Автор Тема: Гриппы, вакцины, фармакология и мы  (Прочитано 136194 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #45 : 27/08/14 , 13:18:32 »
    Лекция о пользе и возможном вреде прививок от авторитетного вирусолога..
Запретная тема. Прививки - мифы и реальность. Червонская Г. П.

Лекции о "подводных камнях" проведения вакцинации в странах мира и в, частности, в России.
.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=A5MpFxJNMJM

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #46 : 22/09/14 , 22:02:19 »


Ученые запутались в показаниях 

  Одни из них пришли к заключению, что все мы будем жить плохо, но недолго:
  ... в ближайшем будущем люди жить не более двух десятков лет, это прозвучало на пресс-конференции "Антибиотикорезистетность как один из глобальных вызовов всей планете 21 века".
  Исследователи всерьез обеспокоены тем, что бактерии скорым образом привыкают к антибиотикам. По мнению специалистов, это может в полной мере привести все человечество к доантибиотической эре, то есть к тому времени, когда еще не существовали антибиотики.
  Например, в Средние века люди жили всего лишь 20-30 лет, умирая от заболеваний, которые в настоящее время легко излечиваются антибиотиками.


  Другие, напротив, полагают, что человек будет жить на сорок лет больше, в результате чего средняя продолжительность жизни по миру составит 120 лет.
  Больше доверия вызывают именно последние, поскольку они же уверяют, что уже в ближайшие 50 лет человечество ступит на новую ступень эволюции. Мне тоже представляется, что еще 50 лет доминирования капиталистической парадигмы человечество просто не вынесет физически, т.е. на этом временном промежутке неизбежно произойдет повсеместный переход к социализму, который и есть новая ступень эволюции.

 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #47 : 15/10/14 , 16:59:34 »

Эбола


К моему искреннему удивлению, сегодня меня попросили прокомментировать на Первом канале ситуацию с лихорадкой Эбола. На мой вопрос - может, им обратиться к врачу (не к психиатру, конечно, а к вирусологу), меня успокоили и сказали, что совершенно не сомневаются в моих нулевых знаниях в этой области. Их интересует ситуация с Эболой не с медицинской точки зрения. В общем, строго по анекдоту: "Марьиванна, Вы нужны мне как женщина! Достаньте мячик из женского туалета!"
Эбола, кстати, довольно любопытная болячка. Вакцину от нее никто особо и не создавал - с 1976 года по нынешнюю вспышку общее число заболевших достигло всего 2 с небольшим тысяч человек, причем большая часть из них явно не способны обеспечить платежеспособный спрос, а потому медицинские корпорации совершенно не заморачивались на создание такой вакцины - невыгодно. Высокая летальность вируса способствовала тому, что большая часть больных быстренько умирала, чем и ликвидировала очаг заражения естественным, так сказать, образом.


Уже поэтому было крайне удивительно синхронно с началом нынешней эпидемии услышать про то, что как раз сейчас вакцина (правда, экспериментальная) создана в США. И по странному стечению обстоятельств именно в этот раз Эбола вырвалась на свободу, а власти западных стран с упорством маньяков продолжают настаивать, что свобода передвижения - неотъемлемое право человека, по какому поводу никто и не пытается перекрыть воздушное сообщение с очаговыми странами Западной Африки. Полное впечатление, что создаются все условия для того, чтобы вирус получил максимальные позиции при распространении. Говоря иначе - раз есть товар, значит, нужно создать под него рынок сбыта. Причем платежеспособный. А кто у нас самый богатый? Конечно, бюджет.

Значит, нужно создать панику и истерику глобального масштаба, после чего скромно предложить свои услуги и предложить закупить чудодейственную вакцину. Даже если она еще сырая и недоработанная. Другой-то все равно нет. А истерия - это просто инструмент давления на власти европейских и прочих стран со стороны общественности, которая не поймет, если жмоты из правительств будут экономить на их здоровье и не закупят миллиарды доз лекарства.

Один в один повторяется история со свиным гриппом, когда ВОЗ объявила ситуацию пандемии, и вынудила всех закупить вакцину. Правда, потом выяснилось, что и сам грипп не слишком отличается от всех предыдущих, да и с масштабами у него перестарались. Россия тоже проходила такие кампании - мадам Арбидол продемонстрировала, что где-где, а в таких вопросах Россия вполне в тренде, и способна создать рынок любому сомнительному препарату. Почему сомнительному? Да потому что по заключениям специалистов
[color=rgb(61, 91, 116) !important], его эффективность так и осталась недоказанной. Но свои полтора процента рынка медпрепаратов он таки захватил. На рынке, где даже сотая доля процента - это миллионы и миллионы, такой результат - это просто праздник.

Так что пока есть смысл рассматривать историю с Эбола именно в этом разрезе - если не будет доказано обратное, конечно. Для России Эбола вряд ли представляет опасность. Это болячка из серии геморрагических лихорадок - заболевания опасного, но вполне изученного и успешно излечимого. Другой вопрос, что любой вирус умеет быстро мутировать - но в целом вероятность заболеть и тем более умереть куда как ниже вероятности попасть под машину.

Правда, настораживает, что в этот раз не ВОЗ рулит истерикой по поводу Эбола, а США и лично император всея Галактики. Что вынуждает подозревать не только шкурно-коммерческие интересы. Но тут пока - темный лес, потому будем предполагать, что Обаму просто попросили поалармить.[/color]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #48 : 30/01/15 , 12:24:01 »
У любого лекарства сейчас, как мне кажется, двойная функция: с одной стороны оно служит для лечения, с другой – для зарабатывания денег фармацевтами, ввиду чего в ход пускаются самые хитрые маркетинговые уловки, начиная от ребрендингов («теперь сироп в новой упаковке!») и заканчивая чуть ли не прямым подлогом, когда одно лекарство выдается за совершенно иное и после этого продается за бешенные деньги.

По Сети ходит ставший уже знаменитым диалог фармацевта и врача:

- Колдрекс, леденцы…., пастилки… антибиотики, итого 1500 руб.
Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.
Итак, подошла моя очередь.
- Что вы мне посоветуете от кашля?
- Леденцы " …."
- Сколько стоят?
- 300 рублей
- СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
- 300 РУБЛЕЙ!!
- А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
- Да
- СКОЛЬКО СТОИТ?
- 5 рублей
- ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
- 5 РУБЛЕЙ!!! - эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
- А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7, ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
- ЕСТЬ!!
- СКОЛЬКО??
- 1 РУБЛЬ!!!
- УТОЧНИТЕ!
-1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! — градус беседы повышался, провизор всё распалялась, зрители начинали роптать…
- МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
- ЕСТЬ!
- СКОЛЬКО?
- 4-50!
- МАЗИ ПРОПОЛИСА?
-12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
- ОТЛИЧНО!!!
- ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
- 8 РУБЛЕЙ
- МАСЛО РАСТОРОПШИ?
-12 РУБЛЕЙ
В итоге получилось: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля, мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей, мазь прополиса 1 туб=12 р., пертуссин 1 пузырёк = 4-50, шрот расторопши 1 пакет =8 руб (сейчас цены поднялись, но в целом идея понятна, не так ли?).
- СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
- 37 с половиной
- 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
- Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К! - забила гвозди провизор. Лицо ее было бордово - каменным.

Первой не выдержала женщина с ребёнком:
- Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево?
- Эти лекарства всегда стоили дёшево, и нас ими лечили в детстве, и родители наши лечились!
- А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
- ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.


Было бы смешно, если бы не было так на самом деле печально. Ведь если ты молодой и здоровый, если у тебя большая зарплата и потратить лишнюю тысячу ты, в принципе, можешь, то возьмите пенсионеров, которым выписывают что-то доктора или советуют «добрые» провизоры.

Что? Да тот же самый Нурофен (от 140 рублей в аптеке) от головной боли и Эффералган от температуры при простуде (примерно по такой же цене). А ведь если мы откроем состав каждого из лекарств и внимательно прочтем его, то увидим, что вместо первого можно было легко назначить Ибупрофен (действующее вещество, продается отдельно в виде таблеток) за 12 рублей для первого и Парацетамол за примерно 5 рублей для второго.

Эффект был бы тот же самый, да еще и денег бы потратили в несколько раз меньше.

Или еще один пример – «Кардиомагнил». Действующее вещество: ацетилсалициловая кислота и магния гидроксид.

Стоимость в аптеке – 170 рублей .

Смотрим стоимость Ацетилсалициловой кислоты – 7 (семь) рублей.

И таких примеров можно привести немало. Вот, к примеру, краткий список аналогов, найденный на просторах Интернета:

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #49 : 24/04/15 , 16:47:09 »
Жить нельзя сдохнуть (где поставим запятую?)

Жена, приведя ребенка с лечебных процедур, «обрадовала»: теперь они стали платными, выкладывай 1600 рубликов. Но вообще-то данный вид медицинских услуг должен быть бесплатным, налоги нам никто не снижал, бюджетные обязательства, как клятвенно заверяет нацлидер, государство выполняет в полном объеме.

Заподозрив мошенничество в конкретном медучреждении, я позвонил знакомому медицинскому начальнику. Тот меня «успокоил»: никакого мошенничества нет, просто у Фонда обязательного медицинского страхования «кончились деньги» и то, что раньше было бесплатным (то есть оплачивалось из наших налогов), теперь потребителю предложено оплачивать дважды. Причину загадочного «кончания денег» он тоже легко и непринужденно обосновал: в связи с девальвацией рубля стоимость лекарственных препаратов возросла в 1,5-2 раза, вот у ФОМСа и кончились деньги раньше срока.


Странно: инфляция у нас официально 11,4%, а лекарства подорожали на 50-100%, причем значительная их часть отечественные. Я в аптеке не частый гость, но помню, что на этикетках о стране происхождения в большинстве случаев указана Росфедерация. На это мой знакомый медицинский начальник только усмехнулся и посоветовал не верить упаковке.

И ведь он прав, едрена копать! Пять минут насилия над Яндексом дали четкое объяснение чудесам фармацевтики: в соответствии с правилами, определенными в соглашении Правительств государств - участников стран СНГ от 20 ноября 2009 года «О правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств», лекарственный препарат может считаться произведенным в России, если на территории страны была произведена фасовка или упаковка, необходимая для розничной продажи. В этом случае нельзя говорить о реальной локализации производства и трансфере технологий, как например, даже в автопроме, осуществляющем отверточную сборку машин иностранных брендов, поскольку российские предприятия являются зависимыми от иностранных поставщиков и не имеют полного цикла производства. Но зато для пропаганды успехов вставания с колен картинка создается чОткая: рост «производства» лекарств в РФ «вырос» с 28 млрд. руб. в 2002 г. до 127,2 млрд. руб. в 2010 г. Вот уж действительно, прав известный афоризм: есть ложь, наглая ложь и статистика.

Насколько же РФ зависима от импорта лекарств? Точно это выяснить невозможно благодаря тому, что в официальной статистике расфасованное где-нибудь в Брянске считается «Made in Russia». Мой знакомый медицинский чиновник, к которому я обратился за разъяснениями, сказал, что если оценивать в денежном выражении, то примерно 90% рынка занимают препараты импортированные или импортного происхождения (те, которые в Брянске фасуют). Поколупавшись в тырнетах, я нашел тому
подтверждение: эксперты оценивали в 2013 г. долю импорта на рынке фармацеи в 80%. Выходит, с девальвацией рубля она как раз и составит 90% с лишним. Даже в госзакупках лекраств доля отечественных препаратов в денежном выражении составила в прошлом году лишь около 30%.

Констатируем факт: РФ сегодня находится в полной фармацевтической зависимости от импорта. Как говорится, довставались с колен. Кстати, подобная ситуация не только в медпроме. РФ формально один из крупнейших в мире игроков на рынке атомной энергетики. Зомбоящик заставляет нас гордиться: мол, «Росатом» назаключал сделок на ацкие мильярды баксов по всему миру, мы – ведущие производители и т.д. Но тут есть маленький нюанс: контракты заключает «Росатом», а деньги-то получает на Россия, а западные концерны, которые выполняют подряды для «Росатома». Отечественный производитель может (пока еще) обеспечить лишь 30% производства котлов для АЭС. А западные турбины (напрмиер, Alstom)
стали ставить уже и на российских АЭС. Короче, зависимость от Запада в хайтеке только нарастает, и не только в производстве, но и в проектировании: загибаются НИИ, которые пережили даже 90-е годы. Это неудивительно, ведь «Росатомом» руководит матерый либерал Кириенко (помните, это такой мальчик-очкарик, при котором в 1998 г. бахнул дефолт).

Но давайте вернемся к фармацевтике. Что значит такая глобальная зависимость от импорта? А означает это одно: если вдруг, не дай бог, дело от декоративных санкций перейдет к реальному противостоянию с Западом  (даже не к войне, а всего лишь к ухудшению отношений), то население РФ рискует немножко повымирать из-за давно забытых эпидемий, которые удалось победить только благодаря всеобщей вакцинации. Придется, как Ираку, ставшему в 90-е годы страной-изгоем, работать по программе ООН «Нефть в обмен на продовольствие и медикаменты». Да, жратвы тоже не будет. Хотя формально у нас продовольственная безопасность обеспечена примерно на 70%, цифра это довольно условна. Например, зависимость от экспорта семян просто катастрофическая – 96%. То есть стоит западу ввести эмбарго на торговлюсельхозпродукцией с РФ всего на пару месяцев накануне посевной – и голод абсолютно неизбежен.

Не будет большим преувеличением сказать, что импортозамещение в фармацевтике – важнейшая составляющая безопасности государства. Да, это только идиоты думают, что 20 тысяч ржавых танков обеспечивают безопасность России. Я им напомню, что СССР от уничтожения не спасли ни танки, ни ядерные боеголовки. А РФ многократно слабее Советского Союза, а в области фармацевтики РФ слабее даже не в разы, а на два порядка. Если СССР был одним из крупнейших мировых экспортеров медтехники и лекарств, то ныне РФ экспортирует менее 2% лекарств от уровня внутреннего потребления, то есть практически полностью ушла с мирового рынка в качестве поставщика.

Давайте посмотрим в глаза суровой правде. По данным за благополучный 2010 г., когда экономика росла стремительными темпами, а доля импорта лекарственных средств составляла всего лишь 70%, лидирующие позиции в производстве медпрепаратов в России занимал… физраствор.  Не смотря на то, что в России производятся в основном самые примитивные лекарства, уровень брака в производстве достигал
фантастические 10%по оценке Роспотребнадзора.  ВЭБ оценил уровень поддельных лекарств, произведенных в России в 10-15%. Приблизительно 90% производимых лекарственных средств — это дженерики. Собственно российских инновационных («брендовых») препаратов — около 3%. (источник). 36,5% препаратов из списка жизненно важных в 2011 г. на территории России не производятся вообще (источник).

В настоящее время в стране практически отсутствует производство фармацевтических субстанций - сырья, необходимого для производства готовых лекарственных препаратов. Их производство было вытеснено субстанциями, произведенными в Индии и Китае. При этом возможность производства субстанций не утрачена, но конкуренции с демпингующими азиатскими производителями (они безбожно экономят на компонентах, что сказывается на качестве) отечественный фармпром выдержать не в состоянии. Это только в розовых мечтах диванных либерастов конкуренция приводит к тому, что побеждает качество. В реальной жизни на рынке побеждает не качество, а низкая цена. Номенклатура отечественных препаратов так же безбожно устарела – в основном это старье, производимое по советским гостам 70-80 годов. Да, тогда это были вполне современные лекарства, но ведь жизнь не стоит на месте!

Как раз в это время, в 2011 г. правительство у нас принимает пафосную, пышно распеаренную программу
Стратегия 2020, которая какбэ является стратегическим планом развития страны. Вообще-то стратегические планы на 8 лет не пишутся (в СССР даже текущие планы мерялись пятилетками), стратегические планы нацеливают вперед на 40-50 лет. Ну, да ладно, хорошо уже то, что правительство у нас ушло от постулата о том, что планирование вообще не нужно, потому что всем управляет невидимая рука рынка. Сегодня уже совершенно ясно, что «Стратегия 2020» полностью провалена по всем направлениям, в том числе и задача выйти на уровень самообеспечения лекарственными препаратами на уровень 50%. Это абсолютно нерешаемая задача.

Поэтому давайте спустимся на землю. Для РФ сегодня, как для какого-нибудь африканского бантустана горизонт задач совершенно иной: как бы так сделать, чтобы хотя бы уберечь население от массового вымирания вследствие эпидемий  и всякой прочей заразы. Ключевое слово здесь – ВАКЦИНАЦИЯ. То есть если РФ удастся обеспечить себя хотя бы основными вакцинами – уже прекрасно.

Для иллюстрации кратенькая справка. Вакцинация является наиболее эффективным методом снижения заболеваемости и смертности от инфекционных заболеваний. Эффект от введения вакцинации: дифтерия - снижение количество заболеваний в 22,9 раз за период 1980-2007 гг.; коклюш - в 12,3 раза соответственно, корь - в 21,7 раз за период 1998-2004 гг.

Отказ от обязательной вакцинации или срыв ее проведения может привести к возрождению болезни в странах, где инфекционные заболевания в результате вакцинации были практически ликвидированы. Так, например, в 2012 году, во Франции уровень заболеваемости корью вырос в 10 раз. Основная заслуга в этом принадлежит мигрантам-мусульманам, которые не считают нужным придерживаться норм гигиены и охраны здоровья, принятых в Европе. В России заболеваемость корью подскочила в 20 раз. Да, в буквальном выражении это совсем не много – со 101 случая в 2009 году до 2 123 в 2012 г. Но тенденция налицо. И причины в основном те же: в 2009 г. был кризис, наблюдался отток из РФ гастарбайтеров, а в 2012 г. был приток. Последствия не замедлили сказаться.

Я не скажу, что Минздрав забивает на вакцинацию. Надо отдать ему должное, усилия в этом направлении наращиваются. Но это приводит и к колоссальному росту расходов. Так  в 2014 г. затраты на проведение вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП) увеличились в 1,5 раза - с 6,1 млрд. руб. до 9,1 млрд. руб. - за счет введения всего лишь одной вакцины для профилактики пневмококковой инфекции. Вакцина импортная, аналогов в РФ не производится. Потянет ли дефицитный бюджет-2015 такие расходы, при том, что пневмококковая вакцина подорожала? Видимо, придется заплатить за недоразвитость нашей фарминдустрии увеличением смертности. Допустим, сдохнет немного – человек 50. Но вы готовы похоронить собственного ребенка только потому, что рыночная конъюнктура временно неблагоприятна?

Ну что, я убедил вас в важности вакцинации? Другой тревожный момент: Более 1% населения в Свердловской, Самарской и Иркутской областях заражено ВИЧ-инфекциями (
источник). Для сравнения: в таких африканских странах, как Алжир и Египет, уровень заболеваемости ВИЧ ниже в 10 раз! Всего за период 208-2012 гг. количество ВИЧ-инфицированных в РФ удвоилось.

Ситуация пугающая. В прошлом году было зарегистрировано 85 тыс. новых случаев заражения ВИЧ, общее число инфицированных превысило 900 тыс. человек. Почти 185 тыс. больных умерли, только в прошлом году — 25 тыс., что на 15% больше, чем в 2013 г. Вот бы в РФ, пилять, ВВП рос такими темпами!

Следует оговориться, что то, что у нас называют ВИЧ, вирусом, на мой взгляд, не является. Существование вируса, передающего заболевание иммунной системы, в строгом научном смысле не доказано, а симптоматика СПИДа соответствует симптоматике примерно 80 распространенных заболеваний, поражающих иммунную систему, многие из которых заразны. То есть если отвлечься от сомнительных терминов, то инфекции, убивающие иммунную систему, представляют для россиян большую, и все ВОЗРАСТАЮЩУЮ опасность. Для профилактики (вакцинации) и лечения заболеваний иммунной системы, туберкулеза, гепатита и т. д. применяются в основном дорогостоящие импортные препараты. Если денег в казне нет, то следует ожидать только одного – увеличения смертности. Снова вопрос: лично вы готовы сдохнуть только потому, что у государства «ноу мани»?

Есть ли у меня ответ, что надо делать, чтобы Россия окончательно не скатилась в области здравоохранения на уровень худших африканских стран (уровень лучших африканских стран для РФ сегодня уже недостижим)? Есть: только социализм, только хардкор! Полное уничтожение всех «рыночных отношений» в здравоохранении, полная монополия государства во всем, что касается медицины. Ничего нового, СССР был первой страной, победившей массовые эпидемии, хотя он не был самой богатой страной мира. СССР был первой страной мира, обеспечившей своим гражданам бесплатное медицинское обслуживание.  Короче, не буду перечислять. Запад во многом скопировал после Второй мировой войны именно нашу систему охраны здоровья населения, и не только скопировал, но еще и усовершенствовал. Однако я осознаю, что социализм сегодня - это из области фантастики. Так что, дорогие соотечественники, продолжайте жить и вымирать нарастающими темпами под лозунгом «Лишь бы не было революции!».

P. S. Уже хотел было запостить сей пессимистический очерк, но наткнулся сегодня на любопытную статейку, авторы которой пугают тем, что корпорация «Ростех» хочет монополизировать рынок лекарств в России, взвинтить цены и всех ограбить. Дай-ка , думаю, нагоню еще жути. Вник немножко в тему. Выяснилось, что «Ростех» ругают именно за то, что он действует централизаторкими методами.

Повторюсь: монополизация рынка – плохо (если она действительно происходит, а ее нет), но превратить в рынок сферу здравоохранения – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Итак, в чем же сторонники либеральных экономических взглядов обвиняют госкорпорацию? Обвинения состоят в том, что под брендом «Ростех» (100% компании принадлежит государству), формируется холдинг «Национальная иммунобиологическая компания» (НИК), который претендует на роль национального лидера. На днях ей передали холдинг НПО «Микроген» – крупнейшего в стране производителя иммунобиологических лекарственных препаратов – тех самых прививок, о которых речь шла выше.

Также в НИК уже входит ОАО «Синтез» – это крупнейший наш производитель средств антибактериальной терапии и в частности лекарств для лечения туберкулеза. В НИК входит завод по переработке крови в Кирове – единственное, предприятие, способное обеспечить в полном объеме потребность страны в плазматических препаратах крови. И еще в НИК входит фармацевтическое предприятие «Форт» – оно занимается инновациями в сфере иммунобиологии. Итак, теперь в «Национальную иммунобиологическую компанию» входит еще и «Микроген». Готовится также вхождение МПО «Металлист» – это крупнейший наш поставщик протезов.

В планах «Ростеха» уже в ближайшие годы производить до 100% объема национальной потребности в вакцинах НКПП, 100% плазматических факторов крови, до 80% противотуберкулезных препаратов и 20% препаратов против ВИЧ и гепатитов B и C на мощностях, контролируемых АО «НИК», и на мощностях совместных предприятий.  Именно это авторы «Эксперта» и объявляют плохим и неправильным. На их взгляд такая монополизация убьет здоровую конкуренцию и те частные компании, которые делают ставку на продвижение иностранных препаратов и разработку на основе западных технологий.

Ой, ну это же бред! Ведь сами же авторы пишут: «разработка вакцин с учетом клинических испытаний требует до 10–15 лет и очень больших инвестиций. Например, на Западе на создание одного препарата в среднем уходит около 800 млн долларов. А внедрения вакцины в производство с учетом всех страховочных рисков может стоить и 1,5 млрд долларов. У нас эти разработки обходятся дешевле, но они тоже достаточно затратны. По нашим данным, речь идет о десятках миллионов долларов (в среднем около 25 млн долларов). Во-вторых, разработка и производство вакцин, которые не имеют аналогов в России, несет существенные риски».

И далее следует феерический по своему маразму вывод: существенным риском объявляется монополия «Национальной иммунобиологической компании». Да вашу ж мать! 24 года существования «новой России» никакая  монополия не мешала отечественным игрокам «рынка» разрабатывать и внедрять инновационные вакцины. И, пилять, где они? А тут вдруг им стала мешать монополия.

Защита здоровья населения – государственная задача, и потому решать ее должно государство (ох, еще бы государство у нас было нормальным, а не эта медвепутская профанация!). Я не вижу в РФ сферического в вакууме «эффективного частного собственника», который готов вкладывать в течение 10-15 лет в разработку и внедрение вакцины полтора ярда баксов. Такие «инвесторы» просто отсутствуют в нашей стране. Так что концентрация ресурсов в руках одной госкорпорации – единственный путь остановить африканизацию России. Сможет ли «Ростех» свести на нет или хотя бы снизить фатальную зависимость нашей страны от импортных вакцин? Поживем – увидим. По крайней мере правительство хоть и с опозданием, но пытается во фразе «Жить нельзя сдохнуть» поставить запятую в правильном месте.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #50 : 04/07/15 , 17:49:22 »
Это должны знать все!

8 ПАР ПРЕПАРАТОРОВ С ИДЕНТИЧНЫМ СОСТАВОМ, НО ОЧЕНЬ РАЗНОЙ ЦЕНОЙ! 

Незачем переплачивать!

1.   Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб)
 2.   Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб)
 3.   Но-шпа (150руб) = Дротаверина гидрохлорид (30руб)
 4.   Панадол(50руб) = Парацетамол (5руб)
 5.   Белосалик (380руб) = Акридерм СК (40руб)
 6.   Бепантен (250руб) = Декспантенол (100руб)
 7.   Бетасерк(600руб) = Бетагистин (250руб)
 8.   Быструмгель (180руб) = Кетопрофен (60руб)
 9.   Вольтарен (300руб) = Диклофенак (40руб)
 10. Гастрозол (120руб) = Омепразол (50руб)
 11. Детралекс (580руб) = Венарус (300руб)
 12. Дифлюкан (400руб) = Флуконазол (30руб)
 13. Длянос (100руб) = Риностоп(30руб)
 14. Зантак (280руб) = Ранитидин (30руб)
 15. Зиртек (220руб) = Цетиринакс (80руб)
 16. Зовиракс (240руб) = Ацикловир (40руб)
 17. Иммунал (200руб) = Эхинацеи экстракт (50руб)
 18. Имодиум (300руб) = Лоперамид (20 руб)
 19. Йодомарин (220руб) = Калия йодид (100руб)
 20. Кавинтон (580руб) = Винпоцетин(200руб)
 21. Кларитин (180руб) = Лорагексал (60руб)
 22. Клацид (600руб) = Кларитромицин (180руб)
 23. Лазолван (320руб) = Амброксол (20руб)
 24. Ламизил (400руб) = Тербинафин (100руб)
 25. Лиотон-1000 (350руб) = Гепарин-акригель 1000 (120руб)
 26. Ломилан (150руб) = Лорагексал (50руб)
 27. Максидекс (120руб) = Дексаметазон (40руб)
 28. Мидриацил (360руб) = Тропикамид (120руб)
 29. Мирамистин (200руб) = Хлоргексидин (10руб)
 30. Мовалис (410руб) = Мелоксикам (80руб)
 31. Нейромультивит (250руб) = Пентовит (50руб)
 32. Нормодипин (620руб) = Амлодипин (40руб)
 33. Омез (180руб) = Омепразол (50руб)
 34. Панангин (140руб) = Аспаркам (10руб)
 35. Пантогам (350руб) = Пантокальцин (230руб)
 36. Ринонорм (50руб) = Риностоп (20руб)
 37. Сумамед (450руб) = Азитромицин (90руб)
 38. Трентал(200руб) = Пентоксифиллин (50руб)
 39. Трихопол (90руб) = Метронидазол (10руб)
 40. Троксевазин (220руб) = Троксерутин (110руб)
 41. Ультоп (270руб) = Омепразол (50руб)
 42. Фастум-гель (250руб) = Кетопрофен (70руб)
 43. Финлепсин (280руб) = Карбамазепин (50руб)
 44. Флюкостат (200руб) = Флуконазол (20руб)
 45. Фурамаг (380руб) = Фурагин (40руб)
 46. Хемомицин (300руб) = Азитромицин (100руб)
 47. Энап (150руб) = Эналаприл (70руб)
 48. Эрсефурил (400руб) = Фуразолидон (40руб)

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #51 : 14/10/15 , 21:02:31 »

«Учтите, мы разрабатываем лекарства для снятия симптомов. Мы не лечим».

Биохимик Шейн Эллисон: Фармакология стремится сократить население
Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что «все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население. Помните, что мы разрабатываем препараты для устранения симптомов. Мы не лечим», – сказал химик.



<a href="http://www.youtube.com/v/M9Lg-dDnxdc" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/M9Lg-dDnxdc</a>
Я — химик. Люблю научный подход, любил всегда.
И когда я работал в фармацевтической промышленности — там был полный отказ от науки. В этих фармкомпаниях, в интервью при найме не смущались говорить следующее: «Учтите, мы разрабатываем лекарства для снятия симптомов. Мы не лечим».
Так что такова бизнес-модель, позволяющая пожизненно давать человеку препарат. Если у них закончились симптомы, что им остается делать? Следующий уровень рекламы препаратов — изобретение болезней.
Если больше нет симптомов, закончилась клиентура для продаж, остается выдумывать болезни. С психиатрическими лекарствами, вы можете изобретать заболевания без конца. Есть два слова, которых боится психиатр. Два слова: ДОКАЖИТЕ ЭТО.
И если доктор не может доказать, а они не могут в девяти случаях из десяти, — не принимайте лекарство. Это наделяет пациента властью принимать решения. Будучи химиком, я удивлялся — я делаю эти препараты, их способность убивать обнаруживается в наших лабораториях, способность убивать обнаруживают в других лабораториях, опасные, неэффективные, вызывающие те самые эффекты, которые они призваны излечивать — как их умудряются продавать? Как они продают их?
У них есть отделы маркетинга, фармагиганты имеют лучшие отделы маркетинга в мире. Просто гениальные. Вы просто платите профессионалам — врачам, профессорам, психиатрам — за отчёты, будто исследование обнаружило позитивные результаты. Вы им платите, покупаете науку.
Не менее 125 тысяч людей ежегодно умирают от рецептурных препаратов, можно подумать, что вам следовало бы потратить больше средств на исследования с целью понизить уровень смертности. Нет. Вы продолжаете маркетинг. Рекламируете, рекламируете, рекламируете. Гипнотизируете население.
Гипнотизируете их и садите на препараты, направляете их к психиатрам, чтобы они тихо глотали очередную Цимбалту или очередной Прозак, или что угодно, что они предложат и как это назовут. Вы получите индустрию в миллиарды долларов, которая очень много людей делает больными, и на этом процветает.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #52 : 02/03/16 , 20:27:06 »
Доимпортозамещались, мать вашу!
March 1st, 15:05
Про импортозамещение у нас потрендели и забыли. Между тем в некоторых сферах это вопрос не экономической целесообразности, а вопрос физического выживания. Например, в фармакологии. Собственно, развитые страны от папуасий отличаются тем, что первые могут делать самолеты, реакторы и таблетки, а вторые могут это лишь иметь, если материальное положение позволяет. По этому критерию Россия находится на полпути между развитой страной (каковой она была во времена СССР) и папуасией, в которую она стремительно превращается. Атомные реакторы мы пока еще делаем в кооперации с западными концернами. Самолеты –  уже почти только военные, гражданские только закупаем. А вот в фармацевтике все настолько плохо, что состояние отрасли лучше всего передаст разве что похоронный марш.

Если СССР экспортировал медикаментов на миллиарды долларов в год, то теперь на миллиарды долларов РФ лекарства импортирует (например, в 2011 г. – на $13,2 млрд.) при экспорте в  $0,3 млрд. Причем речь идет о зависимости от импортных препаратов, относимых к категории жизненно важных. Например, инсулин – его производство в России утрачено, только и можем, что импортный фасовать. Или вакцины – с ними тоже обстоит дело очень плохо.

Словно приговор российской фармацевтике, звучит слово «НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ». А почему  она стала неконкурентоспособной? Причины по большому счету всего две:

1.Лекарства – продукт высоких технологий. Если западные фармацевтические концерны тратят на научные разработки до 30% своей прибыли, то у нас… Собственно,  какая тут прибыль – если год продержались и не обанкротились – уже хорошо.

2. Инвестиции. Кто будет вкладывать деньги в фармпроизводство в России? Это ж рискованно. Не, лучше нефтью барыжить, торговые центры строить или бюджетные подряды брать. Помните, в 90-е на слуху было имя Владимира Брынцалова? Парень сделал миллиарды на торговле водкой, а потом с какой-то дури решил вложиться в производство лекарств. Закончилось все это разорением и судом: предпринимателя обвинили в том, что он торговал фальшивыми лекарствами. С западными партнерами у него бизнес тоже не задался – они разорвали с ним отношения, обвинив в нарушении лицензионных соглашений.

Итог всего этого печален: РФ утратила свою фармацевтическую научную школу, лекарства производятся самые примитивные или дженерики (копии), производственные линии – импортные, лицензии – импортные, сырье – импортное, упаковку – и ту часто сами сделать не можем. И пусть вас не вводят в заблуждение руссие бренды и надписи на коробочках «Made in Russia». По нашим законам медикамент считается произведенным в РФ, если на территории страны он расфасован и упакован. Будете смеяться, но когда препараты, разработанные за границей, произведенные там,  расфасованные в России на принадлежащих иностраным корпорациям заводах, вывозятся в Казахстан или Туркмению, в СМИ начинаются танцы с бубнами: мол, Рассиюшка встает с колен, наращивает экспорт СВОЕЙ высокотехнологичной продукции.

А меж тем рынок сбыта  у нас огромен – 8-й по величине в мире ($27 млрд. в 2012 г.). Именно поэтому западные компании яростно бьются между собой за такой лакомый кусок. И тут – любые средства хороши. Рынок лекарств отличается высокой степенью госрегулирования, значительный сегмент рынка – госзакупки. Следовательно, если ты нашел общий язык с чиновниками – твой бизнес будет процветать вне зависимости от того, насколько твоя продукция качественна и насколько адекватны цены.

Сегодня на глаза мне попалась расследование «Версии», где описываются художества американской компании Pfizer. Издание сообщает о том, как американцы нагло и нахраписто покупают чиновников, обеспечивая процветание своему бизнесу:

«Pfizer и российских медицинских чиновников связывают давние отношения, которые, как мне кажется, иначе как коррупционными назвать невозможно. Например, в 2003 году сотрудник Pfizer Russia принёс в бухгалтерию своего концерна счёт за расходы «первого замминистра здравоохранения» на заграничную поездку. Необходимость оплаты мотивировалась тем, что это «будет способствовать включению препаратов компании в список льготных лекарств», то есть в перечень медикаментов, которыми снабжают больных за счёт бюджета. В 2004 году другой сотрудник концерна предъявил в бухгалтерию счёт на оплату «спонсорства» чиновника Департамента здравоохранения Москвы. В пояснениях говорилось, что этот человек принимает участие в выборе закупаемых антибиотиков. В обмен на финансовую компенсацию он обязался включить в курируемый им список именно препараты Pfizer. В 2005 году бухгалтерам опять предложили оплатить расходы российских чиновников, а именно поездку одного из них на зарубежную конференцию. В виде благодарности госслужащий брался посодействовать увеличению закупок лекарств компании до суммы в 100 тыс. долларов.

То есть год за годом американские фармацевты подсаживали на финансовую иглу нечистоплотных российских «решальщиков», спонсируя их поездки за рубеж и прочие «хотелки». Стоит ли удивляться, что в 2013 году, например, Pfizer вошёл в тройку самых влиятельных иностранных фармкомпаний в отраслевом рейтинге, о чём гордо сообщается на сайте концерна».

Чтобы понимать, каков масштаб бизнеса Pfizer, достаточно сравнить его, например, с «Газпромом». Википедия сообщает, что в 2009 г американский фармацевтический гигант имел оборот $67 млрд и получил чистую прибыль $8,6 млрд. Газпром в 2014 г. отчитался о прибыли в $3 млрд, которую он получил с оборота в $70 млрд. Капитализация Pfizer  в 2014 г. составила $189 млрд. против $55 млрд у «Газпрома». Число сотрудников в Газпроме – 430 тыс. чел.; в  Pfizer – 116 тыс. чел. То есть возможности для того, чтобы «прогнуть» под себя российский рынок, у американского монополиста имеются.

И рынок прогибается, да еще как! Чиновники Минздрава, верстают условия конкурса на госзакупки вакцин таким образом, чтобы максимально соответствовать не потребностям пациентов, а параметрам производителя. Например, в условиях тендера на обеспечение вакцинами от пневомкокковых инфекций специально уточнялось, что предпочтение при закупках следует отдать препарату с максимально возможным спектром покрытия возбудителей инфекции.

Ныне существует несколько вакцин от пневмококков. Две из них – «Превенар» и «Превенар 13» от Pfizer покрывают 7 и 13 различных видов пневмококков соответственно. Pfizer выигрывает конкурс, и на эти препараты были потрачены около 3,5 млрд рублей государственных средств. У экспертов сразу возникли вопросы. Снова процитирую «Версию»:

«Вскоре выяснилось, что Минздрав заключил контракт с американцами, не имея полных данных о том, какие именно виды пневмококка распространены в России. «Согласно выводам Роспотребнадзора уровень диагностики пневмококковой инфекции в Российской Федерации пока недостаточен, а данные её статистического учёта не отражают истинного уровня заболеваемости. Получается, что в календарь введена вакцина по инфекции, достоверных данных по которой нет», – констатирует директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Действительно, в разных странах мира распространены разные штаммы вирусов, и прививать жителей, например, Африки от австралийских бацилл – значит просто создавать избыточную нагрузку на иммунитет. А он у ребенка, как известно, ещё не вполне сформировавшийся. Так что в данном случае «больше» отнюдь не значит «лучше».

Но, оказывается, вопрос даже не в том, чья вакцина лучше (с Pfizer пыталась конкурировать британская компания GlaxoSmithKline со своим препаратом «Синфлорикс», защищающим от 10 разных видов вирусов). Дело в том, что эти вакцины вообще не нужны в России. по нормам ВОЗ прививать детей до 5 лет от пневмококка следует тогда, когда смертность от данной инфекции достигает 50 случаев на 1000 человек. По данным за 2013 г. в РФ от всех вообще болезней умерло меньше одного ребёнка на 1000 человек этой возрастной группы. То есть государственные миллиарды были потрачены не потому, что детишек надо было срочно спасать от заразы, а лишь потому, что американцы «задобрили» чиновников.

А вот здоровье наших детей они поставили под угрозу куда большую, нежели несет мифическая пневмококковая инфекция. Дело в том, что Pfizer прославилась во всем мире многочисленными скандалами:

- В Нигерии монополист решил поэкспериментировать на детях со своией новой вакциной от менингита. В итоге 11 малышей сканчались и десятки остались инвалидами.

- Власти Японии приостанавливали использование вакцины от пневмонии и менингита производства Pfizer после того, как от нее скончались четверо детей в возрасте от полугода до двух лет.

- В Великобритании Pfizer выиграл тендер на госзакупки препарата от эпилепсии. После этого лекарство было переименовано и его цена подскочила в 27 раз!

- В РФ благодаря «дружбе» менеджеров Pfizer с чиновниками, многие препараты поступают на рынок по фальшивым сертификатам соответствия. То есть если вашего ребенка убьет очередная супервакцина, которую никто не испытывал в России и необходимость которой вообще не очевидна, то американцы лишь разведут руками: мол, мы не несем ответственности, спрашивайте с тех, кто тестировал препарат. А он и не тестировался!

В общем, бизнес и ничего более. А трупы - ну, это так, побочный эффект. Чем теснее коррупционные связи наших госчиновников с западными фармакологическими гигантами, тем больше угроз  нашему здоровью создается. Побочный эффект этой "дружбы", замешанной на грязных деньгах и крови - деградация отечественной фарминдустрии.

UPD. А вот еще одна статья в «Версии». Получается, что там, где контроль более слабый, америкосы просто берут и давят в РФ целую отрасль! Хорошо хоть без смертей. Но наглость впечатляет! Хотя, ничего нового: берется псевдоэкспертная организация, у которой даже учредителями являются американцы, в СМИ сливается порция компромата или жареная новость, что стоит совсем немного денег, и - вуаля - глава Роспотребнадзора (регулятор рынка) Попова прыгает на задних лапках перед заокеанской монополией и фактически убивает российский рынок биоактивных добавок. И ладно если бы речь шла о двух российских компаниях. Но тут следует обратить внимание на другое: высокоранговые чиновники даже никого не боятся - америкосы платят, а те убивают российский бизнес.

А вы говорите - импортозамещение... Ага, щас!

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #53 : 11/02/17 , 20:46:16 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #54 : 23/10/19 , 19:08:11 »
Крестьяне тёмные, негламурные люди …почему мази для животных часто помогают,
а всякие модные, из парфюмерных магазинов -
не всегда.
"Лучшие средства по уходу за волосами - это конские, "для хвоста". А для сухой кожи нет ничего лучше крема для вымени "Зорька"Между тем , ответ прост:

Корове ведь не скажешь с придыханием -
"Ты этого достойна...!" - и она побежала покупать.

А фермер, суко, хитрый, и деньги считает,
он если мазь для вымени не помогает коже,
покупать не станет, хоть ты обрекламся ...

Крестьяне, хуле, тёмные, негламурные люди …

Никакой утончённости.
Я, кстати, хоть и не крестьянин, но тоже пользуюсь мазями для суставов у лошадей.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #55 : 26/10/19 , 20:34:46 »
О вреде прививок для хрупкого организма ребёнка.
По этой ссылке [/size][/color][/color]


Онищенко говорит, что фармокомпании дают взятки, чиновникам, чтобы те заставляли прививаться детей от несуществующих болезней. Например, от рака шейки матки, прививка от которого приводит к бесплодию. При этом в СССР, как правильно говорит Онищенко, не прививали от изжитых болезней. Например, от оспы. И специальные органы следили, чтобы вовремя вычёркивать ненужные прививки из списка обязательных.

После высказывания Онищенко опять пошла антипрививочная волна.

Но давайте отделим мух от котлет: Не прививаться от несуществующих или от неопасных  болезней (типа гриппа) или вообще ни от каких?

Не надо смешивать. Далеко не все болезни побеждены.

Но в СМИ возникают страшилки про ужасные результаты прививок детям.

И действительно, смертность от прививок не нулевая. Доли процента. Так что причины волноваться у родителей есть.

Однако, смертность от самих детских болезней составляет 15%-20%. Особенно, если детские болезни поражают не привитого человека во взрослый период. Среди самых безобидный побочных явлений от таких детских болезней как свинка (паратиф) и ещё некоторых – стойкая импотенция у мужчин и бесплодие у женщин во взрослом состоянии. Которые проявится только много лет спустя.

С точки зрения интересов всей популяции и, соответственно, государства, нужны поголовные прививки от реальных инфекций. Потому что если в популяции процент не привитых особей составит некую критическую массу, это создаст на территории этой популяции постоянно действующий очаг этих инфекций, который очень быстро доведёт процент смертности среди непривитых детей до естественных среднестатистических значений для каждой болезни.

Есть, правда, соображение, что некоторые болезни в мире полностью уничтожены и можно не прививаться. Например, полиомиелит. Но по нормативам ВОЗ полностью уничтоженной болезнь считается после того, как в течении, вроде бы, более 75 лет в мире не зафиксировано ни одного заболевания. По большинству болезней этот ценз пока не пройден. Так что отменять прививки по ним считается рано. Кроме того, многие инфекции сохранены в бактериологических лабораториях. И следовательно, могут быть оттуда выпущены. По умыслу или случайно. (И, я думаю, непременно будут их подпускать хотя бы в страны третьего мира. Хотя бы для того, чтобы не вымерли в колбах бациллы. А также фармацевтические компании, специализирующиеся на прививочном бизнесе.)

Поэтому государство и прессует замордованных ужасами в СМИ родителей, чуть ли не силой заставляя прививать своих чад.

А родители – если хотят - могут сыграть со своими детьми в эту занимательную лотерейку: от чего помрёт их ребёнок в случае слабого организма их чада: от прививки или от инфекции с шансами примерно в 100/1 в пользу инфекции.

Если всё таки инфекция победит, то у родителей будет утешение в том, что они избавили своими руками популяцию ещё от одной генетически ослабленной особи со слабым иммунитетом. И тем самым всё равно внесли свой вклад в оздоровление будущих поколений.

Я всех своих детей прививал и прививаю.

Пока что все живы и здоровы. Чего и вам желаю.

А насчёт прививки от рака шейки матки (Как страшно звучит!) у девочек, так сколько у взрослых женщин рак шейки матки? И что больше: риск от прививки или от болезни? И как доказать, что отсутствие рака у взрослой женщины есть результат прививки в детстве или само по себе.

Вот какой вопрос надо задать!

Ещё бы от шизофрении придумали прививать.

Вы не шизофреник – спасибо прививке!

А систему, когда за взятки административно навязывают ненужные прививки, надо поломать. Путём создания госмонополии на вакцинацию. Со строгим контролем и запретом пропаганды. Тут Онищенко прав.

Кстати: теперь стало понятно, за что уволили Онищенко. И кто пролоббировал его увольнение. Прививочный бизнес – огромный бизнес На миллиарды (не рублей).

Из комментариев:

=здоровых детей сейчас совсем нет, ни одного?=

Как это ни одного? А мои двое приёмных? И ещё 2 взрослых своих.

Девочка за 6 лет, что у меня, вовсе ни разу не болела. Даже гриппом. Нет, вру: один раз болела ветрянкой в лёгкой форме. И ещё кариесом на молочных зубах.
Мальчик за 6 лет изредка болеет. Раза два - три в год простудными заболеваниями.

Может быть причина слабого здоровья детей не в прививках, а то, что женщина родила ближе к 40ка. После двух десятков абортов, 25ти лет приёма гормональных противозачаточных и с целым букетом венерических заболеваний? От ханурика с гнилой спермой, за которого вышла по расчёту?

Кстати: не в этом ли причина массового бесплодий у женщин ещё до прививок от рака шейки матки? Писал я об этом в статье На женщинах зарабатывают дважды: когда женщина очень не хочет рожать. И когда очень хочет родить.

Цитирую:

“Оказывается, постоянное использование таблеток ГОРМОНАЛЬНОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ, вызывает у женщин потерю детородной функции не на время, а НАВСЕГДА, т.е. приводит к преждевременному климаксу. То есть желая предотвратить появление нежелательного ребёнка сейчас вы одновременно добиваетесь того, что ребёнок больше не появится у вас НИКОГДА! Ни желанный, ни нежеланный, никакой...

Но и это ещё не всё. Оказывается применение гормональных таблеток вызывает резкое увеличение вероятности возникновения заболевания раком шейки матки и раком молочной железы, вызывает необратимые изменения в сердечно-сосудистой системе и многие другие осложнения”. (Ну рак шейки матки, вызванный гормональными противозачаточными теперь не опасен – прививку придумали.  Может и прививку от рака молочной железы скоро придумают и внедрят. И в самом деле, не запрещать же гормональные потивозачаточные.)

А потом во всём этом – и в своём бесплодии, и в больном ребёнке женщина винит медиков. Не себя же винить...
Я заметил, что женщины вообще никогда не винят себя. Это им как то не свойственно. У них всегда кто то другой виноват.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #56 : 04/01/20 , 18:10:19 »
<a href="https://www.youtube.com/v/TyHcqr-lmV8&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/TyHcqr-lmV8&amp;feature=emb_logo</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #57 : 24/01/20 , 14:42:24 »

Эпидемия
Китай задействовал армию для обеспечения карантинных зон, которые создаются не только вокруг Уханя, но и других городов, где порог заболеваемости за последние двое суток резко возрос. Пока число выявленных заболевших невелико - в пределах тысячи человек (реально больше, но речь о подтвержденных случаях), однако власти опасаются паники, которая постепенно нарастает. Наблюдается дефицит или даже отсутствие одноразовых масок, уже есть дефицит экспресс-тестов.

photo_2020-01-24_00-58-32
Впрочем, всё это пока не выходит за пределы относительной нормы - классическая ситуация, когда мирные и гражданские структуры еще способны справиться с точечными, пусть и масштабными, проблемами, однако если чрезвычайная ситуация начинает расползаться по разным локациям, гражданский ресурс исчерпывается, а потому встает вопрос о переводе целых регионов в режим чрезвычайного положения, и если это не поможет - то военного. В котором начинают действовать иные законы и правила. Основную угрозу представляют не сами зараженные, а все остальные, которые могут в любой момент поддаться панике и просто снести все на своем пути.

Военные уже берут под контроль объекты транспортной инфраструктуры, причем поддерживают карантинный режим с оружием, а на блок-постах ставится военная бронетехника, включая танки. Блокированы или находятся под особым контролем уже 11 городов, хотя пока наиболее плотный карантин создан только в Ухане. В остальных городах блокирована работа любого общественного транспорта. В целом пока китайские власти, хотя и работают реактивно, отвечая на вызовы, но темп не теряют. Пока масштаб эпидемии растет, но это объяснимо - реакция властей запаздывала примерно на две недели, пока не была сделана оценка рисков. Сейчас китайцы пытаются ликвидировать этот двухнедельный разрыв.

Снимок экрана 2020-01-24 в 12.00.34


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #58 : 25/01/20 , 16:14:40 »

Следствие
У китайской эпидемии может быть и сугубо экономическое следствие. Которое пока некритично, но если Китай не сумеет отрапортовать об успехах, может быстро стать крайне негативным фактором, имеющим глобальное значение.

Китайская экономика ориентирована на экспорт, и если страны-импортеры будут вынуждены вводить ограничения на китайские товары (запреты могут иметь и скорее всего, будут иметь сугубо экстренный и даже панический характер), то это крайне негативно скажется на китайской экономике. Пусть и на какой-то не очень большой период. А в ситуации мирового кризиса, который сейчас протекает в относительно вялотекущей форме, толчка может оказаться достаточно, чтобы перевести его в какую-то иную, острую фазу.

Россию, которая в мировой капиталистической системе занимает нишу в самом низу пищевой цепочки, это может затронуть быстрее и сильнее более развитых стран. Путинская энергетическая сверхдержава предельно уязвима к колебаниям цены на углеводороды, особенно вниз. Да и сама сегодня находится в крайне неустойчивом положении.

Природные катаклизмы не первый раз становятся спусковым крючком политических потрясений. Ближневосточная засуха в 2008-2010 годах привела к Арабской весне. Предпосылки, понятно, были созданы социально-политическими процессами, но толчком послужил социальный кризис, вызванный засухой и повышением цен на базовый продукт - зерно, потребителем которого Ближний Восток традиционно является в числе крупнейших. И кризис в Египте был спровоцирован внешним фактором - засухой 10 года в России, которая вынудила вводить зерновое эмбарго, после чего в Египте, который зависел от российских поставок в условиях дефицита собственного зерна, начались волнения.

Российскому Смутному времени тоже предшествовали крайне нетрадиционные холода, подкосившие и без того плачевное экономическое положение. Сегодняшняя Россия находится в глубоком пике, причем длится оно уже целое десятилетие с некоторыми периодами перехода в горизонтальное планирование и новым срывом вниз. А если учесть госпереворот, устроенный Путиным прямо сейчас, что неизбежно ведет к развалу и без того хилого управления, то любой сильный внешний толчок, пусть и кратковременный, может отправить всю конструкцию в глубокий аут.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #59 : 26/01/20 , 13:28:24 »

Мутация
Новый тип короновируса типа 2019-nCoV начал адаптироваться, из-за чего возможность заразиться им повысилась. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй.

У заявления китайского руководителя могут быть два объяснения. Во-первых, вирус и правда, стремительно мутирует, а потому встает вопрос о том, можно ли найти лекарство при таких его особенностях. Второе объяснение - китайские власти сознательно преуменьшают масштабы произошедшего, но теперь нужно объяснять явные нестыковки.

Второе объяснение не лишено смысла -
буквально на днях радиошоу американского ультра-правого Хала Тёрнера сообщило, что в Китае ситуация кардинально отличается от официальных заявлений - в зоне карантина 23 миллиона человек, 2,8 млн инфицированы, 112 тысяч - умерли.

Информацию опровергли, да и выглядит она явно несоразмерной, однако интерес китайских властей к существенному преуменьшению масштабов происходящего вполне может быть объясним. Поэтому версия о стремительной мутации вируса может помочь несколько скорректировать официальные цифры, переложив "вину" на вирус, который, понятно, опровергнуть ничего не может.

Тем не менее, пока кризис носит явно внутрикитайский характер. За пределами Китая меры по контролю над ситуацией позволяют её держать. Карантинные мероприятия на транспорте и немедленное реагирование на подозрение в болезни пока вполне эффективны во всех странах.