Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2
ТАК РОЖДАЕТСЯ КСЕНОФОБИЯ[/size]В детстве для меня и моих друзей слово «русский» было почти ругательным. Это было начало двухтысячных, и не Чечня никакая — а Карелия, Петрозаводск. Нам говорили в начальной школе, что Карелию населяют карелы и в меньшей степени финно-угры. А про русских не говорили. Вообще ничего. И мы считали себя карелами. Это не шутка.

Разумеется, я тогда видел настоящих карелов. По местному телевидению. Живьём ни разу не встречал. Но даже сквозь телик было очевидно, что я на них не очень-то похож. Они говорили на другом языке, почти ничем не напоминавшем мой. Я не понимал ни единого слова. Они были одеты в наряды, которых я никогда не видел ни у кого из своих знакомых. И ещё они очень красиво пели. Песни мне нравились, и я решил: ладно, странно это всё конечно, но хрен с ним, буду карелом. Сказали же, что карел, ну не обманывают же они нас.

Внимание, ещё раз. Это говорили в школе детям. Восемьдесят процентов из них были русские, двадцать процентов — кавказцы и закавказцы. И под этим я подразумеваю не цвет глаз. Русские дети воспитывались в русском культурном коде русскими родителями на русском языке. Кавказцы и закавказцы знали почти всегда два языка — русский и свой. На своих языках они говорили в семьях, на них же воспитывались — именно поэтому они были чеченцами, армянами, азербайджанцами и грузинами. В школе они говорили с нами на русском. И учителя говорили на русском. Но школьная программа настаивала, что все мы — карелы. И немножечко финно-угры.

Годы шли, и сомнений становилось всё больше. Мне разонравились карельские песни, на их место пришёл русский рок. В школе начались конфликты на национальной почве: южных ребят дразнили «чурками» и «хачами», те ругались в ответ, нередко доходило до драк. Как же так, думал я, если все мы здесь карелы, то почему один карел зовёт другого «хачом», а тот его в ответ бьёт? Учителям это тоже не нравилось, и они рассказывали нам истории про страшных скинхедов — русских фашистов, кидающих зиги, прямо как немцы на тех чёрно-белых картинках. И про русских уголовников — воров и убийц, вечно пьяных, с синими от наколок спинами. А ещё про «новых русских» — бандитов и вымогателей, которых обязательно ждёт плачевный конец. Воспитательная программа школы считала нас всех карелами, но когда мы вели себя плохо, она пугала нас русскими.

Потом дома мне сказали, что и сам я русский. Это было неприятным сюрпризом. Я помню этот день. Бабушка сообщила. Я тогда даже пытался спорить, доказывая, что я карел. Бабушка смеялась. Я приводил аргументы, сам на ходу теряя остатки веры в свою карельскую идентичность. Но и быть русским мне решительно не хотелось. Почему? Потому что я не слышал об этих русских ничего хорошего. Буквально: их либо нет, либо они скинхеды, алкаши, бандиты. Русскость ассоциировалась с чем-то неэстетичным, кривым, злым. Бабушка была не из робкого десятка: она добила меня тем, что не только я, но и почти все вокруг — русские. Я задумался: среди тех, кого я знал, не было ни одного нациста или уголовника. На тот момент. Родители, ребята со школы, старшеклассники, учителя — и как назло, ни одного скина. Ни одной завалящей зиги! Зато когда я позже в разговоре с мальчиком-азербайджанцем сказал ему, что я русский, он поднял глаза и спросил на полном серьёзе: «нацик что ли?»
Видимо, страшными русскими пугали не только нас.

Сами же мы внутри компании пугали друг друга страшными «чурками», которые могут отрезать тебе голову, если тебя заберут в армию, а их женщины взрываются в метро и на вокзалах, одетые во всё чёрное. К тому времени мы уже поняли, что двадцать процентов наших одноклассников — тоже не карелы.

Так и рождается ксенофобия. Из отрицания идентичности. Из неприятия идентичности.
Из лжи.

сергеев
2023
3
УКРАИНА / Re: Русская гражданская война
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 17:53:46 »
Наука статистика

 


Любая статистика отражает то, что хотят показать власти. Вот и украинская отражает...Первая хитрость - численность населения на начало войны дано с ДНР и ЛНР. И от 41 миллиона нужно отнимать 3,5 миллиона человек. Получив 38 миллионов. От которых нужно отнять трудовых мигрантов. 7-8 миллионов человек. Более подробного, да и вобще учета не ведут и не вели. 31 миллион. Минус три миллиона на освобожденных территориях. 28 миллионов. Соотношение примерно 50/50, так что мужчин 14 миллионов. Вроде много, но есть и свои но. С официальных 19 миллионов мужчин - 4 миллиона дети, 4,5 старики. А так как официальных и близко нет, да и трудовые мигранты не дети со стариками, то все выглядит совсем грустно. Где то 6-7 миллионов мужчин ВСЕГО. В стране где средний возраст мужчины 39 лет. е нашел цифр по инвалидам, заключенным, наркоманам, больным ВИЧ и алкоголикам. В итоге получим дай Бог 4-5 миллионов мужчин. Повторю, я оптимист.

Призвать в армию всех нельзя. Ибо современная высокотехнологическая цивилизация попросту рухнет с грохотом. Кому то нужно работать, при чем многие операции требуют многолетней подготовки и серьезных навыков. В свое время сталинский СССР, за четыре года войны призвал 32 миллиона человек. Примерно каждого третьего. При тотальной мобилизации и более простой техносфере. 2-2,5 миллиона человек это предел Украины. Максимальный. Три и больше это если вести облавную охоту на всех подряд и полностью забить на тыл. Который просто развалится. к чему все эти цифры? А к статистике.

Потери ВСУ только в Соледаре - 10 тысяч человек. Трупы вывозят грузовиками. Жуткие фото видео кладбищ видят все. Цифра 120-130 тысяч убитых не кажется запредельной. Даже 150 тысяч и то...Но не будем ура-патриотами. 130 тысяч. Плюс калеки и с подорванным здоровьем, столько же, плюс психи, и получаем убыль 300 тысяч мужчин. Каждый двадцатый. Но все интересное еще впереди, и до конца этого года цифра удвоится. Каждый десятый. Дальше война закончится, и граница откроется. Вряд ли вернутся трудовые мигранты, а вот молодежь сбежит. Оная молодежь жить хочет, а не ходить в атаки на пулеметы. И все станет...Украина умирает. В смысле населения. Демографические потери такого масштаба она не воспроизведет. В принципе. К концу войны средний возраст соскользнет еще на 5 лет, а 28 миллионов плавно превратятся в 26. Дальше по нарастающей.

И эти потери не компенсирует никто. Просто потому как людей купить нельзя, и баб рожать тоже заставить нельзя. И молодежь не уезжать заставить нельзя. Постсоюз он вобще крайне расточителен, просто получив на халяву станки, цеха, специалистов и просто людей, их 30 лет тратили. Бездумно. Будучи свято уверенными что новые сами все сами, научатся и нарожаються. Как оказалось это не так. Во всех аспектах. Но Украина здесь рекордсмен, если другие людей не ценят, Киев их сжигает. Пачками. И жить там будет некому. Это если все закончится в текущем году. Если потери пересекут миллион...

Злая ирония в том что для РФ это тоже опасно. Во первых мы тоже несем потери. Во вторых что делать с пустыней имени Украины никто не знает. Забирать тупо, оставлять опасно. В третьих - это наша земля. Не РФ, а русская. Общая. Опустошив ее теряется часть России. А свято место пусто не бывает. Западу выгодно, Запад решает русский вопрос ускоренным темпом. И ничего с этим уже не сделать. Ну помимо до конца идти. И чем быстрее идти, тем меньше жертв с двух сторон

Страницы автора:

Телеграм
https://t.me/donrf22
4
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: ИРАН
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 17:24:29 »
В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/8134751.htmlПоявились фото обломков дронов и последствий прилета по сборочному цеху в Исфахане.Хорошо видно, что дроны застряли и взорвались в специальной многослойной сетке, которая была предусмотрительно натянута над крышей здания, в результате чего незначительная повреждения получила лишь крыша здания, а производство не пострадало.Разработчики этой конструкции явно умели смотреть в завтрашний день, а вот организаторы атаки явно недооценили предусмотрительность иранцев.[/size][/font]
5
ИСКУССТВО / Re: О предательстве богемы
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 17:18:39 »
 

"Модный приговор"[/size]
Уже 3 февраля 2023 года в кафе «Александр» в Москве (Нащокинский пер, 14) пройдет очередной перфоманс историка моды, как он себя называет, Александра Васильева. Билеты по 5.000 рублей.

Это тот самый Васильев, который раньше вел Модный приговор на «Первом канале». «Хороший русский» Васильев, который в прошлом году после начала СВО написал покаянное письмо литовским властям:

«Беспрецедентные амбиции воссоздания огромной Империи вызывают военную оккупацию, прямо сейчас разрушающую независимое государство Украины. Я имею Литовское гражданство более 20 лет. Я решительно выступаю против агрессивной войны и молюсь за безопасность и целостность границ и уважение к культурному наследию Европы!»

Васильев зарабывает не только в Москве, но и в Калининграде. Например, проводит платные лекции в музее курортной моды (Зеленоградск, Курортный проспект 5). Там же у него кафе и магазин, которые он открыл … в мае 2022 года (https://www.mk-kaliningrad.ru/culture/2022/05/01/istorik-mody-vasilev-otkryl-kafe-i-magazin-v-zelenogradske.html).

Всё это не мешает Васильеву изо дня в день поливать Россию и русских помоями на Youtube-канале «Неизвестный Париж с Игорем Франком». Не стесняясь рассуждать, в том числе, о смене власти.

Есть у Васильева и французское гражданство (https://selyanka1.livejournal.com/449838.html) помимо литовского. Но зарабатывает Васильев не в Литве и не во Франции. Зарабывает он в ненавистной России.

Вопрос - зачем это надо России? И куда у нас смотрят спецслужбы Калининграда (да и Москвы), мы тоталитаризм или где?

https://t.me/SergeyKolyasnikov/45971 - цинк

Опять же к вопросу о "российском тоталитаризме". Данная тварь спокойно себе зарабатывает в стране уже почти спустя год после начала СВО.
6
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: Япония
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 17:11:24 »
Японамать!

Японцы: "Мы вам больше санкций, вы нам больше рыбы"

Япония сочла неприемлемой позицию России по рыбному промыслу у Южных Курил

По словам генсека кабмина Японии Хирокадзу Мацуно, «неприемлемо, что российская сторона пошла на такой шаг». Япония «настоятельно призывает» Россию как можно скорее ответить на межправительственные консультации для начала промысла «в кратчайшие сроки»,

Депутат от Либерально-демократической партии Такако Судзуки назвала вопрос промысла в районе Курил "вопросом жизни и смерти для японских рыбаков".

Вскипишились самураи. Но "вопросы жизни и смерти японских рыбаков" Россию перестали интересовать... Так, внезапно.

Ранее российский МИД сообщил, что в связи с действиями Японии против России (ввод санкций) Москва не может разрешить промысел морских ресурсов японским рыбакам в районе Южных Курил.

Это российская экономическая зона и только России принимать решения по ней. Когда японцы принимали санкции против России они думали как откликнется?

Наглость этих Хитрозаду зашкаливает. Японцам никто не запрещает хорошо жить. Но вот на чужой газ и на чужую рыбу пусть рот не разевают. А то хотели и рыбку съесть, и санкции в угоду своим американским хозяевам ввести.
7
Спорт / Re: Олимпиада
« Последний ответ от малик3000 29/01/23 , 21:18:32 »
Предательской деятельности Позднякова и примкнувших к нему спортсменов должен быть положен конец!

Вот ЭТО, на фотографии, бывший уважаемый российский фехтовальщик Станислав Поздняков. Бывший уважаемый, а ныне просто ЭТО
.

Сегодня, помимо руководства российского отделения МОК, ЭТО занимает с конца 2018 года следующие высокие должности в Международном олимпийском комитете:

член Исполкома Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), руководитель Комиссии АНОК по образованию и культуре, член Комиссии МОК по Олимпийской программе.

Чем интересна выделенная выше дата? Тем, что президент Олимпийского комитета России подтвердил свою полную готовность предать Россию и направил наших спортсменов на Олимпиаду-2018 выступать под белым пораженческим флагом. За что и получил свои 30 сребреников в виде указанного выше членства и руководства в трёх подразделениях высших управленческих структур МОК.

И несмотря на изменения общественной ситуации в стране, ЭТО продолжает свою предательскую деятельность во вред России.

Маленький и, казалось бы, незначительный факт: ЭТО снова гадит России, допуская утаивание на официальном сайте МОК в его русскоязычной
версии крайне важной информации, которая открыто присутствует на англоязычной странице.( Свернуть )



Убедиться в лживом сокрытии важнейшей информации несложно - достаточно сравнить содержание текстов на русском и английском.[]

Что же утаила русскоязычная страница? То, что выступать под белым флагом могут лишь те спортсмены РФ и РБ, которые открыто не поддерживают СВО. Т.е. предатели Родины могут быть допущены выступать под флагом предателей благодаря усилиям предателя Позднякова.

Мы уже не говорим о вопиющем лицемерии и алогизме в тексте МОК. Сначала привычно декларируется, что „спорт вне политики”, что спортсмены „не должны страдать из-за своего паспорта”, и чуть ниже ничтоже сумяшеся заявляется, что участвовать могут лишь те спортсмены, которые доказали свою преданность Западу, предав Россию или Белоруссию. Т.е. те, которые выступили против действий России на территории бывшей УССР.

Такая узаконенная официальная шизофрения попросту вызывает оторопь. Впрочем, чего ещё ожидать от этого русофобского гнезда, прикрывающегося некогда светлыми олимпийскими идеалами?!!

Что же до „ЭТО”, до президента Олимпийского комитета России, то совершенно очевидно - что подтверждают факты - предатель создал предательское гнездо, в котором выращивает спортсменов-предателей.

В условиях ведения Россией широкомасштабных военных действий против Запада ЭТО с подельниками и участниками предательского заговора должны быть немедленно лишены возможности и далее предавать и гадить нашей стране. Преданы суду и выставлены на всероссийскую Доску позора.
[/font][/color][/size]
8
УКРАИНА / Re: Русская гражданская война
« Последний ответ от малик3000 29/01/23 , 19:57:09 »
Мифологизмы
 

Мы не знаем своих врагов. Точнее приписываем им наши мысли и наши же мотивы. Враги не знают нас, точнее приписывают нам свои мысли и мотивы. И это самое плохое из происходящего. Не танки Леопард, не поддержка Западом Украины, не темпы СВО, а это самое элементарное непонимание мотивов и последствий. Потому как оно чревато той самой Третьей мировой войной, в которую всерьез никто не верит. При чем чревато по ошибке, как бы дико это не звучало.

Что видит средний россиянин? А видит он Запад через призму пропаганды. Что там сплошные ЛГБТ ценности, разврат и упадок. Что Запад не монолит, а идейного ядра общества там нет. По факту же - часть Запада вполне себе националисты, это я о младоевропейцах сейчас говорю, людей способных воевать там хватает, а единство вполне себе есть. Через жесткое доминирование США. И в ситуации с Украиной они пойдут до конца. Во первых общественное мнение, его промыли до зеркального блеска, мы зло, они добро. Зло должно проиграть. Без вариантов. Вот собственно и все. Во вторых - личная ставка политиков - если Украина проиграет, проиграют ныне правящие там группы. Так что дадут, и железо и людей.

Что видят на Западе? А видят они слабую страну, диктатуру, которую нужно слегка толкнуть, и народ ломанет на баррикады, призовет к власти мистер Навальный, мистер Каспаров и мистер Ходорковский, повторится 1991 год, и РФ распадется на десятки кусков. Что это не совсем так, что вышеперечисленные персоны в РФ имеют даже не около- а просто нулевые рейтинги, что президент РФ объективно поддерживается большинством, и что в элите РФ хватает людей способных применить хоть кувалду, а хоть и термоядерный заряд, проходит мимо внимания. Да и сами элиты, хотя и разделены на пораженцев и оборонцев, понимают в массе своей, что утонут или выплывут они вместе. Это не Украина, это РФ. Здесь иной взгляд на мир и свои силы.

И эта взаимная недооценка чревата. Москва будет до последнего решать. Хоть через Кума, хоть через Султана, хоть тушкой, хоть чучелом. Но рано или поздно, поощренные отсутствием красных линий, на Западе перейдут некую незримую черту. Ту которая есть, просто касается она, если говорить о низах, чувства национальной гордости, а если о верхах - их личного благополучия. Собственно СВО и есть итог перехода такой черты. И то что воспоследует за ее повторным переходом не понравится никому.

В итоге же - обе стороны не могут отступить, не потеряв лицо, и обе стороны не могут остановится. И это хуже чем в 1962 году. Тогда Москва и Вашингтон друг друга уважали. Зная что противник ударит если что. Сейчас такого и близко нет. И это плохо. Для всех. А самое в этом печальное - труп бывшей Украины уже неинтересен никому. В принципе. Война перешла на несколько другой уровень. А туземная пехота есть туземная пехота.

Страницы автора:

Телеграм
https://t.me/donrf22
9


Сделал сборник всех песен в формате mp3, рассортированных по двум папкам: оркестровая аранжировка и под гитару. Архив разделён на 4 части по 1 гигабайту, скачивается по 4-ём ссылкам ниже с помощью браузера, после разархивирования появляется один файл самораспаковывающегося архива 7zip - запускаем, выбираем путь распаковки и вводим пароль к архиву. Можно записать на обычный dvd-диск, флэшку или слушать прямо с компьютера.

Оферта:
Внимание! После скачивания всех частей, и вводя пароль для распаковки, Вы освобождаете меня от любой ответственности и принимаете на себя полную ответственность за содержимое данного архива и его дальнейшее использование.

1-ая часть архива

2-ая часть архива

3-я часть архива

4-я часть архива


Пароль: SoyuzSovetskihSocialisticheskihRespublik
10
Памяти русского и советского барда Александра Харчикова посвящается...





Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10