Общий форум > ИСТОРИЯ

Святой изверг или Россия, которую мы потеряли в 1917 году

<< < (2/27) > >>

MALIK54:
И будущей мести гроза...

 

Вдогонку за юбилеем известных событий
НАШ ЦАРЬ

Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.

Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, — час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.

Бальмонт К. Д.

MALIK54:
 Хороший семьянин - не индульгенция 

Забавный "аргумент" используют царедрочеры: "но ведь Николай II был хороший семьянин, а его вместе с детьми казнили."

  Во-первых, забавный потому, что они же в подавляющем большинстве являются по совместительству и адмиралодрочерами, а Колчак, как известно, был семьянин вовсе никудышный - мало того, что развел шашни на стороне, так еще и сделал это самым омерзительным способом, злоупотребив служебным положением в отношении близкого друга.

  Во-вторых же забавный постольку, постольку хорошими семьянинами были и доктор Менгеле, после бегства в Южную Америку неоднократно с риском быть разоблаченным посещавший Европу, где остались его жена и сын, и кровавый диктатор Дювалье, и множество других сукиных сынов.

  А вот как эволюционировали взгляды человека, не ленящегося использовать мозги по назначению, для мыслительного процесса.

  Вот я молодой паренек, а даже на моем веку мировоззрения на один предмет менялись не раз. Взять, например царскую семью, которую ровно 95 лет назад расстреляли оппозиционеры.

  В школе я смотрел на это мельком, как на особенность революции. Робеспьер там, королева Парижа, вот это все.
  В ельцинские времена я люто возмущался кровожадностью большевистского быдла.

  Сегодня, с высоты своих посеребренных <волос> я так скажу. Все логично. Все действовали так как и должны были.


  Царь забил на свой народишко, дрочил только на свою семью, угождал придворным олигархам, нырял под воду, устраивал парады, развивал зажравшееся поповство, одаривал казаков цацками, тратил деньги на яйца Вексельберга. Ну и довы<пендривался>. Я и народ с маузерами теперь прекрасно понимаю. 13 лет назад не очень понимал, а сейчас очень. А через 5 лет в столетнюю годовщину вообще буду всеми руками за, чтоб какую-нибудь правящую семейку всю под корень и в кислоту.

Ashar1:
 Публицист Александр Трубицын: Что дал России Николай Кровавый? Я всё стараюсь представить, что было бы, если бы во времени встретились двое Романовых – Пётр Великий и Николай Ничтожный…

   

Александр Трубицын
 2013-07-19 16:20   
 
Без царя в голове
 
В путинско-медведевском официозе – «Российской газете» – очередные обличительно-разоблачительные страдания по поводу 95-летия со дня – точнее, с ночи – расстрела Николая II в Ипатьевском доме. Доктор исторических наук Ю. Кантор профессионально, со знанием дела вскрывает все недомолвки и мифы советской пропаганды и завершает свой труд словами «Так советская власть почти шесть десятков лет спустя уничтожила последнего свидетеля одного из первых своих преступлений» (свидетель неодушевлённый – Ипатьевский дом).

И умудряется при этом недомолвить, кто именно уничтожал этого свидетеля.

А уничтожал – Ельцин Борис Николаевич, первый секретарь Свердловского обкома КПСС. Да-да, тот самый всенародноизбранный вечнонепросыхающий главнокомандующий, «демократ», «борец с привилегиями», который и по Верховному Совету из танков стрелял, и не то, что один Ипатьевский дом, а половину домов вместе с жителями в городе Грозном в развалины превратил – был у него интерес небольшую войнушку устроить.

И попытка заменить фамилию Ельцина фотографией какой-то бумажки, подписанной исполкомовским начальством – недомолвка совсем неумная, ибо все помнят и знают, что без указания Ельцина никакие исполкомцы ничего сделать не могли – потому комитет так и назывался: исполнительный.

Так что методы агитпропа остались всё теми же – перекраивать полуправду в угоду текущей власти.

Хорошо ещё, что не повторяет Ю.Кантор уж слишком очевидное враньё про расстрел августейшего семейства по личному распоряжению Ленина – Ленин как раз был заинтересован во всенародном суде над этим насекомым. И суд над ним начало готовить ещё Временное правительство – в комиссию, готовившую обвинение бывшему царю, входил и поэт Александр Блок.
И вскользь, недомолвкой, проходится по очень интересной теме – отношение к бывшему царю народа, который Кантор с потугой на сарказм именует «красными пролетариями». Царя «едва не растерзала разъярённая толпа», была «угроза расправы»…

А угроза расправы была очень серьёзная. Когда царя привезли из Тобольска, куда сослало его Временное правительство, в Екатеринбург, несмотря на ранний час и на то, что прибытие царя старались сохранять в тайне, все платформы были запружены народом. И отнюдь не для выражения верноподданнических чувств и пения «Боже, царя храни» – очевидцы пишут о совсем ином настроении и высказываниях людей.

Положение становилось настолько серьёзным, что охрана царского поезда начала демонстративно выкатывать и готовить пулемёты. Народ отхлынул – но вокзальный комиссар пригрозил ударить по пулемётам из пушек, которые стояли поблизости. Дело шло к большой крови, но начальник станции подал на соседний путь товарный состав, который прикрыл собой царский поезд и царя с семейством поспешно перевезли на другую станцию, уже окружённую плотным заслоном красноармейцев, а затем отправили в Ипатьевский дом на автомобилях.

И когда «Российская газета» рассуждает об «исторической памяти», не надо выдавать за неё помпезный храм с не очень красивой историей строительства («постоянное разворовывание собранных народных средств» – Википедия), а помнить, как встречали Николая простые люди, его современники, знающие о нём не по сусально-паточным байкам агитпропа.
 
А ведь его предупреждали!
 
Не так давно историки составили список из 25 самых богатых людей тысячелетия(!). На первом месте оказался император средневекового государства Мали Муса I (400 млд. долл. в современном эквиваленте). Второе, третье и четвёртое места – у американцев, династии Ротшильдов, Рокфеллеров, Карнеги. А на пятом – Николай II, 300 миллиардов долларов!

Нищая, периодически голодающая (последний голод – в 1911 году), технически отсталая, не имеющая современных технологий, битая японцами и немцами страна – и 300 миллиардов у царствующей семейки.

А наследство Сталина – ношеная шинель да латаные валенки, но могучая страна-победительница, изготовившаяся к прыжку в космос.
Полная бездарность и авантюрность, за которую русскому народу приходилось расплачиваться кровью, – так можно охарактеризовать деятельность Николая.

В феврале 1917 года писатель В.Г. Короленко (которого во время Гражданской войны и красные, и белые считали авторитетом и образцом честности) выпустил брошюру с описанием преступных авантюр Николая. Среди них раскрывались и подлинные причины русско-японской войны: царствующий дом делал неплохой бизнес, им мало было 300 миллиардов.

Как начиналась николаевская авантюра на Дальнем Востоке? Китай был тогда ослаблен и войной с Японией, и внутренними распрями. Но с Россией сохранялись дружественные отношения. И Николай решил захватить кусок китайской территории с Порт-Артуром.
С.Ю. Витте предупреждал Николая: «Мы обязались защищать Китай от всяких поползновений Японии занять какую-либо часть китайской территории… после всего этого подобного рода захват явился бы мерою возмутительною и в высокой степени коварною… Мера эта является опасною… Занятие Порт-Артура или Да-лянь-вана несомненно возбудит Китай и из страны крайне к нам расположенной и дружественной сделает страну нас ненавидящую, вследствие нашего коварства».

Николай сделал вид, что согласился – и ввёл войска в Порт-Артур, вызвав ненависть Китая и подъём милитаризма в Японии. Но и это полбеды, если бы царь сделал Россию настолько сильной, что Япония не посмела бы напасть – или была бы мгновенно разгромлена. Но николаевская Россия была слабой, а слабых всегда бьют – разгром сухопутных сил при Мукдене и уничтожение флота при Цусиме, сдача Порт-Артура стала ударом по национальной гордости и одной из причин революции 1905 года.

Уместно, кстати, будет напомнить, что в войне с Японией только Германия, и то тайно, помогала России – Европа и США были на стороне Японии.

Позорно проиграв внешнему врагу, в войне с «врагом внутренним» Николай преуспел – залил кровью и уставил виселицами всю страну. И не только у «дипломированного адвоката Ульянова были личные мотивы расправиться с бывшим монархом» (как пишет Ю. Кантор) – святой местью пылали сердца тысяч и тысяч людей.

В 1907 году поэт Константин Бальмонт предупреждал:

Наш царь - Мукден, наш царь - Цусима,
Наш царь - кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму - темно...
Наш царь - убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет час расплаты, ждёт.
Кто начал царствовать - Ходынкой,
Тот кончит - встав на эшафот.
 
Но до эшафота Николай успел устроить ещё одну кровавую авантюру – войну с Германией. Никаких уроков из войны с Японией он не вынес.

Пётр Великий каждое своё поражение превращал в победу – учился у врага, создавал новое вооружение, осваивал новую тактику и стратегию, даже поражение делало нас сильнее.

А Николай сделал единственный вывод – вернул пёстрые парадные мундиры XIX века господам офицерам. А господам капиталистам – перечитайте Гиляровского, Обнинского, Маниковского – возможность наживаться на солдатской крови, поставляя мундиры из пакли, сапоги с картонными подошвами и снаряды по цене втрое выше казённой. Гениальный оружейник В.Г. Фёдоров был оторван от работы над принципиально новым оружием – автоматом, который сделал бы русскую армию непобедимой, и отправлен искать оружие в США и даже у вчерашнего врага – Японии, потому что Николай не позаботился о военных заводах.

И ведь предупреждал Николая министр внутренних дел П.Н. Дурново, что будет, если царь затеет эту авантюру: «в случае неудачи, возможность которой, при борьбе с таким противником, как Германия, нельзя не предвидеть, — социальная революция, в самых крайних её проявлениях, у нас неизбежна…».  Но за французские займы Николай решил расплатиться русской кровью, и погнал совершенно не подготовленную к войне армию воевать за французские интересы – наплевав на то, что Германия естественный геостратегический партнёр России и забыв о её помощи в войне с Японией.

И всё получилось – точно как предупреждал Дурново, а он предупреждал и о возникновении нацистской диктатуры в Германии, как следствии войны. Так что и Гитлер – подарочек нам от покойного царя-батюшки Николая Кровавого.
 
Встреча во времени
 
Ну, ладно, совершил историческую промашку комиссар Яковлев, выкатив пулемёты против народа, чтобы уберечь царя с августейшим семейством от праведного гнева. Можно было, например, семейство пулемётами прикрыть, а Николаю дать пинка, чтобы вылетел из вагона, да со своими верноподданными и пообщался бы. Ответил на интересующие народ вопросы.

А потом руками развести, дескать, не уберегли царя-то, народ его на сувениры разобрал. И сейчас «Российской газете» не в чем было бы большевиков упрекать – ну, недоглядели, недостерегли, бывает и на старуху проруха.

Но вот я всё стараюсь представить, что было бы, если бы во времени встретились двое Романовых – Пётр Великий и Николай Ничтожный?

Зная нрав и навыки грозного нашего царя, можно представить, что он сделал бы из своего ничтожного потомка – а слабонервным лучше вообще не представлять. За всё бы спросил, и по-родственному, и по-царски.

Потому и осиротела русская земля по кончине Петра, но облегчённо вздохнула по смерти Николая.
 
Рыдальцам и рыдалицам

Кто лет через сто вспомнит, что жила на свете доктор исторических наук Ю.Кантор, писала какие-то слова о Николае и умалчивала о Ельцине? Разве что внуки-правнуки.

А вот слова великого писателя Марк Твена люди во всём мире ещё долго будут перечитывать.

И среди этих слов есть такие: «...о Франции и о французах до их навеки памятной и благословенной революции, которая одной кровавой волной смыла тысячелетие подобных мерзостей и взыскала древний долг - полкапли крови за каждую бочку ее, выжатую медленными пытками из народа в течение тысячелетия неправды, позора и мук, каких не сыскать и в аду. Нужно помнить и не забывать, что было два "царства террора"; во время одного - убийства совершались в горячке страстей, во время другого - хладнокровно и обдуманно; одно длилось несколько месяцев, другое - тысячу лет; одно стоило жизни десятку тысяч человек, другое - сотне миллионов. Но нас почему-то ужасает первый, наименьший, так сказать минутный террор; а между тем, что такое ужас мгновенной смерти под топором по сравнению с медленным умиранием в течение всей жизни от голода, холода, оскорблений, жестокости и сердечной муки? Что такое мгновенная смерть от молнии по сравнению с медленной смертью на костре? Все жертвы того красного террора, по поводу которых нас так усердно учили проливать слезы и ужасаться, могли бы поместиться на одном городском кладбище; но вся Франция не могла бы вместить жертв того древнего и подлинного террора, несказанно более горького и страшного; однако никто никогда не учил нас понимать весь ужас его и трепетать от жалости к его жертвам...».

Вот это слова настоящего свободного человека и человека великого.

А рыдальцам и рыдалицам вольно омочать лицемерными слезами полосы «Российской газеты» – совет Чехова выдавливать из себя раба не всем пригоден. Ну, не могут они без царя – как глуповцы без градоначальника.

MALIK54:
Как большевики Рассеюшку уничтожили   По военной дорогеШёл в борьбе и тревогеБоевой восемнадцатый год.Были сборы не долги —От Кубани и ВолгиМы коней поднимали в поход.
КТО В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ не знал этой песни? Я её разучивал, ещё будучи в детском садике маленького авиационного городка, и очень удивлялся, как это кавалеристы под командой Будённого «ходили на рысях на большие дела». Это ж надо, хищных зверей что ли (рысей) вместо лошадей использовали?

А потом, уже в институтские годы, стало удивлять другое. Восемнадцатый год, воистину боевой — Гражданская война, интервенция, распад страны, мятежи и восстания, анархия и разруха, а большевики создают новые институты и университеты, занимаются большой стратегической наукой, подводят прочный фундамент под технологический, научный и индустриальный потенциал страны.

А «в свете последних событий» — нагнетаемого капиталистической властью холуйского экстаза по поводу 400-летия династии Романовых — и о другом стал задумываться.

Ну хорошо, поверим на минуточку придворным лизоблюдам, что в 1913 году Россия под чутким руководством Николая II достигла неслыханного и невиданного развития. Закроем глаза на позор Цусимы и Мукдена, на постыдное поражение от Японии. Не заметим фантастического воровства и коррупции, которые фактически поощрял Николай II. Даже снаряды для армии закупались у спекулянтов по цене в 3—10 раз большей, чем реальная.

Но почему он не делал в этом спокойном и якобы процветающем году те важнейшие, необходимейшие для страны вещи, которые пришлось делать большевикам через пять лет, в страшном, нищем, голодном и кровавом боевом 1918-м? Ведь он, казалось бы, по долгу «хозяина земли Русской», как он сам себя именовал, обязан был заботиться о науке. У него имелись для этого и деньги, и власть, и ресурсы, и люди были в России талантливые.

Сейчас уже как анекдот ходят холуйские утверждения, что «в эпоху царя такого-то в России было изготовлено первое в мире подсолнечное масло» или «в царствование царя такого-то в России построили первый в мире велосипед». Да ведь в том-то и проблема, что цари эти, и Николай II в их числе, не знали и не хотели ничего знать о русских учёных, никак им не помогали.

В 1913 году уже были великими учёными, титанами зарождавшейся авиации Н.Е. Жуковский и С.А. Чаплыгин, но предоставили им условия для работы, создали ЦАГИ только большевики в 1918 году. Нынешние царепочитатели любят приводить в пример И.И. Сикорского: дескать, «в эпоху Николая II был построен самый большой в мире аэроплан». Но самолёт — сооружение из дерева, фанеры, тросов и авиаполотна — тогда мог построить и частник. А вот создать авиамоторостроение — сферу сугубо стратегическую, государственно важную, чем государь и должен заниматься, частнику не под силу. Потому и стояли на самолётах Сикорского… немецкие моторы «Аргус».

В 1913 году гениальный кораблестроитель А.Н. Крылов уже был генералом для особых поручений при морском министре, с этого высокого поста он видел весь идиотизм бездарного правителя, потому и принял безоговорочно Советскую власть. И стал одним из крупнейших организаторов и руководителей советской науки, лауреатом Сталинской премии, Героем Социалистического Труда.
В 1913 году К.А. Тимирязев, естествоиспытатель, физиолог, физик, приборостроитель, основоположник русской и британской научных школ физиологии растений, почётный доктор ряда зарубежных университетов, уже два года как был отлучён от научной и преподавательской деятельности — большевики вернули его к работе в Московском университете.

В 1913 году отец мировой космонавтики К.Э. Циолковский был полунищим чудаком-изобретателем с трагической судьбой. Жил он в порушенном наводнением доме, на жалкие гроши делая в примитивных условиях гениальные открытия и изобретения — металлический дирижабль, аэродинамическую трубу, ставя никому из тогдашней власти не интересные задачи. Поддержи его тогда Николай II — любой враг был бы сокрушён русскими ракетами. А большевики оценили его идеи и поддержали учёного, когда, казалось бы, их самих надо было поддерживать.

Для сравнения:
«Постановление Совета Народных Комиссаров.
В заседании от 9 ноября 1921 г., рассмотрев вопрос о назначении тов. К.Э. Циолковскому пожизненной усиленной пенсии, постановили:

Ввиду особых заслуг учёного-изобретателя, специалиста по авиации, назначить К.Э. Циолковскому пожизненную пенсию в размере 500 (пятьсот) тысяч рублей в месяц с распространением на этот оклад всех последующих повышений тарифных ставок».
Подлинник этого документа подписан В.И. Лениным.

В 1913 году М.А. Бонч-Бруевич был одним из бесчисленных поручиков русской армии. Большевики (а не Николай Романов!) увидели в нём талант изобретателя и в тяжелейшем 1918 году создали для него Нижегородскую радиолабораторию. И в том же 1918 году в этой лаборатории он конструирует первый в мире триггер (катодное реле) — основу любого современного компьютера. Он создаёт уникальные радиолампы, равных которым не было в мире, опытные установки электронного телевидения и частотной модуляции, в его лаборатории впервые обнаружили свечение и усилительные свойства твердотельных (полупроводниковых) приборов.

Можно было бы приводить в пример ещё десятки совершенно удивительных открытий и судеб учёных, но вот просто список того, что сделали в науке и развитии страны большевики в «боевом восемнадцатом году» и что не было сделано в «богатом тринадцатом».
Принято решение об организации радиевого завода (начало атомной промышленности).

Созданы:
Институт изучения мозга и психической деятельности (В.М. Бехтерев);
Отдел промышленно-географического изучения России (ныне Институт географии РАН);
Институт прикладной минералогии (ныне Всероссийский НИИ минерального сырья);
Горная академия (сейчас существует шесть мощных учебных и научных учреждений, созданных на её основе);
Институт изучения платины (Институт общей и неорганической химии РАН);
Институт внешкольного образования;
Государственная бумажная испытательная станция;
Научная автомобильная лаборатория (основа НАМИ — Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института);
Центральная генетическая (!) лаборатория;
Центральная химическая лаборатория;
Научный институт по удобрениям;
Туркестанский краевой бактериологический институт;
Институт ребёнка;
Высшее геодезическое управление и предприятие «Аэрофотосъёмка»;
Комиссия по особым артиллерийским опытам;
Физико-технический отдел Государственного рентгенологического и радиологического института (ныне ФТИ им. А.Ф. Иоффе РАН);
Высший институт фотографии и фототехники (ныне Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения);
Государственный оптический институт (ГОИ);
Петроградский педагогический институт им. А.И. Герцена;
Московский институт физической культуры.
И всё это — в 1918 году!

Полный список институтов и университетов, открытых большевиками в 1918 году и успешно переживших и войну, и «перестройку», занял бы слишком много места — их было несколько в каждом крупном городе.

О некоторых из достижений молодых советских научных учреждений читаем в статье, написанной в 1921 году А.К. Тимирязевым (физиком, приёмным сыном К.А. Тимирязева):

«Всё это указывает на то, что видимый спектр обусловливается перескакиванием одного электрона в атоме с одной из возможных орбит на другую. Эти возможные или устойчивые орбиты определяются с помощью т.н. теории «квантов».
Речь идёт об опытах Д.С. Рождественского в Оптическом институте. В те времена квантовая теория, выдвинутая Планком, Эйнштейном и Бором, казалась весьма спорным предположением!

И далее: «…крупного успеха добились Н.Е. Успенский и С.Т. Конобеевский, работающие в Москве в Институте Народного Хозяйства имени Карла Маркса; их работа «Исследование микрокристаллических структур с помощью диффракции лучей Рёнтгена», выяснившая расположение кристаллов в прокатанных металлических листках и вызвавшая большой интерес на съезде металлургов в Москве зимой 1921 года, должна в ближайшее время появиться в печати в Германии.

В Москве же Г.В. Вульфу удалось путём крайне остроумных соображений и опытов определить расположение атомов в кристалле хлорновато-натриевой соли. Работа эта произведена во вновь учреждённом Институте твёрдого вещества при В.С.Н.Х.
…А.Б. Млодзеевский выполнил ряд работ по теории жидких кристаллов».

Физика твёрдого тела, микрокристаллические структуры, жидкие кристаллы, расположение атомов — то, на чём зиждется современная микроэлектроника. Этим занималась страна, не вполне остывшая после «боевого восемнадцатого года», когда Гражданская война ещё догорала на окраинах.

Впечатляет тематика исследований: «Конструкция катодных реле нового типа для беспроволочной телеграфии», «Одновременная передача нескольких телеграмм и нескольких телефонных разговоров по одной и той же проволоке», «Изготовление сопротивлений с помощью распыления металла в вакууме». Вот когда и где зарождались технологические приёмы современной микроэлектроники. И как далеко ушла бы Россия, если бы учёным были предоставлены достойные возможности для работы в том самом пресловутом 1913 году!
Но коронованное ничтожество Николай II ничуть не интересовалось наукой, технологиями, развитием промышленности, обороноспособностью страны, просвещением и образованием. И какие бы открытия и изобретения ни совершались в то время, когда он сидел на троне, сам царь к ним не имел никакого отношения.

Великие стратегически важные решения принимали большевики — люди, у которых не было ни опыта государственного управления, ни аппарата чиновников и исполнителей, ни «соответствующих министерств и ведомств». Но они сделали это!

Отсюда.

Админ:
Помнить про Николая Кровавого



 17 июля 1918 была расстреляна царская семья. Считаю, что детей расстреливать не надо было, они ни в чем не виноваты, они ничего плохого не делали, в отличии от Николая II.

 Мне не жалко Николая II. Этот человек - суровый и эгоистичный диктатор, угнетатель, на совести которого миллионы загубленных жизней. Царская власть сажала оппозиционеров, разгоняла мирные демонстрации угнетенных рабочих, всячески подавляла протест. Во времена правления Николая II было очень много проблем и решать их власть не собиралась. Буржуазия была всем довольна, жила хорошо, устраивала красивые и захватывающие дух балы, пока народ страдал и голодал, а если люди пытались что-то изменить, выступать против власти, то царская власть устраивала беспредел, подобный кровавому воскресенью.

 Считаю, что Николай II ответил за свою бездарную и антинародную политику, ответил за кровь мирных рабочих, ответил за страдания и мучения населения России. Очень рад, что его кровавый режим был свергнут, что народ восстал против этого режима, активно боролся за свои права и интересы. Рад, что была одержана победа над царским режимом и остановлено угнетение рабочего класса. Рад, что была сменена власть в России и после Николая II, а затем и Временного правительства, была диктатура пролетариата, была установлена Советская власть, которая покончила со многими проблемами, которая действовала в интересах обычных граждан, которая начала бороться с безграмотностью, регулярным голодом, который был при царской власти и смогла добиться многого хорошего.
 Считаю Николая II также лжецом и лицемером. Он и его соратники говорили о любви к стране, к русскому народу, служению перед народом. Это были красивые слова, которые расходятся с реальностью. В реальности все было по-другому и власть вела антинародную политику, думала только о себе. Также многие считают Николая II героем и патриотом, считают, что при нем было хорошо и становилось лучше. Ниже собрал немного информации о ситуации в России при Николае II и царской власти. Все было не так, как говорят защитники Николая II.

 Всероссийский голод 1891 года охватил более 40 миллионов людей, из них умерло — по официальным данным — более 2-х млн. взрослых лишь русских наций, ибо «инородцев» в те годы вообще еще не охватывали статистикой, по свидетельству газет тех лет и графа Льва Николаевича Толстого. Потом были другие общероссийские «голода» 1900-1903 годов, охвативших те же 40 млн., когда умерли 3 млн. взрослых; 1911 года, после пресловутых реформ Столыпина, охвативших не менее 30 млн., когда умерло еще 2 млн. взрослых… Всего за 1891-1913 годы от голода, болезней, эпидемий умерло не менее 7 млн. взрослых в «больших городах» и по 0,5-0,7 млн. ежегодно в «малых городах» по всей Империи, т. е. итого — 17-19 млн. взрослых. Оказывается, что даже по официальным данным царской статистики ежегодно из 6-7 миллионов рожденных младенцев не менее 43% не доживало до года или до 5-летнего возраста. Иными словами, каждый год в Империи умирало не менее 4,4 млн. детей. Итого, за 1880-1916 годы умерло от голода и болезней не менее 176 миллионов детей и взрослых.

 За 1902-03 годы для подавления крестьянских восстаний и выступлений рабочих только в Полтавской и Харьковской губерниях было использовано 200 тысяч регулярных войск, т. е. 1/5 всей русской армии тех лет, и это — не считая сотен тысяч жандармов, казаков, урядников и прочей полицейской «нечисти» — по данным генерал-адъютанта Куропаткина. 18 мая 1896 года москвичи пошли на встречу с новым царем — «на гулянку Ходынского поля», туда, где сегодня расположен Аэровокзал, около метро «Аэропорт». Народу раздавали конфеты, булки с колбасой, денежки… К вечеру того же 18 мая было убито или превращено в калек 2689 верноподданных, по данным московского губернатора. На следующий день царь навсегда получил кличку «Николай Кровавый». До появления большевиков было еще 8 лет. Политическое насилие в отношении пролетариата - это еще одно преступление Николая Кровавого. за данную москвичами кличку отомстил Москве в декабре 1905 года. «Москва по колено в крови!», «Москва по горло в крови!» — с такими заголовками выходили газеты и журналы в декабре 1905 и январе 1906 годов, повествуя об ужасах, которые творили царские гвардейские войска, «в шахматном порядке» расстреливавшие город… из тяжелых артиллерийских орудий с Воробьевых гор и с других возвышенностей. Рабочий люд, «как и весь русский народ», не имеет «никаких человеческих прав. Благодаря твоим чиновникам, мы стали рабами» — так писали рабочие в петиции, с которой они пошли к царю в воскресенье 9 января 1905 года. На площади рабочие встали на колени перед казаками и жандармами, прося их пропустить, для вручения петиции…«Кровь и мозги рабочих забрызгали мостовую, мощеную их же руками» — э то тоже писали рабочие, но уже те, которые остались в живых после расстрелов, ночью раздавая эту листовку на баррикадах .По свидетельству иностранного корреспондента после штурма одной баррикады в ночь с 9 на 10 января «около сотни рабочих остается лежать на поле битвы». По данным других иностранных корреспондентов из столицы вывозят «целые вагоны трупов», чтобы тайно их захоронить. Правительственное сообщение: из тех, кто шел к царю, убито 96, ранено ЗЗ0 человек. Но — 13 января верноподданные журналисты подали министру внутренних дел Империи пофамильный список на 4600 убитых и смертельно-искалеченных.

 При Николае II была также огромная социальная пропасть. Столыпин получал огромную зарплату - 80 тыс. рублей в год. В это же время 25% всех крестьян Империи не имели ни одной лошади, стоившей в те годы 30-40 рублей… Большинство людей жило тогда в нищете - это неоспоримый исторический факт. Достаточно взять тот факт, что московские рабочие (130 тыс.) вышли на улицы Москвы в феврале 1917 года против власти. Достаточно взять постоянные восстания, митинги, две революции (1905 год и февральская буржуазно-демократическая революция 1917г.). Как и в любом капиталистическом обществе, была социальная пропасть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии