Автор Тема: Плоды реформ  (Прочитано 23135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Андрей К

  • Гость
Плоды реформ
« : 26/06/12 , 16:27:29 »
Мать объяснила, зачем выбросила детей из окна
 
Галина Рябкова – жительница г. Долгопрудный вышла с детьми из собственной двухкомнатной квартиры на 8-м этаже и поднялась на 15 этаж. Затем женщина вытолкнула с общего балкона двух своих детей - сначала младшего Родиона, затем старшего Вову. Рябкова на допросе объяснила свой поступок тем, что дети ей надоели, поэтому она решила от них избавиться.
 
На допросе в СК женщина вела себя неадекватно, но спокойно. Она заявила, что никому не нужна, а также, что ее дети "ангелы, и теперь они на небе". Семья переехала в Подмосковье из Волгограда в 2008 году. Отец семейства работает программистом в Москве. Семья обеспечена, жена не работала, на учете в каких-либо медицинских учреждениях женщина не состояла.
http://wow-impulse.ru/news/328-mat-obyasnila-zachem-vybrosila-detej-iz-okna.html

--------------------------------------------------------------------------

Чем, на ваш взгляд, можно объяснить поступок Галины Рябковой?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: плоды реформ
« Ответ #1 : 26/06/12 , 17:41:24 »
Цитировать
Чем, на ваш взгляд, можно объяснить поступок Галины Рябковой?
Зачем объяснять данный поступок?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: плоды реформ
« Ответ #2 : 30/06/12 , 23:12:50 »
Зачем объяснять данный поступок?
А затем, что за каждым сознательным поступком человека прячется идея, толкнувшая его на этот поступок.


есть поступки,которые не имеют оправдания.Этот из их числа

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: плоды реформ
« Ответ #3 : 01/07/12 , 18:01:14 »
Речь не идёт об оправдании. Нам важное другое: понять, как такое могло случиться.
мир устроен так,что в нём есть место и подвигу,и подлости.И то ,и другое передаётся как грипп от человека к человеку.Носителей подвига следует культивировать,носителей вопиющей подлости- выжигать самым радикальным способом

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: плоды реформ
« Ответ #4 : 04/10/12 , 12:41:12 »
Российские вузы не вошли в список 200 лучших университетов планеты. Таков трагический итог едроссовской политики в области образования

  2012-10-04 07:38
 school.jpg height=236                       Российские вузы второй раз подряд не вошли в список 200 лучших университетов планеты по версии авторитетного издания, приложения газеты Times - Times Higher Education, сообщает "Эхо Москвы"
 
Первое место в списке снова занял Калифорнийский технологический институт. В первую десятку вошло семь американских вузов. Второе место разделили Оксфордский университет в Великобритании и Стэнфордский в США. На четвертую строчку опустился Гарвард.
 
Московский государственный университет остается за пределами группы 200 лучших вузов мира, но все же отстает не сильно. МГУ сейчас занимает 216-е место и близок к тому, чтобы войти в число ведущих университетов, говорят составители рейтинга. Что касается Санкт-Петербургского университета, то он вылетел даже из списка 400 лучших вузов мира.


http://kprf.ru/international/110880.html 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: плоды реформ
« Ответ #5 : 12/10/12 , 11:20:45 »
Мимолетное,или Белые Чурки
11 Октябрь 2012

Самое понимаешьли Сердцевинко т.н. “Золотого Кольца”, казенное присутствие, час назад
.

Кривоногенькое  нордическое девочко лет двадцати (соцстатус “некричащая бедность”) стоит передо мной в очереди, рулится с Казенной Барышней.

Нарулилась, тут же у стойки принялась писать какую-то заяву (присутствие не ментовское, чиста партикулярное).

Очередь ждет,  - нравы тут выраженно патриархальные, и пока очередной челобитчик пишет, Казенная Барышня следующие холопьи нуждишки решать не торопится.

Пишет.

- А “в качестве” – вместе писать или по отдельности?

Первый Порыв конешноже подсказать Олбанцкое, но я ж Солидный Дядя, мне низзя.

- По отдельности пиши. И эта, число сегодня одиннадцатое.

- Ага, спасибо…

У девочки выходит написать еще пару слов, и опять встречается Непонятное:

- Дядь, а “заригестрираван” как?

- За-рЕ-гИ-стрирован. Е и И местами поменяй, и в слове “брак” Р пропустила.

- Ага… Ой, спасибо.

Почерк крупный, и я не скажу “ученический” только из-за невыраженной каллиграфии, буквы практически печатные.

Сдала листок Казенной Барышне, Барышня проверила, велела позвать Мужа.

Девочка высовывает голову в коридор, зычно командует, в коридоре раздается плач младенца, и Мать спешыт сменить Мужа на Посту №1.

В Присутствии появляется расссово неотчотливый Глава Семьи. Годиков двадцать пять или чуть меньше, чотко выраженный Установщик. (мой личный термин внутреннего использования, примерный смысл – “Кем работает? Да, УСТАНАВЛИВАЕТ что-то там. Не то чудо-фильтры, не то тарелки, не то шкафы-купе” – то есть йуный неквалифицырованный пролетарий, тянущийся однако скорее к работе, чем ко всякому около-и-не-около-криминальному. Банка Пива-барсетко с D&G-Пятерко Со Светодиодаме-”а че круче, БМВ или Мазда”, нутыпонел).

Установщик сменяет жену у стойки, и сходу начинает ЖЕЧЬ.

То есть он ВООБЩЕ не отдает себе отчота, в какой он сейчас роли, зачем сюда явился и как ващщета надо обращаться с Казенными Барышнями, и базарит с Казенной Барышней как будто она тут к нему чета зачемта пристала со всякими глупостями, а он какбэ такой добрый, что подыгрывает ей и даже Шутит в процессе.

Казенная Барышня (отдаю ей должное) пропускает все мимо ушей, и предельно терпеливо поясняет ему порядок дальнейшых действий, затем дает такой же листик как только что вышедшей Жене: надо списать шапку с образца, и примерно воспроизвести только что поясненное Барышней, поставить нонешнюю дату и расписаться с полной расшыфровкой.

Задача не из простых, согласен.

Установщик смело бросается в Бой, и с Прибауточками уточняет (у Барышни, к посторонним не лезет) как писать КАЖДОЕ слово.

Но – вот незадача! – дело с места не движется: Глава Семьи не может написать слово полностью. Ни одно. Не шутка, нет: бодро начинает,  - так, поднесли ручку к бумаге (как она прыгает, падла), Палочка, Крючочег – ой, вроде получилося! Первая буква вроде готова, а ну, вторую – опять Палочка, ой, а куда теперь?.. заворачивать или куда?.. Ой, Чо Как… Ладно, пес с ней, следующее слово. Так, чо там? Ага, цыферки. Это хорошо, цыферки они как на деньгах, это мы запросто… 11.10.2012. Блин, а ведь дальше опять эти сраные Буквы и даже целые в рот им ноги Слова… Ладно, погнали. З-а-е-в-л…  Сцуко, дальше-то чо?

И это никакое не “исключение”. И не соматика, нет. Соматиков, знаете ли, ВИДНО. И не функцыональное. Не олигофрения в стадии легкой дебильности, и никакая не дислексия с соответствующей …графией, это ВИДНО. Это так называемая “функцыональная неграмотность” – прямое (ябдажесказал “математически неизбежное”) следствие одного очень хорошего и годного принцыпа, касающегося “двух и более кандидатов”.

Теперь это мгновенно и незаметно станет НОРМОЙ ЖЫЗНИ. Привыкайте.
http://www.berkem.ru/mimoletnoeili-belie-chyurki/#comments

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: плоды реформ
« Ответ #6 : 02/11/12 , 10:28:24 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: плоды реформ
« Ответ #7 : 15/11/12 , 18:05:14 »
НА ПУТИ К ОДИЧАНИЮ
Пророчество «Старины» ШЭ
 «Обилие ученых свидетельствует либо о расцвете культуры,  либо о её упадке. Смотря по тому, что понимать под учеными». Пожалуй, эту фразу из фантастической повести Лао Шэ,  выдержанной в сатирическом стиле, следует выбить перед входом в каждый  университет и институт страны. Вот уж в чём в чём, а в этом аспекте жизни  «старина» Шэ (Лао - старый приятель по-китайски) попал прямиком в яблочко. Непросты его “Записки о кошачьем городе”, ох как непросты, несмотря на то, что  написаны в далеком 1932 году...
 Суть данной повести  вроде бы незатейлива - китайский космонавт попадает на Марс, где обнаруживает  цивилизацию марсиан, похожих на кошек. Цивилизацию с древней историей, поэзией  и культурой, Цивилизацию с поголовной грамотностью и обилием ученых...
 Только вот на поверку  оказывается, что кошачья поэзия - это не более чем набор «красивых слов без всякой мысли», вроде такого: «драгоценный живот». Кстати, это  произошло от поголовной наркотизации населения “дурманными листами”, после чего физический труд был в городе  забыт... А наука... Что может наука без практики? Для тех, кто «изучал» машины,  не построена промышленность, кто «изучал» торговлю, высший удел - быть  лоточником, для тех, кто «изучал» сельское хозяйство, тупое выращивание  дурманных деревьев. И, как результат, через двести лет (настоящее время по повести) выясняется, что всеобщая грамотность достигается однодневным обучением  в школе-университете, где нет даже экзаменов, в которую ходят «не учиться, а получать диплом». У кого  есть деньги и связи – тот после получения образования становится чиновником,  все остальные – быдлом, которые за пару листов дурман-дерева могут убить кого  угодно. Финал кошачьего государства был быдлячий, как и его жизнь. Внутренняя революция без цели (читай, оранжевая) наложилась на внешнее вторжение лилипутов. Те были существами прагматичными и попросту вырезали всех людей-кошек без особого разбора.
 Когда я, Алексей  Улитин, семилетний первоклассник, прочитал повесть в первый раз, сидя в  читальном зале детской библиотеки в далеком 1988 году, то лишь пожимал плечами,  улыбаясь сказочности сюжета, и списывал всё на «китайский колорит», но вот  сейчас я, которому пошел тридцать второй год жизни, думаю иначе. И уже не  смеюсь. Мне страшно!
 Да и как может быть  по-другому, когда, преподавая в своем ВУЗе, я уже вижу аналогии с марсианским  кошачьим городом. Первые две недели мне пришлось потратить на… школьную  программу, начиная с класса седьмого советской школы. Что ещё можно сказать,  когда в открытую идут разговоры об отмене всех экзаменов до четвертого курса  включительно, оставив только госэкзамены? Причина – чтоб «детки» не переживали  по поводу того, что они не равны по своим знаниям. То же самое я слышал три года назад, когда по контракту работал в одном из лицеев. Там мне тоже намекнули, что поскольку детки в лицее все «умные», то троечников быть не  должно… Как вы думаете, к чему это приведет?
 Говорят, любимой  фразой адмирала Эссена, того самого Николая Оттовича Эссена, подлинного героя  русско-японской войны, человека, который сумел своей кипучей энергией  восстановить русский флот на Балтике после его Цусимского погрома, был призыв  адмирала Макарова: «Помни войну!». Этим наставлением он сопровождал каждое назначение офицеров на корабли, им он  руководствовался, когда, будучи приглашен на заседание Государственной Думы,  обложил едва ли не матом делавших на пацифизме политический капитал депутатов,  оно же гнало его в море и оно же заставляло усиленно работать мозгами его флаг-офицеров – тоже выживших в бойне русско-японской войны, в результате чего  появилась сначала «бархатная папка», а уже из неё – спецоперация в стиле  технотриллера начала века двадцатого – дерзкий рейд эсминцев и минного  транспорта для массового минирования нейтральных вод до… официального объявления  войны…
 Вот и сейчас пора  всем здравомыслящим бросить призыв: «Помни о кошачьем городе!» С ним на устах  бороться против «реформирования», которое загоняет нас в положение марсианских людей-кошек, его повторять первокурсникам педагогических институтов и им же  благословлять выпускников его. Иначе…
 …Отдохнув, солдаты принялись рыть землю: несколько  неуклюже, но быстро, без всякой лени и сомнений. Вскоре они выкопали огромную  яму, подогнали к ней толпу пленных людей-кошек, окружили их и начали сталкивать  вниз. От криков несчастных разорвалось бы даже железное сердце, но у лилипутов  сердца оказались крепче железа. Орудовали они металлическими палками. Среди  жертв было много женщин, некоторые с детьми на руках. Не в силах спасти их, я  закрыл глаза, но крики и плач раздаются у меня в ушах до сих пор. Постепенно  шум стих, и я увидел, что низкорослые звери уже утаптывают землю. Всех закопали  живьем! Страшное наказание за неспособность сопротивляться! Я не знал, кого сильнее ненавидеть, но чувствовал, что люди, не уважающие самих себя, не могут  рассчитывать на человеческое обращение; подлость одного способна погубить очень  и очень многих.
 Если бы я до конца осознал всё, что видел, я ослеп бы от  слез. Лилипуты показались мне самыми жестокими тварями, они действительно уничтожили Кошачье государство – даже его мухи были обречены на гибель….
 А всё-таки они быстрее света…
 Не знаю, как вы,  читатели, но я, Алексей Улитин, с тревогой наблюдаю неприятную тенденцию. Нет  принципиально новых открытий. Усовершенствований – полно! А вот принципиально  нового…
 Судите сами: еще в  начале века прошлого Нобелевские премии давались за открытия, совершённые либо  в этом году, либо с лагом в два-три года. Причем если открытий не было, то  вручать премию не спешили. А теперь? Теперь, когда вручение стало ежегодным,  премию иной раз вручают за работы чуть ли не полувековой давности. Да и где же сейчас прорывы, сравнимые с открытием цепной реакции, полетом в Космос, искусственной почкой? Их нет…
 Зато есть другое, не  менее страшное. Современная наука начинает костенеть в своих догмах, тормозя  развитие, если что-то новое начинает не вписываться в её каноны. За примерами  далеко ходить не надо – мастерски затоптанная сенсация, полученная на комплексе  SPS-OPERA. Для тех, кто забыл, напомню.
 Эксперимент по  посылке пучков нейтрино из Швейцарии в Италию, приведший к сенсационным  результатам, теперь повторяется с иными начальными условиями. Учёные намерены  или убедиться, что имеют дело с превышением константы, или найти ошибку в  подсчётах.
 Напомним, в сентябре  2011 года международная команда учёных объявила, что нейтрино, посылаемые  сквозь Земной шар из ЦЕРНа в лабораторию Гран-Сассо, прибывают в детектор на 60  наносекунд раньше, чем положено по теории, то есть движутся быстрее света в  вакууме (хотя сама величина этого превышения оказалась очень мала).
 Повторный  эксперимент, проведенный в октябре того же года, показал те же результаты.
 А какова реакция  научного сообщества? Ведь это подлинная сенсация! Учёные посовещались и решили…  признать результаты опыта недействительными, раз они противоречат «великой»  теории Эйнштейна! И это несмотря на повторные результаты.
На подтвержденные  данные! Просто неверны и все тут! А команда ученых, что ставила опыты, чуть ли  не шарлатаны и невежды, которые в лучшем случае ошиблись, а в худшем – сжульничали.
 Вам это ничего не  напоминает? Не воскрешает в памяти времена инквизиционных процессов? Правда,  тогда против ученых выступали инквизиторы, а сейчас их стараются утопить  собственные коллеги. И объяснение этому простое – если практический результат  ставит под сомнение теорию, значит их, ученых, попросят это как-то объяснить.  Для этого надо напрягать мозги. А как удобно, когда вместо объяснения можно просто сказать: «Раз Эйнштейн сказал, что это невозможно, то этого нет»…
 Говорят, на  инквизиционном процессе Галилео Галилей попросил инквизитора взглянуть в  телескоп, на что тот ответил: «А я и смотреть не буду!». Вот и сейчас мы слышим  тот же ответ, правда, вместо инквизитора мы видим ученого-эйнштейниста…
 Они прекрасно слышат,  как «звезда с звездою говорит»…
 Вторая новость года  предыдущего была грустна – из российских школ была окончательно изгнана  астрономия. Всё! Более школьники не будут вертеть в своих руках картонные  астролябии, не будут слушать правду о звездном небе, расположении звёзд, об  астрономических величинах, о черных дырах и красных карликах…
 Я, уважаемые  читатели, окончил школу в 1998 году, но всё еще застал классическое школьное  образование Страны Советов. Эти воспоминания – мои воспоминания об уроках в  моей школе. Я никогда не забуду походов всем классом в планетарий, или того,  как, включив поздним вечером настольную лампу, ревностно следил, чтобы все  звезды были на своих местах, или читал очередную фантастическую повесть из своей библиотеки…
 Бедные нынешние  школьники! Список утраченных для них знаний можно продолжать еще долго. А  причина, если отбросить словоблудскую шелуху, кроется в том, что истинная  астрономия не вписывается в идеал, описанный Фурсенко (был такой министр  образования РФ): «Школа должна  воспитывать не творца, а идеальных потребителей». В свете вышесказанного  понятно, почему изгнали именно астрономию. Ведь ее знание очень сильно мешает  продвижению такого рыночного продукта (если есть потребители – должен быть и  товар!), как гороскопы и прочие товары, впариваемые астрологами. О! Эти  гады-астрономы требуют всё больше денег на оснащение обсерваторий и посылку все  новых экспедиций. В денежном выражении – одни убытки ради какого-то «знания». А  вот астрологи приносят бабло, да и с их помощью иной раз оправдаться чиновникам  за провал можно. Марс вошел в знак Тельца, вот и спутник упал, Сатурн в Водолее  – потому и дефолт объявлять надо…
http://svoim.info/201246/?46_1_3

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: плоды реформ
« Ответ #8 : 21/11/12 , 11:44:20 »
 В школу с пивом? ... 20 ноября, 11:30 Пишет rudoyandrey

Недавно моя мама, весьма скептически относящаяся к Советскому Союзу, в разговоре о подрастающей ныне молодёжи, окрестила их не иначе, как "детьми проклятого капитализма". Собственно, примерно то же самое приходит на ум, когда изо дня в день наблюдаешь, находясь на работе, за жизнью теперешних подростков.

И вроде бы я сам не старик - между мной и моими учениками меньше 10 лет разницы в возрасте, формально нас можно причислить к одному поколению - и тем не менее, пропасть между нами очевидна...


     ( Свернуть )

Я не собираюсь заниматься ворчанием в духе "молодые совсем обнаглели" (тем более, что и сейчас, к счастью, есть немало детей адекватных и воспитанных). Важнее другое. Вернувшись в школу через 6 лет после её окончания уже в качестве учителя, я увидел, какого масштаба разрушения принесла за это короткое время школе и её ученикам неолиберальная политика в сфере образования.

Посудите сами! Воспитательная функция у учителей постепенно изымается. Ученика теперь нельзя элементарно выставить за дверь на уроке - я уже молчу о том, чтобы применять по отношении к учащимся какую-либо физическую силу. Школьников теперь не оставляют на второй год - гуляй, плюй на учёбу, веди себя, как хочешь - тебя протянут уж до 9 класса точно. Экзамены сдадут все (ЕГЭ же!) - а я вот с ностальгией вспоминаю времена, когда паре неандертальцев из параллели могли выдать вместо диплома справку (сейчас о такой практике, кажется, забыли и вспоминать не хотят).

Кошмар? Да. Но подождите - это ещё не всё.

Несколько "двоек" подряд ставить нельзя. И хоть ты разбейся, но, как учитель, ты должен даже отъявленных разгильдяев, которым на оценки откровенно плевать, вытягивать на существующую только в журнале "тройку". Выставлять оценку "2" за четверть, откровенно говоря, не рекомендуется, и даже если учитель на такой шаг отважится, он будет все каникулы заниматься в своё собственное время с этим самым двоечником. Естественно, в таких условиях практически никто из педагогов не выставляет реальных "лебедей" на страницы журнала.

Естественно, такая ситуация влияет и на школьников. Наглость их перешагивает теперь все мыслимые и немыслимые пределы. Чувство собственной безнаказанности, помноженное на особенности подросткового периода. В результате, поход к директору (который лет 10 назад казался едва ли не высшей мерой наказания) теперь ежедневная практика, не имеющая подчас, необходимого эффекта. Родители часто в данной ситуации также бессильны. И даже когда семиклассники приходят с пивом в школу, переливая его в бутылку из-под лимонада, это не вызывает особого резонанса - ну поругали, родителей вызвали - им-то что?

Эти дети прекрасно знают свои права, к ним апеллируют и грозятся засадить вас куда-нибудь, а вот с выполнением обязанностей дела обстоят уже туго. Кому нужна учёба? Немногим. Кстати, я тут рассуждаю больше о морально-этической стороне, а ведь есть ещё и другая сторона, касающаяся непосредственно стандартов преподавания - и это уже отдельная тема для разговора.

Впереди у нас, вероятно, введение ювенальной юстиции, ну или же отдельных её составляющих. Что делать преподавателям в таком случае и как сохранить качество образования хоть на сколько-нибудь приемлемом уровне? Большой вопрос. Если эти неолиберальные новшества будут реализованы, то, быть может, через 6 лет я буду с ностальгией писать из тюрьмы о подростках образца 2012 года. Так или иначе, реформа образования идёт и лепит новое поколение российских школьников. И попомните мои слова - в будущем страна ещё не оберётся с ними проблем.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: плоды реформ
« Ответ #9 : 28/11/12 , 17:00:02 »
http://news.rambler.ru/16554838/
 Ученый совет филфака МГУ заявил о разгроме гуманитарного образования
  Члены ученого совета филологического факультета МГУ выступили с заявлением протеста против политики «разгрома российского гуманитарного образования», которую проводит Минобрнауки. Обращение филологов — декана Марины Ремневой, заместителей декана и заведующих кафедрами, профессоров и доцентов, кандидатов наук и докторов опубликовано на сайте «Православный мир». Оно было единогласно принято на заседании ученого совета 22 ноября. Подписанты выражают недоверие чиновникам всех уровней, которые разрабатывают и реализуют такую образовательную политику и требуют начать широкую дискуссию о выходах из сложившейся ситуации. Они также требуют предать гласности информацию, которая позволит «оценить эффективность деятельности Министерства образования за последние двадцать лет и уровень нанесенного им ущерба». Речь идет о данных о количестве закрытых школ, о размерах финансирования программ Минобрнауки и о результатах ЕГЭ.
По мнению членов ученого совета филфака, катастрофа в образовании уже произошла, потому что власть «сознательно и целенаправленно конструировала это „качественное обновление образовательной ситуации“». В недавно утвержденной правительством программы развития образования до 2020 г. единственный качественный показатель оценки уровня образования базируется на результатах ЕГЭ и рассчитывается как «Отношение среднего балла ЕГЭ (в расчете на 1 предмет) в 10% школ с лучшими результатами ЕГЭ к среднему баллу ЕГЭ (в расчете на 1 предмет) в 10% школ с худшими результатами ЕГЭ», отмечают они. Русская классическая литература уже не выполняет роль культурного регулятора образовательного процесса, уровень ее преподавания резко упал, учащихся больше не стремятся учить мыслить самостоятельно и излагать свои мысли, создаются условия для деградации учительского корпуса: «естественно предположить, что цель такого среднего образования — создание потребителя, „управляемой массы“», — делают вывод филологи. Филологическое образование сворачивается и в вузах как «ненужное», пишут они. Также за образовательной политикой преподаватели филфака видят «стремление власти снять с себя возможно большую часть обязательств по финансированию образования, а в перспективе сделать его частично или полностью платным».
Власти реализуют свою политику, создавая «подконтрольные и хорошо финансируемые вузы», которые должны были выдвинуть программу образовательных реформ. Авторы обращения отмечают, что «эту роль, в основном, сыграла ВШЭ». Также в числе инструментов властей они упоминают «конструирование подконтрольной группы „инновационно мыслящих“ педагогов» и иных представителей общественности, которой был предоставлен режим наибольшего благоприятствования как в СМИ, так и в структурах, подконтрольных Министерству образования. Сложившуюся в СССР систему взаимоотношений школ и университетов власти пытались дискредитировать как коррупционную, отмечают члены ученого совета. Также они упоминают объявление «неэффективными» с точки зрения Минобрнауки ряда гуманитарных вызов, в числе которых РГГУ и Литинститут. По мнению филологов, эти вузы признали «неэффективными» по «анекдотически неадекватным критериям», разработанным ВШЭ, и это тем не менее нанесло их репутации существенный урон. В обращении говорится, что вследствии образовательной полиции уровень коррупции не снизился, а резко вырос, а ЕГЭ в нынешней форме позволяет поступать в вузах «откровенно неграмотным» абитуриентам.
Одной из причин выбора такой образовательной политики преподаватели МГУ считают понимание властей, что «управление общественным сознанием осуществляется тем легче, чем ниже уровень образования».
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: плоды реформ
« Ответ #10 : 13/12/12 , 18:17:23 »
    Настоящий свободный художник
   
Как всегда радует своими публикациями газета "Факты и комментарии" (ежедневная газета политических, экономических, культурных и др. событий в жизни Украины, новости ближнего и дальнего зарубежья)

Вот, журналистка газеты (очень свободный художник) разразилась статьей "10 фактов из жизни маршала Буденного"




Это просто замечательно, когда сегодня каждый свободный художник может публиковать свою замечательную ахинею о 1937 годе, Берии и генсеке ЦК КПСС одновременно.
Демократия-с

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: плоды реформ
« Ответ #11 : 16/12/12 , 15:24:00 »
Преподаватели МАРХИ заказали молебен о спасении от списка неэффективных вузов
а надо было организовать крестный ход в Вашингтон по воде ,аки по суху,тогда бы точно сработало.


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: плоды реформ
« Ответ #12 : 25/12/12 , 18:33:22 »
Студентки экономики отвечают на каверзные вопросы



<a href="http://www.youtube.com/v/Dsi55vRmLXU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/Dsi55vRmLXU</a>
 Это пипец...
Вот оно, будущее России. Распространяйте это видео, чтобы все знали.


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: плоды реформ
« Ответ #13 : 26/12/12 , 13:46:31 »
    А ты учился в эффективном?!!! 
  • Dec. 25th, 2012 at 4:04 PM
    1. height=100
  • Одна моя хорошая знакомая, краснодипломная выпускница Лита, ну, то есть Литературного института, не так давно узнала, что её диплом был выдан...неэффективным ВУЗом. Ненужным, то есть бессмысленным и нелепым. Вот занятнейшая статья, в которой сказано буквально следующее: "На минувшей неделе замглавы Минобрнауки Александр Климов заявил на собрании Российского союза ректоров, что российские вузы ждет новая глобальная проверка, и те из них, которые окажутся "неэффективными", будут закрыты до 1 сентября. При этом чиновник потребовал от высшей школы "самоочищения". Далее насладиться - ТУТ. Самочищаться - это, наверное, весьма увлекательное занятие, особенно, если учитывать, что чистить скоро будет нечего. А ведь когда-то СССР был на втором месте по уровню образования. Кстати, одним из критериев эффективности было названо количество сортиров на этаже в расчёте на человеко-единицу. Наверное, в Лите с этим не очень фешенебельно, вот и попал под раздачу.
     
    И вообще, если почитать статьи, посвящённые обучению в ВУЗе, как-то становится не по себе. Вот статья про общаги. Так сказать, полезные советы для страждущих, в том числе и юридические: "Если вопрос с жильем затягивается, то посещайте ваш деканат и узнавайте, в каком состоянии находится ваше заявление. Очень возможно, что оно просто было где-то потеряно и забыто. Обращайтесь в студенческий профком, ректорат и т.д. Помните, вас никто не ждал в чужом городе, никто не будет радостно исполнять все ваши права. Только от вашей активности зависит ваше будущее". То есть дают понять - права есть, но никто не будет исполнять, особенно радостно. Студент, прежде чем получить право на образование, должен иметь волчью хватку и, по возможности, не волчий аппетит - на стипендию даже в хипстерском в "Старбаксе" и в народном "Макдональдсе" не пожируешь.

    111 height=450

    Выживать студентам помогают и пособия о том, как повысить стипендию  без вреда для здоровья. Авторы помимо отличной учебы советуют студентам за гроши помогать педагогам в поиске и систематизации информации, участвовать и организовывать всякого рода культурно-массовые мероприятия, способствовать развитию своего учебного заведения... Впрочем, если отучиться на 'отлично' две сессии подряд, то есть шанс пободаться за стипендию им. российского негоцианта Владимира Потанина. Он ещё в 1999 году он создал благотворительный фонд, который ежегодно выплачивает более 400 грантов и 2 тыс стипендий. Отвлекусь от учёбы - я всегда была девочка не очень книжная, мне бы где попрыгать. Тут, как раз, имеется позитив!

    ( Collapse )Например, следующим летом в Казани пройдет летняя Универсиада. Кто не знает – это событие, которое называют репетицией Олимпиады-2014. Сейчас опять стали говорить о молодёжном массовом спорте, ибо с развалом Союза на массовый спорт как-то забили, позволив младежи растить пивные животы с юных лет. Но и даже в золотые времена брежневской стабильности Универсиада проводилась у нас только один раз, в 1973 году. И вот теперь это случится снова. В Казань приедут 13,5 тыс спортсменов из 170 стран. В России в ней примут участие 50 вузов из 16 регионов. Само участие в Универсиаде может серьезно изменить жизнь студентов в лучшую сторону. Что нужно для такого масштабного события? Правильно, жильё, стадионы, дороги, нормальный аэропорт.
     Куратором сдачи объектов назначили строгого вице-премьера Игоря Шувалова. Именно он настоял на том, чтобы в столице Татарстана надо строить жилой корпус Деревню Универсиады - площадью 54 гектара, включая 14 гектаров зелени.

    После окончания соревнований вся эта территория превратится в огромный студенческий городок, с которым могут поспорить разве что университетские корпуса и общежития на острове Русский во Владивостоке, отстроенные, кстати, тоже под контролем Шувалова к Саммиту АТЭС. И тут получается интересное - одни деятели, вроде Шувалова, создают, а другие, вроде господ из Минобрнауки - рушат. Одна рука созидает, другая - ломает. Что видят люди? А люди склонны акцентироваться на гадостях - так уж мы устроены. Вот сейчас в блогах все обсуждают борьбу студентов "неэффективного ВУЗа" - РГТЭУ. Их акция протеста против решения чиновников длится уже больше недели. И отступать они не намерены. И я всё-таки надеюсь, что этот идиотизм закончится и всё тот уникальный Лит будет именоваться гордостью страны, а не этим самым, "неэффективным-дефективным".

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: плоды реформ
« Ответ #14 : 20/05/13 , 11:58:12 »
Циничное преступление советского режима colonelcassad

Так вот для чего меня учили бесплатно шахматам в детско-юношеском клубе "Ровесник" и Дворце Пионеров. Проклятые коммуняки строили бесплатные детские кружки, а не ночные клубы - нет предела советской мерзости. Слава богу и Горбачеву - кровавый советский режим пал и теперь у нас в Севастополе почти все прибежища советского детского милитаризма закрыты.