Автор Тема: Обращение Инициативной группы  (Прочитано 5827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

М.Богданов

  • Гость

Цитировать

Форум Сторонников КПРФ
Раздел: Открытые письма, обращения и манифесты
http://www.kprf.org/forumdisplay.html?s=&daysprune=&f=5


Создаётся Инициативная группа по теме «Кооперация, как способ привлечения новых сторонников»

Для практической реализации темы "Кооперация, как способ привлечения новых сторонников" возникла необходимость создания Инициативной группы.

Цель Инициативной группы - найти из 5 миллионов наших сторонников 80-100 единомышленников, которые должны составить ядро для практического выполнения задачи, определенной темой.

Для этого предлагается оформить от имени Инициативной группы обращение к областным и краевым организациям КПРФ, а также к редакциям партийных газет с целью ознакомить рядовых членов первичных организаций с данной инициативой.

Всем, кто может и согласен с текстом обращения, предлагается подписаться под ним, что будет автоматически означать вхождение в Инициативную  Группу.  Подписанное Обращение следует переслать пользователю Anik либо через электронную почту форума, либо непосредственно по e-mail (указан в профиле Anik)


Текст обращения

Секретарям областных и краевых организаций КПРФ
Главным редакторам газет "Советская Россия" и "ПРАВДА" т.т. В.Чикину и В.Шурчанову

Инициативная группа, созданная на форуме сторонников КПРФ для решения задачи привлечения новых сторонников КПРФ, обращается к вам с просьбой оказать содействие в распространении предлагаемой нами формы работы с населением, как организация кооперативных объединений из сторонников КПРФ, путём публикации в печати, обсуждения в первичных организациях и иных формах.



О кооперации, как способе привлечения сторонников в наши ряды

В одной из последних работ В.И. Ленина "О кооперации" был намечен путь к построению социалистического общества через вовлечение крестьян в коллективные объединения посредством кооперации. И если хотя бы этот завет Ленина был исполнен с пониманием того значения, которое придавал ему Ленин, то не было бы ни перегибов коллективизации, ни других чёрных страниц нашей истории.

Сегодня кооперация населения на основе "соединения частных интересов с общими" снова стала актуальной по следующим причинам. Во-первых, потому, что ситуации в сельском хозяйстве и в сельской местности, крайне благоприятна сегодня для проведения такой работы. Во вторых потому, что использование такой формы работы с массами как кооперирование населения, явится конкретным примером практической работы для привлечения в наши ряды новых сторонников.

В чём выражается благоприятность ситуации сегодня для кооперации населения и привлечения в свои ряды на этой основе новых сторонников?

Во-первых, в средней полосе РФ бывшие колхозы, преобразованные в 90-е годы в различные АО, СхПК и т.д., и разворованные тогда же, если и существуют, то чисто формально, на бумаге. Или находятся в руках тех, кто заодно с наглыми перекупщиками скупает по дешевке у населения молоко, творог, картофель, и т.д., и перепродаёт их втридорога в городах.

И не верьте сладкоречивым словам Гордеевых, Медведевых и им подобным, умело вешающим лапшу на уши телезрителям о росте из года в год производства сельхозпродукции, о небывалом успехе нацпроектов ценою в копейку. Или показывающим нам то чудо-комплекс завезенный из Канады, то чудо-робот, доящий коров, то чудо-зарплату в 30000 рублей, как это было недавно в одной из передач "Крестьянской заставы". Помниться ещё были чудо-комплексы, завезённые из Голландии, Германии. Где они сегодня? Где ещё в сельском производстве, кроме рекламно-показных чудо-комплексов и производств, получают зарплату в 30000 рублей?

Съедьте с федеральных трасс на 0.5-1 км в глубинку и увидите нескончаемые километры заросших бурьяном полей, остовы разрушенных ферм, машинных зданий. Это не голословные утверждения, а реально увиденная прошлой осенью в Чувашской Республике картина, когда проехав почти 100 километров вдоль Волги на восток от столицы Республики, не встретился ни один комбайн в поле. Да их там и не могло быть, потому что там им нечего было делать. На десятки километров вдаль всё кругом поросло бурьяном. И это в республике, которая по плотности населения уступает разве что Москве и Чечне, где через каждые 5-10 км стоят не заброшенные, как в других регионах деревеньки и сёла, а густонаселённые деревни. Где в каждом доме подворье, скот, птица. Но работать людям негде. Разорены и разрушены, похоже, все производства. Как оазисы в пустыне кое-где видны были и зерновые поля. Но это или родина космонавта А.Николаева, или родина президента республики, или ещё какой-то гостевой объект. Не думаю, что в других регионах средней полосы РФ дела лучше.

Недавно в "Крестьянской заставе" показали Вологодскую и Тверскую области. Картина оказалась ещё более удручающая: остовы знаменитого некогда Пошехоньского сырзавода, институт сыра, влачащий жалкое существование, где сотрудники даже с научными степенями получают по 5-7 тысяч зарплаты, незагруженность из-за отсутствия молока. Реалии сегодня таковы: 40 миллионов гектаров заброшенных полей, в 5 раз снизилось поголовье КРС, почти до нуля поголовье свиней и овец. Ещё держаться птицефабрики, но при нынешнем росте в два раза цены на зерно и галопирующих тарифах на энергоносители, долго им не продержаться. Или повышать цену на яйца до 50 - 60 рублей за десяток, или закрываться - другой альтернативы нет.

Во-вторых, сегодня в сельской местности проживает почти 40 миллионов жителей. Ещё 40 миллионов в малых городах, где также за 90-е годы была уничтожена вся местная промышленность: строительная, заготовительная, перерабатывающая, ремонтная и т.д., являющаяся основой АПК. И как следствие этого работы лишились миллионы людей. Трудно поэтому понять, каким образом выводится сегодня средняя зарплата по стране в 15000рублей, если миллионы сельских жителей не пашут, не жнут, не доят и, следовательно, не получают никакой зарплаты. Вероятно, их либо не учитывают вовсе, либо кто-то получает такие бешеные деньги, что разделив их на всех остальных 40 миллионов сельских жителей, и получаются те самые 15000. Интересно бы узнать, кто они и за что получают такие бешеные деньги. Почему из 40 миллионов сельских жителей миллионы не имеют постоянной работы, не получают зарплаты. Почему они вынуждены жить, словно первобытные люди, словно люди второго сорта, выживая лишь за счёт своего подворья и продажи излишков со своего подворья за гроши алчным перекупщикам. Или пробуя продать свои излишки самому. Но так ли это легко продавать сегодня свои излишки?

 Вот они стоят сегодня на улицах городов в дождь, слякоть и мороз, бегая то и дело от милиции (большинство продовольственных рынков теперь закрыты в угоду тем же перекупщикам), продавая своё: 2-3 ведра картофеля, молоко, творог, выручая по 50-100 рублей за день. Мало? Да, мало. Но выгоднее, чем за 20-30 рублей наглому перекупщику. Но каждый ли может приехать, привезти свои излишки, и каждый день стоять в дождь слякоть и мороз на улицах городов? Не каждый. Скорее всего, один из ста. И поэтому здесь, в средней полосе РФ, сегодня непочатый край работы для кооперации населения.

Думаете, население не пойдёт на кооперацию? Предпочтёт продавать наглому перекупщику за бесценок своё со своего подворья? Нет, сельский житель выгоду свою знает.

Поэтому взяться за кооперацию, сегодня нам, сторонникам КПРФ,- это реальный шанс привлечь на нашу сторону миллионы сельских жителей и жителей малых городов. Это, наконец, переход от практики лозунгов и программ к конкретной практической работе, включающей конкретную помощь населению страны и, в первую очередь, нашим сторонникам, в решении нелёгкой проблемы выживания в сегодняшних условиях.

Как может быть осуществлена эта конкретная практическая работа на пользу и КПРФ и наших сторонников в сельской местности?

Мы предлагаем такое решение этой задачи. 100 сторонников левых партий, желательно по 2-3 человека от каждого региона, объединяются, (например, через наш Интернет-форум, редакции газет и т.д.), договариваются, и создают в одном из регионов страны кооперативное объединение, например, молодёжное кооперативное объединение МКО. Цель этого кооперативного объединения - размещение производства сельскохозяйственной и иной продукции на подворьях тех сельских жителей, кто является нашим сторонником или желает стать таковым, а также организация сбыта этой продукции. На втором и последующих этапах, после отработки всего процесса кооперативного производства и сбыта, аналогичные МКО можно будет создать уже в каждом регионе страны, причём размещая производство в сельских подворьях тех жителей, кто вступит в кооператив.

В стране сегодня около 10 миллионов сельских подворий. Если мы скооперируем, хотя бы только наших сторонников, а их осталось уже не так и много, мы окажем им реальную помощь и сохраним их.

Если вовлечь в предлагаемую кооперацию, хотя бы одну десятую из 10 миллионов, мы получим 5-6 миллионов новых сторонников. За это стоит поработать. И, надеемся, найдутся в стране единомышленники, готовые присоединиться к нам.

Инициативная группа форума KPRF.ORG по организации кооперативных объединений



Прошу тех, кто разделяет позицию Инициативной группы, проживает в Москве или Московской области и готов принять практическое участие в создании производственных кооперативов на социалистических началах, сообщить адреса для обмена мнениями и выработки плана дальнейших действий.

М.Богданов

Библиотека марксистской литературы
Политэкономические проблемы научного социализма
http://new-communizm.narod.ru

Fotina

  • Гость
Re: Обращение Инициативной группы
« Ответ #1 : 17/05/09 , 00:46:32 »
Кооперация имеет большие перспективы, главное быть нужным и полезным каждому участнику кооператива - это и крестьянcкий  и садоводческий, и жилищно-строительный (малоэтажное индивидуальное жильё на селе). Можно даже создавать сообщества кооперативов. Отдельно создать потребительский (сбытовой) кооператив. Но начальный этап не очень понятен - на какие деньги будет расширяться сельскохозяйственное производство "на основе подворий"? Есть нынче программы государственные, которые якобы деньгами помогают фермерам. Сельское социалистическое хозяйство, я так поняла, не планирует брать деньги в кредит. А значит надо работать на энтузиазме. А где брать технику, например? А как обучаться? Ведь молодёжь, хоть она и начинает стремиться к земле, все же отвыкла от неё за годы раскрестьянивания.
А вот как средство агитации кооперация, как я думаю, не может иметь успеха. Наоборот, если мы, как руководители кооператива, делом подвердим, что умеем быть сильными хозяевами и социалистический путь хозяйства будет успешен, тогда КПРФ сумеет взять новые горизонты численности сторонников.
Однако есть подозрение, что народ весьма недоверчив сегодня. Надо искать подход к нему. Начинать с агитации, думаю, не стоит.
Сама я Председатель двух кооперативов - ЖСК и ипотечного потребительского кооператива. Подумываем над сельхоз-кооперацией. Цель её - не дать погибнуть людям в ближайшие непростые годы и научить молодёжь работать на земле, вопреки неблагоприятной ситуации в экономике и хозяйстве. Живу в Карелии. Много свободных земель, работать есть где.  Надо объединяться.