Общий форум > Отдельные личности

БУДАНОВ Юрий Дмитриевич

(1/17) > >>

cccp:
Русскому Герою - от ровесника.

Юрий Буданов - русский солдат,
Юрий Буданов - душою мне брат.
Всем, кто родную любит Державу,
Дорог и близок Юрий Буданов !

Юрий Буданов, полковник - орёл,
Я бы в разведку с тобою пошёл.
Знаю, и ты не отдал бы меня
На поруганье злого зверья.

Юрий Буданов, танкист - командир,
Сколько же ты, браток, пережил?! -
Свора врагов, захвативших страну,
Нашу отвагу держит в плену.

Пришлый народец - пронырливый сброд
Напропалую нас продаёт
В дикое рабство, а горных волков
Прячет от мести русских штыков.

Юрий Буданов - стойкий боец.
Мы еще живы - нам не конец!
Бог нас не выдаст, не съест и бандит -
В битве с кагалом Русь победит!

Юрий Буданов - русский герой,
Русь еще будет НАШЕЙ страной,
Сильная духом вольная рать
Сбросит с престола подлую знать!

Юрий Буданов - НАШ офицер!
Сам ты себя поставил в пример
НАШИМ ребятам. Всё в тебе есть:
Верность присяге, доблесть и честь!

Юрий Буданов - славный солдат,
Ты мне сегодня - названый брат.
Вместе с тобой - боевые друзья,
Честная доля и песня моя!
Все, кто не предал Родину - Маму,
Вместе с тобою, Юрии Буданов!

АЛЕКСАНДР ХАРЧИКОВ.
Было опубликовано на первой полосе газеты "Завтра"

1 марта 2001 год.
 

Виноградов Вл:
 Русский русскому помоги! Иначе нам всем придется делать пластические операции или обрезание.


БУДАНОВ, РАЗБУДИ!

Армейский офицер сегодня в ранге смерда.
Разжалована честь. Погоны - с плеч, как сор…
Буданов отсидел за русскую победу.
Им расплатился Кремль за кровь Кавказских гор.

И долгих восемь лет душа его седела.
И те же восемь лет царил "большой хапок".
И те же восемь лет по путинскому делу
Буданов отсидел свой «президентский срок».

Один – набил мошну на сорок миллиардов
И мишкой цирковым обороняет зад.
Другого, словно мать, встречать Россия рада.
Жена, мечи на стол! Пришёл с войны солдат.

Но корка на столе да мышь – голодной тенью…
Пускает олигарх «по ящику» слюну.
Ну вот, к себе домой пришёл кавказский пленник,
А Родина сама находится в плену.

И, вроде, справка есть, но нет освобожденья.
И – тот же гнёт и стыд и жидовьё кругом…
И понял офицер, что вёл не то сраженье,
Что тупо воевал не со своим врагом.

И целых восемь лет его ржавеют танки.
И русские полки его приказа ждут.
Полковник, нам пора в брусчатку врезать траки
И башни развернуть на скопище иуд.

Буданов, разбуди наш Долг победным залпом
И Честь, и что там есть ещё у нас в груди.
Буданов, сделай так, чтоб Русь очнулась завтра
От гибельного сна. Буданов, разбуди!

Леонид Корнилов
26.12.08г.

Антош:
25.12.2008
14:44   Полковник Буданов.То же, но пять лет спустя.

Алексей ШОРОХОВ

Доктор Геббельс икает от смеха
Трехголовые страстиПредставьте себе такое - приходит человек в суд и говорит судье: Ваша честь, хочу судиться со своей правой ногой. Достала, блин! Шел недавно, зацепился ею за бордюр, упал, все лицо в крови. Присудите ей, пожалуйста, расстрел, ну, или уж, как минимум - лет десять тюрьмы!

Что тут скажешь? Покрутить пальцем у виска, да и выпроводить из присутственного места, чтобы не срамил правосудия. Это если человек. А если государство устраивает судилище над самим собой? Да еще с таким бесстыдством и размахом? Тут уж больше походит на то, как если бы одна голова Змея Горыныча судила вторую, да еще и по законам, написанным третьей! Даже для психиатрии случай редкий: уже не раздвоение, а целое растроение личности. И это тем временем, напомню, когда очень многие окрестные добры молодцы метают жребий, кому из них первым горынычевы головы посрубать

С сомнительным триединством нашей государственной власти, на мой взгляд, сегодня происходит что-то подобное. Судилище над полковником Будановым, то есть над армией, то есть над исполнительной властью, которой армия повинуется - завершилось. Справедливость восторжествовала! Во всем виноват правый коготь Змея Горыныча, головы на этом согласились и постановили: отрубить! Как вредного члена нашего гуманного государственного организма. Теперь-то уж очищенный от всякой скверны и неправды трехголовый наш будет нежной капустницей порхать над лугами и перелесками Отечества, защищая мирный труд поселян. А жутковатый огонь его - исключительно для обогрева их скудных, - что поделать, кому сейчас легко? - жилищ. Идиллия в багровых тонах. Подпись художника неразборчива. Слова и музыка, как всегда, народные
Подсудимый - лишний

Самое интересное, что во всей этой грязной истории оказался лишним сам Юрий Буданов. С помпой, фанфарами и всенародной открытостью судили не сорокалетнего мужчину, прошедшего ад войны, подлость развала армии и прочее - судили Героя России, полковника, русского офицера, грозу чеченских бандитов, танковый полк которого разгромил пятнадцать <полевых главарей> с их бандами.

Заказчик этого судилища известен. Не важно, прячется ли он трусливо в <зеленке> под Шатоем или, напротив, гордо покуривает кальян в Эмиратах, или же деловито вертится в кожаном кресле на Капитолийском холме. Важнее другое - <исполнителем> заказа стало само российское государство, пославшее Буданова сначалаљ в Чечню, потом - за решетку. Про издевательства, бесконечные экспертизы, сменявшие друг друга, мегатонны грязи, лжи и прочее даже говорить не приходится: Геббельс в аду может порадоваться за своего выученика Удугова, и приготовить ему хороший прием - в соседнем котле. Только котел надо заказать пошире: уж очень много их подельников из журналистского отребья туда понабьется. Ну, да, как говорится, в тесноте, да не в обиде! А если и в обиде - угольками сочтутся, свои же люди
Тарзаны джихада

Между тем, власти (если не судебной, то исполнительной) впору бы обеспокоиться - а что, если второй, третий, десятый русский полковник возьмет, да и призадумается: кто же следующий? Ведь на месте Буданова может оказаться любой из них, и не потому, что они - убийцы и насильники. А потому, что они - извечные российские стрелочники, и никто им <президентской неприкосновенности> за их неподъемную мужскую работу задним числом не оформит.
А вот у их потенциальных <обвинителей>, у этих-то - защитничков, как у дурака махорки! Это и все <мировое сообщество>, и забугорные братья по вере, и доморощенные наши, прости Господи, <правозащитники>, ну и главное, конечно - всесильные нарко-и-нефтедоллары.
Кто, зная все это наперед, воевать-то будет? Как прикажете восстанавливать <конституционный порядок> в бандитском логове - при помощи китайских фонариков и рекламы презервативов? О чем говорить нашим солдатам с икающими от крови людоедами и прочими тарзанами джихада - о днях русской моды в Париже?

К сожалению, ответом на эти вопросы стало очередное бандитское злодейство - в Моздоке. Похоже, что не последнее. Россия втягивается в дурную бесконечность политического безволия и попустительства. Константин Леонтьев, наблюдая схожие процессы в конце прошлого века, советовал <подморозить Россию>, а то -љ <как бы не сгнила>. Его тогда не послушали.
 
Не послушали и гуманиста Достоевского, который о зверствах турок в войне 1877-78 гг. писал: те, кто отрезает носы и уши нашим пленным, распарывает животы и т. д. - должны быть расстреляны перед строем! И это слова, напомню, великого мученика совести и подлинного гуманиста. У него, кстати, тоже речь шла о русских раненых, захваченных и замученных турками. (Этот факт садизма над русскими и болгарскими раненными, с профессиональной точки зрения хирурга, хорошо описан в записках Пирогова. Антош)

Так что учителя и вдохновители у чеченских бандитов те еще - от янычар. Да и жертвы те же - раненые, детишки, беременные женщины. И если уж о публичных расстрелах головорезов и человекоубийц говорить в нынешней России не приходится, то приказ по военной группировке в Чечне отдать можно бы: открывать огонь на поражение по всякому недочеловеку, поднявшему оружие на российского солдата. Обеспечить им гарантированную доставку в ад, пока они не успели поднять свои покрасневшие от русской крови руки! А то ведь не ровен час, наши впадающие в посезонное политическое слабоумие парламентарии состряпают очередную амнистию - и все эти отпетые бандюганы опять окажутся на свободе .

Кстати, недавно слушал новости по радио-свободе, где, едва сдерживая радость, повествовали <о борцах за независимость Чечни> и наших потерях после убийства раненых и врачей в Моздоке. То, что цифры безбожно завышались, думаю, объяснять не стоит.

Интереснее другое, когда дошло дело до Ирака, трагический голос сообщил, что за минувшие сутки погиб один американский военнослужащий. От шальной пули. Иракская семья, видите ли, справляла поблизости семейный праздник. И по национальной традиции палила в воздух от избытка веселья. И угодила в пролетавшего мимо американского военнослужащего. А другая иракская семья тоже радовалась неподалеку, и тоже палила в воздух от избытка веселья. И завалила <шальными пулями> роту американских морских пехотинцев, тоже, видимо, пролетавших косяком над местом семейных торжеств. Такое у них там, понимаете ли, идет веселье. Просто обхохочешься. Сам доктор Геббельс икает от смеха у себя в котле.

http://www.pereplet.ru/shorohov/70.html#70

vasily ivanov:
Интервью с полковником Будановым
   

   
- Юрий, чем для тебя была «вторая Чечня» - антитеррористической операцией, мочиловкой, гражданской войной?
- Для командира полка Буданова она была выполнением приказа Верховного главнокомандующего по защите территориальной целостности моей Родины от чеченских бандформирований.
- А ты согласен с решением суда?
- Я согласен с решением суда. За исключением двух аспектов. Первый: я не был насильником. Второй: мне ордена Мужества вручали, когда я еще не был преступником. Я свои ордена не под забором нашел. И папа граф мне их не вручал. По наследству. Это награды вообще-то за кровь и пот моих подчиненных.
- Ты считаешь, что ордена отобрали не у тебя, а у твоих бойцов?
- Да, я так считаю. Один кадровик уже после того, как я совершил преступление, перечеркнул списки моих бойцов, представленных к наградам. Даже посмертно!
- Как отреагировали на ЧП твои подчиненные?
- Подчиненные были в течение четырех дней выведены в Сибирский военный округ, потому что отказались под давлением давать показания на командира.
- Сколько человек было выведено?
- 1500. Их построили и в течение суток пытались выбить показания всеми правдами и неправдами... Но ни один из моих гвардейцев не взял грех на душу...
- Когда тебя арестовали, среди офицеров Объединенной группировки ходили разговоры, что это заказная образцово-показательная порка.
- Рано или поздно это должно было начаться.
- Что «это»?
- Наведение конституционного порядка. И в Чечне, и войсках. Там когда-то же должна была начать работать Конституция России. Можете считать, что это началось с меня...
- Суд над тобой был политизированным?
- Я могу только подтвердить, что говорила сторона обвинения в лице адвокатов потерпевшей. Например, ныне покойным адвокатом Хамзаевым, пусть ему земля будет пухом, было сказано, что мы не позволим перевести процесс над Будановым из политического в уголовный.
- Где это было сказано?
- В Ростове-на-Дону. Он сказал: мы будем судиться и одно Рождество, и второе Рождество, и третье. Он припомнил мне те самые слова, когда перед залпом я сказал: «С Рождеством, ребята!» Он говорил, что это политическое дело, это агрессия большого государства против маленькой республики. Будто Чечня не входит в состав Российской Федерации! Он повторял то, что высказывали и ПАСЕ, и ОБСЕ, и т. д. Если депутат Европарламента, недобитый под Сталинградом, присылает из ФРГ адвокату запрос: «Как там дело обстоит с Будановым?» - то какой это процесс - политический или уголовный.
- Одни считают тебя настоящим офицером, ставшим жертвой обстоятельств. Другие - преступником. Кем ты себя считаешь?
- До совершения преступления я считал себя офицером Русской армии.
- Российской.
- Нет, Русской армии.

Читать полностью

http://www.kp.ru/daily/24274/469807/

 Ссылка на полный текст интервью с Юрием Дмитриевичем Будановым (без купюр):
http://blog.kp.ru/users/2125404/post100064037/

vasily ivanov:
Вот этот милый и главное - ЧЕСТНЫЙ - человек судил полковника Буданова и приговорил его к 10 годам заключения


Начинаются судебные прения по делу Владимира Букреева – бывшего военного судьи, вынесшего обвинительный приговор полковнику Юрию Буданову. Букреева уже четыре года обвиняют в мошенничестве и собираются отправить в колонию на 10 лет.
Полковника юстиции Букреева, который в 2003 году за похищение и убийство чеченки Эльзы Кунгаевой приговорил к 10 годам колонии строгого режима экс-полковника Юрия Буданова, судят за мошенничество. По версии следствия, бывший судья получил от подсудимого по одному из уголовных дел взятку, пообещав, что поможет ему избежать реального срока и отделаться штрафом. Мошенником участники расследования объявили Букреева потому, что реально повлиять на судьбу подсудимого-взяточника судья не мог, поскольку не вел это дело.
Уголовное дело против Букреева возбудили в 2005 году. К тому времени судья уже ушел в отставку по собственному желанию (это случилось в 2004 году). Находящегося на заслуженном отдыхе бывшего зампреда Северо-Кавказского суда обвинили в получении сразу двух взяток от одного из подсудимых, дело против которого рассматривалось в 2003 году. Этим подсудимым был бывший начальник продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа (СКВО) полковник Сергей Серкин. Начпрод попался на махинациях со свежезамороженной рыбой путассу. Он купил для военных частей СКВО 3 тыс. тонн этой рыбы по завышенной цене, несмотря на то, что поставки мороженой путассу в войска вовсе запрещены. Серкин обвинялся в халатности, и ему грозило реальное лишение свободы. Помочь избежать срока, как считают следователи Главной военной прокуратуры (ГВП), ему пообещал Букреев. В марте 2003 года он якобы требовал от Серкина $150 тыс.
Посредником, передававшим деньги судье, был заместитель московского городского военного прокурора Сергей Мирошниченко. Ростовский гарнизонный военный суд вскоре вынес Серкину приговор – 100 тыс. рублей штрафа.
Следователи считают, что Букреев не мог повлиять на ход рассмотрения дела: он в Ростовском суде не работал и Серкина не судил.
В этом, по мнению следствия, и заключается мошенничество Букреева – он лгал и посреднику Мирошниченко, и подсудимому, что может помочь, а когда дело само собой закончилось мягким приговором, приписал эту заслугу себе.
Информацию о ходе процесса Букреев якобы получал от своей знакомой Ирины Кочетковой – председательствующей судьи по делу Серкина. Кочеткова, ничего не подозревая, рассказывала коллеге по цеху, что за дело рассматривает, а Букреев, используя ее рассказы, при общении с Мирошниченко и Серкиным делал вид, что держит ситуацию под контролем.
Вторую взятку Букреев якобы получил за то, чтобы не допустить отмены слишком мягкого приговора Серкину, который прокуратура обжаловала в вышестоящей инстанции. Подсудимый на этот раз обратился к Букрееву через другого посредника – заместителя военного прокурора СКВО Шарифа Ахмедова. Судья и прокурор, как считает следствие, потребовали от Серкина $50 тыс. Пятую часть суммы Ахмедов забрал себе, а остальное передал Букрееву.
Первым подозреваемым по уголовному делу стал как раз Ахмедов, а потом, опираясь на его показания, сотрудники военной контрразведки провели обыск у Букреева и нашли в банковской ячейке его сына $40 тыс.
Еще $150 тыс., якобы полученные судьей, он успел потратить, считают следователи. «Похищенные у Серкина деньги Букреев потратил на посещение ресторанов, приобретение дорогостоящих материальных ценностей, спиртных напитков, проведение свободного времени и отпуска с подчиненной по службе Кочетковой», – официально объявили представители ГВП. (с) Газета.ру

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии