Автор Тема: КОРЕЯ  (Прочитано 233231 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КОРЕЯ
« Ответ #15 : 29/11/10 , 15:37:03 »
Перевёл статью из англ.Википедии:


ЧЕДЖУДО, остров, принадлежащий Южной Корее. С 3 апр.1948 на Ч.происходило восстание под руководством Трудовой партии Кореи, в рез.к-рого погибло от 14 до 60 тыс.чел. 14 нояб.1947 ООН приняла резолюцию 112, требующую всеобщих выборов в Корее под контролем Комиссии ООН. 3 апр.1948 полиция на о-ве Ч. открыла огонь по демонстрации, посвящённой корейской борьбе против японских оккупантов. Возмущённый народ Ч. напал на 12 полицейских участков. В боях до 100 полицейских и гражданских лиц были убиты. Повстанцы также сожгли избирательные участки для предстоящих выборов и напали на политических противников и членов их семей. Затем они обратились с призывом к населению восстать против американской военной оккупации. Трудовая партия Юж.Кореи и это обращение нашли сочувствие в обществе по причине того, что местные власти и полиция сотрудничали с японскими оккупантами, а также недовольства тяжёлым налогообложением с.-х.товаров. Правительство Южной Кореи послало 3 тыс.солдат на остров, но 29 апр.1948 несколько сотен солдат восстали и передали тайники с оружием повстанцам. Генерал-лейтенант Ким Ик Рал, командир южнокорейских сил на острове, пытался положить конец восстанию путём проведения мирных переговоров с повстанцами. Он несколько раз встречался с руководителем повстанцев Ким Даль Самом (членом Трудовой партии Юж.Кореи), но внезапно отозван в Сеул за его примирительный подход к повстанцам. К окт.1948 повстанческая армия состояла из примерно 4 тыс.бойцов. В конце осени 1948 повстанцы начали открыто выступать на стороне КНДР, повесив северокорейские флаги. К весне 1949 прибыли на остров 4 южнокор.батальона армии и уничтожили большинство повстанческих сил. 17 авг.1949 руководство повстанческого движения распалось после убийства главного руководителя повстанцев основных И Тук Ку. Американцы ничего не предприняли, чтобы предотвратить резню. (Американский советник Джимми Лич утверждает, что в это время на острове было 6 амер.военных, включая его самого). После начала Корейской войны, на Ч. были задержаны тысячи людей. В мар.1950 КНДР отправила тысячи вооружённых повстанцев для возобновления партизанской борьбы на Ч., но южнокорейская армия подавила новое восстание за несколько недель. Южнокорейские солдаты напали на деревни и забрали юношей и девушек. Все молодые мужчины были казнены, и девочки также были казнены, после того как их насиловали в течение нескольких недель. 70% деревень на острове Ч. были сожжены войсками.  Изолированные боевые действия продолжались до 1953. Многие жители Ч. бежали от резни в Японию.
Одним из своих первых официальных актов, южнокорейская Национальная ассамблея приняла Закон о предателях нации (1948), который поставил вне закона Трудовую партию Южной Кореи. В течение почти 50 лет после резни любой южнокореец подвергался аресту, избиениям, пыткам и длительному тюремному заключению лишь за упоминание событий на Ч. В 1992 правительство президента Ро Дэ У запечатало пещеры на горе Халла, где были обнаружены останки жертв бойни. Однако после восстановления гражданского правления, правительство несколько раз принесло извинения за подавление, и предприняло усилия по-новому оценить масштаб происшествия и выплатить компенсации пострадавшим. В апр.2006 президент Ро Му Хён официально извинился перед народом Ч. за эту бойню. В марте 2009 Комиссия правды и примирения подтвердила свои выводы, что "по меньшей мере 20 тысяч человек, посаженных в тюрьму за участие в народных восстаниях в Чеджу, Йосу и Сунчон, или обвинённых в том, что они коммунисты, были убиты примерно в 20 тюрьмах по всей стране", когда вспыхнула Корейская война. Комиссия Южной Кореи по установлению истины сообщила о 14373 жертв, 86% которых погибли от рук сотрудников сил безопасности и 13,9% от рук вооружённых повстанцев, а по оценкам, общее число погибших достигало 30000. 230 деревень были сожжены дотла и более 39 тысяч домов были разрушены.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КОРЕЯ
« Ответ #16 : 30/11/10 , 14:22:20 »
WikiLeaks рассказал о предательстве Китаем Северной Кореи

Китай поддерживает объединение Северной и Южной Корей в одно государство со столицей в Сеуле. Как пишет 30 ноября BBC News, об этом свидетельствуют материалы Госдепартамента США, опубликованные сайтом WikiLeaks.
В частности, в одном из документов от февраля 2010 года зафиксирована беседа замминистра иностранных дел Южной Кореи Чон Ен У (Chun Yung Woo) с американским послом Кейтлин Стивенс (Kathleen Stephens). По словам Чона, Китай более не считает Северную Корею полезным или надежным союзником.

Чон Ен У в своих заявлениях ссылался на китайских официальных лиц, чьи имена были изъяты из документов при публикации (с текстом можно ознакомиться здесь). В частности, южнокорейский дипломат утверждал, что Китай не сможет помешать развалу КНДР, который наступит после смерти нынешнего лидера страны Ким Чен Ира.

Также Чон Ен У заявил, что Пекин не намерен поддерживать уже развалившуюся экономику Северной Кореи. По его словам, Китай уверен, что две Кореи должны объединиться вокруг Сеула.

Кроме того, в апреле 2009 года тогдашний замглавы китайского МИДа Хэ Яфэй (He Yafei) характеризуя поведения Пхеньяна в беседе с американскими дипломатами назвал Северную Корею "испорченным ребенком".

Китай воевал на стороне КНДР в Корейской войне 1950-1953 годов и с тех пор является традиционным союзником Северной Кореи на международной арене. Кроме того, КНР является и главным экономическим партнером страны - на Китай приходится 42 процента экспорта и 57 процентов импорта КНДР.

WikiLeaks начал публикацию материалов дипломатической переписки США 28 ноября. Всего в распоряжении сайта оказались более 250 тысяч секретных и конфиденциальных документов Государственного департамента и американских посольств в десятках стран.

http://lenta.ru/news/2010/11/30/wikichuche/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КОРЕЯ
« Ответ #17 : 03/12/10 , 00:24:47 »
Снимки со спутника показали потери КНДР от артиллерии Южной Кореи


Изображения, полученные со спутников-шпионов Пентагона, свидетельствуют, что огнем южнокорейской артиллерии на территории КНДР были уничтожены армейские казармы, сообщает агентство "Ренхап".
Неназванный южнокорейский парламентарий, рассказавший об этих снимках, заявил, что артиллерийский удар привел к многочисленным жертвам среди северокорейских солдат.

Южная Корея открыла ответный огонь по позициям армии КНДР 23 ноября. Это случилось после того, как Северная Корея обстреляла приграничный остров Енпхендо, расположенный к югу от линии соприкосновения.

На острове тогда погибли четыре человека - двое солдат и двое мирных жителей. Этот инцидент привел к серьезному обострению ситуации на Корейском полуострове, отставке министра обороны Южной Кореи и пересмотру военного бюджета этой страны.

До последнего момента о потерях КНДР в этом инциденте ничего не было известно, так как Пхеньян избегает публикации данных такого содержания.


http://lenta.ru/news/2010/12/02/barracks/

MALIK54

  • Гость
Re: КОРЕЯ
« Ответ #18 : 21/12/10 , 14:06:12 »
корейский соцреализм
Уже не первый раз знакомлюсь с творчеством живописцев Северной Кореи и в очередной раз нельзя не отметить замечательный позитивный эффект от просмотра их работ. В данной подборке представлены работы последнего двадцатилетия, преимущественно 2009-2010 годов, но есть и более старые. Основная тематика - простые труженики Северной Кореи. Некоторые картины просто прекрасны.


 целиком>>> http://colonelcassad.livejournal.com/259123.html#cutid1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КОРЕЯ
« Ответ #19 : 18/01/11 , 02:40:00 »
Зверства американцев в Корее. Картины корейских художников




















Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: КОРЕЯ
« Ответ #20 : 20/01/11 , 15:46:03 »
Забавные картинки. А морды то какие зверские! Ужас!
Только неясно откуда взялись дети в окопах (третья картинка) или вообще" детский сад в экскусии на фронте" (третья с конца), интересна "картинка с собаками" - это разгон демонстрации, что-ли? Корейская война началась с нападения Севера на Юг и глубокого проникновения армии Севера на Юг. Так по замыслу художников американцы бесчинствовали на Юге против гражданского населения которое они были обязаны защищать?  :)

Оффлайн skinhead

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 360
Re: КОРЕЯ
« Ответ #21 : 27/01/11 , 18:10:09 »


В Москве на ЦСИ ВИНЗАВОДе проходит выставка современного искусства КНДР (Северной Кореи) "И подо льдом течет вода".
Это первый в России проект, представляющий шестьдесят шедевров чучхейского патриотического соцреализма художников КНДР.

В первую очередь эта выставка напомнит русскому зрителю о советском прошлом.

В центре внимания - все те же девушки с колосками, что и в одноименном полотне Татьяны Яблонской, простые рабочие металлургических заводов, герои Освободительной войны с Южной Кореей 1950-1953 годов (у них тоже был своя весна 1945го), строители заводов, склонившиеся над планами будущих зданий, советские камазы и красные знамёна. И только изредка встречаются детали, указывающие на современность, - например ноутбук в руках у инженера.

Картины самые радостные, сюжеты - самые трогательные: счастливое детство, воинский подвиг, доблестный и благодарный труд на благо Отчизны, светлый путь трудового народа.
Молодцы, так держать! ;)

На фоне современного хаоса демократии, космополитизма и разврата либерализма, выставка производит впечатления светлого луча в темногом царстве.
Что это - ностальгия по сталинизму? Аллегория - дескать, и у нас все могло бы быть так же прекрасно?

Можно порадоваться существованию на планете Земля такой прекрасной страны победившего народного социализма создающего такое шедевральное искусство. Можно наслаждаться совершенством ремесла, восхищаться суммой затраченных усилий.

В центре выставки организаторы построили инсталляцию с армейскими касками, выкрашенными в розовый цвет.

И еще одна достопримечательность выставки - вышивка гладью. Вышитые картины представлены на выставке, в них очень много стежков: северокорейцы - нация трудолюбивая и дисциплинированная.
Нет там ни индивидуальной манеры, ни собственных мастерских. Все художники работают на комбинате - Творческом объединении "Мансудэ", занимающем в Пхеньяне целый квартал. Быть художником - это служба, которую они несут в рабочие часы.

Из "Мансудэ" вышло большинство памятников Пхеньяна, которые определяют лицо города. В "Мансудэ" сделан знаменитый монумент идеям чучхе, здесь создавались интерьеры пхеньянского метрополитена. Художники следуют завету Ким Ир Сена, считавшего, что если сидеть сиднем в Пхеньяне, настоящего революционного искусства не получится. Поэтому членов "Мансудэ" вывозят на автобусах в районы их непосредственной художественной специализации. Тот, кто рисует корейскую природу, едет на пленэр. Того, кто пишет заводы, соответственно, везут на какое-нибудь производство.

Конечно, всё это - социалистическая пропаганда. Но это - и послание из закрытой и политически независимой страны, исповедующей принцип опоры на собственные силы и традицию, которой приходится противопоставить себя всему остальному империалистическому сообществу, в том числе защищать свои национальные интересы с помощью атомного оружия и самой многочисленной армии мира.

Эта выставка - вызов коварной гидре империализма и мировому масонству. Несмотря на козни американских империалистов, КНДР смогли стать настоящей социалистически дружной и трудолюбивой нацией.
Сейчас именно КНДР возглавляют второй мировой полюс антиглобализма и прогресса разумной части человечества.

Выставка оказалась короткой, лаконичной, приятной. В общем, то, что нужно после утомительного рабочего дня.
Приятного просмотра.


Ким Су Дон. "Передовики Сонгунской эпохи". 2009


Чон Ген Вон. "Наши девушки". 2009


Чвэ Чхан Хо. "Строители Тэгедоских солончаков". 2009


Пак Дон Чхор. "Пионеры освоения Западного моря". 2009


Чвэ Чхан Хо. "Строители". 2009


Ким Дон Хван. "На высоте". 2009


Ким Ен Чхор. "Прекрасная душа". 2009


Чвэ Чхан Хо. "Ночной пейзаж на проспекте Тонир". 1990


Чвэ Чхоль Рим. "Мой пост говорит о великой заботе". 2009


Чвэ Чин Нам. "Колыбель". 1995


Хван Хи Сон. "Девушки-работницы питомника". 2010


Ким Чхон Хи. "Женщины из села у реки Намган". 2010


Чвэ Дон Ир. "Новые дома в селе Мигок". 2009


Хон Ын Сам. "Создатели подвига". 2009


Ким Чхоль Хи. "Великий подъем Чхоллима". 1997


Хон Гын Сир. "Защитим это знамя". 1985


Ан Ен Ир. "Колокольный звон победы". 2009


Ким Рен. "В суровые дни". 2009


Хон Чхун Ун. "КНДР - Одна!". 2002


Пен Хе Чхан. "Фашистское сексуальное насилие". 2000


Чвэ Чхон Хор. "Демонстрация благородного чувства нравственности и долга на высшей высоте!" 2001


Интерьер выставки






Часть работ представлена в виде традиционных корейских вышивок по шёлку.


Художник-живописец в своей мастерской.


Класс рисунка во Дворце пионеров.


Центр современного искусства «Винзавод»
«И подо льдом течет вода»
17 декабря — 30 января
часы работы выставки с 12ти до 20 часов
кроме понедельника

"Здоровый, правильно понятый национализм!"
Сталин

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: КОРЕЯ
« Ответ #22 : 27/01/11 , 20:09:25 »
ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА!

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КОРЕЯ
« Ответ #23 : 18/03/11 , 19:00:30 »
В Северной Корее развивается капитализм? 

Капитализм снизу. Северокорейский вождь Ким Чен Ир «совершил ряд важных поездок по объектам народного хозяйства страны, во время которых осуществил руководство на месте», сообщили местные газеты. Сегодня эти реляции у любого эксперта по КНДР вызывают разве что усмешку. «Народное хозяйство» в Северной Корее уже живет по собственным законам, неподвластным ни 69-летнему «любимому руководителю», ни его отпрыску Ким Чон Ыну, назначенному в преемники. Ситуацию изучал The New Times.
«Это было при Ким Ир Сене, то есть при социализме…
— А сейчас что, не социализм?
— Нет, социализма у нас больше нет».
(Из разговора с северокорейской беженкой в Китае)

44-летняя Хья Сон Ли (все имена в тексте по понятным причинам изменены) — бывшая школьная учительница, почти 10 лет управляет подпольной табачной фабрикой: табак покупает у крестьян, папиросную бумагу и упаковку — на рынке. У нее в подчинении 20 девочек-подростков, которые получают 30 центов в день. Доходы самой Ли — примерно $150 в месяц. Изготовленные на кустарном оборудовании сигареты Ли продает оптовикам. По северокорейским меркам она человек обеспеченный, хотя и не богатый. Таких в ее городке, приграничном с Китаем, сотни. Среди соседей Ли есть и по-настоящему богатые люди. Например, Ким Сонг Мун, бывший спортсмен, держит несколько точек обмена валюты и промышляет ростовщичеством. На вырученные деньги купил дом (торговля недвижимостью в КНДР запрещена, но покупку оформили как обмен), в котором есть ЖК-телевизор, холодильник, стиральная машина. Хотя с электричеством в городе проблемы, чудеса бытовой техники работают у Кима. круглые сутки: он договорился с командиром местной воинской части и подсоединился к ее сети. Есть у Кима даже свой автомобиль! Детям он оплачивает частные уроки танцев и занятия иностранными языками — английским и китайским. Бизнес-контактами с Хья и Кимом связан сеульский знакомый автора, работающий с ними через Китай. О преуспевающих гражданах КНДР рассказывали и знакомые европейцы, побывавшие в северокорейской провинции благодаря туру «Две страны: Китай — Корея», вполне свободно приобретенному за ?1800 через агентство в Стокгольме.

Немного истории

КНДР времен Ким Ир Сена (1948–1994) была обществом тотального контроля. Торговли как таковой в стране почти не было: все продовольствие и товары первой необходимости распределялись по карточкам. Максимальный размер приусадебного участка в деревнях был ограничен одной соткой. Сверхмилитаризованная и сверхцентрализованная экономика держалась на советской и отчасти китайской помощи. В 1990-м помощь прекратилась — экономика рухнула.**Объем промышленного производства КНДР в 1990–2000 гг. упал примерно вдвое. В 1994–1995 гг. перестали отоваривать карточки — миллионы северокорейцев оказались без привычных пайков. Начался голод, унесший в 1996–1999 гг. от полумиллиона до миллиона жизней. Выжившим (простите за тавтологию) надо было как-то выживать дальше. Так северокорейцы открыли капитализм. Сначала стали менять вещи на продовольствие, потом торговать, потом производить необходимое своими силами. Как заметил в разговоре с автором этих строк Сон Хва, северокорейский беженец в Сеуле, «на Севере есть два типа людей — те, кто торгует, и те, кто умер с голоду».

Хождение в Китай

С середины 90-х в КНДР стали стремительно расти продовольственные и вещевые рынки. Один из них сейчас работает в приграничном с Китаем городке Синыйджу, откуда в конце февраля на весь мир разлетелась новость о «массовых беспорядках», с которыми-де «полиция не справилась — протесты пришлось подавлять с помощью армии». Так выглядели события в изложении мировых агентств. На самом деле в Синыйджу случилась мелкая стычка, вызванная решением местных властей увеличить налоговый сбор в два раза: пара десятков торговок пошумела полчаса, потом все успокоилось, никого не арестовали. Но эта коллизия сама по себе показательна: по некоторым параметрам экономическая политика в КНДР теперь определяется на местном уровне.
Большинство крупных вещевых рынков не случайно расположено близ слабо охраняемой границы с Китаем. Контрабандисты из КНДР принялись продавать соседям станки и оборудование с остановившихся заводов, рыбу, антиквариат, лекарственные растения и всякую экзотику вроде лягушачьего жира (весьма дорогой, кстати, продукт). В Корею же из Китая шла одежда, бытовые товары, продовольствие. На рынках оказывалась и заметная часть гуманитарной помощи, которая поступала в страну из США и Европы.

Тогда же, в середине 90-х, началось массовое движение через границу — в Китай. Причем его масштабы были таковы, что северокорейские власти перестали всерьез наказывать пойманных беглецов. За последние 15 лет в Китае побывало около полумиллиона жителей КНДР. Сначала они уходили за кордон, спасаясь от голода, но в последние 10 лет большинство мигрантов составляют гастарбайтеры — в Китае корейцы могут зарабатывать $50–70 в месяц  **Средняя зарплата в КНДР составляет $2 в месяц..

Коррупция во спасение

При поездке по КНДР хорошо видны бесчисленные проплешины на горных склонах. Это частные поля, которыми явочным порядком стали в последние 10 лет обзаводиться северокорейские крестьяне. Частное сельское хозяйство в стране по-прежнему вне закона, но чиновники закрывают на это глаза. Да что там поля — даже подпольные фабрики, вроде той, которой управляет Хья Сон Ли, словно получили вольную. Функционеров можно понять: формальная зарплата низового чиновника в КНДР всегда была скромной, привилегии материализовывались во всяческих спецпайках. Сейчас спецпайки редко доходят до номенклатуры низшего звена. Зато многочисленные нарушители запретов, наоборот, готовы щедро оплатить чиновнику внезапную потерю бдительности. Коррупция, почти отсутствовавшая во времена «Генералиссимуса Ким Ир Сена», стала при его сыне, «Маршале Ким Чен Ире», практически всеобщей. Парадокс в том, что именно коррупция во многом смягчила последствия гуманитарной катастрофы — если бы чиновники следовали инструкциям и запрещали, например, поездки в более благополучные районы страны за едой или отходничество в Китай, жертв голода было бы куда больше.

Частная практика

Еще одно новое явление в КНДР: псевдогосударственные предприятия, фактически являющиеся частными фирмами. Типичный пример — общепит. В 1996–1997 гг. годах подавляющее большинство столовых и ресторанов за пределами Пхеньяна закрылись. Но вскоре им на смену пришли новые заведения, в которых, надо сказать, кормили много вкуснее. Формально новые столовые и рестораны считаются государственной собственностью, на практике же это частные заведения: владельцы-инвесторы просто платят чиновникам за регистрацию и потом делятся прибылью.

В основном частными стали и междугородные перевозки: предприниматели покупают подержанные автобусы или грузовики в Китае, а потом договариваются (небескорыстно, разумеется) с государственной организацией или воинской частью о регистрации транспортного средства на юридическое лицо. Разумеется, за согласие на регистрацию руководству организации проплачивается оговоренная сумма.  //На одной из фабрик в Кэсоне//

 
Типичный пример — 47-летний Мён, владелец компании, занимающейся перевозками и оптовой торговлей сыпучими грузами, в основном солью. Мён отправляет грузовики (зарегистрированные на госкомпанию) на соляные промыслы — тоже частные и как бы несуществующие. Там машины загружаются солью и везут ее на оптовые рынки. В 2009 году у Мёна было семь грузовиков и основательный штат сотрудников. При этом и сами владельцы фирмы, и весь ее персонал формально считались работниками госпредприятий и регулярно платили деньги своим начальникам, дабы те регистрировали их регулярный выход на работу на недействующее предприятие.

Страхи Пхеньяна

Все помнят оборотистых цеховиков, безбедно существовавших в советские времена, в особенности в Средней Азии и на Кавказе. Но то, что произошло в последние два десятилетия в Северной Корее, — не возникновение каких-то островков частного предпринимательства в море государственной собственности. Сейчас дело обстоит скорее наоборот: за пределами Пхеньяна, тщательно хранящего свой «социалистический» облик, почти никто не живет за счет госсектора. По оценкам Ким Бён Ёна, одного из ведущих в Южной Корее специалистов по северокорейской экономике, частный сектор в настоящее время дает примерно 75–80% всего северокорейского ВВП. При этом северокорейское государство не понимает, что же ему следует делать в такой ситуации. С одной стороны, власть предержащие считают идеалом полностью государственную экономику сталинского образца, ради чего время от времени предпринимаются попытки вернуть ее в кимирсеновскую эпоху — последней такой попыткой стала провальная денежная реформа ноября–декабря 2009 года
**В рамках реформы, вызвавшей стихийные протесты населения, власти произвели в недельный срок и без предварительного уведомления обмен денег в соотношении 100 старых вон к одной новой. (см. The New Times № 6 от 22.02.2010). С другой — чиновничество среднего и низшего звена не проявляет никакого энтузиазма в борьбе с «частнокапиталистическими проявлениями».

Казалось бы, почему властям КНДР не последовать примеру Китая и не встать во главе нового северокорейского капитализма? Ответ очевиден: Китая не получится, в условиях разделенной страны либерализация кончится тем, чем она закончилась для Восточной Германии. Этого и боятся в Пхеньяне.

А это ...

В марте 2010-го в Пхеньяне был казнен уволенный в начале того же года экс-председатель государственного планового комитета КНДР Пак Нам Ки. Согласно заявлению официального Пхеньяна, Пак Нам Ки был «человеком буржуазного происхождения, внедренным в ряды революционеров для уничтожения национальной экономики Северной Кореи». В то же время, как сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на осведомленные источники, как чиновники, так и население в эти обвинения не верят, считая, что чиновник стал «козлом отпущения», на которого возложили вину за провал валютной реформы, проведенной в конце 2009 года. Реформа была призвана нанести удар по дельцам черного рынка, которые накопили значительные суммы денег. Власти также намеревались полностью вернуть оборот товаров в стране под государственный контроль. Одновременно власти поставили под удар лиц, имевших иностранную валюту.

http://ups-wau.livejournal.com/98252.html#cutid1

MALIK54

  • Гость
Re: КОРЕЯ
« Ответ #24 : 28/03/11 , 11:05:39 »
Как сообщили из Шанхая, в связи с агрессией против Ливии в КНДР активизированы работы по производству ракет с ядерными боеголовками, что иносказательно передается распространенной информацией о грандиозном прорыве ученых чучхэ в деле управляемого термоядерного синтеза...
"завтра"

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: КОРЕЯ
« Ответ #25 : 29/03/11 , 20:19:11 »
Южнокорейцы изучают Талмуд

25.03.2011

 Численность населения Южной Кореи приближается к 50 миллионам человек. Каждый юный кореец изучает в школе Гемару.
Вряд ли Абайе и Рава могли себе представить, что их споры в вавилонском бейт-мидраше спустя многие столетия будут изучать в Восточной Азии. Но факт остается фактом: талмудический трактат о яйце, снесенном в праздник, включен в обязательный учебный план южнокорейских школ.
Почти в каждом южнокорейском доме есть экземпляр Талмуда в переводе. В отличие от Израиля, корейские матери читают истории из Талмуда своим детям начиная с самого раннего возраста. Получается, что в стране, население которой составляет 49 миллионов, а самыми распространенными конфессиями являются буддизм и христианство, с Талмудом знакомо больше людей, чем в Израиле.

http://www.jewish.ru/theme/world/2011/03/news994294943.php

MALIK54

  • Гость
Re: КОРЕЯ
« Ответ #26 : 15/05/11 , 16:44:13 »

Северная Корея и Иран начали обмен технической информацией о производстве баллистических ракет


Северная Корея и Иран, по некоторым данным, начали обмен технической информацией о производстве баллистических ракет, передает Эхо Москвы.

Об этом говорится в отчете ООН, который попал в распоряжение агентства Reuters. В документе утверждается, что обмен проходит на регулярной основе при посредничестве некой третьей стороны. Дипломаты считают, что это Китай. Все это делается в нарушение международных санкций.
 
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=71755
Все умными стали и не хотят гуманитарных бомбардировок,как в Ливии

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КОРЕЯ
« Ответ #27 : 19/12/11 , 12:04:18 »

Ким Третий

19-Дек-2011 10:18 am
   
Вот стоит на два часа выскочить из дома...

Скончался Ким Чен Ир. Азия в панике, армия Южной Кореи приведена в боевую готовность. Индексы падают, японские политики заявляют о полной невозможности каких-либо прогнозов, США предельно внимательно следят за ситуацией. После всего этого как-то странно читать тех, кто пренебрежительно и свысока отзывается о мелкой нищей и забытой богом дыре на окраине Ойкумены.

Сообщается, что сын Ким Чен Ира Ким Чен Ын возглавил похоронную комиссию. Что, собственно, должно означать то, что именно он будет избран преемником.

В принципе, уже в 2006 году все работники ТПК получили значки с фотографией Ким Чен Ына, его преемничество готовилось - однако до окончательного решения ЦК об избрании пока говорить что-то рано - слишком велик разрыв в поколениях между руководящим составом партии и сыном вождя. Такой разрыв означает, что от Ким Чен Ына престарелые вожди должны получить гарантии, и подкрепить эти гарантии ненавязчивым регентством кого-то из проверенных кадров.

Согласится ли на это Ким Чен Ын - вопрос. Согласятся ли после смерти отца оставшиеся вожди беспрекословно исполнить его волю - вопрос.

Тем не менее, пока все приличия соблюдены. Остаётся лишь ждать развития ситуации.


Младший сын скончавшегося лидера Северной Кореи Ким Чен Ира Ким Чен Ын (в западной прессе встречается вариант - Ким Чен Ун) родился 8 января 1982 года (согласно другой версии - в 1983 году).

Его матерью считают Ко Ён Хи, неофициальную жену руководителя КНДР. Она родилась в Японии, занималась балетным искусством и скончалась в 2004 году. По одной из версий, это произошло в результате автомобильной аварии, по другой - причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Несколько лет назад в КНДР была замечена проведенная силами главного политуправления кампания по восхвалению достоинств этой женщины, родившей лидеру страны двоих сыновей, после чего зарубежные аналитики решили, что кто-то из ее сыновей начнет восхождение по ступенькам государственной власти.

Ким Чен Ын окончил международную школу в Берне (Швейцария). В школе он учился вместе с братом Ким Чен Чхолем и сестрой Ким Ё Чжон. По сообщениям южнокорейских СМИ, дети Ким Чен Ира помимо школы практически не выходили из дома, чтобы "не попасть под влияние капитализма". Образование Чен Ын продолжил в Пхеньяне, в военном университете имени Ким Ир Сена.

В январе 2009 года СМИ со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап" писали, что Ким Чен Ир издал личную директиву руководителям Корейской рабочей партии, где назвал Ким Чен Ына своим преемником.

В январе 2010 года правительство КНДР объявило 8 января - день рождения Ким Чен Ына - национальным праздником КНДР.

Двадцать седьмого сентября 2010 года стало известно, что лидер КНДР и верховный главнокомандующий маршал Ким Чен Ир присвоил Ким Чен Ыну звание генерала. Двадцать девятого сентября 2010 года СМИ сообщили, что Ким Чен Ын введен в состав ЦК правящей Трудовой партии Кореи (ТПК) и назначен на пост вице-председателя Центральной военной комиссии. Назначение Ким Чен Ына было произведено на первой за последние 44 года конференции ТПК.

В октябре 2011 года газета Daily NK сообщила, что Ким Чен Ын женился в 2010 году на уроженке города Чхонджин (провинция Хамгсн - Путко). По данным журналистов, девушка на два года младше Ким Чен Ына и очень привлекательна. Избранница будущего лидера КНДР происходит из интеллигентной семьи, ее отец - профессор, мать - врач-гинеколог. Она окончила престижный университет в Пхеньяне и работает над докторской диссертацией.

По данным южнокорейских спецслужб, Ким Чен Ын похож по характеру на своего отца Ким Чен Ира и пользовался его наибольшей любовью.

Ким Чен Ын увлекается баскетболом. Известно также, что при жизни матери, Ким Чен Ына называли "новая звезда". Из всех троих сыновей Ким Чен Ира о Ким Чен Ыне известно меньше всего и даже его фотографии долгое время нигде не появлялись.

Впервые его фотография была опубликована в открытой печати в сентябре 2010 года. Он был запечатлен на первой полосе центральной газеты "Нодон синмун" среди участников конференции Трудовой партии Кореи (ТПК).
http://el-murid.livejournal.com/415105.html#cutid1

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КОРЕЯ
« Ответ #28 : 19/12/11 , 16:07:09 »
Корейцы оплакивают Ким Чен Ира

<a href="http://www.youtube.com/v/9Xy2InXXIkk" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/9Xy2InXXIkk</a>

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: КОРЕЯ
« Ответ #29 : 19/12/11 , 19:30:40 »
ВЕЛИКИЙ КИМ ЧЕН ИР
   
В отличие от Муаммара Каддафи (светлая ему память!), Ким Чен Ир надежно прикрыл свою страну от Империи Зла - США. Наличие ядерного щита - единственная гарантия безопасности от главного мирового разбойника. Уже за одно это Ким Чен Ир заслужил безмерную благодарность корейского народа.
Ну и справедливости ради - тут выкладывают ролики, как корейцы скорбят. Да, скорбят, есть по кому скорбеть. По нашим не заплачут. А вот одеты-то они не хуже нашего и "голода" среди них не наблюдается, несмотря на жестокую блокаду, отсутствие нефти и газа.


Картина "Мирное небо над моей страной".

http://agranovsky.livejournal.com/562357.html