Автор Тема: Направление нашей работы  (Прочитано 51145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Админ

  • Гость
Всякое движение нуждается в каком-то символе, лозунге, названии, кратко выражающем суть этого движения. Надо заметить, что их создание и подбор - дело очень непростое.
Здесь особенно важно, чтобы, как говорится, "словам было тесно, а мыслям простoрно" (c)
Кроме того, лозунг, символ, название должны не только отражать наши взгляды, но и иметь возможность быть принятыми массовым сознанием. С этим надо очень серьёзно считаться, если мы хотим массовой поддержки. К сожалению, у большинства патриотов дело в этом отношении обстоит очень плохо: мы почему-то считаем, что главное - это заявить из своих уст правду, а как она будет воспринята простыми людьми, далёкими от политики - неважно.
Такой подход привёл к тому, что множество патриотических начинаний выродилось в мелкие, по своей сути - сектантские, группки, многие из которых вообще прекратили своё существование.
При всём отвращении к западной психологии мы с вами должны понимать, что успех рыбака зависит от того, насколько предлагаемая им наживка понравится рыбе. Рыбе, заметьте, а не самому рыбаку. У нас же как правило бывает всё с точностью до наоборот: мы предлагаем народу то, что сами считаем нужным и правильным, совершенно не задумываясь, придётся ли предлагаемое по вкусу самому народу.

Теперь давайте обсудим предлагаемый лозунг:

"Безответственность и безнаказанность власти - главное зло современной России.Для того, чтобы выжить, Народ должен иметь право судить избранную им власть"

Админ

  • Гость
Re: Направление нашей работы
« Ответ #1 : 10/03/13 , 09:33:55 »
"Безответственность и безнаказанность власти - главное зло современной России. Для того, чтобы выжить, Народ должен иметь право судить избранную им власть"
В начале я бы убрал одно из слов "безответственность" или "безнаказанность", потому что они дублируют друг друга, не внося почти никакого нового смысла. Пожалуй, оставил бы всё-таки "безответственность", потому что говорить о наказании можно лишь когда ты располагаешь соответствующей властью, позволяющей тебе кого-то наказывать. А раз таковой нет, то и говорить о наказании не стоит.

Конечно, "безнаказанность" звучит жёстче, но это приятно для нас с вами, "обывателя" же такая жёсткость лишь отпугивает, это уже проверено неоднократно. Это можно опять сравнить с рыбалкой: чтобы привлечь карася, в тесто добавляют чуть анисового масла или какого-то другого пахучего вещества. Но его должно быть именно чуть, если переборщить, то всё выйдет наоборот: слишком сильный запах отпугнёт рыбу.

Слово "главное" я заменил бы на "вот" , так было бы, на мой взгляд, короче, доверительнее и доходчивее.

Далее я бы поставил слова "наше зло", тем самым подчеркнув нашу общность. В данном случае словосочетание "современной России" невольно отдаёт какой-то политологией, то есть душком совершенно чуждой среды, враждебность которой подсознательно чувствует всякая русская душа.

Затем я бы сказал: "отвечает тот, кто управляет" и поставил бы эти слова в начале лозунга. В итоге у меня пока получилось следующее:

"Отвечает тот, кто управляет. Безответственность власти - вот наше зло. "

Прошу критики!

Админ

  • Гость
Re: Направление нашей работы
« Ответ #2 : 10/03/13 , 09:40:04 »
И ещё одно обстоятельство. Эта тема видна только админам и Политсовету. Может, расширить к ней доступ, включив, к примеру, модераторов, - ведь им мы тоже оказываем доверие.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Направление нашей работы
« Ответ #3 : 10/03/13 , 10:03:12 »
Из всех присланных мне лозунгов больше всего мне понравился,  лозунг тов. А. Ю. Нечитайло из Краснодара,
 Безответственность и безнаказанность президента и депутатов - главное зло современной России.
    Закон о суде народа над ними - первый шаг к лучшей жизни.
 Хотя всё же думаю, что надо говорить о власти вообще, ибо в неё входят и губернаторы, и министры и пр.
Админу. То что вы предлагаете не берёт и не трогает. Надо, чтобы было, как у Ленина:"Мир - народам! Хлеб - голодным!" и стреляло "в яблочко". Тему открывайте и для модераторов. Затем, когда будем обсуждать Закон об ответственности власти (после того, как повесим приемлемый лозунг сверху форума), мы её откроем для всех сразу по ссылке с этого лозунга и придумаем соответствующее название новой ключевой теме.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Направление нашей работы
« Ответ #4 : 10/03/13 , 10:52:16 »
Добавлю, что слова "безответственность" и "безнаказанность" имеют совершенно разный смысл. А власть у нас действует безответственно и вседозволенно именно потому, что она БЕЗНАКАЗАННА.

Админ

  • Гость
Re: Направление нашей работы
« Ответ #5 : 10/03/13 , 12:08:07 »
Надо, чтобы было, как у Ленина:"Мир - народам! Хлеб - голодным!" и стреляло "в яблочко".
Вот именно! И обратите внимание: как мало слов. Всего два! А у всех наших вариантов их гораздо больше.

В лозунгах совершенно недопустима детализация и какие-то подробности.

Главное, что привлекает - это правда. Мир, в котором мы живём, стоит на лжи и обмане, поэтому  душа стремится к правде как мотылёк к свету.

Чем взяли нас эти гады в  80-х? Они стали спекулировать на правде, предварительно совершенно удушив её на протяжении десятилетий, то есть здесь вышло нечто очень схожее с товарными дефицитами: к 1990-му году Горби довёл дело до талонов (это в мирное-то время, спустя сорок с лишним лет после войны! Ни хрена себе, а????), а потом, когда рухнул СССР, они устроили нам "изобилие".

Так же вышло и с правдой: сначала они создавали её колоссальный дефицит, затем стали вбрасывать её части, на которые мы кинулись как стая голодных рыб.

Откуда такая популярность у Кургиняна? Он использовал правду.

Откуда такой провал у белоленточников? Они не считались с правдой (типа, только сейчас обнаружилось что-то нехорошее, а до этого, выходит,  было "всё хорошо, прекрасная маркиза").

Вот и нам надо как-то учесть всё это при составлении нашего лозунга. Обязательно включить в него правду, ощущаемую не столько умом, сколько сердцем.

Цитировать
Тему открывайте и для модераторов.
Открываю, переношу.

Цитировать
Затем, когда будем обсуждать Закон об ответственности власти (после того, как повесим приемлемый лозунг сверху форума), мы её откроем для всех сразу по ссылке с этого лозунга и придумаем соответствующее название новой ключевой теме.
Ну,  вообще законопроекты обсуждаются в Госдуме, поэтому нам может быть лучше было бы выражаться как-то иначе....?

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Направление нашей работы
« Ответ #6 : 10/03/13 , 15:32:06 »
По моему опыту, люди придут на референдум, поставят галочку "Наградить Путина" и разойдутся по домам.
Такое сознание пока.


А у нас из этого две опасности 1) не устоять в истине, 2) оторваться от народа, в сектантство.
И надо избежать того и другого.
У апостолов получилось.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Направление нашей работы
« Ответ #7 : 10/03/13 , 16:55:51 »
Admin
Лозунг у форума один: "За Родину со Сталиным!" Здесь же речь идёт более кратко изложенной тактике Движения, которая должна бросаться в глаза и привлекать внимание.
Надо, чтобы всё было понятно даже обывателю. Поэтому лучше измените название здесь" на "Направление нашей работы"

Vuntean
Последний референдум в России был в декабре 1993 года, а если он состоится сейчас с вынесенным на него вопросом о Суде, то счёт будет явно не в пользу Путина. И откуда у Вас такие данные о его поддержке?  Его поддерживает по всем данным независимых источников не более одной четверти населения. С такой тактикой мы идём в народ, а не от народа. А если в этом вопросе заниматься саботажем и  только наводить тень на плетень, то это уже можно квалифицировать как измену во время ведения войны.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Направление нашей работы
« Ответ #8 : 10/03/13 , 17:23:34 »
А вообще, граждане администраторы, если уж и вы не понимаете или не совсем понимаете предмета разговора, то о чём тогда говорить с другими и к чему идти?.. "Законы принимаются в Думе..." Но я то говорю о Законе, который должен принять Народ на Референдуме, а для того,чтобы народ принял этот Закон, надо, чтобы Референдум состоялся. Для  того же, чтобы Референдум состоялся, необходимо, чтобы значительная часть народа подписалась под требованием Референдума. А подпишется она под этим требованием, если вы (мы) здесь не из пустого в порожнее будем переливать и заниматься "интеллигентствующим" словоблудием, а поддерживать, разъяснять и проталкивать реальное дело в жизнь. Донести ПЕРВООЧЕРЕДНУЮ понятную пропаганду в массы - вот, что сейчас главное.
И это, кстати, в интересах ваших (наших) потомков, которых вы (мы) хотели бы видеть свободными,живущими в независимой стране, а если не видеть, то хотя бы знать, что так будет не без нашей (вашей) помощи.

Админ

  • Гость
Re: Направление нашей работы
« Ответ #9 : 10/03/13 , 19:13:58 »
Поэтому лучше измените название здесь" на "Направление нашей работы"
Сделано!

Админ

  • Гость
Re: Направление нашей работы
« Ответ #10 : 10/03/13 , 19:16:30 »
Добавлю, что слова "безответственность" и "безнаказанность" имеют совершенно разный смысл. А власть у нас действует безответственно и вседозволенно именно потому, что она БЕЗНАКАЗАННА.
Верно, но в лозунгах и речёвках эта разница не воспринимается.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Направление нашей работы
« Ответ #11 : 12/03/13 , 10:06:59 »
 Кто не согласен с тем, что:

- Безответственность и безнаказанность власти - главное зло современной России.

  Для того, чтобы выжить, Народ должен иметь право судить избранную им власть.
 

 - Безответственность и безнаказанность власти - гла
вное зло современной России.

 Принятие Закона о Суде Народа над властью - гарантия искоренения главного зла.

тот хочет  прожить свою жизнь двуногой скотиной

Админ

  • Гость
Re: Направление нашей работы
« Ответ #12 : 17/03/13 , 01:19:45 »
Вот и наступил, если можно так выразиться, юбилей исторического события - всенародного волеизъявления 17 марта 1991 года, когда большинство из нас высказалось за сохранение нашей страны. Не за сохранение КПСС, Горбачёва или Ельцина, не за сохранение талонов и очередей, а за сохранение страны. Своей родной Страны.
Теперь, по прошествии более двадцати лет, особенно хорошо это понимаешь: есть основа, есть главное, а есть разного рода второстепенные признаки лепящиеся к этому главному. К сожалению тогда, двадцать с лишним лет назад, мало кто понимал эту казалось бы, очевидную и простую вещь, поэтому многие кричали "долой!" сами не понимая, чего они добиваются на самом деле.
На деле же главная основа - наша с вами страна, получила сокрушительный удар, в то время как опостылевшие  к тому времени внешние, второстепенные признаки, оказались легко заменеными на новые идеологические морковки, по сей болтающиеся перед носом одураченных и легковерных. Вот так мы и выплеснули ребёнка вместе с водой, вот так поганый змий, сбросив дуракам на растерзание свою старую шкуру, опять, победно  шипя,  безнаказанно уполз прочь, не получив при этом ни единой царапины.
И всё это стало возможным в том числе и по причине полной безответственности власти, поэтому сегодня мы выносим на обсуждение следующую идею с соответствующими лозунгами, которые предлагаем обсуждать и распространять далее в интернете и везде, где это возможно:

- Безответственность и безнаказанность власти - главное зло современной России.
  Для того, чтобы выжить, Народ должен иметь право судить избранную им власть.
 

 - Безответственность и безнаказанность власти - гла
вное зло современной России.
 Принятие Закона о Суде Народа над властью - гарантия искоренения главного зла.
 

 - Безответственность и безнаказанность власти - главное зло современной России.Принятие Закона о Суде Народа над властью - гарантия самосохранения страны
 

 - Безответственность и безнаказанность власти - главное зло современной России.
  Зло необходимо искоренить, приняв Закон о Суде Народа над властью.

 - Безответственность и безнаказанность власти - главное зло современной России.Избавит  страну от хищной напасти Закон о Суде Народа над властью.
 
 От вседозволенности власти, от безответственности власти, от безнаказанности власти - все наши беды и напасти.
Граждане России! Приняв Закон о Суде Народа над президентом и депутатами, мы в кратчайшие сроки  восстановим порядок и справедливость в НАШЕЙ стране!
 
 Вседозволенность и безнаказанность власти - главное зло для человека и общества.
 Принятие Закона о Суде Народа над президентом и депутатами позволит в сжатые сроки ликвидировать произвол и коррупцию в стране.
 

 Закон о Суде Народа над властью  - решающий шаг к справедливому счастью.
 
 Все наши беды и напасти - от безнаказанности власти.


Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Направление нашей работы
« Ответ #13 : 17/03/13 , 19:26:49 »
- Безответственность и безнаказанность власти - главное зло современной России. Принятие Закона о Суде Народа над властью - гарантия самосохранения страны.
А кто этого не понимает, тот Родину предаёт
и  хочет, чтобы его страна стала концлагерем, а дети - пронумерованными рабами новых оккупантов

Оффлайн Мамушкин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 44
Re: Направление нашей работы
« Ответ #14 : 19/03/13 , 19:56:17 »
Цитировать
Принятие Закона о Суде Народа над властью
- это прекрасно. Но как мы примем этот закон?