Последние сообщения

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
51
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: БЕЛОРУССИЯ
« Последний ответ от малик3000 15/03/23 , 08:55:00 »




БЕЛАЯ КОСТЬ



На самом деле, нельзя сказать, что белорусское государство "считает" осужденную Сапегу разжигательницей ненависти или вражды. Осужденная Сапега, курируя "Черную Книгу Беларуси", вполне реально разжигала ненависть и вражду, собирая адреса и личные данные родственников всех, кто не нравился змагарам, размещая их в открытом доступе и давая рекомендации, как организовывать травлю,



а то и физические расправа, не глядя, о ком идет речь, будь то старый человек или малый ребенок. И таки многого добилась. Исполнители ее указаний сейчас сидят, а сама она, заработав, по самым скромным подсчетам, примерно 12 лет, смогла скостить этот срок вдвое, сдав всех, кого знала. После чего, явная дура, она начала в переписке рассказывать, что ни о чем не жалеет и все делала правильно.

Короче, с осужденной Сапегой все ясно. И что г-жа Собчак считает её "своей", требуя "не бросать", тоже : с одной осины апельсинки. А вот что укоряющее "своих, к сожалению, бросаем" обращено к МИД РФ (г-же Захаровой?) и лично к г-же Симоньян, наоборот, и удивляет, и даже напрягает. Похоже, г-жа Собчак уверена, что для МИД РФ и г-жи Симоньян осужденная Сапега такая же "своя", как и сама Ксюша...
52
УКРАИНА / Re: Сборная тема о событиях на Украине
« Последний ответ от малик3000 14/03/23 , 16:02:31 »
  Бригада Призрак | А. Мозговой
7 минут назад




Хороший анализ украинской силовой структуры https://lostarmour.info/articles/vsu_infantry_structure

Выводы:

«Благодаря мобилизации Вооружённые силы Украины пополнились более чем 500 тысячами новых бойцов. Много, очень много пехоты, мало танков и артиллерии. Преимущество ВСУ перед ВС РФ — в «мясе», а не в «железе». Но зато оно было огромным и остаётся очень большим даже после начала частичной мобилизации в России. Практически во всём остальном ВСУ уступают ВС РФ. В огневой мощи, в плане морального духа (достаточно сравнить число военнопленных с обеих сторон, чтобы это стало ясно), в отношении опыта военачальников, по общему технологическому уровню и т. п.

Разведывательная информация, вооружение и военная техника, предоставляемые киевскому режиму Западом, очень ценны для ВСУ, и без этой помощи они давно были бы разгромлены, но главным образом они опираются на превосходство в живой силе.

Батальон лёгкой мотопехоты ВСУ не особенно пригоден для самостоятельных действий. В наступлении или при мобильной обороне, не имея собственной бронетехники, он крайне уязвим. Впрочем, как показывает практика украинских контрнаступлений, командование ВСУ спокойно отправляет пехоту на грузовиках и пикапах в атаку на открытой местности. Больше толка в использовании лёгкой мотопехоты в режиме пассивной обороны на заранее подготовленных позициях. В окопах лёгкая мотопехота не отличается от механизированной и без особой потери в качестве может её ротировать.

Если у командования в наличии есть много пехоты, то можно организовать работу, так сказать, в две смены: держать на одном участке в первой линии, скажем, три батальона, когда они сточатся, вывести их в тыл, заменить их тремя другими, а потрёпанные отправить на доукомплектование, пополнить новым «пушечным мясом» и снова на передовую. И такой цикл можно повторять, пока мобилизационные ресурсы не кончатся, что произойдёт на Украине не скоро.

С точки зрения украинского командования, лучше одна бригада с 6-8 батальонами пехоты, чем две бригады по 3-4 батальона, и оно предпочитает штамповать батальоны и почти не создаёт бригады: всё равно в обычных условиях пехотным подразделениям предстоит ротировать друг друга, «работать в две смены», одновременно бригада будет использовать в бою только часть своих батальонов. К тому же ВСУ трудно обеспечить новые соединения командными и штабными кадрами, танками и артиллерией.

ВС РФ и народная милиция ЛНР и ДНР преимущественно придерживались тактики, неофициально называемой огневым выдавливанием. Грубо говоря, артиллерия долго и упорно перепахивает позиции противника, а их штурм пехотой при поддержке бронетехники следует только в благоприятных условиях после того, как противник будет существенно ослаблен, в идеале — пехота просто занимает вражеские траншеи после того, как после длительной обработки артиллерией в них не останется боеспособных бойцов, только трупы и раненые. Достоинство такого подхода – крайне выгодное для наступающих соотношение потерь: противник теряет погибшими и ранеными в разы больше них.

Ответом украинского командования на действия союзных сил в целом и тактику огневого выдавливания в частности и в особенности стало развёртывание множества пехотных подразделений и их частое ротирование. Огонь союзных сил убивал и ранил множество бойцов ВСУ в «первой линии», но на смену истекающим кровью пехотинцам всё время приходили свежие бойцы. Вот таким образом ВСУ, продолжая нести значительные потери (как минимум в несколько раз большие, чем ВС РФ), к середине лета 2022 г. смогли почти всех на направлениях остановить наступление союзных сил РФ, ЛНР и ДНР.

В июле наступление союзных сил РФ, ЛНР и ДНР стало буксовать из-за численного превосходства противника и усталости войск после месяцев борьбы с беспрерывно поступающими на фронт массами украинской пехоты. От переизбытка мяса даже мясорубка может сломаться.

В конечном счёте политическое руководство России было вынуждено принять решение о проведении частичной мобилизации, чтобы хотя бы отчасти уровнять силы сторон на поле боя».
53
Отдельные личности / Re: Страница Игоря Стрелкова
« Последний ответ от малик3000 14/03/23 , 15:55:28 »
Игорь Стрелков
сегодня в 10:21


Братия Киево-Печерской Лавры отказалась "очистить помещение" к 29 марта. Есть ли надежда на то, что уважаемые киевские партнеры Кремля не решатся на силовой захват? - На мой взгляд, есть. Хотя и незначительная. Не "пощадят", нет... могут "придержать лошадей" и "отложить на потом", опасаясь эксцессов. Но это вряд ли. Киевские нацисты "закусили удила"- у них наступил момент "сейчас или никогда". Наскоком в кратчайшие сроки удалось всерьез и предельно кроваво стравить русских по обе стороны искусственной границы - задача, которую пресловутый Гитлер не смог успешно решить - выполнена. Так что-же останавливаться и не попытаться решить вековую проблему, с которой даже Речь Посполитая не справилась в своё время?

Тем более, что церковный клир т.н. "украины" сам сделал всё, чтобы облегчить данную задачу - не сопротивлялся "майдану", поддержал и благословил "АТО", а потом стыдливо отрёкся от самого имени "Русская" по отношению к своей церковной организации. Теперь пришла пора "собирать камни" - "сатана платит битыми черепками". За всё малодушие и предательство теперь будут не просто унижать - будут бить.

К сожалению, московский патриархат катится по точно такой-же гнилой дорожке. И в том, что Русская Православная Церковь потеряла Малороссию и Новороссию - значительную долю вины несет московская церковно-чиновная братия и лично Гундяев. Жаль ,что последний не верит в Бога - иначе он должен был-бы в веригах простым чернецом добровольно удалиться на Соловки - замаливать свои страшные грехи, совершенные на поприще патриаршего служения, которое он превратил (для себя и своего синклита) в самую пошлую синекуру.
54
УКРАИНА / Re: Русская гражданская война
« Последний ответ от малик3000 13/03/23 , 18:59:51 »
]Alex Rodriguez
сегодня в 0:23
Подписчик пишет:
«Пожертвования на динамическую защиту - это уже днище, нужно понять, что без желания элиты РФ эту войну не выиграть, а все эти все сборы просто копейки в рамках страны. Но элита за поражение».
Видите ли, это всё мне понятно. Но дело в том, что прямо сейчас в *** бригаде ДНР - 10 танков «лысых», а в ***-й - четыре. И это только у моих друзей. А сколько их вообще во всей армии - страшно представить. И это значит, что этим пацанам заживо гореть.
Мне лично насрать, что там думают «элиты».
«Элиты» РФ - это куски дерьма.
Я переживаю за пацанов, а не за «элиты».
55
Действия врагов / Re: Предатели в Москве
« Последний ответ от малик3000 13/03/23 , 18:56:32 »
56
Преступная власть / Re: ХРОНИКА ОККУПАЦИИ СССР
« Последний ответ от малик3000 13/03/23 , 11:29:13 »
Советский патриот

О последствиях деиндустриализации страны на примере завода "Сибсельмаш"

Пропаганда более 20 лет внушала доверчивым россиянам мысль о том, что наш мудрый и дальновидный нацлидер поднял экономику, и в частности промышленность России до невиданных прежде высот. И случись что, то мы малой кровью и на чужой территории быстро и эффективно порешаем все вопросы.

Однако события 2022 года показали, что пропаганда мягко говоря сильно приукрашивала реальное положение вещей в плане соответствия амбиций амуниции. И если с амбициями всё в порядке, то с амуницией, да и не только с ней, но и со снаряжениям и прочим оказалось всё не так хорошо, как нам внушали до этого. Дошло до того, что всё чаще стало слышится давно забытое со времен Первой мировой такое понятие, как "cн[apяд]ный голод".

Часть проблем сейчас, конечно, решается за счет того, что народ стал привычно, как прежде на лечение детям, собирать на квадрокоптеры, тепловизоры, рации и прочее. Шить маскировочные сети, вязать носки и прочее. Но народ, как все понимают, не может начать производить у себя на дому те же cн[apяд]ы, что этим должно заниматься государство, а не дядя Вася в своем гараже.

А что же наше государство? А наше государство продолжает заниматься привычным для себя за последние 30 лет делом под названием "попил советского наследия" и конвертация его в личные прибылЯ и доходы. Ярким примером тому судьба новосибирского завода "Сибсельмаш", который сейчас выглядит хуже, чем Сталинград под немцами:


О последствиях деиндустриализации страны на примере завода "Сибсельмаш"



С той лишь разницей, что немцы Сталинград бомбили, а эти "эффективные собственники" обанкротили завод и продали территорию под жилую застройку.

Тут, конечно, защитники правящего режима вылезут с типичными аргументами о "неэффективности Совка", о ненужности своей промышленности, ведь согласно заветам Гайдара-Чубайсов нам ваши советские станки, трактора и прочие галоши не нужны, что мы все  за рубежом у буржуев купим.

Только вот закавыка с этим конкретным заводом в том, что на "Сибсельмаше" стояло уникальное оборудование, способное выпускать миллионы снарядов в год калибра 122 и 152 мм.

И вот вместо того, чтобы запустить это производство на полную мощность для ликвидации того самого "голода", "эффективные" собственники уничтожили завод, как уничтожили до этого десятки тысяч других уникальных производств по всей стране за 30 лет до этого. А последние 20 лет уничтожали под разговоры о "поднятии с колен", как, например, уничтоженный под ноль бывший Сталинградский тракторный завод:


О последствиях деиндустриализации страны на примере завода "Сибсельмаш"



Все эти факты подтверждаются закрытой после 2015 года статистикой Росстата:

О последствиях деиндустриализации страны на примере завода "Сибсельмаш"
57
Преступная власть / Re: 30 лет ГНИЛЬЯ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА
« Последний ответ от малик3000 12/03/23 , 19:50:49 »
Советский патриот

О ложном чувстве безнаказанности российской элиты на примере зятя Шойгу
О ложном чувстве безнаказанности российской элиты на примере зятя Шойгу



Я уже писал о недостойном поведении в соцсетях зятя Сергея Шойгу и мужа его дочери Ксении -- Алексее Столярове, который ставил лайки под постами известного либертария и "борца с правящим режимом" Юрия Дудя:






А когда пользователи соцсетей сделали ему замечание на это, то он ответил им в высокомерной манере, послав их туда, где сейчас находиться довольно опасно для жизни и здоровья:


О ложном чувстве безнаказанности российской элиты на примере зятя Шойгу



Но урок явно не пошел впрок, а потому после того, как на его поведение обратил внимание небезызвестный Евгений Пригожин, зять Шойгу продолжил оставлять негативные комментарии уже в адрес Пригожина и в адрес пользователей соцсетей, продолжавших задавать ему неудобные вопросы:



О ложном чувстве безнаказанности российской элиты на примере зятя Шойгу


Казалось-бы, что после поднятой шумихи, столь заметная фигура, как зять Шойгу должна сидеть ниже травы и тише воды, чтобы не привлекать внимание своим поведением, если не к себе, то хотя-бы к своему высокопоставленному тестю, но столь очевидная мысль так и не приходит этим людям в голову. Видимо, чувство безнаказанности затмевает им разум и совесть.
Есть в этом всём что-то знакомое, что мы уже проходили сразу после 1917 года, когда многие высокопоставленные особы и вчерашние вершители мира внезапно обнаруживали себя в подвале Ипатьевского дома. Нынешние вершители, если не мира, то страны явно ничего не поняли и ничему не научились из уроков нашей истории.
58
НАУКА И ТЕХНИКА / Re: Авиамодели,дроны.
« Последний ответ от малик3000 12/03/23 , 16:08:02 »
Про FPV дроны


Для тех, кто не в курсе, что такое FPV-дрон.
https://colonelcassad.livejournal.com/video/album/275/?mode=view&id=95745#rprecord=eyJpZCI6MjEzMzI1MCwicmVjb3JkSWQiOjIxMzMyNTB9

* * *

У нас есть все шансы проморгать “fpv-революцию» в военном деле, а потом разводить руками, выискивая виновных и указывая друг на друга пальцами. Но к счастью, у нас есть гражданское общество и волонтёры, думаю за счёт их энергии сначала вытянем, а потом они сподвигнут тяжёлые шестеренки государственной машины крутиться в нужном направлении.

Кстати, не придуманная история. Молодой офицер просит начальство отправить бойцов на обучение fpv-пилотов. Старшее начальство хлопает глазами и спрашивает, а чего там учиться то? Все же просто, покажите на месте куда и где нажимать кнопки и нехуй отвлекаться на мелочи, то есть на обучение.

https://t.me/vysokygovorit/10981 - цинк

* * *

Старше Эдды в очередной раз пишет (
https://t.me/vysokygovorit/10981) про непонимание военными чинами важности БЛА и FPV-дронов. И это лишь верхушка айсберга. К сожалению, до сих пор понимание важности дронов весьма поверхностное — особенно, когда речь заходит о штабных сотрудниках от подполковника и выше.

Худо-бедно в Российской Федерации удалось довести до уровня Верховного Главнокомандующего о важности беспилотной авиации как таковой для фронта. Поняли-приняли.

И тут началось.

Теперь войска — в лице исполнителей, операторов и лиц, которым предстоит решать задачи на земле, — сталкиваются с непрогибаемой тупизной отдельных командиров. По-другому такой подход охарактеризовать сложно.

В группировке «Днепр» дошло до того, что из вышестоящего штаба ставят задачу письменно докладывать о количестве взлётов квадрокоптеров для учёта. Мы, право же, не знаем, с чем это связано, но при командующем ВДВ генерал-полковнике Теплинском такого абсурда не было.

На Херсонском направлении коптер — поставленный волонтёрами (!) — воспринимается как ноу-хау и средство видео- и фотофиксации переднего края. Доходит до абсурда: необходимо произвести видеосъёмку позиции противника, который разворачивает орудие в сторону наших войск, доложить в вышестоящий штаб и ждать команду на открытие ответного огня. За это время по нашим наблюдательным пунктам противник не просто успевает отработать, но и свернуть орудие да убраться с огневой позиции.

А вы говорите про FPV-дроны.

До тех пор, пока военные чиновники не усвоят, что любой дрон — это, в первую очередь, расходник, который необходимо применять в соответствии с воинской выучкой, смекалкой и целесообразностью по решению командиров на местах — ни о каком обучении на FPV-дроны или же массовой закупке по линии Минобороны России коммерческих дронов в войска речи идти не может.

Всё держится на общественных инициативах — да и то по принципу «не благодаря, а вопреки».

Как-то на одном из эфиров уже была озвучена мысль: пора разворачивать классы робототехники в школах, чтобы молодёжь с малых лет училась собирать дроны и летать на них. Пора проводить централизованные соревнования по пилотированию дронов — в рамках тех же клубов ДОСААФ и военно-патриотических мероприятий «Юнармии».

Разборка/сборка АК-74 — это, конечно, круто. Но в текущих реалиях пилотирование дронов — и отношение к дрону как к современному аналогу АК-74 — должно стать нормальным, адекватным навыком.

(с) @rybar

* * *

В FPV полётах (
https://t.me/vysokygovorit/10981) самое важное - это выработать устойчивые навыки управления дроном. Сложность состоит в том, что в отличае от "мавика" вам не помогает электроника. Положение квадрокоптера в пространстве контролирует только оператор своими пальцами. И по моим ощущениям это так же сложно, как управлять вертолётом.

Для того чтобы мне совершить свой первый полет на FPV, мне потребовалось 2 месяца каждый день летать в симуляторе по 2 часа. И даже после такой подготовки ты непременно разобьешь свой первый дрон об стену. Это случается со всеми пилотами без исключения.

Так что если мы хотим через 2 месяца увидеть армада fpv дронов, то уже сейчас нужно массово закупить пульты TBS Tango 2 (по 25 тысяч за штуку), установить на компьютеры симуляторы LiftOFF и посадить за машины способных молодых ребят.

Даже если завтра государство закупит миллион FPV дронов, то у нас просто не будет пилотов для управления ими. Эту задачу надо решать уже сейчас. Финансов для этого нужно немного. Классы по обучению пилотов можно открыть в любом помещении, где есть интернет и электричество. Так чего же мы ждём? Вопрос, скорее риторический.

(с) Александр Харченко

https://t.me/bayraktar1070 - цинк

Тут трудно не согласиться.
Необходимо больше FPV-дронов. Кратно. Это касается как поставок войска. так и производства их на территории страны.
Необходимо дальнейшее развертывание государственных и частных школ подготовки пилотов. Идеально, если на базе ДОСААФ.
Время между получением информации с дрона до открытия огня по выявленной цели необходимо максимально сокращать.
Необходимо интенсивно внедреть тактику противодействия FPV-дронам противника.
Во второй половине 20х годов, FPV-дроны уже будут являться частью системы роевого использования БПЛА на поле боя. Война на Украине лишь ускорит этот процесс.
Государство сейчас предпринимает серьезные усилия по наращиванию производства и обучения, но ситуация требует еще больших объемов и интенсивности работы.
59
Цитировать
Что мы видим, мы видим, что капитал воздействует на труд через систему, которая включает производственные отношения - система разделения труда, государство - система насилия и принуждения, культурная традиция – либеральная философия (свобода агентов капитала высшая ценность человечества), (религия) объяснение несправедливости как единственного способа существования на грешной земле.
Все эти силы действуют в одном направлении обусловленном стремлении к «наживе» являющейся по выражению буржуазных учёных типа Вебера «двигателем истории».
Ф. Фукуяма Конец истории.
«Центральная тема работы Вебера — доказать вопреки Марксу, что материальный способ производства - не «базис», а, наоборот, «надстройка», имеющая корни в религии и культуре. И если мы хотим понять, что такое современный капитализм и мотив прибыли, следует, по Веберу, изучать имеющиеся в сфере сознания предпосылки того и другого." (Желание обладать п.а.).
Эти идеалистические вывихи, попытка свести нашу человеческую историю только к животному, только к скотскому смыслу, стары как стара профессия ростовщичества, и тати.
Ф. Достоевский пытался доказать обратное, исходя опять таки из идеализма и проиграл. (никому не жалко процентщицу т.е. банкиров п.а.)
К. Маркс перевернул конструкцию, и всё встало на свои места.

С другой стороны в этом процессе (схеме) участвуют две силы:
1- это чувство справедливости (смыслы), которая выражается в различных формах экономической и политической борьбы;
2 - стремление жить, чисто природный (материальный) фактор инстинкт сохранения вида, который также выражается в различных формах борьбы за существование вообще.
В зависимости от равнодействующей этих сил мы и имеем движение истории, которое имеет и взлёты, и падения.

Если мы попробуем более детально посмотреть на силы, действующие на труд, то заметим, разделение труда, государство, желание жить, и чувство справедливости - по своей сути не изменились или изменились не коренным образом, с незапамятных времён.

А что же изменилось?
Появилась новая сила:
- это социальная идея «Научный коммунизм»,
- новая культура «соцреализм» - каждому по труду,
-  всеобщее образование, новая традиция атеизм, освобождение от рабства, холопства НК.
- (ИИ) искусственный интеллект.
ИИ это инструмент, прежде всего вычислительная техника (процессоры) и программное обеспечение (ПО). Важно отметить, что этим инструментом можно пользоваться как во благо, так и во зло.

Эта новая сила (новое знание) в отличии от христианства «наоборот» объясняла и вскрывала несправедливость установившегося порядка, когда плодами труда пользуются те кто к труду не имеет ни какого отношения.
Действие этой силы проявилось уже в историческом масштабе, дав миру опыт СССР и стран социалистического содружества.
Однако капитал формально смог вернуть систему к её изначальному существованию к тому от чего общество ушло 100 лет назад в системный кризис. (Прервал завершение цикла см. выше).

Для того чтобы объяснить причины или хотя бы одну причину, пассивности рабочего класса как агента труда, в противостоянии с агентами капитала в данный исторический момент, необходимо опять обратится к марксизму, к той его части, которую он упомянул не акцентируя на ней, как бы вскользь.
Смысл её прост и в то же время проблематичен.
Исследуя исторический процесс как смену различных формаций организации производительных сил и производственных отношений в результате непрерывного роста и развития первых, закон соответствия производительным силам производственных отношений, НК делает вывод о том, что смена производственных отношений на социалистические, есть акт сознательный, и одних объективных предпосылок (рост производительных сил, НТП и прочие достижения) для изменения отношений не достаточно.

Это важно! Это настолько важно, насколько вообще могут быть важны выводы «главной» науки.

Другими словами все революционные изменения в общественном историческом процессе происходят под давлением объективных обстоятельств, общинный строй уступил рабовладельческому, тот уступил феодализму, феодализм капитализму. Под давлением развивающихся производительных сил меняется общественные отношения и формация - политическая надстройка. Всё это закономерно до социализма (до момента изменения формы собственности). А вот социализм и коммунизм акт сознательный, он требует сознательного участия народных масс.
Другой гений В.Ленин разобрался в марксизме в его движущей силе и использовал её.
Мы пойдём не таким путём, говорил великий гений. «Топор» Раскольникова не снимает противоречия между трудом и капиталом. Это лишь частный случай и к НК он отношения не имеет
Он смог создать материальную базу, организовать трудящихся, и реализовать агитацию и просвещение трудящихся масс. Что позволило сознательно большинству народа всем сословиям Российской Монархии, принять и поддержать Октябрьскую Социалистическую Революцию!
Чтобы появилось желание изменить жизнь у подавляющего большинства трудящихся они должны обладать передовым знанием, быть организованы, и обладать материальной базой.

Эти задачи можно решить двумя последовательными шагами:
1. создание партии нового типа, т.е. убрать негативные тенденции присущие КПСС они все известны, но все присутствуют в современных левых партиях, результат очевиден.
2. эту новую партию вооружить «Новыми Знаниями». Это прежде всего знания о функционировании головного мозга, и использовании информационного кодирования, бесконечно больших масс с помощью ИИ.
Это важно!
Это важно понять и осмыслить.
Тем более, что по моим убеждениям капитал это понял и главное грамотно использует.
Головной мозг различных людей отличается в 40 раз. Только 2-5% головного мозга могут на100% самостоятельно анализировать окружающий мир и принимать решения! Все остальные зависимы! (подвержены внушению в той или иной степени п.а.).

Мы рассмотрели труд в его превращённой форме «рабочая сила» и его агента пролетария. Мы констатировали, что он изменился как по форме, так и по содержанию.
Но эти изменения не привели к изменению сущности. Пролетариат – трудящиеся и сегодня лишены собственности на средства производства недра и землю. Они и сегодня находятся под прессом экономического принуждения к труду более изощрённого и более унизительного, чем физическое (рабство). А желание справедливости научно обосновано и все его сознают.
Возникает вопрос, что было революционного у трудящихся периода Маркса – Ленина, и чего нет у современного пролетария.

Мне виден пока только один момент это отсутствие партии нового типа, не в смысле ленинского, а в диалектическом смысле.
Почему 100 лет спустя рабочий класс не смог создать такой партии, хотя попытки периодически возникают, но результат отсутствует.

Почему политическая активность трудящихся не выходит за рамки курилок и кухонь.
А если и выходит, то только в экономической форме?

Для более полного представления классовой сути вначале попытаться рассмотреть класс в целом, на примере отдельного индивида, абстрагируясь от частностей.
В этом случае главным становится необходимость рассмотрения вопроса психологии и наследственной психологии.
Есть, и много других граней, которые можно рассмотреть, но я считаю эту необходимой.
Речь идёт о внушаемости, или программируемости или гипнозе. Мне как не специалисту в этой области трудно судить о биохимических процессах, проходящих в головном мозге и их влияние на подсознание и на поведение человека с точки зрения физики процесса.
Но то, что этими процессами с той или иной степенью вероятности, возможно, управлять примерно у 65% этот факт для меня является бесспорным, вытекающим из практического опыта.

Однако наука нам сообщает ( в отношении рекламы п.а.), что количество людей подверженных внушению или программируемости из общего числа составляет порядка 80%(плюс минус), остальные 20% практически не поддаются программированию. (Точнее их можно программировать но использовать специальные технологии п.а.). При этом 20% из этих 80% программируются легко, а с остальными надо работать.
Чтобы было понятнее, о чём я говорю, как пример программирования выступают в большинстве случаев т.н. традиции культуры. Которые закладываются в семье, детском саду, школе и улице, институте, месте работы и обществе.

Я не буду здесь разбирать, что и как программируется, что хорошо и что плохо моя задача не в этом. Моя задача рассказать, разъяснить, создать площадку для познания анализа и синтеза.

Предлагаю рассмотреть политическую категорию «холопство».
 
60
Расы, народы, языки / Re: Еврейская тактика
« Последний ответ от малик3000 11/03/23 , 23:59:52 »
Как евреи евреев убивали

Помимо германских евреев, служивших в Вермахте, были и те евреи, которые охраняли еврейские гетто, а потом вместе с немцами, литовцами и латышами уничтожали своих же собратьев
.
Причём, выслуживаясь перед немцами, проявляли к евреям ещё бóльшую жестокость, чем самые...
... отмороженный прибалты. Оккупировав Польшу, Прибалтику, Украину и Белоруссию – традиционныйареал расселения евреев, немцы создали в крупных городах гетто, в которые перемещали евреев в целях изоляции их от нееврейского населения.
В отличие от обычных полицаев, полицаи-евреи не получали ни пайка, ни жалования, и потому единственными способами прокормиться были грабёж и вымогательство.
Это как в том анекдоте – дали пистолет, крутись как хочешь. Правда, пистолеты рядовым полицаям не выдавали – их имели лишь начальники отрядов и коменданты. Винтовки же полицейским выдавали лишь на время расстрелов.
Отряды еврейской полиции были довольно крупными. В Варшавском гетто еврейская полиция насчитывала около 2500 человек; в гетто города Лодзь – 1200; во Львове до 500 человек; в Вильнюсе до 250 человек.


Глава еврейской полиции Кракова Шапиро



Глава еврейской полиции Варшавского гетто Юзеф Шеринский принимает доклад начальника одного из отрядов Якуба Лейкина.


Шеринского немцы потом поймали на воровстве, и Лейкин занял его место.
Многие еврейские полицаи нажили на этом к концу войны довольно приличные состояния, но самые крупные состояния нажили члены и главы юденратов – созданных немцами органов еврейского самоуправления, главами которых чаще всего становились кагальные старосты.

Во-первых, они брали взятки за право поступления в полицию, а во-вторых, полицаи приносили им долю с награбленного.

Брали они взятки и с обычных евреев за право отсрочки отправки в концлагерь.

Таким образом, самые богатые евреи, как правило, выживали, а руководство юденратов не только выжило, но по итогом войны стало ещё богаче. Воровали они везде, где можно.

Даже 229 грамм пайка, установленного немцами для евреев, они ухитрились сократить до 184.


Нарукавная повязка еврейской полиции
Создавая юденраты, немцы, как правило, опирались на верхушку кагала.

Дело в том, что с давних времён в каждой еврейской общине был свой кагал – орган самоуправления, выступавший посредником между евреямя и властями того государства, на территории которого эта община проживала.

Во главе кагала стояли четверо старост (роши); за ними шли «почетные особы» (тувы).

В подчинении у кагала всегда находился отряд кагальной страши во главе с щамешем. Загнав евреев в гетто, немцы просто переименовали кагалы в юденраты, а шамеши стали начальниками полиции.
Часть бывших членов еврейской полиции Вильнюса, Каунаса и Шяуляя летом 1944 года были арестованы НКВД и осуждены за сотрудничество с немцами.

Те же полицаи и члены юденратов, что в руки НКВД не попали, благополучно репатриировались в Израиль, и пользовались там почётом и уважением.

Их «подвигам» нашлось оправдание даже в Талмуде, призывающем любыми способами сохранить хотя бы каплю еврейской крови.

Евреи рассудили так: если бы полицаи не пошли в услужение немцам, то немцы бы убили их вместе с остальными евреями, а убивая своих соплеменников, которых всё равно убили бы немцы, они спасли от уничтожения хотя бы часть евреев – самих себя.


Велосипедный отряд еврейской полиции в Варшавском гетто
В Вермахте служило 150 тысяч евреев


В числе 4 миллионов 126 тысяч 964 взятых нами пленных разных национальностей было и 10 тысяч 137 евреев.
Неужели нашлись такие евреи, которые воевали на стороне Гитлера?
Представьте себе, таких евреев было немало.
Запрет приёма евреев на военную службу был впервые введен в Германии 11 ноября 1935 года. Однако ещё с 1933 года началось увольнение евреев, носивших офицерские звания.

Правда, многие офицеры-ветераны еврейского происхождения получили тогда разрешение остаться в армии по личному ходатайству Гинденбурга, но после его смерти их постепенно выпроваживали на пенсию.

До конца 1938 года из Вермахта выпроводили 238 таких офицеров. 20 января 1939 г. Гитлер приказал уволить всех офицеров-евреев, а также всех офицеров, состоявших в браке с еврейками.
Однако все эти приказы не были безоговорочными, и евреям дозволялось служить в Вермахте по специальным разрешениям.

Кроме того, увольнения происходили со скрипом – каждый начальник увольняемого еврея рьяно доказывал, что его подчинённый еврей незаменим на занимаемом им месте.

Особенно крепко держались за свои места евреи-интенданты. На 10 августа 1940 года только в VII военном округе (Мюнхен) числилось 2269 офицеров-евреев, служивших в вермахте на основании специального разрешения. Во всех же 17 округах количество евреев-офицеров составило около 16 тысяч человек.
За подвиги на военном поприще евреев могли ариизировать, то есть присвоить немецкую национальность. За 1942 год было ариизировано 328 евреев-офицеров.
Проверка на принадлежность к евреям предусматривалась только для офицеров. Для нижнего чина предусматривалось лишь его собственное заверение, что не он, ни его жена не являются евреями.

В этом случае можно было дорасти до штабсфельдфебеля, но если кто-то рвался в офицеры, то его происхождение тщательно проверяли.

Были и такие, кто при поступлении в армию признавал еврейское происхождение, но они не могли получить звание выше старшего стрелка.
Оказывается, евреи стремились в армию в массовом порядке, считая её самым безопасным для себя местом в условиях Третьего Рейха.

Скрыть еврейское происхождение было нетрудно – большинство немецких евреев носило немецкие имена и фамилии, а национальность в паспорте не писали.
Проверки рядового и унтер-офицерского состава на принадлежность к еврейству стали производиться лишь после покушения на Гитлера.

Такие проверки охватили не только Вермахт, но также Люфтваффе, Кригсмарине, и даже СС. До конца 1944 года было выявлено 65 солдат и матросов, 5 солдат войск СС, 4 унтер-офицера, 13 лейтенантов, один унтерштурмфюрер, один оберштурмфюрер войск СС, три капитана, два майора, один подполковник – командир батальона в 213-й пехотной дивизии Эрнст Блох, один полковник и один контр-адмирал – Карл Кюленталь. Последний служил военно-морским атташе в Мадриде и выполнял поручения Абвера.

Один из выявленных евреев был тут же ариизирован за боевые заслуги. О судьбе остальных документы умалчивают.

Известно только о том, что Кюленталю, благодаря заступничеству Дёница, было позволено выйти в отставку с правом ношения формы.
Есть данные, что евреем оказался и гросс-адмирал Эрих Йоханн Альберт Редер. Его отцом был школьный учитель, принявший в молодости лютеранство. По этим самым данным именно выявленное еврейство и стало истинной причиной отставки Редера 3 января 1943 года.
Многие евреи называли свою национальность только в плену. Так, майор вермахта Роберт Борхардт, который получил Рыцарский крест за танковый прорыв русского фронта в августе 1941 года, попал под Эль-Аламейном в плен к англичанам, после чего выяснилось, что его отец-еврей живёт в Лондоне.

В 1944 году Борхардта отпустили к отцу, но в 1946 он вернулся в Германию. В 1983 году, незадолго до смерти, Борхардт говорил немецким школьникам:

«Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии».
Другим евреем-героем оказался полковник Вальтер Холландер. За годы войны он был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия – Золотым Немецким крестом.

В октябре 1944 года Холландер попал к нам в плен, где и заявил о своём еврействе. В плену он пробыл до 1955 года, после чего вернулся в ФРГ и умер в 1972 году.
Известен также и весьма курьёзный случай, когда долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в стальном шлеме как эталон представителя арийской расы.

Однако однажды выяснилось, что помещённый на этих фото Вернер Гольдберг оказался не только голубоглазым, но и голубозадым.
Дальнейшее выяснение личности Гольдберга выявило и то, что он был ещё и евреем. Гольдберга уволили из армии, и он устроился приказчиком в компанию, занимающуюся пошивом военной формы. В 1959-79 Гольдберг был депутатом в палате депутатов Западного Берлина.
Самым высокопоставленным евреем-нацистом считается Заместитель Геринга генеральный инспектор люфтваффе генерал-фельдмаршал Эрхард Мильх.

Чтобы не дискредитировать Мильха в глазах рядовых нацистов, руководство партии заявило, что мать Мильха не вела половую жизнь со своим мужем-евреем, а истинный отец Эрхарда – барон фон Бир.

Геринг долго смеялся по этому поводу: «Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим».
4 мая 1945 года Мильх был пойман англичанами в замке Зихерхаген на побережье Балтийского моря и был приговорён военным судом к пожизненному заключению. В 1951 году срок сократили до 15 лет, а к 1955 году – досрочно освободили.
Некоторые из пленных евреев умерли в советском плену и, согласно официальной позиции израильского Национального мемориала Холокоста и героизма «Яд ва-Шем», считаются жертвами Холокоста
Архимед


***[size=inherit !important]
Источник.[/size][/color][/font][/color][/size]
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »