Автор Тема: Цены  (Прочитано 6954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Цены
« : 08/07/15 , 12:30:16 »
Лекарства в России подорожали на 24% с начала года
   

 Согласно исследованию Росстата, цены на лекарствав России с января по июнь 2015 года выросли на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, передает Интерфакс.

  За июнь стоимость медикаментов выросла на 23,9% по сравнению с июнем 2014 года. А в сравнении с маем текущего года цены поднялись на 0,4%.

 Отмечается, что цены на «Левомеколь» увеличились на 10,4%, «Таурин», «Офтан катахром», «Метамизол натрия» (аналог Анальгина), «Валокордин» подорожали на 1,4-2,8%. На столько же увеличилась стоимость ртутных термометров. Вместе с тем цены на «Галазолин», «Ренни», «Супрастин» и настойку пустырника снизились на 0,9-1,3%.

 Уже с 1 июля средняя цена на лекарства может вырасти на 16%, предсказывают эксперты ВШЭ. Значительный рост стоимости препаратов специалисты связывают с новыми полномочиями Минздрава.

 В ближайшее время цена на 90% ассортимента жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) вырастет, уверены эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ).

  «В результате в ближайшее время можно ожидать роста цен примерно на 90% лекарств из перечня ЖНВЛП отечественного производства, а средняя цена может повыситься на 16% относительно сегодняшнего уровня», — написала старший научный сотрудник Центра развития НИУ ВШЭ Елена Балашова в бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе».

 Негативная для потребителя динамика, по мнению эксперта ВШЭ, связана с тем, что с 1 июля вступают в силу изменения к Федеральному закону «Об обращении лекарственных средств». Новые правки дают Министерству здравоохранения право «устанавливать особенности государственного регулирования предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включённые в перечень ЖНВЛП, в зависимости от экономических и (или) социальных критериев», сказано в документе.
 «Минздрав получил право, по сути, на ручное управление», — прокомментировала в своей работе правки к закону Балашова.

 Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева считает, что повышение цен скорее связано с постановлением правительства, которое должно установить лимит индексации по категориям товаров из перечня ЖНВЛП.

 «Оценка экспертов ВШЭ о том, что произойдёт повышение цен на ЖНВЛП, имеет право на жизнь, только если будет принято постановление правительства о разовой переиндексации цен», — отметила Игнатьева, которая является одним из членов рабочей группы, разрабатывавшей этот документ.

  Согласно новому плану, лекарства до 50 рублей могут подорожать на 30%. А стоимость препаратов от 50 до 500 рублей останется в пределах уровня прошлогодней инфляции (11,4%). Более дорогие лекарства и вовсе не будут индексироваться. Именно такие цифры 1 апреля приводила Вероника Скворцова.

 Впрочем, это не означает, что все производители препаратов до 50 рублей после подписания постановления смогут поднять цены на 30%.

 «Вообще, это решение было принято, чтобы не исчезли из ассортимента дешёвые лекарства стоимостью до 50 рублей, — отметила руководитель некоммерческого партнёрства содействия развитию аптечной сети «Аптечная гильдия» Елена Неволина. — Но это не значит, что всем разрешат повысить цену. Всё равно производители должны будут доказать, что у них затраты на производство конкретного препарата выросли на 30%».

 С тем, что постановление направлено на возврат дешёвых лекарств на рынок, согласна и Игнатьева.

Нежеланный ассортимент

 По словам Неволиной, дешёвые препараты исчезают с прилавков во многом потому, что фирме, которая занимается сбытом фармацевтической продукции, просто невыгодно работать с товарами этой ценовой категории.

 «Дешёвые препараты — не самая большая группа в госзакупках и, тем более, в розничном звене. Производителей (лекарств этой ценовой категории — прим. ред.), конечно, мало, но нужно признать, что дистрибьюторы отказываются от этого ассортимента, потому что наценка не покрывает их затрат. Доставка упаковки за 2 тыс. рублей и лекарства за 50 рублей требует одинаковых трудозатрат, но при этом дистрибьютор с одного препарата будет иметь 5 рублей, а с другого 200 рублей за доставку», — объяснила эксперт.

 Отказаться от услуг дистрибьютора, по словам Неволиной, невозможно, так как большинство предприятий, которые выпускают дешёвый ассортимент, «сами своей логистики не имеют».

 «А значит, приобрести их (дешёвые лекарства — прим. ред.) можно только через дистрибьютора», — подытожила представитель «Аптечной гильдии».

 Чтобы не дать дешёвым лекарствам исчезнуть с полок, и необходимо постановление об индексации, объяснила представитель РААС.

 «Индексация этого ценового сегмента не столько вызовет рост цен на эти препараты (до 50 рублей — прим. ред.), сколько, говоря простыми словами, вернёт их в обращение на рынок в должном количестве, — объяснила Игнатьева. — Что такое повышение на 30% для лекарственного препарата ценой 20 рублей?! Гораздо лучше его иметь, нежели продавать только аналог, который будет стоить в десять раз дороже».

 В ожидании индексации


 Впрочем, проект документа, способного остановить исчезновение дешёвых лекарств, пока остаётся только проектом, отметила Игнатьева. По словам эксперта, в правительстве подписать документ планировали уже 1 июля. Однако, так как до этой даты остаётся меньше месяца, вероятность того, что это произойдёт, становится всё более призрачной.

  «Всё было подготовлено, всё было согласовано. Рабочая группа предлагала подготовить соответствующий документ даже не к 1 июля, а к 15 марта. И такой вариант был подготовлен. Но по сей день это всё находится в правительстве», — сказала исполнительный директор РААС, добавив, что «у правительства, возможно, есть какие-то альтернативные механизмы сдерживания вымывания лекарственных препаратов».

 Согласно данным Росстата, в первые четыре месяца цены на медикаменты росли в полтора раза быстрее инфляции. При этом, как отмечает в своём исследовании эксперт ВШЭ Елена Балашова, «быстрее всего дорожали лекарства из низшей ценовой категории».

 При этом прирост производства в первом квартале, по данным Росстата, составил 11,6%. На 34,2% сократился и суммарный импорт медикаментов и антибиотиков, согласно данным ФТС. Однако, как отмечает эксперт, произошло это только за счёт сокращения стоимости.

 «Оказывается, не всё так просто. Импорт сократился по стоимости (в долл. США), а в натуральном выражении (в тоннах) увеличился (!) на 12,6%, т. е. даже на 1 п. п. больше, чем внутреннее производство за тот же период. Парадоксальная, на первый взгляд, ситуация с импортом имеет вполне разумное объяснение — желание зарубежных производителей остаться на российском рынке, сохранив при этом ценовую конкурентоспособность», — сказано в опубликованном ВШЭ в бюллетене.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Re: Цены
« Ответ #1 : 18/07/15 , 10:23:38 »
Почему дорожает электроэнергия?

История о том, как менеджмент «Ленэнерго» украл деньги горожан Повышение тарифов на электроэнергию обернулось в Ереване многотысячными протестами. Митинги, демонстрации, фактический захват центра города демонстрантами, возмущенными политикой электросетевой компании, контролируемой российским капиталом. Власти Армении отступили и вернули старые тарифы на электричество. Теперь специальная комиссия будет рассматривать обоснованность включения в тариф различных издержек монополиста. А посмотреть там, говорят, есть на что…

Но то Армения, а как обстоят дела у нас? С 1 июля у нас тоже дорожает электричество. Вместо 3 рублей 53 копеек мы будем платить 3,84. Вроде не такой большой рост — чуть меньше 9%, но ведь дорожает все вокруг! И будет дорожать еще быстрей, потому что пересчет правил исчисления платежей, на котором через ФАС настоял «Ленэнерго», приведет к тому, что для промышленных предприятий реальные тарифы могут вырасти аж на 50%. Понятно, что в стоимости товаров и услуг, которые мы покупаем, всегда есть плата за электроэнергию. Иногда 3%, иногда 5, а иногда и 50%.

Конечно, монополисты всегда утверждают, что рост тарифов вызван объективными причинами. Оборудование изнашивается, нуждается в ремонте, к тому же старых генерирующих мощностей не хватает. Звучит убедительно, но так ли это? По большому счету — нет. Новую атомную электростанцию ЛАЭС-2 строит, например, Росатом на федеральные деньги. У «Ленэнерго», электросетевой компании, снабжающей потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, бюджет отдельный. Хотя она и принадлежит государству через нескольких посредников. Такое разделение компаний стало следствием либеральных реформ в энергетике, связанных с именем известного реформатора Чубайса. Основным их следствием стал рост цен. Больше платят потребители. Строительство новых мощностей оплачивает государство, а сетевики спекулируют и имеют свой гешефт.

Схема коррупционная и затратная, но хоть бы она работала. Точнее говоря, работала в интересах общества. Сейчас же она функционирует исключительно в интересах «эффективных менеджеров», возглавляющих эти компании. Руководивший до недавних пор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский не слишком разбирался в энергетике, ведь его специализацией в университете были «макроэкономика и экономическая теория». Летом 2014 он, следуя советам своего заместителя по финансам Дениса Слепова, распорядился разместить 13 миллиардов 367 миллионов 044 тысячи 700 рублей в банке «Таврический», дела которого в тот момент уже были не то чтобы хороши. И Слепов, прежде работавший в этом банке, знал это как никто другой. В декабре, когда «Таврический» обанкротился, оставив после себя финансовую дыру в 31 миллиард рублей, там лежало 16,5 млрд рублей электросетевой организации.
16,5 млрд рублей, которые мы с вами отдали в качестве платы за электричество. Легко проверить, что это все деньги, собранные с горожан, как они говорят — физических лиц, за год. Средний россиянин потребляет электроэнергии менее 1 мегаватт*часа в год. Умножая на 5 миллионов горожан и 3,5 рубля мы получим сумму того же порядка. Эти деньги лежали в банке на депозитах, в то время как руководство «Ленэнерго» жаловалось на невозможность выполнения инвестпрограммы — строительства новых подстанций и подключения потребителей, между прочим, уже оплативших проведение работ — из-за отсутствия денег. Неудивительно, что к 2015 году за «Ленэнерго» числилось невыполненных обязательств на 14 млрд. рублей.

«Таврический», разумеется, лопнул. Выяснилось, что акционеры за последнее время набрали в своем банке кредитов на 10 млрд. рублей. Двое из них уже за границей. Впрочем, большая часть денег сгинула в промышленно-финансовой империи авторитетного бизнесмена, миллиардера и водочного короля Александра Сабадаша (о нем мы уже писали в статье Типичный либерал), получившего недавно 6 лет лишения свободы за покушении на мошенничество. Как с ним были связаны Сорочинский и Слепов, разберется следствие — известно, что они уже арестованы и дают показания.

Конечно, «Таврический» подвергли санации (и вернули «Ленэнерго» 6 млрд.). Обсуждаются различные схемы по спасению собственно «Ленэнерго». При всем разнообразии подходов, их объединяет то, что все убытки будут переложены на государство. Для проведения такой операции потребуется как минимум 32 млрд. рублей. Что-то так купят и продадут, выпустят дополнительно акции, их выкупит государство. Правительство Санкт-Петербурга, в свою очередь, передаст «Ленэнерго» «Ленсвет», «СПбЭС» и «Петродворцовую электросеть».

Почуяв добычу, оживились спекулянты. Акции «Ленэнерго» (да, эта принадлежащая государству без малого полностью инфраструктурная компания — акционерное общество, и ее бумаги обращаются на рынке) не только вышли из штопора, но даже выросли больше прежнего. Сколько инсайдеров (различных начальников) на этом обогатилось — неизвестно.

Если не считать пару подследственных, то у «эффективных менеджеров» все «в шоколаде». Поэтому они и эффективные. Да, и эта парочка отсидит год или два, выйдет по УДО или по амнистии и поедет на Карибы тратить украденные миллиарды. У экономических преступников защитников завались — от «Новой Газеты» до Дмитрия Медведева. Вот только горожан, которые несут в «Петроэлектросбыт» последние деньги, никто не защищает.

По самым скромным подсчетам, украденных денег хватило бы для того, чтобы как минимум 5 лет не повышать тарифы на электроэнергию для населения. А суммы, которую выделило государство на спасение компании — даже 10 лет. Ответственность за это хищение должны понести не только непосредственные исполнители, но и те, кто назначил их на эти должности, а также либеральные идеологи и организаторы реформ в электроэнергетике — от экспертов из ВШЭ до Чубайса. Созданная ими система не просто поощряет хищения и коррупцию, она переводит это в категорию «обычного бизнеса», и лишь в тех крайних случаях, когда масштаб воровства ставит ключевую инфраструктурную компанию региона, от которой без преувеличения зависит жизнь Петербурга, на грань банкротства, в дело вступает Следственный комитет. Держи финансисты «Ленэнерго» в «Таврическом» не 16 миллиардов, а, например, 2, то эти деньги просто списали бы в убыток. Сэкономили бы на подстанциях и линиях электропередач — и все. Правда, случается, что потом по полдня зимой света нет, ну да это несчастный случай. Форс-мажор, как они говорят. Денег не хватило.
 
  • Отменить повышение тарифов на электроэнергию!
  • Опубликовать данные о движении средств в сбытовых и сетевых компаниях!
  • Руководители компаний c участием государственного капитала должны публично декларировать свои доходы и расходы!
  • Привлечь к ответу не только Слепова и Сорочинского, но и их покровителей!
  • Никаких привилегий осужденным за экономические преступления!
  • Повернуть вспять либеральные реформы в экономике!
  • Безвозмездно национализировать энергетическую отрасль!

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Re: Цены
« Ответ #2 : 05/09/15 , 15:27:02 »
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/IMG_20150905_123101.jpg height=586*

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Re: Цены
« Ответ #3 : 18/09/15 , 19:39:31 »

Жить стало лучше, жить стало беднее

Жить стало лучше, жить стало беднее. Меньше зарабатываем, меньше едим. Минпромторг РФ назвал продукты для покупки по карточкам. Падение доходов россиян обгоняет прогнозы Минтруда.       

http://cs624226.vk.me/v624226739/4f506/ls-3ODM7bkw.jpg*

Власти отличились на почве оптимизма: Минфин увидел признаки экономического роста, а Смольный выдал падение производства за его рост. Данные статистики говорят о том, что граждане продолжают беднеть. http://www.fontanka.ru/2015/09/17/170/

Жить стало лучше, жить стало беднееЖить стало лучше, жить стало беднее Заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин, отвечающий за составление прогнозов экономического развития, поразил даже самых больших оптимистов и активных сторонников действующей власти. На конференции международного рейтингового агентства Fitch, которая состоялась 17 сентября в Москве, он заявил, что отечественная экономика переходит к росту.

«Мы выходим к траектории роста, полностью адаптировавшись к той негативной ситуации, с которой России пришлось столкнуться", – заявил он (цитата по РИА Новости).

По его мнению, рост ВВП возобновится уже в первом квартале 2016 года. Это произошло бы и раньше, но помешал обвал нефтяного рынка, поэтому придется подождать, уверен замминистра.

На почве государственного оптимизма отличился и комитет по экономической политике Смольного. Во вторник, 15 сентября, ведомство бодро отрапортовало, что в Петербурге замедлилось «снижение темпов развития промышленности». Для подтверждения этого тезиса были приведены следующие цифры: по итогам января – августа индекс промпроизводства составил 91,5%, в то время как в январе – июле – 91,8% Знаний средней школы достаточно для того, чтобы вычислить, что за восемь месяцев падение составило 8,5%, а за семь 8,2%. То есть ситуация ухудшилась.

Спустя два дня комитет исправил пресс-релиз у себя на сайте, уточнив, что в августе промпроизводство выросло по сравнению с июлем на 0,1%. «Мы именно это и имели в виду, когда рассылали сообщение», – пояснили «Фонтанке» в комитете.

Меньше зарабатываем, меньше едим

Впрочем, граждан все эти победные реляции вряд ли убедят. Их положение либо осталось прежним, либо только ухудшилось. И эту тенденцию фиксируют не западные аналитические агентства, которые некоторые политические круги называют «вражескими», а свой, родной Росстат, напрямую подчиняющийся правительству РФ.

По данным петербургского бюро ведомства, по состоянию на начало августа средняя заработная плата в нашем городе составляла 43 тысячи 407 рублей. Формально это больше, чем в 2014 году: тогда летом горожане в среднем получали на 6,7% меньше.

Но эти цифры не должны обманывать. Во-первых, в предыдущие годы номинальная зарплата росла более серьезными темпами: в июле 2014 года она была больше показателей 2013 года на 13%. Во-вторых, реальная зарплата, которая рассчитывается с учетом инфляции, – отрицательная. На начало августа она была меньше на 9,3%, чем в 2014 году. При этом по сравнению с предыдущими месяцами ситуация стала еще хуже: в июне реальная зарплата составила 92,3%, в мае – 93,5%.

В этих условиях горожане, естественно, стараются без лишней надобности не показываться в магазине. Оборот розничной торговли за январь – август упал на 11,4%. Формально в последний месяц лета было зафиксировано небольшое увеличение числа покупок – по сравнению с июлем оборот увеличился на 3,4%. Однако аналогичная тенденция фиксируется каждый год и связана с постепенным возвратом граждан из отпусков, приобретением школьных товаров и т.д. Тем более что торговые сети дружно подняли цены на эту продукцию.

В 2013 и частично 2014 году граждане направляли на покупки примерно 70% всех своих доходов. В 2015 году на шопинг уходит в среднем около 65%. При этом выросла доля расходов на покрытие кредитов – в среднем выше 15%, в то время как до кризиса на эти цели уходило 13-14% всех денег.

По сравнению с 2014 годом горожане реже ходят в кафе и рестораны – оборот этих организаций упал 5,5%. И с каждым месяцем все больше граждан стараются обедать и пить кофе дома. В апреле предприятия общественного питания заработали 4,673 млрд рублей, в мае – 4,776, в июле – 4,625, а в августе – 4,533.

Съеживается и рынок бытовых услуг. Оборот парикмахерских и салонов красоты упал за восемь месяцев на 0,7%. Горожане стараются обходиться без мелкого ремонта своих машин: автосервисы выручили на 6,6% меньше денег. На этом уровне их оборот держится уже несколько месяцев, и никаких тенденций к улучшению пока не видно.
Летом чуть выправились дела у тех фирм, которые специализируются на ремонте квартир: если по итогам первого квартала их оборот упал на 1,3%, то по состоянию на август – только на 0,4%. Зато рынок ритуальных услуг, который еще весной демонстрировал рост, к осени обвалился. Петербуржцы стараются хоронить своих близких без лишней помпы (минус 3,3 процента).

Больше умираем, больше разбойничаем

При этом работы у петербургских гробовщиков прибавилось: смертность продолжает расти. По данным Петростата, в среднем в месяц умирает около 5 тысяч горожан. За восемь месяцев этот мир покинуло 36,4 тысячи человек, что на 1095 больше, чем за аналогичный период 2014 года. Впрочем, рождаемость пока превышает смертность – за этот же период родилось 40073 человека, что на 1666 ребенка больше, чем годом ранее. Хотя в целом по России ситуация уже отрицательная – по результатам семи месяцев Росстат зафиксировал естественную убыль.

Но есть и повод для гордости: горожане пока терпеливо пережидают экономические неурядицы и не пытаются улучшить свое положение за счет других. За восемь месяцев выросло только число разбоев – на 1,4%.

Грабежей и краж стало, наоборот, меньше – примерно на 7%. А вот споры между коммерческими структурами все чаще переходят в уголовную плоскость – во второй половине года зафиксирован рост числа экономических преступлений по сравнению с предыдущим годом (на 5,2%). И это не удивительно: за год кредиторская задолженность компаний выросла с 5 трлн до 6 трлн, просроченная – с 30 млрд до 60 млрд рублей.

Но власти нас успокоили: это временные явления, скоро ситуация улучшится.
Андрей Захаров, «Фонтанка.ру»



Минпромторг РФ назвал продукты для покупки по карточкам

http://static.newsland.com/news_images/1608/big_16089471442556718.jpg

Минпромторг РФ определил, какие продукты малоимущие россияне смогут покупать на продуктовые карты, которые министерство планирует внедрить в ближайшие годы. По замыслу ведомства, россияне, получившие продкарты, смогут также сами вносить на них деньги, а бюджет будет добавлять 30-50 %.
В частности, по данным «Ведомостей», Минпромторг предлагает разрешить покупку по продкартам только свежих скоропортящихся продуктов - овощей, фруктов, мясной продукции, птицы, яиц, молока и молочной продукции, а также семян и саженцев плодовоовощных культур и растений. При этом никакого специального допуска товаров или производителей для участия в программе быть не должно, подчеркивает ведомство.
В министерстве рассчитывают, что получатели помощи будут свободно выбирать товары из ассортимента без ограничения цены и количества. При этом, Минпромторг допускает возможность стимулирования и потребления конкретных продуктов, «в том числе из соображений поддержки определенного сектора агропромышленного комплекса». «Например, владельцам продовольственных карт можно начислять дополнительные целевые средства, которые можно потратить, скажем, только на молочные продукты», - отмечается в стратегии, разработанной министерством.
Оценить сумму, которая потребуется на программу из бюджетов всех уровней, равно как и количество ее возможных участников, представитель Минпромторга затруднился. «Мы надеемся, что программа начнет функционировать уже в 2016 году», - сказал он, уточнив, что на первых порах речь идет лишь о нескольких регионах, а не о стране в целом.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Re: Цены
« Ответ #4 : 23/10/15 , 23:32:16 »
http://comstol.info/wp-content/uploads/2015/10/price1-470x313.jpg

«Дно» российского кризиса еще впереди 

12 октября 2015 20:52

 Сергей Зинцов       
   
 Рост цен на услуги в сентябре побил семимесячный рекорд. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Markit, проведённого 5 октября.

Дорожает все: растут цены на топливо, бытовые товары, продукты питания и коммунальные услуги. Например, за прошедший год цена новых «легковушек» выросла сразу на 24%. В сентябре — после небольшого отката с мая по август — цены на них снова пошли вверх, и в октябре-декабре эксперты предсказывают их дальнейший рост.

Стабильно дорожают продукты. Росстат сообщает, что рост цен за сентябрь составил 0,6%, а с начала года – 10,4%. Однако продукты питания, являющиеся наиболее востребованными среди малоимущего большинства, дорожают значительно быстрее.

Сильнее всего цена повысилась у подсолнечного масла – на 26,8%, дороже стали также рис – на 24%, мороженая рыба – на 20,6%, сахар – на 18,2%.

Однако данные оценки россияне считают слишком оптимистичными. Например, в начале сентября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подвела итоги двухнедельной горячей линии о росте цен на продукты питания. Чаще всего граждане РФ сообщали о росте цен на мясо птицы – в среднем на 23%, на втором месте оказались фрукты: виноград, яблоки, персики. На третьем месте оказались молочные продукты. Сообщалось, что цены на свинину увеличились на 30%, а на говядину – на 40% и более, сообщили в ФАС.

А вот реальные зарплаты россиян продолжают уменьшаться: только в августе они сократились на 9,8%, хотя номинально средний уровень з/п даже вырос – на 4,4%.

И без того падающие доходы простых россиян все активнее «пожирает» инфляция. По сообщению первого зампреда Центробанка Ксении Юдаевой, «прогнозируемый уровень инфляции не снижается, а в последнее время даже растет». В августе она составила 15,8% за год. Даже Банк России вынужден был ухудшить прогнозы по инфляции на 2015 год с 10,8% до 12-13%,- и возможно, это – не предел!..

Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников считает, что есть несколько факторов, из-за которых инфляция может «перешагнуть» 13% за 2015 год.

1) Эффект переноса второй волны девальвации — летнего ослабления курса рубля — на внутренние цены только начался, а основные последствия его еще впереди.

2) Конец года всегда характеризуется старательным исполнением «бюджетных недоделок» в виде соцпомощи, выплат населению и т.п. Т.е. сумма денег на руках возрастет. Но количество товаров останется прежним или даже снизится, т.к. спад производства продолжается (например, в сентябре промышленность упала по отношению к показателям 2014 года на 9,9%). Это неизбежно обернется ростом цен и повышением инфляции.

3)Внешнее давление повысившихся на зарубежные продукты цен —  рано или поздно оно заставит торговцев и российские продукты оценить более высоко.

Все эти факторы в сумме давят на цены в сторону их постоянного увеличения.

 Данная тенденция усугубляется еще и неконтролируемым российским рынком. Так «Новая газета» обратила внимание на то, что в то время как на Западе цены на продукты выросли на 0,1 – 0,2%, российские цены выросли на 10 – 20%. Т.е. продукты питания в России дорожают почти в 100 раз быстрее, чем на Западе.

Таким образом, утверждения путинских экспертов о том, что «дно» кризиса уже позади, является самой настоящей ложью. Впереди нас ждет только новое «затягивание поясов».

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Re: Цены
« Ответ #5 : 12/11/15 , 11:13:19 »
https://pp.vk.me/c624024/v624024903/564cd/39xVhyj28ko.jpg

МНЕНИЕ: СЛАВА БОГУ, ХОТЬ ЗАРПЛАТЫ НЕ РАСТУТ

Опубликовано 12.11.2015 автором Игорь Олин
 
Традиционная новость о росте тарифов на тепловую и электрическую энергию, сжиженный и природный газ, водоснабжение и водоотведение уже никого не удивляет. Норма, как так и надо. Хотя ни одного вразумительного ответа, почему цены именно на эти услуги должны регулярно повышаться, слышать не приходилось.

Мол, приближаемся к мировым ценам. Зачем? Почему страна-поставщик должна на внутреннем рынке реализовывать производимый ею товар по такой же стоимости, по которой продаёт его за рубеж?

Якобы энергетики должны иметь не менее 18% прибыли, чтобы развиваться, а у них такой прибыли сейчас нет. Интересно, а какой доход должны иметь квартиросъёмщики, чтобы тоже развиваться - ну, там в духовном или физическом плане, поддерживать здоровье, не протянуть ноги с определённой правительством продуктовой корзины? И могут ли они позволить себе иметь такой доход, если квитанции за коммунальные услуги приходят со всё более угрожающими цифрами? Да, и вот эта прибыль нужна, чтобы поддерживать самые высокие средние зарплаты в своих отраслях и обеспечивать завидные дивиденды топ-менеджеров?

Стали брать дополнительные взносы на капремонт. Других источников, кроме собственных средств граждан, не нашлось. Говорят, производительность труда у них маловата. Для олимпиады-универсиады-мундиаля достаточная, а для ремонта жилья - маловата.
Дошло до абсурда. Люди, проживающие в многоквартирном доме, просят ЖКУ отключить им горячую воду, чтобы без неё сэкономить. Устанавливают водонагреватели или греют кипяток в котелках на плитке. Если раньше, согласно анекдоту, некоторые позволяли себе две ложки сахара в стакан чая исключительно в гостях, то теперь только в гостях включают все пять лампочек люстры в гостиной. Появились умельцы, которые моются в ванной и ходят в туалет в темноте - а что, легко ориентируются в привычном пространстве, тренируют мозжечок. По телевидению то и дело показывают репортажи о том, как устанавливать ветряки или топить кизяками, рекламируют чудеса находчивости и изобретательности русского люда. Уже придуманы приборы, что стирают без воды. Скоро, наверное, умываться без воды начнём.

Фантастические задолженности по оплате коммуналки, думается, возникают не только из-за безалаберности и наглости наших граждан. Конечно, остальным, кто платит, обидно, что у неплательщиков "все хорошо", поэтому они словно дети радуются, когда видят сюжеты, как у этих неплательщиков перекрывают канализацию. Пока никто не вспоминает, что без канализации вполне себе жили, например, в средневековых городах, и если средств не хватит, отключенным от главного блага цивилизации к этому опыту окажется не поздно вернуться. Навалят одну-вторую кучу в подъезде, радости у всех поубавится.

Возникает вопрос, почему именно эти тарифы неизменно растут при любой экономической конъюнктуре? Ладно, когда одновременно с ними росли национальный продукт, промышленное производство, уровень жизни... Однако сегодня - серьёзный кризис, инфляция, падение доходов. Так отчего бы государству не применить какие-то новые, нестандартные меры? Что у нас на все случаи жизни один и тот же набор действий? Нынче разве что разговоры о повышении пенсионного возраста добавились.

Было же в мире японское, итальянское, немецкое экономическое чудо. Выросли "азиатские тигры", произошёл рывок Китая. В Европе, будто назло, шведский, финский, швейцарский "социализм". В Норвегии часть нефтяной ренты зачисляется на сберегательный счёт каждому гражданину страны. В Иране власть идёт на удешевление топлива. В Англии проводили национализацию отдельных отраслей, чтобы преодолеть состояние "больного человека". А в СССР вообще стоимость коммуналки для населения была номинальной. И только в России, как испорченная пластинка заела: "Рост коммунальных тарифов". Ну, хоть раз, хоть в чём-то отступить от накатанного пути можно?

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Re: Цены
« Ответ #7 : 23/03/16 , 09:43:55 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Re: Цены
« Ответ #8 : 25/04/16 , 20:39:32 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10162
Re: Re: Цены
« Ответ #9 : 27/06/17 , 11:10:56 »
Почему фермеры благодарят Путина за санкции против народа России?burckina_new27 июня, 7:00
На Прямой линии фермер-овощевод поблагодарил Путина за подарок в виде санкций, направленных против российского народа. Я не оговорился, когда так написал. Для понимания смотрим на индекс цен на овощи с декабря 2016 года согласно Росстату:


Цены на капусту выросли в 2,5 раза, картофель и лук в 2 раза и т.д. по убывающей. А вот помидоры и огурцы упали в цене. Почему? Потому, что разрешили ввоз турецких. Российские фермеры, воспользовавшись запретом импорта на фоне будущего неурожая дико взвинтили цены на овощи. И весь банкет оплачиваем мы - покупатели. И никто им по рукам за это не дает.

Аналогичный эффект был в начале 2015 года, когда больше всего цены выросли на мучные и крупяные продукты, т.е. на те продукты, где никакой видимой зависимости от импорта у нас нет.

Видел сцену  у картофельного лотка. Семейная пара купила несколько картофелен, поштучно, со словами, что она только на пюре ребенку и пару штук пустят в суп. Т.е. дожили до того, что люди на картошке экономят и покупают ее поштучно детям.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10162
Re: Re: Цены
« Ответ #10 : 21/08/17 , 15:02:36 »



Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Re: Цены
« Ответ #11 : 29/08/17 , 09:54:05 »
Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин! Цены на топливо стремительно растут, еще немного и мы увидим 50-60руб за литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА региона: допустим Лукойл. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек ! Могу спорить, что ты и не предполагал,что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли, ПЕРЕШЛИ! этот текст дальше! Думаю, в этом есть смысл. Ну а "Лукойл"? Ничего личного - просто есть почти во всех регионах. Они то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр." сентябрь ЛУКОЙЛ октябрь БАШНЕФТЬ ноябрь ГАЗПРОМ декабрь ТАТНЕФТЬ январь  Роснефть!            Февраль ГазпромНефть!

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Цены
« Ответ #12 : 08/04/18 , 19:54:28 »
Умная Эльвира -
Банковская лира,
Рыночная сила,
Щит и меч банкира!
*

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Цены
« Ответ #13 : 28/05/18 , 18:13:41 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Цены
« Ответ #14 : 15/06/18 , 09:11:51 »
https://pp.userapi.com/c845521/v845521281/7a13a/4vvSy_pOyDw.jpg