Автор Тема: Бюрократический фашизм  (Прочитано 146315 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Бесогон

  • Гость
Re: Бюрократический фашизм
« Ответ #60 : 13/10/10 , 22:36:51 »

Российские власти поставили абсолютный рекорд


Телега катится впереди лошади!  То бишь, глобализма.

MALIK54

  • Гость
экстремизм
« Ответ #61 : 19/10/10 , 16:06:14 »
ГУВД Москвы проверяет российскую «Википедию»
на экстремизм из-за книги Муссолини

ГУВД Москвы начало проверку российского варианта интернет-энциклопедии «Википедия» в поисках экстремистских материалов, сказал «Газете.Ru» Станислав Козловский, исполнительный директор некоммерческой организации «Викимедиа.Ru», обеспечивающей работу портала.

«Был звонок из ГУВД Москвы. Сказали, что кто-то подал заявление, что на сайте «Википедии» находятся материалы из федерального списка экстремистских материалов», – сказал он.

По словам, Козловского, звонивший не сказал, какие именно материалы в энциклопедии милиция считает экстремистскими.

«Мы посмотрели в «Википедии»... Там действительно есть текст Муссолини «Доктрина фашизма». Если этот текст будет защищен авторским правом, то мы его удалим», – говорит Козловский.

Сейчас милиция, по словам исполнительного директора, собирает информацию об интернет-портале, но в любом случае решение властей не сможет повлиять на работу «Википедии».

«Закрыть «Википедию» невозможно, серверы находятся не в России», – сказал Козловский. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/10/18/n_1561135.shtml
18.10.2010г.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Бюрократический фашизм
« Ответ #62 : 26/10/10 , 17:37:47 »
"Википедию" обвинили в экстремизме


   
В отношении некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ", обслуживающего русскоязычный сегмент интернет-энциклопедии Wikipedia, подано заявление в отдел по противодействию экстремизму ГУВД Москвы. Об этом сообщил на форуме "Википедии" исполнительный директор "Викимедиа РУ" Станислав Козловский.

Заявитель посчитал, что ряд материалов, опубликованных на серверах "Википедии", подпадает под статью 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"Поступило заявление, что у нас в "Викитеке" содержатся тексты, которые включены в список экстремистских материалов. Написали заявление, пока никакого дела нет", - рассказал Козловский "Ленте.ру". - Судя по всему, это заявление написал какой-то не совсем нормальный человек, потому что сегодня у нас на форуме появилось сообщение - какой-то явно ненормальный написал ультиматум, чтобы из Википедии убрали все изображения, где есть свастика, иначе нас ждет вообще что-то страшное".

Российское отделение фонда "Викимедиа" функционирует с 24 мая 2008 года. Помимо основного проекта - русскоязычного раздела "Википедии", некоммерческое партнерство занимается также поддержкой родственных проектов "Викитека", "Викисловарь", "Викицитатник" и других.
http://lenta.ru/news/2010/10/18/wiki/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Бюрократический фашизм
« Ответ #63 : 30/10/10 , 21:40:57 »
В МВД предлагают ввести "государственные цензурные ограничения" для интернета.



В МВД России предлагают законодательно ужесточить контроль за интернетом в качестве мер по усилению противодействия экстремизму и перевести экстремистские преступления в разряд тяжких.

В рекомендациях международной научно-практической конференции, прошедшей в четверг в Москве с участием представителей правоохранительных ведомств и общественности, предлагается "разработать предложения о внесении изменений и дополнений в законодательные акты РФ, касающиеся определения правового статуса сети интернет в целях ужесточения контроля использования его ресурсов для совершения преступлений экстремистской направленности", сообщает "Интерфакс".

По мнению авторов документа, решение данного вопроса "возможно путем включения в закон РФ "О СМИ" норм, регулирующих основы организации и функционирования сети интернет, что позволит налагать на деятельность в данной сети соответствующие государственные цензурные ограничения и запреты на распространение экстремистской пропаганды".

- В России готовят два законопроекта по регулированию интернета: "бредовый" и "силовой"

В качестве альтернативы предлагается внести дополнения в статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды), включив использование сети интернет в число условий совершения преступления. "Разработать предложения об ужесточении санкций за совершение преступлений экстремистской направленности (статьи 280, 282, 282.1 и 282.2 УК РФ) в части увеличения сроков лишения свободы за их совершение, для перевода данных видов деяний в категорию тяжких", — говорится в рекомендациях.


Согласно действующему УК РФ, перечисленные преступления относятся к категории средней тяжести — предусмотренное за них наказание не превышает 5 лет лишения свободы. По замыслу разработчиков документа, нововведение "позволит расширить возможности правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении участников организованных групп и преступных сообществ экстремистской и террористической направленности".

Помимо законодательных инициатив, министерство считает необходимым в целях эффективного противодействия экстремизму субъектам данной деятельности "инициировать разъяснения в СМИ действительных установок экстремизма, часто противоречащих исламским принципам". Также правоохранительным органам предлагается участвовать в организации лекций, "направленных на формирование у молодежи патриотического отношения к Родине, толерантного отношения к людям иной национальности, религии и расы".

Ранее на конференции глава ВНИИ МВД генерал Сергей Гирько сообщил, что в России ежегодно растет количество неофашистских группировок, а также преступлений экстремистской направленности. Как пояснили в пресс-службе ВНИИ МВД, в ближайшее время тезисы перечисленных рекомендаций будут сформулированы и направлены в правовой департамент министерства, который в свою очередь подготовит соответствующие законопроекты.

http://badnews.org.ru/news/gosudarstvennye_cenzurnye_ogranichenija/2010-10-29-4408

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Бюрократический фашизм
« Ответ #64 : 01/11/10 , 01:49:00 »
В Госдуму внесены поправки в УК, которые  позволят оговорить любого непричастного



 В Госдуму внесены поправки в УК и УПК РФ, которые регламентируют механизм заключения «сделки со следствием». поправки позволяют «скостить» за сдачу подельников и явку с повинной не треть срока, а половину. При этом, следователь не сможет умолчать о соглашении – обвиняемые будут обращаться напрямую к прокурору. Верховный суд дал отрицательное заключение к законопроекту, по мнению судебных экспертов, поправки противоречат принципам справедливости наказания.

В Государственную Думу внесен проект федерального закона, направленный на совершенствование института досудебного соглашения о сотрудничестве. Авторами законопроекта № 446626-5 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» выступила большая группа сенаторов – Б. Агапов, Р. Айбазов, Ю. Бирюков, Р. Искужин, Ю. Калинин, М. Капура, А. Лысков, А. Пантелеев, В. Рушайло, Е. Строев и Н. Шаклеин, сообщает «Право.Ru».

Сейчас сделку со следствием можно заключить, если обвиняемый готов рассказать о преступлениях, которые совершили его сообщники, проходящие с ним по одному делу. Новшество поправок заключается в том, что теперь обвиняемый может сообщить следователю и о других преступлениях, в которых сам он не замешан, и, если это поможет расследованию, заслужить смягчение наказания. Отменить соглашение можно будет только в том случае, если обвиняемый дал «заведомо ложные показания». Сейчас в законе речь идет о любых «ложных показаниях», то есть не учитывается, что человек может что-то забыть или перепутать.

Если же показания окажутся заведомо ложными, то пересматривать приговор теперь будут оперативнее: не нужно ждать его вступления в силу, а подать ходатайство о нарушении условий досудебного соглашения можно будет уже на стадии кассационной жалобы, пишет «Газета.Ru».

Поправки лишают следователя права отказать обвиняемому в заключении досудебного соглашения. В действующей норме следователь наделен правом отказать человеку в заключении такого соглашения, поясняют авторы проекта, которые оставляют теперь следователю только право на изложить свою точку зрения в сопроводительном письме, которое он вместе с ходатайством обвиняемого передает прокурору. Заключать же соглашение имеет право только прокурор.

При выполнении обвиняемым условий соглашения (явка с повинной и помощь в раскрытии преступления) максимальный срок наказания нужно сокращать наполовину, а не на треть, считают авторы законопроекта. Даже если в деле имеются отягчающие обстоятельства. «Обвиняемый, помогая раскрыть преступление, изобличить причастных к нему лиц, помогает государству защитить жертв других преступлений».

За эту норму против проекта выступил Верховный суд, дав отрицательное заключение, указав, что подобные положения не отвечают принципу справедливости (ст.6 УК) и общим началам назначения наказания (ст.60 УК).

В частности, ВС обратил внимание законодателей на не совсем точные формулировки поправок. Например, буквальное трактование формулировки «активное способствование изобличению и уголовному преследованию других лиц, совершивших преступление» позволяет сделать вывод, что лицо, совершившее, например, тяжкое преступление, не признавшее своей вины и препятствовавшее расследованию преступления, но способствовавшее уголовному преследованию другого лица по другому преступлению, также будет иметь право «скидку» в наказании, уточнялось в отзыве ВС.

В свою очередь, адвокаты опасаются, что нововведение может быть использовано нерадивыми следователями. По их словам, сейчас недобросовестные следователи уговаривают дать показания подельников обвиняемого, а поправки позволят оговорить любого.

http://www.nr2.ru/society/306907.html

MALIK54

  • Гость
Re: Бюрократический фашизм
« Ответ #65 : 01/11/10 , 09:09:38 »

Марина Чернова

  • Гость
Re: Бюрократический фашизм
« Ответ #66 : 01/11/10 , 19:17:03 »
Открытое обращение представителей творческой и научной интеллегенции к Президенту РФ Д.А. Медведеву и другим представителям власти РФ

Уважаемые господа!

К вам обращаются представители творческой и научной интеллигенции. Нас объединяет общая тревога и общая беда – удушение свободы слова, свободы интеллектуальной деятельности, свободы научного и культурного творчества в современной России.

Так называемая борьба с экстремизмом приобрела у нас гипертрофированные и уродливые формы. За несколько лет список запрещённых изданий превысил уже 600 наименований, тем самым значительно превзойдя Индекс запрещённых книг папской инквизиции. В "экстремистские" попадают не только идеологические манифесты и публицистические работы, но учебники и даже энциклопедические издания, научные монографии и научно-фантастические романы.

Если верить прокурорской статистике, Россия выглядит жуткой, тотально "экстремистской" страной. Теперь к росту показателей подключилось еще и МВД, перепрофилировавшее бывшие отделы по борьбе с организованной преступностью в отделы по борьбе с экстремизмом. Следует ждать перевыполнения "плана по борьбе с экстремизмом" за счет дутых дел и провокационных мероприятий, как это не раз бывало в нашей истории.

Алгоритм действий т.н. правоохранителей сложился: заявление от специализированных НКО, существующих на зарубежные гранты, затем экспертиза с заведомо обвинительным уклоном, которую проводят нанятые "свои" эксперты или заинтересованные инстанции, аффилированные с обвинением (НИИ Генпрокуратуры, Институт криминалистики ФСБ и т.п.), гарантированный обвинительный приговор. Оправдательные приговоры сегодня в России выносятся в десять раз реже, чем во времена сталинских репрессий.

Сейчас МВД озабочено созданием собственной экспертной инстанции; нетрудно вообразить, как "филологи в штатском" (или в погонах) будут оценивать художественную или научную литературу. В соответствии с подобными "экспертизами" под запрет попадает классическая русская литература, классическая немецкая философия и даже сочинения отцов-основателей США. Хотя каждому ясно: прокуратура и суды, как любая инквизиция, – не место для выяснения научных истин, исторических, биологических или филологических дебатов.

В подобной ситуации издательства, опасаясь преследований, фактически вводят цензуру, запрещённую Конституцией РФ и международными конвенциями. Интернет-ресурсы закрываются без суда и следствия под давлением полицейских органов. В стан творческой интеллигенции проникли страх и неуверенность, всеобщая перестраховка, отказ от поиска истины, характерные для эпохи тоталитаризма.

Самое худшее: под сомнение поставлена базовая демократическая ценность – свобода слова и печати. Во многих регионах России набирает силу прокурорский беспредел. Ситуация доведена до полного юридического абсурда. У нас снова появились узники совести и политзаключенные.

Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята и провозглашена резолюцией 217 А((III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года) гласит:
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Уважаемые господа!

Просим вас выступить на деле, как этого требует Конституция РФ, гарантами свободы слова и печати, интеллектуальной деятельности, научного и культурного творчества. Ситуацию необходимо Вам вернуть в конституционное русло. В противном случае мы оставляем за собой право прибегнуть ко всем разрешённым законом и международными конвенциями средствам отстаивания своих гражданских и профессиональных прав и свобод. Нет нужды объяснять, что обращение сотен и тысяч деятелей искусства, культуры и науки России в международные судебные инстанции с индивидуальными и коллективными исками нанесёт непоправимый ущерб репутации Российской Федерации и её верховной власти.

С уважением, В.Д.Соловей, д-р ист. наук, профессор
А.Н.Савельев, д-р полит. наук, председатель партии "Великая Россия".
А.А.Сенин, главный редактор газеты "Русский вестник"
О.М.Гусев, главный редактор газеты "За Русское Дело", публицист
Р.Л.Перин, главный редактор газеты "Тюрьма", писатель
В.Б.Авдеев, писатель, историк науки
С.Н.Удалова, директор издательства "Белые альвы", чл.-корр. Петровской академии наук и искусств (ПАНИ)
Л.Г.Антипенко, д-р физ.-мат. наук
И.В.Ермакова, д-р биологических наук
Ю.А.Лисовский, кандидат физ.-мат. наук
А.Н.Самарин, д-р физ.-мат. наук
Л.К.Фионова, д-р физ.-мат. наук
Е.А.Мазур, председатель ВОО "ЗУБР", чл.-корр. ПАНИ

Заявления о присоединении к обращению
просьба присылать на адрес электронной почты savliy@velikoross.ru

http://rusk.ru/st.php?idar=44636

Марина Чернова

  • Гость
Re: Бюрократический фашизм
« Ответ #67 : 01/11/10 , 19:53:09 »
                Российские бизнесмены переписали Трудовой кодекс РФ

01.11.2010
Российские бизнесмены разработали поправки в Трудовой кодекс, разрешающие работодателю менять трудовой договор в одностороннем порядке «по причинам экономического характера». До месяца предлагается сократить срок уведомления работника об увольнении. кроме того, поправки от Российского союза промышленников и предпринимателей отменяют социальные гарантии для тех работников, кто поступил в учебные заведения самостоятельно, а не по направлению от своей организации. Работодатели предлагают ввести дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию.

Кроме того, предлагается законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, понятие «дистанционной» работы, сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении, пишет «Коммерсант».

Поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работника возможность 60-часовой рабочей недели, вводят понятие «дистанционной работы», а также снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно - работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение, отмечает издание.

Напомним, что еще весной на Неделе российского бизнеса президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров представил позицию работодателей по стратегическим задачам управления рынком труда, сейчас же все эти предложения оформлены в проект РСПП.

По проекту РСПП, предполагается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и «по причинам экономического характера». Кроме того, явно с расчетом на незавершенность кризиса предлагается сократить с нынешних двух до одного месяца срок, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения.

Однако большая часть поправок посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора. Работодатели в лице господина Прохорова еще в апреле заявили, что реформа трудового законодательства в 2002 году не принесла радикальных новаций, необходимых рынку,- выбор форм трудового договора не стал реальным. Основной формой найма в России, по данным, приводимым РСПП, остается бессрочный договор: в 2000 году - 76,8%, в 2007 году - 81%, а срочный - 12% и 10% соответственно.

Поправками предлагается заключать срочный договор с «лицами, поступающими на работу впервые», в том числе и с выпускниками вузов и сузов, - это нововведение должно помочь в решении проблемы молодежной безработицы.

Также работодатели предлагают по аналогии с госслужбой срочный трудовой договор работникам, достигшим 60 лет и имеющим право на полную трудовую пенсию. Поправками уточняется, что срочный договор «с принимаемым на работу или уже находящимся в трудовых отношениях с работодателем может быть ограничен определенным сроком (от одного года до пяти лет)". Продлеваться договор будет только с согласия работника и работодателя.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/580093/cat/42/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Бюрократический фашизм
« Ответ #68 : 06/11/10 , 15:38:33 »
Тула: дело Нины Зенковой

Съездили сегодня в Тулу: встречались с Ниной Зенковой и ее тульскими соратниками, обсуждали ее ситуацию.
Дело не совсем обычное и, пожалуй, прецедентное: дело в том, что здесь 282-я статья применяется не к оратору, говорящему "от себя", не к автору или издателю "крамольных" текстов, а к книгопродавцу. Торговля книгами, "подозрительными на экстремизм", по мнению тульских правоохранителей, является не поводом для проверки, даже не административным правонарушением, а прямо уголовным преступлением.

Нина Александровна Зенкова, 1962 года рождения, уроженка Тульской области, педагог по образованию, мать трех дочерей, из которых две уже взрослые, а младшая еще в школе - частная предпринимательница, владелица небольшого магазина "Тула-пресс", расположенного в центре города. За прилавком стоит сама. В основном продает газеты и журналы, но в магазине есть и книжный отдел, большую часть которого составляет литература "национального" и "патриотического" содержания: русская история, русская культура, много книг по родноверию, книги авторов - русских националистов. Также продаются газеты и DVD-диски аналогичной тематики. Фактически "Тула-пресс" - единственная в Туле точка, где местные жители могут найти национал-патриотическую литературу.
Если бы вместо альбомов Константина Васильева и сочинений Бориса Миронова Нина Александровна торговала бы фантастикой и любовными романами, то, наверное, зарабатывала бы больше. Но ее выбор обусловлен убеждениями и активной жизненной позицией. Нина - русская националистка, активистка местной национальной организации, "Национального Союза Тулы". Кроме того, участвовала и участвует в работе нескольких общественных организаций разного направления, вплоть до Общественной палаты Тульской области. Ее хорошо знают в городе.
В своем уголовном деле Нина подозревает рейдерскую подоплеку. Ее магазинчик, которым она владеет с 2000 года, расположен в очень выгодном для коммерции месте - на центральной улице, в самом центре города. Небольшое полуподвальное помещение, где расположен магазин - ее собственность. За эти годы к ней не раз подкатывали местные бизнесмены с предложениями уступить помещение или хотя бы его часть; она неизменно отказывала, и после отказа порой раздавались угрозы, в том числе и угрозы "засудить" по какому-либо надуманному поводу.
С другой стороны, инициатором прокурорских проверок, предостережений и, наконец, возбуждения нынешнего уголовного дела, начиная с 2008 года, был некий Виктор Маевский, человек не простой, ныне адвокат и частное лицо, но в недавнем прошлом - зампрокурора Тульской области.
По словам Зенковой, это первое подобное дело в Туле - как минимум, первое крупное и заметное дело по 282-й.

Суть обвинения - в том, что 28 июля 2009 года при контрольной закупке, совершенной сотрудниками центра "Э", Нина Зенкова продала им три книги. Одна из них - брошюра А. Добровольского (Доброслава) "Язычество: закат и рассвет" - числилась в Федеральном списке экстремистской литературы. Две другие на момент покупки там не числились, однако при исследовании тульские эксперты-филологи (экспертные заключения в деле - это отдельная песня!) обнаружили в них "признаки экстремизма".
В процедуре контрольной закупки, как она описана в деле, есть серьезные странности и неувязки. Экспертизы написаны левой ногой и местами сильно доставляют. Процессуальные нарушения в деле заметны невооруженным глазом. Но все это мелочи по сравнению с сутью дела: тульские правоохранители считают, что ответственность за содержание книг несет тот, кто ими торгует. По их логике, продавец обязан каждую книгу у себя на прилавке внимательно прочесть и самостоятельно определить, нет ли в ней "признаков экстремизма". (Или, возможно, отнести их к специалисту и сделать экспертизу тысяч за 250 - да-да, это не опечатка, именно столько просят за свои труды тульские эксперты.)
Это совершенно незаконно. Даже продажа заведомо запрещенной литературы не является уголовным преступлением - согласно закону, это административное правонарушение, статья 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов). А уж продажа книг, которые до сих пор никто не запрещал, и только потом, задним числом, какие-то филологи за скромную денежку что-то нехорошее в них нашли - по закону, не нарушает вообще ничего.
Тульский прецедент - если он будет "удачным" для правоохранителей - откроет не только новые возможности идеологического прессинга и ограничений свободы слова, но и новые соблазнительные возможности для экономического прессинга малого бизнеса. Приглянулся книжный магазинчик или газетный киоск? Или чем-то мешает его хозяин? Покупаем у него десяток книг/журналов/газет на исторические или политические темы, пристально ищем в них признаки экстремизма, находим (кто ищет, тот всегда найдет) - и тащим беднягу под суд. А дальше можно, например, влепить ему максимальный штраф и отобрать магазин за неуплату. Или даже посадить - сейчас по 282-й все чаще дают реальные сроки...

Таким образом, наша позиция здесь состоит в том, что - даже если оставить в стороне "проклятый вопрос" о 282-й, которой вообще не должно быть - действия Зенковой квалифицированы неправильно, состава преступления в них нет. Зенкова не занималась возбуждением ненависти, вражды и прочего - она занималась своим бизнесом. Книготорговец не обязан брать на себя роль милицейского эксперта и искать в своем товаре загадочный "экстремизм" - и нельзя его наказывать за то, что он этого не делает.

РОД вошел в дело. Сейчас у Зенковой нет адвоката (кроме государственного, который традиционно ничего не делает); тульские юристы вообще не хотят связываться с "политическим" делом. Она попросила о помощи нас - и Матвей Цзен станет ее адвокатом на суде.
О подробностях дела и конкретных планах защиты, естественно, воздержусь писать по понятным причинам.
Сейчас Нине Зенковой предъявлено обвинительное заключение. Она не успела ознакомиться с делом в установленный срок и подала ходатайство о продлении - решение по этому ходатайству будет принято 10 ноября, и из этого станет понятно, в какие сроки ждать начала суда.
Добавлю еще, что, к счастью, Нина не одна - рядом с ней местные соратники, которые ее поддерживают.

PS: До чего же хороши тульские пряники! :-)

http://nataly-hill.livejournal.com/1184298.html?#cutid1

ответственность несёт тот, кто ими торгует
alextr98
2010-11-06 12:15 am UTC (ссылка)
Это красиво.
Можно ещё подгрести и тех, кто печатал.
А при желании и тех, кто привёз из типографии в магазин.
И, само собой, в итоге и всех тех, кто купил.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Бюрократический фашизм
« Ответ #69 : 11/11/10 , 00:24:49 »
Виновен


Искалеченный главред "Химкинской газеты" Михаил Бекетов признан Химкинским же судом виновным в клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко. Причем прокурор требовал наложить штраф в размере 3.000 рублей, но судья Халатов влепил ему 5.000.
Бекетов, как известно, был избит точно по той схеме, как и Олег Кашин. Поэтому в суд привезли на коляске совершеннейшего инвалида. У него нет трех пальцев на руке, врачам пришлось ампутировать ему ногу и он до сих пор не может разговаривать. Но это никак не повлияло на решение судьи.
Клеветническим признано устное утверждение: "Я считаю, что это политический террор, в котором заказчиком выступил Владимир Стрельченко, а исполнителем — неизвестные лица".
Заметим, что в ходе процесса был убит адвокат Станислав Маркелов, защищавший Бекетова.

http://avmalgin.livejournal.com/2196201.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Бюрократический фашизм
« Ответ #70 : 16/11/10 , 00:56:57 »
Решением суда лозунг "СЛАВА РОССИИ!" отнесён к экстремизму


   
Дмитрий Исусов осужден в Арзамасе по ст.282 УК РФ - экстремизм. Осудили его за распространение экстремистских ллистовок с соответствующими лозунгами.

Один из таких лозунгов:  "СЛАВА РОССИИ!"

Внимательно вглядевшись в стикер, приложенный к уголовному делу, , эксперты выдали следующее суждение:





Суд приговорил, что эти материалы являются материалами НБП, а значит Дмитрий Исусов  - член НБП, а поскольку НБП запрещена, то Дмитрий участвовал в деятельности запрещенной организации, а значит - 282 статья УК.

Специально для русских националистов, яростных нелюбителей НБП, нацболов, Эдуарда Лимонова, Другой России и прочих несогласных:

если вы думаете, чт- де, "если Исусов - "несогласный"  лимоновец, значит так ему и надо, противнику пособнику либералов!",  то вы несколько наивны.

Завтра тот же самый суд за те же самые слова: "СЛАВА РОССИИ!" - которые, напомню, являются и официальным постоянным лозунгом Русского Марша - признает и вас самих виновных по той же самой ст.282 УК РФ.

Не будьте, пожалуйста, слепыми марионетками - думайте хотя бы на ход вперёд.

http://tor85.livejournal.com/1625344.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Бюрократический фашизм
« Ответ #71 : 16/11/10 , 20:20:42 »
Прокуратура потребовала наказывать организаторов акций протеста до их начала


Прокурор Москвы Юрий Семин внес на имя начальника ГУВД города Владимира Колокольцева представление с требованием наказывать оппозиционных активистов за само намерение провести несанкционированную акцию. Об этом сообщает "Интерфакс".
В документе, фотокопия которого размещена в блоге пресс-секретаря "Левого фронта" Анастасии Удальцовой, Семин указывает на то, что оповещение о несанкционированной акции и приглашение участвовать в ней является незаконным. Прокурор ссылается на пункт 1 статьи 28 Кодекса об административных правонарушениях, где говорится о том, что основанием для возбуждения дела об административном правонарушении могут быть сообщения и заявления, указывающие "на наличие события" такого правонарушения.

По мнению прокурора, под это определение попадает и информация, распространяемая оппозиционерами о готовящейся акции. Семин упрекает Колокольцева в том, что его подчиненные не составили ни одного протокола на организаторов несанкционированных протестных мероприятий до их начала. Прокурор потребовал привлечь начальников ОВД и других должностных лиц, не принявших соответствующих мер, к дисциплинарной ответственности.

Представители оппозиции, слова которых приводит ИА Новый регион, подчеркивают, что согласование акций носит уведомительный характер и их организаторы могут рассказывать о мероприятии с момента подачи уведомления о его проведении.

В настоящее время уведомление о проведении пикета необходимо подавать в органы власти не позднее чем за три дня до его начала, о других акциях необходимо сообщать не менее, чем за десять дней.

Российские власти традиционно под различными предлогами отказывают оппозиции в проведении протестных акций. Однако до сих пор административные дела на участников подобных мероприятий заводились лишь после их задержания на месте проведения таких акций.

http://lenta.ru/news/2010/11/16/semin/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Бюрократический фашизм
« Ответ #72 : 17/11/10 , 16:56:17 »
Судом города Кирова Президент и Премьер РФ
официально признаны "Кровавыми карликами"


Соратникам отделения ДПНИ в Кировской области удалось развалить ложное обвинение, в создании "экстремистского сообщества". Сегодня они были признаны невиновными по этой статье. Однако Денис Тюкин и Иван Михеев получили условные сроки за разжигание социальной ненависти к «кровавым карликам», которых эксперты идентифицировали как президента и премьера (!).

http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/18242/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Бюрократический фашизм
« Ответ #73 : 18/11/10 , 03:28:40 »
Голосом Левитана. Только не ржать!


   
Сегодня в ходе восьми масштабных обысков по месту жительства активных членов организации сотрудники правоохранительных органов изъяли националистические видеофильмы, «пневматику» различных видов, холодное оружие, камуфлированную форму, ингредиенты для изготовления взрывных устройств (порох, дробь) и полотна с изображением свастики.
Также в ходе оперативного наблюдения было установлено, что лидер «Челябинского союза», неработающий молодой человек 1992 года рождения, прошел обучение у своих «коллег» – скинхедов в Санкт-Петербурге. (НЕ РЖАТЬ Я СКАЗАЛ!)
Участники сообщества призывали устраивать показательные акции по поджогу автомобилей иностранного производства в Челябинске, а также акции-устрашения в отношении социально неблагополучных слоев населения и граждан с низким уровнем дохода.
http://chelyabinsk.ru/newsline/332601.html

Ну не везет челябинским борцам с экстремизмом хоть ты тресни!
И эмир Башкирский не готовил теракт в Челябинске, и казаки с исламистами всего лишь родник не поделили, и у страаашных фошыстофф ничего кроме пневматического автомата не нашли. Я уж молчу, что все "экстремистские" газеты седых 90-х - начала 2000-х годов.
Беда-а-а. Ну ничего, Серега Спиридонов шустрый парень, ждите продолжения. В следующий раз предлагаю авиацию использовать (минимум вертолет), хули нам только спецназ гонять за пневматикой, вдруг там генетические эксперименты по клонированию Гитлера проводятся. Без поддержки с воздуха тогда точно не обойтись.

"В 40-х годах XIX столетия Николай I создал спецслужбу по борьбе с конокрадством. А на огромных просторах лесного Заволжья этого преступления не существовало вовсе. Однако, как только в этот район приехал комиссар по борьбе с конокрадством, практически сразу же началось и конокрадство. Эти события настолько четко последовали одно за другим, что у крестьян эти комиссары, а после упразднения комиссаров заменившие их чиновники, получили прочное прозвище "конокрады".
Его назначили в эту область с хорошим жалованием, с квартирными, достаточными для оплаты особняка, с дровяными, кормовыми, с проездными, с представительскими и прочими деньгами. Ему разрешено ездить тройкой и с колокольчиком, а это значит, что не только крестьяне, но и купцы обязаны уступать ему дорогу. Он счастлив. Одно плохо: как минимум один раз в год он должен посылать в Петербург отчет о своей работе. А что в нем писать? "Украдено лошадей – 0, поймано конокрадов – 0, предотвращен ущерб – 0"? Ну и сколько же Петербург будет платить ему деньги взамен такой отчетности? Ведь если воровства лошадей не будет, то через 2-3 года его должность просто упразднят, а назначат ли его на лучшую должность? Должностей мало, а желающих их получить много… Как не вертись, но если ты комиссар по борьбе с конокрадством, то конокрадство в твоей области обязано быть, даже если его тут не было со времен царя Гороха".

(с)Павел Иванович Мельников, "В лесах".

http://rusdeadline.livejournal.com/665351.html

Марина

  • Гость
Re: Бюрократический фашизм
« Ответ #74 : 27/11/10 , 14:21:05 »
Ростовская область: Прокуроры обнаружили «экстремизм» в объявлении о сдаче жилья с пометкой «русской семье»


Олег Бакунин: Судебные иски к редакциям СМИ – давно уже не редкость на Дону. За защитой чести и достоинства в суды обращаются представители всех ветвей власти: исполнительной, законодательной и даже судебной. В последнее время стали чаще встречаться исковые заявления от правоохранителей, в том числе – от «целых» райотделов милиции. Первой ласточкой, если можно так сказать, получившей недавно от прокуратуры официальное предупреждение за «экстремистскую деятельность» стала газета «Читай-Теленеделя» из города Азова.

Рассказывает редактор издания Юрий Голубев:

Юрий Голубев: Значит, прокуратура обвинила нас в экстремизме. Это первое предупреждение, а второе будет являться основанием закрыть газету. Наш экстремизм с точки зрения прокуратуры проявился в том, что мы опубликовали объявление частного лица о том, что в аренду сдается помещение, с пометкой «русской семье». А сейчас у нас есть заявление (вот оно, лежит у меня на столе) одной армянской семьи в нашу газету, потому что после того, как прокуратура вынесла нам вот такое предупреждение, я не могу сейчас принимать объявление о том, что примут на постой армянскую семью. И вот обиженная на моих сотрудников семья мне, как редактору написала заявление: почему вы не накажите своих сотрудников, которые ущемляют наши права, и не позволяют опубликовать объявление о том, что мы хотели бы принять на постой армянскую семью? Это происходит потому, что люди хотят жить со своими земляками.

Олег Бакунин: Зачастую по настоящему независимые СМИ воспринимаются властью как оппозиционные, и затем таковыми и становится – во многом, благодаря непродуманным действиям власти. «Читай-Теленеделя» – абсолютно коммерческий медийный проект, это самая крупная по тиражу газета в городе. Но на протяжении последних лет у азовских властей к её редакции постоянно возникают вопросы, а у самого издания – проблемы. Поэтому правозащитник Владимир Ковалетов считает, что объявление в «читайке», как любовно называют газету её читатели, лишь очередной повод для того, чтобы попытаться оказать давление на независимое СМИ:

Владимир Ковалетов: У нас – два местных телевизионных канала. Один является собственностью главы администрации Азовского района, второй – судя по всему, является собственностью главы администрации города. Несколько газет, таких, например, как «Азовская неделя», «Приазовье» также фактически являются их собственностью. В этих газетах пишут только об одном: восхваляют тех людей, которых хвалить просто невозможно, их надо брать сегодня, и отправлять на скамью подсудимых. Получается так, что только одна газета осталась, которая может что-то сказать. Это плачевно, вы понимаете? И если её не станет, значит – ничего не будет.

Олег Бакунин: На журналиста Сергея Слепцова и газету «Южный Федеральный» в суд подали сразу два правоохранителя Тацинского района Ростовской области – прокурор и начальник местной милиции. Истцы требовали опровергнуть сведения, порочащие их как сотрудников правоохранительных органов и заплатить каждому по 500 тысяч рублей.

Продолжает заместитель главного редактора этого издания Маргарита Ефремова:

Маргарита Ефремова: По нашим сведениям, сначала прокурор района, обидевшись на журналиста, настряпал кляузу прокурору Ростовской области Валерию Кузнецову. Дальше что? Ленинская прокуратура города Ростова-на-Дону провела проверку, и клеветы на районных правоохранителей не обнаружила. Федеральный судья Елена Соломахина своим решением в удовлетворении исковых требований главного этого милиционера и прокурора отказала.

Олег Бакунин:
Но, по словам главного редактора газеты «Южный Федеральный» Максима Федоренко, этот случай – скорее исключение из правил:

Максим Федоренко:
То, что Ростовский областной суд принял решение в пользу газеты, на самом деле это радостный факт, потому что, к сожалению, не всегда так получается.

Олег Бакунин
: Миллион рублей пытался высудить у «Газеты Дона» отдел внутренних дел Константиновского района, судя по всему – в полном составе, во всяком случае именно так было составлено исковое заявление.

По мнению эксперта Ростовского общественного Центра массовых коммуникаций Наталии Романенко:

Наталия Романенко: В общем, ничего у них не вышло из-за их же юридической безграмотности. Теперь вопрос закрыт, ведь в районный суд подать они уже не могут – в силу существующих некоторых юридических нюансов.

Олег Бакунин: К сожалению, по-настоящему качественной региональной контентной (то есть содержательной, а не рекламной) печатной прессы (изданий не сетевых, а именно местных), на Дону крайне мало. И с каждым годом становится всё меньше и меньше. Потому что раньше в редакции СМИ, имеющих независимую от местных властей точку зрения, с проверками приходили сотрудники налоговых или пожарных инспекций, бывало даже – санэпидстанций, а теперь – и милиции, и прокуратуры.

svobodanews.ru
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2231595.html

Газета «Читай – Теленеделя», самая тиражная и популярная в городе Азове, выходит уже десять лет. Она часто публикует острые журналистские материалы и письма читателей по актуальным проблемам местной жизни. Больше года назад у нее появился «двойник» – газета «Читай-Азов», скопировавшая стиль оформления и верстку оригинала.

Основным содержанием издания, учредителем которого является предприниматель Тимур Чумак, сразу же стали нападки на газету «Читай-Теленеделя» и ее учредителя Юрия Голубева. Голубева Чумак на страницах своей газеты называет «клоуном», «городским сумасшедшим», «буйно помешанным, опасным для общества».

- Нередко дело доходит до прямых оскорблений в мой адрес и даже в адрес моей жены. В одном из номеров «Читай-Азов» была опубликована моя фотография рядом с фотографией Гитлера и приведены выдержки из книги «Майн Камф» как доказательство того, что я придерживаюсь фашистских взглядов. – заявил год назад в интервью корреспонденту ФЗГ Юрий Голубев.

Газета «Наше время»
http://www.gazetanv.ru/archive/article/?id=6021