Автор Тема: Дегенеративное искусство  (Прочитано 46110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #45 : 06/12/16 , 16:28:25 »




Я ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ МОИ МЫСЛИ ЧИТАЮТ)

Оригинал взят у
!important]saudit в [/color]Поэт Сокуров против государя Путина[/color]


Странная перекличка в формате заочных бесед "поэт и государь" состоялась на днях между режиссером Сокуровым и Владимиром Путиным. Путин попросил Сокурова перевести на русский язык сокуровский фильм "Фауст", тот нахально отказался и в свою очередь попросил освободить террориста Зенцова, вот так.
Что подвигло Путина на разговор с Сокуровым я приблизительно представляю. Какой-нибудь советник доложил ВВП:
- Владимир Владимирович, тут один режиссер из пятой колонны снял эпохальную херню, имеющую важное культурное значение. Накануне форума в СПб надо бы обласкать для укрепления имиджа мецената и тонкого знатока искусств.
- Обласкаем.

Понятно, что фильм Сокурова, как и предыдущие зрители в гробу видели на любом из языков. На его премьерах обычно высиживают до конца те крепкозадые, кому по профессии положено выложить рецензию, а кто послабже животами в панике бегут в гардероб, в ужасе озираясь на экран.
[/color]За долгие годы творчества Сокуров ни разу себе не изменял, как художник, снимая невообразимую муть, в которой только самые языкастые критики ухитрялись находить глубинные смыслы. В любой другой стране, он бы уже закончил в дурдоме или под мостом, но, как мы знаем, в постСССР многие бездари неплохо устроились, позиционируя себя как диссиденты от искусства. Вобщем, как-то пошло поехало и Сокуров неплохо устроился, получая финансирования то там, то сям. Один из его фильмов финансировался японцами, в результате чего, Сокуров потом публично высказался за передачу островов Японии, ну, отработал, как мог, это общий принцип.

В ситуации с Сенцовым Сокуров пошел довольно далеко. Сенцов признан судом террористом. Готовил поджоги и взрывы. Если какой-нибудь Дадин просто стоял с плакатиком и получил по совокупности за назойливость, тот тут перед нами человек, действия которого могли привести к гибели людей.  ПОэтому слова Сокурова " ну он только хотел, а не сделал", за гранью добра и зла. Мило, что Зенцов режиссер ( кто-нибудь видел его фильмы?), но разве в нащем УК режиссеры не несут отственности за убийство?

У Сокурова, конечно нет друого выхода, как заниматься политическими заявлениями. Он повязан вниманием западных грантоносцев. Ему дают призы на зарубежных фестивалях, ему дают финансирование на фильмы. Без всего этого обоза, он нежизнеспосбен и элементарно не сможет наработать на хлеб с икрой. Его решение стать режиссером - трагическая ошибка билгоафии. Это явно не его.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #46 : 09/06/17 , 14:57:12 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10681
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #47 : 04/08/17 , 14:20:36 »


Дороги в России такие же дегенеративные,как квадрат Малевича.
*
И ведь даже не догадывается этот дядя в капюшоне, что он простой гений. Тепереча это произведение асфальтного искусства можно продавать придуркам за большие деньги. Во первых уникальный материал из которого создан предмет искусства. Способ создания тоже удивителен и необычен. Это у придурков ценится. Наконец сам предмет искусства бесконечно глубок в своем познании и понимании.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #48 : 04/08/17 , 21:25:10 »
За деньги не только споют, но мать родную продадут...
  17:59 5 августа     http://www.sovross.ru/articles/1583/34511           «На руинах основ…» Недавняя свадьба в семье краснодарской чиновницы Хахалевой вызвала немало толков и навела на неожиданные размышления. Кроме морально-нравственного облика, общественность проявила интерес к порочащим связям судьи, а заодно и к лицам, почтившим своим посещением нашумевшую свадьбу. А среди лиц были замечены Иосиф Кобзон, Николай Басков, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе.
      Соскользнув с темы коррупции на тему «Талант и злато», общественная мысль возбудила новое недовольство, потому что артисты от факта получения гонораров принялись дружно отказываться, а Иосиф Кобзон даже назвал подобное любопытство по отношению к артистам «хамством». Но тут проявилась Ксения Собчак и, сказав что-то вроде «Бросьте трепаться», раскрыла страшную гонорарную тайну. И в обществе разгорелись новые споры.
 Оказалось, что многие вообще не одобряют практику подработки артистов вне сцены. Кому-то шоу-бизнес претит как таковой со всеми своим приемчиками и подходцами, а так называемые «звезды» ничего, кроме стойкого отторжения, давно не вызывают. Кто-то высказывался о беспринципности артистов, готовых за деньги выступать хоть перед чертом лысым. Словом, вполне себе рядовое для современной России событие, пусть и с криминальным душком, вывело на вечные темы. Впрочем, современным искусством можно возмущаться или восхищаться, но нельзя не признать очевидного: никакое искусство и шире – никакая культура не существует в отрыве от общества. Каково общество, каковы его ценности, такова и культура. И чем ругать режиссеров с музыкантами, лучше уж признаться честно: это не они такие – это все мы такие. Если в Средние века главной ценностью был Бог, то и культура определялась религией. Философия, литература, живопись, музыка имели по преимуществу религиозный характер. Но если главной ценностью стал рынок, а также деньги, успех, то какой и быть культуре, на что ориентироваться искусству?
 Современное искусство вполне можно сравнить с производством, которое бывает массовым и кустарным. Другими словами, любой товар может производиться крупным производителем в большом количестве и распространяться затем через торговые сети. А может быть создан вручную поштучно и реализовываться при помощи лавки, ярмарки, интернета или каким-нибудь иным экзотическим способом. Логика товара – увы! – распространяется сегодня на все сферы жизни, поэтому в таком сравнении нет ничего удивительного.
 Даже сам термин – show-business, то есть предпринимательство в сфере зрелищ, говорит в пользу такого сравнения. Ведь бизнес, каким бы товаром он ни занимался, преследует всегда одну и ту же цель – прибыль – и использует при этом схожие в общих чертах способы ее достижения. Для прибыли бизнесу необходимо: наличие товара; относительно приемлемое его качество; стабильное производство в необходимых масштабах; изучение спроса и/или его формирование; последующее продвижение товара с учетом этого спроса и, наконец, реализация товара. Все это касается и автомобилей, и йогуртов, и книг, и спектаклей, и даже песен с танцами.
 Существует мода на мюзиклы? Пожалуйста, найдем того, кто бы создал «попопсовей мотив и стихи», подберем красивые костюмы, душераздирающий сюжет – и… проект готов. В обществе появился спрос на героев и подвиги? Да ради бога – вот герой, вот подвиги, а вот и книги и их описания – еще проект. А что если потребитель зрелищных услуг не примет героического писателя или концептуального режиссера?.. А премии-то на что?! Ну кто же отвергнет творцов, увешанных, как новогодние елки шарами, премиями? Разве что невежда или дурак.
 Производителю всегда важно найти свою аудиторию или нишу, важно привлечь внимание к товару или торговой марке, и можно выходить к покупателю. И в этом смысле торговая марка «Николай Басков» ничем не хуже марки Dior или Chanel. Но если для парфюмерии конкуренция и прочие законы рынка идут на пользу, то искусство, обращенное в товар, постепенно перестает быть искусством. А потому стоит ли удивляться происходящему на эстраде и в кино, в театре и литературе. И дело даже не в том, перед кем выступают артисты. Все-таки исполнительское искусство предназначено для зрителя, то есть рассчитано на немедленный отклик. Играть, танцевать или петь в стол невозможно, а потому такое искусство не может не учитывать спрос и легче вписывается в рыночные условия. Профессия артиста и заключается в том, чтобы выступать и получать за выступления гонорары. А судья Хахалева со всеми своими домочадцами и сомнительными друзьями вполне могла бы оказаться на самых дорогих местах какого-нибудь концертного зала при выступлении все тех же Кобзона с Басковым. Судья Хахалева – такая же гражданка Российской Федерации, как и все остальные, и почему бы ей не пригласить на свадьбу дочери известных артистов? Откуда на это деньги – другой вопрос. Причем вопрос к Хахалевой, а не к Баскову.
 Во все времена поэтов и артистов, певцов и художников приглашали выступать те, кто имел возможность платить гонорары. Вспомним «Гамлета»: «Розенкранц: «…Если люди вас не радуют, то какой постный прием найдут у вас актеры; мы настигли их в пути; и они едут сюда предложить вам свои услуги». За свою работу получали плату Леонардо да Винчи и Тициан, Гойя и Веласкес, Амати и Страдивари. Ломоносов и Державин посвящали и подносили оды императрицам. То есть дело не в гонорарах как таковых. Стоит лучше обратить внимание на репертуар того же Николая Баскова. Итак, «Вишневая любовь»:
Смотрят счастливые глаза,
 Из-под ног убегает земля.
 Чувства сквозь время голосят –
 Целовали, любовь вороша.
И ночь с луной наедине –
 Укрывали любовь, чуть дыша.
 И моя вишневая любовь
 Всю весну насквозь прошла!
Если оставить такие мелочи, как отсутствие рифмы, хочется спросить: как это чувства могут голосить сквозь время или целовать неизвестно кого, одновременно вороша любовь? Да и вообще, как могут чувства ворошить любовь – сами себя, что ли, они ворошат? Или это были какие-то другие чувства? И как это ночь наедине с луной могли укрывать любовь – уже трое, не получается наедине.
 А вот песня «Я подарю тебе любовь»:
Звезды светят не случайно,
 где-то есть моя.
 Я ищу источник счастья, сердцем горя.
 На окраине вселенной, среди двух миров,
 Я найду счастливый вечер,
 встречу любовь.
 Можно, конечно, порадоваться наметившейся рифме, но вопросов остается еще множество: и насчет астрономического открытия, и насчет блужданий в коридорах времени, и насчет неких двух миров. Да и просто насчет корявых, бессмысленных виршей. Что же такое случилось с Николаем Викторовичем, как-никак заслуженным артистом РФ, исполнявшим когда-то арии Ленского в «Евгении Онегине» Чайковского или Моцарта в «Моцарте и Сальери» Римского-Корсакова? Все очень просто, если знать, кто автор вышеозначенных стихов. Строки принадлежат Михаилу Гуцериеву, российскому миллиардеру, мажоритарию Промышленно-финансовой группы «САФМАР» («РуссНефть», «Русский уголь», «Моспромстрой», Бинбанк и пр.), владельцу британской компании GCM Global Energy Inc. и т.д. А еще Михаил Сафарбекович – лауреат премии имени Р. Рождественского «Поэт года» в рамках фестиваля «Песня года – 2013», «Песня года – 2014», «Песня года – 2016»; победитель музыкального конкурса «Шансон года – 2016» (девять песен), «Шансон года – 2017» (двенадцать песен); победитель музыкального конкурса России «Золотой граммофон» 2014, 2016 гг. (три песни); лауреат ежегодной премии журнала «Наш современник» за 2015 г. в номинации «Поэзия». Песни на слова М. Гуцериева поют А. Пугачева и К. Орбакайте, И. Кобзон, С. Ротару и многие, многие другие.
 Когда-то М. Бернес, вдохновившись стихами М. Исаковского, исполнил песню «Враги сожгли родную хату…». Исполнил так проникновенно, что подарил песне второе рождение. Интересно, чем именно вдохновляется И. Кобзон, когда поет:
…Доля женская – воля мужская,
 За любовью – сотни забот.
 Бьются женские чувства и,
 жизнь зарождая,
 Сверяют с луной гороскоп.
 <…>
 Нежность женская – страсти мужские,
 Ты за слезы не упрекай.
 Наши женщины любят цветы полевые
 И ночью любовь невзначай…
Кто-нибудь представляет себе зарождающие жизнь чувства, которые сверяют с луной гороскоп? А главное, зачем эти чувства сверяют гороскопы? Для определения пола зарождающейся жизни, что ли? Но самое пикантное это, конечно, «любовь невзначай». Это как, делая вид, что ничего не происходит? Особенно вкупе с полевыми цветами.
А что чувствует К. Орбакайте, припевая:
По московским заснеженным улицам
 Топчет медленно снег народ.
 Город мысли читает по лицам,
 И скользит под ногами лед.
 <…>
 Сквозняки по серым подъездам,
 По кривым асфальтовым съездам…
Кто кого топчет, почему лед скользит, если должны скользить ноги, что такое «сквозняки по кривым асфальтовым съездам»? Что вообще за абракадабра?..
 Но самое ужасное, что это уже обыденность. Как будто в порядке вещей стало то, что Театр имени Н.В. Гоголя «подарили», очевидно, не вполне здоровому человеку Серебренникову, что лучшими писателями (как в поэзии, так и в прозе) у нас традиционно уже называют людей, откровенно слабо владеющих письменной речью и не обладающих художественным даром. Логика товара давно добралась и до искусства. В соответствии с этой логикой, произведения оцениваются не по достоинствам, а, например, по степени известности автора их создавшего. Явление, в общем-то, не новое, но сегодня получившее особенно широкое распространение.
 В повести Н.В. Гоголя «Портрет» талантливый и многообещающий художник чудесным образом становится обладателем большой суммы денег. Он знает, что нужно еще много учиться и развивать свой талант. Но он устал от постоянной нужды, а потому, заполучив деньги, немедленно снимает дорогую квартиру и начинает писать портреты богатых петербуржцев. Его умения и опыта вполне хватает для этого нехитрого дела. Пытаясь писать по вдохновению, он в конце концов оставляет эти попытки и старается во всем угодить клиенту. Так мало-помалу он делается модным и богатым живописцем. Но однажды, увидев картину настоящего художника и поняв, что его собственному таланту уже никогда не подняться на такую же высоту, он приходит в отчаяние. Мы же сегодня имеем дело не только и не столько с недоразвитыми талантами, но зачастую с полным их отсутствием. И Гуцериев тут не исключение. Вот еще примеры из современной поэзии:
Птицы вечности реют повсюду
 и в небесные трубы трубят.
 Молча слушаю, мою посуду,
 ты не слышишь, ты моешь ребят.
Мы оглохли от хриплых и разных
 свистунов на руинах основ,
 от пророков ленивых и праздных,
 извращающих истинность слов…
А это другой современный поэт:
Блестела никелем кастрюля,
 Варился суп совсем простой,
 На подоконнике кошак-чистюля
 Прилег, лишен уюта, на постой.
На кухне ведь тепло зимой,
 И рядом человек о чем-то говорит,
 Но видно по нему – ушел в запой,
 И на звонки он отвечать уж не бежит…
 Уместно ли вообще рассуждать здесь об искусстве? А между тем это произведения ведущих, многократно премированных современных российских поэтов, чьи произведения включены в учебные программы школ и вузов. Можно ли тут говорить о гармонии, о новизне, об интуиции, о каких-то открывающихся смыслах, о тайне?.. Возможно, стихотворцы и пытались особым способом познать мироздание, вот, только на выражение этого познания им очевидно, не хватило ни наития, ни художественных средств.
 Само собой разумеется, что свои миллиарды член Союза писателей Михаил Гуцериев сделал не на стихах и песнях. С их помощью он лишь намеревается снискать славу русского писателя, поэта-песенника. Но его творчество все-таки поспособствовало слиянию бизнеса с искусством, позволив заработать артистам.
 Выше мы убедились, что искусством вполне можно зарабатывать себе на жизнь. Правда, одно дело, когда творец продает созданное по вдохновению, когда тот, кто платит, готов платить именно за авторскую работу. И совсем другое, когда художник руководствуется исключительно расчетом и выгодой. Искусство и бизнес – совершенно разные сферы человеческой деятельности. Перед ними разные цели и разные средства достижения этих целей. Деньги любят стабильность, искусство импульсивно и непостоянно. В искусстве, по слову М. Цветаевой, главное – это «подверженность наитию» и «управа с этим наитием». Но наитие не является по вызову, а управа с ним занимает непредсказуемое время. Да и с деньгами нельзя обращаться по наитию.
 Какое же отношение «птицы вечности» или «кошак-чистюля» могут иметь к бизнесу? Самое прямое. Начнем с того, что искусство давно уже перестало быть простым копированием действительности. В XX веке искусство понимается как способ «визуализации бытия» через образы, знаки, символы. Художник ищет скрытые, недоступные большинству смыслы и образно, символически передает их в произведении. Читателю и зрителю остается внимательно вслушиваться и всматриваться.
 Для Кандинского искусство учит воспринимать духовное в материальном, для Блока «искусство есть только космос – творческий дух, оформляющий хаос». Блок уверен, что вне символа вообще нет искусства, а художник – это «тот, кто слушает мировой оркестр и вторит ему, не фальшивя». И Блок, и Цветаева понимают искусство как одержимость, а назначение художника видят в том, чтобы прислушиваться к мирозданию, быть инструментом в руках высших сил. Искусство предстает непрерывной цепью, крепящейся традицией и приращиваемой новизной. Причем новизна эта касается не только и не обязательно формы, но и смысла. Задача художника – видеть невидимое, слышать неслышимое и делать это внятным для других. Вместе с тем настоящее искусство не должно быть полностью объясняемым, всегда должна оставаться какая-то неразгаданность, неповторимость. «Гармония… смутные прозрения… тайна… «…виденье гробовое, / Незапный мрак иль что-нибудь такое...» В настоящем искусстве есть что-то, что ускользает от прямолинейных и рациональных толкований, какой-то незримый нерв, доступный только ощущениям.
 Но времена и ценности меняются. Каждая эпоха привносит в искусство что-то свое. Какое может быть оформление хаоса, если ценностью стал личный успех? К тому же не всякое искусство, не всякое произведение может быть понято и принято сразу. Там, где требуется вдумчивость, погружение, разгадка символов, успех возможен только со временем. А это уже неактуально. Прибавим сюда же исчезновение цензуры, свободу слова и творчества, когда каждый имеет право писать, петь и говорить что заблагорассудится, да еще устойчивое разделение российского общества на группки «своих» и «чужих».
 Чем больше свободы, тем больше случайных людей, тем меньше стремления оформлять хаос, тем ничтожнее значение творца в обществе. Зато появляются PR-технологии, шоу-бизнес и «творческие стратегии», когда чуть ли не самым важным становится имидж или образ автора. Так что творца зачастую современная критика оценивает не по произведениям, порой никчемным, а по стратегии. И чем ближе она к запросам потребителя, тем успешнее может стать автор.
 Кого только не встретишь на просторах современного искусства: непонятые и лишенные советского гражданства диссиденты; бесстрашные бойцы всех военных кампаний; непримиримые оппозиционеры; бескорыстные благотворители; отважные защитники сирых и убогих; беспримерные праведники, миллионеры-мошенники и т.д. и т.п. Впрочем, эпатаж – умение обратить на себя внимание самым необычным способом и заставить о себе говорить – тоже идет в ногу с успехом. Зато те, кто по старинке продолжает оформлять хаос, рынку неинтересны, а потому широкой публике неизвестны. Цветаева считала, что Маяковский появляется на публике в знаменитой желтой кофте, когда нужны деньги. В остальное время он творит в уединении. Но к XXI веку «желтая кофта» стала чуть ли не обязательным атрибутом.
 Одновременно с прочими рыночными принципами утвердился и принцип релятивизма, то есть равнозначности любых творений. И если не все, как Михаил Гуцериев, могут заставить Кобзона спеть, а Гафта прочитать, то уж опубликовать-то свои творения всем под силу. А многим даже доступно организовать написание рецензий и присуждение премий. Не Кобзон, конечно, но тоже кое-что.
 Когда-то принцип релятивизма применяли к андеграунду – инакомыслию, авангарду, абстракции, но сегодня он применяется повсеместно. Попробуйте укажите на корявость и бессодержательность потока текстов. И услышите, что ничего не понимаете – раз, завидуете – два, что это «новый реализм» «иль что-нибудь такое» – три. Почему если можно одним, то нельзя другим? Если «Вишневая любовь» стала лауреатом фестиваля «Песня года – 2014», то чем хуже «птицы вечности» и «кошак-чистюля»? А чтобы не было вопросов, творчество М. Гуцериева, Е. Васильевой, А. Улюкаева и им подобных вскоре вполне могут отнести к «новому авангардизму» или «постабстракционизму». Кстати, у всех троих неплохая «творческая стратегия», то есть именно то, как мы выяснили, что нужно вместо гармонии, оригинальности, трудолюбия, творческой работы, поиска новых форм и авторского миропонимания.
 Все это красноречиво свидетельствует только о том, что российское искусство зашло в тупик. Но если говорить о стране в целом, то ощущение тупика возникает у многих. Особенно же это ощущение обостряется, когда узнаешь, что правосудие в нашей стране вершат люди, не имеющие даже специального образования, зато имеющие прочные и обширные связи в криминальном мире. И если бы судья из Краснодара Елена Хахалева была единственным неприятным эпизодом в современной истории России, можно было бы посмеяться и забыть. Но время от времени мы слышим о проворовавшихся губернаторах и министрах, о придурковатых оппозиционерах и депутатах-уголовниках. Зато ничего внятного мы не слышим ни о какой-нибудь стратегии развития нашей страны, ни о новых идеях и смыслах. И если это не тупик, то что такое, спрашивается, тупик?
 Михаил Гуцериев в окружении прислуживающих артистов – своего рода модель российского общества. В самом центре олигархи, в ближнем круге те, кто пользуется от щедрот, затем те, кто не пользуется, но очень хотел бы, а на периферии принципиально несогласные, но никем почти не слышимые. А памятуя о том, что искусство не может существовать в отрыве от общества и его ценностей, нечего и удивляться, что в Большом чуть было не поставили «Нуриева», группа «Война» получила в свое время государственную премию, что творцы, как прихожане отца Федора, «по городам разбежались, сокровища ищут». Если наступит другая эпоха и сменятся ценности, глядишь, и искусство возродится. А пока бал правят Хахалева и Гуцериев, нет ничего странного в том, что искусство напоминает супермаркет. Каковы сами, таковы и сани.
Светлана Замлелова
 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #49 : 17/10/17 , 10:33:24 »
https://pp.userapi.com/c840526/v840526905/a559/WZ-pJShYF7I.jpg

17 октября 1961 года в Нью-Йорке открылась выставка современного искусства. Одной из главных картин выставки стала картина Матисса «лодка». Посетители ходили вокруг картины, восхищались, цокали языком, потрясённо качали головами, искусствоведы писали статьи… 3 декабря выяснилось, что всё это время картина висела вверх ногами.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #50 : 17/10/17 , 10:39:52 »
<a href="https://www.youtube.com/v/GEiBu54s9wA" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/GEiBu54s9wA</a>

https://palacesquare.rambler.ru/dvwegmyv/YnY4dHQua3BsbXVhQHsiZGF/0YSI6eyJBY3Rpb24iOiJQcm/94eSIsIlJlZmZlcmVyIjoia/HR0cHM6Ly93d3cuZ2F6ZXRh/LnJ1L3NvY2lhbC9/uZXdzLzIwMTcvMTAvMTYvbl8xMDY5ODQxMC5zaHRtbCIsIlByb3RvY29sIjoiaHR0cHM6IiwiSG9zdCI6Ind3dy5nYXpldGEucnUifSwibG?hmmu=luayI6Imh0dHBzOi8vaW1nLmdhemV0YS5ydS9maWxlc&njor=zMvNjM4LzEwOTQ0NjM4L1BhcmlzLXBpYzY4NS02ODV4&trub=MzkwLTU2NTAzLmpwZyJ9

"Художник" Павленский, пожив некоторое время на бездуховном Западе, начал приходить в чувство. Т.е. сообразил, что в России больше платят за патриотизм, ненависть к тупым пиндосам и развратным гейропейцам, а также за советские ценности. И вот Павленкский уже поджёг Банк Франции в Париже. Причём, заявил о том, что этой акцией раздувает «революционный пожар во всем мире».

Таким образом, он встал на путь исправления, и вполне возможно, скоро одним патриотическим аналитиком в стране будет больше. Ещё пара акций, и все забудут про предыдущие деяния. Ведь никто не помнит, каким либералом был когда-то "патриот" Вассерман, что Фурсов начинал работать с Пивоваровым, что Болдырев подъедался у Явлинского и Лукина... Примеров тысячи. Вот и про Павленского тоже все забудут.

Если он продолжит подобные действия, то его покажут по России 24, затем он посетит шоу Урганта и Малахова (или кто там вместо Малахова), даст больше интервью Прилепину, пропишется на ютуб-канале Гоблина, где будет разоблачать западное буржуазное искусство. Потом заведёт свой канал, станет депутатом госдумы от КПРФ и с превиликим усердием начнёт чмырить хохлов на НТВ и пиндосов на ОРТ.

И восторженные толпы любителей "патриотического" самоудовлетворения будут набегать в комментарии и обличать любого, кто непочтительно выскажется о Павленском. "Он сделал для коммунизма больше, чем вы все вместе взятые" - будут кричать они, - "Благодаря ему я из либерала стал патриотом! Вы просто завидуете успешному человеку!".

Закончится это всё тем, что Павленский будет представлен к званию героя РФ, а по мотивам его подвигов снимут фильм "28 павленковцев" по сценарию опять-таки Прилепина. Причём, в главной роли снимется, конечно же, Бондарчук.

Ход теперь за Павленским. Если у него хватит мозгов пойти этой дорогой, то он её с лёгкостью пройдёт.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10681
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #51 : 06/03/18 , 12:32:25 »
Для этого есть яма, держите попу прямо!
 

 

Зима до свидания

Латвия. Юрмала. Скульптура "Писающая свободная латышка". В проклятом совке латышкам не давали ссать на улицах, сразу ссылали в ГУЛАГ!!!
https://pbs.twimg.com/media/DW5byJHX4AAE9GF.jpg
Я не сторонник авангарда или альтенативного искусства (или как оно там называется). И будь на месте "решальщика" тоже разрешил бы поставить такую красоту в городском парке. Но только в паре с писающим свободным латышом. Тот бы мог ссать в мишень на стене.Вместе они смотрелись бы гораздо лучше. Она - у входа для жензин, он - у входя мужского туалета.Ах, да. И еще фигура гермафродита у входа для лиц третьего пола.http://naspravdi.info/novosti/na-pol-ssat-nelzya-dlya-etogo-est-yama-derzhite-popu-pryamohttps://mikle1.livejournal.com/8444550.html

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #52 : 06/03/18 , 19:41:24 »
Культурная деградация умирающей страны


<a href="https://www.youtube.com/v/BOH8RgJJvT4" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/BOH8RgJJvT4</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10681
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #53 : 30/03/18 , 14:33:08 »




Баллада о шедевре
 

 

         
У многих в пылу эстетических чувств
Мозги повреждаются тяжко...
В одной галерее изящных искусств
Лежала, простите, какашка.

Откуда взялась в обиталище муз
Она среди строгого зала?
Ну, мало ли с кем приключился конфуз…
Короче:  какашка лежала.

Подобные случаи - сущий афронт.
Но вышла нежданная прелесть –
Какашку узрел креативный бомонд,
И тут шестерни завертелись:

Эксперты её приводили в пример,
Как яркую веху прогресса,
О дерзком прорыве за новый барьер
Писала свободная пресса,

Стилисты затеяли модный флэшмоб
В коричнево-бежевом тоне,
Эстеты задумчиво морщили лоб
И делали сэлфи на фоне.

Затем учредили общественный фонд
На почве поддержки шедевра,
Куда креативный столичный бомонд
Пожертвовал кровные евро.

Магнаты устроили светский приём,
Вонзив в ситуацию коготь,
Где в центре был стол и скульптура на нём
С табличкой «Руками не трогать!»

Но в самый разгар вдохновенных речей
Внезапно случилась промашка –
Какой-то ребёнок, неведомо чей,
Воскликнул: «Смотрите – какашка!»

Растерянно замер наполненный зал,
На ком-то взопрела рубашка,
А дерзкий ребёнок рукой указал
И снова добавил: «Какашка!»

И как-то угас вдохновенья накал,
И гости глядели угрюмо,
Тем более, запах шедевра витал
Над флёром крутого парфюма…
           
© Андрей Шигин

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #54 : 13/06/18 , 21:05:36 »




Культур - мультур. Жалкие потуги.

Раз уж сам мэтр Перельмутер задал культурный тренд, надо продолжать.

Некие деятели искусств, называющие себя "художниками" устроили выставку:


(
Читать дальше...[/color] )

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #55 : 23/06/18 , 16:51:06 »




Частушка из глубины веков: "Ехал на ярманку Ванька-холуй. За три копейки показывать -уй."
Пояснение: в екатерининские времена 3 копейки это примерно современные 800 рублей по покупной способности.

Вот здесь древнее искусство перекочевало в современность: Московский
Театр Гоголя: https://moyoatik.livejournal.com/753614.html?style=mine

“- «Пластилин». Пьеса о мальчике 14-ти лет, изнасилованном матерью и двумя взрослыми мужиками! В пьесе был задействован на роль несовершеннолетний. Постановка вроде бы не об этом, но образ изнасилованного мальчика есть. Аплодисменты, когда два юноши онанируют и кончают. Этот спектакль обозначен в планах как подлежащий восстановлению уже на сцене Гоголя, по причине присутствия детей в постановке.
- «Господа Головлёвы». Три мужчины снимают штаны, изображая детей, и стоят, показывая в зал голые задницы.
- «Человек-подушка». В постановке участвует несовершеннолетний ребенок, ходит в ночнушке облитый кровью. Главный герой его периодически обнимает. Разговор об искусстве пыточных, замученных электродрелью детей, тазиков с кровью и освежеванных туш.
- «Отморозки». Агрессивное действо, Молодежь организовывает беспорядки. Драки с ОМОНом и пинание полицейского.
- «Золотой Петушок». С использованием карикатур икон, узнаваемого подчеркнутого образа Патриарха, карикатура на нашу государственную символику «Герб-курица». Золотой полураздетый «петушок-мальчик».
- «Клеопатра и Антоний» - сцены секса использованы как оформление сцены, в конце спектакля действо переходит в Бесланскую школу.
- «Откровенные полароидные снимки» - о любви двух геев, мертвого и живого.
- «Голая пионерка». По пьесе о девочке-пионерке, которая пошла на войну заниматься проституцией для поддержания духа солдат...”


Правда, в старину такие спектакли показывались не в столичных театрах, а в ярмарочных балаганах. Где нибудь в самом дальнем углу ярмарки. Возле сортира. Но всё течёт и развивается. Вот искусство показывать хуй за 3 копейки каждому (каждой) желающему (желающей) доросло до высоких подмостков. Говорят, на сцене Большого задумали поставить половой акт в трёх актах. Говорят набирают дублёров мужского пола на случай, если зрители попросят на бис, а солист больше не сможет.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #56 : 14/07/18 , 22:05:04 »
"Новости высокого искусства. К запрету балета Серебренникова в «Большом».Ягодицы должны играть" http://uborshizzza.livejournal.com/4532653.html о скандальном снятии скандального спектакля Серебренникова в "Большом театре" за "отдельные недостатки в проработке отделььных балетных сцен".

Появились фотографии с предпремьерного прогона спектакля:

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #57 : 19/11/18 , 07:06:55 »




Минутка прекрасного воскресным вечером
chertovka_jaВпереди новая и еще более трудная, не побоюсь этого слова, потужная неделя нашей борьбы. Крепитесь, согатники. Мы еще покажем режиму!



"То, Что Ты Видишь, Может Быть Нереально" - это статуя молодого китайского скульптора Чена Венлинга. В простонародье ее называют «Пердящий бык». Это название на самом деле не так грубо, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в китайском языке слово «пускать газы» означает также «блефовать» и «обманывать». Трудно догадаться, не владея языками, но данное произведение аллегорически представляет современного человека, раздавленного экономикой.



Да, это именно то, о чем вы подумали. Памятник вагине. Расположен возле Института микробиологии при Тюбингенском университете в Швейцарии. 32-тонный монумент из веронского красного мрамора изваял перуанский скульптор Фернандо де ла Ха. По задумке художника с широкими взглядами это произведение означает «ворота в мир», с чем, конечно, не поспоришь. Интересно, что в 2014 году в этих «воротах» намертво застрял американский студент. В течение нескольких часов 22 пожарных извлекали его из статуи.

и ещё насладиться   https://kulturologia.ru/blogs/171118/41330/

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10681
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #58 : 07/12/18 , 12:24:08 »



Пишет Алексей Иванов (general_ivanov1

Рэп — кал   


   Который день наблюдаю шумную кампанию в защиту росварианта тупого ниггерского речитатива и представителей этой "субкультуры" - косноязычных, шепелявых нариков-миллионеров.В рамках кампании жахаются в дёсны именитые писатели-"патриоты" и лейберальные публицисты тель-авивского розлива, кремлёвские чины и радикальные оппы, анонимные функционеры АПшечки и печально известные сборщики донатов, государственные телеканалы и антигосударственные газетёнки...Премерзко. Заипало. Ещё как заипало.


"Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) сообщил, что деньги, собранные с помощью концерта в его поддержку, будут потрачены на помощь правозащитным организациям и другим музыкантам, столкнувшимся с преследованиями. Часть денег получат «Агора» и «Открытая Россия», которые помогали Хаски после его задержания, а также сайт «Медиазона», заявил рэпер".Вышеупомянутый концерт организован вышеупомянутой "Открытой Россией" Михаила Ходорковского, вышеупомянутой "Медиазоной" Петра Верзилова, а также телеканалом "Дождь".

Захар Прилепин о Хаски в интервью Pravda.Ru: "Отечество старается в лице своих некоторых ретивых правоохранителей вытереть об него ноги. Кроме того, колоссальное число весьма сомнительных патриотов в социальных сетях призывают человека давить и топтать, потому что он непонятный, юродивый, странный. А в это время, либеральная общественность ведёт себя максимально гостеприимно, щедро, разумно, толерантно, политкорректно".

А вот Захар обращается через Facebook к силовикам: "Я ещё раз скажу для самых особенных из СК и Прокуратуры. Как русский писатель, переведённый на 25 языков, ветеран боевых действий, имеющий множество наград и член Совета по культуре, и прочая, и прочая. Хаски (Дмитрий Кузнецов) — талантливейший рэп-музыкант в России. И настоящий патриот Отечества. То, что вы делаете — это тупой беспредел. Мне противно. Глаза б мои вас не видели, упыри".Прилепин: "То, что Хаски отпустили — это победа гражданского общества". Ниже живой классик рассуждает о том, что "патриоты превращаются в мракобесов".

***Угу. Я и многие, очень многие мои товарищи - "весьма сомнительные патриоты", "мракобесы". Куда нам до "разумной" и "максимально гостеприимной" либерды.Захар из интервью в интервью, из текста в текст напоминает, что Кузнецов-Хаски ездил с ним на Донбасс.

И? Это автоматически даёт право на асоциальщину под кайфом (отлично монетизируемую, кстати)? Прилепинский друг Семён Пегов пишет, что рэпер "болел за Русскую Весну" и "работает с ватническими смыслами, пускай завуалированными". Гм, ватнических смыслов в хаскином чернушном бреде я не ощутил, каюсь. В свете его пожертвований Ходорковскому и Верзилову - звучит вообще нелепо.

  Трогать данную тему не намеревался. Сподвигнул-таки заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселёв. Во вчерашних "Вестях недели" он посвятил целый блок пропаганде отечественных распространителей гарлемского культурного наследия. Дмитрий Константинович провозгласил: "Имя Хаски стало символом протеста против содеянной несправедливости!". Он с удовольствием цитировал болотно-бандеролюбивого Нойза MC ("Порядок — это отстой! Круши, ломай, тряси башкой пустой. Допей, разбей и новую открой"), кощунственно сравнивая его с Есениным. Ссылался на Тимати и возмущался отменой концерта Элджея, открытого ценителя и популяризатора запрещённых веществ.

Дно, блин.Сегодня Прилепин благодарит новоявленных рэп-фанов: "Киселёв! Нарышкин! Швыдкой! Администрация Президента! Правительство! Нормально так качнулась тема".

Нет слов

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10681
Re: Дегенеративное искусство
« Ответ #59 : 11/02/19 , 15:49:27 »

   
   Пишет Алексей Иванов (general_ivanov1)   
        Победителем "Фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо" стал голубой рэпер Махмуд   

       


    В итальянском курортном городе Сан-Ремо, самом большом населённом пункте провинции Империя области Лигурия, прошёл 69-й музыкальный конкурс Festival della canzone italiana di Sanremo. Знаменитый и некогда горячо любимый у нас в стране "Фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо".[font=&amp]Какая история, какие имена! Среди победителей конкурса были Адриано Челентано (1970), Тото Кутуньо (1980), Доменико Модуньо (1958, 1959, 1962, 1966), Риккардо Фольи (1982), Аль Бано и Ромина Пауэр (1984), "Ricchi e Poveri" (1985), Джанни Моранди (1987), Эрос Рамаццотти (1986), "Matia Bazar" (1978, 2002), Массимо Раньери (1988), "Il Volo" (2015). С участия в фестивале началась музыкальная карьера тенора Андреа Бочелли… [/font]

    Поностальгировали? Теперь к текущим новостям. Победителем 69-го "Фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо", завершившегося в ночь на воскресенье, оказался певец с типично итальянским именем Махмуд (Mahmoud).
    Рэпер-содомит арабского (египетского) происхождения, который почему-то именует свой музыкальный стиль "Марокко-поп". В интервью гомосяцкому сайту Gay.it он выразил сильнейшую обеспокоенность положением египетских геев: "Я чувствую себя таким беспомощным. Я могу только надеяться, что ситуация улучшится, как в Египте, так и во всех странах, где существует неравенство". Махмуд уверен: "Гомосексуализм должен быть воспринят в качестве нормы, которой он и является".


    "Подведение итогов фестиваля в его заключительной части сопровождалось гулом и свистом со стороны публики", - сообщает РИА Новости. По данным итальянских СМИ, рейтинги популярности конкурса в Сан-Ремо катастрофически падают.[font=&amp]Теперь Махмуд представит Италию на международном конкурсе эстрадной песни "Евровидение", который давно превратился в нижеплинтусную фрик-тусовку "Геевидение". 64-е по счёту действо состоится весной в Тель-Авиве, поскольку на "Евровидении-2018" победу одержала израильская "гей-икона", бывшая солистка ансамбля военно-морского флота ЦАХАЛа и феминистка со второй степенью ожирения Нетта Барзилай, критикующая Россию за гомофобию. [/font]


    А представителем РФ на "Евровидении-2019" будет звезда гей-клубов Сергей "КрымНеНаш" Лазарев, тоже считающий Россию "очень сложной гомофобной страной". В роли продюсера выступления с ним поедет Филя Киркоров, написавший (в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом) балладу для милого друга Серёжи. В субботнем шоу Андрея Малахова Филипп Бедросович поделился надеждой на то, что Лазарев "сможет возродить интерес к потерянному для нас конкурсу Евровидение". Ну уж нет! Потеряли, так потеряли.[font=&amp]Нетта Барзилай:[/font]

    Филя и Серёжа: