Автор Тема: Соратники Сталина  (Прочитано 5030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Соратники Сталина
« : 22/11/13 , 11:45:23 »
Драма большевика 
  Завтра, 22 ноября, исполняется 120 лет со дня рождения Лазаря Моисеевича Кагановича – рабочего, пришедшего в революцию, профсоюзного вожака, большевика-организатора, фронтового комиссара, раненного в боях, партийного лидера из верхнего эшелона власти, многолетнего члена Политбюро, верного сподвижника Сталина.

  Конечно же, антисоветский «агитпроп» не мог упустить знаменательную дату и знаковую фигуру. Выпущен телефильм под эпатажным названием «Железный еврей Сталина». Этим неуклюжим, жестко свинченным словосочетанием, ставшим лейтмотивом киноленты, видимо, хотели сказать что-то особое люди из «агитпропа», которые с успехом пользуются документами с устраненной графой «национальность». А может, это расчет приблизить малодоступную аудиторию.

  Надо сказать, что составитель ленты – тележурналист Владимир Чернышов, вроде бы толковый автор, не раз проявлял недюжинную эрудицию и профессиональный такт, здесь же, не щадя своей репутации, собрал остро пахнущий черный букет.

  Кстати, кинодокументы решительно опровергают ярлыковые оценки и уничижительные характеристики главного героя, мол, тип партноменклатурщика, механический исполнитель, не творческая личность, второстепенная фигура… А кинокадры открывают другую правду об уникальных преобразованиях, захватывающем энтузиазме. Взять только «одну страницу» биографии Кагановича, когда он возглавлял столичную партийную организацию.

  За десять лет состоялась мощная реконструкция столицы. Из большой, плохо снабженной теплом и водой деревни с редкими трамваями и авто, с конской тягой Москва превращается в светлый многоэтажный мегаполис с редчайшей красоты метрополитеном, каналом, соединяющим Москву-реку с Волгой, с масштабными корпусами и новыми проспектами…

  Комиссию по реконструкции Москвы возглавлял Каганович. В нее входили и Сталин, и многие крупнейшие деятели, а также звезды мировой величины из числа архитекторов, градостроителей. Каганович очень умело дирижировал этим ансамблем… Да, это только одна страница биографии.

  Совершенно очевидно, Владимир Чернышов владеет биографическим материалом. Но он почему-то соблазняется примитивными анекдотами о Лазаре Моисеевиче, сочиненными недалекими клеветниками. Тут и придуманная родственница Кагановичей, очаровывающая генсека, тут и «сионские связи», и самозванный племянник из США… Вроде бы автор обнуляет очевидный вздор, но так, что оставляет зрителя в недоумении. Зачем всё это? Почему не сказано главного об этом человеке, не раскрыта глубокая драма истинного большевика.

  В последние годы жизни Л.М. Каганович сам рассказал «о времени и о себе» с предельной честностью и ясностью – тысячи страниц его исповеди собраны в книге: Лазарь Каганович. «Памятные записки». Сопоставьте его свидетельства с тем, что вам внушают. Мы воспроизводим здесь лишь малую частицу его исповеди: «Черновые заметки о беседах Н.С. Хрущёва…»
Л.М. Каганович, И.В. Сталин, П.П. Постышев, К.Е. Ворошилов
Л.М. Каганович, И.В. Сталин, П.П. Постышев, К.Е. Ворошилов. Январь, 1934 г.
( Что сегодня булькнет? )
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Соратники Сталина
« Ответ #1 : 12/02/16 , 21:51:51 »

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Соратники Сталина
« Ответ #2 : 09/07/19 , 21:19:29 »
Новости оккупации России
burckina_faso[size=78%])[/size]

Неовласовцы продолжают десоветизацию нашей великой истории: в городе Куйбышев Новосибирской области, названном в честь выдающегося деятеля советской эпохи -- Валериана Куйбышева был снесен памятник, установленный в его честь на центральной площади города.
 


Символично, что на месте памятника будет построен храм РПЦ. Вместо памяти индустриализации, а Куйбышев был одним из сталинских наркомов (председатель ВСНХ), будет построен памятник мракобесию и деиндустриализации, проводимой повсеместно в захваченной стране новыми власовцами.

Потом эти люди нам рассказывают о бандеровцах, сносящих памятники на Украине. Лицемеры и подлецы...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Соратники Сталина
« Ответ #3 : 05/09/20 , 16:56:05 »
Николай Тихонов - нищий премьер

Недавно дочки спросили меня - может ли политик быть честным человеком. Я сначала долго рассказывал им, что политика - по определению грязное дело, а потом вдруг вспомнил один пример, полностью меня опровергающий.
В оправдание могу сказать, что этот человек жил в Советском Союзе, а тот был все-таки совершенно уникальной страной, не имеющей, как сейчас говорят, мировых аналогов.
Это Николай Александрович Тихонов - глава правительства одной из двух сверхдержав планеты, шестой и предпоследний Председатель Совета Министров СССР.





Единственный в брежневском Политбюро потомственный интеллигент - он родился в 1905 году в Харькове в семье инженера. Сам тоже профессиональный инженер - закончил Днепропетровский металлургический институт.
Потом была традиционная карьера знающего советского "технаря" - инженер, заместитель начальника цеха, начальник цеха, главный инженер, директор завода. Еще при Сталине, в 1950 году, Тихонова забирают "на федеральный уровень" - назначают начальником Главного управления трубной промышленности Министерства черной металлургии СССР, а с 1955 года — заместителем министра черной металлургии СССР.
Начинается карьера во властных структурах, которая особенно хорошо идет при Брежневе - с Леонидом Ильичом они были знакомы по Днепропетровску с молодости, с 30-х годов.


Н. Тихонов (четвертый справа) в составе советской делегации во время визита Н. Хрущева в США. height=438
 

Н. Тихонов (четвертый справа) в составе советской делегации во время визита Н. Хрущева в США.

Именно Тихонов и возглавил советское правительство после ухода Косыгина, который его чрезвычайно высоко ценил, несмотря на то, что тот был креатурой Брежнева, с которым у Алексея Николаевича были, мягко говоря, довольно сложные отношения. По крайней мере, когда в 1976 году Косыгин перевернулся на байдарке и фактически пережил клиническую смерть, он от руки написал в больнице записку для Политбюро, что исполнять его обязанности на время болезни будет Тихонов.
Но я сейчас не про политическую карьеру Тихонова, тем более, что она была не идеальной - пост премьера, к примеру, он занял очень поздно, когда уже откровенно "не тянул" по возрасту. Я про то, что случилось после политической карьеры.
Николая Тихонова, как и других "брежневских старцев", отправили на пенсию при Горбачеве. Все было прилично - Николаю Александровичу, как бывшему премьеру, оставили дачу и охрану, назначили персональную пенсию. Да ему много и не надо было, как вспоминал в интервью "Ъ" бывший управделами Совета Министров СССР Михаил Смиртюков: "Как получил трехкомнатную квартиру, когда был зампредом, так и жил в ней с женой до самой смерти. Детей у них не было, и жили они очень скромно".
Потом Горбачева свергли, Союз распался, к власти пришел борец с привилегиями Борис Николаевич Ельцин. И персональную пенсию у бывшего "партократа" отобрали, пересадив его на обычную пенсию по старости.
И тут обнаружилась интересная вещь - никаких накоплений у бывшего партократа не оказалось. По словам того же Михаила Смиртюкова, "когда он работал в правительстве, все свои деньги они с женой тратили на покупку автобусов, которые дарили пионерлагерям и школам... И ребята из охраны скидывались, чтобы купить ему фрукты".
Умер Николай Александрович уже на излете "святых девяностых", в 1997 году. Как рассказал в интервью ТАСС бывший министр геологии СССР Евгений Козловский, в последние годы жизни Тихонов написал письмо на имя Ельцина: "Прошу похоронить меня за государственный счет, поскольку у меня нет финансовых накоплений".
Похоронили, чо, не звери же. Точнее - подхоронили к матери и жене, у них теперь один памятник на троих.



 

Сегодня его уже никто не помнит - в газетах о нем не пишут, и в шоу у Малахова не обсуждают. Все, что от человека осталось - две звезды Героя Социалистического Труда, девять (девять!) орденов Ленина, первый из которых он получил в 1939-м, начальником цеха Днепропетровского металлургического завода, второй - в марте 1945-го, а последний - в 1985-м, к отставке.
Еще были другие советские и иностранные ордена, и две Сталинские премии - 1943 года, "за коренное усовершенствование производства минометных труб и деталей боеприпасов", все 100 тысяч рублей которой он отдал в Фонд обороны, и 1951 года, "за разработку и освоение производства бесшовных труб большого диаметра". Еще было честно заработанное удостоверение доктора технических наук (металлургом он был "от Бога", это все признают), да репутация абсолютно порядочного и кристально честного человека.
И больше ничего.
Сегодня таких называют "лохами".