Автор Тема: КИТАЙ  (Прочитано 199279 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КИТАЙ
« Ответ #150 : 05/06/12 , 01:28:57 »
В ближайшие годы Путинская Россия превратится в азиатскую державу, населенную китайцами

Судьбы Чаушеску, Хусейна и Мубарака вынудили Владимира Путина принять спасительное для себя и роковое для страны решение – отступить на Восток, создав на большей части территории пока еще не канувшей в Лету Российской Федерации новое государство с жесткой олигархической диктатурой под протекторатом Китая. Сценарий, который еще пару лет назад показался бы невероятной анти-утопией, с инаугурацией Путина начинает стремительно реализовываться.
Итак, в ближайшее время должен быть принят законопроект о создании госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока. Новый административный монстр должен получит в нераздельное и неоспоримое управление 16 субъектов Российской Федерации (республики Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия; Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский, Хабаровский края, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую, Сахалинскую и Еврейскую автономные области и Чукотский автономный округ).
Действие Конституции и законов Российской Федерации будет ограничено на 60 процентах территории страны. Госкомпания станет подчиняться исключительно лично Путину. Только он сможет назначать и увольнять членов наблюдательного совета Госкомпании, ее председателя и гендиректора. Как следствие, демократические институты на большей части России ликвидируются. Согласно проекту «О развитии Сибири и Дальнего Востока» федеральные законы о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве фактически будут отменены.
Доброкачественное финансово-административное образование станет единым президентским офшором. Госкомпания и участники «приоритетных инвестиционных проектов» освобождаются от НДС, налогов на прибыль, на имущество и землю. Надо ли уточнять, что участники «приоритетных инвестиционных проектов» станут выбираться по степени близости к президентскому клану.
Без конкурса Правительство станет передавать Госкомпании права на пользование недрами и лесом, которые могут вноситься в капитал участников инвестиционных проектов. Таким образом, доход от передачи ресурсов в пользование бизнеса бюджет не получит. Зато огромные финансовые потоки, получаемые за передачу прав пользования недрами частным инвесторам, черными схемами потекут на личные счета новых «хозяев» Сибири.
Помимо недр и леса диктаторские полномочия Госкомпании станут распространяться на все формы земельной собственности и, как следствие, на находящиеся на ней объекты. Без конкурсов и торгов местным органам власти вменяется в обязанность передавать Госкомпании любую понравившуюся им землю. Достаточно одной заявки.
Новым законом прописаны механизмы конфискации частной собственности в пользу Госкомпании. Это введение так называемых публичных сервитутов – обременение земельного участка на 50 лет. Фактически у любого собственника компания может забрать землю под свои нужды. При этом закон лишает владельца права оспаривать сервитут в суде, который может отменить обременение только в том случае, если обладатель сервитута бездействует, получается - никогда. При этом Госкомпания может передать конфискованные земли кому угодно без согласия прежнего собственника. Компенсация, на которую может рассчитывать бывший владелец, ничтожно мала. Согласно законопроекту, она не должна быть больше, «чем установленное обременение земельного участка снижает рыночную стоимость данного участка». Если обременение касается земли, которой владеет государство или местные власти, то размер выплат составляет пять процентов кадастровой стоимости отчужденного участка.
Как ни парадоксально, но помимо барышей от реализации мировой сокровищницы природных ресурсов, Госкомпания будет активно подпитываться бюджетными деньгами: 10 лет она будет получать все доходы от управления Фондом национального благосостояния, что составляет порядка 22 млрд. долларов. Это те средства фонда, которые изначально должны были идти на выплату пенсий.
Законопроект предусматривает массовое заселение восточных территорий китайцами: Госкомпания  сможет нанимать иностранцев вне квот и любых других формальных ограничений. А если иностранцы окончат в России вуз или техникум, они получают вид на жительство, а через три года работы на Госкомпанию – российское гражданство. Компания не должна платить госпошлины за разрешение на работу и визы.
Фактически через три года после запуска проекта миллионы китайцев получат право избирать и быть избранными, право служить в российских вооруженных силах, полиции и спецслужбах, уже к следующим президентским выборам cформируют новую электоральную и силовую мощь Путина.
Однако Госкомпания не собирается ограничивать себя дешевой китайской рабочей силой. В одной из редакций законопроекта предлагается засчитывать срок осужденным, привлекаемым к работам на компанию, - год за полтора. При этом надо учитывать, что в настоящее время в России не существует системы, позволяющей использовать труд заключенных в народном хозяйстве. Производительные мощности, как правило, швейные или деревообрабатывающие, которыми располагают отдельные зоны, или простаивают, или являются малорентабельными. Ассортимент лагерной продукции невелик: варежки, телогрейки, доски, срубы и т.д. Более того, для большинства заключенных – труд за радость: быстрее время идет и есть заработок. Попытка же прописать в законе лагерный коэффициент и привлечение к работам на компанию осужденных может говорить только о намерении создать на территории Сибири и Дальнего Востока новый ГУЛАГ. А с учетом того, что труд китайцев будет обходиться явно не дороже, чем строительство, содержание и охрана рабочих концлагерей, то значит, речь может идти о задействовании заключенных на особо вредных предприятиях, на которых даже неутомимые и неприхотливые труженики Поднебесной не захотят рисковать здоровьем и жизнью.
Как было заявлено, компания водворяется в Восточной Сибири и Дальнем Востоке сроком на двадцать пять лет. При этом публичные сервитуты устанавливаются на полвека с момента отчуждения земель. Штаб-квартира разместится во Владивостоке, которому, по всей видимости, суждено стать столицей Восточной России.
Наблюдатели уже сравнивали беспрецедентный в новейшей истории геополитический проект с Ост-Индийской компанией Британской империи (XV-XIX вв.) и Российско-Американской компанией, которая от имени России на протяжении семидесяти лет управляла Аляской и островами Тихоокеанского бассейна.
Аналогии уместны лишь в следующих моментах: колониальные компании получали неограниченную монополию на введение всех торговых операций, освоение недр, осуществление административной власти на вверенной им территориях. Однако на этом сходства заканчиваются. Уставные капиталы колониальных компаний формировались частными инвестициями. Государства не участвовали казенными деньгами в освоении подвластных им заокеанских земель, освоение и развитие которых шло исключительно за счет компанейских средств. Здесь же мы видим прямо противоположную картину. Компания собирается осваивать прежде всего российский бюджет, присвоив себе право распоряжаться недрами, лесом и огромными территориями. Кроме того, колониальная политика любого государства сводилась к активному противостоянию с местными князьками-феодалами и коренным населением, вплоть до геноцида последнего. Какая судьба уготовлена русским, проживающим в Восточной России, предположить не сложно. Они станут социальным и экономическим балластом для Госкомпании. Тамошние элиты – по сути, феодальные кланы, включающие руководителей администраций, верхушку местных МВД и ФСБ, лидеров ОПГ, коммерсантов и промышленников, должны сойти на нет, утратив власть, деньги, собственность, которые перейдут к СВД. Монополия плюс всевластие, плюс китайская рабочая сила Госкомпании грозят превратить Восточную Россию в военно-трудовой лагерь, охраняемый раскосыми наемниками.
Наиболее точной исторической параллелью c этим геополитическим феноменом, пожалуй, является Опричнина, установленная Иваном Грозным в XVI веке. Как известно, опричниной («опричь» (древнерус.) – особый) называлось не только сформированное из дворян войско, напоминавшее иезуитский орден, но и часть государства, с особым управлением, выделенная для содержания царского двора и опричников. Тогда Иоанн Васильевич объявил стратегически важные и богатые русские территории своим личным уделом, отдав его в кормление своему ближайшему окружению. Бояр, чьи земли были объявлены опричными, переселяли, сажали и уничтожали. Официальная историография утверждает, что опричнина обернулась террором и разорением на территориях, где она была установлена, но позволила удержать монарху власть, победить измену и крамолу. Однако конечной целью опричнины являлось централизация государства и сохранение единой целостности страны перед угрозой феодальной раздробленности и внешней агрессией. Задачи же, поставленные перед Госкомпанией, носят абсолютно противоположный характер – расчленение России и сдача востока страны Китаю.
В этой связи перестают казаться абсурдными публичные дискуссии, инициированные Иркутским государственным университетом, где в ходе семинарских занятий студенты пятикурсники обсуждают тему «Моделирование экономики государства Сибирь». Будущие выпускники под патронажем преподавателей и экспертов доказывают необходимость отделения Сибири и Дальнего Востока от центральной России и формирование нового государства. Их, как и отцов-основателей Госкомпании, не волнует, что реализация проекта и академические изыски Иркутского госуниверситета не просто противоречат десяткам статей нашей Конституции, а подрывают основы конституционного строя.
Стремительно набирающее масштабы протестное движение, часть которого поддерживает и направляет Запад, нарастание внутрекремлевских противоречий, давно расколовших монолит путинского сословия, и закипающее народное недовольство режимом никак не оставляют Президенту еще двенадцать лет царствования. Введение путинской опричнины на большей и богатейшей части Российской Федерации позволит в кратчайшие сроки сформировать новое авторитарное государство с новыми законами и новым населением. Когда же «рабочие и матросы» вновь овладеют зубчатыми стенами, победившему народу, как в свое время Наполеону, достанется пустой Кремль и нищая центрально-черноземная полоса, кишащая этническими бандами. Деньги и власть переедут в новую «Россию», под протекторатом Китая. Путинская команда вместе с гарантиями личной безопасности, неприкосновенностью капиталов и судебным иммунитетом получит диктаторские полномочия, ограниченные лишь китайским национальным интересом. Пару десятилетий и Восточной России суждено будет стать провинцией Китая по праву крови, но это будет уже не при жизни Владимира Владимировича.

http://ivan-mironov.livejournal.com/84202.html#cutid1

Оффлайн Анатолий Глазунов

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1092
Re: КИТАЙ
« Ответ #151 : 17/06/12 , 16:58:18 »

http://my.mail.ru/community/yu.ra/74A906DB218732E2.html

Китайская Россия


На днях Владимир Путин побывал с официальным визитом в Китае. Китайские студенты спели президенту России песни на русском языке, в том числе «Прекрасное далёко».

«Прекрасное далёко» для китайцев вовсе не так далеко, как для мальчика Коли, героя фильма «Гостья из будущего» (и книги «Сто лет тому вперёд»), был далёк XXI век — с его миелофонами, межгалактическими путешествиями, космозо и машиной времени.

Китайцы добрались до прекрасного далёка, что называется, своим ходом.

Китайская стройка в России. Ни для кого не секрет, что с 2007 в российском строительстве началась стагнация, а в 2008 году строительную индустрию одолел кризис. Нынче, в 2012 году, строят в разы меньше, чем несколько лет назад, и разумеется, строят гораздо дороже: платишь за себя и за того парня. На каждого россиянина в год вводится примерно по половинке квадратного метра жилья. В общем, и говорить не о чем.

«В январе и феврале, — пишет А. Башкатова («Независимая газета»), — в России было введено около 6 млн. кв. м жилья. Это примерно соответствует вводу жилья на уровне 60-65 млн. кв. м в год. В то же время ближайшие соседи России демонстрируют небывалые показатели. Китай в 2011 году построил почти 4 млрд. кв. м жилья. В развитых районах Поднебесной возводится в 10 раз больше жилья на душу населения, чем во всей России. Такие данные обнародовала Ассоциация строителей России (АСР).

Российские строители ищут выход из этой ситуации. АСР хочет привлечь внимание населения и властей к китайскому опыту жилищного строительства. Как рассказал вице-президент АСР Игорь Дерунов, китайцы могут строить дома, себестоимость которых составляет 250 долл. за 1 кв. м — уже с отделкой. Это почти в четыре раза ниже той стоимости квадратного метра, которая официально установлена в качестве ориентировочной Минрегионом».

Барьеры для китайского вторжения на строительный рынок будут сняты после вступления России в ВТО. А вступить туда властям очень хочется — примерно так же, как хочется и дружить с Китаем, слушая песни про «прекрасное далёко».

«В случае свободного входа китайских производителей на российский рынок мы быстро получим жестких конкурентов российским производителям», — говорит гендиректор «Penny Lane Realty» Георгий Дзагуров. Экспансия китайских компаний может обернуться и социальными потрясениями: банкротствами российских компаний, безработицей, миграцией китайцев, а в итоге — снижением популярности российской власти.

Итак, китайские братья сумеют составить сильную конкуренцию русским строителям. После вступления в ВТО от последних, скорее всего, лишь воспоминание останется. А мы все дружно переедем в китайские сборные дома, которые строятся за 3-4 недели. Какая там на них гарантия, говорите? 12 месяцев?

Только не говорите, что для китайцев будут сложны наши бюрократические барьеры, согласования и прочая, и прочая. Это для нас они сложны, а для них — легки. Тем более что на своей родине китайцы сталкиваются с куда большим государственным регулированием. В Поднебесной одно время регулировалась численность воробьёв, не то что детей. А теперь установлен регламент даже на мух в общественных туалетах (не больше двух в одном гальюне). А вы говорите — бюрократические препоны в России… Опыт у китайцев по этой части большой, осталось лишь применить.

Кстати, АСР уже начала деятельность по притягиванию китайских строителей в Россию. Вот свежая информация (от 12 июня) из Южно-Сахалинска от РИА «SakhalinMedia» со ссылкой на odnako.org.

Братские китайские строители хлынут в Россию через Сахалин. АСР призвала федеральные власти привлечь в страну китайские строительные компании. Заявление АСР было опубликовано по итогам визита представителей этой организации в Китай. Членов ассоциации, как представляется, впечатлил дешёвый китайский сборный дом-коттедж, сооружаемый из готовых комплектов. Площадь коттеджа — до 300 кв. м.

Кроме того, скоро на Сахалине начнёт производство кирпича российско-китайская компания «Новый век», организованная на деньги китайских инвесторов. Китайцы уже закрепляются на сахалинском рынке стройматериалов, хоть производство и будет небольшим: 20 млн. кирпичей в год. Для сравнения: только в 2011 году в России были созданы мощности по выпуску 230 млн. кирпичей в год. Но лиха беда начало… А в прошлом году китайцы проинвестировали цементное производство. Завод близ Южно-Сахалинска начал работу осенью.

Есть планы и более грандиозные, чем делание кирпичей и производство цемента на региональном уровне. Крупные строительные бизнесмены из Поднебесной намерены в ближайшем будущем инвестировать в строительство отелей в Москве, Иркутской области и на Северном Кавказе (Сочи) два, то и три миллиарда долларов. Вложить миллиарды в Россию планируют корпорации «Dalian Wanda Group» и «China Oceanwide Holdings Group», специализирующиеся на строительстве торговых и развлекательных комплексов, пяти- и шестизвёздочных гостиниц.

Китайский автопром в России. Автомобильная экспансия берёт начало с 2004 года, когда в России был продан первый «Адмирал» от компании «Тянье». В 2005 г. начался выпуск «Chery» в Новосибирске, а в 2006 — в Калининграде. В том же 2006-м в Гжели стали собирать китайский «Great Wall». В следующем году был налажена сборка а/м марки «Geely» на заводе «Амур». Спустя два года, в 2009-м, в Черкесске начали выпускать и «Geely», и «Lifan». Через год стартовала сборка популярной в России машинки «Chery» на заводе ТАГАЗ. А с 2012 года в Ульяновске выпускается «BAW». Кроме того, китайцы, зная о беспошлинном режиме РФ с Белоруссией, налаживают свои производства и на вотчине товарища Лукашенко. У «Geely» уже подписан с властями Белоруссии контракт о сборке на БеЛАЗе нескольких видов китайских а/м.

Сейчас по русским дорогам колесит примерно 240.000 китайских машин.

Нет, никто не уверяет, что у китайских авто — высочайшее качество. Но никто и не скажет, что эти машины чрезвычайно дороги. Кроме того, качество китайского автопрома с годами улучшается. А автоэкспансия китайцев в ближайшем будущем будет только расти. Доказательством служит ожидаемый выход на российский авторынок крупного китайского производителя «FAW». Примерно через месяц-два он начнёт продажи своих машин в России. «FAW» заключила эксклюзивный договор с «Квингруп», дающий российскому ритейлеру право на продажу и обслуживание всех моделей легковых автомобилей «FAW» в России и Казахстане. За ближайшие три года «Квингруп» собирается продать в России 33.000 машин. Продаваться в нашей стране будут как легковые автомобили, так и внедорожники эконом- и бизнес-класса. До сих пор «FAW» продавала в России только грузовики, большой популярностью не пользовавшиеся.

Также надо отметить, что компания «FAW» ведёт сейчас переговоры с «Группой ГАЗ». Китайцы предполагают начать сборку своих грузовиков на мощностях завода «Урал» в Челябинской области.

Китайские студенты и китайские дипломы. 5 июня на российско-китайских переговорах было подписано около двух десятков двусторонних документов. В числе одной из приоритетных задач двух стран было обозначено расширение студенческих контактов. Сейчас в РФ учится около 18 тысяч китайцев, а в КНР — около 8 тысяч россиян.

Сейчас речь ведётся о сертификации дипломов российских университетов в Китае и китайских — в России. Министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев говорит: «Нужно добиться, чтобы китайские дипломы признавали у нас, а наши в Китае. Это нас устраивает, поскольку сегодня миграционные потоки предлагают только низкоквалифицированную рабочую силу. Если брать такие отрасли как здравоохранение — у них неплохие специалисты, которые могли бы работать у нас, а наши инженеры могли бы помочь Китаю. На этой базе взаимодополняемости можно активно работать и помогать двум экономикам».

Пока же в Россию едут работать в основном те, кто окончил среднюю школу первой ступени (25%) и среднюю школу второй ступени (37%).

Китайские туристы. Туристы из Поднебесной всё чаще приезжают в Россию. Даже холодная русская зима им не помеха.

Количество туристов из КНР, отдохнувших в России в I квартале 2012 года, увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Китайские туристы заняли 2-е место по числу посещений России — после туристов из Германии.

Китайская любовь к России. Так, как любят Россию китайцы, не умеем любить нашу Родину даже мы, русские. Гости из Поднебесной не только любят нашу страну, они и видят её по-своему. Вероятно, потому, что мы, русские, способны замечать лишь плохое, а китайские оптимисты запоминают исключительно хорошее. С таким оптимизмом «прекрасное далёко» становится ещё ближе…

В Интернете можно найти (в переводе на русский) отзывы о России одного китайца, который побывал у нас в гостях много раз. Причём, пробыв в последний раз (2009 г.) в России 7 дней и посетив Санкт-Петербург, Москву, Смоленск и Воронеж, этот китаец, говоря о России и Китае, сравнивает две страны не в пользу своей родины.

За неделю в России, пишет китаец, он ни разу не чистил кожаные ботинки; в каких выехал — в таких и вернулся. Очень чисто в России, вот так-то. Ни пылинки, ни соринки.

Был он в одном институте («Гехалова»), по территории которого ходят бесплатные автобусы: «рукой махнёшь — тормозят, документов не спрашивают».

Студенческое общежитие, которое показали китайцу, оказалось на уровне «гостиниц класса «3 звезды» (как сказал один из наших попутчиков, даже лучше, чем в 3-х звёздах у нас). Как входишь — коврик на полу, в коридоре кресла. Живут студенты по двое, в большой комнате с двумя кроватями, общей площадью метров 50 квадратных, есть туалет, везде коврики, всё есть…» Восхищённый китаец докладывает о том, что студенты в России живут бесплатно, даже свет никогда не выключают: «Здесь нет такого понятия, как «плата за проживание». Вода, электричество, отопление — бесплатно, у многих студентов свет горит по 5-6 лет — ни на минуту не выключают, потому что бесплатно. Вода, что горячая, что холодная — 24 часа в сутки».

Правда, покушать в России — дороговато, бутылка минеральной воды или обыкновенные овощи — слишком дороги, по его мнению. Ну, так это можно понять, ведь у русских столько бесплатного: «…однако живут русские богато: вода — бесплатная, электричество очень дешёвое (киловатт-час стоит около нескольких фэней), газ во многих местах тоже бесплатный, зимой за отопление практически никакой платы». Ну, и льготы: «Всем пожилым русским, которые проработали на настоящей работе, правительство выдаёт дачу для отдыха…»

Наконец, медицина. Она, как пишет китаец, тоже бесплатная: «Лечение в России — бесплатное, на 100% бесплатное, единственное условие — российское гражданство. Мы очень тщательно спрашивали, действительно ли бесплатное, ни рубля не платишь? все болезни? для всех? без исключения? Образование — бесплатное, за исключением частных школ, абсолютно бесплатное, для всех без исключения, в любом учебном заведении. Спрашивали, а как насчёт школьных поборов «от балды», например? Ну, они (русские) тупили полдня, говорят — не знаем, не было таких случаев».

Милиционеры — отличные парни, вежливые и дружелюбные, и не скажешь про них, что китайцев не любят. Есть у них, впрочем, один недостаток: по-английски не говорят.

Ну, и как после этой китайской пропаганды не стремиться в Россию? Вот китайцы и стремятся.

Зачем китайцы стремятся в Россию? Многие китайцы едут в Россию потому, что не могут найти на родине работу (40%, согласно опросу ВЦИОМ) или ищут более выгодную работу (45%). Зарабатывают китайцы в России немного (в основном 5-20 тыс. руб. в мес.), 61% опрошенных считает своё положение «приемлемым». 58% китайцев помогает заработанными в России деньгами своим близким в КНР. Большинство китайцев не знает или плохо знает русский язык: плохо говорит и понимает 43% респондентов, могут объясняться — 33%. При этом многие китайцы жалуются, что их ругают и оскорбляют в России: 44% в среднем по стране; 35% в Москве; 53% на Дальнем Востоке. Однако впечатление о России как о стране, принимающей мигрантов, у китайцев хорошее (положительных ответов респондентов в 3 раза больше, чем отрицательных). Причём чем дольше живёт в России мигрант, тем лучше у него делается мнение о России. 69% мигрантов считает, что их поездка в Россию полностью или частично была успешной.

Китайцы в основном едут в Россию, чтобы: а) улучшить здесь собственную жизнь (24%); б) открыть своё дело в России (17%); в) приобрести или арендовать помещение (15%); г) расширить своё дело в России (14%).

Наконец, больше половины (59%) опрошенных желали бы привезти в Россию кого-либо из членов их семей, оставшихся в Китае.

Китайские преступники в России. Да, водятся и такие. Причём организованные — и даже связанные с китайскими спецслужбами.

Директор Юридического института Дальневосточного университета и Владивостокского центра по изучению организованной преступности Виталий Намокнов полагает, что китайские преступные организации, действующие в России, взаимодействуют с китайскими спецслужбами:

«Подтверждением этому может служить то, что во главе криминальных фирм, действующих в нашей стране, часто стоят бывшие работники китайских спецслужб, нелегально провозящие в сибирские и дальневосточные регионы большие суммы денег, примеривающиеся к инвестированию их в поставки запрещённых товаров и услуг.

Характерно, что руководители спецслужб и лидеры различных стран, хотя и не обвиняют правительство Китая в поддержке триад, но в то же время располагают косвенными данными о том, что разведорганы КНР используют триады в своих целях. Следует также знать, что многие легально образованные в России коммерческие предприятия с китайским капиталом возглавляют бывшие работники спецслужб КНР».

Генерал-лейтенант милиции, доктор юридических наук, профессор Александр Гуров в связи с этим замечает:

«Китайцы занимаются бесконтрольной эксплуатацией природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока и контрабандным вывозом сырьевых материалов. Они вывозят золото, цветной металлолом, лес, рыбу и сельскохозяйственную продукцию. На Дальнем Востоке проводят заготовку и экспорт древесины.

Уходят за бесценок стратегические промышленные ресурсы, сельскохозяйственное сырьё, ценная и редкая древесина (только в Приморье, по данным Виталия Намокнова, ежегодно нелегально вырубается около 1 миллиона 500 тысяч кубометров древесины. Интенсивность внимания китайцев к российскому лесу во многом объясняется тем, что в Китае введен мораторий на вырубку своих лесов. — «Свободная пресса»). Хабаровский край китайцы вычищают полностью, даже чернозём вывозят. Значительная часть этого бизнеса осуществляется под контролем триад. Убивают и грабят они только своих, поэтому местные правоохранительные органы особенно не беспокоятся».

Урал — российско-китайская граница в «прекрасном далёко»?

«С 1991 года, — пишет Виталий Словецкий, — Китай медленно прибирает к рукам территорию бывшего СССР, — утверждает ряд российских и зарубежных китаеведов. В качестве подтверждения они приводят множество доводов. Прежде советуют взглянуть на «демографическую карту» приграничных районов.

Дальневосточный Федеральный округ населяют 6263 тысячи человек, а граничащую с ним территорию Китая — более 100 миллионов. Плотность населения этой территории в 62 раза выше, чем на Дальнем Востоке России. Найти при такой численности 500-600 тысяч человек трудоспособного возраста, которые смогут прокормить регион, очень сложно, — говорят они».

Сколько сейчас в России живёт китайцев, сосчитать, похоже, довольно трудно: «Согласно официальным данным, в настоящее время в Российской Федерации на постоянной основе живут 40 тысяч китайцев и 130 тысяч приезжают как рабочие. Некоторые политологи сильно сомневаются в объективности этой статистики. Они считают, что в действительности у нас уже находятся не менее 3 миллионов жителей Поднебесной, и их количество неуклонно увеличивается».

Доктор экономических наук, профессор кафедры прикладной экономики НИУ «Высшая школа экономики» Игорь Николаев убеждён: Россия становится сырьевым придатком Китая: «Чтобы это понять, достаточно посмотреть на долю сырья и машиностроения в российско-китайском товарообороте. Москва активно способствует захвату Китаем Дальнего Востока и Сибири».

Заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин утверждает: «Вполне вероятно, что в обозримом будущем настанет момент, когда китайцев на Дальнем Востоке станет больше, чем русскоязычного населения, и они потребуют присоединения этих территорий к Поднебесной. Китай может и военным путём захватить этот регион, а также Сибирь и даже Урал. Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР — хороший плацдарм для броска в Казахстан. После захвата этой страны китайцы завладеют Сибирью, Уралом и Дальним Востоком».

Отвечая на вопрос «Свободной Прессы» о том, понимает ли российское руководство, что Китай будет проводить экспансию на российскую территорию, Храмчихин ответил: «Думаю, что руководство страны это понимает и считает, что оккупация России Китаем — гарантия её сохранения. Власть готова отдать этой стране Урал, Сибирь и Дальний Восток на условиях того, что формально они будут считаться территорией Российской Федерации».

Храмчихину вторит китаевед из Республики Казахстан Мурат Ауэзов, только он считает, что китайцы начнут активное вторжение с Казахстана:

«…Громадному количеству жителей Поднебесной требуется жизненное пространство. Захватив слабый в оборонном отношении Казахстан — с обширными степями, изобилующими нефтью, газом и ураном, — Китай получит всё желаемое.

Россия — тоже слабая страна, но имеет ядерное оружие. Они туда станут проникать постепенно, строить разные заводы. Впрочем, они уже успешно делают это».

Китайцы возьмут Россию зимой. В статье «Как Китай раздавит Россию» Александр Храмчихин пишет:

«Надо учитывать очень высокую роль ВС в политической жизни Китая (главным руководящим постом в китайской властной иерархии считается не пост генсека ЦК КПК и, тем более, не пост председателя КНР, а пост председателя Центрального военного совета), а также практическую безграничность людских ресурсов.

Очень большая безработица среди молодежи и «дефицит невест» делают высокие собственные потери в ходе боевых действий не просто допустимыми, но, возможно, даже желательными для военно-политического руководства страны».

Китайцы, согласно возможному сценарию, сконструированному Храмчихиным, начнут вторжение в Россию зимой, «скорее всего — в новогодние праздники, когда многонациональный народ Российской Федерации, включая его военно-политическое руководство, практически полностью утрачивает дееспособность». К тому же зимой замерзают Амур, Байкал и Севморпуть.

Пехотные дивизии НОАК, состоящие из бедных крестьян и городских безработных, захватят, по Храмчихину, Иркутск и выйдут на рубеж Енисея. Интервенция НОАК будет успешной потому, что китайцы «достаточно быстро задавят массой любое сопротивление».

И придётся России просить помощи у Японии и США, которые в такой ситуации окажутся куда более предпочтительными друзьями, нежели братья-китайцы.

Захватив юг Дальнего Востока и Восточной Сибири, китайцы получат огромную территорию. Они расселятся на ней, забыв об ограничениях на рождаемость.

Внешняя экспансия, согласно А. Храмчихину, является для китайцев способом выживания. Вопрос тут лишь в формах и темпах. При этом военная форма экспансии не предопределена, но и не исключена. «Ей, — замечает Храмчихин, — способствуют усугубляющийся развал ВС РФ и особенности психологического устройства высшего руководства страны. Оно не будет защищать Россию, если при этом может пострадать само».

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко…

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #152 : 17/06/12 , 18:19:06 »

Китай запустил пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-9"



Среди членов экипажа - первая китайская женщина-тайконавт 33-летняя майор военно-воздушных сил НОАК Лю Ян
Первая китайская женщина-тайконавт, майор военно-воздушных сил НОАК, член Коммунистической
http://general-ivanov.livejournal.com/2012/06/16/
с каждым днём наши враги становятся всё сильнее....

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КИТАЙ
« Ответ #153 : 20/06/12 , 16:31:02 »
Профессора Военмеха, продавшие китайцам секреты «Булавы», за измену родине получили двадцать пять лет на двоих


Профессора кафедры стартовых и технических комплексов ракет и летательных аппаратов «Военмеха» Святослав Бобышев и Евгений Афанасьев изменили родине за 7,5 тысяч долларов, к такому выводу пришло следствие.
История началась в марте 2010 года. Преподавателей арестовали по подозрению в торговле гостайнами. Бобышев и Афанасьев по контракту читали лекции в Харбинском политехническом институте. У Военмеха с китайским вузов заключен двусторонний договор. Вот тогда-то, по версии следствия, профессора и рассказали лишнего. Суд признал, что профессора передали китайцам секретные сведения о ракете "Булава".
- Афанасьев и Бобышев все отрицали, - передает из зала заседания наш корреспондент. – Сказали, что решили подзаработать и составили доклад из сведений, которые не содержат государственную тайну.
Однако суд им не поверил. Евгений Афанасьев получил 12,5 лет тюрьмы, Святослав Бобышев – двенадцать. На оглашении приговора оба профессора вели себя очень спокойно, а вот родственники услышав сроки – разрыдались.
По подсчетам специалистов, профессора нанесли стране миллиардный ущерб. Их информация могла помочь китайцам создать идентичный "Булаве" ракетный комплекс и создать систему защиты против нашего подводного флота.
Отметим, что в вузе коллег оправдывали, заверяли, что никокй тайны они не открывали:
в вузе уверены, что ничего секретного преподаватели выдать не могли.
- Все тексты лекций и семинарских занятий, с которыми профессоры ездили в Харбин, проходили тройную проверку - начиная с кафедральной экспертизы и заканчивая согласованием с ректором университета, - рассказал профессор Юрий Круглов, завкафедрой стартовых и технических комплексов ракет и летательных аппаратов «Военмеха». - Все эти материалы уже были ранее опубликованы и не представляли собой никакой государственной тайны.

http://kp.ru/online/news/1179162/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КИТАЙ
« Ответ #154 : 21/06/12 , 16:16:35 »
Китайские товарищи советуют Путину
 

Михаил Хазин пишет:

На днях главная газета (точнее, официальное печатное издание ЦК КПК) Китая «Жэньминь жибао» опубликовала аналитический материал на тему развития экономики России. «Что делать Путину в новой и сложной России?» – спрашивают руководители КНР, обеспокоенные перспективами РФ. По их мнению, страна столкнулась с шестью ключевыми проблемами, простых решений которых нет. И, по мнению Пекина, у Путина нет другого выбора, кроме срочного изменения модели развития России.

Нужно отметить, что китайские официальные источники, которые обычно дипломатично рассуждают о сотрудничестве двух стран, впервые озвучивают столь резкую и прямую критику результатов правления Медведева и Путина и, соответственно, описывают задачи, стоящие перед Путиным. «На этот раз Путин выиграл президентские выборы не так легко, как в предыдущий раз, коэффициент поддержки сократился почти на 10%. Это означает, что в последние годы россияне испытывают больше недовольства от состояния социально-экономического развития России, что предусматривает, возможно, больше непредсказуемости в процессе уже задействованной экономической модернизации. На пути продвижения модернизации России предстоит ряд серьезных вызовов», – пишет «Жэньминь жибао» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Глобальный финансовый кризис «выявил хрупкость и нестабильность экономического процветания и подъема России за предыдущие 10 лет», указывают китайцы. В результате модернизация России переживает немалые трудности.

Газета называет шесть ключевых дефектов экономики РФ. Во-первых, экономическая структура России серьезно искажена, экономическое развитие сильно зависит от экспорта ресурсов. Во-вторых, в России «растут инвестиционные и хозяйственные барьеры, по рейтингу индекса хозяйствования ВБ в 2011 году, место России сместилось с 112-го на 123-е». В-третьих, в РФ усложнилась ситуация с технологиями, наукой и бизнесом. В-четвёртых, «доля естественных монополий остаётся высокой, справедливая конкуренция – неполноценная». В-пятых, «невысокий уровень развития общественных капиталов, слабая способность к самоорганизации, к саморегулированию у частных компаний». В-шестых, «Россия имеет небольшое население и переживает серьезный дефицит трудовых сил».

Китайцы пишут, что за свой президентский срок Дмитрий Медведев не смог решить данные проблемы. Теперь их груз ложится на плечи Путина. «Перед трудными проблемами на пути модернизационного процесса Путин не имеет другого выбора, кроме ускорения реформы и изменения модели развития России», – делают вывод китайцы.

В общем, по сути нельзя не согласиться, хотя вопросы выборов тут стоят особняком, а что касается экономики, я бы даже назвал ещё несколько принципиальных проблем.

Но показательно даже не мнение китайских товарищей, показательно другое. А именно: почему именно сейчас Китай решил столь откровенно высказаться на эту тему, какие он при этом преследует цели? И вот здесь у меня есть несколько соображений.

Прежде всего, как мне кажется, китайская элита, в отличие от российской, понимает, что мы вступили во время быстрых изменений политической и экономической карт мира. Разрушение стереотипов, обвинение инвестиционных банков в проведении «аморальной» политики, откровенные агрессии против суверенных стран, попытки нащупать «правильный» путь реформирования капитализма, – всё это свидетельствует о том, что процесс, как говаривал известный агент мирового империализма, пошёл…

При этом Китай активно играет на этом поле: уже объявлено о том, что скоро банк HSBC начнет продавать на мировых финансовых рынках ценные бумаги, номинированные в юанях, – первые подобные бумаги за пределами собственно Китая. А если учесть, что одним их главных источников прибыли на финансовых рынках после того, как юань станет конвертируемым, станет рост его курсовой стоимости, то влияние Китая резко вырастет. Как раз в той сфере, в которой он пока достаточно слаб.

А это значит, что масштаб противодействия росту его влияния будет только нарастать. С учётом принципиального изменения относительной роли отдельных регионов мира и, как следствие, необходимости для США сохранять гарантию своего доминирования (от чего они не откажутся до конца), давление на Китай будет только усиливаться. В частности, его будут окружать со всех сторон, базами, американскими сателлитами и так далее, и тому подобное.

В подобной ситуации для Китая принципиальнейшим вопросом является позиция России.

При этом – пока, во всяком случае – Китай не собирается оккупировать Россию или её части. В рамках противодействия США Россия для Китая является глубоким тылом – и ему нужно только одно: чтобы она не становилась на сторону главного противника. Вроде бы, перед выборами у нас в стране антилиберальная и патриотическая (которые у нас практически автоматически приобретают, по известным причинам, антиамериканский оттенок) риторика в России брали верх, однако сразу после выборов ситуация изменилась.

База в Ульяновске, многочисленные проамериканские материалы по телевидению, выступления будущего президента – всё это не могло не показаться китайскому руководству крайне опасным. И ждать тут Китай не может: если Россия сделает серьёзный ход в сторону США – то есть против Китая, – то последний получает в нашем лице не глубокий тыл, а врага, с которым нужно что-то делать. То есть тратить ресурсы и время, в том числе – на поиск новых союзников.

При этом нынешняя российская «элита» – в общем, крайне низкого уровня, слабо отличающаяся от мелких лавочников и жуликов, – тонких намёков не понимает. Ей нужно всё говорить прямым текстом – в том числе нанося фактически серьёзные оскорбления. Никак иначе такую статью в главном издании Китая накануне инаугурации нового президента назвать нельзя.

Отметим, что, как я уже писал, для самого Путина, который явно хотел получить мандат от общества, продолжение либеральных реформ означает потерю этого мандата и серьёзные проблемы. И продолжать такие действия он может только под жесточайшим давлением «элиты», которая до безумия боится потерять свои капиталы, складированные на Западе. ?Китаю, российскому обществу и некоторым другим силам, эти капиталы не очень интересны (получить их обратно в нашу страну, скорее всего, будет невозможно), но российская элита «никому ничего не должна», как это следует из её интерпретации либеральной идеологии. Ну, разумеется, за исключением Запада, которому она должна всё – просто потому, что иначе тот не отдаст хранимые там деньги.

По этой причине предупреждение Китая должно быть жёстким и понятным: если вы (в смысле, российская элита) посмеете игнорировать наши интересы, то мы сумеем их защитить – в частности, нанося удары по вашим болевым точкам. Которые и обозначены в статье в «Жэньминь Жибао». Ну, и ещё по некоторым, которые не были обозначены.

Какой будет реакция – я пока не знаю. Не исключено, что наша либерастическая чиновная рать сделает вид, что ничего вообще не произошло. Но, немного представляя себе Китай, могу уверенно сказать, что если реакции не последует, Китай продолжит свое давление. Более убедительными и конкретными методами. Я его здесь не осуждаю – он в своем праве, а наши чиновники и представители «элиты» настолько себя дискредитировали, что работу китайских товарищей по их воспитанию можно только приветствовать. Другое дело, что для страны это начнёт создавать проблемы – с которыми потом придётся разбираться.

Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_17712/
Категория: Экономика | Просмотров: 1076 | Теги: Путин, КНР, советуют, китайские, Россия, товарищи | Рейтинг: 0.0/0

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #155 : 30/06/12 , 23:03:43 »
Возвращение


    По своему историческая фотография, первая китайская женщина-космонавт Лю Ян после приземления в одном из районов Внутренней Монголии выходит из спускаемой капсулы. На орбите она проработала 13 дней и внесла свой вклад в работу по созданию в будущем китайской космической станции.  http://colonelcassad.livejournal.com/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #156 : 05/07/12 , 11:52:19 »
Китай сотрясают невидимые миру спазмы
 

На фоне раздрая в китайских элитах и информационной войны против руководства КПК в стране начался сезон массовых выступлений. Полумиллионная акция протеста в провинции Сычуань – это, конечно, не "жасминовая революция", о которой с конца прошлого года пишут в китайском Интернете, но и не мелкие волнения, к которым все давно привыкли.

Поводом для подобных выступлений может быть что угодно – от коррупции местных чиновников до очередной "стройки века", сопряженной с экологической угрозой и сносом жилых домов. Иногда эти мини-бунты заканчиваются победой протестующих. Например, в конце прошлого года жители одной из деревень провинции Хубэй выгнали руководство местной партийной ячейки, ввели самоуправление и в марте 2012 г. провели первые свободные выборы. Но гораздо чаще все ограничивается репрессиями. Число локальных вспышек недовольства давно перевалило за 20 тыс. в год, и это тот случай, когда количество может перерасти в качество.

Катализатором и глубинной причиной конфликтов является чудовищное социальное расслоение. На одном полюсе – семь десятков миллиардеров и 500 тысяч долларовых миллионеров. На другом – 160 миллионов китайцев, выживающих за гранью нищеты, и еще 700 миллионов, балансирующих на грани. 80% населения – крестьяне, населяющие бедные провинции. Сто двадцать миллионов из них уже перебрались на богатый восток, где большая их часть живут и работают в тех же условиях, что и гастарбайтеры в России.

Нельзя сказать, что китайское руководство не отдает себе отчета в том, что такое количество бедного населения в богатой стране с разжиревшей элитой – это бомба, которая рано или поздно взорвется. Но что с этим делать, никто не знает. Премьер-министр Вэнь Цзябао прямо говорит, что "за внешней мощью китайской экономики таится структура, которая настолько нестабильна, не сбалансированна, не скоординированна и неустойчива, что государство может не выдержать напора колоссальных внутренних проблем".

И это несмотря на то, что после событий на площади Тяньаньмэнь КНР уделяет особое внимание обеспечению прочности и преемственности власти. На XVII съезде КПК, намеченном на октябрь этого года, новым лидером планируется назначить Си Цзиньпина. Это будет уже пятое – после Мао Цзэдуна, Дэн Сяопина, Цзян Цземина и Ху Цзиньтао – поколение китайского руководства, в котором нет случайных людей. Каждого следующего лидера и первых лиц его команды подбирает постоянный комитет политбюро ЦК КПК.

Широкие полномочия этой структуры, отчасти напоминающей иранский Совет стражей конституции, позволяли ей в течение 20 лет держать в узде китайскую элиту, пронизанную клановыми связями и расколотую на три страты: "князьки", "комсомольцы" и технократы. "Князьками" называют детей лидеров китайской революции и старого руководства КНР. "Комсомольцы" – это политики следующего поколения, вступившего в партию в разгар или на излете "культурной революции". К технократам относят профессионалов, среди которых немало выдвиженцев Дэн Сяопина.

Деление это является достаточно условным. Так, будущий лидер КПК Си Цзиньпин приписан к "комсомольцам", хотя родился в семье революционера, принадлежавшего к первому поколению китайских руководителей, – его отец занимал высокие посты в Госсовете и Всекитайской палате народных представителей. А по праву называемый "князьком" Бо Силай (его отец был ближайшим сподвижником Мао) ворвался в политику на волне "культурной революции", из-за чего его иногда называют "комсомольцем". На самом деле Бо Силай никогда не принадлежал к этой группе, сложившейся вокруг нынешнего председателя КНР Ху Цзиньтао и названной так потому, что в 1980-е гг. он руководил китайским комсомолом.

В отличие от многих других, Ху Цзиньтао родился в мелкобуржуазной семье. К началу "культурной революции" он закончил аспирантуру Пекинского университета и был членом партии. После ареста отца Ху Цзиньтао был отправлен на "перевоспитание" в провинцию Ганьсу, где работал сначала разнорабочим, а потом инженером-гидростроителем. Его карьерный взлет начался после встречи с бывшим однокурсником, сыном Ху Яобана, занимавшего в 1980-е гг. пост генерального секретаря ЦК КПК. Потом его заметил Дэн Сяопин, порекомендовавший Цзян Цземиню сделать Ху Цзиньтао своим преемником.

Не связан кровными узами с китайскими элитами и нынешний премьер-министр, технократ Вэнь Цзябао. Он рос в семье сельских учителей, выучился на геолога и в годы "культурной революции" был отправлен поднимать отсталую провинцию Ганьсу, ту самую, где "перевоспитывался" Ху Цзиньтао. В 1980-е Вэнь Цзябао был выдвинут на партийную работу с подачи Дэн Сяопина.

Еще одной влиятельной группой является китайский генералитет, в котором немало "князьков". Насмотревшись на то, как Китай гонят из Африки и теснят в Юго-Восточной Азии и в Тихоокеанском регионе, они предлагают вернуться к идее "новой демократии" Мао: усилить военную компоненту в политике и рассматривать войну как основу государственного строительства. Считается, что многие генералы-алармисты принадлежат к окружению будущего лидера Си Цзиньпина.

При этом "комсомольцы", к которым официально приписан будущий лидер, декларируют свою приверженность курсу мягких реформ и постепенного изменения жизни китайского общества. Но даже среди них не утихают дискуссии о целесообразности политических реформ, о губительности которых предупреждал главный китайский реформатор Дэн Сяопин, считающийся "крестным отцом" многих "комсомольцев". Одновременно из группы "князьков" звучат призывы вернуться к заветам Мао и популистские лозунги о "равенстве и справедливости".

На фоне этой разноголосицы с конца прошлого года в китайском Интернете, в том числе в блогах влиятельного партийного издания "Жэньмин Жибао", началась кампания, разоблачающая "кровавые преступления" Мао и лицемерие китайских элит, которые "перевезли свои семьи и средства в США, а сами расхваливают социалистический строй". В политическом сленге появилось понятие "китайский голодомор", отсылающее к эпохе "большого скачка"; нынешний Китай стали называть "страной голых босяков", сопровождая это рассуждениями о преимуществах западной демократии. В дополнение на публику обрушился поток компромата о художествах представителей партийной элиты и масса грязных историй, касающихся карьер первых лиц и клановых разборок.

По мнению большинства экспертов, весь этот виртуальный беспредел стал следствием жесткого противостояния не символических, а вполне реальных кланов, возглавляемых председателем Ху Цзиньтао и бывшим партийным лидером Цзян Цземинем. К началу этого года стало понятно, что словесной дуэлью дело не ограничится.

Гром грянул в середине марта, когда по обвинению в коррупции был арестован секретарь Коммунистической партии мегаполиса Чунцин Бо Силай, принадлежащий к клану Цзян Цземиня. За следующие четыре месяца СМИ успели напугать публику слухами о военном перевороте, который готовила "клика Цзян Цземиня и Бо Силая", и порадовать новостями о партийных чистках в Чунцине и арестах в окружении Бо Силая. Затем появились сообщения, что жена Бо Силая призналась не только в том, что перевела за границу шесть миллиардов долларов, полученных незаконным путем, но и в убийстве британского подданного Нейла Хэйвуда, который оказался агентом МИ-5.

И, наконец, в качестве десерта народу сообщили, что главными коррупционерами являются не Бо Силай и окружение Цзянь Цземиня, а китайские военные и семья будущего лидера Си Цзиньпина, владеющая активами ряда компаний, а также виллой и другой недвижимостью в Гонконге. Это было расценено как ответный ход "клики Бо Силая и Цзян Цземиня". И хотя ни для кого не секрет, что китайская элита конвертирует свое политическое влияние в активы, банковские счета и зарубежную собственность, нельзя не признать, что все эти удары достигают цели.

При этом даже среди экспертов нет единого мнения относительно подоплеки происходящего. Одни видят в начавшихся чистках зловещие признаки возврата к политике "культурной революции"; другие считают, что это умеренные реформаторы громят коррумпированных популистов. Третьи полагают, что ревизионисты из клана "комсомольцев" зачищают остатки старой китайской элиты; четвертые уверены, что "мудрое коллективное руководство КПК в очередной раз спасло страну, обезвредив китайского Горбачева", каковым предлагается считать Бо Силая.

Трудно сказать, кто из них прав и как китайское руководство будет распутывать это узел, в котором сплелись кризис элит, объективные проблемы, в которых погрязла страна, и нарастающее раздражение населения, выплеснувшееся в минувший понедельник на улицы провинции Сычуань. Пока можно сказать только одно: вся эта истерия – от разоблачений преступлений Мао и призывов к немедленной демократизации до "чемоданов компромата", отсылающих к подвигам Иванова и Гдляна, – до боли напоминает то, что происходило в годы перестройки в Советском Союзе.
http://www.utro.ru/articles/2012/07/04/1056949.shtml

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #157 : 18/07/12 , 10:57:02 »
Рынок недвижимости Китая
 

Рост инвестиций в недвижимость Китая  резко замедлился в первом полугодии 2012, что сказалось на всей китайской экономике. Впервые рынок недвижимости показал относительную положительную динамику в июне 2012 года. Инвестиции в недвижимость  влияют более чем на 40 других секторов экономика таких как производство цемента, стали, мебели. В первом полугодии 2012 года, рынок вырос на 16,6 процента. Это существенно ниже показателей за аналогичный период 2011 года (32,9 процента) - сообщило Национальное бюро статистики 13.07.2012.

Источник - "Savills China Newsletter" <china@savills-asia.com>

Нам бы хотя бы такой рост ( 16,6 % ) - не говорю уже о 32,9 % .. 
http://aftershock.su/node/10679

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #158 : 14/08/12 , 11:58:43 »
“Китайцы, они никогда не стремились к территориальной экспансии!!!”
 

А еще они Древнее Нацые, именно они Открыли Омереко и конешноже Придумали Порох, дадад.

Вот, получите-распишытесь: Китай не согласен с линией госграницы с Россией в Горном Алтае  http://www.regnum.ru/news/polit/1560675.html

http://www.berkem.ru/kitajcy-oni-nikogda-ne-stremilis-k-territorialnoj-ekspansii/#comments

Цитировать

В который раз убеждаюсь, гумманизм – зло. Не делай соседу добра, он его очень быстро забудет, а если даже не забудет, то у соседа вскоре народятся детишки, сам сосед подохнет, а детишкам будет уже пох на твои благие дела, это было давно и неправда. Потом этим детишкам кушать захочеца, выломают тебе дверь все вынесут еще и нагадят в прихожей. А будешь выступать – отлупят жену и детей . И только и останется, что рыдать и вопрашать – за что? Мы же с вашим отцом дружили, спасли его от смерти.
Отсюда мораль: залог добрососедских отношений – ежегодное подмолаживание всех вокруг до кого только можно дотянуться. Только так соседи будут добрыми и спокойными. Это правило еще Святослав в 9-м веке вывел.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #159 : 21/08/12 , 12:27:20 »
Политический секс скандал в Китае ...
 

    В интернет попали фотографии, на которых несколько высокопоставленных китайских чиновников занимаются групповым сексом.Данные особи сразу были выгнаны из рядов Коммунистической партии.


           

    В социальной сети Weibo появилось около 100 фотографий , на которых запечатлена оргия с участием трех мужчин и двух женщин, из которых секретарь партии Аньхой Ван Миньшэнь, его заместитель Цзян Дабин и лидер молодежного крыла партии университета Хэфэй Ван Юй.

    Троица подозревается в «распущенности», которая в Китае является уголовным преступлением. Стражи порядка приступили к расследованию, никто из чиновников пока не задержан.
http://asaratov.livejournal.com/3032089.html#cutid1
как легко стать в Китае жертвой политических репрессий.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КИТАЙ
« Ответ #160 : 19/09/12 , 12:21:34 »
Конфликт
19-Сент-2012 10:39 am

Конфликт Китая и Японии лишь внешне выглядит строго политическим. Само развитие этого конфликта говорит о том, что речь идёт о гораздо более важных и существенных причинах, чем необитаемые скалы посреди океана.





Существование 12-мильной территоиальной и 200-мильной экономической зоны вокруг спорного архипелага, конечно, значит гораздо существеннее самих булыжников в море, однако для таких гигантов, как Китай и Япония, вселенский спор по такому пустяку столь же нелеп, как если бы Самсунг и Эппл устроили разборки за забытый строителями туалет на заднем дворе их офисов-небоскребов. Причины явно в другом.

Ночью мне прислал письмо на почту человек, долгое время живущий в Японии. Его чисто бытовое наблюдение - Япония завалена китайским ширпотребом. Японские предприятия, выпускающие мелочевку, попросту умерли, не выдержав натиск китайских товаров. В том числе и китайской электроники. Купить обычный жесткий диск некитайского производства оказалось почти непосильной задачей.

В то же самое время в Китае довольно серьезный сегмент рынка занимают японские высокотехнологичные товары - машины, станки, оборудование. Но в отличие от Японии, у Китая предприятия, выпускающие аналогичную продукцию, вполне живы и здоровы.

Для Китая по экспорту Япония занимает четвертое место, по импорту - второе. Поэтому, казалось бы, партнеры должны всеми силами гасить конфликт - слишком дорого он обойдется обоим участникам. Но тонкость в том, что если для японских товаров - даже высокотехнологичных - замена в Китае и у Китая есть, причем отечественная, то японцам заменить китайский импорт по многим позициям попросту нечем.

Уже поэтому позиции Китая выглядят гораздо более весомыми - чем он и воспользовался. Японские компании бьют тревогу, при этом китайские хранят олимпийское спокойствие.

Если вспомнить, как именно протекал конфликт из-за островов, то начал его как раз Китай. Когда некие активисты высадились на спорных островах и водрузили на них китайский флаг. Японцы их, понятное дело, арестовали и десантировали таких же активистов с японским флагом. Инцидент можно было бы считать исчерпанным, но китайский МИД щедро плеснул канистру масла в костерок, выступив с грозным и не совсем адекватным происходящему заявлением - после которого японцами пришлось бы либо умыться, либо запускать маховик конфликта уже всерьёз. Что характерно - после этого китайские власти отошли на задний план, а вот японским пришлось активно участвовать в дальнейших событиях.

Волнения в Китае тоже выглядят весьма любопытными. Буйствующий молодняк деловито и целенаправленно громит японские автоцентры, уничтожает японские машины, забрасывает камнями офисы японских предприятий. Теперь купить японскую машину может только идиот - или разобьют в патриотическом угаре, или вообще по шее накостыляют. В японское кафе сходить уже не получится - в общем, кто не прыгает, тот янки. Строго по рецепту кубинских комсомольцев.

В итоге спор за острова закончится довольно быстро - ну нет в них ничего такого, из-за чего нужно было бы устраивать региональную войну. Тот миллиард литров газа, который ухоронен рядом с ними - сущий пустяк для обоих стран. А вот китайский рынок от японских товаров резко и существенно освободится. Японский от каких-то тоже - но в гораздо меньшей пропорции. Во всяком случае потери Китая выглядят значительно скромнее.

В качестве бонуса Китай может получить осложнение отношений с США. Если те рискнут поддержать Японию уже не на словах, а действенно, китайское руководство будет только счастливо. Для Штатов ситуация выглядит приблизительно такой же - китайский импорт заменить Штатам попросту нечем, а вот экспортную продукцию - в первую очередь очень дорогую высокотехнологичную - Китай вполне может заместить. При этом у китайцев как раз нет ни малейших проблем с буржуинскими изобретениями типа авторских прав.

Гугл, к примеру, впала в ступор, не очень понимая, что ей делать с китайскими клонами Андроида, которые вольготно чувствуют себя на необъятном китайском рынке и уже выходящими на рынок международный. Хитрость в том, что эта операционная система создана с открытым кодом - то есть, кто угодно может на его базе создавать свою ОС. Но вот интегрировать ее с "истинно православным" Андроидом по соглашению обязан - а это значит, что все приложения, скачиваемые на андроид-устройства, будут приносить прибыль именно Гугл. Так вот китайцы не слишком заморачиваясь, создали свои андроидные ОС, а приложения из гугловского магазина попросту украли. И что с ними делать - Гугл без понятия. А в это время миллиарды долларов китайского рынка протекают мимо американцев.

Так что торговая война с Америкой для Китая как раз будет детской прогулкой. Для США - очень вряд ли.

http://el-murid.livejournal.com/741496.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #161 : 19/09/12 , 21:10:50 »
Послу США удалось бежать после нападения демонстрантов
 
Сообщается, что демонстранты у посольства США в Китае атаковали машину самого посла, но тому удалось бежать с помощью охраны посольства.  Посольство официально затребовало у правительства Китая обеспечить защиту.

ИСТОЧНИК  http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/china/9552356/Crowd-attacks-US-ambassador-in-Beijing.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #162 : 29/09/12 , 10:08:29 »
 Китайские сомнения
   
Цитировать
Опальный Бо Силай пошел на десерт. После процесса над его женой, над начальником полиции Чунцина, после того, как стартовали суды над людьми Бо Силая - пришла очередь и него самого. "Синьхуа" сообщает о том, что экс-политику предъявят обвинения в коррупции и превышении полномочий. Естественно, последует и исключение из партии.
В свирепой и скорой расправе над группой Бо нет ничего необычного - вполне тривиальная борьба за власть, к тому же вполне цивилизованная по китайским меркам. Несмотря на предельно жесткие приговоры, которые выносятся её представителям, скорее всего, им в итоге сохранят жизнь, а позже могут даже тихо помиловать и отправить доживать свой век в безвестности.

Однако сама по себе расправа именно над группой Бо Силая может говорить о том, что китайское руководство, осознавая опасности будущего этапа развития, предпочло максимально консервативный сценарий планирования своих действий. Китай попадает в крайне сложную ситуацию со своей экспортоориентированной экономикой в условиях кризиса, а тем более в обстановке начавшейся подготовки к будущей глобальной войне. Он не может - да и не сможет никогда - переориентировать свою экономику на внутреннее потребление. Для этого он слишком ресурсозависим и не может использовать советский опыт автаркичного развития.

Из всех ведущих стран как раз Китай оказывается наиболее уязвимым перед разворачивающимся сценарием мирового кризиса с последующей мировой войной. Он одинаково критично зависит как от поставок сырья, так и от существования рынков сбыта. Именно поэтому он не может примкнуть ни к одной из создающихся коалиций - поражение одной из них одинаково губительно для выбранной им модели развития.

Политика Китая традиционно рассматривается, как нечто трудно поддающееся пониманию, дескать Китай — это настолько инопланетно, что нужно быть китайцем, чтобы понимать его философские принципы. Видимо, это так. Однако. Маленькое и сугубо личное отступление. Мне очень не нравится, когда меня называют «специалистом» по Ближнему Востоку. Это, конечно, не так. Мне интересны события с точки зрения социодинамики.

Есть такая наука — термодинамика. Как и всякая наука, она формулирует законы, которым подчиняется исследуемый ею объект. Термодинамика изучает процессы, происходящие в системах с огромным количеством хаотически движущихся частиц. И все эти бесчисленные триллиарды молекул, несмотря на то, что каждая из них ведет себя абсолютно случайным образом, тем не менее, подчиняются началам термодинамики. Социальные системы, по сути — те же хаотически движущиеся частицы-люди. Единственное и главное отличие их от молекул — они обладают свободой воли. И уже поэтому значительно усложняют законы, которыми описываются модели их поведения.

Тем не менее, очень и очень многое совпадает и аналогизируется. Если отождествить меру социального страдания людей с термодинамической энтропией — мерой хаотичности (неупорядоченности), если термодинамическую величину температуру совместить с некой социальной температурой общества, если термодинамическую величину внутреннюю энергию представить как пассионарность народных масс — то можно понять, что во многом поведение масс людей описывается теми самыми законами термодинамики — однако с поправкой на ту самую божественную свободу воли. Именно она и вносит значительную неопределенность в рассматриваемые процессы.

Вот мне интересна именно эта сторона событий — её социодинамическая модель. Поэтому я зачастую ошибаюсь, делаю неверные — а иногда и верные выводы. Любая модель — лишь частичное отражение происходящих процессов и уже поэтому неспособна полностью описать их. И тем более, точно спрогнозировать.

Именно поэтому с этой точки зрения я и хотел бы рассмотреть общую политику Китая на нынешнем во многом переломном этапе. Для термодинамической системы нынешнее состояние мира можно было бы представить как фазовый переход — когда система скачкообразно переходит в принципиально иное состояние. Мы сегодня, как вода в пробирке, уже нагреты до 100 градусов, но пока еще накапливаем энергию для перехода в другое состояние. Накопим — перейдем. Не накопим — вернемся обратно.

Примерно определившись с системой координат, можно закончить это сугубо личное отступление.

Китай, существующий тысячи лет, и являющийся одной из древнейших сохранившихся цивилизаций, выжил исключительно за счет своей глубокой консервативности — и уже поэтому задолго до ваххабитов-единобожников испытывал крайне отрицательное — и даже враждебное — отношение к бид'а — новшествам. Страшное китайское проклятие «Жить тебе в эпоху перемен» при всей его анекдотичности несет в себе суть этой цивилизации.

Поставленный перед необходимостью выживать в резко меняющемся мире Китай выбрал стратегию Дэнсяопина — и на мой взгляд, совершил критическую и катастрофическую ошибку. Пока она неочевидна — но как раз китайцы, похоже, её углядели. И пока не очень понимают, что делать.

Дело в том, что став сборочным цехом мировой экономики — но при этом оставаясь зависимым от внешних источников критически важных ресурсов — Китай попал в уникальную ситуацию, когда он способен существовать лишь в условиях неизменности существующего миропорядка. Крушение этого миропорядка при любом его итоге приведет к крушению модели развития Китая. Поясню.

Нынешний мировой кризис — это все тот же старый добрый кризис перепроизводства, который был переведен в хроническую стадию и сглажен крушением вовремя почившего СССР. За счет этого рынок сумел расшириться географически до границ земного шара. После чего вновь уперся в тупик. Кредитный характер экономики не позволяет экономике остановиться — проценты нужно платить, поэтому рынок должен расширяться — или перескакивать из одного технологического уклада в другой все более быстрыми темпами. Переход из одного уклада в другой дает возможность существенно снижать издержки за счет новых технологий — после чего новые технологии с еще большей скоростью переполняют рынок уже новой продукцией. Кому интересно — может взглянуть на ситуацию с компьютерной техникой — от персональных компьютеров мы уже проскочили до мобильных устройств, когда Эппл за неделю продает миллионы своих устройств. В то же самое время продажи компьютеров еще лет 20 назад имели такие объемы продаж за гораздо более продолжительное время. В итоге нужно изобретать новые гаджеты, новые формфакторы, менять модели — и чаще, быстрее, дороже — иначе смерть. Понятно, что точка, в которой физически будет уже невозможно продолжать этот процесс, наступит очень скоро.
 В общем, экономисты имеют массу объяснений происходящему — тем не менее, вывод из всего следует один. Пока еще человечество ни разу не смогло преодолеть подобный кризис иначе, чем через глобальный конфликт. Война хороша тем, что решает две принципиальные задачи — деструктурирует произведенный ранее продукт (все эти здания, сооружения, инфраструктуру, дико дорогие вооружения), тем самым фактически расчищая заново будущую строительную площадку и освобождая рынок для новых товаров. Второй бонус — это резкое снижение социальных стандартов, удешевление рабочей силы. Немец, получающий на конвейере Мерседеса 3 тысячи евро и полный соцпакет, и немец, работающий там же за еду — это принципиально разная ситуация для производителя.

Правда, при этом немец, работающий за еду, является плохим потребителем — и потихоньку приходится поднимать зарплату, стимулировать его мелкими потребительскими кредитами — и все начинается сначала.

Есть и третье решение, которое находится именно на пути глобального конфликта — обнуление прежних долгов и создание новых. Должниками становятся те, кто вступил в войну первыми, кредиторами — те, кто сумел на ней заработать.

Так вот, для Китая подобное решение охватившего весь мир кризиса является катастрофой при любом исходе. Китай, будучи экспортоориентированным, во время глобального конфликта лишается рынков сбыта — кому нужны айфоны во время войны? Но и заработать на войне он тоже не может — у него нет сырья. Он способен наковать оружие в любых мыслимых количествах и продать его всем воюющим сторонам — но без доступа к сырью физически неспособен на это. А заработать на войне есть желающие и без него. И в первую очередь — США. У них как раз с ресурсами все полный окей. И с технологиями. И с военной промышленностью — тоже.

Становиться стороной конфликта и входить в одну из формирующихся коалиций Китаю невыгодно — и даже губительно. Войдя в союз с Россией и Ираном — он лишается рынков сбыта, которые находятся в странах противостоящей коалиции. Противостоя Ирану и России — а также иным странам, которые неизбежно будет вынуждены противостоять идущим напролом развитым странам-банкротам — Китай лишается доступа к сырьевым ресурсам, лишается возможности зарабатывать на войне, и превращается в поставщика людских ресурсов — больше бросить на алтарь войны ему нечего.

Ну, а при любом развитии событий все накопленные американские долги превращаются в пыль — и поэтому Китай выйдет из войны нищим и обескровленным. Даже если примет сторону победителей.

Собственно говоря — именно поэтому внешняя политика Китая сегодня столь невнятна, именно поэтому он обозначает лишь один-единственный свой приоритет. Существующее статус-кво — вот его приоритет. Других нет. Во всяком случае — пока не сформулированы.

Предполагать, что китайское руководство не понимает эту сложную ситуацию, нелепо. Поэтому интересно прикинуть, что именно оно может предпринять — как в текущем времени, так и на более долгосрочную перспективу. И как раз жесткая зачистка группы Бо Силая, как мне кажется, дает определенные намеки на этот ответ. 8 ноября КПК будет вынуждена отвечать на вызов.
http://el-murid.livejournal.com/757678.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КИТАЙ
« Ответ #163 : 01/10/12 , 14:33:59 »
 Китайские сомнения
>Безо всякого сомнения, китайское руководство не является единым. Просто потому, что представляет разные по своему развитию регионы, разные поколения, разные экономические группировки — а в миллиардной стране таковые обязаны быть по определению. Учитывая относительную закрытость страны и отсутствие демократических привычных процедур, когда политики завзято поливают друг друга, есть разные мнения о столкновениях интересов внутри Китая — однако сейчас гораздо важнее понять, в чем состоят их интересы общего порядка. Не подлежащие пересмотру.
В этом смысле интересна фигура вице-президента Академии общественных наук Китая Ли Шеньмина. АОН — кузница партийных кадров, она не просто вбивает в головы китайской высшей номенклатуры партустановки, а является ко всему прочему одной из основных структур, отвечающих за теорию развития страны. Ведущее экспертное сообщество, если в понятных нам терминах. За важным добавлением — лояльность стране такого экспертного сообщества по сравнению со всевозможными российскими коллегами-грантополучателями практически абсолютная. Эти люди в посольство США за подаянием не ходят. И поэтому не представляют ничьих иных интересов, кроме китайских.

Ли Шеньмин говорит вслух то, что по разным соображениям не озвучивает китайское руководство. А говорит он весьма жесткие и максимально категоричные вещи:

«...США в слепой самоуверенности направили острие атаки против двух держав – России и Китая. Бывший помощник министра финансов США Пол Робертс недавно опубликовал статью, где говорится: «Факты никогда не были столь очевидны: обе партии в Вашингтоне направили острие своей атаки на Россию и Китай. Пока неясно - целью США является уничтожение этих двух стран или всего лишь доведение их до состояния, когда они будут неспособны противостоять глобальному доминированию Вашингтона». Мы считаем оба этих утверждения верными. Нейтрализация возможностей противодействия России и Китая – цель США на данном этапе, а разрушение этих двух стран – их задача-максимум. В этом стремлении американцы движимы наличием у России богатейших ресурсов и мощного ВПК, а также емким рынком и растущим экономическим потенциалом Китая...»

Говоря иначе, китайское руководство отдает себе отчет, какое именно будущее определено Китаю планами США и не питает по этому поводу ни малейших иллюзий. При этом столь же реалистично китайское руководство оценивает и свои возможности. «Растущий» экономический потенциал Китая — это в переводе означает «недостаточный». Недостаточный для всего — в том числе и для открытого противостояния таким планам.

Стремительный рост Китая создал устойчивый миф о его мощи — однако сами китайцы гораздо более скептично оценивают её, тем более, что у них перед глазами есть пример соседа-врага Японии — которая буквально 30 лет назад, казалось, стремительно захватывает мир, выйдя на второе место в небывало короткие сроки, захватывая зарубежные рынки и распространяя свое влияние даже по стране-завоевателю — США. Китайская философия, оперируя временными интервалами поколений, вообще с сомнением относится к спринтерским решениям.

Более того — Ли Шеньмин пишет о том, что китайское руководство отлично понимает цену, которую платит страна, став мировой сборочной площадкой:

«...неолиберализм, продвигаемый Западом во главе с США, имеет свой срок «сбора урожая», который наступит через 3-5, максимум 10 лет. Развитые страны, с одной стороны, осуществляют масштабный перенос грязных, энерго- и трудоемких производств в развивающиеся страны, а с другой – у себя дома ускоренными темпами развивают высокотехнологичное и инновационное производство, непрерывно осуществляя трансформацию модели экономического роста. Такое сотрудничество может продлиться еще несколько лет. В определенном смысле оно жертвует долгосрочными интересами развивающихся стран в угоду сиюминутной выгоды. Как только закончится потенциал такого «взаимовыгодного» сотрудничества и наступит срок «сбора урожая», конфликт будет неизбежен...»

То есть — прогноз китайских экспертов заключается в том, что следующий пятилетний срок — это последний мирный отрезок перед будущим глобальным конфликтом, в котором придется принимать участие всем — в том числе и Китаю. И ни малейших иллюзий по поводу того, кто именно будет противником Китая, у них нет. Опять же, нужно не забывать, что «китайские эксперты» в отличие от российских, не просто сотрясают воздух, а вырабатывают решения, которые и лягут в основу политики страны. Уже поэтому их оценка несколько более весома.

8 ноября состоится 18 съезд КПК. Любопытно, конечно, какая именно группировка победит, и какой компромисс с другими группировками будет достигнут. Понятно одно — китайцы совершенно точно знают, кто именно их враг. Именно поэтому китайское руководство будет заинтересовано в поиске союзников — но если не найдет их, будет встречать врага хоть в одиночку. Вопрос в этом случае, скорее, к нам и к континентальной Европе — в первую очередь, Германии — насколько мы будем способны убедить Китай в своей вменяемости.
http://el-murid.livejournal.com/759558.html#cutid1

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КИТАЙ
« Ответ #164 : 09/10/12 , 20:02:36 »
http://my.mail.ru/community/yu.ra/54C306E61B70EB8.html[/size] [/size]Любовь Суркова Я , по долгу службы трижды была в Пекине/ сотрудничали с одним из НИИ/. Россия обозначена у них иероглифом.Когда я спросила:"А что в широком смысле означает этот иероглиф?" Директор института - Джяо Шу Юнь ответила:" Великая непредсказуемая страна!" .Далее в разговор вступил переводчик Тун Цын: " У нас бытует мнение,что русские часто спорят между собой и дерутся,но всех русских объединяет одна черта- ненависть к врагу,который нападает на них и тогда они перестают ссориться между собой и все встают на защиту своей земли.Русские очень смелые, храбрые и идут в бою до конца. Мы все помним Даманский полуостров.С русскими лучше не связываться." Далее он сказал фразу::" У русских военный ум. Как вам удается делать лучшее оружие в мире? У нас до сих пор на заводах работают станки,которые СССР поставлял в 50-е годы. У нас на вооруженении почти вся ваша военная техника.. Мы любим русских-они очень простые и доброжелательные, а Америка -не наш друг и мы ее не любим". Далее они поставили песню:"Обращение к России": Перевод следующий: " Великий, могучий, смелый и добрый наш сосед-Россия. Мы тебя очень любим,но у тебя столько земли.Дай нам немного своего богатства-земли, и мы будем на ней работать, а от трудов наших- половину тебе, половину нам, и всем будет хорошо". Но учитывая тот экономический рывок ,который они совершили за короткий исторический промежуток, у них несколько поменялось мировозрение.Старшее поколение китайцев говорит о том,что они даже боятся новую молодежь Китая, многие из которых получили образование на Западе и в США и вернулись в Китай,которая уже отличается своеволием и склонна к протестам. Правда, там власть с "возмутителями порядка" совсем не церемонится. Еще накануне своего первого визита в Китай-Горбачева, китайская молодежь решила побороться "за демократию" и вышла на площадб Тяньмень. Разговор властей был коротким: сотни посажены в тюрьму, а 6 человек повесили на этой самой площади Тяньмень, прогоняли народ по этой площади и в течение недели не разрешали родственникам снимать трупы и хоронить. Наверное, об этом факте сейчас мало кто знает. Но...архитектор китайской экономики Ден Сяо Пин однажды сказал:" С Россией мы будем жить мирно, где-то до 2020 года". Поэтому сейчас мы Дальнем Востоке строим мощные укрепрайоны и проводятся военные учения.Правда, Россия заключила с Китаем военный стратегический договор и на международной арене голосуем одинаково.