Автор Тема: КАВКАЗ  (Прочитано 282965 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КАВКАЗ
« Ответ #375 : 08/02/17 , 13:02:31 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: КАВКАЗ
« Ответ #376 : 09/03/17 , 12:38:17 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КАВКАЗ
« Ответ #377 : 24/08/17 , 13:52:40 »
Дочь Пескова - ЗА Шарли Эбдо и однополые браки - советница чеченца, кадыровца, мусульманина Янсукова
http://ivan-ushenin.livejournal.com/754200.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КАВКАЗ
« Ответ #378 : 14/09/17 , 12:23:15 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КАВКАЗ
« Ответ #379 : 15/09/17 , 13:06:02 »
Фонд Ахмата Кадырова перечислил 14 миллионов долларов на восстановление главной мечети сирийского города Алеппо.
Ваших 14 миллионов...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КАВКАЗ
« Ответ #380 : 04/10/17 , 13:05:33 »

Дагестан
На Дагестан назначен генерал Васильев - руководитель думской фракции "Единой России". Здесь речь идет о чистом варяге, и даже Абдулатипов в прощальной речи пожелал новому руководителю Дагестана "понять культуру и традиции региона", что как бы говорит о том, что у нового главы пока с пониманием никак.
Судя по всему, на Дагестан решено зайти с другой стороны. Местные руководители и присланные из Москвы, но тоже урожденные, с задачей справились крайне неважно. Дагестан остается одним из самых сложных во всех отношениях регионов. Кроме того, жесткое перекрытие дороги в Исламское государство и в зону конфликта, куда "сбрасывался" радикальный контингент, теперь неизбежно накапливает его на месте. ИГИЛ только сегодня взял на себя ответственность за три последних убийства полицейских-участковых, которые произошли на днях. Однако ИГИЛ - это сущий пустяк по сравнению с общей обстановкой.

Проблема региона более чем очевидна. Чересполосица кланов, народов, родов и, соответственно, интересов. И в советское время родо-племенное деление республики создавало сложную систему балансов и взаимоотношений, теперь, при общей архаизации всего Северо-Кавказского региона, такого рода отношения становятся откровенной угрозой.

Одичание территорий ведет к одному и тому же сюжету: сильные кланы захватывают ресурсы, оттирая от доступа к ним слабые. Но при таком обилии народов в республике сильные кланы все равно оказываются в меньшинстве по отношению ко всем остальным суммарно. Поэтому основной принцип правления - разделять слабых и создавать между ними обстановку непримиримой вражды. Старый добрый принцип "разделяй и властвуй". Естественно, что держать балансы в такой обстановке - заведомо тратить все имеющиеся ресурсы только на эту задачу. На развитие не остается ничего. Поэтому Дагестан находится в устойчивом нисходящем тренде.

Попытки посадить на республику местных и знающих реалии заканчивались одинаково: либо руководитель поддерживал сложившуюся систему управления, либо становился для нее изгоем. Похоже, что как раз Абдулатипов стал именно изгоем - он не получил поддержки "сильных" и не сумел создать сильную коалицию слабых. А потому ничего и не получилсь. Не скажу, что знаток региона, а потому могу и ошибаться, но по общей обстановке выходит именно так.

Васильев - вообще ничей. Не местный. А потому поддержку он может иметь только и исключительно в Центре. Вероятно, у него будет право прямого выхода на самых высших лиц - на Северном Кавказе такого уровня отношения с Центром имеет только Кадыров.

Такой сценарий позволит ввести управление антикризисного характера, однако проблема всех антикризисных сценариев - в их ограниченности по времени. Их очень опасно "передерживать", лекарство может быстро превратиться в болезнь.

Васильеву нужно  успеть за короткий срок "расшить" управление, сломать прежнюю систему, создать новую - и запустить сценарий развития. Под который, кстати, потребуется федеральная программа и весьма серьезный ресурс. Которого, как известно, нет, и нужно держаться. А это значит, что под такую программу придется перераспределять ресурсы и отбирать их у других регионов. Конфликт на этом уровне гарантирован. Не говоря уже о конфликтах с Центром - там тоже можно сразу увидеть целый список.

И опять проблема - запустив антикризисный сценарий, из него нельзя выйти и "откатить" назад. Команды Undo здесь не бывает. Не получится с выходом на развитие - можно будет получить откровенную катастрофу. Выбор невелик - или сегодняшняя медленная деградация с риском внезапно прилетевшего "черного лебедя" (а он при таком тренде будет обязательно), или обвал в случае, если что-то пойдет не так с реформами. Ну, или все срастется, и тогда все будет в шоколаде.

Правда, проблема в том, что в стране, которая сама валится в пропасть, сложно представить себе, что в одном регионе все вдруг наладится, а в остальных будет как сейчас.

В общем, выбор у Васильева есть, хотя и небольшой.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КАВКАЗ
« Ответ #381 : 12/02/18 , 12:06:27 »
Президент Азербайджана назвал стратегической целью возвращение столицы Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал политической и стратегической целью «возвращение в Ереван», который, по его словам, является «исторической территорией азербайджанцев». Об этом сообщается на сайте президента страны.

Алиев отнес к историческим землям Азербайджана Эриванское ханство (юго-западные и центральные области Армении), Зангезур (Сюникская область Армении) и Гокча (озеро Севан на востоке Армении).

«Об этом должны знать как наше молодое поколение, так и весь мир», — подчеркнул азербайджанский лидер. «Мы, азербайджанцы, должны вернуться на эту историческую землю. Это является нашей политической и стратегической целью, к которой мы должны постепенно приближаться», — указал Алиев, выступая на съезде правящей партии «Новый Азербайджан».

Министерство иностранных дел Армении обвинило Алиева в расизме. «Заявления президента Азербайджана, государства, появившегося на политической карте мира лишь 100 лет назад, о территориальных претензиях к Армении — не новость. Эти заявления в совокупности с неоднократными декларациями о том, что армяне всего мира — враги Азербайджана номер один, в очередной раз демонстрируют всю расистскую сущность правящего режима Баку», — сообщил РБК пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

В июле 2017 года Алиев назвал Нагорный Карабах и Армению «историческими азербайджанскими землями». «Нельзя сегодня сравнивать слабую Армению с сильным Азербайджаном. Нашим единственным слабым местом являлись СМИ», — заявил президент Азербайджана. Он добавил, что в международных СМИ карабахский конфликт освещался предвзято из-за того, что армянская диаспора «занимает сильные позиции в крупных странах, имеет широкую бизнес-сеть».

https://lenta.ru/news/2018/02/09/yerevan/

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КАВКАЗ
« Ответ #382 : 23/04/18 , 12:03:25 »

Простые объяснения
Несмотря на задержания, в Армении продолжаются протесты против узурпации власти со стороны Саргсяна, вцепившегося в неё мертвой хваткой. Аргумент про то, что народ проголосовал, и теперь кучка отщепенцев пытается изменить мнение большинства, в данном случае не "прокатывает": Саргсян гарантировал, что не станет выдвигаться в премьер-министры, когда инициировал реформу управления, поэтому выборы в парламент проходили под его публичные гарантии ухода из власти после окончания президентских полномочий. Однако как только выборы состоялись и его партия победила, соратники обратились к Саргсяну с нижайшей просьбой, и он внял их мольбам. Фактически обманув избирателей. Нам это, конечно, знакомо: Путин тоже по молодости лет на первом сроке был категоричен: два срока - и все.

DbY06G3WsAAq_tZ


DbYgwJaW4AAexZM

В России в армянских событиях с микроскопом ищут госдеп и его происки. Госсдеп, безусловно, коварен и вездесущ, но власть, которая лжет, и политики, которые захватывают власть обманом - куда как хуже любого госдепа. Натренированные на телевизионном психозе поиска врагов с трудом себе могут представить, что люди могут просто протествовать, будучи оскорбленными и униженными ложью. Другой и совершенно отдельный вопрос - позволят ли эти же люди обмануть себя другим политикам - но никто легкой жизни никогда не обещал. Политики - особая каста, которую нужно держать в тонусе, в противном случае они быстро становятся неразличимыми. Только создание механизмов и институционализация реальной выборности и сменяемости могут стать разумной альтернативной уличным протестам, и пока их нет, никакого иного способа выражать свое мнение власть не оставляет.

DbX4M7ZWkAA8DOn

DbZrQfOWsAAHzFl

А госдеп - это, конечно, универсальное объяснение на все случаи жизни. К сожалению для адептов госдепа, жизнь сложнее таких примитивных представлений о ней.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prostye-obiasneniia-5add80473dceb78db326fb8c

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КАВКАЗ
« Ответ #383 : 25/04/18 , 11:45:45 »

Нерешенный вопрос
Лидер оппозиции Никол Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении, если народ "возложит на него ответственность".

Как обычно бывает, именно с этого места и начинаются вопросы. Сразу нужно понять, что, конечно, Пашинян - не лидер оппозиции. Он - лидер протеста. Протеста против Саргсяна, который очевидно возник на волне возмущения открытым обманом со стороны бывшего уже президента и премьера. Собственно, то, что назначение Саргсяна премьером было обманным и полностью противоречило его прежним заявлениям, подтвердил даже Лукашенко, который выступил в том числе и по поводу армянских событий, где призвал политиков не лгать, а выполнять взятые на себя обязательства и обещания. Лукашенко и его выступление - отдельная и по-своему интересная тема, но речь о другом.

1519238987


Пашинян - лидер именно протеста, поэтому его поддержка в вопросе восстановления справедливости и отставки Саргсяна совершенно не равнозначна поддержке его притязаний на пост премьера.

Кроме того, возникает вполне объяснимая коллизия: премьера назначает парламент Армении, и чтобы Пашинян стал премьером, его должен выдвинуть и назначить именно парламент. Что, откровенно говоря, неочевидно, так как баланс сил в парламенте явно не в его пользу. Поэтому Пашиняну нужно либо приходить в парламент с ротой автоматчиков и добиваться от депутатов своего назначения, либо принимать его решение "как есть". Либо разгонять парламент, побеждать на выборах и тогда уже получать заветный результат.

По сути, возникает стандартный вопрос любой революции - вопрос о власти. На нынешнем этапе ее развития вопрос о власти не решен, точнее, решен не в пользу Пашиняна. Он свою часть работы выполнил - может быть свободен. Согласен ли он с такой постановкой вопроса - скорее всего, нет, но тогда ему предстоит использовать улицу и имеющийся у него сегодня ресурс для решения совершенно иной, чем вчера задачи: захвата и удержания власти уже для себя. И это совершенно иная задача, чем та, которая стояла вчера. И реализация ее, и последствия у нее будут совершенно иные.

Тем не менее, определенные шансы у Пашиняна, конечно, есть. Возможно, что его заявление - попытка эти шансы реализовать. Но вот что и как у него получится - вопрос непростой. И совершенно точно неоднозначный.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nereshennyi-vopros-5adf5e94dd248462ec6cc1d2

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КАВКАЗ
« Ответ #384 : 26/04/18 , 12:05:34 »

Армения. Предсказуемое русло
В Армении обстановка развивается менее бодро, но в том же ключе: стихийный протестный лидер Пашинян пытается дожать ситуацию и использовать возникший у него ресурс в виде победившей улицы для того, чтобы взять власть. Решение разумное, так как "в обычной жизни" его социальный ресурс невелик, а монополизировавший властные этажи "карабахский клан" слишком силен, чтобы пропустить любого не входящего в него политика. Правда, нельзя сказать, что Армения - это какая-то деспотия и совсем уж окаменелый кусок номенклатурного палеонавоза вроде нынешней России, определенная гибкость системы вполне присутствует. Тем не менее шансов у любого не входящего в правящую когорту немного.

755247271878615


При этом готовность к убийству своих граждан ради сохранения власти у "карабахцев" тоже не заметна, чем, видимо, Армения серьезно отличается от разнообразных бантустанов на территории бывшего Союза. По всей видимости, поэтому протесты не завершились кровью. В этом смысле пример Армении мало применим к многим другим постсоюзным странам - там власть, конечно, особо задумываться на этот счет не будет.

Тем не менее, пока у Пашиняна шанс на приход к власти довольно велик. Если, конечно, более опытные аппаратчики не "замотают" вопрос. Временной интервал, когда у Пашиняна будет под рукой протестный ресурс, невелик. Он, если хочет прийти к власти, должен учитывать это обстоятельство. Его же учитывают и его противники. Возникает некоторая аналогия со Стрелковым: осенью 14 года у него был колоссальный ресурс доверия, сравнимый только с путинским, и он вполне мог попытаться конвертировать его во властные полномочия высокого уровня, выйти сразу на федеральный уровень, зацепиться, ну, а затем выстраивать свою конфигурацию. Но Стрелков упустил время, его ресурс растаял. Генерал Лебедь в свое время решил проблему иначе, правда, другой вопрос, как он в итоге использовал полученный им властный ресурс. Так всегда бывает, и нынешняя армянская ситуация не исключение.

Пашинян пока пытается играть на опережение: он провел встречи с российским, американским, европейскими послами. Распадается правящая коалиция, из правящей партии пока единично, но уходят высокие фигуры вплоть до министров нынешнего правительства. Сама Республиканская партия готова обсуждать даже идею новых внеочередных выборов. То есть - процесс идет, но чем в итоге он завершится - не ясно никому.

Отдельный вопрос - а есть ли вообще у Пашиняна что-то, ради чего нужно идти во власть. Способен ли он реализовать иную программу развития, чем сегодняшняя, и какая она будет. Это пока кот в мешке. Однако в целом пока все развивается во вполне предсказуемом русле: реализовать свои идеи возможно только через власть, значит, ее нужно брать. Шанс взять ее у Пашиняна довольно велик, хотя и убывает со временем. А как там будет дальше - зависит и от него, и от его противников. Главное, что армяне сумели пройти самый острый момент без крови, что позволяет решать задачи менее радикально и более компромиссно, но зато относительно предсказуемо.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/armeniia-predskazuemoe-ruslo-5ae185208c8be3ec66de9b7b

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КАВКАЗ
« Ответ #385 : 27/04/18 , 11:44:06 »

Деструктивные условия
Вчера Путин провел телефонный разговор с и.о. премьера Армении Карапетяном. Несмотря на заявления о том, что происходящее в Армении - внутреннее ее дело, итоги разговора выглядят несколько иначе:

"...Было подчеркнуто, что урегулирование кризисной ситуации в Армении должно происходить исключительно в правовом поле, в рамках действующей Конституции и на основе результатов легитимных парламентских выборов, проведенных в апреле 2017 г. В данном контексте акцентирована важность намеченного на 1 мая с.г. избрания парламентом премьер-министра Республики",- говорится в сообщении..."

61285ae28713bdd8a_5ae28713bad3a


Не очень похоже на то, что Кремль трактует происходящее в Армении, как ее внутреннее дело. Путин, по сути, ставит условие, что только итоги предыдущих выборов могут быть основой урегулирования. И это при том, что сам Карапетян днем ранее выразил готовность в свете произошедших событий провести новые, досрочные, выборы в парламент.

Говоря иначе, армяне ищут консенсусный вариант (что как раз можно назвать внутренним делом), но извне им начинают навязывать иные решения. Естественно, что всегда можно сказать - Кремль блюдет интересы России. Ну, может быть. Предположим. Но в интересах ли России дестабилизация еще большего уровня в Армении? Требование Путина может в нынешней ситуации сыграть крайне деструктивную роль, снова запустить протестные процессы, радикализовать стороны. То, как Путин феерически проваливает внешнюю политику, видно по многим примерам, к своему иконостасу он такими требованиями вполне может добавить медаль "За развал Армении".

Армения в силу ее географического и регионально-политического положения привязана к России. С этой точки зрения интересы России защищены самим фактом наличия тяжелых противоречий, в которых она существует сегодня. Но безграмотная и совершенно волюнтаристская политика Кремля может совершить чудо - в случае, если борьба в Армении обострится, нынешняя протестная оппозиция может сменить гаранта - на те же США. И в итоге все закончится быстро и совсем не так, как хочется Путину.

Логично иметь контакты со всеми сторонами нынешнего внутреннего конфликта в Армении и дать гарантии им всем. Кто бы не одержал верх - он все равно будет обязан Кремлю. Жесткий запрет на урегулирование, который выдвинул Путин, может привести к обратному эффекту в случае, если Пашинян дожмет ситуацию и станет премьером (это не самая вероятная ситуация, но вполне просматриваемая). Заранее создавать проблемы с ним - крайне глупо. Хотя, если посмотреть на внешнеполитические достижения Путина, то все нормально. Всё как всегда.

ПС. Итогом разговора уже стал срыв сегодняшней встречи между Карапетяном и Пашиняном. Верной дорогой, как говорится.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/destruktivnye-usloviia-5ae2dcacc3321b1f23ef0bb7

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КАВКАЗ
« Ответ #386 : 30/04/18 , 10:56:12 »

Дадим ему обоср..ться
Правящая Республиканская партия Армении, лидером которой является экс-президент и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать своего кандидата на пост главы нового армянского правительства. Об этом заявил пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов.

«Республиканская партия решила не выдвигать кандидата на пост премьера Армении. Мы обсудим всех кандидатов, которые будут выдвинуты, и до голосования первого мая примем решение", - сказал Шармазанов.


4689219

Республиканская партия Армении, похоже, приняла единственно рациональное со своей точки зрения в сложившихся условиях решение. Решение, возможно, не самое выгодное и, возможно, что есть лучше, но с рациональной точки зрения оно самое эффективное. Звучит оно, если грубо, то как знаменитое тимошенковское: "Дадим ему обоср...ться"


Идти на жесткое противостояние с улицей для правящей партии опасно. Обстановка в стране и без того не ахти, плюс у Армении всегда есть фактор, сужающий коридор любых решений - Карабах. Допустить критический сбой в управлении страной при наличии такого фактора - катастрофа. Поэтому логика приводит к сложному и более долгому пути - аппаратному. Парламент в парламентской республике обладает серьезными возможностями создать проблемы правительству. Кроме того, есть еще и чисто армянский фактор Конституционного суда, у которого тоже есть возможности блокировать решения правительства, а в составе КС сторонники политической линии свергнутого премьера представлены немалым числом.

Поэтому решение: пусть попробуют без нас, ну, а мы будем рядом.

Такое решение республиканской партии делает Пашиняна очень реальным претендентом на премьерский пост, а потому перед ним в случае такого исхода сразу встанет две основные проблемы: противодействие политических противников и пределы собственной компетентности.

За Арменией, естественно, будут наблюдать и извне. Для Кремля сам факт прихода к власти несистемного человека - угроза. Реальный крах лозунга "Если не Путин - то кто?" Да кто угодно, если откровенно. Хуже Путина еще поискать надо. Тем не менее, зримый пример, что народ способен влиять на исход борьбы за власть, для кремлевских неприемлем абсолютно, и они - первые, кто будет желать Пашиняну полного провала во всём.

Если Пашинян получит власть, ему предстоит победить в первую очередь самого себя: взять власть трудно, еще труднее её удержать, совершенно неподъемно - реализовать намеченное и выйти на путь развития. И пока, прямо скажем, исходные данные Пашиняна не слишком радужны для него самого: нет опыта, нет мощной системной поддержки (хотя, конечно, он точно не лидер-одиночка).

В соседнем Азербайджане уже была в чем-то похожая ситуация: в свое время на такой же народной волне к власти пришел Абульфаз Эльчибей, который буквально за год завалил всё, что только можно, после чего азербайджанцы были просто вынуждены просить на царство Гейдара Алиева - любая другая кандидатура в той ситуации была хуже. Станет ли Пашинян после 1 мая, если получит пост премьера, таким же Эльчибеем - зависит от него. От него в первую очередь, и никакие отговорки, что ему мешали и противодействовали, в расчет не будут приняты.

Для нас, если честно, армянская ситуация во многом важна. Очень важна. В случае, если Пашинян сумеет как минимум не ухудшить ситуацию в стране, это будет весьма весомым подтверждением того, что даже в небольшой стране можно найти человека, который будет не хуже предыдущего. А уж в России, с ее колоссальным человеческим ресурсом и потенциалом, говорить о том, что невозможно найти замену одному из самых негодных и бездарных правителей за всю ее историю, на армянском фоне станет совсем неприлично.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dadim-emu-obosrtsia-5ae5abe3bcf1bc9888589c7d

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КАВКАЗ
« Ответ #387 : 01/05/18 , 12:00:04 »

Выборы[/fon

Сегодня парламент Армении должен проголосовать за кандидатуру премьер-министра. Кандидатура одна - Пашинян. В случае, если он будет избран, то строго формально это будет означать, что протест победил, причем победил более чем убедительно: помимо негативной повестки "Долой Саргсяна" в короткий срок удалось выйти и на позитивную повестку "Кто, кроме него".

Однако это только сказки заканчиваются свадьбой и пиром. Реальная жизнь с ее проблемами с этого момента как раз только и начинается. Поэтому завтра может закончиться сказочный сюжет, где народ, как источник власти, сумел победить и реализовать свое право, и начнется суровая, полная будней жизнь.

Перед Пашиняном мгновенно встанет два базовых вопроса: программа и кабинет. Учитывая, что доброжелателей во власти у него не так уж и много, вопросы не из простых. Единственное, что есть сейчас точно у Пашиняна - кредит доверия народа, благодаря которому он вообще смог стать единственным кандидатом на пост премьера. Но без конкретики и реальных результатов срок этого кредита будет весьма коротким.

Гадать здесь совершенно бессмысленно. Как именно будет решать Пашинян оба вопроса, будет видно очень скоро. Тянуть он не сможет, да вряд ли будет: без команды у него шансов нет. А команда возникнет только тогда, когда будет озвучена программа. Это два взаимосвязанных вопроса. У Пашиняна нет таких безбрежных возможностей, как у Путина, который вообще пошел на выборы без какой-либо программы, до сих пор никто не знает, каковы будут кадровые назначения - в общем, чистой воды кот в мешке. И самое интересное, что никто не видит в этом ничего странного. За два путинских десятилетия из народа максимально тщательно выбили осознание своей ответственности за своё собственное будущее и будущее своих детей: от холопов требуется только верноподданное холуйство и смирение. Армян тоже хотели сделать такими же холопами, но они решили отказаться от этой сомнительной чести. Однако что из этого получится, совершенно не предрешено.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3155
Re: КАВКАЗ
« Ответ #388 : 03/05/18 , 03:17:52 »

29 апреля 2018, 10:12


Корни сегодняшних волнений в Армении уходят в Английскую и Азербайджанскую спецслужбу, и масонскую ложу!
Неслучайно Ильхам Алиев, после избрания и обновления состава министров, совершил свой первый (после Турции) визит именно в Англию…


В период с 2016 по 2017 гг. некий азербайджанский лже-ученый, кстати доктор философских наук Мамедов Джаббар Манаф оглы (кстати говоря, специалист в области дезинформации – автор нескольких вузовских учебников по ведению информационной войны проводил весьма провокационные исследования. В них он «доказывал», что Армения до III века н.э. якобы принадлежала арамейоязычным евреям. Из чего следует, что Оронтиды, Арташесиды, Аршакуни и представители других старинных династий были не армянами, а арамеями-евреями. По этой провокационной теории именно евреи были истинными хозяевами Армении. А наша нация якобы является потомками римлян (греков), которые в III в. до н.э оккупировав Армении, истребили половину населения (местных евреев) и остальных изгнали в Кавказские горы и присвоили себе не только их территорию, но и культурное наследие, история, а также этноним. За полторы тысячи лет эти греки, ассимилируясь в местной среде, превращались в современных армян. Слова «Арцах», «Гандзак», «Амасия», «Масис» и др. якобы происходят не от армянского языка, а от арамейского.

Совершенно очевидно, что эта теория – не что иное, как историческая фальсификация, не имеющая под собой фундаментальных научных доказательств. Тем не менее, ее одобрили и другие «лже-ученые» Азербайджана, и с их помощью Мамедов получил финансовую поддержку от Ровнага Абдуллаева (Президента SOCAR). С его помощью исследование Мамедова было представлено ряду влиятельных азербайджанских чиновников и через транснациональную компанию British Petroleum (которая осуществляет в Азербайджане важные нефтяные проекты) – ряду влиятельных евреев Англии. С Мамедовым проводились многочисленные переговоры в Англии и Баку. В конечном счете его лже-исследование было опубликовано в США.

Вскоре после своего выхода в свет книга стала бестселлером среди еврейской аудитории. Впоследствии теория, которая легла в ее основу, привлекла внимание двух влиятельных евреев – члена английской ложи масонов Симона Бен-Давида и члена американской ложи масонов Менахема Азулай. Примечательным является и тот факт, что оба они были связаны с нефтяными компаниями своих стран: Менахем Азулай в прошлом работал менеджером компании «AMOCO», а Симон Бен-Давид и сейчас занимает важную должность в головном офисе компании BP.

Отныне Английская ложа масонов включила в рамки своего вымышленного проекта «Великий Израиль» и Армению. Два еврейских лидера, о которых шла речь выше, призывали своих влиятельных единоверцев освободить родину предков (Армению) от армян, очистить эти территории от «палачей» их прадедов (от нас), срочным образом вернуть эти земли «исконным» их хозяевам (т.е. сегодняшним евреям) и создать в Закавказье второе еврейское государство. Идеологической и теоретической базой этих воззваний стали те самые исследования Мамедова, преподносимые под видом «новых исторических открытий азербайджанских ученых».

Привлекая к этому проекту и английских властей, евреи разработали план по внедрению в армянскую госструктуру завербованного английской спецслужбой человека. Результатом этих действий стало выдвижение на пост президента Армении гражданина Великобритании Армена Саркисяна (у которого, кстати говоря, в Великобритании есть свои фирмы и инвесткомпании). В конечном счете именно Саркисяна можно считать скрытым организатором сегодняшних процессов в Армении. Данный проект был одобрен и американской ложей евреев, т.к. образование на границах России (в Закавказье) еще одной Украины, и выгнать Российских военных баз из Закавказье входило и в интересы США. На осуществление этой задачи американские евреи выделили внушительную сумму денег – около 1 5 млрд. долларов. Часть этих средств была перечислена на счета Сержа Саргсяна в Великобритании – как аванс для поддержания им кандидатуры Армена Саркисяна.

Симон Бен-Давид и Менахем Азулай, будучи крайне влиятельными лицами среди евреев США и Англии, начиная с января этого года организовывали неоднократные встречи азербайджанских политических деятелей с израильскими (с которыми у Армении и так прохладные отношения) в рамках этого проекта. Последние смогли убедить азербайджанскую сторону подготовиться к переменам в соседнем государстве и принять активное участие в этих процессах.

В результате Азербайджан форсировал президентские выборы, проведя их на 6 месяцев раньше намеченного срока (они состоялись 11 апреля текущего года вместо 17 октября ). После выборов было поспешно (как раз в нерабочие дни – 21.04.2018) проведено обновление всего состава Кабинета министров, что позволило власти укрепить свои позиции. В результате был дан старт сегодняшним событиям в Армении, перспективы которых едва ли можно назвать благоприятными для нашего народа. Неслучайно Ильхам Алиев, после избрания и обновления состава министров, совершил свой первый (после Турции) визит именно в Англию (26.04.2018) вместе с автором упомянутого проекта – Мамедовым. Часть их встреч проводилась за закрытыми дверями.

Ричард Ованесян (Англия)

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10084
Re: КАВКАЗ
« Ответ #389 : 03/05/18 , 11:09:39 »

Меньшинство
На площади Республики и рядом с ней в Ереване собралось порядка 200-250 тысяч человек. Примерно 10% всего населения страны. В определенном смысле это всё еще меньшинство, однако тезис о том, что ничтожное и маргинальное меньшинство навязывает свою волю всему народу, в такой ситуации выглядит не слишком убедительно.

2018-05-02 20.20.12

Другой вопрос, что очень часто доверие людей становится разменной монетой, и на волне надежд и ожиданий к власти приходят, мягко говоря, совсем не те, кто в итоге эти ожидания способен реализовать. С другой стороны, если довести ситуацию до катастрофы и вынудить людей выходить на улицу, то вопросы в этом случае все-таки не к ним, а к тем, кто довел их до необходимости отстаивать свои права столь экстремальным способом.

По всей видимости, поэтому правящая партия сегодня заявила о том, что готова проголосовать 8 мая за представителя оппозиции (а это всё тот же Пашинян). При таком накале внеочередные выборы Республиканская партия рискует как минимум не выиграть, а скорее - проиграть. В текущем составе парламента у нее остается шанс на аппаратные шаги и торговлю, в случае досрочных выборов ситуация для нее может существенно ухудшиться. В таом случае решение о поддержке представителя оппозиции - меньшее из зол для республиканцев.