Автор Тема: Экономика России  (Прочитано 40470 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #105 : 17/12/22 , 13:42:51 »
„Железный занавес” - лучшее, что Запад может подарить русским...

Ловушка для «сырьевых придатков»: один из законов техномики (раздел экономики, изучающий непосредственно-материальное производство благ, абстрагированно от вопросов их распределения) гласит:
1) Никакой технически-сложный продукт не может появиться сразу
.
2) И он не может получиться сразу качественным.
Переход неумения в умение требует времени на обучение, + не забываем закон перехода количества в качество.
„Железный занавес” - лучшее, что Запад может подарить русским
В отношении техномики закон перехода количества в качество звучит так: «что бы что-то делать хорошо, нужно сперва начать этого делать много».
Первый блин, как известно, комом. Но даже если не совсем комом – всё равно он не будет шедевром блинного искусства. Это нужно сразу принять и смириться с этим.
Переход неумения в умение – не только длительный, но и тяжёлый, «напрягающий» процесс. Доказать это легко! Каждый из вас, читатель, вышел из школы с аттестатом только после 10 (или 11) лет, после того, как впервые туда зашёл.(
Свернуть )


А речь идёт о средней школе! Человек приходит в ВУЗ, и учится там пять лет, причём материальные проблемы студентов с их маленькими стипендиями – давно стали поводом всяческих шуток, настолько они привычны обществу.

Медики учатся 6 лет, а если с ординатурой считать, то и все 10. Плюсуем школу – получается, что врач готовится 20 (!) лет.

И все эти годы он ведь не на диване лежит! Он, преодолевая трудности «переходного периода», учится, учится, учится…
Теперь представьте себе страну, которая не умеет делать автомобили. Или электродвигатели. Есть ли у такой страны шанс хоть когда-нибудь научиться этому, если она в режиме открытых границ и свободы рынка? Нет.Импорт покрывает весь имеющийся спрос. Теоретически спрос можно расширить – но в условиях рынка кто этим будет заниматься? Кто будет сперва давать деньги нищим, чтобы потом эти нищие этими деньгами расширяли спрос?

Для рынка это в высшей степени странное занятие: создавать покупателей прежде, чем они начнут покупать!
Разумеется, убыточное… Попробуйте дать денег соседу, с уговором, что он у вас купит корову! Даже если он выполнит уговор (а так тоже не всегда бывает) – он ведь оставит вас И БЕЗ ДЕНЕГ, И БЕЗ КОРОВЫ!
Рынок не создаёт спроса – и это самая слабая часть его конструкции, наиболее подверженная критике в течение веков.

Да, он обслуживает, и неплохо, стихийно, без его механизмов сложившийся спрос, спрос бедуина, который пришёл в «Уолл-маркет» с нефтедолларами. Но это же после нефти, а до неё – ни-ни. Никому не нужно обслуживать потребности бедуина без нефти!
И вот мы сталкиваемся с ситуацией, когда весь ИМЕЮЩИЙСЯ в стране спрос удовлетворён импортом, а НОВОМУ взяться неоткуда. Имеет ли смысл в такой ситуации что-то НАЧИНАТЬ производить?
Нет. Это будет бой новичка с боксёром-чемпионом. Результат предсказуем.Вот некий человек откуда-то взял, не знаю откуда (украл, наверное), чемодан денег. А поскольку он патриот, националист, приверженец иде й чучхе и всё такое, то он не просто гуляет на всю ивановскую. Он, в силу своей внутренней веры, начинает строить автомобильный завод.

Или завод электродвигателей. Мол, сейчас я этих «Мерсов» и «Сименсов» обгоню на повороте!
Ну, во-первых, у них уже есть заводы с отлаженной логистикой, а у него только чисто-поле. Но он, допустим, упёртый, и всё это нагромоздил. Дальше что? Вот уже и готовая продукция, он с ней выходит на рынок, и вдруг…
Она оказывается ломкой, некачественной! Потому что её делали новички от сохи вчера пришедшие, на всех уровнях: от гендиректора до рядового рабочего у станка.
И не только это. Продукция оказывается ДОРОЖЕ, чем у «Сименсов». А почему?
Понимаете, выходя за рамки техномики, в финансовую сферу, отмечу, как экономист: в реализации продукции очень важен вопрос СЕРИЙНОСТИ. Чем крупнее серия продукта, тем легче снизить его себестоимость.

Долго объяснять, да вы и без меня знаете, почему – так что просто примем факт. Корпорация, которая обслуживает весь мир (и давно) имеет очень много способов снизить себестоимость относительно малого производства с мелкосерийным выпуском.
В итоге чемодан денег патриота пропал втуне (импортозамещение провалилось). Лучше бы он эти деньги пропил...
Продукт не появляется сразу, а когда появился – то он сперва некачественный, и долгое время, и пока будут отшлифованы все вопросы, уже поколение успеет смениться…
+++
Прежде, чем выходить на ринг с чемпионом – нужно очень много тренироваться в секции бокса, лупить безответную грушу. Даже после этого ещё не факт, что чемпиона свалишь! Но уж без этого – лучше и не начинать.
И любому народу, чтобы вырваться из роли неприхотливого раба, дешёвой шлюхи, из роли вечного чернорабочего и лакея при «уважаемых господах», из роли поставщика донорских органов и мировой свалки всякого токсичного дерьма - нужно СПЕРВА ЗАКРЫТЬСЯ.
Вся история доказывает: чтобы заработало импортозамещение, нужно сперва удалить импорт. Его невозможно заместить, пока он есть. Его сложно заместить даже когда его нет. Но можно, постаравшись.
Период ученичества занимает у народа долгое время, и сопровождается нищетой. Утешать себя можно только тем, что это «студенческая» нищета, временная, и тем отличается от вечной нищеты сырьевого придатка.
У народа, который сам стоит на своих ногах – есть шанс зажить достойной жизнью.
У народа, который открыт импорту без ограничений – никаких шансов ни на что нет.

Такой народ полностью в чужой воле, и даже когда его решат целиком истребить – он будет костьми своими устилать холмы Индии (хорошо описано доктором Боулингом, когда он описывал смерть ручных ткачей после входа в Индию британской фабричной продукции).
Пора понять, что никакой народ никому, кроме самого себя, не нужен. Некогда отсталые народы нужны были КПСС, вытягивавшей их за уши даром – но где та КПСС?
И если народ стал сам себе не нужен – то жалеть о его исчезновении никто не станет. Людям всегда довольно собственных забот на текущий день, чтобы поминать жертв геноцидов на другом континенте и в прошлом.
+++
Все патриоты, причём как советские, так и рыночные (тут у Проханова с Паршевым консенсус) ныли и ныли всю дорогу: «Россия, прикройся!». Изолируйся! Отсеки потоки импорта! Замкнись! Если ты этого не сделаешь, то тебя смоет, как в унитазе известно что…
Кратко по итогам: нытьё ничего не дало.
Почему?
Начальству нравится красиво жить – и при этом мало работать. Когда денег много, а хлопот по хозяйству мало.
Идеально отвечает этой формуле СЫРЬЕВАЯ экономика. Ты продаёшь тем, чем владеешь от природы, не заморачиваясь производством.

Тебе в обмен завозят всё, что душе угодно, причём сразу лучшего в мире качества. Барыги 80-х ездили на «Жигулях», а «Жигули», они, сами знаете… Барыги наших дней привыкли к «Мерседесам»…
Уж не хочет ли старый армянин сказать, что «Жигули» лучше «Мерседеса»?
Нет.
Он хочет сказать, что тунеядное руководство сырьевого придатка, привыкнув к «Мерседесам», обречено потерять то, в обмен на что покупаются эти «Мерседесы». Потому что люди, владеющие техникой, зайдут к людям, не владеющим техникой, убьют их (или обратят в рабов), а земли объявят «теперь своими».
Поэтому «Жигули», при всех их недостатках - жизнь, а «Мерседесы», при всех их достоинствах - смерть.

Нация, производящая пусть не лучшие, но собственные автомобили – по крайней мере, хоть как-то умеет обращаться с железом.

Нация, которая привыкла покупать авто в обмен на нефть или алмазы – одержима маразмом, карго-культами, и, несомненно, в итоге потеряет и нефть, и алмазы, и возможности ввозить себе под зад «Мерседесы»…
+++
И вот чудо: лютый враг, который спит и видит нас в гробу, в белых тапочках – вдруг сделал за нас то, чего мы ныли-ныли, но не наплакали! Он взял, да и запретил РФ торговать сырьём!
Мол, не хотите заниматься импортозамещением по собственной воле – так мы вас заставим! Никуда не денетесь, встанете к станкам, и по новой научитесь ваять пылесосы!
В этой схеме непонятно лишь одно: чем руководствовался враг?! Он решил спасти Россию, это конспирология такая, или что?!
В американской народной (негритянской) сказке волк поймал братца-кролика, а тот ему говорит: «брось меня в огонь, в воду, но только не бросай меня в терновый куст!»
-Ага! – смекнул волк – Так вот чего он боится!
И бросил кролика в терновый куст. У кролика там и дом, и волк туда пролезь не может…
Экономическая изоляция России – это не терновый венец, а наоборот: бросание России в терновый куст, вместо огня и воды.

Ведь исторически все успехи в экономике России достигались ТОЛЬКО при условии её изоляции (Паршев связывает это с климатом, я думая, тут более комплексная совокупность факторов).
Что при царях, что при СССР – вослед «открытию миру» всегда следовал экономический крах. Как только с Россией начинают интенсивно торговать – она рушится. Но если по каким-то причинам она замыкалась (а поводы были самые разные) – в ней начиналось экономическое возрождение.
Запад не щедр на подарки, а всякий его сыр – только в мышеловке.
И самый лучший подарок России от англосаксов – подрыв газопроводов.
Сырьевую элиту, выросшую из ельцинской мрази, уговорить заняться делом невозможно – так её насильно, заломив руки, ведут к экономическому возрождению страны. Ведь никакого иного пути к экономическому возрождению нет!В рыночном мире нет «мира и дружбы» - он весь и всегда война, всех со всеми, а любые альянсы «против третьего» - ситуационны. Вчера англосаксы с Парижем в дёсны целовались, а сегодня Париж кинули на бабки так, что даже марионеточный Макрон верещит, как резанный…
Не воюют в рыночном мире столько слон с китом, потому что у них разные среды обитания.
Лучшая дружба с Западом – железный занавес. Сперва кажется, что это вражда, но потом выясняется – единственный способ мирного сосуществования.

В области культуры мы начинаем интересоваться ими, они нами, возникает некое подобие дружелюбия… Которому в условиях открытости – нет и не может быть места.

В.Л. Авагян


***[size=inherit !important]

Источник.[/size][/color][/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #106 : 08/02/23 , 22:56:13 »
Сводки (08.02.23): маски сорваны, отчаянный шаг Галкина / Владимир Боглаев


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #107 : 08/05/23 , 20:26:06 »
Показатель внешнего долга РФ упал до минимальных значений[/font][/color][/color][/font][/color][/size]
[size=inherit !important]8 мая, 13:35


И еще на тему пользы санкций

Показатель внешнего долга РФ упал до минимальных значений
( Свернуть )

По итогам 2022 года уровень внешнего долга России по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) упал на 10 процентных пунктов, до 16,6 процента. Показатель стал минимальным за всю историю ведения статистики.

Среди крупнейших экономик мира наиболее низкий уровень зафиксирован в Китае — 13,7 процента. Внешний долг Индии составляет 19,1 процента ВВП.

 В то же время самая высокая внешнедолговая нагрузка отмечается в европейских странах. В Нидерландах показатель достигает 380,5 процента ВВП, в Великобритании — 287 процентов, а в Швейцарии — 280,5 процента. За год уровень внешнего долга этих государств сократился почти на 15 процентных пунктов. Во Франции аналогичный показатель в 2022 году достиг 249 процентов ВВП, в Бельгии — 242 процента.

> В десятку стран с наиболее высокой внешнедолговой нагрузкой вошли также Испания (179 процентов), Швеция (170 процентов), Германия (159 процентов), Норвегия (132 процента) и Италия (131 процент).

Надо стремительно побежать в ютуб, изучить новую пачку роликов с заголовками вида "ОБРУШЕНИЕ КИТАЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ НАЧАЛОСЬ, ЛОПАЕТСЯ ДОЛГОВОЙ ПУЗЫРЬ, ДОМИНОШКИ НАЧАЛИ ПАДАТЬ, ПЕКИН В ПАНИКЕ, КРАХ АД МРАК МОР СЕМЬ КАЗНЕЙ ЕГИПЕТСКИХ". С отсылками к успешным западным best practices, разумеется

(с) "Китайский связной"

https://t.me/zov_snb/14405 - цинк
[/size][/size][/font][/color][/size]
[size=0.85em][/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #108 : 02/07/23 , 10:41:01 »
В России за 30 лет построена самая уродливая форма капитализма


Еще немного данных, подтверждающих тот факт, что простой народ России только проиграл из-за развала СССР и отказа от социализма.

И что в России был построен капитализм от которого выиграло только подавляющее меньшинство: от силы 10% самых богатых, а остальные крупно проиграли из-за смены общественно-политического строя по рецептам т.н. чикагских мальчиков -- Егора Гайдара и Анатолия Чубайса.

Об этом говорит
таблица, сделанная Светланой Мудровой и опубликованная в журнале «Проблемы современной экономики», №3 за 2022 год по данным международного Доклада о мировом неравенстве, которую я преобразовал в более наглядный красно-зеленый вид, где зеленым показан рост доходов, а красным падение в % от уровня 1980 года:
 
Из таблицы ясно, что Россия являет собой пример редкой страны, где половина населения только проиграла, потеряв почти четверть своих доходов с 1980 года. У средних 40%, т.е. без нижних и верхних 30, доходы выросли всего на ничтожные 5%.

Единственный, кто действительно выиграл -- это самый богатый 1% населения России, распоряжающиеся 50% всех богатств страны на данный момент. А верхние 3% при этом владеют 90% всех доходов по данным ВШЭ:

То есть в России за 30 лет построена самая уродливая форма капитализма из всех возможных в мире с чудовищным социальным неравенством, где несколько процентов самых богатых распоряжаются практически всеми богатствами страны.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #109 : 07/08/23 , 10:24:18 »
Странный у нас бюджет!

Странный у нас бюджет!

Странный у нас бюджет! Там хватает денег на умопомрачительные зарплаты чиновникам и нет денег для врачей, учителей и пенсионеров![/size][/size][/font]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #110 : 18/09/23 , 13:21:40 »
burckina_new
  • 18 сентября 2023, 09:59
Как Россия после распада СССР превратилась сперва в сырьевой придаток Запада, а теперь Китая

Один великий геополитик утверждает, что поставил своей целью борьбу с неоколониальной гегемонией Запада. Звучит, конечно, благородно, но попробуем разобраться, что на самом деле скрывается за этими словами.
 
Для начала договоримся о термине "неоколониализм". За этим понятием скрывается неравноценный товарооборот между развитыми и менее развитыми странами. Так слаборазвитые или периферийные страны продают на внешнем рынке товары с небольшой добавленной стоимостью: сырье или продукцию низших форм передела. Нефть, газ, руды, металл в чушках, зерно, древесину и т.д.

Центр или развитые страны продают товары с высокой добавленной стоимостью: машины, оборудование и прочую продукцию хайтека и последнего слова науки.

Это безусловно негативно отражается на неравномерном развитии и распределении этой самой добавленной стоимости, в результате чего менее развитые страны становятся всё беднее, а развитые всё богатее.

Схожие процессы, кстати происходят и внутри стран, только с той разницей, что в менее развитых странах разрыв между бедными и богатыми становится уж совсем неприличным. В развитых же странах государство выравнивает социальное неравенство за счет значительно больших налогов на богатых и сверхбогатых.

Сквозь призму этих соображений посмотрим на место России в мировом товарообмене. К примеру, так выглядит структура внешней торговли России в 2021 году (более свежих данных Росстат не публикует):
[size=0.875rem]
Судя по ней, Россия является страной скорее периферийной, продающей сырье и покупающей за рубежом продукцию высокого передела. Причем, главным образом у стран Запада. То есть, если отбросить эмоции и взглянуть фактам в глаза, то Россия под рассказы о советских галошах одного персонажа, превратилась в сырьевой придаток более развитых стран. Читай в колонию.

Тогда в чем же заключается борьба одного великого геополитика с неоколониализмом? Для понимания смотрим на самые свежие данные ЦБ РФ о доле Китая во внешней торговле РФ:

Она выросла с 17% в 2021 год до 35% в 2023-м, выйдя на первое место среди прочих стран.

При этом структура импорта-экспорта Россия-Китай выглядит самым невыгодным для нас образом: мы ввозим из Китая машины, оборудование, электронику, составляющие 58% от всего импорта, а вывозим нефть, газ, уголь, металлы, древесину и удобрения, составляющие 88% из всего экспорта. То есть Россия из сырьевого придатка Запада просто стала сырьевым придатком Китая.

И самое обидно то, что в советские времена ситуация была обратной. Так в 1990 г. в советском экспорте в Китай машины, оборудование и транспорт достигали 79% от всего объема, тогда как нефть, газ и уголь – лишь 1,5%.[/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #111 : 28/09/23 , 19:14:38 »
Нам срочно нужны финансовые войска

А собственно говоря почему у нас нет этой структуры. Об этом сокрушается и предлагает внедрить В.Боглаев. По-моему, он утверждал, что лучше проиграть в войне в горячей войне платить конкретную дань и копить силы для освобождения, а когда терпишь поражение в холодной войне, то тебя могут обдирать, как липку сколь угодно долго. Приведу лишь одну цифру и целого ряда подготовленного Боглаевым. За все эти постперестроечные годы мы потеряли тысячи триллионов рублей или порядка 300 годовых сегодняшних бюджетов. Нет вы представьте, что каждый год бюджет бы у нас был в 10 раз больше. Как выразилась одна бабулька, можно было бы царство божие здесь на земле построить. М-да, так бездарно потратили мы эти десятилетия, извлечем ли уроки, это ещё большой вопрос, многие считают, что мы так хорошо никогда не жили. Не даром говорят, простота, хуже воровства.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #112 : 29/09/23 , 21:53:03 »
В России не выгодно производить НИЧЕГО



Невидимая рука рынка? Или - жопоголовые дебилы, блядь?

В России практически не производят подшипники, электрику, гидравлику да и многое другое — эти компоненты выгоднее завозить из Китая.
 
На заседании Совета Торгово-промышленной палаты России по промышленному развитию и конкурентоспособности российской экономики, которое состоялось в городе Елец Липецкой области, президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин рассказал неприятную правду о российской промышленности вообще и машиностроении в частности.


Так, в стране практически нет производства гидравлики, а подшипников и электрики производится 10–15% от необходимого объёма. Всё остальное поставляется из Китая (в случае гидравлики это 91%!).

Причина, по которой эти важнейшие промышленные компоненты завозят из КНР, в макроэкономических параметрах. По словам Константина Бабкина, в Китае средняя налоговая нагрузка 20%, а в России — 47,7%. Или взять, к примеру, ставки НДС: в Китае — 13%, в России — 20%. Ставка рефинансирования ЦБ РФ - 12%, ЦБ Китая - 3,4%. А ещё кредиты для производственников: в Китае выдают под 0,05%, в России — под 20%. Именно поэтому дешевле закупать важные системы ВСЁ в Китае, чем производить самостоятельно.

Отсюда

Что осталось от огромного завода в центре Москвы | Подшипниковый гигант СССР - ГПЗ 1



Обращаем ваше самое пристальное внимание, что 95% всех производственных и сельскохозяйственных предприятий были ликвидированы отнюдь не при "проклятом" Ельцине и не в "святые 90-е" - их ПЛАНОМЕРНО начали уничтожать с 2003 года.




В основе экономики всегда лежит математика, а математика - беспощадная сука. И если у тебя налоги 50%, а у соседа 20 максимум, кредит под 20-25%, а у соседа максимум 2%, а то и вовсе по отрицательной ставке - то как ты не командуй экономике "Фпирёд, вотаку!", сколько не объявляй импортозамещение и прорывы - ты математику никак не наебёшь.

Кстати - средние зарплаты в Китае давно уже выше, чем в "молодой, демократической стране". Потому, что в у нас "таргетирование инфляции" и -



Но есть мнение, и не только моё, что никакие они не дебилы, блядь. И что оно именно так и задумано, начиная с Конституции образца 1993 г и Закона о ЦБ РФ, которые писались под диктовку фининтерна, где главная задача ЦБ РФ как раз не дать экономике РФ поднять голову выше уровня сырьевой периферии.

И, да!


Мало кто знает, не только лишь все, что при проклятом тоталитарном Сталине для негосударственного сектора экономики (да и для госсектора тоже) был один единственный простой и понятный налог - налог с продаж, он же - налог с оборота, равный всего лишь 3%. И - ВСЁ!

Сшил ты ботинки, например, сам или в артели или кооперативе, продал их за 100 руб. - 3 рубля с продажи идет государству. Вся остальная экономика и бухгалтерия была зашита в Калькуляцию себестоимости продукции - сырье и материалы, производственные затраты, заработная плата и норма прибыли. ВСЁ. И никаких других налогов больше!

И если от НДС можно запросто уйти, показывая убытки в отчетах или нулевую прибыль, то от налога с продаж и с оборота - уйти практически невозможно. И не надо никаких, блядь, бухгалтероф, налоговой и компьютеров с 1С.

Расскажите мне теперь, дорогие дебилы, блядь, и сторонники невидимой руки рынка в жопе - какая экономика была более либеральной - при "тоталитарном Сталинском режиме" с его "административно-командной системой" - или при вашей, "рыночной"?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #113 : 03/10/23 , 10:29:45 »
СХВАТКА, ПРЯМОЙ РЕПОРТАЖ


Бакс под 100, кредит под 20% . На ринге инфляция и сборная народа и государства. Инфляция явно побеждает. А чо не побеждать если за неё выступает центрфорвард ЦБ и правый нападающий Минфин ! Сборная народа и государства, вместе с экономикой, получив мощный удар приседают в тяжелом нокдауне. А ведь весовые категории несопоставимы, сборная намного тяжелей и мощней, но инфляция , ЦБ и Минфин хитрей и опытней, бьют по незащищенным местам, неожиданно и подло, сзади и по затылку.

Эту тактику они называют “невидимой рукой рынка”, на что сборная народа и государства может только вытереть тыльной стороной ладони сопли и кровь, потому как в арсенале есть только оглобля, дрын и штакетник, а их применение чревато тотальным уебновением противника и окончанием боя за явным преимуществом.

Однако, хотя народ и всецело за применение боевого инструментария, но государство сильно против, потому как ЦБ и Минфин ему не чужие, а их нокаут грозит ему, государству, разрывом селезенки, сломанными ребрами и изрядным сотрясением мозга. Апасна ! В сборной начинает зреть непонимание и недоверие. А противник, пользуясь моментом, атакует, нанося все более болезненные удары. Эдак и до распада сборной не далеко, похоже на это и расчет.

Бой продолжается, внимательно следим, хотя кое-кто уже приготовил белое полотенце, чтобы выбросить его на ринг, но пока не решил в какой угол.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #114 : 04/10/23 , 12:51:36 »
ПУЧЕГЛАЗОГО ПРЁТ


ЦБ и правительство России полностью обеспечивает макроэкономическую стабильность, а большое внимание к колебанию курса доллара является рудиментом прошлого, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Все-таки нужно привыкать жить в рублевой зоне и не чувствовать себя [зависимыми] от курса доллара»,

350-400 ярдов зелени годовой импорт РФ от иголок к шприцам до самолетов, список ширпотреба с двуспальную простыню, который только по импорту и не производится в стране от слова совсем, любой плюс к стоимости бакса это минус из карманов миллионов граждан.

Нам это предлагает не замечать этот пучеглазый придурок ? Подорожание шмотья, бытовой техники, жрачки, тысячи мелочей ежедневного спроса он называет рудиментом ?

Совсем охуел что ли Навкин член ? Рудимент это ты, Песков, рудимент власти, ненужный, пустой, самовлюбленный говнюк.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #115 : 21/10/23 , 07:19:41 »
Про нищебродов[size=0px]

            На завод Авиастар, где самолеты делают не взяли молодого инженера с авиационным институтом, а взяли немолодого дяденьку. У дяденьки в резюме было написано «главный инженер». Дяденька боялся мобилизации и бросил свою хорошую работу на пищевом предприятии — кондитерской фабрике,  и бегом устроился механиком в Авиастар. Нет,ну а чо, какая разница- конфекты или самолеты? Мастерство не пропьешь. Очень сильно жалеет прежнюю работу, там зарплата больше 100 тыщ в месяц была, а тут он нищеброд на 35 тыщ. По ходу разница очевидна, самолеты не конфекты, откуда там прибыль.
            На предприятии, имя которого гремит по миру, писать не буду, уволились два нерядовых инженера. Начальник и зам его. Ушли без сожаления и раздумий как только позвали на пищевое предприятие. Потому что зарплата на порядок больше. Ушли с радостью и скоростью. Кому нахрен тут сдалось станкостроение машиностроением всяким и оборонкой, конфекты с булками — вот стратегический товар.  На предприятии остро не хватает всевозможных инженеров. Да, зарплата от 35 тыщ и там + небольшой. Если человек получает больше ста, это значит он работает по 14 часов без выходных, это рабство.
         Все что вам надо знать про нашу промышленность и ее работниках. Вся наша стратегическая промышленность — это частные лавочки, цель которых не обороноспособность и независимость нашей страны. Цель — обеспечить дочек и сыночков владельцев яхтами, машинами и самолетами с виллами.  Обеспечивают это благостояние паразитов специалисты с образованием и уникальным опытом.  Не блоггер столяров,  а вот эти нищеброды. [/size]

[/size]https://vikazina1.livejournal.com/374757.html?view=comments#comments[size=0px]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #116 : 22/10/23 , 18:39:47 »
[size=1.733em]С.А. Серебряков: Что мешает промышленному росту в России?


Нечасто в публичном пространстве выступают люди, способные чётко, логично и доказательно раскрыть рассматриваемую проблему. В этом блоге много внимания уделяется таким общественным деятелям, как М.В.
Величко, А.И. Фурсов, Д.В. Белоусов, В.Э. Багдасарян, В.Н. Боглаев и некоторым другим - людям, не только в совершенстве владеющими своей профессией, но и умеющими без лишних слов грамотно и доходчиво изложить тему.

В круг перечисленных, безусловно, входит и Сергей Александрович
Серебряков. В предлагаемом выступлении действительно каждый тезис, каждый довод, буквально каждое слово на вес золота!
[/size][/size][/font]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #117 : 06/11/23 , 16:34:49 »

Небрехня, т.е. факты!
Про отсутствие государственного мышления власть имущих на примере импорта гвоздей, швейных игл и пр.
Я недавно только писал про этот недостаток некоторых представителей властей РФ на примере Марии Захаровой, которая узнав про возможные санкции на импорт гвоздей, иголок и прочего из Европы, ответила на это своим характерным "гы-гы". Мол, Китай нам поможет!

Примерно такая же реакция была у нашего дорогого Владимир Владимировича: мол, ничего страшного -- зато клопов к нам из Европы не завезут.

Правда не все из них такие -- есть и те, кто реально встревожился импортозависимостью России даже в такой продукции низшего индустриального передела, как гвозди, крепеж (шурупы и винты), иглы и спицы. Например, Валентина Матвиенко отреагировала хоть и эмоционально, но конструктивно.


Я недавно только писал про этот недостаток некоторых представителей властей РФ на примере Марии Захаровой, которая узнав про возможные санкции на импорт гвоздей, иголок и прочего из Европы, ответила



Но если отбросить эмоции и смотреть на ситуацию сквозь призму фактов, то в Россию действительно поступает примерно 40% из так называемых недружественных и 60 из так называемых дружественных:

Я недавно только писал про этот недостаток некоторых представителей властей РФ на примере Марии Захаровой, которая узнав про возможные санкции на импорт гвоздей, иголок и прочего из Европы, ответила-2























По метизам (крепежу) тоже имеется значительная зависимость:


Я недавно только писал про этот недостаток некоторых представителей властей РФ на примере Марии Захаровой, которая узнав про возможные санкции на импорт гвоздей, иголок и прочего из Европы, ответила-3



А уж по швейным иглам и вовсе ситуация выглядит нехорошо:


Я недавно только писал про этот недостаток некоторых представителей властей РФ на примере Марии Захаровой, которая узнав про возможные санкции на импорт гвоздей, иголок и прочего из Европы, ответила-4



Но власть имущие вместо осознания серьезности ситуации, пытаются соревноваться со стендап-комиками, рассказывая нам то про блох из Европы, то про галоши в СССР.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #118 : 11/12/23 , 19:24:39 »
Планов громадьё 20-летней давности

 

Наш Вождь решил не оставить страну в трудную годину и, несмотря на возраст и усталость, баллотироваться на новый президентский срок.
И это отрадно.
Особенно для тех, кто сомневался.

Однако не будем забывать Гурулёва с его "изолировать или хотя бы как-то уничтожить".
Я о критиках.
И вот один из них
Свернуть
коварно вспомнил о Плане Путина аж 20 летней давности, когда наш Президент и Избранник в 2003 году выдвинул амбициозный план удвоить ВВП РФ за 10 лет.



Вот слушаешь такое - и вроде формально всё правильно.
Но что-то есть в этом такое, что хочется критиканов...
Ведь эти гады дают понять, что главе государства надо отчитываться за выполнение обещанного.

Ой, чего это я?
Ведь, как сказано было на днях патриархом, у нас реально свободная страна, каких наберётся не более пяти.
Если честно, а я бы и трёх не назвал.
И в самом деле, кого ещё, кроме Китая и КНДР?

Спасибо на водку Александру Саввину </span>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10191
Re: Экономика России
« Ответ #119 : 14/12/23 , 21:30:23 »
oleg_tsarev

Полтора года противостояния с Западом так и не привели к изменению "колониальной" экономической системы в России, и если раньше мы меняли наши природные богатства, нефть и газ, на доллары и евро, то теперь на юани и рупии. Кремль ищет новую модель экономики, но Силуанов и Набиуллина ведут по испаханной борозде МВФ-овских методичек, ничего не меняя по сути.



Команда Московского экономического форума — МЭФ (не путать с ВЭФ и ПМЭФ!) объединяет таких экспертов как Сергей Глазьев, Константин Бабкин и Оксана Дмитриева. Они убеждены, что экономика должна служить нашей стране, её населению и её культуре, а не "Вашингтонскому консенсусу". Присоединяйтесь к телеграм-каналу "МЭФ. Экономика для людей" — рекомендуем подписываться, читать и объединяться.