Автор Тема: Афганистан  (Прочитано 31692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6740
Re: Афганистан
« Ответ #75 : 27/08/21 , 09:10:33 »
Талибы объяснили, чем они отличаются от свидомых украинцев

Талибан заявил что перекрывать воду и взрывать ЛЭП панджшерским сепаратистам они не будут, потому что они не дикари и не варвары какие-то недоразвитые.
 
Что только в этом мире не бывает;))) Вроде оксюморон? Ан нет. Пишут что Талибан собирается открыть плотины на реке Гильменд, запустив воду в страдающие от страшной засухи восточные провинции Ирана.

Плотины были построены американцами с целью перекрыть воду Ирану, а именно самым бедным сельскохозяйственным регионам.

Вот же талибы дикари какие всё-таки. Нет чтобы шантажировать поставкой воды целый регион, как это делают бабуины в Киеве.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6740
Re: Афганистан
« Ответ #76 : 28/08/21 , 17:14:47 »

Турция и Талибан
Вчера выступил Эрдоган, где он сообщил, что провел личные переговоры с представителями политического руководства Талибана. В частности, талибы предложили Турции взять под контроль и управление международный аэропорт после вывода иностранных войск. В принципе, это как раз то, чего добивалась Турция. Эрдоган не стал от радости плясать джигу на столе, а с очень большой неохотой сказал, что подумает. Ну, понятно - Восток есть Восток. Тут за лицом очень следят.

Во всяком случае пока турки последовательно добиваются своих задач. С Талибаном у них отношения складываются на максимуме возможного. А там - и до Средней Азии уже рукой подать. Турецкая экспансия, надо отметить, развивается крайне стремительно и главное - результативно.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6740
Re: Афганистан
« Ответ #77 : 29/08/21 , 16:17:52 »

Смена владельца
Американский член палаты представителей Бэнкс сообщил, что среди большого количества оставленной в Афганистане техники и оружия есть 75 000 автомашин, 200 самолетов и вертолетов, а также 600 000 единиц стрелкового и легкого оружия. Всего в руки Талибана попало военного имущества на сумму в 85 млрд долларов.

Строго говоря, если рассматривать произошедшее в Афганистане как смену власти, то ничего особенного не произошло. Государственное имущество осталось в руках государства. Никто ведь не заявлял, что демпартия США "захватила" ядерное оружие США в январе 21 года. Ибо абсурдно. В Афганистане произошла смена власти, по сути обычная рокировка. За исключением того, что это случилось явочным порядком. Оккупация страны завершилась, коллаборационисты бежали, интервенты покидают страну. К власти пришли те, кто к ней готов.

На данный момент всё упирается в семантику. Талибан как был, так и остаётся все почти тридцать лет своего существования национально-освободительным движением, целью которого было и остается строительство национального государства. То, что разнообразные "цивилизованные" страны признали Талибан террористическим, вообще никак не изменило его цели и задачи. Талибан по крайней мере борется с иностранными захватчиками, оккупантами и местными коллаборационистами. Российское руководство, к примеру, истребляет свое собственное население темпами, которые никакому Талибану и не снились, статистика смертности последние два года в этом смысле крайне показательна. Кто тут террорист, ещё очень большой вопрос, хотя и риторический.

Другое дело, что талибы - точно не друзья нам. И никогда ими не будут. Но проблема нынешней России заключается в том, что у нас и в Кремле сидят точно не дружественные народу и стране силы. Талибан для нас - не очень актуально по сравнению с ними.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6740
Re: Афганистан
« Ответ #78 : 30/08/21 , 07:00:24 »
В результате "высокоточного" удара США якобы по боевикам ИГИЛ в Кабуле, было убито 9 гражданских лиц, включая 6 детей (одна из погибших девочек на фото).

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6740
Re: Афганистан
« Ответ #79 : 02/09/21 , 11:02:05 »
Коротко по Афганистану. 01.09.2021

1. Талибан анонсировал, что лидером Афганистана станет Хайбатулла Ахундзада. Он займет пост условного премьер-министра страны. Пост президента скорее всего будет упразднен. Фактически, произойдет слияние руководства Талибана с государственным аппаратом, которые станут одним целым. Некоторые называют эту систему близкой к иранской, но в Иране во-первых есть пост президента, а во-вторых, пока не обозначено, будет ли в Афганистане аналог совета аятолл, который будет стоять над исполнительной властью. Полный состав "инклюзивного правительства Афганистана" будет объявлен 3 сентября. В порядке прогноза - инклюзивность будет декоративной, все ключевые должности будут за талибами.


2. Относительно Панджшерских сидельцев Талибан в очередной раз заявил, что он не хочет войны и с точки зрения талибов, лучше решить дело миром, мол навоевались уже. Но так как Салех и Масуд упорствуют, выдвигая нереалистичные требования к талибам (например, включить Салеха в правительство), вариант с наступлением на Пандшжер и его зачисткой становится все более и более вероятным. Талибы уже стянули существенные силы к Панджшеру, но пока что медлят, рассчитывая, что местные племенные вожди образумятся и откажутся поддерживать мятежных военных.

3. МИД Китая официально призвал расследовать военные преступления США в Афганистане, которых за 20 лет было совершено немало, причем часть улик вполне себе находится в открытом доступе. Ранее эту инициативу поддерживал Международный Уголовный Суд, но США отказались подчиняться его юрисдикции и сделали вид, что их военных за военные преступления судить нельзя. Тем не менее, тема ответственности США за военные преступления в Афганистане наверняка будет подниматься в ближайшие годы. Также стоит ожидать, что Талибан будет поднимать тему компенсаций за разрушения и жертвы в период американской оккупации. Причем, я бы не исключал, что ряд других стран, могут поддержать подобные требования Талибана. Тот же Китай, например. Или Россия с Ираном.

4. Официальные лица США заявляют, что США могут в неопределенном будущем помогать Талибану, если тот будет бороться с ИГИЛ и вилаятом "Хорасан". Собственно, борьба Талибана с ИГИЛ идет и без США. В этом аспекте Талибан полностью выполняет свои обязательства по Дохийской сделке. Что иронично, ранее Талибан обвинял США в том, что США и ИГИЛ в Афганистане действуют заодно. В этом Талибан поддерживал и бывший президент Афганистана Карзай, который также заявлял,что ИГИЛ это инструмент США.

5. Как сообщают, еще в июле этого года, когда тогдашний президент Афганистана Гани последний раз был в США, он предупреждал Байдена, что Пакистан напрямую поддерживает наступление Талибана, направив дополнительно 10-15 тыс. боевиков с территории Пакистана для поддержки наступления талибов.
Байден проигнорировал это предупреждение, так как в тот период основным прогнозом по Афганистану был тот, в рамках которого Кабул продержится до глубокой осени. Иронично, но в середине августа пакистанский генерал Гюль открытым текстом заявлял, что "когда история будет написана и все события произойдут, все поймут, что это пакистанская разведка руками Талибана победила США". "Как, и они тоже нас победили?!"

6. Ну и шутка от пресс-секретаря Талибана. Он у нас оказывается юморист.
В ответ на критику со стороны США и Салеха в стиле "Почему если вы говорите про амнистию, столько людей хотят убежать из страны?" он ответил "Припаркуйте несколько военно-транспортных самолетов в Дели и скажите, что будете вывозить людей из Индии в США - сотни тысяч индийцев захотят улететь в считанные часы".

7. Как оказалось, Белый Дом снова наврал относительно числа американцев оставшихся в Афганистане, раньше заявляли про 100-200 человек. Сегодня выясняется, что только американцев оставили более 500 человек. Также стало известно, что помимо документов американских граждан, в руки Талибана попали биометрические данные как на граждан стран американской коалиции, так и на их местных пособников.

8. Для тех, кто волновался за брошенных американцами служебных собак. Талибы заявили, что были вынуждены ловить песиков по аэропорту, но не для того, чтобы их пытать и убивать, а для того, чтобы поставить их на службу Исламскому Эмирату, обучив соответствующим образом. Вот такой вот новый Талибан, собаколюбивый. На следующей стадии пиара в ход должны пойти котики.

9. Особенности демократической цензуры в Твиттере. Мать убитого в Кабуле американского морского пехотинца начала поливать в Твиттере Байдена за все хорошее, после чего ее аккаунт был заблокирован. Талибан может писать в Твиттера, а мать погибшего в Афганистане морского пехотинца не может. Оруэлл начинает переворачиваться в гробу.


Пилот афганских ВВС, Перелетал к талибам вместе со своим "черным ястребом" и поступил на службу в ВВС Талибана. Это опять же к вопросу, кто пилотирует вертолеты талибов. Те же самые люди, что и раньше.


В аэропорту Кабула по согласованию с Талибаном уже начала работать охрана из катарцев.
Как сообщается, Талибан ведет переговоры с Турцией и Катаром на предмет восстановления полноценной работы аэропорта Кабула.
"Друг Реджеп" при посредничестве катарцев очень хочет зацепиться за Афганистан, дабы иметь возможности расширять свое влияние в Средней Азии.


Помимо гор оружия, Талибан захватил и десятки миллионов долларов наличными.


И еще немного эклектики. Улыбнул комментарий к этой фотографии "Пока Байден сдавался Талибану, Харрис позировала с коммунистом Хо Ши Мином, который прогнал нас из Въетнама".

В общем, трэш и угар продолжаются.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6740
Re: Афганистан
« Ответ #80 : 04/09/21 , 09:02:14 »

Бегство
Из Афганистана идет массовый поток беженцев. Основная масса сейчас переходит пакистанскую границу и частично оседает в Пакистане, однако довольно значительное число людей через пакистанский Белуджистан затем пытается перейти в Иран. Этому способствует пустынно-гористый характер местности.



Основную массу бегущих составляют люди, в той или иной степени сотрудничавшие с прежним режимом даже на низовых должностях.

С одной стороны талибы тем самым избавляются от нелояльного населения. С другой - эти люди обладают опытом управления, а есть ли у Талибана достаточный кадровый ресурс для заполнения должностей в управленческих структурах - вопрос риторический.

В Ираке уже была похожая ситуация, когда новый режим выбросил из страны несколько миллионов бывших. В итоге они вернулись отрядами Исламского государства и развязали ожесточенную гражданскую войну. Как будет в Афганистане, сказать трудно.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6740
Re: Афганистан
« Ответ #81 : 08/09/21 , 10:30:13 »
Коротко по Афганистану. 07.09.2021

Полный список правительства Афганистана.
Прямо скажем, не очень инклюзивного правительства. Зато Хаккани аж 4 штуки. Так сказать порвали правительство на части по-братски.
Отдельные министерства будут заниматься делами беженцев и вопросами производства наркотиков (официально, в сторону сокращения производства - неофициально, ну как пойдет).
Пропагандой будет заведывать уже знакомый Забихуллах Муджахид.


PS. Россия объявила, что посол России в Афганистане будет присутствовать на официальной церемонии оглашения состава нового правительства. Ранее добро на участие дали Пакистан и Катар. Также ожидают послов Китая, Ирана и Турции.
PS2. Талибан также объявил, что хочет развивать дружеские отношения со всеми странами мира. Кроме Израиля.
PS3. Россия пока не будет признавать Талибан официально. Сначала собираются посмотреть на его поведение. Если будет вести себя хорошо, то его признают. Китай и Иран занимают идентичную позицию. Поэтому Талибан будет стараться в ближайшие недели вести себя хорошо, насколько он вообще может себя так вести.
PS4. За нового министра МВД Афганистана в США назначена награда в 5 000 000 долларов. Можете смело звонить в ФБР и сообщать, что у вас есть информация, что Хаккани сейчас в Кабуле вместе со своими сообщниками. Стоит отметить, что часть министров числится в различных персональных санкционных и террористических списках.
PS5. В руки Талибана попали основные базы данных (в том числе биометрические) на всех афганских полицейских, сотрудников организаций связанных с НАТО, правительственных чиновников, переводчиков работавших с США и НАТО, работников частных военных компаний и местных ЧОПов. В этих базах, например, данные о выплатах сотрудникам различных силовых структур прежнего правительство - на 700 000 человек. А также на 9 000 000 человек так или иначе состоявших в отношениях или работавших на правительство. ГБ Талибана наверняка будет изучать эти данные и к некоторым из тех, кто не успел драпануть из Афганистана, наверняка будут вопросы.



PS6. Протесты против связей Талибана с Пакистаном, к которым призвал Масуд, были достаточно легко подавлены талибами. В Герате и Парване не обошлось без трупов.
PS7. Новый лидер Афганистана сегодня еще раз поздравил народ Афганистана с освобождением от иностранного господства и заявил, что народ Афганистана впервые с 1979 года контролирует всю страну и сам распоряжается своей судьбой.
PS8. Талибан с трудом справляется с искушением провести официальную церемонию по взятию власти 11 сентября. Это была бы знатная пощечина как США, так и Байдену персонально.
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6740
Re: Афганистан
« Ответ #82 : 11/09/21 , 10:23:39 »
Толстый троллинг отменили


Талибан отменил намеченный на 11 сентября троллинг США с инаугурацией нового "неинклюзивного" правительства Афганистана, которая должна была пройти одновременно с траурными церемониями в США по случаю 20-й годовщины терактов 9/11.
Талибы заявляют, что временное правительство Исламского Эмирата Афганистан (хоть и в не полном составе) де-факто уже приступило к работе и пафосные официальные церемонии не нужны, поэтому никакой инаугурации 11 сентября не будет. Работать надо, страна в заднице.
В общем, толстый троллинг отменили.

Стоит отметить, что Талибан, помимо признания, хочет получить от США 10 млрд. долларов и другие активы ранее принадлежавшие афганскому правительству, которые сейсас заблокированы США и которые США отдавать не собираются, покуда Талибан не будет признан легитимным правительством Афганистана.
Россия уже де-факто поддержала требования талибов вернуть деньги Афганистану, направив их на решение социально-экономических проблем страны (разумеется, эти 10 млрд. не спасут отца афганской демократии, но несколько облегчат ситуацию). Так что когда говорят, что Талибану не о чем говорить с США, это не совсем так. Вопрос немалых денег все еще стоит на повестке дня.

Так как США и талибы продолжают неофициальные контакты (в частности, мулла Барадар встречался с директором ЦРУ), обсуждая не только вопросы эвакуации брошенных в Афганистане при эвакуации из Кабула американцев, но и вопрос возвращения денег старого афганского правительства (помимо тех, которые разворовали Ашраф Гани и его окружение), я бы не исключал, что в рамках этих переговоров США настоятельно просили талибов совсем уж берега не терять усердствуя в атаках на администрацию Байдена с подобным троллингом, который очевидно был бы использован республикнацами и трампистами для новых атак на администрацию Байдена.
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6740
Re: Афганистан
« Ответ #83 : 18/09/21 , 07:53:10 »
Почему талибы так легко взяли власть? А потому, что они её и не отдавали.

Как было устроено  афганское общество?
Пиндосня сидела на базах за минными полями и колючей проволокой и старались не вылазить оттуда. Особенно в конце процесса демократизации.

В Кабуле во дворце сидел пиндосский ставленик и воровал из бюджета. Ну и пиздел в телевизор и с трибун ООН об успехах демократизации и борьбы с терроризмом..

В населённых пунктах сидели подпиндосники рангом пониже и воровали по мере возможности. И слали в центр отчёты об успехах борьбы с терроризмом.

А всё общество было пронизано талибскими комиссарами, которые не сидели в резиденциях, а жили среди людей.
Комиссары были во всех кишлаках, во всех городских районах, во всех учреждениях, во всех воинских частях и подразделениях.
И вот у них и была реальная власть во всём Афгане и на местах. Они всё решали.

А назначеные пиндоснёй на посты чинари не правили, а только предупреждали комиссаров от Талибана, если пиндосня что то затевает. Если правитель не дурак. (А если дурак, он долго не жил).

И как только подул свежий ветерок, вся эта фейковая подпиндосская власть растаяла как сон, как утрений туман.