Автор Тема: Кризис  (Прочитано 66091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Кризис
« Ответ #120 : 02/09/16 , 16:20:37 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Кризис
« Ответ #121 : 05/09/16 , 11:11:09 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Кризис
« Ответ #122 : 21/09/16 , 13:09:37 »

Россияне стремительно беднеют
Реальные располагаемые доходы в августе упали на 8,3% в годовом выражении, сообщил Росстат, их падение ускорилось (см. график) и достигло максимума с декабря 2008 г. (тогда было минус 10,7%). За январь – август 2016 г. доходы в реальном выражении упали на 5,8%.

Но средняя по стране зарплата в августе выросла в годовом выражении на 5,8% и составила 34 100 руб., сообщает Росстат. В реальном выражении средняя зарплата в августе снизилась на 1,0%. Среднедушевые доходы в августе 2016 г. составили 30 900 руб., снизившись на 1,1% в годовом выражении. Когда доходы падают так быстро – это не стабилизация, говорит директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева: «Это негативное падение, и причина – кризис».


В экономике ничего не произошло, чтобы у предприятий появилась прибыль или дополнительный доход, продолжает она: «Кончился летний сезон. Люди пришли на работу. А работодатель или снижает зарплату, или не повышает ее». Реальные доходы россиян в 2016 г. упадут на 4,7–4,9%, говорил директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов (цитата по «Интерфаксу»). Тут еще вопрос методики счета, полагает Малева: помесячная динамика не все учитывает, корректные цифры по темпам падения доходов мы увидим только по итогам года.

целиком http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/09/20/657718-rossiyane-bedneyut

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Кризис
« Ответ #123 : 30/09/16 , 21:06:40 »
Будем жить по карточкам, как во время войны?

Прожиточный минмум.jpg height=419
   
Российские либералы и свидетели невидимой руки рынка, очень часто и незаслуженно упрекают нас в том, что мы якобы хотим вернуть Россию назад в СССР. То, что это не так, повторял многократно, и повторюсь вновь. «До встречи в СССР» – это не про реставрацию Советского Союза, это про СССР-2.0 – улучшенный и обновлённый, с исправлением старых ошибок и добавлением новых идей, так не достававших Союзу старому. А вот либералы и похоже намерены вернуть один «элемент» прошлого, причём не лучший. Дело вот в чём…
 
«Пилотный проект» по продовольственной помощи может стартовать в 2018 году, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. «Если будет получаться, будем стремиться к тому, чтобы, если это будет востребовано и поддержано, сделать «пилотный проект» в 2018 году», — сказал он, пишет «Российская газета». Предполагается, что каждый месяц на счета нуждающихся будут перечисляться средства на приобретение свежих скоропортящихся продуктов питания отечественного производства. Обналичить средства с карты будет невозможно, сообщает ИА REGNUM.
 
То есть о чём идёт речь. О продовольственной карточке! Да о тех самых карточках, или талонах на продукты, которые так высмеивали свидетели невидимой руки рынка идёт речь. Но…
 
В СССР продовольственные карточки вводились в годы Великой Отечественной войны и существовали некоторое время в послевоенный период. В позднем СССР талоны вводились только на некоторые продукты питания. Причём естественно никакого голода в стране не было. Например, сливочное масло и алкоголь, а также на табак. Причём теперь то мы знаем, что дефицит продуктов в некоторых регионах СССР стал причиной скрытого саботажа, а вовсе не их нехватки. Просто напомню, как быстро после развала СССР в продаже появилось ВСЁ и в достаточном количестве. По крайней мере, первые годы в России меньше потреблять не стали.
 
А вот теперь жители России кушают гораздо хуже. Я уже не говорю о целой армии малоимущих сограждан, которые не живут, а выживают. Так вот теперь для них заботливое правительство намерено ввести карточки на продукты питания первой необходимости. Как в СССР, причём в самые тяжёлые годы. Но ведь никакой войны наша страна не ведёт, наши территории не оккупированы… Что произошло?
 
И если отмена карточек в послевоенный период СССР стала возможной благодаря плановой экономической модели, то то что происходит сегодня является следствием либерально-экономической модели, по которой идёт наша страна 25 лет. Эту модель заложили ещё при правительстве Ельцина-Гайдара. Бомба была заложена ещё ими, и разминировать её никто не собирается. Так что время от времени она будет детонировать такими вот «пилотными проектами». И каждый новый из них будет уродливее предыдущего.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Кризис
« Ответ #124 : 23/10/16 , 11:11:14 »
Андрей Истомин44 минДОКОЛЕ ТЕРПЕТЬ БУДЕМ?!
 Самое малое, что удалось собрать за полчаса поиска в сети.
 Инициативы и нововведения либерал-едроссовской власти РФии:
 Заморозка индексации пенсий,
 Заморозка индексации пособий детям инвалидам,
 Заморозка индексации материнского капитала,
 Заморозка зарплат бюджетникам,
 Отмена пенсий работающим пенсионерам (законопроект),
 Многодетными считаются только семьи где дети от последнего брака (отмена пособий многодетным),
 Урезание медицинского обслуживания 33%,
 Введение налога на капитальный ремонт,
 Введение налога на федеральные дороги "Платон",
 Введение налога на региональные дороги,
 Введение налога на "грибников",
 Введение налога на "курортный сбор",
 Введение налога на тунеядство,
 Введение налога на недвижимость,
 Введение налога на онлайн-покупки (отмена беспошлинного ввоза),
 Введение налога на выезд за границу (пользование пограничными пунктами пропуска),
 Введение налога на мусор (новая графа в квитанциях ЖКХ)...
 Напишите, что еще я забыл. Обязательно!
 Михаил Сизый

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Кризис
« Ответ #125 : 20/11/16 , 19:57:43 »


ВШЭ: Более 40% россиян заявили о нехватке денег на одежду и еду.
 

Доля семей, которым не хватает денег на базовые расходы, выросла до рекордного уровня. Об этом говорится в материалах исследования социального самочувствия населения, опубликованного Высшей школой экономики.

По данным экспертов, 22% семей в сентябре оценили свое финансовое положение как плохое или очень плохое. 46% респондентов заявили, что за последние двенадцать месяцев оно ухудшилось.

Доля россиян, которые заявили, что им не хватает денег на одежду и еду, выросла с 39% до 41%. 73% опрощенных сообщили, что отказались от тех или иных расходов из-за нехватки денег. 40% семей жалуются на проблемы на рынке труда (увольнениях, потере работы или невозможности ее найти). Среди одиночных домохозяйств доля тех, кто жалуется на крайнюю бедность, выросла с 47% до 60%; среди домохозяйств с двумя и более детьми — с 39% до 45%.

По словам экспертов, эти показатели являются рекордными за весь период наблюдения. «По данным сентябрьского опроса, 43% семей, отметивших ухудшение своего материального положения за последний год, и треть семей, испытавших финансовые трудности в последние три месяца, полагают, что не справятся с текущими материальными трудностями без помощи государства.

Как и в предыдущие месяцы, в сентябре потребность в государственной помощи оказалась выше для бедных и крайне бедных респондентов», — отмечается в докладе. При этом падение уровня жизни в России продолжается уже 23 месяца подряд, отмечают в ВШЭ.

С октября 2014 года реальные располагаемые доходы населения упали на 14%, в третьем квартале — на 6,1%, а с начала года — на 5,3%. Реальные зарплаты обвалились на 7,4%. Пенсии в реальном выражении (т.е. с поправкой на инфляцию) стали меньше на 6,9%.

«Политштурм»:

Типичная ситуация для капиталистической России: народ беднеет, а власть имущие богатеют. Буржуазная верхушка понимает, что без сокращения расходов и без повышение цен на различные услуги, пережить кризис не получится.

Но так как свои аппетиты владельцы нефтяных вышек, газовых труб, заводов и банков, умерять не собираются, они нашли простое решение — переложить все тяготы кризиса на простой народ, на рабочих.

Последствия этого решения ощутил на себе каждый наемный работник, каждый студент, каждый пенсионер. Единственным выходом для простых людей из сложившейся ситуации может только стать изучение марксисткой теории, осознания себя как представителей угнетаемого рабочего класса, понимание необходимости борьбы с капиталом и построения рабочего государства с плановой социалистической экономикой, которая обеспечит достойное и по-настоящему стабильное существование для каждого.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Кризис
« Ответ #126 : 21/11/16 , 13:32:54 »




Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Кризис
« Ответ #127 : 05/12/16 , 12:59:25 »


ЛЕГЧЕ НЕ СТАНЕТ ЖИТЬ НАРОДУ...
 
Среднему классу в России прогнозируют сокращение на 15%!
 
Доля населения России, относящегося к среднему классу, несмотря на экономический подъем 2000-х годов, не выросла, а нынешний кризис может сократить ее еще больше - с 22 до 15%, пишет "Коммерсант" со ссылкой на исследование Института социального анализа и прогнозирования (ИнСАП) РАНХиГС, проведенное в 2013 году.
 
Причиной такого развития событий, по мнению авторов работы, может послужить тот факт, что структура российской экономики, несмотря на период экономического подъема, продолжает оставаться архаичной. Большая часть рабочих мест не соответствует критериям среднего класса (обязательная высокая квалификация при высокой оплате труда). А большинство отраслей, в которых работают представители среднего класса (финансовый и банковский сектора, страхование, ипотечное кредитование), находятся в зоне высокого экономического риска и, соответственно, рисков снижения заработной платы.
 
При этом недостаточное увеличение доходов и неизменность социально-профессионального статуса россиян уже стали препятствием к увеличению доли среднего класса в РФ. Расширение доступа к необходимому для представителя среднего класса высшему образованию последних лет, по мнению исследователей, оказалось недостаточно существенным - оно коснулось только молодых и относительно немногочисленных частей населения.
 
- Социологи изучили средний класс в РФ: проповедует советские ценности, лоялен власти и не хочет перемен
 
Авторы работы дают и свое определение среднего класса. К нему, по их мнению, относятся люди, имеющие доход не ниже средней заработной платы по региону и сбережения, достаточные для приобретения автомобиля, имеющие высшее образование и принадлежащие к группе специалистов или предпринимателей. Также учитываются субъективные самоощущения человека (достаточно высокая оценка положения в плане благосостояния, власти и уважения).
 
В 2014 году другие исследователи сообщали, что российский средний класс вырос в 2003-2008 годах с 29 до 34% от населения страны, сократился до 26% после кризиса 2008-го, но быстро восстановился к 2011 году, а к началу 2014-го его доля в населении России достигла 42%. Это почти 60 млн человек, что сопоставимо с населением Франции.
 
Основу среднего класса в России, в отличие от Запада, составляли работники госсектора. Социологов удивили столь нетипичные для среднего класса в мире характеристики, как преобладание бюджетников, лояльность власти, нежелание повышать квалификацию.
 
Также в 2014 году сообщалось, что средний класс за полгода фактически потерял свои сбережения из-за того, что рубль упал на 40%. При этом чиновникам оказалось практически нечего сказать этим людям. Отмечалось, что власть ориентируется на класс ниже среднего, его потребительские стандарты и образ жизни, которые становятся всеобщим эталоном. Социологические опросы показывали, что популярность жизненных стандартов среднего класса в России снижается. Людей меньше заботят условия работы, самореализация, экология, возможность ездить за рубеж и т. п. Однако переживания власти по этому поводу незаметны. Потенциальный оппозиционный электорат сокращается, и власть это, похоже, полностью устраивает.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Кризис
« Ответ #128 : 16/01/17 , 12:06:42 »


А ведь действительно гении! 

Услышал — российские финансовые аналитики утверждают, что рубль в 2017 году может снизиться относительно доллара, подняться, либо остаться в районе текущего курса... Гении, блин!

То есть вариант полного исчезновения доллара: запрет хождения на территории РФ или самовыпиливание САСШ - российские финансовые аналитики полностью исключают. Ну, а зная одну специфическую особенность российских финансовых аналитиков, прогнозирование с точностью до наоборот - пора начинать затариваться золотишком...

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Кризис
« Ответ #129 : 01/02/17 , 12:36:13 »


Правительство: за кризис заплатят пенсионеры и молодые матери
 
На съезде «Единой России» министры откровенно рассказали о том, как будут добивать социальное государство.

Дефицит бюджета, вызванный несуверенной экономической политикой и активными действиями Москвы на внешнем фронте, будет купирован деньгами из пенсий и материнского капитала. Власти решили бросить на борьбу с кризисом пенсионеров и молодых матерей, не найдя для этой миссии более достойных кандидатов. Об этом намедни заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Ну а что? Посудите сами. Кто, кроме ленивых безработных стариков и бездельниц в декретном отпуске, сможет поднять с ног экономику? И главное – заплатить за этот «подъём»? Не честные же работяги из числа олигархов или «эффективных» топ-менеджеров госкорпораций! Эти и так трудоголики, работают день и ночь на благо Отечества! На их слове и деле страна нынче держится. Да и дел у тех, знамо, и без того по горло – здесь «попилят», там «отожмут» – не до кризисов в общем-то.

Потому, видать, ни о каком налоге на роскошь или сверхприбыли в Кремле не задумываются, хотя денег в казне при текущей цене барреля кот наплакал, и бюджет уже года два как страдает дефицитом. Однако власти наконец нашли героев, призванных спасти экономику.

По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, ими должны стать пенсионеры и молодые матери – именно на них, очевидно, ведомство возложило священную миссию победы над кризисом. Об этом министр заявил в минувшую субботу, выступая на партийном съезде «Единой России».

Так, государство начнёт ежегодно получать в бюджет по 0,5% от каждой пенсии – именно настолько, согласно прогнозам чиновника, власти будут снижать выплаты старикам. «Реальная пенсия будет, может, где-то на полпроцента уменьшаться каждый год только за счет того, что мы индексируем пенсию только работающим», – пообещал Топилин журналистам.
Такой прогноз, по словам министра, актуален на ближайшие три года, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по «уровню реальной инфляции».

Однако пенсионеры не окажутся одиноки в деле борьбы с дефицитом бюджета. Компанию им составят молодые матери, на крепкие плечи которых в трудную минуту решило опереться и государство. Залатать дыры в казне поможет отмена материнского капитала, денег на который у властей всё равно уже нет – признался министр труда. Впрочем, Топилин отметил, что речь пока идёт лишь о единовременных выплатах в текущем году, а также пообещал, что власти всё-таки попробуют найти возможности их включения в бюджет. «Есть поручение председателя правительства по этому поводу дальше думать.

То есть, решения нет, денег в бюджете 2017 года нет, но поручение дано с тем, чтобы мы с Минфином дальше продолжали смотреть эти варианты. Посмотрим, пока денег в 2017 году на эти цели нет, то Антон Германович сказал, что у нас есть надежда на лучшее», – заявил Топилин. Надежда! Вот нынче главное оружие российских экономистов и Министерства труда, в частности. Без надежды сегодня и рожать-то страшно. Особенно учитывая, что уже с текущего года сумма материнского капитала расти не будет, а до 2020 остановится её индексация. Глядишь, и вправду до полной отмены недалеко.

На фоне таких прогнозов и обещаний уже неудивительно выглядят и разговоры о пересмотре потребительской корзины. Напомним, что под этим термином понимается минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых человеку для выживания в современных условиях. На её основе устанавливается сумма минимального прожиточного минимума. По словам Максима Топилина, в Государственной Думе скоро пройдут дискуссии на эту тему, которые обещают «быть интересными».
«В этом году нам предстоит принять решение: либо актуализировать корзину, либо же продлить срок, как мы делали это раньше.

Дискуссии в Государственной Думе по корзине всегда очень интересные, мне всегда это нравится», – отметил российский министр труда. Помимо бюджетной сферы и социального обеспечения власти решили взяться и за финансовый сектор. Там тоже нашлось, чем поживиться…ой, то есть нашлись герои для борьбы с кризисом! Ими в ближайшее время рискуют стать все остальные граждане страны, в особенности – представители малого бизнеса, фрилансеры и те, кто вынужден регулярно искать подработку.

В целях увеличения налоговых поступлений власти в скором будущем могут законодательно заставить россиян использовать банковские карты и электронную валюту, ограничив возможности расчёта наличными – то есть физическими, а не виртуальными деньгами. Об этом уже сейчас на пару задумываются министры Силуанов и Топилин – министр экономики и министр труда. По их мнению, это «обелит» российский рынок, сделав его более прозрачным, и «позволит собрать больше налогов».

Суть идеи в том, чтобы на уровне закона запретить россиянам использовать наличность при оплате ряда покупок и услуг. По словам наших министров, это позволит эффективней контролировать доходы и расходы граждан. Такая инициатива вынудит всех использовать банковские карты и электронную валюту, а реальные деньги, обеспеченные государством, осядут в банках.

Однако в российских экономических реалиях, когда львиная доля зарплаты выдаётся в конвертах, это может привести к разорению целых слоёв малого бизнеса, а также к массовым сокращениям в более крупных компаниях. Кроме того, подобные меры оставляют неясным статус фрилансеров и несут в себе угрозу для бытовой торговли. Например, купля-продажа поддержанной мебели или компьютерной техники через популярные нынче интернет-площадки тоже начнут облагаться налогом? Надо ли будет при каждой сделке заполнять налоговую декларацию, оформлять договор? И, главное, какое наказание будет предусмотрено за обход предлагаемого закона? Штрафы? Исправительные работы или тюремное заключение?

Вася продал Саше в интернете чайник…и был приговорён к двум годам заключения. Мы уже не говорим про комиссии с тремя-четырьмя нулями за покупку квартир и автомобилей или переводы больших сумм между разными банками! Наконец, тот факт, что во многих населенных пунктах российской провинции один банкомат на все село, а то и вовсе приходится ездить в райцентр для обслуживания, Топилина и Силуанова, похоже, совершенно не волнует.

А что делать с теми, кто принципиально не хочет нести свои деньги в банк и держать их на карте-электронном кошельке, который является абсолютной собственностью банка? Ведь нет же такой конституционной обязанности у гражданина России – пользоваться электронными услугами через интернет, заводить карты, чтобы с каждой транзакции платить банкирам и т.д.

Ну это не беда – просто несколько миллионов НЕ ВПИШУТСЯ В РЫНОК, делов-то? Шутки – шутками, а предложенные экономистами меры могут и вправду немного пополнить бюджет. Вон Силуанов, обрадованный, видать, свежеизлитыми инициативами, уже пророчит уменьшение дефицита в текущем году.

Но и здесь основным спасителем министр экономики видит, разумеется, прежде всего нефть-матушку, вернее – её цену. По словам Силуанова, запланированный на 2017 год дефицит бюджета в 3,2% можно будет снизить до 2%, если стоимость барреля нефти не опустится ниже 50 долларов.

Выходит, инициативы – инициативами, а бюджет-то по старинке нефтью полнится. Так или иначе, предложенный министрами курс антикризисных мер свидетельствует о решительной попытке либерализации российской экономики.

Мы такое уже проходили – в 90-х, с «шоковой терапией», «Киндер-сюрпризами» и дефолтами, когда национальная валюта обваливалась и вновь восставала из пепла по прихоти олигархов, вынуждая простых людей продавать последние штаны.

В нынешних реалиях расчет тот же – богатые должны стать богаче, а бедные – беднее.

Экономические проблемы это ни разу не решит, зато кучка околовластных олигархов и, конечно же, ростовщиков наверняка в накладе не останется.

Чем же объяснить столь откровенное сбрасывание масок нашими министрами? По всей видимости, дорогие «западные партнеры» из числа «хозяев денег» на состоявшемся недавно Гайдаровском форуме без обиняков дали своим коллегам-подчиненным понять: шутки кончены – пора начинать геноцид. В конце концов, вы с нами строите глобальный "открытый мир" по лекалам Сороса, Ротшильдов и Ходорковского или где? И правительство «мистера Айфона» радостно гавкнуло: не сомневайтесь – мы ваши, все сделаем в лучшем виде!


Как показывает история, подобная антисоциальная политика способна подорвать основы всякой стабильности, а в особо запущенных случаях и вовсе грозит государственными переворотами и революциями. Ведь материальное обнищание народа, его закабаление финансистами, ведёт к потере интеллектуального потенциала страны и к её духовной деградации.

Дураками, как известно, управлять всегда легче. И не только своими.

Но когда до русского народа наконец дойдет смысл происходящего, национал-предателям внутри страны не позавидуешь.

Иван Чимбулатов
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Кризис
« Ответ #130 : 10/02/17 , 14:04:04 »
Оригинал взят у andrey_kuprikov в К ОЧЕРЕДНОМУ ЗАСЕДАНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Глава Минпромторга Денис Мантуров анонсировал введение так называемых продуктовых карточек в 2017 году.

Ровно 70 лет назад, через 2 года после окончания войны, когда пол-страны лежало в руинах, когда были уничтожены тысячи предприятий, заводов и фабрик, когда миллионы семей остались без кормильцев, а государство без рабочих рук :



А ещё через четыре года :



А теперь пусть Правительство расскажет нам про кризис и денег нет.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Кризис
« Ответ #131 : 29/03/19 , 20:53:16 »

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Кризис
« Ответ #132 : 15/09/19 , 18:22:53 »

Резаные салфетки
Сообщение одного из телеграмм-каналов ("Газ-батюшка" - кстати, весьма серьезный отраслевой канал, обладающий статистикой и весьма качественной текущей и перспективной информацией):

"...«Газпром» снова рисует показатели. Компанию подозревают в продаже газа самому себе ради улучшения статистики.

Поставки газа в Европу в первом полугодии упали на 8,9%, в августе снижение достигало 22%. В этот момент «Газпромбанк» покупает сразу 1 млрд. куб. м. Однако ни один из операторов трубопроводов не зафиксировал поставки такого объема.

Подобный случай уже был. В конце прошлого года компания продала своему трейдеру Gazprom Marketing & Trading газ, который находился в подземных хранилищах Европы. Этот необычный скачок в поставках позволил «Газпрому» поставить на экспорт рекордные 200 млрд куб. м., о чем громко раструбили в СМИ.

Позднее статистика газотранспортных операторов показала, что газ так и остался в подземных хранилищах..."


Есть правило: если ресторан начинает резать салфетки, его дела настолько плохи, что скорое закрытие не за горами. К "Газпрому" похожее правило, видимо, тоже можно применить. Разукрашивание гнетущей ситуации - верный маркер надвигающейся катастрофы. В Штатах так, к примеру, кончил "Энрон".

Проекты обхода Украины провалены, Европа и США (каждый исходя из своих интересов) перекрывают Газпрому кислород. На китайском направлении дела идут безрадостно. Разрекламированный прорыв в СПГ был бы прекрасной новостью, если бы не одно но: Россия пришла на этот рынок, когда он уже занят, а все сливки сняли первые страны, которые и занялись этой перспективной технологией. При этом у Газпрома нет политических инструментов, чтобы расталкивать локтями конкурентов, как это делают США. Россия под водительством великого гения всех времен превратилась в банановый бантустан, а потому цыкнуть на конкурентов и показать им увесистый аргумент не в состоянии. Собственно, две печальные войны в Сирии и на Украине прекрасно демонстрируют неспособность Кремля к применению политических инструментов.

Остается рисовать отчетность. Ну, вот ее и рисуют. Пока это помогает, но уже не очень.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10086
Re: Кризис
« Ответ #133 : 19/03/20 , 20:36:21 »
Над финансовой системой кризис тучи собирает.
Между долларом и евро гордо реет Неликвидность, конфискации подобна.
То обрушивая рынки, то зашкаливая ставки,
Неликвидность торжествует, — спекулянты чуют гибель в её воплях громогласных.
В этом стоне — жажда денег!
Обрушенье котировок, экономики паденье и уверенность в банкротстве слышат рынки в этом крике.
Глупый Минфин перед бурей робко мечется по рынкам,
в девальвации готовый спрятать страх перед дефолтом.
Олигархи тоже стонут, - олигархам недоступно наслажденье дерзким рынком,
чудной рыночной стихией: разоренье их пугает.


— Иван Жуков.
https://norg-norg.livejournal.com/631993.html#comments[/size][/font]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10086
Re: Кризис
« Ответ #134 : 20/03/20 , 20:05:47 »
Рубль стал самой быстропадающей валютой в мире


В свете новостей о том, что доллар стал стоить 80,87 рублей ждем сказок от Владимир Владимировича Путина -- нашего заслуженного артиста разговорного жанра о том, как "теперь за тот же товар ценой в доллар получим не 65 рублей, а целых 80, а то и все 100 рублей!".


 До сих пор помню свое чувство недоумения, которое сложно выразить цензурными словами, испытанное мною 23 ноября 2014 года, во время прослушивания[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] рассуждений Владимир Владимировича о пользе, которую получит бюджет от падения рубля. Напомню, что тогда рубль из-за действий Роснефти внезапно обвалился в полтора раза с 32 до 45 рублей за доллар:Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились.Посмотрите этот короткий, но выразительный эпизод и вы:


В реальности же экономика России погрузилась в итоге в 6-летнюю рецессию из которой так и не вышла и сейчас нам грозит еще большее падение из-за очередного мирового кризиса, который по России ударит сильнее всего в первую очередь из-за слабости национальной валюты и ее зависимости от мировых цен на нефть в долларах.
Фото для распространения:



[/color][size=inherit !important]Это уже подтверждается тем, что рубль вчера стал[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] самой быстропадающей валютой:Российский рубль стал худшей валютой мира по отношению к доллару. По состоянию на 18 марта, с начала года он подешевел на 28,59 процента, свидетельствуют данные рынка Forex.Следом за ним идет бразильский реал, который потерял 28,21 процента, и мексиканский песо (26,91 процента). Как говорил в свое время классик: за рубль скоро будут давать в морду, если всё так пойдет дальше.
А так всегда бывает, когда к власти приходит мелко-буржуазная фарца, считающая, что в СССР делали только никому не нужные галоши, торговавшая в СССР жвачкой и джинсами, а теперь руководящая когда-то второй экономикой мира, скатившейся при них до состояния сырьевого бантустана.
Народ в социальных сетях на эту тему уже веселится во вовсю:



 [/color][/size]