Автор Тема: ЖКХ  (Прочитано 59538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10480
Re: ЖКХ
« Ответ #105 : 11/08/23 , 09:43:06 »

А почему в России растут тарифы на ЖКХ, причём планово?!

А почему в России растут тарифы на ЖКХ, причём планово?!

У нас, что газ импортный, вода импортная?!

По большому счету в сфере ЖКХ только рабочие "импортные". Так почему растут тарифы?!

Оплата за коммунальные услуги уже стала сильно напоминать ипотечный платёж за квартиру.
https://t.me/Stalinpolk/30601

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10480
Re: ЖКХ
« Ответ #106 : 08/01/24 , 07:05:27 »
Из-за наших открытых окон в жарко натопленных помещениях и идет глобальное потепление


В связи с погодой за окном (утром в Минске было минус 20, да и сейчас морозно) вспомню пост иноагента Кирилла Мартынова, который пытался высмеять наличие центрального отопление в России
 



А вообще, я, выходит, суперимперец. Обосную:


- на градуснике в квартире, и это при проветривании, плюс 23-24.
- вечером свет включаю
- душ 1-2 раза в день и ни разу не холодный
- холодец варил 5 часов и даже не подумал, во сколько это мне обойдётся, потому что практически бесплатно
- да и клопов нет в квартире, как у просвещённых европейцев - это геноцид несчастных насекомых! Только мерзкие империалисты вроде меня могут так низко пасть!

А если серьёзно, то этот Мартынов не понимает, что большая часть центрального отопления идёт от теплоцентралей, а это - повышение КПД сжигания углеводородов в ТЭЦ в отличии от убогой Европы, где КПД электростанций в итоге ниже наших на 30-50%. Европейцы вырабатывают с КПД 45%, тащат по проводам с потерями до 5%, а потом греют помещения ещё на 10-20%, при том, что у нас это всё в плюсах и на выработку электричества не влияет.

А ведь реально, все эти европейские уютные картиночки с камином, пледиком и чашечкой горячего какао - это все безысходность, невозможность врубить центральное отопление и чилить в трусах.

Россия - единственная в мире страна, где при тридцатиградусных морозах жалуются на коммунальщиков из-за жары в помещениях. Второй такой страной могла бы стать Беларусь, но у нас нет тридцатиградусных морозов.

П.С. в 20:30

Как узнать, +23 градуса это уже имперскость или я ещё в демократии? В этом вопросе необходима точность!!!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10480
Re: ЖКХ
« Ответ #107 : 23/01/24 , 19:36:51 »
Приватизация жилья в 90-х была ошибкой. У «нищих собственников» будут отбирать квартиры

 20240116_gaf_rk68_009

Вчера в СМИ много шума наделало заявление главы комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрея Широкова, он сказал буквально следующее...

«Приватизация жилья в 90-х могла быть одной из самых больших ошибок, поскольку она породила огромный класс «нищих собственников», не умеющих и не желающих управлять своим домом», — заявил чиновник.

Чтобы исправить эту чудовищную ошибку, жилье у таких нищебродов надо конфисковывать. Для этого необходимо довести все платежи по ЖКХ до уровня 30-50 тыс. руб., и кто не сможет оплатить все счета, тот и лишиться своей недвиги. На первый взгляд бредовый бред, но повод задуматься есть …

Ну смотрите, если одна квартира станет стоить 30-50 тыс. руб., то количество «нищих собственников» в стране увеличится в моменте в несколько раз. Если не каждый второй россиянин перейдет в эту категорию. Но если это говорят вслух, а просто так это делать не разрешают, значит в голове наших деффективных менеджеров зреет какая-то идея.

После череды крупных аварий на теплотрассах в российских городах остро стал вопрос модернизации всей сферы ЖКХ. В том же Подольске необходимо несколько миллиардов рублей, чтобы заменить все трубы. Откуда взять деньги, если не с родного населения? Отсюда делаем вывод, что скорее всего, нас в будущем может ждать еще более мощный рост тарифов ЖКХ. Не факт, что чиновники опять не разворуют эти деньги, но под видом ремонта трубопроводов это наверняка сделают.

Но изюминка данной идеи лежит в другом. По статистике в России доля так называемого инвестиционного жилья, составляет более 71 млн. кв. метров. То есть люди купили себе квартиру, чтобы сохранить свою сбережения, и она у них стоит пустует. А в это время миллионам россиян жилье недоступно! Ипотека подорожала, цены полетели в космос! После повышения тарифов ЖКХ держать такое жилье станет просто невыгодно. Да и сдавать его будет сложно. А если вы не успели продать, то у вас, как у нищего собственника квартиру отберут и отдадут для субсидированной аренды малоимущим. Вуаля, квартирный вопрос будет в миг решен!

Опять же повторюсь, это логика наших деффективных менеджеров.

А логика сей басни такова, и я про это много раз писал, что не может быть квартира в типовом человейнике предметом собственности. Это дико, когда один квадратный метр ты делишь еще с десятью, а то и более, таких же, как ты собственников! Не может быть жилье собственностью, когда сверху топают, внизу кричат, а через стенку сверлят. Такое жилье может быть только арендным, съемным и т .д. Заключаете договор и живете хоть до конца своих дней. И съехать проще на другую такую же квартиру.

А хотите собственность, то покупайте себе дом с землей…

Вас предупредили, так что не войте, когда в очередной раз повысят оплату за услуги ЖКХ. Да и для жилья наступает не самое лучшее время, чтобы в него инвестировать …

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10480
Re: ЖКХ
« Ответ #108 : 07/07/24 , 17:55:36 »
СЛОЖНОСТЬ КОММУНАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ
Живу в своем доме, отопление и горячая вода от котла, вода из скважины, канализация локальная очистная станция (ЛОС) , периодически слежу, гляжу, регулярно и в случае надобности вызываю спецов на техобслуживание.
Сейчас у нас адская жара, а потому особое внимание к поливу растительности, к настройке системы полива и её работоспособности. Оттого с тоской, жалостью и безысходностью смотрю на высыхающие городские парки и скверы.
Но вот чтобы отдать все это своё хозяйство в аренду какой то конторе, чтобы потом ей платить за все эти радости коммунального бытия мне как-то даже по большой синьке в голову не приходит. Ага, под предлогом того, что я такой нищеброд, что не в состоянии содержать свою коммуналку, а какая то ООО-шка, ну чисто из альтруизма, готова взять на себя мои коммунальные заботы, потому как оказывается у неё много денег откуда то.
И уж тем более равнодушно смотреть, как кто-то с газовыми баллонами, рукожопно и с сомнительной квалификацией полезет ко мне в котельную или в распределительный щиток я бы уж точно не стал. Ну глупость же и абсурд !
Тогда почему власть наших городов охотно отдает свое имущество, свою коммуналку хер поймешь кому, позволяет стричь с горожан тариф, но при этом постоянно оправдываться и разводить руками, когда случается очередная мегаавария, типа той, что давеча случилась у нас в Волгограде с КНС-кой ?
Вопрос риторический. А ответ простой – никто во власти не желает отвечать за ушатанную в хлам коммуналку, заниматься ей и нести бремя по её содержанию. Потому как не считают коммуналку своей, а воспринимает её как ресурс и актив, с которого можно что-то жирно поиметь, ничем не рискуя. Вот и возникают все эти Концессии, обещающие золотые горы, а по факту стригущие последние тощие купоны с остатков сетей и сооружений, а горожане остаются то без света, то без воды, то в говнище тонут. И крайних уже не найдешь.
Даже мое личное, частное, микроскопическое ЖКХ требует моего постоянного внимания и регулярных действий, чего уж говорить о миллионом городе.
Нет у моего города хозяина, сирота он, зато полно отчимов и мачех, да родственников седьмой воды на киселе.