Автор Тема: Капитализм - дерьмо!  (Прочитано 343461 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #75 : 17/10/11 , 14:42:20 »

Такие уроды и в советские времена жили.Хоть бы сучёнок о родителях подумал.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #76 : 17/10/11 , 21:04:29 »
с форума "Чёрной Сотни":


ШАРИКОВ И БЕЛАЯ КОСТЬ
Нужно ли делить народ на “нищих духом”и интеллектуальных роботов?

Слушай, поганое сердце,
Сердце собачье мое.

С. Есенин


Еще свежо воспоминание о том, как в начале 90-х годов едва ли не большую часть российского населения демпресса обзывали шариковыми. С больной головы, не иначе, в эту категорию записали учителей, врачей, шахтеров, военных – соль земли. Но хочется понять: откуда вдруг взялись миллионы шариковых и огромное количество “профессоров преображенских”?

Когда при советской власти объявлялось, что у нас один привилегированный класс – дети, это была чистейшей воды демагогия. По-настоящему привилегированным классом была, конечно, “номенклатура”. Она скользнула летучей мышью в новую реальность, не растеряв, а увеличив привилегии и капиталы. Вот тогда-то и началось массовое производство шариковых. Именно тогда, а не раньше.

Я понимаю, что изрекаю общеизвестное, но это только присказка. Меня давно задевает упорная эксплуатация булгаковских образов из “Собачьего сердца”. Эта повесть – талантливое произведение, как все у Булгакова, но дышит она злобой дня, великим раздражением, вызванным мероприятиями новой власти. Профессор Преображенский, в отличие от шестикрылого серафима, не знал, что за существо явится в результате эксперимента. Но предполагал получить человека. И получил его! Он – родитель Шарикова, и папа, и мама одновременно. Даже больше – демиург! Уж куда там “мы в ответе за тех, кого приручили”. Здесь ответственность неизмеримо выше.

…И вот профессор мямлит, отражая атаки Шарикова, борющегося за права человека. А Борменталь, молодой и порывистый, уже проявляет качества демократа-“боевика” – неприглядное соединение слабости и жестокости вместе.

– Вы и способ знаете? – спросил заинтересованный Борменталь.

– Да какой тут способ, – становясь словоохотливее после водки, объяснил Шариков, – дело не хитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него 40 пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет…

Очень современно выглядит наблюдение Шарикова, не правда ли?


Я вблизи наблюдал юных и взрослых людей, у которых множество черт несчастного героя Булгакова.

Мне выпало счастье получить от тетки участок земли, где жила моя бабушка и родилась мать. Там я встретил друга детства, которого не видел – жутко сказать! – сорок лет.

Константин Иванович Сидоров несколько одичал под шум родных сосен за 20 лет, которые он прожил в родной деревне после тяжелейшей травмы. Он упал с седьмого этажа при строительстве олимпийского объекта и всю перестройку пролечился, не понимая и не имея сил вникнуть в то, что происходит вокруг.

Пять классов образования тоже не способствовали пониманию (он родился в очень большой семье и, может быть, слишком рано потянулся к труду и заработку).

Короче говоря, как во французском фильме “Замороженный”, он очнулся совсем в другой стране и много лет мучительно осмысливал произошедшие перемены.

Кто постарше из знакомых – те почти все вымерли. Деревня на глазах превращалась в дачный поселок. Костя вертел головой, наблюдая, как лелеют газонную травку, как стремительно строят коттеджи и дворцы, как нанимают местных жителей ухаживать за породистыми собаками. Места здесь красивые, и сюда потянулись богачи, а ему порой казалось, что он один живет на шестьсот рублей в месяц.

Однажды он зашел к соседям попросить меда (ждал сестру, хотел угостить). Те ему отказали, но, проходя по террасе, он увидел мед в трехлитровой банке.

Придя домой, долго думал и не придумал ничего лучшего, как спилить единственную в округе липу, росшую возле его забора, – чтобы буржуйские пчелы остались без липового меда!

Когда сосед запустил в пруд каких-то ценных карасиков, Костя, посчитав это преступной роскошью, не поленился раздобыть ротанов, которые быстро сожрали привозную элиту.

А когда свирепый ротвейлер до смерти истрепал его собачонку, дело приняло более серьезный оборот. Он похоронил собаку и надпись написал: “Здесь лежит мой Дружок”, а потом сел думать. И, конечно, придумал. Дождался засухи и ветра в сторону дома хозяйки ротвейлера. И пустил пал. Пожарным, которые его чуть не побили, внушил, что просто жег мусор на своем огороде (он и правда пустил огонь со своего участка). Дом, к счастью, не сгорел.

Пенсии Косте хватало на неделю. Он заливал чекушками свою незаладившуюся жизнь. Потом его подкармливали соседи – кто от души, кто из опаски, но душевного комфорта это ему не прибавляло.

Я думаю, если бы Костя попался на глаза кинорежиссерам, он бы не раз снялся в фильмах. Я представляю его, например, в роли соратника Пугачева. Его не раз задерживала милиция – на всякий случай, из-за нестандартной внешности.

Сейчас “ночные бабочки” получают за ночь несколько пенсий, работая возле гостиницы, которую он строил.


Но, царство ему небесное, Костя хотя бы жил на месте, на виду, а сколько сейчас “пугачевцев”, отвязавшихся шариковых бродит по России с непредсказуемыми намерениями!

Наблюдаю я стремительное классовое расслоение и в школе. Из года в год разбухают и множатся так называемые классы корректировки. Там занимаются и отстающие в развитии дети, и те, кто в силу низких материальных возможностей не смог тягаться со своими хорошо обеспеченными сверстниками.

Представьте себе Гаврика и Петю Бачея за одной партой. И все-таки мне интереснее в классах корректировки. Там дети могут заплакать над судьбой Муму, например, или молча посочувствовать героям Достоевского. Да, они могут (помню такой случай) ни с того ни с сего забросать классную руководительницу снежками, довести ее до горючих слез, но могут и горячо взяться за полезное, доброе дело.

Я бы сказал, что у них дорога и к Богу, и к черту короче, нежели у других. Главное, не прозевать и дать им нужное направление.

Вспоминаю строчку Юрия Кузнецова: “От питекантропа родился робот”. Неужели так и разделится народ на “нищих духом”, то есть смиренных и отзывчивых пэтэушников-питекантропят, и интеллектуальных роботов?

Я и не на таких нагляделся. Все схватывают на лету, пишут поразительно правильные сочинения, но с дремлющей душой. Мне советовала полушутя учительница с большим стажем работы:

– У кого спинка пряменькая, того к доске не вызывайте – бесполезно!

– Почему?!

– Бальными танцами занимаются. Тем и горды, и ничего больше не учат.

Но вернусь к повести Булгакова. Не знаю, успел ли Есенин узнать о ней. Она ли навеяла ему строку “Сердце собачье мое”, но знаю, что свои волшебные стихи он творил то в крохотном амбарчике, то в ванной комнате. Он так и не заимел постоянного жилья, но в его сердце нашлось сочувствие к тем, кому еще хуже, – к беспризорникам, юным шариковым, рожденным революцией.

Николай ДМИТРИЕВ

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #77 : 18/10/11 , 09:11:43 »
Цитата: Лехман от 17 Октября 2011,
Цитировать
Паразит? Кто завод организовал ,людям работу дал? Производит товары?
Паразит, рантье и производитель денег,кто получает проценты (неовеществленные деньги),это паразит. А владелец работающего завода,разве он паразит?
Конечно паразит. Вот если бы он был управляющим заводом, который всё то же организовал но не присваивал бы себе результат труда этих рабочих. Тогда другое дело.
И вообще какая к херам заслуга в том, что он дал работу. У человека с руками, ногами и головой просто по факту должна быть работа. Я прохожу по улицам родного города и вижу дофигища работы: убирать мусор, чистить речку, сносить разрушенные сдания, пилить опасные деревья, которые при ветрах иногда падают, ремонтировать дороги и фасады домов, пропалывать траву возле горсовета, а то она уже сквозь асфальт проросла...
Работы полно, просто паразитов то что неприбыльно, то неинтересует.

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=127792.4320

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #78 : 11/11/11 , 21:18:26 »
Семью Лучниковых мошенники выкидывают на улицу


   
Семью Лучниковых (мама Марина Валерьевна, бабушка Валентина Васильевна и сын Иван 8 лет) выселяют из квартиры на улицу, без предоставления другой жилой площади. 21 октября 2011 года к ним пришли сотрудники службы судебных приставов г.Мытищи Московской области, МЧС, участковый милиционер, сотрудница органа опеки и попечительства Цветкова С.А.и Вячеслав Атоманюк и взломали дверь. Дома находились бабушка и ее внук Ваня, мама была на работе. Сотрудники ССП требовали немедленно освободить квартиру, В.Атоманюк угрожал бабушке монтировкой, пытался выломать оконные рамы и балконную дверь, чтобы привести квартиру в нежилое состояние, избивал бабушку при демонстративном невмешательстве сотрудника ОВД участкового Ширамихина Г.В. В это время сотрудница опеки на кухне, без присутствия родителей, опрашивала Ваню, выясняя, где работает его мама, что он кушает и т.п. В это время в соседней комнате Атоманюк избивал бабушку, мальчик кричал, что бабушку убивают, и звал на помощь, а С.А. Цветкова делала свое дело – собирала материал для акта обследования, гладила ребенка по голове, заявляла: «Ничего с твоей бабушкой не случится» и не выпускала его с кухни. Кроме этого, приставы проводили опрос соседей Лучниковых, но услышали от них только положительные характеристики семьи.

Лучниковы стали жертвой мошенников из риэлтерского агентства «Дом» (г. Мытищи, ул. К.Маркса, д.4, ген.директор Крюков Г.А.). В 2009 году М.В.Лучникова заключила договор с агентством в лице Поддубной Елены Львовны на продажу квартиры по адресу г.Мытищи, Новомытищинский проспект, д.88, корп.1 кв.87 и приобретение трехкомнатной квартиры или дома в зоне 100-150 км от МКАД. Сотрудники агентства «Дом», применяя недопустимые методы психологического давления, навязали семье покупку дома деревенского типа постройки довоенных лет в Рязанской области. Партнер агентства в Рязанской области Тимонин Д.В. , договор с которым был навязан Лучниковым мытищинским риэлтерским агентством, обязался сделать ремонт дома, взяв за это 650 тыс.рублей. Ремонт сделан не был, дом находится в непригодном для жизни состоянии, с разобранной крышей, стены и фундамент в трещинах. Сотрудник Органа опеки и попечительства г.Мытищи (Новомытищинский просп., д.82/7) Федосеева Ольга Михайловна незаконно санкционировала сделку, нарушающую интересы несовершеннолетнего Ивана, в результате которой у семьи Лучниковых не оказалось никакого пригодного для проживания жилья. На сомнения, высказанные М.В.Лучниковой риэлтер Поддубная заявила, что у нее «связь с опекой налажена». Орган опеки и попечительства является звеном в мошеннической схеме.
тел семьи Лучниковых 8 906 779 9075
тел.представителя Движения в Защиту Детства 8 9263669101 Анна

http://serp2017.livejournal.com/135301.html

Оффлайн Анна Бусел

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #79 : 16/11/11 , 00:20:56 »
http://is.park.ru/pub.jsp?no=91525
АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС: "ПРОТИВ ПРИВАТИЗАЦИИ БЫЛИ ТОЛЬКО ДИРЕКТОРА, РАБОТНИКИ И
ПЕНСИОНЕРЫ, А БОЛЬШЕ НИКТО"

Подробнее
20 лет с начала гайдаровских реформ Ровно двадцать лет назад, в ноябре
1991 года, "молодые реформаторы" затеяли приватизацию.Несколько лет
назад ныне покойный Егор Гайдар принялся писать книгу, чтобы объяснить:
все мы тогда правильно сделали, зря нас ненавидят. Но не успел. Его
соратник Анатолий Чубайс эту книгу под названием "Развилки новейшей
истории России" дописал и на днях презентовал. Мы публикуем (с
сокращениями) главу о самом больном - приватизации.ПОМЕШАЛИ ПАРТИЙНЫМ
БОНЗАМ … В приватизации были заинтересованы прежде всего чиновники, то
есть номенклатура. Эта социальная группа первой осознала перспективы и
преимущества частной собственности. А поскольку именно у нее были
реальные рычаги управления, она стала ими пользоваться для овладения
собственностью. Перед правительством стояла срочная задача ввести уже
идущую незаконную и неуправляемую приватизацию в цивилизованные
рамки...Административный ресурс принуждения к исполнению нормативных
актов, принятых орган...
-------------------------------
О бывшей партноменклатуре в нынешней «Единой России» см.
http://www.hrist-commun.narod.ru/commun_edinorossy.htm
КОММУНИСТЫ И
ЕДИНОРОССЫ: «ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ»

-----------------------------------------------------
http://kp.ru/daily/25787/2770025/
Почему реформатор не сказал правды
Анатолий Чубайс написал удивительную книгу
Евгений АРСЮХИН — 15.11.2011
Я недаром заостряю внимание на нем, хотя у сочинения есть соавтор - Егор
Гайдар. Егор Тимурович скончался. Он уже принадлежит истории, с ним если
спорить, то как с Витте или Столыпиным, основательно, не в газете. Так
что пусть лучше «сын» Чубайс в лучших советских традициях за «отца»
Гайдара ответит. Он, слава богу, жив-здоров, развивает нанотехнологии и
пишет удивительные книги. Так чем же удивляет его рассказ о сотворенной
им приватизации?
Чубайсу есть что вспомнить. Но в «Развилках» нет ни единого диалога. «А
Ельцин мне... а я ему...» - и не ищите подобного. Нет эмоций. Автор
повествует о России, ее народе, экономике как анатом. Вскрытие показало.
Другая неожиданность - «это не я», стремится сообщить Чубайс своим
читателям. Ваучерную приватизацию придумал, оказывается, В. Найшуль.
Многие его не знают, это - руководитель Института национальной модели
экономики. Недавно рассказывал в интервью, что Россия - это Третий Рим.
Он - мыслитель и, наверное, интересный. Весь в науке. На него
сомнительные лавры переложишь - он и не заметит. А Ельцин умер уже.
Найшуль придумал, Ельцин утвердил.
Но самое потрясающее - это глубокий, невидимый на первый взгляд
внутренний разлом в идеологии самого Чубайса. Он ведь либерал вроде. А
либералы - они же и демократы. Но, читая откровения «отца реформ»,
понимаешь: демократия ему выгодна лишь тогда, когда народ и парламент за
либеральные идеи. А если против, идея важнее народа.
Чубайс не жалеет красок, рисуя мифическую «номенклатурную приватизацию»,
- дескать, партийные бонзы стремительно растаскивали страну, этому надо
было положить конец. Чубайс был готов противостоять номенклатуре, да
парламент мешал. Свободно избранный, подчеркивает Чубайс. Парламент
«стремительно левел» и строил козни. Это бонзы интриговали, верит
Чубайс. И даже полусловом не отмечает, что чувствовали люди, оказавшиеся
без всего, во что верили всю жизнь. Может, поэтому левел Верховный
Совет, в те годы чутко реагировавший на настроения избирателя? Но для
Чубайса такой «развилки» не существует. Народ для него даже не статист,
его нет. История превращается в цепь заговоров неких кланов. Но в
конечном счете «кланом» становится весь народ. Перечисляя «взрывоопасные
элементы», угрожавшие реформам, Чубайс упоминает директоров, работников
и пенсионеров. То есть всех нас, только детей забыл. А кто же был за?
Экономист Евгений Ясин убеждает в предисловии к книге: Вашингтон ни при
чем! Но тогда получается, что Чубайс действовал в интересах Бориса
Ельцина и узкого круга лиц вокруг него. Перевернул страну по прихоти
горстки людей и гордится этим!
И тут уже крайнее потрясение для внимательного читателя. Событий октября
1993 года - расстрел «Белого дома» - в книге нет (хотя у автора вроде бы
неплохая память - разгон мирной майской демонстрации в том же году
Чубайс помнит): «Народ поддержал на референдуме курс реформ, но уже 1
мая демонстрации их противников в Москве закончились кровью... И в
дальнейшем острая борьба внутри правительства и вовне тормозила
приватизацию, несколько раз ставила ее на грань отмены. Однако к
середине 1994 года... программа «большой приватизации»... была выполнена
полностью». То есть октябрь 1993-го - это «и в дальнейшем». Переступив
через трупы, реформаторы отчитались: задание выполнено. Сколько лет
прошло, к кому-то из павших в тот октябрь, может, и на могилу сходить
некому. Ну уж признайтесь: не было тогда правых, виноватых, у всех своя
правда была. Но есть, видимо, «развилки» внутри себя, которые ты не
можешь пройти всю жизнь.

-------------------------------------------------------------------
http://www.kp.ru/daily/25787/2770016/
Анатолий Чубайс: «Против приватизации были только директора, работники и
пенсионеры, а больше никто»


20 лет с начала гайдаровских реформ
Евгений АРСЮХИН — 15.11.2011
Ровно двадцать лет назад, в ноябре 1991 года, «молодые реформаторы»
затеяли приватизацию.
Несколько лет назад ныне покойный Егор Гайдар принялся писать книгу,
чтобы объяснить: все мы тогда правильно сделали, зря нас ненавидят. Но
не успел. Его соратник Анатолий Чубайс эту книгу под названием «Развилки
новейшей истории России» дописал и на днях презентовал. Мы публикуем (с
сокращениями) главу о самом больном - приватизации.
ПОМЕШАЛИ ПАРТИЙНЫМ БОНЗАМ
В приватизации были заинтересованы прежде всего чиновники, то есть
номенклатура. Эта социальная группа первой осознала перспективы и
преимущества частной собственности. А поскольку именно у нее были
реальные рычаги управления, она стала ими пользоваться для овладения
собственностью. Перед правительством стояла срочная задача ввести уже
идущую незаконную и неуправляемую приватизацию в цивилизованные рамки...
Административный ресурс принуждения к исполнению нормативных актов,
принятых органами федеральной власти, в то время был близок к нулю. Надо
было не издавать указы и постановления, которые верны по существу, но не
будут исполняться, а выстроить реализуемую концепцию приватизации, не
упуская при этом главной цели - формирования института частной
собственности в России... Это означает, что реальное окно возможностей
вариантов приватизации было крайне узким.
ЧУБАЙС БЫЛ ПРОТИВ ВАУЧЕРОВ
Важнейшая развилка того времени - выбор между массовой бесплатной
приватизацией и приватизацией за деньги. Концепция бесплатной ваучерной
приватизации была предложена В. Найшулем еще в 1987 году. Она была
воспринята авторами настоящей книги как слишком простая для решения
сверхсложной задачи... Приватизация за деньги в сравнении с бесплатной
имела неоспоримые преимущества...
Но уже весной 1992 года стало понятно, что денежные схемы приватизации,
пусть и более эффективные, не вписываются в политическое окно
возможностей. «Большую приватизацию» можно было разворачивать тогда
только как бесплатную, ваучерную. Нельзя было не учитывать и
политические ограничения - Верховный Совет РСФСР все более смещался на
коммунистические позиции, идея бесплатной приватизации пользовалась
популярностью среди населения... В этой логике и строилась «большая
приватизация».
НАШИ БРОКЕРЫ САМЫЕ БРОКЕРИСТЫЕ
Указом Президента РФ от 14 августа 1992 года... были введены
приватизационные чеки в документарной форме, предназначенные для выдачи
каждому гражданину страны. Граждане, не желавшие переводить свою долю
госсобственности в акции, могли продать приватизационные чеки на рынке.
Свободно обращаясь, они создали не только спрос на акции приватизируемых
предприятий, но и заложили основу для становления институтов фондового
рынка. Приватизационные чеки стали котироваться на биржах, дав серьезный
импульс их развитию. Курс ваучера отслеживался населением вместе с
курсом доллара. Открылась возможность концентрации капитала, возникли
инвестиционные фонды, появились тысячи профессионалов фондового рынка.
Не случайно и сегодня российский фондовый рынок самый развитый на всем
пространстве СНГ...
В итоге в ходе массовой бесплатной приватизации применялись варианты
приватизации, каждый из которых политически уравновешивал потенциально
взрывные социальные группы - от директоров до членов трудовых
коллективов и пенсионеров. Конечно, было бы неверно говорить о том, что
они были удовлетворены - скорее каждая из них была одинаково
недовольна...

КРОВЬ ПРОЛИТА, ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО
Одновременно с ваучерной приватизацией началась и не прекращавшаяся
затем борьба против приватизации Верховного Совета РСФСР, ставшего к
тому времени вполне прокоммунистическим. Приватизация едва не была
остановлена весной 1993 года в ходе обострения противостояния президента
и Верховного Совета. Критического столкновения удалось избежать
благодаря поддержке населением Ельцина и его курса реформ на референдуме
25 апреля. Народ поддержал на референдуме курс реформ, но уже 1 мая
демонстрации их противников в Москве закончились кровью. Это показало,
насколько тяжелой оказалась экономическая, социальная и психологическая
ломка для значительной части населения. И в дальнейшем острая борьба
внутри правительства и вовне тормозила приватизацию, несколько раз
ставила ее на грань отмены. Однако к середине 1994 года эта историческая
развилка была пройдена: программа бесплатной «большой приватизации» на
основе приватизационных чеков в России была выполнена полностью.
1995: перед выборами президента. Кругом предатели: Явлинский, банкиры,
коммунисты
Существенное падение производства, снижение уровня жизни населения,
накапливавшаяся усталость от незавершенных реформ на фоне радикального
изменения условий жизни для десятков миллионов граждан давали мощные
политические козыри в руки коммунистической оппозиции. Коммунисты,
контролировавшие парламент и большое число губернаторов в регионах,
быстро оправившись после событий октября 1993 года, последовательно
наращивали свой ресурс для предстоящих президентских выборов. Все более
очевидным становилась суть надвигавшейся исторической развилки:
продвижение России вперед по пути построения рыночной экономики и
демократии или возврат к коммунистическому прошлому?
11 октября 1994 года произошло обвальное падение курса рубля. За один
день курс доллара вырос с 2833 до 3996 рублей. Это событие, получившее
название «черный вторник», вызвало настоящий политический шок и имело
драматические политические и экономические последствия. Были отправлены
в отставку председатель Центрального банка В. Геращенко и исполняющий
обязанности министра финанcов С. Дубинин. Один из авторов настоящей
книги получил неожиданное предложение от председателя правительства В.
Черномырдина создать новую экономическую команду в правительстве, принял
его и уже 5 ноября 1994 года был назначен первым заместителем
председателя правительства. Каковы причины «черного вторника»? Денежная
политика Центрального банка, не отличавшаяся достаточной жесткостью и в
предшествующий период, весной—летом 1994 года стала еще более слабой.
Под влиянием аграрного лобби, оборонно-промышленного и
топливно-энергетического комплексов нарастал вал кредитов Центрального
банка, являвшихся, по сути, ничем не обеспеченной денежной эмиссией.
Ослабленная команда реформаторов в правительстве не могла противостоять
этим действиям, тем более, что почти во всем российском экономическом
сообществе того времени связь между денежной политикой и инфляцией
считалась малозначимой или вообще надуманной, а руководители
Центрального банка открыто провозглашали главной целью политики ЦБ
выделение кредитных ресурсов на поддержку отечественного
товаропроизводителя. С учетом того, что и бюджетный дефицит в 1994 году
достигал 10% ВВП, финансово-экономический крах становился неизбежным.
Банки, максимизируя доходы, развернули в августе—сентябре спекулятивные
атаки на рубль, которые и стали спусковым крючком «черного вторника».
Новая экономическая команда правительства, сформированная в ноябре 1994
года, столкнулась с реальной угрозой перехода валютного кризиса в
финансово-экономическую катастрофу. Инфляция, достигшая к декабрю 1994
года 16,4% в месяц, в условиях рухнувшего валютного курса сопровождалась
паникой на финансовых рынках на фоне последовательно сокращавшихся
резервов Центрального банка. В январе 1995 года валовые валютные резервы
ЦБ упали до критической величины в 1,5 млрд долларов, а чистые
между-народные резервы — до 865 млн долларов. В условиях, когда ЦБ был
вынужден осуществлять ежедневные валютные интервенции в объемах,
превышавших в отдельные дни 100 млн долларов, риск суверенного дефолта
измерялся несколькими сутками. Спасти ситуацию мог только немедленный и
радикальный пересмотр всей финансово-экономической политики страны. На
то, чтобы выработать эту новую политику, добиться ее одобрения в
правительстве и ЦБ, получить поддержку международных финансовых
организаций, объявить и начать реализовывать ее, с учетом темпов
сокращения валютных резервов страны, оставалось чуть более одного
месяца. Главной целью этой политики были макроэкономическая стабилизация
и снижение инфляции. Основные ее положения были зафиксированы в
Заявлении правительства и Центрального банка «Об экономической политике
в 1995 году» от 10 марта 1995 года, утвержденном Постановлением
Правительства РФ от 15 апреля 1995 года № 334. Впрочем, реализацию этой
политики пришлось начать немедленно — с 1 января 1995 года.
Перечисленные задачи по своему масштабу и сложности представляли собой,
по сути, вторую волну реформ после реформ 1992 года. Их реализация
противоречила интересам наиболее влиятельных лоббистских групп того
времени — от аграриев, военно-промышленного и топливно-энергетического
лобби до депутатов-коммунистов в Государственной Думе и региональных
парламентах. Не было поддержки этим мерам и в демократическом лагере.
Так, лидер партии «Яблоко» Г. Явлинский в апреле 1995 года заявлял, что
«институционально неизбежный уровень инфляции в этот подготовительный
период — около 10% в месяц»32. И даже в декабре 1995 года, когда факты
опровергли этот тезис, он продолжал считать, что «инфляция — это
температура, а не болезнь. Болезнь же заключается в монополизме нашей
экономики, отсутствии конкурентной среды, неумении предприятий
завоевывать рынки… Если же «мы будем только фанатично бороться с
инфляцией… значит, не будут вырваны глубинные корни инфляции, питающие
ее вопреки всем „макроэкономическим“ усилиям правительства. Бороться
нужно не с инфляцией, а с ее причинами». Тем не менее, подавляющее
большинство задач было реализовано. Для восстановления
макроэкономической сбалансированности был применен классический метод
«номинального якоря». В июле на фоне созданных в первой половине 1995
года позитивных предпосылок был введен «валютный коридор» в диапазоне
4300—4900 рублей за доллар. Первоначально он был установлен на один
квартал — до 1 октября 1995 года. При введении валютного коридора в июле
экономическая команда правительства публично заявила, что в случае, если
он не будет удержан в течение квартала, вся команда уйдет в отставку.
Его не только удалось удержать, но и с небольшим расширением продлить на
IV квартал. Это имело принципиальное значение для устранения
неопределенности относительно изменений валютного курса и способствовало
повышению доверия к денежно-кредитной политике в целом. В феврале 1995
года была достигнута договоренность о предоставлении кредитов со стороны
МВФ и Мирового банка. В марте был утвержден федеральный бюджет на 1995
год. Развернувшиеся весной 1995 года забастовки шахтеров удалось
приостановить уже к лету.
Экономические реформы 1995 года дали импульс важнейшим стратегическим
реформам, которые не могли принести немедленного результата, но оказали
большое влияние на развитие страны. Началась разработка Налогового
кодекса, документов по реформам пенсионного обеспечения, социального
страхования, здравоохранения и образования. Стартовал переход на
казначейское исполнение бюджета. Была принята долгосрочная программа
снижения дефицита бюджета до 3%. Приступила к работе правительственная
комиссия по подготовке к вступлению России в ВТО. По большинству этих
направлений удалось серьезно продвинуться вперед. Но задачи были
настолько сложными, а сопротивление — сильным, что некоторые из них в
полной мере не реализованы и по сей день. Экономические преобразования,
осуществленные в 1995 году, не могли пройти безболезненно. Первыми под
ударом оказались коммерческие банки. Не будет преувеличением сказать,
что практически весь новый банковский сектор России родился и вырос в
условиях сверхвысокой инфляции. Неизбежными доминантами банковской
активности в этой ситуации становятся краткосрочные банковские операции,
ориентированные на спекулятивный результат при крайне низкой
эффективности и высоких затратах. Правительственная стратегия на
снижение инфляции воспринималась банковским сообществом крайне
скептически, адекватных мер по корректировке стратегий коммерческих
банков добиться не удалось. Российские банки до 1995 года имели
возможности компенсировать неудачные портфельные решения и высокие
кредитные риски за счет беспроигрышных операций на валютном рынке,
огромной процентной маржи и инфляционного обесценения всевозможных
потерь. Начало стабилизации требовало от банковских менеджеров,
во-первых, рационального понимания ее макроэкономических последствий, а
во-вторых, изменения стратегии конкурентного поведения. Основная ошибка
ожиданий состояла в недооценке масштабов относительного изменения
доходности рублевых и валютных активов. Понимая это, экономическая
команда правительства пошла на прямой диалог с банками с тем, чтобы
донести суть и степень серьезности начатого экономического маневра.
Выступая в мае 1995 года на съезде Ассоциации российских банков, один из
авторов настоящей книги, говоря о неизбежности снижения инфляции,
«выразил абсолютную уверенность в завершении эры развития банков в
условиях 15—20-процентной инфляции». Однако подлинного понимания со
стороны банков добиться не удалось. Кризисные явления в банковской сфере
начали проявляться уже в июне 1995 года: некоторые банки нарушили
условия выполнения обязательств на рынке межбанковского кредитования
(МБК). Однако рынок продолжал работать с прежней интенсивностью вплоть
до 23 августа, когда из-за технического сбоя торги были приостановлены.
Большинство маркетмейкеров покинуло рынок, опасаясь неизбежной цепочки
неплатежей. Произошло почти десятикратное снижение дневных оборотов (с
1,14 трлн до 130 млрд рублей), приведшее к образованию дефицита
ликвидных средств. Котировки по однодневным кредитам INSTAR выросли с
77% перед началом кризиса до 275—350% в последнюю неделю августа. По
отдельным сделкам цена денежных ресурсов доходила до 2000% годовых. Этот
коллапс межбанковского рынка был неизбежен, так как его обороты не
соответствовали степени реального кредитного риска. Несмотря на
драматические последствия и да-же банкротство ряда банков, в целом этот
кризис межбанковского рынка сыграл положительную роль, так как выявил
неэффективные банки и заставил Центральный банк усилить с 1996 года
регулирование, уделяя гораздо больше внимания выполнению банками
нормативных ограничений. Крайне тяжелым следствием ужесточения
денежно-кредитной и фискальной политики стал также рост неплатежей и
задолженности по зарплате (в том числе особенно болезненно — в бюджетной
сфере). Это вызвало справедливую критику правительства и его
экономической команды. Разрешить проблему задолженности удалось лишь
после 2000 года на фоне развернувшегося роста экономики и жестких мер
естественных монополий по отказу от зачетных систем платежей.
В целом экономические реформы 1994—1995 годов позволили добиться
существенной макроэкономической стабилизации, обуздали рост цен, снизив
за год инфляцию в 5 раз, развернули экономическую ситуацию в стране с
многолетнего падения ВВП к последовавшему позже первому росту в 1997
году. За финансовую стабилизацию пришлось заплатить высокую цену, однако
заложенный фундамент позволил в последующие годы преодолеть проблемы,
возникшие в результате жесткой макроэкономической политики.




--
Анна Бусел
http://www.hrist-commun.narod.ru/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #80 : 04/01/12 , 10:42:57 »
Братья! Фабрики и заводы принадлежат инородцам. Им прислуживают продажные чиновники. Вся страна погрязла во взяточничестве, разврате, произволе. … За русским народом не признают ни человеческие права, ни даже право говорить о наших нуждах!
ОТСЮДА  http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/142643/1/Hlystalov_-_Pravda_o_svyashchennike_Gapone.html

 автор сих проникновенных слов  – широкоизвестный Поп Гапон,т.е.мы сейчас у той черты .что и 100 лет назад.
Вопрос:полыхнёт -не полыхнёт?


# валера545 сказал:
3 января 2012, 19:38
Цитировать
А йа подумал было, что аффтар — Борис Миронов. Реинкарнацыя?

http://www.berkem.ru/xoroshie-texnologii-ne-ustarevayut/#comments

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #81 : 09/01/12 , 16:16:11 »
Вставай, Донбасс!

 

С 14 ноября 2011 года в г. Донецке напротив Пенсионного фонда начали голодовку протеста 81 человек, членов общественной организации «Союз-Чернобыль».

К 25 ноября 32 человека из них уже находились в больнице, а 41 – продолжают забастовку.

Необходимо подчеркнуть, что власти и продажные СМИ пытаются очернить протестующих чернобыльцев в глазах всего народа Украины, заявляя, что чернобыльцы хотят добиться выплат только для себя любимых, а на всех остальных им плевать.

Мы, участники голодовки протеста в г. Донецке, заявляем, что это – наглая ложь.

Мы выступаем за сохранение льгот и своевременную выплату пенсий абсолютно всем категориям льготников и пенсионеров, а не только одним чернобыльцам: афганцам, ветеранам ВОВ, участникам боевых действий, детям войны, регрессникам и др..

Мы, потерявшие здоровье в период ликвидации аварии на ЧАЭС, вышли на эту голодовку протеста, чтобы добиться от властей Украины исполнения соответствующего закона о выплатах пенсий и льгот, которые должны осуществляться из бюджета.

В 90-е годы всякие тигипки нам рассказывали сказки об эффективном собственнике, который придет и установит всеобщее благоденствие в стране. И многие в эти сказки верили. Теперь уже очевидно, что «эффективный собственник» лишь разворовывает бюджет и производство, в результате чего государство потом не может осуществить законные выплаты людям льгот и пенсий, заработаных потом и кровью.

Следовательно, благоденствие может установиться только, если собственность на средства производства будет национализирована.

Долой частную собственность!

 

* * *

 

27 ноября в Донецке власти в лице полицейских совершили нападение на пикет голодающих чернобыльцев.

Они ворвались в палатку и залили водой плиты-обогреватели. Образовалась плотная завеса из пара. Одновременно с этим снаружи кто-то из полицейских выдернул колышки, на которых была закреплена палатка. Палаточная ткань накрыла людей, находящихся внутри. Полицейские стали избивать ногами запутавшихся в этой ткани людей.

Когда, наконец, ткань удалось отбросить, выяснилось, что один из голодающих – Геннадий Коноплев – был мертв.

Власти надеялись таким образом разогнать протестующих. Но вышло – наоборот. Возмущенные люди ринулись по домам и, вооружившись, кто чем мог: вилами, лопатами, кирками, дубинами – вернулись и совершили попытку захвата здания горадминистрации. Однако были отброшены полицейскими.

По домам никто расходиться не стал. Напротив, к протесту чернобыльцев стали присоединяться все желающие. Таким образом, голодовка стала перерастать в гораздо более мощный уличный протест под лозунгом: «Власть – убийца!»

27-28 ноября на площади около горадминистрации собралось уже 200-300 человек. Разожжены костры.

29 ноября состоятся похороны Геннадия Коноплева. Они обещают вылиться в масштабную манифестацию по центральным улицам Донецка.

Однако надо отметить, что власти так же готовятся к этому событию – город буквально напичкан автобусами с «Беркутом» и др. полицейскими подразделениями.

 

* * *

 

29 ноября к палаточному городку возле областного Пенсионного фонда в г. Донецке привезли пустой гроб и венки. Пустой - потому что власти запретили хоронить Геннадия Коноплева в Донецке. Его похороны состоялись в его родном городе Роднинске Донецкой области, куда собралось больше тысячи человек. Вся похоронная процессия была оцеплена полицией.

В Донецке же вышла манифестация, впереди которой несли пустой гроб и венки. Собралось больше двух тысяч человек. Люди прошли центральными улицами города до горисполкомаи провели там митинг, основным лейтмотивом которого было недоверие власти и возмущение произволом, творящимся в стране. С трибуны митинга звучали верные и грозные выводы, что «оранжевые» из правых сил, такие, как «БЮТ», «Свобода», «Вперед», с нынешней властью – одна шайка, и, что если бы у власти сейчас находились они, было бы не лучше, а точно так же.

В завершение митинга с трибуны прозвучал стихотворение  Михаила Бруева «Вставай, Донбасс!»

Вставай, Донбасс,

          с бруситовых коленей,

Покрепче кулаки свои сожми,

И в честь шахтерских

                наших поколений

Характер свой бойцовский

                              покажи!

Твои враги,

              как бешеные шавки,

Своим оскалом

                  злобятся гнилым,

Готовят тюрьмы,

                  киллеров, удавки

Тебе, Донбасс,

                и правнукам твоим.

Вставай, Донбасс!

         Забудь про боль и муки.

Для главной цели

                     жизни не щадя,

Бери в свои натруженные руки

Вновь лозунг

            пролетарского вождя.

И пусть из искры

                  возгорится пламя.

И пусть в кулак единый

                                соберет

Тобою снова поднятое знамя

Замученный, запуганный народ!

Вставай, Донбасс,

                жемчужина Союза!

Вставай зарею алой Октября!

Вставай, как прадеды

             вставали против Юза,

В твоих рядах

              средь первых буду я.

После митинга протестующие вернулись в палаточный городок, установили палатку, снесенную 27-го, и акция продолжилась.

В голодовке протеста против отмены льгот всем категориям льготников участвуют около 30 человек и около 100 добровольцев – вокруг палатки в качестве охраны.

Н. В. Белостенный

ликвидатор аварии на ЧАЭС,

член общественной организации «Союз-Чернобыль»,член Всеукраинского Союза Рабочих.член Коммунистической Партии Рабочих и Селян (КПРС). участник голодовки в г. Донецке
   также опубликовано газетой МЫСЛЬ.
 

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #82 : 09/01/12 , 21:16:50 »
"Дорогие россияне" празднуют. Убийство на новогоднем корпоративе

Как сообщает ИА "Новый регион", на новогоднем корпоративе генеральный директор фирмы "Неварост" насмерть забил своего подчиненного.

Ни один из сотрудников компании, присутствовавших при избиении, не решился вмешаться.

Этот случай - замечательный показатель того, во что превратились "россияне", задавленные страхом перед начальством и стремлением переносить что угодно, лишь бы не потерять работу. Теперь в результате дурости одного человека, выбившегося в "руководители" и трусости его подчиненных руководитель обвиняется по ст. 105 УК РФ (Убийство), а один из его подчиненных убит.
http://rusvlast.livejournal.com/7437.html

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #83 : 13/01/12 , 23:01:16 »
Забастовка житомирских электротранспортников



На прошлой неделе, 21 декабря, работники Житомирского трамвайно-троллейбусного управления начали бессрочную забастовку, – в этот день ни один трамвай или троллейбус на линии не вышел. Рабочие ТТУ требуют погашения накопившихся долгов по зарплате: оплаты за свой труд они не видели на протяжении пяти месяцев, общая сумма задолженности составляет около 7 млн. гривен.

Следует отметить, что проблема задолженности по зарплате для работников общественного транспорта, как в Житомире, так и по всей Украине, является хронической: долги тянутся из месяца в месяц, выплаты проходят нерегулярно и зачастую не в полном объеме. Поэтому забастовки транспортников вспыхивают довольно часто («часто» по сравнению с общей пассивностью остальных пролетариев Украины) в разных регионах страны.

На следующий день после начала забастовки, 22 декабря, около 500 работников электротранспорта Житомира провели пикетирование областной госадминистрации. Но председатель Житомирской ОГА Сергей Рыжук к митингующим не вышел. К работникам далеко не сразу вышел и его заместитель Николай Олещенко, а также мэр города Владимир Дебой и его заместитель Петр Закусило. Со временем чиновники сообщили бастующим, что более половины долга (около 4 млн. грн.) было перечислено из госказны на счета областного казначейства (как стало сейчас известно, уже 23 декабря эти деньги были перечислены на счета ТТУ, и начались выплаты долгов по зарплате). Также рабочим было обещано погашение оставшегося долга.

Конечно, в этой ситуации радует, что рабочие начали борьбу за свои экономические интересы (хотя и довольно поздно: ведь люди жили впроголодь почти полгода!) и добились выполнения своих требований. Тем более что рабочие провели свою забастовку, несмотря на раздававшиеся со всех сторон угрозы, что забастовки на транспорте запрещены и что всех могут уволить! Однако понятно и то, что на этом проблемы общественного транспорта Житомира не закончились, а всего лишь отложены во времени.

Проблема общественного транспорта является системной, и решить ее буржуазное государство в пользу трудящихся не способно. Общественный транспорт как важное инфраструктурное звено для нормальной работы требует существенных государственных дотаций. В советское время проезд стоил буквально копейки, и в будущем планировался переход к его безоплатности, т.к. власти понимали стратегическую важность этой сферы и минимизировали ее стоимость для пассажиров. Конечно же, поддержка этой сферы стоила больших денег, но государство вкладывало сюда огромные средства. Достойная жизнь работников общественного транспорта (включающая бесплатные квартиры, санаторно-курортное лечение и пр.) обеспечивалась за счет общегосударственной собственности. В советское время не было тимошенок, ахметовых, порошенок и прочих буржуев, все заводы и фабрики находились в государственной собственности, – соответственно деньги шли в государственный бюджет и распределялись на нужны всех трудящихся, а не в карманы буржуев.

Сейчас мы живем при капитализме, и государственная казна пуста: все лакомые куски госсобственности почти даром загребли в свои руки по сути воры, которых сегодня величают «олигархами». Вот и пытается буржуазное государство (чиновники которого, кстати, находятся на вскармливании этих же буржуев) сбросить с себя все социальные обязательства и переложить их на плечи трудового народа. Потому единственное, что могут предложить чиновники всех рангов для преодоления проблем общественного транспорта, – это увеличить стоимость проезда и отменить сначала частично, а потом и полностью перевозку льготных категорий населения, т.е. сделать его «самоокупаемым».

Кстати, именно этого и требует Международный валютный фонд, на иглу которого буржуазные политиканы присадили экономику Украины и под дудку которого пляшет весь «политический бомонд». «Свідомі» украинские политики хотят «всё как в Европе». А там, кстати, одна поездка в метро стоит около 4-5 евро (около 50 гривен!), проехать одну автобусную станцию стоит около 2 евро (до 20 гривен!). Вот тебе и капиталистический рай!

Понятно, что если выполнить требование МВФ о бездотационности общественного транспорта и поднять еще раз цены на проезд, это будет безумием, – ведь тогда стоимость проезда будет просто неподъемной для подавляющей массы населения!

На одном лишь примере работы общественного транспорта становится понятным, что рыночная экономика – это шарлатанство по отношению к большинству народа, что капитализм обеспечивает роскошную жизнь только для владельцев частной собственности и политического ворья, в то время как трудовой народ обречен на жалкое, полуголодное существование. Ничего хорошего ждать от воров и предателей, засевших во властных кабинетах, не приходится: все, о чем они заботятся, – это набить свои собственные карманы, а на рабочих им наплевать.

Рабочим Украины необходимо перестать просить. Борьба сегодня должна вестись не просто за выпрашивание законно заработанного (зарплаты рабочих – сущие крохи по сравнению с доходами продажных политиков и буржуев), а за изгнание этих кровопийц из политической жизни страны, за взятие всей политической власти в свои, рабочие, руки! Рабочим необходимо вести борьбу за уничтожение института частной собственности и передачу всех богатств страны (заводов, фабрик, земли и ее недр) в общегосударственную собственность; за то, чтобы государство было пролетарским, построенным по советскому принципу, управлением которого занимались бы сами рабочие. Только таким способом, путем перехода к более совершенному и справедливому строю – социализму, возможно обеспечить достойную жизнь как работников общественного транспорта, так и всех трудящихся!

 

  А.Лебедева.
  из газеты  Рабочий Класс. номер 48. 2011 г.

 

rk.org.ua
   

   


Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #84 : 17/01/12 , 04:22:47 »
 Рабочая Информационная Служба
13.01.2012. Шесть лет ждут зарплату, но все еще верят в начальство и «честных столичных журналистов»

Николаев. Как рассказывает одна из лидеров инициативной группы работников ОАО «Судостроительная верфь «Меридиан» Мария Иванова, «21 декабря прошлого года областной Хозяйственный суд принял решение ликвидировать предприятие. При этом долг по зарплате перед сотнями рабочих, уволенных еще 6 лет назад, составляет до 3 миллионов гривен. Наша инициативная группа явилась 12 января на встречу с вице-губернатором, у которого как раз официально был прием граждан. Мы к нему обратились с просьбой отправить обращение на имя прокурора Николаевской области касательно принятия мер прокурорского реагирования по факту фиктивного банкротства «Меридиан». С этой целью даже подготовили свое заявление и зарегистрировали его перед встречей. А вице-губернатор нам говорит, что сам об этом решении суда узнал якобы «случайно на лестнице» и теперь «намерен отслеживать ситуацию», на суд же влиять якобы «не имеет права».

По словам еще одного бывшего работника судоверфи, «тогда, шесть лет назад, тоже в связи с ликвидацией завода уволили 1,5 тысячи человек, но ведь предприятие продолжает работать по сей день! На сегодняшний день оно существует, на нем строится заказ. Сдаются в аренду краны, территории. Но нас уволили. Уже шестой год нам не выплачена зарплата. Нас просто футболят! Но если ситуация так и не будет разрешаться, мы станем приглашать киевских журналистов, чтобы дело получило огласку на всю страну, и, в конце концов, дошло до руководства государства».
   proletar.org.ua

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #85 : 17/01/12 , 16:44:56 »
2012-01-02 12:42:42

Нет прощения палачам Жанаозеньского восстания!

Заявление Комиссии ЦК ВКПБ по взаимодействию с рабочим и профсоюзным движением

Потопленное в крови восстание нефтяников Мангистауской области Казахстана навсегда войдет в историю мирового рабочего движения. События, произошедшие 16 – 20 декабря 2011 г. в Жанаозене, доказали, что подход буржуазии к обеспечению собственной безопасности не меняется веками – она по-прежнему готова на любые преступления при малейшей угрозе своему господству.

Назначенная на 16 декабря (день 20-летия «независимости» капиталистического Казахстана) всеобщая политическая стачка явилась логическим продолжением борьбы рабочих-нефтяников Жанаозеня за свои права. Пожалуй, самым значительным эпизодом этой борьбы стала крупномасштабная забастовка в компании «Озеньмунайгаз», продлившаяся с мая до начала декабря.

Рабочие компании потребовали выплаты долгов по зарплате, улучшения условий труда. Часть нефтяников объявила голодовку, позже началась забастовка, объявленная бессрочной.

По мере того, как ужесточалась реакция руководства и властей на забастовку, требования бастующих менялись, приобретая политический оттенок. Забастовка постепенно распространилась и на другие компании, охватив всю Мангистаускую область.



Расстрел массового выступления нефтяников 16 декабря также был не случайным или единичным фактом, а лишь звеном в цепи преступлений буржуазных казахстанских властей против рабочего класса.

Капиталисты в ответ на справедливые требования бастующих нефтяников развернули настоящий террор. Митинги протеста и палаточные городки разгоняли ОМОНом, их участников, в том числе женщин, жестоко избивали. Начались аресты бастующих, к шести годам тюремного заключения по обвинению в организации «незаконного собрания» и «разжигании социальной розни» (последнее обвинение – одно из любимых для силовиков не только Казахстана, но и РФ) приговорена профсоюзный юрист Наталья Соколова.



2 августа прямо на рабочем месте был убит один из лидеров бастующих нефтяников, 28-летний Жаксылык Турбаев. Неделями позже тело 18-летней дочери другого профсоюзного активиста нашли на окраине Жанаозеня.

Власти Казахстана всячески старались подавить волю бастующих рабочих, запугать, сломить их сопротивление. В Жанаозень были введены войска, устроена информационная блокада. Но даже массовое увольнение не привело к окончанию забастовки.

Напротив, рабочие выдвинули новые требования – освободить своих задержанных и арестованных товарищей, восстановить всех уволенных на работе.

16 декабря на центральной площади Жанаозеня проходил рабочий митинг, участвовали в котором свыше пяти тысяч человек. По словам очевидцев, среди них были провокаторы, начавшие громить сцену, подготовленную для праздничных мероприятий, скидывать с нее колонки звукоусиления. Эти кадры использовались, в частности, российским ТВ для дискредитации бастующих казахстанских рабочих. Сигналом к началу погрома послужил полицейский автомобиль, на большой скорости врезавшийся в толпу митингующих.

Полицейские, воспользовавшись стихийно вспыхнувшими беспорядками, открыли огонь на поражение. Сообщается о семидесяти убитых и большом количестве раненых (по разным данным, до 700).

После расстрела рабочего митинга волнения вспыхнули в разных частях города – в результате, были сожжены 46 зданий, в том числе, акимат (городская администрация) и офис компании «Озеньмунайгаз». Акции солидарности прошли в других населенных пунктах области.

Так, на станции Шетпе группа местных жителей перекрыла железную дорогу, застопорив движение поездов. По ним также открыли огонь на поражение, убит по крайней мере один человек. В городе Актау митинги не прекращались три дня.

После ввода войск в Мангистаускую область, в восставшем Жанаозене были установлены чрезвычайное положение и комендантский час, запрещены собрания, фото- и видеосъемка, закрыты школы, отключена сотовая связь, блокированы некоторые интернет-ресурсы, включая социальные сети. Продолжались аресты и пытки рабочих, а также членов их семей (некоторые журналисты, прибывавшие в это время из Жанаозеня, сообщали, что «из УВД слышны крики и стоны людей. Внутри здания окровавленные стены...»).



Казахстанское правительство подло и трусливо пытается скрыть масштабы своего чудовищного преступления. Тела убитых запретили выдавать родственникам для опознания и погребения, намереваясь тайно сжечь. Людям запрещают совершать национальные поминальные обряды, чтобы по числу скорбящих нельзя было установить количество жертв. Всё еще продолжается информационная блокада и очернение борьбы рабочих Казахстана как в местных, так и в правительственных российских СМИ. По состоянию на 27 декабря, часть нефтяников «Жетыбай», «Каламкас» и «ОСК» вышли на работу, но месторождения в мангистауской области по-прежнему парализованы забастовкой. Режим ЧП в Жанаозене продлится до 5 января.

Какие же выводы мы можем сделать из произошедшего? Неужели те, которые навязывает буржуазная пропаганда – бороться вредно, надо терпеть, позволяя хозяевам высасывать все соки из рабочих, и даже не помышлять об организации и революционной борьбе?! Нет, как раз наоборот! Кровавое преступление казахстанской буржуазии еще раз продемонстрировало антигуманную, бесчеловечную суть капитализма. Единственным адекватным ответом на него будет не свертывание, а усиление борьбы за победу пролетарской революции, за освобождение рабочего класса и всех трудящихся. Эта борьба идет, не утихая, на всем земном шаре. Если сегодня в какой-то его части пролетариат вынужден отступить, потерпев временное поражение, как потерпели его жанаозеньцы, то завтра новые бойцы встанут на смену павших, и классовая борьба вспыхнет с новой силой.

Память о расстрелянных рабочих Мангистауской области навсегда останется в сердцах всех честных людей и воодушевит новые отряды пролетариата, которые доведут борьбу против власти капитала до победного конца.

Вечная память погибшим рабочим Казахстана!

Да здравствует грядущая пролетарская революция!

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #86 : 19/01/12 , 20:08:27 »
Трудящихся официально приравняли к животным

И.Ивановский

В безмятежные годы расцвета могущества СССР в школьном учебнике по «Истории древнего мира» можно было прочесть любопытный факт. Оказывается, древние римляне классифицировали свои орудия сельскохозяйственного производства на три категории: «немые» (обычный инструмент – мотыги, косы, серпы и проч.), «мычащие» (то есть домашний скот) и «говорящие». К последним далекие от элементарного гуманизма рабовладельцы относили своих рабов – с которыми можно было делать, что угодно. Формально запрещалось лишь преднамеренное убийство, но если раб, скажем, умирал после жестокого наказания (или просто от тяжелой работы) – никаких проблем с законом у древнеримских «хозяев жизни» не возникало.

С тех пор прошло много столетий. Но суть эксплуататорского обществе изменилась мало. Просто вместо цепей и кнутов надсмотрщиков буржуи не менее эффективно используют для «стимулирования» формально свободных трудящихся другие «цепи». «Золотые» – для жителей стран «золотого миллиарда», которых пугают утратой достаточно высокого уровня жизни, который обеспечивается за счет высасывания местной буржуазией всех соков из развивающихся стран.

Разумеется, для граждан стран развивающихся «золота» не хватает – для их принуждения к труду на благо бесящихся с жиру эксплуататоров последними применяется банальная угроза голодной смерти. Благодаря чему «говорящие орудия» мировой капиталистической системы вкалывают в поте лица от зари до зари не хуже, чем их предшественники в эпоху рабовладения. Правда, чтобы поменьше опасаться восстаний новых Спартаков, высокооплачиваемые наймиты крупных и мелких олигархов непрестанно зомбируют на телевидении доверчивых людей сладенькими сказочками о «свободе и демократии». Которые реально заключаются лишь в двух вещах: какому конкретному кровососу за копейки отдавать свои силы и здоровье – и марионеток каких именно кровососов привести к власти, чтобы они защищали интересы своих истинных хозяев.

И все-таки Украина в отдельных деталях явно стремится оказаться «впереди планеты всей». Во всяком случае, ее относительно развитой части, не исключая и республики бывшего СССР. Речь идет о намерении, ни больше, ни меньше – смешать устоявшиеся более двух тысячелетий прежде различные понятия «мычащих» и «говорящих» орудий обогащения капиталистических упырей. Но обо всем по порядку.

На днях председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк сделал вроде бы рядовое заявление, которое, тем не менее, получило широкий резонанс как в Украине, так и за ее пределами.

По его словам, Кабинет министров Украины принял решение о создании модели продовольственного контроля по правилам Евросоюза. С этой целью им подготовлен законопроект под названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно контроля за питанием населения Украины». Согласно документу, Госветфитослужба Украины «в полном объеме сможет контролировать качество и безопасность продуктов питания: от внесения органических и минеральных удобрений в почву, кормов животных, мониторинга остатков пестицидов и ветеринарных препаратов в продукции животного происхождения и до переработки растительного и животноводческого сырья, надлежащих поставок потребителю, контролируя логистические цепочки и реализацию по всей территории государства».

Наверное, чиновная инициатива так и осталась бы незамеченной в ряду других, не менее антинародных горе-реформ, но тут с оценкой ситуации выступили представители соседнего государства. Да не абы кто – а Главный санитарный врач Российской Федерации и этнический украинец (родившийся в Казахстане, но закончивший Донецкий мединститут) Геннадий Онищенко. От анализа этого, без сомнения опытного и грамотного специалиста, отдавшего борьбе за здоровье людей почти четыре десятилетия, а на протяжении последних 15 лет возгляющего профильное ведомство России, как говорится, волосы встают дыбом. Ввиду важности данного заявления позволим себе привести из него длинную цитату.

«На Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе в детских организованных коллективах, переданы ветеринарной службе. Де-факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным.

Так как на Украине, как во всем мире, действующим законодательством предусмотрено, что здоровьем людей занимаются лица, имеющие специальное медицинское образование. А питание, как известно, 70% всех проблем со здоровьем. Ветеринарный врач будет заниматься сбалансированностью рациона, его качеством и безопасностью, физиологической полноценностью, хотя он обучен, в лучшем случае, в области рациона телят», – сказал Онищенко.

Кроме того, «именно ветеринары на Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах. Для нас это сигнал для того, чтобы уже с первых рабочих дней 2012 года заняться реструктурированием предстоящего летнего отдыха российских детей и передислокацией его с украинских курортов в регионы России и в Европу. Если мы можем с болью наблюдать за экспериментом, который затевает украинская элита со своим народом, то мы не позволим, чтобы этот эксперимент отразился на россиянах и, прежде всего, на российских детях», – заявил глава Роспотребнадзора.

Также Геннадий Григорьевич считает, что Украина ошибочно планирует передать ветеринарному ведомству функции надзора в области безопасности продуктов питания, приводя в качестве положительного примера, по его словам, «опыт микрогосударства в Европе и квазигосударства-карлика в Закавказье».

«Для одного из крупнейших государств Европы ссылки на такой опыт некорректны и унизительны. Не учитывается национальный опыт Украины. Еще в СССР Украина была одним из передовых регионов, где зарождались, осуществлялись, а потом и распространялись на весь Советский Союз передовые технологии в области эпидемиологии, контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции», – сообщил Г. Онищенко.

«Я с интересом наблюдал за господином Тигипко и считал его очень взвешенным и прагматичным политиком, не склонным к экстравагантным решениям. Но его авторство в этих реформах очень огорчает. Я имею этнопрофессиональные основания, чтобы публично высказать надежду на то, что депутаты Верховной Рады Украины взвешенно подойдут к этому вопросу и заблокируют предлагаемые правящей элитой изменения в действующие законы по обеспечению санэпидблагополучия», – сказал главный государственный санитарный врач РФ.

Почти сразу после этого, более чем серьезного заявления наши горе-реформаторы забились в истерическом визге. МИД Украины потребовал от Онищенко официальных публичных извинений, «регионал» Олейник обвинил Геннадия Григорьевича в «разжигании антиукраинской вражды» и проч.

Между тем вменяемые представители команды власти настроены к правительственному реформаторскому зуду довольно скептически. Пожалуй, наиболее показательной в этом ряду выглядит позиция Татьяны Бахтеевой, председателя Комитета Верховной Рады по здравоохранению.

По ее словам, существуют некоторые нюансы по поводу подготовки специалистов ветслужбы, на которых возлагаются функции контроля за качеством пищевых продуктов. Пока данных специалистов просто нет. Ведь согласно уже начавшейся реформе санитарно-эпидемиологической службы около 40% ее состава будет сокращено. И это означает, что в дальнейшем на санитарно-гигиенических факультетах не будет подготовки данных специалистов. При этом врач данного (санитарно-гигиенического — Ред.) факультета учится на протяжении 6 лет, там серьезная специфика. Он не может быть подготовлен по лечебному делу или по стоматологии и работать этим специалистом, – заявила Бахтеева.

Какая блестящая «многоходовка» авторов убийственных реформ! Сначала сократить почти вдвое штаты наличных СЭС, заодно отобрав у них функции контроля за качеством продуктов. Потом передать эти функции ветеринарам, среди которых соответствующих специалистов просто нет. При этом ссылаясь на некий «европейский опыт», имеющий место, кроме нескольких африканских стран, лишь в Дании. Да, датская сельхозпродукция действительно славится своим качеством. Но там специфика другая – жесточайшая конкуренция среди производителей и прозрачные границы между странами Евросоюза, в которых наличествует сходная с советской система врачебного санитарно-эпидемического контроля. Так что, если вдруг датские фермеры захотят «похимичить» с составом того, что они поставляют на продажу, – их ожидают сумасшедшие штрафы,  потеря доверия покупателей, и, как следствие – разорение.

Совсем другое дело – у нас. Если даже премьер Азаров месяц назад никак не мог понять, из чего сделана украинская колбаса, а под видом «сыра» продается смесь из маргарина и технического казеина – то что же ожидает нас после введения новой «европейской системы» контроля за качеством?! Осуществлять который, как было сказано выше, будет просто некому ближайшие несколько лет.

Кому же выгодны столь опасные игры со здоровьем украинцев? Ну, во-первых, конечно, это наше горячо любимое «правительство реформаторов», которое не прочь сократить госрасходы даже за счет жизненно важных направлений. У них самих-то, разумеется, хватит денег на покупку действительно надежных и проверенных продуктов питания.

А вторую группу заинтересованных озвучил ранее упоминавшийся Геннадий Онищенко, закончивший свое заявление хорошими, но, увы, несбыточными в наших реалиях надеждами. «Надеюсь, что важнейший элемент биологической безопасности соседнего с нами государства не будет разрушен в угоду украинского аграрного лобби, и, через «гарвардских мальчиков», в интересах других государств», – сказал глава Роспотребнадзора.

Да какой там «не будет разрушен»?! Наши агроолигархи (среди которых СМИ называют и членов правительства) спят и видят, как бы начать кормить своих кур-свиней-бычков опасными гормональными добавками для увеличения скорости роста, разбавлять даже это полученное якобы мясо лошадиными дозами генно-модифицированной сои – и втюхивать все это доверчивым трудящимся. Отныне даже официально низведенными до статуса животных – раз их здоровье будет поручено заботе ветеринаров.
 газета Рабочий Класс.   номер 2. 2012 г.

rk.org.ua
   

   


Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #87 : 21/01/12 , 15:50:06 »
   АКЦИЯ ПРОТЕСТА в НОВОСИБИРСКЕ

Сегодня, 21 января, состоялась 23-е шествие пенсионеров, оно же 2-ое санкционированное, и первое шествие по проезжей части. Несмотря на сильный холод и победу в битве за право бесплатного проезда, количество протестующих не сокращается. Сейчас пенсионеры требуют прниять закон, который бы не позволил вновь отнять безлимитный проезд. Игорь Лобарев заявил что оргкомитет «Пенсионеры за достойную жизнь» теперь будет бороться и против вырубки скверов и других притеснений власти. Пенсионеры традиционно прошли шествием от обл. администрации до пл. Ленина, где присоединились к митингу КПРФ. В шествии приняло участие около 150 человек. Во главе колонны шли коммунисты АКМ, ВКПБ, РКСМ и РКРП-РПК, растянули растяжку «революция» и с революционными лозунгами возглавили шествие. Также в шествие приняли участие представители ЛДПР и КПЕ. На пл.Ленина к подходу пенсионеров было около 300-400 человек, в основном сами партийцы КПРФ. По окончанию митинга собравшихся призвали на шествие и митинг 4 февраля «за честные выборы», которое начнётся у дома офицере в 13:00.

Очередная акция пенсионеров состоится 9 февраля.
akmnsk.su

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #88 : 22/01/12 , 03:25:06 »
 Интернет-радио «Социалистическая Россия». Выпуск 22.

            Вышла и выложена в Интернете двадцать вторая передача Интернет-радио «Социалистическая Россия». Передача выходит в день смерти В.И.Ленина, поэтому в этом выпуске представлены материалы конференции, посвящённой сегодняшним актуальным проблемам деятельности ВКП(б) в соответствии с принципами ленинизма. Содержание:

            1. 21 января - день смерти В.И.Ленина
            2. Первый Секретарь ЦК ВКП(б) тов. Лапин А.А. - "Сверим современную работу ВКП (б) с наследием В.И. Ленина!"
            3. Секретарь ЦК ВКП(б) тов. Смирнова З.П. "Некоторые вопросы современного партстроительства и ленинизм".

            Полный звуковой вариант:
            http://video.mail.ru/mail/socross/022/118.html

            Передача дана, с учётом Ваших пожеланий, и с разбивкой по частям.

            Звуковой вариант первой части:
            http://video.mail.ru/mail/socross/022/122.html

            Звуковой вариант второй части:
            http://video.mail.ru/mail/socross/022/120.html

            Звуковой вариант третьей части:
            http://video.mail.ru/mail/socross/022/121.html

            Текстовой вариант:
            http://blogs.mail.ru/mail/socross/1C4D0ABAE2A6DF8.html

            Сердечное спасибо всем товарищам, приславшим материалы. Большое спасибо распространяющим информацию о нашем радио, пересылающим информацию, размещающим материалы передач в сообществах. Отдельное спасибо – голосующим за передачи и размещающим ссылки, т.к. сам факт голосования или ссылка «нравится» – это ещё одно упоминание о «Социалистической России». И, конечно, огромная благодарность всем, кто пропагандирует наше радио не только в Интернете, кто записывает передачи и даёт их слушать товарищам и коллегам по работе, тем, кто распространяет печатный текст.

            Мы ждём от Вас, товарищи, материалов на актуальные темы. Мы постараемся обеспечить не только регулярность выхода, но и остроту передач. Ваши письма, особенно касающиеся вопросов улучшения деятельности ВКП(б), будут немедленно доложены Руководству партии с целью дальнейшего улучшения нашей работы.

            Просим также обратить внимание на этот пост
            http://my.mail.ru/community/bolshevick/2AEA5BAA336CF7E1.html

            Редакция радио просит Вас не просто слушать и читать материалы передач, но и принимать участие в их обсуждении в блогах и Сообществе, в распространении материалов. Если Вы готовы установить контакт с ВКП(б), пишите на адрес редакции. socross@mail.ru

            Слушайте голос правды! Слушайте Интернет-радио «Социалистическая Россия»! Записывайте передачи, давайте их прослушать товарищам, копируйте и распространяйте текст передач! Распространяйте информацию в Интернете и во всех доступных ресурсах!

            Много лжи в эти годы наверчено,
            Чтоб запутать советский народ.
            Раскрывайте же ПРАВДЕ доверчиво
            Половинки широких ворот!
            Ни шутам, ни писакам юродивым
            Больше наших сердец не смутить.
            Путин отнял у нас нашу Родину –
            МЫ ПРИХОДИМ ЕЁ ВОЗВРАТИТЬ!

            Да здравствует наша партия – Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) – партия борцов за власть трудового народа!

            Да здравствует Социалистическая Россия!

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Капитализм - дерьмо!
« Ответ #89 : 22/01/12 , 15:03:11 »
ИДИОТЫ


анекдотическое заявление номенклатурного сынка (а ныне - миллиардера) М.Прохорова про "голодное детство" - это калька с заявления такого же номенклатурного сынка (а ныне - миллиардера) П.Авена про "холодное детство", которое многие уже забыли

напомню (Авен рассказывает о поездках к бабушке в город Правдинск Горьковской области, где плохая экология):

...Бабушка жила в большой коммунальной квартире, где, в отличие от коммунальной же квартиры моих родителей в Москве, было центральное отопление и горячая вода. То есть там было теплее. И меня, малолетнего, на зиму отправляли к бабушке. Несколько лет подряд. Позже выяснилось, что лучше бы я замерзал в Москве. Хотя бы не приобрел всевозможные аллергии (включая астму, сделавшую для меня невозможным курение и посещение целого рода мест, в частности Сочи, но это, может, и ничего).

сын начальника Управления по международным связям Госкомспорта СССР "голодал" в 70-е
сын профессора (физмат МГУ), члена-корреспондента АН СССР "замерзал" в 60-е

в общем, все как у гениального Сергея Сечива в его шедевре "Соцреализм":

Когда я был ребенком, взрослые часто доводили меня до слез своими нудными воспоминаниями о том, какое трудное у них было детство, как им приходилось пешком ходить в школу каждое утро 15 километров вверх в гору, а зима тогда длилась круглый год, и ещё они носили 3-х своих младших сестрёнок туда на плечах. В их школе была одна холодная комната, туалет был во дворе и до него надо было бежать километр в гору. В этой комнате учились одновременно 10 разных классов, причём у всех были круглые пятёрки, хотя бумаги и ручек им и не хватало, поэтому они
писали карандашами на полях газеты, а статьи из этой газеты они сперва читали вслух, патамушто книг тогда тоже не было, а потом использовали в том удалённом туалете, если успевали добежать до него в гору. Патамушта туалетной бумаги тогда тоже ни у кого не было. При этом они как-то успевали помогать своим родителям убирать коммуналки и чистили там туалеты каждый день! Кроме того, они рубили лес на дрова, топили печи, и чистили по 5 ведер картошки в день, патамушта тогда кроме картошки не было другой еды, но есть её им не давали, а сразу всё забирали для фронта. В свободное время, они успевали разгружать вагоны с этой картошкой за 25 копеек в час и кормили на эти деньги всю свою семью, в которой жило 5 - 6 поколений бабушек. Как они успевали делать уроки, я не понимаю...

очевидно, что номенклатурные сынки, которые публично несут всю эту чушь - ПОЛНЫЕ, КЛИНИЧЕСКИЕ ИДИОТЫ
ведь это враньё (безумное само по себе) так просто проверить! - достаточно отыскать биографии врунов
хотя бы в Википедии

М.Прохоров, правда, бравирует тем, что неумеет пользоваться не только компьютером, но и мобильным телефоном: говорит, что ни разу в жизни эсэмски - прям как главный герой дурацкого фильма Родригиса: "Мачете не эсэмЭсит!"



нормально для идиота, да
но возникает вопрос: почему идиоты стали милиардерами?

думаю, Павел Святенков прав:
...Вывод тут может быть только один: Прохоров - подставное лицо, нанятое изображать "миллиардера". Через него половиной активов Потанина владели совсем другие люди.
А Прохоров жил насыщенной жизнью по Куршавелям, изображая взбесившегося богатея.

по-моему, очень правдоподобная версия

в начале 90-х и то и другое номенклатурное дитё весело неслось по карьерным трубам
одно - прилипло к подошвам Егора Гайдара
другое пригрелось в МБЭС ("кошелек" стран-членов СЭВ, продолживший работу "в рыночных условиях")
в этот момент реальные пацаны Фридман и Потанин начали возведение своих империй
и тому, и другому понадобился зиц-председатель
а может наличие подставной фигуры, на которую записана половина капитала, было обязательным условием...
не знаю, историки разберутся
так или иначе "партнёр-ничтожество" - модная фишка 90-х
тот же Абрамович при Березовском
в конце концов, и Путин - те же яйца
а потом - Медведев...
реальные пацаны думали, что природный идиотизм - достаточная гарантия беспомощности их подопечных
в нулевые выяснилось, что это не совсем так
ум - конечно, штука хорошая
когда играешь в шахматы
а в боях без правил выигрывает не умный, а отмороженный
в итоге, ситуация усложнилась
идиот Абрамович благополучно обобрал своего умного патрона
(да так, что управу на него приходится искать в Высоком суде города Лондона)
умный Потанин - фифти-фифти
умный Фридман пока успешно контролирует своего идиота
идиот Медведев тоже ничем существенным не огорчил работодателей
чего не скажешь про идиота Путина...

но вернёмся к нашим пациентам
пока идиоты-миллиардеры молчат (или несут околесицу на птичьем "экономическом" языке) - еще куда ни шло
но когда им приходится говорить на отвлеченные темы - их клиническая тупость лезет из всех щелей

Авена-то никто за язык не тянул - сам вылез (поумничать захотелось в "Русском пионере")
а вот с Прохоровым беда  :-(((
парня, исправно игравшего роль "миллиардера" (тёлки, тачки, Куршавель), ангажировали на роль "кандидаты в президенты" - а тут говорить иногда приходится
и делать умное лицо

в результате - "Ой, халтура! Ой, не похож!"

http://golishev.livejournal.com/1879975.html