Автор Тема: 30 лет ГНИЛЬЯ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА  (Прочитано 252409 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Елена Рохлина

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 72
Четверть века гнилья и предательства

 Только что просмотрел спиной фильм из серии Профессия репортер по НТВ под названием "Территория АК" Насколько я смог разглядеть со спины-Путин собирается все-же сдавать Сирию? С другими целями подобные фильмы на его телеканале не выходят.  Если вышел фильм Березовский-то впору сразу заказывать гроб, что и подтвердилось в который уже раз.
 Не смотря этого фильма, лишь правым ухом слушая то, что пытаются этим фильмом втереть в уши обывателям, я вдруг осознал, что после такого сюжета вся наша страна как один  горой встанет за сирийских повстанцев.

 Много рассуждать по этому фильму не буду, скажу лишь то, что нашим журналистам по их словам приходилось на каждом шагу маскироваться под голландцев, канадцев и других нейтральных стран. иначе бы их просто разорвали повстанцев, на  головы которых обрушиваются тучи кассетных бомб и ракет, производства России. Их бомбят самолеты и вертолеты, расстреливают танки российского производства. А все они как один сплошь обычные люди, и при этом очень белые и пушистые, что их сразу становится жалко и солидарно с несправедливостью по отношению к ним. Ну это ладно, на войне у каждого своя правда. Но в то же время, если бы на начало года не бегала с телекамерой по Сирии девушка Попова, от телеканала Россия, не снимала гвардию, нашу базу в Тартусе, героев сирийской армии и зверства боевиков, то тогда  эту сегодняшнюю картинку можно было бы взять за образец, как объективную. Но ведь еще год назад ВВП горяче обещал Асаду, что не предаст его. И репортажи той журналистки тому были красноречивым свидетельством, и транслировались по центральному каналу Россия.

Но вот, прошел год, и по Сирии в стане армии Ассада полулегально работает лишь одна наша российская телегруппа добровльцев. во главе с Маратом Мусиным, репортажи которых размещает Анна-ньюс  Вот они то уж точно никогда не предадут ни Ассада, ни сирийскаую армию. Они с ней уже породнились. Но их то смотрят лишь в интернете! А что же ВВП? Чему мы обязаны появлению этого сегодняшнего фильма, отснятого в стане врагов Ассада? И как туда попали корреспонденты? Ведь перед ними как один представали для интервью не только простые полевые командиры, но и генералы повстанцев, теневые хозяева группировок и территорий, высокопоставленные дезертиры из сирийской армии. Если учесть, что они были готовы порвать русских журналюг, но от них скрывали. что бригада русская. То ведь кто-то наверху дал команду это скрывать? Выходит, что даже полевые командиры не знали, но ведь их еще более высшее то командование, выходит, знало? И даже переводчиков приставило к группе, чтобы не дай Бог ее не раскололи. Так с какой-же целью эту группу туда заслали и с какой целью нам подвесили на уши этот фильм?

 А я думаю, что в скором времени мы узнаем, как Кремль сдал Сирию. Естественно, он попытается сухим выскочить из воды и  проскочить между молотом и наковальней, но  не скажет этого открыто, Можно только гадать, что последует за этим фильмом. Особенно бедному Ассаду нужно призадуматься и позаботиться о личной безопасности.  Я не знаю точно, но у меня еще несколько дней назад, когда специальный высокопоставленный гонец из США  привез на самолете (как при гибели АПЛ Курск) письмо, возникло предположение, что речь в нем шла именно по сдаче Сирии, ну и еще ряд шкурных вопросов, на некоторые из них Путин  держал ответ на прямой линии перед страной, а по сути отчитывался перед американцами по Сердюку, по Чубайсу, по Кудрину, по Медведеву, по Ливанову и тд. Вопросы сдачи Сирии никак нельзя было засветить по телефону, по телеграфу и даже в трвиттере. А потому гонец привез письмо и тут же его сожрал, даже не зарегистрировав в администрации президента. По телеящику объявили, что вся администрация срочно принялась сочинять ответы вприпрыжку, словно речь в том письме шла об их жизни и смерти. Сразу было сделано несколько заготовок вопросов для прямого эфира и роздано для озвучки "доверенным лицам" президента, я этому посвятил целую статью.

 После выхода в эфир подобного фильма я уже представляю себе, что  в том письме был еще и вопрос по Сирии, вернее ультиматум лично Путину, несовместимый с его дальнейшим здоровьем. И этим фильмом он обозначил, что будет делать все, что от него потребуют и на все согласен.

 Но хотелось-бы предупредить товарища, что его "торпеда" уже заряжена. Если вы помните фильм Боец, там в тюрьме в карты проигрывали торпеду, играли на желание убить кого скажут. И вот надо бы пересмотреть этот фильм и понять, что от того, сдаст Сирию или не сдаст, себя он уже спасти не сможет. Его торпеда заряжена в любом случае, Мендель уже раздал поры сибирской язвы всем представителям американской команды в Кремле: Сердюкову, Иванову, Чубайсу, Кудрину, Ливанову и другим. И, судя по всему, зачитал им распоряжение боссов из-за океана, изыскать подходящую возможность и привести приговор  в исполнение не позднее. чем за 500 дней...

 Время пошло...

 Надо понимать, что сдача Сирии не спасла-бы ни Каддафи, ни Милошевича, ни Хусейна.
 и  Путина тоже не спасет.. Поздно пить баржоми, когда почки отказали. "Торпеда" уже запущена..
 И если ты мужик, так уйди с честью, сам не позорься и  Сирию-не сдавай, как и обещал Асаду глядя в глаза...

 Спасти себя в такой ситуации сложно. А вот народ России удастся подставить на многие поколения еще и перед Сирией. Во всем мире его будут считать гнилым предательским говном горбачевых-ельциных-путиных-медведевых, которые  легко могут даже мать родную продать.

 Будем ждать и надеяться, что этот фильм – какая-то досадная ошибка, а не предательство.

<a href="http://www.youtube.com/v/ygzUDi70uOI?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/ygzUDi70uOI?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
 
Источник: Блог Булата Шайхельмарданова
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
    О парохода 

Оригинал взят у schriftsteller в О пароходах
Случаной наткнулся на статью "Из России началось бегство умных". Это про бегство Сергея Гуриева.

Это удивительная статья. Я ее несколько раз перечитал - не верилось ведь. Они себя считают умными. Они... это те, кто за 20 лет растранжирил 40% основных фондов страны, больше, чем Гитлер разрушил в войну? Это те, кто уничтожил целые отрасли промышленности? Это те, кто резал заводы в металлолом, чтобы построить торговые центры? Это те, кто уничтожал научно-исследовательские институты ради недвижимости? Это те, кто заставил ученых и инженеров торговать на рынках? Они считают себя умными, запомните это.
Из этого следует, что все это они делали сознательно и намеренно. И совершенно недаром в статье упомянут процесс "Промпартии". Они точно знают, что все, что они делали - это вредительство. Нам всегда нужно об этом помнить, чтобы в нужный момент принять единственно правильное решение. И исполнить его без колебаний.

Меч Правосудия

  • Гость
Какую "независимость" празднуем?


 Какую "независимость" празднуем? height=428

12 июня власти РФ отмечают "День независимости России". При этом что празднуется — мало кто осознаёт. От чего и от кого независимы? 12 июня выбрано для празднования потому, что в этот день в 1990 г. ельцинскими демократами на Съезде депутатов РФ принята так называемая "Декларация независимости России". Этот документ был нацелен на борьбу с Горбачёвым и противопоставлял полномочия российских властей во главе с Ельциным — центру. Практически был сделан решительный шаг к развалу Союза и упразднению социализма.

Поэтому 12 июня фактически празднуется день начала открытой борьбы сил внутренней контрреволюции, направленной на разрушение СССР. День независимости РФ от Украины и Белоруссии, от Казахстана и Молдавии и других республик; день начала возрождения института господ и вознесения власовского флага от подножия Мавзолея, куда его бросили советские солдаты на параде Победы в июне 1945 г., на кремлевский флагшток. Этот день стал днём подготовки будущих похорон волеизъявления граждан, высказанного на референдуме за сохранение СССР в марте 1991 года.

В.Путин объявил, что Россия наконец-то по объёмам потребления вышла на уровень сытых советских годов (1989 — 1990 гг.). Оказывается, это достижение! Спрашивается, на что же были потрачены двадцать с лишним лет, когда народ водили зигзагами, кругами и петлями демократических "реформ"? Для чего на том пути потеряли десятки миллионов граждан, развалили Союз, утратили технический уровень производства? Для чего всё это, если пришли в ту же точку экономического развития, но без запаса энергии и прочности?

К тому же в СССР распределение общественного продукта производилось более-менее равномерно, и почти половину благ все члены общества получали из фондов общественного потребления в виде низких цен на продукты, электроэнергию, воду, газ, низких тарифов на транспорт, государственного обеспечения жильём, бесплатным образованием и здравоохранением, в виде доступного культурного обслуживания и прочего.

Сегодня распределение благ крайне неравномерное, расслоение на господ и простой народ воистину чудовищное и продолжает расти. Одни жируют и куролесят в куршавелях, другие — вкалывают и выживают. А чтобы вообще избавить тех, кто жирует и куролесит, от всякой ответственности, ввели, по инициативе Путина, должность уполномоченного по делам предпринимателей. Этот уполномоченный по делам буржуев начал с того, что внес законопроект об амнистии жуликов, попавших в тюрьму за экономические преступления. Воистину наступил золотой век паразитов!

Исходя из изложенного, можно с твёрдой уверенностью сказать, что 12 июня "дорогие россияне" отмечают день возрождения российского буржуя и возрождения всех пороков капиталистического общества: нищеты, безработицы, неравенства, коррупции, разобщения людей.

Однако, в соответствии с законами диалектического материализма, одновременно рождается класс, призванный историей стать могильщиком пока ещё властвующих и процветающих паразитов. Но для того, чтобы выполнить свою историческую миссию, рабочий класс и все трудящиеся массы должны организоваться и стать на путь борьбы за своё освобождение своею собственной рукой. А выходной день не пропадёт, будет праздник и на нашей улице.



Какую "независимость" празднуем? height=700


Какую "независимость" празднуем? height=765


источник          Печать

Меч Правосудия

  • Гость
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/084/300_300_1/084a04eec7c007e478030f91cca897ad.gif height=212

 Где наши достижения?.         

61% россиян не помнят ни одного достижения страны за 15 лет «строительства капитализма»


Об этом свидетельсвуют итоги опроса, проведенного ВЦИОМ
Отвечая на вопрос, были ли за последние 10-15 лет в России значимые достижения, 42% респондентов ответили отрицательно, 19% затруднились с ответом.

7% опрошенных считают поводом для гордости предстоящие зимние Олимпийские игры 2014г. в Сочи. Среди других популярных вариантов - победы российских спортсменов, подъем экономики (по 6%), рост авторитета России (5%), возрождение армии и «мирная обстановка в стране» (3%), парад Победы, вступление в ВТО и, конечно, освоение космоса (по 2%).

Еще по 1% респондентов вспомнили окончание войны в Чечне, решение грузино-югоосетинского конфликта, восстановление и строительство храмов, а также победу на «Евровидении». 1% россиян считают поводом для гордости то, что в стране есть «нормальный президент».
Опрошенные рассказали и о том, какими согражданами может гордиться Россия. Нетрудно догадаться, что пальма первенства досталась президенту Владимиру Путину (9%), на второй строчке в списке предпочтений оказался Сергей Шойгу (6%), на третьей - всемирно известный врач Леонид Рошаль (4%). Академика Жореса Алферова поддержали 2%.

 При этом 24% россиян заявили, что стране гордиться некем, а 33% респондентов затруднились с ответом.

Меч Правосудия

  • Гость

Меч Правосудия

  • Гость
С.П.Обухов: 12 июня - праздник «пятого пункта»? О «Дне независимости» Бориса Николаевича от Михаила Сергеевича

http://cs1.kprf.ru/images/newsstory_illustrations/daylist/09c4f7_57755g_0.jpg height=274

Натужное празднование «Дня России» - это очередной политический и идеологический курьёз современной «либеральной» и «демократической» Российской Федерации.


http://cs1.kprf.ru/images/personal/small/28.jpg height=167

С.П.Обухов, доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ

 2013-06-11 22:13


И хотя официальная пропаганда пытается наполнить хоть каким-то смыслом выпавший всем нам выходной, ничего у власти кроме невнятицы на выходе не получается.

Например, до сих пор никто из официальных лиц и их обслуги не могут нам сказать, почему в «День России» нужно всюду развешивать «триколор» – и это в день принятия Декларации о суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Напомним, государственный флаг РСФСР, чей праздник отмечается 12 июня, был совсем иным – красным, серпасто-молоткастым с синей полосой. Да и «суверенитет», кстати, тогда провозглашался в рамках Союза ССР, у которого был алый, красный флаг – флаг традиционного русского национального цвета.

Заметим, что на самом Первом съезде народных депутатов РСФСР, когда группа в составе Сергея Бабурина, Виктора Аксючица и других представителей тогдашней «демократической» и «почвеннической» оппозиции  попыталась установить на депутатские столики триколоры, массовое депутатское неприятие было столь велико, что от председательствующего потребовали вызвать коменданта Кремля с целью удаления из зала бело-красно-синей символики торгового флота Российской империи. И никто, в том числе и в День провозглашения декларации о суверенитете РСФСР (12 июня 1990 года), больше и не пытался выказать неуважение государственным символам РСФСР. Да и сам Ельцин начинал каждое заседание Съезда народных депутатов с приветствия государственному флагу РСФСР – тому самому, красно-синему с серпом и молотом.

Конечно, можно предположить, что идеологическим смыслом нынешнего «Дня России» является вовсе не уважение к Декларации о суверенитете  РСФСР в составе Союза ССР и ее красно-синему флагу, а празднование годовщины избрания Б.Н.Ельцина на пост президента РСФСР 12 июня 1991 года. Но тогда «Единая Россия». «Народный фронт» и Путин, теперь то и дело отрекающаяся от разрушительного ельцинского наследия 90-х годов прошлого века, попадают в ещё большую идеологическую лужу.
О том, что «День России», несмотря на почти два десятилетнее существование этого праздника (статус «Дня России» 12 июня получил по указу Ельцина 2 июня 1994 года), так и не превратился из обычного выходного во что-то более значимое и символичное, признает большинство политологов и политиков. Причем не только из оппозиционного, но и даже из правящего лагеря. Данные социологических исследований безжалостны к этому «празднику».

Лишь 40% россиян точно знают, что 12 июня отмечается День России, свидетельствует опрос аналитического центра Юрия Левады.
Согласно исследованию, 36% россиян убеждены, что 12 июня отмечается День независимости России, 5% - годовщина принятия декларации о независимости России. Правда, исследователи не уточняли у респондентов - от кого независимости?

Мне, свидетелю этих событий в Кремле, как работнику Президиума Верховного Совета РСФСР приходилось заниматься обеспечением работы Первого съезда народных депутатов РСФСР. Довелось в те дни услышать от самих депутатов немало остроумных определений по поводу этого «Дня независимости». Нередко даже представители радикал-демократических сил подшучивали: «Это день независимости Бориса Николаевича от Михаила Сергеевича». И в этой шутке лишь доля шутки, так как само избрание Ельцина Председателем Верховного Совета РСФСР стало возможным лишь после личного вмешательства Горбачева в выборный процесс: многие представители среднего партийно-советского звена после горбачевской агитации, действуя по известному принципу «назло бабушке отморожу уши», проголосовали за Ельцина. Ну а дальше неумолимая логика политического процесса толкала «депутатское болото», примкнувшее к «Демократической России», к дальнейшим разрушительным шагам, инициированным «демороссами».

Одним из таких действий стало голосование за пятый пункт Декларации, в котором провозглашалось следующее. Собственно вся Декларация, а, следовательно, и весь праздник 12 июня – это праздник «пятого пункта» Декларации.

Итак, что гласил этот пресловутый «пятый пункт»:
«Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета РСФСР устанавливается:
Полнота власти РСФСР при решении всех вопросов государственной и общественной жизни, за исключением тех, которые ею добровольно передаются в ведении Союза ССР;
Верховенство Конституции РСФСР и Законов РСФСР на всей территории РСФСР; действие актов Союза ССР, вступающих в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливается Республикой на своей территории. Разногласия между Республикой и Союзом разрешаются в порядке, устанавливаемом Союзным Договором…».

Следует привести результаты голосования по этому пункту Декларации, слова о верховенстве законов РСФСР из которого в последствие стали использоваться для «войны законов» и расшатывания союзного государства. Напомним, что предлагалось два варианта пятого пункта Декларации: первый – «сувереннизаторский», второй – просоюзный.

Вот выдержка из стенограммы заседания Первого съезда 8 июня 1990 года.

«Председательствующий (Б.Н.Ельцин):Значит, поименное голосование. Кто за то, чтобы п. 5 проекта Декларации принять по первому варианту, прошу проголосовать.

Результаты голосования:



Кворум для принятия решения     
 
531
 
Проголосовало «за»       
 
544
 
Проголосовало «против»
 
271
 
Воздержалось         
 
30
 
Всего проголосовало
 
845
 
Не голосовало
 
3
 


Решение принято.




Председательствующий: Один президиум остался... Понятно ваше эмоциональное настроение, но президиум должен быть беспристрастен. Хотя поименно вы узнаете, как он проголосовал.

Но есть второй вариант, его все равно надо голосовать, так как он поставлен. (С  мест: «Не надо!»)
Нет, обязательно надо, товарищи.
Прошу проголосовать п. 5 во втором варианте или против него.

Результаты голосования:

 
Кворум для принятия решения
 
531
 
Проголосовало «за»
 
256
 
Проголосовало  «против»
 
529
 
Воздержалось
 
54
 
Всего проголосовало
 
839
 
Не голосовало
 
1
 


Решение не принято.


Значит, 5-й пункт принимается по первому варианту.

Какие имеются поправки к 5-му пункту? Нет, товарищи, так нельзя, давайте соблюдать порядок. Поправки, если они есть, должны быть выслушаны, и по каждой поправке должно быть голосование. Давайте, а то мы вчера пересидели. Объявляется перерыв на 30 минут».
К поправкам на съезде к этой статье так и не вернулись, так как «вчера пересидели», а юридическое обоснование для «войны законов» и «войны парламентов» приняли.

Хотя и это не совсем так. Небезызвестный представитель Ельцина и Путина в Государственной Думе, Совете Федерации, экс-глава президентского ГПУ, но тогда рядовой подполковник-замполит из Биробиджана А.А.Котенков давал такую правовую оценку Декларации. Процитируем по стенограмме от 11 июня 1990 года:
«Котенков А.А., подполковник, заместитель начальника политотдела войсковой части, г.Биробиджан (Биробиджанский территориальный избирательный округ, Хабаровский край):
Товарищи! Прежде всего давайте решим: является Декларация правовым актом или нет? Думаю, нет».
Впрочем, при последующем обосновании противостояния ельцинской РСФСР и органов управления Союза СССР вопрос о том, является ли Декларация правовым актом, уже никто не вспоминал. Политическая целесообразность доминировала.

Приведем еще один курьёз при обсуждении Декларации о суверенитете РСФСР. Опять процитируем съездовскую стенограмму от 12 июня 1990 года.

«Степашин С. В., подполковник, преподаватель Высшего политического училища Министерства внутренних дел СССР, г. Ленинград (Красносельский территориальный избирательный округ, г. Ленинград):
Уважаемый Борис Николаевич, уважаемые народные депутаты! Тот термин, который мы в последнее время с легкой подачи руководителей нашего государства используем,— «правовое государство», действительно, юридически неверен, так как любое государство — правовое, как бы оно нас устраивало или не устраивало.

Председательствующий:  Ставлю на голосование поправку.

Результаты голосования:
 

 
Кворум для принятия решения
 
531
 
Проголосовало «за»
 
340
 
Проголосовало «против»
 
507
 
Воздержалось
 
43
 
Всего проголосовало
 
890
 
Не голосовало
 
0
 


Поправка не принимается.


Как видим, «правовой нигилизм», говоря современным языком экс-президента, а ныне премьера Медведева, тогда, в советское время, разделяло меньшинство депутатов Съезда народных депутатов, забаллотировавших поправку С.В.Степашина к ныне празднуемой Декларации.

Заметим, что суждение о юридической неверности термина «правовое государство» высказывал будущий премьер-министр Российской Федерации, а ныне доктор юридических наук, Председатель Счетной палаты РФ Сергей Вадимович Степашин.
Кстати, как смотрятся творцы Декларации, «пятого пункта» и «независимости России» - Ельцин и Горбачев – с точки зрения исторического восприятия россиян.

По замерам Центра исследований политической культуры России (ЦИПКР), большую историческую значимость Ельцина и Горбачева в последнее десятилетие готовы были признавать лишь 1-3 процента россиян.

Как видим, ни Ельцина, ни Горбачева, с чьими именами связывается нынешний официальный праздник «День России», в этом списке нет.

Так что нынешнее и последующие празднования «Дня победы» Бориса Николаевича над Михаилом Сергеевичем, именуемое теперь «Днем России», проходят и будут проходить в условиях полного общественного отторжения «виновников» торжества.

И протестные акции именно 12 июня – это свидетельство отторжения уже не только виновников «праздника», но и преемников Михаила Сергеевича и Бориса Николаевича – Путина и Медведева.

Вот, собственно, и всё, что, по сути, мы сегодня должны праздновать под видом «Дня России». И всяческие  неуклюжие попытки придать этому празднику хоть какой-либо вменяемый для нынешнего бонапартистского режима политический и идеологический смысл просто бесперспективны. Какие бы концерты и фейерверки не организовывала власть на Красной площади, как бы не «закручивала гайки» в связи с нарастающим общественным протестом.

Впервые опубликовано здесь.

Меч Правосудия

  • Гость
Мямлин Кирилл

Незнайка на Луне и «Общество по выращиванию гигантских растений» (Н. Носов, 1964 год)


А ведь нас предупреждали еще в детстве...

http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/3df/298_221_1/3df5321e46d230729111f72531b28f16.gif height=218

Мировоззрение: «- К чему же богачам столько денег? - удивился Незнайка. - Разве богач может несколько миллионов проесть?



http://lib.ru/NOSOW/nezn3_092.gif height=295


- "Проесть"! - фыркнул Козлик. - Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
 - Это какое тщеславие? - не понял Незнайка.
 - Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить»


http://lib.ru/NOSOW/nezn3_094.gif height=320


Акционерные общества: «Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За все надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать».

http://lib.ru/NOSOW/nezn3_081.gif height=174


«Джинса»:  «- Уважаемые зрители! – «сказал он. - Дамы и господа! С  вами говорит доктор Шприц. Вы слышите глухие удары:  тук!  тук! тук! Это бьется  сердце космонавта, прибывшего на нашу планету. Внимание, внимание! Говорит доктор Шприц. Мой адрес: Холерная улица, дом пятнадцать. Прием  больных ежедневно с девяти утра  до шести вечера. Помощь на дому. Вызовы по телефону. Прием в ночные часы оплачивается в двойном размере. Вы слышите удары космического сердца. Имеется зубоврачебный кабинет. Удаление, лечение и пломбирование зубов. Плата умеренная. Холерная, дом пятнадцать. Вы слышите удары сердца...».


http://lib.ru/NOSOW/nezn3_082.gif height=144


Копирайт и владение брендом: «В приемной  между тем появилась  представительница одной  из рекламных Фирм… Подбежав  к Незнайке, она сунула ему в руки плакат, на котором было написано:«Жалеть не будут коротышки
 
И не потратят деньги зря,
 
Коль будут все жевать коврижки
 
Конфетной фабрики "Заря"».Отскочив шага на два-три назад, она навела на Незнайку фотографический аппарат и сделала снимок. Увидев это, Мига окончательно вышел из себя. Он подскочил к Незнайке, вырвал у него из рук плакат и со злостью швырнул его на пол, после чего подскочил к представительнице рекламной фирмы и дал ей пинка ногой».



http://lib.ru/NOSOW/nezn3_080.gif height=320


Реклама: «Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе».
Монополизация экономики: « – Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы».


http://lurkmore.so/images/5/52/Neznayka_selskij_chas.png height=252


Контроль за технологиями: «Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это».


http://lib.ru/NOSOW/nezn3_111.gif height=205  http://lurkmore.so/images/d/d3/Neznayka_crisis.png height=269


Черный пиар: « – А что. Общество гигантских растений может лопнуть? – насторожился Гризль (редактор газеты) и пошевелил своим носом, как бы к чему-то принюхиваясь. 
 
– Должно лопнуть, – ответил Крабс, делая ударение на слове «должно». 
 
– Должно?… Ах, должно! – заулыбался Гризль, и его верхние зубы снова впились в подбородок. – Ну, оно и лопнет, если должно, смею уверить вас! Ха-ха!…».

http://lib.ru/NOSOW/nezn3_083.gif height=145


Состояние науки: «Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного  аппарата,  способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что  постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет  денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства  на дело, которое не сулит больших барышей. 
 - Лунных богачей не интересуют звезды, - сказал Альфа. - Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!
».


http://lurkmore.so/images/a/a6/Neznayka_partyvan.png height=269


Законность: « – А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!». 


http://lib.ru/NOSOW/nezn3_054.gif height=413


«Полицейские технологии»: «- Что это, по-твоему? - спросил полицейский. - Ну-ка понюхай.Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки.
 - Резиновая палка, должно быть, - пробормотал он. 
 - "Резиновая палка"! - передразнил полицейский. - Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка  с электрическим контактом. Сокращенно - УРДЭК. А  ну-ка, стой смирно! - скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!
».


http://lib.ru/NOSOW/nezn3_055.gif height=196


Методы: «между Миглем и Фиглем было большое сходство: оба были скуластые, широколицые, у обоих были низкие лбы и темные, жесткие, подстриженные ежиком волосы, начинавшиеся чуть ли не от самых бровей. Несмотря на большое  внешнее сходство, в характерах Фигля и Мигля было большое различие. Если Фигль был коротышка сердитый, не терпевший,  как он сам утверждал, никаких  разговоров, то Мигль, наоборот, был большой любитель поговорить и даже пошутить. Как только  дверь затворилась за Фиглем, Мигль сказал Незнайке: - Осмелюсь вам доложить, милейший, что во всем полицейском управлении первое лицо - это я, так как первое, что вы видите, попадая сюда, это не что иное, как мое лицо. Хы-хы-хы-ы! Не правда ли, остроумная шутка?...…Знаете, кто вы?
 
- Кто? - с испугом спросил Незнайка. 
 - Знаменитый бандит и налетчик, по имени Красавчик, совершивший шестнадцать ограблений поездов, десять вооруженных налетов на банки, семь побегов из тюрем (последний  раз бежал в прошлом году, подкупив  стражу) и укравший в общей сложности ценностей на сумму двадцать миллионов фертингов! - с радостной улыбкой сообщил Мигль. 
 Незнайка в смущении замахал руками. 
 - Да что вы! Что вы! Это не я! - сказал он.
 -  Да нет, вы, господин Красавчик! Чего вы стесняетесь? С этакими деньжищами, как у вас, вам совершенно нечего стесняться. Думаю, что от двадцати миллионов у вас кое-что  осталось. Кое-что вы, несомненно, припрятали. Да дайте вы мне из этих ваших миллионов хотя бы сто тысяч, и я отпущу вас. Ведь никто, кроме меня, не знает, что вы знаменитый грабитель Красавчик. А вместо вас я засажу в тюрьму какого-нибудь  бродяжку, и все будет в порядке, честное слово!
 …Ну дайте хоть пятьдесят  тысяч... Ну, двадцать... Меньше не могу, честное слово! Дайте двадцать тысяч и убирайтесь себе на все четыре стороны
».


http://lib.ru/NOSOW/nezn3_067.gif height=349

Судебная система: «- Вы совсем тут с ума посходили! - закричал с раздражением Вригль. - Кто такой Красавчик, по-твоему? А?.. Красавчик - личность известная! Красавчика все знают. Красавчик - миллионер! Половина полиции подкуплена Красавчиком, а завтра он, если захочет, всех нас со всеми нашими потрохами купит... А это кто? - продолжают кричать Вригль, показывая на Незнайку пальцем. - Кто он такой, я спрашиваю! Кто его знает? Что он совершил?.. Пообедал  бесплатно? Так за это его сюда? А ему только сюда и надо, дурачье вы этакое! Здесь ему и тепло, и светло, и блохи не кусают. Он только и мечтает, как бы скорей попасть в каталажку и начать объедать полицию! Это не настоящий преступник, а шантрапа с  пустыми карманами. Что с него возьмешь,когда  у него даже на обед денег нет?».

http://lib.ru/NOSOW/nezn3_070.gif height=186

Легализованные общаки: « - Эй, кто там? Это полицейское управление? Соедините меня, пожалуйста, с комендантом.С вами говорит господин Жулио, член общества взаимной выручки. У вас имеется арестованный Миге? Да, да, господин Миге... Общество взаимной выручки ручается за него. Это абсолютно честная личность, уверяю вас! Такой честный, какого еще свет не производил... Можно внести залог?.. Благодарю вас. Сейчас прибуду с деньгами». Кредитная история: «- Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра.
 - Ну, а автомобиль ты починил потом? - спросил Незнайка.
 - Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег
».
Медицина: «Доктор внимательно осмотрел больного и сказал, что его лучше всего поместить в больницу, так как болезнь очень запущена. Узнав, что за лечение в больнице придется уплатить двадцать фертингов, Незнайка страшно расстроился и сказал, что он получает всего лишь пять фертингов в неделю и ему понадобится целый месяц, чтоб собрать нужную сумму. 
 -  Если протянуть еще месяц, то больному уже не нужна будет никакая медицинская  помощь, - сказал доктор. - Чтобы спасти его, необходимо немедленное лечение
».

 
«Постмодерн»: «- Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, - говорил ему Козлик. - Не ломай голову зря. Тут все равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальет жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять – просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да еще и похваливают. "Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить"».

http://lib.ru/NOSOW/nezn3_199.gif height=417

Массмедиа: «Здесь были и «Деловая смекалка», «Газета для толстеньких», и «Газета для тоненьких», и «Газета для умных», и «Газета для дураков». Да, да! Не удивляйтесь: именно «для дураков». Некоторые читатели могут подумать, что неразумно было бы называть газету подобным образом, так как кто станет покупать газету с таким названием. Ведь никому не хочется, чтобы его считали глупцом. Однако жители на такие пустяки не обращали внимания. Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах...». 
 
 
Массовая культура: « – …Первое время тебя там будут и кормить, и поить, и угощать чем захочешь, и ничего делать не надо будет. Знай себе ешь да пей, веселись да спи, да гуляй сколько влезет. От такого дурацкого времяпрепровождения коротышка на острове постепенно глупеет, дичает, потом начинает обрастать шерстью и в конце концов превращается в барана или в овцу».

http://lib.ru/NOSOW/nezn3_156.gif height=152

Система в целом: «…у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так  быстро. Кроме того, для богачей имеются так  называемые  салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей  бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали - как  будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе - самый простой баран».

http://lurkmore.so/images/6/6f/Neznayka_mr.ponch.png height=400

Новый олигарх коротышка   

http://lurkmore.so/images/9/9a/Neznayka_sovet_direktorov.jpg height=469

«Бильдербергеры» Большой Бедлам

http://lurkmore.so/images/a/a3/Neznayka_bomzhing.png height=436

Бомжинг под мостом

http://lib.ru/NOSOW/nezn3_110.gif height=421

Вывоз в лес       

http://lib.ru/NOSOW/nezn3_141.gif height=440

Ночлежка     

http://lib.ru/NOSOW/nezn3_186.gif height=440

Физиономика капитализма

Меч Правосудия

  • Гость
Жуковский Владислав

Фантомная борьба «патриотичных силовиков» с незаконным вывозом капитала

http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/293/298_221_1/293c6a05bd80413e79c5f177c69adf82.jpg


В середине июня текущего года весьма неожиданное продолжение получила эпопея с неожиданным прозрением руководства Центрального Банка России, которое в начале 2013г. обнаружило брешь в российской финансовой системе, из которой ежегодно только незаконным образом и только статистически учтённым образом вывозится порядка 1,5 трлн. рублей


шедший 24 июня с поста председателя Банка России Сергей Игнатьев (идейный ученик прораба либерального погрома и «катастройки» Егора Гайдара) прояснил ситуацию с незаконным бегством капитала из России. По имеющейся в СМИ информации, представители Банка России обнаружили сеть фирм-однодневок, которые в 2010-2012 гг. с нарушением действующего валютного, финансового, таможенного, налогового и прочего законодательства вывели из России как минимум 760 млрд. рублей.

По словам Сергея Игнатьева, переместившегося на пост советника нового главы Банка России Эльвиры Набиуллиной (аспирантки Евгения Ясина и вечной помощницы Германа Грефа), сотрудникам ключевого финансово-экономического института России, ответственного не только за эмиссию национальной валюты, разработку и реализацию денежно-кредитной политики, управление международными резервами (в том числе принадлежащих Минфину России), рефинансирование банковской системы и монетизацию экономики, управление валютным курсом, но также за осуществление банковского регулирования и надзора, удалось выявить канал незаконного вывоза капитала за пределы России.


В своём интервью Сергей Игнатьев, который, несмотря на патриотическую риторику руководства страны и показушный развод с либералами, продолжит определять денежно-кредитную политику ЦБ РФ в качестве советника «самостоятельной» Эльвиры Набиуллиной, заявил, что речь идёт как минимум о 1,7 тыс. юридических лиц, которые на протяжении последних лет активно использовались и продолжают использоваться в качестве инструмента незаконного вывоза капитала из России. По мнению Игнатьева, уместно говорить о существовании и весьма эффективной деятельности целой сети фирм-однодневок, деятельность которой координируется из единого центра, а все они используются в качестве единого механизма по легализации преступных доходов и их дальнейшего вывоза за пределы России в оффшорные юрисдикции и фешенебельные страны Европейского союза.


Как вполне обоснованно указывает Игнатьев, который на протяжении последних 12 лет бессменно возглавлял Центральный Банк России и по какой-то удивительной причине (если таковой не считать личную заинтересованность и страх наступить на карман высокопоставленным чиновникам, - в том числе и из ближайшего окружения нынешнего Председателя правительства, чья команда в настоящий момент подчищается – прим. ред.) не обращал внимания на подобного рода «мелочи», в настоящий момент в РФ из приблизительно 3,3 млн. юридических лиц, зарегистрированных в форме ООО, лишь 2 млн. ведут хоть какую-то экономическую и производственную деятельность. Остальные 1,3 млн., судя по всему, существуют лишь на бумаге и используются в качестве «прокладок» по «отмыванию» преступных доходов и незаконному перекачиванию активов в оффшорные юрисдикции и налоговые гавани.


Тем не менее, необходимо отдавать себе отчёт в том, что пресловутое «прозрение» руководства Центрального Банка России, которое на протяжении 2000-2012гг. (а реально с момента принятия противоречащего государственным интересам  ФЗ «О Центральном Банке России» в 1994г.) наотрез отказывалось замечать разрастающуюся брешь в российской финансовой системе, из которой ежегодно с нарушением действующего законодательства утекало порядка 30-50 млрд. долл. (1,5-2% ВВП),  отнюдь не является случайным и неожиданным..


Весьма показательно, что «внезапная прозорливость» нынешнего руководства Банка России, превратившего ключевой финансово-экономический институт России в филиал ФРС США и сведшего всю полноту денежно-кредитной политики к операциям валютного обменника, совпала с вынужденным уходом Сергея Игнатьева с поста главы Банка России - закон о ЦБ РФ запрещает одному и тому же физическому лицу занимать пост главы Центрального Банка больше трёх сроков.


Риск утраты контроля либералами (а, следовательно, и транснациональным капиталом и международными банками, чьи интересы  российские «патриоты», насколько можно судить по их действиям и заявлениям, усердно отстаивают) над основным государственным органом финансовой власти заставил учеников гайдарочубайсов судорожно искать хоть какие-то тезисы и доводы в пользу обоснования необходимости сохранения нынешней команды ЦБ у руля денежно-кредитной политикой.


Стоит сказать, что в экспертном сообществе уровень профессионализма и компетентности руководства ЦБ РФ хорошо известен. В условиях крайне благоприятной внешнеэкономической ситуации и высоких цен на энергоносители (за 12 лет из России вывезено невосполнимого минерального сырья на 3,3трлн. долл. – 150% ВВП России в ценах 2012г.) оно умудрилось подсадить российскую экономику на иглу внешних займов (рост внешнего долга всех субъектов экономики с 535 млрд. долл. в январе 2012г. до 687 млрд. долл. в апреле 2013г.), обеспечило поддержание хронического дефицита денег в экономике (уровень монетизации экономики не превышает 43% ВВП против 100-110% в Еврозоне и 170-220% в «азиатских тиграх») и блокирующие любую модернизацию и развитие несырьевой промышленности непозволительно высокие ставки по кредитам (17-22% для малого и среднего бизнеса при рентабельности российской экономики по активам в 6,5%, а по реализованным товарам и услугам – 9,6%), продолжающееся изъятие якобы «избыточной» денежной массы из экономики и финансирование модернизации и инноваций у стратегических конкурентов (вывезено свыше 510 млрд. долл.).


Неудивительно, что ничего, кроме незаконного вывоза капитала, в ЦБ в качестве аргумента предложить не смогли. По остальным вопросам (как, впрочем, и по этому вопросу тоже) в Банке России уже показали всю степень своей профнепригодности и выявили баланс интересов, который явно склоняется в сторону транснациональных корпораций и международных банков, а не в сторону национальных интересов России, её граждан и национального производительного капитала.

В глаза бросается политика двойных стандартов, которую у своих заокеанских работодателей и учителей переняли российские «рыночные реформаторы» и «гайдаровцы», продолжающие в лучших традициях социально-экономического геноцида 1990-х годов реализовывать политику сдачи суверенитета и финансово-экономической колонизации России в пользу транснационального капитала. Стоит сказать, что Игнатьев упомянул лишь 760 млрд. рублей, которые были незаконным образом вывезены из России. Причём, что ещё важней, речь идёт о незаконном вывозе российского капитала не в отдельно взятом 2012г., а ни много ни мало за целых 3 года - за период 2010-2012гг.


Стоит напомнить, что в своём интервью в начале 2013г. Сергей Игнатьев публично и во всеуслышание заявил, что в одном только 2012г. и только с нарушением действующего валютного, финансового, таможенного и налогового законодательства из России было вывезено порядка 48-49 млрд. долл. Принимая во внимание тот факт, что среднегодовой курс российского рубля по отношению к американскому доллару по итогам 2012г. составил 31,1 рубль за доллар, то несложно подсчитать, что речь идёт как минимум о 1,5 трлн. рублей, нелегально вывезенных из России.


И это только та часть незаконно вывезенного капитала, которая была отслежена и зафиксирована Центральным Банком России – с учётом де-юре законного, но де-факто незаконного вывоза капитала (например, в случае манипулирования ценами на импортируемые и экспортируемые товары и услуги и т.д.) речь может идти как минимум о 2-2,5 трлн. рублей, которые были получены в ходе незаконной предпринимательской деятельности, «отмыты», легализованы и выведены в оффшорные юрисдикции и фешенебельные страны Европейского союза российскими юридическими и физическими лицами. Стоит сказать, что приблизительно такой порядок цифр (75-100 млрд. долл.) содержится в оценках как российских правоохранительных органов, так и иностранных  спецслужб.


На этом фоне выявленные руководством Центрального Банка хищения в размере 760 млрд. рублей за период 2010-2012гг. выглядят «каплей в море» - это лишь малая доля тех колоссальных по своим размерам финансовых ресурсов, которые покинули Россию, обескровив отечественную деиндустриализированную и дезинтегрированную сырьевую экономику и обострив процессы структурно-технологической деградации народного хозяйства, примитивизации производства и эрозии научно-технического, инновационного и человеческого потенциала.


Так, согласно официальным оценкам всё того же Центрального Банка России, содержащимся в платёжном балансе, в одном только 2012г. с нарушением действующего в России валютного, таможенного, финансового, налогового и прочего законодательства из России было вывезено свыше 45,5 млрд. долл. Это практически 1,41 трлн. рублей, что эквивалентно 2,3% ВВП, 12% федерального бюджета или без малого 25% средств российской нефтегазовой кубышки – Резервного Фонда и Фонда национального благосостояния. Это уже как минимум в 2 раза превышает ту оценку незаконного вывоза капитала, который сумел отследить Банк России за последние три года. Если же говорить о всём рассматриваемом периоде 2010-2012гг., о котором отчитался Сергей Игнатьев, то окажется, что даже по крайне политкорректным и весьма далёким от реального положения дел оценкам платёжного баланса из России только за последние три года и только в рамках учтённых каналов незаконным образом было вывезено свыше 126,6 млрд. долл. – 38,8 млрд. долл. в 2010г., 42,2 млрд. в 2011г. и не менее 45,5 млрд. по итогам 2012г. В рамках указанной суммы как минимум 97,9 млрд. долл. пришлось на вывоз капитала в рамках фиктивной и незаконной внешнеэкономической деятельности. А ещё 28,6 млрд. долл. составил вывоз откровенно криминальных активов по статье «Чистые ошибки и пропуски» платёжного баланса.


Другими словами, за период 2010-2012гг. только по официальным и хорошо «причёсанным» оценкам Центрального Банка РФ из России незаконным образом было вывезено порядка 3,92 трлн. рублей – это колоссальная по своим масштабам сумма средств, превышающая 6,3% ВВП России, 31,8% расходной ведомости федерального бюджета России и как минимум 67,5% средств, находящихся в российской «подушке безопасности», которая в условиях отказа правительства от структурно-технологической модернизации экономики, развития инфраструктуры и возрождения наукоёмкой промышленности превращается в «гробовую заначку».

Однако это нисколько не помешало Банку России, руководство которого в течение всех «тучных нулевых» наотрез отказывалось даже поднимать вопрос о стремительно нарастающем объёме незаконного вывоза капитала, отчитаться об идентификации вывоза 760 млрд. рублей, которые были выведены за пределы российской экономики через сеть фирм-однодневок. Другими словами, в Центральном Банке России, который многие не прикормленные Кремлём и либеральным кланом видные отечественные эксперты вполне резонно называют проводником интересов ФРС США и финолигархии Уолл-Стрит, сумели более-менее идентифицировать и распознать каналы вывоза менее 19,4% незаконного оттока капитала.


Лишь пятая часть тех колоссальных финансовых ресурсов, которые были вывезены из России за период 2010-2012гг. при полном попустительстве самого Банка России, являющегося основным инструментом банковского регулирования и надзора, и многочисленных правоохранительных органов и «борцов с коррупцией», была идентифицировано Центральным Банком. Это катастрофически низкий показатель эффективности деятельности российского денежного регулятора, который сначала активней всех выступал за либерализацию внешнеэкономического законодательства и фактический демонтаж системы валютного регулирования и контроля, а теперь показушно на камеры хватается за голову и отчитывается о беспрецедентных масштабах незаконного вывоза капитала из России.


Складывается такое ощущение, что руководство Банка России просто-напросто пытается найти стрелочников – из без малого 4 трлн. рублей, незаконным образом вывезенных за пределы российской юрисдикции за период 2010-2012гг., лишь 760 млрд. рублей привлекли внимание ЦБ РФ и были идентифицированы. Остальные 3,3 трлн. рублей как будто и не покидали Россию с грубейшим нарушением действующего законодательства – ни ЦБ РФ, ни регулирующие и контролирующие органы (в том числе Минфин, Счётная Палата и Финразведка), ни правоохранительные органы (в том числе МВД, ФСБ и т.д.) так и не удосужились отчитаться о том, кто, каким образом, посредством каких инструментов и по каким каналам умудрился вывезти из России столь колоссальный объём финансовых ресурсов.


Судя по всему, именно этими 20% незаконного вывоза капитала в Центральном Банке готовы пожертвовать ради сохранения статус-кво и возможности дальнейшего обогащения ряда высокопоставленных чиновников, олигархов и криминальных структур. Это похоже на поиск «козлов отпущения» - будут найдены «кириенки» местного масштаба, у которых не окажется поддержки в правительстве и покровителей в правоохранительных органах. И на которых будет крайне удобно, просто и безболезненно списать собственные провалы в регулировании финансовой системы и личную материальную заинтересованность в незаконном вывозе капитала.


Складывается такое впечатление, что 3,3 трлн. рублей из 4 трлн. незаконно вывезенных из России за последние три года, про которые глава Центробанка весьма тактично предпочёл умолчать, принадлежат тем, чьи имена и должности крайне небезопасно упоминать вслух. Скорее всего, эти 80% незаконно вывезенных в оффшорные юрисдикции активов, превышающие в стоимостном выражении суммарные расходы федерального бюджета на национальную экономику, науку, образование, здравоохранение, ЖКХ, спорт, культуру и охрану окружающей среды в 2012г., покинули Россию под бдительным присмотром и контролем самих правоохранительных органов, контролирующих и регулирующих органов, а также высокопоставленных сотрудников самого Центрального Банка России.


Крайне сложно себе представить ситуацию, при которой порядка 3,3 трлн. рублей, т.е. практически третья часть федерального бюджета России, могла быть вывезена за пределы России без привлечения внимания спецслужб и самого денежного регулятора, контролирующего и отслеживающего все банковские трансакции и проводки. Обескровливание России и выкачивание финансовых ресурсов из российской деиндустриализированной экономики слишком высокодоходный бизнес, к которому допущены только самые избранные и проверенные. Сложно вообразить, чтобы МВД, ФСБ, Главное контрольное управление Администрации Президента, Счётная Палата, Финразведка и сам Центральный Банк России не знали, кто и каким образом незаконным образом вывозит капитал из России.


Сначала по указке международных финансовых организаций (МВФ, Группа Всемирного Банка, БМР и т.д.), отстаивающих геоэкономические и геополитические интересы крупнейших экономически развитых стран и афилированного с ними транснационального капитала, в середине 2000-х годов были внесены радикальные поправки в федеральный закон о валютном регулировании и контроле, по сути дела снявшие всяческие ограничения по трансграничному движению капитала по финансовому счёту платёжного баланса и превратившие Россию в проходной двор для иностранных спекулянтов и криминального капитала. А теперь Центральный Банк, который публично предупреждали лучшие российские экономисты, неожиданно «просыпается» и начинает докладывать о разрастающемся размере незаконного вывоза капитала.


 Одновременно с этим представители правящей партии в Госдуме судорожно имитируют бурную деятельность, в спешке принимая в июне 2013г. первом чтении законопроект, направленный на борьбу с легализацией преступных доходов и незаконным вывозом капитала. Как известно, после драки кулаками не машут – бесполезно пытаться компенсировать стратегические поражения и промахи тактическими манёврами и победами. Демонтировав остатки валютного регулирования и контроля в угоду псевдонаучным догмам и несостоятельным рассуждениям о благах внешнеэкономической либерализации, теперь бессмысленно заниматься разработкой и принятием косметических мер. Требуется возродить минимально необходимый контроль за валютными операциями и финансовой сферой, ужесточив требования и регулирование трансграничного передвижения капитала.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Зубатовщина & гапоновщина
На вполне дежурной встрече Путина с селигерской молодежью все было вполне дежурно и практически предсказуемо. СМИ встрепенулись только по поводу одного вопроса – насчет отставки правительства. Хотя ответ был тоже и дежурным, и предсказуемым.

Однако был там и любопытный момент. Для чего-то Путин вспомнил попа Гапона, Арабскую весну и свободу самовыражения, которая должна быть – но строго в рамках закона.

Вообще-то поп Гапон – персонаж, неразрывно связанный с таким интересным явлением, как «зубатовщина». С.В.Зубатов, руководитель отделения охранного департамента, выдвинул в начале 20 века проект, по которому стали создаваться прикормленные рабочие организации, выдвигавшие требования, во многом созвучные требованиям запрещенных социал-демократов, однако без политической составляющей. Все было хорошо, стал намечаться раскол в рабочем движении, начальство проектом заинтересовалось и от недоверия перешло к приязни в отношении идей своего прыткого подчиненного.
Однако случился 1905 год. Строящая ударными темпами светлое будущее капитализма Россия поднакопила противоречий и проблем, которые даже нет смысла перечислять – достаточно выглянуть в окно и посмотреть на сегодняшнее светлое будущее. Народ вышел на улицу – и прикормленные Зубатовым фрики-гапоны сочли, что их авторитет вполне достаточен, чтобы овладеть умами масс без оглядки на руководящую и направляющую роль Охранного отделения. Вышли из-под контроля, говоря иначе.

Проект Зубатова зарубили по причине системной ошибки, связанной с амбициями лидеров «оппозиции», однако идея осталась. Демократическая Россия, утопив в крови Москву 93 года, всерьез задумалась, как бы ей одомашнить оппозицию младореформаторам и дорвавшемуся до власти Ельцину. После трусливого слива коммунистами своей победы в 96 году на президентских выборах от единственной потенциально оппозиционной силы КПРФ отвернулись все сколь-либо приличные люди. И власть запустила зубатовский проект в новом исполнении. Появились такие же, как и ранняя версия Гапона, «оппозиционеры», часть из которых даже не скрывала своего сексотского прошлого. Однако самый сенокос пошел со времени прихода в администрацию президента человека, давшего собственное имя явлению, которое потом назвали «высурковской пропагандой». Всевозможные «оппозиционные» фронты и организации правой, левой и прочей ориентации плодились, как мухи на гов..е.

Цель была ровно та же, что и во времена господина Зубатова – не дать возможности объединиться противникам режима, а заодно создать образ дебила-оппозиционера-предателя. Лидеры «оппозиции» работали на этот образ не покладая рук. Мразь выглядела мразью, дебилы – дебилами. Все были счастливы.

Только вот случилось ровно то, что и в 5 году. Проблемы построения капиталистического рая накопились и преумножились. В итоге хрустнуло. У номенклатуры, конечно, нашелся ответ про вражье влияние, но будучи сама по большей части врагом своей собственной стране, обвинить убедительно «забугорье» не получилось. Спасать положение бросили прикормленных неозубатовцев-сурковцев. Всех этих навальных-немцовых-удальцовых сотоварищи.

Правда, сказать что-то внятное вышедшим на площадь им как и прежде, было нечего, но дело свое они сделали – понятие «болотные» благодаря им мгновенно приобрело рвотный вид и оттенок. Как ни была противна людям, вышедшим на протест, новороссийская номенклатура, «белоленточные» лидеры выглядели еще более мерзко. СМИ, платные блогеры-«охранители», сарафанное радио формировали образ противника режима строго по зубатовским лекалам – в виде мерзкой образины. Благо, с такими «лидерами протеста» и талантов не требовалось. Протестующие, плюнув, стали рассасываться. До будущих времен. Тактическую победу власть одержала.

И совершенно естественно, что мероприятие не обошлось без проколов. Если вышвырнутые из действующей номенклатуры бывшие младореформаторы, вице-премьеры и даже премьеры, а нынче вальяжные оппозиционеры берега чуяли, то молодая поросль их потеряла. И, как и поп Гапон, из них выскочила – аккурат 6 мая.

По-доброму, что делать с напавшими на представителей власти, понятно даже младенцу. С недавним героем Матвеевского рынка в аналогичной ситуации не церемонились ни разу – в течение суток нашли, до октября закрыли, а там как раз и приговор подоспеет. И явно не детский. Чего тянуть – все прозрачно.

С такими же Магами от 6 мая всё не так. Нежно и мучительно долго идет разбор полетов, власть демонстрирует трогательную предупредительность к фигурантам, которые сами и их сотоварищи, грамотно сдриснувшие во время событий в отпуска или на дачи, а теперь пребывающие на воле, называют чуть ли не сатрапским садизмом. Кстати, ровно так же ведет себя родная власть и еще в одном примечательном деле – «Оборонсервиса». Оба эти дела объединяет одно – все стороны замазаны друг в друге по самое не балуй. Ни власть, ни «оппозиционеры» явно не заинтересованы в том, чтобы предавать огласке интимную сторону своих отношений до прискорбных событий. И власть крайне обеспокоена в первую очередь тем, чтобы нервные и истеричные революционеры не сболтнули чего лишнего. Оттого и мучают долго и обстоятельно, намекая оставшимся на воле – молчание – золото.

Точно такая же ситуация с Сердюковым и его дамами. Там дела, похоже, тянутся еще с налоговой службы – и если фигуранты заговорят – мало никому не покажется. Потому и нежничают с ними всеми. Острая сердечная недостаточность была бы идеальным выходом – но сразу у всех – это как-то будет подозрительно. Даже Винни-Пух в такой ситуации произнес «Это жжж неспроста». Потому приходится во всех подобных случаях проявлять аккуратность.

«Ну, и кому это нужно?» - спросил Путин у селигерца. Правда, он это произнес по поводу гипотетической Арабской весны в России. Но ситуация слишком конгруэнтна, чтобы не беспокоиться. Там тоже удавалось долгое время врать и обманывать людей в верности выбранного курса. И точно так же сбрасывала пар разномастная псевдооппозиция – правда, не все арабские диктаторы изучали передовой опыт, а потому умудрялись лет так 40-42 править без оппозиций. Но все когда-нибудь заканчивается. Современные попы Гапоны не помогают, и тоже выходят из-под контроля.

Потому оговорка Путина о Гапоне – она, безусловно, по Фрейду. Он-то спецслужбист, и зубатовский проект известен ему сугубо профессионально. Так что упоминание Гапона точно не случайно. Власть отдает себе отчет в опасности и угрозе повторения событий 5 года. А может, и 17. Оттого и беспокоится. Призывает к следованию законам. Которые сама для этих случаев и пишет.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Жуковский Владислав

Итоги первого полугодия 2013 г. Как долго продержатся либеральные оккупанты России?

http://communitarian.ru/upload/iblock/f80/f8036e05cc0f1a2e1073c47495d0d14e.jpg

Либерально-монетаристкая политика тандема Путина-Медведев сотоварищи от компрадорского капитализма чубайсо-гайдаровского призыва закономерно завела страну в полный тупик. Экономика на грани пропасти, промышленность в кризисе, капитал утекает, деградация нарастает, экономика и социальная сфера недофинансируются

1. Деиндустриализированная экономика стремительно затухает – по итогам первого полугодия 2013г. прирост ВВП составил менее 1,7%, что в 2,5 раза ниже 4,5%, имевших место годом ранее. При этом в июне рост российской экономики замедлился до 1,5%, а в мае и вовсе не дотянул до 1%. Российская «экономика трубы» уже сегодня находится в предкризисном коматозном состоянии. И это на фоне стабильно высоких цен на энергоносители - в январе-июне 2013г. средняя цена на нефтяную смесь Urals превысила 106,5 долл. В бюджет заложен рост ВВП на 3,5%, Медведев обещает 4-4,5%, а для финансирования предвыборных обещаний Путина требуется рост на 5-5,5%. Срыв всех планов.
России не помогает даже дорогая нефть – это дефолт архаичной ресурсно-сырьевой модели «роста без развития», подразумевающей проедание нефтедолларов, иностранных кредитов и доставшегося в наследство от СССР производственного, инфраструктурного и научно-технического потенциала. Темпы роста выпуска товаров и услуг по основным видам экономической деятельности, обеспечивающим свыше 75% ВВП России, сжался с 5 до 0,7% - это  худшая динамика с 2009г.

2.   Деградация структуры экономического роста – рост фиксируется исключительно в спекулятивных и торгово-посреднических видах деятельности, а также в приватизируемой бюджетной сфере. Если экономика России в первом квартале выросла на 1,6%, то ничего не производящая финансовая деятельность на 12,3%, гостинично-ресторанный комплекс – на 3,2%, операции с недвижимым имуществом – на 7%, а активно приватизируемая и коммерциализируемая социальная сфера и здравоохранение показали рост добавленной стоимости на 5,5 и 4,2% соответственно. Откровенно кризисные тенденции наблюдаются в реальном секторе экономики, без которых не мыслимы модернизация и инновации: добавленная стоимость в сельском хозяйстве растёт всего лишь на 1,6% (против 3,1% годом ранее), в обрабатывающих производствах – на 1,3% (против 6,2%), строительном комплексе – на 0,4% (против 2,6%), транспорте и связи – на 0,6% (против 1,4%), а в производстве электроэнергии, газа и воды снижается на 2,4% при спаде деятельности домашних хозяйств на 0,4%. Это тупик – «нефтегазовый Титаник» идёт на дно и нынешнее правительство лишь усугубляет положение своей по-гайдаровски ультралиберальной социально-экономической политикой.

3.   Спад в реальном секторе экономики – в пером полугодии 2013г. промышленное производство выросло на едва отличимые от статистической погрешности 0,1% (годом ранее рост на 3,1%). При этом обрабатывающие производства уже вошли в депрессивное состояние – рост сошёл на нет (0% роста в январе-июне 2013г.), тогда как ещё годом ранее производство росло на 4,5%. При этом в мае промышленное производство сократилось на 1,4%, а в обрабатывающей промышленности обвал превысил 4,4% - столь глубокого спада производства не наблюдалось аж с осени кризисного 2009г.  Добыча сырья прибавляет всего лишь 1% (0,9% годом ранее), несмотря на рост цен на сырьё, а производство газа, электроэнергии, тепла и воды падает на 0,7%. Спад в системе естественных монополий – опережающий макроэкономический индикатор кризисной ситуации в реальном секторе экономики. Хуже того, объём грузоперевозок на транспорте сократился на 0,9%, грузооборот на железнодорожном транспорте (отражающем ситуацию в добывающей и обрабатывающей промышленности) упал на 3%, а объём погрузки основных грузов на ж/д транспорте сжался на 3,7%.

4.   Спад деловой активности – за период с января по июнь 2013г. сводный индекс деловой активности в обрабатывающих производствах с учётом календарного и сезонного факторов снизился с  0 до -3,6 пунктов, в добыче сырья – с 1 до 0, а в производстве электроэнергии, газа и воды индекс по-прежнему находится на отметке в  -2 пункта. По оценкам руководителей организаций добывающих и обрабатывающих производств в июле 2013г. баланс оценок в сфере спроса на производимую ими продукцию (портфель заказов) в добывающих производствах составил -16%, а в обрабатывающей промышленности -32%, что заметно хуже -8% и -22% соответственно годом ранее.
 

5.  Растущая зависимость от импорта - на фоне спада экспорта на 4,8% и роста импорта на 4,6% при депрессивном состоянии промышленности это усиливает зависимость от импортных товаров. На протяжении 2000-2012гг. номинальные темпы роста импорта не опускались ниже 40-45%, а реальные составляли 30-35%. Тогда как производство в обрабатывающей промышленности увеличивалось в среднем на 5,5-6%.

6.  Спад потребительской активности и инвестиций – несмотря на 38% рост кредитования населения со стороны банков, в первом полугодии 2013г. по сравнению с аналогичным периодом 2012г. темпы роста розничного товарооборота сжались с 7,7 до 3,7%, а объёма платных услуг населению с 4,2 до 2%. Наряду с этим усиливается инвестиционный кризис по мере сворачивания инвестиций со стороны крупных госкомпаний и «олимпийских строек» - рост капитальных вложений в основные фонды на 12,8% в январе-июне 2012г. сменился спадом на 1,4% сегодня.

7.   Примитивизация источников экономического роста – наблюдается стремительная деградация российской экономики методом количественного использования. Так, в первом квартале 2013г. при росте ВВП на 1,6% в годовом выражении валовое накопление капитала после обвалилось на 12,2% после роста на 7,5% годом ранее.  При этом, если темпы роста накопления основного капитала (т.е. капитальных вложений в основные фонды) сжалось с 15,5 до 0,1%, то накопление оборотного капитала упало более чем в 2,5 раза. Другими словами, это свидетельствует о том, что промышленные предприятия в спешном порядке сворачивают инвестиционные программы и сокращают производство, акцентируясь на распродаже имеющихся запасов. Прирост добавленной стоимости в экспорте замедлился с 4,2 до 0,4%, а в импорте – с 13 до 4,9%. Затухает основной двигатель российской экономики – потребительский спрос домашних хозяйств. Темпы роста расходов на конечное потребление упали с 6,5 до 4,4%, причём рост расходов домашних хозяйств замедлился с 9,1 до 6,1%.
Не особенно активную антикризисную роль по замещению выпадающей потребительской и инвестиционной активности играет государство – темпы роста потребления со государства ускорились с едва заметных 0,4 до 0,5%. Показательно, что по сравнению с аналогичным периодом 2012г. в первом полугодии 2013г. норма накопления капитала сократилась с 18,3 до 16% ВВП (из него норма накопления основного капитала осталась неизменной на отметке в 14,7%), изменения материальных запасов и оборотного капитала – с 3,6 до 1,3%, а чистого экспорта – с 11 до 8,2%. Притом что расходы на конечное потребление подскочили с 70,7 до 75,8% ВВП, из которых домашних хозяйств – с 49,6 до 53,5% ВВП.  Россия стремится потреблять на уровне экономически развитых стран с диверсифицированной наукоёмкой промышленностью и развитым научно-техническим потенциалом, и при этом практически не инвестировать средства в модернизацию производств и не производить готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью по примеру слаборазвитых стран и «банановых республик».

8.   Масштабный отток капитала – только в первом полугодии 2013г. компаниями и банками из России было вывезено свыше 38,4 млрд. долл. Это 71% суммарного вывоза капитала по итогам всего 2012г. (53,8 млрд. долл.). По итогам года из российской экономики будет вывезено не менее 55-60 млрд. долл. – порядка 3% ВВП или 15% федерального бюджета России в 2012г. При этом в Минфине и Центральном Банке уже пять лет подряд хронически ошибаются с прогнозом и дают радужные обещания – в текущем году там ожидали увидеть нулевое сальдо движения капитала. И лишь в середине июля Минэкономики озвучило новый прогноз – 50-55 млрд. долл. Всего же за период с января 2008г. по июнь 2013г. из России было вывезено 396,9 млрд. долл. Это превышает размер федерального бюджета России в 2012г. и совокупные капитальные вложения в основные фонды в тот же период. Только за счёт этого источника можно было бы удвоить инвестиции в российскую промышленность и инфраструктуру.

9.   Скачок незаконного вывоза капитала – экс-глава Центрального Банка России весной 2013г. признал, что в российской финансовой системе огромная дыра – только в 2012г. и только учтённым ЦБ РФ образом незаконно было вывезено порядка 49 млрд. долл. (1,5 трлн. рублей). Однако воз и ныне там – в первом полугодии 2013г. по данным платёжного баланса Банка России с нарушением действующего валютного, налогового, таможенного законодательства было вывезено 27,9 млрд. долл. Годом ранее - 27,3 млрд. долл. Из этой суммы 18,1 млрд. долл. пришлось на сомнительные внешнеэкономические операции (невозврат экспортной выручки, непоступление товаров и услуг в счёт оплаты импорта, фиктивные операции на финансовом рынке и т.д.), а 9,8 млрд. долл. – вывоз откровенно криминальных активов (статья «Чистые ошибки и пропуски» платёжного баланса).

10. Обвал рентабельности экономики – в январе-мае 2013г. сальдированный финансовый результат российских организаций обвалился на 21,7% по сравнению с прошлым годом (с 3,44 до 2,69 трлн. рублей). При этом в сельском хозяйстве спад превысил 54%, в добыче сырья и обрабатывающей промышленности спад прибылей составил 21,9%, на железнодорожном транспорте – 47,6%, на сухопутном транспорте – 76,4%, в оптово-розничной торговле – 22%, а на рынке недвижимости – на 55,2%. Как всегда, на плаву остаются естественные монополии, перекупщики и экспортоориентированные отрасли – в трубопроводной системе спад прибылей не превысил 6,9%, в системе связи – 6,3%, а в производстве газа, электроэнергии и воды, а также в строительном секторе размер доходов и вовсе вырос на 2,4 и 14,2% соответственно.

11. Хроническое недофинансирование национальной экономики и социальной сферы – в январе-июне 2013г. зафиксирован профицит федерального бюджета РФ в размере 306,8 млрд. рублей 1% ВВП). Однако это результат недофинансирования экономики – доходная часть исполнена на 48,6% от запланированного на год объёма, а расходная ведомость лишь на 44,4%. По итогам полугодия национальная экономика профинансирована на 34%, ЖКХ – на 40,5%, культура и кинематография – на 32,8%, здравоохранение – на 42,2%, социальная политика – на 45,6%, физическая культура и спорт – на 48,3%, межбюджетные трансферты – на 47,7%, а национальная безопасность – на 41,9%.
При этом крайне сложная ситуация с бюджетным финансированием наблюдается по целому ряду направлений – водное хозяйство профинансировано на 29,7% о запланированного на год уровня, транспорт – на 22,6%, дорожное хозяйство – на 26,6%, ТЭК – 38,1%, воспроизводство минерально-сырьевой базы – на 39,5%, жилищного хозяйства – на 20,5%, коммунальное хозяйство - на 16,4%, дошкольное образование – на 3,6%, среднее профессиональное образование – на 42,3%, культура - на 31,4%, социальное обслуживание населения – на 39%, массовый спорт – на 25,1%, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций – на 39,7%, государственный материальный резерв – на 38,2%, обеспечение проведения референдумов и выборов – на 21,6%. 

12. Провал со сбором налогов – в связи с сильнейшим за последние 4 года спадом производственной и инвестиционной активности Федеральная налоговая служба зафиксировала спад на 0,5% переводов в консолидированный бюджет России (до 5,443 трлн. рублей). При этом если доходы федерального бюджета выросли на 1,9% благодаря высоким ценам на нефть и поступлениям от нефтегазового комплекса, то региональные бюджеты, наиболее сильно зависимые от обрабатывающих производств и деловой активности на местах, зафиксировали спад налоговых поступлений на 5,2%.

13. Спад запасов зерновых и посевных площадей – в первом полугодии размер посевных площадей сократился на 20,7% по сахарной свёкле, на 4,4% по картофелю и на 1,4% по овощам. Одновременно с этим на 24,5% обвалились запасы зерна в сельскохозяйственных и заготовительных организациях (с 16,9 до 12,8 млн. тонн.). Запасы пшеницы сократились на 41,9% (из неё пригодной для продовольственных нужд – на 55,1%), ржи – на 36,3%, просо – на 59,5%, риса – на 48,9%, ячменя - на 19,6%, а овса – на 29,2%. К концу 2013г. Россия рискует получить дефицит зерновых и, как следствие, всплеск цен на продукты питания. Тем более на фоне сокращения поголовья крупного рогатого скота на 1,8% (коров – на 1,7%), а также снижения надоев молока на 4,2% и производства яиц на 0,7%.

14. Всплеск инфляции – Правительство, как всегда, теряет контроль над инфляцией: темпы роста потребительских цен превысили 7,2% по итогам первого полугодия 2013г. – это в 2 раза превышает рост цен годом ранее (3,8%). Уже сегодня можно смело забыть про обещанную Правительством и заложенную в федеральном бюджете на 2013г. инфляцию в 5,5%. 

15. Удорожание продуктов питания - товары и услуги первой необходимости растут в цене в 2-2,5 раза быстрее официальной инфляции – в первом полугодии в годовом выражении хлеб подорожал на 15,7% (обновив ценовые максимумы 2008г.), макаронные изделия – на 11,8%, алкогольные напитки – на 18%, а плодоовощная продукция стала дороже на 15,2%. Откровенный беспредел наблюдается по ряду товарных групп – так, только за период с конца декабря 2012г. по середину июля 2013г. (т.е. за 7 месяцев) цены на белокочанную капусту подскочили на 162%, а картофель подорожал в 2 раза при одновременном удорожании муки на 9% и хлеба на 7,2%. Реальная инфляция для 70% россиян с доходами менее 22,8 тыс. рублей (средний душевой доход в России в 2012г.) превышает 12-13%, а для малоимущих категорий граждан достигает 15-18% ежегодно.

16. Беспредел монополий и рост платности социальных услуг – стремительными темпами продолжают расти цены на услуги инфраструктурных и естественных монополий. По итогам первого полугодия 2013г. цены на автомобильный бензин выросли на 8,1%, содержание и ремонт жилья подорожали на 8,2%, вывоз мусора – на 9,6%, коммунальные услуги – на 10,7%, горячее водоснабжение – на 12,7%, отопление – на 10,9%, газоснабжение – на 14,2%, а жилищные услуги выросли в цене на 8,1%. Всплеск цен наблюдается в активно приватизируемой и коммерциализируемой бюджетной сфере – медицинские услуги в январе-июне подорожали на 7,9%, услуги пассажирского транспорта – на 9,9%, услуги образования – на 10,5%, услуги организаций культуры – на 9,2%, бытовые услуги – на 7,9%, а услуги дошкольного воспитания выросли в цене на 6,5%.

17. Скачок нищеты – в первом квартале 2013г. численность россиян с доходами ниже величины прожиточного минимума по сравнению с аналогичным периодом 2012г. выросла на 500 тыс. человек – с 19,1 до 19,6 млн. россиян. Или с 13,5 до 13,8% населения России. Однако на деле ситуация гораздо хуже – прожиточный минимум (7095 рублей) с учётом официальной инфляции за период 2010-2013гг. не только не вырос в реальном выражении, но даже умудрился снизиться на 15,5%. По своей калорийности потребительская корзина уступает пайку немецкого военнопленного в 1943г. – реальный прожиточный минимум должен составлять как минимум 12,5 тыс. рублей. В таком случае за чертой бедности окажется 45-50% россиян – или 70-75 млн. человек.

18. Разрыв в уровне оплаты труда по отраслям экономики разрастается – по-прежнему сохраняется критический и недопустимый разрыв в уровне оплаты труда работников в добывающих производствах низких переделов и торгово-посреднических видах деятельности с одной стороны и наукоёмких производств высоких переделов с другой.
Так, при средней заработной плате в 29,723 рублей в мае 2013г. в сельском хозяйстве размер оплата труда оказался в два раза ниже (15,6 тыс. рублей), в текстильной промышленности на 55% (13,2 тыс.), в кожевенной промышленности – на 51% (13,8 тыс.), в производстве пищевых продуктов – на 20% (23,4 тыс.), в обработке древесины – на 44% (16,5 тыс.), в производстве резиновых и пластмассовых изделий – на 28% (21 тыс.), в производстве готовых металлических изделий – на 22% (22,4 тыс.), в розничной торговле – на 33% (19,2 тыс.),  в ресторанно-гостиничном комплексе – на 36% (18,7 тыс.), а в системе образования и здравоохранения средние заработные платы соответственно на 24 и 22% ниже среднего показателя по России (24,4 и 25,2 тыс. рублей).
При этом средний размер оплаты труда в финансовом секторе  в 2,2 раза превышает средний по российской экономике (62,4 тыс. рублей), в трубопроводной системе – в 3 раза (90 тыс.), в производстве нефтепродуктов – в 2,3 раза (63,7 тыс.), в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых – в 2,1 раза (58,9 тыс.), а в добыче металлических руд на 46% (43,9 тыс. рублей).  Практически четырёхкратный разрыв в уровне оплаты труда работников наукоёмких производств и работников, обслуживающих наиболее высокорентабельные экспортоориентированные базовые отрасли «экономики трубы», блокирует переток квалифицированных кадров (и капитала) в высокотехнологичные отрасли промышленности, препятствует структурно-технологической модернизации, подавляет инновационную активность, усиливает деградацию научно-технического потенциала, обостряет примитивизацию производств, консервирует техническую отсталость и закрепляет за Россией статус сырьевой колонии экономически развитых стран.

19. Стремительный рост внешнего долга – совокупный размер внешнего долга России (как государства, так и финансовых и нефинансовых организаций) за последние полгода (с января 2012г. по июль 2013г.) вырос на 30% - c 541 до 703,8 млрд. долл. Уже сегодня размер внешнего долга на 30% превышает уровень осени кризисного 2008г. (540,8) и на 40% больше международных резервов России (513,7 млрд. долл.).
При этом если внешний долг государства в узком определении не превышает 56,8 млрд. долл., то внешняя долговая задолженность государственного сектора в расширенном определении (т.е. с учётом принадлежащих государству более чем на 50% компаний и банков) выросла аж на 58% - с 224,6 млрд. долл. в начале 2012г. до 355 млрд. долл. в апреле 2013г. Стратегически значимые предприятия, нефтегазовые корпорации и госбанки уже сегодня находятся в критической зависимости от международных банков, заложив в качестве обеспечения по кредитам свои акции.

20. Вместо иностранных инвестиций иностранные кредиты и займы – на протяжении 2000-2012гг. неуклонно растёт доля иностранных кредитов и займов в структуре притекающего в Россию иностранного капитала (с 47 до 92%). По итогам первого квартала 2013г. из 60,5 млрд. долл., которые поступили в Россию в виде иностранных инвестиций, 10,5% (6,38 млрд. долл.) пришлись на прямые инвестиции, 0,2% (111 млн. долл.) составил приток «горячих» спекулятивных портфельных инвестиций, а 89,3% (свыше 54 млрд. долл.) пришлись на приток так называемых прочих инвестиций, т.е. иностранных кредитов и займов.
Принимая во внимание тот факт, что из 6,38 млрд. долл. прямых зарубежных инвестиций, поступивших в Россию в первом квартале 2013г., 75% (т.е. 4,8 млрд. долл.) обеспечили внутрифирменные кредиты, предоставленные иностранными материнскими компаниями и банками своим «дочерним» и контролируемым организациям внутри России, получается, что удельный вес иностранных кредитов и займов в суммарном притоке иностранного капитала превышает 97,2% (!). 
То, что российские чиновники называют иностранными инвестициями, на деле не имеет практически никакого отношения к модернизации, инновациям и импорту технологий, а оказывается иностранными кредитами и займами, которые вынуждены привлекать российские компании и банки у иностранных кредиторов в силу неразвитости отечественной финансовой системы, неконкурентоспособности инвестиционно-банковской системы и отсутствия долгосрочных ёмких по объёму инвестиционных ресурсов под приемлемую ставку процента.

21. Усыхание международных резервов – размер международных резервов России сократился с 537,7 до 513 млрд. долл. только за период с начала 2013г., угрожая платёжеспособности России. На фоне двукратного (с 55,5 до 32 млрд. долл.) снижения величины профицита счёта текущих операций в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012г.

22. Убытки от неэквивалентного внешнеэкономического обмена – по итогам первого полугодия главным образом за счёт распродажи невосполнимого минерального сырья и продукции низких переделов Россия получила экспортный доход в размере 252,5 млрд. долл. После оплаты импорта иностранных товаров в размере 160,9 млрд. долл. Центральный Банк зафиксировал профицит торгового баланса в размере 91,6 млрд. долл. В аналогичном периоде 2012г. экспорт составил 262,4 млрд. долл., импорт 160,9 млрд. а положительное сальдо торгового баланса порядка 108,3 млрд. долл. Однако в связи с разрастающимся дефицитом во внешней торговле услугами Россия потеряла 23,4 млрд. долл. (против 18,5 млрд. годом ранее), отрицательное сальдо баланса оплаты труда превысило 5,9 млрд. долл. (против 4,8 млрд. долл. годом ранее), а отрицательное сальдо баланса инвестиционных доходов (т.е. чистый инвестиционный убыток России) превысило 27,7 млрд. долл. (против 28,6 млрд.). Ещё 3 млрд. долл. в первом полугодии 2013г. из России утекло в рамках отрицательного сальдо баланса вторичных доходов (против 1,4 млрд. долл. годом ранее), а по балансу рентных платежей Россия заработала 0,5 млрд. долл. (годом ранее 1 млрд. долл.).   
Заработав 91,6 млрд. долл. в рамках внешней торговли (профицит торгового баланса), Россия, в силу втянутости в систему неэквивалентного внешнеэкономического обмена на правах сырьевого придатка и финансового резервуара, понесла убытки в размере 59,7 млрд. долл. в рамках оплаты иностранных услуг, денежных переводов трудовых мигрантов, неразвитости туристической сферы, колоссальных платежей по обслуживанию внешнего долга и выплаты дивидендов иностранным акционерам и оффшорным бенефициарам и т.д.
Другими словами, от 2/3 нефтегазовых доходов (без учёта импорта товаров) до 88% всех нефтегазовых доходов (с учётом импорта товаров), которые получила Россия от эксплуатации природных недр и сырьевой ренты, были самым элементарным образом «проедены» и были направлены на оплату импорта иностранных товаров (прежде всего потребительских товаров, продуктов питания и бытовой техники), услуг (туристических и рабочих поездок, финансовых услуг и т.д.), оплаты труда, выплаты дивидендов и процентов по внешним займам и т.д. Одновременно с этим из оставшихся 32 млрд. долл. порядка 21,7 млрд. долл. пресловутых нефтедолларов в первом полугодии 2013г. было вывезено из России по финансовому счёту частным сектором (годом ранее 22,3 млрд.), 9,8 млрд. долл. составил вывоз откровенно криминальных активов (статья «Чистые пропуски и ошибки» платёжного баланса; годом ранее 8,9 млрд. долл.). Ещё 0,5 млрд. долл. пришлось на те финансовые ресурсы, которые были вывезены органами государственной власти и Центральным Банком за рубеж по статье накопления валютных резервов.

23. Пузырь в сегменте банковского кредитования населения – темпы роста кредитования населения на протяжении 2011-2012гг. не опускались ниже 38-42%, а по итогам первого полугодия 2013г. составили 39%. При этом реальные доходы россиян растут гораздо медленнее – на 0,5% в 2011г., на 4,4% в 2012г. и 6,6% в первом полугодии 2013г. А с учётом реальной, а не официальной инфляции уровень жизни подавляющей части россиян неуклонно снижается, вымывая средний класс. Отношение кредитной задолженности к располагаемому доходу превысило отметку в 20%, а для экономически активного населения приближается к критическому порогу в 37-40%. При этом темпы роста кредитования промышленных предприятий сжались с 30-35% в 2011-2012гг. до 14-15% сегодня на фоне удорожания кредитов и спада в реальном секторе экономики. Однако даже этот пузырь на рынке потребительского кредитования оказывается не в силах предотвратить спад потребительской активности, затухание розничного товарооборота и разрастание кризисных явлений в российской экономике.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Пламенные Горбо-Зюганы
       18 мая 1973 года в стамбульском пыточном застенке Диярбакыр был казнен лидер турецких коммунистов Ибрагим Кайпаккая. Взятый в плен с боя, он мужественно и стойко выдержал трехмесячную изощренную пытку и ушел в небытие гордо, как боец, как убежденный коммунист. Так же ушли  из жизни годом раньше другие турецкие революционеры, командиры  Красной  Армии, вожаки революционного студенчества: Махир Чаян, Дениз Гезмиш, Улаш Бардакчи. В петле палача, в неравных огневых схватках со  специальными подразделениями турецкой армии, в кинжальных перестрелках со  стамбульской полицией они явили миру товарищеское самопожертвование, несгибаемость настоящего бойца и непоколебимую веру в праведность дела, ради которого приняли смерть.
       Без малого двадцать лет спустя на другом берегу Черного  моря  в подлом августе 91 года тогдашний первый секретарь Краснодарского крайкома КПСС  Маслов сдал без боя и парторганизацию, кстати, третью по численности в КПСС, и советскую власть на Кубани. За это от властей получил свою нишу в экспобизнесе. Выставки устраивает различные сегодня в рекламных целях: то винцо изысканное  пропагандирует, то мебеля славит дорогие, то котятами породными и щенками элитными удивит взыскательную публику. Процветает, наверное, хотя мог бы получить за свое предательство и кус пожирнее. Явно продешевил Маслов — в то время ельцинизм и всю сопутствующую псевдодемократию кубанцы в массе своей отвергали со всей, что называется, пролетарской ненавистью. Бойцы-то были, а вот  руководителя единого не хватало в ту пору, лидера коммунистического, чтоб повести, вызов  бросить и предел положить сатанизму нарождающегося капитализма. Может и история того дня, да и нынешнего, писалась бы по-другому. За предательство свое Маслов мог бы с полным основанием и поболе запросить, поторговаться выгодно.
       Ну, например, как  последний советский лидер Кубани  Николай Кондратенко, который оказался на порядок расчетливее.  Спустя полтора  десятилетия после масловского предательства он сначала выгодно предложил себя КПРФ.  В обмен на свою популярность в регионе он получил третье место в думской фракции зюгановцев, а потом также выгодно продал себя путинистам, пропагандируя уже партию власти. Кресло сенатора за это получил, со всем вытекающим из этого благополучием. Сынка в парламент  региональный  устроил все от той же партии власти. Это значит, что бы племя кондратенковское у власти прочно стояло, на века.  О вечности предстоящей не думает Кондратенко, все в делах и заботах скользких, глядишь, и второго сынка к делу прибыльному правления страной пристроит, к кормушке неисчерпаемой бюджетной. А как клял он в свое время Мишку Горбачева за измену, популярность набирал у народа на  этом обличительстве горбачевского  курса! А сам уже загодя готовил измену на порядок более подлую и низкую. Это в личном плане, а в общественной жизни  он просто деморализовал значительную часть протестного населения, которая верила его «патриотическому»  словоблудию. У Булгакова в «Мастере и Маргарите» в главе «Великий бал у сатаны» есть известный персонаж, что с «детства отличался странными фантазиями, мечтатель и чудак. Его полюбила одна девушка, а он взял и продал ее в публичный дом». На мой взгляд – это  из одной серии, размеры только разные.
       Самому старшему  герою турецкой Красной Армии было двадцать пять лет. Давно уже они под могильными камнями. Кубанским типажам предательства уже восьмой десяток.  На добрые полвека они пережили казненных революционеров с другого берега Черного моря. Надо полагать,  еще поживет и Маслов, и Кондратенко, при деньгах они, хватит и на врачей, и на лекарства дорогие. Только вот жизни эти очень разные,  уж совсем не похожие друг на друга. Каждый май на стамбульской площади Таксим, вспоминая своих погибших командиров, сходятся красные манифестанты. Несут они как самые драгоценные реликвии, как священные хоругви и иконы, рядом с портретами Сталина, Ленина, Маркса и Энгельса на алом бархате  лики своих убитых героев.  В одном строю с ними казнённые  - Дениз Гезмиш, Махир Чаян, Улаш Бардакчи, Ибрагим Кайпаккая. Первыми  среди  демонстрантов идут самые сильные и отчаянные бойцы, им  выпадает непростая участь начать бой с  полицией, первыми идти под метель дубинок, под калечащие струи водометов, в облака слезоточивого газа. Они гордятся своей долей, это честь – начать схватку, а по существу тризну, поминки по убитым товарищам. За ними идут другие красные манифестанты, мужчины и женщины, юноши и девушки. И этот бой  для них так же драгоценен, как поклонение святыням для людей религиозных. Каждый май содрогается Стамбул памятью о своих казнённых сынах, командирах и вождях турецкой Красной Армии.
       Насчет Маслова не знаю, а у Кондратенко, когда придет час, будут пышные похороны. Сильные мира сего, что владеют банками, газетами, латифундиями и заводами, таких услуг, какие были оказаны капиталу гражданином Кондратенко, не забывают. Попы прибегут гладенькие, жирными голосами псалмы распевать, ряженных  в форму казачью, что жируют на бюджете многострадальном,  понабьется. О вечной памяти болтать будут. Только зря все это, о предателях нет вечной памяти, ну разве на манер иудиной. И нет там поклонения, нет уважения элементарного. Помянут разве как проныру – шкурника, ловко обстряпавшего свои делишки. Стамбульские палачи из  Диярбакыра горьким маем 73 года передали матери Ибрагима Кайпаккая два мешка расчленённых останков сына. Когда мать не поверила, что эти куски человеческого мяса  — это все, что осталось от родного человека, ей показали отрезанную голову сына. И эта история еще всколыхнет ни одно юношеское сердце, отзовется слезой чистой сострадания и гордости за героев прошлого, поведет на новую борьбу. Жизнь Маслова и Кондратенко не отзовется ни слезой, ни высоким душевным порывом. Потому как нет там ни чистоты, ни благородства, описаны они будут разве что  в новой главе про бал у сатаны. И остается только недоумевать, отчего на разных берегах Черного моря в трех сотнях километров рождаются и живут такие разные люди.
       Был такой философ, Лев Гумилев, создатель теории пассионарности. О том говорил ученый, что есть такая неведомая энергия, которая ведет народы сквозь все беды и трудности, страстно и жертвенно к великим целям. Дается эта пассионарность далеко не всем, потому и есть внушающее восхищение и  благоговейное уважение в мировой истории, ну и то, мимо чего проходят без всякого сожаления. Умом гумилевскую теорию принять не могу по причине закоренелого материализма, вижу во всем первопричиной социально – экономическое, поддающееся точным марксовым формулам.  А вот сердцем отказаться не могу, сравнивая и сопоставляя людей, что проходят через жизнь. Все вопросом мучаюсь безысходным о том, в чем разница между представителями, в общем-то, одной эпохи, живущими по соседству, рядом. И ответа найти не могу, почему одни живут красиво и ярко, а другие черви червями.  И завидую тем, на стамбульской площади Таксим. Им под дубьем полиции в ранах и увечьях лучше и чище, чем нам, в тине и миазмах предательства.
 
Сергей Крючков
[/t][/t]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
В городе Заречном погасили Вечный огонь ...
 Думаете какие-нибудь вандалы?



Перед годовщиной окончания Второй мировой войны в городе Заречном погасили Вечный огонь. Но не вандалы, а компания «Свердловскоблгаз».

Чтобы городские власти не зажгли его снова, газовики отвинтили конфорку

Между местной мэрией и газовиками уже давно идут боевые действия, иногда – при поддержке полиции. Когда в одной из котельных поставщики «голубого топлива» за долги перекрыли задвижки, мэр Василий Ланских распорядился сорвать пломбы и затопить котлы. Но газовики под охраной полиции снова отключили газ.

>Видимо, чтобы акция выглядела устрашающе, заодно отключили Вечный огонь и отвинтили газовую конфорку на мемориале Славы.

Долг для города не такой уж большой – 490 тысяч рублей, к тому же администрация дала гарантии оплаты.

Впрочем, отключение мемориала – вопрос не финансовый, а этический. Можно заодно отменить парады, чтобы сэкономить бензин, построить на месте мемориалов бизнес-центры, чтобы получать прибыль. Только не слишком ли дорого обойдется эта экономия?

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Почему тракторный завод останется в Канаде
reposted by asaratov
 Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия.

Думаю, эта информация будет интересна и вам.



( Записка )

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
    Пир во время чумы      ruscesar height=100

ВИДЕО

<a href="http://www.youtube.com/v/1_X_GYGw-Vs?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/1_X_GYGw-Vs?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>

Пока одни радуются Олимпиаде и вставанию с колен, а другие очередному случаю затухания олимпийского огня, хотелось бы взглянуть на тенденции выворачивания карманов у населения, на эту пирдуху во время чумы.

Секвестр бюджета уже свершившийся факт, урезание социальных статей тоже. Оборонзаказ в очередной раз приказал долго жить. Не до него, когда Олимпиада, а затем Чемпионат мира по футболу. Материнский капитал отменяется. Действительно, как теперь можно будет объяснять стремительное вымирание населения, когда рожать идет после горбачевского антиалкогольного бэби-бума покалеченное реформами 90-ых малочисленное поколение? Вот и пенсии теперь, оказывается, не принадлежат гражданам. Введение концлагерных соцнорм по электроэнергии, воде, теплу и даже канализации.

( Читать дальше... )