Автор Тема: Забастовки, голодовки, протесты, стачки!  (Прочитано 22090 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556



ГОЛОДОВКА — ПОСЛЕДНЕЕ ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА
(В нынешнем году трудовых конфликтов в стране на четверть больше, чем в прошлом. И это только начало)


 Алексей ГОЛЯКОВ

Работники «Лучегорского угольного разреза», входящего в АО «Дальневосточная генерирующая компания», 12 октября заявили о прекращении голодовки. Это произошло после встречи согласительной комиссии от правительства Приморского края с менеджментом предприятия. Столь радикальную форму протеста, как отказ от пищи, лучегорцы избрали несколько дней назад в ответ на многомесячные задержки зарплаты и попытки проводить финансовую оптимизацию предприятия за счет работающих.

Чтобы ликвидировать трудовой конфликт, администрация разреза уведомила голодавших о решении инициировать служебное расследование действий «некоторых должностных лиц», а также выдать премии тем рабочим, которых прежде необоснованно лишили этих выплат. Пострадавших заверили, что им будет выплачено в общей сложности 28 млн. рублей.

Как уже сообщалось в СМИ, почти 40 шахтеров в Лучегорске несколько дней держали голодовку. Потом к ней присоединилось еще 30 человек. А к 12 октября в акции протеста участвовали уже 126 человек.

Масла в огонь подлили слова гендиректора, с которыми он обратился к шахтерам, что надо подумать, как «повысить производительность труда». Причем, это было сказано еще не остывшим от возмущения людям, собиравшим в минувшие выходные митинг в городе. На митинге прозвучало единодушно требование: увеличить зарплату, которая за 2015?16 год упала в два раза.

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/10/12/1557775.htm...

Всего за прошедший год, по данным профсоюза угольного разреза, армию безработных пополнило около 400 тружеников угольного разреза. А у оставшихся заметно срезали оклады и премии. По информации представителя профсоюза, «средняя зарплата на разрезе до 2016 года была 45 тысяч рублей, сейчас она — значительно меньше». И это касается работы под землей, одной из самых опасных и тяжелых.

http://www.sensusnovus.ru/news/2016/10/12/24155.html

По весьма знаменательному стечению обстоятельств в тот же день, 12 октября, почти одновременно с новостями из Лучегорска, информация о другой голодовке протеста пришла уже с другого конца страны — с Ямала. Там демонстративно отказались от пищи труженики треста «Севзапспецстроймонтаж», который является составной частью петербургской холдинговой компании «Стройиндустрия». По информации издания «Красный Север», специалисты, задействованные на Термокарстовом месторождении, требуют одного — выдачи заработанных ими денег.

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/10/12/1557934.htm...

Следует отметить, что в целом по России в последние месяцы покатился целый вал подобных тревожных новостей. Что, конечно, ни для кого не является неожиданностью. Углубляется спад производства в большинстве отраслей. Как следствие — трудовых конфликтов все больше. А значит — больше и акций протеста.

По степени напряженности трудовых отношений сегодня ситуация кризисная. Об этом официально заявляет Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). За первые шесть месяцев нынешнего года Научно-мониторинговый центр «Трудовые конфликты» зафиксировал во всех без исключения федеральных округах 97 социально-трудовых конфликтов (СТК). Год назад их было меньше на 24 процента.

ФНПР выделяет самые «конфликтогенные» субъекты Федерации — Приморский край, Свердловская, Иркутская, Саратовская, и Челябинская области.

http://www.fnpr.ru/n/256/12675.html

Принято считать, что чаще всего работники высказывают недовольство хозяину-частнику. А финансовая обстановка в бюджетных организациях более предсказуемая. Однако тренд 2016 года ломает этот стереотип. Материалы ФНПР указывают, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, доля СТК на предприятиях (организациях), относимых к муниципальным и государственным, увеличилась. В частности, в сферах образования и здравоохранения, на муниципальном транспорте.

— Проблемы с невыплатами заработной платы возникают, как правило, в двух случаях, — считает депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков. — Это откровенное жульничество хозяев предприятия и нарастание экономического кризиса, которое вводит в сложное положение различные производства и создаёт для них финансовые проблемы. В том числе и невозможность рассчитаться с долгами по зарплате.

«СП»: — Не приведут эти явления к массовым стихийным выступлениям трудящихся? Как это было в прошлый кризис в Пикалёво и в других местах?

— Экономические тенденции явно свидетельствуют, что ситуация будет усугубляться. Тем более, каких-либо позитивных подвижек в экономическом блоке правительства мы не видим. Те, кто сидит в нем, пытаются искать решения в очень узком коридоре либеральных идей. Но в рамках этого коридора (что неоднократно доказывала новейшая история) выхода из экономического тупика просто нет. Следовательно, экономические неурядицы в нашей стране будут только усиливаться. И не исключено резкое увеличение долгов по заработной плате.

 — Я профсоюзным движением занимаюсь с апреля 1989 года, — рассказывает генеральный инспектор труда Союза профсоюзов России (СПР) Сергей Храмов. — И могу свидетельствовать, что практически всегда, когда работники совершают согласованное коллективное действие, они добиваются успеха. И наоборот: когда разобщены — поставленных целей не достигают.

Голодовка приморских горняков в Лучегорске - прямое следствие действующего с 2002 года Трудового кодекса РФ, который фактически вяжет по рукам и ногам и самих трудящихся, и профсоюзы. Но он очень удобен работодателям. Не все знают, что по этому кодексу у протестующих практически нет легальных возможностей провести законную забастовку. Проблема вот в чем. Чтобы начать законную процедуру коллективного трудового спора, нужно сначала провести два собрания. Одно — по собственно забастовке. Другое — по трудовому коллективному спору, на котором могут быть выдвинуты требования к администрации. Но собраться протестующим разрешено лишь с одобрения директора предприятия. И получается: если не выявлен сам трудовой спор, то дирекция не обязана вступать в переговоры с представителями трудового коллектива.

«СП»: — Есть ли альтернатива такому положению вещей?

— Альтернатива была, но на данном этапе она упущена. Был другой вариант разрешения коллизий между трудом и капиталом. И к этому проекту я имел прямое отношение в 1995 году.

По тому варианту профсоюз озвучивал требования, а работодатель был обязан тут же начать переговоры. Дальше работодатель имел возможность оценивать, насколько силён профсоюз, который ему противостоит. И, соответственно, определить меру серьезности или несерьезности своих дальнейших действий.

Ныне, как я уже рассказывал, проведение настоящей забастовки очень затруднено действующей редакцией ТК. И поэтому люди прибегают к голодовкам. Как в Лучегорске. Это, безусловно, является крайним шагом, выражением отчаяния, до которого довели людей. Хотя стоит признать: когда трудящиеся решаются на голодовку, они чаще всего добиваются успеха.

«СП»: — Насколько реальна серьезная корректировка навязанного обществу в начале «нулевых годов» кабального Трудового кодекса, его демократизация?

— Вот по поводу демократизации… Есть очень демократичная норма в этом ТК. Гласящая, что полномочия и обязанности работодателя возникают только тогда, когда больше половины трудящихся состоят в профсоюзе. Казалось бы, «супердемократично».

А теперь — пример. Липецкий завод «Стинол» выпускает распоряжение, что все члены профсоюза имеют право на получение беспроцентного кредита на приобретение жилья. В случае выхода из профсоюза работник обязан, во-первых, погасить полностью кредит, а, во-вторых, еще и выплатить 15-процентное начисление.

Естественно, все работники тут же вступают в профсоюз. Дирекция дает ему всяческие дополнительные преференции. Иначе говоря, прикармливает профсоюз, делает его ручным.

Но потом возникает необходимость оформить коллективный договор. Естественно, все разговоры о, например, увеличении зарплаты ведутся с оговоркой: «Только при наличии финансовых средств на предприятии».

Так что демократичность нормы на практике иной раз превращается в свою полную противоположность. Отсюда еще один вывод (и мои коллеги настаивали на нем в 2001—2002 годах): нужно развести профсоюзную забастовку и забастовку от коллектива.

Если бы наши предложения тогда были бы приняты, то работодатель был бы просто обязан вести переговоры по возникшему трудовому спору. Так что сейчас тем же приморским горнякам не было бы никакой необходимости изнурять себя голодом, чтобы получить кровно заработанные деньги.

СВОБОДНАЯ ПРЕССА
13.10.2016
http://svpressa.ru/economy/article/158444/

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Фильмы которые надо посмотреть!

О рабочем деле и пролитой за него крови:

1. Жанаозен. До востребования (Казахстан; 2012)

Документальная лента о забастовке нефтяников и её расстреле полицией 16 декабря 2011 года. В Казахстане фильм запрещён.

<a href="https://www.youtube.com/v/XDOptyqd1lE" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/XDOptyqd1lE</a>

<a href="https://www.youtube.com/v/jK3A_eK9SZk" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/jK3A_eK9SZk</a>

2. Мятежная Патагония (Аргентина, 1974)

Эти события произошли в 1921 году, но патагонцы помнят о них до сих пор. Аргентинская хунта запретила показ картины, а труппа бежала из страны.

<a href="https://www.youtube.com/v/6Ax34uBY5Jo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/6Ax34uBY5Jo</a>

3. Одален-31 (Швеция, 1969)
О последней в истории Швеции расправе властей над бастующими рабочими, которая произошла в 1931 году в маленьком городке Одален.

Смотреть - https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%85%D0%B0%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0%20(%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%2C%201994)&c%5Bsection%5D=auto&z=video-4569_169493011%2F5b7c2ea5d1a92ed999%2Fpl_post_-68704715_460

4. Познань 56 (Польша, 1996)
Восстание познанских рабочих в июне 1956 года, изображённое в фильме, стало прелюдией Венгерской антикоммунистической революции.

<a href="https://www.youtube.com/v/5bdofuTBhiI" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/5bdofuTBhiI</a>

5. Свидетель (США, 1987)
О тяжёлой стачке шахтёров Западной Вирджинии в 1920 году, которая кончилась не только бойней в городке Мэтуон, но и - позже - заключением рабочими большого победного колдоговора.

Смотреть - https://my.mail.ru/mail/crossfire2034/video/20/24765.html

6. События на руднике Марусиа (Мексика, 1976)
Об эпизоде рабочего восстания на селитряных рудниках в 1925 году, кровавейшее подавление которого можно считать одной из самых позорных страниц истории Чили. Наиболее жестокие эпизоды из фильма вырезаны. Фильм снимался в Мексике, и в чилийском кинопрокате появился только после ухода Пиночета. Увы, не дублирован.

Смотреть - https://my-hit.org/film/200880/

7. Чёрный четверг. Янек Вишневски пал (Польша, 2011)
В центре внимания судьба молодого рабочего, убитого польской полицией во время подавления массовых забастовок и беспорядков 17 декабря 1970 года в Гдыне.

Смотреть -
https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B3.%20%D0%AF%D0%BD%D0%B5%D0%BA%20%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%20(%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%2C%202011)&c%5Bsection%5D=auto&z=video161884544_169078842

8. Смерть как краюха хлеба (Польша, 1994)
Основой фильма стало подавление армией забастовки горняков силезской шахты Вуек 16 декабря 1981 года.

Смотреть - https://ok.ru/video/4733602500

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556


В СТРАНЕ ПОТЕРЯЛИ СПРАВЕДЛИВОСТЬ....

Недалеко от нашего дома, в микрорайоне Теплый стан, уже несколько лет идет борьба жителей против строительства в сквере, где недавно посадили деревья, 18-этажную гостиницу.

Протестуя против этого строительства, жители окрестных домов в декабре прошлого года перекрывали Профсоюзную улицу. Потом перегородили дорогу строительной техники, ложились под колеса тягачей, кранов. Все убеждены, если на этом месте начнут стройку, первым делом уберут магазины и социальные объекты. Как предполагают жители, треснет даже фундамент соседней многоэтажки, это может закончиться катастрофой и гибелью людей.

Никто даже не может поверить, что такой грандиозный проект возможен к возведению на площади величиной 12 машиномест, вокруг которых проложен центральный проезд в большой микрорайон, а с трёх сторон плотная застройка функционирующих зданий. Гостиница перекроет проезд к большому количеству жилых домов. В том числе - для скорой помощи, полиции и пожарных. Не говоря уже о пробках, которые будут образовываться каждое утро. Эту 18-этажную гостиницу собираются поставить вплотную к 9-этажному жилому дому. Это значит, что жильцы этого дома могут забыть о солнечном свете навсегда. Рассчитывали на то, что градоначальники увидят этот архитектурный бред, одумаются. Не одумались.

Инициативная группа беспрерывно направляют обращения в различные инстанции, но в ответ приходят сплошные отписки. Наконец, разочаровавшись в местной власти, жители написали нашему гаранту Конституции РФ, самому президенту Путину. С просьбой поддержать их, и провести референдум для решения вопроса о выходе района Тёплый Стан из состава города Москвы с присвоением ему статуса автономной республики. Кроме того авторы письма попросили провести прокурорскую проверку в отношении деятельности префектуры ЮЗАО г. Москвы и руководства ведомства, которое добивается строительства гостиницы на этом клочке земли.

Как говорит член инициативной группы, местный житель Константин Алтухов: "По нашему оценочному суждению, у нас здесь не работает Конституция Российской Федерации, не работает закон о полиции, а суды имеют вид не богини правосудия Фемиды, а вид двуликого Януса".

Инициативной группой жильцов было собрано против строительства гостиницы более 2300 подписей. Все подписавшиеся - жители Тёплого Стана. По ходу дела, было обнаружено много нарушений в документах, стройку удалось на время приостановить. Жители микрорайона установили круглосуточное дежурств, ночевали в машинах, которые поставили рядом. Но вот 28 нынешнего сентября, вместо ответа президента на письмо жителей, в два часа ночи к месту строительства подъехало большое количество строительной спецтехники. Сопровождали колону охранники, на которых были натянуты до самых глаз медицинские маски. Приезжие растащили спецтехникой автомобили, которыми жители перегородили все подъезды к этой территории ещё зимой. Напали на дежуривших там активистов, избили их.

На территорию стройки, по вызову потерпевших приехало несколько полицейских машин. Сотрудники правоохранительных органов потребовали, чтобы строители показали документы на разрешение строительства. Те протянули бумажки, без подписей и печатей. Тем временем, у местных активистов был документ, который, на данный момент запрещает строительство. Попытались выяснить личности агрессивных гостей, но большинство из них разбежалось по кустам и задворкам. Некоторых все-таки поймали и посадили в автобус. Заодно на месте столкновений были задержаны активисты Владимир Крюков и Олег Расcаднев, а также муниципальный депутат Михаил Громов. Их обвинили в неповиновении сотрудникам полиции.

Произвол местных чиновников достиг у нас высшего предела. Они торгуют землей, различными разрешениями. Берут откаты и взятки. При советской власти пресекали на корню этот преступный промысел, Были райкомы, обкомы, существовал народный контроль, помогала пресса. Теперь почти все чины оказались под крышей партии власти «Единой России». Почему же эта партия не очистится от этого зла, своеволия в своих рядах? Найти теперь управы на чинов от власти почти невозможно.

Я знаком с судьбой семьи Светланы Шульц из города Камышина. Она вдова, одна воспитывает троих детей, все они вместе ютилась в бывшей сушилке разваливавшего общежития. Светлана давно добивалась, чтобы ее семью переселили в более приемлемое жилье. Пришла в очередной раз на прием к мэру города и после неласковой встречи, пригрозила, что напишет президенту и премьеру. Мэр расхохотался: «Проверять твои дебильные письма спустят сюда, в Камышин. И этим будут заниматься мои ребята. Пиши хоть папе римскому».

И Светлана Шульц, по совету мэра, написала письмо Папе Римскому, попросила его прислать в их город святую инквизицию и специалистов по изгнанию бесов из тел наших чиновников. Но не папа Римский должен оздоровлять наших чиновников, а президент России. Именно он обязан перестроить структуры власти, чтобы существовал контроль общества за действиями служивых. Пока эта армии, действует, как захватчики на земле с взятым в плен народом.

На адрес президента России идут вагоны писем, люди жалуются в основном на деятельность местных администраций. Люди не доверяя местной власти, через головы чиновников, как «малявы» из тюремной камеры, посылают письма президенту, пытаются начать прямой диалог с главой государства. В Курске пытались зарегистрировать даже местную газету «Письма президенту», чиновники не допустили появления такого издания.

Все это я знаю не понаслышке, долгое время работал руководителем общественной приемной Московской Хельсинкской группы. Посетители прибывали со всей страны, шли потоком, многих, прежде чем начинать с ними разговор по существу, приходилось приводить в чувство, проводить сеанс психотерапии, отпаивать чаем, так много люди натерпелись в походах за справедливостью по судам, по коридорам власти. Одному московскому пенсионеру пришлось даже обратиться в Европейский суд, сосед замуровал мусоропровод общего пользования на лестничной клетке. В какие суды не обращался пенсионер, везде ему отказывали в иске. Страсбургский суд принял заявление к рассмотрению. Кажется, пустяковый вопрос, а рассматривается на таком уровне, но иск оказался не против самоуправства соседа, а против государства, которое не может защитить права своих граждан. Это уже символично.

Нельзя сказать, что люди после возникновения каких-то личных проблем, сразу пишут президенту, они сначала пытаются решить вопрос на местном уровне, но здесь решение даже простого вопроса затягивается на годы, превращаются в тома переписки. И тогда уже с последней надеждой обращаются граждане к Президенту России, но он эти письма не читает, у него просто нет на это физических возможностей. Для таких целей создана при администрации читальня - управление по обращению граждан. Жалобы изучают и отправляют на места с небольшой припиской для принятия окончательного решения. Отправляют тем, кто виновен во всех этих бедах и обидах простого человека. В большинстве своем никаких результатов это не приносит. Как обращаются с этими жалобы, я показал на примере поведения мэра Камышина. Хотя очень просто с помощью этой президентской читальни обуздать нравы чиновников, определить эффективность работы местных администраций. Откуда больше всего поступает жалоб, там нужно срочно наводить ремонт, проверять, как исполняют свои обязанности госслужащие и делать оргвыводы.

Среди специалистов, работающих с письмами, мне запомнился только один человек - эксперт приемной администрации президента, с которым мы сотрудничали, Борис Иванович Кудашкин. В решениях по каждой жалобе он считал себя последней инстанцией, не стеснялся, звонил министрам, приводил в движение целые управления и департаменты и, в конце концов, добивался своего, находил возможность помочь человеку. Муниципальные чиновники, и не только муниципалы, боятся голосов из кабинетов администрации президента, сразу начинают выполнять команды. Сейчас, к сожалению, Борис Иванович уже на пенсии.

В очередной раз мы создали страну глухих, верхи не хотят слышать низы. Вот ещё один пример полной глухоты власти, коммунальщики города Нижний Ломов Пензенской области забастовали, как на работу ходили два месяца на пикетирование здания местной администрации, они протестовали против многомесячных задержек зарплаты. Осажденная крепость, которая называлась администрацией, не сдавалась. Только тогда, когда коммунальщики пригрозили, что переезжают со своими плакатами в Москву, областная прокуратура зашевелилась, работникам выдали задержанную зарплату.

Да у нас с помощью перестройки, реформ создали страну глухих, но и этого показалось мало, профсоюз чиновников под названием «Единая Россия» старается сделать наше государство ещё и страной немых. Все время в Государственной Думе всплывают различные проекты, требующие обуздать прессу, запретить митинги и различные пикеты.

Люди перестают верить, что в нашем государстве можно найти справедливость. Уже около двух лет шахтеры в Гуково борются буквально за свое человеческое существование. Их сократили, не отдают долги по зарплате, других рабочих мест в городе нет. На что жить? Горняки стоят пикетами, устраивают голодовки. На сегодняшний день 63 человека приостановили голодовку. Но, как говорят горняки, голодовка не прекращена. Они приняли такое решение из-за рекомендаций врачей.
Ростовские горняки писали уже во все инстанции. В начале октября инициативная группа ездила в Москву — отвозили письмо в администрацию президента. Просили совета: «К каким мерам прибегнуть, чтобы нас услышали? — спрашивают шахтеры Путина в письме. — Перекрыть трассу, железную дорогу, объявить голодовку, взять в заложники чиновников, себя сжечь?» По «экстремистскому письму» шахтеров уже вызывали в прокуратуру. Пока шахтеры ждут ответа президента и планируют возобновить голодовку — но «уже в новом формате».

Некоторые пикетчики планируют написать письмо даже нашему врагу, Бараку Обаме. Таким способом они хотят попытаться рассказать о своих проблемах всему миру, по их словам, «пристыдить российские власти». Разве это не позор? В чужих углах наше государство пытается защитить людей, а своих обрекают на голод, на бесправие.

Машинист подземного электровоза , 53-летний Андрей Константинович Сизых и горнорабочий очистного забоя 55-летний Николай Владимирович Долда, сменяя друг друга, проводили одиночные пикеты в центре Ростова у здания правительства области. Задолженность компании перед этими пикетчиками сотни тысяч рублей.

" Мы сюда приехали, чтобы привлечь внимание губернатора, чтобы он с нами встретился". - говорит Николай Долда. - Просим, чтобы он приехал к нам, и мы могли бы лично задать ему наши вопросы.

Шахтёры с тревогой ожидают начало зимы, многим просто нечем отапливать свои дома. Положенный по закону пайковый уголь люди так и не получили. За 4 месяца, что длится акция протеста, горнякам было доставлено на две с половинной тысячи человек всего 100 тонн угля.

А вот пенсионеры подмосковного Егорьевска уже написали письмо, только не нашему, все тому же американскому президенту, собрали под ним более 500 подписей, и ждут от него помощи. Надеются, что сердце Обамы дрогнет, когда он узнает, в каких условиях живут русские старики и поговорит с нашим президентом.

Из года в год власти обещают провести газ в деревни Парыкино, Владычино, Подрядниково, Демидово, Сидоровка и др. Но обещания остаются на бумаге. Большая часть местных жителей — немощные пенсионеры, и даже ветераны войны, вынуждены, чтобы обогреть дома подбирать упавшие деревья, сучья и колоть, пилить все на дрова. Самое страшное, что дров здесь просто не купить. В районе идет агитация за то, чтобы покупали уголь в брикетах с завода в Шатуре. Наши пенсионеры просто не могут себе это позволить.

Местный житель Валерий Слесарев вместе с другими активистами борется за выживание пожилых соседей, как может, помогают им, если видят упавшие деревья, собирают и развозят по избам. Валерий уже несколько лет добивается, чтобы на участки стариков провели российский газ. Он ходил на встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, жаловался депутатам, проводил журналистам экскурсии по деревням. По словам активиста, попытки обратить внимание на страдания ветеранов не прошли для него бесследно: неизвестные спалили его баню, взорвали его магазин с автозапчастями, а однажды даже посадили на сутки в КПЗ, как раз в тот день, когда в город приезжал губернатор для встречи с населением.
Вместо того чтобы помочь пенсионерам из Егорьевска и горнякам из Гуково наша власть закупает водометные машины, каждая стоимостью около 20 миллионов рублей. Если люди не выдержат нынешних порядков и выйдут с протестом на улицу, их будут разгонять с помощью этих водометов.

Наступление на права рядовых граждан идет по всем направлениям. И люди не знают, как защититься, где искать правду в нашей стране. Вот активист рабочего движения Сергей Смердов, создал в Ханты-Мансийске на насосной станции нефтепровода рабочий профсоюз. Это не понравилось начальству, уволили всех членов профкома и самого Смердова, а профсоюз запретили через суд. Сделали это противозаконно. Профсоюз, прежде всего общественная организация, она ставит своей целью не насильственную смену власти в стране, а занимается защитой в рамках закона наемных работников. Несколько лет Смердов ходил по судам и разным инстанциям, доказывал свою правоту, наконец, устал сражаться с ветреными мельницами, и в виде насмешки над властью отправил письмо в Кремль, не Владимиру Путину, а Владимиру Ильичу Ленину. Пожаловался «вечно живому» что в нашей стране нельзя добиться правды, просит вождя дать ему совет, как вести себя дальше. На письмо пришел ответ – адресат выбыл. Если бы адресат не выбыл, то вождь мирового пролетариата, безусловно, дал бы бойцу рабочего фронта известный рецепт, готовить новую революцию. Не хотелось бы таким способом решать наши проблемы.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556


ЗАБАСТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

Тяжелая экономическая ситуация, складывающаяся в России, приводит к снижению доходов предприятий. Естественно, что буржуазия в этих условиях начинает компенсировать общее снижение доходов за счет рабочих, снижая разными способами заработную плату, ухудшая условия труда, принуждая работников к переработкам, а то и вовсе не выплачивая заработную плату. К сожалению, такие действия не всегда встречают должный отпор наёмных работников, чем и пользуется буржуазия. Тем не менее, всё больше и больше рабочих начинают активно бороться за свои трудовые, экономические права, требуя повышения заработной платы, улучшения условий труда.
 
Сайт РОТ ФРОНТ уже писал о голодовке горняков Лучегорска, борьбе рабочих московского метро.Водители автопредприятия Комсомольска-на-Амуре объявили забатовку
На этот раз забастовку объявили работники муниципального автопредприятия города Комсомольска-на-Амуре, которым уже с августа месяца не выплачивается заработная плата. Во среду, 26 октября, сотрудники автопредприятия – водители, кондукторы, слесари – вышли на работу, но к своим обязанностям не приступили, заранее уведомив об этом руководство предприятия. На маршрут вышли всего четыре автобуса ПАТП№ 1 – маршруты № 8 и № 9. Муниципалитет начал с одной стороны лихорадочно «закрывать» маршруты частниками, причем в некоторых случаях контракты заключают даже с перевозчиками не имеющими лицензий на осуществление пассажироперевозок. С другой стороны муниципалитет начал угрожать бастующим судами. При том, что работники действуют строго в соответствии с законом, имея права не приступать к работе в случае невыплаты зарплаты.
 
Забастовщики, в свою очередь, не только требуют выплатить долги по зарплате в трехдневный срок, но и ремонта техники, проведения регулярного техобслуживания, которое, по словам водителей практически не осуществляется. Т.е., фактически бастуя водители и другие работники данного автопредприятия борются не только за свои права, но и за безопасность дорожного движения, за жизни и здоровье пассажиров и других участников дорожного движения.
 
Таким образом, мы видим, что по всей России рабочие начинают всё более активно отстаивать свои права, применяя различные методы борьбы. Зачастую это еще не очень хорошо организованные акции, к которым прибегают как к последнему средству. По масштабам они явно не дотягивают до забастовок проводимых во Франции, Греции, Германии и других странах. Между тем российский рабочий класс имеет свои традиции и свой богатый опыт проведения забастовок, стачек, акций протеста, и ему необходимо вспомнить этот опыт, применив его к сегодняшнему дню, творчески совершенствуя и развивая его. Конечно, подобные действия встретят серьёзное противодействие властей, которые уже сейчас активно насаждают обществу штамп, что всякий протестующий есть агенту госдепа, любой протест — майдан и т.п. Но ни в коем случае нельзя боятся подобных обвинений, нельзя поддаваться на провокации буржуазии пытающейся всяческими способами удержать народ от активных действий, от борьбы.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Фото из архива Клопс.Ru

МИД РФ подключился к решению проблемы бастующих в Норвегии калининградских рыбаков

   Российские дипломаты уточняют у норвежских служб информацию о бастующих российских рыбаках с корабля "Павел Копытин". Как пишет РИА "Новости", сами рыбаки пока в консульство не обращались.     

"Мы производим уточнение информации по событию. Мы обратились в портовые власти Ботсфьорда. Норвежцам пока ничего не известно об этом факте", — заявил вице-консул РФ в Киркенесе Игорь Лапицкий.   

По его словам, если рыбакам не удастся договориться с работодателем, то экипаж отвезут в Россию на автобусах.   

Напомним, калининградские рыбаки на южносахалинском траулере объявили в Норвегии забастовку из-за долгов по зарплате. Работающие с мая или с июня на среднетоннажном кормовике "Павел Копытин" люди утверждают, что им пришлось заплатить агентству по 50 тысяч рублей за трудоустройство, однако работодатель задерживает им зарплату уже три месяца.   

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
 Калининградские рыбаки, бастующие в Норвегии: Нам не платили и не давали общаться с родными

  • Траулер &quot;Павел Копытин&quot;. Фото Сергея Демидова
  Траулер "Павел Копытин". Фото Сергея Демидова        Калининградские моряки, устроившие забастовку на судне "Павел Копытин" в Норвегии, отказываются покидать траулер, пока работодатель не заплатит им обещанных денег. По словам рыбаков, их банально кинули, заплатив копейки по хитро составленному контракту.   

Клопс.Ru удалось пообщаться со вторым помощником капитана судна "Павел Копытин" Сергеем Демидовым. Вот что он рассказал.    "На судне на данный момент бастует 12 человек, из них 11 человек — из Калининграда. Все мы прибыли на судно и начали работать в разное время — с мая по август. Всё это время мы находимся в море, ловим краба.     

Основную, валютную, зарплату, о которой мы договаривались на берегу, работодатель (ООО "Альбакор Прим", г. Южно-Сахалинск) выплатил нам только за май и июнь. За остальное время выплачивают только рублёвую копеечную зарплату, указанную в контракте. Но мы можем доказать, что изначально нам обещали платить совсем другие деньги — это видно и по отгрузке продукции, и по документам. Промысел вёлся непрерывно, неслись вахты — судовой журнал тому доказательство. Сейчас в общей сложности работодатель задолжал нам 35,5 тысячи долларов. 

 По контракту минимальный срок, который мы должны отработать, чтобы нам оплатили дорогу домой, — 135 суток. Многие за месяц до окончания срока писали заявление с просьбой о замене, но им не прислали замену и не заплатили основную зарплату".   
Не первый протест    Первая забастовка на судне была 7 октября: часть экипажа не вышла на работу.   

"После этого нам выплатили валютную зарплату за июнь, — рассказывает Демидов. — С тех пор судно дрейфовало в открытой части Баренцева моря до 28 октября. Всё это время от конторы не поступало никаких новостей, продукты заканчивались, деньги не перечисляли. Бастовавшим поначалу не позволяли пользоваться спутниковым телефоном для связи с родными.   
Сейчас мы стоим на рейде в порту Ботсфьорд и не планируем покидать борт судна, пока нам не выплатят основную зарплату. Мы даже не хотим думать о том, что можем вернуться домой без денег! Хотя отношение к нам пренебрежительное: мы слышали разговор генерального директора компании, который звонил капитану и сообщил, что ему всё равно, куда мы будем жаловаться, — нам выплатят не больше рублёвой зарплаты, указанной в контракте"     

Поверить на слово — или домой за свой счёт    Клопс.Ru связался и с теми членами команды, которые уже вернулись в Калининград, так и не получив денег.   

"Мне посоветовала этот рейс знакомая, — рассказал бывший член экипажа Виталий — он был в рейсе с 25 февраля и вернулся домой в начале августа 2016 года. — Я связался с компанией "Альбакор Прим", мне позвонила женщина из отдела кадров, которая рассказала, что за тонну выловленного краба мы будем получать 30 долларов. Мне оплатили дорогу до Ботсфьорда, сказали, что контракт подпишем на месте. А уже в Норвегии нам подсунули контракт на обычный рублёвый оклад — менее 20 тысяч рублей в месяц. Про долларовый оклад в контракте не было ни слова.   
Можно сказать, что у меня было два выхода: поверить на слово и согласиться, чтобы заработать деньги, либо вернуться домой за свой счёт. В результате я пробыл в рейсе пять месяцев и 10 дней. Обещанную долларовую зарплату мне заплатили за 4 дня февраля, за март и апрель. За остальные месяцы я получил только рублёвый оклад".     
Фото Сергея Демидова 

 
     

В рейс на судно "Павел Копытин" попали четверо моряков из Гусева Калининградской области. Ситуация у них аналогичная.    "Контракт с нами заключили только в Норвегии, — говорит Александр Паршиков. — Деваться было некуда. В итоге из пяти месяцев, что мы работали, нам заплатили только за два месяца — март и апрель".   

Шантаж и угрозы 

 Руководитель калининградского отделения Российского профсоюза моряков Вадим Мамонтов сообщил редакции Клопс.Ru, что профсоюз направил предупреждение на имя руководства компании, указанной в контракте с моряками, — ЗАО "Альбакор Прим" из Южно-Сахалинска. 
 
 "Мы указали, что если они не заплатят своим работникам добровольно, то нам придётся обращаться в компетентные органы, в том числе правоохранительные, и им всё равно придётся заплатить, только уже под давлением, — рассказал Вадим Мамонтов. — В ответ мы получили письмо с неизвестного адреса и без подписей отправителей, в котором нас обвинили в шантаже и угрозах! К слову сказать, мы изучили контракты, которые заключались с моряками: там полная неразбериха, фигурируют названия нескольких разных компаний. Например, большинство трудовых договоров подписаны с двумя работодателями, а именно: в шапке трудового договора — ЗАО "Альбакор Прим", а дополнительное соглашение подписано с ЗАО "Примрыбфлот".

 В настоящее время Российский профсоюз моряков обращается в прокуратуру. По последним данным, судовладелец направил на судно замену бастующим, которая должна прибыть завтра. Но рыбаки с траулера уходить не собираются и дела передавать не намерены", — рассказал Мамонтов.    По его словам, наших соотечественников набирали на судно две крюинговые компании: морское кадровое агентство ООО "МКА Прайм" и ООО "Морские кадры", которым моряки заплатили от 30 до 50 тысяч рублей за трудоустройство.    Тем временем в агентстве ООО "МКА Прайм" редакции сообщили, что моряков на судно "Павел Копытин" они не направляли.   
 "С ЗАО "Альбакор Прим" мы не работаем и вообще стараемся проверять информацию о работодателе, — пояснил начальник по работе с кадрами Алексей Жилковской. — Мы оказываем консультационные услуги, направляем данные о кандидатах, даём адреса работодателей, также соискателям предоставляем информацию об имеющихся вакансиях. Вопросы о зарплате и другие нюансы оговариваются уже непосредственно с работодателем.   
Мы и сами бывшие моряки, и город у нас небольшой, поэтому стараемся не направлять людей в компании, которые испытывают проблемы с лицензиями, квотами на вылов и тем более не выплачивают людям заработную плату".    До второй компании (ООО "Морские кадры") оперативно дозвониться не удалось.     Напомним: о том, что работающие на южносахалинском судне "Павел Копытин" рыбаки из Калининграда объявили забастовку, стало известно во вторник, 1 ноября. Моряки утверждают, что вместо указанной в контракте 40-часовой рабочей недели им приходилось работать по 16 часов с восьмичасовым отдыхом. Вахту несли 12 часов через 12, а промысел, согласно судовому журналу, вёлся непрерывно.   

В среду стало известно, что МИД РФ подключился к решению проблемы бастующих в Норвегии калининградских рыбаков.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
С БАСТУЮЩИМИ НА ЯМАЛЕ РАБОЧИМИ ОБХОДЯТСЯ, КАК С РАБАМИ: ЗАРПЛАТУ НЕ ПЛАТЯТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ И МОГУТ НЕ ЗАПЛАТИТЬ ВООБЩЕ!

Вахтовики, бастующие на Ямале, передали Открытой России видеозаписи, показывающие, что происходило на объектах в последние дни.
На Ямале продолжаются забастовки. Вахтовые рабочие готовы идти на крайние меры: объявлять голодовку. Об этом в Надыме рабочие заявили на встрече с руководством города. Долги работникам проекта в Новом порту обещали выплатить. Обязательства компании-должника ЗАО «ПГ Проминдустрия» взял на себя заказчик работ ПАО «Газпром». По словам местных жителей, сейчас компания массово вывозит вахтовиков в Новый Уренгой. Оттуда им предстоит добираться сотни километров до перевалочного пункта, чтобы забрать трудовые книжки, причем этот участок пути им придется проделать за свой счет. Документы лежат в помещении производственной базы в городе Тарко-Сале. Здесь ждут заработанных денег еще около ста человек. Ждать они готовы до 22 ноября, после этого начнут голодовку.

Расшифровка записи (ВИДЕО - ПО ССЫЛКЕ!)
Носов: Так, значит, что, с чего начнем? С зарплаты, да? Всех интересует... Значит, сейчас разговаривал с Глушковым, буквально 10 минут назад.
 
Вопрос из зала: Кто такой Глушков?
 
Носов: Кто такой Глушков? Ни х.. себе, б..., не знаете что ли? Зам Костромина (Сергей Костромин, генеральный директор ЗАО «ПГ Проминдустрия». ? Открытая Россия), который курирует наш объект полностью. То есть, как бы руководитель высокого ранга.
 
Вопрос из зала: Он к нам подойдет?
 
Носов: К вам он подойдет? Он к вам не подойдет. Его здесь нет. Меня не снимайте только на телефон.
 
Из зала: Почему это?
 
Носов: Потому что. Я лично не хочу.
 
Из зала: Ничего личного
 
Носов: Я не буду с вами разговаривать (подходит к сидящим в зале). Убирайте телефон. (Неразборчивые препирательства). Я вам не как официальное лицо. Не надо меня снимать. Не снимайте, все.
 
Выкрики из зала: Убери камеру!
 
Телефон опускают камерой в пол, записывают звук.
 
Носов: Смысл в чем. Договорились до следующего, значит. Тех, кто работает, остался на работе, им завтра начнется перечисление денежных средств. Не в полном объеме, сразу говорю, а частями. Вы послушайте. Потом вопросы, я вас выслушаю.
 
Те, кто у нас, скажем так, сейчас пока не работает, им чуть попозже начнут выплачивать, значит, зарплаты, но тоже в этом месяце. Для чего это делается? Это делается для того, чтобы мы как бы продолжили здесь работать, зарабатывать деньги, и, в последующем, чтобы рассчитаться с долгами по всей зарплате. Со всеми. Для этого что предлагается со стороны администрации, скажем так? Ну они тут прислали такого плана. Можете, я тут оставлю, ознакомиться, но здесь без указания пока фамилий, но это на каждого будет документ такой составлен. Значит, будет подпись Костромина с печатью стоять. Вот тут написано: «Работодатель на момент убытия с новопортовского месторождения гарантирует выплату в счет заработной платы суммы в размере 10 000 рублей. Задолженность по заработной плате работодатель будет производить по графику». То есть, это каждому индивидуально. Тут месяца расписаны. Давайте просто это обсудим. Кто-то, конечно, будет не согласен, будем с ними разговаривать на эту тему. То есть, что-то сюда сами добавим, да? У вас тут какие-то ребята есть, они останутся, тут посидим, что-то сюда добавим, завтра им назад отправим эту бумагу. Чтобы уже, как говорится, мы какой-то официальный, юридический документ... А? Что-что?
 
Вопрос из зала: Задолженность до какого месяца?
 
Носов: Ну тут, говорю, это еще сырой проект. Давайте свои коррективы какие-то внесем. Ладно? Договорились?
 
Крики из зала: До какого месяца?
 
Носов: Да здесь ниче... Тут стоит декабрь, январь, февраль, март, я не знаю...
 
Возмущенный гул в зале.
 
Носов: Вы меня слушаете или нет? Это простая пока бумажка, без фамилий, без никого. Я не знаю, б..., может, у нас тут есть ребята, которые, б..., вот приехали 7 ноября на х..., которые собираются отсюда сваливать, понимаете?! Они еще, б..., неделю отработали, им, может, только в марте это и заплатят. Я не знаю пока. Значит, это к чему у нас разговор-то. То есть, в таком вот плане. Дальше. Есть какие-то требования, блин. Давайте их сформулируем по-нормальному на х... Не так как вы тут. А кстати, не принесли эту бумагу? Дайте, пожалуйста, а?
 
Вопрос из зала: А можно узнать, какими частями собираются рассчитываться?
 
Носов: Я пока не скажу, потому что я тоже не знаю. Давайте, вот я почему как бы и говорю, как-то, б..., целенаправленно сделаем какую-то вещь, чтобы, б..., было обоюдо всем выгодно. То есть, вам, как работникам, что вы получили гарантированно свою зарплату задолженность. И работодателю, то есть, так, чтобы, б..., он, знаете, когда реально этих денег нет, тогда их реально нет. А почему нет ? я скажу.
 
Возглас из зала: Пусть кредит возьмет.

Носов: Кредит возьмет? Ну ты знаешь, вот ты ему позвони. И скажи так: «Пусть кредит возьмет». Понимаешь? Вот. Людей набрал? Я вам скажу, кого он набрал, б.... Знаете, вот, смотрите, ЦПС мы закрыть не можем, потому что люди у нас там такие работают. (неразборчиво) мы закрыть не можем, потому что люди у нас там такие работают. То есть везде брак по работе, б.... Вот сейчас с (неразборчиво) разговаривал, сварку, на х..., всю почти надо ремонтировать, заказчик ее не пропускает, денег платить не хочет. Это кто виноват? Костромин?
 
Возглас из зала: Может быть, в вас проблема?
 
Носов: Лично во мне что ли? Подождите, вы задали вопрос...
 
Из зала: В людях, говорите, проблема ? значит, может быть, в первую очередь, в вас проблема?
 
Носов: В смысле? Во мне, что ли?
 
Из зала: Вы же за начальство сейчас говорите?
 
Носов: Нет, я за себя говорю. Что дальше?
 
Из зала: Значит, в вас проблема. Может быть, того нету, этого нету...
 
Носов: Кого нету?
 
Из зала: Чем варят люди
 
Носов: Что значит, чем варят люди? Всю жизнь варили тройником, всю жизнь варили и было все нормально. Сказочники, б...
 
Возмущенные возгласы из зала.
 
Носов: Послушай! Почему-то у меня на ПЖК нормально варят, и я здесь закрываю такими же электродами, б.... Точно такими же, какими варите и вы, б.... Здесь все заказчик пропускает. И технадзор, б.... А у вас забраковали, у вас пиво, сейчас мне показывали пленки, б..., Что рассказываете сказки, б....
 
Перепалка (неразборчиво)
 
Носов: Я сейчас вам говорю по факту, то, что сейчас уже есть. То, что смонтированное, да, вот оно стоит. Мы его не можем закрыть. Материал уже весь пришел, он смонтирован, б..., до х... брака, который надо переделывать. Вопрос: как так получилось?
 
Вопрос из зала: Не, ну а что, в «Газпром» идти, говорить, что нас заставили вот так вот работать, нарушая технологию?
 
Носов: Подожди, ну а какую вы технологию нарушали? Вы металлоконструкции варили чем?
 
Из зала: Я с надзором поговорил, он говорит: «Мы вас наказываем за то, что вы нарушали технологию, а не за то, что вы х...ые сварщики. Был бы ты х....ым сварщиком, ты бы сразу вылетел, не работал бы здесь».
 
Носов: Подожди, вопрос. Почему у меня такого здесь нет? У меня так же варят металлоконструкции.
 
Из зала: Может, у нас другой надзор,
 
Носов: А, надзор у всех одинаковый. Да, есть какие-то бракованные. А были у меня месяц назад, когда у меня тоже приходилось переделывать по несколько этих самых. Переделывали и такая же тема была, пока мы просто не выгнали пару сварщиков, б..., понимаете?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рабочие В Надыме составляют «список должников» — почему-то именно так названа бумага с фамилиями сотрудников, которым должны деньги
 
Разговор в Надыме
 
Встреча бастующих рабочих Надыма с Андреем Бухаровым, представителем компании-заказчика ООО «ЯРГЕО» (дочернее предприятие ОАО «Новатэк» совместно с кипрским офшором Игоря Юсуфова Nefte Petroleum Limited, который входит в структуру фонда «Энергия». — Открытая Россия).

Встреча рабочих с руководителем проекта ЗАО «ПГ Проминдустрия» Евгением Носовым     

(осторожно, в видео присутствует ненормативная лексика, 18+)

<a href="https://www.youtube.com/v/DFxCcCRH0T4" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/DFxCcCRH0T4</a>


Раздача нескольких банок тушенки в путь тем кто решился уехать домой

<a href="https://www.youtube.com/v/QJxZspeBeIk&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/QJxZspeBeIk&amp;feature=youtu.be</a>

Помогите

<a href="https://www.youtube.com/v/E4aYowmDr6s&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/E4aYowmDr6s&amp;feature=youtu.be</a>

Продолжение - https://openrussia.org/post/view/19934/

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556


ЖИТЕЛИ ПОСЁЛКА НА УРАЛЕ ПЫТАЛИСЬ ЗАХВАТИТЬ ПОЕЗД, ЧТОБЫ УЕХАТЬ НА РАБОТУ!
 
Сцена с захватом поезда — обязательный фильм о «Диком Западе», ну или о революционных годах в России.
 
Только это 2016 год и страна, где каждый депутат Госдумы получает 450 тысяч рублей в месяц, а глава РЖД уходит из компании долларовым миллиардером.

В городском поселении Кропачево (Ашинский район Челябинской области) летом, 17 июля, случился настоящий бунт: жители поселка пытались прорваться в служебный поезд РЖД, чтобы уехать на работу. Состав из локомотива и пяти вагонов Куйбышевской железной дороги (КЖД) остановили, в буквальном смысле выйдя на рельсы. Видеосъемка инцидента попала в интернет.
...
Кропачево — узловая станция на границе зон ответственности Южно-Уральской и Куйбышевской железных дорог. Таким образом, несмотря на то, что весь Ашинский район относится к Челябинской области, к западу от Кропачево рельсы обслуживают уже не челябинские железнодорожники, а их коллеги из Башкортостана. В 2012 году единственная электричка, соединяющая Кропачево с райцентром Ашой была отменена из-за неплатежей областных властей. Автобус, дублирующий для кропачевцев «связь с цивилизацией» — той же Ашой или соседним городком Симом, — ходит раз в сутки. Неофициально проблема как-то решалась, пока машинисты рабочего поезда КЖД пускали жителей поселка в вагоны и те могли добраться в Ашу или на другие станции для работы или визита к врачам (в самом Кропачево больница была ликвидирована в 2015 году). Теперь, по всей видимости, на Куйбышевской железной дороге решили закрутить гайки.
 
В поселке, где живут 4,7 тысячи человек, отсутствует не только больница, но и отдел ФМС, центр занятости населения, а сотрудники ЗАГС навещают Кропачево один раз в неделю. Жители Кропачево фактически отрезаны от мира.
https://www.znak.com/2016-07\...
 
Автор видео несколько раз воскликает: Что за беспредел, вы чего с людьми творите?!
 
Даю несколько ссылок, которые отвечают на поставленный вопрос:
 
Дом бывшего главы РЖД и ближайшего сподвижника президента Путина Владимира Якунина выглядит так:


 
 Путин награждает Якунина "За заслуги перед отечеством"!



Вот, все ответы.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
«Контакт» Путину  Проживи на зарплату 4000 руб, которую не платят

<a href="https://www.youtube.com/v/e6tT3lcgBVY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/e6tT3lcgBVY</a>

Рабочие завода АО НПП «Контакт» в Саратове считают, что только забастовка заставит руководство предприятия выплатить долги по зарплате. В 2016 году закрываются сотни заводов. Людей десятками тысяч выкидывают с работы на улицу. Страна в невиданном хаосе. Кризис и беспросветное дно. Что-то нужно делать. Бездари правят Россией. Терпеть дальше некуда...

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556


А кто нибудь в курсе того,что в Ростовской области, шахтёрский городок Гуково окружили казаки и полицаи?
 
150 шахтёров решили поехать к Путину,им уже больше года не отдают зарплаты. Их женщины и дети голодают. Шахтёрам должны 340 млн рублей.
 
Судя по всему, поставлена задача не выпустить людей из города. Шахтёры намерены «прорываться с боем». В СМИ появились заказные публикации о том, что якобы это единоросы занимаются решением проблем гуковских шахтёров. Особенно активен депутат Госдумы от Единой России В. П. Водолацкий, по совместительству казачий генерал. И это в тот момент, когда казаки как сто лет назад во время Первой русской революции выступают против собственного народа и не дают шахтёрам заявить о своей позиции.
 
 
Семьи шахтеров голодают, назрел острый социальный конфликт.
 
Думаю надо информационно помочь шахтёрам. Сделать так,чтобы о ситуации узнали в каждом уголке страны.
 
Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556


ЗАБАСТОВКА НА ХЛАДОКОМБИНАТЕ ЧУТЬ НЕ ПРИВЕЛА К ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЕ!

В Вологде ликвидируют последствия ЧП на ОАО ПК «Вологодский хладокомбинат».
16 января на предприятии началась забастовка работников. Сотрудникам четыре месяца не выплачивали зарплату, и они отказались выходить на работу. В итоге встал весь технологический процесс. Без должного присмотра осталась и аммиачно-холодильная установка, которой присвоен III класса опасности. Из -за того, что за установками с опасным веществом никто не присматривал, концентрация аммиака на предприятии превысила норму в 40 раз.
 
По словам специалистов, к счастью, удалось избежать выброса опасного вещества в атмосферу. Комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение о вывозе и утилизации 20 тонн аммиака с предприятия.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Товарищи!

Сегодня на Массовом поле в Ленинграде прошел митинг в защиту Исаакиевского собора. Был ли он удачным?  Смотрите на прикрепленном видео.

По подсчетам буржуазных СМИ пришли от 3 до 5 тысяч человек.  На этом фоне митинг НОД в 20 человек с его плешивыми лозунгами был просто убожеством. И это всего лишь неразрешенный митинг! А что было бы,  если его разрешили? Если бы не боялись люди? Десятки тысяч?

Что ж,  когда власть затягивает гайки, начинает наглеть,  думая, что ей все можно, при молчаливо согласии тех, на ком они зарабатывают, может просто сорвать резьбу на этих гайках. И тогда гнев может выплеснется, подобно вулкану, на голову этих эксплуататоров.

Этот митинг показатель - народ начинает двигаться, пропадает тот привычный всем застой.

<a href="https://www.youtube.com/v/SDTGhArujEo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/SDTGhArujEo</a>


Митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ на Марсовом поле, Петербург:
 https://vk.com/feed?z=video-48517558_456240470%2F8ca8f12a4aef0e349a%2Fpl_post_-108276343_942

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
https://pp.vk.me/c638827/v638827960/20aab/DavbuQw_8r8.jpg

СОБСТВЕННИКИ ДОМОВ ГОТОВЫ НА САМОСОЖЖЕНИЕ

Жители Читы вышли 31 января на митинг против возможной конфискации их домов, сообщила Тайга.инфо со ссылкой на участника акции.

В 1994 году бизнесмен Евгений Хаймовский получил землю под Читой. В 2013 году он организовал дачное товарищество "Серебряный ключ",
получил все необходимые документы, свидетельства о регистрации 204 участков. В 2016 году Росимущество объявило все эти участки незаконно оформленными, заявив на основании данных сотрудников Верхнечитинского лесхоза от 1977 года, что земля входит в лесной фонд. Иск к Хаймовскому о изъятии земли зарегистрирован в Читинском районном суде. Как следует из документов суда, Росимущество вместе с краевой Гослесслужбой подали еще несколько аналогичных исков и выигрывают дела.

Участники митинга говорили о том, что их никто не слышит, ни губернатор, ни следственные органы, ни прокуратура, что если дома заберут, людям будет негде жить.

Это отчаяние, и люди готовы на самосожжение в центре Читы.
Хаймовский как председатель кооператива объясняет решение Росимущества давним конфликтом с экс-главой Читинского района Владимиром Бутрием.

Отметим, что подобная ситуация наблюдается и в Иркутске, где гражданам заявили, что выделенная им земля оказывается землей лесного фонда и они должны снести свои дома.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
  Голодовка! Забастовка! Давление на работников! Протест работников сети московских ресторанов разрастается!   
  • 3 Февраля 2017
             
   

Объявившие голодовку работники сети ресторанов быстрого питания «Пиццерия» (бывшие «Сбарро») продолжают свою акцию. Третий день работники не получающие заработную плату голодают в ресторане в Москве на Краснопрудной д. 1. Все манипуляции «странного» руководства не заставили людей дрогнуть и прекратить акцию.

  К акции на Краснопрудной присоединяются и другие рестораны. Три дня не работали сотрудники «Пиццерии» в ТЦ «Вегас» на Каширке, присоединившиеся к профсоюзу. Звонки в профсоюз «Новопроф» поступают из множества других точек быстрого питания этой сети, а также сети «Елки Палки».

  Люди, доведены до отчаяния, они не знают, как им получить свои честно заработанные деньги. Людей выгоняют из съемных квартир, им нечем оплачивать долги, а занимать больше не у кого и негде.

  Вместо того, чтобы сделать все, чтобы погасить задолженности перед работниками «реальные» работодатели скрываются за спинами «странных» менеджеров. Фактически, переговоры вести не с кем. У членов профсоюза есть подозрения, что реальными хозяевами сетей до сих пор являются братья Елашвили. И вместо решения проблем, возникших в ресторанах, менеджмент пытается разделить работников выплачивая на карты копейки и не всем. Хозяева ресторанов пытаются «кинуть кость», чтобы работники замолчали и вернулись к работе. Также предпринимаются попытки психологического давления на голодающих работников.

  Нам удалось выяснить, что бывшая сеть «Сбарро», а также сети «Елки Палки», «Ямки» и др. переоформлены на новые юридически лица и теперь некоторые из них называются ООО «Италиан Итери», ООО «Единый Сервис», есть и другие. Генеральные директора этих юридических лиц разные, но удивительным образом они имеют один и тот же юридический адрес, и не имеют собственных сайтов, как собственно не удалось нам найти и сайта холдинга Rus RST, который якобы принял управление ресторанами от «Г.М.Р. Планета Гостеприимства».

  Профсоюз «Новопроф» продолжит всеми силами поддерживать протестующих работников и объединять их для борьбы за свои честно заработанные деньги.
 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556


ЗАПРЕДЕЛ...

Протесты голодающих шахтёров начали давить силами полиции.
Арестованный город


Того, что произошло дальше, как нынче признаются в Гукове, не ожидал
никто: 200 человек – отъезжающих и родственников – неожиданно взяли в
кольцо полицейские. В помощь им пригнали казаков. На соседней улице
притаились машины с омоновцами. Заказанные для поездки в Москву автобусы
 на площадке так и не появились. Шахтёров попугали-помурыжили и
отпустили по домам. Удивлённому таким поворотом событий народу
объяснили: в регионе проводится антитеррористическая операция
«Анаконда», потому меры безопасности усилены. Протесты и политика тут ни
 при чём – «Анаконда» таким не питается… Ну-ну, ни при чём.

– На следующий день я успел купить на автовокзале три билета до Москвы.
Но доехали мы только до Каменска, а там нас высадили. И спустя несколько
 часов кассы Гукова дружно прекратили продавать билеты в столицу, –
усмехается Дьяконов. –

В городе появились усиленные наряды полиции. При этом у них на руках
были списки тех, кто участвовал в пикетах. Были случаи, что к некоторым
людям приходили домой по ночам и заставляли подписывать документы с
предупреждением об экстремизме. Говорили, что, если шахтёры поедут в
Москву, их там арестуют, а ещё назначат штраф за несанкционированный
митинг.

Так в город кроме нищеты пришёл ещё и страх. После допроса слёг с
параличом водитель, который пытался отвезти бунтовщиков в Москву.
Пытаться жаловаться бесполезно – местная официальная пресса молчит.
Независимые СМИ при попытке проехать в город натыкаются на полицейские
наряды, после чего следует долгая проверка документов на предмет и
выяснение целей визита. Объяснение всё то же – «Анаконда».

Спустя несколько недель губернатор Ростовской области Василий Голубев
оправдывался: «Я считаю, что на шахтёрских территориях никаких операций
«Анаконда» проводить не нужно».

– Тогда непонятно, по чьей команде они запустили к нам свою «Анаконду»? –
 возмущается Дьяконов. – Вы верите в то, что местные власти на это
решились? Я – нет! Губернатор боится, что мы выйдем на Москву. Боится,
что мы расскажем, что у нас тут происходит. С работой – тоже ерунда.
Ничего по-настоящему дельного они не предлагали.

– Так что же, всё-таки будете прорываться в Москву? – спрашиваю
напоследок.

– Один я ещё могу поехать, – говорит Дьяконов. – А чтоб ехать группой –
нет, не найдём перевозчика. Люди боятся. 26 января к нам из
Краснодарского края выехала фура с продуктами. Тамошние фермеры узнали,
что тут шахтёры голодают, и решили помочь, чем могут. Так кубанцев
остановили на дороге. Жена одного водителя прислала эсэмэску, что их
допрашивают, троих посадили на 15 суток. Причину объяснили тем, что
ростовские шахтёры вроде как готовят майдан. Теперь мы, оказывается,
экстремисты.

Источник: https://versia.ru/protesty-golodayush...