Общий форум > Преступная власть
Карательные органы
Русский Антиф:
взято отсюда http://shraibman.livejournal.com/174346.html
..в карательном аппарате противника три разных социальных среза. Первый — работники фсб. Зарплаты около 60 000 р. в месяц, но этого им очень мало кажется. Настроены весьма лояльно к власти, особенно к исполнительной. К законодателям относятся с иронией. Они говорили активисту кпрф: Всё решае бабло, и эту систему вам никак не сломить. Потом долго обсуждали расценки в госдумме на депутатские запросы, как это используется конкурирующими компаниями в бизнесе, и разные другие способы зашибания денег через тесную связь власти и бизнеса.
Второй - рядовые менты. Они получют в среднем 20 000 р. Настроены очень по-обывательски. С искренним непониманием относились к тому, как можно против чего-то протестовать. Один из них втирал: "cидели бы дома, телевизор смотрели бы, а не по сходам ходили". Были очень недовольны, что не могут раньше уйти домой и вынуждены оформлять задежанных.
Третий — омоновцы из других регионов. Утром в автобусе омоновцы вступили в перебранку с жителями, после того, как один из них назвал омон шакалами. Один из них завопил: "Москва совсем зажралась, интеллегенция сраная, мы из-за вас под пули лезем, а вы нас шакалами называете!" На резонный вопрос жителей, что они не только под пули лезут но и дубинками пожилых людей избивают, тот ответел: "А нехрен протестовать, пишите жалобы, а не митингуйте".
cccp:
--- Цитата: Сергуня от 06/01/09 , 15:37:15 ---
--- Цитата: cccp от 06/01/09 , 13:07:53 ---"наш президент" - их резидент.
--- Конец цитаты ---
Ну уж это 100% факт - а вовсе не новость ;) ;D ;D ;D
Правда за оглашение оного могут и демократизатором отделать и отправить в места достаточно отдалённые ... и надолго ... вон Шутов ...ПОЖИЗНЕННО сидит (а сперва его сделали инвалидом!) - а за ЧТО собственно - за озвучивание правды! Но в суверенной демократии это приравнивается к выдаче госсударстеной Педерационной тайны ...
--- Конец цитаты ---
Открытое обращение в защиту левого активиста Максима Малышева
В современной России избиение активистов оппозиции накануне резонансных акций протеста, к сожалению, стало традицией. Но особую жестокость проявляют к Максиму Малышеву, лидеру Ленинградского отделения Авангарда Красной Молодежи (АКМ), активисту Левого Фронта. Вот лишь некоторые факты:
1. Нападение 16 ноября 2005 года на платформе станции метро "Чернышевская" в 23.00 после концерта, посвященного "Дню толерантности", где присутствовала молодежь из различных оппозиционных организаций. Максим был доставлен в Александровскую больницу с сотрясением головного мозга и контузией глаза, лечился 22 дня. Уголовное дело 15693 возбуждено 17.11.2005 года по факту причинения телесных повреждений. Впоследствии дело было приостановлено прокуратурой метрополитена "в связи с не установлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых".
2. 9 января 2006 года неизвестные избили Максима на Невском проспекте на остановке автобуса, напротив станции метро "Гостиный Двор" в 16 часов дня. Нападение произошло после сбора пожилых людей, где Максим торговал газетой "Контрольный выстрел". За активиста оппозиции вступились бабушки. Они остановили машину ДПС и вызвали "Скорую помощь", которая увезла Максима в Мариинскую больницу. Врачи поставили диагноз: сотрясение мозга и рана правого подбровья. Уголовное дело 363125 по факту избиения возбуждено лишь через восемь месяцев - 11.09.2006 года, после подачи многочисленных жалоб в прокуратуру Центрального района. Преступление сотрудники УВД Центрального района Санкт-Петербурга формально даже не расследовали и постановление не выносили, в следственный отдел не вызывали.
3. Накануне саммита "Большой восьмерки" (G8) 10 июля 2006 года у подъезда их дома жестоко избили Максима и его мать - Веру Николаевну Сизову. В результате нападения у Малышева были сломаны 10-е, 11-е и 12-е ребра со смещением отломков 10-го ребра в подмышечной впадине, кровоподтеки в различных частях тела. На больничном Максим был долго. В течение недели после нападения звонили на телефон Максима и Веры Николаевны с угрозами их убить. Уголовное дело 3296349 возбуждено 25.07.2006 года. Дело вели сотрудники следственного управления при УВД Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Никаких результатов.
4. Нападение у подъезда своего дома 13 декабря 2008 года накануне очередного "Марша Несогласных". В результате - многочисленные кровоподтеки сзади, разорван рот, перелом 10-го ребра. Заявление о возбуждении уголовного дела подано в УВД 16 декабря 2008 года.
Представители общественных организаций и протестных групп Санкт-Петербурга уверены, что за этими нападениями стоят высокопоставленные коррумпированные чиновники, которые боятся, когда народ публично говорит им правду.
Мы требуем, во-первых, провести полное и объективное расследование всех нападений на Максима Малышева, найти и наказать не только исполнителей, но и организаторов общественно-опасных деяний, а во-вторых, - обеспечить Максиму Малышеву, известному общественному деятелю нашего города личную безопасность в соответствии с нормами действующего российского законодательства и принципами международного права.
Данное письмо будет отправлено российским и зарубежным правозащитным организациям, независимым журналистам, экспертам и дипломатам. Обращение будет отправлено губернатору, прокурору города, начальнику ГУВД Санкт-Петербурга.
Отметим, что, несмотря на обращение к Президенту РФ "Остановить террор против общественных активистов" (http://www.leftfront.ru/48E543A4BEBC3/491E11C533DBF.html), которое было подписано многими общественными организациями и гражданами и передано 20 ноября в приемную Администрации Президента РФ, нападения на общественных активистов продолжаются, а реакции президента - нет.
Просим всех неравнодушных граждан присоединяться к данному обращению. При возможности - передавайте его в СМИ и размещайте на своих сайтах.
Свое согласие подписать данное обращение пересылайте по адресу - www.lenakm-avangard@yandex.ru.
Также пересылайте данное обращение в адрес Прокуратуры Санкт-Петербурга: 190000, Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 2/9, прокурору Санкт-Петербурга Зайцеву Сергею Петровичу, procspb@sp.ru, факс - 8 (812) 312-97-86.
По состоянию на 01 января 2009 года обращение подписали представители следующих организаций:
Далее читайте - http://www.leftfront.ru/48E5438F90F59/4961DD93AB678.html
Пресс-служба Левого фронта, 8-926-335-96-16
che:
Зарплата руководящего состава МВД увеличилась
С 1 января 2009 года установлены значительные, до 40 тысяч рублей, ежемесячные дополнительные выплаты начальникам органов внутренних дел и их заместителям - от горрайоргана милиции до Главного управления МВД России по федеральному округу. Об этом в интервью "Российской газете" сообщила начальник финансово-экономического департамента МВД генерал-лейтенант милиции Светлана Перова.
Дополнительные выплаты также предусмотрены для сотрудников внутренних дел непосредственно работающими с гражданами – участковым, оперативным работникам, постовым и другим категориям. "Максимальный размер такой выплаты - от 8 до 32 тысяч рублей в месяц, - сообщила Светлана Перова. - А по итогам года руководителям лучших подразделений тоже будут выплачиваться единовременные поощрительные премии за отличные результаты в оперативно-служебной деятельности".
Светлана Перова уточнила, что для этих целей из федерального бюджета в 2009 году предусматривается выделение 8,9 миллиарда рублей. Кроме того предусмотрена индексация денежного довольствия: с 1 августа 2009 года - на 8,5 процента, с 1 января 2010 года - на 7 процентов и с 1 января 2011 года - на 6,8 процента.
Бесогон:
Госзаказ на спецавтомобили
Производство автомобилей для пресечения массовых беспорядков было налажено три года назад в Курганской области, на заводе противопожарного оборудования в поселке Варгаши.
А теперь, как пишет журнал «Русский репортер», это предприятие накануне кризиса получило большой госзаказ на эти спецавтомобили.
Сейчас разработаны три модели спецавтомобилей. Первая называется ЛУВР, изготавливается на базе «Урала» и оснащается цистерной на 9 тысяч литров воды.
Однако эта машина оказалась слишком неповоротливой, поэтому вскоре была создана модель поменьше — «Шторм» на базе КамАЗа.
Сейчас запускается в производство третья, совсем маленькая, — на основе «ГАЗели». Стекла и кабины во всех трех машинах бронированные, на окнах решетки.
Как отмечает "РР", многие заводчане признаются, что поначалу их мучила совесть. «Всю жизнь делали машины для спасения людей, теперь будем людей калечить», — говорят на заводе. Но теперь привыкли.
Бизнес-газета "РБК-daily" пишет, что Глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщил на этой неделе, что рыбинспекторы, число которых вырастет на 50%, получат огнестрельное оружие и беспилотники, а при ведомстве будет создан антибраконьерский спецназ «Пираньи».
Газета приводит мнения экспертов по теме. «Внутренняя стабильность в условиях кризиса под большим вопросом», — комментирует политолог Дмитрий Орешкин.
Если внутренних войск не хватит, ко двору придутся и рыбспецназовцы, и даже охранники из ЧОПов, считают эксперты.
«У части федеральных чиновников есть иллюзия, что защититься от последствий кризиса можно силовыми способами, — говорит член думского комитета по безопасности Геннадий Гудков. — Это утопия. В истории немало примеров, когда милитаризация государства лишь усиливала опасность вооруженных столкновений».
См. также "Власти России создают секретную армию?" и "Власть готовится к войне с народом"
Источник
Бесогон:
Во Внутренних войсках оставят прапорщиков
24.02.2009
Звания прапорщиков не будут упразднены во Внутренних войсках в ближайшие годы, в то время как подобная реформа объявлена в Вооруженных силах РФ. Об этом "Интерфаксу" заявил главнокомандующий ВВ, которые входят в структуру МВД России, генерал армии Николай Рогожкин.
Как напомнил Рогожкин, институт прапорщиков во ВВ существует уже более 30 лет. "Эта категория военнослужащих занимает довольно значительное место в масштабной структуре наших войск", - уточнил генерал. По его словам, во ВВ в настоящее время служат около 38 тысяч прапорщиков и старших прапорщиков. Рогожкин отметил, что больше половины из них занимают должности в группах и отрядах спецназа, в ротах и батальонах, которые непосредственно связаны с работой на боевой технике и воспитанием личного состава.
Ранее сообщалось, что прапорщики боевых частей Вооруженных сил смогут дослужить в этом звании. Как подчеркивают в Минобороны, институт прапорщиков и мичманов не вписывается в современный облик российской армии. Ставку планируется сделать на высокопрофессиональный сержантский корпус из числа контрактников.
Источник
*******************
Это в дополнение к двум вышерасположенным постам.
В то время, как Табуреткин громит армию, жандармов не разгоняют, а укрепляют.
К чему бы?
Навигация
Перейти к полной версии