Автор Тема: пятая колонна  (Прочитано 2802 раз)

Оффлайн Eok

• Участник
  • *
Re: пятая колонна
« Ответ #15 : 10/09/22 , 03:22:54 »

Онлайн малик3000

• Активист Движения "17 марта"
  • **
« Ответ #16 : 10/09/22 , 13:45:24 »
[color=]Эпохальные документы[/color][/size][/font]

Первый - статья Залужного о том, что Украине надо больше дальнобойных ракет, и тогда у России можно будет отнять стратегическую инициативу. На фоне того, как укропы ракетными ударами вынесли наши склады БК, и теперь нам наступать нечем, а ВСУ довольно успешно наступают под Харьковом, статья выглядит почти подписанным западными партнёрами чеком на новые масштабные поставки всего необходимого.

Второй - статья Германа Садулева "Батальоны просят хоть чего-нибудь", запоздавший примерно на полгода плач о том, чего не хватает в наскоро сформированных батальонах резервистов и "БАРСах". Вся эта нехватка уже многократно оплачена кровью, но всем пофиг. Началось зимнее наступление с массовых обморожений (вплоть до ампутаций пальцев ног) у "мобиков", которых выгнали в поля, запретив разводить костры, и что? Всем пофиг.

Автор, который не служил на Донбассе в 2014-2021 гг и не видел всего, что здесь происходило, в конце срывается на эмоции: "Нельзя жадничать. Деньги – пыль. Деньги вообще ничего не значат, когда речь идёт о чести нации и о выживании нашей культуры и цивилизации. Давайте сделаем так, что мы победим с минимальными потерями, а возвратившись домой, наши бойцы заработают нашей стране и нашему народу столько денег, что никакие траты на тепловизоры и БЛА не покажутся слишком высокими. Пожалуйста. Услышьте нас не только в народе, но и во власти. Ради Бога. Ради России".

В связи с чем хочется рассказать автору одну историю, которую мне, ещё в бытность мою только волонтёром, поведал покойный Алексей Геннадьевич Марков. Дело было в 2017-м году, в конце лета, когда он уже стал командиром батальона "Призрак".

Как-то во время "Минских", где-то в 2016-2017 гг, у "Призрака" ВАИ корпуса НМ ЛНР забрала автобус. Дизельный бусик. В условиях, когда топлива дают мизер, а резина на большие грузовики, не новая а хоть какая-то, - страшный, несуществующий просто, дефицит, гражданский дизельный грузопассажирский автомобиль гражданского образца, запчасти к которому не являются "продукцией двойного назначения", автомобиль, способный жрать солярку и отвезти куда-то, скажем, полдюжины человек с грузом или снаряжением, был спасением для батальона. Отжали.

"Добрый" пишет на комкора бумагу с просьбой возвратить бусик, без которого невозможно обеспечить логистику батальона. Подробно всё аргументирует, хорошим русским языком.

Бумага возвращается с начальственным вердиктом "Ходите пешком!".
- Знаешь, - сказал тогда "Добрый", - очень хотелось написать рядом "ВОЮЙТЕ САМИ!" и бросить всё.

Но "Добрый" не бросил. Мучались, искали какой-то транспорт, собирали денег на ремонт, подваривали и подкручивали всякие развалюхи... В общем, как-то выкручивались. Годами.

Так что, афтар, не сползайте в эмоции. Им насрать. На Бога, на Россию, на гибнущих без СИБЗов мужиков, на тех кто умрёт, потому что не нашлось транспорта для эвакуации раненых.

Это черви. Надо бы сесть-написать всё-таки пост про армейскую связь в ВС РФ, чтобы понятно было, какого масштаба это черви и насколько им на всё наплевать. А всем, кто сейчас по случаю укровского прорыва под Изюмом начал требовать начать поиски изменников, хочется предложить начать с воров, трусов и дураков. Возможно, никаких изменников в итоге и не окажется.

Разве желают зла ракушки — кораблю, древоточцы — дубу, цепни — быку? Они просто заботятся о себе и своем потомстве, но в один прекрасный день корабль тонет, дуб падает, бык дохнет, и мы принимаемся искать ужасный заговор.

Вера Викторовна Камша, "Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь" из цикла "Отблески Этерны".

Оффлайн Eok

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 10/09/22 , 14:56:27 »

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #18 : 11/09/22 , 07:09:45 »

Есть только одно разумное объяснение, почему наши не бьют по ЖД Укропии: 

Самое высшее руководство РФ являются совладельцами ЖД Украины.

И это не пресловутые, затурканые всеми властями олигархи, а высшие лица в АП, правительстве и МО, обличённые властью принимать любые решения. Или кто то один из них.

Отмазка стандартная: укропчики наши братья. Наших долг их народосберегать.

А то, что западным оружием убивают наших воинов, так для того мы их и выкормили. Что из-за этого быдла собственность свою своими руками порушить?!

А эшелоны с запада всё идут и идут...

ПыСы. По всем ТВ-Шоу отставные генералы картинно недоумевают, почему Путин не даёт изолировать район боевых действий, как того требуют все военные уставы и наставления?

Я думаю, генералам давно всё ясно. Вот только вслух сказать боятся.

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #19 : 19/09/22 , 15:55:11 »

https://iz.ru/1397423/2022-09-19/v-gosdume-zaiavili-o..

«Вооруженные силы Украины в ходе контрнаступления ожидания Вашингтона и Брюсселя не оправдали. Зеленский обещал победу. Результат разочаровал западных спонсоров. Поняли, что победы с Зеленским не будет. А за поражение ответственность нести не хотят»,

Вот так вот. Перевожу с "володинского" на русский: по мнению спикера нашего Государственного Недоразумения, ВСУ в ходе своего контрнаступления понесли ПОРАЖЕНИЕ. Следовательно - наши войска одержали победу. То есть, "успешная перегруппировка" наших войск из Харьковской области - с оставлением городов Балклея, Изюм, Купянск, Волчанск, Казачья Лопань и множества других населенных пунктов, выход ВСУ к государственной границе РФ и начавшиеся постоянные обстрелы российской территории - "разочаровали западных спонсоров". А отсюда какой может быть вывод? - На мой взгляд, однозначный: НАДО ПРОДОЛЖАТЬ!!!
Так что не надо удивляться, если на следующее наступление ВСУ наше Министерство обороны ответит столь-же "ассиметричными" действиями, как на балаклейское. - Ведь нам срочно нужны новые победы! Интересно - какой район временно освобожденной территории т.н. "украины" наши полководцы выберут в качестве места следующего победоносного сражения? - Херсон, Бердянск, Мариуполь?

П.С. Изумительный человек Володин! Просто изумительный! И не только в хорошем смысле слова...

П.С.2 И, кстати, раз мы, оказывается, снова победили - то пора-бы уже героям-победителям - Шойгу и Герасимову - присваивать маршальские звания... можно - по старинной российской традции - с почетными приставками к именам... На пример - Шойгу-Изюмский и Герасимов-Балаклейский. (Прошу считать эту мою заметку официальным обращением в ГД ФС РФ, направленным на увековечивание исторической победы ВС РФ в Харьковской области).

Оффлайн Eok

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 02/11/22 , 12:18:54 »
К чести Ковалёва, совсем уж ругать Хрущёва он, даже спустя годы, не стал. Честно сказал, что когда хотел Никита вопросы решал быстро и с большой энергией.

Поразительная штука, которую не могу понять. Хрущёва иногда представляют эдаким дурачком, случайно оказавшимся во власти. Все его эти «не надо на нас укать, а то мы как укнем, тогда не будете укать».

А ведь по всему выходит, что Никита был крайне неглупым человеком. И когда сзади стоял товарищ Сталин с революционным маузером приносил большую пользу родной стране.

И своей Орден Ленина за строительство в середине тридцатых метро в Москве Хрущёв вполне заслужил. И генеральские погоны на плечи легли не просто так.

Но как только Сталина не стало, принялся с тем же пылом разрушать Сталинскую экономику. Как это было возможно?

Возможно, разгадку следует искать в словах... Наркома путей сообщения Кагановича. Тот почему-то до конца жизни был уверен, что товарищ Хрущёв, как бы это помягче, не совсем наш.

Вот как написал про Никиту Каганович:
«Я его выдвигал. Я считал его способным. Но он был троцкист. И я доложил Сталину, что он был троцкистом. Я говорил, когда выбирали его в МК.Сталин спрашивает: А сейчас как? Я говорю: Он борется с троцкистами. Активно выступает. Искренно борется. Сталин тогда: Вы выступите на конференции от имени ЦК, что ЦК ему доверяет».

Вот так, ЦК доверяло, только еще в Великую Отечественную поезда через Киев без пинка из Кремля уже не ходили. И на приём не пробиться. Недосмотрел чего-то важного в Никите товарищ Сталин.
https://dzen.ru/a/YxYytqQpRT_BnEot

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #21 : 20/12/22 , 09:24:50 »
Супруга пресс-секретаря Президента РФ заявила о большом уважении к Ивану Урганту

47-летняя Татьяна Навка (уроженка Днепропетровска, олимпийская чемпионка в танцах на льду, бизнесвумен, супруга заместителя руководителя Администрации Президента — пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, самая богатая среди жён кремлёвских чиновников) считает, что израильтянин Иван Ургант вернётся на Первый канал.

Он же хороший, он же прикольный, он же друг. "Страх и боль" из-за СВО? "Нет войне"? Спешный отъезд за кордон? Распространение укронацистских видеороликов? Ну и что?

"Конечно, мне жаль, что Ивана Урганта сейчас нет в эфире Первого канала. Я считаю, я думаю, что он вернётся. Мне так кажется. Он ничего плохого не сделал лично, ничего не сказал, насколько я знаю. Я очень уважаю Ивана и не должен он исчезать. Это какая-то глупость", - сказала Татьяна Навка в интервью журналистке глянцевых медиа Надежде Стрелец на YouTube.

"Царьград": "Такое восприятие Урганта, покинувшего Россию вместе с семьёй сразу после начала СВО и публично призывающего «остановить войну», созвучно позиции Пескова, супруги Татьяны. Ещё весной 2022-го пресс-секретарь президента заявил, что лично знаком с Иваном, которого назвал «большим патриотом», и призвал «не клеветать» на Урганта, записывая его в предатели. Ещё лучше понять критерии «предательства» и «патриотизма» в представлении Навки и, возможно, Пескова, помогает следующий отрывок из интервью Татьяны: «Есть люди, которые себя отвратительно ведут, не будем сейчас говорить их фамилии… Ты должен с уважением отнестись к своей стране, к своей Родине, к своему народу, который тебя любил, почитал, уважал. И даже если у тебя с этим народом не состыковывается что-то, то ты просто уважай себя, просто промолчи – за умного сойдёшь». Наглядный образец логики отечественной «элиты» — патриотизм для неё заключается в том, что если с этим народом не состыковывается что-то, не нужно возмущаться. Достаточно просто промолчать и продолжать делать то, что и раньше".

Актриса, театральный педагог Яна Поплавская: "Ваня очень хочет домой. Всеми возможными способами пробивает себе дорогу. Значит, точно вернётся. А что случилось? Неужели не нашлось ни одной такой страны, где можно жить не хуже и зарабатывать не меньше? Видимо не нашлось. Надо только понимать, что следом за ним потянется цепочка точно таких же «испугавшихся», бежавших из страны в трудный для неё момент, но жаждущих сытной и «славной» жизни. Хаматова, Галкин, Макаревич, Земфира… Как можно представить, что этих людей тут будут встречать, радостно приветствовать на тусовках и показывать по центральным каналам? Спасибо, не надо. Здесь и без вас много прекрасных артистов и журналистов, которые готовы работать и делать это качественно. Напомню, что ещё до Урганта в вечернем эфире шло очень профессиональное шоу «Добрый вечер с Игорем Угольниковым». Есть прекрасный интервьюер Вячеслав Манучаров. Есть много других талантливых людей. И они ничего не боятся, в отличие от «уехавших»".

Что касается шоумена Урганта, он, собственно, практически вернулся. По-прежнему активнейшим образом рубит бабло на корпоративах в Российской Федерации. Расценки не изменились. Звёздный промоутер №1 Табриз Шахиди (уроженец Душанбе, который много лет организует выступления топовых артистов на частных вечеринках) отметил, что Ваня Ургант "как стоил 60 тысяч евро (3,5-4 млн рублей), так и стоит". Также Шахиди поведал о заработках на корпоративах в РФ другого предателя, умотавшего в Израиль по причине СВО - комика, певца ртом, сценариста, продюсера, члена Общественного совета Российского еврейского конгресса и бывшего капитана команды КВН "Сборная Пятигорска" Семёна Слепакова: "Сёма стабилен — около 2,5-3 миллионов".

Оффлайн Eok

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 31/12/22 , 15:49:19 »

Оффлайн Eok

• Участник
  • *
« Ответ #23 : 22/01/23 , 02:54:29 »

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #24 : 20/08/23 , 15:15:43 »
https://vk.com/mozgovoy_prizrak

Андрей Морозов "Мурз" в своём телеграм-канале "Нам пишут из Янины" :

Как наши “верхи” отъезжают в альтернативную реальность, наглядный пример. Наглядней будут только последствия такого подхода.

Есть такой волонтёр, Лёша Родригес, фонд “Но Пасаран”. С 2014-го года помогает войскам Республик, значимой частью – на свои собственные деньги, получаемые с адвокатской практики.

Узнав о массовом поступлении в войска с хранения ранних моделей танков Т-72 и Т-80, “лысых”, без динамической защиты, Родригес заказал производство контейнеров динамической защиты, КДЗ, “Контакт-1” у себя калужской глуши.

Потому что пластины с пластитом, которые выставляются в контейнеры, они есть, их войска получить могут. А самих контейнеров – нет. В современных условиях отсутствие хотя бы такой, 80-х годов прошлого века образца, динамической защиты, - это бессилие танка даже перед самыми примитивными противотанковыми средствами противника вроде стандартных кумулятивных “морковок” советского РПГ-7 или его восточноевропейских клонов.

“Надо же звонить во все колокола! Надо же обратиться к властям! Как же так?” – зашумел народ, и Родригес обратился.

Получил в первой половине июля два ответа от думских фракций (вот первый и вот второй).

Каков же итог депутатских обращений?

31 июля.

Был мне звонок из военной прокуратуры. Краткий смысл беседы: по моему обращению проведена проверка, факты не подтвердились. Все танки в войсках обеспечены средствами динамической защиты…

6 августа.

Танкисты, у которых «лысые» танки в подразделениях, пишут объяснительные. Мне сообщают: испанец, ты чо там устроил? Тут с Минобороны понаехали из-за какого-то депутатского запроса, все пизды получаем…

а также

Отзвонились сегодня из двух бригад и одного полка. Извини, говорят, Лёха, но мы официально ответили, что "лысых" танков у нас нет…

Ну то есть вместо признания проблемы фактической небоеспособности значимого количества танков и попытки как-то решить эту проблему, военное руководство пошло по самому изумительному пути – принудить командиров танковых батальонов написать, что никаких “лысых” танков у них нет. И, кстати, что это за смутьян дезу гонит? А НУ-КА ПОДАТЬ ЕГО СЮДА!

15 августа.

Полтора часа подряд допрашивали в военной прокуратуре в городе Донецке: откуда мне стало известно о наличии в войсках «лысых» танков? Их больше волнует не сама проблема отсутствия динамической защиты, а от кого мне стало известно? При каких обстоятельствах?
Ответы мои товарищу майору не пришлись по вкусу, а мне тут всё понравилось: и стулья удобные, и кондей хорошо работает, обстановка по кайфу, только чай-кофе не предложили. Ещё сюда приду

Но вы же не думаете, что на этом кринж заканчивается, да? Ни в коем случае.
Читаем пост Родригеса от 9 августа.

Да. Это логичный финал истории. Проверяющие, выбивающие из танкистов двух мотострелковых бригад официальные бумажки о том, что у них “лысых” танков нет, втихаря сообщают им, “что где-то в Калуге волонтёры дают танкистам коробочки”. Поскольку танкисты этих бригад Родригеса ещё не знали, то они пошли-нашли телефон фонда Родригеса, позвонили ему, и теперь у него в очереди на КДЗ прибавилось ещё 10+8=18 “лысых” танков. Которых официально нет.

Суммарно по состоянию на 16 августа в войсках выявлено волонтёрами и поставлено в очередь на получение КДЗ 170 “лысых” танков.

То есть 170 боевых машин наших танкистов на поле боя представляют из себя лёгкую мишень для любого вражеского гранатомётчика. И что-то с этим сделать могут только волонтёры. А по бумагам… ВСЁ ХОРОШО. Потому что дети проверяющих прокуроров не сядут в эти лысые танки и не поедут в них навстречу смерти. И дети женералей, потребовавших официального подтверждения отсутствия "лысых" танков, не попадут в экипажи этих "лысых".

Вот поэтому всё, что я могу сказать про выставку "Армия-2023" с "Арматой" и "Курганцем", я уже сказал. Наша армия на этой выставке занимается тем, что она действительно хорошо умеет - торгует сувенирами.

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #25 : 28/12/23 , 11:14:11 »
ОнЖеРебенок Феликс Елисеев, 35 годиков

Феликс работал охранником в Липецке и шатал ненавистный режим. Будучи администратором двух антироссийских пабликов в ТГ оправдывал терроризм и удары по территории РФ, а также перечислял деньги на ВСУ.

Суд приговорил его к 14 годам строгого режима за госизмену и публичное оправдание терроризма (ст. 275 и ч. 2 ст. 205.2 УК).

Феликс мудак. Не будь как Феликс.

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #26 : 04/01/24 , 19:20:00 »
Кто не с нами, тот против нас

К вопросу о репрессиях. Все же ждут, но их не будет. Будет другое, справедливое.
До 24.02.24 (для ровного счета) всем звездам шоу-бизнеса, ЛОМам, политологам и политтехнологам при кормушке, рэперам первой и второй категории, майнерам и влогерам с блоггерами дается время занять публичную и максимально открытую позицию по СВО.
Вы со своей страной, которая вас взрастила, выкормила и столь щедро и обильно содержит, или же вы продолжаете есть рыбку, сидя на х... Всем, кто решит проползти хитрым ургантом между струй и сказаться больным и испуганным патриотом, будет полностью закрыто финансирование, применены меры административного реагирования. Список из 1200 человек уже в ФНС, Администрация Президента его проверила и утвердила, время есть.
Нужно подумать, проконсультироваться и принять осознанное добровольное решение. Какое, пусть каждый решает сам. Подход будет жесткий, но по закону. Все в рамках уголовного, налогового и административного законодательства. Никаких репрессий и давления, но на второй год СВО сторону выбрать придется. Подчеркиваем,  максимально публично, однозначно и трнспарентно. [/size][/size][/font]

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #27 : 30/01/25 , 16:49:57 »
Не нам советовать МИДу, но...

На  линии  широко известный в  узких  кругах  пан  Веселовский (спойлер: в  данном  случае  пан Веселовский  на  146%  прав):

"ЕС продлил санкции против России. Когда мы вспоминаем жертв Холокоста, Россия празднует годовщину снятия блокады Ленинграда, во время Второй Мировой войны. Нужно, чтобы русские пережили ее снова. Санкции должны быть еще жестче. Скрестим пальцы!" - чешский депутат Мирослава Немцова.

Когда мы спасали жертв Холокоста из Освенцима и освобождали Ленинград от германской блокады, "братский чешский народ" в четыре смены, перевыполняя план, выпускал с конвейеров своих заводов военную технику, оружие и боеприпасы для вермахта.

Подавляющее большинство чехов верой и правдой служили Гитлеру. Для них наша Победа стала катастрофой и крушением их мира.

Сегодняшняя Украина для Мирославы Немцовой - это Чехия восьмидесятилетней давности. Кстати, в этом она права - большинство хохловырусей ненавидит нас именно потому, что мы отбираем их мечту стать настоящими европейцами. И они нам этого не простят точно так-же, как не простили чехи. Просто примите это как факт.

Не мне советовать что-либо Сергею Викторовичу, но
уже сегодня посол Чехии в России должен был быть вызван в МИД РФ, получить требование на арест М.Немцовой и экстрадицию её в Россию в связи с возбуждением уголовного дела. А в случае саботажа прервать дипломатические отношения, отозвать сотрудников нашего посольства и выслать сотрудников чешского, предложив руководству страны, поддерживающей нацизм, быть готовым к получению невосполнимого ущерба.

Взято отсюда -
https://t.me/VSMihalych67/9193
Примечание:  Вангую  - никакой  реакции  от МИДа, кроме  обычного бла-бла-бла,  не  будет,  увы  нам.