Автор Тема: Ювенальная юстиция  (Прочитано 140277 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Марина

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #75 : 10/11/10 , 02:56:27 »
Протоиерей Димитрий Смирнов:

«Я поражен бессовестностью тех людей, которые должны быть на страже закона»

Глава Синодального отдела Русской Православной Церкви вступился за семью Агеевых, ставшей жертвой ювенальной юстиции…


"Я в очередной раз поражен бессовестностью тех людей, которые должны быть на страже закона. Все настолько цинично извращается! Как можно призывать к тому, чтобы человеку дали срок за то, что он не совершал?!" – заявил в интервью "Интерфакс-Религия" глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя т.н. "дело Агеевых". По его мнению, все аргументы обвинения в этом деле "разрушены".

В связи с этим священник заявил, что попросил "весь свой приход молиться, а кто может – приехать и поддержать бедных, ни в чем неповинных людей". "Я ощущаю, что система не изменилась со времен Ежова. Все время действуют какие-то иные мотивы, помимо справедливости, законности. Как можно разрушать последние остатки справедливости в нашей стране? Кто тогда в ней будет жить вообще? – задал вопрос отец Димитрий. – У Агеевых ещё есть какие-то ресурсы, чтобы как-то защищаться, а ведь сколько ни в чем неповинных людей лишают детей!"

"Я понимаю, что сейчас демографическая яма, многие детдома пустеют, а нужно детей продавать на Запад – это огромный бизнес, но не таким же способом, чтобы у непьющих благопристойных родителей отнимать детей!" – сказал собеседник агентства. Другое дело, считает он, если бы этих детей воспитывали, "но 90% детей только в тюрьму отправлять после государственного воспитания, ладно бы умели воспитывать кого-нибудь, кроме преступников, так ведь нет – уродуют семьи".

Отметив, что процесс над Агеевыми относится к теме ювенальной юстиции, он рассказал, что ранее участвовал в общественных слушаниях в Госдуме, где обсуждался соответствующий законопроект. "Там присутствовали люди из Франции и Швейцарии. Я просто не могу себе представить, чтобы во французском парламенте первый ряд занимали русские, которые бы руководили там процессом продвижения какого-нибудь законопроекта. А у нас – пожалуйста", – сказал отец Димитрий.

Следующее заседание Видновского суда Московской области по делу Агеевых назначено на 11 ноября, подсудимым будет предоставлено последнее слово. Напомним, что супруги Агеевы в мае 2008 года усыновили Глеба, 2005 года рождения, и Полину, 2006 года рождения, после чего переехали жить в частный дом в поселок Коробово Ленинского района Московской области. 26 марта 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту причинения побоев трехлетнему Глебу. Он был доставлен в больницу с множественными повреждениями лица и тела, в том числе с термическими ожогами.

Против его приемных родителей было заведено дело по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними) и по ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Супруги эти обвинения отвергают.

По данным независимого расследования, которое провело движение "Семья, любовь, отечество" с рядом других организаций, 20 марта 2009 года, со слов сестры Глеба Полины, во время игры, доставая игрушку, завалившуюся под журнальный столик, мальчик зацепился за шнур стоявшего там электрочайника с горячей водой и опрокинул его на себя. Как пояснил позднее сам Глеб, после этого он побежал по лестнице к родителям за помощью и упал.
Родители, обнаружив Глеба со следами травмы, стали оказывать ему помощь: обработали ранки перекисью водорода и наложили повязку. Через время, обнаружив, что кровь из ранки продолжает сочиться, отец отвез сына в травмпункт. Там в оказании помощи Агеевым отказали на основании того, что время работы травмпункта закончилось, и направили их в ДГКБ №9 им.Сперанского. В приемном покое больницы медики уведомили отца, что обо всех случаях детского травматизма они должны сообщать в милицию.


"В эту же ночь по необъяснимой причине, не подтвержденной состоянием ребенка и планом последующего лечения, Глебу дали общий наркоз. В беспомощном состоянии неустановленными лицами мальчика фотографировали по правилам съемки трупа, поворачивая под разными углами и открывая шпателем рот", – заявили в движении.

По словам собеседника агентства, данные снимки сразу же были разосланы по электронным сетям и опубликованы в ряде электронных СМИ. Одна из газет провела "массированную информационную кампанию", из которой следовало, что "родители-банкиры издевались над приемным сыном", публикуя каждый день новый материал о "маме из гестапо", "маме-алкоголичке", "маме-клиенте психиатров".

29 марта 2009 года обоих детей отобрали, и, "несмотря на незаконченное уголовное предварительное следствие, уже в июне 2009 года Агеевы были лишены родительских прав на основании того, что они не поставили детей на учет к педиатру".
Русская линия
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=44761

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #76 : 10/11/10 , 11:12:47 »
Здравствуйте, товарищи!
21 октября состоялось заседание Балашихинского горсуда, на котором рассматривалось "дело Лапиных". Решением суда подтверждено решение Опеки г.Балашиха об отобрании ребёнка и расторжении удочерения семьёй Лапиных малолетней Владилены. Лапина Зинаида Петровна объявлена в Федеральный розыск. Уголовное преследование будет возобновлено, как только они окажутся в пределах досягаемости эрэфовской "руки правосудия". Подать в международный розыск власти Эрэфии не могут - не та Статья. Находиться вдали от Родины придётся до достижения Владиленой возраста 16, а то и 18 лет. Если, конечно, этот режим не падёт.
Решение суда беспрецедентное. Адвокат слышал в кулуарах суда такое:"Как только они (Лапины) окажутся в наших руках, мы на них отыграемся, мы им припомним".

С уважением, Коробов Владимир

Просьба Лапина А.А.

На 7 ноября мы сделали властям подарок - видеообращение r президенту и премьеру. Как известно, до нас это делал Дымовский и еще несколько человек, но они говорили о своих конкретных вопросах, здесь же - о ситуации в России в целом. Прошу принять все меры для его популяризации и распространения. Просьба дать на него ссылку на Красном ТВ, Совете рабочих и вообще - чем больше, тем лучше, в том числе и на местах. Сообщаем адрес: http://video.mail.ru/mail/yulkuz/_myvideo/5.html

Александр Лапин, Зинаида Смирнова и маленькая Владиленка.

Марина

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #77 : 25/11/10 , 15:49:31 »
«Детство-2030»: «матрица» во плоти



25.11.2010
Цель проталкиваемого ювенальщиками форсайт-проекта - выращивание из детей «конкурентоспособного человеческого капитала» …

В этом году планируется подписание форсайт-проекта «Детство-2030» Президентом Медведевым, что станет основой официального курса развития страны. И можно будет с полной уверенностью говорить о наступлении в России «фашизма», перед которым даже гитлеровский национал-социализм (приносивший в жертву бредовым идеям в первую очередь детей чужого, а не своего народа) покажется царством справедливости и гуманности, говорится в статье, опубликованной на сайте общественной организации «Дети планеты» Detirf.org.

Как поясняет автор статьи, речь в форсайт-проекте идет отнюдь не о мерах по обеспечению демографического подъема, не о возобновлении системы охраны детского здоровья с ее ежегодными диспансеризациями, бесплатным детским спортом и почти бесплатным отдыхом. И уж, тем более, не о комплексе мер, способствующих нравственному оздоровлению, патриотическому воспитанию, духовному и культурному росту подрастающего поколения. Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции».

Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребенка. То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадежно устаревшими стереотипами, как и контроль и присмотр со стороны взрослых. «Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т. д. по мнению авторов форсайт-проекта, является несовременной. Общая направленность («дискурс») на «компетентное» и «прикольное» детство. Т. е. ребенок имеет право сам «все попробовать» и выбрать, что ему больше нравится, согласно «передовому западному опыту».

Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья безнадежно устарела, и уже к середине 2020-х должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни - «множественным», «гостевым» и другим, в т. ч. однополым, современным семьям. Поэтому вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах».

Нечто подобное - уничтожение «буржуазной семьи», беспорядочные половые связи и передача детей на госвоспитание предлагали ранние теоретики марксизма, а внедряли «ранние большевики»: упразднение «устаревшей буржуазной семьи», замена ее беспорядочными и разнообразными связями (ответственность за гомосексуализм коммунисты отменили почти тотчас после своего прихода к власти),  изъятие детей после рождения и передача их в государственные «воспитательные сообщества». Их дело «с успехом» продолжили  деятели Франкфуртской школы.

Как сказано в публикации, проект по реализации всей этой чудовищной идеологии изложен красивыми и на первый взгляд не страшными словами и состоит из множества подпроектов. Сразу и не разберешься, что к чему («прикольное детство», «компетентное детство»).

Но наглядной их иллюстрацией является открыто публикуемая и расписанная по годам «Дорожная карта-2030», где по каждой сфере жизни четко разложено, что произойдет, если будут введены предлагаемые проектом инновации, «позитивный сценарий», а если нет, то «сценарий негативный». Ознакомившись с этим документом, убеждаешься, что и внедряемая в стране «ювенальная система», и программы по ограничению рождаемости («Планирование семьи»), и вводимый под видом борьбы с «жестоким отношением к детям» фактический запрет на родительское воспитание, и целенаправленное растление детей с очередными попытками введения в школе «секспросвещения», и принятие за «новую норму» сексуальных извращений в рамках навязчивой программы «толерантности» и пр. - все это части единой реальности, очерченной в форсайт-проекте, пишет автор статьи.

Как отмечается в статье, цель проекта - выращивание из наших детей «конкурентоспособного человеческого капитала». В полном соответствии с «рыночными» подходами, человек воспринимается не как цель и смысл развития общества, а как «человеческий капитал», то есть некая материализованная стоимость, которая при соответствующих инвестициях может приносить своим владельцам более высокую прибыль. Корову, чтобы доилась, надо кормить. Форсайт-проект как раз и намечает, как готовить к этой роли «человеческий материал», наших детей, которые к 2030-му году станут годными для эксплуатации, подчеркивается в публикации.
http://ruskline.ru/news_rl/2010/11/25/detstvo2030_matrica_vo_ploti/

Марина

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #78 : 25/11/10 , 15:54:01 »
Чему в Туле учат психологов и педагогов

Ювенальная юстиция / 25.11.2010

Обсуждение проблемы насилия над детьми на обучающем семинаре «Психологическая помощь детям, пострадавшим от жестокого обращения» свелось исключительно к насилию в семье …

...И лейтмотивом выступлений звучало напоминание собравшимся о необходимости сообщения обо всех известных им случаях семейного насилия (в том числе и психологического) для дальнейшего изъятия ребенка из семьи.

Очень у многих участников семинара остались вопросы, на которые никто не ответил:
- Почему обсуждение насилия над детьми свелось исключительно к семейному насилию?
- О каких 96,5% звонков умалчивает Ассоциация детского телефона доверия?
- Почему никто не считает проведение в Туле в сентябре 2010 г. дня пива и продажу детям алкоголя и сигарет в 101 метре от школ насилием над ними?
- Почему никто не называет насилием растлительную информацию в СМИ и многочисленные рекламные щиты развратного содержания?
- Для чего сталкивают интересы учителей и родителей и искусственно создают образ жестоких родителей?
- Чем же все-таки наказание, применяемое родителями в воспитательных целях, отличается от насилия?
- Почему психологическим насилием предлагают считать любые воспитательные меры?
- Зачем и кому нужно было проводить в срочном порядке подобное обучение для школьных психологов и социальных педагогов?

http://ruskline.ru/news_rl/2010/11/25/chemu_v_tule_uchat_psihologov_i_pedagogov/

Марина

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #79 : 25/11/10 , 16:53:13 »
Должникам по ЖКХ ребёнок не положен



Ювенальная юстиция пришла в Москву: детей забирают в приюты «превентивно»

В столичном районе Теплый стан Юго-Западного округа органы опеки 26 октября изъяли у матери-одиночки 9-летнюю дочь. Соцработники пришли в школу и забрали ребенка после занятий; по утверждению матери девочки, ее не поставили в известность, и искать дочь ей пришлось самостоятельно. Последовала двухнедельная «передержка» ребенка в больнице.


Жители Сарова выступили против ювенальной юстиции


Сейчас Сабина Гришина находится в социальном приюте «Зюзино» - он принимает и детей из района «Теплый стан». А ее мать Юлия надеется на то, что опека оставит дочь с ней: способов повлиять на ситуацию у нее не осталось.


Это далеко не первый пример работающей «ювенальной юстиции» в Москве, а в некоторых других регионах России кампания по «отбиранию» детей идет полным ходом. Для того, чтобы понять, кто входит в «группу риска» с точки зрения органов опеки и чьих детей, соответственно, могут сегодня или завтра изъять из семьи, стоит детально рассмотреть ситуацию Юлии и Сабины Гришиных.


Нервы или алкоголь?

- Вся эта история началась весной этого года, когда я после нервного срыва ненадолго легла в психиатрическую больницу, - рассказывает «СП» Юлия Гришина. Я тогда совершенно не знала, что за этим последует проверка меня на неблагополучие. По словам Юлии, на учет в ПНД её не ставили - но, оказывается, через полгода после лечения пациентка должна была пройти обследование. «Когда я не явилась, они дали бумагу в милицию, - рассказала Гришина. – На основании этой бумаги и отобрали Сабину».


Это произошло 26 октября. Юлия пришла за девочкой в школу № 1657, где ей сказали, что третьеклассница Сабина вместе с соцработниками ожидает ее в муниципалитете, в кабинете 12. «Поехала туда, - рассказывает Гришина-старшая – и мне заявили, что Сабина на самом деле отобрана сотрудниками ОВД, находится в больнице и мне запрещено общение с ребенком».


Сейчас Сабина ожидает решения своей судьбы в приюте Зюзино, где мама видится с ней по вторникам, средам, четвергам и субботам. 25 ноября вопрос о том, останется ли Сабина с мамой, будет решаться опекунским советом района в присутствии Юлии. «Все документы, подтверждающие, что я здорова и у нас всё в порядке, я им уже предоставила», - утверждает Гришина.


По словам Юлии, есть три момента, из-за которых соцработники обратили на них с дочерью особое внимание. Во-первых, они – неполная семья. Во-вторых, Юлия – маляр, работающий по частным заказам на ремонтах квартир; деньги у них с Сабиной, таким образом, есть, но формально Гришина безработная.

И самое серьезное – долг перед районным ЕИРЦ по коммунальным услугам. «Действительно, у меня есть задолженность по квартплате, - признает Юлия. - Около 100 тысяч рублей, с 2006 года. Я все время понемногу платила – но вот, накопился такой долг». В мировом суде, однако, эту задолженность уже «утрясли» с представителем ЕИРЦ, - утверждает она. «Мне была назначена рассрочка по этим платежам, долг раскидали на некоторый период. Я с тех пор исправно выплачиваю».


В школе №1657 обозревателю «СП» подтвердили, что Сабину Гришину действительно забрали из их школы, но от дальнейших комментариев отказались. Зато с изданием согласилась побеседовать глава опекунского совета района «Теплый стан» Надежда Зеленская, непосредственно знакомая с ситуацией со стороны социальных служб:

«СП»: - Расскажите о ситуации с Гришиными, как она видится органам опеки?

- Ситуация, прямо скажем, двойственная. И мама неблагополучная. Она стоит на учете в милиции уже в течение нескольких лет. Работа с ней проводилась со всех сторон – но, к сожалению, периодически она впадает в состояние запоя. Ребенок неоднократно находился у соседей в этом же доме – что и понятно, когда мама находится в таком состоянии. Периодически из-за этого Сабина не посещала школу. В общем, компрометирующего материала на Юлию предостаточно.

«СП»: - Вы подтверждаете, что сотрудники опеки изъяли девочку прямо из школы?

- Сабину изъяли по предписанию ОВД – в данном случае, подчеркну, это была не наша инициатива. Был документ, согласно которому ситуация в семье предположительно представляла угрозу жизни и здоровью ребенка. Сейчас девочка находится в окружном приюте Зюзино.

«СП»: - Каковы перспективы решения проблемы?

- Этот вопрос как раз будет решаться на заседании опекунского совета, и пока речь не идет о лишении Юлии Гришиной родительских прав. Пока речи об этом, повторю, не идет. Хотя, конечно, члены совета могут выступать с самыми разными предложениями. Но, в принципе, мы считаем, что с мамой еще вполне можно дальше работать. И будем работать.

«СП»: - Однако в ожидании решения девочка жила не дома, а в приюте. Органы опеки действительно имеют право вот так просто изымать детей?

- Дело в том, что когда имеются документы об угрозе жизни и здоровью ребенка, исходящей из обстановки в семье – мы имеем право изъять ребенка из семьи, где бы он ни находился. В том числе и из школы. А в данном случае речь шла о предписании органов внутренних дел, не нашем решении. И все основания для изъятия, как я уже отметила, у нас имелись.

Странный счет

«Эта ситуация очень напоминает другую, которой я также давно занимаюсь», - рассказала «СП» Анна, блогер, пишущий в Живом Журнале под ником ann_eg. В беседе с обозревателем издания
Анна провела параллели между делом Юлии и Сабины Гришиных и скандалом вокруг семьи Кузнецовых. 2 ноября органы опеки без предъявления каких-либо документов изъяли у Нины Кузнецовой пятерых детей, возрастом от 3 до 12 лет. Аргументами социальных служб было – нет ремонта, неубрано, неглаженое белье, в холодильнике пусто, рассказывала Анна. Кроме того, налицо была и всё та же задолженность по коммунальным услугам. На сей раз почти на 200 тысяч рублей и накопленная за восемь лет – так утверждается в квитанциях ЕИРЦ.

Как утверждают люди, посещавшие дом Кузнецовых, ремонт в квартире проводился как раз в тот момент, когда соцработники пришли инспектировать ситуацию. Пустой холодильник объясняется, как комментировала сама Кузнецова, тем, что семья закупается продуктами каждый день и не делает запасов. Что же касается квартирных квитанций – сумма долга, по мнению независимых экспертов, может быть значительно завышена – сейчас ведутся разбирательства по этому поводу.

История с Кузнецовыми завершилась пока что благополучно – на заседании комиссии по делам несовершеннолетних детей решено было вернуть Нине. Кто именно виновен в неправомерном изъятии детей – выясняется. Даже ремонт в квартире Кузнецовой теперь помогают доделывать многочисленные сочувствующие.


Однако проблема, связанная с тем, что органы опеки порой «превентивно» отбирают детей у родителей, чье неблагополучие подтверждается такими фактами, как долги по оплате коммунальных услуг – с каждым месяцем нарастает, и уже сейчас тема «ювенальной юстиции» является одной из самых острых в российской социальной повестке дня.


Премия за неблагополучие

Актуальность темы объясняется тем, что уже известны несколько случаев, когда детей пытались отобрать у родителей под тем же, что и у Гришиной, предлогом «угрозы жизни и здоровью ребенка» - а на самом деле, как подозревают очень многие, с целью повлиять на родителей, вывести из игры целый ряд молодых оппозиционеров.

Самое известное дело из этого ряда – дело Пчелинцевых из Дзержинска Нижегородской области. 12 февраля 2010 года к Сергею Пчелинцеву и его жене Лидии Бузановой вломились сотрудники милиции и, заявив, что действуют от инспекции по делам несовершеннолетних, без всяких законных оснований изъяли детей. В качестве доказательств угрозы жизни и здоровью детей было предъявлено следующее: вся семья была поселена администрацией в комнату в общежитии с плохими бытовыми условиями; старший сын, 3,5 лет, ел пельмени, а не суп с мясом и фрукты; младшая дочь, 6 месяцев, ела рисовую кашку на молоке, а не специализированную смесь для питания детей. Кроме
того, дети спали на обычных диванах, а не на специализированных детских кроватках, и их
родители имели по 3, а не по 5 комплектов белья на каждого ребенка.


Если то, что рассказывают Пчелинцевы – правда, то такие претензии можно применить к большинству небогатых российских семей с маленькими детьми. А то, что выбрали именно эту семью, объясняется, по мнению многих правозащитников, просто: Пчелинцевы активно участвуют в левом, протестном движении Дзержинска, организуют ячейки комсомола и так далее. «Конечно, это было сделано, чтобы заставить нас замолчать», - говорил в беседе с «СП» сам Сергей – Я участвовал в организации комсомольских летних лагерей, в кампании против незаконных поборов со студентов, в борьбе против увольнения рабочих с «ГАЗа», в пикетах солидарности с трудящимися «АвтоВАЗа», в ряде других общественных кампаний». В декабре 2009 года ему угрожали неприятностями с семьей.


В других случаях некоторые работники опеки руководствуются и корыстными мотивами – так говорят между собой родители. Скажем, в группу риска, как рассказала «СП» Алина Б., мама ребенка с тяжелым врожденным поражением мозга, входят почти все семьи с «непростыми» детьми. «Ко мне как-то наведывалась инспекция из органов опеки, - говорит Алина. – То есть в квартиру к нам никто не заходил, ни со мной, ни с мужем не разговаривали, ребенка не видели, но зато опросили соседей сверху и снизу – хотя они нас редко видят». Алина предполагает, что соцработники действовали по «сигналу», который поступил от кого-то из соседей.

Между тем, продолжает она, в случаях с детьми-инвалидами районные власти могут быть заинтересованы в изъятии детей. Дело в том, что часто дети, не имеющие перспектив стать дееспособными, по закону владеют долей в принадлежащей семье недвижимости. Поэтому опека государства или назначенных государством граждан над такими детьми передает в управление им немалые денежные средства.

Так это или нет – но, имея такие правдоподобные версии по поводу причин активной работы органов опеки, многие начинают бояться социальных работников. И верят слухам о том, что, например, в Перми «ювенальщики» нанимают студентов с тем, чтобы те ходили по квартирам и выявляли неблагополучные семьи. При этом за выявленные семьи им платят, а за «ложные вызовы» - нет…



Отметим: сами представители органов опеки, а также работники милиции, занимающиеся несовершеннолетними, могут привести множество примеров, когда практика превентивного изъятия ребенка из неблагополучной семьи – безусловно меньшее зло по сравнению с ожиданием решения суда. Например, как рассказывали обозревателю «СП» инспекторы ОПДН одного из московских ОВД, типичная ситуация, которых в каждом районе десятки, такова: мать, подверженная вредным привычкам и брошенная отцом ребенка (детей), находит нового мужа – «выпускника» исправительных заведений. После чего жизнь детей, и без того не слишком веселая, превращается в ад с избиениями, изнасилованиями и тому подобной уголовщиной. Как правило, на таких детей обращают внимание в школе, когда они являются туда со следами побоев.

В подобных случаях немедленно изымать детей из подобных «семей» просто необходимо – вряд ли кто-то может это оспорить. Но трагизм нынешней ситуации в том, что никто из родителей не может быть уверен, что завтра – по недоразумению, чьему-то государственному или частному заказу – не придут в школу за его детьми. Потому что в органах опеки работают очень разные люди. А на закон в нынешней России надежда небольшая.
http://svpressa.ru/society/article/34403/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #80 : 27/11/10 , 14:23:53 »
Ювенальные новости за прошедшую неделю

1.
Довольно типичная история из жизни (http://perfect-a.livejournal.com/862893.html). Восьмилетний ребёнок нахулиганил, поцарапал машину. Хозяйка автомобиля вызвала милицию, милиция забрала ребёнка и тут же сдала его в детскую больницу. К счастью, дело было несколько лет назад, поэтому матери на следующее утро ребёнка всё же вернули, хоть и отобрав предварительно плеер с часами.

Это, что как, по поводу гуманности нашего правосудия. Взрослому хулигану за поцарапанную машину не будет ничего. Восьмилетний же ребёнок имеет реальные шансы за мелкое хулиганство угодить в детский дом на 10 лет или даже на всю жизнь, если его там чиновники оформят психически больным.

История сделала забавный круг. Диккенс писал о детях, которых закон требовал отправлять на виселицу даже за кражу куска хлеба. На книгах Диккеса выросло движение садистов-детозащитников. И вот теперь, спасибо слезливым ювеналам, совершивший мелкое правонарушение ребёнок имеет все шансы прописаться в детском доме.

2.
Прокуратура Беломорского района Карелии направила в суд уголовное дело в отношении матери и бабушки пятилетнего мальчика, обвиняемых в избиении ребенка ремнем в качестве наказания

Цитировать
«В июле 2010 года гражданка в наказание за шалость с огнем нанесла своему пятилетнему сыну не менее семи ударов солдатским ремнем с металлической пряжкой. После избиения мальчик был поставлен в угол и лишен питания. Через некоторое время, увидев, что голодный ребенок взял огурец, его бабушка также нанесла ему несколько ударов ремнем за ослушание», — сообщила прокуратура.

(http://deti.mail.ru/roditeljam/news4714448).

В детском доме ребёнка бить никто не будет, маму и бабушку он тоже моментально забудет. Вырастет полноценным членом общества, устроится на работу в службу опеки.


3.
Нине Кузнецовой таки вернули детей (http://gaz-v-pol.livejournal.com/87690.html). Всё же огласка помогает в таких ситуациях — чиновники стесняются слишком уж нагло нарушать закон под взглядом телекамер.

Кстати, цитирую оттуда же:

«В стране нет ни одного уголовного дела против сотрудников опеки за злоупотребление служебными полномочиями, выразившееся в незаконном изъятии ребенка из семьи либо в вымогательстве взятки. Вроде бы столько вопиющих случаев — но к ответственности опеку не привлекли ни разу. Даже в тех случаях, когда родители обратились в суд, и суд признал изъятие незаконным и вернул ребенка домой (такие случаи есть) сотрудники опеки в 100% случаев остались полностью безнаказанны».

Похоже, что наши суды считают сотрудников опеки кем-то вроде ветеринаров. Глупо ведь судить ветеринара за то, что он забрал у коровы телёнка и перевёз его на другую ферму?


4.
Печальная новость. Несмотря на очевидную невиновность Агеевых, им всё-таки вынесли приговор (http://lenta.ru/news/2010/11/15/glebageev/).

Даже Астахов (!!!) признал, что дети хотят домой и тянутся к приемным родителям. Теперь они будут расти в детдоме. Ювенальщики добились своего.

Всё логично. Слишком много больших людей пропиарилось уже на деле Агеевых. Не заставлять же их всех извиняться? Проще сломать детям жизнь.

Специально для тех, кто всё ещё верит телевизору. Дело Агеевых нормально освещалось вот здесь (http://mama-malysha.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D1%8B). Судя по всему, они и в самом деле полностью невиновны.

http://fritzmorgen.livejournal.com/349229.html

Марина

  • Гость
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #81 : 30/11/10 , 22:09:16 »
«Дело Хорольского священника» обрастает все новыми шокирующими подробностями

30.11.2010
9 декабря состоится первое слушание уголовного дела, возбужденного против многодетного иерея Александра Орехова по надуманному поводу …

В «деле Хорольского священника» появились фактические материалы, свидетельствующие о множественных злоупотреблениях приморских органов опеки и попечительства, говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» пресс-релизе Русской правовой службы и Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности (КСДН).

В конце октября иерей Александр Орехов опубликовал свое видеообращение, в котором рассказал о тяжелейшем положении, в котором оказалась его большая семья. Вместе с тем, он предоставил в распоряжение Русской правовой службы видеозапись, запечатлевшую визит в его дом сотрудников органов опеки и попечительства в сопровождении милиции. На кадрах отчетливо видно, как «спорные» дети: подопечные о. Александра Сережа Паскарь и Женя Мустаев - наотрез отказались уходить с чужими для них людьми из дома, ставшего для них родным.

Записи быстро распространились в Интернете. В итоге данной темой заинтересовался официальный государственный телеканал «Россия 24». 16 ноября в прямом эфире был показан видеосюжет, наглядно подтвердивший: дети содержатся у о. Александра в более чем приемлемых условиях и ни в чем не нуждаются. Также видеосюжет содержал кадры, на которых сотрудники местного органа опеки и попечительства п. Хороль решительно отказались отвечать на вопросы корреспондента, ссылаясь на начальника, «отсутствующего по болезни».

Тогда же, 16 ноября газета «Комсомольская правда» опубликовала статью, в которой приводились отрывки из интервью о. Александра. В частности, о. Александр заявил, что причиной столь враждебного отношения хорольских социальных работников к его многодетной семье стала его профессиональная пастырская деятельность, а именно его призывы рожать больше детей и не делать аборты. Такие призывы, с точки зрения работников опеки и попечительства, «разлагающе» влияли на прихожан сельского храма.

Однако в СМИ почти не прозвучала информация о том, что конфликт о. Александра с органом опеки и попечительства по поводу отобрания подопечных Сережи и Жени уже не является решающим и практически исчерпан, т.к. судебные органы вынесли решения в пользу священника. И что в настоящее время наиболее серьезной угрозой многодетной семье является уголовное дело, заведенное против о. Александра по надуманному поводу и с многочисленными процессуальными нарушениями.

Недавно о. Александр смог, наконец, предоставить Русской правовой службе часть материалов этого громкого уголовного дела, ранее не подлежавших публикации как тайна следствия.

Предоставленные документы при внимательном прочтении позволят сделать много любопытных наблюдений. Вот только два из них:

1. Идентичность показаний основных свидетелей обвинения даже в формулировках. Такие фразы, как «со всего размаху ударил локтем в область лица (или носа)», «схватил [Сергея Паскаря] в охапку и потащил», присутствуют во всех без исключения сведениях, которые сообщили «потерпевшая» Татьяна Паскарь, ее опекун Иркия Суслина, сотрудники органа опеки и попечительства Лидия Проневич и Марианна Тарасова, инспектор милиции по делам  несовершеннолетних  Наталья Рубан, а также «случайная прохожая»
Зинаида Гаврикова.

Отметим, что показания сотрудника органа опеки и попечительства Веры Серебряковой дознаватель даже не счел нужным приводить, указав на их «аналогичность» показаниям Л.Проневич, начальника Серебряковой. По-видимому, сходство этих показаний еще более разительно, чем у других свидетелей обвинения.

Также отметим, что, как следует из документа, Сергей Паскарь, родной брат потерпевшей Татьяны, категорически опровергает удар, нанесенный о. Александром его сестре и, напротив, подтверждает слова своего попечителя о том, что Татьяна была среди напавших на священника женщин.

2. Несовпадение указанных дознавателем, и сообщенных самим о. Александром данных о том, состоит ли о. Александр на  психиатрическом и наркоучете. Если на 1-й странице заключения дознаватель сообщает, что А.Б.Орехов на учете не состоит, то на 2-й странице сам священник сообщает, что состоит. Комментирует сам о. Александр: «Я, конечно, сообщил как есть, то есть что не состою ни на каком учете, не пью и в милицию не доставлялся. А то, что написано в обвинительном заключении, - очень странная опечатка. Наверное, в дополнение к ушатам грязи, которые на меня уже вылили, у суда появится еще одна причина мне не очень-то доверять».

9 декабря состоится первое слушание Хорольским районным судом этого беспрецедентного по ничтожности причин и серьезности последствий уголовного дела. Заседание будет открытым. КСДН полагает, что лучшей гарантией беспристрастности суда станет присутствие журналистов на этом заседании.

Как ранее сообщалось в СМИ, в отношении иерея Александра Орехова, настоятеля храма Рождества Богородицы поселка Хороль, 6 августа возбуждено уголовное дело, однако к законности и беспристрастности его расследования существует множество вопросов. Комитет в защиту семьи, детства и нравственности рассчитывает, что суд примет во внимание показания самого объективного свидетеля этого необычного процесса - 11-летнего Сережи Паскаря, подопечного о. Александра. КСДН будет и далее информировать общественность о развитии событий по «делу Хорольского священника».
http://ruskline.ru/news_rl/2010/11/30/delo_horolskogo_svyawennika_obrastaet_vse_novymi_shokiruyuwimi_podrobnostyami/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #82 : 13/12/10 , 22:23:46 »
Дано: мужик, военный пенсионер.
Получил в 1999 году при выходе на пенсию двухкомнатную квартиру в насыпном деревянном домике довоенной или послевоенной постройки на задворках Империи. Такие дома в народе зовут бараками.
Дом двухэтажный (всюду соседи – такие же бедолаги, как он сам), квартира на втором этаже. Из удобств – печка и электричество, все остальное в пределах видимости из окна.
В 2002 году у него рождается дочь. Через месяц мама сваливает в туман, оставляя малыху на попечение немолодого отца. При попытке прописать ребенка выясняется, что мужику втюхали квартиру, которая уже на тот момент имела акт о необратимой руинизации и готовилась под снос. Приятный сюрпризец, не правда ли?
Впрочем, он и сам догадывался, потому что проживать в этом хлеву было невозможно: окна выпадывают, стены сгнили, крыша течет, - одним словом, полный комплект непригодности для проживания.
Но жилкомхоз денюжку исправно собирает. Мужик мыкался несколько лет по квартирам, оббивал властные пороги, собирал документы и растил дочь. Потом вернулся в хлев: денег – копейки, жить и растить ребенка на что-то надо.
Дочь пошла в школу в 4, 5 года, – маленький гений. Сейчас ей 8 лет, и она учится в пятом классе. Мало того, детеныш – шахматный вундеркинд: недавно заняла второе место в области, где соревновалась с юношами-мастадонтами 15-17 лет. Папа, в перерывах между битвами за справедливость, водит ее за ручку в шахматный клуб.
Поскольку в доме никогда не делался и не собирался делаться ремонт, а мужик попал на циничное разводилово выборгских упырей, дом практически на глазах разваливается.
Чисто мужская реакция – а хрен я вам буду платить. И не платил. В августе управляющая компания по ЖКХ обрезает свет. При попытке выяснить отношения и составить договор о порционном погашении долгов (аж, блять, 11 тысяч рублей!!!), ему отказывают, мотивируя тем, что он не подпадает под категорию «малоимущий».
То есть, по сю пору мужик с дочкой сидит в темноте. В октябре он добился решения прокуратуры, которая вынесла постановление о неправомочности отключения от электроснабжения. Прокурорское постановление до сих пор не выполнено. Дочь написала письмо на имя начальницы Выборгского образования, что ей трудно учить уроки при свечах.
Реакция была просто удивительная. Пока папа был в Питере с ребенком на шахматных соревнованиях, к нему в халабуду наведались две крысы из органов опеки и попечительства. Позднее соседка ему рассказала, что они все выспрашивали о том, как папа ухаживает за дочкой, попросились заглянуть в холодильник. На что соседка заявила примерно следующее – окститесь, какой холодильник, у них и света-то нет!
Ну, понятно, да? Пришла Ювеналка изымать дитя…
Папа кормит дитенка в затрапезных кафешках, денег катастрофически не хватает, - проживи-ка на военную пенсию и покорми ребенка по общепитовским тошниловкам.
А пару дней назад приехали три пролетария якобы ремонтировать разваливающиеся стены. На самом деле, как они сами заявили, материала у них пока нет, так что они собрались пока все, что можно - разломать. Прислали их из отдела ЖКХ местной администрации (очевидно, прокурорское предписание заставило шевельнуться).
Картина ясна? Квартиру разломаем, ребенка отправим в детский дом, а ты, никому ненужный вояка, – можешь катиться, куда хочешь.

Чего я хочу? Я готова дать телефон мужичка (у него все документы и отписки на руках) тем, кто готов взяться за эту тему. Поэтому прошу перепоста.
Я не могу ему помочь публикацией – ее нигде не разместят. Отказала ему и «страшно смелая» оппозиционная газетенка.
Есть кто желающий?

http://zakrit-dver.livejournal.com/471032.html


Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #83 : 17/12/10 , 15:49:13 »
Пока мы празднуем Рождество или Разрушение семьи в России

За нашей спиной в обстановке полной информационной блокады готовится не просто принятие ювенальной юстиции.. Форсайт-проект "Детство 2030" - это еще круче, чем ювенальная юстиция! Поскольку волна родительского протеста не была бесплодной и продвижение ЮЮ через ГосДуму удалось остановить, они решили пойти другим путем..

10 декабря в Минрегионразвития состоялась Всероссийская конференция по ювенальной юстиции. Проводятся съезды уполномоченных по правам ребенка, обсуждение новых «законодательных инициатив» идет во всех органах власти. В конце декабря состоится российско-американская комиссия по защите детей. Общественная палата обсуждает пакет «законодательных инициатив», означающий радикальное изменение нашей жизни через призму «защиты детей» без участия родителей. Фактически уже создана и активно лоббируется правовая база для вмешательства различных государственных структур в дела семьи.

27 декабря 2010 г. на заседании Госсовета, пакет законопроектов для внедрения ювенальной юстиции в России по теме «защита детей» будет представлен Президенту. Если мы промолчим – он будет одобрен, представлен в Госдуму «сверху» и принят. Этого нельзя допустить. Промолчим – пропустим ювенальную юстицию в Россию. И если бы только ее...

Это разрушение семьи в России. Информационную блокаду нужно прорвать. Сообщайте всем. Звоните, пишите. Обязательно приходите на родительские стояния 19.12.10 и 22.12.10. Нужны живые подписи живых людей, которые не боятся выразить свою гражданскую позицию.

Если мы промолчим - как потом будем оправдываться перед нашими детьми? (уже сейчас в пилотных регионах России, где работает Ювенальная юстиция, родители должны будут платить ежемесячно 26000 рублей за каждого изъятого ребенка. При отсутствии такой возможности по суду будет изыматься движимое и недвижимое имущество. Вот это бизнес! 10 изъятых детей в детдоме и 260000 рублей ежемесячно падает на счет детского дома без малейшего напряжения для гос. бюджета!!!). И если бы только в этом было дело..

Несмотря на то, что 8 октября 2010 г. под давлением общественного мнения Госдума РФ отклонила законопроект «О ювенальных судах», остались в силе все остальные законодательные инициативы разрушения института семьи в России, а значит – уничтожения России как государства.

27-28 ноября 2010 г, в Санкт–Петербурге прошел Всероссийский социальный форум якобы по «Защите детей», на котором прозвенели первые «звоночки» нового курса развития России. Этот курс был представлен в мае 2010 в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как «достижение», как единственный официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики - Форсайт-проект «Детство-2030»

В этом проекте:

- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;

- принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей».

- повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества»(ц), в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»;

- принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации», «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.»(ц);

- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;

- введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы);

Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и «законодательные инициативы» будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, чудовищный курс развития России будет принят.

Мы не должны этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такому «развитию страны» и переломить ситуацию!

Мы должны предложить свою стратегию развития России – стратегию надежной и любящей семьи, безопасного детства. Стратегию развития не «рынка потребителей» и выращивания «человеческого капитала», а стратегию оздоровления нации, стратегию развития высоконравственной сильной России.

Место время проведения Всероссийского Форума: 22 декабря, Москва: с 9-30 до 14-30 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» (Москва, Пушкинская пл., д. 2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская»), Санкт-Петербург: с 11-00 до 14-30 , место проведения уточняется. Екатеринбург: с 11-30 до 16-30 по мест. времени, место проведения уточняется.

КОНТАКТЫ: Координационный Центр (для регионов): 8-343-273-7227, 8-343-273-7227, 8-908-638-0490, 8-908-638-0490 Москва: 8-925-199-1464, 8-925-199-1464, 8-916-622-3545, 8-916-622-3545, 8-985-233-4584 8-985-233-4584, Санкт-Петербург: 8-812-929-4007, 8-812-929-4007.

http://chepurga.livejournal.com/196334.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #84 : 17/12/10 , 18:14:13 »
Thu, 09 Dec 2010 15:19:45 +0500 письмо от "ООД \"ВРС\"" <oodvrs@oodvrs.ru>:

> Здравствуйте уважаемые друзья!
> В Москве 22 декабря в киноконцертном зале "Пушкинский" пройдет
> Всероссийский родительский Форум, его проводят перед заседанием
> госсовета по демографии и защите детей.
> На этом форуме будут подниматься вопросы по противодействию ювенальной
> юстиции, которую ювеналы хотят протащить через госсовет.
> К нам обратились организаторы данного форума с просьбой: о наибольшем
> присутствии наших людей.
> Заявка и репетиция ювеналов была в Санкт-Петербурге  27-28 ноября
> 2010г., о чем вы можете прочитать в прикрепленном файле и на нашем сайте.
> Ниже приводим присланный нас текст:
>
> ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ
> Очень срочно решили делать, так как в декабре Президент РФ будет
> принимать решение по защите детства, а это ювеналка по западному
> образцу. В статье всё написано. Сейчас происходит реванш. Если сейчас не
> выступим - всё будет введено. Поддержите нас, пожалуйста - кто сможет,
> оповестите всех своих друзей и знакомых, кто сможет участвовать в
> форуме. Зал на полторы тысячи человек надо заполнить, а времени осталось
> мало. Может быть, ещё какие-нибудь дружественные организации смогут
> поучаствовать?
> Было - бы хорошо.
>
> С уважением
> Председатель ЦС ООД "ВРС" Г.С.Авдюшин
>
> --
> С уважением секретариат
> ООД в защиту прав родителей и детей "ВРС"
>
> Читайте и смотрите о НАС:
> Web-page: www.оодврс.рф
> www.oodvrs.ru
> Ждем от ВАС писем: E-mail: oodvrs@oodvrs.ru

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #85 : 19/12/10 , 15:47:00 »
Аресты детей. Где ювенальная юстиция?

Dec. 19th, 2010 at 12:37 PM

diak_kuraev
Московская милиция задержала в субботу почти 1200 человек в целях пресечения несогласованных акций.
Около двух тысяч были задержаны  в среду. Не менее половины из них это дети. Подростки. Точнее - русские дети (задержанные кавказцы были вполне взрослые).

Казалось бы наши либерально-сердобольные СМИ должны были бы следовать за ТЫСЯЧАМИ арестованных детей в кутузки и тюрьмы и следить за соблюдением их прав. Как же!!!! Дети, видите ли, не той национальности и не тех убеждений.

Так где же хваленая ЮЮ?

А я не могу не заявить: эти задержанные "фашисты" и "скинхеды", "экстремисты" и "провокаторы" - это мои дети. Родные. Порой глупые, порой колючие, агрессивные, конечно, непослушные. Но - мои. Отрекаться от родства с ними не буду. (с)

http://diak-kuraev.livejournal.com/145765.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #86 : 29/12/10 , 16:10:53 »
Что такое Форсайт-проект?

<a href="http://static.video.yandex.ru/lite/zahvatkin-vv/qdmilmnksj.1305/" target="_blank" class="new_win">http://static.video.yandex.ru/lite/zahvatkin-vv/qdmilmnksj.1305/</a>

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #87 : 13/01/11 , 01:35:07 »





Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #88 : 17/01/11 , 19:47:36 »
Патриарх РПЦ Кирилл сказал:

Если в России случится тунисский сценарий, то начнется он совсем не с "кавказцы убили русского", а с того, что группа граждан пойдет отбивать отобранных детей. На разгон вызовут ОМОН... И понесется.

http://holmogor.livejournal.com/3963294.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #89 : 20/01/11 , 14:24:25 »
Коммунальщики в сговоре с опекой начали отнимать детей за долги

В среду были подведены итоги первого года работы горячей линии для семей, лишившихся детей по решению органов опеки. Сегодня большинство "недобросовестных родителей" – жертвы финансового кризиса и неблагополучной экономической ситуации в регионах.

Например, уборщица вокзала в городе Дно Псковской области лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в 6 тыс. руб. на смогла сделать в квартире ремонт. Квартира же у нее, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это подвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью.

Вообще, коммунальные удобства – это отдельный разговор. Как оказалось, в органы опеки в последнее время "подают сигналы" именно коммунальщики – таков новый способ борьбы с неплательщиками. Схема проста. Например, семья москвичей Кузнецовых в 2008 г. осталась без средств к существованию: из-за кризиса отец семейства лишился работы. Через несколько месяцев работу он нашел, но зарплата там оказалась в четыре раза меньше, чем на предыдущей. А Кузнецову-старшему на эту зарплату надо было кормить жену и пятерых детей. В итоге за два года образовался долг за услуги ЖКХ в размере 200 тыс. рублей. Коммунальщики обратились в органы опеки с предложением отнять у Кузнецовых детей и держать их в детском доме до тех пор, пока Кузнецов-старший не выплатит весь долг. Органы опеки тут же составили акт о "финансовой несостоятельности" и временно изъяли детей из семьи. Начались судебные тяжбы. Если Кузнецовы в ближайшие пару месяцев не выплатят долг, их лишат родительских прав, да еще и выселят из квартиры в комнату в коммуналке.

В целом, как отметил представитель Лиги защиты детей Сергей Сиротин, финансовое благополучие россиян вопреки громким заявлениям президента не улучшается. В середине 1990-х по этому показателю Россия была на 73-м месте в мире. Сейчас – на 71-м. И это при том, что цены на нефть и доходы бюджета за прошедшее десятилетие выросли в несколько раз.

Идея создать для родителей горячую линию возникла после прошедших в конце 2009 г. по инициативе ассоциации "В защиту семьи и детей" слушаний в Госдуме. На телефонном номере (8-965-202-20-28) сидят двое волонтеров. По каждому звонку активисты правозащитных организаций проводят разбирательства, оказывают юридическую и финансовую помощь. Только вот помочь мало кому удается: местные власти помогать отказываются, а "материнский капитал по-прежнему остается фикцией", считает координатор горячей линии Марина Ожегова. С прошлого года пособия для многодетных семей выплачивает на федеральный, а региональный бюджет, который раскошеливается лишь на 100 – 300 руб. в месяц на каждого ребенка. Это при том, что тратить на одного детдомовца от 100 тыс. до 1 млн руб. в год у государства деньги находятся. Причем до детей эти деньги почти не доходят, в большинстве случаев они идут "на ремонт здания", то есть все в то же ЖКХ.

Такая система, по словам правозащитников, приводит к коррупции, ведь деньги в "сиротской" сфере крутятся немалые – ежегодно в России отнимают у родителей и передают в детские дома примерно 120 тысяч детей.

"К сожалению, еще не было в истории России ни одного случая, чтобы сотрудников органов опеки за незаконные действия привлекли к уголовной ответственности. Когда в средствах массовой информации поднимается шум, они просто возвращают детей на место. Из-за этого сотрудники органов опеки чувствуют свою безнаказанность", – говорит Марина Ожегова.

http://www.utro.ru/articles/2011/01/20/950246.shtml