Автор Тема: Карательные органы  (Прочитано 214938 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Карательные органы
« Ответ #300 : 29/09/12 , 11:36:56 »
Верховный суд решил: Если вас бьёт гестапо - не сопротивляйтесь!

Гражданам не следует сопротивляться, если их бьют полицаи. Об этом говорится в опубликованном вчера постановлении пленума ВС. По мнению судей, даже если действия сотрудника правоохранительных органов в отношении гражданина «сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения», это не может служить поводом для самообороны. Как говорят правозащитники, таким образом омоновцы, разгоняющие акции протеста, получат карт-бланш на избиение оппозиционеров.
*
из интернет-комментариев: Не обороняйтесь - нападайте...
БОЛЬШОЙ ФОРУМ

Hrizos

  • Гость
Re: Милиция
« Ответ #301 : 14/10/12 , 19:19:34 »
90 тысяч убийц гуляют среди нас



Власть в очередной раз собирается реформировать МВД. 11 октября  прошло совещание рабочей группы и озвучен комплекс первоочередных мер по реформированию этого ведомства.

Между тем советник министра внутренних дел В.Овчинский заявил, что 90 000 убийств в России остаются нераскрытыми. Расследование по этим делам приостановлено в связи с истечением срока давности.

"Будем считать, что среди нас бродят более девяносто тысяч убийц", — сказал Овчинский. Он добавил, что совместно со следственным комитетом будут созданы рабочие группы для раскрытия этих преступлений.

Стоит лишь порадоваться за желание наших полицаев бороться с убийцами, но все же хочется узнать, сколько среди нас бродит воров, бандитов, насильников, мошенников и просто хулиганов, чьи деяния так же остались нераскрытыми? Думаю, что счет перейдет уже на сотни тысяч. И будет ли кто-нибудь раскрывать эти преступления, многие из которых не уступают по тяжести умышленном убийствам.

А что касается реформ, так это уже даже не смешно. Наше МВД за последнее время уже столько раз реформировали, столько денег под эту тему отмыли, что нужно быть супер изощренным, чтобы выдумать еще какие-то новые реформы. А может быть как раз наоборот? Ничего нового не выдумали, а денег чинам от МВД поиметь хочется, результат - очередные реформы или переименование служб и подразделений.

Основная цель полиция в капиталистическом государстве - защита интересов власть имущих. По этой простой причине никакие реформы не изменят ситуации кроме одной - реформы существующего  строя, точнее его замены с капиталистического на социалистический. Только тогда правоохранительные органы будут служить всему народу и защищать интересы трудящихся. Только тогда они будут в состоянии раскрывать преступления а не заниматься VIP-охраной отдельных личностей, разгоном акций протеста и личным обогащением.

С.Плаксин

http://rotfront.su/90-tisyach-ubiyts-gulyaiut-sredi-nas

 

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Милиция
« Ответ #302 : 10/11/12 , 12:51:33 »

Полицейская шкура милиции



   


Сегодня День милиции-полиции - “органов внутренних дел”! Так стыдливо назвал их в своем поздравлении Президент страны. Когда-то настоящий Праздник страны, сегодня стала неудобной датой, которую нельзя обойти молчанием. Об этом и пишет автор ниже. Лучше написать не смогу, поскольку автор С. Варшавчик – глубже “копал” проблему и потому хорошо осветил вопрос.


Другое дело, что эти “органы”, да еще “внутренние” – наше с вами, они внутри нашего общества. Но будучи предназначены на роль “санитаров общества”, они превратились в нашу болезнь. Более того, стали носителями и распространителями наших недугов.


Но было бы – нечестно, обвинять во всех этих грехах наших детей и близких (а кто еще в МВД работает?).  Это не так. Ибо утверждение “бытие определяет сознание” К. Маркса – аксиоматична. И проблемы “бытия” МВД начались не сегодня и, даже не вчера. Они начались еще с ХХ-съезда КПСС, когда на милицию навесили ярлык: “каратели” – “карательный орган”, как будто в этом есть негатив. Отсюда читатель, с обвинения тех, кто хотел воровать, но боялся милиции и начались беды нашей милиции.


Именно дети и внуки тех самих воров и взяточников – “незаконно репрессированных”, громче  всех обвиняют и сегодня милицию-полицию во всех смертных грехах, которые принесли нам “реформы МВД” от ХХ-съезда КПСС – Хрущева до Ельцина. Которые завершил “всенародноизбранный” Президент Медведев переименовав милицию - полицией!


Но исправлять ситуацию – НИКТО не будет. Милиция, а теперь полиция, обречена служить нынешней “партии” – воров и жуликов, как раннее, после “реформ Хрущева”, быть: “делу партии верны”!


В этом трагедия МВД, ее боевого состава, когда на подсознательном уровне человека происходит “стычка” между бытием и сознанием: кому служить? Ответа нет. Но выбор один: прислуживать ворам и жуликам страны…


P.S. От всей души поздравляю ветеранов Советской Милиции с их профессиональным Праздником!


Это не ваша вина, а наша БЕДА, что мы оказались в сегодняшнем состоянии…


****


В преддверии 10 ноября необходимо признать, что реформа МВД с треском провалилась, толком и не начавшись. К сегодняшнему дню самыми зримыми ее результатами стало лишь переименование милиции в полицию, да смена цвета формы – с традиционного серого на темно-синий (и то, в основном, приодели лишь руководство да актеров в кинофильмах про бравых блюстителей правопорядка).


О побоях и бутылках из-под шампанского


Сергей Варшавчик


Характерно, что сам профессиональный праздник, который до прошлого года именовался Днем милиции, теперь стыдливо именуется Днем сотрудников органов внутренних дел России. Но не Днем полиции. Видимо, не заслужили.


За яркими примерами далеко ходить не надо. В начале ноября 2012 года в Туапсе между главами местной полиции и ГИБДД возник острый конфликт, в ходе которого бравые правоохранители нанесли друг другу побои, а один из полицейских в ходе драки выстрелил из травматического пистолета и попал в гражданское лицо, которого пришлось госпитализировать.


В конце октября текущего года начальник питерской полиции Сергей Умнов сообщил депутатам местного Заксобрания о том, что около 100 сотрудников полиции Санкт-Петербурга уволены за употребление наркотиков.


В марте 2012 года разразился громкий скандал вокруг сотрудников отдела полиции «Дальний» в Казани после мучительной смерти 52-летнего Сергея Назарова, которого местные полицейские били и насиловали бутылкой из под шампанского, требуя признаться в краже из магазина.


Сообщениям же о том, что очередной полицейский в пьяном вине сбил на авто переходивших дорогу пешеходов и пытался скрыться с места происшествия, несть числа.


Патологическое развитие личности


Неудивительно, что общество в целом относится к людям в серой форме негативно. В частности, по результатам опроса, проведенного в этом году «Левада-Центром», полностью доверяют сотрудникам правоохранительных органов только 5% россиян. Подавляющее же большинство — 63% — заявили, что относятся с опасением. То есть, попросту боятся.





В свое время, одним из побудительных мотивов для начала реформы стало громкое дело майора милиции Д. Евсюкова (на фото). 27 апреля 2009 года начальник отдела внутренних дел Царицынского района Москвы в пьяном виде, огорчившись ссорой с женой, взял да и расстрелял в супермаркете девять человек, двое из которых скончались.


Впоследствии выяснилось, что убийца, награжденный за годы службы медалью «За отличие в службе» и знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции», в детстве состоял на учете в психиатрическом диспансере, а в молодости лечился в психушке, откуда был выписан с диагнозом «патологическое развитие личности из круга мозаичных психопатий на органическом фоне».


Если Евсюков – лучший сотрудник, то каковы же худшие? – в ужасе задалось вопросом обескураженное общество, казалось бы, привыкшее ко всему. В ответ чиновники с высоких трибун призвали искоренить из милицейских рядов «евсюковщину», а 24 декабря 2009 года появился президентский указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации».


От ментов к полицаям


В общем и целом, документ предписывал сделать несколько вещей: сократить до 1 января 2012 численность МВД на 20 %, ужесточить порядок отбора кандидатов в ряды стражей порядка, оставшимся служить повысить зарплату, а милицию с 1 марта 2011 года переименовать в полицию. Своего рода апгрейд, если проводить аналогию с компьютером.


Надо отметить, что если с первыми тремя предложениями сограждане были согласны, то новое (а точнее, хорошо забытое старое) название пробудило нехорошие исторические воспоминания – от дореволюционных полицейских, разгонявших вместе с казаками забастовки рабочих, до полицаев, прислуживающих нацистам на оккупированных территориях.
 


Между тем, термин милиция (от лат. militia ? «войско») в большинстве стран мира означает нерегулярные вооруженные формирования, формируемые из добровольцев и не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов. Своего рода, ополчение, партизанщина, если хотите. Тогда как полиция (фр. Police, от древнегреческого ? ???????? — государство, город) – это система государственных служб по охране общественного порядка. Что называется, почувствуйте разницу.


Замена полиции на милицию произошла вскоре после Февральской революции, еще при Временном правительстве, которое печально прославилось популистскими мерами в упразднении царского наследия, в частности, например, отменив в армии единоначалие, что быстро привело эту организацию в состояние крайнего упадка. Большевики впоследствии, взяв власть, воспользовались наработками предшественников, создав рабоче-крестьянскую милицию.


Летом 1917-го Лев Троцкий писал про буржуазную милицию: «Печать обвиняла милицию в насилиях, в реквизициях и незаконных арестах. Несомненно, что милиция применяла насилие: именно для этого она и создавалась. Преступление ее состояло, однако, в том, что она прибегала к насилию по отношению к представителям того класса, который не привык быть объектом насилия и не хотел привыкать». Как будто в воду глядел.


Поголовно-всеобщая


Милиция, наряду с органами ВЧК, стала карающим мечом нового пролетарского государства, механизмом, предназначенным для охраны не столько мирных обывателей, сколько самой власти. Тем более, что у многих граждан оказалось не всё в порядке с соцпроисхождением.


Ленин писал о будущей организации так: «Не дать восстановить полицию! Не выпускать местных властей из своих рук! Создавать действительно общенародную, поголовно-всеобщую, руководимую пролетариатом, милицию!»


Справедливости ради, отметим, что в и дореволюционной России стражи порядка ориентировались в первую очередь, на сильных мира сего, что ехидно подметил в рассказе «Хамелеон» еще Антон Чехов. Тем не менее, такой управленческой сверхцентрализации, как в советское время, коллегам полицейского надзирателя Очумелова и не снилось.


Тем не менее, и в СССР милицейская система периодически давала сбои. Одним из самых скандальных проявлений этого стало зверское убийство майора КГБ Вячеслава Афанасьева 26 декабря 1980 года сотрудниками московского линейного отделения милиции на станции метро «Ждановская».


Находящиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения милиционеры отобрали у Афанасьева продукты, самого сильно избили, а когда увидели его удостоверение, решили убить, чтобы скрыть следы преступления (сотрудникам МВД было категорически запрещено задерживать работников КГБ).


Хочешь жить, умей бороться





Александр Гуров


В «лихие 90-е», когда социалистическая законность ушла в прошлое, а на смену пришла эпоха первоначального обогащения, милиция, как и вся страна, лишившись былых идеологических ориентиров, стала выживать своими средствами. Постепенно переставая отличаться от тех, против кого она, собственно говоря, должна была бороться. Благо, последние стали завсегдатаями модных раутов, светских мероприятий и популярных телепередач.


Тут уж не до потерпевших, коих в милицейской среде принято было презрительно именовать «терпилами».


Народ в ответ откликнулся едкими анекдотами. «Полковник милиции вызывает нового сотрудника, более месяца назад принятого на работу, и спрашивает, почему он не заходит в бухгалтерию за зарплатой? Тот отвечает: «А я думал – дали ствол и корочки и крутись, как хочешь!»


Между тем, еще в 1988 году генерал милиции Александр Гуров (ныне депутат Государственной Думы) опубликовал вместе с журналистом Юрием Щекочихиным в «Литературной газете» знаменитую статью «Лев приготовился к прыжку», в которой предупредил общество о том, что организованная преступность активно внедряется во все сферы жизнедеятельности нашей страны, постепенно, как ржа, морально разъедая все основание государства. К нему тогда не прислушались.


Нельзя сказать, чтобы никаких попыток борьбы не предпринималось. Все зависело от очередного министра МВД. Один создавал региональные управления по борьбе с организованной преступностью, другой их упразднял, обвиняя в том, что они срослись с криминалом и стали мощной «крышей» для коммерсантов.


Для раскрытия преступлений среди самих милиционеров в МВД России было создано Главное управление собственной безопасности. В прошлом году сотрудники этой полиции в полиции раскрыли, например, 5 тысяч преступлений, совершенные блюстителями порядка. Две трети из них – получение взяток и превышение служебных полномочий. Периодически объявляется об увольнении того или иного полицейского генерала.


Несмотря на то, что реформе уже несколько лет, нынешнее руководство МВД недавно объявило о решении вновь провести переаттестацию подчиненных и наконец-то искоренить (в который раз!) пресловутую «палочную систему». То есть, когда почти каждому сотруднику внутренних органов в приказном порядке необходимо отловить за отчетное время столько-то нарушителей порядка и раскрыть столько-то преступлений.


«Имидж крепи делами своими»


[size=78%]


Сотрудники немецкой полиции


Бывая за границей, отметил интересную тенденцию – чем выше уровень правосознания у граждан, тем меньше полицейских на улицах. И в этом плане России, например, далеко до Германии.


Согласно данным профессора Карстена Дамса, изучающего историю полиции в Германии, 80% жителей ФРГ в целом довольны работой правоохранительных органов. И это при том, что у немецких полицейских – мрачное историческое прошлое в виде соучастия в преступлениях нацистов.


Перемены к лучшему произошли в конце 60-х, когда в ходе реформирования к полицейским пришло осознание, что собрания и демонстрации – это не нарушение общественного порядка априори, а форма выражения гражданских прав. В процессе обучения молодых сотрудников отказались от военной муштры, туда стали активно привлекать представительниц прекрасного пола.


Герр Дамс подчеркивает, что немецкая полиция неустанно ведет работу над своим имиджем, и в настоящее время полицейский в глазах большинства сограждан — прежде всего, друг и помощник.


Во многом это так. Мне довелось видеть немецких полицейских при исполнении служебных обязанностей  — они действовали оперативно, вежливо, с чувством юмора, быстро оказав нам необходимую помощь.


Повернуться лицом к людям


Безусловно, проблемы российской полиции – это лишь часть тех проблем, которые стоят перед многими государственными и общественными институтами страны.


Об этом свидетельствует и недавний доклад на тему правоохранительной деятельности в России института проблем правоприменения (Санкт-Петербург), подготовленный при участии правозащитников из Комитета гражданских инициатив.


Главный вывод неутешительный: постсоветская модель правоохранительной деятельности названа нерезультативной и репрессивной. Авторы доклада призывают отказаться от этой модели, начав с реформы полиции.


На мой взгляд, необходимо отказаться от концепции «государевых слуг», и переориентироваться на конструктивный диалог с населением, перестав быть в глазах последнего крупной военизированной организацией агрессивного толка.


http://stalin-ist.livejournal.com/421160.html[/size]

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Карательные органы
« Ответ #303 : 14/11/12 , 13:50:19 »

Начались съемки русского властелина колец. Орки похищают Гендальфа.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Милиция
« Ответ #304 : 21/11/12 , 16:22:22 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Милиция
« Ответ #305 : 17/12/12 , 13:04:41 »
Незнайка на Луне 2.0 или спасибо Кэп
Знал ли полвека назад один из известнейших детских писателей, получивший за свою трилогию о смешном мальчишке — хвастуне и вруне госпремию, что его последний роман-сказка, высмеивавший неизвестные советскому читателю пороки капиталистического мира, станет как никогда актуальным уже на родине, после распада СССР? Перед вами отрывки из заключительной серии «исторической эпопеи» Николая Носова, проиллюстрированные фотографиями наших дней.

ист и далее

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Милиция
« Ответ #306 : 20/12/12 , 18:56:05 »
Техническая контрреволюция МВД
Ценой в 20 000 000 000
Александр Хинштейн

 
 
Compromat.Ru
Сергей Герасимов
[/t]
[/t]   Вся страна, затаив дыхание, наблюдает за канонадой в Минобороны: почти ежедневно здесь взрывается новый коррупционный скандал.

 На этом фоне незаметно отошли в тень скандалы, сотрясающие другое силовое ведомство — МВД. Хотя где воровали больше — вопрос открытый. Закупки в обоих министерствах были поставлены на системную коррупционную основу.

 Лишь за последние два года объем сомнительных контрактов, заключенных тыловым департаментом МВД, превысил 20 млрд рублей. И это далеко не предел!

 Но почему-то главные фигуранты армейских скандалов (за исключением Сердюкова) взяты уже под арест. А их коллеги из МВД сплошь отделываются легким испугом: максимум — увольнением.

 Да и самый титулованный участник этих скандалов — Сергей Герасимов — по-прежнему сидит в кресле замминистра, координируя всю тыловую и кадровую политику «обновленного» МВД…

 Если про чистки Сергея Шойгу рассказывают все каналы, то схожие шаги министра Колокольцева преимущественно остаются за кадром. В лучшем случае — перечисление очередной группы отставленных генералов.

 Последний такой «некролог» прозвучал неделю назад: должностей лишились 4 полицейских руководителя. Один из них — начальник центра спецтехники и связи МВД (НПО «СТиС») Александр Квитко. Месяцем раньше по результатам проверки заключенных СТиС госконтрактов он был отстранен от должности за превышение полномочий.

 А почти синхронно с этим своего поста лишился и начальник департамента информтехнологий, связи и защиты информации МВД Михаил Тюркин, и вновь — не без участия собственной безопасности.

 Стараниями генерал-лейтенанта Тюркина МВД, выражаясь простонародно, «попало» на миллиарды рублей. Всего же в его хозяйстве объемы вскрытых нарушений достигли цифр астрономических. 38 млрд рублей были потрачены непонятно на что, еще 4 млрд улетучились «неэффективно и безрезультатно». Эти данные накануне отставки Тюркина озвучил в Госдуме аудитор Счетной палаты Александр Жданьков, проводивший проверку информатизации МВД.

 В неофициальных беседах новое руководство МВД с сожалением констатирует: освоение высоких технологий вылилось исключительно в освоение бюджета.

 Создававшиеся годами информационные системы МВД, на которые затрачены десятки миллиардов, были бездумно свернуты. Ничего нового взамен Тюркину создать не удалось: зато миллиарды вновь улетучились из казны.

 Тюркин и Квитко — не единственные, кто отвечал за информатизацию в МВД. У них имелся куратор — замминистра Сергей Герасимов.

 Все эти провалы в высокой степени касаются и его, по крайней мере ровно такой принцип декларируется сейчас в МВД: залет бойца — голова командира.

 Однако начальникам служб с труднопроизносимой аббревиатурой (ДИТСиЗИ, СТиС) отдуваться почему-то пришлось в одиночку. Герасимова масштабные разоблачения никак не задели.

 Точно так же сухим из воды Герасимов вышел и после другого коррупционного скандала — с закупками полицейской формы из низкопробного китайского тряпья. И вновь возмездие настигло лишь подчиненных: должностей лишились руководитель его аппарата Александр Мишин, начальник управления организации материально-технического обеспечения тылового департамента МВД Александр Немчиков, его заместитель Станислав Сулейманов.
целиком http://www.compromat.ru/page_32839.htm

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Милиция
« Ответ #307 : 07/01/13 , 01:37:09 »

Как вызвать милицию
Дед на даче. Ночью просыпается, смотрит, а у него воры картошку тырят - весь урожай.
Он звонит в милицию:
- У меня тут какие-то козлы всю картошку стырить хотят!
- Приносим свои извинения, но у нас поблизости нет ни одной патрульной машины. Как только кто-нибудь освободится - мы его к вам отправим.
Понятно, что такой ответ деда не удовлетворил.
Через 5 минут он снова звонит в милицию:
- Всё, сынки, можете не приезжать - я их всех перестрелял!
Через три минуты, с мигалками и сиренами, приносится куча милицейских машин и целый автобус ОМОНа. Всё вокруг оцепляют, вяжут офигевших воров. Полковник подходит к деду и спрашивает:
- Дед, ты же, вроде, сказал, что всех перестрелял?
- Ну, так и вы мне, вроде, сказали, что у вас машин нету...

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Милиция
« Ответ #308 : 14/01/13 , 11:54:24 »

Так вот она какая новая форма полиции за много миллиардов рублей


Россия. Петроград 1918 Москва 2012 год.



Нет-нет, я конечно понимаю, что это не ОМОНовец или доблестный боец 2 оперполка, ну или тем более не адъютант генерала МВД, но всё равно же мент, хоть и внутренних войск. Что, неужели все бабки ушли на фуражки для офицеров, а рядовых прокатили. Стыдоба же мать честная.


Ну вот на него же даже нападать жалко. Как будто из младшей группы детского сада выпустили погулять. Колготочки то хоть надели, замёрзнет ведь. Ладно хоть "палку" дали, от хулиганов отбиваться. Ау, генералы и прочая братия в бумерах с мигалками, перед Госдепом же стыдно.


http://razumnyi.livejournal.com/534082.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Милиция
« Ответ #309 : 19/01/13 , 12:49:39 »

"На это у них деньги есть"




   
Доносчикам в России будут платить «зарплату»


Начиная со следующего года Министерство внутренних дел РФ официально будет использовать услуги осведомителей на платной основе. В настоящее время оплата полагается только незначительному количеству официальных агентов, работающих «под прикрытием», но со следующего года любой гражданин сможет на законной основе совершить донос и получить за это вознаграждение.


Его сумма довольно немаленькая – 300 тыс. рублей за каждое полезное информационное сообщение. Всего же МВД просит выделить из бюджета 280 млн. рублей на финансирование данных процедур. Пока что деньги правоохранительным органам приходиться брать из собственной «черной кассы» либо расплачиваться за информацию услугами.


Критики сразу отметили два недостатка нововведения. Во-первых, это возможность оклеветать невиновного и заработать на этом, что для малообеспеченных слоев населения станет огромным соблазном. Во-вторых, большинство средств присвоят сами полицейские, списав это на оплату расходов информаторов. Сделать это несложно – ценность доносов сильно преувеличена и раскрываемость преступлений от них зависит слабо.


http://krylov.livejournal.com/2839105.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Милиция
« Ответ #310 : 23/01/13 , 10:16:12 »

Экс-полицейский потратил 900 тысяч фальшивых рублей, изготовленных по заказу МВД для оперативных нужд
22.01.2013 20:14   |  «Газета.Ru»


Следственный комитет завершил расследование по делу бывшего оперуполномоченного главка МВД по ЦФО Александра Дубовицкого, подозреваемого в мошенничестве с использованием фальшивых банконот, изготовленных по заказу ведомства, сообщает пресс-служба СКР.


«По версии следствия, Дубовицкий... во время службы незаконно присвоил и с 2008 года хранил изготовленные по заказу ГУ МВД России по ЦФО для оперативных нужд банкнотоподобные купюры. Затем, уволившись из правоохранительных органов, с марта 2011 по март 2012 года он мошенническим способом осуществлял размен указанных купюр через специализированные терминалы. В результате ОАО «Мастер-Банк» был причинен ущерб на сумму более 875 тысяч рублей,» — говорится в пресс-релизе.


Кроме того, по данным следователей, Дубовицкий незаконно приобретал и хранил основные части огнестрельного оружия и боеприпасы.


В отношении экс-оперуполномоченного возбуждено и уже передано в суд уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество) и части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).


http://www.gazeta.ru/social/news/2013/01/22/n_2719373.shtml

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Милиция
« Ответ #311 : 23/01/13 , 22:10:02 »
Прокуратура снова вернулась к расследованию скандального ДТП с участием жены экс-министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Помимо этого инцидента следы г-жи Нургалиевой обнаружились в деле загадочной гибели столичного бизнесмена Владимира Мокерова


читать, смотреть фото - http://www.skandaly.ru/2013/01/16/44133/

Админ

  • Гость
Re: Милиция
« Ответ #312 : 10/02/13 , 17:42:06 »
    Москва                                          10 февраля 2013, 14:55 (мск)
|  Политика  |  Радио Голос России   

Колокольцев не против смертной казни 


Глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев признал, что в правоохранительной системе имеют место случаи покупки должностей, и считает, что необходимо жестко реагировать на подобные ситуации.                Об этом он сказал в «Итоговой программе» НТВ, которая транслировалась на Дальний Восток, сообщает РИА «Новости».
Отвечая на вопрос ведущего о том, что ситуация с коррупцией в правоохранительной системе обрастает массой слухов, мифов о покупке должностей, Колокольцев сказал, что мифы «основываются на фактах».
«Каждые мифы основываются на каких-то фактах. Подобные факты имеются. Было бы странно их отрицать, но другое дело — желание руководства министерства и руководителей на местах, полностью выжигать каленым железом подобные факты. Надо жестко реагировать и привлекать к ответственности не только участников этих явлений, но и их руководителей. А они уже будут думать, либо хочешь сидеть в тюрьме, либо работать на серьезной должности», — сказал министр.
Он отметил, что за проступки и преступления в МВД сейчас наказывают не только виновных, но и руководителей. «Могу сказать, что только в 2012 году за различные проступки подчиненных из органов внутренних дел было уволено более 1,7 тысячи их руководителей», — уточнил министр.
Нет ничего предосудительного в смертной казни за особо жестокие преступления
Кроме того, Владимир Колокольцев заявил, что он, не как глава ведомства, а как обычный гражданин, не видит ничего предосудительного в смертной казни за особо жестокие преступления. Такое заявление министр сделал в ответ на реплику ведущего о том, что после убийства девочек в Набережных Челнах и Иркутской области в обществе вновь раздаются голоса за возвращение смертной казни в качестве меры наказания.
«Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников. Но и если посмотреть примеры разных стран: в Европе — один подход, в Америке — другой подход, у каждого государства есть свой подход к этой проблеме», — сказал Колокольцев.
Он отметил, что при решении вопроса, в отношении кого применять смертную казнь, необходимо учитывать степень опасности преступников и совершенных ими злодеяний для общества. «Я считаю, что смертная казнь в таких случаях — это нормальная реакция общества на свершившийся факт», — заявил министр.
 

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Милиция
« Ответ #313 : 03/03/13 , 12:04:24 »

Предлагаю осуществить широкий общественный контроль этого вопроса




   
Все и без меня прочли, полагаю, но на всякий случай - вот новость о том, что сегодня десять участников Кремлёвского Марша подали заявление в МВД с жалобой на своего "бригадира", который не выплатил им за участие в указанном действе по 500 рублей на человека:


http://eriklobakh.livejournal.com/1372774.html


Тут вот в чём штука получается принципиальная: в МВД заявления приняли, а пресс-служба это подтвердила! (Вот по заднице-то говорливым ментам настучат, а! Даже жалко их).


И в МВД этого "бригадира" первично допросили - и обязали являться в МВД на допрос по первому требованию.


Разъясняю: обратного хода нет (ну если их всех не перекупят, разумеется, - и не попросят забрать заявления; а беспредел устраивать с десятью гражданами - сложно чисто технически, так что могут только перекупить, но это тоже сложно - такие люди с удовольствием будут давать интервью всем направо и налево - за чуть большую сумму, так что и перекупить - дороговато...) - заявление принято.


Сами понимаете, что разговоры про "провокационные разговоры об оплате участников митинга" в данном случае вести сложно - это целая группа - и я серьёзно сомневаюсь даже в теоретической возможности того, чтоб можно было найти аж десять человек, которые ради такой "информационной провокации" рисковали бы сесть по статье о клевете. Исключаю.


Значит остаётся оправдываться в том ключе, что этот "бригадир" - специальный провокатор, а "организаторы митинга не знали". Но и тут есть свои "но. Конечно, парня можно просто убить, но если так всё время действовать - то на следующие кремлёвские митинги - и бригадиров не наберёшь. А что тут возможно? Заставить парня взять на себя вину и заявить, что он это делал с целью "информационной провокации"? Это ж сколько ему нужно будет заплатить - чтоб он согласился получить уголовную статью (пусть и с условным сроком в итоге)?! Да и много ли людей - не важно за какие деньги - согласятся иметь судимость?


Просто так его осудить? В конце-концов он же скрысятничал по сути. Логично бы - но ведь тогда он на процессе начнёт болтать - и называть людей - которые в свою очередь им руководили и ему деньги давали. А потом, например - и их допросить - а они в той же ситуации - и на кого им показания давать? Неужели на...)))


Разумеется - сейчас начнётся целая хитрая операция по вбиванию в него текстов по типу "мне предложили собрать группу, а предложил человек, которого я видел один раз в жизни и познакомился случайно в метро, и говорил он по-американски..." и т.п., но тут парня нужно серьёзно предупредить всем миром: с него-то это ответственности не снимает - всё равно статья! Так что если он пойдёт по этому варианту, который ему предложат - то пусть знает - его обманут и судимость будет.


Ещё менты могут "потерять" все эти заявления и т.д., но это уже моветон - замолчать-то как - если пресс-служба (ну или кто там?) - уже отрапортовала - что заявления взяли, а "бригадира" допросили.


Короче - куда ни плюнь... Ситуация-то патовая для организаторов митинга и вообще всякого "кремля".


Повторяю - под контроль это дело нужно взять самый тщательный - всем обществом - и вовсе не только по той причине, чтобы "вывести кого-то на чистую воду" - будто и так все не знают - как эти митинги организовываются. Просто парня могут реально если и не убить, то серьёзно покалечить - а вся его вина лишь в том, что он подражал своим руководителям и вообще нынешней власти. Ну скоммуниздил несколько тысяч рублей - но ведь из соображений любви к режиму, во всём копируя старших товарищей! А я против того - чтоб наказывать за убеждения!


http://eriklobakh.livejournal.com/1373407.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Милиция
« Ответ #314 : 24/04/13 , 21:05:26 »
Про состояние государственных институтов
 April 24th, 17:18 Ловля Помазуна мне напоминает Первую чеченскую. Тактика все та же - согнать толпу неподготовленных и необученных курских мужиков в мешковатой форме и задавить массой. Мужики ничего не умеют - ну видно же.
В итоге четверо замечают одного. Подходят, просят документы. Тот, кто просил документы, говорит, что Помазун начал нервничать. Говорит, что на согнутую руку у него был наброшен свитер. Говорит, что очень плохое освещение. Плюс ночь. Плюс товарные пути. Плюс весь город в курсе, что идет спецоперация.
Ну то есть более подозрительную личность, которую ближе чем на десять шагов к себе подпускать нельзя, а при малейшем чихе класть лицом в землю - представить трудно. Тем более подходящую по возрасту, рост, телосложению, описанию да и вообще - похожую на фотографию из ориентировки. Если она у них была, конечно.
Но курских милиционеров никогда не учили ловить бандитов. Их галочки учили ставить, а не помазуна искать. И у таджиков документы проверять. Что они и делают - просят у него документы.
Документов нет. Он нервничает. На руке свитер. Ночь. Товарные пути. Темно.
Тем не менее четыре милиционера напрочь отдают инициативу крайне подозрительной личности в момент проведения спецоперации ночью на товарных путях.
В итоге один вооруженный ножом оказывает сопротивление четырем, вооруженным пистолетами и успевает четыре (!) раза ударить одного из них своим оружием.
У мужиков, насколько я понимаю, даже фонаря не было?
Это я не про курских милиционеров сейчас. Они, как и солдаты в Чечне, долг свой выполнили. Они молодцы. Не испугались, не упустили и в итоге все-таки взяли ублюдка. Что могли, они сделали. И не их вина, что могли они не много. Не удивился бы, кстати, если бы к ловле вооруженного бандита привлекли бы и срочников из ВВ или милиции.
Это я про тех, кто довел наши государственные институты до такого состояния, когда результат на три с минусом уже воспринимается как успех.