Автор Тема: Фалуньгун  (Прочитано 79816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгений Рогожин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
Re: Фалуньгун
« Ответ #120 : 10/11/10 , 10:14:49 »
http://berkovich-zametki.com/2009/Zametki/Nomer15/Goldshtejn1.php
«Сравнительно недавно опубликованы данные комиссии Шверника, организованной вскоре после ХХ съезда КПСС и включавшей ряд вернувшихся после смерти Сталина из лагерей ГУЛАГа зеков и, в частности, Ольгу Шатуновскую, вступившую в партию в 1916 году. Еще перед ХХ съездом КПСС этой комиссией было установлено, что Сталин не только организовал убийство Кирова и истребил подавляющее большинство делегатов XVII съезда КПСС, но и организовал «Большой террор», в ходе которого было арестовано около 20 млн. человек, из которых за шесть с половиной лет с 1 января 1935 г. по 1 июля 1941 года... 7 млн. было расстреляно. Эти данные были включены в проект доклада Хрущева на XXII съезде КПСС, но Суслов уговорил Хрущева засекретить их на 15 лет. (Григорий Померанец, «Новая Газета», Cпецвыпуск «Правда ГУЛАГа» от 01.06.2009 № 04 (15))»

Оффлайн Евгений Рогожин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
Re: Фалуньгун
« Ответ #121 : 10/11/10 , 10:16:29 »
http://www.goldentime.ru/nbk_01.htm
«Государство против своего народа»

Первая часть справочного издания «Черная книга коммунизма»

 
Полное издание книги включает 5 частей: 1.«Государство против своего народа»; 2.«Мировая революция, гражданская война и террор»; 3.«Восточная Европа - жертва коммунизма»; 4.«Коммунистические режимы Азии: от «перевоспитания» - к кровавой резне»; 5.«Третий мир».
Вашему вниманию предлагается первая часть книги, посвященная попытке построения коммунизма в СССР.
Полное издание: S. Courtois, N. Werth, J.-L. Panne, A. Paczkowski, K. Bartosek, J.-L. Margolin avec la collaboration de R. Kauffer, P. Rigoulot, P. Fontaine, Y. Santamaria, S. Boulouque, «Le Livre Noir Du Communisme: Crimes, Terreur et Repression», Editions Robert Laffont, S.A. Paris, 1997; полное русское издание: С. Куртуа, Н. Верт, Ж.-Л. Панне, А. Пачковски, К. Бартошек, Ж.-Л. Марголен, при участии Р. Коффер, П. Ригуло, П. Фонтен, И. Сантамария, С. Булук, «Черная книга коммунизма: преступления, террор, репрессии», Три Века Истории, М., 1999, пер. под рук. Е.Л. Храмова.
Стефан Куртуа - ведущий научный сотрудник Национального центра научных исследований (CNRS - GEODE, Париж). Редактор-издатель журнала «Коммунист»; Николя Верт - историк, научный сотрудник Института новейшей истории (IHTP), специализируется на истории СССР. На русском языке издана его книга «История советского государства»; Жан-Луи Панне - историк, один из авторов «Словаря французского рабочего движения»; Анджей Пачковский - вице-директор Института политических исследований Польской Академии наук, член научного совета Архивов Министерства внутренних дел и администрации, автор книг по истории Польши; Карел Бартошек - историк, родом из Чехии. Работал с 1983 года по 1996 год в Национальном центре научных исследований. Редактор журнала «La Nouvelle Alternative», специалист по Центральной и Восточной Европе. Автор книг по истории Чехословакии; Жан-Луи Марголен - доцент университета Прованса, научный сотрудник Института изучения Юго-Восточной Азии (CNRS); Реми Коффер - специалист по истории разведывательных служб, терроризма и секретных органов, автор книг по этой тематике. На русском языке вышла его книга «Всемирная история разведывательных служб» в 2-х томах (М., Терра, 1997, перевод с французского издания 1993-1994 г.); Пьер Ригуло - научный сотрудник института социальной истории. Главный редактор издания «Cahiers d'Histoire sociale». Автор книг, в которых исследуется тема: французы и ГУЛАГ; Паскаль Фонтен - журналист, специалист по Латинской Америке; Ив Сантамария - научный сотрудник, доцент институтов IUFM в Мансе и IEP в Париже; Сильвен Булук - историк, ассоциированный сотрудник GEODE (Париж).
 
Глава 1. Парадоксы Октября
Глава 2. «Вооруженная рука пролетарской диктатуры»
Глава 3. Красный террор
Глава 4. «Грязная война»
Глава 5. От тамбовского восстания к Великому голоду
Глава 6. От передышки к «великому перелому»
Глава 7. Насильственная коллективизация и раскулачивание
Глава 8. Великий голод
Глава 9. «Социально чуждые элементы» и циклы репрессий
Глава 10. Большой террор (1936-1938)
Глава 11. Империя лагерей
Глава 12. Обратная сторона победы
Глава 13. Апогей и кризис ГУЛАГа
Глава 14. Последний заговор
Глава 15. После Сталина.
Вместо заключения



Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Фалуньгун
« Ответ #122 : 10/11/10 , 11:33:23 »
Цитировать
Еще перед ХХ съездом КПСС этой комиссией было установлено, что Сталин не только организовал убийство Кирова и истребил подавляющее большинство делегатов XVII съезда КПСС, но и организовал «Большой террор»

Сейчас в убийстве Кирова даже Википедия Сталина не обвиняет. Перешли уже на новые оборонительные позиции - якобы одиночка мстил Кирову за жену.
Ну а логика событий указывает на левацкую оппозицию.
Наумов http://17marta.ru/forum/index.php?topic=354.0 внятно доказал, что вина в развязывании террора 1937-38 лежит не на Сталине, а на жидовско-левацкой группировке, подмявшей органы.

Цитировать
Григорий Померанец

Зашибись авторитетный источник.
"Тогда на свете рай будет, когда жид правду скажет"
(Русская пословица)

Хрущёв и его номенклатура были люди заинтересованные, им надо было закрыть травлей Сталина свои преступления и предательство. Да и вранья от них столько, что верить им странно. О расстрелянных в 1937 они объявляли, что эти люди были расстреляны в 1939, 1941 и т.д., то есть отмазывали жидов и валили всё на убитого ими Берию. (Можно сравнить у многих даты смерти, дававшиеся раньше и дающиеся теперь).
А про тех, кто узурпировал власть в 1991, и говорить нечего. Вот при ком погибли десятки миллионов невинных людей! При Сталине население всегда росло (даже в войну), а при жидах каждый год сокращается на 1-2 миллиона.

Оффлайн Евгений Рогожин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
Re: Фалуньгун
« Ответ #123 : 10/11/10 , 19:52:50 »
Вот тут тоже меньше пишут. К ним надо добавить умерших в концлагерях.

Электронная версия бюллетеня Население и общество
Институт демографии Государственного университета - Высшей школы экономики
http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0313/tema02.php

Вспоминая 37-й     

Анатолий ВИШНЕВСКИЙ

Над темой номера работал
Анатолий ВИШНЕВСКИЙ

"Высшая мера наказания"

Как и в годы революции и гражданской войны, наиболее очевидной формой смертоубийственных репрессий в «мирные» 1930-е годы стала смертная казнь, причем в таких масштабах, что даже расстрельный террор послереволюционных лет на их фоне кажется вполне умеренным. Десять лет спустя после окончания гражданской войны власть вдруг обнаружила сотни тысяч заслуживающих смертной казни «врагов народа» даже в своих собственных рядах. В то же время она чрезвычайно расширила использование расстрела как элемента массовых обезличенных репрессий («по разнарядке) и просто рядовой меры наказания.

В августе 1932 года, в преддверии наступающего голода, был принят печально знаменитый закон «о трех колосках», который затем «получает все более и более расширительное толкование. Он становится стандартной мерой наказания для сельских жителей. Нарушения, которые еще два три года назад могли повлечь за собой штраф, теперь караются расстрелом или 10 годами тюремного заключения»3

Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. с невинным названием «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности» в категорической форме требовало «применять в качестве меры судебной репрессии за хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте»… «за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества» …высшую меру социальной защиты расстрел с конфискацией всего имущества, с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества» и запрещало применять амнистию к преступникам, осужденным по таким делам. А дабы местные власти не считали какие-либо нарушения слишком незначительными, чтобы за них расстреливать, верховная власть все время давала дополнительные разъяснения. «В целях борьбы с хищением свеклы во время копки и сбора… в отношении лиц, расхищающих свеклу, применять постановление Центрального Исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 7 августа 1932 г.» (Постановление СНК СССР от 17 сентября 1932 г.). «Применять к лицам, уличенным в саботаже сельскохозяйственных работ, краже семян во вредительском преуменьшении норм высева, вредительской работе по пахоте и севу, ведущей к порче полей и снижению урожая, в умышленной поломке тракторов и машин, в уничтожении лошадей, - как к расхитителям  колхозной собственности постановление от 7 августа 1932 года» (Постановления ЦИК СССР от 30 января 1933 г.).

Действовал ли этот указ на самом деле? Еще как! Только в РСФСР по нему было осуждено в 1932-1939 годах 183 тысячи человек, в том числе, только в 1933 – 103,4 тысячи4.

В периоды обострения репрессий центральная власть выдавала просто «квоты» на расстрел. Так, в конце июля 1937 года был издан приказ НКВД (№00447 от 30 июля) «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов»5, который представлял собой разнарядку по всем административным районам страны на арест, в том числе и с последующим расстрелом, заранее определенного (в круглых цифрах: 2000, 4000 и т.п.) числа людей. Всего следовало арестовать 259450 человек и чуть не каждый четвертого из них (72950 человек) надлежало расстрелять. На составление списков тех, кто подлежал расстрелу или заключению, отводилось пять дней6. Приказ давал право местным руководителям запрашивать разрешение Центра на составление дополнительных списков, но не возбранялось и уменьшать их. «С конца августа Политбюро было буквально завалено просьбами о повышении квот. С 28 августа по 15 декабря 1937 года оно утвердило различные предложения по дополнительному увеличению квот в общем на 22500 человек на расстрел и на 16800 на заключение в лагеря»7. Однако местные власти все никак не могли успокоиться, просили новых квот и получали их. Так, в последний день 1938 года Политбюро соблаговолило разрешить казнь еще 48000 человек. «Операция, которая должна была длиться четыре месяца, растянулась более чем на год и коснулась 200000 человек сверх тех квот, которые были оговорены вначале»8.

Сколько же всего людей было казнено с конца 1920-х до 1954 года? Официально признано, что «в 1930-1953 годы по обвинению в контрреволюционных, государственных преступлениях судебными и всякого рода несудебными органами вынесены приговоры и постановления в отношении 3778234 человек, из них 786098 человек расстреляно»9. Эти цифры достаточно близки к данным о вынесенных приговорах: всего за 1930-1953 гг. осуждено  по делам ОГПУ-НКВД-МВД 3851443 человек, в том числе 776082  приговорено к высшей мере наказания (а за 1923-1953 гг. – 799473)10 и заметно больше другой, тоже найденной в архивах оценки - 642980 расстрелянных за период с 1921 по февраль 1954 г. Она содержится в Справке, представленной Н. Хрущеву за подписью генерального прокурора, министров внутренних дел и юстиции в феврале 1954 года. Отношение исследователей к этой Справке разное. В. Земсков почтительно называет ее «официальным государственным документом»11. Антонов-Овсеенко же без всякой почтительности утверждает, что «в начале 1954-го, когда лубянские летописцы сочиняли эту докладную, партийные верхи еще не отошли от сталинского гипноза»12. Общее число осужденных – в этой справке (3777380) и в сообщении КГБ (3778234) практически совпадает, но только в первом случае относится к 1921-1953, а во втором – к 1930-1953 гг. Такие «мелкие» расхождения в официальных данных встречаются на каждом шагу.

Можно ли верить этим цифрам? Не занижены ли они? Конечно, и 643 тысячи расстрелянных это немало, тем более 786 или 800 тысяч – примерно вдвое больше боевых потерь США во Второй мировой войне. Не исключено, однако, что эти цифры сильно преуменьшают число казненных. При всем уважении к архивам, нельзя не видеть, что архивные данные странно противоречивы, да к тому же пока далеко не все архивы доступны исследователям.

Но ведь есть и иные источники информации, в частности, находимые время от времени тайные захоронения расстрелянных. Известно, например, захоронение в Куропатах возле Минска, где, как полагают, с 1937 по 1941 год было расстреляно огромное количество людей13. В справке, приведенной в «Ленинградском мартирологе», сообщается, что «с 1922 по июль 1937 г. в Петрограде-Ленинграде были расстреляны 2248 человек… С августа 1937 г. масштабы расстрелов резко увеличились. Тогда было создано Левашовское кладбище. «Судя по актам о приведении приговоров в исполнение здесь погребены 46771 человек, из них 40485 человек расстреляны по политическим мотивам»14.

Даже несколько таких справок способны заставить усомниться в достоверности цифры в 786 тысяч расстрелянных по всему СССР за 1930-1953 годы, скорее всего, она сильно преуменьшена. Расстреливали ведь не только в Ленинграде и Минске. Кроме того, из воспоминаний узников ГУЛАГА известно, что лагерное начальство порой практиковало расстрелы или другие способы уничтожения заключенных – иногда просто для острастки – без всякого суда и следствия, и все такие случаи, конечно, не попадали ни в какую статистику казней. «Об этих расстрелах - какой правовед, какой уголовный историк приведет нам проверенную статистику? Где тот спецхран, куда бы нам проникнуть и вычитать цифры?» - писал Солженицын15. Пока этот вопрос остается без ответа.

3 Максудов С. Потери населения СССР. Benson, Vermont: Chalidze Рublications, 1989, с.293.
4 Попов В.П. Государственный террор в советской России, 1923–1953 гг. (источники и их интерпретация) // Отечественные архивы. 1992, № 2, с. 26.
5 Он был подготовлен во исполнение решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 2 июля 1937 года, в котором органам НКВД предлагалось «взять на учет всех возвратившихся на родину кулаков и уголовников с тем, чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и были расстреляны в порядке административного проведения их дел через тройки».
6 ГУЛАГ (Главное управление лагерей), 1918–1960. Документы. М., 2000, с. 96-104.
7 Верт Н. Государство против своего народа: Насилие, репрессии и террор в Советском Союзе // Куртуа С., Верт Н., Панне Ж.-Л. и др. Черная книга коммунизма: Преступления, террор, репрессии. М., 1999, с. 191.
8 Там же.
9 В Комитете государственной безопасности СССР.
10 Попов В.П. Цит. соч., с. 28. Источник этих данных – справка МВД СССР, направленная Г. Маленкову и Н. Хрущеву 5 января 1954 года.
11 Земсков В.Н. ГУЛАГ (историко-социологический аспект) // Социологические исследования. 1991. № 6,с. 13.
12 Антонов-Овсеенко А. Враги народа. М., 1996, с. 4.
13 В 1988 году в Белоруссии появилась публикация, в которой говорилось об обнаружении в урочище Куропаты на окраине Минска тайного захоронения, где якобы находились останки более 200 тыс. расстрелянных. Была создана правительственная комиссия, которая пришла к выводу, что в 1937 - 1941 годах в лесном массиве Куропаты органами НКВД производились массовые расстрелы советских граждан. Подводя итоги проведенного расследования, представители генеральной прокуратуры БССР сообщили, что в Куропатах «покоится не менее 30 тысяч граждан», и в 1989 г. правительство БССР приняло постановление «Об увековечивании памяти жертв массовых репрессий 1937-1941 годов в лесном массиве Куропаты». Позднее проводилось еще несколько расследований с неясными результатами, было поставлено под сомнение число захороненных (называлась цифра 7 тысяч), и одновременно в разных изданиях стала усиленно разрабатываться версия, согласно которой, на самом деле, в Куропатах были обнаружены жертвы немецких расстрелов времен войны. Напомним, однако, что в 1942-1945 гг. в СССР действовала Чрезвычайная государственная комиссия по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, имевшая свои отделения в каждой республике и в каждой области. Она расследовала все факты таких злодеяний по горячим следам, сразу после освобождения оккупированных территорий, скрупулезно собирала сведения, основанные на опросах свидетелей, допросах пленных, эксгумации захоронений и т.д. Могла ли она не заметить место массовых НЕМЕЦКИХ расстрелов на окраине Минска, даже если расстрелянных было «всего» 7 тысяч? Если бы это действительно было так, можно было бы полностью перечеркнуть все результаты работы этой комиссии.
14 Ленинградский мартиролог, 1937–1938. СПб., 1995, с. 49-50.
15 Солженицын А. Архипелаг ГУЛАГ. Ч. 1, гл. 11.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Фалуньгун
« Ответ #124 : 10/11/10 , 20:19:24 »
Цитировать
К ним надо добавить умерших в концлагерях.

Это спорно, умирают-то как в заключении, так и на воле. Тогда сравнивать надо прирост населения - и как раз при Сталине всё нормально окажется, а сейчас бедствие.

Справка о смертности заключённых в системе ГУЛАГа за период 1930—1956 гг.
Годы      Число умерших   % умерших к среднесписочному
1930*   7980                                  4,2
1931*   7283                                  2,9
1932*   13197                          4,8
1933*   67297                         15,3
1934*   25187                           4,28
1935**   31636                          2,75
1936**   24993                            2,11
1937**   31056                           2,42
1938**   108654                            5,35
1939***   44750                            3,1
1940              41275                           2,72
1941           115484                             6,1
1942           352560                           24,9
1943             267826                           22,4
1944             114481                            9,2
1945            81917                             5,95
1946     30715                             2,2
1947     66830                            3,59
1948     50659                             2,28
1949     29350                              1,21
1950     24511                              0,95
1951     22466                             0,92
1952     20643                              0,84
1953****   9628                                 0,67
1954     8358                                0,69
1955     4842                                0,53
1956     3164                                0,4
Итого           1606742   
* Только в ИТЛ.
** В ИТЛ и местах заключения (НТК, тюрьмы).
*** Далее в ИТЛ и НТК.
**** Без ОЛ. (О. Л. — особые лагеря).
Справка подготовлена по материалам
ОУРЗ ГУЛАГа (ГАРФ. Ф. 9414)

В последние 4 года в ГуЛАГе смертность была ниже, чем сейчас в России на воле (0,76%).
Видим большую смертность в военные годы - так и на воле большая смертность. Понятно, что заключённые не должны были обжирать фронтовиков и тех, кто трудился в тылу.
Интересно и сравнить процент заключённых тогда и сейчас, а также с процентом заключённых в США.

Оффлайн Евгений Рогожин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
Re: Фалуньгун
« Ответ #125 : 11/11/10 , 18:19:39 »
"Девять комментариев о КПК"

Комментарий 2. Происхождение Коммунистической партии Китая[/font]

Предисловие.

Согласно книге «Объяснение простых и анализ составных иероглифов», написанной Сюй Шенем (около 147 года нашей эры – прим. пер.), традиционное китайское значение слова «партия» состоит из двух корней или основ, которые означают «все еще или даже» и «темный или черный» соответственно, имея общее значение «любит темное». Иероглиф «партия» или «член партии» несёт уничижительное значение. Конфуций сказал: «Благородный человек – сдержан и не борется; он общительный, но не присоединяется к партии». В «Беседах и суждениях» Конфуций интерпретирует партию следующим образом: «люди, которые объединяются для сокрытия своих неприглядных действий и образуют партию». Маленькие политические группы в китайской истории назывались «пэндан». В традиционной культуре Китая партия – синоним «группы негодяев» и ассоциируется с людьми, вовлеченными в сговор в эгоистичных целях.
Почему в современном Китае смогла возникнуть коммунистическая партия и почему в конеч-ном счете она захватила власть? Коммунистическая партия Китая постоянно прививала китайским народным умам, что история выбрала КПК, что народ выбрал КПК, и что «без КПК не будет никакого нового Китая». Народ ли Китая выбрал коммунистическую партию или коммунисты ради своих эгоистичных целей создали партию и навязали её китайскому народу? Мы должны найти ответы в истории.
С конца последней династии Цин до первых лет Китайской республики (1911-1949) Китай ис-пытал огромные внешние удары и неоднократные попытки внутренней реформы. Китайское об-щество находилось в болезненном хаосе. Многие интеллектуалы и люди с высокими идеалами хотели спасти страну и её людей, но национальный кризис и хаос порождали в них беспокойство, которое привело их сначала к разочарованию, а затем к полному отчаянию. Как люди, которые обращаются к любому врачу во времена болезни, они искали выход из создавшегося положения за пределами Китая. Попробовав британский и французский методы оздоровления общества, они решили, что эти методы не годятся, и обратились к российскому методу. Усиленно стремясь пре-успеть, они не смущались «предписывать самое чрезвычайное средство от болезни», в надежде, что Китай быстро обретёт силу.
Движение «Четвертого мая» 1919 года было полным отражением этого отчаяния. Одни защи-щали анархизм, другие предложили свергнуть доктрины Конфуция, а третьи всё еще предлагали внедрение западной культуры. Короче говоря, они отклонили китайскую традиционную культуру и выступили против конфуцианской доктрины среднего пути.
В нетерпении, стремясь использовать кратчайший путь, они поддерживали разрушение всего традиционного. С одной стороны, радикально настроенные, они не имели возможности служить своей стране, и с другой – они твёрдо верили в свои собственные идеалы. Они чувствовали, что мир безнадёжен, и полагали, что только они нашли ключ к будущему развитию Китая. Они обла-дали страстной готовностью к революции и насилию.
Пребывание в разной общественной среде позволяло разным людям натолкнуться на соответ-ствующие теории, принципы и пути. В конечном счете, группа людей встретила представителей Коммунистической партии Советского Союза. Идея, относительно «использования насильствен-ной революции, чтобы захватить политическую власть», взятая из теории марксизма-ленинизма, воззвала к их беспокойным умам и совпала с их желанием спасти страну и ее людей.
С этого времени, они начали внедрять коммунизм, представляющий собой чуждую для Китая концепцию. Всего 13 представителей присутствовали на первом Съезде КПК. Позже, некоторые из них умерли, некоторые сбежали, некоторые работали на оккупационные силы Японии и стали предателями, а некоторые оставили КПК, чтобы присоединиться к Гоминьдану (Националистиче-ская партия). К 1949 г., когда КПК пришла к власти, из числа первых 13 членов партии все еще оставались только Мао Цзэдун и Дун Биу.
Неясно, знали ли основатели КПК в то время, что «божество», которое они позаимствовали из Советского Союза, было в действительности злобным призраком, и желаемое средство, которое они искали для укрепления нации, было, фактически, смертельным ядом.
Всероссийская Коммунистическая партия (большевиков) (позже известная, как КПСС), только что, победив в революции, была полна амбиций по отношению к Китаю. В 1920 г. Советский Со-юз образовал Дальневосточное бюро в Сибири – ветвь Третьего Коммунистического Интернацио-нала или Коминтерна. Оно отвечало за работу по учреждению коммунистической партии в Китае и в других странах. Вскоре после его образования, комиссар Бюро представителей Григорий Во-ровский прибыл в Пекин и вошел в контакт с коммунистическим лидером Ли Дачжао. Ли организовал в Шанхае встречу Воровского с другим коммунистическим лидером, Чен Дусю, и с этого момента началась подготовка к учреждению КПК.
В июне 1921 г. Чжан Тайлэй приехал в Иркутск, после чего он представил предложение Даль-невосточному бюро об утверждении КПК как ветви Коминтерна. 23 июля 1921 г. при помощи Дальневосточного бюро была официально сформирована КПК.
Затем коммунистическое движение было представлено Китаю как эксперимент, и с тех пор КПК поставила себя над всем, подчиняя себе всё на своём пути и, таким образом, принося страш-ное нескончаемое бедствие Китаю.
В процессе своего становления КПК вобрала в себя все отечественное и иноземное зло. Это было нелегким делом представить в Китае, в стране с 5000-летней цивилизацией, некий иностранный призрак, типа коммунистической партии, являющийся полностью несовместимым с китайскими традициями. КПК, используя коммунистическую «теорию коммун», обманула народ и интеллигенцию, которая, желая что-то делать, находилась в безвыходном положении; кроме того, она еще раз исказила коммунистическую теорию, уже искаженную Лениным. Руково-дствуясь этой теорией, КПК уничтожала все традиции и ценности китайского народа, которые препятствовали её власти. Она уничтожала все общественные слои и отдельных людей, которые мешали укреплению её власти. КПК ввела понятие «промышленной революции», которая привела к разрушению веры, а коммунистический атеизм, привнесенный КПК, привел к её к окончательному уничтожению. КПК принесла китайскому народу теорию «отрицания частной собственности», и более того, ленинское понятие «насильственной революции». Одновременно она наследовала и развила самые пагубные элементы власти, унаследованные от китайской монархии.
На протяжении всей истории КПК, от её учреждения до завоевания и удержания политиче-ской власти, она постепенно становилась все более и более злобной. В ходе своего развития КПК использовала девять унаследованных черт, присущих коммунистическому призраку: зло, обман, провокации, борьбу, грабеж, бандитизм, шпионаж, уничтожение и контроль. Реагируя на непре-рывные кризисы, КПК далее объединила и усилила методы и степень их злобности, доведя эти факторы до предела.

Девять унаследованных черт, присущих коммунистическому призраку

Первая унаследованная черта – зло.
Принять злобную форму марксизма-ленинизма.
Марксизм вначале привлек китайских коммунистов своей декларацией «использования соци-альной революции, чтобы разрушить старый государственный аппарат и установить диктатуру пролетариата». Именно это и является корнем зла в марксизме-ленинизме.
Марксистский материализм базируется на узких экономических понятиях производительных сил, производственных отношений и прибавочной стоимости. Основываясь на ходе развития ран-них, слаборазвитых стадий капитализма, Маркс сделал недальновидное предсказание о том, что капитализм умрет и пролетариат победит, что оказалось ложным. Марксистско-ленинская насиль-ственная революция и диктатура пролетариата утверждают пролетарское доминирование и жест-кую политику власти. «Манифест Коммунистической партии» связал историческую и философ-скую основу компартии с классовыми противоречиями и классовой борьбой. Пролетариат, ради захвата власти, стремится вырваться на свободу от традиционной морали и социальных отноше-ний. Начиная со своего первого появления, доктрина коммунизма была установлена вопреки всем традициям.
Человеческая природа всегда отторгает насилие. Насилие делает людей безжалостными тира-нами. Таким образом, во всех местах и во все времена человечество отклоняло, в своей основе, исходную посылку, связанную с теорией коммунистической партии о насилии; теории, которая не имеет никакой предшествующей истории ни в одной из прежних систем мысли, философии или традиции. Коммунистическая система террора свалилась на Землю, точно ниоткуда.
Идеология КПК построена на той предпосылке, что люди могут завоёвывать природу и преоб-разовывать мир. Коммунистическая партия привлекла многих людей своими идеалами «освобож-дения всего человечества» и «мирового единства». КПК ввела в заблуждение многих людей, осо-бенно тех, кого волновало существующее состояние человеческого общества, и кто стремился произвести большое впечатление в обществе. С того времени, эти люди забыли, что существует Небо. Вдохновленные красивыми, и в то же время, вводящими в заблуждение представлениями о «построении рая на земле», они презрели традиции и смотрели свысока как на жизнь других, так и свою собственную.
Коммунистическая партия представила фантазию «коммунистического рая», как правду, и пробудила народный энтузиазм к борьбе за это: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем, – мы наш, мы новый мир построим…»  Используя такую абсолютную и невероятную идею, КПК «установила связь» между человечеством и Небом и укоротила тот «спасительный канат», который соединяет китайцев с их предками и национальными традициями. Призывая людей посвятить свои жизни коммунизму, КПК укрепила свои позиции для убийств.

Вторая унаследованная черта – обман
Необходимость лжи, чтобы зло могло предстать «богом».
Зло должно лгать. С целью использования рабочего класса КПК присвоила ему имена: «самый передовой класс», «самоотверженный класс», «ведущий класс» и «пионеры пролетарской революции». Когда коммунистическая партия нуждалась в крестьянах, она пообещала «землю крестьянам». Мао приветствовал крестьян, говоря: «Без бедного крестьянства не было бы никакой революции; отрицать их роль, означает отрицать революцию».  Когда коммунистическая партия нуждалась в помощи капиталистического класса, она назвала его представителей «попутчиками пролетарской революции» и пообещала им «демократическое республиканское правление». Когда коммунистическая партия была почти полностью уничтожена Гоминьдан, она громко провозглашала: «Китайцы, не сражайтесь с китайцами» и признайте своё подчинение Гоминьдану. Однако, что же случилось? Как только закончилась война против Японии, КПК направила все свои усилия против Гоминьдана и свергла это правительство. Аналогично этому, КПК вскоре после взятия под свой контроль Китая устранила капиталистический класс, и, в конце концов, превратила крестьян и рабочих в «бедный пролетариат».
Понятие «объединенного фронта» – типичный пример лжи, которую распространяет КПК. Чтобы выиграть гражданскую войну против Гоминьдана, КПК, отступая от своей обычной такти-ки, приняла «политику временного объединения» со своими классовыми врагами, включая част-ников и богатых крестьян. 20 июля 1947 г. Мао Цзэдун объявил, что «за исключением нескольких реакционных элементов, мы должны принять более смягченное отношение к классу имущих… с целью уменьшить враждебные элементы». После того, как КПК получила власть, частники и богатые крестьяне, однако, не избежали геноцида.
Говорить одно, а делать другое – является обычным и нормальным для коммунистической партии. Когда КПК должна была использовать демократические партии, то заявляла, что эти две стороны «борются за долгосрочное сосуществование, осуществляют взаимное наблюдение, ис-кренни друг с другом и разделяют честь и позор». После захвата власти в 1949 году, однако, КПК устранила каждого, кто поднимал свой голос в защиту демократии, навешивая им ярлыки анти-партийных реакционеров.
Любой, кто не соглашался с компартией или отказывался соответствовать концепциям, словам, делам или организациям партии, был устранен. Маркс, Ленин и лидеры КПК говорили, что политическая власть коммунистической партии не должна быть разделена ни с какими другими людьми или группами. С самого начала коммунизм однозначно нёс в себе генотип диктаторства. Это является признаком деспотизма. КПК никогда искренне не сосуществовала с какими-либо другими политическими партиями или группами. И даже в течение так называемого «смягченного» периода, сосуществование КПК с другими было самым большим «спектаклем».
История учит нас не верить ни в какие обещания, которые дает компартия, также как и не ве-рить в то, что любое из обязательств компартии будет выполнено. Вера в слова коммунистической партии могла легко стоить жизни.

Третья унаследованная черта – провокации
Возбуждение в массах ненависти и призыв к борьбе.
Обман часто служит возбуждению ненависти, так как борьба опирается на ненависть. Где не-нависть не существует, она может быть создана.
Закоренелая патриархальная клановая система в китайской сельской местности служила серь-езным препятствием к утверждению политической власти КПК. Сельское общество было перво-начально гармоничным, и отношения между землевладельцами и арендаторами не были полно-стью конфронтационными. Землевладельцы сдавали землю в аренду крестьянам, которые возлага-ли надежды на эту землю, как на средство обеспечения своей жизни. Другими словами, землевла-дельцы предлагали крестьянам средство для выживания, а взамен крестьяне поддерживали земле-владельцев.
Эти своего рода взаимозависимые отношения были представлены КПК классовой эксплуата-цией и превращены ею в чрезвычайный классовый антагонизм. Гармония была превращена во враждебность, ненависть и борьбу. Разумное было превращено в неблагоразумное, порядок был превращён в хаос, и республиканская система была превращена в деспотизм. Коммунистическая партия поощряла отказ от частной собственности, убийство с целью обогащения и уничтожение землевладельцев, богатых крестьян и их семей. Многие крестьяне не желали брать собственность других. Некоторые возвратили ночью имущество, которое они взяли от владельцев днем, и тогда они подвергались критике рабочих команд КПК по земельной реформе, как имеющие «низкое классовое сознание».
Чтобы возбуждать классовую ненависть, КПК низводила китайский театр до инструмента пропаганды. Известная история классового притеснения в легенде «Седая девушка» , повествовала на самом деле о женском бессмертии и не имела никакого отношения к классовым конфликтам. Но под перьями военных авторов, она была преобразована в «современную» драму, оперу и балет, с целью возбуждения классовой ненависти.
Подстрекательство масс на борьбу друг с другом – это классическая уловка КПК. Когда япон-цы вступили в Китай, КПК не только сама не сопротивлялась, но и обвиняла правительство Го-миньдана в предательстве. В период такого всенародного бедствия, как нашествие врага, она за-нималась подстрекательством народа к выступлению против правительства.
КПК создала формулу «95:5», по которой 95 процентов населения были отнесены к различным классам, которые можно было склонить на свою сторону, в то время, как остающиеся 5 процентов определялись как классовые враги. Люди в пределах 95 процентов были в безопасности, но те 5 процентов, «боролись» против. Из страха и желания защитить себя, люди стремились быть включенными в эти 95 процентов.
Это привело во многих случаях к тому, что люди наносили вред друг другу. КПК во многих из своих политических движений с помощью провокаций довела эту тактику до совершенства.

Четвертая унаследованная черта – бандитизм
Социальная «пена» формирует ряды КПК.
Бандитизм – это основа зла, и зло непременно использует его. Коммунистические революции зачастую являлись восстаниями бандитов. Например, «Парижская коммуна» фактически – это убийства, поджоги и насилие, осуществляемое представителями отбросов общества. И даже Маркс смотрел свысока на «деклассированный пролетариат».  В «Манифесте Коммунистической партии» Маркс писал: «Люмпен-пролетариат этот пассивный продукт гниения самых низших слоёв старого общества, местами вовлекается пролетарской революцией в движение, но в силу всего своего жизненного положения он гораздо более склонен продавать себя для реакционных козней». (с. 44, изд. 1953 г.) Крестьяне же рассматривались Марксом и Энгельсом недостойными любого социального класса из-за их, так называемой, раздробленности и невежества.
КПК развила далее темную сторону теории Маркса. Мао Цзэдун сказал: «Социальная «пена» и бандиты всегда отвергались обществом, но они являются фактически самыми храбрыми, самыми надёжными и самыми устойчивыми в революции в сельских районах».  Люмпен-пролетариат усиливал насильственную природу КПК. Слово «революция» по-китайски буквально означает «отбирать жизни», что звучит ужасающе и бедственно для всех хороших людей. Однако партия сумела наполнить слово «революция» положительным содержанием. Точно также в дебатах в от-ношении термина «люмпен-пролетариат» во время культурной революции, КПК почувствовала, что «люмпен» звучит нехорошо, поэтому КПК заменила его просто на слово «пролетариат».
Другая сторона проявления бандитизма – наглость. Подвергаясь критике за диктаторство, пар-тийные чиновники демонстрируют свою тенденцию хвастливо и бесстыдно заявлять нечто, по-добное следующему: «Милый господин, вы правы, мы именно такие. Китайский опыт, накоплен-ный в течение прошлых десятилетий, требует того, чтобы мы осуществляли эту власть демократи-ческой диктатуры. Мы называем это «народной демократической диктатурой»«.

Пятая унаследованная черта – шпионаж
Внедрение, клевета, разрушение, подмена.
В дополнение к обману, возбуждению насилия и использованию отбросов общества, использовалась также техника шпионажа и сеяния раздоров. КПК – специалист по проникновению в «тыл противника». Десятилетия назад «три лучших» выдающихся тайных агента КПК Цянь Чжуанфей, Ли Кенун и Ху Бэйфен фактически работали на Чен Гена, начальника отдела тайных агентов №2 Центрального Комитета КПК. Когда Цянь Чжуанфей работал личным секретарем и был доверенным лицом Су Энцзена, начальника Главного управления расследований Гоминьдана, то использовал фирменный бланк Организационного отдела Гоминьдана, чтобы написать два письма, содержащие секретную информацию о первом и втором стратегических планах Гоминьдана, и доставил эти письма лично Чжоу Эньлай  через Ли Кенуна. В апреле 1930 г. в северо-восточной области Китая была создана специальная организация двойных агентов разведки, основанная Центральным разведывательным отделением Гоминьдана. На поверхности она принадлежала Гоминьдану и была под управлением Цянь Чжуанфея, но за кулисами она контролировалась КПК и управлялась Чен Геном.
Ли Kенун присоединился к Вооруженному штабу сил Гоминьдана как шифровальщик. Ли был тем, кто расшифровывал срочные сообщения, имеющие отношение к аресту и восстанию директо-ра бюро безопасности КПК Гу Шунчжана.  Цянь Чжуанфей немедленно послал расшифрованное сообщение Чжоу Эньлаю, таким образом, обезопасив целую партию агентов от ареста.
Ян Денйин был прокоммунистическим специальным представителем Главного управления расследований Гоминьдана, размещенного в Шанхае. КПК позволяла ему арестовывать и казнить тех, кого КПК рассматривала, как ненадежных. Высокопоставленный чиновник из области Хэнань однажды оскорбил партийного работника, и его собственные люди использовали тайные пружины, чтобы поместить его в гоминдановскую тюрьму на несколько лет.
В ходе освободительной войны  КПК сумела внедрить секретного агента, которому Чан Kaйши (также известный как Цзян Цзеши)  глубоко доверял. Лю Пэй – генерал-лейтенант и за-меститель министра обороны отвечал за оперативное управление армией Гоминьдана. Лю был фактически тайным агентом КПК. Прежде, чем армия Гоминьдана узнавала о своём следующем манёвре, информация о запланированном месте развертывания армии уже достигала места Янь'аня, где находился начальник штаба КПК. Коммунистическая партия придумывала соответст-вующий план защиты. Сюн Сянхуэй, секретарь и доверенное лицо Ху Цзуннаня , раскрыл Чжоу Эньлаю план, составленный Ху о вторжении в Янь'ань. Когда Ху Цзуннань и его силы достигли Янь'аня, там было пусто. Чжоу Эньлай однажды сказал: «Председатель Мао знал о военных при-казах, отдаваемых Чан Кайши, прежде, чем они попадали в командование его армии».

Шестая унаследованная черта – грабёж.
Ограбление с использованием хитрости или насилие становится «новым порядком».
Всё, что принадлежит КПК – всё получено путем грабежа.
Когда КПК создавала Красную Армию, чтобы с помощью военной силы установить свои по-рядки, она нуждалась в деньгах для покупки оружия и амуниции, пищи и одежды. КПК предпри-няла «сбор средств» главным образом в форме подавления местных «мироедов» и изъятия у них денег. Подобные акции КПК были похожи на действия бандитов. Скоро эти миссии «сбора средств» стали одной из главных задач Красной Армии. Например, во время акции, возглавляемой Ли Сяньнянем , одним из лидеров КПК, Красная Армия тайно похищала членов самых богатых семей в западном районе провинции Хубэй. Они похитили не одного человека, а одного из клана каждой богатой семьи. Похищенных оставляли вживых, чтобы длительное время вымогать деньги у их родственников, обещая их освобождение. Только после того, как Красная Армия была удовлетворена, или из семей похищенных были полностью выкачены все средства, заложники могли быть отправлены домой, многие, будучи уже на грани смерти. Некоторых терроризировали настолько ужасно, что они погибли прежде, чем смогли возвратиться.
Благодаря «расправе с местными мироедами и конфискации их земли», КПК расширила наси-лие, применяя грабеж к целому обществу, заменяя традицию «новым порядком». Коммунистиче-ская партия использовала все способы для совершения плохих дел, больших и маленьких, в то же время, не сделав абсолютно ничего хорошего. Она предлагала каждому получить маленькую вы-году, чтобы подстрекать одних людей доносить на других. В результате, милосердие и нравствен-ность исчезают полностью и заменяются борьбой и убийством. Смысл понятия «Коммунистиче-ская партия» фактически сводится к смылу понятий «насилие» и «грабеж».

Седьмая унаследованная черта – борьба
Разрушение национального традиционного патриархального порядка и государственного уст-ройства.
Обман, подстрекательство, развязывание рук отбросам общества и шпионаж – все это ради грабежа и борьбы. Коммунистическая философия теоретически обосновывает борьбу. Коммуни-стическая революция была не только своего рода неорганизованным побоищем, разрушением и ограблением. Партия заявила: «Главной мишенью нападения крестьян являются местные «миро-еды» и незаконные помещики, но помимо этого различные патриархальные идеи и системы, кор-румпированные чиновники в городах, дурные привычки и нравы в сельских районах». Были предприняты организованные усилия, чтобы разрушить всю традиционную систему и обычаи сельской жизни.
Коммунистическая борьба также включает в себя вооруженные силы и вооруженную борьбу. «Революция – не званый обед и не написание эссе, не создание картины или не вышивание; она не может быть такой утончённой, такой неторопливой и нежной, такой мягкой, доброй, учтивой, сдержанной и великодушной. Революция – это восстание, акт насилия, которым один класс свер-гает другой». Борьба неизбежна, когда есть попытка захватить государственную власть силой. Не-сколько десятилетий спустя, КПК использовала ту же самую особенность борьбы, чтобы «обу-чить» следующее поколение в ходе Великой Культурной Революции.

Восьмая унаследованная черта – уничтожение
Создание законченной идеологии геноцида.
Многое совершено коммунизмом с абсолютной жестокостью. КПК обещала интеллигенции «рай на земле». Позже она наклеила им ярлык «реакционеры» и поместила их в позорную девятую категорию  преследуемых людей, рядом с собственниками и шпионами. Она лишила капиталистов их собственности, истребила богатый класс владельцев, разрушила иерархию и порядок в сельской местности, забрала полномочия у местной власти, похищала и добывала вымогательством взятки у богатых людей, «промывала мозги» военнопленным, «преобразовала» промышленников и капиталистов, пропустила через фильтр Гоминьдан и раздробила её, отделилась от Коммунистического Интернационала и предала его, уничтожила всех диссидентов в ходе успешного политического движения после прихода к власти в 1949 году и угрожала своим собственным членам партии.
Все вышеупомянутые явления были основаны на теории КПК о геноциде. Каждое её полити-ческое движение в прошлом было компанией ужаса с признаками геноцида. КПК начала строить свою теоретическую систему геноцида уже в своей ранней стадии как соединение ее теорий о классах, революции, борьбе, насилии, диктатуре, политических движениях и политических партиях. В этом заключен весь опыт, который партия накопила путём применения различных методов геноцида.
Существенным проявлением геноцида КПК является истребление совести и независимой мысли. Таким образом, «господство террора» обслуживает фундаментальные интересы КПК. КПК уничтожит вас не только тогда, когда вы против неё, но может также уничтожить вас, даже если вы за неё. Она устранит любого, кого считает нужным устранить. Таким образом, каждый живет «под тенью» террора и боится КПК.

Девятая унаследованная черта – контроль
Использование партийных принципов для того, чтобы управлять всей партией и впоследствии всем обществом.
Все унаследованные партией черты используются ею для достижения единственной цели: управлять народными массами с помощью террора. Своими злостными действиями КПК доказала, что она является естественным врагом всех существующих общественных сил. С начала возникновения КПК пробивалась через кризисы, следующие один за другим, среди которых кризис выживания был самым критическим. КПК существует в состоянии бесконечного страха за свое выживание. Ее цель состоит в том, чтобы поддерживать свое собственное существование и власть – это ее самая большая собственная выгода. Чтобы поддерживать свою ослабевающую власть, КПК вынуждена постоянно усовершенствовать свои поверхностные элементы. Польза для партии – не является пользой для отдельного члена партии или всех членов партии. Скорее это выгода для партии, как коллективного юридического лица в целом. Коллективность КПК отвергает любое проявление индивидуальности.
«Партийные принципы» были самой порочной особенностью этого злого духа. Партийные принципы сокрушают человеческую природу настолько, что китайские люди больше не могут свободно говорить или действовать. Например, Чжоу Эньлай и Сунь Бинвэнь были товарищами. После того, как Сунь Бинвэнь умер, Чжоу Эньлай удочерил Сунь Вэйши, дочь Сунь Бинвэня. Во время культурной революции Сунь Вэйши было предъявлено обвинение, и она позже умерла в заключении, когда ей в голову вбили длинный гвоздь. Ордер на её арест был подписан её приёмным отцом, Чжоу Эньлаем.
Одним из первых лидеров КПК был Жень Биши, который отвечал за продажу опиума во время войны с Японией. Опиум был тогда символом иностранного вторжения, поскольку англичане использовали импорт опиума в Китай, чтобы ослабить китайскую экономику и превратить китайцев в наркоманов. Несмотря на сильное народное сопротивление распространению опиума Жень посмел выращивать опиум в больших количествах, рискуя приобрести всенародное осуждение. Из-за незаконной природы опиумных торговых связей, КПК использовала слово «мыло», как закодированное слово для опиума. КПК использовала доход от незаконной торговли наркотиками с граничащими странами, чтобы финансировать свое существование. В день своего столетия один из лидеров нового поколения высоко оценил партийные принципы Женя, утверждая, что «Жень был незаурядным и образцовым членом партии. Он также имел стойкую веру в коммунизм и неограниченную лояльность к партии».
Другим примером партийных принципов был Чжан Сыдэ. Партия сказала, что он был убит внезапно рухнувшей печью, но другие утверждали, что он умер при высушивании опиума. Так как он был тихим человеком и служил в Центральном отделении охраны и никогда не просил повышения, то говорили: «Его смерть, гораздо тяжелее, чем Тайшань» (известная гора в Китае – прим. пер.),  подразумевая, что он был очень важным человеком.
Лэй Фен был также известен, как «винт, который никогда не ржавеет в революционной маши-не». В течение длительного периода времени оба, и Лэй, и Чжан, использовались в качестве при-мера для подражания в обучении народа лояльности по отношению к партии. Много партийных героев использовались, как примеры «железной воли и партийного духа».
После получения власти КПК начала агрессивную кампанию по управлению сознанием, чтобы формировать много новых «инструментов» и «винтиков» следующих поколений. Партия сформировала набор «надлежащих мыслей» и диапазон стереотипного поведения. Эти правила поведения первоначально использовались внутри партии, но их быстро распространили для всего народа. Используемые от имени нации, эти мысли и действия работали, чтобы «промывать мозги» людям в соответствии со злостной природой КПК.


Позорная история «достижений» КПК

КПК претендует на блестящую историю, которая имела победы за победами. Это просто по-пытка приукрасить себя и прославить КПК в глазах народа. Фактически, история «достижений» КПК бесславна. Она может устанавливать и поддерживать власть, только используя девять унас-ледованных злостных признаков.

Учреждение КПК, взращенной на груди Советского Союза
КПК воспитывает народ следующим образом: «С первым выстрелом «Авроры» во время Ок-тябрьской революции к нам пришел марксизм-ленинизм». Фактически с самого начала КПК уже являлась продажной, так как с самого своего основания она была только азиатской ветвью КПСС.
В период основания КПК не имела никаких денег, никакой идеологии и никакого опыта. Она не имела никакой надежной опоры. КПК присоединилась к Коминтерну, чтобы связать свою судьбу с насильственной революцией. Насильственная революция КПК была только продолжателем революции Ленина и Маркса. КПК была просто восточной ветвью Коминтерна, выполняя функцию «империализма красных большевиков». КПК опиралась на зрелый опыт Советского Союза в насильственном захвате власти и диктатуре пролетариата. Она напрямую слушала Советы в плане существующего политического, организационного и идеологического пути. Она копировали у зарубежных незаконных организаций секретные методы подпольного существования. КПК переняла опыт Советского Союза по строгому надзору и контролю над людьми. КПСС являлась надежной опорой и поддержкой для КПК.
Коминтерн сформулировал устав КПК, принятый на её первой конференции. Манифесты Маркса и Ленина и теория о классах, согласно советским партийным принципам, создали ее фундамент. Душа КПК состоит из идеологии, заимствованной у КПСС. Когда Чень Дусю, один из передовых представителей КПК высказал мнение, отличное от мнения представителя Коминтерна Марина, тот написал записку Ченю, заявляя, что если Чень является настоящим членом коммунистической партии, то должен следовать приказам Коминтерна. И даже, несмотря на то, что Чень Дусю был первым из отцов-основателей КПК, он мог только слушаться и повиноваться приказам. Действительно, он и его партия были просто подчиненными компартии Советского Союза.
Во время третьей конференции КПК в 1923 году Чень Дусю публично признался, что партия финансировалась почти полностью Коминтерном. Через год Коминтерн внес более чем 200 000 юаней в КПК, но результаты были неудовлетворительными. Коминтерн обвинял КПК в том, что она не достаточно прилежна в своих усилиях.
Согласно рассекреченным партийным документам, КПК с октября 1921 года по июнь 1922 го-да получила 16 655 китайских юаней. В 1924 году она получила $1 500 и 32 927 юаней, и в 1927 году – 187 674 юаня. Ежемесячный вклад Коминтерна составлял в среднем приблизительно 20 000 юаней. Тактика, обычно используемая КПК сегодня, – закулисные переговоры, использование «черного входа», предложение взяток и угрозы – уже тогда была в ходу. Коминтерн обвинял КПК в непрерывной лоббистской деятельности за капитал.
«Они имеют различные организации (Международное информационное бюро, представители Коминтерна и военные организации и т.д.), чтобы выплачивать деньги каждый раз... забавно, что это не занимает много времени у наших товарищей-представителей, чтобы понять психологию наших советских товарищей. Наиболее важно, что они знают в какой ситуации, и какой товарищ, более вероятно, одобрит финансирование. Когда они знают, что они не будут в состоянии полу-чить его, они задерживают встречи. В конце концов, они используют такие методы, как распро-странение слухов, что главные чиновники имеют конфликт с Советами, и что деньги даются вое-начальникам вместо КПК».

Первый союз «Гоминьдан – КПК»
Внутреннее вредительство и саботаж Северной экспедиции.
КПК всегда учила своих людей, что Чан Кайши предал народное революционное движение , вынуждая КПК поднять вооруженное восстание.
В действительности, КПК вела себя, как вредитель. Она сотрудничала с Гоминьдан в первом союзе с ним для расширения своего влияния, используя в своих интересах национальную револю-цию. Кроме того, КПК стремилась начать революцию, поддерживаемую Советами и захватить власть, и ее желание власти фактически разрушило и предало народное революционное движение.
На второй национальной конференции представителей КПК, проведенной в июле 1922 года, тех, кто выступил против союза с Гоминьданом, было большинство, потому что члены конферен-ции стремились захватить власть. Однако Коминтерн негласно фактически управлял событиями и наложил вето на решение, принятое на конференции; он приказал, чтобы КПК присоединилась к Гоминьдану.
Во время первого союза с Гоминьданом, КПК провела свою четвертую национальную конфе-ренцию представителей в Шанхае в январе 1925 года. Тогда в КПК было только 994 члена, но партия подняла вопрос о лидерстве в Китае. Чан Кайши не был причиной восстания КПК. Если бы Сунь Ятсен  не умер, он бы был мишенью, на которую нацелились бы в поисках власти.
С поддержкой Советского Союза КПК захватила политическую власть внутри Гоминьдана во время союза с ним. Тан Пиншань стал руководителем Центрального отдела кадров Гоминьдана, Фен Цзюйпо – секретарем министерства труда, с полномочиями по всем делам, связанным с рабо-чей силой. Лин Цзухань был министром сельского хозяйства, в то время как Пен Пай был секретарем этого министерства. Мао Цзэдун принял должность действующего министра пропаганды Гоминьдана. Военные школы и командование вооруженных сил были всегда центром КПК: Чжоу Эньлай занимал должность директора Отдела политики Военного училища Хуанпу, а Чжан Шеньфу был заместителем директора. Чжоу Эньлай был также директором Секции военных прокуроров и водил военных советников России и тут и там. Многие коммунисты занимали должности политических преподавателей в военных школах Гоминьдана. Члены КПК также служили партийными представителями Гоминьдана на различных уровнях национальной революционной армии.  Было также предусмотрено, что без подписи партийного представителя КПК ни один приказ не мог считаться действительным. В результате этого паразитического приложения к национальному революционному движению, число членов КПК резко увеличилось с менее чем 1 000 в 1925 году до 30 000 в 1928 году.
«Северная экспедиция» началась в феврале 1926 года. Однако с октября 1926 по март 1927 го-да КПК начала три вооруженных восстания в Шанхае. Позже она напала на штаб вооруженных сил «Северной экспедиции», но потерпела неудачу. В период всеобщих забастовок в провинции Гуандун рабочие пикеты каждый день сильно конфликтовали с полицией Гоминьдан. Эти восста-ния заставили Гоминьдан провести чистку КПК 12 апреля 1927 года. 
В августе 1927 года члены КПК в революционной армии Гоминьдана начали «Восстание Наньчан», которое было быстро подавлено. В сентябре КПК начала восстание «Период осеннего урожая», чтобы напасть на Чанша, но нападение было также подавлено. КПК начала осуще-ствлять сетевой контроль в армии, посредством чего «Партийные отделы установлены на уровне роты». После поражения КПК отступила в район Цзинганьшань,  устанавливая свои порядки в некоторых деревнях.

Крестьянские восстания в Хунани
Подстрекательство отбросов общества на восстание.
Во время «Северной экспедиции» КПК разжигала восстания в сельских районах в попытке за-хватить власть, в то время как народная революционная армия была в состоянии войны с восстав-шими разрозненными военными частями.
Крестьянское восстание в Хунане в 1927 году было восстанием низов общества, как и извест-ная Парижская Коммуна 1871 г. – первое коммунистическое восстание. В то время в Париже французские подданные и иностранцы засвидетельствовали, что Парижская коммуна была груп-пой всё крушащих бродяг, у которых не было никаких идеалов. Оказавшись в красивых зданиях и больших особняках, имея разнообразную вкусную пищу, они заботились только о наслаждении мгновенным счастьем и не волновались о будущем. Во время восстания коммунары наложили цензуру на прессу. Они взяли в заложники и позже расстреляли архиепископа Парижа, проповед-ника короля. Для своего личного удовольствия они безжалостно убили 64 священнослужителя, поджигали дворцы, разрушали правительственные учреждения, частные дома и памятники. Богатство и красота французской столицы не имели себе равных в Европе. Однако, во время восстания Парижской коммуны, здания и люди были сожжены дотла. Такие злодеяния и жестокость редко встречались в истории.
Мао Цзэдун признавал: «Верно, что крестьяне в некотором смысле являются неуправляемыми. Обладая высшим полномочием, крестьянские комитеты лишали землевладельцев права голоса и могущества. Это то же самое, что сбить землевладельцев с ног в грязь и придавить их там ногой. Крестьяне угрожают: «Мы поместим вас в черный список!» Они силой брали у местных «миро-едов» и помещиков штрафы и пожертвования, разбивали их носилки. Люди толпятся у домов ме-стных «мироедов» и помещиков, которые против крестьянских комитетов, вырезают их свиней и отбирают их зерно. Они даже сидят развалясь на кроватях, инкрустированных слоновой костью, принадлежащих молодым госпожам. При малейшей провокации они арестовывают, коронуют арестованных высокими бумажными колпаками и выставляют их напоказ в деревне, говоря: «Вы, грязные землевладельцы, теперь вы знаете, кто мы!» Делая все, что пожелают, и, переворачивая все вверх дном, они создали своего рода террор в сельской местности».
Но Mao дал таким «непослушным» действиям полное одобрение: «Говоря без обиняков, необ-ходимо создать террор на некоторое время в каждом сельском районе, а иначе было бы невозмож-ным подавить действия контрреволюции в сельской местности или свергнуть власть помещиков. Надо превысить определенные пределы, чтобы сделать неправильное правильным, а иначе непра-вильное не может быть исправлено... Многие из их дел в период революционных действий, кото-рые были замечены, как далеко зашедшие, были фактически теми самыми вещами, которые тре-буются революции».
Коммунистическая революция создает систему террора.

Антияпонская северная операция – полет побежденного
КПК назвала северную антияпонскую операцию «далеким походом». Она провозгласила «да-лекий поход», как китайскую революционную сказку. Она утверждала, что «далекий поход» был «манифестом», «командой пропаганды» и «машиной отбора», который закончился победой КПК и поражением её врагов.
КПК сфабриковала такую очевидную ложь о марше на север, как борьбе с японцами, чтобы скрыть свое поражение. С октября 1933 года до января 1934 года коммунистическая партия потер-пеля полное поражение. В пятой операции Гоминьдана, который стремился окружить и уничто-жить КПК, КПК потеряла свои сельские цитадели одну за другой. Так как районы ее базирования непрерывно уменьшались, главная Красная Армия должна была бежать. Это истинная причина «далекого похода».
«Далекий поход» был фактически нацелен на выход из окружения и побег к Внешней Монго-лии и Советскому Союзу по дуге, которая сначала шла на запад, а затем на север. Находясь в се-верной части провинции Шаньси, КПК в случае своего поражения могла убежать в Советский Союз. КПК столкнулась с большими трудностями, когда направилась к Внешней Монголии. Она хотела пройти через Шаньси и Суйюань. С одной стороны, идя через эти северные провинции, они могли утверждать, что были «против японцев» и завоевать сердца людей. С другой стороны, те области были безопасны, поскольку там не было развернуто никаких японских войск. Территория вдоль Великой стены была занята японской армией. Год спустя, когда КПК наконец достигла Шаньбэя (северная част провинции Шаньси), главные силы Центральной Красной Армии уменьшилась с 80 000 до 6 000 человек.

Инцидент в Сиань. КПК захватывает Гоминьдан во второй раз
В декабре 1936 года Чжан Сюэлян и Ян Хучэн – два генерала Гоминьдана – похитили Чан Кайши в Сиане. С тех пор это событие называется «инцидентом в Сиане».
Согласно истории, представленной в учебниках КПК, инцидент в Сиане был «военным пере-воротом», начатым Чжаном и Яном, которые предъявили ультиматум Чан Кайши: жизнь или смерть. Он был вынужден занять позицию против японских захватчиков. Было сообщено, что Чжоу Эньлай был приглашен в Сиань, как представитель КПК, чтобы помочь договориться о мирном разрешении этого инцидента. Благодаря посредничеству различных китайских групп, инцидент был решен мирно, таким образом, заканчивая гражданскую войну, длившуюся десять лет, и начиная создавать объединенный народный союз против японцев. Книги по истории КПК говорят, что этот инцидент был критическим поворотным моментом для Китая в его кризисе. КПК изображает себя, как патриотическую партию, которая принимает во внимание интересы всей нации.
Еще до инцидента в Сиане вокруг Ян Хучена и Чжан Сюэляна было много шпионов КПК. Одним из них был тайный член КПК Лю Дин, который был представлен Чжан Сюэляну Сун Цинлин, женой Сунь Исен и старшей сестрой жены Чан Кайши. Лю играл такую важную роль в подстрекательстве инцидента в Сиане, что Mao Цзэдун позже похвалил его за выдающиеся заслуги. Среди тех, кто работал на стороне Ян Хунчена, была его собственная жена Се Баочжень, которая являлась членом КПК и работала в политическом отделе армии. Се вышла замуж за Ян Хунчена в январе 1928 года с одобрения КПК. Кроме того, член КПК Ван Биннань был почетным гостем в то время в доме Яна. Позднее Ван стал вице-министром иностранных дел КПК. Именно эти члены КПК, вокруг Яна и Чжана, подстрекали людей к восстанию.
Фактически, в начале инцидента лидеры КПК хотели убить Чан Кайши, пытаясь отомстить за его подавление КПК. В то время КПК имела очень слабую базу в Шанбэй, и была опасность пол-ного уничтожения в одном из сражений. Тогда КПК, используя все приобретенные навыки обма-на, спровоцировала Чжана и Яна на восстание. Чтобы подавить японцев и препятствовать им в нападении на Советский Союз, Сталин написал в Центральный комитет КПК письмо с просьбой не убивать Чан Кайши, а сотрудничать с ним во второй раз. Мао Цзэдун и Чжоу Эньлай поняли, что они не могли разрушить Гоминьдан ограниченными силами КПК; даже если бы они убили Чан Кайши, то их бы победила и даже уничтожила из мести армия Гоминьдана. В этих обстоятельствах КПК изменила свой тон. КПК потребовала объединиться против японцев и вынудила Чан Кайши принять сотрудничество во второй раз.
КПК сначала спровоцировала восстание, направив оружие на Чан Кайши, но затем разверну-лась и, действуя, как герой, вынудила его принять условия КПК. Таким способом КПК не только избежала кризиса распада, но также и использовала возможность удерживать правительство Го-миньдана во второй раз. Красная Армия была скоро превращена в Восьмую армию, более мощ-ную, чем прежде. Можно только восхищаться непревзойденным искусством обмана КПК.

Война с Японией. КПК растет, убивая заимствованным оружием
Учебники КПК утверждают, что коммунистическая партия привела страну к победе в войне против Японии. В действительности, однако, когда вспыхнула война с Японией, Гоминьдан имел больше, чем 1,7 миллиона вооруженных солдат, суда общим водоизмещением в 110 000 тонн и приблизительно 600 самолетов-истребителей различных видов. Для сравнения, полный объем Но-вой четвертой армии КПК, только что сформированной в ноябре 1937 года, не превышал 70 000 человек, и она была ослаблена внутренней фракционной политикой. КПК была так ослаблена, что единственное сражение могло привести её к полному поражению. КПК знала, что, если бы ей пришлось сражаться с японцами, то она была бы неспособна противостоять даже одной дивизии. В глазах КПК центральным акцентом в «национальном единстве» было удержание своей собст-венной власти, а не выживание нации. Поэтому, во время сотрудничества с Гоминьданом, КПК осуществляла тайную политику предпочтения борьбы за политическую власть.
После того, как японцы заняли город Шеньян 18 сентября 1931 года, расширяя, таким образом, свой контроль над большими областями в северо-восточном Китае, КПК фактически воевала пле-чом к плечу с японскими захватчиками, чтобы победить Гоминьдан. В декларации, написанной в ответ на японскую оккупацию, КПК призвала людей в управляемой Гоминьданом области к мяте-жу, призывая к «рабочих – устраивать забастовки, крестьян – делать неприятности, студентов – бойкотировать занятия, бедных людей – оставить работу, солдат – восстать», чтобы свергнуть на-ционалистическое правительство.
Хотя КПК призывала к сопротивлению Японии, но она имела только местные отряды и партизанские силы в лагерях далеко от линии фронта. За исключением нескольких сражений, включая битву у Пинсин Гуань, КПК не делала большого вклада в войну против Японии. Напротив, они приложили все усилия, расширяя свою собственную базу. Когда японцы сдались, КПК включила сдавшихся солдат в свою армию, утверждая, что армия увеличилась почти до 900 000 кадровых солдат в дополнение к 2 миллионам милиционеров. Армия Гоминьдана была в основном одна на линии фронта, сражаясь с японцами, потеряв в войне более 200 генералов. Командиры на стороне КПК, однако, не понесли почти никаких потерь. Но КПК постоянно утверждала, что Гоминьдан не сопротивлялся японцам, и что это КПК вела к большой победе в войне с Японией.

«Перевоспитание» в Яньяне. Создание наиболее устрашающих методов преследования
КПК собрала множество патриотической молодежи в Яньян во имя борьбы с японцами, но ре-прессировала десятки тысяч из них во время движения «перевоспитание в Яньяне». С приобрете-нием подавляющего контроля в Китае, КПК изображала Яньян как революционную «святую зем-лю», но не упомянула о преступлениях, которые она совершила в ходе так называемого перевос-питания.
Движение «перевоспитание в Яньяне» было самой крупной, самой темной и самой свирепой политической игрой, когда-либо разыгранной в человеческом мире. Во имя чистки «мелких отравляющих черт буржуазии», партия счистила этику, независимость мысли, свободу действий, терпимость и достоинство. Первый шаг перевоспитания состоял в создании архива персональных данных на каждого товарища: 1) личное заявление; 2) участие в политической жизни; 3) семейную обстановку и социальное положение; 4) автобиографию и идеологическое преобразование; 5) личную оценку отношения к партии.
В архиве персональных данных каждый должен был перечислить всех знакомых, начиная с рождения, все важные события, время и место их возникновения. Людей просили неоднократно писать для архива, и любые упущения были замечены как признаки нечистоты. Каждый должен был описать все социальные события, в которых он когда-либо участвовал, особенно связанные с вступлением в партию. Акцент был сделан на индивидуальный мыслительный процесс в течение этих социальных событий. Оценка своего отношения к партии была еще более важной, и каждый должен был признаться в любых антипартийных мыслях или поведении, в сознании, речи, отно-шении к работе, каждодневной жизни, или социальных действиях. Например, в оценке сознания каждый обязан был тщательно проанализировать, имел ли он личный интерес, использовал ли он работу для партии, чтобы достичь личной цели, дрогнула ли его вера в революционное будущее, боялся ли он смерти во время сражений, или тосковал ли без членов семьи или супруги после вступления в партию или армию. Не было никаких объективных стандартов, поэтому почти у ка-ждого нашли проблемы.
Принуждение использовалось для извлечения «признаний» из кадров, которых осматривали, чтобы устранить «скрытых предателей». Это привело к бесчисленным фабрикациям и ложным, неправильным обвинениям, и большое число кадров подверглось преследованию. «Перевоспита-ние в Яньяне» называли «местом чистки человеческой природы». Специальная рабочая группа пришла в Университет военных дел и политики, чтобы исследовать личные дела, производя крас-ный террор в течение двух месяцев. Использовались различные методы, чтобы получить призна-ния, например: внезапные признания, образцовые признания, «убеждения группы», «пятиминут-ные убеждения», личный совет, сообщения конференции, и выявление «редисок» (то есть, крас-ных снаружи и белых внутри). Было также «фотографирование» – выстраивание всех в линию на сцене для экспертизы. Те, которые казались возбужденными, были идентифицированы как подоз-реваемые и объекты для расследования.
И даже представители от Коминтерна были поражены методами, используемыми в течение перевоспитания, говоря, что ситуация в Яньяне угнетающая. Люди не смели общаться друг с другом. Каждый «точил свой топор», и каждый был возбужден и напуган. Никто не осмеливается говорить правду или защищать несправедливо наказанных друзей, потому что каждый пытался спасти свою собственную жизнь. Порочные – те, кто льстили, лгали, и оскорбляли других – были продвинуты; унижение стало фактом жизни в Яньяне – или унижение других товарищей, или самоунижение. Люди были доведены до грани безумия, будучи вынуждены оставить достоинство, честь и любовь друг к другу, чтобы спасти свои собственные жизни и рабочие места. Они прекратили выражать свои собственные мнения, и лишь пересказывали статьи лиде-ров партии.
Эта самая система подавления была использована КПК во всех политических действиях со времени захвата ею власти в Китае.

Три года гражданской войны. Предательство страны во имя захвата власти.
Российская Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 г. была относительно умеренным восстанием. Царь поставил интересы страны на первое место и отрекся от царствова-ния. Ленин поспешно возвратился в Россию из Германии, организовал второй виток и во имя со-циалистической революции убил революционеров демократов, которые свергли царя, и таким об-разом задавил буржуазную революцию в России. КПК, как и Ленин, использовала плоды народ-ной революции. После того, как антияпонская война была закончена, КПК начала так называемую «войну освобождения» (1946-1949), чтобы свергнуть правительство Гоминьдана, снова принося бедствия войны в Китай.
КПК широко известна своей «стратегией огромной толпы», жертвованием огромным количе-ством жизней, чтобы выиграть сражение. В нескольких сражениях с Гоминьданом, включая про-веденные в Ляо-Шень, Пинцзин и Хуай Хай КПК использовала самую примитивную, варвар-скую и антигуманную тактику, которая приносила в жертву огромное количество людей. При осаде города Чанчунь в области Цзилинь в северо-восточном Китае, чтобы истощить пищевые запасы в городе, КПК приказала народной освободительной армии (НОА) не выпускать людей из города. В течение двух месяцев осады Чанчуня, почти 200 000 человек умерли от голода и мороза. Но НОА не позволяла людям выезжать. После того, как сражение было закончено, КПК без оттенка стыда утверждала, что они «освободили Чанчунь без единого выстрела».
С 1947 по 1948 год КПК подписала «Харбинское соглашение» и «Московское соглашение» с Советским Союзом, сдавая национальные активы и отдавая национальные ресурсы северо-востока в обмен на полную поддержку Советского Союза в иностранных и военных делах. Согласно соглашениям Советский Союз должен был поставить КПК 50 самолетов, дважды снабдить оружием, оставленным капитулировавшими японцами, продать КПК амуницию, контролируемую СССР, и боеприпасы на северо-востоке Китая по низким ценам. Если бы Гоминьдан начал высадку десанта на северо-востоке, то Советский Союз тайно поддержал бы армию КПК. Кроме того, Советский Союз должен был помочь КПК взять под контроль Синьцзян в северо-западном Китае; КПК и Советский Союз построили бы союзнические воздушные силы, СССР помог бы оборудовать 11 подразделений армии КПК, и транспортировать одну треть поставляемого США оружия (стоящего 13 миллиардов долларов) в северо-восточный Китай.
Чтобы получить советскую поддержку, КПК обещала Советскому Союзу специальные приви-легии перевозок на северо-востоке: и на земле, и в воздухе; предлагала СССР информацию о дей-ствиях правительства Гоминьдана и американских вооруженных сил; предоставляла Советскому Союзу изделия северо-востока (хлопок, сою) и боеприпасы в обмен на передовое оружие; предос-тавляла Советскому Союзу льготные права в горной промышленности в Китае; разрешала Совет-скому Союзу размещение войск на северо-востоке и в Синьцзяне; и разрешала СССР поместить дальневосточное Управление КГБ в Китае. В случае войны в Европе КПК послала бы экспедици-онную армию численностью 100 000 человек, плюс 2 миллиона чернорабочих, чтобы поддержать Советский Союз. Кроме того, КПК обещала отдать некоторые особые области в районе Ляонина Северной Корее в случае необходимости.

Демонстрация злых черт

История КПК отмечена вечным страхом

Самая заметная характерная черта КПК – её вечный страх. С момента своего возникновения КПК была заинтересована в поддержании в людях страха за свою жизнь. Эта заинтересованность позволяла ей преодолеть свой страх, скрытый под её всегда изменяющейся внешностью. КПК по-ходит на раковую клетку, которая распространяется и пропитывает каждую часть тела, убивает вокруг себя нормальные клетки и неудержимо разрастается. В нашем цикле истории общество было неспособно уничтожить такой мутированный фактор, как КПК, и не имеет никакой альтер-нативы, кроме как позволять ему свободно распространяться. Этот видоизмененный фактор на-столько силен, что ничто в пределах уровня и диапазона его расширения не может остановить его. Большая часть общества стала загрязненной, и большие области были заполнены коммунизмом или коммунистическими элементами. Эти элементы непрерывно усиливались КПК и использованы ею для существенного ухудшения нравственности и общества. КПК не верит в какие-либо общепризнанные критерии нравственности и справедливости. Все ее принципы полностью преследуют ее собственный интерес. Она в самой своей основе эгоистична, поэтому не имеет никаких принципов, которые могли бы ограничить или управлять ее желаниями. В соответствии с основанными ею принципами, партия постоянно меняет свой облик, меняя маски. В ранний период, когда ее выживание было под угрозой, КПК вселилась в компартию Советского Союза, в Гоминьдан, в правительство Гоминьдана и в народную революцию. После завоевания власти, КПК вселилась в различные формы оппортунизма, в умы граждан и их чувства, в социальные и управленческие структуры – во что угодно, лишь бы на это можно было «наложить руки». Она использовала каждый кризис как возможность еще большего расширения своей власти и усиления своих средств контроля.

Настойчивое следование злу – «волшебное оружие» КПК
КПК утверждает, что революционная победа зависит от трех видов «волшебного оружия»: по-литического устройства партии, вооруженной борьбы, и объединенных фронтов. Урок с Гоминь-даном предоставил КПК еще два таких вида «оружия»: пропаганду и шпионаж. Любое «волшеб-ное оружие партии» было пропитано девятью унаследованными чертами КПК: злом, обманом, провокацией, бандитизмом, шпионажем, грабежом, борьбой, уничтожением и контролем.
Марксизм-ленинизм по своей природе является злым. Как ни странно, китайские коммунисты действительно не понимают марксизма-ленинизма. Лин Бяо  сказал, что было очень немного чле-нов КПК, которые действительно читали работы Маркса или Ленина. Общество рассматривало Чу Чубая  как идеолога, но он признался, что прочитал лишь очень немногие работы теоретиков марксизма-ленинизма. Идеология Мао Цзэдуна – сельская версия марксизма-ленинизма, которая провозглашает восстание крестьян. Теория Дэн Сяопина о первичной стадии социализма имеет капиталистическую окраску. «Три представления» Цзянь Цзэминя , были собраны по кусочкам из ничего. КПК действительно никогда не понимала, что такое марксизм-ленинизм, но унаследовала от него злые аспекты, на которые КПК нанизала свои еще худшие вещи.
Объединенный фронт КПК – соединение обмана и краткосрочных подачек. Цель единства со-стояла в том, чтобы усилить ее власть, помочь ей вырасти из одиночки в огромный клан и изме-нить соотношение ее друзей и врагов. Единство требовало проницательности – различения между врагами и друзьями, теми, кто был слева, в середине, справа; кому нужно было оказать поддержку и когда, и кто должен подвергнуться нападению и когда. Это легко превращало прежних врагов в друзей и затем снова во врагов. Например, в период демократической революции, партия объеди-нилась с капиталистами; в ходе социалистической революции она устранила капиталистов. Еще пример: лидеры других демократических партий, такие как Чжан Боцзюн  и Луо Лонцзи , соуч-редители «Китайской Демократической Лиги», были использованы как сторонники КПК в течение периода захвата ею государственной власти, но позже преследовались как «реакционеры».

Коммунистическая партия – это подлая банда обманщиков
Коммунистическая партия использовала двуличную стратегию: одно лицо – мягкость и гиб-кость, а другое – твердость и жесткость. Ее более мягкие стратегии включают пропаганду, объе-диненные фронты, сеяние разногласий, шпионаж, подстрекательство к восстанию, лицемерие, по-сягательство на личность, «промывание мозгов», ложь и обман, сокрытие правды, психологиче-ское давление и создание атмосферы страха. Воплощая все это, КПК создает синдром страха в на-родных сердцах, который принуждает людей легко забывать проступки партии. Эти методы спо-собствовали искоренению человеческой природы и укреплению злонамеренности в человечестве. Жесткая тактика КПК включает насилие, вооруженную борьбу, преследование, политические движения, убийство свидетелей, похищение, подавление инакомыслия, вооруженные нападения, периодическое подавление сопротивления и т.д. Эти агрессивные методы создают и укрепляют страх.
КПК использует и мягкие и жесткие методы одновременно. Иногда они в некоторых случаях были ослаблены, в то время как усилены в других; или они были смягчены внешне и ужесточались внутренне. В смягченной атмосфере КПК поощряла выражение различных мнений, но, как будто выманивая змею из ее норы: те, кто действительно высказывался, преследовались в следующий период строгого контроля. КПК часто использовала демократию, чтобы бросить вызов Гоминьдану, но когда интеллигенция в областях, управляемых КПК, не соглашалась с партией, они были замучены или даже казнены. В качестве примера мы можем рассмотреть позорный «случай диких лилий», в котором интеллектуал Ван Шивей (1906-1947), чтобы выразить свой идеал равенства, демократии и человеколюбия, написал эссе «Дикие лилии», и был за это убит в движении «перевоспитание в Яньян» – коммунисты зарубили его топорами в 1947 году.
Старый чиновник, который перенес мучения в движении «перевоспитание в Яньян», вспоми-нал, что, когда он был под интенсивным давлением, его схватили и заставляли признаться в пре-дательстве, и единственное, что он мог сделать, это предать собственную совесть и выдумать ложь. Сначала ему было стыдно за то, что он оболгал своих товарищей. Он ненавидел себя так, что хотел покончить жизнь самоубийством. По совпадению, на столе был оставлен пистолет. Он схватил его, приставил к голове и нажал на курок. В нем не оказалось пуль! Человек, который расследовал его дело, вошел и сказал: «Хорошо, что Вы признали свой поступок неправильным. Политика партии снисходительна. Коммунистическая партия знала, что вы дошли до предела, знала, что вы были «лояльны» к партии, так что вы прошли испытание». КПК всегда сначала ставит человеку смертельную ловушку и затем наслаждается его болью и унижением. Когда человек достигает предела и лишь желает смерти, партия «любезно» выходит вперед, чтобы показать свое «великодушие», говоря: «Лучше живой трус, чем мертвый герой». Человек становится крайне благодарным партии, как спасителю. Годы спустя, этот чиновник узнал о Фалуньгун, о цигун и практике совершенствования, которая зародилась в Китае. Он чувствовал, что практика хорошая. Однако когда началось преследование Фалуньгун в 1999 г., его болезненные воспоминания о прошлом вновь посетили его, и он больше не смел говорить, что Фалуньгун это хорошо.
Опыт последнего императора Китая Пуи  схож с опытом этого чиновника. Заключенный в тюрьму КПК и видящий одно убийство за другим, он думал, что скоро его убьют. Чтобы выжить, он полностью изменил своим убеждениям и сотрудничал с тюремными охранниками. Позже, он написал автобиографию «Первая половина моей жизни», которая использовалась КПК как успешный пример идеологического преобразования.
Согласно современным медицинским исследованиям многие жертвы интенсивного давления и изоляции приобретают патологическое чувство зависимости от своих захватчиков, что известно как «стокгольмский синдром». Настроения жертвы – счастье или гнев, радость или горе – были продиктованы настроением захватчиков. Малейшая любезность к жертве принимается ею с глубокой благодарностью. Есть случаи, когда жертвы развивают «любовь» к захватчикам. Это психологическое явление давно и успешно использовалось КПК и против своих врагов, и в управлении и изменении умов граждан.

Партия – откровенное зло

Большинство генеральных секретарей КПК были заклеймены как антипартийцы. Ясно, что КПК имеет собственную жизнь со своим собственным независимым телом. Партия управляет чи-новниками, а не наоборот. В «советских районах» провинции Цзянси в то время как КПК была окружена Гоминьданом и едва могла выжить, она все еще проводила внутренние чистки во имя расправы с «антибольшевистским корпусом (AБ)», казня своих собственных солдат ночью или забивая их до смерти камнями, чтобы сэкономить пули. В северной области Шаньси в то время как она была зажата между японцами и Гоминьданом, КПК начала движение «перевоспитания в Яньян» – массовые чистки, многочисленные убийства людей. Этот тип повторной резни в таких массовых масштабах не препятствовал КПК в расширении власти и, в конечном счете, в управлении всем Китаем. КПК расширила этот образец внутреннего соперничества и убийства друг друга от маленьких «советских районов» до целой нации.
КПК похожа на злокачественную опухоль: в своем быстром развитии центр опухоли уже умер, но она продолжает распространяться на здоровые органы. После того, как организмы и тела пропитаны, начинают расти новые опухоли. Независимо от того, насколько хорош или плох человек с самого начала, после присоединения к КПК он или она становятся частью разрушительной силы. Чем честнее человек, тем более разрушительным он становится. Несомненно, эта опухоль КПК будет расти до тех пор, пока не останется ничего, чем она могла бы питаться. Тогда рак, конечно, погибнет.
Основатель КПК Чен Дусью был интеллектуалом и лидером студенческого движения «Четвертого мая». Он не проявил себя как сторонник насилия, и предупреждал членов КПК, что, если они попытаются обратить Гоминьдан в коммунистическую идеологию или будут слишком интересоваться властью, это, несомненно, приведет к напряженным отношениям. Будучи одним из самых активных в поколении «Четвертого мая», Чен был также терпимым. Однако он был первый, кого заклеймили «правым оппортунистом».
Другой лидер КПК Чуй Чубай полагал, что члены КПК должны участвовать в сражениях и борьбе, организовывать восстания, ниспровергать эксплуататоров и использовать чрезвычайные меры, чтобы вернуть китайское общество к его нормальному функционированию. Однако он признался перед своей смертью: «Я не хочу умереть как революционер. Я оставил ваше движение давным-давно. Что ж, история сыграла шутку, приведя меня, интеллектуала, на политическую сцену революции и продержав меня там много лет. В конце концов, я все еще не смог преодолеть мои собственные дворянские понятия. Я так и не смог стать классовым воином пролетариата». 
Лидер КПК Ван Мин по совету Коминтерна приводил доводы в пользу единства с Гоминьда-ном в войне против японцев вместо того, чтобы расширять занятые КПК территории. На собраниях КПК Мао Цзэдун и Чжан Вентьян  не могли убедить этого товарища и при этом не могли раскрыть правду о своей ситуации: из-за ограниченной военной силы Красной Армии они не были в состоянии противостоять даже одной дивизии японцев. Если бы вопреки здравому смыслу КПК решила бороться, тогда история Китая, конечно, была бы иной. Мао Цзэдун был вынужден молчать на собраниях. Позже Ван Мин был изгнан, сначала за отклонение в сторону «левого крыла», затем заклеймен как оппортунист идеологии «правого крыла».
Ху Яобан – другой секретарь партии, который был вынужден уйти в отставку в январе 1987 г., вернул поддержку китайского народа в отношении КПК, реабилитируя многих невинных жертв, которые были названы преступниками в течение Культурной Революции. Однако в конце он был изгнан.
Чжао Цзиян – недавно сверженный секретарь КПК  ради спасения КПК начал реформы, но его действия принесли ему страшные последствия.
Так чего же мог достичь каждый новый лидер КПК? Действительно преобразовать КПК значило погубить ее. КПК быстро отбирала власть у реформаторов. Есть определенный предел того, что члены КПК могут делать, чтобы преобразовать систему КПК. Так что у КПК нет никакого шанса для успешного преобразования.
Если партийные лидеры все превратились в «плохих людей», как могла КПК распространить революцию? Во многих случаях, когда КПК была на высоте, то есть самой злобной, ее самые вы-сокие чиновники терпели крах. Это было так потому, что их степень зла не соответствовала высо-кому стандарту партии, которая много раз выбирала только самых злобных. Многие партийные лидеры закончили свою политическую жизнь трагично, но КПК все же выживала. Лидеры КПК, которые продержались на своем месте, не были теми, кто мог влиять на партию, а теми, кто мог улавливать злые намерения партии и следовать им. Они усилили способность КПК к выживанию во время кризиса и полностью отдали себя партии. Неудивительно, что члены партии вели борьбу с Небесами, Землей, вели сражение против других людей. Но они никогда не могли выступать против партии. Они – инструменты партии, или символично связанные с партией.
Бесстыдство стало поразительным качеством сегодняшней КПК. По словам партии все ее ошибки произошли из-за действий отдельных партийных лидеров, например, Чжаном Гуотао  или Бандой Четырех . Мао Цзэдун по оценке партии совершил три ошибки и имел семь достиже-ний, в то время как Дэн Сяопин считал, что совершил четыре ошибки и шесть достижений, но са-ма партия никогда не ошибалась. И даже если партия была неправа, то, в общем, сама партия и исправила ошибки. Поэтому, партия велит своим членам «смотреть вперед», чтобы «не запутаться в оценках прошлого». Многие вещи могли измениться: коммунистический рай превращен в непритязательную цель социалистической пищи и убежища; марксизм-ленинизм заменен «Тремя представлениями». Люди не должны удивляться, когда увидят, что КПК продвигает демократию, открывает свободу веры, внезапно отказывается от Цзяна Цзэминя, или реабилитирует Фалуньгун, если только это необходимо для удержания ее контроля. Есть одна вещь, которая никогда не изменяется в отношении КПК: фундаментальное преследование целей партии – целей выживания, удержания власти и контроля. КПК смешала насилие, страх и насильственную идеологическую обработку, чтобы сформировать свою теоретическую основу, которая далее будет превращена в партийную природу, высшие принципы партии, в дух ее лидеров, функционирующий механизм всей партии, и в критерии действий всех членов КПК. Коммунистическая партия тверда, как сталь, и ее дисциплина столь же тверда. Намерение всех членов должно быть объединено, и действия всех членов должны полностью соответствовать политической повестке дня партии.

Заключение

Почему История предпочла коммунистическую партию любой другой политической силе в Китае? Как мы знаем, в мире есть две силы, два выбора. Одна – старая и злая, чья цель состоит в том, чтобы совершать зло и выбрать отрицательное. Другая – справедливая и хорошая, которая выберет правильное и доброе. КПК была выбрана старыми силами. Причина для выбора в том, что КПК собрала все зло мира, китайского и других народов, прошлого и настоящего. Это – типичный представитель злых сил. КПК воспользовалась в полной мере народной врожденной невинностью и благосклонностью, чтобы обмануть, и шаг за шагом завладела сегодняшними ресурсами разрушения. Что подразумевала партия, когда утверждала, что не будет никакого нового Китая без коммунистической партии? Со времени ее основания в 1921 г. до захвата политической власти в 1949 г. свидетельства ясно показывают, что без обмана и насилия КПК не была бы у власти. КПК отличается от всех других типов организаций тем, что она следует за искривленной идеологией марксизма-ленинизма, и делает то, что хочет. Она может объяснить все, что она делает при помощи высоких теорий и хитро связать их с определенными слоями народных масс, таким образом «оправдывая» свои действия. Она каждый день транслирует пропаганду, приукрашивая свою стратегию различными принципами и теориями и утверждая ими свою «вечную правоту».
Развитие КПК было процессом накопления зла, совершенно бесславным. История КПК точно показывает нам ее незаконность. Китайский народ не выбирал КПК; наоборот, это КПК навязала коммунизм, этот инородный злой призрак, китайскому народу, используя свои злые черты, кото-рые она унаследовала от коммунистической партии – обман, провокации, бандитизм, шпионаж, грабеж, борьба, уничтожение и контроль.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Фалуньгун
« Ответ #126 : 11/11/10 , 18:49:23 »
Статья оборвана.

Марина

  • Гость
Re: Фалуньгун
« Ответ #127 : 11/11/10 , 19:31:45 »
Евгений, вы размещаете очень большие тексты, тем более сплошняком. Пожалуйста,очень вас прошу прорабатывать их, что-то выделять, тезисы, части. Иначе глаза сломаешь читать с монитора.

Оффлайн Евгений Рогожин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
Re: Фалуньгун
« Ответ #128 : 11/11/10 , 20:13:52 »
Цитировать
Евгений, вы размещаете очень большие тексты, тем более сплошняком. Пожалуйста,очень вас прошу прорабатывать их, что-то выделять, тезисы, части. Иначе глаза сломаешь читать с монитора.

Хорошо.

Оффлайн Евгений Рогожин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
Re: Фалуньгун
« Ответ #129 : 11/11/10 , 22:48:09 »
Я правильно понял, что все вы хотите справедливости и не хотите повторять ошибок коммунистов?

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Фалуньгун
« Ответ #130 : 11/11/10 , 22:53:49 »
У меня как раз сейчас основной фронт против "левого уклона"  :D

Оффлайн Евгений Рогожин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
Re: Фалуньгун
« Ответ #131 : 12/11/10 , 20:44:50 »
Комментарий 3. Разоблачение Коммунистической партии Китая

Предисловие

Говоря о разоблачении КПК, китайцы часто вспоминают жестокую политику первого императора династии Цинь, предание огню книг Конфуция и закапывание живьем его последователей. Первый император династии Цинь «приложил все силы, использовал все возможности и средства для удержания своей власти».  Проявления жестокости, зверств и тирании были сосредоточены в четырех областях: беспредельные поборы и непомерные налоги; мастерство пышных огромных торжеств и чрезмерная трудовая повинность народа; суровые жестокие формы уголовных наказаний, даже в отношении к соседям; ограничение свободы мышления, предание огню книг и закапывание живьем знатоков писаний. Во времена династии Цинь население Китая насчитывало 10 млн. человек. Император династии Цинь использовал 2 млн. человек на суровой трудовой повин-ности. Первый император династии Цинь ввел жестокие формы уголовных наказаний в сфере идеологии, усиленно ограничивая свободу мышления людей, и в последствии уничтожил более тысячи последователей конфуцианства, не согласных с его политикой и осуждавших её.
Если сравнивать компартию с династией Цинь (как волка с тигром), то тирания компартии да-же не сопоставима с ней. Всем известно, что философия компартии – это философия борьбы. Власть компартии основана последовательно на внешней и внутренней борьбе: классовой, поли-тической и идеологической. Мао Цзэдун в свое время, не стесняясь, сказал со всей откровенно-стью: «Кем же был первый император династии Цинь? Он уничтожил 460 последователей Конфуция, мы же репрессировали 46000 интеллигентов. Есть люди, которые, ругая, называют нас диктаторами, говоря, что компартия – «современный первый император династии Цинь». Это – факт, мы полностью его признаем. Жаль только, что их оценка недостаточна, надо бы её уси-лить».
Рассмотрим прошедшие трудные для коммунистической партии 55 лет власти. Как коммуни-стическая партия после захвата власти использовала механизмы власти и классовую борьбу для проведения в жизнь программы классового истребления, и грубое революционное насилие, как инструмента осуществления жестокого господства. Она, убивая людей и уничтожая их человече-скую природу, а также репрессируя любую веру, кроме веры в компартию, начала политическое движение, направленное на утверждение компартии в Китае, как божества. Опираясь на теорию классовой борьбы и учение о революционном насилии, она непрерывно уничтожала группы чуж-дых элементов в разных областях. Одновременно используя средства борьбы и обмана, она ради своего тиранического господства применяла насилие над народом всей страны.

Земельная реформа – ликвидация класса помещиков

Спустя три месяца после основания государства, компартия начала повсеместную земельную реформу. Используя лозунг «Земля тем, кто ее обрабатывает», она агитировала тех крестьян, у ко-торых нет земли, бороться с теми крестьянами, у которых она есть; воодушевляла, потворствуя эгоистичной, жаждущей власти и богатства природе человека, не говоря уже о нравственности вообще. Одновременно в процессе проведения генеральной линии земельной реформы, было объявлено о ликвидации класса помещиков. В деревнях широко производилось деление на классы, определялось социальное положение, и по всей стране на 20 млн. человек навесили ярлыки: «помещик», «кулак», «враг», «плохой», лишая их гражданских прав и устанавливая тем самым в китайском обществе дискриминацию и насилие. Волна земельной реформы докатилась и до отдаленных районов, затронув и национальные меньшинства. Клика компартии стремительно расширялась, разрастаясь до партийных комитетов и ячеек в деревнях и селах. Главы ячеек передавали указания партии; на первый план ими часто выдвигались вопросы классовой борьбы, пробуждавшие в крестьянах желание борьбы с помещиками, которых, таким образом было уничтожено 100 тысяч. Более того, были районы, где по отношению к помещикам проводилась политика конфискации и истребления каждой семьи; даже женщины и дети не могли избежать этого, вплоть до полного уничтожения помещиков как класса.
В это время компартия по всем деревням развернула первую волну призывов: «Мао Цзэдун – освободитель народа», «Только компартия может спасти Китай». В процессе земельной реформы крестьяне получили выгоды за счет политики компартии, которая позволяла при широком размахе насильственного захвата получать нетрудовые доходы; поэтому было немало бедных крестьян, которые благодарили компартию и считали, что компартия заботится о народе.
Благополучие крестьян, которые получили землю посредством раздела, продолжалось недол-го. Не прошло и двух лет, как по отношению к крестьянам компартия предприняла целый ряд насильственных действий: организацию бригад взаимопомощи, первичных союзов, высших союзов и народных коммун. Из года в год нарастала критика медленных шагов, принуждая крестьян «быстрыми темпами, плотными рядами входить в социализм». По всей стране осуществлялась централизация закупок и сбыта зерна, ватников, масла. Весь оборот наиважнейших сельскохозяйственных продуктов всей страны был вытеснен с рынка посредством введения государственной монополии. Еще более усилился режим регистрации, крестьянам не разрешалось жить и работать в городе. Жителям с деревенской пропиской нельзя было приходить в государственные продовольственные магазины покупать хлеб; их детям также не разрешалось учиться в городах. Дети крестьян могли быть только крестьянами. С этого времени 300 млн. жителей, прописанных в китайских деревнях, стали вторым сортом китайского общества.
В результате реформы «Часть людей должна разбогатеть», в течение первых пяти лет после замены народных коммун семейными подрядами, 900 млн. крестьян получили некоторое повыше-ние доходов и заметно улучшили свое положение в обществе, но потом было резкое падением цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, и они опять погрузились в бедность. Различие между жителями городов и деревень стремительно увеличивалось, возникла большая разница между бедными и богатыми; в деревнях снова появились люди, ставшие новыми помещиками, новыми кулаками. По данным агентства «Синьхуа» до 1997 года «главные продовольственные районы и большинство крестьянских дворов оказались в длительном застое, и было даже заметно уменьшение доходов». Таким образом, крестьянские доходы от сельского хозяйства не увеличивались, а даже уменьшались. Разница в доходах жителей городов и деревень в период 80-х годов увеличилась в соотношении с 1,8:1 до 3,1:1.

Реформы в промышленности и торговле: ликвидация буржуазии

Еще одним классом, который хотела уничтожить компартия, являлся класс городской и сель-ской национальной буржуазии. В процессе реконструкции промышленности и торговли компар-тия заявила, что класс буржуазии и класс рабочих имеют разную сущность, а именно: первые яв-ляются эксплуататорским классом, а вторые никого не эксплуатируют и являются классом, проти-востоящим эксплуатации. Эксплуатация классом буржуазии родилась вместе с появлением ком-партии, и будет существовать до самой ее смерти; можно только уничтожить саму партию, но нельзя ее реформировать. Такое отношение в процессе проводимых реформ к капиталистам и тор-говцам приводило к росту числа убийств людей, и к уничтожению человеческой природы. У ком-партии были и такие лозунги, как «процветание – единомышленникам, гибель – противникам». Если ты отдал своё имущество государству и выразил поддержку компартии, то будешь считаться просто незначительной проблемой для народа. Но если ты против компартии, если испытываешь или выражаешь недовольство, то ты идешь против революции и будешь помечен как реакционер, став мишенью драконовской диктатуры компартии. В процессе господства террора, сопровож-давшего эти реформы промышленности и торговли, капиталисты и крупные собственники отдавали свой капитал компартии. Среди них было немало и тех, которые не могли вынести унижений и совершали самоубийства. В то время в Шанхае партработники на должностях председателей городских исполкомов каждый день спрашивали: «Сколько сегодня спрыгнуло десанта с самолета?» – имея в виду выпрыгнувших за день из окна капиталистов, которые кончали жизнь самоубийством. Таким образом, за несколько лет компартия в широких масштабах по всему Китаю уничтожила владельцев фабрик и заводов.
Во время земельной реформы, и реформирования промышленности и торговли компартия предприняла множество политических движений: «ликвидация контрреволюции», «реформирование идеологии», «нанесение удара по противостоящей партии группе Гао Ган, Жао Шуши», «очистка от контрреволюционные кругов» (единомышленников Ху Фена) , «три против» (против бюрократизма, против взяточничества, против коррупции); «пять против» (против взяток, против уклонения от налогов, против воровства государственного имущества, против мошенничества в производстве, против воровства государственной экономической информации), «выявление и вычищение чуждых контрреволюционных элементов, скрывающихся среди народа». Таким образом, искореняя целый ряд противников революции в огромном масштабе по всей стране. В этих движениях компартия каждый раз использовала все правительственные механизмы, которые она держала в своих руках: парткомы – главные партийные объединения, рядовые ячейки – группы минимум из трех человек, приравненные к военным. Эти ячейки имелись на каждой деревенской улице и повсеместно в каждой провинции. Эта форма сетевой структуры контроля, взятая со времен войн (ячейки создавались в армии), играла ключевую роль в проведении целого ряда политических мероприятий.

Запрет религиозных организаций и подавление религий

Еще одним явлением, которое появилось в начальный период формирования государства, было жестокое подавление религий. В 1950 году компартия издала директиву для представителей власти во всех регионах и провинциях, требуя от них наложения запрета на религиозные организации, религии тех мест и общественные формирования. В документах было указано, что феодальные религиозные организации являются шпионами Гоминьдана, инструментами, контролируемыми помещиками, богачами и контрреволюцией. В процессе распространения этой информации по деревням и селам страны правительство мобилизовало всех, признанных ею как опорные классы, для разоблачения и нанесения ударов по членам религиозных организаций. Правительства всех уровней участвовали в расформировании так называемых «суеверных» организаций, например таких как, христиан, даосов (особенно игуандао), буддистов и так далее, требуя от членов этих церквей, храмов и направлений зарегистрироваться, раскаяться и стать новыми людьми. Если организации не регистрировались в срок, то после выявления нарушения их подвергали суровому наказанию. В 1951 году были изданы суровые установки правительства в отношении тех, кто продолжал вести религиозную деятельность, и последние оказывались перед лицом смертной казни или пожизненного заключения.
В этот раз удары были нанесены по широкому кругу простых людей, верящих в Бога, в добро-ту, соблюдающих обряды и закон. На основании неполной статистики известно, что всего было схвачено и убито не менее 3 млн. верующих и членов общин. С широчайшим размахом в городах, деревнях и селах подвергались допросам и обыскам почти каждая семья, даже статуи Цзао Ван – одного из почитаемых в народе святых, домашнего покровителя, были разбиты и уничтожены. Одновременно с убийствами людей эти действия были шагом в утверждении единственно верной линии мышления компартии, соответствующей законной идеологии; в утверждении того, что только коммунизм является законной верой. С этого времени появились так называемые «верующие, любящие родину». Только «верующие, любящие родину», могли получить государственную конституционную защиту. На самом деле, независимо от того, во что верил простой народ, существовал только один критерий: действия каждого должны быть направлены на выполнение приказов и команд партии; каждый должен признавать, что компартия является наивысшей из всех церквей. Ты веришь в христианство, но именно компартия является Богом над всеми Богами; ты веришь в буддизм, но компартия является Буддой из Будд; ты говоришь о мусульманстве, но компартия является истинным Аллахом из истинных Аллахов; ты говоришь о живых Буддах, но именно компартия должна утвердить, кто может быть живым Буддой. В конце концов, если компартии нужно, чтобы ты говорил так, то ты и должен говорить именно так; если компартии нужно, чтобы ты так поступал, то ты и должен так поступать. Верующие могли верить, но должны были в каждой своей вере руководствоваться партийными указаниями. Если кто-то поступает не так, то будет подвержен ударам и станет объектом для диктатуры.
Более 20 тыс. последователей христианства в 22 провинциях Китая, а также 560 тысяч кресть-янских семей в 207 малых и больших городах были вызваны для допроса и подверглись следст-вию. Подтверждено, что среди семей верующих имелось 130 тысяч человек, которые находились под следствием. Также до 1957 года уже более 11 тысяч верующих были убиты, большинство ве-рующих было незаконно арестовано, или оштрафовано.
В итоге, КПК уничтожила класс кулаков, класс буржуазии, репрессировала в широком мас-штабе верующих в Бога и законопослушных людей, и заложила фундамент для единственной и неповторимой из всех существующих вер и религий – компартии.

«Движение против правых элементов». Ради интересов компартии по всей стране в людях уничтожается человеческая природа

В 1956 году венгерская интеллигенция подняла восстание, которое было подавлено Советской Армией, и впоследствии названо «венгерскими событиями». Мао Цзэдун извлек из этого нужный урок. В 1957 году компартия в Китае, используя лозунг «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ», призвала китайскую интеллигенцию и других людей «помочь компартии улучшить стиль работы». Смысл состоял в том, чтобы выявить среди них тех, кто был «против компартии». Мао Цзэдун в 1957 году, чтобы на самом деле «выманить змею из пещеры», в письмах к секретарям партийных ячеек всех провинций высказал пожелание, чтобы они организовали движение по улучшению стиля работы партии.
В свое время было несколько лозунгов, говорящих о том, что за критику не будет никакого на-казания, для того, чтобы люди посмели выразить свое мнение по отношению к компартии. Но на самом деле после окончания движения «против правых» определили 550 тыс. правых элементов, 270 тыс. человек потеряли работу и 230 тыс. определили как ядро правых элементов и противни-ков компартии и социализма. Можно обобщить политику компартии в этот период в виде четырех этапов: «выманить змею из пещеры», «обвинение и внезапное нападение, одна фраза решает все», «на поверхности забота о людях, а на самом деле беспощадное нападение», «принуждение людей к преувеличенной самокритике».
В чём же, в конце концов, состоит «реакционность высказываний» выявленного множества правых элементов и антипартийных ячеек, которые в ближайшие тридцать лет были сосланы в далекие, холодные и трудные для жизни районы? В то время правые элементы выпустили «десять тысяч стрел плотной критики» – три большие «реакционные теории», высказанные Ло Лунти, Чжан Потюн и Чу Анпин, которые многократно обсуждались на различных конференциях. Ло Лунти предложил создать комиссию, в которой компартия совместно с демократическими пар-тиями должна расследовать отклонения в «Кампании против трёх» (со стороны работников ком-партии и правительственных учреждений, выступающих против бюрократизма, взяточничества и коррупции), и в «Кампании против пяти» (со стороны частных предпринимателей, выступающих против взяток, уклонения от налогов, воровства государственного имущества, против мошенничества в производстве и воровства государственно-экономической информации). Кроме этого предлагалось вести работу по выявлению и вычищению чуждых контрреволюционных элементов.
Для оглашения своей позиции Госсовет обычно выпускал постановления, используя механиз-мы Политического Консультативного Комитета Китая и Всекитайского Собрания Народных Представителей (ВСНП). Чжан Потюн предложил членам Политического Консультативного Ко-митета Китая и ВСНП по максимуму включиться в политический процесс формирования государственных решений. Чу Анпин высказал мнение, что несмотря на то, что беспартийные также имели свои взгляды, чувство собственного достоинства и ответственность, в крупных и мелких рабочих коллективах, в каждом отделе и в каждой бригаде по всей стране – везде руководителями были члены партии, которые решали что хорошо, а что плохо. Не стоило делать всё только по указанию членов партии. Эти трое (Ло Лунти, Чжан Потюн и Чу Анпин) ясно выразили своё желание идти за компартией, и высказанные ими мнения также не выходили за рамки изложенного Лу Сюнем: «Господин, твой халат испачкался, пожалуйста, сними и я его постираю».
Среди правых элементов не было ни одного, кто бы хотел выразить протест компартии, была только здоровая критика и предложения. Именно эта критика и предложения привели к тому, что 100 тыс. человек лишились своей свободы, и пострадали миллионы семей. Вслед за этим появи-лись ещё движения против правых элементов, такие как: «преданные сердцем компартии», «уб-рать белый флаг», новая «Кампания против трёх», «ссыльных – на работу», и «выявить правые элементы, ускользнувшие от наказания». У кого были замечания по отношению к своему руково-дству на работе, а особенно по отношению к секретарям партийных ячеек, тот считался противни-ком партии. В лучшем случае их непрерывно подвергали критике, а в худшем – трудовому воспи-танию или переселению всей семьей в деревню. Эти люди, и даже их дети не могли поступить в высшие учебные заведения, не допускались к службе в армии, и им невозможно было найти рабо-ту в уездных городах. Поэтому они потеряли право на страхование, государственное медицинское обслуживание, пополнили ряды крестьян, превратились во второсортных низших граждан.
После этих событий некоторая часть учащихся превратилась в двуликих людей без твердых убеждений. Они прочно шли следом за «Красным Солнцем», стали партийной «придворной ин-теллигенцией» и не могли самостоятельно делать выбор. Другие люди, благородные, отошедшие от политики, не смели раскрыть и рта. Китайская же интеллигенция, традиционно имевшая чувство сильной ответственности за нацию, с тех пор молчала.

«Большой скачок» – фабрикация лжи для проверки на верность

После движения против правых элементов Китай вошел в такое состояние, когда люди боялись правды. Стало популярным слушать ложь, лгать, выдумывать истории или искажать действительность. «Большой скачок» – это коллективное создание лжи по всей стране. Люди под руководством злого духа компартии совершили много глупых дел. Те, кто лгал, обманывали себя так же, как обманывали других. В этой лжи и глупом фарсе компартия насильственно насаждала жестокость и ересь в духовный мир китайского народа. Люди громко пели песни о «Большом скачке»: «Я – император неба, я – главный дракон; даю команду, и горы уступают мне дорогу, потому что я иду». Они пытались осуществить фантастический план: «На земле площадью в один му (1га = 15 му) надо вырастить пять тонн зерна; производство надо увеличить в два раза; за десять лет превзойдем Англию, через пятнадцать лет – США». Все это было грандиозно и продолжалось много лет, пока большой неурожай не охватил Китай, и по всей стране миллионы людей не стали гибнуть от голода.
Кто из участников восьмого пленума ЦК КПК, проходившего в Лушане в 1959 году, не был согласен с мнением Генерального секретаря Пэн Дэхуэя , что Большой Скачок Мао Цзэдуна был нелепым и необдуманным? Однако мнение «за Мао Цзэдуна или против» было гранью «верности» и «неверности», жизни и смерти. В то время Чжао Гао  назвал оленя лошадью не потому, что не мог отличить оленя от лошади, а для контроля за общественным мнением, скрытых интриг и расширения своей власти. В конце концов, самому Пэн Дэхуэю пришлось против совести подписаться под решением о его собственном свержении. Это похоже на то, как Дэн Сяопин в последний период культурной революции неохотно обещал не выступать против решения правительства о его отставке.
Человеческое общество осознает мир и расширяет свое мышление на основании полученного опыта. Компартия же позволяет людям познавать опыт и уроки всего общества малыми порциями, причем официальные СМИ скрывают правдивую информацию. В силу малой осведомленности у людей снижается способность объективной оценки достоверности получаемой информации. Последующие поколения совсем не знают мыслей, идеалов и опыта выдающихся людей предыдущих поколений; они только по некоторым обрывкам могут узнавать историю и оценивать новые события. То, что они считают правильным, на самом деле, возможно, совсем неправильно. Политика одурачивания народа компартией осуществляется именно таким способом.

Великая культурная революция. Одержимые злым духом перепутали Небо и Землю

Культурная революция – это большое проявление одержимости всего Китая злым духом ком-партии. В 1966 году по всему Китаю прокатилась широкая волна зверств и жестокости. «Бурный ветер красного террора рычал, как сумасшедший злой дракон, безудержно сотрясая горы и будо-ража реки». Писатель Цинь Му так описал культурную революцию в Китае: «Это действительно страшное бедствие, которого никогда не было в истории. Это коснулось миллионов пострадавших людей: сколько миллионов человек умерло, терпя несправедливость, сколько семей распалось, сколько детей и подростков стали хулиганами, сколько книг в одночасье сожгли, сколько исторических достопримечательностей зверски разрушили, столько могил бывших добродетельных людей раскопали, сколько преступлений совершено под предлогом революции». По предварительным подсчетам специалистов в культурной революции погибло 7 730 000 человек.
Людям часто ошибочно кажется, что насилие и убийства в культурной революции состоялись из-за анархического бунта, что убийцами в основном были хунвейбины, «те, кто поднимал бунт». Но по официально изданным в Китае историческим записям о нескольких тысячах уездах в пери-од культурной революции, больше всего люди погибло не в конце 1966 года, когда правительст-венные органы разных уровней находились в парализованном состоянии; и также не в 1967 году, когда борьба участников бунта была самой сильной, а в 1968 году, когда были созданы «револю-ционные комитеты» на разных уровнях, и когда Мао Цзэдун восстановил всестороннее управле-ние государством. В известных всей стране кровавых событиях теми, кто применял насилие и убийства, в основном были войска, вооружённая милиция и члены компартии всех уровней вла-сти.
Из нижеприведенных нескольких примеров видно, что жестокие действия в культурной рево-люции – это результат не отдельных крайних действий хунвейбинов и других участников бунта, а решения компартии на местном уровне. Компартия скрывала прямое подстрекательство и участие в насилии партийных лидеров и государственных служащих.
В августе 1966 года хунвейбины Пекина под предлогом «репатриации» насильственно выселили в деревни жителей Пекина, прежде заклеймённых как «помещики, богачи, реакционеры, ненадежные, правые элементы». По неполным статическим данным в то время было обыскано 33 695 семей, и 85 196 человек выселено из Пекина обратно на прежнее место жительства. Такое движение быстро охватило всю страну, и в итоге 400 тысяч горожан вынудили переселиться в деревни. Даже те, чьи родители были в высшем руководстве компартии, но происходили из помещиков, также были высланы.
На самом деле такая репатриация была устроена китайской компартией до культурной рево-люции. Когда Пэн Чжэнь был Председателем исполнительной власти Пекина, он сказал, что насе-ление Пекина должно быть идеологически чистым, как «стеклянная стена и кристалл», т. е. надо выгнать всех жителей Пекина, у которых непролетарское происхождение. В мае 1966 года Мао Цзэдун дал команду «защищать столицу», и сразу была создана столичная рабочая группа во главе которой стояли Е Цзяньин, Ян Чэн У и Се Фучжи. Одной из задач этой группы было, используя милицию, в большом масштабе выселить жителей с «плохим происхождением». Таким образом, нетрудно понять, почему правительство не препятствовало хунвейбинам, которые проводили обыски более чем 2% жителей Пекина, и высылали их из города, а наоборот, городские и районные отделения милиции поддерживали их. В то время министр внутренних дел Се Фучжи требовал от милиционеров, чтобы они не только не препятствовали хунвейбинам, а должны были стать для них «советниками» и предоставлять им информацию. Хунвейбины просто использовались властью. В конце 1966 года они были брошены компартией; многих из них назвали «элементами совместного движения» и посадили в тюрьму, других хунвейбинов вместе с городской молодежью отправили в деревни для участия в работах и преобразования их мышления. В то время «личной заботой» руководителей компартии была создана организация хунвейбинов района Сичэн, которая вела «движение выселения». И написанный ими циркуляр даже был исправлен главным секретарем Государственного Совета и опубликован.
После того, как из Пекина выселили в деревни жителей – выходцев из помещичьих и богатых слоёв, в деревнях началось новое преследование класса плохих элементов. 26.08.1966 г. на собра-нии милиции уезда Дасин, подчиненной городу Пекину, была оглашена речь министра внутрен-них дел Се Фучжи. Так, в этой речи говорилось, что милиционеры должны быть советниками для хунвейбинов, должны предоставить информацию о 5 черных категориях жителей (помещиках, богачах, реакционерах, плохих и правых элементах), содействовать обыскам их домов. Убийства в уезде Дасин непосредственно исходили от команды местной милиции. Организаторами убийства являлись начальник милиции и секретарь партийного комитета милиции. Те, кто непосредственно убивал людей, в основном, были солдатами в гражданском, и они не жалели даже детей.
Во время культурной революции многие вступили в компартию из-за того, что в совершении убийств «хорошо вели себя». По неполным статистическим данным, в провинции Гуанси, в куль-турной революции больше 9 тысяч человек вступили в компартию после убийств, более 20 тысяч человек убивали после вступления в компартию, и еще более 19 тысяч человек также были связа-ны с убийствами людей. Только в одной этой провинции почти 50 тысяч коммунистов участвова-ли в убийствах.
В культурной революции при «подавлении людей» также проводили классовый анализ: «хо-рошие люди избивали плохих – так им и надо; плохие люди избивали плохих – слава и честь; хо-рошие люди избивали хороших – ошибочное взаимопонимание». Эти слова Мао Цзэдуна были очень популярны в жесточайшем движении хунвейбинов. Поощрение насилия над классовыми врагами приводило к тому, что насилие и убийства широко распространялись.
С 13.08.1967 г. по 07.10.1967 г. вооруженные солдаты в гражданской одежде из Управления Народного Ополчения уезда Дао провинции Хунань убивали членов организации «Сян Цзян Фэнлэй» и принадлежащих «5-ти черным категориям». Это продолжалось 66 дней и коснулось 10 районов, 36 коммун, 468 команд, 2778 семей – всего 4519 человек. Всего в 10 уездах всех провинций погибло 9093 человека, среди которых «помещики, богатые, реакционеры, плохие» составляли 38%, дети помещиков и богатых – 44%. Среди погибших самому старшему человеку было 78 лет, самому младшему – 10 дней. Среди зверских дел культурной революции это всего лишь одно событие в одном районе. После того, как в начале 1968 года были созданы «революционные комитеты», в движении чистки классовых рядов во Внутренней Монголии ликвидировали «народную революционную партию внутренней Монголии», убив более 350 тысяч человек. В 1968 году в провинции Гуанси несколько десятков тысяч человек участвовали в массовых убийствах членов мятежной организации «422», когда погибло 110 тысяч человек.
Из этого следует, что масштабные убийства в культурной революции были делом государства, являясь попустительством и использованием насилия в преследовании народа со стороны руково-дителей компартии. Руководили убийствами и исполняли их в основном армия, милиция, воору-женные солдаты в гражданском и передовые члены компартии и комсомола. Когда говорили, что земельная реформа ради земли, то, опираясь на крестьян, убивали помещиков. Когда говорили, что перестройка промышленности и торговли ради национализации капитала, то, опираясь на ра-бочих, убивали капиталистов. И, если выступления против правых элементов для того, чтобы за-крыть рот интеллигенции, то какова была цель убийств во время культурной революции? КПК натравливала одну группу людей убивать другую, и не существовало никакого класса, на который можно было надеяться. Даже если у рабочих и крестьян, на которых всегда опиралась компартия, были отличные от неё мнения, то их жизнь тоже подвергалась опасности. Тогда, в конце концов, ради чего всё это?
Целью этого было создание такого положения, когда компартия, как единственная религия, управляла бы не только страной, но и мыслями каждого человека. В ходе культурной революции культ КПК и лично Мао Цзэдуна достиг апогея. Теория Мао Цзэдуна властвовала над всеми, вне-дряя мысли одного человека в мышление десятков миллионов людей. В истории ещё никогда не было ничего подобного, как во времена культурной революции: было неизвестно, какие дела нельзя совершать, но было известно, «какие дела, и как нужно совершать, кроме них ничего нельзя было делать, и ни о чём думать». В период культурной революции по всей стране, народ как в религиозной молитве, перед фотографией Мао «утром просил указания, а вечером докладывал». Каждый человек несколько раз на день с уважением желал председателю Мао долгой жизни, и дважды вдень, утром и вечером, произносил политическую молитву. Почти все, кто знал иероглифы, писали самокритичные статьи и доклады о своих мыслях. Обычная беседа сопровождалась ссылкой на слова Мао: «Непримиримо бороться с каждой эгоистичной мыслью», «Исполнять приказы независимо от того, понимаешь или нет, в процессе исполнения углубишь понимание». В культурной революции разрешалось поклоняться только одному «богу» (Мао), читать только один «канон» – записи речей председателя Мао. Если ты не выучил наизусть цитатник речей, поздравлял Мао без должного уважения, то тебе нельзя было даже купить еды в столовой. Во время покупок, поездки на транспорте, или же звонков по телефону, обязательно надо было произнести наизусть одну из речей цитатника, совсем даже не относящейся к делу. Когда люди выполняли эти дела, то были фанатичными или равнодушными – они полностью были одержаны еретическим духом компартии. Создавать ложь, терпеть ложь и опираться на ложь – это стало способом жизни китайцев.

Реформа и открытость. Тирания продолжает развиваться

«Невинные души парили над кровавой культурной революцией», это было время потери со-вести, смены белого на черное. После неё «меняли флаги», компартия и подчиненное ей прави-тельство за 20 с лишним лет поменяли 6 поколений руководителей. В Китай вернулась частная собственность, выросла пропасть между городом и деревней, расширились пустыни и перестали течь реки, процветают проституция и торговля наркотиками. Все «зло и преступления», которые китайская компартия предлагала ликвидировать, вновь поднялись с её помощью.
Волчье сердце компартии, её сущность змеи и скорпиона и дьявольские действия приносят всё возрастающий вред стране. Во время событий 1989 г. на площади Тяньаньмэнь армия и танки рас-стреляли студентов. Зверские же преследования практикующих Фалуньгун тем более невозможно описать. В октябре 2004 года, чтобы забрать земли крестьян для промышленного использования, правительство города Юйлинь провинции Шаньси направило более 1600 милиционеров, которые арестовали и ранили 50 с лишним крестьян. Сегодня политическая власть в Китае также основана на партийной философии борьбы и насилия, маскируемой сейчас более искусно.

Создание законов
Из-за того, что компартия постоянно создает противостояние в обществе, и большое количест-во людей было отнесено ею к реакционерам, антисоциалистическим элементам, вредителям или сектантам, это порождает острые противоречия между диктатурой компартии и разными общест-венными организациями. Компартия под флагом «защиты порядка и стабилизации общества» не-прерывно меняет конституцию, законы и постановления, подвергая преследованию каждого, кто не согласен с правительством.
В июле 1999 года, несмотря на возражения большинства членов политбюро, Цзян Цзэминь лично решил, что за три месяца надо уничтожить Фалуньгун, и сразу клевета и ложь заполонила всю страну. После того, как Цзян Цзэминь в интервью французской газете «Фигаро» заявил о том, что Фалуньгун «еретическая религия», китайская официальная пропаганда поспешила опубликовать статьи, оказывая давление на всю страну, чтобы встать против Фалуньгун. Цзян Цзэминь заставил ВСНП принять безрассудное «решение» об уничтожении «еретической религии», а Верховный суд и прокуратура опубликовали затем «разъяснение» этого «решения».
22.07.1999 г. агентство Синьхуа опубликовало речи ответственных лиц Отдела кадров и пропаганды при ЦК КПК, которые откровенно поддерживали Цзян Цзэминя в преследованиях Фалуньгун. Весь китайский народ был вовлечён в эти преследования, поскольку таково было решение партии. Они могли лишь повиноваться приказам, и не смели как-либо возражать. За 5 лет государство потратило 1/4 финансовых ресурсов на репрессии Фалуньгун. Каждому человеку в Китае надо было пройти испытание: тех, кто признавался в самосовершенствовании по Фалуньгун, и не отказывался от него, увольняли с работы, сажали в трудовые лагеря. Они не нарушали законы, не предавали родину и не были против правительства, просто они верили в «Истину-Доброту-Терпение», и за это их сажали в тюрьму. Хотя китайская компартия усиленно скрывает информацию, но благодаря родственникам, известно, что более 1100 человек были замучены до смерти; истинное число погибших гораздо больше.

Новости
По сообщениям гонконгской газеты «Венвейпао» от 15.10.2004 г. 20-й китайский исследова-тельский спутник, во время приземления, разрушил дом Хо Цзиюй из волости Пэнлай уезда Даин провинции Сычуань. В сообщении цитировали слова заведующего кабинетом правительства уезда Даин Ай Юйциня: «Эта черная гиря – действительно кабина спутника». Ай Юйцин является заместителем руководителя, отвечающим за место посадки приземляющегося спутника. Но на сайте агентства Синьхуа сообщили только о времени падения этого спутника, и вообще ничего не говорилось о разрушении жилого дома. Такой метод – сообщать только хорошую информацию и не передавать плохую, всегда используется СМИ по указанию компартии. В различных политических движениях газеты и телевидение подливают масла в огонь, создают и распространяют ложь, и этим помогают компартии в осуществлении своей политики. Как только компартия дает команду, СМИ всей страны сразу исполняют ее. Когда компартия выступала против правых элементов, по всей стране передавали об их «преступлениях». Когда компартия организовала народные коммуны, газеты по всей стране сразу расхваливали их преимущества. В первый месяц после начала репрессий Фалуньгун СМИ каждый день в «час пик» раз за разом «промывали мозги» населению всей страны. После этого Цзян Цзэминь, используя все СМИ, непрерывно создает и передает ложь о «самоубийствах», «убийствах людей» и другую ложную информацию, чтобы люди ненавидели Фалуньгун. Международная организация по развитию образования разоблачила ложь «самосожжения на площади Тяньаньмэнь», подчеркнув, что правительство обманывает народ. За последние пять лет ни одна из каких-либо газет и телепередач на материковом Китае не сообщала правду о Фалуньгун.
Люди привыкли, что СМИ передают ложь. Опытный журналист агентства Синьхуа сказал: «Как можно верить передачам агентства Синьхуа?» А народ вообще называет китайские СМИ «собакой компартии». Есть такая народная песня: «Они (СМИ) – собака компартии, дежурит у двери компартии. Кого партия сказала укусить, того и укусит; сколько надо, столько и будет кусать».

Образование
Образование – это другие кандалы для контроля за народом. Цель образования – создание ин-теллигенции, а иероглиф Чжи Ши (знания) состоит из «знаний» и «осознания». «Знания» имеют в виду информацию, материалы, сведения о традиционной культуре и текущих событиях. «Осозна-ние» имеет в виду анализ, изучение, обсуждение, создание новых «знаний», т.е. процесс духовно-го развития. Те, у кого есть знания, но нет осознания, являются книжниками, а не настоящими ин-теллигентами с гражданской совестью. Вот почему в Китае всегда предпочитают «лиц с осознанием», а не «лиц со знаниями». Под управлением компартии среди китайских интеллигентов много таких, у которых есть знания, но нет осознания; у которых есть знания, но они не смеют осознавать. В школах детей готовят только к послушанию, чтобы они делали только то, что им сказали делать. В последние годы в учебных заведениях ввели предметы по политике и партийной истории, которые изучаются по строго разработанным учебникам. Преподаватели не верят этим учебникам, но, подчиняясь «дисциплине», против совести повторяют записанные в них слова. Ученики также не верят содержанию учебников и тому, о чём говорят преподаватели, но все равно выучивают наизусть, чтобы сдать экзамены. В конце семестра на школьных экзаменах, а также на вступительных экзаменах в колледжи и вузы были включены темы по критике Фалуньгун. Если ученики не знали стандартный ответ, то невозможно было получить высокую оценку и поступить в хороший вуз. Если ученики говорили правду, то сразу исключались из учебных заведений или лишались права на поступление в них.
В народном просвещении из-за влияния газет и правительственных документов часто повто-ряются лозунги, которые все знают, например: «То, против чего враги возражают, мы обязательно поддерживаем, и мы обязательно против того, что враги поддерживают». Широкое распростране-ние подобных высказываний под флагом истины, незаметно отравили сердца людей, подменив доброту и миролюбие. В 2004 году китайский Совещательный Центр проанализировал обследование, проводимое китайским сайтом «Синьна», итогом которого оказалось, что 82,6% китайской молодежи допускает применение во время войны жестоких пыток женщин, детей и пленных. Этот результат был неожиданным. Но он также отразил состояние китайского народа, особенно молодежи, которой не хватает минимальных знаний о гуманности традиционной культуры и человечности. 11.09.2004 г. некий безумец в города Сучжоу зарубил 28 детей. 20.09. 2004 г. один человек из провинции Шаньдун в здании школы также ранил 25 школьников. В одной из начальных школ, ради «зарабатывания денег», учителя заставили учеников делать хлопушки; в итоге произошёл взрыв и среди школьников были погибшие.

Исполнение распоряжений
Осуществление распоряжений компартии обычно происходит с применением насилия и запу-гивания. Одним из таких способов являются политические лозунги. Компартия всегда считала расклеивание лозунгов критерием оценки политических достижений. Во время культурной рево-люции Пекин за одну ночь стал «красным морем». Везде были расклеены плакаты «Внутри ком-партии свергнуть стоящих у власти, которые идут по дороге капитализма». По иронии, в деревнях текст был сокращен: «Свергнуть стоящих у власти».
В последнее время, чтобы пропагандировать «Закон о лесах», разные инстанции при Управле-нии лесными ресурсами и природоохранные комитеты издали нормы, которые необходимо было расклеивать как лозунги, в противном случае это могло бы означать не выполнение задачи. В ре-зультате, организации низких уровней расклеили много лозунгов, например таких, как «Кто под-жег гору, того посадят в тюрьму». В последние годы, в Китае, в ходе движения «планирования рождаемости», расклеили большое количество страшных лозунгов. Например: «Если один человек нарушил закон (родил сверх нормы), то все жители села будут стерилизованы», «Лучше добавить одну могилу, чем добавить одного человека», «Если мужчина должен быть стерилизован, но не сделал это, то его дом будет разрушен; если женщина должна сделать искус-ственный аборт, но не сделала, то её корова и земля будут конфискованы». Вот ещё примеры лозунгов, нарушающих права человека и Конституцию: «Если сегодня не заплатишь налоги, то завтра будешь спать в тюрьме». Лозунги, по сути, являются видом информации. Они обладают наглядностью и запоминаемостью, поэтому китайское правительство часто использует их для выражения своих политических идей, воли и призывов. Лозунги также могут рассматриваться как обращения правительства к народу. Однако в подобных лозунгах, наряду с политической пропагандой, нетрудно заметить тенденцию к насилию и жестокости.

По всей стране «промывают мозги», чтобы сформировать жестко ограниченное мышление людей
Самый сильный инструмент жестокого управления китайской компартии – системный контроль. Иерархия партийной организации порождает циничное отношение к человеку как личности. Ей все равно, что она противоречит сама себе; она может сказать, и тут же отступиться от своих слов; для нее важнее всего именно сеть организаций, чтобы отнять у людей право быть человеком, которое дается ему при рождении. Повсюду правительственные органы управления. Не зависимо от того, город это или деревня, народ должен контролироваться участковой или сельской администрацией. В последние годы даже женитьба, развод и рождение детей – все должно быть согласовано с ней. Партийная идеология, образ мыслей, общественные структуры, механизм пропаганды и административные системы – всё служит только её диктаторским целям. Компар-тия, пользуясь властью, руководит мыслями и поступками каждого человека.
Жестокость партийного контроля проявляется не в физических страданиях, а в том, что неза-метно делает человека неспособным думать самостоятельно, трусливым и малодушным, не смею-щим иметь своё мнение. Цель её контроля в том, чтобы «промывать мозги» людей; чтобы они ду-мали и говорили как компартия; делали то, что она поощряет.
Говорят, что «Политика компартии похожа на луну: первого числа она одна, а пятнадцатого числа – она другая». Но, не смотря на то, как изменяется компартия, народ всей страны должен тесно следовать за ней. Когда тебя используют в качестве опорной силы компартии, чтобы бить других, ты должен благодарить компартию за то, что ты «пользуешься её благоволением». Когда тебя бьют, ты должен благодарить компартию за «воспитание». Когда ты узнал, что тебя ударили ошибочно, и что тебя реабилитировали, ты должен благодарить компартию за то, что «у неё ши-рокая душа, что она может исправлять свои ошибки». Компартия осуществляет свою тиранию пу-тём непрерывных циклов подавлений и следующих за ними реабилитаций.
55-летняя тирания КПК ограничила сознание нации, поместив его в разрешенные компартией рамки. Те, кто мыслит вне этих рамок, сразу становится виновным. В результате непрерывной борьбы глупость стали называть умом, а беспринципность стала способом существования. В со-временном обществе, где интернет стал главным средством обмена информацией, КПК требует от людей контролировать себя, и не читать новости из-за рубежа, не посещать сайты с заголовками «права человека» и «демократия».
Действие компартии «по промыванию мозгов» является абсурдным, жестоким, подлым и по-всеместным. Оно изменило шкалу ценностей китайского общества, изменило нравственность и мораль, полностью изменило нормы поведения и способ жизни нации. Причем, КПК продолжает использовать психологические и физические пытки людей для укрепления своего абсолютного авторитета как религии, единовластно управляющей страной.

Заключение

Почему компартии нужно непрерывно бороться, чтобы удержать свою власть? Почему КПК верит в то, что пока жизнь продолжается, борьба не прекратится? Разве не ради того, чтобы до-биться этой цели, компартия безжалостно нарушает экологическую среду, не жалеет большинство городских жителей и крестьян, живущих в бедности?
Это ради коммунистического идеала? Нет. Один из принципов коммунизма – уничтожить ча-стную собственность, потому что она считает, что частная собственность – корень всех преступ-лений и зла. В начале завоевания власти китайская компартия пыталась полностью уничтожить частную собственность. Однако, после экономической реформы в 1980 году, частная собствен-ность вновь вернулась в Китай, и была защищена Конституцией. Если не поддаваться влиянию «трюка компартии для отвода глаз», то люди смогут ясно увидеть, что в течение 55 лет правления компартия просто устроила некий фарс по распределению имущества, который повторялся не-сколько раз, и, в конце концов, завершился частной собственностью компартии. Другой принцип компартии – демонстрация того, что она является «авангардом рабочего класса», что ее задача – уничтожение капиталистического класса. Однако сейчас в партийном уставе четко определено, что капиталистам можно вступать в компартию. Внутри самой компартии никто уже не верит в коммунизм. От неё осталась лишь пустая оболочка её мнимой сущности.
И вся эта длительная борьба только для того, чтобы сохранить чистоту рядов компартии? Нет. Сегодня, после 55-летнего правления компартии, повсюду её кадры берут взятки, нарушают зако-ны, вредят народу и стране, и число таких случаев растёт. В последние годы известно, что из 20 миллионов государственных служащих в Китае, 8 миллионов были осуждены за коррупцию. В Китае против чиновников по статье о коррупции ежегодно рассматривается около миллиона су-дебных исков, которые не расследуются. 09.01.2004 г. китайское государственное валютное управление проверило 35 банков и 41 предприятие на предмет использования валюты и выяснило, что 120 миллионов долларов США в нарушение закона использованы не по назначению. По статистике, за последние годы не менее 4 тысяч партийных кадров сбежали за границу, прихватив с собой большие суммы денег, размер которых достигает нескольких десятков миллиардов долларов США.
Тогда может быть вся эта борьба за повышение морали и нравственности человека, а также его сознательности – ради заботы о делах государства? Также нет. В нынешнем Китае стремление к материальному благополучию резко возросло, и люди утратили традиционные понятия о чести. Стало привычным обманывать родственников и друзей. Многие китайцы не в курсе важных про-блем в стране и не говорят о них; а тот, кто знает правду, не говорит о ней, поскольку это небезо-пасно. Вместе с этим, по вымышленным причинам раз за разом разжигаются националистические настроения. Китайцы могут с попустительства правительства бросать камни в американское по-сольство в Китае, поджигать государственный флаг США. Можно быть либо «послушным граж-данином», либо «жестоким гражданином», но нельзя быть просто гражданином, обладающим правами человека. Культурное воспитание – основа повышения нравственного уровня народа. Принципы Конфуция и суждения Менция поддерживали моральные нормы и правила в течение тысяч лет. «Если люди оставляют без внимания нормы поведения, то могут остаться без главного, и не различить добро и зло. Они могут потерять своё направление…и Дао может быть разру-шен».
Целью классовой борьбы компартии является создание непрерывного беспорядка, для утвер-ждения себя единственной руководящей партией и религией Китая, используя партийную идеологию для контроля за китайским народом. Правительственные органы, армия и СМИ являются инструментами КПК для поддержания диктатуры. Вред, который компартия принесла Китаю, невозможно измерить. Сама она уже стоит на грани гибели, и её распад неизбежен.
Некоторые люди считают, что падение власти компартии принесет большой беспорядок обще-ству, беспокоятся о том, что вместо компартии некому будет управлять страной. В 5-тысячелетней истории Китая 55-летнее правление компартии – просто преходящее. К несчастью, однако, за эти короткие 55 лет компартия разрушила традиционную веру и правила. Разрушенными оказались прежние представления о морали и общественные структуры; забота, любовь и гармония между людьми подменены борьбой и ненавистью; уважение и забота о Небе, Земле и природе заменены самовозвеличиванием: «люди обязательно победят Небо». Совершая один за другим эти акты разрушения, компартия опустошила социальные, нравственные и экологические системы, приведя китайскую нацию к глубокому кризису.
Оглядываясь на китайскую историю, мы видим, что во всех династиях, такие принципы, как «любовь к народу», «делать народ богатым», «воспитание народа», считались основной обязанно-стью правительства. Инстинктивно люди тянутся к доброте, и долг правительства – помогать удовлетворять это природное свойство народа. Менций говорил: «Наставления правителю: если у народа есть стабильный доход, то он будет спокоен; те же, у кого нет стабильного дохода, не бу-дут спокойны» . Нереально воспитывать народ, если он беден. Не любить свой народ, и убивать невиновных – это называется тиранией. В 5-тысячелетней истории было много личностей, осуще-ствлявших гуманное правление, в древние времена таких как император Жао и император Шунь, в династии Чжоу императоры Вэнь и У, в династии Хань император Вэньцзин, в династии Тан правление императора Чжэньгуань, в династии Ци – императора Кан Чэн. Эти династии процветали благодаря тому, что лидеры «следовали Небесному Дао», «придерживались золотой середины», «стремились к равновесию». Особенностью гуманного правления было следующее: выбирать способных, нравственных людей; разрешать свободно выступать с речами; стремиться к дружбе и миру; жертвовать собой ради народа и помогать ему. Благодаря этому народ будет соблюдать законы и нравственность, жизнь будет счастливой и труд плодотворным.
С точки зрения истории разве могут расцвет и гибель чьего-либо правления существовать без причины? Когда не станет компартии, Китай обретёт мир и гармонию. Люди вернутся к правде, доброте, скромности и терпению; государство вновь будет заботиться о нуждах народа, и все про-фессии будут процветать.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Фалуньгун
« Ответ #132 : 12/11/10 , 21:19:32 »
У нас на форуме есть тема "Китайская культурная революция", там даже китаец пишет http://17marta.ru/forum/index.php?topic=2323.0

Оффлайн Евгений Рогожин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
Re: Китайская культурная революция
« Ответ #133 : 13/11/10 , 18:38:09 »
"Девять комментаниев о КПК"

Комментарий 3. Разоблачение Коммунистической партии Китая

Предисловие

Говоря о разоблачении КПК, китайцы часто вспоминают жестокую политику первого императора династии Цинь, предание огню книг Конфуция и закапывание живьем его последователей. Первый император династии Цинь «приложил все силы, использовал все возможности и средства для удержания своей власти».  Проявления жестокости, зверств и тирании были сосредоточены в четырех областях: беспредельные поборы и непомерные налоги; мастерство пышных огромных торжеств и чрезмерная трудовая повинность народа; суровые жестокие формы уголовных наказаний, даже в отношении к соседям; ограничение свободы мышления, предание огню книг и закапывание живьем знатоков писаний. Во времена династии Цинь население Китая насчитывало 10 млн. человек. Император династии Цинь использовал 2 млн. человек на суровой трудовой повин-ности. Первый император династии Цинь ввел жестокие формы уголовных наказаний в сфере идеологии, усиленно ограничивая свободу мышления людей, и в последствии уничтожил более тысячи последователей конфуцианства, не согласных с его политикой и осуждавших её.
Если сравнивать компартию с династией Цинь (как волка с тигром), то тирания компартии да-же не сопоставима с ней. Всем известно, что философия компартии – это философия борьбы. Власть компартии основана последовательно на внешней и внутренней борьбе: классовой, поли-тической и идеологической. Мао Цзэдун в свое время, не стесняясь, сказал со всей откровенно-стью: «Кем же был первый император династии Цинь? Он уничтожил 460 последователей Конфуция, мы же репрессировали 46000 интеллигентов. Есть люди, которые, ругая, называют нас диктаторами, говоря, что компартия – «современный первый император династии Цинь». Это – факт, мы полностью его признаем. Жаль только, что их оценка недостаточна, надо бы её уси-лить».
Рассмотрим прошедшие трудные для коммунистической партии 55 лет власти. Как коммуни-стическая партия после захвата власти использовала механизмы власти и классовую борьбу для проведения в жизнь программы классового истребления, и грубое революционное насилие, как инструмента осуществления жестокого господства. Она, убивая людей и уничтожая их человече-скую природу, а также репрессируя любую веру, кроме веры в компартию, начала политическое движение, направленное на утверждение компартии в Китае, как божества. Опираясь на теорию классовой борьбы и учение о революционном насилии, она непрерывно уничтожала группы чуж-дых элементов в разных областях. Одновременно используя средства борьбы и обмана, она ради своего тиранического господства применяла насилие над народом всей страны.

Земельная реформа – ликвидация класса помещиков


Спустя три месяца после основания государства, компартия начала повсеместную земельную реформу. Используя лозунг «Земля тем, кто ее обрабатывает», она агитировала тех крестьян, у ко-торых нет земли, бороться с теми крестьянами, у которых она есть; воодушевляла, потворствуя эгоистичной, жаждущей власти и богатства природе человека, не говоря уже о нравственности вообще. Одновременно в процессе проведения генеральной линии земельной реформы, было объявлено о ликвидации класса помещиков. В деревнях широко производилось деление на классы, определялось социальное положение, и по всей стране на 20 млн. человек навесили ярлыки: «помещик», «кулак», «враг», «плохой», лишая их гражданских прав и устанавливая тем самым в китайском обществе дискриминацию и насилие. Волна земельной реформы докатилась и до отдаленных районов, затронув и национальные меньшинства. Клика компартии стремительно расширялась, разрастаясь до партийных комитетов и ячеек в деревнях и селах. Главы ячеек передавали указания партии; на первый план ими часто выдвигались вопросы классовой борьбы, пробуждавшие в крестьянах желание борьбы с помещиками, которых, таким образом было уничтожено 100 тысяч. Более того, были районы, где по отношению к помещикам проводилась политика конфискации и истребления каждой семьи; даже женщины и дети не могли избежать этого, вплоть до полного уничтожения помещиков как класса.
В это время компартия по всем деревням развернула первую волну призывов: «Мао Цзэдун – освободитель народа», «Только компартия может спасти Китай». В процессе земельной реформы крестьяне получили выгоды за счет политики компартии, которая позволяла при широком размахе насильственного захвата получать нетрудовые доходы; поэтому было немало бедных крестьян, которые благодарили компартию и считали, что компартия заботится о народе.
Благополучие крестьян, которые получили землю посредством раздела, продолжалось недол-го. Не прошло и двух лет, как по отношению к крестьянам компартия предприняла целый ряд насильственных действий: организацию бригад взаимопомощи, первичных союзов, высших союзов и народных коммун. Из года в год нарастала критика медленных шагов, принуждая крестьян «быстрыми темпами, плотными рядами входить в социализм». По всей стране осуществлялась централизация закупок и сбыта зерна, ватников, масла. Весь оборот наиважнейших сельскохозяйственных продуктов всей страны был вытеснен с рынка посредством введения государственной монополии. Еще более усилился режим регистрации, крестьянам не разрешалось жить и работать в городе. Жителям с деревенской пропиской нельзя было приходить в государственные продовольственные магазины покупать хлеб; их детям также не разрешалось учиться в городах. Дети крестьян могли быть только крестьянами. С этого времени 300 млн. жителей, прописанных в китайских деревнях, стали вторым сортом китайского общества.
В результате реформы «Часть людей должна разбогатеть», в течение первых пяти лет после замены народных коммун семейными подрядами, 900 млн. крестьян получили некоторое повыше-ние доходов и заметно улучшили свое положение в обществе, но потом было резкое падением цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, и они опять погрузились в бедность. Различие между жителями городов и деревень стремительно увеличивалось, возникла большая разница между бедными и богатыми; в деревнях снова появились люди, ставшие новыми помещиками, новыми кулаками. По данным агентства «Синьхуа» до 1997 года «главные продовольственные районы и большинство крестьянских дворов оказались в длительном застое, и было даже заметно уменьшение доходов». Таким образом, крестьянские доходы от сельского хозяйства не увеличивались, а даже уменьшались. Разница в доходах жителей городов и деревень в период 80-х годов увеличилась в соотношении с 1,8:1 до 3,1:1.

Реформы в промышленности и торговле: ликвидация буржуазии

Еще одним классом, который хотела уничтожить компартия, являлся класс городской и сель-ской национальной буржуазии. В процессе реконструкции промышленности и торговли компар-тия заявила, что класс буржуазии и класс рабочих имеют разную сущность, а именно: первые яв-ляются эксплуататорским классом, а вторые никого не эксплуатируют и являются классом, проти-востоящим эксплуатации. Эксплуатация классом буржуазии родилась вместе с появлением ком-партии, и будет существовать до самой ее смерти; можно только уничтожить саму партию, но нельзя ее реформировать. Такое отношение в процессе проводимых реформ к капиталистам и тор-говцам приводило к росту числа убийств людей, и к уничтожению человеческой природы. У ком-партии были и такие лозунги, как «процветание – единомышленникам, гибель – противникам». Если ты отдал своё имущество государству и выразил поддержку компартии, то будешь считаться просто незначительной проблемой для народа. Но если ты против компартии, если испытываешь или выражаешь недовольство, то ты идешь против революции и будешь помечен как реакционер, став мишенью драконовской диктатуры компартии. В процессе господства террора, сопровож-давшего эти реформы промышленности и торговли, капиталисты и крупные собственники отдавали свой капитал компартии. Среди них было немало и тех, которые не могли вынести унижений и совершали самоубийства. В то время в Шанхае партработники на должностях председателей городских исполкомов каждый день спрашивали: «Сколько сегодня спрыгнуло десанта с самолета?» – имея в виду выпрыгнувших за день из окна капиталистов, которые кончали жизнь самоубийством. Таким образом, за несколько лет компартия в широких масштабах по всему Китаю уничтожила владельцев фабрик и заводов.
Во время земельной реформы, и реформирования промышленности и торговли компартия предприняла множество политических движений: «ликвидация контрреволюции», «реформирование идеологии», «нанесение удара по противостоящей партии группе Гао Ган, Жао Шуши», «очистка от контрреволюционные кругов» (единомышленников Ху Фена) , «три против» (против бюрократизма, против взяточничества, против коррупции); «пять против» (против взяток, против уклонения от налогов, против воровства государственного имущества, против мошенничества в производстве, против воровства государственной экономической информации), «выявление и вычищение чуждых контрреволюционных элементов, скрывающихся среди народа». Таким образом, искореняя целый ряд противников революции в огромном масштабе по всей стране. В этих движениях компартия каждый раз использовала все правительственные механизмы, которые она держала в своих руках: парткомы – главные партийные объединения, рядовые ячейки – группы минимум из трех человек, приравненные к военным. Эти ячейки имелись на каждой деревенской улице и повсеместно в каждой провинции. Эта форма сетевой структуры контроля, взятая со времен войн (ячейки создавались в армии), играла ключевую роль в проведении целого ряда политических мероприятий.

Запрет религиозных организаций и подавление религий

Еще одним явлением, которое появилось в начальный период формирования государства, было жестокое подавление религий. В 1950 году компартия издала директиву для представителей власти во всех регионах и провинциях, требуя от них наложения запрета на религиозные организации, религии тех мест и общественные формирования. В документах было указано, что феодальные религиозные организации являются шпионами Гоминьдана, инструментами, контролируемыми помещиками, богачами и контрреволюцией. В процессе распространения этой информации по деревням и селам страны правительство мобилизовало всех, признанных ею как опорные классы, для разоблачения и нанесения ударов по членам религиозных организаций. Правительства всех уровней участвовали в расформировании так называемых «суеверных» организаций, например таких как, христиан, даосов (особенно игуандао), буддистов и так далее, требуя от членов этих церквей, храмов и направлений зарегистрироваться, раскаяться и стать новыми людьми. Если организации не регистрировались в срок, то после выявления нарушения их подвергали суровому наказанию. В 1951 году были изданы суровые установки правительства в отношении тех, кто продолжал вести религиозную деятельность, и последние оказывались перед лицом смертной казни или пожизненного заключения.
В этот раз удары были нанесены по широкому кругу простых людей, верящих в Бога, в добро-ту, соблюдающих обряды и закон. На основании неполной статистики известно, что всего было схвачено и убито не менее 3 млн. верующих и членов общин. С широчайшим размахом в городах, деревнях и селах подвергались допросам и обыскам почти каждая семья, даже статуи Цзао Ван – одного из почитаемых в народе святых, домашнего покровителя, были разбиты и уничтожены. Одновременно с убийствами людей эти действия были шагом в утверждении единственно верной линии мышления компартии, соответствующей законной идеологии; в утверждении того, что только коммунизм является законной верой. С этого времени появились так называемые «верующие, любящие родину». Только «верующие, любящие родину», могли получить государственную конституционную защиту. На самом деле, независимо от того, во что верил простой народ, существовал только один критерий: действия каждого должны быть направлены на выполнение приказов и команд партии; каждый должен признавать, что компартия является наивысшей из всех церквей. Ты веришь в христианство, но именно компартия является Богом над всеми Богами; ты веришь в буддизм, но компартия является Буддой из Будд; ты говоришь о мусульманстве, но компартия является истинным Аллахом из истинных Аллахов; ты говоришь о живых Буддах, но именно компартия должна утвердить, кто может быть живым Буддой. В конце концов, если компартии нужно, чтобы ты говорил так, то ты и должен говорить именно так; если компартии нужно, чтобы ты так поступал, то ты и должен так поступать. Верующие могли верить, но должны были в каждой своей вере руководствоваться партийными указаниями. Если кто-то поступает не так, то будет подвержен ударам и станет объектом для диктатуры.
Более 20 тыс. последователей христианства в 22 провинциях Китая, а также 560 тысяч кресть-янских семей в 207 малых и больших городах были вызваны для допроса и подверглись следст-вию. Подтверждено, что среди семей верующих имелось 130 тысяч человек, которые находились под следствием. Также до 1957 года уже более 11 тысяч верующих были убиты, большинство ве-рующих было незаконно арестовано, или оштрафовано.
В итоге, КПК уничтожила класс кулаков, класс буржуазии, репрессировала в широком мас-штабе верующих в Бога и законопослушных людей, и заложила фундамент для единственной и неповторимой из всех существующих вер и религий – компартии.

«Движение против правых элементов». Ради интересов компартии по всей стране в людях уничтожается человеческая природа

В 1956 году венгерская интеллигенция подняла восстание, которое было подавлено Советской Армией, и впоследствии названо «венгерскими событиями». Мао Цзэдун извлек из этого нужный урок. В 1957 году компартия в Китае, используя лозунг «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ», призвала китайскую интеллигенцию и других людей «помочь компартии улучшить стиль работы». Смысл состоял в том, чтобы выявить среди них тех, кто был «против компартии». Мао Цзэдун в 1957 году, чтобы на самом деле «выманить змею из пещеры», в письмах к секретарям партийных ячеек всех провинций высказал пожелание, чтобы они организовали движение по улучшению стиля работы партии.
В свое время было несколько лозунгов, говорящих о том, что за критику не будет никакого на-казания, для того, чтобы люди посмели выразить свое мнение по отношению к компартии. Но на самом деле после окончания движения «против правых» определили 550 тыс. правых элементов, 270 тыс. человек потеряли работу и 230 тыс. определили как ядро правых элементов и противни-ков компартии и социализма. Можно обобщить политику компартии в этот период в виде четырех этапов: «выманить змею из пещеры», «обвинение и внезапное нападение, одна фраза решает все», «на поверхности забота о людях, а на самом деле беспощадное нападение», «принуждение людей к преувеличенной самокритике».
В чём же, в конце концов, состоит «реакционность высказываний» выявленного множества правых элементов и антипартийных ячеек, которые в ближайшие тридцать лет были сосланы в далекие, холодные и трудные для жизни районы? В то время правые элементы выпустили «десять тысяч стрел плотной критики» – три большие «реакционные теории», высказанные Ло Лунти, Чжан Потюн и Чу Анпин, которые многократно обсуждались на различных конференциях. Ло Лунти предложил создать комиссию, в которой компартия совместно с демократическими пар-тиями должна расследовать отклонения в «Кампании против трёх» (со стороны работников ком-партии и правительственных учреждений, выступающих против бюрократизма, взяточничества и коррупции), и в «Кампании против пяти» (со стороны частных предпринимателей, выступающих против взяток, уклонения от налогов, воровства государственного имущества, против мошенничества в производстве и воровства государственно-экономической информации). Кроме этого предлагалось вести работу по выявлению и вычищению чуждых контрреволюционных элементов.
Для оглашения своей позиции Госсовет обычно выпускал постановления, используя механиз-мы Политического Консультативного Комитета Китая и Всекитайского Собрания Народных Представителей (ВСНП). Чжан Потюн предложил членам Политического Консультативного Ко-митета Китая и ВСНП по максимуму включиться в политический процесс формирования государственных решений. Чу Анпин высказал мнение, что несмотря на то, что беспартийные также имели свои взгляды, чувство собственного достоинства и ответственность, в крупных и мелких рабочих коллективах, в каждом отделе и в каждой бригаде по всей стране – везде руководителями были члены партии, которые решали что хорошо, а что плохо. Не стоило делать всё только по указанию членов партии. Эти трое (Ло Лунти, Чжан Потюн и Чу Анпин) ясно выразили своё желание идти за компартией, и высказанные ими мнения также не выходили за рамки изложенного Лу Сюнем: «Господин, твой халат испачкался, пожалуйста, сними и я его постираю».
Среди правых элементов не было ни одного, кто бы хотел выразить протест компартии, была только здоровая критика и предложения. Именно эта критика и предложения привели к тому, что 100 тыс. человек лишились своей свободы, и пострадали миллионы семей. Вслед за этим появи-лись ещё движения против правых элементов, такие как: «преданные сердцем компартии», «уб-рать белый флаг», новая «Кампания против трёх», «ссыльных – на работу», и «выявить правые элементы, ускользнувшие от наказания». У кого были замечания по отношению к своему руково-дству на работе, а особенно по отношению к секретарям партийных ячеек, тот считался противни-ком партии. В лучшем случае их непрерывно подвергали критике, а в худшем – трудовому воспи-танию или переселению всей семьей в деревню. Эти люди, и даже их дети не могли поступить в высшие учебные заведения, не допускались к службе в армии, и им невозможно было найти рабо-ту в уездных городах. Поэтому они потеряли право на страхование, государственное медицинское обслуживание, пополнили ряды крестьян, превратились во второсортных низших граждан.
После этих событий некоторая часть учащихся превратилась в двуликих людей без твердых убеждений. Они прочно шли следом за «Красным Солнцем», стали партийной «придворной ин-теллигенцией» и не могли самостоятельно делать выбор. Другие люди, благородные, отошедшие от политики, не смели раскрыть и рта. Китайская же интеллигенция, традиционно имевшая чувство сильной ответственности за нацию, с тех пор молчала.

«Большой скачок» – фабрикация лжи для проверки на верность

После движения против правых элементов Китай вошел в такое состояние, когда люди боялись правды. Стало популярным слушать ложь, лгать, выдумывать истории или искажать действительность. «Большой скачок» – это коллективное создание лжи по всей стране. Люди под руководством злого духа компартии совершили много глупых дел. Те, кто лгал, обманывали себя так же, как обманывали других. В этой лжи и глупом фарсе компартия насильственно насаждала жестокость и ересь в духовный мир китайского народа. Люди громко пели песни о «Большом скачке»: «Я – император неба, я – главный дракон; даю команду, и горы уступают мне дорогу, потому что я иду». Они пытались осуществить фантастический план: «На земле площадью в один му (1га = 15 му) надо вырастить пять тонн зерна; производство надо увеличить в два раза; за десять лет превзойдем Англию, через пятнадцать лет – США». Все это было грандиозно и продолжалось много лет, пока большой неурожай не охватил Китай, и по всей стране миллионы людей не стали гибнуть от голода.
Кто из участников восьмого пленума ЦК КПК, проходившего в Лушане в 1959 году, не был согласен с мнением Генерального секретаря Пэн Дэхуэя , что Большой Скачок Мао Цзэдуна был нелепым и необдуманным? Однако мнение «за Мао Цзэдуна или против» было гранью «верности» и «неверности», жизни и смерти. В то время Чжао Гао  назвал оленя лошадью не потому, что не мог отличить оленя от лошади, а для контроля за общественным мнением, скрытых интриг и расширения своей власти. В конце концов, самому Пэн Дэхуэю пришлось против совести подписаться под решением о его собственном свержении. Это похоже на то, как Дэн Сяопин в последний период культурной революции неохотно обещал не выступать против решения правительства о его отставке.
Человеческое общество осознает мир и расширяет свое мышление на основании полученного опыта. Компартия же позволяет людям познавать опыт и уроки всего общества малыми порциями, причем официальные СМИ скрывают правдивую информацию. В силу малой осведомленности у людей снижается способность объективной оценки достоверности получаемой информации. Последующие поколения совсем не знают мыслей, идеалов и опыта выдающихся людей предыдущих поколений; они только по некоторым обрывкам могут узнавать историю и оценивать новые события. То, что они считают правильным, на самом деле, возможно, совсем неправильно. Политика одурачивания народа компартией осуществляется именно таким способом.

Великая культурная революция. Одержимые злым духом перепутали Небо и Землю

Культурная революция – это большое проявление одержимости всего Китая злым духом ком-партии. В 1966 году по всему Китаю прокатилась широкая волна зверств и жестокости. «Бурный ветер красного террора рычал, как сумасшедший злой дракон, безудержно сотрясая горы и будо-ража реки». Писатель Цинь Му так описал культурную революцию в Китае: «Это действительно страшное бедствие, которого никогда не было в истории. Это коснулось миллионов пострадавших людей: сколько миллионов человек умерло, терпя несправедливость, сколько семей распалось, сколько детей и подростков стали хулиганами, сколько книг в одночасье сожгли, сколько исторических достопримечательностей зверски разрушили, столько могил бывших добродетельных людей раскопали, сколько преступлений совершено под предлогом революции». По предварительным подсчетам специалистов в культурной революции погибло 7 730 000 человек.
Людям часто ошибочно кажется, что насилие и убийства в культурной революции состоялись из-за анархического бунта, что убийцами в основном были хунвейбины, «те, кто поднимал бунт». Но по официально изданным в Китае историческим записям о нескольких тысячах уездах в пери-од культурной революции, больше всего люди погибло не в конце 1966 года, когда правительст-венные органы разных уровней находились в парализованном состоянии; и также не в 1967 году, когда борьба участников бунта была самой сильной, а в 1968 году, когда были созданы «револю-ционные комитеты» на разных уровнях, и когда Мао Цзэдун восстановил всестороннее управле-ние государством. В известных всей стране кровавых событиях теми, кто применял насилие и убийства, в основном были войска, вооружённая милиция и члены компартии всех уровней вла-сти.
Из нижеприведенных нескольких примеров видно, что жестокие действия в культурной рево-люции – это результат не отдельных крайних действий хунвейбинов и других участников бунта, а решения компартии на местном уровне. Компартия скрывала прямое подстрекательство и участие в насилии партийных лидеров и государственных служащих.
В августе 1966 года хунвейбины Пекина под предлогом «репатриации» насильственно выселили в деревни жителей Пекина, прежде заклеймённых как «помещики, богачи, реакционеры, ненадежные, правые элементы». По неполным статическим данным в то время было обыскано 33 695 семей, и 85 196 человек выселено из Пекина обратно на прежнее место жительства. Такое движение быстро охватило всю страну, и в итоге 400 тысяч горожан вынудили переселиться в деревни. Даже те, чьи родители были в высшем руководстве компартии, но происходили из помещиков, также были высланы.
На самом деле такая репатриация была устроена китайской компартией до культурной рево-люции. Когда Пэн Чжэнь был Председателем исполнительной власти Пекина, он сказал, что насе-ление Пекина должно быть идеологически чистым, как «стеклянная стена и кристалл», т. е. надо выгнать всех жителей Пекина, у которых непролетарское происхождение. В мае 1966 года Мао Цзэдун дал команду «защищать столицу», и сразу была создана столичная рабочая группа во главе которой стояли Е Цзяньин, Ян Чэн У и Се Фучжи. Одной из задач этой группы было, используя милицию, в большом масштабе выселить жителей с «плохим происхождением». Таким образом, нетрудно понять, почему правительство не препятствовало хунвейбинам, которые проводили обыски более чем 2% жителей Пекина, и высылали их из города, а наоборот, городские и районные отделения милиции поддерживали их. В то время министр внутренних дел Се Фучжи требовал от милиционеров, чтобы они не только не препятствовали хунвейбинам, а должны были стать для них «советниками» и предоставлять им информацию. Хунвейбины просто использовались властью. В конце 1966 года они были брошены компартией; многих из них назвали «элементами совместного движения» и посадили в тюрьму, других хунвейбинов вместе с городской молодежью отправили в деревни для участия в работах и преобразования их мышления. В то время «личной заботой» руководителей компартии была создана организация хунвейбинов района Сичэн, которая вела «движение выселения». И написанный ими циркуляр даже был исправлен главным секретарем Государственного Совета и опубликован.
После того, как из Пекина выселили в деревни жителей – выходцев из помещичьих и богатых слоёв, в деревнях началось новое преследование класса плохих элементов. 26.08.1966 г. на собра-нии милиции уезда Дасин, подчиненной городу Пекину, была оглашена речь министра внутрен-них дел Се Фучжи. Так, в этой речи говорилось, что милиционеры должны быть советниками для хунвейбинов, должны предоставить информацию о 5 черных категориях жителей (помещиках, богачах, реакционерах, плохих и правых элементах), содействовать обыскам их домов. Убийства в уезде Дасин непосредственно исходили от команды местной милиции. Организаторами убийства являлись начальник милиции и секретарь партийного комитета милиции. Те, кто непосредственно убивал людей, в основном, были солдатами в гражданском, и они не жалели даже детей.
Во время культурной революции многие вступили в компартию из-за того, что в совершении убийств «хорошо вели себя». По неполным статистическим данным, в провинции Гуанси, в куль-турной революции больше 9 тысяч человек вступили в компартию после убийств, более 20 тысяч человек убивали после вступления в компартию, и еще более 19 тысяч человек также были связа-ны с убийствами людей. Только в одной этой провинции почти 50 тысяч коммунистов участвова-ли в убийствах.
В культурной революции при «подавлении людей» также проводили классовый анализ: «хо-рошие люди избивали плохих – так им и надо; плохие люди избивали плохих – слава и честь; хо-рошие люди избивали хороших – ошибочное взаимопонимание». Эти слова Мао Цзэдуна были очень популярны в жесточайшем движении хунвейбинов. Поощрение насилия над классовыми врагами приводило к тому, что насилие и убийства широко распространялись.
С 13.08.1967 г. по 07.10.1967 г. вооруженные солдаты в гражданской одежде из Управления Народного Ополчения уезда Дао провинции Хунань убивали членов организации «Сян Цзян Фэнлэй» и принадлежащих «5-ти черным категориям». Это продолжалось 66 дней и коснулось 10 районов, 36 коммун, 468 команд, 2778 семей – всего 4519 человек. Всего в 10 уездах всех провинций погибло 9093 человека, среди которых «помещики, богатые, реакционеры, плохие» составляли 38%, дети помещиков и богатых – 44%. Среди погибших самому старшему человеку было 78 лет, самому младшему – 10 дней. Среди зверских дел культурной революции это всего лишь одно событие в одном районе. После того, как в начале 1968 года были созданы «революционные комитеты», в движении чистки классовых рядов во Внутренней Монголии ликвидировали «народную революционную партию внутренней Монголии», убив более 350 тысяч человек. В 1968 году в провинции Гуанси несколько десятков тысяч человек участвовали в массовых убийствах членов мятежной организации «422», когда погибло 110 тысяч человек.
Из этого следует, что масштабные убийства в культурной революции были делом государства, являясь попустительством и использованием насилия в преследовании народа со стороны руково-дителей компартии. Руководили убийствами и исполняли их в основном армия, милиция, воору-женные солдаты в гражданском и передовые члены компартии и комсомола. Когда говорили, что земельная реформа ради земли, то, опираясь на крестьян, убивали помещиков. Когда говорили, что перестройка промышленности и торговли ради национализации капитала, то, опираясь на ра-бочих, убивали капиталистов. И, если выступления против правых элементов для того, чтобы за-крыть рот интеллигенции, то какова была цель убийств во время культурной революции? КПК натравливала одну группу людей убивать другую, и не существовало никакого класса, на который можно было надеяться. Даже если у рабочих и крестьян, на которых всегда опиралась компартия, были отличные от неё мнения, то их жизнь тоже подвергалась опасности. Тогда, в конце концов, ради чего всё это?
Целью этого было создание такого положения, когда компартия, как единственная религия, управляла бы не только страной, но и мыслями каждого человека. В ходе культурной революции культ КПК и лично Мао Цзэдуна достиг апогея. Теория Мао Цзэдуна властвовала над всеми, вне-дряя мысли одного человека в мышление десятков миллионов людей. В истории ещё никогда не было ничего подобного, как во времена культурной революции: было неизвестно, какие дела нельзя совершать, но было известно, «какие дела, и как нужно совершать, кроме них ничего нельзя было делать, и ни о чём думать». В период культурной революции по всей стране, народ как в религиозной молитве, перед фотографией Мао «утром просил указания, а вечером докладывал». Каждый человек несколько раз на день с уважением желал председателю Мао долгой жизни, и дважды вдень, утром и вечером, произносил политическую молитву. Почти все, кто знал иероглифы, писали самокритичные статьи и доклады о своих мыслях. Обычная беседа сопровождалась ссылкой на слова Мао: «Непримиримо бороться с каждой эгоистичной мыслью», «Исполнять приказы независимо от того, понимаешь или нет, в процессе исполнения углубишь понимание». В культурной революции разрешалось поклоняться только одному «богу» (Мао), читать только один «канон» – записи речей председателя Мао. Если ты не выучил наизусть цитатник речей, поздравлял Мао без должного уважения, то тебе нельзя было даже купить еды в столовой. Во время покупок, поездки на транспорте, или же звонков по телефону, обязательно надо было произнести наизусть одну из речей цитатника, совсем даже не относящейся к делу. Когда люди выполняли эти дела, то были фанатичными или равнодушными – они полностью были одержаны еретическим духом компартии. Создавать ложь, терпеть ложь и опираться на ложь – это стало способом жизни китайцев.

Реформа и открытость. Тирания продолжает развиваться

«Невинные души парили над кровавой культурной революцией», это было время потери со-вести, смены белого на черное. После неё «меняли флаги», компартия и подчиненное ей прави-тельство за 20 с лишним лет поменяли 6 поколений руководителей. В Китай вернулась частная собственность, выросла пропасть между городом и деревней, расширились пустыни и перестали течь реки, процветают проституция и торговля наркотиками. Все «зло и преступления», которые китайская компартия предлагала ликвидировать, вновь поднялись с её помощью.
Волчье сердце компартии, её сущность змеи и скорпиона и дьявольские действия приносят всё возрастающий вред стране. Во время событий 1989 г. на площади Тяньаньмэнь армия и танки рас-стреляли студентов. Зверские же преследования практикующих Фалуньгун тем более невозможно описать. В октябре 2004 года, чтобы забрать земли крестьян для промышленного использования, правительство города Юйлинь провинции Шаньси направило более 1600 милиционеров, которые арестовали и ранили 50 с лишним крестьян. Сегодня политическая власть в Китае также основана на партийной философии борьбы и насилия, маскируемой сейчас более искусно.

Создание законов
Из-за того, что компартия постоянно создает противостояние в обществе, и большое количест-во людей было отнесено ею к реакционерам, антисоциалистическим элементам, вредителям или сектантам, это порождает острые противоречия между диктатурой компартии и разными общест-венными организациями. Компартия под флагом «защиты порядка и стабилизации общества» не-прерывно меняет конституцию, законы и постановления, подвергая преследованию каждого, кто не согласен с правительством.
В июле 1999 года, несмотря на возражения большинства членов политбюро, Цзян Цзэминь лично решил, что за три месяца надо уничтожить Фалуньгун, и сразу клевета и ложь заполонила всю страну. После того, как Цзян Цзэминь в интервью французской газете «Фигаро» заявил о том, что Фалуньгун «еретическая религия», китайская официальная пропаганда поспешила опубликовать статьи, оказывая давление на всю страну, чтобы встать против Фалуньгун. Цзян Цзэминь заставил ВСНП принять безрассудное «решение» об уничтожении «еретической религии», а Верховный суд и прокуратура опубликовали затем «разъяснение» этого «решения».
22.07.1999 г. агентство Синьхуа опубликовало речи ответственных лиц Отдела кадров и пропаганды при ЦК КПК, которые откровенно поддерживали Цзян Цзэминя в преследованиях Фалуньгун. Весь китайский народ был вовлечён в эти преследования, поскольку таково было решение партии. Они могли лишь повиноваться приказам, и не смели как-либо возражать. За 5 лет государство потратило 1/4 финансовых ресурсов на репрессии Фалуньгун. Каждому человеку в Китае надо было пройти испытание: тех, кто признавался в самосовершенствовании по Фалуньгун, и не отказывался от него, увольняли с работы, сажали в трудовые лагеря. Они не нарушали законы, не предавали родину и не были против правительства, просто они верили в «Истину-Доброту-Терпение», и за это их сажали в тюрьму. Хотя китайская компартия усиленно скрывает информацию, но благодаря родственникам, известно, что более 1100 человек были замучены до смерти; истинное число погибших гораздо больше.

Новости
По сообщениям гонконгской газеты «Венвейпао» от 15.10.2004 г. 20-й китайский исследова-тельский спутник, во время приземления, разрушил дом Хо Цзиюй из волости Пэнлай уезда Даин провинции Сычуань. В сообщении цитировали слова заведующего кабинетом правительства уезда Даин Ай Юйциня: «Эта черная гиря – действительно кабина спутника». Ай Юйцин является заместителем руководителя, отвечающим за место посадки приземляющегося спутника. Но на сайте агентства Синьхуа сообщили только о времени падения этого спутника, и вообще ничего не говорилось о разрушении жилого дома. Такой метод – сообщать только хорошую информацию и не передавать плохую, всегда используется СМИ по указанию компартии. В различных политических движениях газеты и телевидение подливают масла в огонь, создают и распространяют ложь, и этим помогают компартии в осуществлении своей политики. Как только компартия дает команду, СМИ всей страны сразу исполняют ее. Когда компартия выступала против правых элементов, по всей стране передавали об их «преступлениях». Когда компартия организовала народные коммуны, газеты по всей стране сразу расхваливали их преимущества. В первый месяц после начала репрессий Фалуньгун СМИ каждый день в «час пик» раз за разом «промывали мозги» населению всей страны. После этого Цзян Цзэминь, используя все СМИ, непрерывно создает и передает ложь о «самоубийствах», «убийствах людей» и другую ложную информацию, чтобы люди ненавидели Фалуньгун. Международная организация по развитию образования разоблачила ложь «самосожжения на площади Тяньаньмэнь», подчеркнув, что правительство обманывает народ. За последние пять лет ни одна из каких-либо газет и телепередач на материковом Китае не сообщала правду о Фалуньгун.
Люди привыкли, что СМИ передают ложь. Опытный журналист агентства Синьхуа сказал: «Как можно верить передачам агентства Синьхуа?» А народ вообще называет китайские СМИ «собакой компартии». Есть такая народная песня: «Они (СМИ) – собака компартии, дежурит у двери компартии. Кого партия сказала укусить, того и укусит; сколько надо, столько и будет кусать».

Образование
Образование – это другие кандалы для контроля за народом. Цель образования – создание ин-теллигенции, а иероглиф Чжи Ши (знания) состоит из «знаний» и «осознания». «Знания» имеют в виду информацию, материалы, сведения о традиционной культуре и текущих событиях. «Осозна-ние» имеет в виду анализ, изучение, обсуждение, создание новых «знаний», т.е. процесс духовно-го развития. Те, у кого есть знания, но нет осознания, являются книжниками, а не настоящими ин-теллигентами с гражданской совестью. Вот почему в Китае всегда предпочитают «лиц с осознанием», а не «лиц со знаниями». Под управлением компартии среди китайских интеллигентов много таких, у которых есть знания, но нет осознания; у которых есть знания, но они не смеют осознавать. В школах детей готовят только к послушанию, чтобы они делали только то, что им сказали делать. В последние годы в учебных заведениях ввели предметы по политике и партийной истории, которые изучаются по строго разработанным учебникам. Преподаватели не верят этим учебникам, но, подчиняясь «дисциплине», против совести повторяют записанные в них слова. Ученики также не верят содержанию учебников и тому, о чём говорят преподаватели, но все равно выучивают наизусть, чтобы сдать экзамены. В конце семестра на школьных экзаменах, а также на вступительных экзаменах в колледжи и вузы были включены темы по критике Фалуньгун. Если ученики не знали стандартный ответ, то невозможно было получить высокую оценку и поступить в хороший вуз. Если ученики говорили правду, то сразу исключались из учебных заведений или лишались права на поступление в них.
В народном просвещении из-за влияния газет и правительственных документов часто повто-ряются лозунги, которые все знают, например: «То, против чего враги возражают, мы обязательно поддерживаем, и мы обязательно против того, что враги поддерживают». Широкое распростране-ние подобных высказываний под флагом истины, незаметно отравили сердца людей, подменив доброту и миролюбие. В 2004 году китайский Совещательный Центр проанализировал обследование, проводимое китайским сайтом «Синьна», итогом которого оказалось, что 82,6% китайской молодежи допускает применение во время войны жестоких пыток женщин, детей и пленных. Этот результат был неожиданным. Но он также отразил состояние китайского народа, особенно молодежи, которой не хватает минимальных знаний о гуманности традиционной культуры и человечности. 11.09.2004 г. некий безумец в города Сучжоу зарубил 28 детей. 20.09. 2004 г. один человек из провинции Шаньдун в здании школы также ранил 25 школьников. В одной из начальных школ, ради «зарабатывания денег», учителя заставили учеников делать хлопушки; в итоге произошёл взрыв и среди школьников были погибшие.

Исполнение распоряжений
Осуществление распоряжений компартии обычно происходит с применением насилия и запу-гивания. Одним из таких способов являются политические лозунги. Компартия всегда считала расклеивание лозунгов критерием оценки политических достижений. Во время культурной рево-люции Пекин за одну ночь стал «красным морем». Везде были расклеены плакаты «Внутри ком-партии свергнуть стоящих у власти, которые идут по дороге капитализма». По иронии, в деревнях текст был сокращен: «Свергнуть стоящих у власти».
В последнее время, чтобы пропагандировать «Закон о лесах», разные инстанции при Управле-нии лесными ресурсами и природоохранные комитеты издали нормы, которые необходимо было расклеивать как лозунги, в противном случае это могло бы означать не выполнение задачи. В ре-зультате, организации низких уровней расклеили много лозунгов, например таких, как «Кто под-жег гору, того посадят в тюрьму». В последние годы, в Китае, в ходе движения «планирования рождаемости», расклеили большое количество страшных лозунгов. Например: «Если один человек нарушил закон (родил сверх нормы), то все жители села будут стерилизованы», «Лучше добавить одну могилу, чем добавить одного человека», «Если мужчина должен быть стерилизован, но не сделал это, то его дом будет разрушен; если женщина должна сделать искус-ственный аборт, но не сделала, то её корова и земля будут конфискованы». Вот ещё примеры лозунгов, нарушающих права человека и Конституцию: «Если сегодня не заплатишь налоги, то завтра будешь спать в тюрьме». Лозунги, по сути, являются видом информации. Они обладают наглядностью и запоминаемостью, поэтому китайское правительство часто использует их для выражения своих политических идей, воли и призывов. Лозунги также могут рассматриваться как обращения правительства к народу. Однако в подобных лозунгах, наряду с политической пропагандой, нетрудно заметить тенденцию к насилию и жестокости.

По всей стране «промывают мозги», чтобы сформировать жестко ограниченное мышление людей

Самый сильный инструмент жестокого управления китайской компартии – системный контроль. Иерархия партийной организации порождает циничное отношение к человеку как личности. Ей все равно, что она противоречит сама себе; она может сказать, и тут же отступиться от своих слов; для нее важнее всего именно сеть организаций, чтобы отнять у людей право быть человеком, которое дается ему при рождении. Повсюду правительственные органы управления. Не зависимо от того, город это или деревня, народ должен контролироваться участковой или сельской администрацией. В последние годы даже женитьба, развод и рождение детей – все должно быть согласовано с ней. Партийная идеология, образ мыслей, общественные структуры, механизм пропаганды и административные системы – всё служит только её диктаторским целям. Компар-тия, пользуясь властью, руководит мыслями и поступками каждого человека.
Жестокость партийного контроля проявляется не в физических страданиях, а в том, что неза-метно делает человека неспособным думать самостоятельно, трусливым и малодушным, не смею-щим иметь своё мнение. Цель её контроля в том, чтобы «промывать мозги» людей; чтобы они ду-мали и говорили как компартия; делали то, что она поощряет.
Говорят, что «Политика компартии похожа на луну: первого числа она одна, а пятнадцатого числа – она другая». Но, не смотря на то, как изменяется компартия, народ всей страны должен тесно следовать за ней. Когда тебя используют в качестве опорной силы компартии, чтобы бить других, ты должен благодарить компартию за то, что ты «пользуешься её благоволением». Когда тебя бьют, ты должен благодарить компартию за «воспитание». Когда ты узнал, что тебя ударили ошибочно, и что тебя реабилитировали, ты должен благодарить компартию за то, что «у неё ши-рокая душа, что она может исправлять свои ошибки». Компартия осуществляет свою тиранию пу-тём непрерывных циклов подавлений и следующих за ними реабилитаций.
55-летняя тирания КПК ограничила сознание нации, поместив его в разрешенные компартией рамки. Те, кто мыслит вне этих рамок, сразу становится виновным. В результате непрерывной борьбы глупость стали называть умом, а беспринципность стала способом существования. В со-временном обществе, где интернет стал главным средством обмена информацией, КПК требует от людей контролировать себя, и не читать новости из-за рубежа, не посещать сайты с заголовками «права человека» и «демократия».
Действие компартии «по промыванию мозгов» является абсурдным, жестоким, подлым и по-всеместным. Оно изменило шкалу ценностей китайского общества, изменило нравственность и мораль, полностью изменило нормы поведения и способ жизни нации. Причем, КПК продолжает использовать психологические и физические пытки людей для укрепления своего абсолютного авторитета как религии, единовластно управляющей страной.

Заключение

Почему компартии нужно непрерывно бороться, чтобы удержать свою власть? Почему КПК верит в то, что пока жизнь продолжается, борьба не прекратится? Разве не ради того, чтобы до-биться этой цели, компартия безжалостно нарушает экологическую среду, не жалеет большинство городских жителей и крестьян, живущих в бедности?
Это ради коммунистического идеала? Нет. Один из принципов коммунизма – уничтожить ча-стную собственность, потому что она считает, что частная собственность – корень всех преступ-лений и зла. В начале завоевания власти китайская компартия пыталась полностью уничтожить частную собственность. Однако, после экономической реформы в 1980 году, частная собствен-ность вновь вернулась в Китай, и была защищена Конституцией. Если не поддаваться влиянию «трюка компартии для отвода глаз», то люди смогут ясно увидеть, что в течение 55 лет правления компартия просто устроила некий фарс по распределению имущества, который повторялся не-сколько раз, и, в конце концов, завершился частной собственностью компартии. Другой принцип компартии – демонстрация того, что она является «авангардом рабочего класса», что ее задача – уничтожение капиталистического класса. Однако сейчас в партийном уставе четко определено, что капиталистам можно вступать в компартию. Внутри самой компартии никто уже не верит в коммунизм. От неё осталась лишь пустая оболочка её мнимой сущности.
И вся эта длительная борьба только для того, чтобы сохранить чистоту рядов компартии? Нет. Сегодня, после 55-летнего правления компартии, повсюду её кадры берут взятки, нарушают зако-ны, вредят народу и стране, и число таких случаев растёт. В последние годы известно, что из 20 миллионов государственных служащих в Китае, 8 миллионов были осуждены за коррупцию. В Китае против чиновников по статье о коррупции ежегодно рассматривается около миллиона су-дебных исков, которые не расследуются. 09.01.2004 г. китайское государственное валютное управление проверило 35 банков и 41 предприятие на предмет использования валюты и выяснило, что 120 миллионов долларов США в нарушение закона использованы не по назначению. По статистике, за последние годы не менее 4 тысяч партийных кадров сбежали за границу, прихватив с собой большие суммы денег, размер которых достигает нескольких десятков миллиардов долларов США.
Тогда может быть вся эта борьба за повышение морали и нравственности человека, а также его сознательности – ради заботы о делах государства? Также нет. В нынешнем Китае стремление к материальному благополучию резко возросло, и люди утратили традиционные понятия о чести. Стало привычным обманывать родственников и друзей. Многие китайцы не в курсе важных про-блем в стране и не говорят о них; а тот, кто знает правду, не говорит о ней, поскольку это небезо-пасно. Вместе с этим, по вымышленным причинам раз за разом разжигаются националистические настроения. Китайцы могут с попустительства правительства бросать камни в американское по-сольство в Китае, поджигать государственный флаг США. Можно быть либо «послушным граж-данином», либо «жестоким гражданином», но нельзя быть просто гражданином, обладающим правами человека. Культурное воспитание – основа повышения нравственного уровня народа. Принципы Конфуция и суждения Менция поддерживали моральные нормы и правила в течение тысяч лет. «Если люди оставляют без внимания нормы поведения, то могут остаться без главного, и не различить добро и зло. Они могут потерять своё направление…и Дао может быть разру-шен».
Целью классовой борьбы компартии является создание непрерывного беспорядка, для утвер-ждения себя единственной руководящей партией и религией Китая, используя партийную идеологию для контроля за китайским народом. Правительственные органы, армия и СМИ являются инструментами КПК для поддержания диктатуры. Вред, который компартия принесла Китаю, невозможно измерить. Сама она уже стоит на грани гибели, и её распад неизбежен.
Некоторые люди считают, что падение власти компартии принесет большой беспорядок обще-ству, беспокоятся о том, что вместо компартии некому будет управлять страной. В 5-тысячелетней истории Китая 55-летнее правление компартии – просто преходящее. К несчастью, однако, за эти короткие 55 лет компартия разрушила традиционную веру и правила. Разрушенными оказались прежние представления о морали и общественные структуры; забота, любовь и гармония между людьми подменены борьбой и ненавистью; уважение и забота о Небе, Земле и природе заменены самовозвеличиванием: «люди обязательно победят Небо». Совершая один за другим эти акты разрушения, компартия опустошила социальные, нравственные и экологические системы, приведя китайскую нацию к глубокому кризису.
Оглядываясь на китайскую историю, мы видим, что во всех династиях, такие принципы, как «любовь к народу», «делать народ богатым», «воспитание народа», считались основной обязанно-стью правительства. Инстинктивно люди тянутся к доброте, и долг правительства – помогать удовлетворять это природное свойство народа. Менций говорил: «Наставления правителю: если у народа есть стабильный доход, то он будет спокоен; те же, у кого нет стабильного дохода, не бу-дут спокойны» . Нереально воспитывать народ, если он беден. Не любить свой народ, и убивать невиновных – это называется тиранией. В 5-тысячелетней истории было много личностей, осуще-ствлявших гуманное правление, в древние времена таких как император Жао и император Шунь, в династии Чжоу императоры Вэнь и У, в династии Хань император Вэньцзин, в династии Тан правление императора Чжэньгуань, в династии Ци – императора Кан Чэн. Эти династии процветали благодаря тому, что лидеры «следовали Небесному Дао», «придерживались золотой середины», «стремились к равновесию». Особенностью гуманного правления было следующее: выбирать способных, нравственных людей; разрешать свободно выступать с речами; стремиться к дружбе и миру; жертвовать собой ради народа и помогать ему. Благодаря этому народ будет соблюдать законы и нравственность, жизнь будет счастливой и труд плодотворным.
С точки зрения истории разве могут расцвет и гибель чьего-либо правления существовать без причины? Когда не станет компартии, Китай обретёт мир и гармонию. Люди вернутся к правде, доброте, скромности и терпению; государство вновь будет заботиться о нуждах народа, и все про-фессии будут процветать.

Оффлайн Евгений Рогожин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
Re: Фалуньгун
« Ответ #134 : 13/11/10 , 19:11:37 »
Комментарий 4. Компартия является силой, восстающей против Вселенной

Предисловие

Китайцы обращают большое внимание на Дао. В древности тиранических императоров назы-вали «безголовыми императорами без Дао». Когда человек выполнял дела не по общепризнанным принципам нравственности, то это называли «нет принципов Дао», даже когда крестьяне подни-мали восстание, они шли под флагом «Поступаем по Дао ради Неба». Лао Цзы  сказал: «Есть та-кая вещь, которая образована раньше рождения Неба и Земли. Она самостоятельная, неизменен-ная, развивается циклично и не умирает, она может быть матерью тех, кто находятся под Небом. Я не знаю её имени, даю ей иероглиф Дао». Следовательно, в Дао родились Небо и Земля.
В последнее столетие возник призрак компартии, выступающий в роли силы, противостоящей природе и человечности, из-за чего существуют бесчисленные беды и горести, и он продвигает человеческую цивилизацию к краю гибели. Его разные бесчинства против Дао напрямую направ-лены против Неба и Земли и тем самым делают его крайне злой силой, противостоящей Вселен-ной.
«Человек следует Земле, Земля следует Небу, Небо следует Дао, Дао следует естественно-сти» . Китайцы с древности верят в то, что Небо и люди составляют единое целое и соблюдают это. Человек, Небо и Земля растворяются друг в друге, существуют, опираясь друг на друга. Не-бесный Дао не изменяется, вращается по закономерности; Земля следует временам Неба (четко определены четыре времени года); люди уважают Небо и Землю, благодарят за дары и дорожат счастьем. Таков принцип «Времена Неба, благополучие Земли, согласие людей».  В понятиях ки-тайцев от астрономии, географии, календаря, медицины, художественных произведений даже до общественных структур – везде существуют такие принципы.
Однако компартия, пропагандируя принципы «человек неизбежно победит Небо», «философия борьбы», пренебрегает Небом, Землей, природой. Мао Цзэдун сказал: «Борьба с Небом приносит бесконечную радость, борьба с Землей приносит бесконечную радость, борьба с людьми приносит бесконечную радость». Может быть, компартия, следуя этим принципам, и получила настоящую радость, однако народ за это горько поплатился.

Партия призывает бороться с людьми и тем самым призывает уничтожать человечность

Партия не отличает доброту от зла, утратила человечность
Изначально человеку присущи определенные человеческие качества и только потом он обретает свойства, определяющие его как существо социальное. «Когда человек появился, его природа была доброй».  «Каждому человеку свойственно сострадание». (Конфуций) Многие нормы, по которым люди определяют справедливость и несправедливость, доброту и зло, рождаются вместе с людьми. Однако компартия рассматривает человека как животное, и даже как машину. Будь то, капиталист или пролетарий, все они рассматриваются партией в качестве материальных сил.
Целью компартии является управление людьми и постепенное их преобразование в революционных головорезов и бунтарей. Маркс писал: «Для победы над материальными силами необходимы тоже материальные силы».  «Если теория овладевает массами, то она приобретает материальную силу». Он считал: «Вся человеческая история ни что иное, как непрерывное изменение человечества», «человечеству свойственна классовость». Он считает, что нет внутренних природных свойств, всё является продуктом среды, все являются «общественными людьми», выступает против теории «Антропологизма» Фэйербаха.
Ленин сказал: «Марксизм не может возникнуть сам собой в среде рабочего класса, необходимо внедрять его извне». Ленин потратил много времени на размышления, но не смог привлечь рабо-чих перейти от экономической борьбы к политической борьбе захвата власти. Поэтому он наделся на теорию И. П. Павлова об условном рефлексе, за которую тот получил Нобелевскую премию. Ленин сказал, что эта теория «имеет важное значение для рабочего класса всего мира». Троцкий  надеялся, что условный рефлекс не только может психически, но физически изменить человека. Как у собаки, услышавшей звонок на кормление, идет слюновыделение, так и солдат, услышав выстрелы, бросается вперед и ради компартии отдает свою жизнь.
С древности люди считают, что если приложить старание и потрудиться, то можно получить вознаграждение. Люди думали, что трудолюбие делает жизнь благополучной, и считали, что лю-бить поесть и быть ленивым, не трудится, но получать вознаграждение – это порочно. После рас-пространения компартии как эпидемии по всему Китаю имеющиеся в обществе хулиганы и без-дельники, воодушевленные компартией, делили землю, отбирали имущество, унижали мужчин и женщин, и все это стало законными действиями.
Все люди знают, что уважать старших и заботиться о младших – это хорошо, что не уважать учителей – это плохо. В древности воспитание по школе Жу (конфуцианство) было двухступенчатым: начальная школа и высшая школа. В начальной школе воспитание детей велось до 15 лет, и им преподавались вопросы личной гигиены, вежливости, правильной речи, манеры поведения и т.д. В высшей школе при воспитании обращалось внимание на нравственность, Дао, знания и т.п. Однако в движении начала 70-х годов по критике Линь  и Конфуция, а также уважения к учителю и строгости в учебе китайская компартия полностью стёрла эти нравственные правила в головах молодежи.
В древности говорили: «Если человек был твоим учителем даже один день, то он всю жизнь будет твоим отцом». 05.08.1966 г. школьницы из школы при Пекинском педагогическом универ-ситете надели учительнице Бянь Чжоуюнь колпак, облили её чернилами, били совком и водили по улицам; повесили на неё черную доску, заставили стоять на коленах, избивали ее палками с гвоздями, обливали кипятком и т.д. Такими издевательствами они замучили преподавательницу до смерти. Учащиеся школы при Пекинском университете заставили директора-женщину стучать в дырявый таз и кричать «я корова, дьявол, змей, бог»; остригли ей все волосы. От побоев из её головы текла кровь. Эти школьники повалили её на землю и заставили ползать.
Люди считают, что чистота – это хорошо, а грязь – плохо. Но китайская компартия пропаган-дирует следующее: «выпачкаться в земле, натереть мозоли на руках», «руки должны быть черные, на ногах – коровий помёт». Только у таких людей мысли «красные», только они могут поступать в вузы, вступать в компартию, получать повышение в чине, быть «красными» продолжателями компартии.
Прогресс человечества – прогресс знаний. Однако под управлением компартии знания стали плохими вещами. Интеллигентов называют «вонючими Лаоцзю (девятыми)». Люди, которые вла-деют знаниями, должны были учиться у людей, которые не владели знаниями. Интеллигенты должны быть перевоспитаны наибеднейшими крестьянами, и только тогда можно быть признан-ным человеком. С целью перевоспитания интеллигентов преподавателей из университета Цинхуа города Пекина послали в Лиюйчжоу города Наньчан провинции Цзянси. В этом месте была на-столько распространена болезнь шистосоматоз, что трудовым лагерям пришлось переехать в дру-гие места. Как только преподаватели использовали воду из реки, то сразу заболевали. У многих появились такие заболевания, как паразитический цирроз  печени, брюшная водянка печени, многие потеряли способность работать и жить.
Компартия Кампучии («красные кхмеры»), провоцируемая Чжоу Эньлаем гораздо сильнее преследовала интеллигентов. Имеющих независимое мышление нужно было перевоспитать, опустить с духовного плана до физического. С 1975 по 1978 годы погибла одна четверть населения Кампучии. Некоторые из-за того, что на их лицах были следы от очков, не смогли избежать смерти.
В 1975 году, когда в Камбодже победила компартия, Полпот начал строить коммунизм, т.е. «рай в человеческом обществе», в котором нет классовых различий, нет разницы между городом и деревней, нет денег, нет торговли. В конце концов, семьи распались, создали мужские трудовые команды, женские трудовые команды, заставляли только трудиться, вместе ели из большой каст-рюли, все носили черную революционную одежду или военную форму. Супруги только после по-лучения разрешения могли раз в неделю встречаться.
Компартия известна тем, что не боится Неба, не боится Земли, безумно мечтает изменить Небо и Землю. Все это является отрицанием истинных факторов и природы Вселенной. Мао Цзэдун сказал: «В разные времена, в разных революциях разных наций все время очищаются от старого, образуя новое – все это коренные изменения, связанные с рождением и смертью, образованием и уничтожением. Уничтожение Вселенной тоже не может быть окончательным, несомненно, что здесь уничтожено, а там неизбежно появится другое. Я очень хочу, чтобы она уничтожилась, по-скольку, уничтожив старую Вселенную, можно получить новую Вселенную, разве новая не лучше старой!»
Чувства к родным – непреложная истина. Нормальные взаимоотношения между мужем и же-ной, между детьми и родителями, между друзьями образовали человеческое общество. Путем не-прерывных политических движений китайская компартия сделала людей волками, даже более жестокими, чем тигр и волки. Тигр – зверь, но он не ест своих детей. Но под управлением китай-ской компартии родители, дети, муж и жена предают друг друга, порывают родственные отноше-ния, это встречается везде.
В 60-е годы в одной начальной школе учительница при обучении школьников незнакомым иероглифам неосторожно поставила слова «социализм» и «распад» рядом. В результате школьники донесли на неё и после этого учительницу каждый день критиковали и мучили. Школьники били её по лицу. Её дочка отказалась от неё. Когда начиналась очередная политическая кампания, то её дочь сразу в классе докладывала о том, что делала её мама в течение дня, как о «новых ходах её классовой борьбы». После этого в течение нескольких лет эта учительница каждый день занималась уборкой школьных туалетов.
Люди, которые прошли культурную революцию, не могут забыть Чжан Чжисинь, которую по-садили в тюрьму. Милиционеры много раз бесчеловечно поступали с ней: раздевали, сковывали руки за спиной, бросали в мужские камеры, позволяли преступникам группами насиловать её, из-за чего она, в конце концов, потеряла рассудок. Уже лишившуюся рассудка её положили головой на кирпич, и без наркоза перерезали ей горло...
Даже в последние годы в преследованиях Фалуньгун китайская компартия также использует старые способы – разжигание ненависти и насилия.
Чтобы усилить свою власть, компартия игнорирует добрую, но возбуждает и использует злоб-ную сторону человеческой натуры. Многократные политические движения партии привели к то-му, что из-за страха насилия замолчали даже люди, имеющие совесть. Компартия систематически нарушала общечеловеческие нравственные понятия Вселенной, чтобы полностью подорвать нор-мы совести, добра и зла, которыми человечество обладало много тысяч лет.

Зло, превышающее космический принцип «взаимопорождение и взаимоуничтожение»
Лао Цзы сказал: «Под Небом все знают, что такое красота и безобразие; все знают, что такое добро и зло. Существование и не существование рождают друг друга, трудность и легкость под-держивают друг друга; длинный и короткий, высокий и низкий, музыкальный инструмент и голос, передний и задний существуют одновременно».  Проще говоря, в человечестве существует принцип «взаимопорождение и взаимоуничтожение». Не только в человечестве существует «хорошее и плохое», даже в одном человеке доброта и зло существуют одновременно.
Дао Чжи был известным грабителем. Он говорил своим подельникам: «В грабеже также суще-ствует Дао». Он объяснял, что грабитель должен быть святым, смелым, справедливым, мудрым, человечным. Даже грабителям нельзя делать, что угодно, надо соблюдать правила.
Оглядывать на историю китайской компартии, можно сказать, что она полна спекуляции и предательства, не имеет никаких правил, ограничивающих её. Например, грабители больше всего обращают внимание на справедливость, даже место, где они хранят награбленные вещи, называется «Зал справедливости и распределения награбленных вещей». Однако когда среди товарищей китайской компартии происходит критика, то сразу предают друг друга, «бросают камень вслед человеку, упавшему в колодец», даже клевещут и травят друг друга, изощряются в пустых домыслах.
Возьмем пример с Пэн Дэхуэем . Мао Цзэдун произошёл из крестьян. Он, конечно, знает, что с участка размером в один му (1 га = 15 му) невозможно снять 130 тысяч килограммов зерновых; он также знает, что Пэн Дэхуэй говорил правду, также знает, что Пэн Дэхуэй не хотел отнять его власть, причем в то время Пэн Дэхуэй со своими войсками в количестве 20 тысяч человек, не жа-лея жизни, воевал с Ху Цзунънань, у которого были войска в количестве 200 тысяч человек. Пэн Дэхуэй несколько раз спасал Мао Цзэдуна. Однако Пэн Дэхуэй только немного покритиковал Мао Цзэдуна, и Мао Цзэдун сразу бросил написанные им стихи «Кто смеет сесть с мечом на лошадь? Только мой генерал Пэн» в корзину для мусора, и решительно предать Пэн смерти. Можно сказать, что он растоптал благодеяние и справедливость.
Компартия жестоко убивает людей, не признает доброжелательное управление. В компартии беспощадны даже к своим товарищам, она не обращает внимания на справедливость, разбрасыва-ется государственными территориями, не имеет смелости. Компартия считает праведную веру врагом, ей не хватает мудрости. Она поднимает массовые движения – но это не мудрый способ управления страной. Можно сказать, что компартия даже пренебрегает тем, что «в грабеже также существует Дао», хотя это самая низкая норма. Её зло полностью превысило принцип Вселенной «взаимопорождение и взаимоуничтожение». Компартия окончательно подорвала природную че-ловечность, это для того, чтобы подорвать нормы добра и зла, разрушить законы Вселенной. Она крайне противоестественна, и ей трудно избежать уничтожения.

Борьба с Землей нарушает природу, из-за чего происходят постоянные катаклизмы

Классовая борьба распространилась даже на природу
Цзинь Сюньхуа – выпускник 1968 года второй школы Усон города Шанхай. Он был постоян-ным членом комитета представителей красногвардейцев. В марте 1969 года Цзинь Сюньхуа от-правился в деревню провинции Хайлунцзян. 15.08.1969 года с гор сошел паводок, и произошел разлив руки Шуан, она разлилась, как море. Чтобы спасти два телеграфных столба, Цзинь Сюньхуа прыгнул в быстрый поток и погиб.
Приводим некоторые выдержки из его дневника.
«04.07. Сейчас я начинаю чувствовать обострение и ожесточенность классовой борьбы в де-ревне. Я, как хунвэйбин председателя Мао, готов ко всему; с мыслями Мао Цзэдуна, которые мо-гут победить все, буду лицом к лицу бороться с реакционными силами, даже с удовольствием по-жертвую собой. Чтобы укрепить диктатуру пролетариата, буду бороться! Бороться! Бороться!
19.07. В колхозе вызывающее поведение классового врага еще очень сильно. Молодежь со знаниями пришла в деревню именно для того, чтобы участвовать в трех больших революциях, прежде всего, участвовать в классовой борьбе. Мы должны опираться на бедных крестьян, под-нять массы, подавить активное выступление врагов. Мы, молодежь со знаниями, должны всегда с мыслями Мао Цзэдуна высоко нести великий красный флаг, не забывать про классовую борьбу, не забывать про диктатуру пролетариата».
Цзинь Сюньхуа с мыслями о борьбе с Небом и Землей, с мыслями о преобразовании человече-ства приехал в деревню. Из его дневника видно, что его голова была наполнена мыслями о «борь-бе». Он мысли о «борьбе с людьми» распространял на борьбу с Небом и Землей, и, в конце кон-цов, потерял жизнь. Цзинь Сюньхуа является одним из примеров философии борьбы, и без сомне-ния является её жертвой.
Энгельс сказал: «Свобода есть осознанная необходимость». Мао Цзэдун добавил: «И измене-ние мира». Это добавление на самом деле ярко демонстрирует отношение компартии к природе, к изменению природы. «Необходимость», которую компартия осознала – слепая, это «закон» невоз-можности объяснения происхождения материи. Она считает, что если проявить субъективную ак-тивность, то можно познать объективный закон, и тогда можно «покорить» природу и человечество. Компартия, используя два «испытательных полигона», привела Россию и Китай к полному хаосу.
Чрезмерная глупость китайской компартии ярко изображена в народной песне во время «Ве-ликого движения»: «Пусть высокие горы опускают свои головы, пусть реки уступают дороги»; «В небе нет небесного императора, на земле нет главных драконов. Я небесный император, я главный дракон. Даю команду горам открыть дорогу, я пришел!»
Компартия пришла! Нарушила гармоничный мир, нарушила равновесие природы.

Разрушить природу – значит пожинать горькие плоды собственных действий
Китайская компартия считает хлеб основой всего, поэтому широко распахивают горы и степи, которые не подходят для вспашки и засевают, в Китае засыпают реки, озера и море. Каковы по-следствия всего этого? Китайская компартия заявила, что урожайность зерновых 1952 года превысила урожаи периода правления Гоминьдана. Однако китайская компартия скрывала, что только в 1972 году урожайность зерновых Китая превысила урожайность мирного периода императора Цяньлун династии Цин. До сих пор урожайность зерновых, приходящаяся на одного человека в Китае, далеко отстаёт от норм династии Цин, и равна только одной трети урожайности при династии Сун, в которой китайское сельское хозяйство было развито лучше чем при других династиях.
Результатом хищнической вырубки лесов, засыпки моря и перекрытия рек, является сильное разрушение природной среды Китая. В настоящее время экологическая среда Китая дошла до гра-ни краха. Реки Хайхэ, Хуанхэ пересыхают, Хуэйхэ, река Янцзы загрязнены. Водную связующую, поддерживающую китайскую нацию, подрезали. Степи в провинциях Ганьсу, Цинхай, Внутренней Монголии, Синьцзян повреждены, песок наступает на территорию Китая.
В 50-е годы китайская компартия под управлением специалистов из СССР на реке Хуанхэ по-строила гидроэлектростанцию Саньмэнься. Выработка ею электрической энергии до сих пор соответствует только уровню средней реки, но в верховьях реки появились отложения из ила и песка, русло реки поднялось. Даже небольшой паводок может принести населению обоих берегов огромный ущерб. В 2003 году самый большой расход воды в пик паводка реки Вэйхэ был 3700 кубометров в секунду. Подобный паводок бывает, один раз в три-пять лет, но трагических последствий, к которым он привел, не было до этого в течение 50 лет.
В Чжумадянь провинции Хэнань построили много больших водохранилищ. В 1976 году пло-тины разорвало, и за два часа погибло 60 тысяч человек. Общее количество погибших достигло более 200 тыс. человек.
Надо отметить, что безумные завоевания природы КПК продолжаются. Плотины на реке Янц-зы, переориентация течения воды рек с юга на север – для такого изменения природы требуется больше 1000 миллиардов валюты. А средние и маленькие объекты «борьбы с землей» появляются еще чаще. Страшнее всего предложение по созданию прохода в Тибетском нагорье с помощью взрыва атомной бомбы. И это, чтобы изменить природную среду запада Китая. Такое презритель-ное и сумасбродное отношение к земле вызывает только удивление.
В книгах «Чжоу И» («Книга Перемен»), в «Багуа» («Восемь триграмм») зафиксировано, что наши предки Небо – «Цянь» с уважением называли «небесный Дао», землю – «Кунь» с уважением называли «куньской нравственностью».
В «Чжоу И» сказано: «Земля есть Кунь, она может переносить вещества, благодаря великому Дэ».
Конфуций объяснял: «Земля совершенна, из нее рождается много вещей».
В древнем Китае говорили: «Земля достаточно нежная, подвижная, но одновременно твердая, тихая; имеет большой Дэ (Дэ – нравственность, белая материя – прим. ред) и законы; в ней со-держатся все вещи. Поступаешь ли ты по законам Земли? Следуешь ли за Небом и соблюдаешь ли законы Земли?»
Очевидно, что мать-Земля имеет Дэ, она нежная, тихая, имеет законы, следует за Небом, тогда может переносить вещества, в ней могут рождаться все вещи. Этим показано отношение человечества к небесному Дао и к Дэ Земли, т.е. следование за Небом и соблюдение законов Земли, уважение Природы.
Китайская компартия борется с Небом и Землей, отнимает у Земли все, что угодно, самовольно обижает ее, поступает вопреки Небу и Земле. В конце концов, она неизбежно получит наказание от Неба, Земли и законов Природы.

Партия борется с Небом, преследует веру, отрицает праведную веру людей в просветленных

Как ограниченная жизнь может знать о безграничном пространстве и времени?
Сын Эйнштейна Эдуард, как-то спросил его: «Папа, почему ты такой известный?» Эйнштейн ответил: «Видишь на этом большом мяче одного слепого жука? Он не знает, что маршрут его пол-зания идет по дуге, а Эйнштейн знает об этом». Эти слова имеют очень глубокий смысл. Китайцы говорят: «Не знаешь настоящее лицо горы Лушань, только потому, что находишься в ней». Если хочешь знать некую систему, то необходимо выйти из неё и наблюдать со стороны. Однако чело-век, как жизнь ограниченная, наблюдает безграничные пространства и времена Вселенной, чело-век никогда не сможет увидеть весь её облик, таким образом, Вселенная остается вечной тайной для человечества.
Метафизика – это препятствие, которое наука не может преодолеть, она само собой включена в сферу «веры».
Вера – движение внутреннего мира души человека. Впечатления и мысли о жизни, пространствах, временах, Вселенной совсем не принадлежат той сфере, которой одна политическая партия может управлять. «итак, отдайте кесарю кесарево, а божие Богу».  Однако компартия, опираясь на свое ограниченное и смешное представление о Вселенной и жизни, называет все, что превышает её теорию, «суеверием», к тому же еще «промывает мозги» теистов, пытается их изменить, «критикует» их так и до тех пор, пока физически не уничтожит.
У настоящих учёных взгляд на Вселенную более широкий, они не осмеливаются, осознавая свои ограниченные знания, отрицать безграничные неизвестные вещи. В 1678 году Ньютон издал свое великое произведение «Математические начала натуральной философии». В книге он под-робно изложил основные положения механики, объяснил приливы и отливы, движения планет, предположил теорию движения солнечной системы. Ньютон, получивший всемирную славу, много раз говорил, что в его книге всего лишь изложены факты, что он категорически не смеет судить о настоящем значении создания Вселенной непревзойденным Богом. Когда книга «Основные положения математики» издавалась во второй раз, Ньютон в предисловии написал свое мнение о вере. «Все эти идеальные большие системы, включая Солнце, планеты, кометы, могут происходить только из рук Бога, который всё может... Как слепой, который не имеет никакого понятия о цвете, мы вообще не знаем способы, которыми Бог понимает все вещи и де-ла».
Пока не будем обсуждать то, существуют ли небесные царства, которые превышают времена и пространства, смогут ли самосовершенствующиеся достигнуть того, чтобы вернуться к истоку жизни. Люди, которые верят в праведные религии, верят, что за доброту воздается добротой, за зло воздается злом. Праведная вера может поддерживать человеческую нравственность на опреде-ленном уровне. И Аристотель, и Эйнштейн оба верили, что во Вселенной существуют общие пра-вила. Люди постоянно разными способами пытаются доискаться до истины Вселенной. Тогда, кроме научных способов, не являются ли религия, вера и самосовершенствование также способа-ми и путями, посредством которых можно познать истину?

Китайская компартия губит праведную веру человечества
В истории в каждой нации верили в Бога. Именно благодаря вере в Бога и в то, что за доброту воздается добротой, а за зло воздается злом, люди могут в душе сдерживать себя, могут придер-живаться норм общественной морали. С древности до сегодняшнего дня, в Китае и вне его, в пра-ведных религиях и в школах Жу, Шакьямуни, Дао предупреждают людей: верьте в Богов, уважай-те Небо, занимайтесь добрыми делами, дорожите счастьем, благодарите за благодеяния и отпла-чивайте за них, тогда сможете получить настоящее счастье.
Руководящая мысль коммунизма агитирует за то, что Боги, Будды, Дао не существуют, нет бывших жизней, нет будущих жизней, нет возмездия. Поэтому в разных странах компартия агитирует бедных, хулиганствующих пролетариев не верить в Богов, учит тому, что не надо воз-мещать карму, не надо знать свое место, наоборот, надо, используя шанс, отнимать, поднимать бунт и становиться богатым.
В Китае в древности императоры имели почет, но они все-таки называли себя небесными сы-новьями, чтобы находиться под контролем «небесной воли». Они время от времени должны отда-вать себе приказ, по которому они обвиняли себя, каялись перед Небом. Компартия сама себя счи-тает представителем небесной воли, говорит об отсутствии законов Неба и каких-либо ограниче-ний. В результате раз за разом она создавала ад в человечестве.
Родоначальник компартии Маркс считает, что религия – это духовный опиум, который парализует народ. Он боится, что люди, если они верят в Бога и просветленных, не поверят в его коммунизм. В книге Энгельса о диалектическом материализме в первой главе изложена критика Менделеева, интересовавшегося «духами».
Энгельс и Маркс считали себя историческими судьями. Анархист Бакунин друг Маркса, так говорил про него: «Он, очевидно, считает себя гением, не может терпеть, что кроме него, есть еще другие гениальные люди. Ему нужно, чтобы перед ним преклонялись, как преклоняются перед святыми, чтобы сделали из него идола для поклонения, иначе он бичует, критикует или идейно преследует их».
Однако традиционная праведная вера для духовного лидерства компартии стала естественной помехой. Можно сказать, что преследования китайской компартией религий достигли степени исступления. В ходе культурной революции бесчисленные храмы были разрушены, монахов водили по улицам, как преступников. В Тибете было разрушено 90% храмов, и сейчас в Китае находятся в заключении несколько десятков тысяч членов семейной христианской церкви. Католический священник Шанхая Гон Пиньмэй был заключен китайской компартией почти на 30 лет, и в конце 80-х годов приехал в США. Когда ему было 90 с лишним лет, он перед смертью сделал следующее завещание: «Когда компартия перестанет управлять Китаем, прошу перенести мою могилу в Китай в Шанхай». Человек из-за веры был заключен жестокой властью на 30 с лишним лет, более 30 лет провел в тайном заключении. КПК очень много раз предлагала ему сделку, по которой, если он согласится подчиниться «Комитету любителей страны Саньцзы», то его освободят. В последние годы КПК репрессирует практикующих Фалуньгун, которые верят в Истину-Доброту-Терпение, и это является продолжением её «борьбы с Небом», это также неизбежный результат её продажности и коварности.
Атеистическая партия пытается контролировать и управлять людьми, которые верят в Про-светленных: «Из борьбы с Небом получаются бесконечные радости». Сказать, что это смешно – недостаточно.

Заключение

Коммунизм потерпел поражение во всем мире. Глава самой большой последней коммунисти-ческой страны, Цзян Цзэминь, в марте 2002 года, когда журналист «Вашингтон пост» брал у него интервью, заявил: «В молодости я очень верил тому, что коммунизм скоро наступит, но сейчас я так не считаю». Сейчас очень мало тех, кто действительно верит в коммунизм.
Коммунизм неизбежно проигрывает, поскольку он нарушает законы Вселенной, поступает во-преки Небу. Он является силой противостоящей Вселенной, он неизбежно будет наказан Небом и просветленными.
Хотя китайская компартия раз за разом меняет лицо, раз за разом «хваталась за соломинку для спасения» и проходила опасность, но её конечный результат известен всему миру. Китайская ком-партия сбрасывает красивую маску и показывает свою истинную природу: жадность, жестокость, бесстыдство, хулиганство и протест против Вселенной, но при этом она всё ещё связывает мысли людей, убивает мораль и нравственность человечества, и вредит его развитию.
В огромной Вселенной существует небесная воля, которую можно иначе назвать «божествен-ной волей, законами или силами природы», победить которые невозможно. Человечество может только уважать небесную волю, поступать в соответствии с ней, уважать законы Вселенной, забо-титься и любить все жизни под небесами, только тогда оно может иметь своё будущее.