Автор Тема: Продовольственная безопасность  (Прочитано 12044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #15 : 12/08/19 , 19:16:31 »
9%20%2828%29.jpg

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #16 : 03/03/21 , 08:51:04 »

Воронка
Сегодня была опубликована безрадостная статистика, касающаяся "продуктовой" инфляции. В 2020 году продуктовая инфляция в РФ составила 8,2%, а в ЕС - 1,1%. Сильнее всего в России подорожали овощи — на 17,5%. В Евросоюзе цены на них выросли лишь на 0,2%. Также в России увеличилась стоимость фруктов (+13,5%) и сладостей (сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 13,7%)

То, что Россия давно является страной Третьего мира, причем стремительно приближаясь к передовикам списка с обратного конца, не секрет. Было бы удивительно иное. Либо криминальная власть, обворовывающая страну, либо благополучие народа. Других альтернатив не бывает, а потому на фоне обжирающейся воровской "элиты" совершенно логично видеть быстро нищающее население.

К чему ведет продовольственная инфляция, понятно: люди будут вынуждены сокращать свой продуктовый набор, переходя на всё более дешевые и все более опасные суррогаты. Но даже ядовитые кормовые смеси стоят денег, а потому следующим этапом станет сокращение потребления даже этих кормов. Что неизбежно приведет к ситуации голода среди наименее обеспеченных слоев. А их у нас - миллионы людей. Лживая статистика называет бедностью состояние нищеты. Это состояние, в котором доход недостаточен даже для оплаты базовых потребностей. В России это называется "прожиточным минимумом", хотя и он безбожно занижен. В третьем квартале 20 года число людей в подобном положении оценивалось в 20 миллионов человек - каждый седьмой. Повторюсь - это не бедные, это нищие.

Средний класс в России согласно нормативным документам составляют люди, имеющие подушевой ежемесячный доход в 6 минимальных зарплат - то есть, примерно 75 тысяч рублей на человека. Все, что ниже этого дохода, но выше прожиточного минимума, является состоянием бедности. Путинское вранье про 17 тысяч, думаю, нет смысла даже упоминать. Более лживого и бесчестного руководителя страны, наверное, еще поискать в нашей истории.

Нищих и бедных в нашей стране по разным оценкам - примерно 80 процентов. И все они в условиях начинающегося продовольственного кризиса являются группой риска. Проблема нищеты в том, что это необратимое состояние. Став нищим, без внешней помощи человек не в состоянии выйти из этого положения. Бедный обладает возможностью маневра, но ухудшение внешних условий плюс неверно выбранная стратегия могут быстро или постепенно перевести его в разряд нищих, а это - билет в один конец.

Резкое подорожание продуктов опасно тем, что огромное число людей могут неверно распорядиться своими скудными резервами и попасть в ситуацию, из которой нет выхода. Возникает специфический продовольственный кризис, когда на фоне относительного изобилия будет сокращаться спрос. Что приведет к проседанию торговли (падение оборотов) и далее по цепочке ударит по производителям (кто еще хоть как-то выживает в путинской России). Это, в свою очередь, приведет к росту импорта, что дополнительно ударит по российскому производству.

Классическая воронка, которая закручивается с каждым оборотом всё туже.

У подобных кризисов всегда один и тот же сценарий - постепенное ухудшение, затем ускорение негативных процессов, затем - резкий сдвиг. Мы, судя по темпам именно продовольственной инфляции (которая бьет в первую очередь по самым необеспеченным, а их в стране большинство) уже на второй стадии, когда начинается ускорение. А значит - долго подобное положение продолжаться не сможет. Либо случится чудо и власть решит проблему (хотя я бы предположил, что марсианское нашествие выглядит несколько более вероятным), либо впереди у нас египетский сценарий, когда любой случайный внешний фактор (в 2010 году это была 45-дневная жара в России, из-за которой было введено зерновое эмбарго) буквально рывком в два месяца перевел социальную обстановку в Египте из тлеющей в полыхающую. А для зависимой от импорта России (сколько бы ни распиналось наше руководство вместе с пропагандой, но зависимость тотальная - причем не просто по продовольствию, но и по компонентам, семенам, технологиям) внешних факторов может быть много. И буквально одного в такой обстановке может оказаться достаточно.

И как нельзя кстати совсем недавно прозвучало предупреждение главного ооновского бюрократа, ведающего продовольствием, что в 21 году мир может накрыть голод. Что вполне может означать еще и проектирование такого кризиса, чем-то похожее на проектную "пандемию".

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #17 : 14/05/21 , 10:55:25 »




Для чего нужна Монсато (Теперь уже Байер)? Для захвата сельхоз угодий.
 

Методика проста, как сибирский валенок.
Монсато продаёт генно-модифицированные семена с высокой урожайностью. Они не гниют, не прорастают в хранилище. Их не едят вредители. И они дают высокий урожай.

У них есть один недостаток: плоды не дают всхожих семян. Они партенокапические. Тоесть, если раз засеял поле партенокапическими помидорами, потом всю жизнь будешь покупать семена от Монсато.

Монсато даёт выгодные условия. Семена в кредит. Расплатишься после урожая. Если неурожай (а чего бы ему быть?) В договоре мы гарантируем урожай при засухе, защиту от всех вредителей, кроме постельных клопов и домашних тараканов. У вас они есть на поле? Мы даём гарантию, что если ваш урожай пожрёт вредитель, указанный в договоре, мы выплатим компенсацию.
Ну, а если случится невероятное, расплатишься своей землёй.

Случится. Обязательно случится.
Как только Монсато убедится, что большинство земледельцев данного региона уже подсели на их семена окончательно, а их землю можно эффективно использовать или с выгодой продать. Монсато продаст фермерам такие семена (Они у них тоже есть), всходы от которых как раз и пожрёт какой нибудь постельный клоп. Которого нет в договоре. И который на этих полях расплодятся в неимоверных количествах.

И всё. Земля в регионе сменяет хозяев.
Но и тут Монсато старается быть доброй. Она не выгоняет фермера со своих домов и со своих полей. Чай не 15й век с огораживанием и не Англия.
Просто Монсато переводит бывших фермеров в разряд батраков на бывшем его поле.

А что, как никак рынок. Каждый молодец своего горя кузнец.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #18 : 15/07/21 , 18:49:25 »

Продовольственная безопасность
Опубликован ряд исследований, как зарубежных, так и российских, о положении дел в области продовольственного обеспечения в России. Российский центр «Синергия» сообщил, что около 60,4% граждан России отдают за продукты примерно половину своего ежемесячного дохода. У 16% на питание уходит почти весь заработок, а у 14,8% — примерно треть.

Зарубежные данные говорят о том, что 9 млн человек в России хронически недоедают или у них уходит весь имеющийся доход на питание.

Методики исследований разные, поэтому, конечно, возможен существенный разнобой. Однако в целом можно сказать, что эти данные не слишком противоречат другим исследованиям, которые рассматривают финансовое благополучие российского населения.

16 процентов населения, у которых практически весь доход уходит на еду — это, конечно, экстремально бедные. Или нищие. К категории бедных можно отнести 60 процентов, тратящих на еду половину своих доходов. Собственно, и треть доходов на обеспечение себя и семьи продовольствием — это вряд ли можно назвать показателем обеспеченности. Но первые две категории сомнений не вызывают — в стране три четверти населения точно относятся к бедным и нищим.

Такое положение дел никакого удивления вызывать не может. В конце концов, если национальное богатство перераспределено в пользу буквально 1 процента населения, то странно было бы ожидать каких-то иных результатов. По неравномерности распределения собственности и доходов Россия занимает одно из первых мест в мире. Хоть где-то мы впереди планеты всей.

Разница российских нуворишей от зарубежных в том, что они богатеют на убытках страны. Буквально на днях американский миллиардер Бренсон совершил частный суборбитальный полет в космос. Чем породил фразу: в Америке люди становятся миллиардерами, а затем занимаются космосом, в России люди занимаются космосом, а затем становятся миллиардерами. Вместо космоса можно подставить название любой отрасли — принцип внезапного обогащения остается тем же самым. Такой принцип характерен исключительно для криминальных схем заработка. Неудивительно, что лучшие друзья и партнеры кремлевской братвы — это латиноамериканские наркобароны, боссы азиатских триад или африканские диктаторы, в силу специфики пребывания у власти высасывающие свои страны насосом высокого давления.

В минусах таких схем обогащения остаются народы стран, захваченных криминалом. Если страна не развивается, то богатеть можно только за счет перераспределения убывающего национального богатства, а значит — число нищих и бедных в такой модели есть число возрастающее. Его невозможно даже стабилизировать, оно только растет. И будет расти до тех пор, пока экономика будет базироваться на криминальной модели разграбления страны.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #19 : 07/01/22 , 11:13:06 »

Советский патриот
 
[/font][/font][/font][/font]Куда делось вкусное сало с нашего стола

Я не знаю, как у кого, но меня с наступлением морозов организм буквально требует сала. Так, чтобы положить розоватый ломтик на кусочек черного хлеба и с чесночком... И не абы какого, а такого, что тает во рту и шкурку от которого можно разжевать и съесть тоже.

Куда делось вкусное сало с нашего стола




Привычка к такому перекусу у меня возникла еще давно, в СССР, когда в магазинах сало такого качества я в своем небольшом городе не видел, но сало было регулярно на столах граждан. Откуда оно бралось? У нас от деревенских родственников. А еще можно было купить сало на рынке и засолить на свой вкус и по своему рецепту, что мы тоже и делали регулярно.

Впрочем, качественное сало и сейчас не найти на прилавках магазинов. То, что продают в магазинах нормальным салом не назовешь: жесткое и пересоленное. Да и на рынках у мелких производителей такое же "качество" в кавычках. Купишь, разочаруешься, а потом забудешь на целый год. Можно купить несоленое сало у фермеров и засолить самому, но я этим искусством не владею, к сожалению. Пробовал несколько раз, но вышло не очень.

Правда, у тех же фермеров можно купить уже готовое сало и оно, как правило очень вкусное, легко кусается и тает в рту вместе со шкуркой. Но цены... 750-800 рублей за кило при цене 400-450 в магазинах. И такие цены далеко не все по карману. Особенно пенсионерам.
В свете этого, мне стало интересно: куда же делось нормальное и доступное по цене сало в России? Для этого я решил ознакомиться с официальной
статистикой Росстата по производству мяса и свинины в частности за последние 30 лет. Вот как выглядит картина в целом:


Куда делось вкусное сало с нашего стола



Видно, что смогли превзойти уровень 1990 года относительно недавно и только за счет курятины и свинины, выращиваемых интенсивным промышленным способом с использованием импортных технологий, пород скота и птицы.

А так выглядит ситуация отдельно со свининой:


Куда делось вкусное сало с нашего стола



Из графика понятно, куда делась качественная свинина и сало с наших столов. Фермеры производят совсем мизер, в подсобных хозяйствах населения производство упало в 2,5 раза относительно 1990 года. Большая же часть свинины производится в крупных агрохолдингах с использованием всех "достижений" науки: гормонов роста, антибиотиков и прочих сомнительных методов, которые позволяют животным быстро набирать массу тела.

Правда полезность и вкусовые качества такой продукции находятся под очень большим вопросом. И это каждый может понять и увидеть на своем личном опыте. Ведь там, где речь идет о прибылях "эффективных" собственников, там не до качества питания и здоровья населения.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #20 : 14/05/22 , 14:45:34 »
Индия запретила экспорт пшеницы из страны

Индийцы решили, что пришло время припрятать хлебушек


Запрет на экспорт пшеницы из Индии вступает в силу немедленно, "с учётом внезапного скачка мировых цен и в целях сохранения продовольственной безопасности Индии", говорится в заявлении Министерства торговли.

Данный запрет со стороны - лакмусовая бумажка,сигнализирующая о проблемах с продовольствием в этом году. Индийцев можно понять. Их страна знает, что такое голод. Помимо общего ожидающегося дефицита зерновых в мире и у самих индийцев относительный неурожай и в прошлом и в этом году из-за засухи.

Проблемы наблюдаются в ряде других стран Азии, а также Алжире, Ираке, Марокко и Сирии, где засуха уже сгубила большую часть посевов. Проблемы с урожаем прогнозируется в Бразилии и даже таких крупных аграрных державах как Канада, США и Франция. В частности, в североамериканских странах посевы пострадают из-за нестабильных погодных условий. Особенно это касается штатов Канзас, Оклахома и Техас.

У кого-то пшеница и масло, у кого-то газ и тепло, а у Запада капитализация Эпл. И это еще цветочки... А ягод уже и не будет... Надо помнить, что зерновые, это еще и корма, а учитывая предвещающие проблемы с нефтью и засухой в некоторых странах, резкий дефицит на рынке удобрений из-за санкций, то будет не просто голод, а войны за еду. Веселуха начнётся осенью и по продуктам, и по нефти, и по газу ... от всего этого и всё остальное улетит в космос. Все стараются ради себя, чтобы было что поесть. И только Украина жаждет вывезти из страны всю жратву. Ради обогащения злобного клоуна.

П.С.
Тем временем в России прогнозируется в этом году сбор в 130 миллионов тонн зерна, включая 87 миллионов тонн пшеницы.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #21 : 17/05/22 , 16:35:47 »
Скоро пшеница станет как золото

В понедельник на торгах на европейской бирже Euronext стоимость тонны пшеницы достигла абсолютно рекордного показателя в €435

Причинами повышения стоимости зерна являются последствия антироссийских санкций, дефицит удобрений, а так же погодные условия. Аномальная жара в Индии, что мешает снять нормальный урожай зерна. Индия запретила экспорт зерна, не так давно Китай заявил, что не будет вывозить зерно из своих запасов в Европу, в Шатах неурожай озимых, во Франции ожидается неурожай из-за засухи.

Цены будут еще выше. Могу спорить, что по 100 евро за тонну, как раньше, Европа пшеницу больше никогда не сможет купить.

Тем временем, выдавая нужду за добродетель, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз поможет Украине опустошить ее хранилища зерна. Ситуация с зерном настолько критична, что в Брюсселе даже не стали аккуратно подбирать слова. Что ж, опустошить - тут самый правильный глагол.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #22 : 17/05/22 , 16:39:16 »
Поможем фермерам Голландии!!!

Санкционный удар по Европе — в Нидерландах фермеры решили заменить животный навоз человеческим


https://t.me/chervonec_001/10398

Не мыться, ср@ть в ведро, собирать дождевую воду, не включать отопление... Это точно Европа 21 века? Кто там откатился на 200 лет назад?

Почему используется навоз коров, лошадей кур? Они все едят траву, овёс, пшеницу и и другую растительную пищу. А затем в процессе пищеварения происходит ферментация. Поэтому полностью безопасно в качестве удобрения

А человек всеяден. И чем болел неизвестно. Его материал может быть источником распространения желудочно-кишечных заболеваний и паразитов, которые продолжают жить в продуктах жизнедеятельности длительное время.

Для многих паразитов не страшно высыхание и промораживание. Они ждут возникновения благоприятных условий для продолжения активности. После внесения неперепревшего долгое время материала на огород, паразиты и микроорганизмы могут находиться на овощах и корнеплодах, попасть в грунтовые воды и заразить прилегающую территорию.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #23 : 05/08/22 , 20:07:28 »

Передовые разработки
Минсельхоз не исключает, что в качестве контрсанкций Россия может запретить ввоз семян из ЕС и США. Там предупредили региональные власти, курирующие АПК, о необходимости увеличивать закупки посадочного материала российского производства. Эксперты надеются, что такое предупреждение, скорее, необходимо для того, чтобы побудить агробизнес закупать локальные семена, иначе запрет на импорт станет ударом не для западных производителей, а для российских аграриев.

Остался сущий пустяк — ответить на вопрос: а существуют ли в природе эти самые посадочные материалы российского производства? Безусловно, нам назовут десяток-два наименований отечественной продукции с аналогов не имеющими характеристиками, но вот достаточно ли их, чтобы обеспечить всю посевную кампанию — то здесь даже сомневаться не приходится в ответе. В конце концов нам уже показали на параде несколько «Армат» - и где они в войсках? И вообще, сколько их? Вот так же и с семенным материалом.

При этом как раз запретить — вот совершенно не вопрос. Это хоть завтра. Остальное будут решать на ходу, как и всегда. Приблизительно с тем же конечным результатом, что и с «Арматами». И прочими передовыми разработками.