Автор Тема: ДУМА  (Прочитано 39326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139

Кандидатуру Миронова согласовали с Кремлем не для того


 
Вчера была предпринята попытка убедить эсеров выразить готовность сдать мандаты и потом с этим решением вступить в переговоры с КПРФ. Согласия сдать мандаты этих двух партий достаточно, чтобы распустить Думу. Чем это закончилось, читайте ниже:

«Эсеры» решили оставить мандаты себе



Инициатива нескольких депутатов вызвала жесткую реакцию руководства партии на закрытом заседании фракции

На первом заседании фракции «Справедливая Россия» в новом составе Госдумы чуть не разгорелся скандал вокруг инициативы новоизбранных депутатов, предложивших в знак несогласия с результатами выборов сдать мандаты. За то, чтобы сделать это (в знак протеста против нарушений на выборах), выступили депутаты Антон Беляков и Геннадий Гудков. Против — будущий лидер фракции Сергей Миронов и Оксана Дмитриева.


Само заседание было закрытым, но «Известиям» стали известны некоторые подробности. По информации газеты, Сергей Миронов использовал следующую аргументацию: мол, за партию проголосовали более 8 млн граждан и, как он выразился, «мы не можем пренебречь их доверием и сложить мандаты».

Миронов обратил внимание еще на одно важное обстоятельство: сложить мандаты — это настолько сложная процедура, что на практике она вряд ли осуществима.

— Сложенные мандаты перейдут к следующему по списку. Ручаться, что стоящие на очереди откажутся от возможности получить мандат, не может ни одна партия, — проинформировал Миронов коллег.

В ответ депутат Антон Беляков заметил, что он все равно поддерживает идею сложить мандаты.

— Если это приведет к новым выборам, мы на них получим серьезное преимущество, — заявил Беляков. А Геннадий Гудков добавил:

При текущих результатах перевыборы — однозначная необходимость.

— Никакого сложения! Мы должны добиваться парламентского расследования! — в итоге постановил будущий лидер фракции «эсеров» и кандидат в президенты от партии. И добавил, что «партия не признает итогов выборов».

Миронов напомнил всем присутствующим и «Гудкову в частности», что подобного рода громкие заявления «все, в том числе и члены партии, могут делать только через председателя».

— Не надо делать провокативных заявлений и будоражить толпу, — рассердился Миронов.

http://ruscesar.livejournal.com/400978.html#cutid1
терзают меня смутные сомнения:а не согласованы ли с Кремлём также и фигура Зюганова ?

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Я твой галера мачта шатал


   
Грызлов заявил о своем уходе из Думы. В принципе, учитывая то, что он никогда не был сколь-либо самостоятельным политиком, а был исключительно "говорящей головой" без малейших признаков собственной позиции, никаких выводов из этого делать не приходится. Ушел, как и пришел - из ниоткуда в никуда.

Кроме введенных в оборот "оборотней в погонах" и "парламент - не место для дискуссий", ничем особенным Грызлов, прямо скажем, не отметился.

Возможно, это такой хлипкий сигнал, который теперь неделю будут обсасывать политологи, раскидывая новые пасьянсы.

На мой взгляд - это попытка власти что-то решить, ничего не решая. Поэтому и отношение к решению Грызлова, мягко говоря, никакое.

http://el-murid.livejournal.com/409721.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Как господин Сурков выборы проводил!
Незадолго до выборов в свет вышла книга «Операция «Единая Россия», написанная журналистами Forbes и «Ведомостей»,в которой подробно описывается как Кремль укрощал последних строптивых и как небольшой временный проект под выборы превратился в корпорацию по добыче власти и опору для пресловутой «вертикали.
К сожалению материал увидел только сегодня, но все равно считаю необходимым его разместить.

Вполне бытовую картину наблюдал один из авторов в кабинете Владислава Суркова во время закрытого брифинга. Пока хозяин встречи объяснял журналистам тонкости политического будущего России, на зеленом сукне его стола для совещаний, где при желании можно было бы сыграть в мини-гольф, появился самый обыкновенный рыжий таракан. Он ловко лавировал между блокнотами и стаканами с остро отточенными карандашами, но тут был замечен девушками, не выносящими насекомых. Поднявшийся визг стих лишь после того, как Сурков бесстрастно смахнул паразита со стола, куда-то за плинтус кремлевского паркета, в политическое небытие. Примерно так же главный архитектор партии власти мог бы, наверное, поступить с карьерой любого рядового «единоросса».

Хмурым февральским утром 2002 года в сверкающем фойе пансионата «Бор» было тесно и накурено, почти как в тамбуре утренней электрички. В школе подготовки кадров для «Единой России» шла вторая неделя учебы: ежедневно с 9 утра до 11 ночи студенты — кандидаты в руководители партячеек — слушали лекции министров и отдувались на семинарах. Но в то утро «студенческие» ряды разбавили действующие депутаты Госдумы. В годовщину отмены крепостного права к «медведям» приехал представитель их «главного помещика» — Владислав Сурков. Хороших новостей для собравшихся у него не было.

— Больному перед смертью всегда становится немного легче, — с ходу озадачил он собравшихся своей трактовкой кажущейся политической стабильности. — Нельзя же все время находиться на искусственном дыхании, под капельницей! Надо быть умными, чтобы выжить. Самое главное — активизировать мыслительный процесс.

Казалось, по залу распространяется настойчивый скрип — то ли извилин, то ли стиснутых от обиды зубов. Ведь здесь сидели люди, уже успевшие привыкнуть к мысли, что они в чем-то великие, а с ними вот так, без почтения... Дальше — больше.

— Интеллектуальная жизнь партии — на нуле, — громил Сурков собравшихся. — Хоть бы какие-нибудь интересные высказывания. Хотя бы «хотели как лучше, получилось как всегда». А ведь ничего...

«Единороссы» привыкли прерывать речи своих вождей бурными и продолжительными аплодисментами, но сейчас им было не до этого.

— Слушай, а чего он их носами по столу возит? — перешептывались на галерке студенты.

— Наверное, хочет из них людей сделать, — слышалось в ответ.

— ...Ходоки-агитаторы, — ругался Сурков.

— Не получится, — заключили «студенты».

Сурков тем временем решил взбодрить приунывшую аудиторию и сменил гнев на милость:

— Впрочем, если вы будете спать, коллеги, ничего страшного не произойдет. Мы будем рассматривать вашу партию как прицепной вагон, а кочегарить будем сами.

По большому счету, именно так и получилось. Ни Путину, ни Суркову не удалось превратить номенклатуру в партию креатива. Несмотря на амбиции отдельных партбоссов, систему ручного управления из Кремля никто не отменял ни для самой «Единой России», ни для ее фракции в Госдуме. Да и как еще управлять тремя сотнями депутатов, не объединенных ни общей идеологией, ни общими бизнес-интересами, ни даже общими врагами, искусственно собранных в одну фракцию, пожалуй, с единственной целью — обеспечить правильное голосование? К тому же далеко не все «единороссы» оказались готовы сразу поверить словам нового думского спикера Бориса Грызлова, сообщившего, что «парламент — не место для дискуссий». В 2004 году многие пытались отстаивать интересы делегировавших их в парламент компаний и самый обыкновенный здравый смысл, а карательная система еще не заработала в полную силу.

Для удобства управления огромная фракция была разбита на 4 группы, которые возглавили Владимир Пехтин, Владимир Катренко, Вячеслав Володин и Олег Морозов. Последняя была наименее организованной — сюда стекались одномандатники и «перебежчики» из других партий. Сам Морозов жаловался коллегам-депутатам, что у него собрались «диссиденты и инакомыслящие». К Морозову попали как раз большинство лоббистов и тех, кто имел свою голову на плечах. Таким в Думе было сложно.

Рабочий день начинался так: депутаты приходят за полчаса до пленарного заседания и получают «раздаточные материалы». Главная из них — таблица вопросов, вынесенных в повестке дня на голосование. В последней графе было уже заранее отмечено, как рекомендовано голосовать — «за», «против» или «воздержаться». То есть обсуждать ничего не требовалось.

«Непыльная работа. И хорошо оплачиваемая. Тем, кто голосовал правильно, полагалась ежемесячная премия», — рассказывает бывший депутат-единоросс. Кроме официальной зарплаты в 90 000 рублей, доплачивали еще около $3000 ежемесячно в конверте от «социально ответственных» предпринимателей — компаний, делегировавших своих представителей в Думу. «Неплохие деньги для человека, у которого нет своего предприятия. Но за малейшую провинность могли вычесть 50% надбавки, могли вообще денег не дать. И все было построено на таких вещах», — говорит депутат.

Депутатский состав был действительно разношерстный. Несмотря на арест Михаила Ходорковского, в Госдуму по спискам «Единой России» прошли 3 представителя ЮКОСа. Одним из них, попавшим в подгруппу «неблагонадежных» депутатов, был руководитель молодежных проектов «Открытой России» (гуманитарный фонд ЮКОСа) Анатолий Ермолин. От «Единой России» он был так же далек, как Мельбурн от Москвы, но весной 2003 года Ермолина вызвал к себе ответственный за налаживание связей с органами государственной власти в ЮКОСе Василий Шахновский и сообщил, что компания хотела бы рекомендовать его Кремлю в качестве кандидата в депутаты. «Для меня это было полной неожиданностью, но все равно приятно, — рассказывает Ермолин. — Как будто я это заслужил». Новоиспеченный кандидат в депутаты пообещал достойно представлять компанию в Думе.

Уже летом Ермолину позвонили: «Надо сходить в Кремль к Владиславу Юрьевичу». Процедуру знакомства с Сурковым не минует ни один депутат от «Единой России», даже если он лоббист и за него ручаются ответственные люди. Но собеседование в Кремле — это не проверка на прочность, а вполне формальная процедура знакомства с начальством. В назначенный час Ермолин шел по пустынным коридорам Кремля. Пусто было и в приемной у Суркова, в очереди никто не толкался. «Зашел, поговорили минут 10–15, видимо, ему нужно было получить общее впечатление. Вот, мол, вас рекомендуют, как вы сами? — Я — нормально. И практически на этом все закончилось», — рассказывает Ермолин. По его мнению, у Суркова было уже принято решение, к тому же существовали договоренности, поэтому большого интереса к будущему депутату он не проявил.

Как работает связь партии и власти? В администрации президента есть специальный департамент по работе с парламентом и партиями. Его представители не выпускают депутатов из-под своей опеки. Они знают, что готовится и обсуждается в комитетах и комиссиях, они не пропускают заседания президиума фракции, которые проходят каждый понедельник. Свой аппарат есть и у спецпредставителя президента в Госдуме. С 2004 года им был Александр Косопкин. Широкой общественности он стал известен в 2009 году, когда потерял жизнь, пытаясь подстрелить занесенных в Красную книгу архаров. Тогда же он был «правой рукой» Владислава Суркова в нижней палате парламента. Именно с ним, а не с Грызловым встречались депутаты-единороссы, как только вопросы выходили за рамки полномочий старших по их подгруппам. В Госдуме Косопкин должен был подмечать малейшие проявления беспорядка, вольнодумства и вовремя их предотвращать.

Одну из таких превентивных спецопераций ощутил на себе Ермолин. Не все «единороссы» строго выполняли рекомендации по голосованию. Вольности позволяли себе Александр Агеев из Волгограда, Лиана Пепеляева из Новосибирска, Анатолий Ермолин и еще человек 15, в том числе лоббисты других крупных компаний. Это были не бунтари, штурмующие баррикады. Просто, когда они были категорически не согласны с тем, как предлагал голосовать Кремль, они нажимали кнопку «воздержался» вместо кнопки «за».

Внутри парламента с депутатами никто не спорил и не отчитывал их, и когда летом 2004 года их вызвали в Кремль, они шли туда с ощущением гордости. «Это же почетно, вас вызывают в Кремль. Ни у кого не было и задней мысли, что сейчас нам будут вставлять по полной», — говорит Ермолин. Депутаты перешли Красную площадь, и вот уже знакомые кремлевские коридоры и переговорная Суркова. Депутаты расселись, обмениваясь шуточками. Появился Сурков. Нахмуренный, он прошел через весь кабинет на свое место, не пожав никому руки. «У нас к вам большие претензии», — начал чиновник. Затем он объяснил суть проблемы — депутаты голосуют не так, как надо. В качестве показательной жертвы для битья он выбрал самого молодого 27-летнего депутата Агеева.

— Ты кто такой, ты как кнопки жмешь? Тебе что, непонятно что ли: что написано в табличке — так и должен нажимать. Вы тут думаете, что вы депутаты Государственной Думы? — Сурков обвел взглядом присутствовавших. — Каждый из вас лично мне обязан! Я за каждого из вас просил, поручался. Будете делать то, что я вам скажу, — пересказывает Ермолин.

Депутаты притихли, вжав головы в плечи. Впервые с ними так разговаривали. Пепеляева попробовала несмело вступиться:

— Владислав Юрьевич, а если закон, за который нам предлагают проголосовать, — не профессиональный? Если не только мы как депутаты подставляемся, голосуя за этот закон, но и фракция, партия?

— Не ваше дело! — рявкнул Сурков. — Голосуйте, как вам написано. Без вас разберемся, как надо законы писать. Ваша задача — правильно на кнопки нажимать.

Для пущей убедительности Сурков припугнул: «Кто не понял, посмотрите и объясните своим руководителям, что сейчас происходит с ЮКОСом».

На этой фразе встал уже Косопкин и дружески начал увещевать:

— Мужики, неужели вы не понимаете, мы здесь все повязаны…

По словам Ермолина, операция была проведена в классическом корпоративном стиле: «Взяли одного парня помоложе. При всех грубо отодрали. С переходом на «ты», но без мата. Мол, мальчишка, не зарывайся».

Встреча прошла в июле, а в октябре Ермолин не удержался и рассказал о том, как песочат депутатов, в письме в Конституционный суд. По его словам, последней каплей стало то, как его из Кремля заставляли комментировать теракт в Беслане. Ермолин дал интервью «Эху Москвы», где обрушился с критикой на организаторов штурма школы за непрофессионализм. На следующий день ему позвонили из аппарата администрации президента, похвалили за интересное интервью и посоветовали прокомментировать еще и Первому каналу. Ермолин с удовольствием согласился, и его попросили принять факс. В бумажке черным по белому были написаны тезисы интервью. «Первое — повышать бдительность, второе — кто за переговоры с террористами, тот предатель». Ермолин удивился и перезвонил.

— Погодите. Вы меня как эксперта приглашаете или как говорящую голову? По первому вопросу могу рассказать гораздо более компетентно, чем здесь написано. По второму вопросу я не буду говорить. Потому что я категорически против. Считаю, что переговоры нужно вести всегда, хотя бы из тактических соображений.

На том конце возникла пауза.

— Мы вам перезвоним.

Через час перезвонили и попросили все-таки определиться с интервью.

— Давайте, я все скажу, но это говорить не буду.

— Анатолий Александрович, надо сказать. — Голос на том конце трубки стал жестче.

— А что это вы меня гвоздями прибиваете?

— А мы всех сейчас прибиваем, сейчас время такое.

— Я остаюсь при своем мнении.

В итоге к Ермолину приехала съемочная группа: осветитель и оператор — без корреспондента. Поставили свет и нажали запись. Ермолин приготовился к интервью:

— Ну, спрашивайте.

Оператор удивленно выглянул из-за камеры.

— Чего спрашивать-то? Вы сами должны все знать.

Ермолин плюнул и рассказал на камеру все, что считал нужным. На следующий день ему опять позвонили и начали отчитывать.

— Все-таки вы не сказали, как мы просили.

Для депутата это стало последней каплей: «Я понял, что меня сейчас будут либо ломать, либо нужно самому повести себя таким образом, чтобы ко мне больше не приходили с подобными просьбами». В итоге Конституционный суд дал ответ, что вопрос взаимоотношений депутатов с Сурковым не в его компетенции, а Генеральная прокуратура посоветовала обращаться в суд, если Ермолин считает, что ему нанесен моральный ущерб. Об истории узнали СМИ, Ермолина моментально отчислили из партии.

Последний его разговор в Кремле прошел уже с Косопкиным. Тот попытался начать разговор по-свойски:

— Анатолий, ну что ж ты, в таких структурах, в такой компании работал, не понимаешь, что это было обычное производственное совещание. Что ты из этого делаешь?

— Вы серьезно считаете, что крупная корпорация, производство и Госдума — это примерно одно и то же? А разделение властей?

— Я смотрю, у вас решение обдуманное, — откашлявшись, сразу перешел на «вы» Косопкин.

Уже на выходе он медленно подошел к Ермолину и, глядя в глаза, спросил:

— А у вас дети есть?

Ермолин вздрогнул.

— А вы не знаете?

Так в Кремле и понимали депутатов «Единой России». Они — маленькие винтики производственной машины, члены крупной корпорации, без права на личное мнение. В следующий созыв Ермолин уже не прошел, поменяв «медведей» на СПС. Зато Лиана Пепеляева в новой Думе стала одним из самых сильных лоббистов, обогнав в рейтинге лоббистов Forbes даже своего начальника Олега Морозова.

http://anna-news.info/node/3690

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Новые думаки

Оказывается, в качестве подарков думским новичкам выдали по сервизу на 12 персон (чайная чашка объемом 250-260 миллилитров должна иметь высоту от 55 до 61 миллиметра, иметь диаметр верха 99-105 миллиметров, диаметр дна - 43-49 миллиметров и толщину стенки - 2-2,3 миллиметра), по ноутбуку, по планшету iPad и по депутатскому значку нового образца.


В частности, подарки получили великая актриса современности, звезда сериала "Универ" и журнала "Плейбой" Мария "Аллочка-Пипец" Кожевникова, оперная певица (тоже не без "плейбоевщинки"), совмещающая эту профессию со статусом гражданской жены вора в законе "Тюрика" Мария Максакова-Игенбергс, гроза оппозиционных депутатов, предпринимателей 90-х, снежных людей и прочей мелкой сошки Николай "Коля Кувалда" Валуев...



а также, конечно, любимец блогеров, почётный тролль, МГЕРовский "тушитель пожаров в фотошопе", недавний студент, чуть не ставший при распределении думских комитетов председатедем Комитета по образованию (стал таки первым зампредом), то есть Бурматов-БИНХ!!!

  http://general-ivanov.livejournal.com/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Сергей Евгеньевич Нарышкин... Нормальный безликий бюрократ питерско-гэбистского происхождения. Определённых эмоций не вызывает.

Мельников и Жуков - тоже нормально. И вице-спикеры ожидаемые. Забавляет, что до вице-спикерства дорос "социолог" Игоряша Лебедев (Жирик-младший), которого даже родной отец публично называл "молодым человеком средних способностей". Его, а также одного из основных ликвидаторов ВЛКСМ Швецову с саентологом Левичевым и селёдочным олигархом Воробьёвым категорически не приемлю; к горняку Неверову (получившему вице-спикерство аккурат к 50-летнему юбилею) и экс-сотруднику аппарата ЦК КПСС Морозову никак не отношусь.

Из новых/старых председателей думских комитетов положительную реакцию вызывают назначения телеведущего, историка, политолога и дипломата Алексея Константиновича Пушкова (по международной политике, "ЕР"), председателя Движения в поддержку армии, экс-командующего Черноморским флотом адмирала Владимира Петровича Комоедова (по обороне, КПРФ), великого кинорежиссёра Станислава Сергеевича Говорухина (по культуре, "ЕР"), экс-следака по особо тяжким преступлениям, координатора Государственно-патриотического клуба "ЕР" Ирины Анатольевны Яровой (по вопросам безопасности и противодействию коррупции, "ЕР"), председателя Российского христианского социального движения, одного из депутатов-подписантов знаменитого "Письма 5000" Сергея Васильевича Собко (по промышленности, КПРФ), выходца из КРО Сергея Анатольевича Гаврилова (по вопросам собственности, КПРФ).

Наиболее отвратные персоны - "Таня" Макаров (по бюджету и налогам, "ЕР"), Крашенинников (по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству, "ЕР"), Плигин (по конституционному законодательству и государственному строительству, "ЕР"), Исаев (по труду, социальной политике и делам ветеранов, "ЕР") и Островский (по делам общественных объединений и религиозных организаций, ЛДПР)

 http://general-ivanov.livejournal.com/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Депутаты от богоизбранного народа:



Макаров



Никонов



Крашенинников



Кобзон



Роднина



Зарусских



Митрофанов



Ресин



Резник



Хор



Хинштейн

Это далеко не все. Как видим, речи о национальной пропорциональности в Думе не идёт. Богоизбранного народа вовсе не 0,16%.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ДУМА
« Ответ #21 : 07/06/12 , 23:37:28 »
06.06.2012
Скорую помощь задержали в Ленобласти из-за кортежа спикера Госдумы. Пациент скончался

?В Ленинградской области случился очередной скандал вокруг скорой помощи, задержавшейся в пути из-за перекрытия трассы ради VIP-кортежа. Сотрудники ГИБДД, обеспечивавшие беспрепятственный проезд народному избраннику, не сразу согласились пропустить служебный автомобиль, перевозивший тяжелораненого мужчину. В иномарке, сопровождаемой несколькими патрульными машинами, находился спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, сообщает Life News.
Инцидент произошел некоторое время назад в городе Всеволожск, однако известно о нем стало лишь после того, как один из водителей-очевидцев опубликовал в интернете запись со своего видеорегистратора.
На записи видно, как на перекрестке сотрудники ДПС почти на пять минут останавливают движение в ожидании проезда нескольких машин с "мигалками" в сопровождении автомобиля полиции. В какой-то момент к перекрестку подъезжает скорая помощь с включенными проблесковыми маячками, однако полицейские не спешат ее пропускать. Из окна машины даже высовывается врач и кричит постовому, однако скорой разрешают проехать только после кортежа.
В этот момент внутри скорой врачи боролись за жизнь мужчины, получившего серьезные травмы при падении с четвертого этажа. "Мужчина делал ремонт, встал на подоконник и оступился, - рассказала Life News заведующая подстанции скорой помощи Всеволожска Людмила Турлюн. - В итоге он рухнул с четвертого этажа. Травмы, которые получил мужчина, оказались очень серьезными. Бригада скорой помощи делала все возможное, чтобы довезти пациента живым".
"Возможно, сотрудник УГИБДД не понял, что в автомобиле находится экстренный больной, которого необходимо срочно доставить в реанимацию. Пациент в итоге скончался прямо на пороге больницы", - добавила Турлюн.
По словам автора видеозаписи Никиты Наумова, врачи скорой кричали полицейским: "В нашей машине умирает больной! Срочно пропустите".
Он же потом попытался расспросить полицейских о произошедшем, однако они разговаривать были явно не настроены. На вопрос о том, что, по их мнению, важнее - кортеж или человеческая жизнь, полицейский ответил водителю, что "скорая" возвращалась на базу". То, что доктор из машины "скорой помощи" кричал гаишникам о том, что в машине больной, они, видимо, не услышали, отмечает "Росбалт" .
ГАИ: "Врачи должны были себя как-то поактивнее вести" "Я считаю, что ситуация двояка: с одной стороны - кортеж первых лиц, а с другой - скорая, - заявил Life News главы УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игорь Галкин. - Но я считаю, что врачи должны были себя как-то поактивнее вести, чтобы инспектора заметили их. В любом случае, будет проведена проверка".

Госдума: это "недостоверный вброс"
В аппарате Госдумы назвали недостоверной информацию о гибели пациента.
"Информация о столь трагическом случае не подтверждается. Ситуация похожа на вброс недостоверных сведений в расчете на неразборчивую желтую прессу", - заявил "Интерфаксу" замруководителя аппарата Госдумы - начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.
Тем не менее в пресс-службе главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" заявили, что изучают обстоятельства инцидента 25 октября 2011 года. Получается, это произошло во время кампании по выборам депутатов Госдумы, когда Нарышкин возглавлял список "Единой России" от Ленинградской области.
"Сотрудник полиции, о котором идет речь, уволился по собственному желанию. По факту происшествия проводится проверка", - сообщили в пресс-службе, добавив, что в ее ходе будет дана оценка действиям начальников инспектора ДПС.
http://newsru.com/russia/06jun2012/emerg.html
видео снятое очевидцем
... r_embedded

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ДУМА
« Ответ #22 : 16/09/12 , 12:42:44 »
http://my.mail.ru/community/ruspro/310ECFD86BF83475.html

Расходы на депутатов Госдумы

Официальная зарплата депутата Госдумы более 150 тыс. рублей в месяц. Добавим сюда еще бесплатные служебные квартиры, транспорт, санатории, билеты на самолеты и поезда, оплачиваемые 42-дневные ежегодные отпуска и теневые доходы. Большинству жителям России о подобных льготах от государства и доходах и мечтать не приходится. Наши народные избранники живут как «короли мира», а инвалиды и пенсионеры выживают на последние гроши.

В мае стало известно, что в 2012 году Госдума обойдется россиянам на 900 млн. дороже, чем в прошлом году. Депутаты с нескрываемым удовольствием приняли поправки в госбюджет страны на 2012 год. Среди дополнительных расходов, за которые проголосовали парламентарии, есть и финансовые траты на деятельность самих народных избранников. Так, 500 млн. рублей пойдут на зарплату работникам ГД и Совета Федерации, а также 400 млн. рублей – на дополнительные расходы по «обеспечению деятельности депутатов Госдумы».
Нижняя палата российского парламента обойдется казне в 6 с небольшим
млрд. рублей в год. Самой большой статьей расходов остаются расходы на
зарплату депутатов, их помощников и сотрудников аппарата (более 3 млрд. рублей), причем 1 октября у думских, как и у всех федеральных чиновников вообще, будет праздник (если можно назвать «праздником» индексацию зарплаты на 6% – деньги на это заложены в федеральном бюджете).
По данным Госкомстата за 2011 год, средняя зарплата сотрудника аппарата Госдумы составила 55,5 тыс. рублей, средняя зарплата сотрудника Администрации президента – 90 тыс. рублей, средняя зарплата в аппарате правительства – 102 тыс. рублей, а в Минфине – 90 тыс. рублей. Второй по величине статьей расходов в смете остается транспортное обслуживание депутатов (около 1 млрд. 500 млн. рублей).

Причем на авиаперелеты в пределах страны Госдума тратит лишь 400 с небольшим миллионов рублей, а все остальное это расходы на автомобильные переезды по Москве и области. Еще один интересный факт того, куда уходят наших с вами деньги: юристы антикоррупционного проекта «РосПил», основанного популярным блогером Алексеем Навальным, выяснили, во сколько российскому бюджету обойдутся автомобили для депутатов Госдумы. По их данным, нижняя палата парламента планирует потратить на эти нужды почти 4 млрд. рублей. На эти деньги будут не
куплены, а арендованы у ООО «Счет Спец Транс» сроком на три года 386
автомобилей.

Таким образом, каждая машина обойдется налогоплательщикам в 10 млн.
рублей. Смущает не только космическая сумма сделки, но и сам факт аренды. Ведь через три года машины вернутся к ООО «Счет Спец Транс» в довесок к 4 млрд., которые фирма получит за их временное пользование Госдумой. А теперь представим на секунду, что депутаты откажутся от своих непомерно больших трат из бюджетных денег. К примеру, народные избранники наконец оправдают свое звание и подарят россиянам хотя бы 1,5 млрд. рублей из расходов на транспортное обслуживание и останутся без дорогущих иномарок за 4 млрд. рублей.

Представляете, сколько на эти деньги можно построить новых детских садов, сколько тяжело больных детей обеспечить лекарствами и эффективным лечением, сколько социальных учреждений отремонтировать, скольким инвалидам помочь, скольких людей обеспечить бесплатным жильем…И этого всего россиян лишают жирующие депутаты, многие из которых являются миллиардерами и миллионерами. Они вполне могли бы обойтись без многих излишних привилегий, прилагающихся к депутатскому креслу

«Золотой» список Госдумы

Официальный доход 39 из 450 депутатов Государственной Думы по итогам
2011 года превысил 1 млн. долларов, или 30 млн. рублей. Как следует из
опубликованных на сайте российского парламента сведений, 23 долларовых
депутата представляют «Единую Россию». При этом единороссами оказались
и безоговорочные лидеры по доходам в Госдуме в целом – бывший совладелец группы компаний ABI Group Григорий Аникеев (2,7 млрд. руб.), разбогатевший на производстве соков Николай Борцов (около 1,3 млрд.) и экс-гендиректор ИФК «Метрополь» Михаил Слипенчук (897 млн.).

Самой богатой супругой оказалась жена «эсэра» Сергея Петрова, задекларировавшая 1,3 млрд. рублей дохода. При этом сам депутат также
вошел в число семи долларовых миллионеров из СР. За 2011 год Петров, основавший одну из крупнейших автодилерских компаний, заработал почти 440 млн. Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов задекларировал 1,9 млн. рублей, то есть годовую зарплату депутата.

На ЛДПР приходятся 5 из 56 депутатов, чьи доходы превышают 30 млн. рублей в год. Больше всех из либерал-демократов зарабатывают Иван Сухарев (167 млн.), Андрей Луговой (103,1 млн.) и Сергей Вайнштейн (около 80 млн.). Совокупный доход семьи лидера ЛДПР Владимира Жириновского по итогам минувшего года составляет около 74 млн. рублей, при этом львиная доля из них приходится на его супругу. Доходы сына Владимира Жириновского и по совместительству вице-спикера от ЛДПР Игоря Лебедева превысили 12 млн. рублей.

Долларовых миллионеров среди коммунистов четверо, в том числе бывший
совладелец крупной строительной компании в Санкт-Петербурге Александр
Некрасов (400,8 млн. руб.) и выходец из «ЮКОСа» Сергей Муравленко (189,5 млн.). Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заработал в прошлом году 2,1 млн руб. Доход его супруга Надежды Зюгановой сравнительно скромный: с пенсии, доплаты к пенсии и доходов по вкладам за четыре последних года она получила около 350 тыс. рублей.

Супруги Зюгановы имеют по 1/4 квартиры в Москве площадью 167,4 кв. м, а в графе «Обязательства имущественного характера» у лидера КПРФ указана дача в Московской области. Причем у супругов по четыре банковских счета, где размещено по более чем 3 млн. 600 тыс. рублей и около 740 тыс. рублей соответственно. Акциями и долями в коммерческих структурах, согласно официальным данным, они не владеют.

В свою очередь, лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей
Миронов задекларировал 1,9 млн. рублей, то есть годовую зарплату депутата. В его собственности квартира в Санкт-Петербурге площадью 32,6 кв. м, московской квартирой площадью 138,7 кв. м он пользуется безвозмездно. Также он имеет
мотовездеход и прицеп, а на двух его счетах в банке хранится 1 млн. 371 тыс. руб.

А вот его супруга Марина Миронова за последние четыре года заработала около 3 млн. 70 тыс. рублей. Она является совладелицей земельного участка в Санкт-Петербурге площадью 13 га, двумя квартирами в том же городе (54,4 и 251,5 кв. м), автомобилем AUDI 2007 года выпуска и мотовездеходом KAWASAKI 2003 года выпуска. На ее счету в банке хранится около 610 тыс. рублей. Причем стоит отметить, что, по слухам, теневые доходы всех вышеперечисленных лиц и большинства других депутатов Госдумы превышают официальные в разы.

Недавно депутат-«эсер» Дмитрий Гудков обнародовал «компромат» на
коллег-депутатов из «Единой России», которые планируют в начале осенней
сессии поднять вопрос о лишении депутатской неприкосновенности его отца – Геннадия Гудкова. Цель «компромата» – доказать, что «честнейшие депутаты-«едросы», которые ведут непримиримую борьбу с коррупцией и незаконным обогащением» и хотят наказать Гудкова за «причастность к незаконной предпринимательской деятельности», сами живут не на депутатскую зарплату, а на доходы от бизнеса, причем список всевозможных ООО и ЗАО, в которых эти лица имеют в том числе 100% акций, составляет десятки наименований.

Пока депутаты «жируют», инвалиды считают копейки

Руководитель фонда «Справедливая помощь» доктор Елизавета Глинка в своем блоге сравнила действующие льготы для людей с ограниченными возможностями и депутатов Государственной Думы. Депутаты ГД имеют право на бесплатный проезд по всей России (на всех видах транспорта, за исключением такси), тогда как на проезд для инвалидов до санатория (на электричках и междугородном транспорте: поезда, самолеты, автобусы) выделяется 83 рубля, пишет Глинка.

Кроме того, «слуги народа» имеют право на: внеочередное приобретение
проездных документов, улучшенные условия проживания на служебных площадях, бесплатные международные командировки, оплату сотовой связи в размере ста долларов США. Далее Глинка привела размеры ежемесячных выплат, которые люди с ограниченными возможностями получают вместо льгот с 2005 года.

Инвалиды I группы (3-й степени до 01.01.2010) — 2532,78 руб.; инвалиды II группы (2-й степени до 01.01.2010), дети-инвалиды — 1808,80 руб.; инвалиды III группы (1-й степени до 01.01.2010) — 1447,97 руб. На 01.01.2011 средний размер пенсии по инвалидности составляет 7698,83 рублей. Также инвалидам предоставляется набор социальных услуг (соцпакет). Его гражданин по желанию может получать в виде денег.

На лекарства выделяется 578 рублей, а на путевку в санаторий – 90 рублей. Информация вызвала широкий резонанс среди читателей блога. В комментариях они предложили «показать эти цифры Путину», а также «распустить Госдуму». Впрочем, некоторые ответили, что «это общепризнанная демократическая норма. К тому же их, депутатов, мало». «Боль, неравенство существует, а денег на всех не хватает», — отметил в комментариях пользователь Живого Журнала zzyzx_yes.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ДУМА
« Ответ #23 : 10/12/12 , 15:13:50 »

В Госдуму внесли ответ на "закон Магнитского"


 
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех фракций внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который позиционируется как симметричный ответ американскому "закону Магнитского" (Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Документ называется "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ". По данным "Интерфакса", в первом чтении он будет рассмотрен депутатами во вторник, 11 декабря.


Законопроект предполагает введение санкций для американских граждан, которые причастны к нарушению прав россиян, в том числе российских детей усыновленных и вывезенных в США. Также под действие будущего закона подпадают лица, "причастные к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, а также вынесшие необоснованные и несправедливые приговоры в отношении них".


Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил уверенность в том, что закон будет принят в кратчайшие сроки, так как "за него проголосует вся Дума". Ранее "список Магнитского" неоднократно критиковал МИД России, администрация президента РФ и другие госчиновники.


"Закон Магнитского", который в ближайшее время должен подписать президент США Барак Обама, в начале декабря 2012 года был одобрен Верхней палатой Конгресса. Он вводит санкции в отношении российских чиновников и силовиков, причастных к смерти в СИЗО юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.


Он был помещен в изолятор, так как являлся фигурантом дела об уклонении Hermitage Capital от налогов. Однако, по версии фонда, причиной для заключения Магнитского под стражу стало его собственное расследование в отношении российских силовиков и сотрудников налоговой службы, которые похитили из бюджета более 5 миллиардов рублей.


По одной из версий, главным заказчиком дела Магнитского мог быть экс-министр обороны Анатолий Сердюков, успевший поработать и в налоговой службе. Следственный комитет России возобновил расследование дела в отношении одного из предполагаемых фигурантов "дела Магнитского" - бывшей сотрудницы ФНС Ольги Степановой - вскоре после коррупционных разоблачений в Минобороны.


http://lenta.ru/news/2012/12/10/bringin/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: ДУМА
« Ответ #24 : 19/12/12 , 20:28:55 »

Единоросы рассказали о голосовании мертвого депутата


 
Глава подгруппы фракции "Единой России" Вячеслав Тимченко объяснил ситуацию вокруг смерти депутата Вячеслава Осипова, который формально успел проголосовать за часть поправок к законопроекту о запрете на усыновление американцами российских детей-сирот. Слова Тимченко приводит РИА Новости.
Согласно информации, которую опубликовал депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, напротив фамилии Осипова стоял знак плюс в списке результатов голосования по поправкам, состоявшегося в 16:21 по Москве.


Как пояснил Тимченко, Осипов почувствовал себя плохо накануне и передал право голосования соратникам по партии. "В 16.24, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку", - рассказал единорос.


http://lenta.ru/news/2012/12/19/osipov1/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ДУМА
« Ответ #25 : 23/12/12 , 16:31:55 »
Магнитский, Яковлев и все-все-все...

По поводу "закона Димы Яковлева" и прочих "ответных мерах".

Собственно, происходящие сейчас споры доходящие до истерик, суть есть следствие воздействия "Акта Магнитского" на Россию, что наглядно показывает, что как инструмент воздействия на российские политические элиты, данный документ куда как эффективнее, нежели устаревшая поправка Джексона-Вэника.( Свернуть )

При этом, реакция российских политических элит, на этот очевидный недружественный к их власти и собственности акт, предсказуемо носила имитационный характер.
Если "Акт Магнитского" позволяет напрямую оказывать воздействия на тех или иных лиц встроенных в российскую правящую элиту и их собственность за рубежом, то ответные меры вроде "Списка Гуантаномо" или же "Закона Димы Яковлева", конечно же не ставят перед США каких-либо серьезных и принципиальных проблем, ибо у российских элит нет никаких возможностей дотянуться до источников власти и собственности американских элит. Так что если по форме этот симметричный ответ и можно подавать как "наш ответ Чемберлену", то если объективно смотреть на суть этих актов, то если для американцев, "Акт Магнитского" это еще один инструмент (причем эффективный в своих произвольных возможностях расширения) по воздействию на российские правящие элиты, то "Список Гуантаномо" и "Закон Димы Яковлева", это по большей части имиджевые шаги, призванные показывать:
а) Что наши элиты хотя бы отчасти сохраняют своеволие и готовы кусаться, если пытаются покусится на их собственность.
б) Чтобы поддержать патриотический дискурс внутри страны, где принятые ответные меры рассчитаны прежде всего на внутреннее употребление, что хорошо видно по тому, что за "Законом Димы Яковлева" стоял именно Володин, по сценариям которого и развивалась внутриполитическая ситуация в России после провала "Единой России" на думских выборах 2011 года.
Разумеется, если бы стояла цель действительно адекватно укусить США затронув реальные основы их политико-экономического могущества, то речь бы шла не о упырях с Гуантаномо, которые в Россию собственно вряд ли когда-то собирались наведываться и не о детях, о которых еще недавно никто и не вспоминал, а о скажем ударе по интересам американских корпораций на территории России, то есть поставив вопрос симметрично - о деньгах США вложенных в РФ. Но тут было сразу понятно, что ответ будет громким по форме и пустым по содержанию.
В этом отношении, оба ответных акта именно такого рода.

В отношении Гуантаномо в принципе все ясно - я крайне сомневаюсь, что эти лица вообще собирались въезжать в Россию. При этом в отличие от России, США всегда могут поставить препоны включенным в "Акт Магнитского" даже в других странах, так как их гегемония носит глобальный характер. Российские же элиты вынуждены действовать на своей территории в условиях неполного суверенитета, зависимого от глобального политико-экономического гегемона.

Касательно же детей и споров вокруг них, то все происходящее очень сильно воняет лицемерием, причем это касается не только властей, которые вдруг озаботились детьми в США, но и тех, кто столь же стремительно вспомнил о детях, в борьбе с этими самыми властями. Для меня совершенно очевидно, что дети в данной истории стали разменной монетой во внутриполитической борьбе, где для одних это способ "показать заботу через адекватный ответ", хотя до "Акта Магнитского", большого желания Государственной Думы и Володина лично, спасать российских детей от американцев, не наблюдалось. При этом судя по реакции некоторых представителей правящей элиты, решение это было спонтанным и устроило даже там далеко не всех.
Для оппозиции, это конечно удобная позиция, ругать очевидное лицемерие властей, но с другой стороны, вы много к примеру за прошлый год видели со стороны оппозиции борьбы за будущее сирот? Вот обсасывать тему "Путин поцеловал мальчика в живот", это да.

Я вообще не очень люблю эту тему, так как с моей точки зрения, говоря о сиротах, правильно поступают не те, кто болтает про лучшую жизнь сирот, а тот, кто что-то в этом отношении делает. Тем людям, всегда почет и уважение, так как они так или иначе, но спасают жизни.
Лично за себя могу сказать, что на этой ниве, лично я делал мало - мое участие в судьбе сирот ограничивалось теми старыми игрушками и поношенной одеждой, которая отдавалась в один из севастопольских детских домов.

Касательно того, как поступать с детьми и усыновлением их иностранцами, то с моей точки зрения, государство должно создавать экономические и социальные условия по благоприятствованию усыновления детей гражданами страны, дабы граждане понимали социальную ответственность этого шага и вдобавок получали повышенную помощь от государство на это благое дело.
Я в целом негативно отношусь к усыновлению детей иностранцами, так как наше будущее уплывает за рубеж, вслед за деньгами и мозгами. Но тут конечно есть и тот аспект, что у многих детей без этой возможности, будущего может вообще не оказаться. Поэтому ключевой тут вопрос - это обеспечение условий адекватного решения проблемы сирот, что невозможно без масштабной государственной программы, которую конечно не смогут заменить никакие популистские запретительные меры.
Касательно же свежего предложения американской общественности "сделать невыездными" сразу всех депутатов Госдумы, то оно как и в случае с "Актом Магнитского", вполне может стать сильнейшим инструментом влияния на российские политические элиты, так как в Думе очень много тех, чья собственность и положение, находится в пределах досягаемости американцев, в то время, как в случае принятия "адекватных мер" в адрес американских конгрессменов, у России опять же не будет практической возможности до них реально дотянуться. Тут собственно нечему удивляться, так как Россия и США сейчас находятся в несколько разных весовых категориях и отечественные элиты могут лишь огрызаться на американский произвол.
При этом конечно же американцам по большому счету плевать на "развитие демократии в России" (какие бы розовые сопли по этому поводу оппозиционные либералы не пускали), так же как плевать и на самого Магнитского, для них происходящее, обычная работа по сохранению своего геополитического влияния, которой они бы занимались, даже если бы в российских верхах сидели кристально честные демократические чиновники и администраторы колониального типа.

Так же, полагаю, что США не пойдут на развитие данной истории, продолжая снимать сливки с "Акта Магнитского", который так переполошил российские полит.элиты, столкнувшиеся с известной угрозой утери собственности за рубежом.Зачем давить на всех скопом, если и так можно включить в "Акт Магнитского" любого депутата или даже министра на основании сугубо произвольных обвинений или даже вовсе без них. В этом и состоит искусство тонкой манипуляции чужими элитами, которые американцы за время своей гегемонии отточили в совершенстве.Криминально-коррумпированный характер российского правящего класса открывает широкие возможности для давления и манипуляции, чем американцы и пользуются. "Список Гуантаномо" и "Закон Димы Яковлева", тут вряд ли чем то нашим элитам помогут.
и
Цитировать
реакцией из серии "на воре шапка горит" "народные" избранники себя выдают с головой. И судя по этой реакции, закон о запрете иметь собственность и счета за границей они соблюдать не особо то и собирались, закон нужен лишь для галочки, показать какие они "борцы с коррупцией". А вот "список Магнитского" их реально прищемил за фаберже.
и

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ДУМА
« Ответ #26 : 23/12/12 , 16:39:35 »
Магнитский-билль - лучший подарок американцев для России.
Двумя руками -ЗА.
ЗЫ: предложить "народным избранникам" утешительную путёвку?... В Сибирь..

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: ДУМА
« Ответ #27 : 10/01/13 , 16:21:11 »
Путин сделал первый шаг к роспуску Государственной Думы
        Президент Путин поручил Центризбиркому и Администрации президента до 1 марта разработать законопроект, возвращающий выборы по одномандатным округам. Предполагается, что вернется законодательство ельцинских времен - 225 депутатов Госдумы будут выбираться по спискам, и еще 225 станут депутатами в личном качестве.
 
 Хорошо это или плохо? Прогресс это или регресс?
 
 Откровенно говоря, минусов в этом решении больше, чем плюсов. И вот почему. Выборы по партийным спискам именуются в политологии выборами по пропорциональной системе. Система эта считается справедливой. Допустим, есть три партии, А, Б и В. Если на выборах партия А получила 40% голосов, Б – 20%, а В – 7%, то примерно столько же мест они получат и в составе парламента.
 
 Разумеется, на практике используется так называемый «барьер» - процент голосов, который нужно набрать для того, чтобы быть допущенным к разделу «пирога» парламентских мандатов. Но в цивилизованных странах он невелик. Например, в Германии он составляет 5%, в Израиле – 2%, в Новой Зеландии – 5%, Австрии – 4% и так далее. Применение «барьера» дает преимущество крупным партиям перед мелкими. Но вполне логично, что партия, представляющая 0,1% населения, не представлена в парламенте, так что больших обид здесь обычно не бывает.
 
 Правда, сильное повышение барьера считается недемократичным. По этому признаку лидирует Турция. Там для прохода в парламент нужно набрать 10% голосов, что отсекает мелкие партии. В России барьер был 5% в ельцинское время, затем повысился до 7%, а теперь вернулся на прежнюю отметку.
 
 Чем неудобна была пропорциональная система для российской партии власти? Она теоретически должна была создать сильные партии. Действительно, по сравнению с прежним периодом они окрепли, хотя и не настолько, чтобы бросить вызов «Единой России». При пропорциональной системе избиратель ориентируется на партийные «бренды», которые часто существуют десятилетиями. И может наказать партию за неудачную политику, проголосовав на выборах за конкурентов.
 
 Выборы же по одномандатным округам проводятся по мажоритарной системе. Эта система считается менее демократичной, чем пропорциональная. Допустим, у нас есть три кандидата, А, Б и В. А набрал 30% голосов, Б – 25%, В – 22%. Депутатом станет А, в то время как голоса, отданные за его конкурентов, попросту сгорят.
 
 Зачем же власти новая система? Да вы уже поняли, куда я клоню. Честным путем «Единая Россия» может завоевать 30%, ну, может, 40% голосов. Но для тотального доминирования в парламенте по нынешней системе нужно больше половины! А это, как показал 2011 год, чревато протестами.
 
 Теперь представим, что 225 мест в парламенте уйдут одномандатникам. При 30% популярности «Единая Россия» с легкостью получит 200 мандатов. Особенно, если учесть, что на ее стороне будет административный ресурс, который будет вставлять палки в колеса конкурентам провластных кандидатов.
 
 Иначе говоря, получив честные 30-40% по списку, что составит 70-90 мандатов в Госдуме, и прибавив к ним 200 депутатов по одномандатным округам, партия власти сможет рассчитывать почти на две трети голосов в Государственной думе. И это при относительно честном проведении голосования! А если при немножечко нечестном – то и на больший результат. Особенно если учесть, как у нас голосуют национальные республики и отдельные приравненные к ним по применению административного ресурса регионы.
 
 Проведя подобную реформу, власть может, например, провести ребрендинг «Единой России», образовать на ее базе какой-нибудь «Народный фронт» из нескольких десятков мелких партий. А дальше все пойдет по накатанной дорожке – в Госдуме будет огромная фракция «Народного фронта», фракции «традиционной оппозиции» - КПРФ и ЛДПР. Быть может, протащат так называемых «либералов», то есть Кудрина-Прохорова, которых попытаются превратить в лидеров протеста, охватившего Москву в 2011 году.
 
 Дескать, вы же за «гайдара» агитировали? За то, чтобы была приватизация и массовое уничтожение культуры и образования? Так вот вам они, полной ложкой.
 
 Произойдет ли слив протеста под «сислибов» (то есть «системных либералов», сторонников гайдарономики и чубайсополитики), будет во многом зависеть от позиции Координационного совета оппозиции.
 
 А как реформу утвердят (в чем можно не сомневаться), власть задумается и над проведением досрочных выборов в Государственную думу. Слухи такие, во всяком случае, ходят.
 
 Правда, наша Конституция дает президенту право распустить Госдуму только в трех случаях: 1) троекратное отклонение кандидатуры председателя правительства, 2) двукратное выражение недоверия правительству, 3) отказ в вотуме доверия правительству. Эта процедура, даже проведенная формально, будет означать большое нервное испытание для Дмитрия Медведева и его окружения. Впрочем, как часто у нас бывает, могут найти какой-нибудь обходной путь, вроде внесения изменений в Основной закон. Потому что Конституция — это одно дело, а Уважаемые Люди – совсем другое.
 
 Так что если реформа будет проведена, объявление досрочных выборов в Государственную думу будет зависеть только от доброй воли Владимира Путина. Весьма вероятно, что он таковую проявит, и тогда страну ждет «переигрывание» фактически проигранной властью избирательной кампании 2011 года.
http://www.partbilet.ru/publications/putin_sdelal_pervyiy_shag_k_rospusku_gosudarstvennoy_dumyi_25256.html
 

Админ

  • Гость
Re: ДУМА
« Ответ #28 : 22/02/13 , 10:43:15 »
22 февраля 2013, 00:47 (мск) |  Политика  |  InoСМИ.Ru 

Исход из Думы: очищение или переформатирование? 

 Тема: Лишение депутатов Госдумы иммунитета   

Думцы покидают Охотный ряд. Полномочия «добровольно» сложили сразу три единоросса: Владимир Пехтин, Анатолий Ломакин и Василий Толстопятов. Ранее сдал мандат член фракции «медведей» Андрей Кнышов, а «эсера» Геннадия Гудкова палата исключила из своих рядов (второй подобный случай в истории России после Сергея Мавроди)                Со «справедливоросса» Олега Михеева и коммуниста Константина Ширшова сняли депутатский иммунитет. Аналогичный прокурорский запрос рассматривается в отношении члена фракции «ЕР» Вадима Булавинова.

Пятерых депутатов обвиняли в совмещении политики с бизнесом, Пехтина — во владении незадекларированной зарубежной недвижимостью, Ширшова — в попытке торговли мандатами при формировании партийных списков.

Из семи пострадавших в оппозиции к Кремлю находился только Гудков.

Что стоит за небывалой «чисткой»?

Согласно распространенному мнению, в российской политике без воли Владимира Путина ничего не делается.

Одни аналитики видят в происходящем уступку общественному мнению, другие — попытку переформатирования власти в пользу «силового» крыла.

Секрет Полишинеля

Реакцию интернет-сообщества можно суммировать словами анонимного блогера: «Тоже мне, Америку открыли!».

В XIX веке возникла известная поговорка: «Поскреби русского, найдешь татарина». Нынче можно сказать: поскреби депутата — найдешь бизнесмена.

Индивидуальные судьбы могут быть, конечно, какими угодно. Рональд Рейган стал президентом из киноактеров. Но вообще-то политика и бизнес — разные профессии. Зачем успешные предприниматели идут в парламент, да еще в таком количестве? Чего не хватает?

Автор книги о британском истеблишменте «Политическое животное», телеведущий Би-би-си Джереми Паксман разделил политиков на «хороших», которым власть нужна для реализации идей и замыслов, и «плохих», кому просто нравится командовать людьми и быть в центре внимания. Варианта, при котором человек идет во власть, чтобы обогащаться, он в принципе не рассматривал. В рамки британского менталитета такое, видимо, не укладывается.

«У нас членство в Госдуме или Совете Федерации — это, прежде всего, способ лоббирования деловых интересов, получения преференций, защиты собственности от рейдерских “наездов” и приобретения нужных связей, пропуск наверх, чтобы, как выражались советские номенклатурщики, “порешать вопросы”, — заявил Русской службе Би-би-си независимый эксперт Алексей Воробьев.

Борьба кланов

Политолог Павел Салин связывает последние события с “межклановыми разборками” в Кремле.

“Последний год большое влияние приобрели сторонники жесткой линии, — говорит он. — Эта, условно говоря, „советская“ часть элиты хочет огосударствления экономики, дальнейшего завинчивания гаек во всех областях жизни, в том числе, превращения парламента из ареопага богатых и относительно независимых людей в подобие Верховного Совета СССР, где заседали абсолютно послушные функционеры и „представители трудящихся“.

По мнению аналитика, Алексей Навальный, при всей внешней оппозиционности, своими разоблачениями играет на руку „силовой башне Кремля“, оттого и уголовное дело в отношении него развивается „вяло“.

„Я не уверен, что это стопроцентно задумка и воля Путина, — считает Салин. — Интересам Путина отвечает сохранение баланса, совмещение жесткой политической вертикали и либеральной экономики. Это, скорее, уступка ‘хардлайнерам’, от которых он попал в зависимость в последние месяцы, хотя зависимость эта не критическая“.

„Это нужно Владимиру Путину, чтобы построить еще более жесткий режим личной власти, — говорит Алексей Воробьев. — Значительные деньги делают человека более независимым от работодателя. При этом отнюдь не случайно инициативы президента касаются, прежде всего, зарубежных счетов и зарубежной собственности. В России собственность гораздо проще отобрать и, следовательно, держать людей под контролем“.

Элита верна своему лидеру, пока экономическая и политическая ситуация стабильна, однако Путин хочет дополнительно подстраховаться на случай возможных обострений и кризисов, когда все может начать разваливаться, считает эксперт.

„Вероятно, стремление сделать власть более приличной в глазах общества также имеет место, — полагает Воробьев. — Отставка Пехтина — удачный пиар-ход в плане очищения ‘Единой России’ от имиджа ‘партии жуликов и воров’: человек ушел по-европейски, как только к нему возникли претензии. Но, при всей относительности таких подсчетов, я поставил бы процентов семьдесят на укрепление власти и тридцать процентов — на сохранение лица“.

Война боярам

Не все разделяют такое мнение.

До сих пор „вертикаль“ держалась на принципе „своих не сдавать“ и обменивала лояльность на безнаказанность.

Владимир Путин известен как человек консервативный и взвешенный. Зачем ни с того ни с сего объявлять войну „боярам“, которые и без того послушны? Многие ли захотят быть верными бескорыстно? Не захочет ли элита, почувствовав угрозу своим интересам, „себе полегчить“?

„Стоило начать озвучивать инициативы по поводу зарубежной собственности, как высшее чиновничество принялось вслух проявлять строптивость, говорить о незаконности подобных запретов и смирилось только под сильным давлением“, — отмечает Алексей Воробьев.

Тезис о том, что богатство дает независимость, также не бесспорен. В российских условиях дело обстоит, скорее, наоборот: тому, кто много имеет, есть что терять.

Поэтому многие аналитики видят в „чистке“ Госдумы вынужденную уступку изменившимся общественным настроениям, которые нельзя полностью игнорировать в условиях пусть „управляемой“, но все же демократии.

На фоне резонансных дел Pussy Riot, 6 мая, Гудкова, Навального власти приходится демонстрировать, что она не только противников преследует, но и со своих людей способна спросить, коли есть за что.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свое время заявил, что блог Навального в Кремле не читают. Последние события показывают, что считаться с гласностью все-таки приходится, хотя и своеобразно: вместо благодарности грозят самому Навальному.

„Российская политика, российское общество входят в новое состояние. Во-первых, интернет, во-вторых, независимые центры доверия, международная прозрачность“, — указывает политолог Дмитрий Орешкин.

„В ‘Единой России’, в Кремле эти все обвинения воспринимают серьезно и понимают, что существуют репутационные издержки, и они весьма немалые. Российская правящая верхушка начинает действовать под давлением обстоятельств, которые от нее во многом не зависят“, — считает обозреватель радио „Коммерсант-FM“ Константин Эггерт.

„Кремль накопил огромный опыт манипулирования общественным мнением и вообще-то относится к нему пренебрежительно. Но у манипуляций есть определенный предел, после которых они перестают работать“, — соглашается Алексей Воробьев.

Борис Ельцин некогда объяснил громкую отставку Александра Коржакова, Михаила Барсукова и Олега Сосковца тем, что они „начали слишком много брать и слишком мало отдавать“. Возможно, и Владимиру Путину надоело иметь дело с людьми, которые не работают на авторитет лидера, а расходуют его.

Буря в стакане воды?

Политолог Юрий Коргунюк уверен, что при всем этом пакта с элитой Путин не нарушит, и дело ограничится показательной поркой ее отдельных второстепенных представителей.

„Нельзя же у любимых деток все игрушки отобрать!“ — заявил эксперт Русской службе Би-би-си.

„Пехтин не был самым узнаваемым политиком, история быстро забудется“, — говорит президент фонда „Петербургская политика“ Михаил Виноградов.

По мнению большинства аналитиков, исключение отдельных депутатов не станет поводом для роспуска Думы. Бросать тень на „Единую Россию“ в целом и ставить под вопрос легитимность выборов 2011 года Кремль не станет.

„Путин не любит рисков и старается свести их к минимуму всегда. Он не захочет разрушать ту систему принятия нужных ему законов, которая эффективно работает сейчас“, — уверен Алексей Воробьев.

По конституции роспуск Госдумы возможен только в случае троекратного отклонения ею кандидатуры нового премьер-министра, а Владимир Путин трепетно относится к писаному праву, видя в нем гарантию стабильности и собственной власти. Для столь серьезного шага у него нет резонов, все силы будут брошены на выборы 2016 года, которые покажут, стоит ему баллотироваться еще на один срок или нет, полагает эксперт.

„Досрочные выборы теоретически возможны в случае сильного кризиса, чтобы занять общество предвыборной кампанией, или если сторонники жесткой линии полностью захватят власть и решат кардинально ‘зачистить’ парламент, а вообще маловероятны“, — считает Павел Салин.
Артем Кречетников, Русская служба ВВС
 

Hrizos

  • Гость
Re: ДУМА
« Ответ #29 : 23/03/13 , 11:21:11 »
http://www.business-gazeta.ru/images/article/29071.jpg height=345

О депутатах: плохие люди

Депутаты опять обиделись. Среди них есть, по их же собственному меткому выражению, женщины, жены, матери. Но обиделись и мужчины, мужья и отцы. Можем вспомнить, что эти же люди являются также сыновьями, дочерьми, дедами и бабками, свекровями, тещами, кумами, шуринами, сватами и седьмой водой на киселе. Все это многообразие человеческих ипостасей обиделось на статью в МК, а заодно и на прессу в целом. Что же послужило поводом? Видимо, поводом послужило выражение «политические проститутки». Согласен, выражение обидное.

Вряд ли упомянутые в статье женщины, жены, матери, дочери, золовки и троюродные сестры согласны с таким определением. Да и кто по доброй воле признает себя политической проституткой? Ну что же – идите в суд, если считаете себя оскорбленными! Тем более что наш самый справедливый и гуманный суд в мире наверняка не откажет в просьбе уважаемых дам-мандатоносительниц. Идите в Палату по информационным спорам, хотя там шансов у вас будет поменьше. Но это будет цивилизованно, законно и позволит реально наказать тех, кто вас обидел. Однако ни в суд, ни в Палату никто не пошел. Депутаты от «Единой России» решили воспользоваться математикой. А математика гласит, что у «Единой России» в Думе большинство. И что к этому большинству всегда с радостью примкнет такая же обиженная партия Жириновского. И совместно они легко примут какое угодно заявление. Ну вот они его и приняли. Но отчего же вы все-таки в суд-то не пошли, друзья мои?

У меня есть подозрение, что не пошли вы в суд потому, что тогда эту статью в МК всем нам пришлось бы многократно перечитывать и вникать не только в смысл словосочетания «политическая проституция», но и в суть написанного. А суть написанного проста до безобразия. Вышеозначенные депутаты, а по совместительству женщины, жены и матери ради карьеры будут бегать из партии в партию, будут менять свою точку зрения на прямо противоположную в зависимости от команды начальства, будут принимать любые, самые безумные законы, чтобы быть частью этой власти. И потому так и взбеленились не только женщины и матери, но и мужчины и отцы. Ведь если начать разбираться, то придется разбираться со всеми их квартирами в Москве и в Майами, с отелями в Германии, где паломникам в пост предлагают свиные рульки, дичь и мозельское вино.

Сейчас мы бросимся Кипр спасать, где оказались десятки миллиардов российских долларов. Может, давайте разберемся, чьи это доллары, товарищи депутаты? Нет у вас такого желания? Вам не нравится, что вас называют Жуликами и Ворами. Определение Политические Проститутки вам тоже не по душе. Не оспаривая по существу того, что говорят о вас, не давая ответов на вопросы, откуда у вас так много богатства и так мало совести, вы хотите, чтобы вас культурно называли. Хорошо. Культурно, так культурно. Я думаю, что вы плохие люди. Очень плохие люди. Матери, женщины, дедушки, свёкры, мужья, двоюродные тётки и седьмая вода на киселе.


Антон Орех
Источник: echo.msk.ru