Общий форум > Преступная власть
Разграбление России
Бесогон:
Минэнерго предложило России сделать ставку на экспорт сырой нефти
Минэнерго предложило государству поддержать экспорт сырой нефти, а не нефтепродуктов. Газета "Ведомости" пишет, что предложение министерства идет вразрез с целями правительства повысить степень переработки экспортируемой продукции.
Газета пишет, что в правительстве активизировалась подготовка реформы налогообложения нефтяной отрасли. Как следует из концепции, подготовленной Минэнерго к совещаниям у замминистра финансов Сергея Шаталова, налоговое бремя следует переместить с нефтедобычи на переработку сырья.
Сейчас экспортные пошлины на нефтепродукты значительно ниже, чем на нефть. В результате у нефтяных компаний отсутствуют стимулы инвестировать в разработку месторождений. Подобная система в перспективе сократит доходы бюджета от нефтяной отрасли даже при повышении налогов. По мнению Минэнерго, добыча на старых месторождениях будет падать, а разработчикам новых придется дать льготы.
Минэнерго предлагает снизить экспортную пошлину на нефть, уменьшив ее максимальную ставку с 65 до 55 процентов. В результате увеличится прибыль от экспорта сырой нефти и ее стоимость на внутреннем рынке, что уменьшит доходность сверхприбыльной на данный момент переработки.
Чиновники подсчитали, что если внедрить новую систему с 2012 года, то поступления в бюджет от нефтяной отрасли за 10 лет составят 43,23 триллиона рублей, но в первый год уменьшатся на 68 миллиардов рублей. В противном случае, государство за десятилетие получит на 8,55 триллиона рублей меньше.
В декабре 2009 года министр энергетики России Сергей Шматко заявил, что качество российских нефтепродуктов настолько низкое, что экспорт сырой нефти был бы выгоднее для бюджета страны. При этом в министерстве обещали выровнять пошлины на темные и светлые нефтепродукты, но сделано этого не было. Сейчас экспортная пошлина на светлые нефтепродукты составляет 70,7 процента от нефтяной пошлины, а на темные нефтепродукты - 38,1 процента.
В 2010 году добыча нефти в России составит более 500 миллионов тонн. В 2009 году аналогичный показатель составил 494 миллиона тонн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 1,2 процента.
Источник
Идиотизм и мерзость правящей в России банды беспредельны!
"...министр энергетики России Сергей Шматко заявил, что качество российских нефтепродуктов настолько низкое..."
Так кто же вам, уродам, мешает улучшать качество нефтепродуктов? У вас же есть немерянное количество денег для разработки новых технологий переработки!
Марина Чернова:
Государство решило снова помочь олигархам - "Аэрофлот" и "Связьинвест" будут приватизированы
Компании "Аэрофлот" и "Связьинвест" войдут в программу приватизации на ближайшие годы. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в Госдуме. Какие именно пакеты акций в этих компаниях собирается продать государство, чиновник не уточнил.
На сайте "Аэрофлота" говорится, что сейчас правительству России принадлежит 51 процент акций перевозчика. Остальные акции компании принадлежат юридическим и физическим лицам. При этом в феврале текущего года "дочка" перевозчика - "Аэрофлот-Финанс" - выкупила у Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева 6,3 процента ценных бумаг "Аэрофлота". Всего "Аэрофлот" намеревался выкупить у Лебедева 25,8 процента своих акций. Между тем 3 июня Лебедев заявил, что приостанавливает сделку, так как считает предложенную "Аэрофлотом" цену заниженной.
В "Связьинвесте" государству принадлежит 75 процентов минус одна акция компании. Остальное контролирует частный инвестор - АФК "Система". Правительство России на протяжении последних десяти лет намеревалось приватизировать "Связьинвест", однако впоследствии отказалось от этой идеи и решило реорганизовать холдинг на основе "Ростелекома".
Правительство России, напомним, сформировало список крупнейших госкомпаний, доли в которых чиновники предлагают продать в 2011-2013 годах ради сокращения разрыва между доходами и расходами бюджета. В него вошли госпакеты акций "Роснефти", "Транснефти", Сбербанка, "Совкомфлота", ВТБ, Россельхозбанка, "Росагролизинга", "Росспиртпрома", ОЗК, ФСК и "РусГидро".
15 сентября министр финансов Алексей Кудрин заявил, что доходы от приватизации госимущества в РФ в ближайшие пять лет могут составить около 10 миллиардов долларов ежегодно.
Правительство планирует рассмотреть программу приватизации на 2011-2013 годы во второй половине ноября.
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=15704&hideText=0&itemPage=1
Бесогон:
--- Цитата: Марина Чернова от 17/10/10 , 20:31:32 ---
15 сентября министр финансов Алексей Кудрин заявил, что доходы от приватизации госимущества в РФ в ближайшие пять лет могут составить около 10 миллиардов долларов ежегодно.
--- Конец цитаты ---
А он не упомянул, кому именно эти деньги достанутся? А так же, куда и с какой скоростью они будут вывезены?
Бесогон:
Лжебанкротства алкогольных компаний обошлись бюджету России в миллиарды рублей
Бюджет России в 2008-2009 годах недополучил из-за фиктивных банкротств компаний, работающих в алкогольной отрасли, 25 миллиардов рублей. Такое заявление сделал аудитор Счетной палаты Игорь Васильев по итогам проверки, проведенной ведомством в феврале-сентябре 2010 года, сообщает РИА Новости. Проверка прошла, в частности, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Московской и Ивановской областях, в Краснодарском крае и ряде других регионов.
Говоря о лжебанкротствах, Васильев подчеркнул, что они стали "общей практикой в сфере производства алкоголя и оборота этилового спирта". "Компании наращивают дебиторскую задолженность, выводят активы, реализуют их, оставляя долги в федеральный бюджет и возможные взыскания. Образуется следующая компания на тех же производственных мощностях, и цикл продолжается раз за разом", - пояснил он.
Представитель Счетной палаты отметил, что "в сфере производства алкогольной продукции ни разу процедура банкротства не применялась в качестве процедуры оздоровления". Эти слова Васильева передает "Интерфакс".
При этом, как добавил Васильев, региональные органы Федеральной налоговой службы (ФНС), Росимущества и ряда других ведомств не всегда эффективно обеспечивали защиту интересов государства в ходе подобных банкротств. В качестве одного из примеров он сообщил, что российский бюджет потерял за два года более 2,8 миллиарда рублей из-за того, что отделения ФНС в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии не проводили встречные проверки банкротств алкогольных компаний.
Из-за кризиса за последние два года разорились несколько крупных алкогольных компаний в России. Так, банкротами стала российское отделение группы компаний "Союз-Виктан", выпускающей водку "SV на березовых бруньках", Medoff, "Мерная" и "Благодать", а также второй по величине производитель водки в стране - ООО "Веда".
Источник
Владеющие производством и продажей алкоголя жыды не только спаивают русский народ, но и воруют у жыдовского же государства деньги!
Сверхпаразитирование! Глисты в глистах!
Fotina:
Путин поручил ввести налог на недвижимость
Налог на недвижимость может быть введен в России после президентских выборов, в 2013 г., — такой план согласовали Минэкономразвития и Минфин. Причем оценкой недвижимости готова заняться сама налоговая служба.
Налог на недвижимость должен заменить два существующих — на землю и на имущество. Новый налог предполагается брать с рыночной стоимости недвижимости, а не с оценок БТИ и проч.; он должен стать основой для наполнения местных бюджетов. Ввести налог на недвижимость поручил в прошлом году премьер Владимир Путин.
Минэкономразвития и Минфин в начале мая согласовали план реформы. По нему в III квартале этого года Минэкономразвития и Росреестр подготовят методику проведения массовой оценки недвижимости на основе ее тестирования в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане. До конца 2011 г. Росреестр оценит объекты капитального строительства на территории всей страны. До конца 2012 г. правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Получается, налог будет введен не ранее 2013 г.
Методика оценки сейчас только разрабатывается, утверждать ее должно Минэкономразвития; предполагается, что оценивать недвижимость по этой методике будут независимые оценщики, а контролировать их — подведомственный Минэкономразвития Росреестр. Новый руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин готов взять это в свои руки (опыт у него есть — он создавал систему кадастровой оценки земли в качестве руководителя Роскадастра). Мишустин предлагает правительству передать контроль над оценкой недвижимости из Росреестра и БТИ в ФНС.
Какими будут ставки налога на недвижимость, не ясно. Если сохранится прогрессивная шкала, действующая для налога на имущество, платеж может вырасти более чем в сотню раз. В Москве рыночная стоимость новых домов (до пяти лет) отличается от оценки БТИ от 30% до двух раз, а очень старых — до 1000 раз.
http://www.marketgid.com/tnews/824598/i/5733/p/2/2/
Навигация
Перейти к полной версии