Автор Тема: Разрушение СССР продолжается и сегодня  (Прочитано 7624 раз)

Онлайн малик3000

• Активист Движения "17 марта"
  • **
оветский патриот

В чем опасность предложения Кадырова о "самомобилизации" регионов России

Ситуация внутри и вне России развивается с такой скоростью, что становится сложно ее осмысливать и делать какие-то выводы. Не успел, понимаешь, человек похожий на Пригожина засветиться в колонии строгого режима, где он вербовал зэков в свою ЧВК, как другой человек, похожий на Рамзана Кадырова, выступил с предложением "самомобилизации" россиян.

В чем опасность этого предложения я расскажу позже, а пока напомню события апреля-мая 2020 года, когда россиянам было предложено "самоизолироваться" по домам, а регионы должны были сами решать свои проблемы: позаботиться о средствах защиты, о наращивании медицинских мощностей, частью ликвидированных до этого по указке сверху под видом "оптимизации" и т.д.

То есть регионы решали свои проблемы сами, вынуждено введя на своих территориях особый режим управления, без введения его по указам сверху. То есть Центр тем самым переложил всю ответственность и расходы с себя на регионы.

Мне тогда сразу пришла совершено нелепая аналогия с Великой Отечественной, когда на нашу страну напал коварный враг, но Сталин вместо того, чтобы взять всю ответственность и управление страной на себя, скинул бы ответственность и управление на первых секретарей обкомов западных областей и республик СССР. Мол, мобилизуйтесь и вооружайтесь сами, сами организовывайте отпор врагу и т.д.

А добровольцы и мобилизованные должны еще сами закупать себе вооружение и снаряжение, примерно также, как россияне сами заботились о своем здоровье в 2020-21 года, оставленные без дежурной и плановой медицинской помощи. Сама-сама(с), короче.

Догадайтесь с трех раз, через сколько бы дней или недель  при таком сценарии наша страна бы рухнула и сдалась Гитлеру? Думаю, что уже в начале июля 1941 года.

Так вот, предложение Кадырова "самомобилизоваться" как раз претворяет в реальность мою дикую реконструкцию ситуации 1941 года управления страной путинскими методами,  т.е. предложение действовать регионам и людям в режиме "сама-сама" без участия Центра.

В чем еще опасность такого предложения? В том, что каждый регион в итоге получит свои вооруженные формирования, как их имеет сейчас Кадыров. Это прямой путь к дальнейшей суверенизации и самостоятельности регионов, а значит ускоренному распаду страны в будущем. Причем по самому худшему сценарию.

И главный вопрос: зачем это нужно Кадырову? Кадыров понимает, что случись что с Путиным, то его исключительному положению сразу наступит конец. И чтобы обезопасить себя от сценария, когда все будут против него одного, он пытается сделать так, чтобы в стране произошел сценарий "все против всех".

А он, как самый подготовленный к такому сценарию благодаря своим уже давно подготовленным формированиям и огромному резерву молодых чеченских мужчин, воспитанных за 20 лет в чувстве превосходства над другими, будет иметь огромный карт-бланш для установления своего полного контроля при подобной ситуации.

Онлайн малик3000

• **

Всё таки надо отдать должное нашему гаранту. Рашку декоммунизируют значительно медленнее, чемукропию

Что там у нас декоммунизировали? Десяток городов, сотню улиц да ещё памятник Феликсу. Да ещё мавзолей обивают фанерой

А в хохлодурке даже городские кладбища декоммунизируют. И собираются продолжать.

Онлайн малик3000

• **
Их помыслы были благородны, и двигала ими любовь - к нам, нынешним

Я с начала 60-х годов наблюдая созревание антисоветизма, вижу в нем не просто политическую и социальную философию, а мироощущение. Оно, например, в малой степени связано с классовой принадлежностью. Сейчас встречаются разбогатевшие люди, глубоко страдающие от крушения советского строя. Есть такие, кто тратит свое состояние на попытку организовать в местном масштабе принципиально советские хозяйственные структуры типа небольшого Госплана и Госснаба, соединяют предприятия, сообща уклоняются от удавки банков.

Что отличает таких людей? Что отличало ту немалую часть русской буржуазии, что искренне приняла советский строй? Я бы сказал одно: доброта. Обычная, почти биологическая любовь к человеку своего племени, сострадание, боль при виде старухи, которая копается в мусоре. А что отличает людей, убежденно ненавидящих советский строй? Эгоцентризм и самомнение. Это злые люди. По мне, исходный корень антисоветизма Солженицына в том, что это злой человек.
Остальное вырастает из этого.

Вероятно, многим эти мои рассуждения покажутся политически неверными. Может быть, я не прав в политике, но я чувствую, что лучше эти мысли не таить, что надо нам быть яснее и суше. Отпущенную мне в жизни квоту фальши я, похоже, исчерпал.

Дело не в ностальгии. За десять лет мы многое поняли, собрали и изучили большой объем данных. Из них следует, что восстановление России возможно только на той же траектории, что и советский проект, пусть и в новых формах. Едва ли не главное условие, чтобы не допустить возрождения России, не утратить контроль над русскими, состоит в том, чтобы поддерживать в обществе и особенно в интеллигенции достаточно высокий накал антисоветизма. Отрицание советского проекта, пусть пошлое и тупое, с ложью и подлогами, необходимо, чтобы люди не попытались понять его суть. Гайдар и Чубайс как антисоветские авторитеты уже "сгорели", и "белые патриоты" выходят в этой идеологической работе на первый план. Потому и мобилизованы все наличные ресурсы и так возросла их активность.

Вторая причина, по которой нельзя отмолчаться, не такая рациональная. Я убежден, что нынешний антисоветизм не только заводит нас в тупик.
В отношении советского строя (и еще более в отношении советского проекта) совершается огромная, исторического масштаба несправедливость. Я это знаю как профессиональный работник. Молча принимать такие вещи - даром нам не пройдет, каким-то боком это по всем нам ударит. Оклеветанная жертва убийства как-то нас достанет.

Тяжело быть свидетелем клеветы даже в том случае, если клевещут на неприятного тебе человека.
Сегодня наши "антисоветские патриоты" клевещут на несколько поколений моего народа, которые взялись за тяжелый труд ради будущего, приняв на себя материальные лишения сверх теоретически возможных.
Их помыслы были благородны, и двигала ими любовь - к нам, нынешним. Многое им не удалось, они недооценили слабости человека. Но и то, что удалось, огромно. И своими идейными принципами, и своими порядками они надолго обуздали злобу, хищничество и невежество людей. Кто же сегодня их мстительно оплевывает или платит за оплевание? Именно те, чья жадность и злоба наконец-то вырвались на свободу. Жаль, что к ним иногда примыкают и те, кто был вскормлен именно советским хлебом, кто не получил бы своих "уроков французского" ни в какой другой школе, кроме советской.

Сергей Кара-Мурза
Из книги "Советская цивилизация"