Автор Тема: Хрущев инициатор механизма разрушения. Предательство Н.С.Хрущева  (Прочитано 1104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Хрущев: инициатор механизма разрушения



Наиболее меткая, как представляется, обобщенная характеристика деятельности Н.С. Хрущева была дана человеком, который непосредственно соприкасался с ним по работе. Д.Ф. Устинов уже на последнем году жизни, когда зашла речь о Хрущеве на Политбюро, сказал так: «Ни один враг не принес столько бед, сколько принес нам Хрущев своей политикой в отношении прошлого нашей партии и государства, а также в отношении Сталина»

Источник: http://newsland.com/news/detail/id/1152006/
....

ПРЕДАТЕЛЬСТВО СССР. ПЕРЕСТРОЙКА ХРУЩЁВА

Хрущев и кукуруза

Большинство граждан погибшего СССР согласится с мнением, что перестройка М. С. Горбачёва стала катастрофой для десятков миллионов людей, а благо принесла лишь незначительной прослойке «новой буржуазии». Поэтому необходимо вспомнить о первой «перестройке», которую возглавил Н. С. Хрущёв, и которая должна была уничтожить СССР ещё в 1960-е годы. Однако тогда она до конца не прошла, Хрущёва смогли обезвредить.

Удар по будущему СССР

Для начала силы стоящие за Хрущёвым (не до конца обезвреженная «пятая колонна», т. н. «троцкисты», действовавшие в интересах США и Великобритании), устранили И. В. Сталина и Л. П. Берию. В этом деле Хрущёв опирался не только на «троцкистов», но и на многих деятелей «старой закалки», вроде Маленкова и Микояна. Они были должны отправиться на почётный отдых, на смену шли талантливые и получившие уже в СССР образование молодые кадры. Сталин фактически уже начал кадровую реформу, когда на XIX съезде КПСС в октябре 1952 года он не только высказал идею выдвижения на высшие посты государства преданной делу и образованной молодёжи, но и заменил Молотова, Микояна, Кагановича и Ворошилова. Процесс смены кадров только набирал обороты, поэтому, вопрос, что делать с вождём, стал для партийных функционеров ребром.

Имела и ещё одна важная причина для ликвидации Сталина и его наследия. О ней обычно не вспоминают, хотя она имеет большое значение, т. к. для определённой категории людей свой карман важнее интересов государства и народа. На октябрьском пленуме 1952 г. Сталин высказал мнение, что примерно в 1962-1965 гг., при сохранении нынешних темпов развития народного хозяйства, станет возможным переход СССР от социализма к коммунизму. И начнётся этот переход с ликвидацией в Союзе денег. Они останутся только для внешней торговли. Понятно, что для значительной части номенклатуры это был сильный удар. К этому времени уже фактически сформировался особый чиновничий класс, который имел круглые суммы в рублях. Несомненно, у многих скопились значительные суммы и на счетах иностранных банков. Если через 10-15 лет в СССР наступит коммунизм, то, что будет с этими деньгами? Бежать за границу? Значит, потерять свой высокий статус, все награды, титулы будут аннулированы. Единственный выход - как можно скорее избавиться от Сталина и его последователей.

Избавиться от Сталина «врагам народа» надо было и ещё по одной важной причине - Иосиф Виссарионович выдвинул идею постепенного преобразования компартии: она должна была потерять роль «управленца» государством, став кузницей управленческих кадров, воспитательная функция партии должна была выйти на первый план. Естественно, что многие партийные функционеры не хотели терять рычаги управления государством, отдать реальную власть выборным советским органам (СССР шёл по пути установления настоящей народной власти).

Эти и другие мероприятия были задуманы на среднесрочную перспективу, но заставили многих высших деятелей партии испугаться. Именно поэтому никто из старой ленинской гвардии не попытался остановить ликвидацию Сталина и Берии, или сами продолжить их дело. Их устраивало сложившееся положение. Понятно, что большинство высших партийных функционеров не имело отношения к заговору - их можно условно назвать «болотом». Некоторые знали о нём, другие догадывались, но их бездействие помогло активной группе заговорщиков (Хрущёв был вершиной «айсберга»). Это был первый и самый важный шаг на пути будущей «перестройки» Советского Союза. Советские народы были лишены будущего, открывающейся блестящей перспективы, которая позволяла перевести человечество на новый этап развития, открыть своего рода «Золотой век» планеты. СССР под руководством Сталина и его соратников мог и уже предлагал человечеству иную концепцию развития, более справедливую и человечную, чем западная. Этим объясняется огромная популярность СССР и его модели развития в сталинскую эпоху. Хрущёв и стоящие за ним люди перечеркнули эту возможность.

Вторым шагом, который нанёс страшный удар делу Сталина и образу СССР во всём мире, стал доклад Хрущёва о культе личности Сталина в феврале 1956 года на XX съезде компартии. Фактически этот доклад стал своего рода точкой отсчёта начала антисоциалистических, антинародных реформ и экспериментов Хрущёва. Этим актом был подорван фундамент всей советской государственности. Миллионы людей, как в СССР, так и за рубежом, искренне принявшие идеалы коммунизма, были разочарованы. Сильно упал престиж СССР и авторитет советской власти. Произошёл и определённый раскол в партии, многие коммунисты, возмущённые нападками на Сталина, стали выражать своё возмущение. В сердцах людей было посеяно недоверие к власти. В Чехословакии, Венгрии и Польше началось опасное брожение. Раз курс Сталина был «преступным», зачем оставаться в социалистическом лагере? Западный мир получил прекрасный инструмент для информационной войны с СССР и соцблоком, стал умело подогревать «реформаторские», либеральные настроения.

Хрущёв, очевидно, не был гением разрушения, но за него хорошо поработали другие люди. Так, очень умным шагом стало нарушение принципа: «каждому по его труду». Повсеместно в СССР ввели уравниловку. Теперь и «стахановцы», и лентяи получали одинаково. Этот удар имел долгосрочные перспективы - люди постепенно стали разочаровываться в социализме, его пользе, стали присматриваться к жизни в западных странах. Ещё один сильный удар по социализму в СССР Хрущёв нанёс с помощью введения повышения роста трудовых норм: рост зарплаты-пайка был заморожен (при Сталине, после ликвидации последствий войны, ежегодно зарплаты повышались, а цены на наиболее значимые товары сокращались, что символизировало уровень качества управления в СССР), а нормы выработки стали расти. Производственные отношения при Хрущёве стали напоминать лагерные. Стоит напомнить, что при Сталине материальная, денежная стимуляция была в почёте. Даже на фронте военным платили за сбитый самолёт или подбитый танк противника. Понятно, что многие фронтовики не принимали этих денег, считали это неприемлемым в такое тяжёлое время, но сама система существовала. Нормы выработки при Сталине поднимались в связи с внедрением на производстве новых мощностей, передовых технологий.

В результате при Хрущёве стал оформляться «социалистический» вариант толпо-элитарной модели управления, характерный для западной цивилизации. Народ должен был служить партийно-чиновничьей номенклатуре («элите»), которая создавала для себя особый мирок. Понятно, что в первую очередь это касалось партийной верхушки. Традиционно СССР считали социалистическим, но базовые принципы были уже нарушены. Хрущёвский социализм можно смело называть госкапитализмом. Один из главных признаков капиталистического общества - это постоянный рост цен, причём в первую очередь на товары первой необходимости. При Хрущёве цены поползли вверх.

Удар по вооружённым силам

Большой урон Хрущёв нанёс и обороноспособности СССР. При Сталине, сразу после восстановления разрушенного войной народного хозяйства, был взят курс на строительство мощного океанского флота. Зачем СССР океанский флот? Сталину было очевидно, что «мирное сосуществование» капитализма и социализма невозможно в принципе. Столкновение было неизбежным. Поэтому СССР нужен был мощный флот, чтобы не бояться агрессии великих морских держав - США и Великобритании, и иметь возможность отстаивать свои интересы в любой точке Мирового Океана. Необходимо учесть и тот факт, что сильная судостроительная отрасль давала стране тысячи, десятки тысяч рабочих мест. Хрущёв уничтожил этот грандиозный и смертельно опасный для Запада проект на корню.

Кроме того, сильнейший удар был нанесён по советской авиации, которой Сталин уделял огромное внимание. Этот враг стал утверждать, что раз у СССР есть хорошие баллистические ракеты, то якобы на другие направления можно серьёзно сократить расходы, включая авиацию. Значительное количество самолётов было отправлено на слом, хотя могли ещё долго стеречь Родину, многие перспективные, прорывные проекты были «зарезаны». Таким образом, Хрущёв нанёс сильные удары по ВМС и ВВС СССР (да и другие войска пострадали), а в настоящее время мы видим, что именно авиация и флот являются важнейшими инструментами в обеспечении суверенитета государства.

Офицерский корпус при Хрущёве просто искромсали. Сотни тысяч опытнейших военных специалистов, имевших за плечами опыт самой страшной в истории человечества войны, героев войны просто отправили в отставку. Людей просто лишили земли под ногами, уволив без переобучения, без жилья, без направления на новую службу. Были расформированы многие дивизии, полки и училища. Было пущено под нож множество важнейших военно-научных проектов и разработок, которые могли превратить Советский Союз в военно-космическую сверхдержаву, державу 21 столетия уже во второй половине 20 века. Запад разоруженческие инициативы Хрущёва, линию на «разрядку напряженности» не оценил, ядерные испытания продолжались, армии и флоты не сокращались, гонка вооружений продолжалась.

Разрушение сельского хозяйства и русской деревни

Нанёс Хрущёв страшный удар и по советскому сельскому хозяйству, русской деревне. Продовольственная безопасность, это один из фундаментов государства. Если государство не способно себя прокормить, оно вынуждено закупать продовольствие за границей, платить за него золотом и своими ресурсами. Хрущёвское укрупнение колхозов (их число в 1957-1960 гг. сократилось с 83 тыс. до 45 тыс.) и было этим предательским ударом по советскому сельскому хозяйству. Тысячи процветающих советских коллективных хозяйств, деревень были объявлены нерентабельными и в короткие сроки по надуманной причине уничтожены. Одним из направлений атаки на село, стало закрытие машинно-тракторных станций (МТС) в 1958 году. Теперь технику приходилось выкупать (причём по цене новой), содержать, ремонтировать и закупать самим колхозам, что легло на них неподъемным грузом. У колхозов не было нормальной ремонтной базы, ангаров для хранения. Тысячи квалифицированных кадров предпочли искать другую работу, чем получать более низкую плату в колхозах. Уничтожение тысяч «неперспективных» деревень практически стало смертельным ударом по русской деревне. По всему СССР, особенно в великорусских областях, появились брошенные деревни, хутора, фактически шёл процесс «обезлюживания» коренных русских областей. Курс на ликвидацию «неперспективных» деревень имел и огромный отрицательный демографический эффект, т. к. именно русская деревня давала прирост населения (к тому же более здоровый в плане психики и физического здоровья, чем города).

Ряд реформ и экспериментов ещё более усугубили ситуацию в сельском хозяйстве (итогом стала закупка продовольствия за границей). Огромные средства и силы были вложены в освоение целинных и залежных земель Поволжья, Южной Сибири, Казахстана и Дальнего Востока. При более здравом подходе, рассчитанном на долгосрочный эффект, результат мог быть положительным. Но при методах «штурма и натиска», результат был плачевен. Старые области сельского хозяйства в Европейской части России были заброшены, молодёжь и опытные кадры перебросили на целину. Непродуманный проект поглотил огромные деньги. Освоенные огромные площади стали превращаться в солончаки и пустыни, пришлось срочно вкладывать большие деньги в проекты по восстановлению земли, её защите. Убытками обернулся и кукурузный проект, и «мясная кампания», и «молочные рекорды». Сельское хозяйство просто затопил вал дезорганизующих мероприятий.

Хрущёв умудрился провести и «вторую коллективизацию» - по решению декабрьского пленума ЦК 1959 года личный скот призвали скупить, а приусадебные участки, подсобные хозяйства запрещались. Якобы домашнее хозяйство мешает крестьянам полностью выкладываться в колхозах. Таким образом, нанесли удар по благосостоянию селян, которые за счёт своих подсобных хозяйств могли получать дополнительный доход. Многих сельских жителей эти меры заставили перебраться в город или уехать на целину, т. к. там можно было «выйти в люди».

Курс на реабилитацию народов. Изменения в территориально-административном делении

7 февраля 1957 года была восстановлена Чечено-Ингушская республика (ЧИР), в её состав включили несколько автономных казачьих районов терского правобережья (они были лишены автономии). Кроме того, от Ставропольского края в пользу ЧИР отрезали 4 района терского левобережья, которые ранее в Чечено-Ингушскую республику не входили. А восточную часть Ставрополья - Кизлярский район, населённый русскими, передали Дагестану. Во время реабилитации репрессированных народов, чеченцам мешали возвращаться в горные районы, направляли на земли казаков. Ещё одну «мину» заложили передачей в 1957 году из состава РСФСР Крымской области в Украинскую ССР.

В 1957-1958 гг. были восстановлены национальные автономии «невинно пострадавших» от сталинских репрессий калмыков, чеченцев, ингушей, карачаевцев и балкарцев, эти народы получили право вернуться на свои исторические территории, что привело к ряду столкновений на национальной почве и заложило основу для будущих конфликтов.

Также надо отметить, что в рамках кампании продвижения «национальных кадров» представители «титульных народов» стали получать ключевые посты в администрациях, партийных органах, народном хозяйстве, системе образования, здравоохранения, культурных учреждениях. Эти меры имели крайне отрицательные последствия для будущего СССР. «Замороженная» при Сталине «мина» национальных республик, автономий, особого внимания к «национальным кадрам», национальной интеллигенции при Горбачёве в клочья разнесёт Советский Союз.

Утечка золота. Основные внешнеполитические «достижения»


Москва, в рамках курса на «пролетарский интернационализм», развернула широкомасштабное финансирование советским золотом десятков заграничных коммунистических партий. Понятно, что это стало стимулированием значительного количества «паразитов». Полуискусственные компартии стали появляться, как грибы после дождя. Многие из них, когда Хрущёва отстранили от власти и финансовый поток сократился, развалились или сильно упали в числе членов. В рамках же этого же курса шло беспрецедентное по своим масштабам финансирование различных режимов в Африке, Азии и Латинской Америке, которые называли «дружественными». Естественно, что многие режимы охотно принимали помощь советских «братьев», чтобы получить фактически безвозмездное финансирование, помощь со стороны советских специалистов в области экономики, обороны, образования, здравоохранения и пр. В большинстве же случаев эта финансовая и материально-техническая (да и политическая) помощь не приносила выгоды для СССР. Уже в годы Российской Федерации Москва списала десятки миллиардов долга с ряда стран. А эти деньги, ресурсы, силы можно было направить на развитие СССР.

В частности, Москва совершенно зря поддерживала Египет. Объединенная Арабская Республика (Египет и Сирия) получила ОТ СССР кредит в 100 млн. долларов на строительство Асуанской ГЭС, советские специалисты помогли и в её сооружении. Москва фактически спасла Египет от объединенной агрессии Франции, Англии и Израиля. Результат был плачевным - режим Садата переориентировался на Соединенные Штаты, в стране начались преследования коммунистов. Совершенно зря поддерживали Ирак и ряд других арабских и африканских стран.

Большой ошибкой внешней политике при Хрущёве стал разрыв отношений с Китаем. Во времена Сталина русские были для китайцев «старшими братьями», при Хрущёве стали врагами. СССР пришлось создавать на границе с Китаем мощную военную группировку, проводить мероприятия по укреплению границы. При Хрущёве Москва пообещала отдать японцам три острова Курильской гряды (просто не успели). Из-за этой ошибки (предательства!?) у России до сих пор с Японией напряжённые отношения. Токио дали надежду на передачи части Курил. И японская элита надеется, что во время новой перестройки в России, Итуруп, Кунашир и Хабомаи перейдут Японии.

В целом удар, который хрущёвская перестройка нанёсла по демографии, экономике и обороноспособности СССР, был страшен, но не смертелен. Хрущева отстранили от кормила СССР и не позволили завершить разрушение Союза. Однако именно со времени Хрущёва СССР был обречён на гибель (его могли спасти только коренные меры). Особенно страшную опасность представляло изменение сознания советского человека. Хрущёвские реформы, в частности уравниловка и привилегированное положение номенклатуры, привели к тому, что духовные ценности значительной части советского общества изменились в худшую сторону. Вирус «западничества», потребительства стал постепенно убивать душу СССР. Многие советские граждане, особенно молодые, стали считать, что труд на благо общества - это обман, наглая эксплуатация, которую навязывают средства пропаганды. Что мечта о коммунизме - это химера, миф, который никогда не сбудется. А чтобы хорошо жить, надо стать чиновником или партийным функционером. В результате советскую вертикаль власти стали заполонять приспособленцы, карьеристы, люди у которых материальное благополучие было высшим идеалом.

Именно тогда Запад получил возможность постепенно изменять сознание жителей СССР, вести подспудную информационную войну против советских (русских) идеалов. Как известно, наряду с хрущёвской «оттепелью», против советского народа развернулась мощная информационная кампания. Шла подмена ценностных ориентиров. Духовные ценности подменялись материальными. Именно в эпоху хрущёвских реформ был сформирован класс обывателей-мещан, образы которых можно увидеть в советских фильмах, для которых деньги и вещи стали главными в их жизни. Правда, в СССР ещё доминировали поколения героев индустриализации 1930-х годов, Великой Отечественной войны, поэтому свой весомый вклад в разрушение СССР «мещане» смогли внести только при Горбачеве. Так, фактически была создана почва, социальная основа для будущего разрушения Советского Союза. Именно эти люди с радостью приняли реформы Горбачёва и Ельцина, им было наплевать на великую державу, кровь и пот многих поколений. Они надеялись, что будут жить как за бугром, красиво и припеваючи. Однако жизнь быстро расставила всё по местам. Народная собственность оказалась в руках лишь немногих хищников.

Нельзя забывать об этом самом омерзительном факторе «перестройки» Хрущёва - материализации и индивидуализации сознания части советских людей. К сожалению, в настоящее время этот процесс только получил развитие. Разрушительные действия Хрущёва стали основой для развала и гибели Красной империи.

Источник: http://eot16.ru/archives/5240

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
В результате предательства Хрущёва, СССР потерял более 350 миллионов человек и мировое лидерство.
https://cont.ws/@agafnja/1120906

Золотой рубль, как альтернативная долларовой системе мировая валюта.
К началу Великой Отечественной войны (22 июня 1941 г), золотой запас СССР составлял 2600 тонн золота, и находился он, на нашей территории.

В феврале 1950 г. Центральное статистическое управление СССР по срочному заданию Сталина пересчитало валютный курс нового рубля. Постановление Совмина СССР от 28 февраля 1950 г. перевело рубль на постоянную золотую базу. Объявленное золотое содержание рубля равнялось 0.222168 грамма чистого золота. Цена 1 грамма золота устанавливалась в 4,45 рубля.

Подписывая документ о золотом обеспечении рубля, И.В. Сталин заявил: «Американцы наверняка будут, всеми возможными средствами, избавляться от долларовых излишков, накопленных в годы войны и выпущенных для помощи многим зависимым от них странам. Мы с нашими союзниками должны предотвратить такое развитие событий».

По воспоминаниям премьера КНР Чжоу Эньлая, «Сталин рекомендовал жёстко регулировать курс национальных денег - по крайней мере, до экономической и социальной стабилизации в стране.
Цитата : «...Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соцстране надо забыть. И.В. Сталин».

Межгосударственная золотая валюта стран СЭВ
Почти во всех социалистических странах были проведены реформы, что дало возможность проводить согласованную валютно-финансовую и общеэкономическую политику, включая создание межгосударственного золотого рубля.

Кстати, именно в те годы формировался СЭВ (Совет Экономической Взаимопомощи). В январе 1949 г. в него вступили СССР и большинство стран Восточной Европы (кроме Югославии), а в феврале 1950-го - ГДР и Албания. С января 1953 года все страны-члены СЭВ перешли на единую классификацию внешнеторговых товаров и внешнеторговую статистику.

В апреле 1952 года в Москве состоялось международное экономическое совещание, на котором СССР, страны Восточной Европы и Китай предложили создать зону мировой торговли, альтернативную долларовой. Причём громадный интерес к этому плану проявили также: Иран, Эфиопия, Аргентина, Мексика, Уругвай, Австрия, Швеция, Финляндия, Ирландия, Исландия.

На совещании Сталин предложил создать свой «общий рынок». Более того. На совещании была озвучена также и идея введения межгосударственной расчётной валюты. Учитывая же, что инициатором замысла создания альтернативного долларовой зоне торговли фактически трансконтинентального «общего рынка» был Советский Союз, то и межгосударственной расчётной валютой в таком «общем рынке» все шансы имел стать именно советский рубль, определение курса которого за два года до этого было переведено на золотую основу. Говоря простым языком, могла появиться новая мировая валюта – Золотой Рубль.

« … специалисты из социалистических стран уже в 1952-53 годах представили 5 вариантов перевода взаиморасчётов между этими странами на валюту с золотым содержанием, не привязанную к доллару. Её планировалось ввести с 1955 или с 1960 гг. Сталин сначала настаивал на 1955 годе, но нам удалось его убедить в том, что нужно сначала добиться постоянного роста национальных экономик и платёжно-покупательной способности национальных денег, сблизить характер социально-экономического  планирования в соцстранах и только затем вводить такую валюту.

Сталин в феврале 1953 г., за полмесяца до своей кончины, согласился с «крайним» сроком - не позже 1957 г., к 40-летию Октября. Он опасался, что после него, этот проект «похоронят». Так впоследствии и получилось … ».
И. Сталин понимал, что мировые финансовые круги и прежде всего США , не будут спокойно наблюдать за процессом создания альтернативной мировой валюты, обеспеченной золотом и не привязанной к доллару, и будут искать разнообразные методы противодействия. А как ослабить СССР, и не дать возможности появиться золотому рублю? Навязать СССР войну, на чужой территории. Так и произошло в Корее в 1950 г. 25 июня 1950 г началась корейская война.

Цель у США была стратегическая - не дать возможность СССР ввести альтернативную доллару, золотую межгосударственную валюту.

После окончания войны в Корее в СЭВ планировали вступить Китай, КНДР, Монголия, Вьетнам. Но корейская война завершилась после смерти Сталина, а новое руководство СССР и КПСС и лично Хрущев, сменило экономическую ориентацию на прозападную.

После убийства Сталина в 1953 году система взаиморасчётов золотым рублём была уничтожена Хрущевым. Хрущев, придя к власти, дал понять всем, что идея межгосударственного золотого рубля несвоевременна. И вернул привязку рубля к доллару.

Реформируя своё сельское хозяйство, запрещая огороды и приусадебные участки, получил в наказание засуху и неурожаи в стране. И стал за золото закупать зерно на Американском континенте.
Всего за несколько лет, Н.С. Хрущёв умудрился продать за рубеж 2900 тонн золота, накопленных И.Сталиным, и которые должны были обеспечить золотое содержание планируемой золотой международной валюты – Золотого Сталинского рубля.

Если бы не продажа золота за рубеж, то золотой запас нашей страны в 1964 г был бы как минимум около 3150 тонн.

 

Предательство и капитуляция произошли в 1955 году

18-23 июля 1955 года в Женеве произошла встреча между Хрущёвым и лидерами Запада. США тогда представлял президент Дуайт Эйзенхауэр, Англию — премьер-министр Энтони Иден, Францию — премьер-министр Эдгар Фор. На той памятной встрече западные партнеры выдвинули ряд требований, выполнение которых может "нормализовать" отношения СССР и Запада:

1.) Это сокращения вооружённых сил. До конца 1955 года СССР сократил численность своих вооружённых сил на 640 тысяч человек, в 1956-м – ещё на 1 миллион 200 тысяч, а в 1957-м – на 300 тысяч человек. Было расформировано 63 дивизии и бригады, часть военных училищ, а 375 кораблей поставлено на консервацию. Также была свёрнута обширная кораблестроительная программа, и уже готовые крейсеры пошли на слом.

2.) осуждение деятельности Сталина. XX съезд Коммунистической партии Советского Союза состоялся в Москве 14—25 февраля 1956 года. Закончился осуждением культа личности и идеологического наследия Сталина.
3.) Снятие запрета на произведение абортов. При Сталине с 1936 по 1955 гг. аборты в СССР были запрещены. В результате хрущёвской легализации абортов только на территории Российской Федерации таким образом с 1960 по 1990 гг. было убито 143 миллиона 228 тысяч детей.
С 1990 по 2017 – 50 миллионов 695 тысяч детей.

На 2018 год для Российской Федерации это около 194 миллиона человек.

Украина потеряла около 50 миллионов, а Беларусь около 10 миллионов.

Все американские требования советской стороной были выполнены. Фактически это означало капитуляцию СССР и последующий его развал.

Западные страны не спешили отказываться от антиабортного законодательства: в Англии аборты были разрешены в 1967 году, в США — в 1973, а во Франции, славившейся наиболее свободными нравами, лишь в 1979. Долгое время статистика абортов в СССР была засекречена. Её обнародовали лишь в конце 1980-х.

Дмитрий Менделеев в конце XIX века сделал прогноз демографического развития России и некоторых ведущих стран мира на конец ХХ века. Численность населения Российской Империи в границах 1913 года (то есть с Польшей и Финляндией) на 2000 год он оценил в 560 млн человек. Без Польши и Финляндии - 500 миллионов человек.

В начале 1990-х годов либероиды писали, что прекращение роста населения на постсоветском пространстве – это следствие репрессий большевицкой власти. На Украине пропагандируют, что это следствие голодомора 1933 года. Указывают и на потери во II Мировой войне.
Все эти причины тоже оказали своё сильное влияние на демографию, но и они не были главными.
Была одна единственная причина, которая по своим масштабам кратно, в 10 раз превзошла в сумме и потери в войне, и репрессии, и голод коллективизации.
Это аборты.

«У нас под боком спят люди типа Хрущёва... Хрущёв начал предательство со Сталина, а завершат это дело он или его преемники – Советским Союзом... Правление его не будет долгим, но последствия его правления будут сказываться десятилетиями…» Мао Цзэдун

Что бы произошло, если бы набравшую ход Красную Империю не сломали Хрущёв и возглавляемые им товарищи говорят сами иностранцы: «Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что, если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объём русского производства в 3-4 раза превысит американский».

В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 год, в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас», отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну, и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

Там же и тогда же американцы с ужасом отмечали, что повышение уровня жизни и укрепление института семьи в СССР неминуемо приведёт к демографическому взрыву, в результате которого население 1/6 части суши к концу века будет составлять полмиллиарда человек.

При Хрущёве началась вздорная практика «безвозмездной помощи» странам Азии и Африки, объявлявшим о «строительстве социализма», которая де-факто являлось примитивным, но эффективным вывозом ресурсов – предтечей нынешнего «бегства капитала из России», который (и тогда и теперь) осуществлялся и продолжает осуществляться с главной целью – чтобы в самой России ресурсов осталось как можно меньше.

Одновременно Хрущёв, как мог, ослаблял связи СССР с теми союзниками, которые реально могли бы помочь улучшить благосостояние советских граждан и усилить позиции СССР на международной арене. И в первую очередь, с кем он, насколько мог, испортил отношения, это был Китай:

«Хрущёв, изменчивый как хамелеон, в одностороннем порядке заявил об отзыве своих специалистов, свернул 343 контракта, прервал осуществление 257 совместных научно-технических проектов, очень резко сократил поставки ключевых частей комплектного оборудования. Более того, Хрущёв тогда же решил свести счёты за прошлое, потребовав расчётов по поставкам вооружений в период сопротивления США и помощи КНДР в 1949-1953 годах, а также по материальным и иным займам 50-х годов. Всё это оказало серьёзное негативное влияние на экономическое строительство Китая…» (Мао Цзедун).
Война предателей против СССР под руководством Хрущёва началась моментально после смерти Сталина – в 1953-м – с ликвидации Госснаба. Хрущёв передал управление материально–техническим снабжением в союзные республики, уже тогда – в 50-е годы закладывая почву для развала СССР по национальному признаку.

Рвал производственные связи Хрущёв грамотно. Точно так же это будут делать его верные последыши в ходе перестройки. Вообще идентичность деяний Хрущёва тогда и Горбачёва-Яковлева в 80-90-х по разрушению государства наводит на мысль о существовании единых методичек.
Поощрение национализма титульных народов в республиках СССР Хрущёвым было переведено на промышленный уровень в буквальном смысле этого слова – вместо отраслевых министерств были образованы совнархозы, и вся огромная страна была переведена на территориальный принцип обеспечения.

Вишенкой на торте националистического сепаратизма было особо трепетное отношение к национальным кадрам союзных республик, которые принимались в самые престижные российские ВУЗы вне конкурса и имели впоследствии приоритет при распределении и продвижении по службе.

Настоящий, реальный, не выдуманный геноцид славянского населения СССР начался после смерти Сталина. Происходило «предумышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы».

Тут можно припомнить борьбу с «великодержавным шовинизмом», на деле являющуюся борьбой за утилизацию русского национального самосознания, ликвидацию «неперспективных» (в основном – русских) деревень, уничтожение конского поголовья, попытку вообще уничтожить приусадебные хозяйства, как форму землепользования (т.н. «Второе раскулачивание»).
Православные добавят к этому новую кампанию «воинствующего атеизма», закрытие и уничтожение храмов (с 1958 по 1964 год было закрыто более 3500 церквей).

Действия либероидов тогда, в начале 50-х и затем, в 80-90-х, идеально подходят под определение геноцида, то есть искусственное создание условий, в которых воспроизводство населения не представляется возможным.

https://cont.ws/@agafnja/1120906

Впереди пороги и перекаты, а народ расслабился и вёсла бросил. Сталин предупреждал (на библейско-марксистской феньке), что борьба двух концепций управления в информационном обществе обостряется.
«Сегодня имеется человек, нанёсший вред России в 1000 раз больший, чем я. Это Никита Хрущёв, так похлопаем ему!» /Уинстон Черчилль/

http://maxpark.com/community/politic/content/5258813 - Убийство СССР
https://cont.ws/post/279308 - Приход к власти Н. С. Хрущёва
Яндекс - " Иудин грех 20-го съезда ".

http://maxpark.com/community/4489/content/4830223 - Хрущёв был сыном помещика и поляком
http://maxpark.com/community/politic/content/3714492 - Главное преступление Н.Хрущёва перед народом
http://maxpark.com/community/politic/content/3708362 - Великий кукурузник
http://maxpark.com/community/4109/content/3609197 - Ухудшение жизни советских граждан при Н. С. Хрущёве

http://maxpark.com/community/5862/content/5107796 - Как Хрущёв делал «подарки» Западу и существенно ухудшил военно-стратегическое положение СССР
http://feldgrau.info/other/7973-o-khrushcheve - Хрущёв очень серьёзно приложил копыто
https://cont.ws/@arhimedros/880561 - Как Хрущев остановил промышленное развитие СССР
https://cont.ws/@water/551833 - Хрущобы

https://cont.ws/post/284181 - Как Хрущёв для нас бандеровщину сберёг
https://cont.ws/@stalingrad1412/1035913 - Как Хрущёв освободил из тюрьмы бандеровцев
https://cont.ws/post/464414 - Как Хрущёв Советскую Армию крушил
http://blogoved.net/posts/1071-zhidovskaja-mraz.html - Главное действие Хрущева, приведшее к распаду СССР

http://via-midgard.info/news/in_russia/pochemu-trockist-xrushhev-nenavidel-stalina-lozh.htm - Троцкист Хрущев

https://cont.ws/post/277588 - Как американцы заставили Хрущёва разрешить аборты и осудить деятельность Сталина

https://cont.ws/post/405727 - 12 ножей Хрущёва в спину Русскому народу, государству и социализму
https://cont.ws/post/292338 - Как троцкист Хрущев удушил сталинский метод повышения эффективности экономики
https://newsland.com/community/4109/content/kak-khrushchev-unichtozhal-ekonomiku-sssr-razoblachenie-antistalinskogo-proekta/5626780 - Как Хрущев уничтожал экономику СССР: разоблачение "антисталинского" проекта

https://newsland.com/user/4297751185/content/kak-khrushchiov-prigovoril-russkuiu-derevniu/5050494 - Как Хрущёв приговорил русскую деревню
https://cont.ws/@grand/627487 - Уймись, дурак: Хрущёва отстранили от власти за то, что он, по сути, довёл страну до ручки
https://cont.ws/post/332712 - Разоблачение мифов о Хрущеве
https://cont.ws/post/451902 - Враньё Хрущёва

https://cont.ws/@koldzer16/626651 - Троцкист Хрущев-агент иностранной разведки
https://cont.ws/@rimosvarogich/492459 - СВИДЕТЕЛЬСТВО О ХРУЩЁВСКОЙ ЛЖИ И ПОДЛОСТИ
https://cont.ws/@retropall/508497 - Троцкизм под маской шутовства
https://cont.ws/post/381736 - Тварь

https://cont.ws/@id393122439/628035 - Предательство СССР. Перестройка Хрущёва
https://cont.ws/@arhimedros/963450 - КАК ХРУЩЁВСКИЕ «НОВАЦИИ» ПРИБЛИЖАЛИ РАСПАД СССР
https://cont.ws/@kapaxman/1013747 - Деноминация

https://cont.ws/@eliseevich/790473 - "Доярки Хрущёва": как они развалили СССР
https://cont.ws/@ads/723368 - ДЕНЕЖНАЯ РЕФОРМА 1961 ГОДА И ЕЁ ТАЙНА.

http://www.kramola.info/vesti/novosti/klan-hrushchyovyh-o-synovyah-zlobnogo-karlika-hrushchyova-bez-rumyan-i-podtasovok - О сыновьях злобного карлика Хрущёва
https://cont.ws/@v-kolesnikov/529845 - СССР погубили троцкисты Хрущёв и Горбачёв
https://cont.ws/@anddan01/738061 - УБИЙЦА СТАЛИНА — УБИЛ И ВЕСЬ СССР
https://cont.ws/@anddan01/738426 - Хрущев — путь предателя

https://cont.ws/@id365061777/754290 - Предательство передаётся через гены
https://cont.ws/@sugochka/871353 - Хрущев мстил Сталину за своего расстрелянного сына Леонида
https://cont.ws/@levhudoi/1079356 - Павел Судоплатов разоблачает ложь Хрущева
https://cont.ws/@stalingrad1412/1085400 - Развал СССР начал предатель Хрущёв по заданию Великобритании
https://cont.ws/@30091963/1112457 - Англо-сионистский переворот
https://cont.ws/@agafnja/1120906 - В результате предательства Хрущёва, СССР потерял более 350 миллионов человек и мировое лидерство

Источник: https://cont.ws/@agafnja/1120906


Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155

Как разрушали сталинизм
Источник: https://vk.com/@prorivists-kak-razrushali-stalinizm

Фрагмент воспоминаний профессора МГУ В. Смирнова, который показывает как подонки и враги коммунизма, к которым относится сам автор, подменяли историографию и подрывали морально-политическое единство партии и народа в связи с линией доклада Хрущёва на XX съезде, а затем с указаниями XXII съезда. Эти же интеллигентные прохвосты захватили окончательно верхи при Горбачёве.

 
В. Смирнов

Обращаем ваше внимание, что теория культа личности и теория коллективного руководства есть вреднейшая ТРОЦКИСТСКАЯ демагогия о принципах функционирования и принятия решений в коммунистической партии, попирание авангардной роли партии и диктатуры научности в партии и рабочем классе, направленная ПРОТИВ КОММУНИЗМА.

Хрущёвина как идеологический крах марксизма в КПСС, как дискредитация сталинского опыта и полный отказ от сталинского теоретического наследия, открыл интеллигентному двурушничеству возможность сыграть свою историческую роль в развале СССР. Причём проблема не столько в том, что Хрущёв ослабил цензурную хватку или вдохновил вражеские силы по всему миру, а в том, что постсталинская КПСС РАЗЛОМАЛА СТРОЙНУЮ, ЕДИНУЮ, ЦЕЛОСТНУЮ СИСТЕМУ ВЗАИМОСВЯЗИ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ КОММУНИЗМА, РАЗМОЛОЛА ГРОМАДУ МАРКСИСТСКОЙ НАУКИ В ТРУХУ СВОЕЙ ПРИМИТИВНОЙ ПОЛИТИКИ. Из теории и практики марксизма насильно были выбиты «кирпичики» сталинской теории и сталинского практического опыта. Это сокровище, которое невозможно компенсировать никакой трескотнёй о коммунизме к 1980-му году, подорвало идейное господство марксизма в советском обществе, которое с таким трудом завоёвывали Сталин и его сотрудники.

Антисталинский поворот в идеологии вооружил всех врагов коммунизма мощными аргументами, а всех твёрдых сторонников КПСС и друзей СССР превратил в колеблющуюся массу. Вместо поступательного движения к марксистскому политическому образованию, корни которого заложил Сталин «Кратким курсом» и проектом учебника по политэкономии, оппортунисты в КПСС предприняли попытку чисто административного руководства идеологией и коммунистическим движением. То есть, проще говоря, пути и средства, которыми рабочий класс СССР должен был достигать своей стратегической цели, то есть построения бесклассового общества, вырабатывались антинаучно, что означает либо движение назад — как было в период Хрущёва, Андропова, Горбачёва, либо топтание на месте — как было в эпоху Брежнева. И это играло гигантскую роль в усугублении поражения на теоретическом фронте классовой борьбы. А успехи в классовой борьбе, как известно, пропорциональны, прежде всего, темпам развития коммунистической теории.

Итак, Смирнов вспоминает:

    «ХХ съезд разделил советское общество на сталинистов и антисталинистов: сторонников сохранения сталинских порядков и их противников. Стали складываться новые политические течения и группировки. Они возникали стихийно, под влиянием, скорее, эмоций, чем доводов разума, и официально никак не оформлялись. Юридически в стране продолжала действовать только одна – коммунистическая – партия, но чувствовалось, что внутри неё и за её пределами существуют разные течения. Сталинисты, не критикуя открыто обязательные для всех членов партии решения ХХ съезда, либо отрицали сообщенные Хрущевым факты, либо не придавали им большого значения: да, были ошибки, а кто их не делает? Антисталинисты поддерживали линию ХХ съезда и борьбу против культа личности, критиковали ошибки и недостатки советского прошлого, выступали за обновление общества.



    Это противостояние ощущалось во всех сферах общественной жизни, прежде всего в литературе. Газеты и журналы оживились. Зять Хрущева, талантливый журналист А.И. Аджубей, возглавил сначала «Комсомольскую правду», а потом «Известия» и превратил их в живые, интересные, популярные издания. Возникший в 1955 г. журнал «Юность», главным редактором которого являлся В.П. Катаев, начал публиковать «исповедальную прозу» молодых, еще никому неизвестных авторов. Они писали о трудной жизни, быте и нравах молодежи. Начало «исповедальной прозе» положила повесть 20-летнего А.Т. Гладилина «Хроника времен Виктора Подгурского». Московские писатели организовали альманах «Литературная Москва», который напечатал ранее запретные произведения, в том числе некоторые стихи Анны Ахматовой и репрессированных советских поэтов Николая Заболоцкого и Наума Коржавина. Эренбург поместил там статью о неизвестной мне тогда поэтессе Марине Цветаевой вместе с первой после ее эмиграции подборкой стихов. Эта публикация положила начало быстро растущей популярности Цветаевой у нового поколения читателей.

    Очень большой общественный резонанс вызвал появившийся в 1956 г. в «Новом мире» роман В.М. Дудинцева «Не хлебом единым», повествовавший о злоключениях талантливого изобретателя, которому не дают ходу советские бюрократы. Споры вокруг романа Дудинцева продолжали споры вокруг статьи Померанцева. Противники Дудинцева утверждали, что его роман «очерняет» советскую действительность, сторонники отвечали, что Дудинцев верно её «отразил». В поэзии зазвучали новые голоса. Совсем юные, моложе меня, поэты Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина, Роберт Рождественский выступали в Политехническом музее, собирали толпы слушателей, обретали всесоюзную известность.

    В 1957 г. в Москве возник новый театр – «Современник». Группа молодых артистов во главе с Олегом Ефремовым стремилась отойти от навязших в зубах канонов «социалистического реализма», обновить репертуар и обветшавшие театральные традиции. Свежесть и неординарность постановок «Современника» привлекли к ним симпатии многих зрителей, особенно молодежи. В живописи оживали традиции «русского авангарда» и модернистского искусства, отвергавшего реализм. Одним из поклонников модернизма был молодой, а ныне очень известный художник Борис Жутовский, с которым мы иногда встречались у общих друзей. Мне запомнились слова Бориса: «После изобретения фотоаппарата реалистическая живопись обречена, потому что фотоаппарат всегда отражает реальность точнее, чем художник. Значит, надо искать другие пути, чтобы выразить чувства художника и произвести впечатление на зрителя. Так уже давно делают художники во Франции, в США и в других странах».
    Творческая молодежь увлекалась тогда всем зарубежным. Её кумирами стали Ремарк и Хемингуэй, которых в эти годы часто переводили на русский язык. Некоторые поклонники Хемингуэя старались подражать даже его внешнему облику: отпускали бороды, курили трубки, носили грубошерстные вязаные свитеры. Тем самым они, возможно, неосознанно выражали протест против официального советского стиля – строгих темных костюмов и галстуков. Многочисленные «стиляги» подражали американскому образу жизни, признавали только импортные товары, которые доставали «по знакомству», говорили на особом жаргоне, изобиловавшем часто перевранными английскими словами, даже называли себя «штатниками», то есть поклонниками Соединенных Штатов Америки.

    Выступавшие в 1997 г. по телевидению в передаче «Бродвей нашей юности» артисты, писатели и художники вспоминали, что в конце 50-х годов молодые люди их круга проводили время по ресторанам и пустующим родительским дачам («хатам»), куда приезжали на «тачках» (автомобилях) вместе с «чувихами», то есть подружками вольного поведения. Ничего подобного в нашем кругу не было, хотя и мы любили Хемингуэя и Ремарка. В общественных науках тоже повеяло свежим ветром. Были созданы новые научные институты и журналы, в том числе журнал «Новая и новейшая история», тематика которого полностью совпадала с профилем нашей кафедры. Самые известные или наиболее «проверенные» историки получили доступ к некоторым ранее засекреченным архивным документам, начали пересматривать устаревшие догмы. Главным печатным органом, выступавшим за пересмотр прежних оценок, стал центральный исторический журнал «Вопросы истории». Его редактор – академик А.М. Панкратова и её заместитель Э.Н. Бурджалов (близкий друг Городецкого) решили восстановить историческую истину и отвергнуть укоренившиеся при Сталине неверные оценки исторических событий. Они публиковали соответствующие статьи, проводили встречи с читателями, устраивали публичные дискуссии.

    Особенно большой шум вызвала статья Бурджалова «О тактике большевиков в марте-апреле 1917 года», где Бурджалов показал, что Сталин вместе с Каменевым весной 1917 г. выступал против курса Ленина на социалистическую революцию. Это было чистой правдой, сам Сталин в 20-е годы признавал что ошибся, но статья вызвала скандал. С точки зрения «сталинистов», скандальным было уже само объединение Сталина – «верного ученика Ленина» с «врагом народа» Каменевым на антиленинской платформе. Скандальность статьи усугублялась тем, что Бурджалов цитировал воспоминания «врагов народа», о которых при Сталине вообще не упоминали. На Бурджалова посыпались доносы во все партийные инстанции, вплоть до ЦК КПСС. «Сталинисты» атаковали его на партийных собраниях и научных конференциях, обвиняли в искажении исторической действительности. На «Вопросы истории» ополчилась партийная печать, сначала еще не главного калибра: газета «Ленинградская правда» и журнал «Партийная жизнь». Однако справиться с «Вопросами истории» было не так просто, потому что Панкратова являлась не только академиком, но еще и членом избранного на ХХ съезде Центрального комитета КПСС.

 Исторический факультет МГУ был одним из тех учреждений, где на Бурджалова нападали особенно яростно. Помню одно из таких собраний, где обвинители Бурджалова, заведующий кафедрой истории КПСС профессор Н.В. Савинченко и доцент той же кафедры П.Н. Патрикеев, буквально исходили злобой, доказывая, что в изучении истории нужно руководствоваться «партийностью», а не чем-либо другим. Застенкер, Городецкий, Генкина, Седов и еще несколько преподавателей выступали в поддержку «Вопросов истории», но их прерывали, не давали говорить, шумели, кричали. Я интересовался историей Великой Французской революции, и эти бешеные нападки напоминали мне страсти, кипевшие в якобинском Конвенте, когда ораторы не желали слушать и понимать друг друга, обвиняли соперников в самых черных замыслах в надежде отправить их на гильотину. Как и все мои друзья, я был на стороне «Вопросов истории», потому что они писали правду, а их противники скрывали, извращали и передергивали факты.

 После ХХ съезда мои друзья – молодые преподаватели, избранные в партийное бюро нашей кафедры, предложили мне вступить в КПСС. Я нисколько не колебался. Мои родители, родители Инны и многие друзья и почти все преподаватели истфака, в том числе Застенкер, состояли в партии. Я хорошо понимал, что членство в партии укрепит мое, еще очень непрочное, положение на факультете, но и благородные коммунистические идеалы освобождения трудящихся и всего человечества от нужды и угнетения не были для меня чуждыми. Секретный доклад Хрущева наглядно показал, что при Сталине наша страна была очень далека от этих идеалов, но оставалась надежда, что к ним будет двигаться новое руководство СССР во главе с Хрущевым. Конечно, не вызывало сомнений, что сам Хрущев причастен к репрессиям. Занимая с 1935 г. пост первого секретаря Московской партийной организации, а с 1938 г. – Генерального секретаря компартии Украины, будучи секретарем ЦК КПСС и членом Политбюро, он никак не мог остаться в стороне.

    Рассуждая о сделанных Хрущевым разоблачениях Сталина, почти все, с кем мне приходилось разговаривать, ехидно спрашивали, а что делал при Сталине сам Хрущев? Рассказывали, что на каком-то партийном собрании Хрущеву прислали анонимную записку с таким вопросом. Он встал и грозно спросил: «Кто это написал?» Воцарилось молчание. «Я еще раз спрашиваю, кто это написал?» Опять молчание. «То-то, – сказал тогда Хрущев. – Боитесь? Вот и мы так же». Сейчас документально установлено, что Хрущев «лично давал согласие на аресты значительного числа партийных и советских работников» и «сам направлял документы с предложениями об арестах». А что он мог сделать, не рискуя не только карьерой, но и головой в условиях сталинского тоталитарного режима? Я считал, что надо ликвидировать этот режим и надеялся, что Хрущев, несмотря на свое прошлое, способен это сделать. В мае 1956 г. меня приняли кандидатом в члены КПСС. Необходимые для этого три рекомендации членов партии мне дали Застенкер и мои друзья: Женя Язьков и Толя Адо»