Форум 17 Марта

Общий форум => НАУКА И ТЕХНИКА => Тема начата: Андрей К от 23/02/12 , 19:09:39

Название: Железные дороги и метро
Отправлено: Андрей К от 23/02/12 , 19:09:39
Катастрофа в Буэнос-Айресе: пассажиры умирали стоя
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
23 февраля 2012, 9:33 Аргентина транспорт авария
         

На месте аварии электрички в Буэнос-Айресе спасатели до сих пор разбирают завалы. Они пытаются добраться до людей, которые остались в искореженных вагонах.

По последним данным, погибли 49 пассажиров, более 600 получили ранения, многие из них в крайне тяжелом состоянии. О причинах аварии до сих пор ничего не известно.

Утренний час пик, переполненная электричка едет из пригорода в центр Буэнос-Айреса. На подъезде поезд начинает притормаживать. Но остановиться не может и влетает в железнодорожный отбойник. Скорость была небольшая — всего 27 километров в час. Но первые три вагона буквально сложились гармошкой. А от локомотива и вовсе ничего не осталось. Чтобы вытащить раненого машиниста из кабины, спасателям пришлось несколько часов разрезать искореженное железо. Его удалось спасти. Помочь пассажирам оказалось сложнее. Многие были зажаты между сидениями. Те, кто ехали стоя, скончались на месте. Настолько сильным был удар.

«Люди начали выбивать окна. Они пытались выбраться любыми способами. Потом я увидел, что локомотив полностью искорежен, а машинист не может выбраться. А еще там было очень много раненых детей», — рассказал один из пострадавших.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели. В деформированных вагонах еще могут быть выжившие. Десятки бригад скорой помощи на вертолетах доставляют раненых в больницы мегаполиса. Большинство пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

«Я просто в шоке! Там повсюду была кровь, пострадавшие пассажиры и тела погибших», — говорит очевидец аварии.

Авария потрясла всю страну. Для Аргентины она стала самой серьезной железнодорожной катастрофой более чем за 40 лет. Последний раз похожее крушение там было в 1970 году. Тогда на путях столкнулись два поезда. Погибли более 200 человек.
Название: Железные дороги и метро
Отправлено: Vuntean от 24/02/12 , 13:56:08
Железнодорожные переезды станут платными

В Подмосковье уже в этом году появятся первые платные… железнодорожные переезды, передает «РИА Новости». «Мы сейчас готовим программу строительства платных переездов параллельно тем, которые существуют, но мы не хотим привлекать бюджетные деньги», - заявил министр транспорта Московской области Петр Кацыв.

(http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/2/a/2a5c95c6be0a0a7757e607653bd13682.jpeg)

Пока не совсем понятно, как будет организован проезд по платным переездам. Однако господин Кацыв отметил, что плата в любом случае будет невелика. При этом такие переезды начнут появляться в первую очередь на самых проблемных участках. Например, в Щербинке, где в дорожном заторе можно простоять около часа.  Кроме того, платные железнодорожные переезды могут быть построены в Сергиевом Посаде и Павловском-Посаде.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36490 (http://auto.mail.ru/article.html?id=36490)
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Ashar1 от 16/04/12 , 20:14:25
А если бы ответственных "товарищей" за это отправили лет, этак на 10 каждого, то и вероятность следующего ЧП была раз этак в 10 меньше.
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Айболит - 2011 от 17/04/12 , 02:32:11
Чего то я Вас, Анрей К при всем исходном к Вам уважении, опять не пойму: говорили Вы про ИГРОВУЮ ЗАВИСИМОСТЬ -
БАЦ - и примеры из Солжениковского Гулага, теперь говорите про проблемы РЖД - то же самое, но с той разницей, что цитаты из Архипелага раз в ПЯТЬ!!!! ДЛИННЕЕ!

 Я хотел понять тогда Вашу мотивацию, а теперь она становится еще более понятной, когда между двумя точками уже смело можно провести объяснительную прямую, не комплексуя ни о Вашей
особой любви к Солженицину, ни о случайности взятых Вами объяснительных примеров.
 А потребности в объяснении
перестроечных процессов в нашей стране, как грязи, очень много и это значит их Вам хватит не только на ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕСКАЗ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПРЕДАТЕЛЯ СОЛЖЕНИЦЫНА, НО И НА МНОГИЕ ДРУГИЕ АНТИСОВЕТСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.  Вопрос в лоб: ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ???
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Айболит - 2011 от 25/04/12 , 09:43:56
А ВОТ ТУТ, УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ К,  ПОЖАЛУЙСТА,  ПОПОДРОБНЕЕ: ЧЕМУ ИМЕННО ВЫ ЛИЧНО СОБИРАЕТЕСЬ УЧИТЬСЯ У СОЛЖЕНИЦИНА И ЕГО ГЕРОЕВ И ЧЕМУ ИМЕННО ВЫ НА ПРИМЕРАХ ЕГО ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ЕГО ГЕРОЕВ СОБИРАЕТЕСЬ УЧИТЬ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ???
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Vuntean от 23/05/12 , 15:28:41
Нищим вход воспрещён
РЖД вычислили русских, которые не любят быстрой езды


В Москве суд признал ОАО "Российские железные дороги" - одну из крупнейших в мире транспортных компаний - нарушителем закона "О конкуренции". РЖД накажут за, казалось бы, то, что большинство и проступком-то не считает: компания заменила в Подмосковье обычную электричку на экспресс повышенной комфортности. Неужели ФАС и суд действительно полагают, что неудобная и грязная электричка более подходит для перевозки россиян, чем комфортабельный экспресс? Да, все именно так. Более того, у них есть все основания так считать.

Антимонопольная служба (ФАС) и Московский арбитражный суд 16 мая добились небольшого успеха в деле становления России как социального государства. Суд поддержал ФАС в споре с РЖД, признав, что железнодорожная монополия незаконно сократила в часы пик количество социально значимых электричек на Курском направлении Московской железной дороги, заменив их на более дорогой экспресс. Юристы РЖД намерены обжаловать решение суда, хотя штраф для монополии в размере от 300 тысяч до миллиона рублей - словно укус комара для слона. Важнее то, что в арбитражном суде Москвы столкнулись две противоречащие друг другу идеологии. И приверженцы одной из них, даже проиграв это сражение, похоже, со значительным преимуществом победят в гораздо более важной битве.

Но сначала о сути спора ФАС и РЖД, а об идеологии - потом. ФАС обвиняла РЖД (которая предоставляет инфраструктуру) и "ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (оператор электричек) в том, что те незаконно заменили в "часы пик" обычную пригородную электричку на экспресс повышенной комфортности. Логика обвинения: в скоростном экспрессе мест меньше, а цена на билет больше, да и жители ряда населенных пунктов остались без возможности выбраться из своих сел в столицу. В РЖД и ЦППК, в свою очередь, утверждали, что заменить электричку на экспресс их попросили сами жители. Соответствующий опрос 300 человек компании также представили. ФАС объяснениями железнодорожников не удовлетворилась, потребовав вернуть "социальный" электропоезд гражданам. В ответ они получили заявление о том, что в законодательстве отсутствует определение "социального" электропоезда. Бодания юристов, видимо, будут продолжены в апелляционном суде.

Получается, что в суде ФАС и РЖД отстаивали разные трактовки пункта 1 статьи 7 Конституции РФ, в которой говорится: "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Разница в том, что РЖД занимается исключительно "созданием условий, обеспечивающих достойную жизнь", а ФАС напоминает, что создавать такие условия необходимо, по возможности, для всех граждан РФ, а не только для тех, кто за них может заплатить. И в этом споре, можете быть уверенными, точку зрения РЖД - безусловно системообразующей компании для России - разделяет не только руководство страны и большинство чиновников, но и немалое количество россиян, которые бесконечно далеки от регулирования транспортных потоков.

Главным приоритетом для чиновников и госструктур, занимающихся сегодня развитием транспортных систем, является обеспечение "деловой активности и создание пассажиропотока" на экономически выгодных направлениях. Интересы тех, кто остается за бортом условного "Сапсана", отодвигаются на второй план. Скорость, мобильность, комфорт для тех, кто может себе это позволить, в сочетании с неэффективной схемой организации остального движения и недофинансированием инфраструктуры невольно задвигают нужды менее обеспеченных пассажиров на задний план.

Генеральная схема развития железнодорожной отрасли до 2020 года (требуемое финансирование - 5,5 триллиона рублей) подразумевает наращивание более чем в 6 раз количества скоростных и высокоскоростных пассажирских поездов (для последних в России, кстати, нет инфраструктуры, поэтому понятно, куда РЖД предпочтет направить полученные от государства деньги). Пригородное сообщение монополия предпочитает развивать опять-таки за счет использования скорых пригородных поездов. Почти половину от 30-процентного роста перевозок планируется обеспечить в московском транспортном узле за счет введения новых экспрессов. Будем, короче говоря, ездить быстро, но дорого. И не все.

В Подмосковье, как и в остальной России, электричками пользуются, в основном, не преуспевающие обитатели пригородных коттеджей, а люди скромного достатка. Для большинства из них добираться на скоростных экспрессах до города - дорого, а от доступности и регулярности электричек напрямую зависит их семейное благополучие. Транспортная дискриминация, признаки которой можно обнаружить сегодня в ситуации с подмосковными электричками, грозит в будущем обернуться еще и транспортным расизмом, так как из-за постоянного удорожания аренды недвижимости все больше приезжих и мигрантов вынуждены перебираться из мегаполисов в города-спутники.

Отсутствие хоть какой-либо социальной структуры, позволяющей ущемленным группам пассажиров отстаивать свои права, будучи помноженным на разделение Москвы и Московской области на два независимых субъекта федерации, сводит на нет возможности борьбы пассажиров с городскими транспортными властями. Кроме того, дискриминацию такого рода крайне сложно доказать, а политические силы и экспертные группы не обращают на нее никакого внимания. И хорошо если есть альтернатива, когда люди могут, к примеру, объединиться, чтобы ездить на работу в столицу на попутных автомобилях и маршрутках.

Перебои в пригородном сообщении отчасти порождаются еще и тем, что пассажирские перевозки в структуре РЖД были и продолжают оставаться убыточными. Причем речь идет не только об электричках, но и о междугородных поездах. Состояние же дел в пригородном сообщении, по всей видимости, и вовсе зашло в тупик. И даже осуществленная недавно реформа не особенно-то помогла.

На самом деле в России за пригородные перевозки уже год как отвечает не РЖД, а специальные пассажирские компании ( "дочки " РЖД). Предполагалось, что их появление позволит снять часть нагрузки с головной компании, так как регионы должны были оказать им помощь в покрытии убытков. Но проблему решить не удалось: с 2013 года будет прекращено субсидирование пригородных перевозок из федерального бюджета, а между тем расходы на обеспечение движения пригородных электричек едва ли не вдвое превышают доходы от них. Фактически это означает, что регионы должны будут выкручиваться сами, что почти наверняка приведет к дальнейшей "оптимизации" ряда направлений или, проще говоря, к отмене части пригородных электричек. И если Москва и область еще как-то справятся с дополнительными расходами, то часть регионов наверняка убытки местных ППК компенсировать не станут.

Вот и получается, что инвестиции в "Сапсаны" и скоростные пригородные экспрессы, которые приносят прибыль, становятся для компании приоритетными. Слухи о том, что РЖД потратит миллиард рублей на проект ускоренного движения электричек до Рублевки в Москве, или о том, что часть пассажирских поездов якобы будет отменена ради доставки грузов для Олимпиады в Сочи, на этом фоне уже не должны никого удивлять.

Тактические маневры, к которым прибегает РЖД на подмосковном направлении в частности и в России вообще, на самом деле, не являются чем-то безвестным для истории мирового транспорта. В Китае, к примеру, погоня за феноменальной скоростью местных аналогов "Сапсана " привела не только к катастрофам, погубившим десятки человек, но и к ухудшению транспортной доступности для сотен тысяч граждан.

Приоритет экспрессов перед электричками в Подмосковье вполне укладывается в глобальные тенденции осмыслять пространство в терминах его "сжимания " и "ускорения ". В РЖД, судя по заявлениям президента компании Владимира Якунина, никто не интересуется тем, как отражаются подобные попытки взять под контроль пространство и время на существовании отрезанных от доступа к технологическим новинкам людей. И тем, что эти технологические новинки значительно осложняют жизнь части пассажиров. В 2010 году РЖД даже наняло ЧОП, чтобы его сотрудники отлавливали хулиганов, "мстивших" пролетавшим мимо "Сапсанам" за столь убедительную констатацию их ненужности. Это не что иное, как вытеснение нищеты на периферию общественного сознания. В Бразилии так отгораживаются от нищих и опасных обитателей фавелл.

Будем реалистами. Российские перспективы борьбы за права пассажиров следует признать провальными. Отсутствие инфраструктуры для выражения политического мнения и ориентированность государства на обслуживание элитарных слоев общества будут и далее способствовать ухудшению ситуации. И все же хотелось бы напомнить, что поезда для России сегодня - все же средство передвижения, а не роскошь.

Ключкин Антон

http://lenta.ru/articles/2012/05/17/train/
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 11/10/12 , 11:31:36
    ЖД (http://putnik1.livejournal.com/1949364.html) 
Цена железнодорожного билета на плацкартные места для пассажиров (http://www.1prime.ru/news/0/%7BD19ACBD5-24B3-4572-A1EE-4B71A35FED6C%7D.uif#ixzz28wPekwg8), не имеющих права на льготы, может вырасти почти на 60% в 2013 году...

По экономическим аспектам идеи не ко мне.
А в социально-политическом плане это, на мой взгляд, очень плохо. Потому что, - объективно, - ослабит личностные связи между регионами, а также очень огорчит и рассердит подавляющее большинство не слишком зажиточного населения, без веры и поддержки которого власти России квакнутся при первом ветерке. Впрочем, экономика первична и рулит, а по экономическим аспектам, как уже было сказано, не ко мне...
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 27/10/12 , 20:49:15
Секретная жизнь метрополитена

13:5726.10.2012 / Дмитрий Виноградов / 23399

В последнее воскресенье октября в России отмечают очередной профессиональный праздник - День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. Специальный корреспондент РИА Новости Дмитрий Виноградов посмотрел на столичную подземку с внутренней - профессиональной - стороны.
Работа депо "Калужское" Московского метрополитена
© РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрацию
Версия для печати

   

МОСКВА, 26 ОКТ, - РИА Новости, Дмитрий Виноградов

В последнее воскресенье октября в России отмечают очередной профессиональный праздник - День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. Общественный транспорт - та сфера, с которой волей-неволей сталкивается каждый горожанин. Но видит далеко не все. Специальный корреспондент РИА Новости Дмитрий Виноградов посмотрел на столичную подземку с внутренней - профессиональной - стороны.

Главные враги метрополитена

"Недавно поймали целую банду. Надо сказать, оказались представителями золотой молодежи, - рассказывает сотрудник депо. - А как иначе? Увлечение не из дешевых. Краска дорогая, чтобы изрисовать весь вагон, нужна куча денег".
© РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрацию
Граффитчики - главные враги сотрудников метрополитена

Пойманная банда граффитчиков проникала под землю почти профессионально: вскрывали канализационные люки специальными инструментами, проникали в отстойники для поездов метро и там расписывали вагоны.

Кажется, граффитчики - главные враги сотрудников метрополитена. Верхом удали для нелегальных уличных художников считается забраться в труднодоступное место и оставить свои автографы. Например, сюда - в депо "Калужское" московского метрополитена. А сотрудники потом оттирают.

Мы идем мимо лозунга "Единство. Солидарность. Справедливость" по так называемому заднему вееру, состоящему из 21-й ветки  - "канавы", как тут говорят.. Сюда поезда заезжают днем на плановый осмотр или поздно вечером, чтобы "лечь спать". Здесь заканчиваются пути метрополитена - свой конец есть даже у Кольцевой линии.

Работа за пределами возможностей

Всего в Московском метрополитене 15 депо, и еще одно - для монорельса. "Калужское" депо - в числе образцовых. Находится оно на оранжевой ветке недалеко от одноименной станции. На этой же ветке есть еще одно депо - "Свиблово".
© РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрацию
Днем в поездах делают влажную уборку, ночью - сметают пыль веником

Первое, что удивляет - у поездов одной и той же линии метро есть свои разные маршруты. На "оранжевой" ветке маршрутов целых 77. "Я понимаю, маршрутки у метро - одна идет в одну сторону, другая - в другую. Но поезда-то? Они ж по одной и той же колее едут", - спрашиваю у заместителя начальника депо по ремонту Максима Арефьева.

Он объясняет. Маршрут у поездов метро - это время, когда поезд стартует из депо и время, которое он проведет на линии. А едут поезда, конечно, по одним и тем же станциям, никуда не сворачивая.

Самый короткий маршрут - полтора часа. Одна "баранка", как тут говорят, то есть туда и обратно. А самый короткий "отстой" поезда в депо - всего час. Чуть передохнув, состав снова выходит на маршрут.
© РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрацию
Работа депо "Калужское" Московского метрополитена

- Московское метро всегда переполнено, даже днем. Почему нельзя сделать, чтобы составы ходили еще чаще? - спрашиваю Максима Арефьева.

- Между ними и так 40 секунд - это один из самых коротких интервалов в мире. Чаще просто небезопасно.

- Может, им тогда надо быстрее ездить?

- Да они и так на пределе ездят и быстро изнашиваются, поэтому так важен осмотр и ремонт, - терпеливо объясняет Арефьев. - Местами скорость доходит до 80 км/ч. Поэтому и грохот такой стоит. Францию все хвалят за то, какое там тихое метро, но в Париже поезда ездят со скоростью 35 км/ч.

- Почему тогда нельзя составы сделать длиннее, чтобы было больше вагонов и помещалось больше людей?

- Длина составов привязана к длине перронов. Мы не можем делать их длиннее, чем перрон, - говорит заместителя начальника депо по ремонту.

Самая загадочная процедура

В депо поезда заезжают, впрочем, не только для того, чтобы переночевать - тут проводят их техосмотр. От тщательности техосмотра зависит, не попадет ли поезд в аварию. На линии метропоезд может провести не более 20 часов, после этого обязательно надо проверить все гайки.
© РИА Новости. Виталий Безруких | Купить иллюстрацию
Обработка вагонов поезда УФ-лампами проводится по ночам

Днем поезда ремонтируют и обходят, тщательно осматривая все узлы. А еще делают влажную уборку. Ночью только сухая уборка, то есть подметание веником. А еще - дезинфекция ультрафиолетом.

В вагон поднимается старый мастер. На поручни, за которые днем держатся люди, он развешивает странные клетки - ультрафиолетовые лампы. Длинный шнур от ламп тянется из вагона наружу до ближайшей розетки. Вагон плотно запирают, мастер подключает шнур, лампы загораются. Обработка идет 20 минут. В вагоне в этот момент находиться не советуют.
© РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрацию
Всего дезинфекция ультрафиолетом длится 20 минут

Ночью работать хорошо. Платят, во-первых, специальные "ночные" добавки. А еще ночью платят "повременку", а днем - сдельно, то есть в строгой зависимости от сделанной работы. В результате работник с 20-летним стажем ночью получает 65 тысяч в месяц. Днем - 60.

Кроме того, после двух ночей подряд дают два выходных, когда можно отправиться на дачу, заняться спортом или просто шопингом. Правда, график все-таки неестественный - те, кто так работает, жалуются, что все время хотят спать.

"А на продезинфицированную лавочку прилечь нельзя? - спрашивает корреспондент РИА Новости. - Днем многие пассажиры так делают".

Оказывается, нельзя. За этим следует дисциплинарное взыскание, а потом и увольнение.

"Несерьезной поломки нету"

Вторая бригада в это же самое время проводит осмотр вагонов.

"Самое уязвимое - это двери, - констатирует мастер. - Они же все время закрываются-открываются. А еще пассажиры все время на них воздействуют - то силой открывают, то прислоняются. Чего мы только в них не находим и из них не вытаскиваем - и пробки, и брелки, и каблуки".

Кажется, пассажиров тут не любят почти так же сильно, как граффитчиков.
© РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрацию
По правилам, на осмотр одного вагона необходимо потратить восемь минут

Под вагон спускается осмотрщик Дмитрий. По правилам, на осмотр одного вагона он должен тратить восемь минут. Не так много, если помнить, что от его работы зависит исправность целого состава, а значит, и надежность работы целой линии.

Дмитрий идет по "канаве" под вагоном и стучит гаечным ключом по гайкам и "стаканам" - ящикам с электроникой. "У открутившейся гайки и звук другой", - объясняет он. С непривычки, впрочем, "тот" звук от "другого" не отличишь: звук отражается от вагона и стенок "канавы", стоит страшный грохот. Когда осмотрщика что-то смущает, он делает пометки в потрепанном блокноте.
© РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрацию
"Несерьезного ничего нету. Это же поезд."

"А какая самая серьезная поломка может быть?" - спрашивает корреспондент РИА Новости. "А несерьезного ничего нету, - без тени улыбки объясняет Дмитрий. - Это же поезд".

Вот, например, торчит из тормозного цилиндра шток - металлический стержень. "Он должен торчать на 5 сантиметров. А я уже на глаз вижу, что больше", - осмотрщик достает из кармана приготовленный кусочек железки. Железка как раз 5 сантиметров. Он подносит образец к штоку, тот действительно торчит из тормозного цилиндра на лишний сантиметр.
© РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрацию
Открутившуюся гайку осмотрщик отличает по звуку

Осмотрщик выбирается из канавы и подходит к специальной доске, вроде тех, что висят в школах. Простым мелом он записывает поломки вроде "заменить шплинт на регулировочной гайке" или "заменить контровочную проволоку". Что это значит, понимают только посвященные. Собственно, посвященным - слесарям - это и адресовано.

Рядом - напоминание о том, как это важно. Корпоративная газета-"молния" рассказывает о ЧП: из-за того, что мастер не обнаружил "неисправность реле по причине потери контакта", поезд сломался. И вот результат - "отменено 11 поездов, разрыв в движении 31 минута".

Чтобы этого не случилось, ремонтной бригаде надо ликвидировать найденные осмотрщиком поломки. Тогда поезд сможет снова выйти на свой "маршрут" и перевозить ничего не подозревающих пассажиров на пределе своих возможностей.

Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 28/10/12 , 21:23:04
28 октября 2012, 15:03 (мск) | Общество | "РИА Новости"

Скончался бывший начальник московского метро Дмитрий Гаев

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Бывший начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев скончался на 62-м году жизни, сообщил РАПСИ его адвокат Александр Аснис

«У меня нет точных сведений причины смерти. Защита Гаева, несмотря на эту трагическую новость, будет добиваться полного прекращения уголовного дела в отношении Гаева по реабилитирующим обстоятельствам», — сказал он.

Другой адвокат экс-главы столичного метрополитена Рубен Маркарьян напомнил, что в рамках уголовного дела обвинения Гаеву не предъявлялись.

«Дмитрий Гаев был честным и порядочным человеком, что в любом случае будет подтверждено. Светлая ему память», — сказал Маркарьян.

Гаев в 1998 году получил патент на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте. В дальнейшем с метрополитеном был заключен лицензионный договор на использование указанной системы, по которому Гаев в качестве вознаграждения получил 112 миллионов рублей. Эта сделка заинтересовала правоохранительные органы — следствие заподозрило, что упомянутые 112 миллионов рублей Гаев получил незаконно.
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 30/10/12 , 08:48:27
30 октября 2012, 00:36 (мск) |  Экономика (http://news.mail.ru/economics/)  |  ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/)

Железным дорогам России исполняется 175 лет

 МОСКВА, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Железным дорогам России сегодня исполняется 175 лет. Именно в этот день в 1837 году Санкт-Петербург и Царское Село соединила стальная магистраль, по которой торжественно проследовал первый в истории России поезд.                В те годы строительство железной дороги стало воплощением самой передовой инженерной мысли. Успех первой линии дал толчок к дальнейшему развитию сети «железных ниток», как называли в те годы этот вид транспорта. И если состоятельные люди смогли сразу оценить преимущество стальных дорог перед конными упряжками, то простым смертным еще долго приходилось привыкать к нововведению и побороть в себе страх перед «огнедышащими стальными конями».
Управлял первым поездом главный строитель железной дороги Франц Герстнер. Чех по национальности, он получил разрешение императора на создание акционерного общества для строительства линии между Санкт-Петербургом, Царским Селом и Павловском.
В первое время путешествие по железной дороге считалось исключительной привилегией богатых. Затем стали появляться и вагоны для простолюдинов. Однако поездку в них вряд ли можно было назвать комфортной: вагоны не имели крыш и прицеплялись в голову поезда. Поэтому пассажирам во время движения приходилось сидеть под деревянными лавками- сидениями, чтобы укрыться от вылетавших из паровозной трубы искр и кусков горящей золы.
Шли годы. Сеть железных дорог росла, совершенствовался подвижной состав, росли объемы пассажирских и грузовых перевозок. Именно стальным магистралям обязаны многие города, толчок к развитию которых дал паровозный гудок. Бессмертен вклад отрасли в победу в Великой Отечественной войне. Велика роль железнодорожников в развитии экономики, промышленности, обороноспособности государства.
В наши дни в России действует 16 железных дорог общей протяженностью более 86 тыс км. В общей транспортной системе страны на долю стальных магистралей приходится 80,3 проц грузовых и 44 проц пассажирских перевозок. По своей протяженности железные дороги России занимают второе место в мире после США.
Согласно генеральной схеме развития железнодорожной отрасли до 2020 года, для освоения прогнозируемых объемов перевозок по максимальному варианту к 2015 году необходимо построить 259,2 км третьих главных путей, 2 тыс 389,2 км вторых главных путей, а также оборудовать автоблокировкой 1 тыс 079,2 км линий, электрифицировать 619,9 км пути. Проектируются высокоскоростные магистрали для перевозки пассажиров, прогнозируется солидный рост грузопотоков.
А там — как знать. Быть может, наши дети и внуки смогут стать пассажирами первого в истории человечества межконтинентального поезда, следующего из Евразии в Северную Америку. По крайней мере, президент РЖД Владимир Якунин в интервью корр.ИТАР-ТАСС выразил уверенность в том, что необходимый для этого тоннель под Беринговым проливом, разделяющим два материка, в будущем может быть построен. Правда, сроки реализации столь масштабного проекта зависят «от общего состояния экономики и той транспортной политики, которая будет реализовываться в наших странах».
По его словам, для соединения стальных магистралей России и США необходимо также построить линию на Камчатку. «Последнее нам, безусловно, нужно. Но это связано с серьезными расходами. И только при способности глобального проектирования эта идея может быть реализована»,- сказал он, подчеркнув, что сам лично верит в то, что данный проект «будет реализован».
Конечно, многие не согласятся с реальностью воплощения идеи и просто улыбнутся. Но ведь еще в середине 19 века никто бы не поверил, что спустя 175 лет между Москвой и Санкт-Петербургом будут «летать» скоростные поезда «Сапсан», доставляющие пассажиров из города в город всего за четыре часа. А сегодня такие экспрессы уже вошли в жизнь двух мегаполисов.
-------------------------------------------------------------------------

Эта заметка во многом глупа и наивна. Вызывает возмущение наглое замалчивание автором периода СССР, располагавшего самой мощной в мире железнодорожной сетью. Это была уникальная централизованная транспортная система, без всяких там ОАО, стальные нити соединяли Заполярье со Средней Азией, Закавказье с Архангельском, а ещё ранее ж\д Санкт-Петербург - Владивосток была построена всего за пять лет!

Теперь же надежды на "светлое будущее" выглядят не более чем обязательным масонским реверансом господствующей идеологической доктрине глобализма.
 
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 03/12/12 , 15:56:14
3 декабря 2012, 12:37 (мск) |  События (http://news.mail.ru/incident/)  |  РАПСИ (http://infosud.ru/) 

Прекращено дело в отношении экс-начальника московского метро Гаева 

МОСКВА, 3 дек — РАПСИ. Прекращено уголовное дело в отношении бывшего начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева за отсутствием состава преступления, сообщили РАПСИ его адвокаты Александр Аснис и Яков Мастинский.                Гаев скончался в конце октября на 62-м году жизни.

В 1998 году он получил патент на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте. В дальнейшем с метрополитеном был заключен лицензионный договор на использование указанной системы, по которому Гаев в качестве вознаграждения получил 112 миллионов рублей. Эта сделка заинтересовала правоохранительные органы — следствие заподозрило, что эту сумму Гаев получил незаконно.

Решение о прекращении дела было принято 29 ноября Главным следственным управлением ГУМВД по Москве после ознакомления с заключением повторной судебной патентоведческой экспертизы, которую провели ведущие специалисты Российской госакадемии интеллектуальной собственности Роспатента, и оценки всех имеющихся в материалах дела доказательств, сообщили защитники.

Адвокат Аснис указал, что дело против Гаева прекращено по реабилитирующему основанию. «Мы довольны этим решением, поскольку оно законно и обоснованно», — сказал он, добавив, что «из заключения экспертов следует, что Гаев, являясь руководителем метрополитена, вправе был заключить с этой организацией лицензионный договор как патентообладатель и правомерно получал по нему вознаграждение».

-----------------------------------------------------------------------------------

Короче, Гаев совершенно законно вознаградил себя скромными 112-ю миллиончиками "деревянных"
 
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 07/12/12 , 16:43:48
7 декабря 2012, 12:53 (мск) |  Экономика (http://news.mail.ru/economics/)  |  "РИА Новости" (http://www.ria.ru) 

РЖД отменяют 19 пассажирских поездов дальнего следования 

МОСКВА, 7 дек — Прайм. ОАО «Российские железные дороги» отменяет 19 пассажирских поездов дальнего следования формирования ОАО «ФПК» (дочка РЖД) в связи со снижением пассажиропотока в зимний период и высвобождением пропускных способностей инфраструктуры, говорится в сообщении железнодорожной монополии.                Для оптимизации маршрутной сети отменяются 19 поездов формирования ФПК, включая все курсирующие в их составах прицепные и беспересадочные вагоны.
РЖД отмечают, что данные поезда отличаются малой населенностью и низкими показателями работы: убытки ФПК от курсирования указанных поездов за девять месяцев текущего года составили 760,4 миллиона рублей, с учетом даже полной компенсации выпадающих доходов со стороны федерального бюджета убытки составляют 543,4 миллиона рублей.
Проектом федерального бюджета на 2013 год, напоминают в компании, предусмотрены субсидии на компенсацию выпадающих доходов от регулирования тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах в размере 14,8 миллиарда рублей, что в два раза ниже уровня субсидий в текущем году и составляют 40% от заявленных.
«За период с 2010 по 2012 год размер субсидий уже был сокращен с 36 до 30 миллиардов рублей. При этом ОАО “ФПК” обеспечило стабильный объем перевозок пассажиров в регулируемом сегменте на уровне 70 миллионов пассажиров в год, улучшило использование вместимости плацкартного вагона до 80% на всем пути следования (из пунктов отправления вагоны уходят заполненными на 100%). За три года хозяйственной деятельности компании себестоимость перевозок выросла на 5% при индексе МЭР за тот же период 14,5%», — говорится в сообщении.
В связи с резким снижением размера субсидий и в целях улучшения финансовых показателей работы ОАО «ФПК» были рассмотрены различные варианты снижения себестоимости пассажирских перевозок и эксплуатационных затрат. Принцип формирования пассажирского тарифа позволяет вывести поезд на рентабельный уровень только при условии обеспечения средней составности поезда не менее 14 вагонов и среднего использования вместимости пассажирского вагона не менее 70%. В целях снижения суммы государственной поддержки принято решение о поэтапном сокращении поездов, не удовлетворяющих вышеназванным требованиям.
«В настоящее время необходима выработка комплексного решения (с участием всех причастных министерств и ведомств) в области совершенствования механизма государственного регулирования тарифов, который позволит государству заказывать объем и стандарты социальных перевозок исходя из бюджетных возможностей и интересов граждан, а перевозчику планировать свою деятельность и развитие исходя из объемов государственного заказа», — говорится в сообщении.
В частности, отменяются ряд поездов и беспересадочных вагонов, курсирующих по маршрутам Ярославль — Нижний Новгород, Котлас — Киров, Тында — Комсомольск, Нерюнгри — Тында, Северобайкальск — Анапа, Красноярск — Абакан, Новокузнецк — Новосибирск, Томск — Белый Яр, Омск — Кулунда, Кемерово — Таштагол, Кемерово — Топки (беспересадочные вагоны Кемерово — Кисловодск), Томск — Тайга, Пенза — Самара, Новороссийск — Адлер — Архангельск, Ростов — Волгоград, Ростов — Грозный, Ставрополь — Кавказская (беспересадочные вагоны Ставрополь — Санкт-Петербург), Ставрополь — Кавказская (беспересадочные вагоны Ставрополь — Воркута, Ставрополь — Архангельск), Нальчик — Прохладная (беспересадочные вагоны Нальчик — Адлер).
Кроме того, в связи со снижением пассажиропотока и низкой населенностью будет отменен поезд № 18/17 Москва — Пермь отправлением из Москвы с 15 января 2013 года, из Перми с 16 января 2013 года.
Однако с вводом нового графика движения в мае 2013 года расписание поезда № 17/18 будет использовано для сохраняющего свое курсирование поезда № 7/8 сообщением Екатеринбург — Москва. Пассажиры, желающие совершить поездку из Москвы в Пермь и обратно, также могут воспользоваться одним из многочисленных транзитных поездов, курсирующих по данному маршруту.
 
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 28/12/12 , 19:59:11
28 декабря 2012, 15:35 (мск) |  Экономика (http://news.mail.ru/economics/)  |  BFM.ru (http://www.bfm.ru/) 

Рейсы задерживаются, РЖД вводит допсоставы 


Российские транспортники стараются справиться с предновогодним коллапсом. В аэропорту «Домодедово» около 500 человек оказались в затруднительной ситуации. А для желающих отправиться в Санкт-Петербург вводят дополнительные составы               В аэропорту «Домодедово» около 500 человек оказались в неприятной ситуации в предновогодние дни. Рейсы некоторых перевозчиков пришлось задержать, в частности, «ВИМ-АВИА», «Трансаэро», «Уральских авиалиний» и «Сибири». В самом аэропорту Business FM сообщили, что задержки не связаны с работой авиаузла, а проходят по инициативе компаний.
Вот, что рассказал руководитель пресс-службы аэропорта «Домодедово» Евгений Коноплев: «Московский аэропорт “Домодедово” работает в штатном режиме. Погодные условия никаких корректировок в расписание не вносят. Задержек, связанных с работой служб аэропорта, нет. Есть некоторое количество переносов рейсов по инициативе авиакомпаний. Здесь следует пояснить, что договор воздушной перевозки пассажир заключает с авиакомпанией, когда приобретает билет. Именно авиаперевозчик несет ответственность за оказание услуги».
Коноплев добавил, что все воздушные суда перед вылетом проходят обработку противообледенительной жидкостью.
Вместе с тем массовый отъезд в Санкт-Петербург наблюдается на вокзалах. РЖД пришлось ввести дополнительные составы для того, чтобы перевезти всех пожелавших в этом году уехать на новогодние праздники в культурную столицу. Таким образом госмонополия удачно заработала на переносе праздничных дней, отметили эксперты.
О введении дополнительных поездов по маршруту Москва — Санкт-Петербург Business FM сообщила пресс-секретарь Федеральной пассажирской компании Елена Мирошникова: «Мы ожидаем максимального спроса на перевозки сегодня, завтра, а также 7 и 8 января 2013 года. Мы отслеживаем в оперативном режиме заполняемость каждого поезда. Если мы видим, что места на поезд выкуплены практически полностью, принимаем решение о назначении дополнительных вагонов, о назначении дополнительных поездов. Поэтому мест должно хватить всем».
По мнению экспертов, спрос на новогодние поездки в Питер увеличился, в том числе, благодаря скоростному поезду Сапсан. В то же время он создает серьезные проблемы для независимых перевозчиков грузов. Из-за новогоднего ажиотажа им приходится простаивать на путях, пропуская пассажирские поезда.
Говорит партнер компании «Икс-Транс» Олег Емельянов: «РЖД должны инвестировать денежные средства в строительство выделенной линии скоростных поездов. Они запустили, опережая события, быстрее доложить о реализации некоего проекта. Его запустили по обычному пути. Его запустили в ущерб всем остальным участникам грузоперевозок и пассажирских перевозок. Были отменены куча традиционных пригородных поездов, которые сообщались с Московской и Тверской областями».
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 01/01/13 , 04:20:12
1 января 2013, 02:27 (мск) |  Экономика (http://news.mail.ru/economics/)  |  "Вести.Ru" (http://www.vesti.ru/) 

На железных дорогах России увеличивается стоимость проезда 

Стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах в наступившем году увеличится на 20 процентов, сообщили в компании РЖД со ссылкой на соответствующее решение Федеральной службы по тарифам.                «Тарифы на пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении, будут проиндексированы в 2013 году на 20 процентов»,- сказал представитель компании. Однако в будущем году продолжится практика применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Так, в течение года тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании в течение 193 дней будут ниже или равны среднегодовому уровню. Повышающие коэффициенты будут действовать только в течение 172 дней.
Что касается стоимости проезда в купейных вагонах и вагонах класса «люкс», то она увеличивается на 5 процентов. «Тариф в этом сегменте уже третий год подряд индексируется ниже уровня инфляции», — напомнил представитель РЖД. Стоимость проезда в вагонах СВ индексироваться не будет.
Увеличивается с нового года и стоимость постельных принадлежностей. Так, плата за пользование бельем в вагонах класса «люкс» в расчете на одно купе составит теперь 1137 рублей. В вагонах СВ фирменных поездов стоимость комплекта белья обойдется в 283 рубля, а нефирменных поездов — 228 рублей. Цена на постельные принадлежности в купейных вагонах также варьируется в зависимости от категории поезда: в фирменных поездах оно будет стоить 174 рубля, а в нефирменных — 119 рублей, передает ИТАР-ТАСС.
 
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 12/01/13 , 10:22:40
12 января 2013, 08:33 (мск) |  События (http://news.mail.ru/incident/)  |  "РИА Новости" (http://www.ria.ru) 

Машинист и его помощник погибли при сходе вагонов под Иркутском 

ИРКУТСК, 12 янв — РИА Новости. Бригада локомотива из двух человек погибла, по предварительным данным, при сходе с рельсов более 20 вагонов с углем в субботу на железной дороге в Иркутской области, сообщил РИА Новости представитель МЧС по региону                Ранее МЧС РФ сообщало о двоих погибших, не уточняя, кто это. По данным ведомства, с рельсов сошли более 20 из 66 вагонов грузового поезда, после схода вагонов произошло их столкновение с одиночным встречным локомотивом.
«По предварительным данным, погибла бригада локомотива, два человека — машинист и помощник машиниста», — сказал представитель областного МЧС.
ЧП произошло на перегоне Утулик-Слюдянка. В вагонах был каменный уголь. В результате аварии повреждены железнодорожные пути в обе стороны, движение поездов приостановлено.
В аварии повреждены четыре опоры линии электропередачи. На станции Утулик сейчас находится пассажирский поезд №811 (Новосибирск — Владивосток), он задержан.
«К поезду осуществлен подвоз воды и горячего питания», — сообщил представитель областного МЧС.


---------------------------------------------------------------------------------

В отличие от автотранспорта, где водители гибнут тысячами в год,  гибель  локомотивной бригады на железной дороге -  большая редкость.
---------------------------------------------------------------------------------



12 января 2013, 16:15 (мск) |  События (http://news.mail.ru/incident/)  |  "РИА Новости" (http://www.ria.ru) 

Движение на Транссибе планируют открыть вечером


 ИРКУТСК, 12 янв — РИА Новости. Специалисты Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД), где в субботу из-за схода вагонов с углем остановились пассажирские поезда, предварительно рассчитывают восстановить движение по первому пути Транссибирской магистрали к 19.00 мск, сообщил РИА Новости представитель ВСЖД.                Ранее сообщалось, что ВСЖД планировала восстановить движение по одному пути к 15.00 мск.
«Мы рассчитываем, что движение по первому пути будет, по предварительным данным, восстановлено к 19.00 мск. Сейчас уложено 50 метров пути из 150-ти ранее поврежденных», — сказал представитель ВСЖД.
Утром в субботу на перегоне Слюдянка — Утулик (Иркутская область) Восточно-Сибирской железной дороги сошли с рельсов более 20 вагонов грузового поезда с каменным углем, после чего с ними столкнулся проходящий одиночный локомотив. В результате погибла локомотивная бригада из двух человек, сбито четыре опоры контактной сети, был нарушен габарит соседнего пути. По оперативной информации, причина схода — излом боковой рамы тележки одного из вагонов, прошедшего капитальный ремонт на ЗАО «Вагоноремонтный завод». Из-за этого на ВСЖД несколько пассажирских поездов оказались задержанными.
 
 
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 15/01/13 , 18:00:10
15 января 2013, 17:16 (мск) |  Экономика (http://news.mail.ru/economics/)  |  ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/)

Компания РЖД обратилась в суд с иском к Apple

 МОСКВА, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Компания «Российские железные дороги» обратилась в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением по поводу нарушения исключительного права на товарный знак компанией «Apple Inc».                «Речь идет об использовании товарного знака РЖД в он-лайн магазине “Apple Store” путем размещения изображения», — сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в РЖД.
В компании отметили, что РЖД «и в дальнейшем намерена защищать свою интеллектуальную собственность». «Тем более, что решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории Российской Федерации», — заключил собеседник агентства.
 
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 29/01/13 , 14:01:51
В белый снег, в копеечку
 (http://langobard.livejournal.com/4585709.html) (http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=100.4) (http://lustr.livejournal.com/profile)lustr (http://lustr.livejournal.com/) навел. Я под впечатлением.

У РЖД, оказывается, есть "бронепоезда", которые из КС-19 обстреливают горные вершины (перевалы), дабы предотвратить сход лавин. Бедные животные и туристы!
http://vszd.rzd.ru/news/public/vszd?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=13270

А вообще это, наверное, лучшая работа на земле. Ездить на поезде и палить из пушки... в белый снег, как в копеечку. Завидую.
(http://ic.pics.livejournal.com/langobard/2433466/74907/74907_original.jpg) (http://langobard.livejournal.com/pics/catalog/300/74907)(http://ic.pics.livejournal.com/langobard/2433466/75227/75227_original.jpg) (http://langobard.livejournal.com/pics/catalog/300/75227)
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 11/02/13 , 17:45:00
    Немного о московском метро (http://poltora-bobra.livejournal.com/568714.html)   (http://l-userpic.livejournal.com/97710905/25128001)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/42410816.3f/0_b72da_93a22cc2_XL)

Мы то прекрасно понимаем, что эти слова заставил иностранца написать злой чекист, дышавший перегаром самогона с цыбулей в затылок Белини.

На самом деле московское метро - это изобретение безбожных коммуняк, приносивших в жертву строителей метро - бесправных зеков, замурованных в стены тоннелей.


А вообще, метро - дело противное и богомерзкое, чем коммуняки постоянно занимались
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/42410816.3f/0_b72db_38ae7b47_L)
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 03/03/13 , 07:14:21
2 марта 2013, 23:47 (мск) |  События (http://news.mail.ru/incident/)  |  Ридус (http://www.ridus.ru/)

В Японии сошел с рельсов поезд со 130 пассажирами 

Пассажирский скоростной поезд потерпел крушение в Японии во время сильного снегопада. В составе находились около 130 человек, информация о пострадавших уточняется.                            © AP 2013 (http://news.mail.ru/policy.html)   

Авария с участием скоростного поезда с приблизительно 130 пассажирами произошла в японской префектуре Акита на севере страны, сообщил владелец состава компания East Japan Railway, передает The Japan Times. По данным компании, головной вагон состава Komachi №25 сошел с рельсов на линии Акита-синкансэн во время сильного снегопада.
Машинист, услышав сильный шум, воспользовался экстренным торможением. Информация о пострадавших пока не поступала, причины инцидента выясняются. Из-за аварии было остановлено движение на линии Акита-синкансэн между городами Мориока (префектура Иватэ) и Акита.
 
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 03/04/13 , 16:27:32
13.09.12

    В московском метро зреет бунт?   

«МК» выяснил, что думает руководство подземки по поводу жалоб своих сотрудников
 В последнее время сотрудники Московского метрополитена все чаще выдвигают претензии в адрес своего руководства. Машинисты жалуются на снижение премий за малейшие проступки (при этом, по их словам, за переработку сверхурочные не платят) и слишком короткие перерывы («даже в туалет сходить не успеваем»). А дежурные по станции заявляют, что их заставляют приходить на работу на час раньше, искать подозрительные предметы и, выполняя роль саперов, относить их в безопасное место. «МК» решил разобраться в причинах конфликта.
 Зампредседателя независимого профсоюза работников метро (http://www.metrinfo.ru/area/) Николай Гостев сообщил, что машинистов лишают премии даже за незначительное превышение скорости. По словам Гостева, избежать этого никак нельзя: время от времени приходится нагонять график, который, в свою очередь, необходимо неуклонно соблюдать.
 — Далеко не все нарушения, которые совершает машинист, караются снижением премии. Но за неоднократное превышение скорости действительно возможно снижение премии, — рассказал «МК» зам. начальника службы подвижного состава по эксплуатации Московского метрополитена Юрий Шафоростов. — Дело в том, что, согласно правилам технической эксплуатации, грубым нарушением является превышение скорости даже на 1 км/час. При этом превышение скорости — это риск схода вагона, травмирования пассажиров или даже гибели!
 
 — Какова же разрешенная скорость движения?
 — На разных участках — разная. В любом случае в тоннеле стоят предупреждения: 65 км/час, 75 км/час и т.д., максимальная — 80. Не увидел их — значит, вини себя в собственной невнимательности. Поэтому, когда машинист говорит, что вынужден нарушать, он уподобляется маленькому ребенку, просто ищет оправдания. У машинистов существует талонная система снижения премии. Нарушил один раз — потерял один талон, нарушил другой — потерял еще один талон. А там уже и снижение премии не за горами. Это как звоночек: больше не нарушай.
 
 — Но ведь машинисту нельзя выпадать из графика? Это уж точно повлечет лишение премии?
 — Да вы что! Ни один руководитель на метрополитене никогда не потребует превышать скорость. И если машинист выпадает из графика, это не влечет ничего. Машинист выполняет свои должностные инструкции, связанные в первую очередь с обеспечением безопасности, и ему никто не сможет предъявить за это претензии.
 
 Еще одна серьезная претензия, озвученная Николаем Гостевым, — у машинистов нет времени осуществить самые насущные потребности: ни в туалет не сходить, ни покурить. На это, дескать, дается лишь 2 минуты. Приходится мучиться от никотинового голода и брать в кабину ведра — на всякий случай.
 — Сразу скажу: насчет ведра в кабину — неправда. Рабочий день машиниста — от 4 до 8,5 часа, — продолжает Юрий Шафоростов. — Причем машинисты знают свой график на месяц вперед. Если машинист работает 8,5 часа, то через 3 часа ему предоставляется 30-минутный перерыв, чтобы сходить в туалет, покурить и поесть, — для этого есть специальные помещения (http://www.irn.ru/review/office/). В течение смены ему полагается еще несколько перерывов, в общей сложности не менее 25 минут.
 Если же машинист работает 8 часов в вечернюю смену, а затем 4 часа с утра, то между этими сменами он отдыхает 3–4 часа.
 
 — Откуда же родилась цифра — 2 минуты?
 — Возможно, 2 минуты — это когда машинист на конечной станции переходит в другую кабину управления, что занимает как раз 2 минуты. Но это не время перерыва. Вообще же любой машинист в рабочее время может запросить себе подмену по любой причине. Претензий ему никто не предъявит.
 Пожаловался Гостев и на переработку. По его словам, вместо 40-часовой рабочей недели приходится отбывать 50-часовую.
 — 40-часовая рабочая неделя предусмотрена только для маневровых машинистов, — отвечает Шафоростов. — У машинистов, работающих на линии, — 36 рабочих часов. Что касается сверхурочных, то в среднем, по нашей статистике, каждый машинист перерабатывает 3–5 часов в месяц (по Трудовому кодексу допускается 24 часа в месяц). Первые сверхурочные два часа оплачиваются в полуторном размере, последующие — в двойном. Либо можно взять отгулами.

Источник (http://www.irn.ru/articles/33359.html)
 
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 03/04/13 , 22:16:32
Школьник получил 90% ожогов тела, помочившись с моста на провода

  текст: /Infox.ru  опубликовано  3 апр ‘13 17:15 

 Врачи борются за жизнь 16-летнего подростка, получившего сильные ожоги на опоре железнодорожного моста в Нижегородской области.
В Нижегородской транспортной прокуратуре Интерфаксу (http://interfax.ru/) сообщили, что в минувший понедельник на железнодорожной станции Сережа 16-летний школьник и его 18-летний знакомый пришли на железную дорогу, чтобы побросать снежки в проходившие поезда.
«Налепив снежков, младший из них залез на опору железнодорожного моста и оттуда помочился на провода, в результате чего получил ожоги 2-3 степени 90% тела», – сказал представитель прокуратуры.
По его данным, подросток был госпитализирован и сейчас находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 03/06/13 , 17:05:27
В ОАО "РЖД" идут обыски!

..
Казалось бы, причем тут т.н. дача Якунина? Следственным управлением УТ МВД России по СЗФО было возбуждено уголовное дело по факту приобретения по завышенной в шесть раз цене инженерно-технического оборудования, используемого при оснащении вокзальных комплексов в пунктах пропуска пассажиров Северо-Западной региональной Дирекции железнодорожных вокзалов. На вокзальных комплексах Ленинграда были проведены обыски и изъята проектная, техническая и бухгалтерская документация, которая подтверждает, что оборудование для пунктов пропуска пассажиров было приобретено по завышенным ценам.http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=16-05-2013&newsid=185684 (http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=16-05-2013&newsid=185684)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/54617972.17/0_b8b74_83402847_XL.jpg)*

http://eugenyshultz.livejournal.com/452207.html (http://eugenyshultz.livejournal.com/452207.html)
P/S
МПС - ЗВЕЗДА РОССИИ!
 
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Меч Правосудия от 12/06/13 , 13:01:48
Ерофей Павлович. Начало конца. (http://rotfront.su/welcome-to-hell-erofey-pavlovich-nachalo-kontsa)

(http://rotfront.su/images/stories/new/2.jpg)

Jucunda memoria est praeteritorum malorum!
(Приятно воспоминание о минувших невзгодах)
Цицерон
Порой смотришь из окна, видишь смеющихся, беззаботно играющих детей, бабушек, сплетничающих на лавке, алкашей, столпившихся в углу с чекушкой. Благодать! Весна, все цветет, как говорится, и пахнет. Вроде бы охота улыбнуться: родная улица, родной город, родная страна. А вот душа не радуется. Душа плачет. За этих детишек, бабулек и даже алкашей. Плачет душа за родную страну. В какой раз кричу: куда мы катимся, люди?

Жаль мне этих детей, родители которых, в большинстве своем, вкалывают за копейки на нелюбимой работе, дабы купить продукты, одежду, заплатить за ЖКХ... А еще надо накопить ребенку на образование; детей, которым предстоит жить в будущем, которое наша великолепная власть так удачно искореняет. В будущем, где, скорей всего безграмотных людей станет больше, не только из-за присущей всей нам природной лени, но и из-за того, что образование нынче дорого стоит... да и жить в общем-то не дешево стало.
Жаль бабулек, живших в Советском Союзе, но умирающих в России. Бабульки, которые живут на одной пенсии, таблетках от давления, и сплетнях. Пенсия… да что купить то можно на эту пенсию? в среднем 10 тысяч, а по факту, и то меньше. Ведь надо что-то кушать, надо покупать лекарства. Страшно как.

И алкашей жаль. Люди, уставшие от этой жизни, проклинающие всех и вся на белом свете, нашедшие успокоение в бутылке и таких же собратьях. Всегда хотелось подойти к ним и спросить: "для этого тебя мать с отцом растили? для этого они одевали тебя, кормили, поили? Чтобы ты потом валялся в оборванных тряпках в такой вони, что тебя даже псы бездомные стороной обходят?"
А что? Это реалии нашей современной жизни. И об этом можно говорить часами, сутками.
Но сегодня я бы хотела поговорить не об этом.

Как бы оно там не было, многие люди не припадают в отчаянии к спиртному, а, устав ждать исполнения обещаний правительства, изменения ситуации в стране, начинают заявлять о себе и о своих требованиях во весь голос. Как известно, ОАО "Российские Железные дороги" - одно из самых крупнейших предприятий нашей страны. Компания, которая кормит немалый процент россиян. Что уж тут говорить о нашем родимом Забайкальском крае или Амурской области, где более 40% населения трудятся на благо развития ОАО "РЖД".

Соответственно, коррупция на этом предприятии растет быстрее скорости "Сапсана". Закрываются ремонтные и локомотивные депо, сокращают поезда, многие предприятия продаются частным предпринимателям. А это, следовательно, ведет к сокращению рабочих мест, росту уровня безработицы, и, как следствие, увеличению алкоголизма и наркомании.

Амурская область. Ерофей Павлович. Поселок городского типа, узловая станция на транссибирской магистрали. Население 5000 человек. Граничит с Забайкальским краем. Естественно, основная, дееспособная часть населения, занята обслуживанием железных дорог. Поселок с прекрасной природой, двумя школами, замечательными жильцами. И именно здесь более тысячи жителей вышли на главную площадь, чтобы высказать свое недовольство правящим режимом, объявить свои требования.

Представители Российской Коммунистической Рабочей партии вышли на связь с представителей инициативной группы Ерофея Павловича Еленой Вениаминовной Величко, уроженкой Ерофея Павловича и матерью двух взрослых детей. Она рассказала нам о проблемах своего поселка и выразила активную позицию всех его жителей.

* * *

Что вынудило вас выйти на площадь? Заявить о себе и своих правах? Ведь все считают ОАО РЖД одной из самых прогрессирующих организацией в стране?

Сокращение рабочих мест и предприятий в нашем поселке началось с 1998 года, причем планомерное. Сначала вагонное депо, после разрушен леспромхоз, и, наконец, в локомотивном депо закрыли ремонтный цех (6 корпусов). Закрыли клуб, больницу, в которой были все врачи и все отделения (детское, терапевтическое, хирургия, род.дом, инфекционное). Сократили рабочее время в билетной кассе с 6 утра до 7 вечера ( раньше работала круглосуточно), а ведь такой красивый построили вокзал, правда забыли про привокзальную площадь!!! Теперь на очереди: цех эксплуатации, ПЧ, СЭМП, и т.д. Доска объявлений "пищит" - продается квартира, коттедж, земля и т.д.

Мощный, красивый, добрый поселок городского типа с населением 11500 человек постепенно умирает. Сейчас население около 4500 человек. Наболело! У всех наболело! Люди все в кредитах, построили дома, приобрели квартиры. У многих в Ерофее Павловиче похоронены предки; у всех земля, приусадебные участки и т.д. Это наша РОДИНА, наш край, наша жизнь! И мы не позволим никому ее украсть у нас. В поселке только железнодорожные предприятия, а у нас отбирают хлеб насущный. А мы хотим кушать.

Многие знают о нестабильной ситуации на ЗабЖД, что вы можете сказать об этом?

Да, нестабильная ситуация: об этом знают все люди и все руководство РЖД. Потому что в ОАО "РЖД" должны работать профессионалы своего дела, а руководит кто- смех, если с иронией, люди со "швейным образованием", раскроили всю железную дорогу - какая может быть здесь стабильность???

Как вам удалось собрать такое огромное количество человек? Каким способом вы распространяли информацию о проведении митинга?
Сначала собрали инициативную группу людей, у каждого была своя миссия. Один организатор, другой юрист, третий - непосредственный работник локомотивного депо, четвертый - "мозг" группы и т.д. Провели собрание, люди откликнулись, решили организовать митинг. Пустили ролики в интернет. Сарафанное радио сделало свое дело, оформили митинг официально, подготовили выступления и вперед - результат на лицо.

Были ли попытки репрессий со стороны вышестоящих органов власти помешать проведению митинга? Может, перед, во время или после митинга были какие -либо угрозы, шантаж? Как вы к этому отнеслись?

Мешали все, начиная от начальников Читы и Могочи, заканчивая нашими местными начальниками РЖД. 24 мая все начальство прибыло в Ерофей Павлович, проводили совещания с работниками на железнодорожных предприятиях, уговаривали не ходить на митинг, прикрываясь обещаниями, что все будет хорошо. 25 мая еще совещание: запретили ПЧ профкому дать нам аппаратуру, школе подключить нас к электричеству (т.к. митинг проходил в парке Победы, расположенном возле школы). Мы ожидали этого, поэтому всегда должен быть запасной вариант. Угрозы и шантаж - удел слабых и глупых (у руководства у самого между собой согласия нет), а мы едины-мы сила!!!

В принципе, не удивительно, что требования, озвученные вами на митинге услышаны не были, как вы планируете бороться дальше?
Из все требований выполнено только одно - клуб. Его передают в безвременное пользование муниципалам; будут делать ремонт, закупать новую аппаратуру, кинотеатр. Поэтому следующий этап-голодовка, все наши требования в силе: если тишина, то живая стена на железной дороге.

Как объясняет руководство прекращение существования производственного участка локомотивного депо ТЧР-19? Насколько стало нам известно, вы писали письма и путину и в госдуму, и к Московскому руководству РЖД... Как отреагировало правительство РФ на ваши письма? Были предприняты какие-либо меры?

Руководство о закрытии предприятий не могло ответить ни на один вопрос нашим рабочим. С их совещаний есть запись с диктофона. Правительство РФ приказало разобраться с этими вопросами Чите - это ворам-то, коррупционерам...
Как на вас вышли Оккупай РЖД и как вы отнеслись такой поддержке среди других городов России? Ваше мнение, сможет ли помочь обстановке в вашем поселке поддержка с других городов? Подействует ли это на руководство?

Мы благодарим все города, поддержавшие нас; все организации, в частности, Оккупай РЖД; независимый профсоюз РЖД Москвы и т.д. Я считаю, что эта поддержка - пример всем; это единство нашего народа, сплоченность, понимание и сострадание. Такого народа, как у нас в России, нет нигде.

Елена, хотелось бы услышать несколько слов напутствия для людей , которые, если не оказались, то обязательно окажутся в подобной ситуации.

Мы знаем, что бардак на железной дороге не только у нас в Ерофее, но и по всей стране. Однако, это не должно датироваться, но мы знаем, что наша "РЖД" обречена. В это нас заставляют верить, пугая нас сокращениями и оптимизацией. ОАО "РЖД" - это еще пока не государство, это крупнейшая и богатейшая корпорация нашего государства, в которой царит коррупция и безответственность. Мы не должны идти у них на поводу, слушать про какие-то реформы, оптимизацию, хоть это и сказали власть имущие. Воевать надо и бороться!!! Наш митинг тому пример, который состоялся несмотря ни на что. И погода нам благоприятствовала - был ясный солнечный день, как и люди, которые пришли побороться за свою жизнь. Многие плакали и наш митинг- митинг со слезами на глазах!!! Не бойтесь заявлять о своих правах во весь голос! Не бойтесь выходить на площади и кричать в микрофон о произволе, что творится в Стране. Только если мы объединимся, мы победим. Наша сила - в сплоченности.

* * *

Хотелось бы поблагодарить Елену Вениаминовну за уделенное нам время, пожелать ей и всем жителям Ерофея Павловича удачи и достижения всех целей. Российский Объединённый Трудовой Фронт и Революционный комсомол (большевиков) проведут акцию в поддержку Ерофеевцев. Надеемся на солидарность и поддержку Читинцев. Ибо пора заявить о себе во всю мощи нашего великого народа. Народа такой великой страны, как Россия.

Чтобы потом, смотря из окна, можно было улыбаться от всей души и гордиться тем, что ты живешь в России.
Ада Раевская
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 12/08/13 , 15:38:20
(http://s018.radikal.ru/i526/1307/77/cc8c0ae9c02b.jpg)

"Он шел на Одессу, а вышел к Херсону" (пестня)
 "На Украине поезд, ехавший в Запорожье, ошибочно прибыл в Днепропетровск"
http://varjag-2007.livejournal.com/4963068.html (http://varjag-2007.livejournal.com/4963068.html)

Это - что-то, воля ваша, в самой почве. Или - в воздухе...

АПДЕЙТ.
Вспомнилось из самолично слышанного в Одессе:
"Специально для молдаван повторю: поезд на Кишинев отходит со второго пути! По третьей и четвертой рельсе!"
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=272323.4520
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 16/10/13 , 21:05:34
(http://cs14113.vk.me/c540106/v540106439/c66b/-7lT-K6TNOY.jpg)*
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 29/11/13 , 13:51:02
Колючая проволока системы (http://rksmb.org/get.php?6057)

Годованная Наталья

Не смотря на все усилия врачей, пациент остался жив.

(http://rksmb.org/images/lenta/i6057_1.jpg)

Наши бесценные власти, эти носители, я бы даже сказала, разносчики добродетели, неудержимые в своей заботе о людях, всегда действуют исключительно из соображения пользы и безопасности. Только вот, чьей пользы и чьей безопасности - большой вопрос.

Сегодня они ставят турникеты на проходе к электричкам, пускают по вагонам контролёров с охраной… А завтра? Подключат цепных собак?

Когда я училась в Москве в университете, а было это лет пять назад, самая большая стипендия, на которую мы могли рассчитывать, составляла одну тысячу рублей. Она ничего не могла покрыть, даже ежедневную дорогу. Выбор у нас был такой: или ездить "зайцем", или не учиться.

Всё жёстче и жёстче вели себя власти по отношению к безбилетникам. Всё выше и выше поднимались цены за проезд. И поднимались они не сами, а именно в условиях нашей рыночной экономики. И до сих пор пытаются внушить нам наши власти, что железная дорога должна быть окупаемой! А тут то кризис, то инфляция… Теперь это не стратегическая составляющая развития страны, а товар! Услуга оказана? Оказана. Тогда извольте оплатить! Долгожданная свобода выбора! Хотите - платите, не хотите - сидите дома!

На некоторых подмосковных направлениях студенты и левые активисты даже устраивали в течение 2012 года акции "Зайцы больше не бегут", где они объясняли и пассажирам и самим контролёрам, что эти ООО, бороздящие просторы наших поездов, по закону имеют право только проверить билет, а право выгонять, тем более с применением силы, у них нет. Многие об этом не знают.

Одним из достижений этих оккупантов, строящих свои отношения с простыми смертными по принципу "ваши страдания пойдут вам же на пользу", явилась колючая проволока на платформах. Высоких заборов оказалось мало. Молодцы, хорошо отрабатывают свои зарплаты, не зря корпели над тем, каким бы ещё способом принудить население оплачивать проезд.

Однажды, на одном из пикетов КПРФ на станции Пушкино, ко мне подошёл пожилой мужчина. "Как это унизительно, - сказал он, - Мы что, в оккупации? Почему я должен видеть колючую проволоку вокруг себя? После войны советская власть её сняла. А эти теперь опять повесели. Мы живём в мирное время, так с какой стати здесь колючая проволока? Какой позор!"

Значит, не мирное наше время, раз достоинство человека готовы унижать недоверием, запугиванием, угрозами. Ведь стоимость билета так или иначе включает в себя не только затраты на содержание депо и обслуживание путей, но и зарплату и сопутствующие расходы на целую армию контролёров в поездах, у турникетов и вокруг платформ, на турникеты, на колючую проволоку… Больше средств контроля - выше цена, жёстче проволока. Хоть вокруг шеи её заматывай.

И не стоит думать, что люди, сидящие "на верху" и ответственные за рост цен на билеты и за травлю "зайцев", просто чего-то не понимают. Они лишь звено в бесконечной убийственной рыночной цепи, которую давно пора порвать.

Пушкино наш нынче тоже передовой город, у нас тоже протянули по платформам колючую проволоку. Каков будет следующий шаг зажравшихся хозяев? Пустить по ней ток?

Стыдно и гадко. Когда десятки миллионов наших сограждан не доедают, заботиться о том, чтобы все они законопослушно оплачивали проезд. Действительно, позор. Но это закономерно для того пути, по которому ведут нас рельсы капитала. Да, не все безбилетники - просто те, кому нечем платить за билет. Но это тоже форма протеста.

Моё личное мнение - всё, что обеспечивает минимальные потребности человека, должно быть бесплатным уже сегодня. Попробовали бы они ввести плату за воздух! Вот так же и вода, и пища, и туалеты в городе - всё должно быть не просто бесплатным, но и качественным, не оскорбляющим достоинство человека. Проезд также относится к необходимости, ведь без него невозможно.

А почему в названии речь шла о системе? Потому что любая колючая проволока - лишь следствие. Причина и источник этой заразы - античеловеческий, сам себя сжирающий капитализм.

P.S. Как-то мы спросили студентов на педпрактике, кто источник власти в нашей стране? "Президент?", - переглянулись они. Какой президент? Народ! Народ - единственный источник власти, друзья мои! Народ.
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 05/12/13 , 11:41:34
 РЖД перевели на неполную рабочую неделю почти треть сотрудников (http://ckychnovosti.livejournal.com/293503.html)
 Интересно как он подводит к "необходимости увольнения"

Православный предприниматель ОАО РЖД: неумолимые законы рынка падения доходов требуют уволить оптимизировать численный состав работающих.

(http://s020.radikal.ru/i713/1312/b7/120ec1059333.jpg) (http://radikal.ru/fp/c9b5cab57fcd4fbeaea1bb220dbac050)*

Такое решение топ-менеджер назвал "вынужденным", связанным с замедлением развития экономики и, как следствие, сокращением ж/д перевозок в стране и падением доходов компании. Формально в этих условиях РЖД должны были бы привести численный состав в соответствие с объемом перевозок, чтобы сбалансировать бюджет. "Я обязан привести бюджет к бездефицитному: от меня этого требуют, от правления. И тогда я смогу встать на формальную позицию: поскольку у нас работы не хватает, я имею право заявить о необходимости увольнения", - сказал Якунин.
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 12/02/14 , 16:15:27
 Как выжить отрезанным от жизни? (http://dedeg0r.livejournal.com/234351.html)
 Для сотен тысяч россиян электричка ? это жизнь. Это возможность работать, обратиться за медицинской помощью, купить продуктов, в конце концов. Но в январе РЖД отменила 144 пригородных поезда в 26 регионах, феврале-марте отменит 139 электричек, а к маю ? еще 20 (http://lenta.ru/news/2014/02/10/train/). Это 5% от общего числа.

Что делать людям, отрезанным от мира? Как выжить? Расскажу. Но сначала – вести с мест.

От нижегородской деревни Чадково до райцентра Любытино почти 25 километров. Детей нужно отвезти в школу, запасти продукты ? магазина в деревне нет. Поезд по-прежнему ходит, но вагон в нем теперь только один и жителей района в него не сажают ? состав технический, развозит рабочих железной дороги. Водогон, Заполье, Тальцы ? все эти деревни находятся от райцентра как минимум в 50 километрах, а некоторые и в 130. Большинство же дорог по сути ? зимники. Замело или размыло ? путь отрезан (http://www.tvc.ru/news/show/id/30092).

В Челябинской области (http://pravdaurfo.ru/articles/konflikt-rzhd-s-regionalnymi-vlastyami-lishit-urfo-elektrichek) отмена электричек бьет по малоимущим, не имеющим личного транспорта, по тем кто живет за счет своих приусадебных участков. Ну и по тем, кто живет в одном городе, а работает в другом.

– Ни для кого не секрет, что работы во многих селах нет. Поэтому, чтобы прокормить семью, люди вынуждены ехать за десятки километров. Когда ходила электричка, они доезжали на ней туда, а на следующий день после смены возвращались обратно. Как нам быть теперь, я не знаю, ? жалуются в Воронежской области (http://riavrn.ru/news/otmena-prigorodnykh-elektrichek-postavila-mnogikh-zhiteley-voronezhskoy-glubinki-v-bezvykhodnuyu-sit/).

Жители Липецкой области (http://most.tv/news/20175.html) утверждают, что железнодорожная транспортная артерия до Воронежа очень важна для них. Данный участок постоянно является востребованным, ведь электрички обеспечивают возможность жителям Усманского района учиться в Воронеже, а также работать как в дневные, так и в ночные смены. Произведенные уже сейчас сокращения привели к тому, что поезда полностью загружены, пассажирам не хватает сидячих мест.

Далее – везде, поезд не следует со всеми остановками: жизнь остановится в сотнях населенных пунктов. Все потому, что за 2011-2013 годы убытки пригородных пассажирских компаний (ППК) составили 30 млрд рублей (http://www.kommersant.ru/doc/2404409?isSearch=True) (где-то по 10 млрд в год)

Ну а на Олимпиаду РЖД потратило в 285 млрд рублей (http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=279003). Этих денег, как видим, хватило бы на покрытие убытков пригородных электричек в течении 28 лет без отмены хотя бы одной из них.

Да, я обещал подсказать, что делать людям, оставшимся без права на передвижение. Что делать? Садитесь к телевизору и болейте за наших. И не забывайте нахваливать мудрое руководство страны, красоту открытия игр и нужность Олимпиады.

UPD
Это не шутка: из-за отмены электричек жителям Новгородской области хотят купить два гусеничных тягача (http://www.pryamayarech.ru/news/8696/) - по одному на район.
(http://sezonoxoti.ru/sites/default/files/imagecache/original/y_e043e639.jpg)
"Там, где это недоступно, а на сегодняшний момент это два населенных пункта, от которых поступили заявки — поселок Тесово-Нетыльский Новгородского района и Неболчи, Любытинского района, будут приобретаться гусеничные тягачи, чтобы перевезти жителей и обеспечить их продуктами питания и всем необходимым", - сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин.
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 21/02/14 , 00:31:36
Вагоны низко пошли. К чему бы это? (http://pofigzavr.livejournal.com/33874.html)
   31.01.14 - На железнодорожной станции Ростов-Главный произошла авария, в результате которой с рельсов сошли два вагона пассажирского поезда. В тот момент они были пустыми.
http://www.firstnews.ru/news/id629916-v-rostove-na-donu-s-relsov-soshli-dva-vagona/

2.02.14 - В Кировской области в воскресенье сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда
http://www.rg.ru/2014/02/02/reg-pfo/poezd-anons.html

5.02.14 - Вагоны с газовым конденсатом сошли с рельсов и загорелись в Кирове
http://ria.ru/incidents/20140205/993091190.html

12.02.14 - В Челябинской области под городом Златоуст, на перегоне Хребет-Уржумка Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД), в среду сошел с рельсов 31 вагон грузового состава с углем.
Аналогичное происшествие имело место на перегоне Горелый - Сковородино на Забайкальской железной дороге в Амурской области.
http://www.newsru.com/russia/12feb2014/chel.html

19.02.14 - В среду 19 февраля с разницей в пару часов на Забайкальской железной дороге сошли с путей колесная пара локомотива, двигавшегося в составе грузового поезда, и пять вагонов грузового поезда.
http://www.rg.ru/2014/02/19/reg-sibfo/locomotiv-anons.html

20.02.14 - В Приморье сошли с рельсов вагоны с углем.Сход вагонов произошел на перегоне Находка – Боец Кузнецов.
http://vladnews.ru/2014/02/20/77319/v-primore-soshli-s-relsov-vagony-s-uglem.html

З.Ы. Если отложить версию о том, что это так густо вылезли косяки "эффективного" управления, то можно было бы подумать, что это кто-то отрабатывает возможность нарушить работу жд.

З.Ы.Ы. В комментах указали на ещё одну возможную причину - морозы.
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Ashar1 от 20/05/14 , 19:24:18
Вот что такое капитализм... При товарище Кагановиче МПС работало , как часы, и аварий практически не было. Сегодня и электроника, и сверхцены на билеты, и железобетонные шпалы под рельсами от аварий не избавляют. Человеческий фактор? - Всё направлено на извлечение сиюминутной прибыли, эксплуатацию  низшего звена и игнорирование элементарных правил техники безопасности, за которую при сталинском социализме отвечали головой.
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 21/06/14 , 14:22:58
Свиное мурло воробуржуазии (http://beobaxter.livejournal.com/1535658.html)  Администрация метрополитена настаивает, что после двенадцати часов ночи транспортное предприятие не пользуется спросом "приличных" москвичей и катает лишь пьяниц, бродяг и прочих маргиналов. (http://www.mk.ru/moscow/2014/06/18/metro-ischezaet-v-polnoch.html)  Корреспондент "МК" решил убедиться в обоснованности таких заявлений и проехался ночью по нескольким станциям метро. Однако встретить откровенных забулдыг за полтора часа так и не удалось.
  Корреспондент "МК" не понял одну простую вещь, поскольку администрация метрополитена не решилась озвучить в полном объеме свои взгляды на данный вопрос: приличные люди вообще перемещаются исключительно на "Мерседесах". Причем сугубо на S666 (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=XX5NPcg_FxE), обладатели прочих "Мерседесов", а уж тем более каких нибудь, простите за выражение, "ФордФокусов" - люди неприличные, лузеры и нищеброды. Поэтому метрополитен, эту отрыжку Проклятого Совка, вообще следует в рамках программы десталинизации затопить или засыпать. Не правда ли?
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Ashar1 от 15/07/14 , 19:25:29
Страна загибается, а Путин катается и из - заграничного далека соболезнует родне главной экстремистки России, обходя молчанием гибель преданных Родине и любящих её русских сограждан, что в Донецке, что в Москве. Суть капитализма - нажива любой ценой. Внешность капитализма - внешность хищника. Деяния капитализма - коррупциионны, преступны и кровавы. Только социализм сможет спасти Россию. Только при социализме сталинского типа страна сможет выжить , подняться и расцвести.
Когда б вернулся Каганович,
Когда б вернулся Берия... -
То заработало б метро
По- сталински, уверен я!
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 15/07/14 , 23:05:51
Валерий Хатюшин (https://www.facebook.com/hatushin?fref=ufi)

Вчерашнее сообщение о поимке в Москве украинских диверсантов было не случайным.
Американцам нужно было любыми путями сорвать совещание БРИКСа в Бразилии. Для этого им нужен был большой теракт в столице, чтобы вынудить Путина срочно вылететь в Москву и отложить подписание многих важных решений. Но Путина никакими терактами не пронять. Он сегодня, как показали по ящику, обнимался, улыбался и целовался с главами государств членов БРИКС. Совещание, конечно, важное, и оно америкосам как кость в горле. Теракт осуществили, но своих целей не достигли.
Лживо-трусливая московская власть всё объясняет "техногенной аварией". Но ведь теракт - это не обязательно взрывчатка и тротил. Достаточно заблокировать посторонним предметом стрелку, и этого будет достаточно. Специалисты об этом уже говорят. Перед крушением утром по этому пути проходили другие поезда - без проблем. Дождались часа пик, когда вагоны были переполнены, и сделали то, что хотели.
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Ashar1 от 04/02/15 , 18:45:38
Очередная популистская "лапша" от гаранта для "пипла, который всё схавает" и будет ждать очередной порции.
На долги, которые "всенародноизбранный" простил должникам России, ей можно было бы сотни лет кататься БЕСПЛАТНО по всем своим железным дорогам. А на деньги, уворованные у страны его ставленниками, она бы ещё сотню лет могла плевать на все западные санкции. "Быть каравану падалью, если его ведёт проходимец" (Лезгинская пословица)
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 05/02/15 , 11:57:53

Начальственное неудовольствие (http://el-murid.livejournal.com/2231820.html)

История с президентским рыком и кулаком по столу (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2328761&2328761), после которого РЖД резко взяли под козырек и пообещали вернуть пригородные электрички народу, выглядит банальной и скучной. Проблему кулак по столу не решает, и все вернется на исходные через какое-то время.

Проблема связана с тем, что с 2001 года реформа российских железных дорог естественным образом привела к печальному результату, который не изменят нахмуренные брови и пиар-репортажи о неземной мудрости царя, снизошедшего до мелких проблем подданных.

Если вкратце, то до реформы пригородные перевозки субсидировались за счет тарифов на грузоперевозки, а с управленческой точки зрения пригородное сообщение было частью общего транспортного железнодорожного потока. Реформа РЖД выделила пригородное сообщение и создала специализированные компании, которые стали заниматься исключительно пригородным сообщением - так называемые ППК (пригородные пассажирские компании). Создание ППК носило откровенно жульнический характер - им не был передан подвижной состав, и они должны были арендовать его у РЖД. Тем самым РЖД ликвидировали свои убытки, гарантировано получая арендную плату. Убытки, понятное дело, были переложены на плечи ППК. Формально они предоставляли свои экономические обоснования местным властям, которые утверждали тарифы. Разницу между тарифом и себестоимостью было "рекомендовано" погашать из местного бюджета. Имущество ППК составляют лишь билетные кассы и вообще вся инфраструктура продажи билетов. Более - ничего.

"Рекомендация" - понятие растяжимое, поэтому ППК стремительно набрали долги. В среднем доходы ППК по России составили 50 млрд рублей за год, расходы - почти 100. Вот эту разницу местные бюджеты и должны были на очень добровольной основе компенсировать. И, понятное дело, у них нашлись более важные статьи расходов, которые на них добрый федеральный центр наваливает с каждым годом все больше, никак не компенсируя это передачей соответствующих доходов с территорий.

Результат стал более чем предсказуем - ППК по факту стали если не банкротами, то весьма близко к этому. РЖД, понятное дело от этого никак не страдает: теперь это не ее головная боль. Москва и Петербург пока отличаются от средних цифр по стране, но не сильно намного

Фактически Якунин, взяв под козырек, гарантировал Путину, что он, так и быть, еще какое-то время чисто из сострадания будет предоставлять подвижной состав ППК, но проблема, естественно, этим никак не снимается. Зато под эту проблему можно будет накатить на федеральный бюджет и вырвать из него какой-нибудь увесистый кусок исключительно из побуждения не оставить сирое население без транспортного обеспечения. Ликвидировать пагубную реформу, которая и уничтожила пригородное сообщение, понятно, никто не будет - зачем? Все в шоколаде. Кроме бюджета и населения, ясное дело.

Чем отличается государственник и патриот Якунин от либерала и врага народа Чубайса, который примерно так же угробил российскую энергетику, а теперь осваивает хлебно-доходное, а главное - никому не видимое нано-рукоделие, неизвестно. Но считается, что отличается, и даже очень.
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 05/02/15 , 15:48:48
(http://s008.radikal.ru/i304/1501/b3/956702b50a37.jpg)


(http://s012.radikal.ru/i319/1502/a1/9dbf86ab2937.jpg)*
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Ashar1 от 05/02/15 , 22:01:56
Гарант - НАШЕ ВСЁ! У - Р - А - А - А..........
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 06/02/15 , 12:53:15
(http://s017.radikal.ru/i416/1502/51/9c77e5a825cd.jpg)*


(http://s020.radikal.ru/i723/1311/bd/2bf57e360ca7.jpg)*


(http://i056.radikal.ru/1502/74/8d148712ab3f.jpg)*


Ответ на этот вопрос уже есть. Путин наградил орденом "Дружбы" своего дружка, что очень символично. Причем награжден он за достигнутые трудовые успехи в отрасли, которую сам Якунин называет убыточной!

Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: краснопузый от 26/06/15 , 21:55:34

89 миллиметров, отделяющие Россию от небытия
В 1835 году царь Николай I увлекся безумным, как тогда все считали, проектом "чугунки" или "железянки".
К тому времени, железных дорог общего пользования в мире было всего три - две в Англии и одна в Америке.

Николай тщательно изучил все предлагаемые проекты и уже через год началось строительство экспериментальной дороги от Петербурга до Царского села.
А через 3 года, несмотря на возражения кабинета министров, он подписал указ о постройке железной дороги "Петербург-Москва".

Николаевская железная дорога на тот момент стала крупнейшей в мире - 649,7 км. Строительство обошлось в 67 млн. рублей - треть ежегодного бюджета Российской империи.
Все 34 станции и оба вокзала были построены одним архитектором Константином Тоном. Это самое большое архитектурное сооружение в мире.

Колея железной дороги дороги была расширена по личному распоряжению императора на 89 миллиметров.
Он позаботился, чтобы по железной дороге не смог проехать неприятель.

Спустя ровно 100 лет в 1941 году эти 89 миллиметров сильно затруднят снабжение немецких войск.
Например, группа армии "Центр" получит только ТРЕТЬ необходимых боеприпасов для взятия Москвы.
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 14/08/15 , 12:49:22


Метрополитен Москвы жаждет оштрафовать спасшего девушку пассажира - за нарушение правил  (http://beobaxter.livejournal.com/1767921.html)


История со спасением произошла 31 июля этого года около девяти часов вечера на станции метро "Чеховская". 36-летний Алексей увидел, как шедшая по краю платформы девушка упала вниз, бросился за ней и поднял наверх. Совершив благородный поступок герой сел в прибывший поезд и уехал.
  Пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин увидел произошедшее под вот каким углом: "Этот мужчина своими действиями нарушил правила пользования метрополитеном. В случае падения девушка должна была встать, пройти до первого вагона и там подняться обратно на перрон", - заявил он, уточнив, что в случае появления поезда надо было бы лечь в канал между рельсами.
  В ответ на предложение объявить благодарность герою, представитель метрополитена заявил: "Мы можем выписать ему только штраф в размере 30 тысяч рублей. То, что он сделал, - это жесткое нарушение правил".
  © (http://avn-msk.livejournal.com/2179308.html)
Вот чтоб этого Кружалина вековым буком привалило, а все проходили мимо, потому что по правилам здесь - компетенция МЧС!
А вот при "Бесчеловечном Тоталитаризме" все было совсем иначе:
(http://www.expresstyle.ru/upload/blog/e0b/marshak.jpg)
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак ГТО
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Многие парни
Плечисты и крепки,
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же
Значков.
К славному подвигу
Каждый
Готов!
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 18/08/15 , 12:56:20
Оценка работы Владимира Якунина в "Российских железных дорогах" (http://megakhuimyak.livejournal.com/1382874.html)


Оценка работы Якунина все упирается в шубохранилища, но есть же и статистика

В 2003 году эксплуатационная длина железных дорог в России 85 394 километра, в 2014 году 86 254 километра - построено 860 км дорог, то есть увеличились пути на 1%.

В 2003 году был грузооборот железной дорогой 1 669 миллиардов тонно-километров, в 2014 году 2 299 миллиардов тонно километров, прирост 38%.

Пасссажирооборот в 2003 году 157,6 миллиардов пассажиро-километров, в 2014 году 128,8 миллиардов пассажиро-километров, падение на 18%.

Для сравнения за тот же период в Казахстане (примерно те же условия):

- эксплуатационная длина выросла с 13 434 км до 14 492 км, то есть на 8%

- грузооборот вырос с 148 миллиардов тонно-километров до 217 миллиардов тонно-километров, то есть на 47%

- пассажирооборот вырос с 10,7 миллиардов пассажиро-километров до 28 миллиардов пассажиро-километров (при очень маленьком развитии пригородных электричек), то есть на 162%

Практически Якунин за эти годы дороги строил мало, грузы по ним пускал, а пассажирооборот угробил. Как собака на сене и себе не увеличил пропускную способность и Казахстану со странами Средней Азии и Китаем не дал хороший транзит по территории России

Смешно, что КТЖ не только в относительной, но и в абсолютной пропорции больше построила дорог в 2003-2014 году, чем РЖД - на 198 километров[/font]
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 01/03/16 , 13:14:17
Под Саратовым начнут производить локомотивы Bombardier (http://ria56.ru/posts/47356856835695649.htm)

ria56.ru — Завод в Энгельсе, построенный при участии канадской компании Bombardier, намерен начать серийный выпуск локомотивов к концу 2016 года, заявил гендиректор Первой локомотивной компании Александр Стрелюхин.
[/font]
[/size]
Цитировать
Коломенский завод уменьшил выпуск локомотивов на 42% - "отличное" импортозамещение.
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 18/07/16 , 13:03:57
(https://pp.vk.me/c630422/v630422827/38264/0srLQQX8W5U.jpg)
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Ashar1 от 15/08/16 , 10:24:17
(http://ic.pics.livejournal.com/ivan_ushenin/71197676/300181/300181_original.jpg)*
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 16/03/17 , 13:43:11

Прибытие поезда
https://www.youtube.com/v/0j2pvtlNiaM
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: MALIK54 от 03/04/17 , 12:59:44
Путин устроил вагоногеддон. Зачем?  (http://kungurov.livejournal.com/194977.html)
 
(http://ic.pics.livejournal.com/kungurov/12111257/160193/160193_original.jpg)


Как утверждается в известном афоризме – есть ложь, наглая ложь и статистика. В путинской россиянии существует ещё один вид нае…алова – наглая статистика. Он применяется тогда, когда необходимо позорный провал преподнести как величайшую победу.

Например, как можно показать рост потребления фруктов населением, если оно упало в полтора раза? Да как два пальца! В прошлом году вы скушали 60кг яблок, а в этом году – только 40кг. Однако в результате санкций, наложенных главкрысой на россиянчиков, яблоки подорожали с 50 руб. за кило ровно вдвое, следовательно, если в прошлом году вы скушали яблок на 3 тыс. руб., то в этом году – уже на 4 тысячи. Даже если мы примем во внимание 10%-ную инфляцию, рост неоспорим.

Не поспоришь, потому что статистика оперирует не натуральными, а монетарными (денежными) показателями. Это при совке считали миллионы тонн надоенного молока, а теперь так не принято, иначе каждый год придётся рисовать спад. Сейчас же считают, на какую сумму население выпило молока, а тут всё ОК: чем ниже надои, тем выше импорт сухого молока из Новой Зеландии, а чем выше доля импорта, тем, выше стоимость конечного продукта. Поэтому чем меньше вы выпьете молока в реальности, тем больше вы его потребите в отчетах наглой путинской статистики. Ну, или хотя бы спад статистика покажет не такой резкий, какой имеет место в реальности.
С отраслевыми показателями теоритически манипулировать труднее, посколькуесли отрасль растёт, она должна показывать рост по целому комплексу параметров. Скажем, если речь идёт о сельском хозяйстве, то должен вырасти, прежде всего, объём произведенной продукции, и как следствие – уровень потребления. Ещё должны увеличиться посевные площади и поголовье КРС, количество занятых в отрасли, инвестиции в основной капитал, средняя зарплата селян, налогооблагаемая база и т.д. Если реально, а не на бумаге растёт аграрный сектор, то он в свою очередь становится драйвером роста для смежных отраслей – растёт выпуск сельхозтехники и удобрений, наращивает обороты пищепром, транспорт, розничный товарооборот и т.д.

( Collapse )
На деле же мы видим, что зарплаты селян, количество рабочих мест, инвестиции, рентабельность, количество произведённой  продукции падает, число предприятий и налогооблагаемая база снижаются. Что же растёт? Растёт себестоимость конечной продукции,  и только поэтому «Росстат» нагло рисует в 2016г рост сельского хозяйства в 4,8%, хотя  и тут они отчаянно мухлюют. Например, за 2015г они нарисовали рост в 3% (без учёта инфляции, которая только официально составила 13%, а в конце прошлого года, «уточнили рост» в сторону снижения до 2,4%. Снизив таким образом базу, чиновники подстегнули «рост» в 2016г сразу на пятую часть.
Но если в аграрном секторе правительство хотя бы не сильно гадит, позволяя ему загнивать естественным порядком, то в области железнодорожного транспорта медвепуты творят настоящий погром. Напомню, о чём шла речь в прошлом посте. Мой сокамерник, представитель среднего класса и малого бизнеса, не смог объяснить, как при очевидном затухании экономики РФ в 2016г грузооборот транспорта показал рост в 1,8%.
Ну, собственно, я уже объяснил, как при снижении объёмов перевезённых грузов и росте тарифов отрасль показывает на бумаге «рост». В данном конкретном случае интересны методы, с помощью которых правительство добилось роста тарифов на вполне себе конкурентном рынке. Но сначала давайте убедимся, что физического увеличения грузоперевозок точно не происходило.

Собственно, расти абсолютно нечему. Увеличилась нагрузка только на трубопроводный транспорт, поскольку прошлый год ознаменовался рекордной добычей и рекордным экспортом чёрной жижи за все постсоветские годы. Вот только повлиять на статистику грузоперевозок в сторону роста этот фактор никак не мог, поскольку упало производство и потребление топлива в РФ и потому снизилась загрузка продуктопроводов и перевозка нефтепродуктов внутри страны (конкретно железнодорожные перевозки нефтепродуктов упали на 7,4%). Перевозки автотранспортом «росли» при снижении объёмов перевезённых грузов благодаря подорожанию топлива (солярка) и увеличению «налога Ротенберга» (тарифы «Платона»). Водный транспорт все постсоветские годы демонстрирует затухающую динамику. Так что «драйвер роста» для транспортной отрасли может быть только один – железнодорожные перевозки.

На рельсах ситуация следующая: сама железнодорожная сеть принадлежит ОАО «РЖД» и формально находится под контролем государства (точнее, само государство носит у нас формальный характер). Вагонный парк уже давно приватизирован, так что конкуренция на рынке перевозок по стальным магистралям вполне себе серьёзная. Именно поэтому цена аренды вагонного парка очень чутко реагирует на спрос. При его снижении стоимость аренды провозных мощностей падает даже ниже стоимости содержания вагона, а на пике спроса (август-сентябрь) взлетает в 3-4 раза.

На историческом максимуме цена аренды обычного полувагона подскакивала до 1800 руб. в сутки в августе 2008г. С середины 2010г по середину 2012г ставка была стабильно высокой на уровне 1500 руб./сутки. В 2011г экономика РФ начала скатываться в кризис, грузооборот стал неуклонно снижаться и к началу 2015г цена аренды полувагона достигла исторического дна в 400 руб./сутки без НДС.
Следствием этого стали убытки транспортников, причём не просто отдельных операторов. Фактически вся отрасль переживала коллапс. Катастрофически упало и производство подвижного состава. Что в таких случаях делает правительство в нормальных странах? Конечно, поддерживает отрасль с помощью субсидий. Сами по себе низкие тарифы на перевозку грузов неплохо стимулируют реальный сектор экономики, потребительский спрос, транзитную торговлю.
Наше же дебильное правительство отожгло напалмом, запретив использование на сети ОАО «РЖД» старых вагонов. В итоге в металлолом в 2015-2016гг было отправлено более 220 тыс. вагонов – шестая часть парка. Разумеется, на рынке тут же возник дефицит мощностей и в период сезонного пика ставка аренды полувагона выросла до 1200-1300 рублей в сутки против 500 руб. в начале года. Вот вам и ответ на вопрос, почему при падении грузооборота транспортная отрасль показала годовой «рост» в 1,8%. В восторге и вагоностроители. Выручка «Уралвагонзавода» от производства подвижного состава выросла в 2,4 раза. Корпорация даже показала впервые после 2012г символическую чистую прибыль в 800 млн. рублей.

Вот только радоваться этому вряд ли стоит. Ведь в конечном итоге за всё заплатит потребитель, то есть мы с вами. Но доходы потребителей не только не растут, они падают третий год подряд и достигли уже таких глубин (но ещё не дна), что 40% россианчиков экономят на еде, а 20% питаются ниже физиологической нормы. Так что мечты о росте экономики в 2017г. так и останутся мечтами.

А вот решение сдать на металлолом 220 тыс. вагонов ради стабилизации отрасли – это просто космического масштаба маразм. Скажем, на рынке недвижимости сейчас тоже стагнация. Как его поддержать, как подстегнуть темпы строительства? Можно массированно выделить средства из бюджета для закупки жилья и быстро решить проблему ветхого жилфонда, обеспечить положенными квадратными метрами очередников, детей-сирот, военных, инвалидов и прочих бюджетников. Можно снизить ставку по ипотечным кредитам до 7% годовых – это тоже оживит спрос и подстегнёт строительство. Но как вы отнесётесь к распоряжению правительства взорвать 20% всех новостроек, чтобы цена квадратного метра выросла вдвое? Но именно это и происходит сейчас на железнодорожном транспорте.

Самое печальное, что даже с учётом искусственного стимулирования спроса россианская промышленность уже не в состоянии восполнить потери от саморазгрома вагонного парка. Если в 2012г вагоностроители произвели 71,5 тыс. вагонов, то за 9 месяцев 2016г. всего 22,4 тысяч, что 5,5 раза меньше количества списанного парка.
Вот такой в Россиюшке «рост экономики» - объёмы производства падают, основные фонды идут под нож, но в отчётности всё просто прекрасно, с чем я вас и поздравляю!
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: Админ от 17/09/17 , 09:20:38
Правительственный вагон (https://miha-top.livejournal.com/143928.html)

На железнодорожной станции «Покровск» (г. Энгельс) стоит вагон, представляющий историческую ценность. Точнее, там, на заброшенных путях, стоят 12 исторических вагонов. Почти все они – очень редкие, которых осталось на данный момент единицы. И двум из них присвоен статус объекта культурного наследия – это грузовой вагон 1913 года постройки и правительственный вагон. Вагоны составляют экспозицию музея «Забытая станция».
В последние дни с этими вагонами связаны только негативные новости. Так, хранитель музея «Забытая станция», член межрегиональной общественной организации «Железнодорожный транспорт» Валерий Ковляр заявил, что Приволжская железная дорога хочет порезать на металлолом эти вагоны-памятники.

Позже появилась информация, что РЖД отправляло запрос в управление по охране культурного наследия Саратовской области о возможные перевозки вагонов на станцию Саратов-1 для создания там музейной экспозиции. Речь шла, видимо, как раз о грузовом и правительственном вагонах. Остальные же признаны не ходовыми. Что из этого признания следует, думаю, всем понятно.

(https://img-fotki.yandex.ru/get/479589/76542161.74/0_f1eec_f84bacc9_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990956/)


На примере правительственного вагона я покажу, что это действительно уникальные вагоны.

Этот вагон был выпущен в 1959 году и на нем ездили первые лица государства – генсеки СССР, начиная с Никиты Хрущева. И даже первый президент России Борис Ельцин катался в этом вагоне. И только при Путине вагон был списан и отправлен на заслуженный отдых.

Роскошью этого состава насладился Александр Солженицын, который после возвращения из эмиграции проехал на нем через всю Россию. Глава ЛДПР Владимир Жириновский однажды арендовал поезд на время предвыборной кампании. Путин тоже воспользовался этим средством передвижения в начале своего президентства.

(https://img-fotki.yandex.ru/get/223280/76542161.74/0_f1eea_ae670189_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990954/)

Вагон бронированный, его вес – более 100 тонн (что в 2 раза больше обычного вагона). Днище у вагона специальное, с усиленной броней. Вагон оснащен собственной системой кондиционирования с автоматизированной подачей воздуха, собственную независимую телефонную связь. Энергооборудование в нем американское, кондиционеры немецкие, щиток управления латвийский. Корпус пуленепробиваемый, бронированные стекла весят почти 60 кг.
Вагон можно условно разделить на 2 части: для первых лиц государства и для лиц сопровождения и обслуживания. Часть вагона для первых лиц государства представляет собою зал для заседаний и 2 купе, в которых установлены диван с комодом. Купе были разделены туалетной комнатой, в которой помимо раковины есть унизан и ванна.

Зона сопровождающих представлена небольшим купе с разным оборудованием (телефоны и прочее) и крохотной кухней.

Одно из купе, предназначенных для первых лиц.

(https://img-fotki.yandex.ru/get/402270/76542161.74/0_f1eda_ce8bb15b_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990938/)

Всё довольно простенько, но в тоже время смотрится очень прилично.

(https://img-fotki.yandex.ru/get/241830/76542161.74/0_f1edb_df0635c5_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990939/)

Ванная комната. Сама ванна

(https://img-fotki.yandex.ru/get/241830/76542161.74/0_f1edc_adcccaa2_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990940/)

Раковина. Тут же расположен унитаз

(https://img-fotki.yandex.ru/get/202385/76542161.74/0_f1edd_764c54aa_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990941/)

Светильники потолочные и система кондиционирования

(https://img-fotki.yandex.ru/get/370413/76542161.74/0_f1ede_d11ae177_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990942/)

А вот второе ВИП-купе. Тут уже есть шкафчики для одежды. В каждом купе были телефоны

(https://img-fotki.yandex.ru/get/402270/76542161.74/0_f1edf_e1b15d0a_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990943/)

Вот такой интерьер вагона

(https://img-fotki.yandex.ru/get/508985/76542161.74/0_f1ee0_280581b1_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990944/)

Посмотрим еще немного на интерьер вагона

(https://img-fotki.yandex.ru/get/478477/76542161.74/0_f1ee1_34852090_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990945/)

А эта уже купе для сопровождения. Тут уже спецтелефоны стоят. Купе размерами меньше предыдущих

(https://img-fotki.yandex.ru/get/467315/76542161.74/0_f1ee2_da960b4c_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990946/)

Различные телефоны

(https://img-fotki.yandex.ru/get/241830/76542161.74/0_f1ee3_34d86307_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990947/)

Уже с современным гербом

(https://img-fotki.yandex.ru/get/241830/76542161.74/0_f1ee4_68fe2c3f_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990948/)


(https://img-fotki.yandex.ru/get/217607/76542161.74/0_f1ed8_9d1e1a8c_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990936/)

А эта - кухня. Плита с вытяжкой, раковины

(https://img-fotki.yandex.ru/get/241830/76542161.74/0_f1ee5_8957746f_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990949/)

Перемещаемся в центральный зал, зал для встреч

(https://img-fotki.yandex.ru/get/370413/76542161.74/0_f1ee6_126ac1a8_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990950/)


(https://img-fotki.yandex.ru/get/233577/76542161.74/0_f1ee7_9fea568c_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990951/)

Вот такой стол использовался для переговоров

(https://img-fotki.yandex.ru/get/231315/76542161.74/0_f1ee9_ddb815db_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990953/)

А вот так этот зал выглядил во время переговоров. Фотография встречи Леонида Брежнева и Джеральда Форда во Владивостоке в 1978 году. Ну и фотография самого Брежнева (справа)

(https://img-fotki.yandex.ru/get/486600/76542161.74/0_f1ee8_a4a7e813_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990952/)

За всю историю СССР и новейшую историю России было выпущено всего семь подобных вагонов. Сейчас же их осталось только 2, один из которых – в Энгельсе. И вот такой истории страна может лишиться

(https://img-fotki.yandex.ru/get/233354/76542161.74/0_f1eeb_3c7c1f87_orig.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/miha-top84/view/990955/)
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: харчиков евгений от 29/06/18 , 18:59:38
РЖД анонсировали сокращение десятков тысяч сотрудников

Холдинг "Российские железные дороги", в котором работают 1,2% занятых в экономике страны, планирует к в ближайшие 7 лет уволить 4,2% сотрудников, под сокращение подпадут 42 тысячи человек.

Такое решение заложено в проект долгосрочной программы развития РЖД до 2025 года. Снизить численность сотрудников планируется до 709 тысячи человек.

Долгосрочная программа РЖД увязана с планом ускорения российской экономики, который анонсировал в мае президент Владимир Путин, рассказывал ранее заместитель генерального директора РЖД Вадим Михайлов.

РЖД начинают использование труда заключенных

ОАО "Российские железные дороги" начнет использовать в своей деятельности труд заключенных. Об этом сообщают в среду "Ведомости" со ссылкой на представителя Федеральной службы исполнения наказаний.

В рамках закона, вступившего в силу в 2017 году, россиян, осужденных к обязательным исправительным работам, будут направлять на объекты госкорпораций. РЖД стала первой из госкомпаний, оформившей заказ на зэков, рассказал начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Евгений Лукьянец. По его словам, у ФСИН есть также предварительные соглашения с рядом предприятий, индивидуальных предпринимателей и госструктур. "Мы выбирали именно такие места, где присутствует дефицит рабочих кадров. Поэтому на данный момент проблем с трудоустройством не возникает", - заявил Лукьянец.


https://stainlesstlrat.livejournal.com/3561400.html#comments
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: малик3000 от 02/03/20 , 18:56:57
РЖД (https://norg-norg.livejournal.com/626761.html)
Все российские железные дороги были построены еще при царе-горохе-батюшке!

- именно такую херню мы часто можем слышать от моральных пидарасов и примкнувших к ним малолетних долбоёбов. За вемя правления Николаz II было построено тысячи километров железных дорог! Выпущено тысячи паровозов! А сраные комуняки только всё себе это присвоили! И Величие России было бы не за горами! Если бы не большевики со своим Октябрьским переворотом - то РКМП стала бы
[size=100%]на колени[/size] Сверхдержавой гораздо раньше, чем СССР при Сталине! 
 
А как всё было на самом деле?
https://www.youtube.com/v/mbtZ-e7d2PQ&feature=emb_logo


Ну, а на самом деле РКМП по плотности сетки железных дорог, даже в европейской своей части, отставала от передовых стран в десятки раз. Более того - чуть ли не половина дорог были вообще частными, узкоколейками, построенными натурально из говна и палок за копейки, для нужд частного бизнеса. А другая половина - построена на кредиты от Антанты, чтобы царь-батюшка мог таки своевременно подкидывать русское пушечное мясцо на фронта готовящейся войны.

Грузоподъемность и скорость перемещения по таким дорогам была практически никакая, к тому же основная их часть была однопутной. Потому сраным комунякам приходилось переделывать это всё говно заново - причем при этом срывать кхуям старое. И делать нормальные, советские железные дороги - причем с двухсторонним движением, в 5 раз больше по общей протяженности и за в 5 раз короткие сроки.


Познавательно.
Рекомендуется к просмотру.

И, да!


Ну, и про Проливы. Про которые так много и часто пишут ебанутые, типа Жирика. И что если бы не комуняки то Босфор был бы наш. В видосе про это хорошо сказано - с последней пятиминутки смотреть. Кто и как собирался бы захватывать эти Проливы, когда уже к лету 1917 года всё железнодорожное сообщение в РКМП было практически парализовано, а подвижной состав изношен и отсутствовал - совершенно непонятно. На телегах бы патроны и снаряды повезли.
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: малик3000 от 04/02/21 , 19:53:36
Ещё одна цеэуропа (https://matveychev-oleg.livejournal.com/11238754.html)
4 февраля, 18:00[/font]
Молдавия ликвидирует пассажирское ж/д сообщение

Вот и подоспел четкий ответ на вопрос: "сколько продержится инфраструктура предыдущего большого государства, если ее эксплуатировать до последнего, но ничего не обновлять и не вкладываться в нее?". Ответ: 30 лет.

Да, именно тридцать лет: вчера бывшая Молдавская ССР объявила о том, что ликвидирует пассажирское сообщение в своих границах (https://www.interfax.ru/world/749292)
и ставит на прикол поезда, будучи не в силах обновлять подвижной состав и поддерживать парк в рабочем состоянии. Пока это первый химически чистый прецедент на обломках СССР.

"...Пассажирские перевозки внутри страны оборачиваются ЖДМ ежемесячным ущербом в 9-12 млн леев (около 600-800 тыс. долларов в месяц). Предприятие несет убытки. Нас никто не финансирует. Эти поезда устарели и представляют опасность для пассажиров. Наступает летнее время, они начинают загораться и подвергают рискам людей", - заявил представитель ЖДМ.

Представители ЖДМ напомнили, что с марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса было приостановлено движение международных пассажирских поездов, включая прибыльные маршруты Кишинев-Москва, Кишинев-Санкт-Петербург, Кишинев-Одесса и ряд других.

При этом, как отметили железнодорожники, предприятие продолжало платить зарплаты машинистам, проводникам и другому персоналу. Уже более 6 месяцев сотрудники не получают зарплату, долги по зарплате составляют около 3 млн долларов."

А как с другими союзными республиками? Прибалтика ушла в модель закукливания сообщения в мелких национальных границах и обрыва связей вовне - там сейчас нет даже межбалтийского сообщения, кое при СССР было активным. Прямая магистраль Петербург - Варшава разорвана и даже демонтирована, на литовско-белорусской границе. Украина поддерживает высокую ж/д связность территории тоже за счет долгой эксплуатации советского наследия, но там у них "жирка" побольше, чем в Молдавии. Поэтому советского жира ей хватит еще примерно на 10-12 лет вперед, без особых вложений. Средняя Азия, напротив, вкладывается в ж/д инфраструктуру активно и строит новые линии и даже мега-тоннели, как Узбекистан. Однако она постепенно уходит в зону китайского влияния. Закавказье тоже частично окуклилось, но после поражения Армении во 2-й Карабахской войне появился шанс на восстановление общей связности и без Грузии.
Название: Re: Железные дороги и метро
Отправлено: малик3000 от 07/02/23 , 18:35:29
Железные дороги России. Разворот на восток (https://colonelcassad.livejournal.com/8154197.html)


Товарищ "Перископ"
https://t.me/periskop_pacific (https://t.me/periskop_pacific) об изменениях на российской железной дороге.
 

Немного любопытных выдержек из железнодорожного официоза (встреча Путин - Белозеров (http://kremlin.ru/events/president/news/65315 (http://kremlin.ru/events/president/news/65315)), это которого в СБУ вчера вызвали)

* Первый раз за всю историю экономики железных дорог объём перевозки на Восток превысил объём перевозки на Запад. 80 миллионов - на Восток, 76 миллионов - на Запад.

* Объём перевозок грузов с дружественными странами вырос на 23%, а недружественные страны просели почти на 40%, соответственно, с 365 к 210 миллионам [тонн], и эта тенденция продолжается.

* Тяжеловесное движение в два раза увеличили — [массой] 7100 [тонн], тяжёлые поезда идут в два раза больше. Соединили контейнерные поезда, то есть два поезда одновременно идут по одной нитке графика, приросли практически в полтора раза. И уникальная технологическая вещь — мы начали перевозки соединённых грузовых тяжеловесных поездов, один поезд — 14 200 [тонн], длина такого поезда больше 2 километров.

* Количество контейнеров в перевозке достигло рекордных значений – 5 млн. 800 тысяч, абсолютный рекорд. При этом появились флекситанки, лайнербэги, контейнеры опентопы, и даже уголь в прошлом году повезли в контейнерах. То есть представить несколько лет назад, что так можно работать…

* Результат продажи билетов в электронном виде в 2022 году: практически 74 процента было продано в цифровом формате. А вот в 2019-м — 57, то есть мы приросли практически на 30 процентов.

* Очень хорошо себя зарекомендовали двухэтажные поезда: практически на 30 процентов увеличили охват — более 60 городов.

https://t.me/boris_rozhin/77467 (https://t.me/boris_rozhin/77467) - цинк
[/font][/color][/size]