Автор Тема: США  (Прочитано 381677 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: США
« Ответ #330 : 13/05/13 , 12:17:40 »
Русская литература ставит на путь истинный малолетних преступников в США

http://mir24.tv/media/images/uploaded/inner6373027.jpg

В исправительной колонии города Бомонта организовали занятия по литературе.

 Вашингтон, 13 мая. Русская литература перевоспитывает американских малолетних преступников. В исправительной колонии города Бомонта организовали занятия по литературе, передает «Маяк.Ru» со ссылкой на The Washington Post.


Особой популярностью пользуются два великих русских писателя - Лев Толстой с романом «Война и мир» и Федор Достоевский с «Преступлением и наказанием». Книги настолько популярны, что за хорошее поведение послушникам колонии разрешается читать их вне уроков.


Авторы идеи объясняют популярность русских классиков у заключенных тем, что писатели заставляют подростков задавать себе важные вопросы, например «Кто я?» и «Почему я здесь?».


Уроки русской литературы в колонии ведут преподаватели Университета Вирджинии. Многие в Штатах скептически относятся к идее преподавать литературу малолетним преступникам. Говорят, что лучше их обучать практическим навыкам.


Несмотря на то, что на подростковые коррекционные центры в год тратится около 80 млн. долларов, примерно треть молодых людей, вышедших на волю, были арестованы по обвинениям в преступлении в течение года.


Стоит отметить, что уроки литературы ничего не стоят Отделу по делам несовершеннолетних. А сотрудники колонии отмечают значительные изменения в поведении подростков.


Уже сейчас предварительные данные по исследованиям показывают улучшение социальных навыков, изменения в процессе принятия решений и даже проявление гражданской активности.


 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: США
« Ответ #331 : 16/05/13 , 16:32:01 »
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/c10/300_300_1/c1066d7e131403987fb2fc3b0c238df7.jpg height=185
США планируют вооружать ледоколы "береговой охраны".         

Белый дом опубликовал национальную стратегию для Арктики

В ней излагается упреждающие планы по выработке правил освоения Северного ледовитого океана

В этой стратегии содержится предостережение о том, что глобальное потепление вызывает таяние льдов в Арктике. Открытие новых морских путей и возможность добычи природных ресурсов играют все более важную роль для США.

Стратегия ставит целью обеспечение свободного прохождения судов в пределах Северного полярного круга и обещает, что США предпримут усилия с целью выработки правил для развития этих районов в интересах сохранения природных ресурсов.

Источник: www3.nhk.or.jp

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: США
« Ответ #332 : 20/05/13 , 12:48:57 »
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/0eb/300_300_1/0eb5b58f4b76d74ecf6473fdc9aff261.jpg height=180
Картер Гласс, сенатор от штата Вирджиния, и
Генри Баском Стигалл, конгрессмен от штата Алабама.         


В США идет тихая битва с финансовым спрутом

В Сенат США внесен законопроект о восстановлении закона Гласса-Стиголла

16 мая, в день 80-ой годовщины принятия закона Гласса-Стиголла в 1933 году, сенатор Том Харкин (демократ, Айова) внес в Сенат США Законопроект № 985 о восстановлении закона Гласса-Стиголла. Наличие в Сенате законопроекта об отделении коммерческой банковской деятельности от любых посреднических и спекулятивных операций — драматический поворот сюжета. Борьба за восстановление закона Гласса-Стиголла вышла на другой уровень.

Сенатский законопроект № 985 был зарегистрирован одновременно с внесением в двух штатах проектов резолюций, призывающих представителей этих штатов в Конгрессе поддержать восстановление закона Гласса-Стиголла. Резолюции внесены в законодательные собрания штатов Делавэр и Иллинойс, это уже 19-ый и 20-ый штаты, принимающие к рассмотрению резолюции в поддержку закона Гласса-Стиголла. В Европе последняя инициатива в пользу разделения банковской деятельности исходит от регионального совета Тосканы, принявшего резолюцию под названием «Банковская и правовая реформа в духе закона Гласса-Стиголла».В Палате представителей Марси Каптур (демократическая партия, Огайо) уже внесла законопроект HR 129 о восстановлении закона Гласса-Стиголла. Соавтором выступил Уолтер Джонс (республиканская партия, Северная Каролина), законопроект поддерживают уже 62 члена Палаты представителей.

http://larouchepac.com/files/images/Lyndon_LaRouche_Keynotes.jpg


Американский экономист Линдон Ларуш поздравил члена Сената США Харкина с внесением законопроекта SB985 вопреки массированному давлению со стороны Белого дома и руководства Сената. Ларуш заявил: «Это очень важный шаг. Очевидно, он будет иметь серьезные последствия. Удалось преодолеть сопротивление этой инициативе. Дело приобретает другой оборот. Меняется повестка дня. Несмотря на все усилия не допустить внесения этого законопроекта на рассмотрение, сенатору Харкину удалось настоять на своем. Это еще не победа, но знак, что ситуация не так безнадежна, как предполагали противники закона Гласса-Стиголла».

Ранее в мае сторонники Комитета политических действий Ларуша (LPAC) организовали неделю действий, и 8-9 мая проводили демонстрации в Вашингтоне, приуроченные к возвращению членов обеих палат Конгресса после недельного выезда для работы в своих штатах. Активисты LPACпризывали членов Конгресса забыть о бесполезных половинчатых мерах закона Додда-Фрэнка «О реформе Уолл-стрита и защите потребителей», и поддержать восстановление закона Гласса-Стиголла в качестве первоочередного шага в оздоровлении экономики.

Сторонники LPACиз Коннектикута, Нью-Джерси, Мериленда, Западной Виргинии и Пенсильвании приехали в Вашингтон для агитации в поддержку закона Гласса-Стиголла и гамильтоновской экономической политики. Во время дней действий внимание общественности привлекали знаменами, зонтиками и листовками. Проведено 16 встреч с членами Конгресса и 36 встреч с помощниками членов Палаты представителей и Сената.

В интервью 10 мая английскому CentralBankingJournal заместитель Федеральной корпорации страхования банковских вкладов Томас Хёниг, бывший президент банка ФРС в Канзас-Сити, вновь подтвердил свою позиции в отношении восстановления закона Гласса-Стиголла и завил, что полное разделение банковской и инвестиционной деятельности «должно быть оформлено юридически». В связи с причинами мирового финансового кризиса Хёниг заметил, что «с отменой разделения инвестиционной и коммерческой банковской деятельности государственная поддержка распространилась на брокерскую деятельность, торговые операции, и так далее».

 Источник: www.larouchepub.com

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #333 : 23/05/13 , 20:56:00 »
Сеятели смерти
  Комитет сената САСШ разрешил поставки оружия сирийским бандитам. В документе отмечается, что поставки будут касаться только тех террористических групп, которые соответствуют "определенным критериям в сфере прав человека и борьбы с терроризмом". Каким образом оружие будет попадать к "правильным боевикам" и оставаться именно у них в дальнейшем, не уточняется.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: США
« Ответ #334 : 27/05/13 , 10:15:22 »
«Техасский стрелок» устроил охоту на автомобилистов

http://www.gudok.ru/upload/iblock/f7f/TASS_4546538.jpg

 В США мужчина устроил беспорядочную стрельбу на улице: двое убиты, пятеро получили ранения

  В американском штате Техас мужчина открыл беспорядочную стрельбу, убив одного человека и ранив еще пятерых, в том числе сотрудника местной полиции. Уже известно, что сам подозреваемый позднее был убит в перестрелке с правоохранительными органами.

 
 Власти при обыске изъяли автомат, пистолет и сотни патронов, принадлежащих стрелку. Мужчине было 23 года, и он проживал в Северной Каролине.

 
 По данным местной полиции, злоумышленник убил 41-летнюю Алисию Торрес. Инцидент произошел около 4:30 утра, когда подозреваемый открыл огонь по автомобилю, в котором ехала женщина.

 
 Позднее злоумышленник обстрелял еще несколько автомобилей на трассе, а также открыл огонь по шерифу, который попытался остановить его. Блюститель порядка получил огнестрельные ранения, однако сейчас его жизни ничто не угрожает. Позднее, после организованного преследования, полицейские застрелили преступника. Все пострадавшие, кроме шерифа, уже отпущены из больниц. Раненый шериф находится в госпитале в городе Сан-Анджело.

 
 В середине мая в США в результате стрельбы на шествии в День матери были ранены 17 человек. В Новом Орлеане неизвестные открыли огонь по толпе, собравшейся посмотреть праздничный парад в День матери в мировой столице джаза. Более десятка человек получили ранения. Известно, что от одной из пуль, выпущенных злоумышленниками, пострадала 10-летняя девочка - она получила ранение по касательной. Трое раненых в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, им потребовались срочные операции.

 
 Как уже сообщал Gudok.ru, случаи стрельбы по людям во время массовых мероприятий происходят в США регулярно. Убийство детей в начальной школе «Сэнди Хук» в Ньютауне в конце прошлого года заставили администрацию Барака Обамы попытаться ограничить продажу автоматов и винтовок, но пока безуспешно.

 
 В декабре 2012 года вооруженный автоматической винтовкой 20-летний Адам Ланза ворвался в школу и начал методично расстреливать находившихся там подростков. Погибли 20 школьников в возрасте от пяти до десяти лет и шестеро взрослых. Прежде чем устроить бойню в школе, юноша пристрелил собственную мать из ее же винтовки, которую она купила легально. Опорожнив магазины в живых людей, Ланза, страдавший от аутизма, свел счеты с жизнью.   

 
 После трагедии в школе «Сэнди Хук» в США вновь разгорелись споры о мерах по ужесточению контроля над приобретением и ношением огнестрельного оружия. Президент Барак Обама инициировал рассмотрение в сенате закона об отмене свободного хождения стрелкового оружия на территории США. Однако сенат большинством голосов отклонил документ, что вызвало неприкрытый восторг оружейных производителей. Барак Обама назвал решение «позорным для Вашингтона».

 
 В свою очередь съезд Национальной стрелковой ассоциации в Хьюстоне назвал итоги голосования триумфом второй поправки к Конституции США, которая декларирует право владеть оружием. Напомним, это первый форум ассоциации оружейников после массовых убийств в Денвере и Ньютауне, когда в стране разгорелись ожесточенные споры по поводу продажи оружия. По данным последнего национального опроса, почти 80 процентов населения США высказались за то, чтобы усилить контроль над продажей оружия и ввести более строгие правила проверки покупателей. Пока этот перевес не в силах побороть мощь оружейного лобби в сенате.

 
 Между тем, в минувшем апреле по решению родителей и управляющего совета в одной из школ города Уэст-Плейнс в штате Миссури прошли обучение стрельбе и получили огнестрельное оружие учителя и персонал. Школьная администрация проверила учителей и персонал на наличие криминального прошлого, на употребление наркотиков и общее психическое состояние. Затем педагоги прошли обучение на курсах оружейной подготовки в частной компании, которая специализируется на вопросах безопасности. Сотрудников школы научили приемам обращения с оружием, а также методам действий в опасных ситуациях. Школьные работники сдали экзамен и получили соответствующие сертификаты. Родители детей, проходящих обучение в школе, поддержали решение школьного совета. По из мнению, так им будет гораздо спокойнее.


Сергей Новиков

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: США
« Ответ #335 : 31/05/13 , 12:17:56 »
Валентин Катасонов

Новый раунд борьбы против  банкстеров. 

http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/4b0/298_221_1/4b053b6a8877a04e4ab4baebb1b35887.jpg

В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова
 

В мае с.г. в мировых и российских СМИ промелькнуло сообщение, которое почти никем не было замечено. Речь идет о законопроекте американского сенатора Томаса Харкина (демократическая партия, штат Айова). Он внес в Сенат США законопроект № 985 о восстановлении закона Гласса-Стиголла. Это произошло 16 мая, в день 80-й годовщины принятия закона Гласса-Стиголла. Следует отметить, что как принятие, так и в свое время отмена указанного закона оказали громадное влияние на развитие финансовой и банковской системы США и всего мира.

ИСТОРИЯ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА ГЛАССА-СТИГОЛЛА


http://communitarian.ru/upload/medialibrary/40f/40feb3bba1fd572914a06c11d675e4ab.jpg

История закона Гласса-Стиголла (далее для краткости – ЗГС) восходит к «ревущим двадцатым» прошлого века, когда Америку обуяла лихорадка спекуляций, в раздувании которых банки играли ключевую роль. Банкиры-ростовщики забыли о традиционных кредитных операциях и погрузились в рискованные операции на фондовом рынке. Они сами выступали в качестве инвесторов-спекулянтов, а также с помощью своих кредитов снабжали деньгами небанковских спекулянтов, деля с последними беспрецедентно высокие прибыли, получаемые от операций с бумагами. Кончилось все это плачевно фондовым крахом 1929 года, развитием экономической рецессии (которая затем, в 1930-е годы переросла в затяжную депрессию), банковским кризисом. Тогда на дно пошел каждый пятый американский банк вместе с депозитами вкладчиков. Пожалуй, в истории человечества это была крупнейшая «конфискация» депозитов (на фоне которой нынешняя конфискация депозитов в банках Кипра кажется вполне умеренной). Даже в Конгрессе США стали все чаще звучать призывы провести национализацию банков.

Вскоре после прихода к власти президента Франклина Рузвельта, в 1933 году в американском конгрессе был принят закон, проект которого был инициирован двумя демократами - Картером Глассом и Генри Стиголлом. Их именами и был назван указанный акт. ЗГС предусматривал следующие важнейшие меры:

-отделение кредитных операций банков от инвестиционных (в силу того, что последние являются гораздо более рисковыми); разделение банков на коммерческие (имеющие право принимать депозиты и заниматься кредитованием) и инвестиционные (имеющие право заниматься лишь операциями с ценными бумагами на фондовом рынке);
 
-создание специальной организации по страхованию банковских депозитов населения - Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC);
 
-усиление надзорных, регулирующих и контрольных функций Федеральной резервной системы США в отношении коммерческих банков; инвестиционные банки из сферы контроля ФРС США выводятся и их риски не страхуются ни государством, ни ФРС;
 
-закрепление за ФРС права регулировать предельные процентные ставки по сберегательным депозитам банков, а также с учетом ситуации устанавливать нормативы обязательного резервирования для банков, входящих в ФРС.

Принятие ЗГС сыграло важную роль в стабилизации финансово-банковской системы США. На протяжении нескольких десятилетий Америка жила без банковских кризисов (хотя, конечно, отдельные банкротства банков происходили регулярно).
 
БОРЬБА ЗА ОТМЕНУ ЗАКОНА ГЛАССА-СТИГОЛЛА


http://communitarian.ru/upload/medialibrary/793/79363f2e4288210af8941751e42309c1.jpg

Три местечковых клептомана: Рубин, Гринспен, Саммерс, которые "спасли мир"


Очевидно, что ЗГС сдерживал алчные устремление банкиров, которые хотели совмещать свой привилегированный статус депозитных институтов со спекулятивными операциями на фондовых рынках. Иначе говоря, над ними постоянно довлел соблазн использовать деньги вкладчиков для высоко рисковых инвестиций. Не мытьем, так катаньем они пытались ослабить путы ЗГС. Первая попытка изменить закон Гласса—Стиголла была предпринята еще в 1956 году в связи с принятием закона о банковских холдинговых компаниях. Тогда предлагалось снять запрет на совмещение кредитной и инвестиционной деятельности для дочерних структур банковских холдингов во всех штатах. Однако попытка не удалась. Депозитно-кредитным организациям по-прежнему запрещалось вести инвестиционную деятельность, а также поглощать компании из других секторов финансовых услуг — страхового, управления активами, — а также организовывать с ними партнерства.


Первые послабления ЗГС появились на рубеже 1960–70-х годов. Они касались разрешения на выход банков в качестве андеррайтеров (инвестиционных брокеров) на рынок муниципальных облигаций. Одновременно инвестиционные компании через своих лоббистов добились права открывать счета клиентов до востребования на денежном рынке (money market accounts), фактически являющиеся аналогами краткосрочных депозитов. Примечательно, что такие счета оказывались за пределами системы страхования FDIC. В конце 1986 - начале 1987 гг. произошло еще одно знаменательное событие: ФРС разрешила некоторым особо надёжным коммерческим банкам до 5% валового дохода получать от операций с ценными бумагами (правда, пока еще не за счет средств клиентов, а за счет собственного капитала). Чуть позднее наиболее надежным банкам планку подняли до 10%. Это произошло еще при председателе ФРС Поле Волкере.


Финальная фаза демонтажа ЗГС связывается с именем А. Гринспена. Сменив в августе 1987 года кресло директора банка J. P. Morgan на кресло председателя совета управляющих ФРС, Алан Гринспен сразу же заявил: необходима «максимальная дерегуляция банковской системы для повышения конкурентоспособности американских банков в борьбе с крупными зарубежными банками». А «дерегуляция» в понимании Гринспена - прежде всего отмена ЗГС. Как говорится, «процесс пошел». Естественно, первым банком, получившим в 1990 году от ФРС право на инвестиционную деятельность в объеме до 10% валового дохода, был «родной» банк J. P. Morgan. Этот подарок Гринспена позволил банку резко укрепить свои позиции среди других и за счет других банков Уолл-стрит. J.P. Morgan через инвестиционные операции с большим аппетитом стал проглатывать своих конкурентов: Chemical Bank (в 1991 году), Chase Manhattan (1995), First Chicago (1995), Great Western Bank (1997), Bank One (2004) и др.


К декабрю 1996 года планка разрешенной собственной инвестиционной деятельности для банков была по инициативе Гринспена поднята до 25%. Уже в августе 1997-го первая банковская структура Bankers Trust поглотила брокерскую компанию Alex, Brown & Co. Позже она сама была поглощена Deutsche Bank. Разрушение стены между различными видами финансовых услуг на Уолл-стрит пошло полным ходом. Некоторое время сохранялся лишь запрет на вхождение банков в страховую деятельность. Однако после поглощения в 1997 году страховой компанией Travelers инвестиционного банка Solomon Brothers и последовавшего на следующий год поглощения Сiticorp (материнская компания Citibank) за 70 млрд. долларов самого Travelers, закон Гласса—Стигала, хоть как-то сдерживавший аппетиты финансовых конгломератов, де-факто прекратил существование. Теперь оставалось исторически важный закон устранить де-юре. 4 ноября 1999 года, в преддверии взрыва очередного пузыря на рынке акций, после 25 лет борьбы за отмену закона Гласса-Стиголла лоббисты и их спонсоры праздновали победу.


http://communitarian.ru/upload/medialibrary/699/69923753d6182a1bf5cc55461de22853.jpg

Гринспен, Маккейн (?), ..., Бжезинский (?)


Президент-демократ Клинтон подписал закон о финансовой модернизации (Financial Modernization Act). Его еще называют законом Грамма-Лича-Блайли — по фамилиям его авторов (Gramm-Leach-Bliley Act или сокращенно GLB Act). Закон Гласса-Стиголла, прожив на белом свете 66 лет, скончался. А вернее, был убит алчными банкстерами. В многочисленных речах, сопровождавших принятие закона, банкстеры цинично рисовали радужную перспективу для американских обывателей, которые теперь будут экономить время и деньги, получая все финансовые услуги «из одного окна». О катастрофических рисках такого совмещения скромно умалчивалось.         


ПОСЛЕДСТВИЯ ОТМЕНЫ ЗАКОНА ГЛАССА-СТИГОЛЛА

 
Фактически 4 ноября 1999 года была заложена мина под финансовую систему США. И эта мина взорвалась менее чем через десятилетие. Речь идет о финансовом кризисе, который начался в 2008 году. Американская Комиссия по расследованию финансового кризиса под председательством Фила Ангелидеса опубликовала результаты изучения причин финансового краха 2008 года. В докладе Ангелидеса сделан вывод, что основная причина кризиса коренится в стремлении на протяжении последних трех десятилетий избавиться от мер по защите граждан, созданных Франклином Рузвельтом в середине двадцатого века, включая закон Гласса-Стиголла. Названо имя главного инициатора разрушения механизмов регулирования – это бывший председатель ФРС Алан Гринспен. Комиссия выделила две инициативы Уолл-стрита, способствовавших финансовому краху. Одна из них - принятие в 2000 году Закона о модернизации товарных фьючерсов (CFMA), легализовавший внебиржевую торговлю деривативами (номинальная стоимость которых сразу же выросла до триллионов долларов). Другая – описанная нами выше ликвидация в ноябре 1999 г. остатков ЗГС. Отмена ЗГС привела к безудержным спекуляциям банков Уолл-стрит, надуванию «пузырей» на финансовых рынках и рынке недвижимости. Первые признаки схлопывания «пузырей» обозначились еще в 2007 году. А в 2008 году кризис перешел в острую фазу, которая сопровождалась банкротствами многих банковских и финансовых гигантов. Самый крупный из них – «Леман Бразерс».



Доклад Ангелидеса критикует ведущих деятелей Уолл-стрита, включая председателя ФРС Бена Бернанке, бывшего председателя Федерального резервного банка Нью-Йорка и позднее министра финансов Обамы Тимоти Гейтнера, министра финансов Буша Хэнка Полсона за меры по «спасению» инвестиционных банков, которые и привели к кризису в результате спекулятивных игр. Первая финансовая помощь была оказана 16 марта 2008 банку Bear Stearns. Известный оппозиционный политический деятель США Линдон Ларуш квалифицировал тогда ее как нарушение Чрезвычайного закона о банках 1933 года, ограничивающего помощь правительства коммерческим банкам и исключающего инвестиционные учреждения. 24 июля 2008 года Полсон оказал помощь ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac. Выходящий под эгидой Линдона Ларуша журнал EIR писал тогда, что это уловка для того, чтобы направить еще больше средств банкам, накопившим ценные бумаги, обеспеченные закладными.



25 сентября 2008 года Полсон «продавил» через Конгресс Программу выкупа проблемных активов (TARP). Тогда Ларуш предупреждал: «Не было случая в истории, чтобы какое-то правительство выкупало пустые бумажки иностранных инвесторов. Полсон заставляет американских налогоплательщиков спасать своих английских и европейских друзей. Это преступно и неконституционно». Палата представителей проголосовала против этой помощи 29 сентября 2008 года, а Обама, тогда кандидат в президенты, ее поддержал. 3 октября 2008 года Палата представителей под давлением одобрила эту программу, конгрессменам тогда заявили, что если ее не принять, произойдет катастрофа и придется вводить военное положение. Выступая по LPAC-TV 26 января 2011 года, Ларуш заявил: «Доклад комиссии по 2008-му году воспринимается многими политиками и экспертами как альтернатива Обаме. Комиссия сделала вывод, что в помощи не было нужды. Не было такой нужды при Буше, не было ее и при Обаме. Мы разрушили возможность поддерживать население Земного шара. Планета на грани геноцида. Но остается возможность ее спасти. И сделать это без США невозможно. Если восстановить закон Гласса-Стиголла, можно очистить систему от 17 триллионов мусорных бумаг. И можно подтолкнуть этот процесс в Европе и других регионах.




БОРЬБА ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗАКОНА ГЛАССА-СТИГОЛЛА

 
Финансовый кризис в США и в мире резко усилил критику в адрес банков. В рядах критиков сегодня находится сам президент страны Б. Обама. СМИ полагают, что принятый после финансового кризиса 2008-2009 гг. обширный закон Франка-Додда о финансовой реформе не был бы принят без поддержки со стороны Б. Обамы. Некоторые из тех, кто в свое время добивались демонтажа ЗГС, сегодня неожиданно оказались в стане сторонников его восстановления. Среди них, например, бывший министр финансов в кабинете Буша мл. Х. Саммерс. Во главе сторонников возрождения «стены» между коммерческими и инвестиционными банками стоит упоминавшийся выше ветеран банковского мира (бывший председатель ФРС) Пол Волкер. Из более «молодых» бывших руководителей ФРС можно упомянуть Томаса Хёнига. В свое время он был председателем Федерального резервного банка Канзас-Сити, а в настоящее время занимает пост заместителя Федеральной корпорации страхования банковских вкладов. В интервью 10 мая 2013 г. английскому Central Banking Journal он вновь подтвердил свою позиции в отношении восстановления закона Гласса-Стиголла и завил, что полное разделение банковской и инвестиционной деятельности «должно быть оформлено юридически». В связи с причинами мирового финансового кризиса Хёниг заметил, что «с отменой разделения инвестиционной и коммерческой банковской деятельности государственная поддержка распространилась на брокерскую деятельность, торговые операции, и так далее».




Конечно, в критике банков со стороны Обамы и ряда других видных государственных деятелей (действующих и бывших) много политической риторики и даже лукавства. Так, упомянутый закон Франка-Додда (полное его название: «О реформе Уолл-стрита и защите потребителей»; документ объемом более тысячи страниц) так и не решил ключевой проблемы - отделения депозитно-кредитной деятельности от инвестиционной и страховой деятельности американских банков. Л. Ларуш назвал закон Франка-Додда «бесполезной, половинчатой мерой». При всей справедливости подобного рода оценок, следует признать: в США создается благоприятная атмосфера для тех политиков, кто действительно желают восстановления ЗГС. Было уже несколько попыток принятия в Конгрессе США законов, наводящих порядок в банковской системе страны в духе ЗГС. Вот наиболее важные из них.




В начале 2010 года сенаторы Мария Кантуэлл (демократ от штата Вашингтон) и Джон Маккейн (республиканец от Аризоны) предложили поправки к закону Франка-Додда, фактически восстанавливающие основные положения ЗГС (при этом, как мы видим на фотографии выше, тот же Маккейн аплодировал отмене закона Гласса-Стиголла -прим. ред.). Поправка не получила необходимой поддержки.


 
В апреле 2011 года член Палаты представителей США Марси Каптур (демократ от штата Огайо) повторно внесла на рассмотрение законопроект по восстановлению закона Гласса-Стиголла под названием H.R. 1489 – предложение «отозвать некоторые положения закона Грэма-Лич-Блайли и восстановить разделение между коммерческой банковской деятельностью и операциями с ценными бумагами, как это было предусмотрено Законом о банках 1933 года, получившем название закона Гласса-Стиголла, а также в других целях». Соавторы законопроекта - Уолтер Джонс-младший (республиканец от Северной Каролины); Джеймс Моран (демократ от Виргинии). К моменту истечения 112-го конгресса авторам законопроекта удалось получить поддержку от 84 членов нижней палаты. С началом работы 113-го конгресса М. Каптур и У. Джонс вновь внесли законопроект (H.R. 129) о восстановлении ЗГС. На сегодняшний день (май 2013 г.) поддержку законопроекту оказывают 62 конгрессмена.


http://communitarian.ru/upload/medialibrary/437/43745ad9aecb5f9257e510a419acff8b.jpg


Понимание необходимости разделения банковских операций в духе ЗГС растет и в верхней палате американского парламента – Сенате. А ведь влияние банкстеров на верхнюю палату традиционно является гораздо более сильным. Мы в начале статьи уже упомянули, что сенатор Том Харкин (демократ, Айова) внес 16 мая 2013 года в Сенат США Законопроект № 985 (SB 985) о восстановлении закона Гласса-Стиголла. Поддержку столичным политикам оказывают общественные активисты и парламентарии многих штатов. Законопроект Т. Харкина был зарегистрирован одновременно с внесением в законодательных собраниях двух штатов (Делавер и Иллинойс) проектов резолюций, призывающих представителей этих штатов в Конгрессе поддержать восстановление закона Гласса-Стиголла. Перед этим аналогичные резолюции были уже внесены в законодательных собраниях 18 штатов. Уже упоминавшийся нами американский общественный деятель, политик и экономист Линдон Ларуш поздравил члена Сената США Харкина с внесением законопроекта SB 985 вопреки массированному давлению со стороны Белого дома и руководства Сената. Ларуш заявил: «Это очень важный шаг. Очевидно, он будет иметь серьезные последствия. Удалось преодолеть сопротивление этой инициативе. Дело приобретает другой оборот. Меняется повестка дня. Несмотря на все усилия не допустить внесения этого законопроекта на рассмотрение, сенатору Харкину удалось настоять на своем. Это еще не победа, но знак, что ситуация не так безнадежна, как предполагали противники закона Гласса-Стиголла».


ЗАКОН ГЛАССА-СТОГОЛЛА В ГЛОБАЛЬНОМ КОНТЕКСТЕ



http://communitarian.ru/upload/medialibrary/629/62913ef8127b24c2af4fca1d1d4454af.jpg


Очевидно, что восстановление ЗГС не является сугубо внутренним делом США. Оно отразилось бы благоприятно на глобальной финансовой и экономической ситуации. Во-первых, потому, что снизилась бы вероятность возникновения в США новых кризисов, которые в условиях нынешней глобализации из американского эпицентра немедленно распространяются по всему миру. Во-вторых, потому, что принятие в США закона о разделении коммерческих и инвестиционных банков могло бы подвигнуть и другие страны на принятие аналогичных законов.


Следует сказать, что смешение (совмещение) депозитно-кредитной и инвестиционной деятельности характерно не только для банков США. Когда-то для Европы эта тема не была актуальной в силу гораздо меньшей степени развития фондовых рынков и соответственно меньшей вовлеченности европейских банков в высоко рисковый инвестиционный бизнес. Европа никогда не имела аналогов закона Гласса-Стиголла. Сегодня совмещение депозитно-кредитных и инвестиционных операций стало также присуще европейской банковской системе. Процесс универсализации банков сегодня сильно продвинулся в Европе. Лишь немногие политики и экономисты Европы понимают, насколько мощной является эта «мина», которая может взорвать Европейский союз. В Европе последняя инициатива в пользу разделения банковской деятельности была выдвинута региональным советом Тосканы, принявшим резолюцию под названием «Банковская и правовая реформа в духе закона Гласса-Стиголла». А такие институты, как Еврокомиссия, Европарламент и Европейский центральный банк поглощены борьбой с долговым кризисом, практически не обсуждая риски создания банковских конгломератов.


Что касается России, то у нас сегодня проблема отделения депозитно-кредитных операций от инвестиционной и иной деятельности практически никем не обсуждается. Мы еще на эти «грабли» не наступали и не понимаем, насколько большую шишку можем набить. В целом у меня создается впечатление, что наши власти даже поощряют смешение «в одном флаконе», называемом «банк» депозитных операций и чисто спекулятивных финансовых операций. Делается это под флагом создания «универсальных» банков, финансовых «супермаркетов», повышения качества обслуживания клиентов (получение всех финансовых услуг «из одного окна»). В течение последних месяцев регулярно обсуждался вопрос о том, что нам в России нужен финансовый мегарегулятор. Как известно, таковым был определен Центральный банк. Интересно, что при этом в качестве главного аргумента в пользу создания мегарегулятора и назначения таковым ЦБ был следующий. Главным финансовым институтом в России сегодня стал коммерческий банк. При этом коммерческие банки постепенно превращаются в многопрофильные банковские холдинги, совмещающие такие виды операций, как депозитные, кредитные, инвестиционные, лизинговые, страховые и даже пенсионные. Понятно, что осуществлять контроль за деятельностью такой многоголовой финансовой гидры разным организациям сложно. Поэтому, мол, и необходим единый мегарегулятор. Удивительно, но почти никто даже из оппонентов идеи финансового мегарегулятора не поставил под сомнение соединение разных видов операций в рамках одной организации, которая по традиции называется «банком».


На уровне саммитов G-7, G-8, G-20 и других глобальных форумов, где постоянно обсуждаются вопросы повышения финансовой устойчивости и реформирования мировой финансовой системы, проблема разделения депозитно-кредитной и инвестиционной деятельности банков затрагивается очень осторожно и дозировано. Вместе с тем специалисты понимают, что без решения этой кардинальной проблемы все разговоры о финансовой устойчивости в мире превращаются в пустую болтовню.



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #336 : 05/06/13 , 11:47:37 »
Концлагерь моей мечты
 Таки все, благодаря Холливуду, видели в каких райских условиях живут заключенные в Оплоте Свободы. У каждого есть камера полулюкс с душем, санузлом, телевизором и сокамерником негром. В общем все, что нужно для жизни креаклу. Однако. Холливуд не упомянул, что в таких камерах сидят лишь элита общества, креаклы и рукопожатая общественность.
А как обстоят дела с их маргиналам и понаехавшими?
Вот как.







А вот изолятор в клетках такого размера, чтобы быдло не могло лежать




Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #337 : 07/06/13 , 13:01:04 »
     Образец демократической люстрации. 
    Американский полицейский застрелил человека в депрессии на глазах у его родителей

Семья из Калифорнии подала в суд на местных полицейских. Родители позвонили в 911 потому, что их 32-летний сын пребывал в депрессии. Прибывший по вызову офицер полиции застрелил мужчину, когда тот отказался заложить руки за спину.

Хорхе Рамирес лежал на диване и смотрел телевизор, отказываясь общаться с родителями. Не в силах наладить отношения, они позвонили в полицию. В разговоре не было упоминаний ни о том, что произошла ссора, ни о каком-либо преступлении, которое он совершил.

Приехавший офицер поднял Рамиреса с дивана и приказал заложить руки за спину. Мужчина отказался это сделать, и полицейский ударил его электрошокером. Рамирес потерял равновесие, а когда он смог снова встать на ноги, полицейский предупредил его, что будет стрелять. Тот встал, поднял руки и ответил: «Стреляйте!». Заместитель шерифа достал пистолет и нажал на курок четыре раза. Хорхе Рамирес получил три ранения и скончался в больнице в тот же день.

Семья погибшего пыталась вмешаться, но полицейские не подпускали их к сыну, а шериф приставил пистолет к голове его матери. Поэтому они не сразу смогли вызвать «скорую помощь».

Родители Хорхе Рамиреса требуют $61 млн от местной полиции – 15 млн за нанесённый ущерб и порядка 10 млн компенсации каждому члену семьи погибшего. Полиция называет сумму чрезмерной и собирается провести расследование, ссылаясь на то, что главной целью было обеспечить безопасность звонивших.
http://russian.rt.com/article/9885

Совестливо щитаю, что альбац-еблац-кац-поц и тютюкенд должны в срочном порядке провести марш ахулиардов с главным лозунгом "хотим как у них", "сегодня мы все рамиресы!"

Меч Правосудия

  • Гость
Re: США
« Ответ #338 : 09/06/13 , 10:56:09 »
Русские идут… Ура!

Источник перевод для MixedNews - molten


http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/06/The-Russians-are-coming-600x450.jpg


Как невероятно всё изменилось со времён Советского Союза, на который тогдашняя западная пропаганда навешивала ярлык «Империя зла». Как изменился с тех пор мир – Советский Союз снова стал Россией, и забылись пропагандистские стереотипы, которые теперь кажутся гротескными и нелепыми. Эта трансформация в восприятии Западом России отчасти может быть объяснена расширением глобальных связей, и как следствие — разрушением узости взглядов и самодовольного обскурантизма.

Но тревожит то, что архетип «Империи зла» продолжает существовать. Только теперь в качестве злой империи выступают уже США. А именно, американская правящая элита и её военно-промышленный комплекс — именно они всё больше соответствуют тому беззаконию, варварству и агрессивности, которые некогда приписывались американской пропагандой России.
За последние 20 лет с момента распада Советского Союза, американская роль в разжигании самых дорогостоящих и самых разрушительных войн мира уже не может вызывать сомнений. Возглавляемое Америкой расчленение блоком НАТО Югославии, вторжение в Сомали и Ирак в 1990-х выделяются особо. Но эти эпизоды, как оказалось, были лишь кровавой прелюдией для развернувшихся вскоре преступлений против человечества.

Возглавляемые США войны в Афганистане и снова в Ираке, начатые соответственно в 2001 и 2003 годах, привели к гибели до двух миллионов человек, и ещё больше людей были ранены, искалечены, отравлены или потеряли свой кров. Общий финансовый счёт только за эти две войны составляет 6 триллионов долларов — больше трети нашего государственного долга США, долга, который в значительной степени был причиной погружения остального мира в смертельную экономическую бездну.

Затем была интервенция НАТО в Ливию в 2011 году, предназначенная, как говорили, для «защиты человеческих жизней» от «деспотичного режима Каддафи», подавлявшего «продемократичное восстание». Эта «спасательная операция» вскоре обернулась, по сути, авиаподдержкой ВВС США реакционистских боевиков-исламистов, имеющих тесные связи с афганскими моджахедами и Аль-Кайедой, с которыми Запад вроде как воевал в глобальной войне с террором.

«Гвоздём программы» американского империализма можно считать происходящее в настоящий момент в Сирии, где суверенное правительство вынуждено противостоять более чем двухлетней агрессии в целях смены ещё одного режима. Главными спонсорами этого террористического нападения на государство являются США вместе со своими региональными союзниками — Израилем, Саудовской Аравией, Иорданией, Катаром и Объединёнными Арабскими Эмиратами. Внешняя политика Вашингтона за последние десять лет, похоже, сменилась с «войны с террористами» на «войну за террористов».

Америка, как самопровозглашённый «защитник свободного мира, демократии и прав человека» в настоящее время в практическом применении, очевидно, играет совершенно другую, порочную роль. Она теперь на стороне наёмников, головорезов и насильников, нападающих на суверенное правительство Сирии, которое придерживается идей светской демократии.

В наш нынешний застойный период позднего капитализма, в котором доминируют непродуктивные финансовые спекуляции и непомерные долги, для функционирования экономики требуется запугать страны мира, и отобрать их ресурсы в пользу глобальной элиты. Вот почему Вашингтон желает смены режима в таких странах как Сирия, Иран, Венесуэла, и в конечном итоге Россия и Китай, чтобы сделать их ресурсы доступными для неограниченной эксплуатации со стороны возглавляемой Америкой глобальной капиталистической элиты.

Население Европы и Америки покорилось жёстким экономическим мерам, когда при правлении их элит суровой реальностью начала становиться бедность и нищета. Обычные американцы и европейцы начинают видеть, что истинными врагами как внутри страны, так и за её пределами являются их всё более богатеющие привилегированные олигархи.

Именно поэтому, как это ни иронично, когда Россия объявила о том, что собирается передать зенитные системы С-300 Сирии, эта новость по всему миру и даже в самих США была встречена всеобщим облегчением и радостью. Американские граждане, прекрасно зная о бесчинствах своих империалистических правителей, встретили эти обнадёживающие новости словами «Спасибо Господи за русских»…

Системы С-300 будет гарантировать, что американские военные корабли и истребители НАТО, в том числе и Израиля, скорее всего, откажутся от немедленного преступного нападения на Сирию. Раздражение США и их союзников от оборонительного вмешательства русских в Сирии, а также развёртывания военно-морского флота России в Восточном Средиземноморье, весьма очевидно. Возглавляемая США и направленная на смену режима скрытая война в Сирии поставлена русскими на контроль, что сопровождается успехами сирийских сил безопасности в поражении поддерживаемых Западом наёмников.

Вашингтон сколь угодно может фантазировать о том, что Россия «дестабилизирует Ближний Восток». Но большинство обычных людей, в том числе и тех, кто страдает под правлением американских и европейских капиталистических элит, знают, что вмешательство русских в Сирии является удачным шансом прервать кровавый марш Запада по земле этой страны и по миру в целом.

И теперь американские империалистические разжигатели войны будут остановлены благодаря России. Какой неожиданный поворот!

Русские идут. Ура!

Меч Правосудия

  • Гость
Re: США
« Ответ #339 : 11/06/13 , 10:11:17 »
Валентин Катасонов

Банковская система США: все готово к «стрижке» депозитов.

   Банковская система США: все готово к «стрижке» депозитов. height=221  «Стрижка»  депозитов стала постоянной темой мировых СМИ. Все началось с Кипра, где в марте было принято решение о замораживании средств на депозитных счетах банков, а  затем решение о конфискации части этих средств с целью спасения банковской системы  Кипра. До недавнего времени казалось, что для Америки тема «стрижки» депозитов не актуальна
В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова.

«Стрижка» банковских депозитов стала постоянной темой мировых СМИ. Все началось с Кипра, где в марте месяце было принято решение о замораживании средств на депозитных счетах банков, а затем решение о конфискации части этих средств с целью спасения банковской системы островного государства. До недавнего времени казалось, что для Америки тема «стрижки» депозитов не актуальна.


ЕЩЁ РАЗ О «СТРИЖКЕ» БАНКОВСКИХ ДЕПОЗИТОВ

Сегодня уже ни у кого нет сомнения в том, что Кипр был своеобразной экспериментальной площадкой, на которой отрабатывалась новая схема спасения давно прогнившей банковской системы капитализма. Во время последнего финансового кризиса спасение банков в странах «золотого миллиарда» осуществлялось в первую очередь с помощью бюджетных средств, т.е. за счет налогоплательщиков. Трудно точно сказать, сколько казенных денег было влито в банковские системы Запада во время кризиса, но общие суммы измеряются триллионами долларов. В условиях растущих дефицитов государственных бюджетов и объемов государственного долга почти во всех странах Запада рассчитывать на бюджетные средства для спасения банков уже не приходится. По крайней мере, бюджетных денег может не хватить для того, чтобы купировать банковский кризис. А доверять «свободной руке» рынка, которая наведет порядок в банковском секторе, мировая финансовая элита также не может. Стихийные банкротства банков могут перерасти в неуправляемый банковский кризис глобальных масштабов. Кризис, который приведет, конечно, к насильственной конфискации банковских депозитов, но при этом может вызвать полный крах всей банковской системы – основы власти мировой финансовой элиты.

Взоры алчных банкстеров обратились на средства клиентов банков, находящиеся на депозитных счетах. «Цена вопроса» весьма высока. Согласно официальным данным, на конец 2012 года совокупные пассивы (ресурсная база) всех частных депозитных институтов США составили 15,3 трлн. долл. Т.е. были почти равны валовому внутреннему продукту страны. Ресурсная база депозитных институтов (банков) складывается из разного рода депозитов, межбанковских кредитов, а также средств, полученных от размещения ценных бумаг банков, размещенных на финансовых рынках. Все виды депозитов на конец 2012 года составили 10,9 трлн. долл., т.е. 71% всей ресурсной базы частных депозитных институтов США[1].

Для сравнения отметим, что согласно тому же источнику, расходы федерального правительства США в 2012 году равнялись 2,67 трлн. долл., а расходы – 3,76 трлн. долл.][2] То есть сумма депозитов в три раза превысила расходы федерального бюджета в указанном году.

«СТРИЖКА» ДЕПОЗИТОВ: ПРОЦЕСС ЛЕГАЛИЗАЦИИ ЗАПУЩЕН

Я уже писал о том, что целый ряд стран готовится к тому, чтобы узаконить кипрскую схему спасения банков. Законодательство многих стран, гордящихся своей «цивилизованностью», в части, касающейся определения статуса банковских депозитов, крайне путано и противоречиво. Договор депозитного счета, заключаемый клиентом с банком, имеет признаки договора хранения, кредитования и инвестирования. Конечно, такое «мутное» законодательство максимально обеспечивало интересы банкиров на протяжении всего прошлого века. Они могли всегда использовать его для того, чтобы пускать средства клиентов в разные спекулятивные операции и иметь потом оправдание своей неплатежеспособности при набегах вкладчиков.

Сегодня банкстеры и обслуживающие их законодатели решили, что время двусмысленностей прошло. Держателям депозитных счетов необходимо объяснить, что они принесли свои деньги в банк не для сохранения. И тем более стрижки гарантированных процентов. Отныне они становятся кредиторами и инвесторами банка, совместно с банком участвуют в бизнесе. И, соответственно, несут все риски. Т.е. отныне потерю денег в банке следует рассматривать не как какое-то экстраординарное событие, а как норму. И нечего пенять на банкстеров, подозревая их в том, что те вывели средства клиентов в какие-то оффшоры, а теперь устраивают спектакль под названием «банкротство банка». Гражданам, которые привыкли мечтать о спокойной жизни рантье, стригущего депозитные проценты, объясняют: старое доброе время позади, надо учиться рисковать. «Бизнес есть бизнес. Ничего личного».

Формально пока государственные системы страхования депозитов не предлагается ликвидировать. Но вот о понижении лимитов страхования разговоры уже идут. Можно не ходить к гадалке, чтобы сказать: завтра вопрос о полной ликвидации систем страхования депозитов будет поставлен банкстерами на повестку дня. Перестройкой с учетом кипрского «опыта» банковского законодательства, а также сознания граждан уже занялись в Новой Зеландии, Канаде, Европейском союзе. Планируется, что Европарламент в этом году примет закон, который позволит проводить «стрижку» банковских депозитов во всех 27 странах, входящих в ЕС. 20 мая с.г. депутаты Европарламента поддержали в первом чтении законопроект о механизме защиты банков с помощью средств вкладчиков.


США: СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ ЗАКОНА ДОДДА-ФРАНКА

Соединенные Штаты на фоне европейской законодательной горячки выглядят спокойно. Некоторые эксперты списывают это на традиционный американский консерватизм. Однако дело тут не в консерватизме, а в том, что Америка раньше всех приняла закон, легализующий «стрижку» депозитов и при необходимости (в случае масштабного финансового и банковского кризиса) задействует его в полной мере. На это обращает внимание известный американский общественный деятель и экономист Линдон Ларуш в своих выступлениях и публикациях в журнале «Executive Intelligence Review». Речь идет о законе Додда-Франка, полное название которого: «О реформе Уолл-стрита и защите потребителей» (Wall Street Reform and Consumer Protection Act). Этот закон был подписан президентом США Б. Обамой в 2010 году.

Как подчеркивает Л. Ларуш, указанный закон фактически проводит в жизнь решение, принятое мировой финансовой элитой еще в разгар финансового кризиса и «проштампованное» на саммите «двадцатки» в апреле 2009 года в Лондоне. Суть этого решения – сохранение сложившейся международной финансовой системы за счет спасения любой ценой «системообразующих» банков. В первую очередь, конечно, банков Уолл-стрит. Между прочим, согласно официальным данным, шесть ведущих американских банков в 2010 году потратили на лоббистскую деятельность на Капитолии 29,4 млн. долл., используя около 3000 лоббистов (примерно по 5 лоббистов на одного члена конгресса). Основная часть этих мощных ресурсов была направлена на проталкивание именно закона Додда-Франка, других крупных банковских законов в это время в конгрессе США не рассматривалось. В том, что закон Додда-Франка «тихой сапой» легализовал «стрижку» банковских депозитов, сразу не смогли разобраться даже многие специалисты. Ведь указанный закон имеет гигантский объем - 848 страниц. А регуляторы к середине 2012 г. настрочили еще 8 843 страницы пояснений и инструкций по его применению; при этом отмечается, что это еще часть проделанного пути. Общий объем подзаконных документов должен составить около 30 тысяч страниц. Вскользь обращу внимание читателя на этот новый момент американской «демократии»: чтобы протащить какое-либо непопулярное или даже антинародное решение в виде закона, необходимо подготовить его проект объемом в несколько сотен страниц.

Такой документ не сумеют прочитать (и тем более понять) не только простые граждане, но даже самые упорные и въедливые законодатели.  Тем не менее, Комитет политических действий Л. Ларуша (КПДЛ) провел анализ этого запутанного и объемного документа и несколько дней назад обнародовал результаты анализа[3]. Между прочим, в 2010 году при голосовании по закону Додда-Франка мало кто из политиков обратил внимание на содержащуюся в преамбуле формулировку: цель закона – «защитить американских налогоплательщиков путем прекращения бюджетных спасательных операций (bail-outs)». Это была не просто красивая фраза, а именно намек на то, что в случае повторного кризиса будут задействованы иные источники спасения банков. Концепция спасения банков под названием bail-outs незаметно даже для многих специалистов была замещена концепцией bail-ins. Последний термин означает, что спасение банков должно осуществляться за счет внутренних источников, к коим теперь отнесены не только традиционные резервные отчисления банков и средства акционеров, но также средства клиентов. Концепция bail-ins может быть интерпретирована и таким образом: спасение банка является более приоритетной задачей, чем спасение средств клиентов[4].  26 марта КПДЛ выпустил листовку, в которой, в частности, имеется следующая шокирующая информация об указанном законе: «В соответствии со статьей II этого закона, спекулятивные долги крупнейших банков с кредитным покрытием получат государственную поддержку в первую очередь. Частные лица и бизнесмены рассматриваются как «необеспеченные кредиторы», и в случае финансовых затруднений банков потеряют все, кроме части вклада, гарантируемой Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC). Это значит, что схема грабежа вкладчиков, который мы наблюдали ранее в этом году на Кипре, когда их деньги были использованы для нужд банков, уже предусмотрена в США законом Додда-Франка».

«МАНДАТ НА ГЕНОЦИД АМЕРИКАНСКОГО НАРОДА»


Основной вывод проведенного анализа: «закон Додда-Франка дает мандат на геноцид американского народа». 25 мая Л. Ларуш заявил: «Мародерство дошло до предела. Закон Додда-Франка - государственная измена, стоившая жизни многим гражданам в результате разрушения экономики, сокращения реальной занятости и профанации системы медицинского обслуживания». В анализе КПДЛ обращается внимание на следующий момент: для спасения банков закон Додда-Франка предусматривает возможность использования средств не только граждан, но также компаний, находящихся на банковских счетах. Интересы банковских воротил оказываются выше интересов развития реального сектора экономики. Получается, что не банки кредитуют реальную экономику, а реальную экономику в принудительном порядке обязывают кредитовать банки. Причем это кредитование оказывается необеспеченным.

Впрочем, под финансовых спекулянтов в США пишутся и другие законы. В частности, принятый в 1999 году закон, который отменял существовавшее с 1933 года разделение депозитно-кредитных и инвестиционных операций банков. Тогда, в далекие 30-е годы в разгар экономического кризиса в США был принят закон Гласса-Стиголла, который запрещал банкам использовать средства вкладчиков для проведения рискованных операций с ценными бумагами. Инвестиции в бумаги было разрешено осуществлять лишь специальным инвестиционным банкам (инвестиционным брокерам) за счет собственных средств, а также привлекаемых средств институциональных и индивидуальных инвесторов, готовых рисковать своими деньгами.

С 1999 года коммерческие банки опять стали играть на фондовых рынках за счет средств вкладчиков, а убытки банков и их клиентов должны были покрываться за счет средств Федеральной корпорации страхования депозитов, а также средств бюджета. Банки превратились в многоголовых финансовых спрутов, спекулятивные прибыли которых приватизируются кучкой банковских олигархов, а убытки национализируются за счет миллионов налогоплательщиков. Самый настоящий «банковский социализм». Вернее, «социализм» для финансовых спекулянтов. Для прекращения этой вакханалии Линдон Ларуш, а также ряд конгрессменов (например, Рон Пол) предлагают не только ликвидировать закон Додда-Франка (по крайней мере, ту его часть, которая легализует «стрижку» депозитов), но также восстановить закон Гласса-Стиголла[5]. Без этих первоочередных шагов экономика США продолжит свою деградацию, безработица будет расти, геноцид американского народа станет реальностью. 

_________________

[1] «Flow of Funds Accounts of the United States. Flows and Outstandings». Federal Reserve Statistical Release. Fourth Quarter 2012. Wash. March 7, 2012[2] Там же

[3] Leandra Bernstein. Dodd-Frank Kills. How the U.S. Joined the International Bail-in Regime. // LaRouche PAC. May 26, 2013

[4] Подробнее см.: Jianping Zhou, Virginia Rutledge, Wouter Bossu, Marc Dobler, Nadege Jassaud, and Michael Moore. From Bail-out to Bail-in: Mandatory Debt Restructuring of Systemic Financial Institutions. Monetary and Capital Market Department and Legal Department. IMF Staff Discussion Note. April 24, 2012.

[5] В нижней и верхней палатах конгресса США уже рассматриваются законопроекты о восстановлении закона Гласса-Стиголла. См.: В.Ю. Катасонов. Новый раунд борьбы против банкстеров // Институт Высокого Коммунитаризма. 30.05.2013. См. также: «В Сенат США внесен законопроект о восстановлении закона Гласса-Стиголла» // «Executive Intelligence Review» // Главная русская страница. 17.04.2013. http://www.larouchepub.com/russian/novosti/index.html#archive.

Меч Правосудия

  • Гость
Re: США
« Ответ #340 : 12/06/13 , 12:52:54 »
Профессиональные актёры-статисты исполняют роли свидетелей и пострадавших по заказу правительства США

В США существуют профессиональные актёры-статисты (англ.crisis actors), задача которых играть роли жертв, прохожих или случайных свидетелей в ходе различных постановочных происшествий, как то теракт или стрельба в школе. Подобные инсценировки являются частью подготовки работников спасательных служб, их цель – оттачивание реакций и навыков спасателей по взаимодействию с обычными людьми во время чрезвычайных ситуаций (видео № 1).

<a href="http://www.youtube.com/v/2r33-NoYa6k?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/2r33-NoYa6k?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>


Сторонники же теории заговора полагают, что правительство в тайне привлекает подобных актёров или статистов для инсценировки различных происшествий и трагедий с целью манипулирования общественным мнением.
Одним из таких якобы инсценированных происшествий является стрельба в начальной школе Сэнди Хук в декабре 2012 года. Принято считать, что событие было инсценировано правительством Обамы, чтобы использовать возникший общественный резонанс для отмены положения второй поправки к Конституции США, касающейся права на ношение и хранение оружия в целях личной самозащиты.
Ниже приведён список наиболее «известных» актёров, исполнявших различные роли (причём не всегда удачно) как часть инсценировки данного происшествия:
Актёр, исполнивший роль Робби Паркера, отца одной из жертв. Видео 2 демонстрирует кадры, где он перед началом интервью, думая, что находится за кадром, что-то живо обсуждает с собеседником и смеётся, а затем уже в кадре резко меняет своё поведение, разыгрывая убитого горем отца, не проронив при этом ни единой слезы.

<a href="http://www.youtube.com/v/cKWgCRBR5qE?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/cKWgCRBR5qE?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>


Актёр, сыгравший Джина Розена, жителя дома рядом со школой Сэнди Хук, который обнаружил шестерых уцелевших после стрельбы детей и приютил их у себя, пока за ними не пришли родители. На Видео 3, который неизвестный пользователь выложил в YouTube под заголовком «Репетиция речи Джина Розена. Смотреть обязательно», представлено интервью, в котором тот рассказывает о случившемся. Автор комментирует видео, отмечая, что актёр не в состоянии детально описать произошедшее.

<a href="http://www.youtube.com/v/yiPnalSLQm8?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/yiPnalSLQm8?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>


Актёр, сыгравший роль коронера доктора Уэйна Карвера, обследовавшего тела жертв и убийцы непосредственно на месте преступления. На видео 4 приведено его интервью прессе. Основанием сомневаться в подлинности происходящего являются многочисленные ошибки Уэйна Карвера при описании обстоятельств случившегося: он неправильно называет тип оружия, из которого стрелял убийца, а также не может ответить на вопрос о количестве жертв и во что они были одеты.


<a href="http://www.youtube.com/v/ShgdN8arHCc?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/ShgdN8arHCc?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>


Актриса, сыгравшая роль Лауры Фелпс, матери одной из жертв. Как видно на приведённой фотографии она же позже была замечена в роли адвоката Джеймса Холмса, убийцы, стрелявшего в Сэнди Хук. Настоящая фамилия актрисы Секстон и она работает на Министерство внутренней безопасности США.

crisis-actors1 height=583

Взрыв в Бостоне – ещё одно событие, подлинность которого ставится под сомнениями сторонниками теории заговора.
Изображённый на фото пострадавший в результате взрыва в Бостоне на самом деле является лейтенантом 25-й пехотной дивизии армии США Николасом Вогтом, у которого действительно ампутированы обе ноги. На фото можно наблюдать ряд несоответствий. На асфальте нет следов крови. Даже если кровотечение прекратилось, как тогда жертва умудрилась остаться в сознании? По выражению лица мужчины нельзя сказать, что он испытывает боль или шок от полученной травмы.


crisis-actors-no-blood height=595


А лицо этой девушки прямо-таки «переполнено» ужасом…


this-is-reportedly-31-year-old-nicole-gross-from-charlotte-nc1 height=359

Меч Правосудия

  • Гость
Re: США
« Ответ #341 : 14/06/13 , 15:11:40 »
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/72a/300_300_1/72a46a286c305e3d818cc7f815e76ed2.jpg height=256

О тотальной слежке США в интернете. Новые разоблачения Сноудена


Правительство США 4 года взламывало компьютеры китайских университетов, компаний и политиков.
  И будет делать это «по закону» в отношении граждан ЕС

В СМИ продолжают поступать подробности о сотрудничестве крупнейших интернет-компаний с разведслужбами США. В интервью китайскому изданию South China Morning Post 29-летний аналитик рассказал о программе хакерских атак против Китая, говорится в статье «Разоблачитель Эдвард Сноуден заявил, что правительство США 4 года взламывало компьютеры китайских университетов, компаний и политиков», опубликованной Daily Mail. По его словам, Агентство национальной безопасности совершает 61 тыс. хакерских операций по всему миру: «Мы взламываем сетевые позвоночники - огромные интернет-роутеры, которые дают нам доступ к коммуникациям сотен тысяч компьютеров без необходимости взламывать каждый из них в отдельности».

Фирма Booz Allen Hamilton, в которой работал разоблачитель, объявила о прекращении с ним контракта по причине «нарушения этического кодекса и политики компании». Сам разоблачитель заявил журналистам, что может укрыться в Исландии, где сильна традиция предоставления убежища изгоям и обличителям.

О своей готовности рассмотреть просьбу Сноудена о предоставлении ему политического убежища заявила и Россия. «Действовать будем по факту, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Если подобное обращение поступит, оно будет рассмотрено».

Что касается дальнейшей участи Сноудена, то нет сомнения, что в переговорах о его судьюе будет принимать участие Пекин. Китайская государственная газета The China Daily опубликовала редакционную статью, в которой говорится, что известие о массовых программах слежения «испытает на прочность отношения Китая и США» и «оставит пятно на международной репутации США».
Ранее Эдвард Сноуден в интервью South China Morning Post пояснил, что Соединенные Штаты ведут хакерские атаки против Китая и Гонконга начиная с 2009 года. Он объяснил, что раскрывает данную информацию, чтобы показать «лицемерие американского правительства, которое заявляет, что, в отличие от своих противников, никогда не атакует гражданские структуры».

«Вашингтон несколько месяцев обвиняет Китай в кибершпионаже, а теперь оказывается, что главная угроза индивидуальным свободам и частной жизни в США - это неограниченная власть правительства», - приводит The China Daily слова сотрудника Университета иностранных дел Китая Ли Хайдона.

Другая статья все в той же The China Daily напоминает о программе по использованию беспилотников: «Уже не первый раз злоупотребления правительственных структур США вызывают широкое общественное опасение с тех пор, как Соединенные Штаты запустили ряд контртеррористических программ после терактов 11 сентября 2001 года».

В Европе ситуация много хуже

Financial Times пишет, что «Вашингтон надавил на ЕС для смягчения защиты данных… Администрация Обамы успешно пролоббировала в Европейской комиссии исключение из закона о защите данных пункт, который мог ограничить возможности слежения американских разведслужб за гражданами ЕС». При этом большинство стран-членов ЕС были изначально настроены против включения в закон данной статьи, но серверы большинства компаний находятся на территории Соединенных Штатов и не попадают под европейскую юрисдикцию.
Европейские чиновники полностью сдали свои позиции после того, как ряд высокопоставленных чиновников из администрации Обамы, в том числе Кэмерон Керри - ведущий юрист Министерства торговли США и брат госсекретаря Джона Керри, нанесли ряд визитов в Брюссель.
Но законопроект еще обсуждается в Европейском парламенте, и ещё есть шанс, что некоторые  евродепутаты не сдадутся без боя.

В США интернет полностью под колпаком

«Google сообщил подробности передачи данных федеральным властям» - так озаглавлена статья в The Washington Post. Представители интернет-гиганта рассказали о своих действиях при получении запроса на предоставление данных: «Когда мы обязаны подчиниться подобным требованиям, мы передаем информацию американскому правительству через безопасные FTP-соединения или из рук в руки».
При этом в компании продолжают публично опровергать свое участие в секретной программе PRISM, после появления информации о существовании данной программы Google, Facebook, Yahoo!, Microsoft и другие крупнейшие интернет-компании поспешили опровергнуть предоставление «прямого доступа» к своим серверам. В Google утверждают, что «Правительство США не имеет возможности извлекать информацию напрямую с наших серверов или сетей».

Между тем, все, кто знаком с ситуацией, сходятся во мнении, что установить правительственное оборудование на серверах или попытаться получить к ним доступ без ведома самих компаний было бы слишком сложно, к тому же об этом знало бы слишком много инженеров.

В выигрышной ситуации остается Китай - который провел огромную работу по созданию на своей территории сети собственных корневых DNS-серверов
   

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #342 : 18/06/13 , 10:23:56 »
Бен Родс - еврей, который водит Обаму на поводке 2009_da
 Политика негра-президента по Сирии – в том числе числе последнее анекдотичное заявление об "ОГРАНИЧЕННОМ применении оружия МАССОВОГО поражения"  и "ПРИНЯТИЕ НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ" решения о поставке американских вооружений сирийским боевикам (при том что одновременно пресс-секретарь Jen Psaki в ГосДепе заявляет, что решение о поставках было принято ЕЩЕ ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД!!! Т.е. причинная связь обратная) абсолютно провальна, на грани абсурда и идиотизма. Об этом очень убедительная разгромная статья в разделе "Мнение" газеты Нью-Йорк Таймс Bad Idea, Mr. President. А кто же зашорил глаза американскому президенту, кто водит негра "на поводке"? Это молодой 35-летний еврей Бен Родс. Об этом писала ранее другая статья в той же Нью-Йорк Таймс – Worldly at 35, and Shaping Obama’s Voice. Вместе со своим братом Дэвидом, президентом новостного канала CBS News, эти два шустрых еврея трудятся не покладая рук, продвигая свое племенное видение мира – один зомбируя президента США, другой – широкую публику.
Формально название должности Бена звучит довольно скромно – заместитель советника по национальной безопасности. Однако в Белом доме говорят, что именно он этот еврей формирует мнение президента по вопросам внешней политики. Он не только пишет речи Обаме и формулирует политические заявления – этот еврей формирует и направляет и саму эту политику.  Это он читает ежедневный топ-секретный доклад  спецслужб и затем информирует президента и рекомендует ключевые решения, председательствует на заседаниях советников (as Obama's principal communications aide on national security, he reads the top-secret President's Daily Brief, advises the President on key decisions and runs meetings with advisers much older than he is.)
Сначала Бен Родс стал играть главную роль в написании речей. Но позже, в разгар событий Арабской весны, он захватил центральную роль в ней (“He became, first in the speechwriting process, and later, in the heat of the Arab Spring, a central figure,” said Michael A. McFaul, who worked with Mr. Rhodes in the National Security Council and is now the American ambassador to Russia.) Это говорит Майкл Макфол, который работал вместе с Беном Родсом в Совете национальной безопасности США, после чего этот соратник Бена был направлен в Россию.
Именно этот еврей Бен настоял на принятии решения о военном вмешательстве США в Ливии.

Бен по всей видимости очень заинтересован в свержении Асада любыми методами. Поэтому он даже противился включению террористической группы al-Nusra – ветви Аль-Каиды – в список террористических организаций. Правда, в этом вопросе он все же не смог переломить собственное мнение негра (White House has designated one of the main Sunni insurgent groups, al-Nusra front, as a terrorist organization — a policy that alienated many Syrians because of the group’s effectiveness in fighting President Bashar al-Assad. Colleagues say Mr. Rhodes opposed that decision, which was pushed by intelligence advisers).
Накануне визита негра в Израиль, как обычно, этот молодой еврей конечно составляет Обаме речь, как пишет Нью-Йорк Таймс, "о непоколебимой поддержке США Израиля".
Как говорит Макфол, из-за своих близких отношений с Бараком, Бен имеет возможность проводить свою политику (Mr. McFaul said. “Because of his close personal relationship with the president, Ben can always make policy through the speeches and statements made by President Obama.”).
Заявление о переходе "красной черты" зачитал в Белом доме именно Бен. Т.к. Обама был в это время занят другим важным делом – он  участвовал в мероприятии гомосексуалистов, проводившемся одновременно в Восточной зале (At the time, Mr. Obama was addressing a gay pride event in the East Room ).
Связывают ли также и Бена и Барака интимные отношения, такие любовные отношения нетрадиционной сексуальности? Это маловероятно, несмотря на всю их видимую тягу друг к другу. Бен и Барак - это чем-то похоже на романтическую связь Медведева с Аркадием Дворковичем. А может на дружбу Медведева вот с этими своими  еврейскими спичрайтерами, деятельность которых мы хорошо помним?

Тимакова и Будберг
В любом случае все-таки вряд ли романтические отношения с негром - главный мотив Бена. Наверно все же сердце Бена принадлежит еврейскому народу.
Очевидно, этот еврей Бен Родс хочет, чтобы сирийцы как можно больше убивали друг друга, а затем ввести западные "миротворческие" силы, обеспечивающие безопасность сионистского режима Израиля. Удастся ли эта еврейская задумка? В  истории были случаи, когда евреям не все сходило так гладко с рук.

Меч Правосудия

  • Гость
Re: США
« Ответ #343 : 18/06/13 , 11:47:17 »
Быстрая поступь Большого Брата

Бэкграунд 15 06 2013 - 4

Дмитрий Перетолчин

<a href="http://www.youtube.com/v/qrNhFI0QrnQ?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/qrNhFI0QrnQ?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Меч Правосудия

  • Гость
Re: США
« Ответ #344 : 25/06/13 , 11:19:25 »
http://cs5587.vk.me/u114028713/144874906/x_696f7d62.jpg