Автор Тема: Горячая Линия с А. Харчиковым  (Прочитано 809989 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • **
  • Сообщений: 8105
Re: Горячая Линия с А. Харчиковым
« Ответ #1126 : 14/10/22 , 18:58:55 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • **
  • Сообщений: 8105
Re: Горячая Линия с А. Харчиковым
« Ответ #1127 : 24/10/22 , 18:13:59 »
Рассвет ТВ. Беларусь. Тайные пружины политики. Григорий Азаренок, Леонид Корнилов, Александр Харчиков
https://kprf.ru/international/ussr/214055.html
https://csruso.ru/nashi-universitety/publicistika/esli-vrag-perestupit-nashu-granicu-on-sdohnet-oficialnaja-propaganda-na-belorusskom-televidenii/
http://www.rassvettv.ru/tv?tv=1&a=002_1511






Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • **
  • Сообщений: 8105

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8498
Re: Горячая Линия с А. Харчиковым
« Ответ #1134 : 07/01/23 , 18:52:37 »
Александр Харчиков умер

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 244
Re: Горячая Линия с А. Харчиковым
« Ответ #1135 : 09/01/23 , 18:24:12 »


Александр Анатольевич, дорогой ты наш советский Человек с большой буквы и Товарищ, не верится что нет больше Лучшего Сталинского бойца на самом переднем крае борьбы за светлое будущее человечества, горько будет без тебя встречать скорый новый РА-свет Социализма на всей нашей планете, а также триумфальное возвращение Советского Союза! Ты сделал всё что мог, и даже то, что другому показалось бы просто невозможно! Светлая Память о тебе в твоих Песнях будет согревать душу каждого Советского человека и дальше наполнять огнём Света и уверенностью в Победе над тьмой! Благодарим сердечно!

***
Из комментариев на личной вк-страничке:

В Светлый День Рождества Христова
Светлый ушёл Человек,
Александр Анатольевич Харчиков
К Богу ушёл, в Свет...

БЕЗ СТАЛИНА У РОССИИ НЕТ ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО
За такие песни 6 октября 2013 года Александра Харчикова (автора этой песни и более 40 музыкальных альбомов, 1949 г. рождения) либеральные противники сталинских "репрессий" зверски избили возле дома, при этом в трёх местах сломав ему левую руку (чтобы, понятно, не мог играть на гитаре).
А у меня после этой песни появилась такая мысль. Без Сталина у России нет прошлого, настоящего и будущего. Без Сталина (без его гения, без всего под его руководством построенного, созданного и одержанного) прошлое, настоящее и будущее России – пустыня. И все нынешние противники Сталина, объективно, против России, они за то, чтобы Россия и дальше превращалась в самую большую на Земле пустыню...
Сегодня, 7 января 2023 года, Саша Харчиков умер... Спасибо Саше Харчикову! Он прожил жизнь не зря!!!
Саша ушёл, но нам остались его песни. Значит, он не умер, а просто перешёл из живущих в когорту бессмертных. Его песни будут вечно звать всех лучших людей на борьбу за настоящий, сталинский социализм.

Александр Харчиков - Человек с большой буквы , неравнодушный к судьбе нашей любимой Родины , Союза Советских Социалистических Республик, находящего под холодной оккупацией глобального капитал-фашизма ....
Мои соболезнования родным Александра. Александру - вечная память и почет , слава герою , мужественно боролся без страха и упрека против ига $идовского ! Его строки разили подлого врага наповал ! Его стихи не будут забыты , они будут высечены на камне и отлиты в металле ! Они придавали нам силу и волю , крепили наш дух ! Дело Ленина - Сталина - Мао - Че Гевары живет и будет жить ! Союз Советских Социалистических Республик навеки в наших сердцах !
Борьба продолжается !

".. для людей, у которых есть воля. У кого не в ломбарде - совесть, честь и душа..
.. Для которых Россия, и с неласковой долей, всё равно дорогА.. всё равно хорошА.."
Харчиков - навсегда..

Вот это удар!!! Гений и самый лучший человек , советский человек!!!!! Нет сил выразить скорбь и отчаяние . Как все равно осиротели советские люди

Соболезнования родным и близким
ушёл Человек с большой буквы, патриот России и Советского Союза, твои песни и стихи навсегда останутся в наших сердцах, твоя борьба за социализм окончена, но ты сделал много для победы
твоя жизнь была не напрасной!!!

Человеком родился,Человеком жил, Человеком останется навсегда!
Спасибо за творчество,за несгибаемость,за мужество...
Оставаться Человеком сегодня и всегда -главное,чему ВЫ учили всех нас!
Спасибо,дорогой Товарищ!
За Творчество,за Правду, за Надежду!
Светлого Мира!!!

Прискорбно, очень очень, когда друзья уходят непокорённые скорбями в вечность... Чистая душа и в мире ином непокаянная не останется, она этого заслужила..

Светлая память. С нами его песни. А в них он для нас навсегда живой.

Вечная память! Он продолжит жить и бороться в наших сердцах и в своих песнях!

Огромная утрата и боль. Его нет. Все что он создал с нами. Не погибнет Россия. С его песнями поднимется в бой . Его честь, достоинство, мужество останется в его песнях, ворвётся его голосом в ряды вставшего с колен Русского народа. Это будет. Не забудем. Скорбим.

Это был ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ ЧЕСТЬЮ и СОВЕСТЬЮ Русского народа!!!


Отважный бард и честный патриот,
На подхалимство не приемля моду,
Зовёшь ты на борьбу простой народ
За справедливость, правду и свободу.

Ты ненавидишь буржуазный строй,
Сражаешься с господством капитала
И за социализм стоишь горой,
Мечтаешь, чтоб с колен Россия встала!

Звучит твой хриплый голос, как набат,
Будя от сна мещанское "болото";
Бесстрашен ты, и я безмерно рад,
Что есть у нас такие патриоты!

С тобою вместе я готов пойти
В бой против олигархии засилья,
Чтоб счастье, справедливость обрести
Смогла многострадальная Россия!



Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8498
Re: Горячая Линия с А. Харчиковым
« Ответ #1136 : 11/01/23 , 23:10:37 »

ОБ АЛЕКСАНДРЕ ХАРЧИКОВЕ

  • Александр Харчиков умер 7 января 2023 года…
     
    В памяти конец 1993 года, трасса Павлодар-Экибастуз, мой водитель, Фёдор, уже переключил фары на ближний свет, но и с таким светом обочина дороги еле видна из-за плотной незатихающей пурги. И Федя искоса поглядывает на меня, поскольку я, глядя во мглу за лобовым стеклом, прокручиваю и прокручиваю на магнитофоне одну и ту же песню с купленной в Москве кассеты. В том страшно мерзком по своим последствиям 1993 году меня завораживали из этой песни всего несколько слов: «мы потерпели пораженье, но пересилили испуг». Да, была надежда, что всё же пересилили…
    Компакт-кассета была без наклейки, и я тогда даже не знал, ни кто автор этих слов, ни чей хриплый голос поёт.
    Александр Харчиков не был «певцом ртом», он был бард – он фактически декламировал собственные стихи под музыку, но это воспринималось, как песни, и когда много лет подряд газета «Дуэль» помогала Н. Пчёлкину, А. Меллеру и Т. Денисенко организовывать конкурсы «Песни сопротивления», то Александр Харчиков неизменно побеждал, занимая на этом конкурсе первое место. Нас, организаторов, это не совсем радовало, поскольку лишало стимулов остальных участников конкурса – они отчаивались победить. Но мы ничего не могли поделать – это были песни сопротивления, а победителей определял зал, и пришедшие зрители голосовали только за Александра, и их не волновало, поёт он или читает свои стихи. Зрители ждали именно этого – сопротивления!
     
    Мы с Александром одногодки, он немного старше, вопреки Википедии у меня была уверенность, что он бывший флотский офицер, капитан третьего ранга. Да и его песни как-то подтверждали эту версию своей чёткой военной прямолинейностью, что, кстати, вызывало бешенство у еврейско-расистcкой «общественности», пытавшейся закрыть ему рот и с помощью фашистских судов, и с помощью физических расправ – в 2013 году Александра поджидали у дома и избили до потери сознания, сломав руку в трёх местах.
     
    Исследователи творчества А. Харчикова считают, что он написал более 600 песен, и надо сказать, что Александр умел подбирать слова и мелодию. Я как-то написал ему текст под ритм и на мотив песни Высоцкого «Ещё не вечер», но Александр всё равно изменил мелодию и, надо сказать, получилось ничуть не хуже.
     
    Тем не менее, Харчиков оставался бардом – в первую очередь поэтом, и, знаете, я даже не знаю, кого с ним поставить рядом. Такой силы и напора, как в его стихах, я больше ни у кого не знаю. Уникальный был бард, «штучной работы».
     
    Александр Харчиков умер от онкологии, в последние годы он звонил мне, сообщая о выходе его новых песен, но как я понимаю, он звонил мне и как научному руководителю института «Бессмертие жизни» в связи со своей болезнью. И я уверял его в том, что мне, исходя из уже имеющихся фактов бессмертия, было безусловно ясно – человеку, который всю жизнь посвятил и до конца продолжал посвящать свою жизнь борьбе за общие интересы, боятся смерти нечего – он и после смерти обретёт достойную человека жизнь, всего лишь избавившись от физических мук тела.
     
    Уверен, что Александр в этом уже убедился.
     
    А мы, разумеется, будем надеяться, что в России не переведутся люди, которых будут брать за душу песни Александра Харчикова. Да, мы потерпели поражение, но надо пересилить и испуг.
    Ю.И. МУХИН[/l]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8498
Re: Горячая Линия с А. Харчиковым
« Ответ #1137 : 13/01/23 , 13:41:06 »

Несомненно, Харчиков - самый значимый из современных русских бардов, из поэтов гражданской направленности. Во многом он параллелен Владимиру Высоцкому. Тот, кто в 70-е годы черпал информацию только из советского телевизора и радио, никогда не узнал бы о существовании Высоцкого. Наверное, большинство советских людей узнали об этом человеке только после его смерти.


Харчиков еще более противоречив и неполиткорректен, чем Высоцкий, но это значит, что о нем надо открыто и честно говорить, а не замалчивать Харчикова и не делать вид, что его не существует. Тем более что в узких кругах он очень известен, как когда-то Владимир Семенович.

ЦЕЛИКОМ https://leorer.livejournal.com/962106.html