Автор Тема: Ракеты  (Прочитано 6646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10295
Re: Ракеты
« Ответ #15 : 07/10/20 , 07:55:46 »
Россия поставила С-400 на Кубе
Небольшой модернизации достаточно, чтобы отечественные комплексы ПВО из оборонительного стали наступательным оружием. В случае чего, технические характеристики позволят ракетам долететь до военных баз США во Флориде и превратить цветущий курорт в пепелище

В ответ на размещение американских систем ПВО в Европе, у самых границ США - на Кубе, появился дивизион С-400. Операция по доставке российского комплекса на остров была настолько секретной, что Пентагон узнал об этом последним.

Американские политики отреагировали предсказуемо истерично, заявив, что С-400 к представляет угрозу не военным самолетам США, а гражданской авиации. Но это, конечно, чушь собачья.

Размещенный на Кубе дивизион перекрывает авиабазу Хомстед и военно-морскую авиационную станцию Ки-Уэст во Флориде. В совокупности наша система ПВО теперь держит под прицелом до 70 самолетов F-15 и F-16. Они относятся к истребителям 4-го поколения и станут для С-400 к легкой мишенью.


источник

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10295
Re: Ракеты
« Ответ #16 : 17/05/23 , 10:20:00 »
Братья работают...

Сегодня  с  утра  прочитала  в  телеграмме     широко  известного  в  узких  кругах  Флакельфа  следующее:
"Из Киева мне пишут, что для большинства ночь была бессонная. Сплошной феерверк. Летело с неба, летело с земли. Куда попали, что сбили, простые люди конечно понять не могли. Но звуки разрывов чего то потяжелее зенитных ракет были. Город засыпало осколками, есть много повреждённых автомобилей. Укро СМИ брешут про  - "все ракеты успешно сбили". Я так понял, что наши плотно занялись работой по вскрытию ПВО противника, которое недавно получило пиндосовский "Пэтриот".  Конец   цитаты.
А   днём  Министерство  обороны     официально  сообщило,  что     сегодня  ночью  ЗРК   был  Patriot поражен в Киеве высокоточным ударом гиперзвуковым комплексом "Кинжал".
Ну  что  же,  хорошо!   Работайте,  братья.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10295
Re: Ракеты
« Ответ #17 : 07/06/23 , 15:45:56 »
Гиперзвуковой клуб

На текущий момент в "Гиперзвуковом клубе" официально состоят:


1. Россия - "Кинжал" и "Циркон"
2. Китай - DF-17
3. Северная Корея - "Хвасон 8"
4. Иран - Fattah

В течение 1-2 лет США также войдут в гиперзвуковой клуб. Европейцы планируют войти туда в 2027-2032 годах. Наиболее продвинулась в вопросах планирования разработок Франция.

PS. Кстати, у Израиля, который любит кичится своей высокотехнологичной военной продукцией своего гиперзвукового оружия нет. В отличие от "отсталого" Ирана. С учетом недавнего опыта применения иранских ракет против Израиля во время войны в Газе и известных недостатках израильских систем ПВО, в будущих итерациях конфликта это дает Ирану определенные козыри, не говоря уже о возможности в перспективе рассматривать возможность создания гиперзвуковых ракет с тактическими ядерными боеголовками, в случае, если военно-политическое руководство Ирана решит пойти по пути реализации военной ядерной программы, которая пока формально придерживается "ядерной сделкой", но по факту ничего не мешает Ирану идти дальше по пути обогащения урана. Впрочем, возможно этому также способствуют определенные договоренности Израиля с Россией, которые касаются непоставки некоторых российских вооружений и технологий Ирану в обмен на непоставку крупных партий израильских вооружений на Украину.

PS2. Кстати, вчера Иран снова открыл посольство в Саудовской Аравии. Мир меняется.
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10295
Re: Ракеты
« Ответ #18 : 20/01/24 , 15:58:55 »
Иранская"Ракета 358" уничтожила американский дрон MQ-9 Reaper



Американский разведывательно-ударный дрон MQ-9 Reaper с очень большой долей вероятности был сбит в Ираке передовой иранской ракетой известной как "Ракета 358". Запускали ее формально местные иранские прокси.
Отличительной особенностью "Ракеты 358" является ее компактность, что позволяет запускать ее небольшим расчетом с мобильной платформе вроде пикапа.

Используя микро-турбореактивные двигатели, ракета забрасывается на необходимую высоту, после чего включаются маршевые двигатели и она начинает двигаться к цели. Ракета может длительное время находиться в воздухе и представлять собой одновременно и барражирующий боеприпас (который уже был испытан в боевых условиях в Идлибе, где Иран уничтожил с его помощью топливный склад и в Афганистане, где ей был поражен воздушный командный пункт ЦРУ), и как средство ПВО, уничтожая вертолеты, крупные и средние БПЛА, штурмовики и неосторожные самолеты, которые не ожидают, что в отсутствии активных систем ПВО, с ним с земли могут забросить ракету на сверхзвуковой скорости на 8 км (что существенно выше стандартного потолка современных ПЗРК), а потом на маршевых двигателях с меньшей скоростью еще и до 12 км (во всяком случае именно такие параметры для нее заявлены) при дальности до 100 км.

Появление данной ракеты на вооружении иранских прокси в Ираке создает для США дополнительные проблемы.
Эта же ракета уже есть на вооружение "Хезболлы" в Ливане - как минимум 1 израильский беспилотник "Гермес" был поражен этой ракетой.
На сегодня это одно из наиболее опасных иранских противовоздушных средств, которое может быть поставлено различным иррегулярным формированиям на различных ТВД.
В целом, данное изделие является опасным средством асимметричной войны.