Автор Тема: Глобализация  (Прочитано 9531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Глобализация
« : 06/07/11 , 12:27:01 »
Четыре проекта Глобализации

imperialcommiss
6 июля, 1:44


По Европе снова бродит призрак — на этот раз не коммунизма, а глобализма. Эпоха национальных государств на Западе, судя по всему, подходит к своему завершению. И спор сегодня ведется о том – кому доверят строительство общеевропейского наднационального псевдогосударства. В запутанной международной игре сошлись несколько опытных игроков, за каждым из которых стоят большие деньги и сплоченные элитарные сообщества. Попытаемся дать краткую характеристику основных противоборствующих группировок.

I. «Группа Рокфеллеров»

В этот «клуб» входит американская элита WASP-ов («White Anglo-Saxon Protestant» – «Белые Англосаксонские Протестанты»), ориентированная на гегемонию США и реализацию евро-атлантического проекта в его самом радикальном варианте. Именно здесь была разработана стратегия «неоконсерватизма», предполагающая столкновение с частью исламского мира и осуществление «цветных революций» в Восточной Европе. В последние несколько лет олицетворением политики этой группы был «президент-ковбой» Дж. Буш-младший, импонировавший белому среднему классу Америки. Союзником этой группы, вне пределов США, являются, прежде всего, наиболее влиятельные круги брюссельской еврократии и страны «Американской Европы» (Польша, Прибалтика, Грузия).

Судя по всему, именно «группа Рокфеллера» инициировала решение Европарламента об углублении евро-атлантической интеграции. В марте 2009 года ЕП принял (без какой-либо консультации с гражданами стран ЕС) резолюцию, которая предусматривает создание некоего «Трансатлантического политического совета», наделенного реальными властными полномочиями. Кроме того, на 2015 год намечается образование единого «трансатлантического рынка».

Эти шаги направлены на создание «Соединенных Штатов Америки и Европы» — с американскими штатами во главе. Впрочем, такая мотивация предназначена для WASP-ов-элитариев. В реальности же реализация трансатлантического проекта приведет к низведению всех национальных государств Запада до уровня штатов, подчиняющихся мировому правительству.

В настоящий момент «группа Рокфеллеров» существенно ослаблена в результате общемирового кризиса, вызванного, прежде всего, «издержками» американской политико-экономической гегемонии.

II. «Группа Ротшильдов»

Данный «пул» включает в себя американские и европейские элиты, связанные с США, но не настолько сильно, как «группа Рокфеллеров». Нынешний президент США Барак Обама является ставленником этой группы. В настоящий момент данная группа всерьез просчитывает возможность и целесообразность перенесения финансово-экономического центра мира из США в КНР – посредством образования оси «Вашингтон-Пекин». В случае создания G-2 она, вне всякого сомнения, будет направлена против Европы. США и КНР смогут канализировать радикальные энергии Афро-Азии в северном направлении. Получится нечто вроде «глобального политического пробуждения», о необходимости которого не так давно писал Збигнев Бжезинский («Второй шанс»), сделавший американскому руководству весьма заманчивое предложение – решительно поддержать нарастающее революционное движение «третьего мира» и даже стать его своеобразным лидером. Ядром же этого движения, по мысли Бжезинского, будет исламизм.

Самой Америке сделать это будет очень сложно, ибо она прочно ассоциируется с «мировым империализмом». Но подключение к ее «революционному проекту» Пекина, принадлежащего к «третьему миру», позволяет начать серьезную геополитическую игру. Через исламистские движения произойдет выброс протестной энергии в Европу, которая и так уже сильно исламизирована. Тем самым США обезопасят себя от натиска «третьего мира», что позволит «группе Ротшильдов» спокойно и без всяких потерь перенести мировой центр в Китай, сделав Штаты развитой периферией капиталистической Азии.

По сути, речь идет о глобальном «транстихоокеанском» проекте, который является альтернативой проекту «трансатлантической». В конечном итоге, создание G-2 приведет к образованию все того же наднационального центра мировой власти, ведь без него объединение двух разных цивилизаций – американской и китайской – будет попросту невозможным. Создание такого центра будет возможно даже в случае успешного отражения Европой натиска революционных сил Юга. Если же она его не отразит, то на ее месте возникнет хаос противоборства различных движений, общин и анклавов. Этот хаос, со временем, будет оформлен китайско-американским центром. Причем данный, наднациональный центр будет умело играть на разногласиях между Америкой и Китаем, укрепляя при этом их глобальную спайку.

Впрочем, окончательное решение еще не принято и в окружении Обамы разрабатывается иной проект – создания глобальной «четверки» (G-4), в которую войдут Япония, США, страны ЕС, и Китай (проект презентован японской газетой Mainichi). В отличие от проекта G-2 проект G-4 предполагает не конфронтацию, но постепенный сговор основных центров мирового капитализма. Результатом же его станет, опять-таки, образование «мирового правительства».

III. «Венецианско-британская группа»

Речь идет об Англии и британском Содружестве Наций. Эта «пул» является одним из старейших, истоки его уходят в эпоху Венецианской торговой республики и даже глубже – во времена финикийских торгово-политических образований. Две группы, описанные выше, являются ответвлениями «венецианско-британской группы» (ВБГ). В настоящий момент ВБГ пытается вернуть свою гегемонию, утраченную после второй мировой войны. Для этого у него существуют гигантские, практически неисчерпаемые ресурсы Содружества.

В настоящий момент в странах Содружества проживает 1, 8 миллиардов человек, то есть почти 30% мирового населения. Территория, занимаемая этими странами — 32 миллиона квадратных километров (24% мировой суши). Принято считать, что Британия не играет какой-либо доминирующей роли в Содружестве, однако, это утверждение выглядит нелогичным, учитывая могущество английских элит. Английская королева в настоящий момент не имеет реальной политической власти, но она все же является главой Содружества. (В 16 странах королева считается главой государства и ее представляют генерал-губернаторы.) Таким образом, влияние имеет место быть (более чем – Сеть. Британская империя – прим. Impcommiss). И, в дальнейшем, в случае каких-либо масштабных геополитических изменений, его можно и усилить. Британскую монархию совершенно зря считают «беззубой» и «символической» — на самом деле королева обладает большими полномочиями. Она назначает премьер-министра, может объявлять войну, имеет право назначать главнокомандующего, судей и архиепископов. В ее распоряжении Приватный совет из 400 членов. Наконец, королева контролирует английские спецслужбы.

Считается, что все королевские прерогативы есть фикция и дань традиции. Между тем, в случае особой необходимости королева проявляют всю полноту власти. Так, в 80-е она лишила (на время) Маргарет Тэтчер информации, поступающей от разведки МI-6. Она же самолично ввела войска в районы, охваченные шахтерскими волнениями.

Кроме того, следует учитывать и такой малоизвестный факт. Принц Чарльз контролирует т. н. «Островной клуб», включающий в себя 4000 олигархов из всех стран Содружества. Это финансово-экономический «кулак» британской монархии, стуком которого она может открыть или выбить многие двери.

В настоящий момент Британия и стоящий за ней ВБП разрабатывают сразу несколько направлений, на которых они надеются вернуть былое могущество и реализовать свой проект глобальной английской монархии.

Во-первых, существует канал, по которому британские элиты воздействуют на американские. Здесь особую роль играет т. н. «Британско-Американское сообщество», роль которого вскрывает в своих работах и выступлениях исследователь Линдон Ларуш.

Во-вторых, Англия всерьез намерена расширять состав стран–членов Содружества. Так, на недавнем саммите в Тринидаде и Тобаго туда была принята Руанда. Необычность ситуации заключалась в том, что эта страна никогда не была английской колонией – она принадлежала Бельгии и Германии. Это свидетельствует о том, что Англия развернула некое геополитическое наступление, призванное установить гегемонию в странах третьего мира. Кстати, планы по расширению БСН были озвучены еще в 2007 году его генеральным секретарем Доном Маккинононом. Тогда в числе кандидатов назывались Руанда, Йемен, Сомали и Израиль.

В-третьих, Англия пытается установить свою гегемонию в ЕС, причем на некоторой дистанции от него. (Великобритания так и не вошла в зону евро). Лондон даже пытался сделать президентом Евросовета Тони Блэра, что свидетельствует о наличии у него серьезных «европейских» амбиций.

IV. «Ватиканская группа»

Это тоже старейший финансово-политический «пул». Он опирается на сетевую империю католического мира, спаянный «орден-спецслужбу» «Опус Деи» и старейшие романо-германские аристократические роды. Считается, что в области бизнеса «ватиканская группа» делает главную ставку на постиндустриальную «экономику знаний», в отличие от «группы Рокфеллера», сидящей на нефти и ВПК, и «группы Ротшильда», занимающейся благородными металлами, драгоценными камнями и «финансовыми пирамидами». (Концепция А. Девятова.)

ВГ имеет очень выигрышный имидж традиционалистской силы, утверждающей «вечные ценности христианства» в меняющемся современном мире. В реальности же данный «пул» предлагает свой собственный проект глобализации, лишь окрашенный в цвета традиционализма. И это наилучшим образом подтвердил Римский Папа — в своей последней энциклике, которая содержит прямой и недвусмысленный призыв к установлению «мировой политической власти». Очевидно, что эта власть предполагает главенство самого понтифика, возвышающегося над различными государствами и обесценивающего их суверенитет. (Здесь можно вспомнить некоторые предсказания о том, что грядущего антихриста коронует именно Папа.) Подобную модель паписты пытались реализовать еще в средневековье, однако тогда она потерпела крах, а транснациональная олигархия запустила в действие проект буржуазного «национального государства». Оно было призвано разложить традиционную Европу и подготовить условия для объединения ее разложившихся частей в единое псевдогосударство.

ВГ также пытается установить свою монополию в ЕС, в чем ей сопутствует успех. Так, президентом Евросовета был избран «практикующий католик» Херман ван Ромпей, считающий, что в основу Единой Европы должны быть положены именно «христианские ценности». При этом его кандидатуру поддержали «христианская демократка» Ангеле Меркель и «республиканец» Николя Саркози, который, как считается, связан с «Опус Деи». (Показательно, что программная книга Саркози «Республика, религии, надежда» написана в соавторстве с Т. Коленом – деятелем, близким к ордену. Так же характерно и то, что Саркози высказал мысль о возможности изменить закон 1905 года, отделяющий церковь от государства.)

К ВГ, скорее всего, принадлежит и нынешний премьер-министр Италии, «правый католик» Сильвио Берлускони. (Его партнер по правящей коалиции Джанфранко Фини заявил о том, что Папа Римский является «духовным вождем подавляющего большинства итальянского народа».) В этой оптике весьма своеобразным выглядит заявление министра иностранных дел республики Франко Фраттини о том, что Европе необходимо создание единой армии. Как очевидно, ВГ более всего опасается двух вещей – установления английской гегемонии и создания «ротшильдовской» G-2.

В ближайшее время нас ожидают громкие, неожиданные заявления и действия, понять которые до конца можно лишь в контексте противостояния четырех ведущих группировок. В качестве примера можно рассмотреть заявление, которое сделал принц Жан Французский, герцог Вандомский, регент и дофин (наследник престола) Франции. Он объявил о начале борьбы за возрождение «реальной монархии». К этому заявлению надо отнестись со всей серьезностью, так как во Франции весьма значительная часть (до 20 % по данным соцопросов) поддерживает идею восстановления монархии. Причем на последних выборах в Европарламент французские монархисты сумели войти в состав этого солидного представительного органа.

Решение дофина воодушевило многих традиционалистов в России и в Европе, однако, тут есть все основания для тревоги. Дед дофина граф Парижский Генрих был связан как с националистом–монархистом Шарлем де Голлем, так и с социалистом-мондиалистом Франсуа Миттераном. Последнего граф поддержал на президентских выборах 1981 года, в результате чего некоторые люди из его окружения заняли важные посты в администрации президента-социалиста. Уже одно это обстоятельство заставляет задуматься над геополитической ориентацией графа Парижского и его внука.

Впрочем, фигура де Голля также выглядит весьма зловеще, если учесть, что прославленный генерал был тесно связан с оккультной организацией «Приорат Сиона», которая вынашивает планы создания панъевропейской монархии во главе с каким-нибудь «Меровингом». Великий магистр ПС Пьер Плантар помог де Голлю вернуться к власти, создав в 1958 году сеть т. н. «комитетов общественного спасения». Причем в планы де Голля входило создание Европы до Урала, что предполагало расчленение евро-азиатской России. (Наличие таких планов у де Голля можно прочесть в мемуарах его советника Пьера Майара.) И тут не лишним будет вспомнить о том, что мысль об отсечении Сибири от России высказывал лидер Панъевропейского движения Отто фон Габсбург, который тянет свой род от Меровингов, не имея к тому, конечно же, никаких оснований.

Сам де Голль, как очевидно, был английской креатурой. Во время борьбы с Гитлером его «Свободная Франция» пользовалась поддержкой Лондона, в то время как Вашингтон покровительствовал «гражданскому и военному главнокомандующему» в Алжире генералу Анри Жиро. Опираясь на Англию, де Голль оттеснил Жиро и стал вождем французского Сопротивления.

В 1944 году Черчилль пытался использовать пакт де Голля со Сталиным как основу для создания «Европейской директории». Этим он хотел пристегнуть Москву к Лондону – через Париж (по схеме начала XX века). Но вождь СССР разрушил эту комбинацию, в результате чего де Голль отказался признать просоветское Люблинское правительство Польши.

В 60-е де Голль препятствовал вхождению Англии в европейские структуры, осуществляя своеобразную «операцию прикрытия». Лондону и не нужно было стремительное встраивание в структуры объединяющееся Европы. (Собственно, Англия и сейчас предпочитает держаться в ЕС неким особняком.) Зато де Голль выглядел как континентальный политик, противостоящий англо-саксонскому натиску на Европу. На самом же деле он нужен был для того, чтобы сдерживать экспансию американцев, которой Лондон не мог противостоять открыто, но которую он хотел ограничить — в своих интересах. (В конце концов, США организовали левацкую революцию 1968 года, в ходе которой власть де Голля была сильно подорвана.)

Сам национализм де голлевского образца, да еще и в красивой монархической обертке, также выгоден именно Англии. Идея «Европейского отечества» для Англии неприемлема, ибо она не желает всерьез интегрироваться в ЕС. В то же время «Европа Отечеств», за которую ратовал де Голль, ей подходит, так как этими отечествами можно успешно манипулировать. Для этого необходимо соблюдение одного очень важного условия. Европейские государства должны пройти через некую политическую трансформацию в интересах Англии. Тамошние республики должны стать монархиями. Процесс реставрации неизбежно будет сопровождаться серьезной встряской правящих элит, что и позволит Англии укомплектовать эти элиты собственными кадрами. Франция, с ее роялистскими тенденциями, подходит для этого идеально.

Далее следует ожидать создания всеевропейской монархии с «Меровингом» во главе. Это необходимо для того, чтобы подчинить европейские страны какому-либо одному центру напрямую и Англии – опосредованно. В самом же Лондоне уверены, что настоящая монархия только одна – британская. А лучшей формой мировой власти является Британское Содружество Наций, которому суждено стать англоязычным, но наднациональным псевдогосударством. В него и будут приняты отдельные государства континентальной Европы. (Кстати, в 1956 году французский премьер Ги Молле обсуждал с английским руководством возможность создания единого Англо-Французского государства.)

В течение ближайших 20-30 лет мы в Европе произойдут серьезные геополитические подвижки. Борьба за право возглавить глобальный мир будет весьма ожесточенной и приведет к серьезным потрясениям мирового масштаба.

http://imperialcommiss.livejournal.com/621254.html#cutid1

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Глобализация
« Ответ #1 : 04/10/11 , 11:40:07 »
Русская неделя на острове Корфу как пример глобализации по-русски



Говорят, русских в Европе не любят. Но обобщения часто лукавы. В православной Греции любят Россию и русских и помнят об общей истории. С 5 октября в Греции стартуют «Русская неделя на Корфу». Корфу – это греческий остров в Ионическом море, очень значимый в русской истории. Двести лет назад русские пришли сюда как освободители. Здесь было создано первое после падение Константинополя (1453) греческое государство.

С Корфу связан грандиозный триумф русского оружия. В 1799 году Россия воевала с Наполеоном, тогда еще не императором, а просто военным диктатором. Святой праведный воин Феодор - адмирал Федор Ушаков привел в Средиземное море свою эскадру и взял штурмом неприступную корфийскую цитадель. Оборонявшие цитадель французы сдались. Суворов считал эту победу беспрецедентной. Помощником Ушакова был молодой врач Иоаннис Каподистрия. Через четверть века он станет первым президентом новой независимой Греции.

Этот эпизод – пример глобализации по-русски. Двести лет назад Россия не боялась защищать слабых и вершить судьбы Европы. Во время «Русской недели» но острове Видос будет открыт памятник святому праведному воину Феодору, адмиралу Федору Ушакову.

Сегодня Греция в кризисе. В Западной Европе злорадствуют – православные, мол, ни на что не годны, у них все валится из рук. Но, если разобраться, Греция в своем финкризисе не виновата. «Русская неделя на Корфу» - это еще один способ морально поддержать братскую православную Грецию.


*  *   *
о самом мероприятии  здесь http://rusweek-corfu.ru/

http://988.livejournal.com/201342.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Глобализация
« Ответ #2 : 21/10/11 , 20:47:49 »
Исследование: мировой экономикой управляет одна "суперкорпорация"

время публикации: 20 октября 2011 г., 10:49
последнее обновление: 20 октября 2011 г., 11:32   

Специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит одна гигантская "суперкорпорация". Именно она "дергает за ниточки" всемирной экономики.

Чтобы смоделировать образ глобальной корпоративной системы, эксперты обработали гигантский массив данных, отражающих отношения собственности между крупнейшими транснациональными корпорациями, пишет New Scientist.

"Реальность настолько сложна, что мы должны были отойти от догм, будь то теории заговора или теории свободного рынка, - пояснил автор исследования, теоретик комплексных систем Джеймс Глаттфельдер. - Наш анализ основан на реальных данных".

Предыдущие исследования показали, что сравнительно небольшая группа компаний и банков владеет львиной долей мирового "экономического пирога", от которого всем остальным остаются лишь крохи. Однако эти исследования упустили из виду косвенные взаимосвязи - отношения корпораций с дочерними и аффилированными компаниями.

Отсортировав 37 млн компаний и инвесторов по всему миру, представленных в базе данных Orbis С от 2007 года, команда ученых из Цюриха отобрала 43060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, и выявила их общие активы.

Была выстроена модель распределения экономического влияния ТНК путем контроля одних компаний над другими: владение фондами, участие в прибыли и т.п.

Ученые обнаружили ядро из 1318 компаний, связи которых с другими сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями (среднее количество аффилированных партнеров оказалось равно 20).

И хотя официальные доходы этих корпораций едва превышают 20% от общемировой операционной выручки, через свои фирмы-сателлиты они фактически владеют большинством мировых компаний, работающих в секторе "реальной" экономики. Таким образом, в щупальцах корпоративных монстров сосредоточены порядка 60% общемировых доходов.

Продолжив распутывать обширную паутину собственности, команда ученых установила, что большинство финансовых цепочек идут в направлении "суперанклава" из 147 компаний. Их активы пересекаются друг с другом, фактически являясь общей собственностью, что обеспечивает этому негласному финансовому конгломерату контроль за 40% глобального корпоративного богатства.

Большинство из этих "суперкорпораций" являются финансовыми институтами. Так, в топ-10 вошли:

1. Barclays plc

2. Capital Group Companies Inc

3. FMR Corporation

4. AXA

5. State Street Corporation

6. JP Morgan Chase & Co

7. Legal & General Group plc

8. Vanguard Group Inc

9. UBS AG

10. Merrill Lynch & Co Inc

Исследователи отмечают, что протесты против глобального капитализма, развернувшиеся по всему миру под лозунгом "Захвати Уолл-стрит" - очевидная реакция на власть корпораций.

Но результаты проведенного исследователями анализа совершенно не сходятся с заявлениями демонстрантов, протестующих против "денежных мешков" с Уолл-cтрит. Ученым кажется маловероятным, что корпорации, чья власть лежит в основе мировой экономики, могут обладать реальной политической властью - они представляют слишком много разнонаправленных интересов.

http://www.newsru.com/finance/20oct2011/global_capitalism.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Глобализация
« Ответ #3 : 22/10/11 , 10:02:57 »
Горбачев за новый мировой порядок

joe_wayne
21 октября, 23:04
Дорогие френды, нас просто слили, ту страну, которую строили для нас отцы и матери, просто продали.
Нет, я не фанат всего, что было в СССР, но это была правильная страна (по крайней мере до прекращения активной индустриализации) и на ее базе могла бы быть отличная конфедерация/федерация, существующая исключительно на удовлетворении внутреннего спроса... Все возможности были, абсолютно все - ресурсы (а главное золото для денег), мозги. Конечно, пришлось бы пойти петровским путем и пригласить определенных специалистов, но все же было столько возможностей на этом советском пространстве и для счастливой жизни, и для бизнеса (без инфляции, без грабежа банков и государства через частичное резервирование и эмиссию)...

Этот мудак признался, что продал нас...
Mikhail Gorbachev Says Uprisings Signal an Emerging New World Order

"Others, including myself, have spoken about a new world order, but we are still facing the problem of building such a world order…problems of the environment, of backwardness and poverty, food shortages…all because we do not have a system of global governance.”

"Другие, я в том числе, говорили о новом мировом порядке, но мы сталкиваемся с проблемами... проблемами окружающей среды, бедности, нехватки продовольствия... все потому, что у нас нет системы глобального управления"

http://joe-wayne.livejournal.com/6448.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Глобализация
« Ответ #4 : 12/01/12 , 12:58:49 »
Новый мировой порядок Ахмадинежада

"Развитие капиталистических стран зашло в тупик...Капитализму не хватает логики, и он прибегает к оружию с тем, чтобы убивать и разрушать. Сегодня единственное, что осталось капиталистической системе — это убийство. Капиталистическая система практически провалилась в своем упадке", — заявил Ахмадинежад.

Ахмадинежад стал в среду почетным доктором политических наук Гаванского университета. Президент Ирана прибыл на Кубу днем в среду. Гавана стала третьей страной в латиноамериканском турне иранского президента. До этого он посетил Венесуэлу и Никарагуа. Ожидается, что утром в четверг президент Ирана вылетит в Эквадор.

Ахмадинежад также призвал мир к созданию нового мироустройства, «основанного на справедливости», и в котором бы «уважались все человеческие существа».

«Если мы не будем планировать создавать новый миропорядок, его создадут наследники рабовладельцев и капиталистов», — добавил он.

РИА Новости

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Глобализация
« Ответ #5 : 22/01/12 , 15:17:02 »
«Империя зла» – факты и образы

То, что тенденция к объединению мира есть – это неоспоримый факт. Она подтверждается всей историей. Вопрос только, каким способом и под чьей властью. Там, где Империю строили англосаксы – англичане и американцы под руководством своих ТНК и банков – уничтожены почти или полностью все народы на захваченных, оккупированных ими территориях, и нещадно эксплуатируются, порой на грани вымирания, на всех подконтрольных территориях.

• Там, где Империю строили русские – все народы сохранились. И сохранились полностью – включая язык, культуру, литературу. Там, где культура отсутствовала – она появилась под русским (советским) влиянием. Там, где отсутствовали медицина, образование – они появились. Все есть и все живы.

Вопрос – при каком способе объединения люди живут нормально?

• Для тех, кто недопонимает – немного фактов. Эвенки, тунгусы, буряты, тувинцы, карелы, коми, мордва, казахи и далее сотни по списку – все есть и сейчас, их стало больше. У кого не было алфавита – дали. У кого не было врачей и учителей – приехали русские учителя, у кого не было школ и больниц – приехали русские рабочие и построили. Сейчас у них есть свои профессора и учителя, врачи и инженеры.

• Грузины, армяне, узбеки, таджики, и далее по списку – имели свою цивилизацию, литературу, культуру – все сохранилось и приумножилось, и стало через интерес к СССР известно во всем мире. Академии Наук у них появились в советское время. Отовсюду, и с Кавказа, и из Азии – и в русской армии генералы служили, и в советской.

И налоги, и ресурсы распределялись так, что в России за полвека (1940 – 1989) прирост продукции составил в среднем в 15 раз, а на окраинах национальных – в 40 раз. То есть РФ инвестировала туда больше, чем в саму Россию.

• Причем конструктора, ученые, инженеры, врачи, учителя – на 90% русские, притом, что составляли около половины населения СССР. А ведь мы вполне могли бы вкладывать эти ресурсы в собственное развитие – но тогда бы детская смертность, продолжительность жизни, здоровье, образование в Средней Азии, на Кавказе, и вообще в окраинных областях – оставались бы на страшном уровне.

• Русские врачи с риском для жизни, ездили бороться с эпидемиями смертельно опасных болезней, пока не победили их. После этого тех, кто окраины России и СССР – колониями называет, а русских – оккупантами – судить за клевету надо.

• Можно привести в качестве примера «положительный» фактор прекращения «оккупации» Прибалтики – всего за два десятилетия население трех прибалтийских республик сократилось более чем на полтора миллиона человек – и из них реэмиграция русских в РФ – процент относительно небольшой. Сами эти государства – просто банкроты.

• Выросло – количество самоубийц и наркоманов. Государственный долг вырос настолько, что уже непонятно, как его отдавать. «Утопия» – пример глубочайшего экономического реализма по сравнению, например, с их программами и проектами по выходу из кризиса. Развит секс-туризм из Германии, Швеции, Финляндии. Это называется свобода и демократия, а в советский период – они терпели оккупацию и страдания самоосознавших себя наций.

А взять ту же Америку? Вам известны генералы – шошоны? Академия Наук Чероки? Литература на языке делаваров? Художники – ирокезы? Физики – сиу? И куда делись десятки миллионов индейцев? И – никакого слова специального для этого преступления нет.

• И приходили с их властью не строитель, инженер, врач и учитель, а торгаш, ростовщик и плантатор. И не детей индейских лечили, а скальпы снимали у индейцев – сколько скальпов, столько денег платили власти убийцам, по 5 долларов за штуку. И не школы, больницы, жилье, заводы строили, а фактории торговые, а торговали не лекарствами, а наоборот совсем – одеяла индейцам продавали, оспой и корью зараженные, и спирт. Представляете доктора Ватсона, который в Индии, например, борется с эпидемией холеры? Ага, аж два раза…

• В прериях паслись стада бизонов, оценочно от 70 до 100 миллионов голов. В этих прериях жило 20–25 миллионов индейцев. Внезапно, но очень организованно – американские граждане начали истреблять бизонов – от экспедиций по заготовке пеммикана и шкур, до спортивной охоты – проезжая мимо на поезде, на ходу стреляли бизонов из окон – просто чтобы убить. Все «ничьи» бизоны были убиты. Зачем? А это и была кормовая база тех индейцев из прерий. За пару лет они вымерли все. Все десятки миллионов человек. Это случилось чуть больше 100 лет назад в цивилизованной демократической Америке.

• В гитлеровской Германии на людей, имеющих от 116 еврейской крови, распространялись ограничения по возможной работе. Им было запрещено руководить банковским бизнесом, занимать крупные должности в государственном управлении, возглавлять СМИ – газеты, кино, радио – то есть иметь политическую власть и средства пропаганды. При этом даже 12 еврейской крови (мишлинге), не была препятствием для занятия должности заместителя рейхсминистра, командира полка или дивизии – ограничение распространялось только на самые высшие звенья власти.

В демократической Америке – японцем! считался человек, имеющий 132 японской крови, при этом речь шла вовсе не об ограничениях в работе. Все, без исключения, такие «японцы», на всех подконтрольных США территориях – были беззаконно, то есть без всякого закона, и без всякого суда, схвачены и посажены в концентрационные лагеря, где отсидели всю войну.

• На островах Тихого океана, в том числе и на Гавайях, лагерь – это столбы с колючкой, жестяные навесы, гнилая вода, 40 градусов жары, 100% влажность, малярия, тиф, вши, проказа, отсутствие врачей. Как Вы думаете, много «японцев» выжило? А таких «японцев» в Америке и колониях были сотни тысяч – и все они попали в лагеря. Общая статистика по смертности – не разглашается до сих пор. Расовые законы США – были жестче, чем у нацистов.

• В России «инородцы» льготы особые имели, а в Америке индейцы на своей земле – гражданами не считались, были вне закона у себя дома. И сейчас – в резервациях живут.

Да, Россия – ненормальная страна. В отличие от государств цивилизованного Запада, она не имеет привычки вторгаться в сотни других стран и оккупировать их по поводу и без повода, плодить свои военные базы по всему миру, она не устраивает террористических авианалетов под видом борьбы за жизнь гражданского населения, не устраивает оранжевых революций под лозунгами свободы и демократии, не генерирует наркотрафик и не крышует посевы опиумного мака своими вооруженными силами….

• С точки зрения Запада – мы не нормальны. Нас не понимают, поэтому – не доверяют и боятся. А так как, вопреки политике последних десятилетий наших властей, мы все еще сильны – нас боятся очень сильно, и не менее сильно ненавидят – бессильная злоба вызывает ненависть.

• Но это же Россия, конечно, «Империя зла» и «Тюрьма народов». А русские – оккупанты и колонизаторы. А ведь именно американцы сейчас объединяют мир под своей властью и по своим правилам.

А теперь немного статистики насчёт «русской оккупации»:

• На один рубль собственных средств республики дополнительно получали за счёт Российской Федерации в 1985 и 1990 годах соответственно:
Молдавия – 22 коп. и 90 коп. (увеличение в 4,1 раза)
Латвия – 33 и 64 коп. (в 2 раза)
Туркмения – 58 и 89 коп. (в 1,5 раза)
Эстония – 69 коп. и 1 руб. 27 коп. (в 1,8 раза)
Узбекистан – 60 коп. и 1 руб. 63 коп. (в 2,7 раза)
Киргизия – 6 коп. и 56 коп. (в 9 раз)
Таджикистан – 65 коп. и 1 руб. 85 коп. (в 2,8 раза)
Армения – 1 руб. 52 коп. и 2 руб. 9 коп. (в 1,4 раза)
Грузия – 1 руб. 46 коп. и 2 руб. 96 коп. (в 2 раза).

• Производя более 61% национального дохода СССР, Российская Федерация в 1987 году занимала 11 место по уровню потребления среди других республик, а к 1990-му – самое последнее. Капиталовложения в культуру, просвещение и в прочие отрасли непроизводственной сферы с 1975 года возросли в РСФСР только на 1%, а в Киргизии – на 13%, в Молдавии – на 9%, в Узбекистане – на 10%.

• В российских селах на 10 тыс. га пашни приходилось дорог с твёрдым покрытием в среднем 12,5 км, а в Прибалтике – почти 70 км.

• В Центральной России на 100 га сельскохозяйственных угодий стоимость основных производственных фондов составляла 142 тыс. руб., а в Прибалтике – 255 тыс. рублей.

• Объем розничного товарооборота торговых организаций на душу населения в России был меньше, чем, скажем, в Эстонии, на 24 и 32% – по продовольственным и непродовольственным товарам. При этом республики дотировались за счёт Российской Федерации. Как сегодня дотируют Северный Кавказ.

• В данной статье мы рассмотрели такой приём информационной войны, как подмену фактов образами – факты говорят одно, но они скучны и требуют осознания, готовые же образы «Империи зла» и «тюрьмы народов» – внедряются много лет, ежедневным повторением.



Автор: Вениамин Сергеев

http://http://weandworld.ru/russia/646-imperiya-zla-fakty-i-obrazy.html

Hrizos

  • Гость
Re: Глобализация
« Ответ #6 : 19/04/13 , 11:10:49 »
http://communitarian.ru/upload/iblock/f37/f37fed917af3dbfb80638b665b3ee7f8.jpg height=239
Хуан Антонио Рейг Пла, епископ Алькалы-де-Энарес.         

Епископ раскрывает международный заговор по сокращению населения Земли

Хуан Антонио Рейг Пла, епископ Алькалы-де-Энарес, обвиняет университеты, партии, профсоюзы, ООН, ЮНЕ

 Суть обвинений -в финансировании проектов, направленных на сокращение людейна земле. Он так же приводит слова Иоанна Павла II в энциклике Evangelium Vitae от 1995 года, где тот настаивал, что ООН, ЮНЕСКО, Всемирный банк, Международная федерация планирования семьи (МФПС) составили детально проработанный и технически структурированный Проект по сокращению населения планеты.

В своём интервью в Intereconom?a, епископ добавил, что в этот «альянс» входят «правые, левые и центриские политические партии, профсоюзы и университеты», которые исходят из парадигмы «сексуальной революции» и ее развитии в «антропологической революции по изменению природы человека». «Есть мощные силы, которые финансируют эти проекты, мы могли бы назвать их всех, они хорошо изучены. Но хотя выплачиваются громадные суммы от международных групп, в конце концов победа в умах людей».

В Испании закон о «прерывание беременности является реально варварским» и «культура смерти» имеет «союзников во всем мире: нет ни одного профсоюза протестующего против абортов, политических партий, СМИ которые распространяют идеи уничтожения». Их активность привела к тому, что женщины «обречены на аборт». Это «научно разработанный и систематичный заговор против жизни».

Только в Испании епископ Алькалы-де-Энарес насчитал 17 законов и указов против жизни, брака и семьи. Причем эта «революция» «осела в правительство». И способствует этому международные программы ООН и Европейского парламента.
Видимо, Хуан Антонио не читал статью Исраэля Шамира «Религиозные корни либерализма». Или боится сказать правду, кто стоит за очередной «гуманитарной революцией по уничтожению гоев». При этом об уничтожении человечества совершенно откровенно говорят и сами «иудо-протестанты».

http://communitarian.ru/novosti/politika/episkop_raskryvaet_mezhdunarodnyy_zagovor_po_sokrascheniyu_naseleniya_zemli_19042013/     


Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Глобализация
« Ответ #8 : 29/09/13 , 20:49:47 »

Оффлайн Алексей777888

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 244
Re: Глобализация
« Ответ #9 : 02/06/14 , 21:48:13 »
США  - империя ЗЛА: .

<a href="http://www.youtube.com/v/q0puln6zbNo?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/q0puln6zbNo?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>


Оффлайн Алексей777888

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 244
Re: Глобализация
« Ответ #10 : 05/06/14 , 22:44:20 »
Обезьяний президент: .

<a href="http://www.youtube.com/v/VUorNFvFaCQ?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/VUorNFvFaCQ?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Глобализация
« Ответ #11 : 14/07/21 , 08:29:18 »

Брошенные ценности
Одним из несомненных конкурентных преимуществ Запада (в цивилизационном смысле этого понятия) была приватизация и монополизация категории «свобода» - одной из немногих абсолютных общечеловеческих ценностей. Это позволило Западу создать свою систему ценностей, застолбить за собой право эксплуатации самого смысла свободы и обеспечило ему буквально несокрушимые позиции в геокультурной борьбе с любым противником.

Вторая общечеловеческая ценность — категория «справедливость» была перехвачена и, в общем-то, тоже приватизирована советской идеологией. Что позволило СССР на равных вести геокультурную борьбу. Крах СССР был итогом поражения в других сферах, которые, безусловно, подточили его монопольное владение этой категорией, но в любом случае даже сейчас любой вид ностальгии по прежним временам всегда так или иначе, но связывается с утратой справедливости.

Чем «хороши» общечеловеческие ценности? Тем, что каждая цивилизация под ними понимает что-то своё, адаптируя их под свой собственный цивилизационный код. Примерно по таким же принципам возникли и получили распространение мировые религии, которые сумели уйти от локальной версии, предложив миру расширенный общечеловеческий смысл. Именно поэтому вполне местечковые (поначалу) христианство и ислам сумели получить статус мировых, продемонстрировав колоссальный адаптационный потенциал. Мало того — внутри и христианства, и ислама возникли свои собственные локализованные версии, но )что принципиально важно) — на базе исходного кода, который сомнению не подвергался. Различия шли по его интерпретации.

А вот «прародитель» христианства и ислама — иудаизм — не сумел создать универсальные инструменты, так и оставшись в системе своих внутренних противоречий. Равно это относится и к другим религиям и философским течениям — индийским, китайским. Что, кстати, и предопределяет существенные проблемы для сегодняшнего Китая, неспособного создать смыслы за рамками чисто китайской модели.

Однако сегодня Запад во многом вынужденно отбрасывает свободу, так как крайне болезненный процесс перехода к новой нормальности, буквально новому цивилизационному укладу вынуждает его уничтожать всю прежнюю модель развития, которая зашла в тупик. Это касается и геокультурных паттерн, деваться, в сущности, некуда — со старым багажом они просто не втиснутся в новый мир, который они строят на обломках нынешнего.

Идет размен свободы на безопасность. Безопасность — тоже наднациональная и надцивилизационная ценность, хотя и со своей спецификой. В ней меньше человеческого, больше животного. Страх за свою жизнь противоречит разумной деятельности, так как разум знает о своей конечности, и поэтому разумный человек, в отличие от животного, способен задаться стратегическим вопросом: Кто я? Для чего я? Ни одно животное не то что ответить — задать такой вопрос не в состоянии.

В любом случае уже вырисовываются контуры будущего нового мирового порядка: в нем точно не будет ни свободы, ни справедливости. Будет безопасность — хотя и не для всех. Новый порядок уже поэтому будет гигантским шагом назад в плане развития разума и разумной деятельности, сводя ее к базовым животным инстинктам.

Но как всегда, где теряешь — там и находишь. Запад, отбрасывая категорию свободы, отказывается от монополии на неё. И сегодня и свобода, и справедливость остаются буквально «бесхозными». Тот, кто сумеет поднять хотя бы одну из этих «брошенок», получит шанс на строительство нового общечеловеческого, наднационального и надцивилизационного проекта. Пока такой силы нет. Зато есть спрос и на свободу, и на справедливость. И чем дальше нас будут тащить в безопасность — тем сильнее они будут востребованы.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Глобализация
« Ответ #12 : 19/08/21 , 18:14:28 »

Спешка
Решение о замене бумажных паспортов на электронные смарт-карты скорее всего будет принято до конца текущего года. Об этом в интервью "России 24" заявил глава Минцифры Максут Шадаев. "Понятно, что есть необходимость поменять его (бумажный паспорт – ред.) на более современный формат – это такая смарт-карта. Я думаю, что такое решение мы до конца года примем", - отметил чиновник. Однако на этом ведомство не остановится. Глобальная цель – перевести удостоверение личности граждан в формат QR-кода. А электронный паспорт или смарт-карта – всего лишь переходная ступень к этому.


Идея не новая. Скорее всего, вполне здравая. Но как обычно, в ней есть свои собственные узкие места, не решив которые, здравость идеи превратится в свою противоположность. Это, конечно, безопасность данных как таковая и степень приватности данных в том числе и от государства. Без решения этих задач на выходе мы получим либо тот самый цифровой концлагерь, который из разряда конспирологических теорий превратился во вполне реальный киберпанк, либо полный хаос и безбрежное поле для любых криминальных историй.

Отдельно стоит отметить, что QR-кодирование — это не российский стандарт. И переводить на него всю доступную персональную информацию о российских гражданах — не самая здравая идея. Логично для этой задачи иметь собственный национальный стандарт и контроль над ним в руках именно национального регулятора.

Однако срок, который уже озвучен: конец этого года, когда и будет принято решение, говорит о том, что всё будет сделано в самых лучших отечественных традициях — мы наступим на все разбросанные грабли плюс добавим несколько охапок своих собственных.

Но денег на этом, понятно, напилят немерено. В этом, наверное, и весь смысл спешки.