Автор Тема: Читаем, смотрим, слушаем Пыльцына Александра Васильевича  (Прочитано 132173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
http://strana.in/dostoprimechatelnosti/img/4218@43.jpg height=207

 9. Взгляды современников ХХI века и панегирики Солженицыну   


Предполагаю, читатель может отметить, что в этом моём историческом экскурсе во времена Советского Союза, умышленно обойдены современные взгляды на эту личность злостного клеветника и его сочинительства. Многие владеют информацией из интернета, из которой можно почерпнуть и такие:
«...Большая часть написанного – чистейшая  выдумка или однобокое преувеличение реальных событий».
«...Это попурри из побасёнок-страшилок и пропагандистских штампов антисоветски и антирусски настроенных сил, оплачиваемые, надо полагать, из ЦРУ или родственной организации. (Именно книги Солженицына внесли немалую лепту в развал страны, за что он и получил  свою Нобелевскую премию). Особенно неприятное ощущение вызывает то обстоятельство, что автор тщательно создавал себе имидж русского патриота. Не в провокационных ли целях? Не для того ли, чтоб русский патриотизм скомпрометировать примитивным антисемитизмом? Книга не художественная и не документальная. То есть никакая. А в контексте нашей истории - вредная книжонка, написанная человеком, ненавидевшим свою страну».
«Это книга-монстр, груда материалов» (К. С. Симонян, бывший школьный друг Солженицына)
Вот несколько откликов на  роман «Архипелаг ГУЛАГ», из-за рубежа, где реакция объективных журналистов сразу была весьма своеобразной: «Литературная чушь первого разряда, но антикоммунистически направленная, а потому ценная» (комментатор чехословацкой редакции «Свободной Европы» Карел Ездинский). «Идиотизм. Но он ужалит большевиков, и это уже хорошо» (чешский писатель-эмигрант Карел Михал).

 
В ответ на выпады некоторых поклонников Солженицына на то, что он разоблачал сталинский режим, респонденты писали: «Он не разоблачал, а беспардонно врал и клеветал». Он, действительно, выдумывал мерещившуюся ему «свою», солженицынскую Россию, и безжалостно расправлялся с реальной историей нашей страны.

 
Панегирики. Это греческое слово мы, русские, понимаем, как всякое чрезмерное, безоговорочное и некритическое восхваление кого-то. После смерти Солженицына  многие региональные власти, да и федеральные органы, с завидным рвением взялись за увековечение памяти  «гения». Тогдашний Президент Российской Федерации  Дмитрий Медведев 6 августа 2008 г. подписал   Указ № 1187 «Об увековечении  памяти А. И. Солженицына» и порекомендовал правительству Москвы присвоить имя Солженицына одной из столичных улиц, а правительству Ставропольского края и администрации Ростовской области «осуществить меры по увековечению памяти Солженицына в Кисловодске и Ростове-на-Дону». В  Москве уже в его честь  переименована  Большая Коммунистическая улица  Центрального административного округа Москвы.

 
Нечего сказать, весьма символично назвать коммунистическую улицу именем злостного противника её смыслового значения. Да и современным «демократам» наверное, надоело произносить такое, противное их идеям слово  «Коммунистическая». Дом русского зарубежья, находящийся в Москве на  Нижней Радищевской улице, дом 2, теперь «имени Александра Солженицына». Тоже символично:  «зарубежье», которому своей «верой» и неправдой служил «новатор» русской литературы и предатель родины.
 
 
В Белгороде 26 сентября 2013 открыли первый в России памятник Солженицыну, при открытии которого был и митрополит Белгородский и Старооскольский  Иоанн. Как говорят, «дурной пример заразителен». Вот и в посёлке Мезиновка Владимирской области через месяц после Белгорода открыт памятник «учителю» Солженицыну, прославившему сей посёлок рассказом «Матрёнин двор».

 
На здании факультета русской филологии и национальной культуры Рязанского госуниверситета им. С. А. Есенина установлена мемориальная доска в честь «Нобелевского лауреата, писателя, историка, диссидента Александра Исаевича Солженицына». Мемориальные доски устанавливаются в вузах, школах, тем более, когда в их программы уже внедрён «Архипелаг».
 
 
Не везде эти увековечения проходят гладко. 22 сентября 2008 в Ростове состоялся студенческий пикет против присвоения Южному федеральному университету (ЮФУ) имени Александра Солженицына. Организаторы пикета – члены ростовского союза молодёжи заявили: «Называть  именем Солженицына наш университет - это полный бред! В Москве Единая Россия   назвала улицу вне очереди, хотя по закону можно присваивать имена погибших/умерших не ранее, чем через 20 лет».

 
Представитель музея-заповедника Михаила Шолохова в станице Вешенской Алексей Кочетов также считает, что «решение о присвоении имени Солженицына известному университету принято на волне настроений, последовавших после смерти Солженицына. А ведь Шолохов прославил нашу страну больше и объективнее. Он тоже нобелевский лауреат. Именно Шолохов внес большой вклад в прославление Донского края!»

 
Высказываний разных, часто противоположных, в печати и в  интернете в те же дни по поводу «увековечений» было немало, хотя я отдаю предпочтение импонирующим именно критическим, похожим на следующие:
Солженицын, когда находился в эмиграции, больше всех орал о правах человека. После триумфального пришествия в Россию, замолк и спокойно взирал, как попирались права человека в стране, в развал которой и сам внес лепту. Значит, его целью было тщеславие, а не народные страдания и права».
 – «… чтобы выслужиться (как ему кажется) перед новыми хозяевами, будет громко орать о гадине-России. Даже если у него не будет к родной Вологде или Костроме ничего личного».

 
На страницах сайта «Русская народная линия» (13.05.2011) читатель, наверное, обратил внимание на выступление Василия Бидолаха:
«В последние годы все активнее в качестве идеологии новой России продвигаются идеи плодовитого писателя Александра Исаевича Солженицына, своего рода либерал-солженицызм. При этом вопрос о пригодности этой идеологии для России даже не обсуждается. А напрасно, поскольку идеи Солженицына не несут в себе созидательно-объединяющего потенциала. Либерал-солженицызм не способен соединить в единое целое осколки империи, эта идеология может только разрушить еще сохраняющиеся остатки единства»(Подчёркнуто мною, АВП).

 
Мы уже приводили мнения Кирилла Семеновича Симоняна, знающего Солженицына ещё со школьных лет. Однако профессор Симонян и в зрелые годы не изменил своего мнения о нем: «Солженицын — не художник и никогда настоящим художником не будет. У него нет дара воображения и самодисциплины. Он пренебрегает деталями. Его работы — это нагромождение сырого материала. Если бы Солженицын не занимался самолюбованием и не упивался бы каждой сочиненной им строкой, возможно, из него и вышел бы писатель. Но он на это не способен».

 
Некоторые пользователи интернета утверждают: «Талант Солженицына уничтожила антисоветская злоба». Есть в русском языке    образное выражение: «А был ли мальчик?» Оно означает сомнение говорящего в самом факте существования предмета обсуждения. Потому естествен вопрос авторам, сокрушающимся об утрате таланта Солженицына: антисоветской злобы у него, действительно, «через край». А был ли талант?
Бытует и более древнее выражение «выплеснуть ребёнка вместе с грязной водой». Его используют в случаях, когда хотят намекнуть кому-либо, что, избавившись от чего-то плохого, можно вместе с тем лишиться чего-то очень хорошего. Вот здесь я бы не применял этого выражения к Солженицыну. В его «творчестве», его общественной и политической позиции фактически ничего, кроме «грязной воды» и нет. И  опасения «выплеснуть» что-нибудь ценное – напрасны.  Справедливее  было бы выплеснуть из нашего лексикона вместе с его творчеством и самого автора, по крайней мере, его раздутый, раскрашенный и упорно внедряемый в сознание людей имидж «литературного гения» и «совести нации».

 
Солженицын был всегда уверен, что он гениален. Этот его собственный домысел кажется ему непреложной истиной, и он настаивает на том, чтобы все окружающие ему подчинялись. Ещё со времен первых посиделок на лестничной площадке дома на улице Шаумяна в Ростове, постоянными слушателями его литературных опытов стали Виткевич и Симонян. Далеко не всегда с одобрением и удовлетворением они встречали услышанное от Солженицына. В общем-то, они щадили болезненное самолюбие своего друга. Но когда они ознакомились с черновыми набросками задуманного романа «Люби революцию» («ЛЮР»), они совершенно независимо один от другого, словно сговорившись, откровенно и прямо сказали Солженицыну: — Слушай, Саня, брось! Это пустая трата времени. Сумбурно как-то!.. Не хватает у тебя таланта!

 
Зато, как оказалось, Солженицын в силу своей врожденной, почти гениальной способности к интриганству, на редкость терпелив, когда дело касается мести. Тут он даже очень «талантлив».  Николая Виткевича Солженицын оставит в покое до 1945 года. Тогда-то Виткевич за свое суждение и нелестную оценку, быть может, и получит самый высокий и самый необычный «гонорар», который когда-либо выпадал на долю литературному критику: десять лет пребывания в исправительно-трудовых лагерях, куда его хладнокровно и продуманно пошлет Александр  Солженицын. А чтобы его друг Кока Виткевич не чувствовал себя там одиноко, его «друг» Саня сделает все возможное, чтобы другой его друг, Симонян, последовал за Виткевичем.

 
Многие его друзья и знакомые отмечают, что он не умел и не хотел уважать мнения других. Но его слова, его действия (даже самые несуразные) должны, как он в этом был всегда убежден, покорять сердца всех. Поэтому неудивительно, что отсутствие чувства всякой меры породило в Солженицыне чистейший цинизм и беспредельный эгоизм. Не зря они о нём говорили, что, «Александр Исаевич сходится во взглядах только с самим собой!».

 
Да, жизненный опыт кое-чему научил Солженицына: в случае надобности, учителя можно было обмануть, артистически вызвав внезапный обморок. От  смертельной опасности можно спастись хорошо подготовленным и замаскированным под антисоветизм бегством с фронта. Можно добиться сочувствия у следователей и расположить к себе трибунал, если прикинуться кающимся грешником. Можно испытать и заключение в лагере, согласившись (а может и  напросившись) на «сотрудничество»: не так страшен черт, как его малюют!..

Александр Пыльцын, штрафбатовец-фронтовик Великой Отечественной, действительный член Академии военно-исторических наук, автор книг о штрафных батальонах, генерал-майор в отставке.
 

Продолжение следует...

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
http://www.samisdat.com/picture/LJ/1213.JPG height=306 height=276

 11. О «патриотизме» Солженицына


 В наше время под выражением «патриотизм» понимают далеко не одно и то же, однако надеюсь, что истинные патриоты  это понятие расшифровывают, как  особое  эмоциональное ощущение своей принадлежности к Родине, осознание своеобразия культуры своего народа. Патриот гордится  своей Родиной, её достижениями и культурой, стремится сохранять её характер и культурные особенности. Его отличает готовность к защите интересов Родины и своего народа, а при особой опасности для них – и к самопожертвованию.
 Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей Родине, но представление о сущности патриотизма у людей разных социальных групп   может быть неидентичным, или, как было принято в советской терминологии, патриотизм – категория классовая.

 
Я не всегда разделяю мысли и чувства известного публициста Михаила Веллера, высказываемые им  в его книгах и ежевоскресных передачах по «Радио России». Но сказанное им в сентябре 2011 года относительно Солженицына, импонирует мне:
«Случается, что человек, эмигрировавший из своей Родины, порвавший с ней и затаивший злобу на свою страну, транслирует свои негативные чувства и идеи через свое творчество.
...Когда мать больна, ее не оставляют, а наоборот - пытаются за ней ухаживать, делают все возможное, чтобы она выздоровела. Когда больна Родина-мать – тем  более нельзя ее покидать, бросать, уезжая туда, где тебе комфортнее, уютнее и сытнее. Когда мы видим те ужасающие события, которые происходят в нашей стране, – ложь, предательство, воровство, отступничество, – то  мы не должны бросать нашу страну на растерзание ворам и предателям».

 
Наверное, эти высказывания Веллера тоже определяют сущность патриотизма. Но посмотрим, как ведёт себя «патриот» Солженицын, в том числе и оказавшись за рубежами родины.

 
Известно, что  в июне-июле 1975 года выдворенный из СССР Солженицын посетил Вашингтон и Нью-Йорк, и выступил с речами на съезде профсоюзов и в Конгрессе США (эти речи при поддержке ЦРУ были изданы тиражом в 11 млн. экземпляров!). Участие «патриота» в Великой Отечественной войне  в защиту своего Отечества, бывшему офицеру А.Солженицыну не помешало в вышеупомянутом выступлении в США в 1975 г. сказать следующее:
«Англия, Франция, США - державы победительницы во Второй мировой войне».  «Америка помогла выиграть Европе первую и вторую войны. США, хотят они того или не хотят, поднялись на хребет мировой истории и несут на себе тяжесть руководства, если не всем миром, то еще доброй половиной его... Потому и вы, члены Сената и члены Палаты Представителей, каждый из вас - не рядовой член рядового парламента, но вы взнесены на особую высоту в современном мире». В 1978 году он публично обратился к американцам со знаменитыми словами: «…мировое зло (СССР), ненавистное к человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что американская молодёжь должна будет гибнуть, защищая границы вашего континента?!».

 
Чешский писатель  Томаш Ржезач, поначалу веривший в несправедливость изгнания «гения» из родной страны, свидетель того, как Солженицын убеждал собеседников на съёмной квартире в  одном из городов Швейцарии: «Россия согрешила  перед собой и другими народами, поэтому иссякли ее моральные, социальные и политические силы. Единственное, что у нее осталось, — это чудовищная военная мощь, которая без труда способна за две недели уничтожить всю Западную Европу, но уже ничего не может без труда обновить, если только… не будет покаяния! Россия должна покаяться!»

 
Ржезач старался не пропускать ни одной возможности быть рядом. Поняв внутреннюю сущность этого «патриота», его мерзость в суждениях и сочинениях, он и написал свою  книгу «Спираль измены Солженицына». В ней он дал психологический портрет этого отщепенца, привёл множество цитат из многочисленных словоблудных выступлений  Солженицына, которые я привожу в разных частях этой работы. В частности, касаясь «патриотической» речи в американском конгрессе в 1975 г., приводит пример, как  выдворенный из своей страны «гений», задолго до такого известного мракобеса, как Рейган с его «империей зла», провозгласил нашу страну «Мировым Злом», «абсолютным злом»! И вот некоторые пассажи «русского патриота»: «Россия не нуждается в море, мы не морской народ, как англичане, а сухопутный. Наша активность на море противоречит исконному русскому образу жизни. Так же как от моря, мы должны отказаться и от своих земель в советской части Азии, где живут народы, чуждые нам по своей культуре, языку и — прежде всего — по религиозным традициям». В одном из выступлений в Швейцарии выразился ещё «решительнее»: «Россия должна возвратиться к своим старым границам. К границам времен Ивана Грозного. Отказаться от своей активности в Прибалтике и в бассейне Черного моря…»
«Не только Россия, — твердит он постоянно, — но и все народы должны пройти через покаяние. Пусть покаются французы за великую революцию. Пусть Америка осознает все преступления Джорджа Вашингтона. А Германия извинится перед миром за крестьянские бунты и Либкнехта…». Не за нападение на страны Европы и на его родину – Советскую Россию, не за Гитлера и Освенцим с Бухенвальдом, белорусскую  Хатынь и французский Орадур, не за миллионы русских, умерщвлённых в лагерях смерти, не за выжженную Белоруссию и Украину! Об этом душа у «русского патриота» Солженицына не болит. Пожалуй, никто из эмигрантов разных мастей не пал столь низко.

 
 Однако, «патриотизм» Солженицына проявлялся не только в его позициях, громогласно заявленных за рубежом в бесконечных выступлениях и интервью. Кроме всего прочего, это ярко выражено и в его отношении к предателям, перешедшим на сторону врага во время Великой Отечественной войны, и особенно – к перешедшему на службу к гитлеровцам генералу Власову, власовцам и другого рода коллаборационистам.
 Очень кстати здесь привести одну строфу из стихотворения известной поэтессы-патриота Людмилы Заверняевой:

Классический делец и пасквилянт,
Не классиком вошёл в литературу -
Со власовцами встал в единый ряд,
Продавшись за зелёные купюры
.

В «адаптированный» вдовой писателя Н. Солженицыной и втрое сокращенный «Архипелаг», выпущенный издательством «Просвещение» и  предназначенный для школьников 11 класса, как  «летопись страданий», не вошла глава, оправдывающая генерала-предателя Власова. Побоялась, наверное, Наталья Дмитриевна, что даже школьное поколение российских граждан «не поймёт» «титана русской литературы» с его «патриотизмом». «Власовскую армию я не включила сюда совсем,– признается Наталья Солженицына,– я решила это полностью элиминировать, потому, что наше общество не готово сегодня это обсуждать. Пусть еще пройдут десятилетия, когда люди будут обсуждать это»  (Примечание: элиминировать - исключать, изымать, устранять).   Сама Солженицына, видимо, считает, что когда перемрёт не только поколение, знающее истину о героизме и предателях войны с фашизмом, но и те, кто верил нам, а не пасквилянтам, тогда и наступит «полная эра владычества солженицынского вранья»

 
Вот ещё один «патриотический» пассаж Солженицына, произнесённый им в Америке: «Англия, Франция, США, одержали победу во Второй мировой войне. (По Солженицыну СССР тут вовсе не причастен к этой победе.) Победоносные государства всегда диктуют мир, они добиваются твердых условий, они создают род ситуации, который соответствует их философии, их представлению о свободе, их представлению о национальных интересах». Все словоупражнения (вернее – «словоиспражнения») изгнанного с родины негодяя  Солженицына представляют собой просто удивительный сплав подлости, глупости, патологии и холуйства. Редкий человек и в редких условиях может опуститься до такого низкого по человеческим меркам уровня.
 
 
Приведём и мнения о «патриотизме» Солженицына из-за океана, из самих Соединённых штатов Америки. В далеком  1971-м году, когда автор «Архипелага» и других пасквилей на свою Родину, ещё не покидал Советского Союза, известный тогда и в нашей стране Дин Рид — американский певец, киноактёр  и общественный деятель, опубликовал открытое письмо  Солженицыну, в котором назвал все обвинения Солженицына в отношении Советского Союза ложными. Частым гостем в СССР бывал тогда Рид, и видел наше общество сам.

 
«Вы говорите, что   «вся атмосфера (вашей) страны пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью. Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей. Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!».
Как злободневны эти слова Рида и сегодня!

 
Хочу также сослаться и на уважаемого мной Владимира Василика, который в своих очень аргументированных и документально доказательных публикациях на сайте РНЛ, касаясь Солженицына, справедливо утверждает, что «...с известного момента своей борьбы с Россией, которая ему не нравится, стал участником и заложником большой политической игры. Игры, направленной внешне против Советского Союза. На самом деле - против России. Вольно или невольно, но А.И.Солженицын оказался участником целого ряда информационных акций. Одна из них - реабилитация Власовского движения. Именно Солженицын запустил в умы читателей ядовитую мысль: не власовцы изменили Родине, а Родина трижды изменила им».

 
Не исключаю, что оправдание Солженицыным власовцев, будто не они изменили Родине, «а родина изменила им» и всем вообще, перешедшим на службу немцам, сформулировано автором «Архипелага» в том числе и для того, чтобы обелить своё предательство и измену. Дескать, не он изменил Родине, а она, вся Советская страна изменила ему, выдающемуся и непонятому «гению», поставив себя фактически рядом с Власовым. А в моих глазах значит и заслуживший такого же бесславного конца.

 
Бывший генерал Власов – предатель без всяких скидок и сомнений, и не суть важно, что привело его к этому – подлость  или трусость.  Скорее  всего и то и другое вместе. И тот кто провозглашает его патриотом и героем, восставшим против ненавистного советского общества – сам того же поля. Да, власовцы по мнению Александра Иаевича чуть ли не святые. А как может характеризовать человека его восхищение предателем? Есть такое верное выражение: «Друг моего врага – мой враг». И по отношению к обоим, и Власову, и Солженицыну, она абсолютна.

 
 Распускаются «проверенные» байки о том, что Сталин, как Верховный, не принимал никаких мер помощи армии Власова, попавшей в сложное положение и сам Сталин виноват в том, что Власов ушёл от него, «нечестного» к его антиподу Гитлеру.
 Маршал Василевский в опровержение таких домыслов пишет:  «Власов, не обладавший многими необходимыми качествами командира и, будучи на деле нерешительным и трусоватым по природе, был совершенно пассивен. Угрожающее положение, в котором оказалась его армия, деморализовало его до конца, и он не сделал попытки вывести свои войска быстро и скрытно... Об этом свидетельствует целый ряд директив ВГК, которые я лично писал под диктовку Сталина. Власов присоединился к врагу, хотя значительная часть его армии сумела прорваться сквозь немецкие войска и спастись».

 
Общеизвестно, что если офицер, или даже солдат давал присягу Родине и изменил ей, то это всегда измена, предательство. Здесь обсуждать нечего, тем более, когда речь идёт о генерале. На этот счёт некоторые приводят примеры, когда офицеры царской армии во время Октябрьской революции перешли на сторону большевиков, доросли в СССР до маршалов, и им «почему-то» не ставили это в вину. Ответим им просто: офицеры, дававшие присягу Царю, с его отречением от престола были освобождены от этой присяги.
Цена и доля самого Власова, как и так называемого «власовского движения» в трактовке такого события в нашей истории, как Великая Отечественная Война – не так уж значительны, если, конечно, не принимать во внимание геббельсовско-солжницынскую пропаганду,  и не возводить ее в ранг, достойный пособия по изучению истории войны.

 
Солженицынские позиции антипатриотизма, поддерживаются и  пропагандируются многими нынешними политиканами типа Николая Сванидзе, Леонида Млечина, Пивоваровых и им подобными. Это  самый удобный и очень широко дублируемый многими СМИ  рупор для   всякого рода политических коллаборационистов, современных власовцев, и сегодня готовых идти или уже идущих в услужение тем, кто мечтает и делает всё, чтобы разрушить славянское единство и его основу – Россию. Поэтому перейдём к его другому, столь  же неблаговидному по своей истинной сути такого же, как и «Архипелаг»  фарисейского призыва ко всем советским людям «ЖИТЬ НЕ ПО ЛЖИ». А основа этого голоса, этих позиций – ложь, ложь и во всех видах ложь.


Александр Пыльцын, штрафбатовец-фронтовик Великой Отечественной, действительный член Академии военно-исторических наук, автор книг о штрафных батальонах, генерал-майор в отставке.
 

Продолжение следует...

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
http://barbakadze.gnosis.ru/PIX/33.jpg height=350 http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/72/878/72878293_71227750_solzhe.jpg height=350 height=350

 12. «Жить не по лжи» - самый лживый тезис Со-ЛЖЕ-ницына 

Крикливая, амбициозная, написанная  очень уж «шершавым» языком статья-эссе Солженицына «Жить не по лжи», обращённая, прежде всего к советской интеллигенции, опубликована  18 февраля 1974 года в газете Daily Express (Лондон), а в СССР распространялась через подпольный «самиздат». Официально впервые в СССР это эссе было опубликовано 18 октября 1988 года в киевской многотиражке «Рабочее слово».

 
В этом своём «уроке» Солженицын призывал каждого поступать так, чтобы «из-под его пера не вышло ни единой фразы, «искривляющей правду», не высказывать подобной фразы ни устно, ни письменно...».

 
Уж очень похоже это на диагноз «раздвоение личности». По своей природе, как утверждают специалисты, раздвоение личности, в зависимости от степени «раздвоения» – это либо шизофрения «в чистом виде», либо одержимость. Оставим этот вопрос на решение психиатров, но всё-таки примем, как почти самое безобидное – одержимость. Из всего, что мы изложили в этой работе, абсолютно понятно, что ничего правдивого, ничего, что не является злонамеренной ложью, ни в сочинениях, ни в выступлениях Солженицына просто нет.

 
Взгляды на советскую действительность автора «Жизни и необычайных приключений солдата Ивана Чонкина» Владимира Войновича, в значительной степени мне не импонировали и в прошлом да, и теперь. В декабре 1980 года, как и в своё время Солженицын, он был лишён советского гражданства и выслан из СССР.  В 1980—1992 годах жил в ФРГ и США, сотрудничал с антисоветской радиостанцией «Свобода». В 1990 году Войновичу было возвращено советское гражданство. Так вот, даже Войнович по поводу нравоучений Солженицына в своём «Жить не по лжи»,  высказался вполне определённо: «...если он учит нас жить не по лжи, а сам своим заветам не следует, должен ли я уважать его поучения?».

 
Обратим особое внимание на некоторые из этих его «поучений».
Среди перечисленных Солженицыным  необходимых способов «уклонений ото лжи» он категорически требует:
-личное неучастие во лжи;
-ни в чём не поддерживать лжи сознательно!.
-не писать,  не печатать никаким способом искривляющее правду;
-не кичиться, что ты  академик или народный артист, заслуженный деятель или генерал, в противном случае   пусть скажет себе: я  быдло и трус, мне лишь бы сытно и тепло.

 
Во всём вышеизложенном мы уже убедились, что по  любому из упомянутых «постулатов» сам он действовал  ВСЕГДА НАОБОРОТ, и последняя из его фраз даже более, чем на 100% точно относится к нему, Солженицыну.
 
 
Все, кто видел портреты Солженицына, обращали внимание на шрам, пересекающий правую сторону лба. Многие считали: это памятный след - то ли войны, то ли тюрьмы. Солженицын не подтверждал этого, но и не разуверял. На самом деле, эта метка хорошо видна на довоенных фотографиях. Оказывается, Солженицын ещё будучи учеником 5 или 6 класса в школе имени Малевича в Ростове-на-Дону, подрался с одноклассником. Ударившись об угол парты, упал и рассек себе лоб от корней волос до конца правой брови, немного наискосок.   Образовался глубокий шрам, который остался у Александра  Солженицына на всю жизнь… А много лет спустя Солженицын повезет за границу этот шрам то ли как почетное ранение, то ли как молчаливое свидетельство своей сложной судьбы, намекая вроде бы и на пытки в «сталинских застенках».

 
Материал для «Архипелага» его автору в основном дали разговоры, которые он вёл в «шарашке», в пересыльных тюрьмах и лагерях да и просто любители посочинять, вроде бывшего зэка Варлама Шаламова. Эта информация, которую зэк Солженицын  там получал, носила исключительно фольклорный, а подчас и мифический характер. Да он её ещё тщательно фильтровал, выбирая наиболее «выдающиеся», докрашивая их с одной целью – сделать пострашнее, бить на психику людей не знакомых с жизнью по ту сторону решёток.

 
Там, за решёткой, своя историография и своё отношение к властям, свои мифы, и исключительно устные байки. Вместо документов и цитат  здесь «правят бал» напичканные страхами небылицы, рассказанные «бывалыми людьми», «свидетельства» «очевидцев», а то и просто слухи да анекдоты. И в этом весь Солженицын, не гнушающийся  даже и бесстыдным подлогом.

 
На страницах Архипелага у Солженицына можно увидеть такой  прямой подлог, ссылку на несуществующие документы. Например, есть у него там «документальное» утверждение о том, что после покушения эсерки Каплан на Владимира Ильича Ленина, НКВД призвал свои отделения сразу же арестовать всех эсэров и взять заложниками большое число представителей буржуазии и офицерства. В сноске он указывает источник, из которого черпал данные: «Вестник НКВД, 1918, №21/22, с. 1».

 
Однако, в 1918 году  Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) вообще не было, он был создан только 10 июля 1934 года. Как оказалось, такого «Вестника НКВД» в природе не существует, так как самого НКВД и в проекте ещё не было.

 
Автор «Архипелага», судя по всему,  был ещё с детства начитан  страстями о пытках, применяемых средневековой инквизицией. Вот его «Архипелаг ГУЛАГ» и представляет собой не всегда прилично скомпонованное «чтиво» из таких вот слухов, баек, мифов и просто небылиц. Можно приводить их бесконечно много из любой части и любой главы «Архипелага», но для примера возьмём хотя бы только второй том, а из него, часть 3, названную им не «Исправительно-трудовые», а «Истребительно-трудовые». Остановим внимание читателя на главе «Архипелаг возникает из моря».

 
Там автор рассказывает, как в карельских лагерях целые роты арестантов  кладут в снег за провинность на много часов. Это, как мы увидим, «цветочки», а «ягодки» впереди. Среди этих «ягодок» и описание такого способа: «запрягают лошадь в пустые оглобли, к оглоблям привязывают ноги виновного, на лошадь садится охранник и гонит её по лесной вырубке, пока стоны и крики сзади не кончатся». Понятно, что «лесная вырубка» - это сплошные пни и коряги, так что «крикам и стонам» раздаваться недолго! Видимо, эта байка не что иное, как «упрощённый» способ средневековой казни  – «четвертование лошадьми», когда беднягу за руки и ноги привязывают к 4-м лошадям. Потом животных пускали вскачь. Вариантов не было — только смерть. А Солженицыну («прагматик»!) экономнее одной лошадью.

 
А вот  уже прямая цитата от этого сочинителя страшилок::
«Рассказывают, что в декабре 1928 г. на Красной Горке (Карелия) заключенных в наказание (не выполнили задание) оставили ночевать в лесу и 150 человек замерзли насмерть. Это обычный соловецкий прием, тут не усумнишься. Труднее поверить другому рассказу, что на Кемь-Ухтинском тракте близ местечка Кут в феврале 1929 г. роту заключенных, около 100 человек, за невыполнение нормы загнали на костер, и они сгорели.  Об  этом  мне  рассказал всего один только человек, профессор Д. П. Каллистов, старый соловчанин, умерший недавно».

 
Сам автор здесь оговаривается, что «рассказал это только один человек», да и тот уже умер, дескать такое зверство было, но вот подтвердить некому! И сам, понимая, что этому едва ли кто поверит, добавляет: «Пересекающихся показаний  я об этом не собрал,.. Но те, кто морозят людей, - почему не могут их сжечь?»

 
Попробуем «на трезвую голову» проанализировать эту байку и доказать, что это из разряда чистых небылиц.

 
В первом случае совершенно непонятно, что значит «оставили в лесу»? Если охрана ушла ночевать в казарму, так это же голубая мечта зеков! Особенно блатных: они бы моментально разбежались. Представить только, что полторы сотни крепких мужиков (слабых и истощённых на лесоповал, да ещё зимой – не могли брать!), с топорами и пилами в руках спокойно и молча замерзают. Насмерть замерзают! Поверить в это может только малыш из детяслей или полный идиот, никогда не слышавший о лесорубах и не видевший обыкновенного леса.

 
Второй пример – тоже дикий  вымысел. Огня, известно, боятся не только дикие звери, но и человек. Ведь когда при пожаре люди выпрыгивают из 8-9-х этажей и разбиваются насмерть, они скорее всего сознательно идут на мгновенную смерть, лишь бы не сгореть мучительно заживо. А тут мы должны поверить, что несколько конвойных сумели загнать в костер сотню зэков. Да самый безвольный зэк предпочтет быть застреленным, но в огонь не прыгнет. Если бы даже десяток охранников со своими пятизарядными винтовками или карабинами попытались загнать в костер эту сотню, вооружённую топорами, пилами и ещё бог знает чем для валки леса, то сами бы в костре и оказались. Да и какой костер нужно было развести, чтобы сжечь там сотню живых людей. Это очень похоже на  байки о том, что за штрафбатом в 800 человек, вооружённых автоматами, пулемётами, и с полными сумками гранат могли поставить заградотряд в 200 человек, чтобы погнать 800 штрафников на немецкие пулемёты.

 
Короче, этот «жареный факт», как и «замороженные полторы сотни» брошенных без охраны заключённых, как и пронумерованный перечень пыток и издевательств, о котором речь пойдёт ниже - злобная  выдумка Солженицына, уж очень смахивающая на то, что у русских называют «бред сивой кобылы», как несусвётное враньё. По отношению к автору этих страшилок я бы применил более подходящий фразеологический оборот: «Врёт, как сивый мерин», означающий наглую, беззастенчивую ложь далеко не юного, а уже тронутого сединой беспардонного фантазёра. Так, что ещё одно из «правил» Солженицына : «не писать, не печатать никаким способом искривляющее правду» «подкреплено» фактическими действиями самого автора призыва «Жить не по лжи».

 
Попробуйте вспомнить, как живописал Александр Исаевич страхи, которых он  якобы был «свидетелем» в советских лагерях. В своих пасквилях на советскую юридическую действительность на основе такого тюремно-лагерного фольклора, Солженицын десятками пунктов «со знанием дела» описывал, какими изуверскими способами пытали не только подследственных арестованных. Ну, прямо «полное собрание беспардонного вранья», которые  Николай Васильевич Гоголь назвал бы «Записки сумасшедшего».

 
Начинал враль-Солженицын их перечисление с таких «безобидных», как «щекотка», когда «подследственному придавливают руки и ноги и щекочут в носу птичьим пером и  у того ощущение, что ему сверлят мозг».

 
Остановим ваше внимание не на всех пунктах, а лишь на некоторых.
Например, под 17 пунктом  «знаток пыток» детально рассказывает:
– «Яма,  глубиною  три  метра,  диаметром метра  два, куда подследственного сталкивают на  несколько суток. И  под открытым небом это для него и камера, и уборная. Вот туда бедняге на верёвочке спускали 300 грамм хлеба раз в сутки; 
- О  карцерах или  запирании стоя в нишу. Арестанта раздевают до одних кальсон, он там  не может ни подогнуть колен, ни расправить и переместить рук, ни повернуть головы. В такой тесноте он должен пробыть в неподвижности сутки-трое-пятеро. Баланду – только  через трое суток». Конечно, автор «Архипелага» сочинял свои «страшилки, ещё не зная  интернета, в котором можно найти многое из истории пыток. Иначе  бы внёс в свой перечень «страшилок», несколько осовременив, «вилку еретика» из времён инквизиции, когда четыре шипа, впивающихся в подбородок и  в грудину, не давали жертве совершать никаких движений головой, в том числе и опустить голову ниже.

 
Пункт №23 в перечне Солженицына – «клопяной бокс. В темном  дощатом шкафу специально разведено сотни, может быть тысячи клопов. Пиджак или гимнастерку с человека снимают, сажают в этот шкаф, и тотчас на него, переползая со стен и падая с потолка, обрушиваются голодные клопы». Представляет ли сам автор этой байки, как можно в пустом шкафу «развести» тысячи этих насекомых?

 
Под №27 – «битьё, не оставляющее следов», но есть в этом солженицынском списке и оставляющее следы – «гашение папиросы о кожу» подследственного». Вот тут сочинитель «советских способов пыток» явно прогадал, не почерпнув сведений о «кресле допроса» из того же интернета.  .

 
Но вот в №31 этого зловещего «Списка Солженицына» числится «взнуздание или «ласточка». Это, когда длинное суровое полотенце закладывается тебе через рот (взнуздание), а потом через спину привязывается концами к пяткам. Вот так колесом на брюхе с хрустящей спиной без воды и еды полежи суточек двое».

 
Можно приводить ещё много  других устрашающих приёмов, вроде: «Теркой  стирают спину до крови и потом мочат скипидаром», «Иголки загоняли под ногти» и т.п., но, простите, дорогой читатель ещё за одно «свидетельств» «гулаговеда» Солженицына:
«Но самое страшное, что с тобой могут сделать, это: раздеть ниже пояса, положить на полу на спину, ноги развести, на них сядут  подручные (славный сержантский состав), держа тебя за руки, а следователь (не гнушаются тем и женщины) - становится между твоих разведенных ног и, носком  своего ботинка, сапога (женщины – туфли) постепенно, сдавливать половые органы. (Обратите внимание, именно здесь «знаток пыток» пишет: «с тобой», «тебя», «твоих разведённых ног», а значит сдавливать и «твои» половые органы. Это для «полноты ощущений», будто сам он уже это испытал!
Наверое, забыл Солженицын о других способах средневековых пыток, и поэтому не обнаружились в его «перечне» осовремененные с учётом технического прогресса «испанские сапоги» времён инквизиции и тому подобное.
 Вот слова самого Солженицына: «Если бы чеховским интеллигентам, все гадавшим, что будет через двадцать — тридцать — сорок лет, ответили бы, что через сорок лет на Руси будут введены самые гнусные [выделено А.И.С] допросы из всех здесь известных — сжимать череп металлическим обручем, погружать человека в ванну с кислотой, связанного и голого оставить на съедение муравьям или клопам, вставлять ему в анальное отверстие раскаленный на примусе шомпол («секретное тавро»), медленно раздавливать сапогом половые органы и — как самое легкое — многие сутки не давать ни спать, ни пить, избивать до кровавого тумана, — и тогда никакой чеховский спектакль не закончился бы, потому что всех героев увезли бы в сумасшедший дом».

 
Ни один из этих адских кошмаров, как оказалось, вообще никак не подтверждены документально. Кого отдали на съедение муравьям и клопам? Солженицына? Его товарища по камере? Кому раздавили сапогами половые органы и кого мучили раскаленным шомполом? И весь этот дьявольский рассказ «современного историка советского ГУЛАГа» Солженицына теряет даже подобие правдоподобности. Вспомним опять Геббельса о его чудовищной лжи.

 
Но живописуя эти страхи, он наверняка рассчитывал прослыть великомучеником, вроде бы испытавшим всё это на себе, или, по крайней мере, угрожавшими ему. Однако следователь, который вел «Дело» Солженицына, характеризовал его так: «Есть люди мягкотелые, которые сами прямо даются вам в руки. Помимо правды, они излагают и свои домыслы, лишь бы расположить вас к себе. Солженицын как раз относился к этому типу подследственных». Значит, к Александру Исаевичу Солженицыну, бывшему капитану-артиллеристу не нужно было применять ничего из этих «страшных пыток», чтобы он признался в чем угодно.

 
Вот что говорили чеху Ржезачу разные лица, уже отбывшие наказания за свои деяния из близкого окружения Солженицына. («Спираль предательства Солженицына»).

 
Л. А. Самутин, офицер власовской армии, человек, предоставлявший Солженицыну материал для книги «Архипелаг ГУЛаг», и прятавшему его рукопись: «Никто ко мне даже не прикоснулся. Правда, по отношению ко мне были грубы. Кричали, ругались (непристойно ругались), но вы должны понять, что я был настоящий враг... Не просто какой-то рядовой. Я редактировал во время войны власовскую газету «На дальнем посту», которая выходила в Дании, где в то время жило много власовцев. Я ждал самого плохого, но за все время следствия не получил даже тычка».

 
Капитан второго ранга Б. Бурковский, заместитель командира крейсера «Аврора», некогда находившийся в заключении вместе с Александром Солженицыным: «Я попал к молодым следователям. Они нервничали. Если иногда не все шло так, как им хотелось, они кричали и излишне грубо ругались. Но бить? Никто меня ни разу не ударил».

 
Давний друг Солженицына Николай Виткевич на вопрос: «Били ли вас, мучили каким-либо образом, применяли ли к вам любое другое средство физического воздействия во время допроса», ответил ещё лаконичнее: «Нет. Я думаю, что это было строго запрещено».

 
Как видно даже только из этих свидетельств, на самом деле «великий комбинатор» Солженицын оказался псевдомучеником и просто политическим шарлатаном, авантюристом, отъявленным и хитрым лжецом.

 
              Теперь об «издевательствах голодом и непосильным трудом» в советских «Истребительно»-трудовых лагерях. Солженицын рассказывает ужасающие истории о лагерных карцерах, штрафных лагерях и т. п. Но сам-то он лично ничего подобного не только  не пережил, но даже не мог видеть такого  вообще. Попробуем на фактическом материале показать, были или не были советские исправительно-трудовые лагеря лагерями смерти,
 О том, какими были нормы снабжения тех, кто работал честно и  не «волынил», скажем немного ниже. А вот для тех, кто не работал или не хотел выполнять рабочих заданий, ещё в1939 г. в соответствии с приложением к Приказу НКВД СССР № 0093–1939 г. были утверждены   нормы питания заключенных в исправительно-трудовых лагерях и колониях НКВД СССР.   Не вырабатывающие производственную норму, следственные и инвалиды должны были получать в день следующую норму продуктов на одного человека.(в граммах):
 Хлеб ржаной – 600, крупа разная – 100, мясо – 30,  рыба – 125,  растительное масло 10, картофель, овощи – 500  и.т.д.
 Ведь то, что он в погоне за популярностью («чтобы везде быть первым», чтобы о нем «заговорили повсюду») приводит в своей книге разные тюремные истории (погрязнее да пострашнее), безымянные или подписанные «Б» или «Г», еще далеко не значит, что он пишет правдиво. А вот что пишут те, кто на самом деле пережил несладкую жизнь в лагере. Что касается тех, кто работал, то вот свидетельства бывших  заключённых. Они не скрывают ни горькой истины, ни собственной фамилии.
 Д. Панин:«Зэки работали как могли, а им было положено не более 900 граммов хлеба. Наша пятерка получала по 700 граммов хлеба, иногда норма снижалась до 600 граммов и, когда это было возможно, возрастала до 900 граммов».
 Даже отъявленные злопыхатели не могут назвать хлебный паек от 600 до 900 граммов на человека голодным. Исторической правды ради можно привести немало наглядных примеров, подтверждающих гуманное, великодушное отношение к заключенным в советских лагерях.
 Л. Самутин: «Конечно, в лагере — это не у тещи на блинах. Особенно после войны положение было трудным. Строгийрежим и тяжелая работа… Мне пришлось несладко, но я выжил, и мои товарищи тоже. Люди, правда, умирали — от запоздалой операции аппендицита, от инфаркта, воспаления легких. Случались и производственные травмы. Ясно, что их было больше, чем в обычных условиях: квалификация пониже, меньше опыта у работающих.  ...Я побывал и в БУРах  (бараки усиленного режима), и в карцерах, и в «лагере штрафников».  Я выжил, и мои товарищи тоже выжили. ... Я встречался с людьми, которые отсидели два и даже три срока и тоже выжили. Так какой же может идти разговор об истреблении, если люди — и такое случалось — сидели по 25 лет и все-таки вышли на свободу!».
  Н. Виткевич, отбывавший свой срок на проклятых Солженицыным воркутинских шахтах: «В Воркуту я попал в трудное время 1945 года, когда страна была разрушена войной. Несмотря на это, нам выдали хорошую одежду, постель, матрацы и одеяла. Пищу каждый получал в зависимости от степени выполнения нормы. Паек хлеба на день колебался в пределах от 350 граммов до одного килограмма.   А  много ли честных советских людей в то время могли получать ежедневно целый килограмм хлеба?  ...По мере того как после войны положение советских людей изменялось к лучшему, изменялось и положение узников. Я получал «карманных денег» сто рублей в месяц, при хорошей работе — прибавку к пайку. А если норма мною и другими выполнялась на 150 процентов, то один день засчитывался за три».
 Бурковский, Самутин, Виткевич рассказывают о художественной самодеятельности в лагере, о самоуправлении, примирительных судах, разбиравших споры между заключенными, об обычных нарушениях лагерной дисциплины и общежития.
 Б. Бурковский: «Я помню,    как на одном шумном собрании в лагере Солженицын повел себя как типичный провокатор. Тогда наше положение в лагере существенно улучшилось, и мы получили самоуправление, возможность влиять на свою судьбу, даже начались разговоры о реабилитации.  И  вдруг Солженицын категорически выступил против всех улучшений, все сообщения о лучшем будущем он называл «трепом» и «враньем».

 
Приведём ещё более вопиющее свидетельство бессовестного вранья этого лжеца-авантюриста. В  одном из интервью 1976 года, когда он уже поселился в США, по словам Солженицына, 66 миллионов человек истреблено в лагерях, 13 миллионов украинских крестьян погибли от голода, 2 миллиона человек, оказались жертвами в лагерях после войны. Добавим сюда 26 миллионов действительно погибших во время войны, то в итоге получается 107 миллионов мертвых на 1954 год?

 
Сравним некоторые официальные данные о численности населения в СССР.  На начало войны, июнь 1941 года было 196.716.000 человек. К концу 1945 года с учётом войны с Японией (январь 1946 года – 170.548.000 чел. Общие потери за войну, в том числе погибших мирных жителей от зверств оккупантов, умерщвлённых в лагерях смерти, в плену - 26.168.000.  Для расчётов примем цифру потерь в 26 млн. К январю 1951 года население уже составляло 182.321.000 человек, т.е. выросло на 11 млн 773 тыс. Это несмотря на то, что большое количество мужчин детородного возраста поглотила война. На январь 1979 года население  выросло ещё на 80 млн.115 тыс. 227 человек и составляло уже 262 млн. 436 тыс. 227человек.

 
Итак, если по-солженицыну 107 миллионов советских людей пропали по вине Сталина и его режима, то откуда же к 1979 году взялся 262-миллионный советский народ откуда могли за эти чуть больше 20 лет после смерти Сталина прибавиться  более 90 милионов человек? Не получается простая арифметика у высокообразованного математика!
 
Кстати, на июль 1991 года в канун беловежского сговора о расчленении страны население Советского Союза по официальной статистике  переписей населения составляло 293 миллиона человек!

 
Но вот ещё одна прямая цитата из математика-«философа» Солженицына.
«Не имея в руках никакой статистики, не боюсь, однако, ошибиться, сказав: поток 37–38-го … был только, может быть, одним из трех самых больших потоков, распиравших мрачные вонючие трубы нашей тюремной канализации. До него был поток 29–30-го годов, с добрую Обь, протолкнувший в тундру и тайгу миллиончиков пятнадцать мужиков (а как бы и не поболе).
...И после был поток 44–46-го годов, с добрый Енисей: гнали по сточным трубам целые нации и еще миллионы и миллионы - побывавших (из-за нас же!) в плену, увезенных в Германию и вернувшихся потом. Но и в этом потоке народ был больше простой и мемуаров не написал». («Архипелаг ГУЛАГ»).

 
Но вот по этому поводу некоторые выкладки Юрия Нерсесова (Продажная история. М., Яуза-Пресс, 2012), весьма добросовестного исследователя некоторых «исторических» утверждений. Вот отдельные фрагменты из главы о Солженицыне.

 
«Не имея в руках никакой статистики, Солженицын действительно не боялся ошибиться и врал постоянно.
...Всего, согласно справке «Сведения о выселенном кулачестве в 1930–1931 г.г.», подготовленной отделом по спецпереселенцам Главного управления лагерей, было сослано не 15 миллионов, а 1 803 392 человека (включая жен и детей ссылаемых) — чуть больше 1 % населения СССР.

 
Точно так же врет Солженицын о репрессиях против вернувшихся из Германии военнопленных и гражданских лиц.  Из 4 199 488 советских граждан, репатриированных из Германии в 1945–1946 годах, лишь 272. 687 человек были арестованы.
...Но 148. 079 человек, то есть большинство тех, кто был официально уличен в том, что служил в прогитлеровских вооруженных формированиях или гражданской оккупационной администрации, получили по 6 лет ссылки. Такой же приговор был вынесен 9907 военнослужащим коллаборационистских частей, взятых в плен американо-британскими союзниками и репатриированных в СССР 6 ноября 1944 года, а из 302 992 советских военнопленных, освобожденных в 1941–1944 годах, арестовано было всего 11 556 человек и еще 18 832 отправлено в штрафные подразделения.
Так что, как ни крути, ни «миллионов и миллионов», ни даже полмиллиона не выходит, а те, что были отправлены в лагеря и ссылку, в подавляющем большинстве получили сроки за реальное сотрудничество с врагом».

 
Окунёмся в ещё одно «свидетельство» знатока Соловков, фантазирующего вокруг имевшего место факта посещения Соловецкого острова писателем Максимом Горьким: «Ожидали Горького почти как всеобщую амнистию! Начальство, как могло, прятало уродство и лощило показуху. Из Кремля (соловецкого) отправляли этапы, чтобы здесь оставалось поменьше; из санчасти списали многих больных и навели чистоту. 22 июня поехали в Детколонию. Как культурно! - каждый на отдельном топчане, на матрасе. Все жмутся, все довольны. вдруг 14-летний мальчишка сказал: "Слушай, Горький! Всё, что ты видишь - это неправда. А хочешь правду знать?» За два часа правдолюбец мальчишка рассказал долговязому старику об изощреннейших соловецких пытках, о двадцатичасовом рабочем дне, о работе людей в ледяной воде голышом... Горький вышел из барака, заливаясь слезами. 23-го Горький отплыл. Едва отошел его пароход - мальчика расстреляли перед строем. Но даже имени его мы не знаем».

 
Как видите, вроде бы страшное злодеяние совершено на Соловках, но опять «имени его не знаем». Да и Горький тоже давно умер, опровергнуть не сможет. Ну, а чтобы величие Максима Горького опустить до уровня такого же лжеца, как он сам, «соловковед» добавляет: «И напечаталось, и перепечаталось в большой вольной прессе, нашей и западной, от имени Сокола-Буревестника, что зря Соловками пугают, что живут здесь заключённые замечательно и исправляются замечательно». Чтобы уж окончательно разделаться с мировым авторитетом пролетарского писателя, Солженицын приписывает и ему кое-что из собственной «отработки» доносительства. Дескать, вернулся Горький в Сорренто, а денежки-то и посыпались ему за то, что вопреки действительности хвалил Соловки, «отрабатывал» грех.

 
Следующие слова снова принадлежат Солженицыну из его «Архипелага:  «Вот и соглашались миллионы стать стукачами. Ведь если пересидело на Архипелаге за 35 лет (до 1953), считая с умершими, миллионов сорок (это скромный подсчет, это лишь трех- или четырехкратное население ГУЛАГа, а ведь в войну запросто вымирало по проценту в день), то ...есть же чей-то донос и кто-то свидетельствовал».

 
Осведомителю-стукачу «Ветрову», ему же Солженицыну, лучше других, конечно, известно, как и почему там становятся стукачами. Однако совершенно очевидно, что в конце войны и в первые годы после неё за решётку отправлялись прежде всего власовцы и другие прислужники оккупантов, а  так же обычные уголовники бандиты, грабители, убийцы, которых за время войны развелось немало. Вот какие достоверные цифры приводит  нам по этому поводу Юрий Нерсесов: «К началу 1950 года  в лагерях сидели 1 416 300 человек, в колониях — 1 145 051 человек, а всего с учетом тюрем и особых лагерей — 2 760 095 человек, свыше трех четвертей которых составляли уголовники. Поскольку всего по политическим статьям в 1921–1953 годах в лагеря было отправлено 2 631 397 человек, легко подсчитать, что всего через лагеря, тюрьмы и колонии за тридцать лет прошло хотя и явно более 10 миллионов человек, но никак не «миллионов сорок». Как  уже говорилось, большинство из них были или уголовники, или активные пособники оккупантов».

 
В адаптированном для школьников «Архипелаге» вдова его автора Наталья Солженицына (Светлова) уже говорит о 20 миллионах, не опровергая или не дезавуируя эту солженицинскую цифру в  40 миллионов. Хотела она того или нет, но этим  показала, что оба они, и автор «Архипелага» и «продолжательница» дела своего покойного мужа, были и есть  злонамеренные лжецы и фальсификаторы. И при этом оба не обращают  внимания на то,  что и при «сталинском беспределе» подавляющее большинство заключённых составляли те, кого сажают ныне и в «демократической» России, может только за коррупционные преступления сажали крепче да и конфисковали всё награбленное.


 Александр Пыльцын, штрафбатовец-фронтовик Великой Отечественной, действительный член Академии военно-исторических наук, автор книг о штрафных батальонах, генерал-майор в отставке.
 

Продолжение следует...

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
http://www.foma.ru/fotos/online/online%202013/kaplan180413-1.jpg height=261

 13. Лагерная медицина в реальности и по-Солженицыну. Об  уровне его нравственности и моральных устоев.   


В 1952 году в тюремной больнице у заключённого Солженицына была диагностирована «семинома», то есть большого размера опухоль яичка.  Там же она  была успешно прооперирована,  то есть удалена поражённая часть половых желёз. Исследования  показали, что это было злокачественное новообразование, поэтому было проведены  последующие радиационная и химиотерапия. Через какое-то время уже в Ташкенте (не в тюремной больнице!) у него  были диагностированы метастазы семиномы. И проведено их успешное радиологическое лечение.
Несмотря на то что лечение сохраняет жизнь, последствия его тяжелы. Удаление яичка, с последующим облучением, ставит под вопрос шансы на продолжение потомства.

 
Полагаю, однако, что читатель согласится со мной, что даже у самого сильного, волевого человека, которому поставят такой диагноз, реакция будет тревожная. Любая раковая опасность – опасность роковая и в большинстве случаев воспринимается больным, как предвестник близкой и мучительной смерти. Поэтому не будем судить о личных переживаниях Александра Солженицына по этому поводу. Тем более, что  ни, как говорил сам Солженицын, «сверхмощные» облучения, ни  сама болезнь, не повлияли на его детородную способность.

 
Несмотря на благополучный исход, изворотливый, патологически лживый «гулаговед» и здесь, вместо хвалы советской медицине, более полувека тому назад совершившей чудо полного излечения от рака заключённого, отбывающего уголовное наказание, не удержался от хулы в адрес всех поколений медиков, имевших дело с тюремно-лагерным контингентом людей.

 
Во-первых, вылеченный от рака автор «Ракового корпуса» стал приписывать лагерному медперсоналу действия, обратные результату лечения. Он обвинял их в том, что умышленной передозировкой облучения они проявляли своё кредо: «Какая разница, от чего умрёт зэк, от рака или от рентгена».
 Во-вторых, после излечения Солженицын стал убеждать своих близких и читателей своего «Корпуса», что отыскал какого-то тёмного знахаря, шамана. Солженицын (и его биограф Сараскина) деликатно именуют его частный врачом, практиковавшим народную медицину. Этот колдун вроде бы продал настойку таинственного корня, (кажется, «аконит джунгарский»), которую Солженицын начал принимать. Врачи приказали выкинуть корень. Солженицын пил его тайком. Прятал в больнице во время радиационной терапии, спорил с докторами, отказывался от гормонального лечения, подозревал, что повышенными дозами рентгена врачи не просто перестраховываются, а «лечат» по принципу: «какая разница». При этом уверяет, что  сам  излечил рак этим корнем, и ещё чайным грибом.
 Вот так: вовсе не медицинская система или советское здравоохранение, которое и тогда имело много минусов, но излечение от рака зэка Солженицына – всё-таки нужно было записать ей в плюс. Несмотря на, прямо скажем, удивительный факт излечения его от рака с метастазами, Солженицын верен себе: лгать, так напропалую, даже вопреки неопровержимому: исцелился он настолько радикально, что ему сохранили даже способность к производству потомства. Родившиеся в начале 1970-х годов у его второй жены двое сыновей, Игнат и Степан – прямое доказательство этому.

 
И вот, без корректив на случай излечения его самого от страшной болезни, в самых чёрных красках описывает состояние медицинской помощи  на Соловках автор «Архипелага» и «Ракового корпуса». К тому же, он предпосылает своим этим «сочинениям» такую фразу: «Все, кто полнее изведал – те  в могиле уже, не расскажут. ГЛАВНОГО об этих лагерях – уже  никто никогда не расскажет». А вот ему, всезнающему Солженицыну дана, мол,  такая сверхъестественная возможность, и приходят в больное воображение патологического антисоветчика лишь пещерная антисанитария и псевдомедицина на Соловках.
«Зимою никак не выбраться в баню с нар больным и старым, вши их одолевают. Мертвых прячут под нары, чтобы получить на них лишнюю пайку – хотя  это и невыгодно живым: с холодеющего трупа вши переползают на теплых, оставшихся. В (Соловецком) Кремле есть плохая санчасть с плохой больницей, а в глуби Соловков – никакой медицины».

 
Приведём для сравнения справку о бывшем зэке, именно соловчанине Д. С. Лихачеве. В феврале 1928 года он был осуждён на 5 лет за контрреволюционную деятельность и его распределили на Соловки. Партию зэков, в которой был и Лихачёв, на вокзале провожали родственники. До ноября 1931 года он - политзаключенный  в Соловецком лагере особого назначения, том самом, который у Солженицына фигурирует, как «СЛОН». Во время отбывания наказания там, как упоминал в своих воспоминаниях Лихачёв, «управлял коровьей фермой, и полкило сливочного масла в день я имел».
 Подружился с «урками», значит не каторжный труд и издевательства позволили ему изучать картёжные игры и свои наблюдения оформить, как первую научную работу «Картёжные игры уголовников», посвящённую азартным играм заключённых. С 1929 года   работал сотрудником криминологического кабинета там же. Видимо, тоже что-то вроде «шарашки». Близкие родственники приезжали на свидания.  Из 5 лет Лихачёв отсидел там чуть меньше 4 лет, в ноябре 1931-го его переводят с Соловков на материк, на полувольное содержание в Беломоро-Балтийский лагерь (Белбалтлаг). Работал там счетоводом и железнодорожным диспетчером на строительстве Беломорско-Балтийского канала. Как писал сам Лихачев, он очень любил балет, и на выходные тихо смывался в Ленинград.

 
Вот такой ужасный ГУЛАГ и на Соловках, и в Белбалтлаге ощутил на себе Лихачёв. Досрочно освобождён в 1932 году и вернулся в Ленинград. Не на 100-й километр от города, и никто ему не мешал заниматься научной деятельностью.
Правда, эти «издевательства» советской власти над контрреволюционером, не помешали ему сохранить свою  ненависть к советской власти, как и СоЛЖЕницыну, который нам во всех, практически без исключения, своих «опусах»  вещает о жестокости, бескормицы. Вот ещё некоторые сообщения «знатока ГУЛАГА».

 
«...Голгофско-Распятский скит на Анзере, где лечат... убийством. Там, в Голгофской церкви, лежат и умирают от бескормицы, от жестокостей – и ослабевшие священники, и сифилитики, и престарелые инвалиды, и молодые урки. По просьбе умирающих, и чтоб облегчить свою задачу, тамошний голгофский врач дает безнадежным стрихнин... Потом их ...сталкивают вниз с Голгофской горы.
 
...Как-то вспыхнула в Кеми эпидемия тифа (год 1928-й), и 60% вымерло там, но перекинулся тиф и на Большой Соловецкий остров, здесь в нетопленом «театральном» зале валялись сотни тифозных одновременно. И сотни ушли на кладбище. А в 1929-м, когда многими тысячами пригнали «басмачей» – они  привезли с собой такую эпидемию, что неизбежно человек умирал. То не могла быть чума или оспа, как предполагали соловчане, потому что те две болезни уже полностью были побеждены в Советской Республике, а назвали болезнь «азиатским тифом». Лечить ее не умели, искореняли же так: если в камере один заболевал, то всех запирали, не выпускали, и лишь пищу им туда подавали – пока не вымирали все».

 
Вот так: «ГЛАВНОГО об этих лагерях – уже  никто никогда не расскажет... все в могиле». А Солженицын откуда-то и про 1928 год знает, когда ему самому было только 10 лет, без упоминания хотя бы одного подтверждающего исторического документа, Даже факт собственного излечения в Экибастузском «Степлаге» от опасной болезни, извращает до  полного абсурда.

 
Чтобы проверить правдивость подобных утверждений «гулаговеда» о состоянии лагерной медицины, автор «Спирали... Солженицына», чешский писатель Ржезач задал некоторым бывшим зэкам (каждому в отдельности), одинаковые вопросы по поводу «факультативной», стоматологической помощи: «Подвергались ли вы, будучи в лагере, когда-либо стоматологическому обследованию»? Естественно, вопросы задавались тем, кто отбывал наказание в лагерях в то же время что и автор «сведений» о медицинском беспределе в системе советских лагерей для осуждённых к лишению свободы. И вот что они поведали.
 
Капитан второго ранга Борис Бурковский: «Мне в лагере в Экибастузе вставили две пломбы. О нашем здоровье всегда заботились».

 
Бывший офицер власовской армии Леонид Самутин: «Лечение зубов в лагерях было обычным делом. У меня самого четыре пломбы из лагеря, которые держатся до сих пор».

 
Николай Виткевич, отбывавший свой срок не в «шарашке» и не библиотекарем, как Солженицын: «В Воркуте медицинское обслуживание было поставлено очень хорошо. Меня лично там вылечили от цинги, которую я заработал из-за недостатка витаминов. В лагере было амбулаторное лечение, медпункт, а для серьезно заболевших — целый больничный район, подчинявшийся администрации сектора лагерей. Что касается лечения зубов, посмотрите: этот мост мне сделали в лагере»..

 
Если там, в «сталинских» лагерях лечили зубы, излечивали страшный рак – значит,  людей там не уничтожали бездумно и умышленно, а лечили не хуже, чем «на свободе». Лечение зубов — это медицинская помощь косметического, так сказать, «факультативного» и перспективного характера. И этот факт в условиях исправительно-трудовых лагерей немаловажен  для опровержения «свидетельств» Солженицына. Может, не знал он, что в Освенциме, Маутхаузене, Майданеке и других немецких лагерях смерти  у мертвых  (да и не только) вырывали золотые коронки и отправляли в Имперский банк.

 
Вот как описывает Л. А. Самутин немецкий лагерь (для советских военнопленных) №68 в Сувалках, где его содержали немцы и откуда он   вступил во власовскую РОА:
«Кроме голода, холода и тифа, сотнями косившего людей, была еще целая система пыток, изобретенная немцами.  ...Одной из них было повторявшееся по нескольку раз в день построение на ветру и морозе. Сколько тысяч людей потеряло здесь последние калории, согревавшие жалкие остатки их жизни! После такого построения на плацу оставались десятки трупов. Случалось, что в день умирало 500—700 человек. Их тела аккуратно складывались — у немцев даже в этом была своя система — штабелями по сорок покойников, потому что польский возница отказывался грузить на телегу более сорока трупов…».

 
 ****
Всё изложенное в этой статье о лживости, антипатриотичности, антиславянизму, предательству и прочим грехам Александра Со-ЛЖЕ-ницына   дополним некоторыми фактами, характеризующими его уровень нравственности и моральные устои.
 
 
Первая жена Солженицына Наталья Алексеевна Решетовская страстно мечтала иметь ребенка: «Детей может иметь каждый, — скажет Солженицын жене — но роман о русской революции могу написать только я. … Так же, как паровоз не может без катастрофы сойти с рельсов, так и я не могу отклониться от своего пути. Но ты, в конечном счете, любишь меня ради себя, — чтобы удовлетворить собственные потребности».

 
Далее – он  уверял жену,  что таким людям, как они, нужны не «телесные», а «духовные» дети. Когда она забеременела, он настоял на аборте. Трудно представить себе, что человек с высшим образованием не знал, что первый аборт – это огромный риск на последующую бездетность женщины. Видимо, это злодейское настояние проявлял Солженицын неспроста. Совершив это злое действие, прямо скажем, злодейство, по настоянию мужа, которого беззаветно любила и которому беспредельно верила, Наталья Алексеевна  действительно не могла больше иметь детей.

 
А её муж, то ли усомнился в том, что станет создателем «духовного потомства», то ли решил проверить, повлияли ли уже излеченная страшная болезнь и облучение на способности его организма к продлению рода. А проверить это на жене, которую он сам сделал бездетной, естественно, не мог. Вот  как она отметила в своей книге эту её личную трагедию:
«Его слова о вечной любви и верности разошлись с делом. Целый год, а может быть, и чуть больше, Саня скрывал от меня свою связь с Натальей Светловой. А когда поехал на Север, то взял ее с собой. Меня же туда он не взял под предлогом, что у него один спальный мешок и что я могу простудиться… Скоро на горизонте «замаячил» ребенок, ребенок от второй Натальи. Это было предательство. От всех своих страданий я даже пыталась отравиться — выпила 18 снотворных таблеток. Но Бог сохранил мне жизнь».


 Александр Пыльцын, штрафбатовец-фронтовик Великой Отечественной, действительный член Академии военно-исторических наук, автор книг о штрафных батальонах, генерал-майор в отставке.
 

Продолжение следует...
 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556


Вместо заключения


Не будем больше травмировать психику читателя примерами всяческих «правдивых», «честных» сочинений Со-ЛЖЕ-ницына, самой бессовестной «совести нации». Он считал себя единственным, монопольным знатоком советской общественной системы с её Уголовным Правом. На самом деле, он действительно оказался почти монополистом собственных «выдающихся» качеств клеветника-предателя. Перейдём теперь к краткому заключению обо всём, что мы успели раскрыть во всём сказанном.

 
Солженицын иногда очень удачно использует давно известные афоризмы, например «чтобы узнать вкус моря довольно  одного глотка». Но вот одно из его собственных изречений, претендующих на афоризм, сработано им, как многим  кажется, для собственного практического применения: «Отмываться всегда трудней, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым». (А.Солженицын «Март семнадцатого»)

 
Вот и старался, стремился он везде и всегда оплёвывать всё и вся вокруг. Пусть, мол, отмываются и на ответные плевки им времени уже не будет. Не зря его теперь называют «гением первого плевка».

 

 
Со-лже-ницын оплёвывал всё, что было при советской власти, выдавая за истину свои злобные выдумки  и всякого рода тюремные байки. Вопреки  фактам и документам в угоду западным ненавистникам России и всего славянского мира, Солженицын превратился из вполне русского человека в отъявленного русофоба. Он также явно и бесповоротно перешёл на сторону  врагов своей родины, как известный предатель, бывший генерал Власов.

 
Очень любят современные политиканы кричать, что Советский Союз был одним большим «Гулагом». Но все, кто смотрят наши телепередачи сегодня, не могут отрешиться от мысли, что именно теперь все мы либо за решёткой КПЗ, либо подсудимые, либо ещё хуже – в бандитских разборках. Поскольку российское телевидение ныне вещает и на весь мир, мы тем самым формируем уверенное мнение за рубежами о русских, как о народе диком, бандитском, далёким от цивилизации. И именно в основе этого клеветнического образа современной России лежат и сочинительства Солженицына, и весь он сам с его патологически антироссийскими позициями.

 
Известный русский историк, наш современник Игорь Фроянов совершенно объективно отзывается о «творчестве» Солженицына:
«Оно без сомнения, пронизано фобиями, т.е. настолько субъективно и тенденциозно, что односторонность его позиции видна, как говорится, невооруженным взглядом».

 
Не менее объективно оценивает Игорь Яковлевич и личные его качества: «Солженицын являлся амбициозной личностью. Похоже, он претендовал на роль властителя дум в современной России, … был непримиримо, негативно и всеконечно враждебно настроен к советской власти, Сталину, вообще ко всему советскому, почему просто не мог дать объективную оценку исторически очень важным и достаточно значительным по своей эпохальности временам в истории нашего Отечества».

 
И как точно отражает мнения всех здравомыслящих людей не только в России ещё  одна очень важная реплика Игоря Фроянова:
«У меня вызывают ...протестное раздражение попытки нынешней власти и либерального сообщества поставить Солженицына в ряд самых выдающихся русских писателей – чуть ли не в размер с Л. Н. Толстым. ...И как бы ни пытались сейчас приукрасить Александра Исаевича, он был и остается в ряду разрушителей исторической России».

 
 Этот  затянувшийся разговор о  Солженицыне с разрешения любимой многими современной поэтессы-патриота Людмилы Заверняевой, я решаюсь  завершить её стихом, так точно совпадающим с моими рассуждениями об этом недостойном России явлении.

 
Курам горластого петушка

Людмила Заверняева

«К тем и другим я обращаюсь не извне,
Как СВОЙ» -  Солженицын.


Не русский дух, а смрадный запашок
От имени писаки – Солженицын -
ГУЛАГовский горластый петушок,
Отхожих мест истории страницы.

Классический делец и пасквилянт,
Не классиком вошёл в литературу -
Со власовцами встал в единый ряд,
Продавшись за зелёные купюры.

Косноязычный трутень и сексот,
Архи-подлец в своём Архипелаге,
Моральный и физический урод,
Маратель правды, Родины, бумаги.

Кому ты «СВОЙ»? Был крысой на войне,
А в лагере стал сукой и шестёркой,
На Родине – «конфеткою в дерьме»,
Без Родины – дерьмо в цветной обёртке.

Но есть в тебе и то, что хорошо –
Фамилией под стать Господь отметил.
Своих в аду ССовцев нашёл?
Чужим ты зря прожил на этом свете.

Без покаянья душу извела
Продажная и лживая натура.
Рассыпал в мире много зёрен зла,
Которое клюют тупые куры.

 
Эти острые,  беспощадные строки  о человеке, предавшем и продавшем свою родину её исконным врагам, о человеке столь недостойном не только уважения, но даже признания хоть каких-нибудь достоинств человеческих, не говоря уже о его литературных потугах стать великой личностью, надеюсь, безусловно дополнят мои нелицеприятные для сторонников «со-лже-цынизма» рассуждения.

 
 ***
Отдаю на суд читателя свои,   размышления о таком явлении, в России, как Со-ЛЖЕ-ницын. Со всем его «багажом» преступлений против исторической реальности, против нравственности и человечности, со всем, что наболело за годы несправедливого возвеличиванием и прославления человека, стремившегося уничтожить, отдать на поругание  нашу праславянскую Матерь – Россию.

 
Александр Пыльцын, штрафбатовец-фронтовик Великой Отечественной, действительный член Академии военно-исторических наук, автор книг о штрафных батальонах, генерал-майор в отставке.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Дорогие друзья!

В День Советской, ранее Красной Армии и Военно-морского Флота  примите искренние и сердечные поздравления с некогда радостным для всех народов СССР праздником славных Вооружённых Сил нашей могучей державы, Советского Союза.

Теперь вспоминая заслуги Непобедимой и Легендарной, мы, к сожалению, констатируем развал, как самой Великой державы, так и Российской армии, разрушение её Вооружённых сил и самой обороноспособности нашей родины, теперешней России.  А те, чьими руками совершено это злодейство, и по чьим указаниям – безнаказанны. Дело защиты Отечества от внешних  сил, окружающих нас своим «вниманием», лишающих нас исконных друзей и кровных братьев, может взять на себя только народ, обманутый ныне всякого рода декларативными заявлениями и обещаниями. Пример Украины – продолжение политики Запада в Ираке, Египте, Ливии, Сирии, Афганистана. А  руководство нашей России настолько «невмешательское», что он может не помешать вражескому военному  вторжению, как оно не только не мешает, но даже способствует агрессии экономической.

     Поздравляя вас всех с Днём «Непобедимой и легендарной, в боях познавшей радость побед», надеемся, что недалеко Время, когда Народ решительно сдвинет вектор развития нашей Родины в действительно нужном направлении.

Здоровья всем, благополучия и свершения  всего положительного, что вами задумано.

                    Ваш Александр Пыльцын и моя  супруга  Антонина Васильевна


http://www.chinamobil.ru/bb/files1/0_74071_10d48011_xl_164.jpeg height=449

Все, кто служил в Советской Армии иль Красном Флоте

Давно уже отцами стали, и даже не однажды дедами,

Кто лётчик , кто танкист, кто в артиллерии или пехоте –

Гордились, мы Союзом и его Великими Победами.

 

Защитники Отечества родного от фашистов на войне

И в годы мирные, народ страны – Великую Державу

Надёжно сберегли от всех попыток недругов извне

Нас запугать иль покорить, забрать богатства «на халяву».


Сегодня мы в отставке. Две различных жизни:

Прекрасное «тогда» и тяжко грустное «теперь».

К нам лезет НАТО, нет того могущества Отчизны,

Чтоб всем непрошенным могли бы «указать на дверь».


Осталось нам всем, ныне отставным или «в запасе»

Бороться словом, так отважно, как герои наших войн,

Чтоб те, кто после нас, смогли в народной массе

Создать необоримый, неприступный для врагов заслон.


Да будет наших патриотов миллионы, легион,

Пусть никогда не будет он повержен, побеждён

А враг, в какие б маски не был маскирован, обряжён,

Необоримой силой правды, был, как нечисть, поражён!


 

23 февраля 2014 Пыльцын А.В.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Дорогие друзья, вот мой призыв к ветеранам Отечественной в наше сложное время. Вам всем тоже силы духа и энергии молодости.

А. Пыльцын.


http://www.nv-online.info/get_img?ImageId=32840 height=228




Ветеранам духом не стареть!

Не так давно услышал песню бойкую,
Что перед всеми путь широк и прям
К заводам, к звёздным кораблям, на стройки,
Что, дескать, некогда стареть учителям.

Не так уж прям, не так широк для всех он,
Пути лишь денежным мешкам открыты впредь,
Когда в стране мы слышим вместо песен стон,
Нам, старым ветеранам, некогда стареть.

Хоть силы нашей прежней нет в помине,
Ни в рукопашную не сможем, ни в штыки,
За правду о войне, что извращают ныне,
Врагов бьём словом мы, как снайперы-стрелки.
 
Уходят годы, будто льдинки тают,
Нередко ноют фронтовые раны.
Но стойко правду о Победе защищая,   
Силой духа не стареть нам, ветеранам!
 

 
 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
http://savepic.org/image.php?code=1513589

Вас, добрые подруги, преданные жёны, дорогие мамы.
Невесты, внучки, правнучки, сестрёнки, бабушки и дочки
Сегодня всех, так в жизни нам необходимых самых,
С праздником 8 марта и дарим вам красивые цветочки.

Однако знаем мы давно: вы далеко не слабый пол,
Ведь скольких сильных «слабость» та пленила!
Есть в этой вашей «слабости» неведомая сила –
Известно, в ласке малой горлицы нуждается Орел!

Пусть не только этот день счастливым для вас будет,
Дай Бог, чтобы всегда сбывались светлые мечты.
Пусть в дом ваш счастье никогда дорогу не забудет
И улыбаются прохожие, мужчины дарят вам цветы.


 

Здоровья вам отменного и благоденствия!

 Александр Васильевич и Антонина Васильевна

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
http://h2.img.mediacache.rugion.ru/_i/forum/files/53/29/63/532963_205877_1285836793.jpg height=331

Поколениям, сменившим нас, победителей фашизма в Великой Отечественной войне.


        С тех пор, как наш многонациональный советский народ свершил Величайшую в своей истории Победу, мы через год отметим 70–ю годовщину. Главным оправданием великих жертв, принесённых тогда на Алтарь Победы, была уверенность, что с фашизмом на земле покончено навсегда.

Однако, из-за беспечности тех, кто пришел к руководству в некоторых постсоветских странах, эта уверенность переросла в самоуверенность. Она и привела к тому, что, например, на Украине, особенно в её западных областях, фашизм в облике бандеровцев и их единомышленников, при явной поддержке извечных недругов России, расплодился, обнаглел, набрал силу и свершил государственный переворот.

В связи с этим, мне бы хотелось обратить внимание на некоторые, ставшие привычными, но, к сожалению, во многом потерявшие первоначальный смысл, крылатые выражения. Как показала действительность, настало время оживить их истинное значение в памяти тех, кто не пережил страшных лет войны с фашистами, вернуть им первозданный смысл и значение.

В  дни, когда возлагаем венки к могилам павших в той войне, мы вслух или мысленно произносим ставшие уже привычными слова из знаменитой торжественной эпитафии великой советской патриотки России Ольги Фридриховны Берггольц «Никто не забыт, и ничто не забыто».

Но сознаём ли все мы при этом, что действительно «ничто не забыто», если наше общество позволяет безнаказанно глумиться над святыми местами «отморозкам», а то и организованным группировкам? Почему в России, пострадавшей от фашисткого нашествия, «политкорректно», «толерантно» позволяем всякого рода гозманам восхвалять фашистких эсэсовцев, сверхсамомнительным макаревичам разрешаем весь народ нашей страны, выразивший, готовность встать на защиту украинских братьев от бандеро-фашистов, считать вконец испорченным, заявляющему: «этот народ уже не спасти»? 

Почему «Эхо Москвы» с откровенными русофобами латыниными дозволяется систематически извирать нашу героическую военную историю и оскорблять советских военачальников, приведших Красную Армию к победе, а ахеджаковым и им подобным, призывавшим в 1993 году «Борис Николаевич, убейте их всех!», сегодня кричать, чтобы Россия не смела трогать «пробудившуюся демократию» на Украине?

Вот такие «любители свободы» объявляют «свободой слова» и «волеизъявлением народа»,  вылазки бандеро-фашистов в наши дни на Украине, и кричат, что «нам  вмешиваться в дела протестующего этому украинского народа позорно».

 Приходится завидовать властям Израиля, принявшим закон об уголовной ответственности за отрицание холокоста. К настоящему времени законы, прямо запрещающие публичное отрицание или оправдание нацистских преступлений, приняты также в Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Люксембурге, Польше, Словении, Франции, Швейцарии, Канаде, но только почему-то у нас, в России не решаются принять законы, по которым следовало привлекать к ответственности любителей позлословить на тему героизма, патриотизма, извращать исторические факты, оскорблять павших героев.

 Видимо сил всех наших, увы, уже очень немногочисленных героев-фронтовиков, оставшихся и по сей день в строю борцов за правду, против всякого рода фальсификаторов уже недостаточно, чтобы добиться и у нас, в России принятия подобных законов. Чтобы эти законы надёжно защищали честь победителей фашизма, запрещали нашим внутренним недругам публичное отрицание или оправдание нацистских преступлений, злостное искажение исторических фактов и событий Великой Отечественной войны.

 Но мы надеемся, что современная молодёжь, все послевоенные поколения, полные сил и стремлений, или как пелось в одной советской песне, «если бы парни всей Земли...», смогут подхватить эстафету борьбы за правду о войне, и к 70й годовщине Великой Победы из ослабевающих рук больных от ран и переживаний ветеранов войны, добиться принятия нужных законов против всевозможных проявлений пособничества фашизму в различных формах...

  Есть ещё одна, ставшая тоже привычной фраза из знаменитого реквиема Роберта Рождественского «Это нужно не мёртвым, это нужно живым». Я всегда продолжаю её словами «Это нужно не завтра, это нужно сейчас!». Действительно, «мёртвые сраму не имут», а именно нам и вам, живым и тем, кто будет жить после нас, ох, как нужно «не иметь сраму», и на памяти о героических делах старших поколений воспитывать любовь к своей Отчизне. Формировать тот самый патриотизм, который был основой, надёжным фундаментом побед на всей истории Руси, как и при изгнании Наполеона в 1812 году, как и в победе над гитлеровцами в 1945-м.

   Победный пример предков, даст Бог, поможет нам и ныне справиться и с бандеровским фашизмом, угрожающим не только братьям-украинцам, но всему славянскому миру. Запомните слова вдохновительницы украинских фашистов всех мастей, «женщины с косой» Тимошенко, рвущейся в президенты Украины. Грозится она, что от России «не оставит даже выжженного поля», а 8 миллионов «кацапов», проживающих на украинской земле,  она готова «расстрелять из атомного оружия». Даже бесноватый фюрер немецких фашистов Гитлер до такого не додумался.

   Настало время очнуться. Пришло время отказаться от бездумного пацифизма, и если мы не хотим, чтобы снова над нашей Родиной небо закрылось чёрными крыльями фашистских стервятников, уже подбирающийся в новом облике к нашим границам, чтобы снова гибли от «правого сектора» или других фашистов нового образца наши дети, внуки, потомки героев, победивших врагов нашей Родины. Вспомним бессмертные слова: «Вставай, страна огромная!» и «Ни шагу назад!», с которыми мы побеждали.

  И в завершение ещё несколько важных напутствий вам - молодым, энергичным, сильным. Ваш возраст – самых действенных и смелых. Мой дед когда-то учил меня, приговаривая часто древнюю фразу: "Боишься – не делай, делаешь – не бойся!". Вот и вы не бойтесь делать праведное, нужное, необходимое, и помните, это нужно не завтра, это нужно сейчас! Как это перекликается с давней русской пословицей «не откладывай на завтра...», как это было упущено властями Украины и мирового сообщества в деле возрождения фашистской бандеровщины.

   Уверен, многим из вас знакома песня ещё из советского времени, когда знаменитый классик Василий Лебедев-Кумач, обращался к нам, тогда таким же энергичным и молодым:

Кто привык за победу бороться,
Вместе с нами пускай запоёт
Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!


Простите мне и моё собственное четверостишие в напутствие вам всем:

Кто вы, рабочие или предприниматели -
Судьбы своей и всей страны ваятели!
С энергией,  упорством, силой молодой
Вперёд, к свершеньям! Как в атаку, в бой!


И вот тогда вы все сможете, как и мы, фронтовики и труженики сороковых-пороховых, сказать уверенно и громко:

Наше дело правое, победа будет за нами!

70 лет тому назад, в  1944 году в своём стихотворении о нашей грядущей Победе, я написал:

...И весной, в начале мая,
Прогремит Салют Победы над Землёй!


Как я был рад,что правильно предугадал приход долгожданной Победы именно в начале мая 1945-го!

Как бы мне хотелось не ошибиться в том, что вы, молодые, не осрамите память и дело старших поколений, и Победа будет за вами!

С уверенностью в ваших добрых намерениях и успехах во всём,

Фронтовик Великой Отечественной войны,
Командир роты офицерского штрафбата 1-го Белорусского Фронта,
Автор книг о реальном (а не «киношном») штрафном батальоне,
Лауреат литературной премии имени Маршала Говорова Л.А.
Действительный член Академии военно-исторических наук,
Почётный гражданин города и района Рогачёв, республики Беларусь,
Генерал-майор в отставке Александр Пыльцын.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Отклики на статью "Поколениям, сменившим нас, победителей фашизма в Великой Отечественной войне".

 От Горбатовой Ирины, внучки легендарного командарма Великой  Отечественной генерала Горбатова Александра Васильевича

Дорогой Александр Васильевич!

Спасибо за доверие, за то, что прислали мне обращение к молодому поколению. За мое и Андрея поколения в России волноваться не
приходится, с ними все в порядке, они еще были пионерами, и ходили в Мавзолей. А вот моложе лет на пять-десять – это , в основном
молодежь «без руля и без ветрил», но они хотя бы не злобные, в отличие от своих сверстников на западе и центре Украины. Эти ребята понимают, что они выкрикивают хором на школьных линейках: «кто не скачет, тот москаль», «москаляку на гиляку», «москалей всех на ножи» и т.д.? Что несет кандидат в президенты о расстрелах атомным оружием тех же москалей? Вот, где полыхает ненависть, ковавшаяся на протяжении четверти века!!! Куда смотрело руководство нашей страны, ком партии РФ и чем занималось посольство нашей страны на Украине, сначала во главе с косноязычным Черномординым, потом с одиозным Зурабовым! Где оценка их деятельности за провал работы? Какой позор для СССР. Самозваные национал-бандеровские власти фактически отказали всей Украине от статуса победительницы в Великой Отечественной войне, и я бы назвала такую власть продажной! Ваше замечательное обращение наполнено сдержанной болью и скорбью, но им не испортить нашей Победы, которая будет жить в веках!
Слава России и Крыму!

С уважением, Ирина Горбатова, Андрей Курленко.


От «Кентавров», комплексного реабилитационного центра, г. Котельники, Московской области

Уважаемый Александр Васильевич!

 Получили Ваше обращение  к потомкам победителей фашизма, за что большое Вам спасибо! Очень важный и нужный материал для воспитания наших детей и формирования чувства патриотизма в них. Мы, педагоги и воспитатели, стараемся привить им чувства любви к Родине, Земле нашей, ко всем людям и, в особенности, к старшему поколению и, конечно же, надеемся, что они нас не подведут, правильно поймут и продолжат наше дело: жить в дружбе и мире, любви и понимание, с чувством доброты и милосердия!
Помоги, Господи, этому свершиться!

С уважением, директор Бондаренко Светлана Гиндуловна и социальные педагоги Центра.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
http://cs606723.vk.me/v606723048/67d3/AoZCpnz_lZA.jpg height=459

Дорогие друзья! С нашим светлым Советским праздником Первомая!


Ностальгия по этому радостному празднику весны и труда не убывает в наших умах и сердцах, хотя и омрачается событиями, напоминающими более, чем 70-летнюю борьбу с чёрными силами зла. 

Пусть наша уверенность в правоте  борьбы  над фашиствующими силами и  их современными покровителями,  вдохновит нас всех на  стойкость и твёрдость в поддержке народного сопротивления.   Память  о словах МИР, ТРУД, МАЙ, под которыми мы открывали весну каждого года, пусть снова станут реальностью.

        Всем вам, дорогие, мира, успехов и благоденствия.

                             Ваши Александр и Антонина Васильевичи


http://cs606723.vk.me/v606723048/67e2/H6O8bCMvVTQ.jpg height=462 height=380

Четыре кряду славных майских дня весенних
Нам выпали. И пусть не только дачникам везет!
Любой ваш труд оценят люди без сомнений,
Ведь Первомай традиционно нас к труду зовет!

В день прежней солидарности рабочего народа
Не выйдем мы, как раньше, в радостных колоннах,
Не взвеются над нами наши красные знамёна,
Но радостною пусть окажется на этих днях погода.

И твёрдо верить станем, будем солидарны
В уверенности, что случись опять война,
Потомкам нашим будем точно благодарны,
За то, что враг получит за своё сполна!

А. В. Пыльцын 28.04.14

http://cs606723.vk.me/v606723048/67da/_eJudYjVm5s.jpg height=286

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
https://downloader.disk.yandex.ru/preview/cc0e4552c3fe0238f8b6690eb5cc71f2/mpfs/zWPHQTWEdUQwcivdEk21zX0SgcMq_t6Gp9iFw2Sgz3e9IpyoRegtwL86V9iNRpDDqmmLO0tO4NpR9SY7AgiKiA%3D%3D?uid=54835962&filename=htmlimagepng&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&size=285x500 height=329

Дорогие товарищи, друзья! С наступающим Великим Днём Победы поздравляем фронтовиков, партизан и тружеников тыла Великой Отечественной войны. Наши поздравления с этим праздником всем последующим поколениям героической Беларуси, внесшей огромный вклад в разгром германского фашизма в те страшные, но героические годы.
В этом году все честные люди  отмечают 70 лет с изгнания немецких оккупантов с родной советской земли. Мы  накануне 70-летия завершения полного разгрома фашизма Великой Победой.

Однако эти праздничные ожидания омрачены ожившей фашистской бандеровщиной  на территории братской Украины.   Эти, недобитые тогда каратели-бандеровцы, сегодня, в канун Праздничных дней  Победы, повторили Хатынь в Одессе, как их предшественники более 70 лет тому назад в Белоруссии.   Всех людей, кто противится их насилию на Юго-Востоке Украины, причисляют к террористам и сепаратистам, безжалостно уничтожают, как  немецкие фашисты и их пособники убивали партизан и мирное население.

Настало тревожное время. Фашизм снова у наших славянских ворот! Их призыв «Москалей на ножи» - не что иное, как продолжение гитлеровской политики уничтожения всех славян, как «недочеловеков».

Только наше единство истинных славян может и должно остановить этот беспредел бандеро-фашизма!

Да здравствует наше единение в противостоянии и борьбе с фашизмом!

Вечная память погибшим за правое дело!

Ваши верные русские друзья.
Почётный гражданин Рогачёвского района Пыльцын Александр Васильевич
Заслуженный экономист РФ  Ружа-Пыльцына Антонина Васильевна

https://downloader.disk.yandex.ru/preview/fd6a2ab0e6e3736b5358fabbc3409e16/mpfs/yE0VntxiTRIMZkw6nJe1NB-80FXM720hzotYiLwO_Iud626C-pEHRh4IlSaZpdfmzEGbV66l666LYzVNPks9Eg%3D%3D?uid=54835962&filename=image001jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=285x500


      Дорогие!  Поздравляем  Вас   с приближающимся Праздником Победы. Если на вашем телевизоре есть телеканал «МИР»,   то по нему  7 мая в 00.05 должна быть передача "Секретные материалы", в которой будет моё интервью.  А после 10 мая там же планируется показ  фильма из той же серии - "Помни войну", так же с моим участием. По каналу «Культура» 7 мая в  20.30  будет повтор прошлогоднего показа док.фильма «Моя Великая Война. Александр Пыльцын». При возможности посмотрите.

       Другое сообщение для тех,  кто  в эти дни будет  в Санкт-Петербурге: 7 мая в 17.00 в Выставочном центре
Союза художников Санкт-Петербурга (Большая Морская, 38, Большой зал, 3 этаж) состоится открытие  выставки живописи, графики, экспонатов с раскопок поисковых отрядов, посвящённая Дню Победы, где будет представлен мой (А.В. Пыльцына) портрет работы художника Коноплёва. Выставка будет работать до 18 мая с 17.00 до 19.00. 

Справки по тел.+7(812) 3144734, или Е-mail: finearts@yandex.ru.
 
         Ваши Александр Васильевич и Антонина Васильевна

https://downloader.disk.yandex.ru/preview/b6499b5eec6c11597266df8321f32aca/mpfs/YJt4c_pxdYJir9tNYd6f-jvU2kUMGRmQgor4QrCuEZulwviklU9zV90FRlu2kJskfoxCDYTwMivRTZnIQCuDGA%3D%3D?uid=54835962&filename=%D1%81%D0%94%D0%BD%D1%91%D0%BC%D0%9F%D0%9E%D0%91%D0%95%D0%94%D0%ABjpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=285x500

Оффлайн stan4420

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 56
Поздравляю Александра Васильевича и весь наш народ-победитель со священным праздником - 9 Мая!
Желаю ветеранам иметь минимум проблем, а всем нам - быть достойными наших дедов!
А для этого, в частности, надо побыстрее закопать украинский неофашизм!

С.В. Осаулко, г. Запорожье

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
http://1001material.ru/wp-content/uploads/2012/05/0_94b02_cef5264a_XXXL.jpg height=553

Дорогие наши и любимые Антонина Васильевна и Александр Васильевич!


ДЕНЬ ПОБЕДЫ - это Ваш славный день и наш самый дорогой праздник!

Поздравляю Вас,
ПОБЕДИТЕЛИ!!!


Вы сделали всё, что могли, для нашей Родины, и даже больше того! Это Вами восхищался весь мир, который Вы избавили от фашисткой чумы. Это Вам мы благодарны за свою жизнь и мирное небо над головой!
Это с Вас мы берём пример - как надо любить свою советскую Отчизну и бороться против её врагов, защищая своё самое дорогое, что есть в жизни - честь и преданность своему народу, своей родной земле! Низкий поклон Вам, славные люди! Здоровья на долгие годы нам на радость!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/812/100812777_99452962_18.png height=317

Сегодня на нашу землю пришла беда и уже фашизм поднимает голову, имя этой беде капитализм - извечный враг нашей страны.  Вы по-прежнему на передовой со всей мужественностью и стойкостью, и продолжаете сражаться не менее эффективным оружием - словом, проявляя всё самое лучшее, что есть в наших советских людях, отстаивая Правду!


Победа будет за нами! Правда на нашей стороне! С Днём победы!

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ

<a href="https://www.youtube.com/v/y9jFtBIMwVc" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/y9jFtBIMwVc</a>

Запись с концерта Ансамбля Советской армии. 1962 г. Солист - Вадим Русланов.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Александр Васильевич! Поздравляем вас с самым главным праздником в нынешней России – Днем Победы!

Вы и наш отец и дед майор Павел Ильич Пиун и многие - и живые, и мертвые ваши однополчане  принесли эту Победу для всех, не жалея своей жизни и здоровья. Лучшие сыны Отечества сложили свои головы и отдали свое здоровье на алтарь Победы над фашизмом. И, казалось, что «коммунизм опять так близок, как в восемнадцатом году». Однако вирус фашизма очень живуч даже в тех средах, где считалось, что его вытравили навечно. В свое время следователи, которые вели дела руководителей так называемого «закордонного провода ОУН», карателей и бандпособников, рассказывали, что эти махровые бандиты прямо говорили на допросах: «Вы нас победили военной силой, но мы пошлем своих дочерей и сыновей в учебные заведения, чтобы они через годы заняли руководящие посты, и тогда придет наше время». Все, что мы видим сейчас на Украине – полностью укладывается в эту схему. Это - фашиствующие бандиты, воспитанные в духе ненависти ко всему советскому, к русским и русскоговорящим, видя в них своего главного врага.

К сожалению, информационная война на Украине была нами даже не проиграна, она просто не велась многие годы, потому что велась-то она тогда против носителей социалистической идеи здесь, в России. Это Чубайс, не стесняясь, забивал «последний гвоздь в крышку гроба коммунизма», это Москва держала в Киеве злейшего врага российского народа Зурабова, формировала с начала 90-х наплевательское отношение к ветеранам, победившим гитлеровский фашизм.

Нельзя не вспомнить, что российская армия во многом при Сердюкове утратила свой потенциал, что приходится, видимо, учитывать и при рассмотрении ситуации на Украине. А  тех, кто впрямую в этом виноват, упорно выводят из-под ответственности.

Олигархи-миллиардеры молчат. Хотя  бы один высказался по поводу «хатынской» трагедии  в Одессе. Молчат, потому что Запад может лишить их купленных футбольных и баскетбольных клубов и всего остального, накопленного «непосильной работой на галерах».

Многое неясно  в России. Крым вернули – замечательно! Собирание земель хотя бы в форме таможенного и других союзов – отлично. Но внутри страны монолитного единства народа, которое требуется в положении осажденной крепости (к которому мы движемся с заметным ускорением), нет, и не может быть при таком ужасающем расслоении населения.  Именно это учитывает Запад, издевательски называя черное белым, а белое – черным.

Стремление наших руководителей понравиться Западу, сказать – мы же свои – зашкаливает. Нет понимания наверху, что наступает время передела уже поделенного мира. И Запад нам определил место на задворках, если только не желает раскассировать по-бжезински. Нынешняя элита никак этого не поймет, да и не может понять, т.к. по своей сути она компрадорская, а значит видящая себя в составе «золотого миллиарда».

У меня после размещения ряда материалов по Украине заморозили мою страничку в Живом Журнале – оставив ее только для чтения. Комментировать и пополнять ее не могу. Кроме того, кто-то взломал почтовый ящик и Mail.ru предупредила, что надо менять пароль входа.

Желаю вам, Александр Васильевич и Антонина Васильевна, здоровья и всего доброго. Как написано у Эрнеста Хемингуэя: «впереди пятьдесят лет необъявленных войн, и я подписался на весь этот срок». Нам не избежать войны с поднимающим голову фашизмом, будь то Украина или Европа вкупе с США.

С уважением,

От лица Пиунов – Владимир  Пиун, сын фронтовика-штрафбатовца.