Новости медицины или ещё одна "победа" Путина...
burckina_new26 июля, 14:00
Это не девочка с Аппатит, которую вместо рака лечили от другой болезни, но
случай схожий.
Традиционно мёд я покупал у одного мужичка-пчеловода. но в этот раз мёд привёз его сын. Оказалось - пчеловод умер от рака желудка.
Теперь детали..
1. Мужика 4 года лечили от гастрита в местной больничке.. Тут ясен перец надо делать фиброгастроскопию -в просторечии - "глотать лампочку". но в больничке, несмотря на выделенные деньги эффективно освоенные главным врачом (догадайтесь членом какой партии) означенного устройства нет. Т.е. диагностика как во времена Боткина - прощупыванием и опросом.
2. В Областную больничку квот не было.. ну прощать долги всяким Узбекистанам у путирастии деньги есть, а вот на квоты для лечения населения нет.
3. За свой счёт скататься местные врачи(нанятые напомню эффективным главврачом состоящим догадайтесь в какой партии) мужика всячески отговаривали а то и открыто противодействовали например не выдавая карточку.. Моё блиц расследование показало, что оказывается если пациент приезжает с одним диагнозом, а он не подтверждается, то врачей первичного звена штрафуют. Типа неправильно диагноз поставили.
Оценим стройность путинской медицины.. даже если допустить, что на работу в первичное звено пришел нормальный врач а не родственник уважаемых людей, то в начале ему не дают возможность правильно поставить диагноз, а затем, штрафуют за то что он его не правильно поставил. т.е. так ненавязчиво рекомендуют пациентов за пределы поликлинники не отпускать а решать проблемы в ней.. И это ещё одна победа Путина.
П.С. думаю после этой истории вопросы о том почему я всех путирастов отправляю не к хорошим врачам а к эффективным отпадают.
Иллюстрация "оптимизации" медицины в Пермском крае: