Автор Тема: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ  (Прочитано 38143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ
« Ответ #45 : 21/09/16 , 19:11:04 »
http://burgman-club.ru/forum/uploads/attachment/2015-01/1421940649_da-ty-vedma.jpeg

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ
« Ответ #46 : 21/09/16 , 19:28:24 »
  Чубайс: Я ненавижу советскую власть

Чубайс height=353 
 
 
 topnewsrussia.ru

Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось. При всех претензиях к тому, что происходит в стране сейчас.

 Чубайс: Я ненавижу советскую власть height=327

Председатель правления ОАО «РОСНАНО», бывший председатель правления РАО «ЕЭС России», бывший первый вице-премьер и просто вице-премьер, бывший министр финансов, бывший глава администрации президента, бывший глава Госкомимущества, глава избирательного штаба Бориса Ельцина в 1996 году, один из основателей партии «Союз правых сил» и прочая, и прочая, вечно «во всем виноватый» Анатолий Чубайс поделился со «Страной, которой нет» соображениями о советской, постсоветской и современной жизни.

А. Ефимов: Мы огромному количеству самых разных людей во всех бывших союзных республиках задавали три одинаковых вопроса. Сейчас я их задам и вам. Первый: что хорошего было в Советском Союзе?

А. Чубайс: У меня нетипичное отношение к советской власти. Более того, оно вызовет, думаю, достаточно резкую негативную реакцию.

Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось. При всех претензиях к тому, что происходит в стране сейчас.

Это начиналось с утреннего включения радио и бодрого голоса с такой специальной омерзительной советской интонацией:

«Здравствуйте, товарищи! Начинаем утреннюю зарядку!»

Высоцкий Владимир Семенович, «Песня про зарядку» — помните? «Не страшны дурные вести — начинаем бег на месте». Это суть мерзости советской власти.

Сутью власти и всей советской жизни было продвижение вранья, серости, пошлости, лицемерия и остановка лучшего, индивидуального, яркого, свободного — при том, что на словах все, разумеется, было диаметрально противоположным.
 
 Полет Гагарина и другие успехи в научно-технической сфере, победа СССР в Великой Отечественной войне — это, безусловно, исторические события глобального масштаба. Но до сих пор мало кто в стране понимает, какая цена была за них заплачена.

  Чубайс: Я ненавижу советскую власть height=407 

Если же брать позднюю советскую власть, советскую жизнь, что там было хорошего? Наверное, невысокий уровень злобности, агрессии, хотя хулиганов и преступников было предостаточно. И даже плакат про дружбу народов не сразу воспринимался как абсолютное вранье. Но когда в стране при Брежневе 18 лет не происходит ничего — все сглаживается, все стирается, все закругляется, все такое немножко ватное.

А. Ефимов: Вы, в принципе, в ответе на вопрос про хорошее достаточно много сказали про то, что было плохого. Но все же я спрошу отдельно: а что же было плохого? Даже не в Советском Союзе, не в советской власти, а в советской жизни, в повседневности? Можно ведь жить, абстрагируясь от того, что у тебя там советская власть, «красные кхмеры», дикий капитализм или что угодно еще. Ведь есть же какая-то жизнь и помимо этого.

А. Чубайс: Кто-то мог от этого абстрагироваться, а кто-то нет. Нет, если ты всерьез собираешься что-то сделать для страны. Если ты хоть чего-то собрался делать в своей жизни советской — тебе нужно быть членом ВЛКСМ, а потом тебе нужно быть членом КПСС.

Иначе просто 90 процентов видов деятельности — по крайней мере, для людей с высшим образованием — закрыты. Как только ты стал членом КПСС, ты должен принимать участие во Всесоюзном ленинском коммунистическом субботнике, должен слушать «Ленинский университет миллионов», должен проходить партучебу. Должен делать много такого, что к концу 80-х всеми воспринималось как абсолютная дичь, полное вранье, абсолютное… дальше у меня уже нецензурные слова идут по этому поводу. Но все это делали, потому что понятно было, что Советский Союз еще лет на 500, и это придется делать.

  Чубайс: Я ненавижу советскую власть height=406 

А. Ефимов
: Примерно догадываюсь, что вы сейчас скажете, но тем не менее, третий из тех вопросов, которые мы всем задавали, звучал так: хотели бы вы вернуться в Советский Союз, в советскую жизнь в том или ином виде?

А. Чубайс: Ни на одну минуту и ни при каких условиях.

А. Ефимов: Довольно часто нам говорили: я же тогда был на 20-30 лет моложе…

А. Чубайс: Ну, это, в принципе, нормально и совершенно естественно. Но вы же про меня спрашиваете. Я же сказал вам, что я в этом смысле очень ненормально устроен.

А. Ефимов: Почему ненормально? Потому что вы такой ярый антисоветчик?

А. Чубайс: Нет, дело даже не в этом. Для многих нормальных людей школьные годы — это счастливое детство. А я ненавидел свою школу. Школа была с продвинутым военно-патриотическим воспитанием. Мы ходили на построения в форме с воротничком, как у военных моряков, и пели песню:

«Солнышко светит ясное, здравствуй, страна прекрасная!»

Не вызывает у меня моя школа нежных чувств. И главное воспоминание состоит в том, что мы с друзьями как-то раз решили ее разобрать на части, а лучше поджечь. Мы сумели оторвать только одну ступеньку на крыльце и чайку, приваренную на военно-патриотическом памятнике. Большего ущерба мы нанести ей не могли. Но ненавидели мы ее все вместе.

  Чубайс: Я ненавижу советскую власть height=399 

Что касается института, то мне всё время казалось, что жизнь никак не начнется и проходит зря. У меня было только одно чувство: когда же закончатся все разговоры и, наконец, удастся заняться каким-то нормальным полезным делом?

А. Ефимов:
В той же самой школе, со всеми этими воротничками и чайками на военно-патриотических памятниках, учились ведь тысячи людей, помимо вас, и, скорее всего, из большинства из них выросли вполне конвенциональные люди, которые теперь вспоминают, что в школе было хорошо: линейки, песенки пели. А с вами-то что тогда случилось?

А. Чубайс: Я просто антинародный.

А. Ефимов: То есть это у вас с детства?

А. Чубайс: Абсолютно. Это у меня с детства, да. И уже ничего с этим не поделать.

А. Ефимов: Почему распался Советский Союз?

А. Чубайс: Ну, в фундаментальном смысле слова — потому что он исчерпал свой жизненный срок. А в прикладном смысле слова — самое короткое описание истории распада Советского Союза, как говорил Егор Гайдар, — это график снижения цены на нефть с 1983 до 1989 года.

Вот у вас страна, 250 миллионов человек, которая не способна производить конкурентоспособную продукцию и у которой неконвертируемый рубль. Вам нужно ее кормить, а в стране развалено сельское хозяйство. И не потому, что плохо освоены земли, а потому, что кулаков «замочили» 70 лет назад. А вы его не можете починить, это сельское хозяйство, потому что оно в принципе никогда не будет работать при советской власти. Но как-то народ прокормить надо — что вы делаете? Вы продаете нефть и газ и покупаете зерно.

Объемы импорта зерна в стране достигали 25 миллионов тонн в год. У нас сейчас в России экспорт зерна 20 миллионов тонн, а в СССР был импорт 25 миллионов.

  Чубайс: Я ненавижу советскую власть height=427 

Дальше у вас падает цена на нефть. Вам не на что еду купить. Напоминаю — рубль неконвертируемый! Что делает советская власть с 85-го года? Начинает брать кредиты у коммерческих банков. С удовольствием дают: СССР — надежный заемщик. А с 88-го уже и отдавать-то нечем. Покачнулась кредитоспособность заемщика. Тогда следующий шаг — суверенные кредиты. Не в коммерческих банках, а у государств.

Как только вы взяли суверенный кредит — у вас появляется политическая зависимость. А тут, понимаешь, в Польше нужно военное положение вводить, потому что, понимаешь, «Солидарность» разбушевалась. Но у вас кредит. И Германии, как кредитору, танки в Польше очень не нравятся. Выбирайте: вы будете кормить свое население — или будете танки в Польшу вводить, как ввели в Чехословакию в 68-м году?

Своя рубашка ближе к телу. Не ввели. И понеслась: ГДР отвалилась, Польша отвалилась, соцстраны полетели в разные стороны, Варшавский пакт распался — и дальше уже необратимо. А в пусковом механизме — падение цен на нефть.

А. Ефимов: Конституция 77-го года провозгласила:

«Cложилась новая историческая общность людей — советский народ».
Сложилась ли?

А. Чубайс: Этот вопрос был предметом серьезных дискуссий на нашем подпольном антисоветском семинаре в свое время. Мы выяснили, что да.

А. Ефимов: И что же эта общность из себя представляет?

А. Чубайс: Базовые социально-психологические установки у русского, украинца и белоруса очень близки, да и у казаха тоже. У узбеков, мне кажется, чуть иные, и у таджиков иные. Но, тем не менее, несмотря на очень серьезные этнические отличия, социально-психологические установки были близкими.

Когда в стране семьдесят лет лучших бьют по голове, причем первые сорок лет бьют насмерть, — это не может не сказаться. В стране сначала была уничтожена лучшая часть крестьянства — кулаки; потом — лучшая часть военных: Тухачевский, Блюхер…; потом — лучшая часть научной интеллигенции: тот же Вавилов…; и так — вплоть до 50-х годов — постановление о журналах «Ленинград» и «Звезда» — Ахматова, Зощенко… То есть поколение за поколением лучших уничтожали — это не может не сформировать совершенно определенное отношение к жизни у большинства граждан.

  Чубайс: Я ненавижу советскую власть height=398 

Я помню разговор в трамвае двух молодых людей лет двадцати пяти:
«Слушай, ты где работаешь?» — «В НИИ таком-то». — «Сколько тебе платят?» — «120 рублей». — «Слушай, ты полный идиот. У тебя же что-то делать надо, а я работаю в институте таком-то, мне платят 110 — зато вообще ничего не надо делать!».

Это же фундаментальная вещь. Это отношение не только к работе — это отношение к жизни: ничего не делать в принципе — и что-то получать при этом, чтобы жить. Это штука очень серьезная, это основа исторической общности под названием советский народ.

А. Ефимов: Этот советский народ закончился вместе с Советским Союзом?

А. Чубайс: Конечно нет, ну что вы.

А. Ефимов: Прошедших двадцати лет недостаточно?

А. Чубайс: Конечно, недостаточно.

А. Ефимов: А когда он переведется?

А. Чубайс: Так ставить вопрос недопустимо. Начнем с того, что других народов у нас нет. И напомним себе, что мы — его часть! У этой исторической общности, помимо тех негативных компонентов, о которых я сказал, конечно же, был и уникальный позитив.

А. Ефимов: Например?

А. Чубайс: Например, креативность.
Есть такое выражение: способный, но ленивый. Вот я считаю, что слово «но» нужно убрать и поставить слово «и». Способный и ленивый — это, в некотором смысле, одно и тоже. И в этом смысле даже тогда, в мрачные советские годы, способности, креативность советского народа была очень высокой.

А. Ефимов: Есть разлитое в воздухе ощущение, что вообще все советское как-то возвращается. И власть все сильнее мимикрирует под советскую, и общественная жизнь, и поведение каждого отдельного человека… Это особенно странно, что нынешнее активное поколение — это в значительной мере поколение 80-х годов рождения, которые «застоя»-то уже не помнят. Откуда что берется?

А. Чубайс: А вы заметили, что слово «шестидесятники» существует, явление много раз описано и исследовано, а слов «семидесятники» и «восьмидесятники» не существует? Не задумывались, почему?

А. Ефимов: Задумывался, но не придумал ничего.

А. Чубайс: А вот у меня есть своя версия ответа, тем более что это — мое поколение. Потому что их не было. Это два поколения, через которые переехала брежневская эпоха. Эпоха, когда ничего не происходило. Ничего не происходило ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду, ни в пятницу. Ни в этом году, ни в следующем. Ни через десять лет, ни через пятнадцать — ничего не происходило. А в 60-е происходило, и много чего. В моем понимании, пик советской власти пришелся примерно на середину 60-х. А с этого момента она стала «съезжать». Поворотный момент — 68-й год, ввод войск в Чехословакию. И в человеческом смысле, и в смысле экономики, в смысле промышленности, в смысле науки и техники, в смысле веры народа в свою страну.

  Чубайс: Я ненавижу советскую власть height=337 

Ощущение возвращения всего советского, конечно, есть. Но сказать, что «проклятая власть сознательно нам задурманивает голову советскими образцами», будет крайне поверхностно и неадекватно. С таким восприятием приходится очень часто встречаться, оно очень распространено у нас. Я считаю, что причины явления гораздо глубже. Власть в нашей стране, в этом смысле, действует, как в любой политической системе, ориентируясь на электорат.
Факт в том, что у нас больше 50 процентов людей еще считают величайшим политическим деятелем нашей страны Иосифа Виссарионовича Сталина. Это явление можно объяснять как угодно — абсолютной исторической амнезией, абсолютным непониманием того, что такое советская жизнь и как она превратилась в жизнь современную. Но обвинять в этом Путина…

А. Ефимов: …которого считают величайшим вторые 50 процентов…

А. Чубайс: Вполне возможно, даже не вторые, а те же самые. Мне кажется, обвинять — это очень удобно, но к реальности не имеет никакого отношения. Страна, в которой Сталин убил людей больше, чем Гитлер, считает Сталина величайшим политическим деятелем. Это как? Это к стране вопросы, к народу, а не к лидеру. А претензии к народу у нас предъявлять кто готов? Назовите мне политического деятеля в нашей стране, который готов предъявлять претензии к российскому народу? Много фамилий вспомните?

А. Ефимов: Пожалуй, нет.

А. Чубайс: Так в чем же причина этого явления? Чудовищный уровень образования — страна не знает своей собственной истории — лишь часть объяснения. В конце концов, сегодня открыты любые информационные источники. Но до самого последнего времени не было альтернативного запроса — запроса на демократию. И я могу это нахально утверждать, потому что имел отношение к политической силе, которая пыталась опираться на этот запрос. И хорошо понимаю, какая часть наших провалов была связана с нашими собственными ошибками, а какая — с отсутствием такого запроса.
Запрос на советскость есть и еще будет достаточно долго. Но сегодня, впервые в новейшей истории страны, ему противостоит запрос на демократию. И в этом смысле мы живем в новой стране.

А. Ефимов: Но вот впервые ли? Определенно, запрос на демократию имел место с 19 по 22 августа 91-го года, например.

А. Чубайс: Очень хороший вопрос. Вы совершенно правы. Но не только эти три дня, а вообще начало 90-х годов — это был такой первый заход России в демократию. А давайте вспомним, когда до этого возникал такой запрос? Февраль 17-го, наверное? Что мы еще можем назвать в русской истории? Если мы пойдем еще дальше, то куда мы придем — в вечевой Новгород? В общем, не густо с этим запросом.

Это что означает? Появившийся запрос в 90-е годы был первым робким солнечным лучом апрельского солнца на фоне еще абсолютно не созревшей для этого среды, условий. Трезво поразмыслив, нужно признать, что в значительной степени он был не столько запросом на демократию, сколько запросом против Коммунистической партии Советского Союза и ее Центрального комитета.

<a href="https://www.youtube.com/v/r88sLuXWTCY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/r88sLuXWTCY</a>

Степень ненависти народа к советским и партийным начальникам была уже такой, что народ сказал:
«Вот чего-нибудь мне предложите, хоть какой-нибудь вариант».

И тут пришли «антинародные демократы» и сказали:
«А вот тебе, пожалуйста, демократия».

Народ сказал:
«Ну, давай демократию».

Никакой другой альтернативы предложено не было, и народ взялся за эту. Не от глубоко продуманной стратегии, а просто от отсутствия выбора. И поэтому роман с демократией оказался таким краткосрочным и неглубоким.

А. Ефимов: Очень похоже как раз на историю с Болотной — точно так же пришли люди:
«Уберите уже, пожалуйста, вот эти рожи из телевизора; вот хоть черта лысого — за любую партию, кроме «Единой России», за любого кандидата, кроме Путина».
Это же то же самое получается.

А. Чубайс: Я не согласен. Смотрите: запрос 90-х, как уже было сказано, был рожден прежде всего ненавистью к КПСС и к советской власти. Нынешний запрос по форме произрастает из этого же. Но по сути — за ним качественно другое явление. То явление, которое двадцать лет создавалось в стране благодаря, извините, функционированию рыночной экономики — это она дала нам десять лет экономического роста по 8 процентов в год, увеличила заработную плату, создала ситуацию, когда Россия по уровню жизни вырвалась вперед по сравнению с соседями, с которыми начинала примерно на равных. В России родился средний класс. Ему нужна конкуренция, отсутствие административного давления. Мы, проклятые демократы, двадцать лет про это говорили, уже голос сорвали, сил уже говорить больше нет.
Так вот, я считаю, что нынешний запрос на демократию, в отличие от 90-х годов, имеет глубинные социальные корни, уходящие в структуру российского общества, чего не бывало раньше. И это не из-за того, что просто достали в зомбоящике — конечно, это тоже есть, но это лишь повод. А за ним — миллионы людей, жизнь которых, образ жизни которых, источник существования которых — свобода и собственность. Они еще сами только начали это осознавать. Это очень молодое движение, не сформировавшееся, лидеров нет. Это такая еще броуновская стадия. Но основа его абсолютно фундаментальна, потому и неотвратима, и потому отличается от 90-х годов.


Интервью Артема Ефимова

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ
« Ответ #47 : 16/10/16 , 01:19:01 »
Диссиденты. Использовать по назначению   

12 октября 2016   

На совести диссидентов – тяжелейшие страдания огромных масс людей и очень большая кровь. Они не стоят того, чтобы упоминать их фамилии и имена, но приходится это делать, чтобы народ знал, кому он обязан обрушившимися на жителей СССР бедствиями.


Главными среди диссидентов можно назвать А. Д. Сахарова и его жену Е. Г. Боннэр, которая призывала бомбить нас ядерным оружием, а Сахаров – расчленить страну на множество мелких государств и разрешить приватизацию. СССР и русский народ он обвинял в великодержавном шовинизме, антисемитизме, в идее национального превосходства русских. Сахаров желал ликвидации наций и установления власти мирового правительства. Он преклонялся перед США, видя в них сильного справедливого лидера. А о нашей Родине говорил, что это дырень и критиковал СССР за то, что оно гнет свою традиционно русскую геополитику, то есть политику национальных интересов. Понятно, что другая политика привела бы к гибели и Россию, и русскую нацию.

Боннэр шла ещё дальше и утверждала, что у России политическая биография началась только в 1988 году, а до этого якобы у России её не было. В их выступлениях просматривается неприязнь не только к СССР, но и ко всей тысячелетней России и безграничная любовь к Западу. Они постоянно клеймили позором русский антисемитизм. Вообще тема русского антисемитизма была очень популярной среди диссидентов вероятно потому, что их ударную силу составляла жившая в СССР и имевшая тесные контакты с Западом еврейская диаспора.

Сахаров и Боннэр с каждым годом становились всё более активными от безнаказанности и своим поведением подавали пример своим последователям. Нельзя же действительно считать наказанием «ссылку» Сахарова во время правления Брежнева в красивейший город Горький. Именно эта «ссылка» особенно подняла его уровень известности в стране и позволила оказывать реальное воздействие на общество в перестроечное время. Сахаров в «холодной войне» стал на сторону Запада открыто и однозначно безо всяких оговорок.



А как именно Запад создавал идеологическое оружие против нашей страны? Как спецслужбы Запада использовали наших же, доморощенных, и бережно переданных за кордон, диссидентов-антисоветчиков?

Сначала представители западных СМИ получали из рук своих спецслужб источники информации диссидентских кругов. В этот круг, как правило, входили граждане СССР, которых по разным причинам не устраивал тот строй, что существовал у нас в стране. И которым не нравилась политика СССР, проводимая им и на международной арене и внутри страны. Эти, так называемые, источники передавались по цепи от одного к другому корреспонденту западных, а так же американских СМИ, "под крышей" которых зачастую действовали представители спецслужб стран НАТО и США. Их встречи с диссидентами имели весьма частый характер. И они, в основном, получали от своих источников информации сведения, которые касались изменения в руководстве нашей страны. Такую, действительно, ценную информации они получали от Роя Медведева. По вопросам еврейской эмиграции ими был использован Анатолий Щаранский. И всем, так называемые, представители западных и американских СМИ платили деньги.

Между прочим, Анатолий Щаранский в последствии был осужден за проведение шпионской деятельности в пользу США. Ведь он был агентом РУМО — Разведывательного Управления Министерства Обороны Соединенных Штатов Америки. И эта спецслужба США использовала его для активного выезда из нашей страны лиц еврейской национальности, которые были секретоносителями, а значит, занимали важнейшие посты в научных сферах СССР. И выезд их, по замыслу РУМО, должен был состояться не в Израиль, а в США, где они, как мы знаем, достигли больших высот. И сейчас, работают, повышая научно — военный потенциал США.


Анатолий Щаранский

Так же представители этих западных СМИ провоцировали тему национального вопроса в СССР. Для этого они поддерживали, причем финансово, а не только идеологически, представителей таких наций, как крымские татары, а так же немцев, живущих в Кабардино-Балкарии в городе Прохладном, у которых были проблемы с выездом из СССР. Встречи активного характера с теми, кому было отказано в выезде из СССР в ФРГ, из Казахской ССР, проводили немецкие СМИ. Преподносили же они эту проблему своих гонимых соотечественников под нужным им ракурсом. И в создании таких ситуаций была во многом виновата близорукая политика, проводимая тогдашним руководством СССР, которое запрещало добровольный выезд людей за рубеж. Провоцируя подобные ситуации, нашу Родину стали именовать "Империей зла".

Так же активную их помощь получали разные бездари из мира искусства. К примеру, художники абстракционисты, которые в большинстве своем, если быть честными до конца, были людьми с психическими отклонениями.

Данные художники получали от представителей западных, якобы СМИ, за свои "шедевры" большие деньги. Но естественно, что эти любители авангардного искусства платили им не из собственного кармана, а из того, что выделялось правительствами их стран на разведывательные, а проще говоря, на подрывные цели.


работы художников диссидентов

Кстати, многое, что покупалось у авангардистов, потом попадало на помойки как стран Запада, так и СССР, а не выставлялось в лучших выставочных залах и музеях столиц Франции, Англии, ФРГ и США, как было обещано теми, кто в обмен за антисоветскую деятельность платил полуненормальным деятелям искусства большие деньги за их мазню. Так же очень активно они поддерживали молодежь, которую тянуло к такому направлению в музыке, как Рок, который тогда в нашей стране был запрещен. Во время встреч со своими зарубежными покровителями эти деятели новой рок культуры получали от них подачки в виде ширпотреба — иностранных сигарет, одежды и продуктов питания иностранного производства, виски и тому подобное. Встречи проходили не только в людных местах, где, как полагали агенты западных спецслужб из-за большого скопления народа, работникам наружного наблюдения Управления КГБ СССР трудно было их зафиксировать, но и на квартирах музыкантов.

Тех, кто из агентов ЦРУ и западных спецслужб занимался идеологической войной против СССР, интересовали и писатели. Например, именно они подвинули к мысли о выезде из СССР такого писателя, как Войнович. Именно они помогли подойти к мысли об отъезде такому видному деятелю советской эмиграции, как известному барду Галичу, в дальнейшем выступавшему и ведущему свою передачу на радиостанции "Свобода", штаб — квартиры которой находились в Мюнхене и Париже.



Передачи назывались "Галич у микрофона". Именно с их подачи на этой и других радиостанциях оказалось много деятелей, в свое время эмигрировавших из СССР. Кстати, тот же Щаранский тоже был там частым гостем. И давайте задумаемся, на какие деньги шла работа столь дорогого удовольствия, как радиостанция, имеющая несколько штаб — квартир, большой штат сотрудников, а самое главное эфир в самое лучшее, а, следовательно, дорогое время? Уже не для кого не секрет, что деньги радиостанции "Свобода" выделяет конгресс США.

Все эти люди, которых ждал за рубежом бешеный «успех» — загорелись для нашей интеллигенции. Стали примером, для служителей культуры, яркими звездами на темном и скучном небе обыденности. Весь этот антисоветский «террариум» заражал своей искусственно раздутой за рубежом «звездностью», внутренний слой наших культурных служителей, интеллигентов, очень сильно влияющих на умы остальных сограждан. Наша внутренняя культурная интеллигенция «считывала» с уехавших, (и уже работающих «трансляторами» западных спецслужб), коллег информацию, формально — не являющуюся чуждой. Поскольку «транслятор» — он же как бы «свой», выходец из того же самого интеллигентского круга. А дальше уже наша внутренняя культурная интеллигенция становилась проводником антисоветчины в умы и души сограждан. Начиналось это — как «фига в кармане», а закончилось, как известно, печальными для всех нас последствиями.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ
« Ответ #48 : 25/10/16 , 14:12:42 »
10956209_10205406805163550_1648822921019664079_n
Карикатура Евгения Кран


Андрей Кончаловский:

 Чем дольше Путин будет править нацией зеков и блядей - тем лучше для России

Советский Союз создал нацию зэков и блядей... В 1937-38-39-м последних европейцев расстреляли. Осталась Московия с ее вкусом, вот, люмпена, подворотни, вот этого всего. – Заявлял на «Эхе Москвы» придворный кинорежиссёр Андрей Кончаловский. И затем разъяснил в журнале «Собеседник», кто должен командовать этим отвратительным быдлом. - Чем дольше Путин будет править, тем это лучше для России... Он такой лидер, в котором мы нуждаемся.


Комментарий «АПН Северо-Запад»: Под Россией, вероятно, имеется в виду семейство Михалковых-Кончаловских, в котором старший брат Андрей получил от бюджета и околокремлёвских банков 90 миллионов долларов на фильм «Щелкунчик и мышиный король», а младший Никита - 79 миллионов долларов на «Утомлённые солнцем-2» и «Солнечный удар». В прокате все три шедевра получили менее 27 миллионов.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ
« Ответ #49 : 02/11/16 , 02:19:39 »
Шифрин об СССР: Меня точит обида, что сейчас мы очеловечиваем нелюдей

Шифрин об СССР: Меня точит обида, что сейчас мы очеловечиваем нелюдей

– У Бунина в «Окаянных днях» есть фраза, что народ – это не простая абстракция, а всегда глаза, носы, уши, рты… Позволю себе чуть дополнить это изречение. Для меня государство и страна – это всегда конкретные люди: Сталин и его приспешники, Брежнев и его правительство. Это лица. Которые мне хотелось бы исключить из своего окоёма. Остальные – это мои соседи; люди, которые мне помогали; прекрасные педагоги, которые тоже были частью Советской страны… Это мои сверстники, мои случайные попутчики… Какая обида?
Что такое «советская власть»? Она ведь часто воплощалась в образах людей, которые для меня – нелюди. Меня точит обида, когда сейчас мы этих нелюдей пытаемся очеловечить, реабилитировать, придать им пристойный вид. Когда мы называем их «эффективными менеджерами», ставим им памятники. Когда мы пытаемся за этими людоедами найти какие-то заслуги. А мне кажется: один невинно убитый человек, одна расстрелянная семья, один лишившийся детства ребенок зачеркивает все их заслуги. Пока они привели от сохи к индустриализации, они скосили миллионы невинных голов. Может ли меня устроить цена нашего индустриального счастья?



Георгий Прокопчук                                              
Началась массовая атака на Россию иудо-либерастов: ахеджаковых. макаревичей, райкиных, шифриных... Шавки на страже наворованного олигархатом добра.

Комментарии 525


Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ
« Ответ #50 : 15/11/16 , 20:28:43 »
Терешкова. Десоветизация названий городов. Как на Украине.

<a href="https://www.youtube.com/v/O4bsL4hfHUg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/O4bsL4hfHUg</a>

Известно, что все обращения жителей Тутаева против переименования Терешкова игнорировала. Как игнорировала Терешкова все опросы и петиции, где БОЛЬШИНСТВО высказывали мнение против переименования.

Хорошо Гагарин не дожил до этого срама.


Декоммунизированная на Украине Терешкова просит декоммунизировать свой родной город!

А может, если бы не красноармеец Илья Павлович Тутаев, первой женщиной космонавтом стала бы Салли Райд!?


Комменты жгут -

Smert' Banderam!
Вот так Советские Герои,которых знали все и носили на руках,и которых боготворили все Советские люди в итоге оказываются конченными,компрадорскими,гауляйторскими шлюхами!терешкова ты б...ь вокзальная!-с огромным удовольствием мыслено харкую тебе в твою депутатскую рожу конченной б...и!..

Marat Lazarev
Валя, бесстыжая ты сволочь. Тебя именно СССР героиней сделал, а ты вон как ловко на лету переобуваешься. Тьфу на тебя.

Olga Goncarenko
Благодаря  таким   красноармейцам, как  Тутаев  Терешкова  стала  первой  женщиной  космонавтом . А  при царях  была  бы  безграмотной девкой  и  мыла  бы  спины боярам  в  бане.  Как  стыдно  за  Терешкову!

Юрий Кольцов
во сука.Может она и полетела в космос благодоря тысячам таких Тутаевых.Жила бы батрачкой в своём городке и не жужала бы.

dimanenator
без Тутаева, работать бы тебе Валя в лаптях на поле...   

Стивен Джонсон
Как на счёт Снять звезду Героя Советского Союза с этой продавшейся рожи Терешковой??

Капитан Крабов
Вот ведь сволочь.  И не надо потом ля-ля насчет якобы экономических причин краха советской системы. Дело в людях, в таких вот оборотнях как Терешкова.

Olga Marple
А космонавт Леонов, в 90-е присосавшийся к олигархам, а теперь целующий руки жирным Гогенцоллернам.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ
« Ответ #51 : 19/11/16 , 11:35:31 »
http://ic.pics.livejournal.com/arctus/61667372/163032/163032_original.jpg

     Булат Окуджава как агент регресса
     
Недавно в рекламной паузе одной передачи увидел анонс сериала про советские времена 60-х годов. «Таинственная страсть». Но картинка врезалась в память: стоят в белых халатах инженеры и учёные НИИ или КБ, и слушают как бы Окуджаву. Под гитару тот им напевает такие слова:

Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить.


Он им сообщает ни много ни мало, что образование, которое они получили, не стоит и выеденного яйца - их учили дураки, следовательно, то, чем они занимаются - никому из умных, как Окуджава, людей, не нужно. Что же теперь делать? - видимо, плюнуть на всё, взять гитару в руки, петь и «танцавать»:
А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.


- для человека умного, по Окуджаве, нет никаких общих, великих дел. Если ты себя хочешь причислять к умным, то для тебя никаких дел вообще, кроме как дела до самого себя. Все остальное - для дураков.

Заметим, что Окуджаве был очень зелёный свет, посему человек уважаемый и довольно авторитетный. Ездил по всей стране, в том числе по научным коллективам, и в лицо им кидал такие откровения, обесценивая их труд, их мечты.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все.

Ах, детские сны мои - какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал.
У природы на устах коварная улыбка...
Видимо, чего-то я не рассчитал.


И это ведь были не юмористические вечера. Всё было по-серьёзному. Божий одуванчик, тщедушный бард, имея под овечьей шкурой волчью плоть, внедрял в умы научной интеллигенции тезис о бессмысленности их жизни и устремлений, о том, что их цели смешны и нелепы.

У природы на устах коварные пророчества.
Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем.


Эту же клюкву через ведущие СМИ «впаривают» еще менее, чем во времена СССР, защищённому от таких инъекций обществу. Почти с отсутствующими идеалами.

Окуджава - один из офицеров регресса и саморазрушения.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ
« Ответ #52 : 03/12/16 , 11:02:59 »
http://cdn.fishki.net/upload/post/201505/31/1550355/3896820_41edf8e0.jpg


"Фига в кармане"
"Прошу мою жизнь считать недействительной... "
Из дневника Георгия Буркова

Заслуженный артист РСФСР Георгий Бурков не успел "насладиться" жизнью в стране без большевизма. Конечно, последние десятилетия существования СССР назвать большевизмом можно с большой натяжкой. Но в 90-е большевизмом и не пахло. Актер умер спустя несколько дней после XXVIII съезда КПСС, на котором  Ельцин и его сторонники заявили о выходе из партии. Тут можно сказать, что мечта Буркова сбылась. Он был уверен, что коммунисты являются наивысшим злом.

"Большевикам нужна атомная бомба для того, чтобы удержаться у власти, т. е. против своего же народа. Пройдет немного времени, и они начнут шантажировать весь мир, чтобы весь мир умолял нас, народ, не делать революции и терпеть этих упырей и содержать их", —писал актер.

    Сегодня эти слова больше подходят для другой "исключительной" страны — США, организующей "цветные революции" по всему миру, чтобы потом окончательно "вбомбить в средневековье" попавшие под ее прицел страны. Кровавая мясорубка террора начала наращивать свои обороты сразу же после развала СССР. А в самой России народ загнали сначала в нищету, а потом стали доводить его до полной деградации: социальной, культурной, интеллектуальной, моральной... Неужели этого хотел Георгий Бурков?

    А между тем, родившись в простой рабочей семье, Бурков получил все возможности для своей реализации.

С 1965 года — по приглашению главного режиссёра Бориса Львова-Анохина стал актёром драматического театра им. К. С. Станиславского.В 1970—1971 годах — актёр «Современника».С 1980 года — актёр МХАТа им. М. Горького.В 1984—1987 годах — актёр театра им. А. С. Пушкина.С 1988 года — художественный руководитель Центра культуры им. В. М. Шукшина.

А в 1980 году Бурков получил звание Заслуженного артиста РСФСР.

Чего еще не хватало Буркову? Протеста, свободы слова, свободы творчества?

"Удивительную черту советской интеллигенции наблюдаю в течение долгих лет. Почти вся советская интеллигенция оппозиционно настроена к власти. Но это не мешает устраиваться в жизни именно за счет власти", — пишет Георгий Бурков.
    Трудно не согласиться. Но причислял ли Бурков себя к той самой устроенной интеллигенции?
Ему не нравился позднесоветский фальшь и лицемерие. Но это было лицо не большевизма, а морда зарождавшегося капиталистического мутанта. И именно на эту морду работал актер, и его коллеги по цеху, когда "копали" под коммунизм. Это они призывали на историческую сцену Дух антисоветизма — он же мутакапитализм. Это они сначала на диссидентских кухнях, а затем на телевидении и радио очерняли советское государство, его историю и героев.

    Расправившись с коммунизмом, актеры превратились в рабов. В рабов не большевиков, а в рабов этого самого капиталистического монстра. Сегодня актеры за деньги готовы практически на любую пошлость — вот оно рабство.

    А еще у Буркова и таких как он "интеллигентов" не было Родины:
"У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. Но если она у меня есть, то внутри меня, и так у многих. Но мы живем на чужой территории, нашу Родину оккупировали коммунисты. Это не татаро-монголы, это свои, и, пожалуй, в этом секрет их успеха. Они нас заставили быть чужими. Они приписывают нас к одному месту, но не к тому, где ты родился и вырос. Малая родина – этот бандустан, явление обманчивое, лживое".

 И после перестройки "интеллигенция" не обрела Родину, что неоднократно было заявлено их представителями. Да и народ ЭТОЙ страны ими был "обласкан" всеми возможными оскорблениями: анчоусы, быдло, ватники.

    Сущность нашей "интеллигенции" только приоткрывалась в эпоху перестройки и окончательно проявилась после нее.

Цитировать
amentus
Бедолага. Жалкий человек, обокравший сам себя и заигравшийся в чужие игры, да вдобавок - и крепко пьющий.  В общем, типично интеллигентская скотина. Чего ему не хватало, с его рабоче-крестьянским происхождением? Извольте.
Ба-а-альших гонораров. Ничего иного.  Уверяю вас. А получил? В общем, жил - грешно (в прямом смысле слова), а помер смешно: этот самый "тайный дневник", сколь я помню, его и угробил.
Как говаривал один его персонаж, нет ребята - все-таки пить вредно....

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ
« Ответ #53 : 09/12/16 , 19:42:17 »




ПОТОМСТВЕННЫЙ КОНЪЮНКТУРЩИК МИХАЛКОВ, ВСЕГДА ЛИЖУЩИЙ РУКИ КОРМЯЩЕМУ, ОБРУШИЛСЯ С КРИТИКОЙ НА ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР!

МИХАЛКОВУ ПРИПОМНИЛИ ВОСХИЩЕНИЕ ЕЛЬЦИНЫМ ПОСЛЕ СЛОВ О "РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ИНЪЕКЦИЯХ" "ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА"!


На протяжении 90-х годов режиссер был апологетом первого президента РФ
 
Пользователи интернета припомнили режиссеру Никите Михалкову его восхищение первым президентом России Борисом Ельциным на фоне сегодняшних слов о необходимости закрытия «Ельцин-центра» в Екатеринбурге.

С критическими заявлениями в адрес Центра Михалков выступил в Совете Федерации во время обсуждения программы государственной культурной политики до 2030 года. По мнению режиссера, работа учреждения сводится к «ежедневным инъекциям разрушения самосознания людей» и необходимости «скорректировать его программу», избавив ее от «яда».
 
Эти высказывания Михалкова вызвали бурное обсуждение в Сети.
 
Так, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман коротко прокомментировал их, написав, что у Михалкова «на лбу барометр, а на носу флюгер. За ним не поспеть».
 
А в твиттер-аккаунте «Сталингулаг» появилось видео восторженной речи Михалкова, обращенной к Ельцину. В ней он заявляет о необходимости для России «мужика», которого и видит в первом президенте.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ
« Ответ #54 : 12/12/16 , 12:15:36 »
Слава и падение пародиста Александра Иванова

Политические выступление пародиста и вовсе выглядели полубезумными: «Да, нам придется загнать коммунистов и вообще противников демократии на стадион в Лужниках. Но что поделаешь: с Советами пора кончать! Да, придется, и пострелять кое-кого».

 Это было сказано весной 1993 года, а спустя полгода Борис Ельцин расстреляет из танков парламент страны. На следующий день Иванов подпишет так называемое «Письмо сорока двух», где не только одобрит бойню в центре Москвы, но и призовет к новым жестким мерам. Все это будет описано как «шанс сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности».

 
 Александр Иванов и мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак

Наградой за все это станет уютная вилла в Испании, где Иванов будет жить со своей женой. Однако победить прогрессирующую алкогольную зависимость пародист уже не сможет.

 В июне 1996 года, в канун президентских выборов, его пригласят в Москву, чтобы выступить на митинге в поддержку Бориса Ельцина. Иванов оставит жену в Испании и поедет один. Оставлять его без контроля в тот момент уже было нельзя. Пародист ушел в тяжелый запой, который организм уже не выдержал. 12 июня 1996 года Александр Иванов скончался от обширного инфаркта.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ
« Ответ #55 : 26/01/17 , 20:48:52 »
Карлсон вернулся звезданулся

Одним мчудаком стало больше. Актёр Ливанов посоветовал президенту «даже не думать» о том, чтобы оставить свой пост. Лизнул на отличненько.


https://cs540108.vk.me/c837234/v837234565/1f389/LXUPj36yvBU.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1485452912/a8abc5bf/15836241.jpg

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ
« Ответ #56 : 20/02/17 , 21:09:03 »


Проституток не целуют, наемникам не вручают боевых орденов, лагерным стукачам не ставят памятников

По известным причинам, по тем же самым, по которым не мечут бисера перед свинством. Я бы добавил еще, что папуасам не дарят икон, а Ростроповичу не нужно было вручать Ленинскую премию. Мироощущение дикаря не позволяет понять сакральность иконы. А космос Ростроповича был на удивление мелок и грязен, чтобы понять суть советских наград и званий, которые он с животным равнодушием втоптал в грязь.
 
Хорошо водил он смычком по своей виолончели, плохо ли – суть не в этом. Была ли его звуковая гамма искренней гармонией или техническим набором нот из мира «чистого искусства» – сказать не берусь, далек от этого. Я о человеческих качествах именитого музыканта, что становятся все более отчетливыми с течением времени. Потому как душевная неопрятность Ростроповича как то органически вписывается в картину так называемого «демократического мира», где подобные ему с усердием строят свое личное благополучие и капитализм в России. И если вы хотите понять нынешний общественный строй в стране, то должно взглянуть на его идолов - кумиров, столь пропагандируемых в недалеком прошлом и сегодняшний день. На плисецких, на рязановых, на солженициных…. И на Ростроповича. Да – Да. В их делах, в их поступках, в их судьбах – геном той системы, что довлеет ныне проклятием частной собственности над Россией.
 
Так что же Ростропович как личность? Как нам его понимать, когда он был искренним? Когда принимал Сталинскую и Ленинскую премии из рук советских вождей и проедал их под подушкой … или когда принимал высшую награду США Президентскую медаль Свободы из рук Рональда Рейгана, пламенного антисоветчика и утробного русофоба? Когда стал народным артистом СССР…или когда с восторгом двигал смычком у разрушаемой Берлинской стены, освящая своим творчеством новый НАТОвский миропорядок в котором СССР и России отводилась роль изгоя, подлежащего ядерному уничтожению?
 
Да и была ли у него Родина, что бы задумываться над этими вопросами? С легкостью меняла семья Ростроповичей города и страны с первых дней зачатия этого самого Мстислава: Оренбург, Баку, Москва, бегство от фронта в Оренбург, вновь уже безопасная Москва, семнадцать лет проведенных в Вашингтоне, гастрольная карусель по европам. Ему было хорошо везде, где его отменно кормили и холили, не подвергая его драгоценнейшую жизнь никакой опасности. Какие трудности он, гражданин мира, разделил с Россией?
 
За что ельцинисты наградили его медалью « За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»? Какой же там был доблестный труд в исполнении Ростроповича? Если уже в 1943 году, шестнадцати лет от роду, он возвращается в безопасную Москву из мирного Оренбурга, где благополучно и совсем не по граждански учится в консерватории. Никаких фронтовых концертов! Или, быть может, пятнадцатилетний мальчик вложил душу в госпитальные гастроли, где своей музыкой сострадал раненым советским солдатам в 1942 году? Быть может в начале 1945 года он пришел в военкомат и подал заявление о призыве в воюющую Советскую Армию, тем более, достигнув к этому времени 18 лет, достаточных для законного, официального призыва? А ведь тот же Дмитрий Шостакович, легенда русской музыки, уже в ипостаси живого бога от симфонии во время немецких налетов дежурил на крыше здания своей Консерватории. В качестве бойца пожарного расчета тушил немецкие зажигательные бомбы. Тем и вошел в иллюстрированную историю «Таймс» 1942 года. И боль, и славу, и горечь блокады и радость Великой Победы разделил Шостакович со своим Городом, со своей страной.
 
 
А что до Ростроповича, то вся беда, вся трагедия…и вся слава России прошли мимо него. И то, где он картинно позировал, пиарясь как герой страны, было не более чем предательством России, обыкновенным банальным предательством. И когда он привечал иуду Солженицина на своей даче, и когда он принимал позы с автоматом в дни так называемого путча. Старичок именитый с больными амбициями в своих жестах на публику даже понять не мог, как он смешон в том печальном августе. Потому как люди усталые спят совсем по другому, и автомат держат по другому те, кто взял его для борьбы. Не был никогда по настоящему усталым Ростропович. Откуда ему знать, как мгновенно засыпаю люди, работающие в две смены, в теплых трамваях. Как гонит нужда капитализма работать с утра до вечера выжимая все силы, что бы элементарно свести концы с концами.
 
В ноябре 91 года покончила счеты с жизнью поэтесса Юлия Друнина. Фронтовой старшина медицинской службы, кавалер почетной солдатской медали «За отвагу» и ордена «Красной Звезды» Юлия Друнина не могла пережить крушения тех общественных идеалов, ради которых умирали ее боевые товарищи в ту войну. Последними ее строфами были:
 
Как летит под откос Россия,
 
Не могу, не хочу смотреть!
 
Но боюсь, что и вы бессильны.
 
Потому выбираю смерть.
 
Ее можно понять…и преклонить колени перед ее памятью, святой памятью. Совсем девчонкой, приписав себе год в военкомате, она ушла на фронт:
 
Я пришла из школы в блиндажи сырые,
 
От Прекрасной Дамы в «мать» и «перемать»,
 
Потому что имя ближе, чем «Россия»,
 
Не могла сыскать.
 
Юлия Друнина была всего на три года старше Ростроповича. Ее дважды комиссовали после тяжелых ранений, и она возвращалась в строй, пока Ростропович извлекал музыкальные звуки в уже безопасной Москве. Думаю, он вряд ли озадачивал себя всеми теми переживаниями, что волновали Юлию Друнину и ее боевых товарищей. Но истинно говорю вам, что отважная медаль поэтессы для России символ света, а американская медаль Свободы Ростроповича – символ позора и предательства.
 
Ушла из этой жизни Юлия Друнина, а потом в капиталистических реформах до срока умерли миллионы наших соотечественников, граждан Советского Союза. И в этом есть заслуга «нашего» виолончелиста, что так радовался уничтожению советского строя, что с легкостью принимал вполне понятные знаки внимания всех врагов нашей страны, и действовал им во благо.
 
Потому то и не должно было давать ростроповичам советских премий и регалий. Так.. гонорар в кассе…на общих основаниях стол. И все.

Сергей Крючков


Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ
« Ответ #58 : 14/04/17 , 10:13:42 »
"Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти" ©
 
Колчак, конечно, м**ак, но это фраза всегда актуальна.

Певица Лолита встала на колени перед Мизулиной 10.04.2017 реальная съемка

<a href="https://www.youtube.com/v/3iI5kQ6xMFY&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/3iI5kQ6xMFY&amp;feature=youtu.be</a>
 

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ
« Ответ #59 : 27/04/17 , 19:38:26 »