СССР! ЧЕСТЬ! РОДИНА! ВЕРНОСТЬ!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Вход
Регистрация
Форум 17 Марта
»
ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА")
»
ЗАСТАВИМ ВЛАСТЬ СЛУЖИТЬ НАРОДУ!
»
Юрий Мухин
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вниз
Автор
Тема: Юрий Мухин (Прочитано 58302 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
малик3000
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 9616
Re: Юрий Мухин
«
Ответ #120 :
11/02/23 , 20:37:11 »
РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В АРМИИ
Ввиду «невиданных побед» Вооружённых Сил Кремля на Украине, ещё раз обращу внимание на глубинные причины и военных потерь, и вопиющей беспомощности.
Когда мы вспоминаем, что отцы и деды советских людей в Великой Отечественной войне 1941-1945 победили самую сильную армию мира, да ещё и напавшую на СССР в союзе с практически всей Европой, то чуть ли ни все историки, даже понимающие это, считают силу немецкой армии тех лет исключительно в каких-то военной технике и оружии, а не в людях. И это ошибка, поскольку сила Германии была именно в людях. Сила немецкой армии – в её солдатах, офицерах и генералах.
Статистика Первой мировой войны показала, чтобы победить в бою немецкую роту необходимо было (с понятным избытком) англичан или французов две роты. Но русских – аж шесть рот!
Это обстоятельство было настолько обидно для кадровой армии СССР (не говоря уже о армии императорской России), что то, как готовились солдаты и офицеры немецкой армии было в СССР практически государственной тайной, которую историки не знали, а если и знали, то не понимали значение этого. (И это странно, поскольку даже армия ГДР, похоже, как могла пыталась сохранить эти прусские способы подготовки военнослужащих).
Да и сегодня в СНГ вопрос о том, что в армии командиры должны выходить из солдатской среды, а не из училищ и академий, даже не обсуждается. Но не вспоминается уже по причине предельного оглупления как властей СНГ, так и интеллигенции, поступающей на государственные должности и в СМИ этих «государств».
Кратко, в чём суть этой разницы.
В той и этой России, и в СССР, командиры (офицеры и генералы) готовились отдельно от армии – в училищах и академиях, и уже поэтому считали себя кастой, отличной от солдат. Солдат считали быдлом, ценность которого ничтожна, а себя чем-то таким супер-пупер полезным для народа и победы в боях. И в результате армия вместо командиров имела паразитов, которые устраивались в армию не для того, чтобы побеждать в боях по защите народа, а для того, чтобы паразитировать на народе – чтобы без особых трудов получать высокие доходы офицеров, а потом и богатую пенсию. Так было при царях, так сохранилось при советской власти, так и сегодня.
У немцев было не так. Если хочешь быть офицером (что в Германии по праву было очень почётно), то получи на гражданке общекультурное образование и поступай на службу солдатом, объявив командирам, что хочешь быть офицером. И не какие-то там преподаватели училищ и академий, а реальные командиры в полку, в который ты поступил, и которые действительно собираются в случае войны воевать, а не отсиживаться в тылу, наблюдая твою солдатскую службу, сначала оценят твои морально-волевые качества – способен ли ты быть лидером? И если ты показывал, что способен, то сами офицеры начинали помогать тебе самому готовиться служить сначала на должности младшего офицера (унтер-офицера), а затем и на должности офицера. И только убедившись в твоей способности исполнять эти должности, тебе повышалось звание.
Поймите суть: немецкие командиры готовили будущих коллег-офицеров для того, чтобы эти офицеры обеспечили победу в бою полка или дивизии, которым командовали эти командиры. Ну, аналогия, вот вам поручили сформировать команду футболистов для участия в чемпионате. Вы кого в неё наберёте – тех, кто показал на тренировках, что умеет играть в футбол, или тех, кто предъявил вам диплом футболиста, полученный им после 5 лет обучения у людей, никогда в футбол не игравших и не собирающихся играть?
В России и СССР сопляк после обучения в училище получал звание лейтенанта, а это звание обеспечивало ему в армии должность минимум командира взвода. А у немцев ты, начав солдатом, обязан был сначала дослужиться до должности командира взвода, показать, что способен им быть, и только тогда командиры обеспечивали тебя званием лейтенанта.
И вот я недавно наткнулся на сведения о том человеке, которому Германия была обязана вот таким формированием армии. Честно говоря, я знал, что и в Первой, и во Второй мировых войнах у немцев были линейные крейсеры «Шарнхорст», но ничего не знал о генерале Герхарде фон Шарнхорсте. Немцы ГДР были союзной армией, мой старший брат служил в ГДР 11 лет, кроме того, мы на военной кафедре изучали бундесвер, как армию вероятного противника, но я не знал, что высшим чисто военным орденом ГДР был Орден Шарнхорста, а аналогом нашего 23 февраля в бундесвере является день рождения Шарнхорста, и в бундесвере тоже есть награда – «премия Шарнхорста».
Причём, генерал Шарнхорст (последнее его звание было генерал-лейтенант) не был автором каких-то громких побед в конкретных сражениях. Тогда за что ему такое уважение?
Герхард Шарнхорст родился в 1755 году и по рождению не был даже дворянином – он был сыном всего лишь простого вахмистра, посему начал военную службу в немецком княжестве Шаумбург-Липпе с низов, но его отличало фанатичное увлечение сутью военного дела. Сутью! Ему едва исполнилось 25 лет, а он уже начал издавать журнал «Военная библиотека» и до начала войны с Францией сам опубликовал несколько брошюр по вопросам тактики и артиллерийскому делу. В той войне Шарнхорст отличился как командир конной батареи, однако начал критиковать начальство и уже тогда предлагал перейти к рассыпному строю. Такое «умничанье» затормозило его продвижение по службе – он получил чин капитана только к 37 годам. Это вынудило перейти его на службу прусскому королю, у которого он к 1803 году стал полковником и получил дворянство, но не останавливал военно-научную работу. Изданный в 1801 году его «Справочник артиллериста» был переведён на русский и французский языки.
В 1806 году снова началась война Пруссии и её союзников с Францией Наполеона, Шарнхорст был ранен, попадал в плен, был обменен, наконец отличился в битве при Прейсиш-Эйлау, в которой немцы сражались против французов бок о бок в русскими войсками, и за отличия Шарнхорст был награждён российским орденом Святой Анны 1-й степени.
Полный разгром Пруссии Наполеоном, привёл в шок не только Шарнхорста, но и короля Пруссии Фридриха Вильгельма III, который понял, что без реорганизации военного дела Пруссия не сможет обрести суверенитет. И в 1807 году Шарнхорст был назначен королём председателем «Комиссии по преобразованию армии», а в следующем году стал начальником прусского Генерального штаба и военным министром. И с целью освободить Пруссию от французского гнёта, вместе с ближайшими сотрудниками и соратниками – фельдмаршалами и полковниками – Бойеном, Гнейзенау, Грольманом, Клаузевицем и фон Массенбахом, – Шарнхорст начал создавать новую военную силу немцев.
Прежде всего была введена (хотя и после победы над Наполеоном) всеобщая воинская повинность. Призыву подлежал каждый гражданин Германии 20-ти лет. Служба длилась семь лет, из которых три непосредственно служба в армии и четыре в резерве дома. При этом, солдат, находящийся в резерве, на один месяц в году призывался на учения. А после этого бывший военнослужащий ещё пять лет состоял в Ландвере – территориальной обороне, ополчении. В системе Ландвера, все объединённые в группы селения Пруссии должны были во время войны выставить по пехотной роте. Эти селения имели склады вооружения и снаряжения, сохранность которых обеспечивали фельдфебели рот, которые по воскресеньям и руководили добровольными упражнениями ополченцев.
Но количество армии – это ещё не её качество. Шарнхорст взялся за создание самых лучших солдат и офицеров.
Унтер-офицеры (а это звание присваивалось только заключившим контракт и после трёх лет службы) должны были научиться обучать новобранцев, не прибегая к оскорблениям и насилию. Были отменены телесные наказаний в армии, мало этого, было запрещено использовать словесные оскорбления и рукоприкладство при обучении новобранцев.
Был резко поднят авторитет армии и на гражданке – выслужившие свои сроки офицеры и унтер-офицеры, имели льготы при поступлении на госслужбу. Солдаты Пруссии перестали восприниматься как отребье, и что ещё важнее – перестали им быть. Солдаты понимали, что они не скотина, которой можно управлять только криком и битьём, а люди. И несли это понимание с собой по жизни.
Но если бы речь шла только о солдатах!
Шарнхорст потребовал:
«Отныне только знания и образование должны давать право на офицерские должности в мирное время, в военное время – отвага и дальновидность. Таким образом, по всей стране все люди, обладающие этими качествами, могут претендовать на высшие почести в армии. Все сословные привилегии, существовавшие до сих пор, в воинской части перестают существовать, и у всех одни и те же обязанности и одни и те же права».
Офицеры должны были научиться командовать, опираясь только на личный авторитет, а не на своё происхождение. А ведь всё это было крушением вековых и интернациональных на тот момент армейских ценностей. Дворяне по праву рождения претендовали на офицерский чин только потому, что они дворяне! Соответственно большинство прусских офицеров выразили протест: зачем дворянину знания математики, физики, истории, если ему и так обязаны были предоставить офицерские чин и должность? И откуда у не дворянина может быть честь? В результате 75% младших офицеров, 80% старших и 85 % генералов уволились из армии.
И вместо них стали набирать офицеров, руководствуясь принципами Шарнхорста.
В Пруссии все приходили к пониманию: знания, возможно, не открывают все двери, но их отсутствие точно все двери закрывает. Как следствие, прусские офицеры стали самыми культурными и образованными в Европе и мире. Таким же стал и прусский солдат.
Вот такой пример. Пруссия уже в 1840 принимает на вооружение сложную в освоении солдатами, нарезную и казнозарядную игольчатую винтовку Дрейзе, впервые в мире позволившую вести огонь лёжа, то есть позволившую резко уменьшить свои потери в перестрелках. В то время Франция и Великобритания сочли хорошо известную и им винтовку Дрейзе слишком сложной для использования французскими и британскими солдатами. И поэтому даже в ходе Крымской войны 1853-56 годов английская и французская армия имели на вооружении хотя и нарезные винтовки, но заряжавшиеся через дуло, что заставляло эти армии вести бой только стоя. Об армии России в той войне и говорить не приходится – у неё вообще были на вооружении допотопные гладкоствольные ружья.
Вот вам и роль личности в военном деле! И нам должно быть удивительно, что не полководец, прославленный победами в битвах, а организатор удостоился в Германии такого уважения!
Реформы Шарнхорста – это не все компоненты, составляющие силу немецкой армии, в эту силу нужно ввести ещё и делократический принцип управления войсками, имевший у немцев вид единоначалия, посему надо ещё вспомнить и генерала Мольтке с его сподвижниками. Но что нам от этих воспоминаний толку?
Нам остаётся сетовать, что в истории и России, и СССР, и колонии «Russia», деятеля, подобного Герхарду фон Шарнхорсту, никогда не было.
И не предвидится.
Ю.И. МУХИН
[/l]
Сообщить модератору
Записан
малик3000
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 9616
Re: Юрий Мухин
«
Ответ #121 :
11/03/23 , 16:25:30 »
ВЫРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Не только тупость
Я последнее время много пишу об оглуплении человечества и, надо сказать, без какого-либо видимого успеха, – глупцы, гордящиеся своим образованием, не способны меня понять ввиду глупости, полученной вместо образования. Но есть и ещё одна проблема – в ходе своего «счастливого детства» дети не становятся полноценными людьми, не становятся взрослыми людьми и по своим морально-психическим данным так и остаются детьми до самой смерти от старости.
Это видно по результатам того, что происходит с человечеством – люди, при всём неимоверном техническом и технологическом прогрессе, при доступности и обилии самой разной информации, ввиду своей беспомощности от глупости уже не способны оказать сопротивление направленным против них даже крайне тупым аферам, скажем, афере коронавируса, а ввиду своего инфантилизма и своей детской трусости не способны сопротивляться попранию собственных элементарных человеческих прав.
Но поскольку я не «теоретик», а профессиональный исследователь проблем, мне нужна опора на нечто более прочное, чем собственное видение происходящего, посему я произвёл статистические расчёты. Десять дней на сугубо развлекательном сайте «ЯП» я подсчитывал и классифицировал размещаемую информацию, чтобы понять, что именно входит в круг интересов нынешнего человечества – что именно нынешнее человечество развлекает и увлекает. Этот сайт имеет 485 тысяч пользователей и более 60 миллионов посещений в месяц, то есть его в сутки посещает свыше 2 миллионов человек.
Мы, АВН, когда-то пробовали зайти на этот сайт, чтобы вести с него пропаганду закона об ответственности власти, но безуспешно – нас быстро вычислили и выбросили (заминусовали), настолько посетителям этого сайта была не интересна эта тема, касающееся каждого человека, но расходящаяся с их интересами.
Но тогда, что им интересно?
Конечно, за содержимым сайта следят его хозяева, но одновременно следят и некие постоянные посетители, причём, это отнюдь не малолетки, наоборот, они очень гордятся тем, что они «олды», то есть по возрасту старые люди. На мой взгляд определяет содержимое сайта группа лиц примерно возраста в 50-60 лет – это важно понимать, чтобы понять, что эта эпидемия инфантилизма началась не вчера.
Я брал в расчёт и учитывал «посты» – помещённые на сайте сообщения по отдельным темам. Это значит, что отдельные фото разных объектов, скажем, разных людей, я считал самостоятельными темами и постами, но если все фото были одного объекта, скажем, какого-то конкретного автомобиля, то я их все, вместе с текстом, считал одной темой – одним постом.
Статистика показала
Итак, за 10 суток на сайте было размещено 7890 постов.
1. Первое место занял, скажем так, юмор – картинки, фото, ролики или короткие типа рассказы о чём-то смешном или интересном именно с точки зрения смеха, или претендующие на некую афористичность. На мой взгляд, там процентов 10 действительно смешных постов, но остальные – это потуги на смех или умность – авторам очень хотелось выглядеть и умными, и людьми с чувством юмора. Вот пример такого рассказа:
«Как-то вечером с женой легли спать. Я уснул сразу, а жена ещё читала книгу. Сквозь сон я начал слышать, как у соседей бряцает обшивка балкона, движимая ветром. Время от времени я стал просыпаться и, оглядываясь за спину на окно, сердито ворчал: «Что там за звуки такие?»
Через некоторое время, когда я в очередной раз проснулся, чтобы выразить негодование по поводу шумов, кои мне мешают спать, обнаружил, что жена дико хохочет. На вопрос, что вызвало у неё смех, она поведала мне мою историю, которая происходила наяву:
– Ты так громко пердел, что аж просыпался и, сердито глядя на свой зад, приговаривал: «Что там за звуки такие?»
И хозяева сайта, и «олды» считают это смешным и достойным внимания.
Всего разного рода юмора и «умностей» на сайте было 2847 (36,1%).
2. Следующей темой были женские грудь и зады различной степени обнажённости – 2534 (32,1%). Что примечательно, скажем, автор выкладывает на сайт 50 фотографий обнажённых женских бюстов, и тут же комментаторы добавляют к ним ещё штук 70 аналогичных фото из своих запасов. Следующий автор выкладывает, положим, 30 фотографий голых женских ягодиц, и комментаторы отвечают ему ещё сотней аналогичных фото из своих запасов. Они как бы соревнуются, у кого хранится таких шедевров больше. Это мне несколько непонятно, поскольку в Сети полно порнографических сайтов, но на ЯПе именно такие, типа эротические фото забивают информационное пространство, причём, к этим фото много откровенных комментариев типа
«я на неё подрочил»
.
Первоначально я сортировал содержимое сайта по 35 темам, но ввиду такого преимущества первых двух, некоторые остальные темы оказались в тысячных долях процента, посему я кое-какие темы укрупнил.
3. Итак, третьей по величине темой являются котики и собачки как забава – 552 поста (7,0%). Обращаю внимание, что для взрослых людей эти домашние животные не более, чем полезные работники, и только для детей они игрушки, развлечение.
4. Шоумены и артисты вместе с актрисами (в том числе и древними) разной степени обнажённости – 417 (5,3%).
5. Фото городов и природы с различного рода путешествий – 289 (3,7%).
6. Слащавые, типа ностальгические фото («олды» часто вспоминают забавы своего детства) – 223 (2,8%).
7. Более-менее исторические – 206 (2,6%).
8. Еда и выпивка, вернее, выпивка и еда – 161 (2,0%).
Не могу удержаться от того, что вся эта мерзость вырождения человечества в виде моды на тупую пьянку идёт от вонючей российской и советской интеллигенции, которая от царя пила и больше и тупее, нежели крестьяне, а тут ещё под руку попалось сообщение:
«Из воспоминаний Корнея Чуковского о писателе Леониде Андрееве:
«Очень забавно рассказывал Леонид Николаевич о временах своего студенчества, когда он с трехрублевкой в кармане совершал «кругосветные плавания» по московским переулкам и улицам, заходя во все кабаки и трактиры и в каждом выпивая по рюмке. Обязательное условие этого плавания – не пропустить ни одного заведения и благополучно вернуться в свою исходную гавань.
– Сперва все шло у меня хорошо. Я плыл на всех парусах. Но в середине пути всякий раз натыкался на мель. Беда в том, что в одном переулке две пивные помещались визави, дверь в дверь. Всякий раз, когда я выходил из второй двери, меня брало сомнение, был ли я в первой, и так как я человек добросовестный, я два часа ходил между двумя заведениями, пока не погибал окончательно».
Тупо нажраться – это идеал интеллигенции – интеллигенту просто не о чём ином важном вспомнить. Ну и что вы хотите от народа при таких авторитетах – «властителях дум»?
9. Далее идут темы антисоциальных поступков кретинов, бытовые странности, извращения и вообще что-либо дурацкое – 149 (1,9%)
10. Темы секса – 130 (1,6%), скажем, рассуждения на тему
«Можно ли белым бабам иметь большую жопу?»
11. Политика и экономика, от действительно серьёзных проблем (которые, судя по комментариям, остаются не понятыми) до роста цен и сообщений типа
«Богатые тоже плачут: Олег Газманов рассказал, какую цену ему пришлось заплатить за патриотизм. Певец пожаловался на власти ЕС, которые в рамках санкций отжали у него две жилплощади в Латвии и Италии», «Деревянный барак завесили баннером с фотографией нового дома перед приездом губернатора» или «Какие-то хитрые покупатели стали массово использовать «Вайлдберриз» для обналичивания денег»
– 84 (1,1%).
12. Жизненные истории, в том числе придуманные или типа «анализа», в том числе 2 поста явно расистские, хотя помещены, скорее, для смеха, и такой же антирелигиозный пост, правда, на 90 картинок в одной теме, – всего 81 (1,0%). Пример:
«Почему женщины 40+ не торопятся выходить замуж
В 40+ лет незамужним дамам уже замуж особо и не хочется. Отношения построить можно, а вот взваливать на себя бремя бытовухи, являющейся неотъемлемой частью любого брака, но о которую даже лодки семейные, бывает, разбиваются – не очень-то желание возникает. Давайте разбираться.
1. К возрасту 40+ тараканов в мужских головах столько, что только безнадежная идиотка будет верить, что ей удастся их вытравить. Или хотя бы создать ООТ (организацию объединённых тараканов совместно с собственными), в которой рыжий и усатый Небензя будет монотонно бубнить, шо «да, знала, что ты куришь как паровоз, но курение вредно для здоровья, ты по 3 пачки в день выкуриваешь, я вся табачиной провонялась». На что в ответ выступит чёрный и усатый Гуттериш со словами «да, знал, что ты тарахтишь, как радио, но можно же иногда радио выключить, если мужик с похмелья и невыспатый».
2. В 40+ лет у незамужних дам уже, как правило, все есть: и жилье, и нормальная работа, и часто даже авто. И ей не хочется переходить в чужой монастырь со своими, сложившимися, уставами, где грязная тарелка в мойке карается моральным уничтожением на месте или же наоборот – «это не бардак, все валяется, где надо, и положь, где взяла, этот старый, засохший в виде гармошки, носок, он мне напоминает о бурной ночи, проведённой с мулаткой в 1980 году».
13. Техника и наука – 63 (0,80%). Между прочим, часто сопровождается протестами комментаторов:
«Опять луносрач!»
14. Животные – 50 (0,60%).
15. Несчастные случаи и некрологи на смерть известных персон (2 некролога) – 46 (0,58%)
16. Военные – 40 (0,51%). Тут не только сообщения с войны с Украиной, но и посты любителей военного дела и знатоков оружия.
17. Преступления и преступники – 35 (0,44%). Эта тема характерна для сайта, причём, подробнейшие биографии преступников, скажем, американских, Бони и Клайда, или отечественного Чикатило, появляются по нескольку раз в году, а в данном периоде был рассказ объемом в 12,5 тысяч знаков с 12 фотографиями о британском преступнике, отсидевшем в тюрьме 50 лет. Ни один учёный или инженер такого упоминания не удостоился.
18. Умельцы – 27 (0,34%).
19. Спорт – 25 (0,31%).
20. Писатели, художники- 21 (0,27%).
21. Загадочные и не очень природные явления – 20 (0,25%).
22. Болезни и лечение – 18 (0,23%).
23. Игры – 16 (0,18%). В основном реклама компьютерных игр, которое приобрели какое-то подавляющее значение в жизни мужчин, вот типичный анекдот:
«Петрович выспался, накормил кота, сделал кой-какую уборку (праздник же!), достал из холодильника пиво с селедочкой и запустил на компе любимую игруху. Хороший день – 8 марта!»
24. Товары – 14 (0,16%).
25. Рыбалка и охота – 11 (0,14%).
26. Дети – 8 (0,10%) Оговорю, собственно дети – всего один пост, на котором девочка около года не может понять, кто мама, при виде матери и её сестры-близняшки. Остальные – это видео или фото с участием детей, скажем, парикмахер модно стрижёт девочку.
27. И, наконец, о любви между мужчиной и женщиной – 1 (0,013%). Это короткое видео, на котором женщина лет 30 горячо объясняет, что по-настоящему любить может только мужчина, а женщины все меркантильные. В остальных постах ни слово, ни понятие «любовь» не упоминаются.
Вот круг интересов современного человечества.
Результат впечатления
Это числа, а теперь об общих впечатлениях, которые не покажешь в числах.
Во-первых, исключительная и по сути общая
ненависть к работе
– практически все публикаторы постов и комментаторы работают только ради денег и дружно работу ненавидят. Их мечта – всё иметь и не работать. Интересно, что ведь есть и умельцы (0,34%) – посетители сайта, которые достигли значительных успехов в каком-то деле, в том числе и требующем умения работать руками, и гордятся этим умением. Но дело в том, что, как это заметил ещё Марк Твен, работа – это то, что человек обязан делать, а игра – это то, что он может делать по своему желанию, а может и не делать. Так вот, у умельцев в подавляющем числе постов их работа – это игра – развлечение или увлечение.
Нет ничего о том, что человек что-либо делает руками и умом – скажем, что-то успешно выращивает на даче. Дача тоже стала ненавистной из- за необходимости «копать картошку».
Дети не способны получить удовольствие от работы, для этого надо творить, а для творчества надо работу освоить и иметь упорство и стремление добиться успеха хоть в изготовлении особо сложной детали, хоть в управленческом решении. Мне недавно управленец рассказал такую историю. В 90-х он управлял большим коллективом, но развал страны перекрыл потоки денег и он стал под угрозу невыплаты зарплаты вверившимся ему людям. Поиск решений проблемы привёл его к несвойственному для руководителя решению: он на юге закупал трак коньяка популярной в СССР марки, вёз его нефтяникам, которые в то время 30% зарплаты получали в валюте, от них с рюкзаком долларов ехал в Москву, менял доллары на два рюкзака рублей, вёз к себе и выдавал зарплату – рабочим единственного предприятия на многие сотни километров вокруг. Дети способны представить, какое удовольствие получает руководитель, сумевший сделать то, что другим оказалось не под силу?
Дети получают удовольствие от игр – от того, что они проходят какой-то там уровень в компьютерной игре, – а случаи творчества в реальной жизни, для детей не понятны.
Второе. Меня могут упрекнуть,
а что плохого в том, что человек смеётся
?
Ничего! Чувство юмора присуще даже животным – и их можно рассмешить. Юмор – это отдых, это очистка мозгов от мыслей о проблемах. Если исключить сатиру – показ глупости того, кого мы не любим, и показ для того, чтобы добиться моральной победы над ним, – то сама основа юмора – это либо противоречащая логике история, либо показ откровенной глупости. Во всех случаях это то, что человеку в жизни не пригодится – никто же не будет следовать глупости, рассказанной в анекдоте.
Но взрослый человек в жизни встаёт перед необходимостью решать проблемы, и его не меньше юмора развлекают истории о реальных событиях, опыт которых нужно и можно учесть. Поэтому взрослого человека развлекают не только комедии, но и драмы, и трагедии. Даже во времена моего детства, люди с увлечением ходили не только на какого-то Райкина, но и в театры на трагедии. Вспомните популярного несколько веков Шекспира, его пьесы «Отелло», «Ромео и Джульетта», «Король Лир». (В памяти осталось: мне лет 6, я в театре с отцом и мамой смотрю спектакль «Отелло», в котором мне нравится только лимонад в антрактах, сижу на коленях отца и недоумеваю, что это за мужик на сцене с накрашенным чёрной краской лицом и кто такие мавры?)
У Сталина рос приемный сын, Артем Сергеев, – сын погибшего друга Сталина. Артем был ровесник Василия, они были близки как братья и вместе воспитывались. Артем Сергеев оставил подробные воспоминания о том, как и чему Сталин их с Василием учил. Вот, к примеру, Сталин, возвращаясь с сыновьями после совместно просмотренного спектакля «Дни Турбиных» (а это трагедия), сначала объяснил детям показанное в спектакле – объяснил, что в Гражданскую войну хорошие люди были не только у красных, но и у белых. Скажите, то, что хорошие люди бывают на обеих сторонах противоборствующих сил – это полезное для жизни знание?
Затем Сталин узнает, что и Василий, и Артем хотят быть командирами. И Сталин их спрашивает:
«А какой предмет для военного самый главный?»
Дети наперебой отвечали:
«Математика, физика, физкультура»
, – вспоминает Артем Сергеев. –
«Он нам: «Нет. Русский язык и литература. Ты должен сказать так, чтобы тебя поняли. Надо сказать коротко, часто в чрезвычайных условиях боя. И сам ты должен понять сказанное тебе. Военному выражаться надо ясно и на письме, и устно. Во время войны будет много ситуаций, с которыми в жизни ты не сталкивался. Тебе надо принять решение. А если ты много читал, у тебя в памяти уже будут ответ и подсказка, как себя вести и что делать. Литература тебе подскажет».
Но разве с ситуациями, когда надо быстро найти нужное слово, человек сталкивается только на войне? Нет! Посему взрослому человеку для развлечения нужны жизненные ситуации, нужны и слова и из драмы, и из трагедии.
Но это взрослому человеку!
А ребёнок не видит необходимости как-то уметь решать проблемы – для решения проблем есть родители (и начальники в остальной жизни до пенсии). Ребёнку драмы и трагедии не интересны. Мало этого, ребёнок боится проблем, боится непонятного – непонятное его пугает. Ему хочется радоваться, он хочет смеяться и смеяться. И смеётся! До смерти от старости.
А отсутствие практики в решении проблем, делает его во взрослой жизни или перепуганным, или смеющимся идиотом.
В-третьих,
отстранённость мужчин
сайта (если их так можно назвать)
от женщин
(если и этих так можно назвать). Властвует какой-то дух ненависти между полами, и из рассказов, из комментариев подспудно следует, что нынешние как бы мужья ненавидят женщин за то, что жёны не относятся к ним, как мамы, а нынешние как бы жёны ненавидят мужей за то, что они не содержат их. И неумолимо вытекает вывод о том, как хорошо жить одному. Кстати, у этих как бы мужчин появились даже шутки о том, что хорошо бы не работать и сидеть на зарплате жены.
И абсолютно ничего нет о том, что брак создаётся для получения потомства, – о детях если и вспоминают, то как об обузе. Котики всех радуют, если кто-то подберёт выброшенного котёнка, то комментаторы осыпят его похвалами: «Какой человечный!» А о детях появились типа шутки – сдать за непослушание в детдом.
В моё время в нашей уличной компании из двух десятков ребят было пятеро пацанов и одна девочка, у которых вообще не было отцов, – это было четвёртое-пятое послевоенное поколение – их так и несостоявшиеся отцы погибли на фронте. Но их матери всё равно родили ребёнка, чтобы не быть пустоцветом. Родили, чтобы быть женщиной. И их не пугала страшнейшая послевоенная разруха и отсутствие порою самого необходимого. К примеру, из старого ватника шилось подобие носков, нога в этих «носках», всовывалась в галоши – вот вам и обувь на осень, зиму и весну, а летом можно и босиком. Но дети были обязательно! И не только «на старость», ведь дети сами по себе дают взрослым людям столько радости и переживаний, что любители котиков в глазах взрослых людей выглядят просто идиотами.
Уже по этому отношению к детям видно, что в мире общество «белых людей» становится обществом дегенератов – вырожденцев. А уж если вспомнить про «гендеры», которые правда пока на этом сайте не в чести, то «вооще»!
В-четвёртых, ещё и во времена моей юности и молодости
любовь
была главной темой жизни. Да и что за жизнь без этого самого мощного чувства – вокруг любви всё крутилось! Все романы, все спектакли, все разговоры. Вокруг любви, а не секса! Да, секс был желанен, особенно для парней, но, думаю, и девушек он тоже интересовал, но секс ради секса – это ничто по сравнению с отношением любящих друг друга.
Эта стремление любить, не оставляло без пары ни одну женщину – её модная на данный момент красота не имела значения – её любили всю сразу, а не только её грудь, или зад, или какое-то уж очень смазливое личико. Все женщины красивы, если их любят, а любви хотели все мужчины, посему женщин без пары практически не было.
А сейчас женщин просто жалко…
Опять обратим внимание – дети любви к противоположному полу не испытывают! И как теперь понятно, любовь это – не «зов» полового созревания, это результата психологического становления взрослым. Не стал взрослым – тебе останется только секс. Сначала с проститутками, потом с виагрой, и все время – «с правой рукой».
В-пятых, мальчиков
тянет к запретному
, скорее всего так задаёт природа – мужчина обязан пробовать все варианты в жизни – вдруг получится? Ведь по-другому трудно объяснить, почему при равных возможностях мальчиков рождается больше девочек и лишь ко времени полового созревания часть мальчиков не доживает (от своих и природы экспериментов) и количество полов выравнивается. И отсюда у мальчишек естественна и тяга к преступному миру – к жаргону, к «блатным песням». Вот и Высоцкий, так и не ставший полноценным мужчиной, в серенаде к Марине Влади первоначально выводил:
«Блатные песни пел я ей про Север Дальний!»
Потом его убедили эту строчку изменить, но тяга к блатному, к преступному – это признак детства. Признак отсутствия созревания, как взрослый человек. Отсюда и появившаяся в прошлом веке тяга во всех странах к преступному, к романтике преступного мира, к интересу к этим недочеловекам.
В-шестых,
детская неспособность самостоятельно оценить людей
. Ребёнку говорят, кто хороший и кто плохой. В старые времена, когда лицедейство не было бизнесом, то лицедеев за полноценных людей не считали. Кому нужны их «песни ртом», если мы и сами можем петь?
Опять скажу о своём времени: хотя уже Пугачёва с Кобзоном и Лещенко были на вершине популярности, но во все застолья с друзьями и подругами мы перед танцами сначала пели. Потом танцы, потом десерт с чаем и «на посошок». На радио и передача была, в которой помогали разучить тексты популярных песен именно для того, чтобы их пели все люди, а не дрыгающиеся существа на сцене.
Но сейчас это вопящее дрыгоножество даёт заработок огромному количество владельцев сцен, кинооператоров, режиссёров, осветителей, костюмеров и т.д. И для их прокорма через такую же тупую прессу, для которой только в жизни этого ничтожества всё понятно, этим лицедеям сделали славу неких «звёзд». И жизнь этих «звёзд» на этом сайте сопливится и сопливится. Вокруг невиданный прогресс, его создали люди реально высокоталантливые, но они нынешним массам не интересны. Вот подай им голую задницу Мерлин Монро с подробным описанием, когда она её миру в очередной раз явила, и точка! А ведь про Мерлин Монро больше и рассказать-то нечего. И, тем не менее, и рассказывают, и рассказывают!
М-да! Ладно, и так что-то много написал, посему прервусь.
Ю.И. МУХИН
[/l]
Сообщить модератору
Записан
малик3000
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 9616
Re: Юрий Мухин
«
Ответ #122 :
08/04/23 , 17:56:08 »
БОГ ВАМ НЕ ФРАЕР!
От болтовни артиста в роли президента Путина у «патриотических» дебилов (а они вообще без мозгов) появилась типа мечта о том, что в случае атомной войны граждане России попадут в рай, а остальной мир просто сдохнет. Эти люди безусловно ничего не знают об институте «Бессмертие жизни» и о научном доказательстве реальности рая и ада, посему в их понимании ад и рай невозможны без бога.
Так вот меня удивляет даже не запредельная глупость этих «патриотов», а то, что они своего бога представляют в виде такого же кретина, как и они сами (хотя почему должно быть по-другому?). В их понимании бог такой дурак, что будет содержать в раю тупых бездельников только для того, чтобы их содержать. Простая мысль о том, что если бог и организовал ад и рай, то души в раю собраны не для безделья, а зачем-то богу нужны, – такая мысль до извилин «патриотов» дойти не способна.
«Патриоты», ну, взгляните на себя в зеркало, – ну кому могут понадобиться такие «гении», как вы? Ленивые и болтающие слова без понимания их смысла? Что – по-вашему бог совсем идиот?
Для примера снова повторю сказанное прошлым летом. В начале июня главный строитель железнодорожных грузовых вагонов, Тихвинский вагоностроительный завод, на котором трудилось 7 тысяч человек, остановил свою работу из-за отсутствия буксовых подшипников конического типа. Доллары есть, их полно, а подшипников нет – не продают!
Меня лично это особо задевает, поскольку 50 лет назад, в 1972 году я защитил дипломный проект «Цех по производству 1 миллиона тонн в год шарикоподшипниковой стали марки ШХ-15». Считалось, что в СССР получить миллион тонн этой стали – это даже студенту по уму. А сегодня нет подшипников?? Мы, студенты-электрометаллурги, обязаны были изучить технологию электрошлакового переплава, а ею тогда только в СССР получали самую чистую, самую лучшую в мире шарикоподшипниковую сталь! Пятьдесят лет назад! А сейчас из-за подшипников строительство вагонов остановлено. Из-за подшипников!
Без подшипников невозможны никакие механизмы, в которых что-то движется – не возможна современная промышленность как таковая. Уже к 1980 году в СССР подшипники выпускали 35 заводов! И сейчас меня ещё раз обозлила и заставила вновь вернуться к теме рая и к старой теме подшипников вот эта фотография
https://goo.su/C9zBf
Один миллиард! Эта такое количество самых разных подшипников выпускалось в СССР, чтобы обеспечить производство и строительство огромного количества самой разной техники и оборудования. Это же только в мозгах тупых интеллигентных придурков, пишущих тексты и обучающих артистов в роли Путина, что этим путиным говорить с телевизионной сцены, СССР выпускал только галоши. А на самом деле тупая интеллигенция СССР уничтожила одну из самых развитых в промышленном отношении стран.
И вот на развалинах СССР к власти пришли «самые умные» люди станы – интеллигенты!
И пошло-поехало!
Уже к 2000 году выпуск подшипников в России сократился до 250 миллионов в год, но тут власть в России перехватила не менее тупая банда «защитников Родины» – фээсбэшников, – и даже от жалкой ельцинской промышленности к 2010 году осталось едва 20%, а производство подшипников упало до 50 миллионов штук в год и оставалось таким по начало войны с Украиной.
И вот эти, с позволения сказать, «люди» лезут критиковать Северную Корею!
А о КНДР вспомнил потому, что сначала прочёл сообщение о том, что за 4 дня с 15 марта КНДР запустила в сторону Японского моря 4 баллистические ракеты, причём, две – с подводных лодок. Кстати, а вы знали, что по количеству подводных лодок Россия находится на 4 месте в мире (56), США – на 3 (69), Китай- на 2 (79) и на первом месте находится КНДР – у них в строю 87 подводных лодок? И КНДР их строит ещё и на экспорт, как и ядерные электростанции.
Напомню. Подводные лодки КНДР все дизельные и небольшие, скажем, эксперты считают, что подводные ракетоносцы КНДР берут всего по две баллистические ракеты (на американских атомных подводных крейсерах – до 30). Но оно, к примеру, Лос-Анджелесу как бы и двух водородных бомб за глаза хватит. И, разумеется, эксперты уверяют друг друга, что подводные лодки КНДР «устаревшие», однако вынуждены признать, что шумными и теоретически обнаруживаемыми из них является только треть. А две трети из 87 подводных лодок КНДР обнаружить очень и очень непросто.
Это подтвердили события 2015 года, когда Южная Корея сквозь зубы сообщила, что по её данным из портов КНДР разом вышли 50 подводных лодок, а американо-южнокорейские противолодочные силы тут же и навсегда потеряли контакт с ними.
(Кстати, захваченная в 1998 году Южной Кореей севшая на мель подводная лодка КНДР типа Р-4 была отремонтирована и введена в состав военного флота Южной Кореи).
Поэтому у американских адмиралов нет ни малейшего желания ошиваться вблизи территориальных вод КНДР с риском получить торпеду от притаившейся корейской подводной лодки. Не так уж и давно, 27 марта 2010 года в Жёлтом море у пограничного южнокорейского острова Пэннёндо был торпедирован и потоплен корвет «Чхонан» ВМС Южной Кореи. Адмиралы КНДР сделали вид, что они тут ни причём, но корвет-то был потоплен торпедой! Ну, ладно.
А потом прочёл сообщение жителя дальнего Востока, что они лечить и протезировать зубы ездят в приграничные города Китая – там поставить протезы и надёжнее, и существенно дешевле. Так вот зубные врачи и протезисты в этих областях Китая – это корейцы из КНДР.
Ну и кроме этого, КНДР конкурирует на рынке смартфонов, её корпорация Madusan выпускает корейский смартфон с 8-ядерным процессором, безрамочным дисплеем и четверной основной камерой.
https://goo.su/MAjQjLF
А северокорейские фирмы «Hi-Tech Development centre» (бренд «Синбонг»), Achim Computer JV Company (выпускает всё, вплоть до процессоров с водяным охлаждением с 500 Gb жесткого диска и 4 Gb оперативной памяти) и другие ИТ-гиганты вроде «Кёнхын» и «Пёльмури» (бренды «Пёльмури» и «Потхонган») тоже выпускают вообще все — от USB-накопителей (8Gb, 16 Gb, 32 Gb) до ЖК-телевизоров на 32 и 42 дюйма.
https://goo.su/lFUL0mY
Создаваемые КНДР огромные автомобильные транспортёры для баллистических ракет можно увидеть на их парадах – корейцы не строят легковых автомобилей, но всё остальное, вплоть до двухэтажных автобусов, создают. И создают все виды техники – до того, как Кремль по приказу США объявил КНДР блокаду, корейцы поставляли в Россию станки с ЧПУ.
Уму тупого «патриота» Кремля создание таких вещей просто недоступны, но такой придурок уверен, что есть какие-то там «русские», которые запросто могут такие вещи создать. Уже таких нет – уже по вашему, «патриотов», примеру все граждане России стали и становятся такими, как и вы, – тупыми болтунами, способными только охранниками в супермаркетах стоять.
Ну, а кому – какому богу – нужны тупые и ленивые болтуны? Так, что это корейцы КНДР попадут в рай, а вы, «патриоты» Кремля, просто сдохнете.
Бог вам не фраер! Такие тупые дебилы, как вы, ему не нужны. Вот это можно гарантировать.
Ю.И. МУХИН
[/l]
Сообщить модератору
Записан
малик3000
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 9616
Re: Юрий Мухин
«
Ответ #123 :
16/08/23 , 19:45:52 »
ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. ВСЕГДА!
Вопрос только в том, какие цели предусматривают эти средства.
Послание Навального на волю после приговора интересно тем, что написано, надо думать, от отчаяния и в результате того, что Навальный в тюрьме пересмотрел некоторые основные этапы своей деятельности.
publizist.ru/blogs/33/46539/-
Вот только вопрос – осознано пересмотрел или инстинктивно – подсознательно, поскольку по моему мнению, Навальный по-прежнему не понимает того, что политик обязан понимать. Вот, скажем:
«Ненавижу «независимые СМИ» и «демократическую общественность», обеспечившие полную поддержку одному из самых драматичных поворотных событий нашей новой истории – подделке президентских выборов 96-го года.
Повторюсь, я был тогда активным сторонником этого всего. Не фальсификации выборов, конечно, это бы мне и тогда не понравилось, – но я сделал всё, чтобы этого не замечать, а общая несправедливость выборов меня ни капли не смущала. Сейчас мы платим за то, что в 96-м посчитали, что подделка результатов выборов – это не всегда плохо.
Цель оправдывала средства».
Это вот стоны «политика», ни на копейку не понимающего, что цель всегда оправдывает средства. Всегда!
Просто в данном случае
«подделки президентских выборов 96-го года»
, и Навальный, и его соучастники-либералы нагло подменили конституционную и понимаемую народом ЦЕЛЬ ВЫБОРОВ. Народ понимет цель выборов, как единственную, – приход к власти тех, через кого НАРОД желает осуществлять свою власть. А Навальный «со товарищи» сразу же подменили цель голосования ещё с далёкого 1991 года и сделали целью выборов приход к власти тех, через кого только Навальный «со товарищи» желают осуществлять власть. Народу Навальный и остальные либералы брехали, что они типа ничего так не желают, как прихода к власти тех, через кого НАРОД желает осуществлять свою власть, а сами, подонки, фальсифицируя итоги народного голосования, осуществляли свою цель – приход к власти того, кого ТОЛЬКО ОНИ желают видеть во власти. И их цель, естественно, оправдывала их средства – фальсификацию итогов голосования народа.
Ну, да, сейчас, когда в деле Навального прокуроры и судьи сочли, что фальсификация его уголовного дела, основанная на попрании Конституции:
«…это не всегда плохо. Цель оправдывала средства»
, – и назначили Навальному 19 лет особого режима, то Навальный спохватился.
А ведь такое наказание для кого-кого, а для Навального должно быть естественно, поскольку иначе получается, что Навальному при выборах президента можно руководствоваться принципом выбора средства, оправдывающего цель, а прокурорам и судьям нельзя руководствоваться выбором средства при получении «бабла» за свою животную подлость? А почему нельзя?
Так, что всё зависит от того, какая у тебя НАСТОЯЩАЯ цель, а средства её достижения всегда её оправдывают. К примеру, когда у следствия цель добиться истины по расследуемому делу, то будут одни средства её достижения, а если цель – получить для суда оказательства вины подсудимого, то тогда и такие средства, как пытки, будут оправдывать эту цель.
Как бы отвлекусь и напомню, почему в СССР никакие доказательства предварительного следствия в суде не являлись доказательствами. В первую очередь вызывала сомнения «царица доказательств» – признание вины. В результате этого правила никакие добытые пытками признания в советском суде значения не имели, если подсудимый их сам не подтверждал в судебном слушании, – подсудимый мог от них отказаться, и суду было запрещено принимать такие признания во внимание. А сейчас судьи основывают приговоры только на таких, фальшивых доказательствах. В том числе, благодаря и деятельности или, вернее, бездеятельности самого Навального.
«Я много изучаю это сейчас. В 1991-м еще в РСФСР приняли хорошую концепцию судебной реформы, но уже с 93-го года начались контрреформы, направленные на строительство судебной вертикали. Тогда все политические силы хотели честных судов.
Полнейший консенсус в обществе. Если бы независимая судебная власть была создана, то новая узурпация было бы невозможна или сильно затруднена. Так что не заблуждайтесь: штуку, которая сейчас лихо выдает невиновным сроки по 8-15-20 лет, начали строить задолго до Путина.
И сейчас ясно: в Кремле и правительстве девяностых никто и не хотел независимого суда. Потому что такой суд стал бы помехой на пути коррупции, подделки выборов, превращения губернаторов и мэров в несменяемых князьков».
А что, Алексей, требуемые тобой независимые суды (которые как раз и были похерены в 90-х) можно получить не конкретными предложениями по изменению Конституции и законодательства, а твоим простым озабоченным бла-бла-бла про их «необходимость»? Ты что предлагаешь для независимости судей? Своё бла-бла-бла?
Ведь для независимости необходимо, чтобы исполнялась статья 10 основ нынешней Конституции РФ:
«Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны».
Как видите, по Конституции суды должны быть даже не просто независимы, а САМОСТОЯТЕЛЬНЫ!
И для того, чтобы суды были самостоятельны, народ установил в статье 3, что органы государственной власти, следовательно, в том числе и судьи, избираются единственным источником власти в России – народом – на свободных выборах.
Статья 3 Конституции РФ:
«1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».
На самом деле основы конституционного строя в России попраны, власть судей присвоили мерзавцы, не избранные народом, а назначенные исполнительной властью и служащие только её чиновникам. Так о какой «независимости судов» балаболит Навальный, если предусмотренные Конституцией суды до сих пор не созданы! ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ КОНСТИТУЦИЕЙ!
Почему не созданы? Потому, что у нас такие «политики» – не способные прочесть Конституцию и понять, как должна быть устроена Россия!
Вот Навальный стонет:
«Ненавижу авторов глупейшей авторитарной Конституции, которую нам, идиотам, втюхали как демократическую, уже тогда дав президенту полномочия полноправного монарха».
А ты попробуй её прочесть, прежде чем стонать! Вон – выше в процитированной статье 10 Конституции РФ – указаны ВСЕ органы власти России. Там есть «президентские органы власти»? Внимательно читай! Есть?
По основам конституционного строя Конституции РФ, никакой президентской власти в России вообще НЕТ! Это вы, сраные политики, дали ему, главе исполнительной власти, некую власть «монарха». Отдали потому, что по тупости своей неспособны прочесть Конституцию!
И Навальный продолжает стон:
«Особенно ненавижу всех за то, что не было даже серьезной попытки убрать основы беззакония – провести судебную реформу, без которой все остальные реформы обречены на провал».
Себя ненавидь! Ведь именно потому, что вам, либералам, нужны не народные, независимые суды, а такие как есть, но только подчиняющиеся не тому, что народ указал – не Конституции, – а только вам, либералам, Навальный сейчас и «мотает срок». И получается, что мотает его правильно – по делу!
Как говорится, «его же салом его и по сусалам»!
Ю.И. МУХИН
[/l]
Сообщить модератору
Записан
малик3000
Активист Движения "17 марта"
Сообщений: 9616
Re: Юрий Мухин
«
Ответ #124 :
08/10/23 , 19:18:49 »
БЕЗ ДЛИННЫХ ОБОСНОВАНИЙ
Удивляет
. Читаю А. Несмияна: «На днях уже слегка подзабытый Сурков отметился новой статьей с некой претензией на стратегичность. Суть статьи – в обосновании необходимости равного союза между США, Европой и Россией. На фоне интеллектуальной пустыни, в которую режим превратил страну, даже такая попытка может вызывать определенную похвалу. Как говорят женщины, «мужчину нужно хвалить хотя бы за намерение».
Какая похвала Суркову? В чём? В его претензии быть равным элите Запада? Да, пусть нынешняя элита России посмотрит на себя в зеркало – кому она нужна? Её представители что – могут что-то умное сообщить, изобретение сделать ли хотя бы какой-то интерес к себе вызвать как люди? Как человекообразные животные для исследователей – да, но для остальных людей, даже отупевших людей Запада, наша российская элита – не более, чем человеческий мусор.
Политическая биография
. Недавно комментатор обратил моё внимание на следующий факт.
У всех находящихся у власти политиков есть политическая биография – рассказ о том, как они становились политиками – как создавали свою партию и убеждали сограждан в правильности своих целей. Ведь именно так становились вождями своих народов политики Ленин или Гитлер с Муссолини. Или как становились вождями Сталин, Черчилль или американские президенты, которые став членом какой-то партии, своей публицистикой или ораторским мастерством убеждали однопартийцев, что они лучшие лидеры и руководители по сравнению с остальными.
Соответственно, эти лидеры либо сами потом рассказывали свою биографию, либо массы желающих подкормиться журналистов и публицистов эту биографию описывали или извращали. Возьмите биографию любого мало-мальски значительного политического деятеля, и вы найдёте в ней десятки, если не сотни страниц с описанием того, как этот лидер становился лидером.
Но вот если кто-то из таких писателей возьмётся описать политическую биографию даже настоящего В.В. Путина, то не сможет этого сделать – у В.В. Путина политической биографии просто нет. Путин выскочил в Президенты России, как чёртик из коробочки, – выскочил из ниоткуда. Был у мэра Ленинграда адъютант, носивший за ним портфель и приносивший кофе, адъютант был доверенный, посему технически осуществлял и обворовывание государства, потом безо каких-либо оснований, не открывая рта для озвучивания хоть какой-то своей программы, не имея за собой партии, этот адъютант Собчака за 4 года становится Президентом России. Как? И что биографам описывать?
А что из этого следует? Только то, что даже настоящий Путин, а не просто артисты в его роли, никогда не был самостоятелен – он всегда был «агентом под прикрытием», как однажды точно сам о себе так сказал, то есть был марионеткой в чьих-то руках, исполняющей чьи-то приказы.
Ещё о дебильности элиты
. В конце 80-х и в 90-х масса молодых людей в прессе и на ТВ доказывала гражданам СССР, что руководители СССР старые, а потому тупые, а вот они молодые, и поэтому очень умные. И если этих молодых и умных пустить во власть, то у граждан СССР счастья будет немеряно. Отупевшие граждане СССР пустили этих молодых и умных во власть, сегодня эти кретины уже сами старые и их можно спросить – где результаты вашего ума?
В 1990 году по темпам экономического развития только Япония опережала СССР, по данным «Российского статистического ежегодника», в 1990 г. в Советской России проживало 148 млн человек, а валовой внутренний продукт составлял 1102 млрд. долларов США (число занижено, но возьмем его – официальное!). На душу советского населения Советской России приходилось 7446 долларов. А, скажем, в одном из «азиатских тигров» – в Южной Корее – в этом же 1990 г. – 5917 долларов. То есть средний гражданин РСФСР был богаче среднего южного корейца на 26%. А в 2021 году, при неимоверно возросших ценах на энергоносители, средний душевой валовой продукт России составил 12 тысяч долларов, а у Южной Кореи – 35 тысяч!
Если бы Россия оставалась советской, в составе СССР и при тех руководителях, то нет оснований полагать, что соотношение 1990 г. сильно бы изменилось не в пользу СССР. То есть сегодня у среднего российского гражданина душевой валовой внутренний продукт был бы на четверть выше, чем у Южной Кореи, или в пределах 44 тысяч долларов, а это почти в четыре раза больше, чем сегодняшние 12 тысяч.
Но интересно другое. Вот вы бывшие молодые и до сих пор умные, украли немеряно, а почему на эти деньги не устроили себе «изячную» жизнь здесь – в России? Почему вывезли украденное за рубеж и собрались жить там – при тех порядках?
Потому, что вы изначально были тупыми, а сегодня вообще настолько кретины, что не способны даже собственную жизнь устроить в вашей России. В ВАШЕЙ!
Рыжий себя не обидел
.
««Равенство» изучило судьбу топ-20 крупнейших вложений Роснано, на которые ушло 118 млрд руб. Среди них на момент ухода Чубайса с поста в 2020 г. 12 проектов дали нулевую или близкую к 0 выручку. 6 обанкротились или были ликвидированы, а еще 7 – убыточны. На них ушло 79 млрд руб. Большинство крупных инвестиций Роснано сопровождались провалами планирования, срывом сроков и бюджетов или даже коррупцией. Среди топ-20 проектов с выводом средств за рубеж и в офшоры были связаны 14 (на 87 млрд руб.). Общий результат Роснано за 2010-2020 г.г. – убыток в 123 млрд руб., в т.ч. в 2020 г. – минус 53 млрд руб. О ком Чубайс позаботился, так это о себе. Его доходы с 2010 г. были более 2 млрд руб».
Стремительно падаем вниз
.
«По общему богатству граждан, Россия находится на уровне США 1912 года, утверждают аналитики банка UBS. В 2027 году Россия будет на уровне Штатов 1914 года. При этом Китай в 2000 году был на уровне США 1928 года, но уже к 2022 году достиг уровня США 2005 года, отмечают исследователи».
Дети России не нужны. ВЦИОМ сообщил:
«39% опрошенных женщин признались, что не желают заводить детей из-за неудовлетворительного материального положения и отсутствия необходимых жилищных условий.
Следующей причиной идёт негативная политическая ситуация в стране и отсутствие стабильности – это отметили 38% опрошенных женщин. Ещё 37% женщин репродуктивного возраста заявили, что у них уже есть дети и они не планируют рожать ещё. 36% считают, что их возраст уже не позволяет иметь детей и 18% жалуются на ограничения по здоровью».
Результат.
«Росстат зафиксировал в России рекордное число домохозяйств, состоящих из одного человека, – более 40% от всех. Впервые одиночек стало больше, чем семей, состоящих из двух человек. Причем доля одиноко проживающих россиян выросла вдвое за последние 20 лет. По итогам переписи 2021 года их насчитывается 27,6 млн из 66,1 млн домохозяйств».
Вакцинация своё дело сделала
. По данным пенсионного фонда в 2023 году получателей пенсий стало на 400 000 тысяч меньше, а объясняет пенсионный фонд это тем, что типа пенсионный возраст продлили и в этом году никто не идёт на пенсию, кроме льготников. Простите, а куда же всё-таки делись эти 400 000 человек, если они раньше были, а теперь сплыли? Это вопрос?
А ответ я давал ранее – в 2021 году от вакцинации и только от простуд умерло дополнительно к «ковидному» 2020 году 125 тысяч человек. Только от простуд. А ведь ещё умирали и от инфарктов и прочих инсультов, как последствий вакцинации.
***
Но «Путин наше фсё и мы победим Запад»!
Ю.И. МУХИН
[/l]
Сообщить модератору
Записан
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум 17 Марта
»
ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА")
»
ЗАСТАВИМ ВЛАСТЬ СЛУЖИТЬ НАРОДУ!
»
Юрий Мухин