Форум 17 Марта

Общий форум => ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО => ОБСУЖДЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ТЕМ => Тема начата: vasily ivanov от 08/06/09 , 22:37:35

Название: "Успехи Россиянии"
Отправлено: vasily ivanov от 08/06/09 , 22:37:35
Константин Крылов

Успехи Россиянии: "глаз народа"
   
   Вот здесь я задавал странный и смешной вопрос: а сделала ли наша власть за последнее время (условно - "медведевское") что-нибудь хорошее?

Вопрос задавался именно оппозиционерам - то есть тем, кто Путиномедведа НЕ любит. Видят ли они в действиях властей ну хоть какие-то позитивные моменты? Потому что понятно, что кремлядь видит счастье и свет в любом чихе начальства.

Ответов пришло много. Я их расклассифицировал, отредактировал, ничего не добавляя и не убавляя (даже там, где был "совсем несогласен").

Получилось вот что:

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Война с Грузией: успешно отбитая атака грузинских войск

Война с Грузией: не пошли на Тбилиси, избежав ненужных жертв

Признание независимости Абхазии и Южной Осетии

«Новогоднее» закрытие газового вентиля на Европу

Новая схема взаиморасчётом за газ с Украиной

Развитие отношений с антиамериканским режимом Чавеса в Венесуэле

Посылка боевых кораблей к берегам Сомали

Срыв Пражского саммита (по газопроводу «Набукко»)

Успешное использование средств Стабфонда в ситуации финансового кризиса

Расширение списка стран, куда россияне могут ездить без виз (действует уже более чем с 90 государствами)

Отмена визового режима с Израилем

Безвизовый режим для прибалтийских "неграждан"

Неотдача Курил японцам


ГОССТРОИТЕЛЬСТВО

Ликвидация ненужных «субъектов РФ» (например, Коми-Пермяцкого АО)

Расформирование батальонов "Запад" и "Восток"

Декларация о доходах чиновников и их родственников

Увеличение президентского срока до шести лет


ЭКОНОМИКА

Защита АвтоВАЗа

Завоз Дерипаской производственных линий Крайслера

Давление на нефтяную отрасль и производство минудобрений через антимонопольную службу

Таможенная политика по ряду отраслей: сельхозсырье, сельмаш, промоборудование, отчасти стимулирующая реальный сектор

Действия по переходу гос.учреждений на свободное программное обеспечение

Разгон Эйр Юнион: авиабилет от Красноярска до Москвы дешевле, чем на поезде

Вступление в силу закона о "саморегулировании в строительстве"

Запуск новых спутников для системы ГЛОНАСС

Развитие нанотехнологий

Программа "Чистая вода"


СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Сокращение срока службы в армии до года вместо двух лет
Повышение пенсий и социальных пособий </li>
Поднятие зарплат школьным учителям, врачам и учёным

Поддержка материнства, в т.ч. "материнский капитал"

Нацпроект "Образование" - проведение интернета в школы и их компьютеризация

Введение ЕГЭ

Открытие библиотеки имени Ельцина

Введение ОСАГО

Увеличение штрафа за непропускание пешеходов

Запрет гей-парада в Москве


ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Противодействие антироссийской «голодоморной» компании на Украине

Создание комиссии по борьбе с фальсификациями истории

Острые темы (например, милицейского произвола) в СМИ

Фильмы "Тарас Бульба" и "Олимпиус Инферно".

Кубок УЕФА

Евровидение в Москве


ПЕРСОНАЛИИ

Убирание Зязикова, с заменой на достойную кандидатуру

Уход Пронина

Недопущение Морарь

Увольнение председательницы Майковой

Досрочное освобождение Буданова


ОБЩИЕ СООБРАЖЕНИЯ

Они научилась управлять – в смысле, держать процессы в рамках, не угрожающих их власти и благосостоянию

Они научились красиво говорить и производить хорошее впечатление на простых людей

Всё и само идёт не так уж плохо, так что лучше ничего не трогать



Теперь, когда весь список виден, проведём следующую итерацию. Кто может что-нибуь добавить к этому списку, уточнить, дополнить и т.п.? Повторяю, именно дополнить, а не вычеркнуть, "это-то мы все умеем".

По финальному списку проведём голосование на АПН. Результаты опубликуем м обсудим. Возможно, и круглый стол проведём.

Да, "пиар поста приветствуется" (с). Настоятельно, я бы сказал, приветствуется, ага :)

http://krylov.livejournal.com/1861398.html
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: MALIK54 от 27/07/10 , 14:04:34
ВЕЛИЧАЙШИЙ ПОЗОР

Наши средства массовой информации неустанно вдалбливают в сознание россиян о якобы имеющихся громадных достижениях по улучшению жизни молодого поколения. Однако появившаяся на днях в Интернете небольшая публикация под названием "В России число беспризорников достигло уровня Гражданской войны" такие утверждения опровергает. Ниже приводится текст этой публикации с комментариями посетителей "Всемирной паутины".

Всемирный русский народный собор обеспокоен ростом числа беспризорников в России. По оценкам МВД, "в последнее время число беспризорников возрастает и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть двое из 100 детей в России - беспризорники", - передает ИТАР-ТАСС.

Такие данные сообщила руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты Елена Николаева, выступившая на одной из секций ВРНС.

"Таким количеством беспризорников мы могли "похвастаться" только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было. Общество как-то заботилось о сиротах, создавались Суворовские училища и так далее", - отметила Николаева.

"Ежегодно появляется 115-120 тыс. сирот в России; 200-220 детей ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тыс. в настоящее время находятся в интернатских заведениях разного типа", - привела статистические данные член Общественной палаты. При этом она добавила, что существующая система опеки детей "заинтересована лишь в освоении выделяемых финансовых средств, а не в определении дальнейшей судьбы детей". 25.05.10., http://newsland.ru/News/Detal/id/508813/



О комментариях к публикации

Всего комментариев к этой публикации 319. Читая их, поражаешься смелости высказываний не только участников дискуссии, а и модератора сайта, не удаляющего даже самые острые из них. Не знаю ни его имени, ни фамилии, тем не менее, хочется с почтением снять перед ним свою шляпу за то, что такими приемами он, как мне показалось, стремится разбудить Россию и заставить слезть с печей всех русских "Иванов", одурманенных сурогатным алкоголем и потому переставших адекватно оценивать трагизм своего положения.

Вот, например, как модератор и, надо полагать, руководство сайта разрешают участникам дискуссии дубасить нынешнюю власть:

1 "vagalec": "Голытьбой легче управлять. Беспризорники, бомжи, безработные, голодные и нищие очень нужны властям. Ими лучше управлять, их легко дурить, им легко мозги промывать".

2. "valia-femida@mail.ru":

Живя в загадочной отчизне,

Из ночи в день десятки лет,

Мы пьем за русский образ жизни,

Где образ есть, а жизни нет;

3. "king-kong": "Вот уже лет 10-15 слышу: беспризорников больше, чем после Гражданской и Отечественной войн. А режим все гнет свою линию, хотя "гаврошей" с каждым годом все больше и больше. Так для кого воздух сотрясаем? Что, Путин не знает, что его "реформы" - это реформы вымирания, роста беспризорников и подростковой проституции? Что, Медведев не знает? Всё они прекрасно знают. Их задача: обеспечить нужды абрамовичей дешевой рабсилой. А это миллионов 20. Большего населения России они и не предусматривают".

4. "Дедок": "Если принять на веру всё, что вещают президент и премьер о всяческих успехах, то от такой статистики им, осознав все это, остается только пустить себе пулю в висок или уйти. Довести страну до такого состояния - это очень надо постараться".

5. "rai17": "Послушайте, господин Президент! Хватит про лампочки и часовые пояса чепуху молоть, ведь очевидно, что есть более важные и значимые для страны задачи".

6. "vagalec": "Они, эти "демократы", только делают вид, что обеспокоены. А что делают они сегодня? Разрушают детские дома и детские сады. Пропагандируют усыновление, то есть детоторговлю. Усыновление коммерциализировали, превратив его в выгодную торговлю детьми. А людям внушают мысль о пагубности детских домов, детских садов и летних лагерей. Вот и имеем, что имеем. Количество беспризорных и не посещающих школу детей достигло ужасающих размеров".

7. "У.kurepin2005": "Лишь только из-за этого я ненавижу эту власть, едросовскую сволочь, всю эту политическую систему и всех руководителей государства, вместе взятых".

8. "Phoenics-62.Gull": "Люди перестали верить власти. Одни над ней смеются, вторые критикуют, третьим (коих большинство) - всё равно. Общество ловко разделили на касты, оно это приняло. Но последствия, как видим, очень тяжёлые и вряд ли изменятся, пока копейка будет дороже человеческой жизни".

9. "sergik59": "Похоже, наше государство решило побить все антирекорды когда-либо установленные на территории России. Дзержинского у нас сейчас нет, значит число беспризорников будет расти и это при том, что население страны стремительно уменьшается. Более антинародной политики трудно себе представить. О каких репрессиях Сталина и Советской власти бормочут нам президент и премьер, когда они сами скоро войдут в книгу рекордов Гинесса по уничтожению собственного народа в мирное время?"

10. "Yagailogan": "Кремлядь интересуют ресурсы страны. РЕСУРСЫ, а не люди. Путин любит Кадырова. Он его уважает и ценит за то, что в шестнадцать лет эта б... убила первого русского. Путина очень радует праздник "Ханука", и он очень любит бывать на виллах Абрамовича. НЕ В ДЕТСКИХ ДОМАХ, которые загибаются от нищеты, а НА ВИЛЛАХ. Еще Путин любит массовые шествия, парады стоимостью в миллионы долларов. Любит "концертики" на Красной площади. Путин и его кремлядь забирают ваши деньги, нефть, газ, лес, рыбу и икру. Продают все это на Запад и в Китай, а после покупают себе яхты и виллы. А шахтера, которому удалось выжить в забое, Путин назвал кайфующим бездельником. Он, шахтер, - ВРАГ Путина. Путин терпеть не может грязного шахтера. Он, Путин, любит беленькое кимоно. Путин любит делать маникюр и педикюр. Любит дорогие часики. А шахтер - это быдло. Путин не любит быдло. Путин не любит грязных и сопливых беспризорников. Он, Путин, никогда не даст им денег. Деньги ему, Путину, нужны самому".

11. "dpogrebnoi": "Кто бы дал эту статью почитать нашим верховным вождям! Смотришь телевизор и аж плакать от умиления хочется, как у нас за народ власть страдает. Соприкасаешься с реальностью и думаешь - они (правители) что, из Лондона, Берлина или Вашингтона нами управляют? Полнейший маразм и деградация всех уровней и ветвей власти. И не видеть этого может только слепой или сумасшедший".

12. "Добрый из Петербурга": "Геноцид русского народа налицо, еврейских детей среди этих беспризорников нет. Зато во властных структурах евреев полно. Так какой же народ проводит геноцид в нашей стране? Ответ очевиден".

А вот как звучат заключительные аккорды всей дискуссии:

- "krisvladislav" (27.05.10): "В России против народа развязана гражданская война. И пока народ адекватно не ответит, все так и будет";

- "abzads" (27.05.10): "Без революции дальше жить нельзя...".

- Но ведь оба последних высказывания являются открытым призывом к революции! - может воскликнуть читатель.

- Да, - отвечу я ему - к сожалению, так оно и есть, хотя подобные призывы и тем более к молодежи лично я не одобряю, прекрасно представляя, чем может закончиться никем не управляемый и беспощадный русский бунт. Однако сегодня в Интернете на бесчисленных форумах таких призывов - хоть отбавляй. И сомневаться в том, что они звучат отнюдь не от недомыслия, а являются сознательным подстрекательством к свержению полностью обанкротившейся власти, не приходится.

Вот почему, когда я размышляю на эту тему и понимаю, что в водовороте новой неизбежной гражданнской войны, спровоцированной реформаторским жульем, могут погибнуть миллионы ни в чем не повинных моих соотечественников, не сделавших России никакой гадости, а истинные кровососы успеют удрать за рубеж, мне становится страшно.

А.Б. Головацкий
http://www.duel.ru/201030/?30_2_1
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: MALIK54 от 28/07/10 , 23:15:14

«Философия свободы» в РФ

Россия превзошла уровень жизни Советского Союза, и надо и дальше повышать качество жизни россиян, считает первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков, сообщает «Агентство национальных новостей». «Россия, наконец, превзошла уровень жизни советского периода», - сказал вчера Сурков, выступая перед участниками форума «Селигер-2010».
(http://www.rus-imperia.info/files/news/new_news/surkov.jpg)
По его словам, все 90-е и фактически все нулевые годы мы пытались наверстать тот уровень жизни, который был у наших людей при Советской власти. «Сейчас можно сказать, что нам это удалось, и это показывает, что новый принцип социального порядка оказался эффективным, и философия свободы себя оправдала. Нам свобода идет, нам она нужна, и мы с ней умеем жить - вот это самое важное, что мы решили для себя», - с пафосом заявил Сурков.

Сурков также заверил молодежь, что «распад страны остановлен», а «развал, привычка отступать - они прекратились». «Теперь, когда стены есть, надо прибраться - надо заняться качеством жизни», - заключил Сурков.

Откровенная ложь заместителя главы администрации президента России не нуждается в комментариях ввиду совершенной очевидности положения вещей в антинародном образовании "РФ". Зато данное заявление лишний раз свидетельствует о безграничном цинизме и патологической жадности кремлевских властителей, властвовать которым осталось, очевидно, уже недолго.
http://www.rus-imperia.info/news/id3923.html
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 04/08/10 , 11:36:28
                                     
                                        СИНДРОМ АБРАМОВИЧА

В последние годы в зарубежных СМИ сложилась добрая традиция. Как только на рынок недвижимости по заоблачным ценам выставляются особняки, виллы, пентхаусы или острова, пресса сразу находит потенциальных покупателей среди российских олигархов. О бизнесменах с Ближнего Востока, из Азии, Америки и Европы никто и не вспоминает. В связи с этим нельзя не отметить качественный скачок в восприятие россиян иностранными таблоидами. Если раньше они пестрели сообщениями о русской мафии, то теперь главной стала тема баснословного благополучия миллиардеров из нашей Russia.

Первопроходец

Бесспорно, самый пристальный интерес иностранные журналисты, прежде всего британские, проявляют к Роману Абрамовичу. Купив в 2003 году один из самых популярных футбольных клубов Великобритании - лондонский "Челси", миллиардер прочно прописался на страницах ведущих таблоидов. К тому же Абрамович постоянно проживает в Лондоне, а это значительно упрощает жизнь газетчиков - они получают информацию из самых различных источников.

Сразу после покупки "Челси" британские СМИ написали, что российский бизнесмен обзавелся двухуровневой квартирой в элитном районе Найтсбридж и планирует купить за 95 миллионов фунтов стерлингов многофункциональный торговый комплекс (магазины, рестораны и отель) рядом со стадионом Stamford Bridge. Квартиру потом, якобы, выставили на продажу, а история с торговым центром забылась сама собой.

В последующие годы интерес к недвижимости владельца "Челси" только повышался. В 2009 году уже российские СМИ на основе публикаций зарубежной прессы составили список домовладений Абрамовича. По данным "Комсомольской правды", в него вошли шестиэтажный особняк в районе Найтсбридж (сумма покупки 51 миллиона долларов), пентхаус в лондонском районе Кенсингтон (54 миллиона долларов), пятиэтажный особняк в лондонском районе Белгравия (20 миллионов), особняк с парком на Бишоп авеню в Лондоне (93 миллиона долларов), поместье в графстве Западный Сассекс (33,6 миллиона долларов), вилла в Сан-Тропе на Лазурном берегу (18 миллионов долларов) и замок на мысе Антиб во Франции (30 миллионов). Список смело можно назвать условным, так как официальные представители российских олигархов предпочитают либо опровергать, либо не комментировать покупки своих работодателей.

Одно из последних опровержений пресс-службы Абрамовича связано с обнародованными газетой "РБК daily" планами бизнесмена по строительству шикарной виллы на Кипре. По данным издания, участок под застройку в пригороде Лимассола на берегу Средиземного моря был куплен еще несколько лет назад, а теперь на нем уже построено три этажа будущего особняка. В пресс-службе компании Millhouse Capital, принадлежащей Абрамовичу, заявили, что у бизнесмена нет девелоперских проектов на Кипре. Эту информацию "Ленте.Ру.Недвижимость" подтвердил пресс-секретарь олигарха Джон Манн. Кстати в 2007 году Millhouse уже приходилось опровергать информацию о том, что Абрамович намерен построить на Кипре поселок из 225 коттеджей, которые будут продаваться богатым россиянам.

А вот прошлогоднюю сделку по приобретению Абрамовичем одного из самых дорогих в мире объектов недвижимости Джон Манн не опроверг. Напомним, что, по информации The Wall Street Journal, бизнесмен заплатил около 90 миллионов долларов за недвижимость и землю на острове Сен-Бартельми в Карибском море. Особняк представляет собой целый курортный комплекс с теннисными кортами, плавательными бассейнами, танцевальными площадками, ресторанами и гостевыми домиками.

Куда же без Прохорова?

Популярностью среди иностранных СМИ пользуется и другой российский бизнесмен - владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров. На рынке элитной недвижимости газеты "засветили" миллиардера в 2008 году. Тогда на продажу за 568,2 миллиона долларов была выставлена вилла Leopolda, расположенная на Лазурном берегу. Потенциальными покупателями сразу были названы Прохоров и Абрамович. Оба бизнесмена опровергли эту информацию. Как выяснилось позднее, представители Прохорова слукавили. Понять их можно. С одной стороны афишировать столь крупные сделки нецелесообразно - цена может вдруг вырасти или ненужные разговоры о жирных котах-бизнесменах пойдут. Так или иначе, сделка по покупке особняка Leopolda закончилась для Прохорова мягко говоря неудачно. Олигарх не только не купил виллу, но и потерял 39,4 миллиона евро. Дело в том, что его представители не подписали вовремя договор купли-продажи особняка и владелица недвижимости, руководствуясь французским законодательством, оставила себе внесенный ранее залог. Теперь дело разбирается в суде.

История с французской виллой, впрочем, не поставила крест на планах Прохорова по инвестициям в рынок недвижимости. В июле этого года стала известно, что бизнесмен решил построить в Турции на берегу Эгейского моря семизвездочный гостиничный комплекс, который уже окрестили аналогом знаменитого Куршевеля. По данным портала Tourexpi.com, отель на 400-500 номеров появится в пригороде Измира Чешме. Гостиница будет работать круглый год. Зимой гости смогут греться в термальных источниках, расположенных недалеко от будущего комплекса. Объем инвестиций только в первый этап проекта оценивается в 100 миллионов долларов.

Кстати, о том, что Прохоров купил за 20 миллионов долларов землю в Чешме стало известно еще в 2007 году. Тогда олигарх планировал обустроить на участке лишь базу для серфинга. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды.

О Батуриной не забыли

Было бы странно, если бы зарубежные СМИ обошли вниманием супругу московского мэра Елену Батурину, единственную женщину в списке 100 богатейших россиян по версии Forbes. (27 строчка рейтинга с состоянием в 2,9 миллиарда долларов).

В 2008 году газета The Daily Telegraph сообщила, что Батурина купила за 50 миллионов фунтов стерлингов особняк Уитэнхерст в районе Хайгейт на севере Лондона. Уитэнхерст, построенный в 1913-1920 годах, считается одним из самых роскошных домов британской столицы. Пресс-служба принадлежащего Батуриной холдинга "Интеко" сразу опровергла покупку. Но британских журналистов это ничуть не смутило.

The Times написала, что на территории Уитэнхерста Батурина построит подземный лабиринт, который является одним из самых больших подвальных помещений в стране. В нем разместятся небольшой кинотеатр, салон красоты, бассейн и паркинг на 24 автомобиля с подъемником. Реализация проекта обойдется в 50 миллионов фунтов. Эту информацию "Интеко" также опровергла.

Обыграть Федерера

Стоит отметить, что в зарубежных сводках с рынка элитной недвижимости присутствуют не только известные российские бизнесмены. Для рейтинговой статьи достаточно, а порой даже и лучше, чтобы в ней был некий ореол таинственности. Добавить в текст звезду мирового спорта, и материал на первую полосу готов. Наглядным примером может служить статья швейцарской газеты Blick, в которой рассказывается, как российский бизнесмен Анатолий Оружев увел из под носа у теннисиста Роджера Федерера пентхаус в элитном районе Цюриха. За 15 миллионов швейцарских франков россиянин стал владельцем двухуровневой квартиры общей площадью 300 квадратных метров с видом на Цюрихское озеро.

Жизненный путь Оружева швейцарские репортеры проследили аж с его рождения в Башкирии. После распада СССР, по данным издания, он переехал жить в Австрию, а потом вернулся в Россию, где через сторонние структуры контролирует огромные ресурсы нефти и газа.

От мафии к олигархам

Особый интерес западной прессы к российским олигархам вполне объясним. Эту тенденцию можно назвать новым витком в формировании отношения СМИ и вообще иностранцев к тому, что происходит в России. Раньше (с начала 90-х годов прошлого века) за рубежом повсеместно эксплуатировалась тема всемогущей русской мафии, которая заткнула за пояс и итальянскую "Коза Ностру" и китайскую "Триаду".

Когда, наконец, выяснилось, что не каждый русский за границей является представителем преступного сообщества, пришлось искать новые информационные поводы. А тут как раз и наши олигархи стали прорубать окна в Европу. Теперь на вопрос "что вы знаете о России?" рядовой среднестатистический иностранец наверняка скажет не "мафия", а "Абрамович".

Сергей Николаев
http://realty.lenta.ru/articles/2010/08/04/sindrom

Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 07/08/10 , 03:50:28
Рост доходов россиян – ложь и подтасовка фактов
сытый


При назначении МРОТ не учитываются почему-то оплата жилья. Человек должен жить на улице или в гнездышке на веточке? Россия - это одна из «цивилизованных стран», в которых трудящиеся живут за чертой бедности.
Показателем уровня жизни в стране должна быть не средняя, а минимальная зарплата и пенсия. Что касается среднего...

Разве можно усреднить доходы олигархов, чиновников и зарплаты бюджетников?

Зарплата начинающего хирурга - 4,5 тыс. рублей, ассистент без степени - 6 тыс. руб. Доцент - 13 тыс.р., профессор - 15 тыс. руб.

Какую долю в этой, с позволения, зарплаты будет составлять питание? Да, еще ведь с этой зарплаты еще и подоходный налог высчитывают!

А если в семье есть дети? (Тогда, конечно, изъять за ненадлежащее содержание!) Кто назначает такие зарплаты? Ах, да, наши «троечники» - выпускники экономических «университетов». Наши Попандопуло и Бендеры!

Им как-то невдомек, что в зарплату должны быть внесены и средства на питание, и средства на оплату жилья, одежду и отдых.

Вот если бы «средняя зарплата» была не виртуальной, а реальной, может и не была бы самая богатая страна мира (территориально и ресурсами) страной с нищим народом?


Если бы в обществе было бы нормальное цивилизованное распределение, была бы и нормальной жизнь.


Социальная справедливость - основа стабильности в обществе. Все устали от перестроек, реформ и ускорений.

Никто не спорит, что уборщик должен жить скромнее, чем директор! Но ему должно хватать на оплату скромного жилья, ежедневного питания, необходимой одежды и минимальные развлечения.

Так как, согласитесь, без директора, худо-бедно обойтись можно, а вот без уборщика? - Проблематично!

Печально, что вместо того, чтобы строить развитое капиталистическое общество, в стране строят крепостное право: когда человек работает за кусок хлеба и поехать никуда не может, потому, что оплата на билет составляет более половины, а то и всю зарплату.

По поводу того, что доходы россиян выросли в разы... элементарная подтасовка.

Возьмите за основу стоимость хлеба и все станет ясно:


по сравнению с 80-ми годами доходы трудящихся снизились в 2-3 раза.


И это без учета повышения стоимости услуг ЖКХ, почти платного медобслуживания, добровольных взносов на школу, стоимости проезда. Экономисты, отзовитесь! Задачка для 5 класса.

Если уж строим развитой капитализм, то и оплата должна быть капиталистической. Стоимость 1 ч неквалифицированного труда - минимум 6 долл. Сколько тогда должны получать аналогичные категории трудящихся? Еще одна задачка на дом.

Впрочем, никого из нынешнего руководства вопросы социальной справедливости не волнуют, как небезызвестную Марию-Антуанетту, сказавшую бессмертные слова: «У них нет хлеба? Пусть едят пирожные».

Только чем все это закончилось?
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 08/08/10 , 14:23:50
                                                           
                                                        ДАРМОЕДЫ

Дмитрий Ермаков
07.08.10

Костяк государства оброс жиром бюрократии.

 

По данным Росстата, «жировая прослойка» из чиновников за последние десять лет выросла в два раза. Если 1999 году «слуг народа» насчитывалось 1млн. 148 тыс. 758 человек, то в октябре прошлого года их уже было 2 млн. 60 тыс. 234 чел (данные с новостной линии АПН, в «АиФ» они несколько другие – один чиновник на сто человек).

 

За те же годы население страны сократилось на 4 млн. 427 тыс. 163 чел.

 
Крохотный пример из местного опыта: в начале 90-х годов в Вологодском районе было 8000 учащихся, аппарат РОНО состоял из 28 человек. В 2008 году – учащихся 4000 тысячи, чиновников от образования – 62. Почкованием размножаются, что ли?
В самые «глухо-застойные» годы правления Брежнева, один чиновник приходился на 253 жителя страны (учитывая ведь и административные аппараты союзных республик, ставших ныне независимыми государствами). Сейчас в России – один чиновник на 68 человек.

То есть, каждого чиновника, кормят шестьдесят восемь жителей страны «не чиновников».

 

Но ведь при Брежневе-то чиновника кормили, как уже было сказано двести пятьдесят с лишним человек, а аппетиты тех чиновников, учитывая реалии советского времени, были гораздо более умеренными по сравнению с аппетитами чиновников нынешних. То есть, при Брежневе чиновничья нагрузка на мужика была гораздо легче, а учитывая многочисленные достижения советского строя – бесплатное образование, лечение, квартиры и т.д. она, нагрузка, можно сказать, и не ощущалась. Нынешний чиновник кормится «лишь» с 68 мужиков, а запросы-то куда как выросли… Отсюда – безусловно более жестокая эксплуатация всего остального, не чиновного, населения, отсюда же и взятки, та самая коррупция – им же все мало, мало… То есть, борьба с коррупцией, с которой всё пытаются бороться и всё никак не могут ее одолеть, прежде всего, должна заключаться в сокращении чиновничьего аппарата. Но, как уже говорилось, наблюдается-то совсем другое – за десять лет удвоение этого самого «аппарата». Да ведь, кто «борется»-то с коррупцией? Те же самые чиновники. Что же, они будут бороться с той системой, которая их породила, которая позволяет им безбедно и при этом весьма не пыльно существовать?.. И никаких бесплатных гарантий простому человеку!

 

Но прибавьте к чиновничьей прослойке еще и наших, вроде бы, избранников – депутатов, которые, вроде бы, должны отстаивать права избравшего их народа перед тем самым «аппаратом», контролировать чиновников, но, повсеместно, тесно сотрудничающих с этими чиновниками, и далеко не всегда в интересах народа (да посмотрите – они же туда-сюда гуляют, сегодня депутат – завтра чиновник, и в обратную сторону).
Прибавьте сюда вполне уже сформировавшийся класс буржуев-капиталистов – «владельцев заводов, газет, пароходов», и их собственные огромные конторы (юридические службы, пресслужбы, отделы продаж, маркетинга и т. д. – тоже ничего не производящие, но получающие зарплату гораздо более высокую, чем «работяги»). И тоже теснейшим, зачастую, кровным (то есть родственным) образом связанным и с чиновниками, и с депутатами.
Сюда же надо прибавить и уже настоящую армию всевозможных «охранных» структур – вооруженную, натасканную, прикормленную, готовую горло грызть за своих хозяев и тоже сидящую на шее народа…
Вот ещё орава дармоедов – «избиркомы»… Ну, казалось бы, провели выборы – и разошлись до следующих. Не тут-то было: во-первых, выборов, всевозможных столь много, что мы, кажется, постоянно живем в предвыборной гонке, а во-вторых – и в краткие минуты отдыха от предвыборных и собственно выборных трудов тяжких, есть чем заняться «избиркомовцам». Учатся, чтобы, надо думать, не ударить лицом в грязь перед международными наблюдателями, перенимают передовой опыт… Вот и к нам в Вологодскую область прилетели за опытом избиркомовцы… с Сахалина. Ответный визит, думается, не заставит себя ждать. «Кризис – временен, выборы – постоянны», – таким, знать, лозунгом руководствуются. Правильно, ну нельзя же экономить на демократии, а то, чего глядишь, получится как в Мурманске – тамошние избиркомовцы, наверное, плохо учились и мало за опытом ездили – не свой человек мэром стал. Дело, конечно, поправимое, но хлопот-то – губернатора снять, мэра этого, все-таки избранного, как-то, демократически, убирать… А ещё, видимо, чтобы проколов подобных мурманскому не было – направляются на помощь местным избиркомовцам столичные «имиджмейкеры» (или как их там). Вот и к нам в Вологодский район (а значит и в другие районы) такие обещаются, и работать будут на уровне даже «сельских поселений». (Тоже какой-то чиновный ум удумал назвать деревенскую округу, сельсовет – поселением. И это у нас-то, где каждый пятый прошел через тюрьмы, зоны и поселения – это ведь издевательство, а может и констатация факта – рабы и должны жить в поселениях-резервациях). Так что, уже и сельского старосту будут советники из столичного аппарата насаждать…
И все это, все эти избирательные игры (никто ведь уже всерьез к этим «выборам» не относится), опять же, происходят за счет обычного труженика. Хочется спросить этих деятелей, ну, тех же «избиркомовцев» – мы вас просили?
Административный аппарат, чиновничество, конечно, необходимы государству, с этого аппарата, собственно, и начинается государство, а без него – родо-племенная община. Но какой это должен быть аппарат, какое чиновничество?

В средние века на Руси, местные чиновники – управляющие волостями, старосты и т.д. официально назывались «лучшие люди». Многих ли среди нынешних чиновников, положа руку на сердце, мы можем назвать «лучшими людьми»? Очень не многих. Опять же, положа руку на сердце, нужно сказать, что среди чиновников-начальников есть и хорошие люди, и даже очень хорошие. Особенно, когда они еще только пробиваются в депутаты, «главы» и т.д. Но, видно, такова уж эта система, чиновно-бюрократическая, такая уж машина – всех подравнивает. Ну, а ежели кто не подравнивается (хотя, такие, обычно, не проходят и первую «выборную» ступень) – безжалостно вышвыривает. Но, как правило, все подравниваются. Смотришь – был борец за трудовой народ (так говорил, так говорил!) – да весь и вышел, вон уже и в «партию власти» вступил.

 

А партии? Огромные аппараты… Казалось бы – создали вы партию, так и живите на свои кровные членские взносы. Нет.
Опять случай из жизни: разговариваю с женщиной, всю жизнь проработавшей в школе, а в это время по радио говорят о том, что в четыре раза увеличивается государственное финансирование партий, прошедших в государственную Думу. «Да если бы финансирование образования увеличили хотя бы в два раза!» – горестно вздыхает старая учительница. Нет. Партии важнее. Особенно одна… «Дарят» районам области машины скорой помощи и на каждой надпись «Единая Россия» – будто бы на свои кровные покупали наши «единоросы» эти машины или сами их собирали… И не стыдно! По телевизору показывают…
… Нет, чиновники наши не лентяи, без дела не сидят, и народу не дают – постоянные реформы, постоянные проверки, «пилотные проекты», государственные программы и чего только не напридумывают – и под каждый такой «проект» формируется чиновная структура… В Вологодской области уже несколько лет действует «пилотный проект» по развитию сельских поселений. Выбраны четыре показательных поселения, десятки миллионов рублей «осваиваются», сотни заседаний за эти годы проведено – как не было в Новленском сельском поселении качественной воды (все село на один колодец ходит), так и нет. Зато есть образцово-показательный заборчик вдоль федеральной трассы, ежегодно подкрашиваемый. А сколько отчетов по этому пилотному проекту, сколько бумаги-то одной переведено. И таких «пилотных проектов» в какую отрасль нашей жизни ни сунься – полно, так что, нет, не скучают чиновники без дела.
Чиновники наши – труженики. И на пенсии им покоя нет: выходит на пенсию – получает «выходное пособие» (миллионные суммы), получает, разумеется, пенсию не четыре с чем-то там, как отработавшая сорок лет в колхозе доярка – в десятки раз множьте, так ещё и в эту же контору на эту же работу устраивается уже «по договору», и, разумеется, получает зарплату –внучатам на молочишко… Это лишь одна «схема», о которой я узнал, но ведь схемы-то эти не афишируются, сколько их – только они, чиновники, и знают. Да вот простейшая, тоже у всех на виду – посадить в свой аппарат (или в соседний «аппарат») своего же сына, племянника или же какого-нибудь «своего» человека – семейный бизнес на чиновной службе продолжается.
Вот еще пример беспримерного чиновного трудолюбия: работала чиновница в областном департаменте образования, настало ей время уходить на пенсию – ушла (с выходным пособием и т. д.), и тут же при департаменте создается «центр контроля качества образования», и возглавляет его эта самая чиновная пенсионерка, и набираются кадры в это управление… И вот уже румянощекий двадцатитрехлетний сотрудник «центра контроля качества» приходит и «контролирует качество» работы педагогов отработавших с детьми по двадцать-тридцать лет…

 

Вывод – трудовым народом России правит сплоченная по социальному и родственному признаку мафия. Везде у них свои. У чиновников – свои депутаты, у капиталистов – свои чиновники и т.д.

Но есть в нашей (как и в любой другой стране), еще один «класс» близкий, вроде бы, к чиновному (тоже государственные служащие) – «бюджетники». Почему же их зарплата многократно ниже вот хотя бы такого, неизвестно откуда взявшегося, «контролера качества образования»… Ни как я в ум не возьму, почему воспитатель детского сада, целый день находящаяся с детьми, отвечающая за жизнь и здоровье каждого ребенка, получает многократно ниже… а, допустим, губернатора. Да – он тоже ежеминутно несет ответственность за очень многое, да – работа не легкая… Но не тяжелее работы воспитателя, если кто-то хочет, можно поспорить, и ничем на самом деле не доказать, что работа губернатора тяжелее работы воспитателя. А ответственность воспитателя за жизнь и здоровье детей никак уж не меньшая… Почему же такая разница в зарплате? А если еще учитывать – премиальные и прочие надбавки к губернаторской зарплате… Да что там губернатор! Взять любого сотрудника областной, городской, районной администрации – зарплата его выше, чем у воспитателя детского сада, учителя, пекаря, токаря, дояра… Почему!?
А еще так называемые «энергетики» и «газовики» – эти, вообще, как в другой стране живут. Не о тех работягах, что тянут ветки газопроводов и линии электропередачи речь – там, раз уж отдельное государство, свои и чиновники. И ведут себя так – будто это они строили электростанции, бурили скважины… Пустяковый пример – местная «электросбытовая компания» отключает подачу электричества в одном из колхозов (по нынешнему «эсхэпэка» – сельскохозяйственный производственный кооператив) – за долги. Что такое отключить свет на фермах, где содержатся около тысячи голов скота – это сорванная дойка, это прокисшее в неработающем холодильнике молоко… А плевать им – этим «энергетикам», которые ведь сами рукоять динамо-машины не крутят, они лишь покупают энергию на «российском рынке» и перепродают ее уже в пределах одной области. Из воздуха деньги делают. И эти спекулянты считают себя вправе диктовать свои условия производителям реальной продукции. «Мы живем в рыночной экономике, наша компания занимает этот сегмент рынка – и не намерена нести убытки из-за должников», – уверенно отвечает пресс-секретарь этой «сбытовой компании». То есть, мало того, что крестьян и так нещадно эксплуатируют (в колхозах, между прочим, свои конторы и чиновники, которые получают никак уж не меньше рядового крестьянина) – так еще и эти энергетические кровососы норовят оттяпать кусок.
… Выглянул сейчас в окно своего редакционного кабинета (тоже – признаюсь, не «от сохи» я) – какая-то чиновная инспекция по соседнему скверику идет: впереди пузатый дядька в белой рубашке с короткими рукавами, при галстуке, что-то указывает (видно, что не доволен) короткопалой рукой на газонах, за ним человек пять в таких же рубашках и при галстуках, только размерами они своего начальника поменьше, и две дамы в строгих деловых костюмах, бойко записывают в блокнотики, чуть сбоку паренек с видеокамерой – снимает, увековечивает чиновную работу…
Если бы вдруг случилось такое, что все чиновники, начальники, советники и заместители начальников, депутаты и их помощники и пр. собрались в одном зале, и вдруг бы мне пришлось выступить перед ними, и они бы меня слушали… Вот при стечении всех этих фантастических обстоятельств, я бы им сказал: «Дорогие наши, всенародные… Нет сил больше вас на себе тащить. Никакая экономика не выдержит всех ваших проектов, съездов, банкетов, ваших зарплат и «бонусов». Есть предел любому терпению, и этот предел близок… Хватит прожирать мою Родину. Дармоеды!»
 

Комментарии

Вася Сусанин
Очень точная и печальная картина... Кому на Руси жить хорошо- только паразитам-дармоедам, современным ельцепутским капиталистам-миллионерам, а народ для Кремлевской хунты- дешевая биомасса, которой можно пожертвовать ради благополучия самоизбранных...

Но вот никто не задумывается, насколько легитимна власть в антинародной антисоциалистической, террористической, экстремистской, полуфашистской республике Путляндии ??....


Татьяна
Скольких генералов нынешний мужик кормит... Надорвался уже...

Михаил
Да не чиновники виноваты!!! А система, в которой они плодятся и в которой им находится зарплата в ущерб всему остальному при отвратительном результате их деятельности. Русские вымирают - вот истинный результат. Что, министр обороны сам себя назначил? Набиулину и Голикову назначили , видимо, тоже ради прикола (судя по их лицам в тот момент, когда это решение было озвучено). Путин обещал "прозрачную кадровую политику" - где прозрачность? За какие результаты Нургалиев все еще министр? Его и назначили только потому, чтобы сами менты стали терпимее к "чурбанам". Вы можете вот так просто завести и содержать при себе пару иждевенцев от нечего делать? А наше государство может, оно вообще все себе может позволить за наш счет. Власть всему причиной (чего только один юморист Путин стоит!!!), а не мифические чиновники которые якобы саморазмножаются.

Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 09/08/10 , 06:42:07

                              Ответит ли Путин за упразднение лесной охраны?


Максим Ю.Д.
1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", подписанный тогда еще президентом Путиным. Этот закон фактически упразднил лесную охрану. Считаю, что принятие этого закона - взятка регионам за нужные результаты президентских и думских выборов 2008-09 гг. С 2007 уже никто не мог помешать чиновникам на местах (в основном из ЕР, как известно) продавать под котеджи, рубить лес, сдавать в аренду территории бывших лесных хозяйств.
Еще с советстких времен лесничии обязаны были ежедневно следить за территорией, делались ежедневные обходы в т.ч. для раннего обнаружения пожаров. При обнаружении тушили не только местными силами, стягивались с соседних лесничеств - была единая система. Новый путинский кодекс оставил гигантские пожароопасные территории без надзора. Ответит ли Путин за упразднение эффективной лесной охраны?
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 09/08/10 , 06:45:03

                              Ответит ли Путин за упразднение лесной охраны?


Вот выступление Сергея Пархоменко, наиболее полно раскрывающее ситуацию с сегодняшней лесной катастрофой:
Некоторые выдержки из него:

Дело в том, что, действительно, примерно с середины 2000-х годов в России по разным причинам случилось то, что теперь называют демонтажем системы лесного хозяйства.

...все это начало происходить в начале 2000-х годов, возглавила этот процесс партия «Единая Россия», которая для этого выдвинула тогда особую программу, она называлась «Российский лес». Руководила этой программой высокопоставленная дама, важный чиновник из партии «Единая Россия». Ее зовут Наталья Владимировна Комарова. Она в то время руководила, от имени «Единой России», разумеется, Комитетом по природопользованию и природным ресурсам Государственной Думы. Именно во главе с нею и под бдительным руководством партии «Единая Россия», а на самом деле, мы с вами пониманием, никакой партии «Единая Россия» как самостоятельного субъекта политической игры в России не существует, не существует никаких инициатив партии «Единая Россия»... Партия «Единая Россия» - это прикрытие, это механизм, с помощью которого проводит свои решения администрация президента РФ...Ну, в общем, короче говоря, российское руководство решило на тот момент избавиться как-нибудь от имевшейся на то время системы лесного хозяйства в России. Принимался Лесной Кодекс, он был принят в 2006 году и с 1 января 2007 года вступил в действие.

...Дело в том, что этот самый Лесной Кодекс был нужен совершенно не для этого. Вся история с Лесным Кодексом – это была история об эксплуатации лесов в России, о том, кому можно их вырубать и на каких основаниях, что принимает решение об этом, кто выдает разрешение на вырубки леса и на заготовку древесины. Соответственно, кто получает за это сначала взятки, потом откаты, кто пилит, собственно, эти деньги из государственных чиновников. И вот об этом шла вся дискуссия. И тогда вот эта самая программа «Российский лес», которую возглавляла госпожа Комарова… Госпожа Комарова, кстати, не бедствует с тех пор, она продолжает свою замечательную политическую карьеру. Сегодня она губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, совсем недавно была рекомендована президентом, и, разумеется, без малейших проблем посажена на этот стул.

...я нашел такие сведения, что до принятия Кодекса примерно 70 тысяч человек в России непосредственно были заняты охраной леса, они были то, что называется лесники-обходчики, то есть это были люди, которые каждый день были заняты тем, что следили за тем, что происходит на том лесном участке, который им доверили, и это была основная их работа. Чаще всего они, собственно, там и жили. Еще примерно 130 тысяч человек занимались другими работами, связанными с состоянием леса, с наблюдением за ним и так далее. Всего получается около 200 тысяч. После принятия Кодекса 2006 года по всей России осталось таких людей в целом, вообще людей, которые профессионально занимаются уходом за лесом, наблюдением за лесом, каким-то мониторингом, современным языком выражаясь, того, что в лесу происходит. Таких людей осталось 12 тысяч человек.

...по поводу техники тоже можно сказать много интересного... если говорить о самолетах для тушения лесных пожаров, это самая современная и самая эффективная, как считается, техника для борьбы с лесными пожарами, в США парк таких самолетов составляет около 150 единиц, в Канаде – больше 120, во Франции, где нельзя сказать, что вся страна покрыта лесами, кто был во Франции, понимает, что их осталось, в общем, не очень много, осталось сегодня около 30 современных пожарных самолета. В России их четыре. Некоторое время тому назад было решение в 2007 году, что их должно стать целых аж прямо семь, но вот как не суждено было выполнить эти грандиозные планы, и на сегодня их четыре штуки на всю страну, вот таких вот современных летающих танкеров.

...Что касается государственных ассигнований на охрану лесов от пожара, то она составляет в тех же США, по данным «Гринпис», около двух миллиардов долларов, чуть больше, 2,2 миллиарда долларов. По данным «Гринпис» же, в России это примерно два миллиарда рублей. Ну, поскольку нам с вами легко себе представить разницу между размером рубля и размером доллара, она составляет, грубо говоря, около 30-31 рубля за доллар, вот можем себе представить, что разница в ассигнованиях – 30-31 раз примерно в России и в США, на всю страну.

...И вот любопытно, что никакой дискуссии на эту тему я, признаться, не припомню. Никакой особенной общественной бучи по этому поводу ведь и не было. О приватизации лесов говорили, об эксплуатации лесов говорили, а о том, что этим Кодексом, по существу, закрывается система охраны леса от пожаров никто особенно не говорил.

Государство сняло с себя эту ответственность в 2006 году – тихо, беззвучно, стараясь, чтобы никто этого не заметил, избавилось от этой ноши, занято оно было другим, занято было созданием системы распродажи российских лесов и боролось за свое право в лице своих чиновников получать откаты и заносы, как это на профессиональном языке называется, операция та прошла успешно. Сегодня, 4 года спустя, мы за это все расплачиваемся вместе, расплачиваемся тем, чем мы дышим, теми жертвами, которые мы несем, и теми пепелищами, которые остаются вокруг российских больших городов...

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день. Александр, Москва тоже. Ну, вот хотел сказать, что очень правильно говорите, что основная-то проблема всего этого в том, что действительно расформировали все лесное хозяйство.

С.ПАРХОМЕНКО: А вы имеете какое-то профессиональное отношение к этому?

СЛУШАТЕЛЬ: Да, я работаю в одном лесхозе в Московской области.

С.ПАРХОМЕНКО: Так, ну вот расскажите, как это выглядит внизу, на практике.

СЛУШАТЕЛЬ: То, что вы говорите про самолеты, самолетами тушится только верхний пожар.

С.ПАРХОМЕНКО: Да-да, конечно. Это уж что-то особенное, несомненно.

СЛУШАТЕЛЬ: Это никак не влияет. Проблема действительно в том, что, грубо говоря, раньше у нас в лесхозе на 70 га леса было порядка 32 человек…

С.ПАРХОМЕНКО: Которые чем были заняты?

СЛУШАТЕЛЬ: Осмотром леса, контролем, обходом. То есть непосредственно ногами все исходили. И когда возникал пожар, на раннем этапе все это выявлялось. Сейчас осталось два человека.

С.ПАРХОМЕНКО: Вместо 32-х.

СЛУШАТЕЛЬ: Да, их очень сильно всех разгоняли. Год назад еще говорили, что никого не надо, наше агентство московское, увольняйте всех. То есть это просто издевательство было. Тех людей, которые годами там проработали, всех уволили. А сейчас говорят – а что же вы ничего не делаете? Более того, лесхозам, которые остались, запретили даже тушить пожары. Потому что когда проверяют финансовую деятельность, у них бюджета нет на тушение пожаров. Поэтому ситуация достаточно абсурдная.

Полностью читать и слушать можно тут:
http://www.echo.msk.ru/programs/sut/700943-echo/
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 09/08/10 , 18:10:20
В.А. Шепель. Что показывает «чрезвычайная ситуация» в России?        
 

09.08.2010 г.
До последнего времени МЧС считалось одним из самых благополучных министерств. Сергей Шойгу часто мелькал на экранах, имел высокие рейтинги при опросах. Но вот «прискакала «Хромая лошадь», а вслед за ней начались пожары. В их дыму потерялся и министр, и его сотрудники.

МЧС не знает всех источников опасности, не может предотвратить возникновение ЧП. Не контролируя положение на местах, оно не может эффективно противодействовать возникшей опасности. Оно также не имеет надлежащих средств для ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций. Более того, не может организовать людей, предлагающих свою помощь, о чем сообщают прибывшие на помощь пожарным добровольцы.

Помимо всего прочего, общая кризисная ситуация, которую обнажили пожары, свидетельствует о том, что в отставку должно отправиться все Правительство, а не один министр МЧС. Ведь пожары-то вспыхнули не столько от жары, сколько от либеральной реформы, ликвидировашей государственную пожарную охоану наших лесов. И это лишь один аспект разрушения хозяйства. Страна не забыла о Саяно-Шушенской катастрофе, которая далеко не завершилась и причины которой аналогичны.

Ответ Путина на прозвучавший в Интернете «крик снизу» свидетельствует, что ничего, кроме рынды (означающей в данном контексте - пожарный колокол - ред.), он предложить не может.

Ситуация постыдная для нашей страны. И нам оказывают помощь наши соседи и другие иностранцы.

Горят воинские части. Президент объявляет выговор военным. А мебельщик Сердюков где? В 1972 году в Рязанской области мне довелось лично наблюдать действия военных во время пожара. Мы были в спортивном лагере. Пошли купаться на Ласковское озеро. Возвращаясь, мы уже пересекали просеку шириной примерно 20 метров, которую проделали армейские саперные машины. Сейчас мой приятель сообщил мне по мобильнику, что они организовались сами для защиты своих дач от пожаров. Ни пожарных, ни техники нет. Только лопаты и личный энтузиазм.

Ранее был разгромлен Росгидромет. Так что теперь в прессе гадают на кофейной гуще. То ли американцы устроили засуху, то ли она проявление естественных сил природы.

Правительство, получая ложную информацию о пожарах, и ту с запозданием, не может принять правильное решение. Информация с американских спутников в разы отличается от того, что доносят чиновники. Своих метеоспутников у нас, видимо, практически нет.

Правящая партия борется с пожаром с помощью фотошопа.

«...Внимательный блоггер обнаружил на сайте воронежского отделения партии "Единая Россия" сомнительную фотографию, на которой молодые люди в майках и жилетах с символикой партии в дыму разбирают лесные завалы после пожара. Фото иллюстрировало появившуюся 2 августа заметку под заголовком "Воронежские единороссы помогают пострадавшим от пожаров". Однако интернет-пользователь выяснил, что снимок на самом деле был сделан два года назад, а дым на нем приделали с помощью фотошопа...»

Объявлено об оказании всемерной помощи пострадавшим от пожара. Обещают построить новые дома. Но в стране подобран такой штат чиновников, что для строительства нужно устанавливать вебкамеры и постоянно следить (самому главе правительства!), чтобы не разворовали. Все равно разворуют, ведь наказания никакого.

Кудрин, Сердюков, Фурсенко, Нургалиев, Набиулина, Голикова, а теперь еще и Шойгу - все эти министры требуют немедленной замены. Претензии к их деятельности можно долго перечислять. Но у нас, похоже, не правительство, призванное улучшать жизнь народа, а клуб по групповым и личным «интересам». Каждый рулит, как может. Отвечать за провалы никто не будет. Уже ясно, что голосовать за нынешних руководителей государства мало кто будет, поэтому нужно найти третьего. Он должен помочь избежать ответственности за развал страны всеми предшественниками. Или - можно дополнительно «усовершенствовать» и без того сомнительную электронную, абсолютно непрозрачную, не имеющую лицензии систему голосования.

От политики вернемся к простым человеческим отношениям. Пожар - это несчастье и нужно оказать погорельцам всемерную помощь. Люди у нас отзывчивые и уже начали сбор всего что можно.

А где же «наши» олигархи? Дерипаска, Потанин, Прохоров, Абрамович, Усманов, Керимов, наверное, после трудов праведных по добыванию денег, все уехали отдыхать в такую далекую заграницу, что там нет никакой связи с внешним миром. Ведь все понимают, сколько трудов стоило им нажить такое громадное состояние. Вот приедут с отдыха и помогут, наконец, погорельцам? А может в их среде помогать русским не престижно? Не первый раз в беде - сами выберутся.

Не плохо бы и депутатов вспомнить. Слуги народа тоже отдыхают. Может, что-то останется после отдыха, и последнее отдадут погорельцам. Ведь это их избиратели. И избирают они депутатов на жизнь трудовую и очень хлебную. У них даже помощники имеют такие деньги, что простому избирателю представить трудно.

«...Как уточнил источник агентства в правоохранительных органах, нападение на помощника депутата было совершено на юге столицы. Нападавшие избили помощника и отобрали у него сумку с деньгами. По данным собеседника агентства, в сумке находилось 373 тысячи рублей.

Грабители скрылись с места происшествия на автомобиле "Жигули".

Имя помощника депутата (как и самого депутата) не раскрывается.»

Но здесь речь идет всего лишь о помощнике.

Заработки депутатов продемонстрирую на примере хоть и бывшего депутата Законодательного собрания Калужской области.

«Огромный особняк в Швейцарских Альпах считали дачей президента. Мы выяснили, кто имеет отношение к этому домику в горах. Все-таки европейцы недооценивают Россию.

Непосредственно под Новый год добропорядочные швейцарцы обратили внимание на некую аномалию: в курортном городке Виллар-сюр-Оллон возводится не рядовая вилла, а что-то грандиозное. Три этажа над горным склоном и еще шесть - в скале, удивлялась газета "Трибун де Женев" (Tribune de Geneve): хозяин и его гости смогут поплавать в джакузи, вволю попариться в сауне или турецкой бане, с разбега нырнуть в бассейн, в котором предусмотрены подводные громкоговорители, а также приятно провести время в кинозале или на крытом теннисном корте. Только первоначальные вложения газета оценила в 58 миллионов швейцарских франков.

В престижном горнолыжном местечке не привыкли к подобной роскоши, хотя в альпийских деревушках видели разных миллионеров. А когда выяснилось, что дом строят для русских, в окрестностях пронесся слух, что "Вилла Константин" принадлежит не иначе, как самому Владимиру Путину.

Изучив ситуацию, мы поняли, что народ Швейцарии своим умом никогда не постигнет Россию, поскольку в корне неправильно представляет возможности наших граждан и соотношение наших богатств. Яхта Путина шикарнее столь маленького по российским меркам домика. А "Вилла Константин" имеет отношение всего-навсего к родственникам бывшего депутата Законодательного собрания Калужской области Дмитрия Рыбака.»8

Приятно порадоваться за родную губернию. Особенно, если учесть еще один факт...

«...Добавим, что швейцарский трехэтажный дом известного немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, чье состояние журнал Fortune оценил в 750 млн. долларов, стоил примерно 33 млн. швейцарских франков...»

Жаль только, что все богатые люди живут на таком далеком диком Западе, где не знают, что такое радио и телевидение РФ, и не знают (а, возможно, и не хотят знать) про беды на своей родине. Пусть обживают новые пространства.

Но вот однажды на выборах или без них может совсем неожиданно появиться, как это обычно бывает в России, четвертый, а может и пятый неожиданный претендент на власть и...
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3165&Itemid=39

Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 10/08/10 , 03:18:58
                                               
Вперед к банкротству

Рост внешнего корпоративного долга является одним из наиболее динамичных показателей развития экономики РФ. Если в 1998 - 1999 годах объем внешнего корпоративного долга не превышал 30 млрд. долларов, то в последующий период он стал быстро увеличиваться. В 2000 - 2007 гг. внешний корпоративный долг РФ рос огромными темпами. В 2007 году он в 13 раз превысил уровень 1998 – 2000 гг. Особенно быстро он стал расти с 2001 года. За период 2001 - 2007 гг. он увеличился более, чем в 11 раз. На конец 2007 года он превысил уже 400 млрд. долларов. В связи с быстрым ростом внешнего корпоративного долга его уровень по отношению к ВВП постоянно растет. В 2007 г. прирост этого долга составил свыше 11,4% ВВП. Если существующие тенденции сохранятся, то к концу 2010 г. корпоративный долг иностранным кредиторам достигнет 57% ВВП (против 25% на конец 2006 г.)

Особо подчеркнем, что внешний корпоративный долг формируется сравнительно небольшим числом крупнейших предприятий и банков. В конце 2007 года 39,1% корпоративного долга перед нерезидентами приходилось всего на 15 заемщиков. На трех крупнейших заемщиков - "Роснефть", "Газпром" и группу ВТБ, приходилось почти 22 % долга. В настоящее время сложилось положение, когда ряд корпораций РФ по объему своих долгов нерезидентам превысили пороговые значения экономической безопасности, разработанные для государства в целом. А ведь помимо долгов перед нерезидентами эти же корпорации имеют крупные долги перед российскими банками. Угроза экономической безопасности состоит в том, что ряду крупнейших российских предприятий и банков (Внешторгбанк и Сбербанк по объему заимствований у нерезидентов занимают, соответственно, 3 и 6 места) в перспективе угрожает банкротство, которое потянет за собой крах сотен предприятий - смежников, и всей банковской системы страны.

В связи с тем, что крупнейшими заемщиками у нерезидентов являются нефтегазовые корпорации усиливается сырьевая направленность развития экономики. Иностранные инвесторы располагают долговыми обязательствами РФ (государственных и корпоративных еврооблигаций, облигаций государственного внутреннего валютного займа, валютных корпоративных облигаций) на сумму более, чем в 120 млрд. долларов. Это создает угрозу дестабилизации рынка ценных бумаг и бюджетной системы страны при возникновении кризисных явлений на внешних рынках.

Ухудшается структура внешних облигационных займов. В 2001 - 2003 гг. в структуре этих займов абсолютно преобладали государственные ценные бумаги - еврооблигации и ОВВЗ. В настоящее время свыше 70% приходится на корпоративные еврооблигации. Между тем, долги по корпоративным еврооблигациям гораздо менее надежны, чем по государственным ценным бумагам. Происходит интенсивное строительство новой пирамиды ценных бумаг - корпоративных еврооблигаций. В настоящее время она превышает 90 млрд. долларов (из них свыше 50% приходится на государственные компании и банки), что существенно выше пирамиды госбумаг (ГКО - ОФЗ) перед дефолтом 1998 г. Растет весь совокупный национальный долг РФ. В 2010 году СНД приблизится к 134% ВВП, что будет существенно выше всех финансовых резервов государства - золотовалютных резервов Банка России, Стабилизационного фонда РФ (Резервного фонда и Фонда будущих поколений), обязательных резервов коммерческих банков, средств системы страхования вкладов.

В ближайшие годы грядет ситуация, когда пороговые значения будут резко превышены. Если при этом будет превышено и пороговое значение по совокупному национальному долгу, то возникнут неразрешимые проблемы не только в сфере корпоративного долга, но и для всей бюджетной системы РФ - федеральный бюджет вынужден будет расплачиваться по государственным гарантиям по корпоративному долгу.
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 13/08/10 , 00:14:17
Иностранные компании скупают земли России

На планете бушует мировой продовольственный кризис. Сегодня в мире голодают около 850 млн. человек, каждые шесть секунд из-за недоедания умирает один ребёнок. И страны, в которых недостаточно собственных земель сельхозназначения, обращают свои взоры к более богатым в этом плане государствам. Некоторые из них, например Индия и Китай, для решения продовольственной проблемы даже принимают специальные программы скупки земли за рубежом. Российское законодательство запрещает продажу земель иностранцам, однако последние втихую всё же скупают отечественные сельхозугодия. В масштабах этой проблемы попытался разобраться корреспондент «Нашей Версии».

Продовольственная зависимость России от импорта усугубляется с каждым годом. Между тем, по оценкам экспертов, у нас как минимум треть некогда возделанных полей зарастает бурьяном. Но продажа российской земли иностранцам запрещена.

Но нет закона, который в России нельзя было бы преодолеть. Используя то подставные фирмы, то прорехи в законодательстве, иностранные компании скупают всё новые и новые отечественные сельхозугодья. Разумеется, точной статистики количества уже проданной за рубеж российской земли не существует. Но, по оценкам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, даже без учёта Дальнего Востока, где давно хозяйничают китайцы, иностранцы контролируют у нас около 1 млн. гектаров пашни. Только один шведский инвестиционный фонд Black Earth Farming, по его же собственным данным, контролирует через российские компании 300 тыс. гектаров сельхозугодий.

Главный плюс российской земли – её дешевизна. Самые дорогие земли – на юге России. По словам Рылько, цена 1 гектара в Краснодарском крае может достигать 5000 долларов, тогда как в Воронежской области он стоит 700-800, в Липецкой – 320, а на Алтае – 20-40 долларов. По данным компании «Разгуляй», средняя стоимость приобретения земли в России для агрохолдинга составляет около 1000 долларов за 1 гектар, плюс затраты на оформление этой земли в собственность – это ещё 400-500 долларов.

Для сравнения: в Аргентине 1 гектар стоит 4400-7800 долларов, во Франции – в среднем 5100, в Испании – 14 500, в Бельгии – 26 000, на востоке США – 13 200-32 000 долларов. При этом земля в России, так сказать, ничья, что зачастую вызывает у ответственного за неё чиновника труднопреодолимое искушение «толкнуть налево». К тому же «широка страна родная». По данным ИКАР, на одного жителя России приходится 803 тыс. гектаров пашни. Для сравнения: в США этот показатель равен 574 тыс. гектаров, во Франции – 289 тыс., в Германии – 189 тыс., в Индии – 141 тыс., в Китае – 108 тыс., то есть почти в восемь раз меньше, чем у россиянина (похоже, корреспондент тут ошибся на 3 порядка).

По словам руководителя Московского межрегионального союза садоводов Андрея Туманова, «купля-продажа пашни – это очень криминальная сфера». Отсюда, вероятно, и до странного мизерные официальные цифры иностранных инвестиций в отечественное сельское хозяйство. Так, согласно данным Росстата, в первом полугодии 2008 года на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство пришёлся 351 млн. долларов инвестиций из-за рубежа. А, например, на сферу оптовой и розничной торговли, ремонта транспортных средств и бытовой техники – 13,479 млрд. долларов, на операции с недвижимостью, аренду и предоставление услуг – 7,101 млрд. долларов. Иностранцы предпочитают скупать наши сельхозугодья втихую.

Земельный кодекс РФ, напомним, запрещает владеть землями сельхозназначения иностранным гражданам и компаниям, а также российским компаниям, если иностранцам принадлежит в них более 50%. Однако в отечественной практике прижились уже несколько способов обхода этого запрета. Среди наиболее популярных вариантов – использование для покупки земельного участка российских подставных физических или юридических лиц.

Ещё одна возможность обойти законодательство – продажа участка земли паевому инвестиционному фонду недвижимости. Если в нём хотя бы один пай принадлежит российскому лицу, то сделка считается законной. Дескать, российские интересы учтены.

Ну и, наконец, самый любопытный способ – создание в России «внучек» иностранных фирм. Про них в законе «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» ничего не говорится. А что не запрещено – то разрешено. Контролировать же деятельность «внучек» тем более сложно, если учитывать количество оффшорных компаний, которые записаны в учредителях у большей части российских корпораций. Мало кто при оформлении сделки будет внимательно изучать родословную компании до третьего колена.

Именно по этому варианту действует, например, шведская компания Black Earth Farming – первая агрокомпания, которая призналась в скупке сельхозземель в России. Её интересы в нашей стране представляет российская «внучка» «Агро-инвест», управляющая более чем 300 тыс. гектаров в Центральном Черноземье. Холдинг занимается растениеводством и собирается развивать молочное животноводство, свиноводство и птицеводство.

На рынке «засветились» и ещё несколько иностранных компаний. Так, председатель совета директоров датской Trigon Agri Уло Адамсон признал, что его фирма контролирует 100 тыс. гектаров сельхозземель в районе Пензы и Самары. По его словам, в освоение этих земель к 2009 году будет вложено больше 100 млн. евро. А к 2010 году Trigon Agri собирается довести площадь обрабатываемых земель в России до 150 тыс. гектаров. Причём, как честно заявил Адамсон, на приобретение земли приходится наименьшая часть инвестиций компании.

Литовская Agrowill Group AB, по словам замгендиректора компании Ремигиуса Жвирблиса, через три-четыре года намерена контролировать в России до 0,5 млн. гектаров, поскольку здесь есть возможность обзавестись крупными массивами высокого качества, а издержки на обработку земли ниже, чем в Литве. Компания интересуется участками не менее 10 тыс. гектаров, желательно с уже готовой инфраструктурой для растениеводства и в Черноземье.
Наконец, по некоторой информации, один из крупнейших владельцев российских земель – казахстанская компания «Иволга-холдинг» во главе с Василием Розиновым. По словам другого землевладельца, Игоря Пинкевича, у «Иволги» в России около 500 тыс. гектаров.

Однако, по мнению экспертов, вышеперечисленные фирмы – лишь надводная часть айсберга. Стоит побывать в Приморье, чтобы убедиться: в этом регионе овощи для оптовой продажи уже давно выращивают китайцы. Недаром наше Приморье китайцы уже называют Хэй-Хан-Ше, что в переводе, говорят, означает «Северная провинция».

В Свердловской и Иркутской областях местные власти тоже выражают готовность сдать Китаю в долгосрочную аренду заброшенные сельхозугодья. Рослесхоз предложил китайцам 1 млн. гектаров леса в Тюменской и Томской областях в аренду на 49 лет. А село Плотава в Алтайском крае уже года три как именуется на китайский манер – Вань Юань (после того, как некогда существовавший здесь колхоз стал китайским ООО «Вань Юань Плотава»).

Сам Китай обладает всего лишь 9% мировых пахотных земель, хотя число китайцев, работающих в сельском хозяйстве, составляет 40% общего количества фермеров на планете. Понятно, что при таком соотношении в Поднебесной крестьянам просто негде развернуться. Новая правительственная программа Китая поощряет фермеров, покупающих пашни за границей: так одновременно решаются две проблемы – увеличивается поставка продуктов и уменьшается крестьянская безработица.

Уже в 2007 году Китай импортировал 60% всей потребляемой в стране сои, а сейчас ведёт активные переговоры с Бразилией о покупке земель под соевые культуры. Ведутся переговоры и в других странах Южной Америки и Африки, где земля наиболее дёшевая. А прямо под боком, между прочим, огромные просторы российской Сибири и Дальнего Востока. Невозможно подсчитать, сколько китайцев уже трудится на этих полях. Для сравнения: в маленькой Киргизии без всякой государственной программы работают на полях уже несколько десятков тысяч граждан КНР. После того как Пекин официально одобрил эту экспансию, можно быть уверенным, что поднимать сельское хозяйство Дальнего Востока будут китайцы.

В Индии тоже готовится законопроект, который позволит частным и государственным компаниям осуществлять зарубежные инвестиции, приобретая сельхозугодья за рубежом. Вся выращенная там продукция будет вывозиться в Индию. В списке стран, которые готовы сотрудничать с Индией в реализации этого проекта, числятся Мьянма, Канада, Австралия, Аргентина, Бразилия, Парагвай. В России, впрочем, индийский фермер пока зафиксирован лишь в Мещовском районе Калужской области. За пять лет работы Раджиндер Сингх уже создал там несколько сотен рабочих мест, возродив около 10 гектаров запущенной земли. Но, как говорится, лиха беда начало.
За рубежом намерены решать свою продовольственную программу и некоторые арабские страны, богатые нефтью, но бедные пищей. Например, Ливия уже активно торгуется с Украиной, пытаясь купить там несколько колхозов. Саудовская Аравия также заявила о своём намерении вкладываться в проекты выращивания домашнего скота за границей.

Что же касается России...обидно и больно отдавать землю иностранцам. Ведь правильнее самим поднимать собственное сельское хозяйство, а не сдаваться на милость работящих соседей…

НВ
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 13/08/10 , 01:24:36
Россию скупают по-тихому…

Елена Любимова

Пришлое жульё, незаконно скупающее сельхозугодья в России, видимо, не знает старой русской пословицы: «на чужой каравай рот не разевай», и изо всех сил спешит застолбить побольше нашей земли в обмен на разноцветные фантики...
Паразиты, хозяйничающие пока в России, стараются быстрее распродать всё, что они успели украсть у русского народа. Конечно, всё это делается под шумную кампанию по «наполнению бюджета», которого на всех не хватает. Но тут возникает вполне закономерный вопрос: а зачем нам наполнять их бюджет, если они его тут же открыто разворовывают? В этом откровенно признался президент Медведев. Сейчас алчные «партнёры» из «цивилизованных» и прочих стран тайно и явно скупают всё, что только можно, и самое главное – стараются скупить всё это за бесценок, давая взятки продажным чиновникам. Ну что же, пусть пока развлекаются. Однако, пусть даже во сне помнят, что есть такое, очень полезное понятие – национализация!


Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 14/08/10 , 00:58:37
Хлеб дорожает не только в Москве, тревожные новости приходят с Поволжья: одна из житниц России в этом году пострадала от засухи как никогда. В Удмуртии цены на хлебобулочные изделия увеличились в среднем на 15%. Например, буханка «Дарницкого» подорожала с 9,5 рублей до 10,8 рублей (12%), «Славянского» - с 11 рублей до 12,5-12,9 рублей (14,7%), а пшеничного - с 18 до 21 рубля 50 копеек (16,3%). Хлепопеки жалуются на мукомолов: мол, за лето стоимость муки выросла в 2 раза.
Такая же картина в Нижегородской области, где из-за пожаров действует режим ЧС. Там мука за месяц выросла в цене наполовину и сейчас стоит 20 рублей 50 копеек за килограмм. Однако, Росстат такие цифры не признает. По официальным данным, за неделю в России мука действительно подорожала, но всего на 2,4%, а хлеб и вовсе на уровне погрешности: пшеничный - +0,4% за неделю, ржаной - +0,3%.
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: MALIK54 от 14/08/10 , 20:48:53
Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вышедших из военного конфликта. После распада Советского Союза на три смерти в России приходится только два рождения.

Таковы данные исследования, опубликованного профессором Американского института предпринимательства Николасом Эберштадтом в книге "Демографический кризис России в мирное время".

"Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов", - поясняет Эберштадт.

По мнению исследователя, несмотря на все признаки надвигающейся катастрофы, политическая элита России еще не осознала масштаба происходящих изменений.

Американские ученые уверены, что в ближайшие двадцать лет проблема быстрого сокращения трудоспособного населения скажется на всех сферах жизни российского общества.

Из-за резкого демографического кризиса, считают исследователи, России придется пересмотреть свое место на мировой арене, а возможно, даже свое политическое устройство и географические границы.
http://www.inosmi.ru/social/20100813/162094915.html
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: MALIK54 от 16/08/10 , 19:32:48
Разрыв


Нет, революции не будет: для «идеального» общественного шторма (cметающего вместе с авгиевым дерьмом сами конюшни с прилегающим пейзажем), слава богу, не хватает нескольких метеоусловий… Но внутренний разрыв власти и общества, еще недавно радостно торчавшего на игле путинских «побед», уже бросается в глаза. Мачо-гэбист, косящий под парня из нашего двора, стал раздражать уже не только Валерию Новодворскую. Достаточно послушать — именно послушать, заглянув на YouTube, — его приезд в Выксу. В эфир федеральных телеканалов отчего-то не попало то, что словила съемка с мобильного телефона: откровенно неприязненные, вплоть до угрожающих, реплики «из публики»...

Неужели, чтобы сошел матрешечный лак «великой России, встающей с колен», надо было непременно погореть столь буквально? Лак стек, обнаружив под хохломой пепелище и дикость общественного устройства — на фоне все того же бесстыжего коллективного куршевеля.

В этом куршевеле нет ничего нового, кроме контекста. Ибо когда начальство оттопыривается там, а население стоит раком на шести сотках — это еще можно преодолеть усмешкой. Но когда, как у библейского Иова, доходит до кости, когда миллионы горожан вместе с детьми задыхаются безо всяких метафор и в аптеках нет даже марлевых масок, а мэр, чисто Бекхэм, объявляет, что «лечится от спортивных травм» (как судачат, в австрийском шале своей супруги), — усмешка переходит в скрежет зубовный. «Мы, народ» — давно отдали в бывалые лубянские руки все механизмы общественного контроля, мы радостно станцевали под кремлевскую дудочку на костях «лихих девянос­тых» и многократно выдали вотум доверия негодяям… Теперь — поди отлепи путинские пальцы от весел на этих доходных галерах, поди верни обратную связь!

Не связанные никакими обязательствами перед публикой, федеральные и местные «сами себе режиссеры» лепят кино по своему вкусу и пониманию.


Пуп земли московской может позволить себе забыться в своем шале — его номенклатурная судьба давно не зависит от отношения москвичей... Его бывший зам, ныне пуп земли нижегородской, товарищ Шанцев устраивает инаугурацию прямо на областном пепелище — ему не избираться, и класть он хотел с прибором...

«Мы, народ» — ментальные погорельцы — стоим в стороне от этого фуршета и пытаемся понять: как жить дальше? Мама-Медведев в Сочи впал в детство, переименовывает милицию в полицию, папа-Путин приехал на пепелище весь в белом, собрал с куста рейтинг, торжественно пообещал пресечь воровство со стороны тех, кого сам на это воровство поставил, — и отчалил летать в прайм-тайм на самолете-амфибии на радость убогим.
Спросить с него теперь не то чтобы некому — нечем! Ни судов, ни парламента, ни прессы, ни выборов. Весь общественный диалог — через ОМОН.

В «великой России», на втором десятке победительной истерики, вышеупомянутых амфибий обнаружилось четыре штуки на всю бескрайнюю тайгу — этого хватило для аттракциона с Путиным, но не более того.

Генералов больше, чем в НАТО, а рынды нет. И Герой России Шойгу, прославивший свое имя в веках доставкой льда самолетами МЧС в Гватемалу, на пятый день всероссийского пожарища жалуется игрушечному президенту страны на невыполнение под­опытными гражданами РФ правил противопожарной безопасности... Ничего не работает, кроме пиара этого, прости господи, национального лидера.

Ежедневно, по всем каналам…

Эта машинка — единственное, что не выходит из строя, и дай бог ему здоровья, этому национальному лидеру, но как бы он не пережил нацию.
http://newtimes.ru/articles/detail/25455/
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 17/08/10 , 04:40:18
                                 Конкуренция не по правилам

Почему в путино-медведевской РФ производство товаров внутреннего потребления с каждым годом хиреет и заменяется потоком импорта из-за границы? Многие, даже самые примитивные товары, имеют иностранное происхождение. Наиболее распространенным ответом на этот вопрос является тот, что отечественные товары будто бы не выдерживают конкуренции с иностранными. Отечественный производитель не может производить дешевые продукты питания, равно как и почти все прочие товары, и потому не может конкурировать с производителем зарубежным. Почему не может? Главных вариантов объяснения два. Либералы утверждают, что всё оттого, что производство в России плохо организовано. Дескать, русские рабочие все разгильдяи и пьяницы, а управленцы еще только учатся работать по рыночному. Распространено и второе объяснение, “климатическое”. Поскольку Россия - страна северная, то любое производство, здесь по умолчанию будет обходиться дороже, чем во всех странах Запада и тем более Юго-Восточной Азии.

Не заостряя внимание на том, какое из этих двух объяснений правильное, попытаемся понять ситуацию с другой стороны. Вспомним, чему нас учат либералы. Производство потребительских товаров должно быть основано на конкуренции между их производителями. Тогда производители будут стремиться произвести как можно более качественные товары с наименьшими издержками. В результате такой конкуренции цены на товары станут низкими, отчего потребители получат много качественных товаров и все будут довольны. Напротив, если конкуренции не будет, то цены будут монопольно высокими и товаров будет мало - они будут некачественные и все будут недовольны.

Как обстоит дело в реальности?
Когда-то считалось нормальным, что у многих сельских жителей были собственные мотоциклы. И чуть ли не каждый деревенский подросток имел мопед - вполне работоспособное средство передвижения со скоростью до 60 км/ч, не требующее водительских прав. Сейчас, во время вожделенного демократического изобилия в сельской местности людей на мотоциклах почти не видно даже под Москвой, а мопеды чаще видно в магазине, чем на улице - по цене порядка 1000 долларов. На ум приходит расхожее объяснение, что это все оттого, что отечественные 800-рублевые мотоциклы не смогли конкурировать с импортными, стоимостью от 2500 тысяч долларов, а 200-рублевые советские мопеды не смогли конкурировать с зарубежными 1000 долларовыми “скутерами”.

Однако что-то тут не то. Ведь конкуренция однозначно должна приводить к выгоде потребителей, а потребители в результате остались без этих самых мотоциклов и мопедов. Житейские наблюдения подтверждаются и данными официальной статистики. В СССР было создано производство мотоциклов с годовым выпуском более 800 тыс. машин в год. В результате рыночных реформ это производство практически ликвидировано. При этом импорт мотоциклов незначителен. Вот вам и конкуренция.

Посмотрим, как обстоит дело с другими товарами. Как выигравшие в “честной конкурентной борьбе” иностранцы смогли предложить обитателям РФ больше товаров хороших и разных, по сравнению с проигравшими отечественными производителями? Хорошо известно, что в СССР и в самом деле были проблемы с мясом, колбасой и прочим. Однако потребление мяса в либерально-рыночной РФ устойчиво снижалось с почти 70 кг на душу населения в конце 80-х годов до чуть меньше 40 кг на душу к настоящему времени. Причем, если до реформ доля импорта в потреблении мяса составляла 5%-8%, то сейчас доходит до трети. Это значит, что производство собственного мяса снизилось более чем вдвое. А какова ситуация в легкой промышленности? Если в 1990 году выпуск обуви в РСФСР составил 385 млн. пар, то к 2001 году он упал до 33 миллионов пар. Импорт не смог компенсировать этот спад. В 1997 году он составлял 20 млн. пар кожаной обуви, а к 2000 году снизился до 7,2 млн. пар. Производство спортивной обуви снизилось еще более значительно - в 20 раз - и опять импорт не в состоянии компенсировать этот спад. Такая же плачевная ситуация в производстве и потреблении трикотажа, верхней одежды и т. п.

То есть вместо обещанного “рыночной теорией” повышения качества под влиянием конкуренции с импортными товарами произошло либо существенное сокращение, либо полная ликвидация отечественного производства практически всех видов потребительских товаров. Импорт этих товаров из-за рубежа не компенсировал спад собственного производства ни по одному наименованию. Таким образом, импорт не только уничтожает отечественное производство, но и резко снижает уровень потребления жителей РФ.
РНЕ
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 18/08/10 , 03:39:59
В России растут долги по зарплате
С 338 млн рублей – до 3,398 млрд рублей возросла просроченная задолженность работодателей перед сотрудниками в российских регионах к 1 августа.

В июле зарплатные долги выросли на 11,1%, вернувшись к апрельскому уровню. Как сообщил во вторник Росстат, к 1 августа просроченная задолженность по заработной плате в России составила 3,398 млрд рублей, увеличившись за месяц на 338 млн рублей.

Традиционно основной причиной для задержки выплат является банальное отсутствие у организаций собственных средств. Обусловленная денежной недостаточностью просрочка на начало августа достигла 3,342 млрд рублей (98,3% от общей сумма долгов), увеличившись за месяц на 353 млн рублей (11,8%). При этом в обрабатывающих, добывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, строительстве, транспорте, сельском хозяйстве, охоте и лесозаготовках 97-100% долгов были связаны именно с нехваткой средств, передает «Финмаркет».

Долги, связанные с несвоевременным получением средств из федерального бюджета по состоянию на 1 августа отсутствовали в 75 субъектах РФ. При этом из общей суммы указанной задолженности 24,4 млн рублей или 66% приходилось на Орловскую и Новосибирскую области. Несвоевременное получение денег из бюджетов субъектов РФ стало причиной задержки зарплат в 6 субъектах. Почти половина (49%) такой задолженности пришлось на Мурманскую область.

Наиболее «долговыми» в зарплатном смысле оказались обрабатывающие производства – на их долю приходилось 52% общего объема просрочки. Еще 11% – это долги в строительстве, 10% – в сельском хозяйстве, охоте и лесозаготовках, 9% – в транспорте.

По итогам июля объем просроченной задолженности составил 1% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых Росстатом видов экономической деятельности (в сельском хозяйстве, охоте и лесозаготовках – 2%).
http://www.nr2.ru/rus/296832.html

Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 19/08/10 , 00:45:41
                        Оскал "свободного рынка". Рост цен на продукты в России.

(http://savepic.ru/1588495.jpg)

Глава ФАС Игорь Артемьев: "Рост цен на зерно в России носит спекулятивный характер."

Алтай. По данным Алтайкрайстата, в июле гречневая крупа прибавила 14,7 %, за первую декаду августа еще примерно на 4 %. В среднем по краю килограмм гречневой ядрицы 9 августа стоил 33 рубля, в Барнауле -35,5 рубля. Дорожало и пшено, хотя не такими темпами.

Новосибирск. По данным Новосибирскстата, цены на хлеб за последнюю неделю выросли на 6-7%, при этом мука подорожала всего на 0,42-0,46%. Продукция из муки первого и второго сортов в Новосибирске подорожала на 7,08%, по области — на 5,57%. Килограмм хлебобулочных изделий из такой муки вырос в цене на 2,27 рубля и стоит сейчас 34,31 рубля. Цена килограмма ржаного или ржано-пшеничного хлеба в Новосибирске составляет 40,4 рубля, что на 2,55 рубля больше, чем неделю назад.

Бурятия. Рост цен на муку зарегистрирован и в Бурятии. С начала августа мука в республике подорожала на 1-4 рубля и составила 11-14 рублей за килограмм. По ожиданиям пекарей, это может спровоцировать рост цен на хлеб.

Приамурье. Сотрудники Амурского управления Федеральной антимонопольной службы раскрыли случаи необоснованного роста цен на хлеб, который местные производители объясняют удорожанием муки. В Белогорске стоимость одной булки увеличилась на 3-4 рубля и достигла 18 рублей, а в Тынде у некоторых производителей 550-граммовая буханка хлеба высшего сорта сейчас стоит около 27 рублей.

Урал. В Свердловской области из-за засухи и последовавшего за этим неурожая резко возросли закупочные цены на муку всех сортов. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления ФАС, в ходе проверки, организованной ведомством, выяснилось, что в августе по сравнению с июлем текущего года увеличение на муку высшего сорта составило почти 65 проц, на муку первого сорта – до 77 проц. Мука второго сорта подорожала на 65 проц, а ржаная – почти на 100.

Самара. По данным Самарастата, цена на гречку для потребителей с 31 мая по 16 августа в Самаре выросла более чем на 70% — с 25,94 до 44,39 рублей за 1 кг (с 24,14 до 39,36 рублей по области). За последние 30 дней в областном центре эта крупа подорожала примерно на 40%.

Воронеж. В воронежских сетевых магазинах наблюдается ажиотажный спрос на ряд продуктов питания, в частности, гречку. Ритейлеры отмечают дефицит продукции и связывают его со «спекулятивными действиями» ряда оптовых поставщиков, рассказали агентству сразу в нескольких продуктовых сетях региона. По данным управляющих сетей, с начала августа закупочная цена на гречку выросла в 1,5 раза и продолжает повышаться в среднем на 25% в неделю. Рост цен на муку составляет порядка 20%. Соответственно, стоимость товаров уже «на полках» для гречки может дойти до 60 рублей за 1 кг. При этом в сетях отмечают, что готовы отказаться от закупок из-за неоправданно высоких и, "вполне возможно", спекулятивных цен на товары, создаваемых оптовиками. Перекупщики используют ситуацию общей паники и ожидания дефицита». В частности, в Воронежской области с середины июля цена на гречневую крупу выросла в 3 раза. Спекулятивная ставка сделана и на рис: килограмм этой крупы в Воронежской области подорожал на 6 рублей и теперь стоит 23,29 рубля, сообщает организация.

Марий Эл. В Республике Марий Эл подорожало пшено: цена на эту крупу с середины июля 2010 года поднялась на 14% и теперь составляет 17 рублей за килограмм.

Тула. Оптовые закупочные цены на муку подскочили вдвое. Результатов долго ждать не пришлось: начал дорожать хлеб. - Если раньше самый дешевый батон стоил 8,6 руб., то сейчас цены тульских производителей начинаются от 11,2 руб., - говорит продавец хлебного магазина.

Москва. ФАС России возбудила дела против трех хлебокомбинатов Москвы за повышение цен на хлеб и хлебобулочную продукцию на 20%, заявил начальник управления ФАС по Москве Владимир Ефимов, передает РИА «Новости». По его словам, ситуация, которая складывается в столице с повышением цен на хлеб, вызывает у службы опасения. «Сейчас собираем информацию и по другим хлебокомбинатам. Думаю, количество будет увеличено», — сказал Ефимов.

http://krasnoetv.ru/node/6013


Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 27/08/10 , 00:50:35
                                             Минтай по-кремлевски

                                               (http://savepic.ru/1573517.jpg)

Подводник-пилот-пожарник Путин вновь “радует” жителей РФ своими экстравагантными выходками. На этот раз он перевоплотился в ученого-ихтиолога на Камчатке. А после маскарада, как это принято у кремлевских чиновников, “провел совещание” по рыбе. На это мероприятие съехались руководители дальневосточных территорий и чиновники рыбной отрасли РФ. В самом деле, в свете начавшегося дефицита продуктов питания и резкого роста цен в магазинах РФ разговоры про рыбу очень даже к месту.

Глава Роскомрыболовства Крайний демонстрировал публике оптимистичный настрой. Он заявил, что мясо в повседневном рационе вполне возможно заменить рыбой, а рыбодобытчики в этом благом диетическом деле россиянам всецело помогут. Вот только надо бы, сначала, помочь финансово самим рыбодобытчикам.

Однако же, посетовали другие участники совещания, цены на рыбу в стране часто выше, чем на мясо. И даже “бюджетный” минтай – давно уже деликатес для миллионов россиян. Мало того, цены на морепродукты запредельны даже на тех территориях, где их добывают. По этому поводу Крайний тоже выступил с предложением: создать в стране сети специализированных магазинов “Океан”, как это было в СССР, и снизить в них цены на рыбу, благодаря прямым поставкам. Меж тем, высокая стоимость морепродуктов обусловлена далеко не только наценками со стороны посредников. В СССР государство выделяло целевые дотации на закупку топлива для тралового флота. За счет этого, а также других мер господдержки цены на рыбу и морепродукты удерживали на низком уровне. Россиянские власти в решении проблем рыбодобытчиков не заинтересованы, соответственно, и стоимость морепродуктов постоянно растет. Отдельная история – транспортировка морепродуктов: условия, созданные россиянскими властями таковы, что везти рыбу из Норвегии в РФ выгоднее, чем с Дальнего Востока. Тарифы РЖД высоки настолько, что внутрироссиянские перевозки попросту нерентабельны. В стоимость рыбы закладываются и беспощадные россиянские налоги, таможенные пошлины, откаты чиновникам и т.д.

Путин, конечно же, божился во всем разобраться, всем помочь, и в очередной раз сообщил, что освободит отрасль от дополнительных видов контроля. Помнится, подобные обещания он уже давал предпринимателям, строителям и еще много кому в РФ, после чего ситуация в названных отраслях еще больше ухудшалась. Другими словами, рыбодобытчикам стоит ждать очередных негативных перемен.

Впрочем, и сейчас ситуация в отрасли аховая. По данным Минпромторга, потребление рыбы в РФ составляет не более 56% от рекомендованных нормативов. И этот показатель продолжает падать. Добытая в РФ рыба уходит за границу - там ею торговать просто выгоднее. При этом, по прогнозам, в текущем году рыбаки добудут до 4 млн. тонн рыбы, и это по нынешним временам рекорд. Хоть, впрочем, этот показатель крайне далек от рекордов времен СССР, когда рыбы ежегодно вылавливалось почти в 3 раза больше. Число рыбодобывающих предприятий в последнее десятилетие резко сократилось. Добычей морепродуктов в каждом “рыбном” регионе теперь занимается лишь те, кому дозволено быть в этом бизнесе: местные олигархи-едросы получают максимальные квоты на добычу и вытесняют конкурентов. Об этой ситуации в Кремле, разумеется, знают, а те, от кого что-либо зависит в этой сфере, получают причитающиеся им откаты. И всех все устраивает. Кроме, разве что, населения РФ.
http://www.rusnation.org/

Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 02/09/10 , 00:46:20
                        Оскал "свободного рынка". Рост цен на продукты в России.

                                            Гречка, рис и молоко подорожают еще на 40%
                            Но регулировать цены на продукты правительство «пока» не собирается

После долгих и упорных обещаний сдержать рост стоимости продуктов, правительство наконец призналось, что цены будут расти. Минэкономразвития опубликовало обзор о потребительских рынках, в котором говорится, что ведомство ожидает продолжения «существенного роста цен», в основном – на гречку, рис и молоко, которые до конца года могут подорожать еще на 40%,
передает агентство РИА «Новости».

Однако «пока вводить ограничения на цены по продовольственным товарам нецелесообразно», как заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. По ее словам, рост цен связан прежде всего с засухой, но объем предложений товаров на рынке достаточен, чтобы покрыть спрос. А для предотвращения спекуляции нужно развивать нормальные формы торговли, считает Набиуллина.

Тем временем, судя по данным того же Минэкономразвития, с 17 по 23 августа ряд продовольственных товаров уже преодолели планку, после которой правительство может ввести ограничения на их предельную цену. Министерство насчитало 45 регионов, где цены преодолели установленную законом предельную величину подорожания в 30%.

А в некоторых регионах продукты подорожали просто беспередельно.

К примеру, в Волгоградской области цена гречки за месяц выросла больше, чем на 80%, а с начала года - в два раза, в Орловской и Тульской областях рост за месяц составил больше 70%, сообщается в мониторинге. В Пермском крае, Омской и Вологодской областях более, чем на 30% поднялись цены на пшеничную муку, в Тверской, Кировской и Калужской областях - на пшено.

Неужели все это можно объяснить тем, что «люди начинают волноваться и возникают психопатические сценарии», как считает президент Дмитрий Медведев?!
http://svpressa.ru/economy/article/29745/

Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Вл.Ворсобин от 02/09/10 , 17:30:59
Константин Крылов

Успехи Россиянии: "глаз народа"
   
   Вот здесь я задавал странный и смешной вопрос: а сделала ли наша власть за последнее время (условно - "медведевское") что-нибудь хорошее?

Вопрос задавался именно оппозиционерам - то есть тем, кто Путиномедведа НЕ любит. Видят ли они в действиях властей ну хоть какие-то позитивные моменты? Потому что понятно, что кремлядь видит счастье и свет в любом чихе начальства.

Ответов пришло много. Я их расклассифицировал, отредактировал, ничего не добавляя и не убавляя (даже там, где был "совсем несогласен").

Получилось вот что:

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Война с Грузией: успешно отбитая атака грузинских войск

Война с Грузией: не пошли на Тбилиси, избежав ненужных жертв

Признание независимости Абхазии и Южной Осетии

«Новогоднее» закрытие газового вентиля на Европу

Новая схема взаиморасчётом за газ с Украиной

Развитие отношений с антиамериканским режимом Чавеса в Венесуэле

Посылка боевых кораблей к берегам Сомали

Срыв Пражского саммита (по газопроводу «Набукко»)

Успешное использование средств Стабфонда в ситуации финансового кризиса

Расширение списка стран, куда россияне могут ездить без виз (действует уже более чем с 90 государствами)

Отмена визового режима с Израилем

Безвизовый режим для прибалтийских "неграждан"

Неотдача Курил японцам


ГОССТРОИТЕЛЬСТВО

Ликвидация ненужных «субъектов РФ» (например, Коми-Пермяцкого АО)

Расформирование батальонов "Запад" и "Восток"

Декларация о доходах чиновников и их родственников

Увеличение президентского срока до шести лет


ЭКОНОМИКА

Защита АвтоВАЗа

Завоз Дерипаской производственных линий Крайслера

Давление на нефтяную отрасль и производство минудобрений через антимонопольную службу

Таможенная политика по ряду отраслей: сельхозсырье, сельмаш, промоборудование, отчасти стимулирующая реальный сектор

Действия по переходу гос.учреждений на свободное программное обеспечение

Разгон Эйр Юнион: авиабилет от Красноярска до Москвы дешевле, чем на поезде

Вступление в силу закона о "саморегулировании в строительстве"

Запуск новых спутников для системы ГЛОНАСС

Развитие нанотехнологий

Программа "Чистая вода"


СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Сокращение срока службы в армии до года вместо двух лет
Повышение пенсий и социальных пособий </li>
Поднятие зарплат школьным учителям, врачам и учёным

Поддержка материнства, в т.ч. "материнский капитал"

Нацпроект "Образование" - проведение интернета в школы и их компьютеризация

Введение ЕГЭ

Открытие библиотеки имени Ельцина

Введение ОСАГО

Увеличение штрафа за непропускание пешеходов

Запрет гей-парада в Москве


ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Противодействие антироссийской «голодоморной» компании на Украине

Создание комиссии по борьбе с фальсификациями истории

Острые темы (например, милицейского произвола) в СМИ

Фильмы "Тарас Бульба" и "Олимпиус Инферно".

Кубок УЕФА

Евровидение в Москве


ПЕРСОНАЛИИ

Убирание Зязикова, с заменой на достойную кандидатуру

Уход Пронина

Недопущение Морарь

Увольнение председательницы Майковой

Досрочное освобождение Буданова




















Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Вл.Ворсобин от 02/09/10 , 17:39:46
Цитата:
"Теперь, когда весь список виден, проведём следующую итерацию. Кто может что-нибуь добавить к этому списку, уточнить, дополнить и т.п.? Повторяю, именно дополнить, а не вычеркнуть, "это-то мы все умеем"."

Ответ:

Ну что же! Давайте откликнемся на просьбу господина Крылова и уточним,
 что и безо всякого КРУГЛОГО СТОЛА будет тот ИДИОТ КРУГЛЫМ,
кто ВСЕРЬЕЗ ПРИМЕТ ЭТО ЗАИГРЫВАНИЕ "В ОБЪЕКТИВНОСТЬ"  с властью в оценке ее достижений, которые напоминают достижения человека, погрузившего вас с головой в дерьмо, а потом начавшего "объективно" перечислять эффективность  своих усилий, направленных на то, чтобы из дерьма показались (хотя бы на некоторое время!!!) НЕКОТОРЫЕ ДЕТАЛИ УТОПЛЕННОГО: клочок волос, части одежды, обуви и даже КОНЧИК НОСА!!!

При использовании УВЕЛИЧИТЕЛЬНОГО СТЕКЛА в этой "СПАСАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ", в виде ОБСУЖДЕНИЯ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ, в океане дерьма могут быть обнаружено  и  еще масса очень "ЦЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ" УТОПЛЕННОГО

После рассмотрения их, можно ПРОНИКНУТЬСЯ ЧУВСТВОМ законной ГОРДОСТИ за "УСПЕШНОСТЬ" проведенной работы и такой ШОУ - ОПЕРАЦИИ, дающей  кое - какой, "дерьмовый", материал к очередным выборам.

 Однако, утопленной в ДЕРЬМЕ СТРАНЕ от этой властной возни и ее "успехов" нисколько не легче.
 Пиар властей и их пособников так и останется ДЕРЬМОВЫМ ПИАРОМ, попыткой засорить сознание граждан РФ.
                                                С уважением ко всем участникам обсуждения темы: Владимир Ворсобин.

 
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 13/09/10 , 15:14:42
                      Инструкция по выживанию в "Черный день"   
Вы уже запаслись макаронами, солью, мылом и спичками? Тогда не теряйте времени, которого у вас может уже не быть, и не жалейте денег, пока они еще хоть что-то стоят!

Беда нечаянно нагрянет

На постсоветском пространстве наблюдаются первые признаки социально-экономической паники. Которые выражаются в повышении спроса на товары "черного дня" тушенку, соль, сахар и прочие стратегические запасы. Так некоторые представители старшего поколения традиционно отреагировали на происходящее.

Можно, конечно, посмеяться над незадачливыми пенсионерами, тащащими домой мешок сахара или полную сумку макарон. Почему бы и не поюморить, если у вас хорошая зарплата, которая пока что выдается вовремя, а магазины ломятся от продуктов, которые пока что расходятся так вяло, что приходится организовывать разные акции типа "купи две банки - и получи третью в придачу". И вас беспокоит лишь стоимость путевки в Египет и условия ипотечного кредита для приобретения более просторной квартиры.

Однако наши старики хорошо знают, что благополучие - вещь непостоянная. Потому что пережили за свои годы голод, войну и "перестройку". Они очень хорошо помнят, как обклеивались банкнотами и "ценными бумагами" стены в сортирах, как бросались на обочине ЗИСы и "Мерседесы", и как темной ночью убивали за мешок картошки. И еще они очень хорошо знают, что последним смеется тот, кто сделал больший запас того, что неподвержено инфляции и имеет большой срок хранения.

Между тем, нашей хрупкой цивилизации угрожают не только потрясения капиталистического рынка (так называемый финансовый кризис). Еще оказывается случаются пожары, наводнения, снежные заносы, ураганы и землетрясения. И в зоне этих стихийных бедствий редко когда работают супермакеты и банкоматы. А если еще случится масштабный коллапс энергетической системы, то вынужденный ужин при свечах вряд ли покажется вам романтическим.

Второе место по степени разрушения инфраструктуры занимают неядерные военные конфликты и социальные революции. Не "бархатные", а настоящие - когда надолго пропадает паровое отопление, а на улице греются у костров угрюмые личности с винтовками. Они тоже случаются внезапно, о чем вам может поведать бабушка, вспоминая 22 июня 1941 года. А когда вы по радио услышите обращение к "братьям и сестрам", в магазин будет бежать уже поздно - там будет толкаться половина города.

Самая же, простите, задница - это глобальные катастрофы. Пандемия, ядерная война, падение астероида, внезапное оледенение, вторжение "инопланетян" (или китайцев), глобальная вулканическая активность. Разумеется, шансы того, что земля налетит на небесную ось, крайне невелики. Но если вдруг нечто подобное случится, чем нас пугают в многочисленных голливудских фильмах, то спастись вам поможет не Брюс Уиллис, а несколько нехитрых правил, которые пригодятся и в других ситуациях.
Запас карман не тянет

Правило первое и основное: всегда берите пример с хомяков, то есть имейте дома запас. Это самое главное. Помните, что именно перейдя от ежедневного собирательства к складированию плодов своего земледельческого труда, человек заложил основы цивилизации.

Собственно говоря, редко у кого из нас дома шаром покати - разве что у очень бедных, давно сгрызших последнюю луковицу, или у очень богатых, привыкших питаться в ресторанах. Как правило, горожане держат у себя запас основных продуктов на несколько дней - чтобы не бегать каждый вечер в гастроном. Ну а жители сел и пригородов вообще испокон веков каждую осень набивают полные погреба. Также люди обычно имеют дома дежурную упаковку валидола, запасной кусок мыла или пачку батареек. Поэтому вам лишь необходимо реорганизовать и расширить ваш домашний запас.

Все зависит от того, к какому лиху вы готовитесь. Например, при традиционных веерных отключениях электричества достаточно будет иметь хороший набор аккумуляторов и не забывать их заряжать. И вы будете не только со светом (если купите фонарики), но также с МР3-плеером, радиоприемником, мини-телевизором, а по желанию и с Интернетом. Для более серьезного бедствия вам уже понадобятся хорошие батарейки - чем больше, тем лучше. Правда, в технику со встроенными литиевыми аккумуляторами их уже не вставишь, равно как и в ноутбук.

Ну а если вы ждете катаклизм, то приобретите бензиновый генератор (и бочку топлива), керосиновые лампы (они гораздо удобней и надежней свечей), а также фонарики и радиоприемники с механическим (динамическим) приводом. Последние, например, продаются в США в качестве туристического инвентаря. Покрутил ручку - послушал радио. Понажимал на скобу - посветил себе под ноги. Если это не китайские поделки, то служить они вам будут годами. А так как все эти вещи можно использовать уже сейчас, выезжая на природу или в глухую деревню, то они не будут валяться у вас в чулане бесполезным хламом.

Фонарики, кстати, лучше брать светодиодные - они экономней и хорошо светят. А вот у радиоприемника обязательно должен быть не только FM, но и метровый и средний диапазоны. Тогда вы сможете ловить не только местные станции. Но учтите сразу, что на дешевых китайских радиоприемниках шкала длинных и средних волн нарисована для красоты.

Запас пищевых продуктов элементарно прикидывается из расчета имеющихся ртов (не забывайте домашних питомцев), умноженных на предположительное время недоступности магазинных покупок. Также прикидывайте, сколько вам понадобится мыла, стирального порошка и зубной пасты.

Например, среднее наводнение или снежные заносы отрежут вас от мира на срок от одной до двух недель - пока спасатели не организуют доставку пайков. В течение этого времени у вас должна быть проблема только со свежим хлебом. Серьезные стихийные бедствия требуют запаса сроком на несколько месяцев, а войны или катаклизмы - от года и более.

Учтите, что в большинстве стран мира средних запасов продуктов в магазинах и на оптовых складах хватит на пару месяцев - то есть, если вдруг остановится подвоз или прекратят работу заводы пищевой промышленности, население выгребет полки за несколько недель. А учитывая ажиотаж, их обчистят за несколько дней. Первыми исчезнут колбасы и свежие фрукты, последними - джем из одуванчиков и соевый соус.

Труднее всего спрогнозировать экономические кризисы. Во-первых, они могут вызвать дефицит каких-то товаров (гречка, например, или бензина) на неопределенный срок: может быть пару недель, а может быть и несколько лет (вспомните конец 1980-х). Во-вторых, неизвестно, в какую социальную нишу эти кризисы могут забросить лично вас. Сегодня вы, например, хорошо оплачиваемый бухгалтер, а через полгода, не дай Бог, вольетесь в неисчислимую армию безработных. Во времена Великой Депрессии в очередях за супом стояли даже бывшие управляющие компаний!

Запасаемые продукты, конечно, должны относиться к разряду "стратегических". То есть прикупить ящик чипсов или сладкой ваты можно, но вряд ли они станут вашей основной пищей. А еще продукты должны иметь длительный срок хранения, причем без всякого холодильника. То есть никаких полуфабрикатов, замороженных пельменей, окорочков, йогуртов или креветок! Отключится электричество - и все это придется либо сразу съесть, либо скоро выбросить.

Тушенка, сардины, макароны, крупы, сахар, чай, леденцы, растительное масло, овощные и фруктовые консервы - вот это то, что нужно! Пролежит и год, и два. А если ничего не случится, вы просто их постепенно скушаете. При этом не обязательно запасать что-то простое и дешевое - главное, чтобы оно долго хранилось. Не любите отечественные макароны? Запасайте итальянские спагетти! Можете положить в кладовку пару ящиков красной икры - будете мазать ее на сухари.

А уж без соли и спичек не обойдется никто, даже миллионер, так что вы наверняка догадываетесь, почему бабульки всегда держат дома их солидный запас.

Дежурная аптечка наверняка есть в каждом доме и обязательно в каждом автомобиле. Потому что не будете же вы каждый раз вызывать "скорую", чтобы та замазала зеленкой ваш разбитый об дверной косяк лоб или забинтовала порезанный палец! А в условиях бедствия о "скорой" можно смело забыть - так что пополните вашу аптечку многократным запасом основных лекарств: антисептики и бинты, аспирин, антибиотики, обезболивающее, сердечные препараты. Для хронических больных, страдающих вечным насморком, астмой или несварением, желательно создать запас их любимых капель и таблеток. Не забудьте витамины! И положите рядом с аптечкой толстый медицинский справочник, который, может быть, заменит вам в экстренной ситуации отсутствующего доктора.
Человек человеку+

Но не спешите расслабляться, довольно осматривая ваши ящики и бочки. Вы забыли самое главное, без чего вы никогда не выживете в суровом мире рухнувшей цивилизации, потому что ваши запасы могут отнять, а с вами и вашими близкими поступить нечестно и жестоко.

Как вы уже догадались, речь идет об оружии. Самом обыкновенном охотничьем (дробовики и винтовки), которое можно купить совершенно легально, очень пригодятся в новом суровом мире. Главное - запасите побольше патронов! Поскольку незваных гостей у вас может быть много. Поэтому не забывайте о втором правиле: никогда никому не рассказывайте о ваших запасах. Так же, как сегодня вы благоразумно не оглашаете, сколько денег прячете у себя в стопке простыней.

Даже сегодня мы стараемся избегать темных переулков и с опаской смотрим в глазок, когда вечером кто-то звонит к нам в двери. Потому что чуть ли не ежедневно мы слышим, что где-то кого-то стукнули по голове, раздели, ограбили. В период же кризисов преступность резко активизируется.

Если кризисы затягиваются, то ряды воров и грабителей пополняются бывшими добропорядочными гражданами, потерявшими работу, а также бесперспективной подрастающей молодежью. При этом возрастает их жестокость и мелочность: гопники забивают стариков, чтобы отнять у них кошелек с копейками. Да что там рассказывать - вспомните 1990-е годы, аукающиеся нам до сих пор!

Но самая "веселуха" начинается тогда, когда лихие людишки понимают, что карающий меч правосудия не обрушится на их головы. Потому что полиция и армия отрезаны разлившийся рекой, заняты на пожаре или разборе завалов. Что мы и наблюдали в Новом Орлеане, где банды мародеров оперативно воспользовались стихийным бедствием.

А уж когда государства и цивилизация вообще прекратят свое существование, то единственной властью будет власть силы. Тогда уже не важно будет, кто хороший, а кто плохой, важно будет, у кого в руках ружье! И тогда стоит опасаться любых незнакомцев, которые запросто могут возжелать вашей тушенки или вашей кровати в уютном теплом доме. Остерегаться нужно будет людей в форме, которые начнут грабить и насиловать. Ведь им тоже захочется кушать, и они с радостью конфискуют ваши запасы. А потом им приглянется ваша жена или дочь, а может быть, и вы сами.

Собственно горя, о социально-психологических сторонах последствий катаклизмов снято немало фильмов и написано немало книг, в которых очень красочно описано, как быстро слетает с людей налет цивилизации и гуманизма.

Да что там книги, если даже сегодня какой-нибудь внучок возьмет да и пристукнет любимую бабушку из-за пенсии или жилплощади. Инстинкт выживания заставлял и соседей грабить, и родственников кушать. Поэтому помните третье правило: когда цивилизация и порядок рушатся, доверять можно только самым близким, хорошо известным вам людям.


День "Ч"

А теперь давайте представим, что "конец света" таки наступил. Исключим вариант ядерного взрыва над вашей головой, потому что в этом случае давать какие-то советы просто бессмысленно, и вариант сезонного наводнения, которое вы благополучно переживете и сами. Итак, произошло что-то серьезное и глобальное, а вы остались живы.

Первым делом вы должны собрать и "построить" всю свою семью. Если кого-то нет дома - немедленно найдите их. Объясните суть положения и новые правила, а также то, что теперь "свободные женщины" и капризные тинэйджеры будут воспитываться суровыми дедовскими методами, потому что без дисциплины внутри вашего коллектива вы пропадете. Только учтите, что порядок должен быть логическим и справедливым, иначе ваши родные сами побьют вас как тирана.

Пока вы занимаетесь сплочением своей семьи, не забывайте получать известия о происходящем. Включите генератор и телевизор, либо переносной радиоприемник. Не забывайте, что официальные власти (или то, что от них останется) в целях недопущения паники будут преуменьшать масштабы катастрофы. Поэтому вам придется отфильтровывать самое главное, включить мозги и самому составить картину события.

Да, и еще - если вы живете в городе, сразу же возьмите все чистые емкости, какие у вас есть, и наберите в них воды из крана (если, конечно, не объявлена угроза химической или бактериологической атаки). Возможно, что чистую питьевую воду вы увидите теперь не скоро. И еще: если вы вдруг увидите еще работающий торговый автомат или магазин, то немедленно покупайте все, что увидите. Потому что через пару часов деньги будут стоить меньше туалетной бумаги. Впрочем, немного валюты можете оставить - пригодится.

Очень важный вопрос: оставаться ли в городе или делать ноги - и куда? Если вы понимаете, что катастрофа (или война) всерьез и надолго, то из города нужно уходить. Уходить лучше в глухую деревню, стоящую вдали от основных дорог (и военных действий). Избегая по пути магистралей с их пробками и ненужными вам блок-постами - на которых вас могут задержать, ограбить или даже мобилизовать.

Добраться туда самим и перевезти свой скарб можно будет только на автомобиле, желательно полноприводном, как минимум - достаточно мощной машине с высокой посадкой. Грузите свои коробки, сумку с мяукающей кошкой, клетку с попугайчиками и банку с рыбками, не забывайте детей и теплую одежду.

А вот городские микролитражки, равно как и спортивные кары, придется оставить в гараже - вы просто не проедете на них по проселку. Зато весьма может пригодиться двухколесный транспорт (мотоцикл, мопед, велосипед), на котором можно проехать практически везде. Правда, свой запас на нем вы не перевезете, но вот если нужно будет срочно тикать без оглядки - лучше "коня" не найти.

Если вы заранее не приобрели домик в деревне, не отчаивайтесь. Находите хату с одинокой старушкой и поселяетесь там, пообещав бабульке заботу, а ее соседям - помощь в совместном отражении набегов мародеров. Думается, что с дробовиком в руке вы будете очень убедительным, только постарайтесь именно убедить их - и стать новым жителем села, а не воинственным захватчиком.

Вам повезло, если вы уже житель сельской местности, но только не пригорода и не элитных поселков, которые никогда не оставят в покое ни мародеры, ни перемещающиеся по разрушенной стране отряды военных. Вам останется лишь включить генератор или запустить ветряк, съесть банку тушенки из запаса и отправиться на деревенский сход - решать с мужиками, как жить дальше.

РОНС
http://rons-inform.co.cc/827-instrukciya-po-vyzhivaniyu-v-chernyj-den.html

Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 19/09/10 , 01:59:32
За 30 лет Россия потеряла 200 тысяч ученых

 Из-за низких зарплат и неконкурентоспособности оборудования в России не прекращается «утечка мозгов».

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге председатель Совета профсоюза РАН (Нижний Новгород) Вячеслав Вдовин, на сегодняшний день в институтах Академии наук работают порядка 20% молодых ученых, однако тема кадров остается больной для российской науки. «Молодежь-то у нас есть, но она бимодальна. Молодые люди приходят, остепеняются, оперяются, и в самом расцвете сил отправляются на Запад. В результате возникает дефицит 30-40-летних экспертов. Их нужно мотивировать и удерживать», – пояснил он.

Свой пример привел председатель Санкт-Петербургской территориальной организации профсоюза РАН Александр Зиновьев: «В нашем институте постоянно работает 2 тысячи человек. Ежегодно туда приходят по 40-50 ученых, и спустя 2-3 года их остается, от силы, 15. Что видит молодежь? Неконкурентоспособное оборудование. Их моментально заманивают на Запад или в Европу. Кроме того, многие ученые со знанием математики неплохо зарабатывают в компьютерных фирмах – в Питере это порядка 50 тысяч рублей».

По словам Вячеслава Вдовина, с начала восьмидесятых годов прошлого века «утечка мозгов» из России ни разу не прекращалась. Молодые люди отправляются за рубеж уже после окончания базовых вузов РАН. «В общей сложности, за это время от нас уехало до 200 тысяч человек. Когда приезжаешь на международные форумы – видишь, что русскоязычная команда там преобладает. На последней конференции в Европе я насчитал ровно четверть русских ученых. Даже японский профессор был с русской фамилией», – сообщил он. Отметим, что на сегодняшний день постоянный состав РАН насчитывает порядка 100 тысяч человек. То есть за последние десятилетия из страны уехало вдвое больше ученых, чем сегодня имеет Россия.
15 сентября 2010
http://www.3rm.info/5152-za-30-let-rossiya-poteryala-200-tysyach-uchenyx.html

nnm1951:   
      
Все это входит в планы "мировой закулисы" по обескровливанию России и организации безплатного получения "мозгов" Западом. Через нищенскую зарплату, безперспективность и земные интересы в улучшении благосостояния, в том числе и семьи, и указание - где и как можно это исправить, они и решают эти проблемы. Причина - антинародное, антинациональное руководство страны, шестерки на службе врагов нашей Родины.
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: MALIK54 от 22/09/10 , 20:12:51
    *

В России в криминальных разборках гибнет больше молодых людей, чем в любой европейской стране. Такие данные приводит в первом европейском докладе о предотвращении насилия и преступности среди молодежи европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В докладе собраны данные о 53 странах. Согласно им, ежедневно в Европе в результате насилия погибают примерно 40 молодых людей в возрасте от 10 до 29 лет или более 15 тыс. человек в год. По данным ВОЗ, насилие является третьей по значению причиной смертности в этой возрастной группе.

Самый высокий уровень смертности зафиксирован в России - 15,85 на 100 тысяч человек. На втором месте в этом списке Албания - 11,2 на 100 тысяч, на третьем Казахстан - 10,66 на 100 тысяч жителей.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=14477
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: MALIK54 от 04/10/10 , 12:14:56
Минфин России подтвердил, что минимальная пенсия по старости с 1 января
2015 года составит 4500 долларов США в месяц, а пенсионный возраст - 127
и 132 года для женщин и мужчин соответственно.
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Fotina от 06/10/10 , 15:11:37
В России возможна революция.
Дальний Восток и Восточная Сибирь могут отделиться, а вступление в ВТО поставит под угрозу существование легкой и обрабатывающей промышленности. Так считает директор Института Европы Российской академии наук академик Николай Шмелев. Он уверен: говорить о модернизации, когда в стране исчезают «десятки тысяч деревень», бессмысленно.
Разрыв между доходами беднейших 10% населения и 10% самых богатых в России достиг такого «опасного, болезненного» уровня — 1 к 25 официально и 1 к 60 неофициально, — что это угрожает стране социальной революцией, говорится в статье Николая Шмелева, присланной в Infox.ru. «В мире давно уже утвердилось понимание того, что этот разрыв не может быть больше 1 к 5 — 1 к 6. Это и наблюдается сейчас в Европе, что гарантирует ей отсутствие революций, всеобщих забастовок, массовых протестных движений и так далее», — пишет академик. По его словам, Россия остается «самой социально несправедливой из всех промышленно развитых государств».
Накал социального недовольства, по мнению Николая Шмелева, усиливает существование плоской шкалы налогообложения: «13% своего дохода платит и самый низкооплачиваемый рабочий, и миллиардер. В ведущих странах Запада особо высокие доходы облагаются налогами около и свыше 50%, а еще помнятся времена, когда они достигали кое-где и 90%. Одновременно российское население сталкивается с тенденцией, противоречащей всему мировому развитию: сокращением внерыночных форм социальной поддержки людей, коммерциализацией здравоохранения и образования, ростом коммунальных и транспортных платежей в отрыве от роста зарплаты и пенсий и так далее».
Экономист убежден, что России нужна «вторая индустриализация». Основной упор в ней должен быть сделан не столько на внедрение инноваций, сколько «на спасение сложившегося в прошлом промышленного потенциала России». «Главное — дать в ходе «второй индустриализации» толчок оставшимся еще в живых от прошлого примерно 1/2 промышленных мощностей страны, которые без радикального обновления основных фондов протянут еще вряд ли более 7?10 лет», — говорится в статье академика.
«Страна больше не может закрывать глаза на тот факт, что за последние 20 лет, кроме Сахалинского проекта, в России, по существу, не было построено ни одного нового серьезного промышленного предприятия, ни одной электростанции, не проложено ни одной магистральной дороги», — сетует Николай Шмелев.
Полагаться в решении проблем 500 российских моногородов, в которых «сосредоточены лучшие интеллектуальные и высококвалифицированные силы страны», только на рыночные силы и частное предпринимательство нельзя, необходимо активнейшее вмешательство в судьбу моногородов государства. «Частный капитал не может решить проблему моногородов, он может только дать им более или менее безболезненно умереть», — отмечает академик.
О модернизации не может идти речь, пока не будет урегулировано «поистине трагическое положение российской деревни». «Исчезновение с карты страны десятков тысяч деревень, вывод из оборота 1/3 сельскохозяйственных угодий, пущенные под нож около 2/3 поголовья скота — преодолеть этот невероятный урон можно будет только в течение десятилетий», — пессимистичен экономист.
Главным источником модернизации, по мнению профессора, должны быть наука и образование. При этом «фундаментальная наука живет в стране главным образом за счет того, что было сделано или заложено еще в советские времена, и, по ряду оценок, достижение ею вновь мирового уровня вряд ли возможно раньше, чем через 2?3 поколения; в еще худшем положении находится прикладная наука, на которую в советские времена приходилось до 2/3 научного потенциала страны: она за годы непродуманных реформ практически уничтожена».
Вклад малого и среднего бизнеса в ВВП в России в 4?5 раз меньше, чем в развитых странах, причем условия для его развития со временем лишь ухудшаются. «Если на рубеже 1990?х годов на регистрацию нового предприятия требовалось около 3 месяцев, то сейчас зачастую свыше 1 года. Криминальный рэкет тоже не исчез, его лишь дополнили рэкет государственный и невероятные масштабы повальной коррупции», — сетует экономист.
Процесс назревающего экономического отложения вплоть до формального отделения от России Восточной Сибири и Дальнего Востока грозит стать необратимым. Для освоения этих районов также срочно требуется активное вмешательство государства, убежден Николай Шмелев.
По его словам, Россия «перестаралась с открытием своей экономики», в результате чего зависимость страны от импорта продовольствия, информационных систем, продукции ряда ведущих отраслей машиностроения, фармацевтики и других видов товаров далеко превзошла признанный в мире порог безопасности». В связи с этим вступление России в ВТО необходимо отсрочить на 10?15 лет, полагает профессор. «По экспорту оно даст эффект вряд ли больше $2?3 млрд в год, зато поставит под угрозу само существование не только многих потребительских отраслей производства, но и технически наиболее перспективной нашей обрабатывающей промышленности, составляющей основу планов модернизации», — предупреждает он.
Самой больной проблемой российской экономики ученый считает господство монополий, которое «деформирует всю производственную и социальную структуру страны» и лишает монополистов всяких стимулов к инновационной деятельности. При средней мировой норме рентабельности 9% российские монополии в ведущих отраслях производства и сферы услуг систематически получают прибыль на уровне 100?500% годовых, возмущается экономист. Существующая в России налоговая система позволяет нефтегазовым монополиям присваивать более 60% природной ренты на энергосырьевые ресурсы, когда в Саудовской Аравии и Норвегии этот показатель составляет лишь 10?20%.
При этом значительная часть доходов монополий переводится за рубеж, и «в условиях самого настоящего инвестиционного голода в России финансируют не свою, а экономику других стран». По разным оценкам, за последние 20 лет отток капитала из страны составил от $400 млрд до $1 трлн. По мнению Николая Шмелева, даже нижнего предела этой оценки хватило бы для радикальной модернизации всей российской экономики.
Без резкого снижения нормы прибыли для ведущих монопольных компаний России разговоры об экономической модернизации бессмысленны, убежден академик. Для решения этой задачи неизбежны принудительные меры со стороны государства по отношению к монопольным структурам. «Какие, в каких масштабах и хватит ли у государства на это воли, силы и решимости — это уже другой вопрос», — отмечает он.
По мнению заместителя директора по научной работе Центрального экономико-математического института РАН, члена-корреспондента РАН Георгия Клейнера, центр социально-экономических проблем России находится на промышленных предприятиях. «Положение наемного работника в России оставляет у него постоянное чувство неудовлетворенности — не только зарплатой и социальными благами, но и своей ролью как участника производственного процесса,  — говорит ученый. — Если такой наемный работник сам становится начальником или собственником, он отыгрывается на своих подчиненных. Если же он так и остается наемным работником, это напряжение накапливается. При определенных условиях оно может вылиться в непредсказуемые социальные пертурбации. Я убежден, что недавние события в Киргизии — это результат накопленной социальной неудовлетворенности, которая родилась прежде всего на рабочих местах».
Иностранный член РАН экономист Владимир Квинт убежден, что, если бы не гигантские объемы средств, потраченных на поддержание уровня жизни населения в кризис, «массовые волнения были бы неизбежны», но в настоящее время ученый считает их маловероятными. «Резкого обеднения населения, которое обычно способствует революциям, не произошло. Кроме того, в России довольно успешно пресекаются религиозные и этнические конфликты, которые тоже могли бы стать причиной волнений, так что я не вижу предпосылок для революции в России», — заявил Владимир Квинт.
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Fotina от 06/10/10 , 23:46:12
Автор: СЕБАСТЬЯН ПЕРЕЙРА Dec 30 2008, 01:54:24
Как бы вот
http://www.livejournal.ru/themes/id/12275

Министр регионального развития России Владимир Яковлев
считает, что миграционно-демографическая ситуация в стране по уровню остроты вышла на первый план. "В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян – это старики, дети и инвалиды. Из 20 млн мужчин трудоспособного возраста примерно 1 млн отбывает заключение за различные преступления, 4 млн служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 млн – хронические алкоголики, а 1 млн – наркоманы" - заявил Яковлев. Министр добавил, что мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. "Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны", - считает Яковлев.

Число бедных в России, по официальным данным, сократилось к концу первого полугодия 2006 года до 27.456 млн человек, или 20,8% населения.
Однако, сохраняется высокий уровень разницы доходов богатых и бедных слоев населения. В 2006 году, этот показатель достигал 16,9 раза по сравнению с 15 разами в 2005 году.
На 1000 трудоспособных россиян приходится более 600 человек нетрудоспособного возраста.
По данным ЦСИ "Росгосстраха", в России годовой доход более $1 млн у 160 тысяч человек, а 440 тысяч семей имеют годовой доход более $100 тысяч.

Около 2 млн детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, что для многих жертв заканчивается смертью. 50.000 детей в течении года убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7.000 становятся жертвами сексуальных преступлений.
И еще: в России официально зарегистрировано более 2 млн. сирот. Только в Петербурге ежегодно появляются примерно 3.000 новых сирот.

Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза. В 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, то в 2007 году - более 3 тысяч. В 2007 году в стране погибли 2500 несовершеннолетних, а в отношении 70500 подростков были совершены преступления насильственного характера. В прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161 тысяча преступлений, а 2500 детей погибли от преступных посягательств.

По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180.000 человек в России умирают "по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов", более 200.000 человек получают травмы на производстве, регистрируется 10 тысяч случаев профессиональных заболеваний, более 14.000 человек становятся инвалидами. Потери от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% от ВВП.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. То есть, смертность превышает рождаемость в среднем в 1,8 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.
За последнии 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек.
Еежегодно по причине употребления табака в России умирает 270.000. Курят почти 70% мужчин и более 30% женщин.
В России 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.

Подстанции "скорой помощи" в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70% автомобилей изношены. В Омске из-за несвоевременного прибытия бригад ежемесячно погибают 50-60 больных, а во Владимирской области звонящим открыто заявляют: "Мы к людям старше 70 лет не выезжаем".

Росздрав планирует распустить на амбулаторное лечение, т.е. по домам 750.000 "социально неопасных" душевнобольных. Милиция готовится к прибавлению работы.

Госдума предлагает отменить часть статьи УК, предусматривающей ответственность врачей за халатность. Ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50.000 человек, сообщает общественная организация "Лига защиты пациентов". При этом доказать в суде врачебную ошибку практически невозможно. В России оплата труда врачей, среднего и младшего медперсонала - самая низкая в мире, доля ошибочных и заведомо ложных диагнозов - самая высокая в мире.

Каждую пятилетку страна теряет по 1 миллиону матерей. Абортов в России в два раза больше, чем родов. По данным Всемирной организации здравоохранения, мы опережаем США в 8 раз, Англию и Францию — в 10 раз, а Нидерланды — в 20. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает 2,1 аборта. Ежегодно прерывается 170 тыс. первых беременностей. Всего абортами заканчивается 64,2% беременностей, тогда как в Европе показатель выше 25 абортов на 100 родов считается катастрофой. Каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. Количество россиянок, не способных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тыс. человек.

В России 30% детей рождаются вне брака. Десять лет назад вне брака родилось 14,6% детей, а к 2003 году эта цифра увеличилась вдвое.
Забавная деталь: в России замужних женщин на 65 тысяч больше, чем женатых мужчин. Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 60% россиян не имеют детей и не планируют обзаводиться ими.

По данным ООН, население Йемена превысит население России к середине XXI века.
Впрочем, при сохранении нынешнего, сырьевого пути развития, России просто не нужно больше 50-60 млн человек.

Однако, население России неуклонно уменьшается не только за счет "естественной убыли населения", как изящно выражаются официальные лица.

По данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического. В 2004 году остались нераскрытыми 1.000.246 преступлений, в том числе 5.635 убийств.
По причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150.000 человек. (официальная статистика МВД)
В дорожно-транспортных происшествиях, которых в России в прошлом году произошло 189.000, ежегодно гибнет около 35.000 человек, число раненых превышает 215.000.
Ущерб от автокатастроф за 2005 год составил 243 миллиарда рублей. Прирост печальных показателей составляет около 16% в год.

Новая форма МВД обойдется в 34.000 руб. за комплект, что вдвое дороже, чем нынешнее облачение милиционеров. Сотрудники внутренних войск вместо зеленой получат униформу синего цвета. Пошивом формы займется питерская фабрика спецодежды "Труд", принадлежащая экс-главе пивоваренной компании "Балтика" Таймуразу Боллоеву. Всего предстоит переодеть треть штата сотрудников МВД - около 870 тысяч человек. Общая цена вопроса 29.580.000.000 руб.
10 млн стариков можно было бы выплатить разовую прибавку в размере средней пенсии.

Доля импорта на российском рынке одежды — более 95%.

Балансовая стоимость 1 км кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге – $8,7 млн.
Цена 1 км трассы "Скандинавия" от Хельсинки до границы с Россией – $3,4 млн.

Захват террористами театрального комплекса в Москве, на Дубровке длился 57 часов.
В прямом эфире всех телерадиоканалов.
Из 912 заложников 48 погибли в ходе штурма, 73 скончались в автобусах и приёмных покоях больниц от отсутствия медицинской помощи и противоядия.
За штурм "Норд-Оста" было вручено 57 наград, в частности 5 Звёзд Героя России.
По одной Звезде получили бойцы групп "Альфа" и "Вымпел", участвовавшие в операции.
По Звезде досталось руководителям операции генералам ФСБ В.Проничеву и А.Тихонову.
Пятую звезду получил химик, пустивший газ в захваченное здание.
Орден Мужества получил Иосиф Кобзон (артист эстрады).
50 памятных знаков "Норд-Ост" получили Члены Правительства Москвы.
С формулировкой: "За сопереживание".

34% из 500 опрошенных петербуржцев высказались за возможность однополых пар официально регистрировать свои отношения.
17% высказались за возобновление уголовного преследования людей, практикующих гомосексуальные отношения.

По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300.000 пожаров, при которых погибает около 20.000 человек, получают ранения свыше 12.000. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн рублей.
Не менее 40.000 человек ежегодно умирает от употребления некачественного алкоголя.

Каждый субъект РФ обязан иметь финансовый и материальный резервы, используемые при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций: аварийно-спасательных работ, размещения и питания пострадавших, выплат единовременной помощи и т.п.
Такие резервы имеются в 83 субъектах РФ, за исключением Республики Тыва и Московской области. Общий объем материального резерва сегодня составляет 5,397 млрд руб. (85,5% от нормы). В среднем на каждого россиянина из него приходится 37,95 руб.
Самый высокий показатель в Чукотском АО - 11.772 руб., хуже всего показатели в Ульяновской области - 2,62 руб.
Только 9 субъектов РФ располагают сегодня "чрезвычайными" материальными резервами на душу населения в размере свыше 130 рублей.
Объем финансовых ресурсов, предназначенных для ликвидации ЧС в целом по РФ, сегодня составляет 11,37 млрд руб. т.е. на каждого россиянина приходится в среднем 79,95 руб. Наибольшие показатели в Чукотском АО (1386,58 руб.), Москве (519,51 руб.) и Санкт-Петербурге (273,45 руб.). В Саратовской области он составляет 0,39 руб. на одного человека. раскладка по регионам

Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100.000 населения. Почти 75% умышленных убийств, около 80% ганских действий, до 75% изнасилований приходится на период с 18 до 24 часов.
В 2005 году было зарегистрировано 30.800 убийств и покушений на убийство; 18.000 человек умерли от причиненных им тяжких повреждений, 14.000 ушли из жизни при криминальных дорожно-транспортных происшествиях, 15.000 погибли при пожарах, 20.000 человек пропали без вести, обнаружено более 40.000 неопознанных трупов. Всего 137.800.
За 2006 год зафиксировано 140.000 криминальных смертей. К ним можно прибавить 58.000 самоубийств.

Общая раскрываемость преступлений в Санкт-Петербурге самая низкая по стране - 60%. Хуже всего обстоит дело с раскрываемостью тяжких и особо тяжких преступлений - всего 23%.

По количеству заключенных на 100 тысяч населения Россия занимает второе место в мире (605) после США (710). Далее следуют Казахстан (598) и Белоруссия (505).

В России ежегодно совершается 58.000 самоубийств, убийств - около 40.000.
Число людей, добровольно уходящих из жизни, резко повышается ранней весной.
К группам повышенного суицидального риска относятся военнослужащие срочной службы (до 70% всех самоубийств в армии приходятся на первый год службы), заключенные (60% всех самоубийств в течение первых трех месяцев и в последние месяцы перед освобождением), офицеры в отставке и лица, вышедшие на пенсию.

На территории России проживают от 12 до 14 млн иностранных граждан, из которых свыше 8,8 млн не имеют легального статуса. В последнее время ситуация с притоком нелегальных мигрантов имеет положительную тенденцию, приобретая статус государственной политики компенсации депопуляции. При этом в стране насчитывается свыше 6 млн собственных граждан, не имеющих работы и свыше 4 млн бездомных.

Государственной программой было предусмотрено, дать возможность вернуться на Родину из дальнего и ближнего зарубежья 300.000 человек. Причем, 50.000 - в нынешнем году, а 100.000 и 150.000 - в 2008 и 2009 годах. Под проект было выделено из государственного бюджета 4,5 млрд рублей, плюс использовались средства регионов, участвующих в программе. На сегодняшний день израсходовано 252,3 млн рублей.
Результат - в 2007 году в Россию перебралось всего 400 соотечественников.

В 2004 году из Москвы были выдворены 49.821 иностранцев, вдвое больше, чем в 2003 году.
По данным МВД РФ, с начала 2004 года в России иностранцами совершено более 41.000 преступлений, что на 20,6% больше, чем в 2003 году. Большинство из них связано с использованием поддельных документов (27,6%), кражи составляют 17,9%, незаконный оборот наркотиков - 10,5%, отмечаются грабежи, мошенничества и разбойные нападения.

Наибольшую криминальную активность в России проявляют граждане стран СНГ, на долю которых приходится свыше 92% преступлений. В частности, граждане Украины в 2004 году совершили 18,9% от общего числа преступлений, Таджикистана - 16,1%, Узбекистана - 12,6%. Из граждан стран дальнего зарубежья особо активными являются преступники из Китая, Индии, Вьетнама.

Более 70% подростков в нашей стране страдают хроническими заболеваниями.
По данным Минздрава России, 16% российских школьников хотя бы раз употрели наркотики, еще 8% учащихся школ находятся в группе риска, 3,1% школьников наркозависимы.
В прошлом году в России от передозировки наркотиков скончались 178 школьников.
Что касается студентов, то из них 30% употрели наркотики, 20% находятся в группе риска и 4,8% наркозависимы.

Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями.

На максимальную оценку 100 баллов Единый госэкзамен сдали 496 человек, что составляет 0,05% от 830.415 учащихся, сдававших ЕГЭ.
Два миллиона российских подростков не умеют читать.

Предмет "русская литература" исключен из списка обязательных предметов Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Теперь выпускники средней школы могут сдавать его добровольно. Это решение правительства вполне соответствует государственной линии на дерусификацию Российской Федерации и по своему значению сопоставимо с отменой графы "национальность" в паспорте. Конечно, никого насильно не заставишь "сдавать", а тем более читать отечественную литературу, но "необязательность" Пушкина и Толстого в принципе обозначает "необязательность" русской культуры вообще.
Да и зачем она обходчику газопровода.

По данным ЮНЕСКО, за 2007 год сумма взяток в сфере высшего образования в России достигла 520 млн. долларов.

В 2003 году в России из-за несоответствия нормам пожарной безопасности были закрыты 13.000 школ. Такое решение было принято МЧС по итогам проверки более 150.000 школ. Наиболее пожароопасными являются сельские школы, большинство из которых построено вскоре после Великой Oтечественной войны. Со слов Сергея Шойгу, таких школ около 30%.

За последние 35 лет из России уехали около 35 млн человек. (данные МИД РФ)
Легально въехали в страну 3 млн человек. В основном, из республик бывшего СССР.
Ежегодно, в рамках иммиграционных программ и приема беженцев из России
56.000 человек уезжают в США.
13.000 несмотря ни на что, выбирают Израиль.
12.000 составляет квота Австралии.
9.000 аккуратно выбирает Германия.
7.800 предпочитают Канаду.
6.900 вступают в браки с иностранцами и тоже, почему-то, уезжают.
Итого: -104.700 человек в год, причем наиболее образованных, деловых и активных.
И это чисто официальные цифры, число оформленных выездных дел на ПМЖ. А кто считает тех, кто уезжает по гостевым приглашениям, студенческим и рабочим визам?

Россия занимает 3 место в мире по числу научных работников на 1 млн населения – 3.494 человек. Лучшие показатели только у Норвегии – 4.377 и Швеции – 5.186.
По оценкам экспертов, около 20.000 российских ученых работают на страны ЕС, оставаясь штатными сотрудниками Российских государственных научных учреждений, по большей части "закрытых".

Согласно докладу Economist Intelligence Unit и корпорации IBM, за прошедший год по использованию информационных технологий Россия скатилась с 48-го на 55-е место из 64 крупнейших в экономическом смысле государств.
Доступом в интернет пользуются всего 9% российских семей, ассигнования на научные исследования и разработки составляют 1% от внутреннего национального продукта, насыщенность населения страны персональными компьютерами лишь 15%.

Согласно опросу ВЦИОМ, 69% россиян не пользуются Интернетом совсем. Только 11% опрошенных пользуются Интернетом ежедневно. Раз в неделю подключается к Всемирной паутине лишь 9% респондентов, эпизодически - 3%.
Активных пользователей сети Интернет в России на 1 тыс. населения – 42,3 человека, в Норвегии и Швеции – 502,6 и 573,1. На Ямайке – 228,4.
80% интернет-трафика в Рунете - это скачивание порнографии.
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Fotina от 06/10/10 , 23:50:09
КАк БЫ ВОТ продолжение

Россия в этом году опередила другие страны в сфере распространения компьютерных вирусов, вредоносного и шпионского программного обеспечения в интернете. Об этом заявили аналитики американской компании PC Tools, подсчитавшие, что на долю РФ приходится 27,89% от общемирового объема распространения вирусов.

Россия возглавила "черный список" опасных для авиаперелетов стран. Полеты гражданских самолетов в России и странах СНГ заканчиваются катастрофами вдвое чаще, чем в Африке, и в 13 раз чаще, чем в среднем по миру.

Российская гражданская авиация более чем в три раза сократила объем авиаперевозок и в десятки раз – выпуск гражданских самолетов. В период с 2003 по 2005 год в России ежегодно производилось всего от 11 до 18 гражданских самолетов. Между тем американская компания Boeing и европейская Airbus производят каждая по 350–400 машин ежегодно.

Парк электротранспортных агрегатов (электропоездов, электровозов и тяговых агрегатов) в РФ составляет 1.443 штуки. Их износ составляет от 70 до 100%. Объем ж/д перевозок в стране только за ноябрь 2008г снизился на 20%.

Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) – это интегральный показатель, с его помощью определяется уровень развития страны.
Россия в этом рейтинге занимает 57-е место из 177 с показателем 0,795, попав в "щель" между Болгарией и Ливийской Арабской Джамахирией.

В рейтинге экономик мира по уровню свободы американского Фонда наследия 155 государств. Самой свободной в мире признана экономика Гонконга, самой несвободной – экономика Северной Кореи. Неожиданный успех у Эстонии – ее экономика оказалась на 4 месте. Россия занимает 124 место перед Румынией и Камеруном, но после Индонезии и Руанды.

"Репортеры без границ" считают самой плохой ситуацию со свободой прессы в Северной Корее (168-е место), Туркмении (167-я позиция), Эритрее (166-е место).
Белоруссия находится на 151-м месте, Россия на 147.

Дочернее предприятие РАО Газпром "Газпром-Медиа" владеет контрольными пакетами акций телекомпаний НТВ, ТНТ, "НТВ-Плюс", "НТВ-Мир" и "НТВ-Америка", радиостанций "Эхо Москвы", "Радио Тройка", "Первое популярное радио", "До-Радио", "Спорт-FM", издательского дома "Семь дней" и выпускаемых им журналов, газеты "Трибуна", кинокомпании "НТВ-Кино", кинотеатров и рекламного агентства "НТВ-Медиа", радио "Next", газетой "Известия", ИД "КоммерсантЪ", покупает газеты "Комсомольская правда", "Экспресс-газета", ведет переговоры о покупке сайта RuTube.
Российские центральные телеканалы отдают 90% эфира информационных телепрограмм под позитивные новости о власти.По данным исследования, проведенного Независимым Институтом коммуникативистики, не менее 80% российских СМИ контролируются властью.
Совет Федерации готовит поправки в закон "О СМИ", согласно которым все сайты, на которые заходят более 1000 посетителей в день, будут приравнены к средствам массовой информации и должны будут в обязательном порядке регистрироваться в качестве СМИ.

Мировая добыча нефти достигла максимума в 2006 году – гораздо раньше, чем ожидали многие эксперты. В будущем добыча будет сокращаться на 7% в год. Сейчас в мире добывается около 81 млн баррелей нефти в день. Эксперты Energy Watch Group полагают, что к 2030 году эта цифра упадет до 29 млн.

Цена бензина в странах-экспортерах нефти:
Туркменистан - 2 цента за литр
Венесуэла - 3 цента за литр
Иран - 9 центов за литр
Саудовская Аравия - 16 центов за литр
импортер бензина, США - 63 цента за литр, включая налог на автомашину

Международный центр качества топлива (IFQC) опубликовал рейтинг 100 стран, внедривших стандарты дизельного топлива с низкими предельными нормами содержания серы. По чистоте дизеля Россия заняла 44е место. По словам экспертов, "дизельное топливо, которым мы заправляем автомобили, не подходит даже для отопления".

Сроки исчерпания рентабельных запасов по отдельным полезным ископаемым не выходят за рамки 2013-2025 годов, говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам аудита эффективности воспроизводства минерально-сырьевой базы (МСБ) РФ в 2005-2007 годов.

По оценке аналитиков Массачусетского кризисного центра, контролировать территорию России населением менее 50 млн человек невозможно чисто физически, т.к. плотность населения, в этом случае, составит менее 2,9 человек на квадратный километр. Для сравнения: плотность населения Германии составляет 235 чел. на кв. км, США - 26,97.
Учитывая все вышеизложенное, несложно предположить, что Россия может оказаться в этой ситуации уже через 3-5 лет.

По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как государство, прекратит свое существование к 2012 году.
Россия распадется на 6-8 государств. Причиной станет полный износ промышленного оборудования, электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы, а также падение цен на нефть. Новые государства станут зоной нестабильности и будут разделены на сферы экономического влияния мировых лидеров. Об этом говорится в докладе ведущих аналитических центров, который размещен на сайте ЦРУ США.
Календарь индейцев Майя заканчивается 21 декабря 2012 года.

Правительство утвердило прогноз социально-экономического развития на 2009-2011 годы.
Для населения России рост цен должен составить:
на природный газ - в 2009 году - 25%, в 2010 году 30%, в 2011 году - 40%;
тарифы на электроэнергию для населения - каждый год будут расти на 25%;
тепловая энергия подорожает - в 2009 году на 18,5%, в 2010 на 18%, в 2011 на 20%;
рост ж/д тарифов на пассажирские перевозки в 2009 году - 13%, в 2010 - 12%, в 2011 - 14%.

Падение российского фондового рынка с мая по ноябрь 2008 года составило порядка 80%, индексы РТС и ММВБ опустились ниже отметки 600 пунктов.
Нефть подешевела со $147 за баррель в июле 2008 года до $37 в декабре.
Прогноз дальнейшего падения цены на нефть - до $20 за баррель.
В новый трёхлетний бюджет РФ заложена цена на нефть $90 за баррель. С наступающим....

Решение по стране, очевидно, принято и принято уже давно.
И может быть поэтому российские политики так легко обещают своим избирателям все, что угодно, но только через 10 лет. Ведь, при сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в 2015 году, газа через 20-25 лет, максимум. Останется, в основном, лес. Вот, только, кто его пилить будет...

Впрочем, в России всего лишь 11.700.000 человек имеют загранпаспорта.
В прошлом году заграницей побывало только шесть процентов российского населения.

Респондентам предложили выбрать из списка событий наиболее важные. На первом месте оказалась очередная свадьба Пугачевой, на втором - история с Грузией-Осетией, на третьем - спортивные успехи-неудачи россиян. Другие события граждан России не интересуют.

37% россиян своим любимым эстрадным артистом считают Евгения Петросяна.

Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.

Если набрать в любой, на ваш выбор, поисковой системе ключевые слова:
"Россия занимает место в мире",
то можно увидеть, что получается непредвзято и объективно.
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина Чернова от 29/10/10 , 03:02:05
Правительство национального вымирания


(http://savepic.net/44188.jpg)

 

В июле-августе РФ понесла беспрецедентные людские потери. В связи с задымлением городов и аномальной жарой погибли 55 тыс. 800 человек. Такие потери можно сравнить только с гибелью в войнах и вооруженных конфликтах. Для сравнения: за 10 лет афганской войны СССР потерял убитыми 15 тыс. человек, в двухлетней карабахской войне погибли около 6 тыс., в приднестровском конфликте были убиты около 1 тыс. человек, а суммарные потери убитыми во второй чеченской войне не превышают 25 тыс. человек.

Массовую гибель населения летом 2010 года проще всего списать на природную катастрофу, которая ударила по тяжелобольным и глубоким старикам. Дескать, противостоять жаре и смогу было невозможно. А всплеск смертности летом 2010 года – всего лишь эффект более раннего ухода из жизни тяжелых инвалидов, который будет скомпенсирован сокращением смертности в следующие годы. Однако не секрет, что массовую гибель людей можно было предотвратить или по крайней мере значительно уменьшить. Поэтому виновата в беспрецедентных потерях не только жара, но и бездействие властей, которые не смогли или не захотели организовать эффективную защиту населения. Ведь от смога и жары умирали не только безнадежно больные старики, но и обычные граждане – вполне трудоспособные люди, но с хроническими заболеваниями, а также пациенты больниц и роддомов, не оборудованных кондиционерами. Между тем эвакуация хронических больных не представляла никаких технических проблем и могла быть организована за считанные дни. Не было никаких технических проблем и с оперативной установкой кондиционеров и фильтров в больницах – стоило только дать команду и выделить необходимые средства.

Однако вместо этого путинские чиновники вначале вообще делали вид, что никакой катастрофы в стране нет. В ответ на прямой вопрос о необычном росте смертности в июле главный санитарный врач Онищенко заявил, что “мы за этим фактором следим”, но никакого всплеска смертности, в частности в Москве, нет. “В день в Москве в среднем умирает в самый благоприятный день 300–340 человек. Это нормально для 10-миллионного мегаполиса. В июле ничего не менялось”, – убеждал граждан санитарный врач, когда смертность в действительности удвоилась. Похожую позицию занимала и глава Минздравсоцразвития мадам Голикова, которая и после начала массовой гибели граждан все еще “официально обращалась за разъяснением данных по смертности”.

Катастрофа была очевидна всем, люди на улицах задыхались, иностранные посольства эвакуировали персонал, а россиянские власти – федеральные и региональные – делали вид, что ничего не происходит.

Сегодня продолжать политику замалчивания массовых жертв уже невозможно. Окончательно рухнул рекламный кремлевский тезис о стабилизации численности населения РФ и переломе тенденции к вымиранию. В связи с аномальной жарой, лесными пожарами и задымлением в июле умерли на 14,5 тыс. человек, а в августе – на 41,3 тыс. человек больше, чем за этот же период прошлого года – признали чиновники Минэкономразвития. Рост смертности увеличил “естественную” убыль населения, которая за восемь месяцев 2010 года составила 198,3 тыс. человек.

Косвенно начинают признавать свою причастность к массовой гибели людей и власти. Вице-премьер Жуков поручил Минздравсоцразвития и губернаторам представить в правительство систему мер по недопущению резкого роста смертности в условиях аномальной жары. Надо полагать, что через полгода “кремлевские” потребуют представить аналогичную систему мер по снижению смертности в условиях аномальных морозов, завышенных коммунальных тарифов и непрерывно растущей инфляции.
http://www.rusnation.org/index.shtml
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина от 04/11/10 , 22:36:02
РФ догнала Албанию по уровню человеческого развития

Российская федерация с 2009 по 2010 поднялась с 71 на 65 место по уровню человеческого развития по версии ООН, расположившись между Албанией и Казахстаном. Соответствующая информация содержится в ежегодном докладе этой организации, опубликованном 4 ноября.

Индекс развития человеческого потенциала вычисляется на основе ВВП на душу населения, уровня образования и ожидаемой продолжительности жизни населения при рождении.

Первое место в рейтинге, как и годом ранее заняла Норвегия. Последняя строчка досталась Зимбабве.

В докладе также подчеркивается, что за последние годы качество жизни людей в мире, в основном, улучшилось. Особенно ярко это видно на примере некоторых стран Латинской Америки, Азии (особенно Китая и Индонезии), а также ряда арабских стран.

В то же время в ООН отметили, что уровень человеческого развития не всегда зависит от ВВП на душу населения, поскольку некоторые относительно богатые страны проигрывают в развитии бедным из-за недостаточного уровня образования населения, высокого уровня коррупции или низкой продолжительности жизни.

Источник: Lenta.ru
http://lenta.ru/news/2010/11/04/unrating/
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина от 09/11/10 , 22:54:28
                            Геноцид


(http://savepic.net/188598.jpg)

Российские специалисты по демографии отметили, что высокая смертность жителей страны весьма выгодна Пенсионному фонду. До трети тех, кто ежемесячно платит пенсионные взносы в ПФР, никогда не смогут получить эти деньги в виде пенсий: сейчас 32% мужчин и 10-14% женщин старше 20 лет не доживают до пенсионного возраста. В результате ПФР получает ежемесячно в качестве подарка около 60 млрд рублей.

Повышение пенсионного возраста на 5 лет увеличит смертность среди потенциальных получателей пенсий у мужчин – до 60%, у женщин – до 20%, удвоив сумму «ничейных» денег в бюджете ПФР, пишет «Независимая газета».

Из каждых 100 мужчин и 100 женщин, доживших до 20 лет, не доживают до 55 лет примерно 30 мужчин и 10 женщин. До 60 лет не доживают 39 мужчин и 14 женщин из ста.

А до 65 лет – 50 мужчин и 20 женщин из ста, – приводит газета выкладки директора Института демографии Высшей школы экономики Анатолия Вишневского.

Российская Федерация, как государственное образование, сложившееся после 1991 года, представляет собой концлагерь, обрекающий население страны на медленную смерть, а народ в целом - на биологическое исчезновение. Об этом свидетельствуют все параметры социально-экономической и даже внешнеполитической деятельности администрации РФ, которая воспринимается русским народом именно как оккупационная.

Оккупационная администрация удерживает власть благодаря двум факторам - паразитированию на врожденной терпеливости русского народа и на эксплуатации природных ресурсов и созданного в XX веке материального богатства - созданного теми, кто сейчас на старости лет влачит нищенское существование и кого власть преждевременно сводит с могилы, наживаясь на результате их трудов (шахты, заводы, открытые месторождения) и даже на их пенсиях.

http://www.rusimperia.info/news/id4914.html
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина от 11/11/10 , 01:11:38
                                                  Не жизнь, а выживание


 Инфляция в России с начала года составила 6,8% – это один из самых низких показателей за всю историю новой России. Однако социально значимые продукты питания дорожают в стране гораздо быстрее. С начала года стоимость минимального набора продуктов питания выросла на 15,2%. Такие данные публикует Росстат. Независимые экономисты и простые граждане отмечают еще более высокие темпы подорожания продуктов. Соответственно увеличивается и доля расходов на питание и оплату услуг ЖКХ в структуре бюджета граждан, пишет «Независимая газета».

Официальные данные Росстата наводят на мысль, что индекс потребительских цен, на который ссылаются чиновники, лишь в малой части отражает реальное положение дел в стране.

Так, рост стоимости минимального продуктового набора за период с начала текущего года по октябрь более чем в два раза превысил уровень инфляции в среднем по стране и составил 15,2%.

Другими словами, несмотря на отчеты правительства и Центробанка, русские повсеместно сталкиваются с ростом цен на продукты питания, опережающим как минимум вдвое официальные показатели инфляции. Причем речь идет об удорожании не экзотических и элитных продуктов питания, а социально значимых, по сути – продуктов первой необходимости. Это хлеб, крупы, макаронные изделия, картофель, простейшие виды овощей (капуста, огурцы, помидоры, лук), фрукты, сахар, мясо, рыба, молоко, сыр, творог, масло сливочное, масло растительное, яйца, чай, соль.

Например, рядовая московская семья из четырех человек, которая регистрирует свои расходы в течение многих лет, в сентябре 2009 года потратила на фрукты 900 руб., а в сентябре 2010 года эти траты выросли более чем в полтора раза и составили около 1400 руб. Ежемесячные расходы на простейшие виды овощей выросли в 1,4 раза – с 480 руб. в сентябре 2009 года до 680 руб. в сентябре 2010 года, на картофель с сентября по сентябрь расходы увеличились почти в три раза – с 70 до 230 руб., на молоко – более чем в два раза (с 130 до 300 руб.) и т.д.

И в целом по многим категориям продуктов эта тенденция сохраняется, причем от некоторых товаров семье пришлось в течение года отказаться полностью – в том числе и по причине их значительного удорожания. Этот пример убедительно отражает общую тенденцию ускоренного подорожания основных продуктов питания. Причем во многих случаях речь идет уже не об официально зафиксированных 15%, а о 50% и более.

Абстрагируясь от научных формулировок и цифр, следует назвать описанную тенденцию простым понятием: геноцид. Даже согласно международным нормам уровня и развития жизни, в России созданы все условия для обнищания и сверхсмертности населения, что и называется геноцидом. Объективно вызывает непонимание и даже негодование точка зрения, согласно которой отрицательные экономические проблемы и запредельно низкий уровень жизни в России – следствие «мирового кризиса», «природных катаклизмов» и пр. Все проблемы и кризисы в современной России носят, очевидно, рукотворный характер и направлены на одно – на духовное и физическое порабощение русского народа.
http://www.rusimperia.info/news/id4939.html
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина от 15/11/10 , 02:43:50
Лифшиц: «Грандиозно и успешно»        

   
14.11.2010 г.
Недавно ельцинский содельник Лифшиц напечатал в «Известиях» свою статью под «приватизированным» у Маяковского названием «Юбилейное». Ну, никак не может он понять, почему – учитывая приближающийся 20-летний юбилей «демиковских» реформ – народ этих самых юбиляров поносит, превратив слово «либерал» в разновидность матерного ругательства.

Вот за границей все то, что натворили они с Ельциным, считают «грандиозным и успешным», а неблагодарный русский народ (которого Лившиц стыдится) – не понимает.

А, может, не понимает сам Лифшиц? Попробую объяснить.

Красочно описывает Лифшиц, что было: «Что происходило на самом деле? Представь, уважаемый читатель, обычный московский универсам. Выходной день. Раннее утро. Толпа мужиков. Пустые прилавки. Внезапно задняя стенка раздвигалась. И оттуда летели свертки с колбасой. Мы за ними прыгали как козлы. Ловили на лету. Между собой не дрались. Зато грубо выражались. По адресу советской власти».

Но говоря о том, что было, он забывает указать, когда это было. А было это, когда страной руководить взялся (никто его не заставлял) тот самый Горби – «либерал» хрущевского разлива. И точно как при Хрущеве начала трещать по всем швам экономика. Люди старшего поколения помнят, как Хрущев пообещал ввести «коммунизЬм», а ввел талоны на продукты и хлеб с блокадными добавками. Но этого всесоюзного дурачка убрали – и талоны сами собой исчезли.

Расчет в рассуждениях Лифшица очень простой, как у Штирлица: «человек запоминает последнее». И искусственно и злонамеренно организованный Горби дефицит приписывает «советской власти». Так добро бы, если бы приписывала «толпа мужиков». А ведь Горби с Яковлевым организовали «свободную прессу» типа канувшего в небытие «Огонька», который занимался промывкой мозгов этой самой толпе, переваливая личные «заслуги» Горби на советскую власть.

Так в чем же, если коротко сказать, результат реформ, которые за границей считают «грандиозными и успешными»?

«Реформаторы» грандиозно и успешно лишили Россию геостратегически важных портов и территорий, которые собирались веками и оплачивались кровью и золотом. И теперь страна (т.е. все мы) вынуждена платить унизительные и разорительные дани и пошлины за космодром и порты, за трубопроводы и транзит.

«Реформаторы» грандиозно и успешно развязали позорную войну в Чечне, превратили в пороховую бочку весь Кавказ.

«Реформаторы» грандиозно и успешно разрушили промышленность, сельское хозяйство, высокие технологии, научные школы. Уничтожены кадры высококвалифицированных рабочих, грамотных инженеров, в науке вымирает старшее поколение ученых – и некому передать драгоценный опыт.

Сорок миллионов гектаров пашни грандиозно заросло лесом, двадцать тысяч деревень
(автор здесь не поспеввет за статистикой - уже исчезло 30 000 деревень. - Ред.), поселков, малых городов успешно стерты с карты России. Неоспоримы грандиозные успехи «реформаторов» в росте детской беспризорности, которая по масштабам превзошла беспризорность после Гражданской и Отечественной войн, росте наркомании и алкоголизма, проституции и преступности.

В Московском государственном университете 60% первокурсников-математиков, принятых по ЕГЭ, не могут успешно решить школьную задачку, 82% будущих журналистов делают по восемь грандиозных ошибок в простеньком диктанте. «Точечная застройка» городов лишает людей зелени, света и воздуха, в каменных джунглях дети вырастают хилыми и больными. Отобранные у детей детские сады пущены «реформаторами» под элитное жилье и офисы.

«Реформаторы» грандиозно и успешно развалили армию и ВПК. Авиаконструкторы не могут делать даже простенькие беспилотники, корабелы разучились строить корабли, никакая модернизация старых советских танков не может сделать их современным оружием. В позорной войне с Грузией армия потеряла столько самолетов, что их цена вдвое превышает оптовую цену всей Грузии со всеми мандаринами и Саакашвили в придачу.

«Реформаторы» грандиозно и успешно сокращали население России на миллион в год, изменяли структуру населения так, что все меньше становилось людей, занятых производительным трудом, и все больше охранников, торгашей, наркоманов и иного хлама, висящего тяжким грузом на шее тех, кто трудится.

«Реформаторы» грандиозно и успешно скармливают людям рыночное гнилье и тухлятину – масштабы этого отравительства стали такими, что даже демиковское телевидение уже не в состоянии обходить эту проблему.

Весь смысл «реформ» сводился к следующему:

1. разворовать, растащить и вывезти за рубеж все, что возможно;

2. лишить людей жилья, образования, здравоохранения – а, значит, уверенности в будущем, возможности рожать и растить детей, обеспечить вымирание народа;

3. ликвидировать в России промышленность и сельское хозяйство, чтобы вся техника и продукты закупались за рубежом в обмен на нефть, газ, лес и иное сырье.

Конечно же, с точки зрения заграницы, радующейся деградации России, превращению ее в сырьевой придаток, в третьеразрядную странишку, не способную защитить свои интересы, - грандиозно и успешно. А вот со стороны русского народа – все это выглядит мерзко и подло.

А вот если бы реформы проводились, как в Китае или Вьетнаме, если бы в результате реформ страна с каждым годом набирала силы, если бы после реформ автозавод «Москвич» не закрылся, а стал выпускать лучшие в мире машины (в СССР половина «Москвичей» шла на экспорт), если бы снова, как в 1937 и в 1958 году наши станки и трактора, печатные издания и образцы архитектуры, наши локомотивы и вагоны, картины и фильмы собирали самый большой урожай золотых медалей на всемирных выставках – все было бы наоборот. Заграница проклинала бы реформаторов за их дела, а русский народ – благодарил.

А вот у Лифшица – иное мнение. «Почему именно российские реформы стали самыми тяжелыми? Потому, что мы реально строили социализм. По-честному. От души. На века. Остальные бывшие собратья по соц. лагерю, особенно европейские, больше сачковали. Притворялись. Отлынивали. Считая главной задачей не построение нового общества, а неприбытие советских танков» - рассуждает Лифшиц.

Вот здесь и стоит порассуждать. Для кого это реформы оказались тяжелыми? Для лифшицов, гайдарочубайсов и прочих ельциных? Да у них все в порядке, денежек они наварили на «реформах» немеренно, детям-внукам-правнукам хватит. А вот тяжело или легко народу – это демиков мало интересует. Так что не надо про «тяжело».

И как это Лифшиц «реально строил социализм»? Не видал я его на этой стройке. И – уверен – никто не видал (а кто вдруг видал – напишите).

Поступил юный Лифшиц в Плехановский институт (бесплатно, разумеется). В 20 лет протерся в КПСС – зачем, спрашивается? Как интересно было бы почитать его заявление о приеме – наверное, клялся социализм строить, и для придания новых сил просил принять его в стройные ряды. А, может, прямо написал: карьерку хочу строить, мозгов маловато, так я на членстве в аспирантуру просочусь. И просочился-таки. А потом пошел преподавать экономику студентам, будущим инженерам, в Станкине.

Вот это – классическая синекура, должностишка, на которой денежки идут, работать не надо, не отвечаешь ни за что. Ведь вся экономика для инженера заключается в одной фразе: «любое изделие надо проектировать так, чтобы оно отвечало техническому заданию при минимальном расходе материалов и рабочего времени». И все. И при этом преподавателю непрофильной дисциплины можно диссертации писать, щеки надувать, изображать из себя великого экономиста – кафедра чужеродная, никому не интересная, ни на что не влияющая.

И вот такую синекуру называет Лифшиц «По-честному. От души»? А по-моему – халтурно, халявно и отлынивая.

А потом вдруг оказывается Лифшиц в ближайшем окружении Ельцина. Как и почему – лучше не спрашивать. Ведь если бы заболела Наина Иосифовна, не пригласил бы Ельцин лечить ее профессора медицины с кафедры при физкультурном институте, а вот «лечить больную экономику» взял профессора экономики с кафедры политэкономии при техническом институте. Ну, и результат был вполне предсказуем. «Реформы» стали именно тем, чем они стали. «Реформаторы» довольны, заграница – тоже, а на то, что в русском языке слово «либерал» стало хуже матерного, и тем, и другим глубоко наплевать.

Отдельно – раз уж Лифшиц затронул этот вопрос – хотелось бы остановиться на прибытии/неприбытии танков. Напомню, что советские танки прибыли с ответным визитом вежливости.

«За границей наши преобразования считают грандиозными и успешными. Называют одним из главных позитивных событий XX века. Удивляются тому, что у нас продолжают ругать их авторов. Даже после смерти. Мне самому непонятно. И стыдно за сограждан» - завершает свою статью Лифшиц.

Ну, почему заграница хвалит, а наши ругают – понятно. А вот как это может быть стыдно Лифшицу, даже за кого-то – это непонятно совершенно. Потому что стыд – чувство этим самым «реформаторам» совершенно неизвестное. Инженер, переделавший систему так, что ее параметры ухудшились, как при «реформах», от стыда должен был бы застрелиться. А Лифшиц похваляется своими проделками – и процветает.

А.К. Трубицын.


P.S.  автора

Кстати, и из шести с гаком миллиардов людей, проживающих за границей, кто-то и действительно считает деяния лифшицев и гайдаров грандиозными и успешными. Ну, какой-нибудь негр преклонных годов из Тимбукту, или закоренелый русофоб Бжезинский, или вольный дровосек с Гималаев, или НАТОвские «ястребы». Но вот специалисты, разбирающиеся в экономике – из тех, кто проживает за границей – дают иные оценки.

«Говоря о российских реформаторах и результатах их политики, профессор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц отмечал: "Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит".

Экономический советник Гайдара Джеффри Сакс позднее говорил: "Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства -  служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей"».

Так что и здесь подвирает стыдливый Лифшиц.

kprf.ru

P.S. ред сайта.

Ценны некоторые, порой, неожиданно самоубийственные ооткровения Александра Лифшица. Приведем одно из них - недавнее, говорящее само за себя и за все достижения ельциноидов, включая самого Лифшица.
Александр Лившиц:

"В первой жизни я учил студентов. В известном техническом вузе. Во второй был политиком. В третьей помогаю бизнесу. Выполняя в большой компании функции министра иностранных дел. Везде обзаводился друзьями. Самый близкий остался из первой. Профессор. Заведует кафедрой. Человек не бедный. Нищий.

Оклад — 7 тыс. руб. Плюс доплаты. В сумме набегает порядка 20 тыс. руб. Взяток не берет. На стороне не подрабатывает. Потому что некогда. Стыдно. Да здоровье уже не то. Промышленность в упадке. Прежних заказов не дает. Те, кто помоложе, трудятся еще в нескольких местах. Используя родной институт как хранилище трудовой книжки. Закончив лекцию, мой товарищ выходит на улицу. Садится в троллейбус. Видит объявление о приеме на работу. Зарплата водителя — от 30 тыс. руб. Нечто подобное сообщают и в метро.

До машиниста профессору, конечно, не дотянуться. Остается на уровне уборщицы. Вопиющая несправедливость. Унизительная... Мой друг — коммунист. Причем убежденный. Много спорим. И, признаюсь, порой мне нечего ему возразить".
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3478&Itemid=39

 
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: vasily ivanov от 19/11/10 , 16:52:39
(http://pics.livejournal.com/m444/pic/0010de1g)
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина от 20/11/10 , 20:07:11
Русские дети живут слишком богато...


Одним из поводов для свержения коммунистов называли помощь СССР африканским странам и прочим нищим государствам. Мол, много наших денег уходит в никуда. Это было и вправду, неверной политикой, однако наша страна всё-таки противостояла влиянию США на те государства, которым мы помогали. А что сейчас?

«В ближайшие 3 года Россия выделит 75 миллионов долларов на программы по снижению материнской и детской смертности в странах Африки», - сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам обсуждения этой проблемы на саммите «восьмёрки» с участием лидеров африканских стран. Он отметил, что будут также выделены дополнительные средства из благотворительных организаций и общая сумма будет увеличена» (http://www. rian.ru/world/ 20100626/250386912. html)

 
(http://savepic.net/263624.jpg) (http://savepic.net/325067.jpg)
Аркадий Дворкович: "У кого забираем? У этого"

http://www.sotnia.ru/tocsin/2010/nom_34/34-07.htm
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: MALIK54 от 27/11/10 , 08:06:28
Московское издание Газета.ру опровергла утверждение формального главаря Кремля Медведева, что Россия якобы только деградирует в застое. Известный политолог Н. Геворкян поправила Медведева. Политолог пишет:

«Это не застой. Медведев не прав. Мы уже проскочили застой. Не хочется думать о восстании рабов. Не хочется думать о восстании вообще. Но когда даже мой тишайший, интеллигентнейший приятель начинает анализировать, почему вчера он спокойно сидел дома и плевать хотел на всякие протестные акции, а сегодня не может так больше сидеть, то ответ на это самое почему-то оформляется емким: «Достали!».

Время для «постепенно» упущено. У этой власти нет 10 лет, чтобы разрулить ситуацию, к которой она планомерно вела 10 предыдущих лет. И у нее нет запаса прочности, 100 долларов за баррель и запаса терпения рабов.

Это не застой. Это мрак и полный провал мифа о стабильности. Кущевская показала рабам, что рабство не спасает. Придут и убьют. Рабство в масштабах государства, власть, эта ее партия, эти ее губернаторы, эти ее мэры, эти ее менты.

Это не застой. Это признаки развала государства. Эти крик о деградации государственной власти, не вызывающей у нормального человека ничего, кроме брезгливого отторжения.

Это не застой, это глухой ропот, и эти эмоции нарастают. И у каждого на то свои причины. У рабов и у тех, кто не хочет быть рабами, у тех, кому не хватает пенсии, чтобы заплатить за квартиру, у тех, кому не нравится, когда бьют и убивают, у тех, кто готов мстить потерявшим совесть ментам, у тех, чьих сыновей калечат и убивают в армии, у тех, кто видит и знает, как бессовестно и безнаказанно раздербанивают государственные средства, у тех, кто рассчитывает на себя и собственную рынду и отказывается платить налоги бессмысленному государству», заключает политолог.
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Марина от 04/12/10 , 16:23:18
Цена на молоко в России достигла исторического максимума

Она почти на 50% превышает мировые показатели

(http://savepic.ru/1973366.jpg)


03.12.10   

Исторического максимума достигла стоимость сырого молока в России. Об этом заявили в Молочном союзе.

Там отметили, что до конца текущего года литр продукта может подорожать до 18 рублей, тогда как в 2010 году стоимость молока не поднималась выше 11,4 рубля. Из-за аномально высоких цен на сырье впервые производство спредов обогнало выработку молокоемкого сливочного масла, а отечественные сыры замещаются импортным продуктом, пишет издание РБК daily.

Средняя закупочная цена на сырое молоко в России составляет 14,82 рубля за литр, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании правительства на этой неделе. По его данным, нынешний ценовой показатель почти на 50% превышает уровень прошлого года. Такими же цифрами оперирует Национальный союз производителей молока.

Однако Молочный союз, объединяющий переработчиков молока, замечает, что реальная цена продажи продукта гораздо выше – более 17,5 рубля за 1 л базового молока (содержание жира 4,2%, белка – 3,4%).

«Стоимость сырого молока стала неадекватно высокой», – считает исполнительный директор союза Владимир Лабинов. По его словам, российская цена почти на 50% превышает мировые показатели. Так, средняя мировая цена составляет 0,3 евро за 1 кг, или примерно 11 рублей за 1 л, замечает эксперт. До конца года стоимость молока в России может подняться до 18 рублей.

Текущие цены на сырое молоко являются историческим максимумом на российском рынке. В последние годы стоимость продукта не превышала 11,2-11,4 рубля за 1 л, свидетельствуют данные Молочного союза.

Удорожание молока вызвано значительным ростом спроса на продукт – за 2010 год он увеличился на 12% – при небольшом снижении внутреннего производства. Согласно данным Росстата, за 10 месяцев 2010 года выработка молока на сельхозпредприятиях уменьшилась на 0,7% – до 12,2 млн т.

Представители региональных молочных комбинатов, опрошенные изданием, подтверждают данные Молочного союза. «С 1 декабря мы вновь повысили закупочную цену с 16,3 рубля примерно до 17 рублей за литр», – сообщил менеджер челябинского комбината.

Закупочных цен на уровне 14-15 рублей за 1 л сейчас нет, добавляет переработчик молока из Краснодарского края. При этом сельхозпроизводители еженедельно обращаются к переработчикам с предложением о дальнейшем повышении закупочных цен.

Из-за небывало высокой стоимости сырого молока производство сыров, сливочного масла и сухого молока становится неконкурентоспособным и неуклонно снижается, добавляет NEWSru.com.
http://www.nr2.ru/economy/311519.html
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: MALIK54 от 04/12/10 , 18:03:18

Цитировать
Из-за небывало высокой стоимости сырого молока производство сыров, сливочного масла и сухого молока становится неконкурентоспособным
ещё одно основание поставить в будущем к стене путина-медведева- и -их -шефа чубайса
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: MALIK54 от 22/12/10 , 12:15:35
(http://rubuzz.net/images/images/sbpau0l9fsk7.jpg)
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: MALIK54 от 06/04/11 , 17:54:30

"Самый верный способ сделать так, чтобы тебя перестали уважать и ценить… даже просто любить… это — безоговорочно уступить в чем-то существенном, принципиальном. Уступить — и к тому же не выторговать ничего взамен. «Ладно, любимая, прости, забудь, я не прав, пусть будет по-твоему…» И все. С данного момента любимая становится еще более любимой — но любящей, сама того поначалу не замечая, быть перестает. Начинает переставать. Рассчитывать на благодарность может только прекраснодушный идиот; да, на уровне самых близких, может быть, на какой-то момент благодарности в ответ на уступку действительно становится чуточку больше — но ненадолго. А преданности — меньше. И что характерно — навсегда.
И уж тем более все это верно, когда речь идет об отношениях между государствами. Там, где рассчитывать на благодарность — уже не просто блажь, а кретинизм на грани преступного…"
http://rusbm-moskva.livejournal.com/138195.html#cutid1
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: малик3000 от 18/09/17 , 14:30:00
https://m.lenta.ru/news/2017/09/18/rusbudget/ (https://m.lenta.ru/news/2017/09/18/rusbudget/)
      Дефицит бюджета России составит 1,3 триллиона рублей. (http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/187453.png)
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: малик3000 от 25/09/17 , 12:11:17

Потери (https://el-murid.livejournal.com/3429151.html)
Сообщения о гибели российских военных последний месяц идут все более густо. Секретность и лживость в отношении этой информации, практикуемая властью, добавляет в эти сообщения дополнительную неопределенность. Соцсети, региональная пресса (http://www.eg.ru/society/385441/) становятся хоть каким-то источником, по которому можно если не количественно, то оценочно следить за потерями. И оценка однозначна - потери стали резко расти.

В который раз могу лишь привести слова Али Аллауи про американское вторжение в Ирак: "В официальных кругах Вашингтона, невежество, непонимание смысла событий в Ираке, было просто феноменальным. Никто из сторонников войны…не имел ни малейшего представления о стране, которую собирались оккупировать". Нам давно пора менять в этой фразе Вашингтон на Москву, Ирак на Сирию и приколачивать ее в бронзе на МИД, Минобороны, Кремль и другие присутственные места, в своем невежестве ничуть не уступающим американским партнерам.

Путин влез в войну, в которой он сам ничего не понимает, не понимают его дипломаты, не понимают его генералы. А с чего им понимать, если высшее российское руководство в самый разгар этой войны еще в 12 году ликвидировало аппарат Главного военного советника в Сирии и сократило персонал посольства до сугубо технического. Три года шла война, о которой в Москве не имели ни малейшего понятия просто потому, что им некому было о ней докладывать. И в 15 году в полной информационной пустоте принимается решение в эту войну влазить.

Кто-нибудь может сказать, как можно назвать такого Верховного главнокомандующего без использования мата? Как назвать его генералов и дипломатов?

А платят за их невежество, как обычно - солдаты и офицеры, которых вывозят в гробах из Сирии уже вполне в товарных количествах.

И да, Путин, как обычно, солгал, когда рассказывал про то, что никакой наземной операции не будет. Ни-ни.. Щаз. Такой рост потерь объясняется только одним - именно наземными боевыми действиями. И никак иначе.
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: малик3000 от 26/09/17 , 13:01:37

Предательство (https://el-murid.livejournal.com/3432788.html)
Убийство российского генерала Валерия Асапова в Сирии стало возможным из-за предательства, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. (https://ria.ru/syria/20170926/1505568536.html)

Предателей ищут, они будут найдены в ближайшее время, - добавил он.

Говоря иначе - в гибели генерала виноваты какие-то "свои", которые и предали, вывели боевиков на местоположение Асапова. В принципе, вариант вполне возможный, если учесть, что Россия бухнулась в эту кашу, не очень понимая, что там и как


Правда, при этом вчера замминистра иностранных дел обвинил в том же самом - гибели генерала - некую "двуличную политику" США. Как совместить эти два заявления - загадка. Штаты точно не "свои", а потому по определению предать не могут. Да и чего в таком случае кого-то искать, раз всё известно.

В общем, вокруг этого случая все больше каких-то неясностей. И время, и место, и число погибших. Теперь вот и с обстоятельствами что-то не так.

Всё, конечно, может быть куда как проще. У этой войны нет ни фронта, ни тыла. Боевики беспроблемно перемещаются в любых направлениях. Идет мобильная пустынная война, в которой в любой момент из любого места может прилететь. Будь ты генералом или обычным солдатом - шанс попасть под удар в любой момент практически одинаков. Передовая везде.

Но такая картина серьезно противоречит красивым картам на брифингах в Минобороны, где закрашиваются солидные пространства, глубокомысленно рассуждается о процентах контроля территории и скорой победе. Кстати, завтра в полночь истекает срок взятия Дейр-эз-Зора, который сгоряча назвали 21 сентября - "Сирийский город Дейр-эз-Зор будет освобожден в течение недели" (https://www.1tv.ru/news/2017-09-21/333070-siriyskiy_gorod_deyr_ez_zor_budet_osvobozhden_v_techenie_nedeli_soobschilo_minoborony_rf). Увы, всё это лишь в очередной раз говорит только о том, что и через два года войны наше руководство смутно понимает, во что оно вляпалось.

Поэтому и приходится нести чушь с обвинениями кого-то в чем-то. Так проще. Не нужно задумываться о том, что это ты виноват. Виноваты все вокруг, но только не ты. Удобная и безопасная позиция. За которую платят жизнью все больше наших людей.



 
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: малик3000 от 28/09/17 , 11:29:01

Бюджетные новости (https://el-murid.livejournal.com/3436437.html)
Любопытные бюджетные новости. Пересмотрены параметры бюджета на текущий год. Предсказуемо сокращены расходы в открытой части бюджета и не менее предсказуемо увеличены расходы по секретным статьям, которые вплотную приблизились к 20% всей расходной части. Секретная часть - это, в сущности, оборонные расходы и расходы на безопасность. Кремль готовится к войне. С внешним врагом или собственным народом - государственная тайна, но скорее всего, иноземные супостаты могут спать спокойно - это вряд ли про них.

Еще один аспект новости - черная дыра под названием "Роснефтегаз" - по сути, частная структура, собирающая государственные дивиденды с нефтегазовых корпораций типа Газпрома и Роснефти, не отдаст в этом году бюджет ни копейки, что в общем-то, дело уже привычное, но царственно выделит с барского плеча аж 20 млрд рублей на авиационные проекты, милостиво освободив от них трещащий бюджет.


"Роснефтегаз", по мнению финансовых спецслужб Запада - это личный кошелек Сами Знаете Кого, который и является основным механизмом перераспределения государственных доходов в личные карманы самых особо приближенных. Именно поэтому эта структура обладает колоссальными правами и неподконтрольна никому, включая свирепый российский Минфин. Хотя строго формально это просто посредник между госкорпорациями и бюджетом, причем до сих пор неизвестно, в чем вообще состоит смысл этой прокладки, кроме как такого вот лихого перераспределения.

С другой стороны, схема примитивная, но работает бесперебойно. Достаточно вспомнить разнообразные РосУкрЭнерго в разных инкарнациях, самозабвенно пилящие газовый транзит в Европу или нефтяные монополии друзей опять же Сами Знаете Кого, которые вообще никакого отношения к нефти не имеют, кроме прокачки платежей за них и аккумулирования солидных процентов за перекладывание бумаг. Друзьям, как известно, в России - всё.
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: Админ от 17/04/18 , 18:12:53
В Японии в год убивают 395 человек, а в России - 16232 (в 41 раз больше). Численность населения сопоставима: Япония - 127 млн, Россия - 147 млн. Россия вообще является одним из мировых лидеров по убийствам. Показатели на уровне африканских стран.

Количество убийств за год на 100 тысяч человек:
Россия - 11.31
США - 4.88
Канада - 1.68
Франция - 1.58
Финляндия - 1.6
Швеция - 1.15
Германия - 0.85
Китай - 0.74
Норвегия - 0.56
Япония - 0.31

Это данные Управления ООН по наркотикам и преступности. Но что еще ужаснее - Россия является также лидером по количеству полицейских на душу населения!
Количество полицейских на 100 тысяч человек:
Россия - 518
Франция - 340
Германия - 298
США - 284
Норвегия - 210
Швеция - 200
Япония - 198
Канада - 185
Финляндия - 139
Китай - 115

То есть у нас ОЧЕНЬ много полицейских и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много убийств.
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: харчиков евгений от 07/07/19 , 17:34:38
Эту историю можно было бы начать с фразы лучшей экономической газеты России "Ведомости": "Россия не либерализовала международные воздушные перевозки."


Ну, то есть у нас в небе все та же административно-командная система, известная нам по большевизму. К чему это приводит? Снова процитирую ту же газету, продолжение первой фразы: "Поэтому маршруты и частоту рейсов страны определяют совместно, а затем уже сами выдают допуски к полетам своим авиакомпаниям. Главный принцип двусторонних договоров – паритетность. Это означает, что обе страны имеют право выставить равное количество перевозчиков, которые смогут осуществить равное количество рейсов."


Так вот, в Прагу из Москвы летают два российских перевозчика - "Аэрофлот и "Россия", а из Чехии сюда только "Чех Эрлайнс". Причем, наши делают 6 рейсов в день, а чехи - 2. При этом российские чинуши требуют от чехов дать им запустить еще одну компанию - из 4-го московского аэропорта "Жуковский". И тут, как всегда не обошлось без того, что в 1918 году в Европе называли "большевистскими обезьяньими хитростями" - московский аэропорт "Жуковский" правительство исключило из разряда московских, хотя по факту он таковым и является. И эта большевистская обезьянья хитрость позволила путинским чинушам требовать от чехов увеличения квот на полеты сверх договоренности.


Наши обезьяны из гражданской авиации стали чехам угрожать: если не пустите наши самолеты сверх прежних договоренностей к себе, то мы закроем вам воздушное пространство для пролета над Россией в Сеул! Это был самый настоящий ультиматум! Самое настоящее силовое выкручивание рук и угрозы, столь характерные для путинского режима и российского понимания о методах ведения бизнеса - у нас привыкли к отжимам, рейдерским захватам, беспределу и даже практикуют это в политике в виде отъема чужих территорий. Бандитский режим, одно слово. Путинский. Воровской.


В результате ответственный с чешской стороны, как истинный европеец, написал нашим воровайкам: «К сожалению, в данный момент я не могу согласиться с вашим предложением. Для меня неприемлемо принимать такие решения под давлением». После чего наши поперли буром, ушли в отказ продлять чехам разрешения по пролеты в Сеул, и чехи, не будь дураки, наказали зарвавшихся путинских - вернулись к соглашению от 1966 г. между СССР и Чехословакией, которое предусматривало, что между двумя Москвой и Прагой может летать только по одной авиакомпании на линии дважды в день. В результате этого хамского давления с российской стороны проиграла... российская сторона, потому что наши летают туда больше и понесли потери, часть рейсов вообще была отменена. Российские отпускники пострадали - как и в ситуации с Грузией.


Вот так ведут себя на международной арене путинские воровайки. И вот так они бросают в костер своих амбиций собственное население - как хворост.
Твари.

 

https://a-nikonov.livejournal.com/
Название: Re: "Успехи Россиянии"
Отправлено: малик3000 от 02/04/23 , 16:34:59



Об еще одной геополитической "победе" в виде вступления Финляндии в НАТО (https://burckina-new.livejournal.com/2876504.html)
[/font][/color]
:00[/font](перепостил [/color][size=78%]burckina_faso (https://burckina-faso.livejournal.com/))[/size]
[/color](https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9196493/pub_642905bc1bcfed40509f451e_642906adc583f65e1b2b1b31/scale_1200)
На прошедшей неделе у Путина вновь случилось множество "побед" на геополитическом фронте. Его верные, как ему казалось, союзники и партнеры, успешно извлекающие экономические выгоды из показной дружбы, вновь навтыкали ему кинжалов в его доверчивую спину.

 
Речь идет о появлении нового члена НАТО с самыми протяженными границами с России -- Финляндии. Согласие на ее прием дали Турция и Венгрия после некоторой торговли с другими членами альянса.

Особо удивил, конечно Орбан, распивавший (http://kremlin.ru/catalog/persons/424/events/67691) шампанское 1 февраля 2022 года с очень довольным собой Путиным, который, видимо, полагал, что он из Венгрии сделал Троянского коня Европы. Но похоже, что Орбан сам ловко обвел вокруг пальца нашего гениального многоходовочника, получав от него всё это время дешевый газ и торгуясь одновременно с ЕС.

Стоило ли было тогда раздувать свои геополитические щеки в декабре 2021 года, выдвинув совершено невыполнимый ультиматум о возвращении границ НАТО к границам 1997 года, если результат получился ровно обратный?

Или это был такой хитрый ход Путина по окончательному ослаблению геополитического положению России, отброшенной буквально в допетровские времена с глухо заколоченным балтийским окном в Европу? Как знать, как знать, памятуя сомнительный бэкграунд нашего геополитического гения, из-за всех сил стремившегося впихнуть Россию в эту самую НАТу в свои первые два срока. Не засланный ли это, вообще, казачок?