Общий форум > Преступная власть

Терроризм в России

(1/41) > >>

Бесогон:
Число терактов на Северном Кавказе возросло на 57%

Число терактов на Северном Кавказе в 2009 году возросло на 57%. Об этом накануне заявил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, в нынешнем году в регионе зарегистрировано 513 преступлений террористической направленности. Ситуацию не удается стабилизировать, несмотря на то что в Ингушетии, Дагестане и Северной Осетии работают лучшие следователи СКП, федеральная группировка которых превышает 300 сотрудников. Последние сообщения из региона подтверждают слова Бастрыкина.

Вчера в Грозном были ликвидированы четверо боевиков. По словам президента Чечни Рамзана Кадырова, все они «намеревались совершить серию терактов путем самоподрыва». Акции шахидов на Северном Кавказе стали трагической приметой последних месяцев.

Смертники были блокированы в одном из жилых домов, а после штурма уничтожены. В ходе проведения операции от полученных ран скончался один из сотрудников милиции. По словам Рамзана Кадырова, обнаруженные в доме взрывчатые вещества по своему составу идентичны взрывчатке, использованной минувшей ночью на улице Гурина террористом-смертником Анзором Хашумовым.

Неспокойно было в эти дни и в других республиках Северного Кавказа. В среду Ингушетии в засаду боевиков попали местные милиционеры. Сначала бандиты обстреляли пост ДПС возле села Яндаре, а когда на место ЧП выехала оперативно-следственная группа республиканского МВД, их машина была обстреляна из гранатомета. 12 милиционеров получили ранения.

Вчера утром в ингушском городе Малгобек неизвестными был взорван автомобиль начальника криминальной милиции местного ОВД Исы Коригова. Взрывное устройство сработало, когда Коригов с женой садились в служебный автомобиль «ВАЗ-2109», припаркованный около их домовладения. По предварительным данным, преступники привели в действие взрывное устройство, эквивалентное трем килограммам тротила, с помощью пульта дистанционного управления. Сам Коригов и его супруга с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы в районную больницу. Водитель машины погиб.

Это второе покушение на Ису Коригова. В июле 2008 года неизвестные лица из гранатомета и автоматического оружия обстреляли этот же дом на улице Херсонской. При обстреле тогда никто не пострадал. Однако в момент, когда к месту происшествия подъехала патрульная машина, было приведено в действие взрывное устройство. В результате взрыва ранения различной степени тяжести получили четыре сотрудника милиции, в том числе и сам Коригов.

Активное использование боевиками смертников, о существовании которых на Северном Кавказе уже начали забывать, началось 15 мая с.г. Тогда «шахид» подорвал себя неподалеку у здания МВД Чечни. Жертвами теракта стали четыре человека. 26 июля террорист взорвал себя у концертного зала в Грозном. Погибли пять высокопоставленных милиционеров. 21 августа два террориста на велосипедах в столице Чечни привели в действие взрывные устройства, убив четырех сотрудников милиции.

В начале сентября Рамзан Кадыров, который лично руководил спецоперацией по задержанию террористов-смертников, заявил, что «в самое ближайшее время вербовщики смертников братья Муслим и Хусейн Гакаевы, а также Ясир и Мохдан будут уничтожены». Как сообщал тогда один из сайтов сепаратистов, полевой командир Муслим Гакаев объявил о готовности к совершению терактов двух десятков «шахидов». Всего же, как утверждали силовики, полтора десятка смертников уже уничтожены или задержаны. Однако с тех пор число случаев подрывов смертников подобралось почти к десяти, пишет «Независимая газета».

Источник

********************
В результате путинского "мочилова в сортире" вайнахи получили больше, чем они требовали до войны.
Более того, они получили право на полный беспредел на всей территории России.
Что они получат в следующий раз?
Понятно, что Ингушетию. 
Но, какой властью они будут обладать над русскими в России?

vasily ivanov:
21 июня 2010

ФСБ установила официальный тариф для осведомителей

ФСБ расписала порядок выплаты вознаграждения гражданам, которые сообщают о готовящихся терактах.

Документ «О денежном вознаграждении лиц, оказывающих содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт», опубликованный на сайте службы, фиксирует порядок, уже давно существующий внутри ведомства, считает «Независимая газета». Размер вознаграждения будет зависеть от степени обеспеченности ФСБ «необходимыми бюджетными средствами, предусмотренными на оперативно-розыскную деятельность федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим борьбу с терроризмом». Также он будет зависеть от меры личного участия граждан в борьбе с терроризмом, а также от результатов его участия.

В частности, право на вознаграждение дает предоставление осведомителем «достоверной информации», например, паспортных данных или данных другого документа, удостоверяющего личность, адреса места жительства или места пребывания «физического лица (группы лиц), которая непосредственно привела к его (ее) выявлению и задержанию». Сообщение о готовящемся теракте должно обязательно привести «к выявлению, предупреждению (предотвращению) либо пресечению террористического акта», а осведомитель должен сообщить о силах, средствах и методах совершения теракта.

Президент фонда «Эффективная политика» Глеб Павловский приветствовал появление этого официального документа: «В сущности, перед нами прейскурант, ведется некая торговля— грязная по технологии, но очень полезная по результатам».


http://news.mail.ru/politics/3995632/

MALIK54:
«Московский комсомолец»

Владимир Овчинский, генерал-майор милиции в отставке, советник председателя Конституционного суда дал комментарий газете «МК» в связи со взрывом на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии:

«Ответственные работники МВД, особенно ветераны, настаивали: ликвидация Департамента режимных объектов и закрытых городов приведет к серьезному снижению национальной безопасности. И может привести вообще к катастрофическому положению. Об этом было прямо сказано весной этого года на заседании совета ветеранов МВД. Туда пришел замминистра Александр Смирный. Мы заявили, что ликвидировать Департамент режимных объектов закрытых городов — это преступно. Это будет способствовать совершению диверсионных террористических актов. Наши доводы руководство МВД проигнорировало. Руководство МВД ввело в заблуждение руководство страны: подсунуло президенту проект указа по ликвидации Департамента режимных объектов и закрытых городов. В результате департамент был ликвидирован.

Как теперь обеспечивается охрана гидростанций? Коммерческая структура, филиал «Русгидро» по Кабардино-Балкарии, заключает коммерческий договор с вневедомственной охраной МВД на охрану этого объекта. Коммерческая структура исходит из коммерческих интересов: минимизация затрат на охрану, минимизация кадрового состава, технического обеспечения. Удивляются, что группа диверсантов убила двух охранников. Но больше никто там и не охранял важнейший стратегический объект. Это фактически преступная халатность со стороны руководства МВД, которое под видом реформы МВД сломало систему безопасности. Сейчас обвиняют, что ФСБ проворонила этот террористический акт. Но всегда физическая охрана особо важных объектов была в компетенции МВД. То, что это произошло в Кабардино-Балкарии, тоже понятно. В ноябре прошлого года рядом с другой гидростанцией, тоже в Кабардино-Балкарии, — Ауширской — был найден тайник — 4 кг пластита, взрыватели, — все было готово для совершения теракта. Тогда это предотвратили.

Обстановка на Кавказе наисложнейшая. Еще в памяти трагический захват Нальчика террористами. Над лидерами до сих пор еще не проведен судебный процесс. Мы находимся в обстановке повышенного уровня террористической опасности. В этих условиях проводятся дезорганизующие мероприятия по охране особо важных объектов. Такие объекты не только в Кабардино-Балкарии. Всюду на особо важных объектах снижен порог безопасности. И все в результате ликвидации Департамента обеспечения охраны режимных объектов и закрытых городов. Сейчас МВД и руководство страны должны одуматься, восстановить централизованное руководство, убрать коммерческие начала, выделить дополнительные средства и обеспечить охрану надлежащих объектов. Иначе мы получим каскад таких террористических актов и диверсий. Каскад.

Президент предложил сократить количество департаментов МВД. И правильно предложил, потому что в МВД нагородили уйму никому не нужных департаментов. Например, раньше была канцелярия министра, а теперь административный департамент — несколько сот человек. Раньше был небольшой правовой отдел, а теперь правовой департамент — несколько сот человек. Раньше было на все МВД СССР маленькое финансовое управление, а теперь финансовый департамент в 300 человек, во главе с генерал-полковником, женщиной. Поэтому президент и сказал: сократите аппарат. А они вместо этого ликвидируют самые рабочие департаменты.

Но самое главное, ликвидируют 20 линейных управлений транспортной милиции. И вместо них создают 8 управлений в федеральных округах, которые между собой никак не связаны. И это в условиях террористической опасности, постоянных террористических актов на железных дорогах, начиная с «Невского экспресса» и кончая практически еженедельными террористическими актами на железных дорогах Северного Кавказа.

Вместо Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом создан Департамент по экстремизму и защите свидетелей. Это же разные вещи. Одно дело экстремизм, когда разгоняют лимоновцев и прочих, а другое дело — терроризм. Это совершенно иной уровень агентурно-оперативной работы, совершенно другие технические средства должны быть подключены, совершенно иной контроль за передвижением финансовых средств.

Это другая работа».
http://kprf.ru/crisis/edros/81150.html

MALIK54:
Как сообщила пресс-служба ОАО "РусГидро", похищен главный инженер ОАО "Сулакский ГидроКаскад" Владимир Редькин.

Указывается, что по факту исчезновения Владимира Редькина возбуждено уголовное дело по статьям 126 Уголовного кодекса РФ «Похищение человека» и 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В настоящее время правоохранительными органами осуществляются необходимые поисково-следственные мероприятия.

Об исчезновении Владимира Редькина из собственной квартиры, расположенной в поселке Шамилькала Республики Дагестан, стало известно накануне. 22 июля 2010 года исчезновение обнаружил водитель Владимира Редькина, который заехал за ним утром.

В результате первичного осмотра квартиры сотрудниками правоохранительных органов удалось выяснить, что похитители проникли в квартиру через балкон и покинули ее через входную дверь, при этом следов борьбы обнаружено не было.

На месте происшествия обнаружен патрон калибра 7,62 мм, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ о незаконном обороте оружия.

В структуру ОАО "Сулакский Гидрокаскад" входят две ГЭС - Миатлинская и Чиркейская.

Чиркейская ГЭС интересна тем, что её плотина напоминает по высоте плотину Саяно-Шушенской ГЭС, хотя и относится к классу арочных, а не арочно-гравитационных, как последняя.

Высота плотины Чиркейской ГЭС - 232,5 м (Саяно-Шушенской - 245 м), ширина по гребню - 338 м (1066 м).

Чиркейская ГЭС является крупнейшей из трёх российских ГЭС с арочными плотинами. Расположена на реке Сулак.
http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2010/07/26/402627
значит скоро узнаем,что рассказал главный инженер.

MALIK54:
Юрий Крупнов. Убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть      
30.07.2010 г.
В субботу, 24 июля, утром полторы сотни ЧОПовцев захватили завод "Красный пролетарий"  - флагман российского станкостроения. Цель - земля почти в центре Москвы стоимостью в 300 миллионов долларов минимум.

В ноябре прошлого года на Кипре был зверски убит бывший многие годы гендиректором Юрий Кириллов, который  20 лет спасал завод и которому уважающий его коллектив поручил в целях защиты от рейдеров владеть 65 процентами акций.

А через два месяца на завод пришла группа юристов, нанятых заводом пять лет назад, и заявила, что они случайно оказалась владельцами этих 65 процентов акций.

А затем покатилось-понеслось, как это и бывает при стандартном рейдерском захвате, включая сговор с реестродержателем и манипуляции с реестром акционеров.

Перед нами череда чисто случайных убийств.

Сначала человека. Затем завода.

Человека, который случайно оказался владельцем акций завода. Завода, на территории которого по случаю можно настроить офисов на "ярд" и более - по определению убыточное станкостроение никому из новых счастливых владельцев не нужно.

Неужели перед нами схема передовой российской экономики эпохи модернизации и послекризисного восстановления: убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть?

По имеющимся данным, заказчик данного захвата ("покупатель" "темы" у юристов) уже затратил 5 миллионов долларов - на юридическую "зачистку" предприятия и "вход". Ну, пусть затратит ещё 5 или даже 25. Прибыль всё одно даже только по одной земле составит минимум 10 раз, т.е. тысяча процентов.

Причина практически солидарного молчания СМИ очевидна - станкостроители умеют делать в крайне неблагоприятных условиях хорошие станки, но не умеют заносить куда надо.

В молчании высших и региональных властей тоже нет ничего удивительного. Для того, чтобы отстраниться от происходящего выдуман современный вариант пилатовской формулы: "Мы не можем вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов".

Рейдеры, подкупая суды и "силовиков" всех мастей и рангов, вовлекая кучу чиновников могут употреблять государство в собственных целях. А государство у нас вмешиваться в "хозяйство", а точнее, разбой, не может.

Любой понимает, что эта туфта про хозяйствующих субъектов со стороны государства означает только одно: государство как машина по принуждению принуждает страну к экономике по схеме: Убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть.

Очевидно, это и есть формула экономики трубы?

Более того, молчание государства косвенно оправдывает убийство не только флагмана российского станкостроения, но и всего российского станкостроения, которое как было 20 лет назад брошено государством, таким и остается до сих пор.

Количество занятых в станкостроении с момента развала Союза снизилось в 20 раз. Трудно найти более точный и простой критерий деградации страны.

И вот очередной акт погрома.

"Красный пролетарий" - база станкоинструментального холдинга, "системного интегратора", созданного по поручению Правительства Российской Федерации (!) пятью ведущими предприятиями по инициативе выдающегося человека - последнего министра станкостроения СССР русского белоруса Николая Александровича Паничева

 который на восьмом десятке оказался в состоянии не только защищать и сохранить по РФ сто сорок четыре завода, но и организовать вместо государства станкоинструментальный холдинг.

Почему ушлые юристы за полгода эффективно оприходывают завод, а Правительство Российской Федерации  не в состоянии поддержать возрождение отечественного станкостроения? Хотя по инициативе Паничева  по "вопросам станкостроения" Правительство заседало три раза за четыре последних года: под председательством С.Б. Иванова в 2007 году, И.И. Сечина - в 2008 года, В.В. Путина в мае 2010 года.

То, что происходит в эти дни на "Красном пролетарии", выходит далеко за пределы сферы станкостроения (хребта национальной промышленной системы). Тем более, что "Красный пролетарий" до сих пор сохранялся благодаря коллективу станкостроителей, инженеров и рабочих, которые не участвовали ни в каких залоговых аукционах и которые в эти тяжелейшие двадцать лет доказали, что могут не только выживать (что для станкостроительного завода само по себе в постсоветские времена является подвигом), но и развиваться - именно в последние пять лет завод начал на свою грошовую прибыль технологическое перевооружение и переход к лазерным станкам.

Государству пора перестать делать вид, что такие события его не касаются. Государству пора определиться - оно за какую экономику: экономику смерти по схеме "Убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть" - или экономику развития и жизни  по схеме "Сберечь завод, перевооружить его, сделать конкурентоспособным, поднять общество и страну"?

Блог Юрия Крупнова
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3139&Itemid=36
путин с медведевым к этому захвату и убийствам отношения конечно не имеют и знать ничего не знают,потому что они честные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии