Форум 17 Марта

ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА") => НАША РОДИНА - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! => Тема начата: Ashar1 от 18/06/09 , 10:13:25

Название: Коммунизм
Отправлено: Ashar1 от 18/06/09 , 10:13:25
ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНОГО КОММУНИЗМА КАК ВЕРОУЧЕНИЕ

(Печатается в сокращении)

Марксизм-ленинизм как государственная идеология – исторический преемник влиятельнейших мировых религиозных систем.

…Если марксизм-ленинизм - это государственная идеология социалистического, неэксплуататорского общества, то в обществах эксплуататорских, досоциалистических роль государственной идеологии обыкновенно выполняли различные религиозные системы… Нашим всемирно-историческим предшественником и партнёром является религия…

Именно религиозные революции лежали у истоков смены крупнейших общественно-экономических эпох. Христианство, – а первоначально это была религия угнетённых, религия рабов, жаждавших освобождения от рабства, – христианство выступило той реальной силой, которая столкнула, так сказать, с исторической сцены рабовладельческий строй. Точно так же другая религиозная революция – Реформация проложила путь становлению буржуазного способа производства. Здесь нет никакого противоречия с теорией производительных сил и производственных отношений, ибо… производительные силы, это прежде всего сами люди, а люди не поднимутся на борьбу, покуда их внутренняя жажда перемен не сконцентрируется в идею, дающую «радость борьбы и уверенность в победе», как писал Ф.Энгельс в своей работе «К истории первоначального христианства»…

Всякая государственная идеология стремится внушить, предписать гражданам определённые нормы их сущностного поведения. Но чтобы они, эти нормы, таковыми действительно стали, люди должны в них ПОВЕРИТЬ. В сфере практического разума человечество экспериментирует не на посторонних предметах, а на самом себе. И чтобы человек свою жизнь на карту поставил, – это, знаете, он должен быть очень и очень уверен, убеждён в том, ради чего он это делает. Вера, убеждённость, чувство долга – это и есть форма познания человеком и человечеством своей собственной, объективно обусловленной сущности. А критерий истинности здесь – это что
человек готов скорее умереть, чем отступиться от этих открывшихся ему принципов и долженствований.

И теперь, если мы хотим, чтобы идеология наша по-настоящему заработала, она должна восстановить в себе способность обращаться к классу, интересы которого выражает, к народу в целом на языке, вот именно, ВЕРЫ, на языке нравственных заповедей, но не примитивно истолкованной «науки». И не надо к слову «вера» тут же приклеивать стереотипное дополнение: в бога.

Почему нельзя верить в историческую миссию класса, народа, в справедливое жизнеустройство на Земле и в то, что каждому, кто
добросовестен и знает свой долг, есть место в борьбе за достижение этого идеала и есть ему доля в плодах борьбы?

(Мы не задумываясь произносим: «вера в светлое будущее – коммунизм».  По словам Маркса, коммунизм есть гуманизм [социалистический], или, в евангельской терминологии, коммунизм есть совершенная любовь к ближнему. А по Евангелию, Бог и есть любовь человека к человеку, см. 1Ин. 4:8. У Платона Бог есть Разум и Высшее Благо, что также не противоречит евангельскому определению. – Прим. сост.)

Говорю же я о ВОССТАНОВЛЕНИИ этой специфической «религиозности» марксизма потому, что она была в высшей степени присуща ему в первые послереволюционные десятилетия, в сталинскую эпоху. «Я счастлив, что я этой силы частица, что общие даже слёзы из глаз. Сильнее и чище нельзя причаститься великому чувству по имени – класс!»,– писал Маяковский, лучший, талантливейший советский поэт того времени, по характеристике И.В.Сталина. Видите, какой пафос, – поистине религиозный. И я вовсе не иронизирую, и ничего предосудительного для нас в этом нет.

Средствами не только политической пропаганды, но литературы, искусства людям на все лады, на каждом шагу внушалась вот эта ВЕРОУЧИТЕЛЬСТВЕННАЯ суть коммунистической теории, внушалось чувство хозяина своей страны, своей судьбы, уверенность в будущем, в том, что наш общественный строй поможет тебе полной мерой раскрыть свои способности на любом поприще, какое бы ты ни избрал. Самый воздух был буквально напоён всем этим.

Вспомните тексты наших массовых песен той поры. Ведь это настоящий коммунистический катехизис в музыке гремел денно и нощно над нашими просторами, – если учесть, что тогдашние песни, в отличие от нынешних, все знали и все пели. Все пели, – а значит, и естественно, в простой и высокохудожественной форме впитывали в себя те самые нравственные заповеди, которые сталинская большевистская партия стремилась заложить в фундамент социалистического общества… И нравственный уровень народа был таков, что когда в начале Великой Отечественной войны объявили сбор средств для фронта, то в Москве люди бросали драгоценности, золотые вещи прямо в почтовые ящики – и были абсолютно уверены: всё дойдёт по назначению. И доходило…

Если мы вот этой – вероучительственной – схематикой идеологической работы с людьми не овладеем, мы нынешнюю информационно-интеллектуальную войну не выиграем. И в будущем окажемся беззащитны; впрочем, о будущем в данном случае рассуждать уже незачем, поскольку оно просто не состоится…

И ЕЩЁ один серьёзнейший идеологический прокол, который образовался в результате

а/ упразднения религии в её традиционной форме;

б/ далеко не полного замещения, а впоследствии и полного незамещения её другим, более высоким типом вероучительственного сознания;

в/ излишнего «онаучивания» марксистско-ленинской теории…  [Традиционного] бога не стало, а идея Долга и Жизненного Призвания (все три слова с большой буквы) не была доработана до требуемой концептуальной и политико-демократической ясности. Хотя в сталинский период к этому подошли почти вплотную. В человеке прославлялись и поэтизировались новаторство, творчественность, инициатива, способность видеть и находить счастье своей жизни в служении Родине, делу построения социализма и коммунизма. «Ища сберечь жизнь, мы её губим, а тратя жизнь для дела, находим самоё жизнь», – сказал по этому поводу великий русский педагог и мыслитель К.Д.Ушинский.

Такой жизненный настрой у личности, это и есть искомая замена настрою традиционно религиозному…

-------------------------------------------

И НАКОНЕЦ, о некоторых уже предельно конкретных, практических моментах предлагаемой корректировки нашего мировоззренческого статуса.

От коммунистов должно последовать взвешенное разъясняющее Заявление, что для десятков, сотен миллионов рядовых трудящихся, как у нас в стране, так и повсюду на земном шаре, коммунизм с самого начала был, остаётся и – несомненно – останется впредь СИМВОЛОМ ВЕРЫ…

(А именно так: «КОММУНИСТИЧЕСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ» - назывался составленный Энгельсом проект, ставший основой первой программы марксистского «Союза коммунистов». Энгельс называл также учение марксизма «НАШ НОВЫЙ ЗАВЕТ».
– Прим. сост.) Эта ВЕРОУЧЕНИЧЕСКАЯ суть коммунистической теории должна быть понята и широко признана как самими членами компартий, так и любой общественной, государственной, межгосударственной средой, в которой компартии появляются и действуют. При всём его научном характере, при безусловной научной доказуемости его основоположений, коммунизм как государственная идеология есть НОВОЕ ВЕРОУЧЕНИЕ и должен восприниматься в качестве такового в любой точке на планете; подобно тому, как в любой точке воспринимаются в качестве вероучения христианство, ислам, буддизм и другие конфессии мировой значимости.

По отношению к коммунизму, как и любому другому вероучению, должны быть закреплены в соответствующих международно-правовых документах

а/ абсолютная недопустимость каких-либо гонений на коммунистическую, пролетарскую идеологию и науку как на явления духовной жизни человечества, подобно тому, как не допускается это в отношении вероучительственных основ христианства, ислама и т.д.;

б/ абсолютная недопустимость третирования на международной арене каких-либо государств по той причине, что коммунизм (в том числе в специфических его версиях, типа идей чучхе) – что коммунизм там принят, был принят или будет принят в качестве государственной идеологии. Объявление таких государств – и именно по этой причине!– «преступными», «неполноценными», «изгоями» и пр., проведение против них дискриминационной, изоляционистской политики само должно рассматриваться, на уровне ООН, как тягчайшее преступление против мира и человечности;

в/ должна быть международно подтверждена и закреплена абсолютная недопустимость публичного оскорбления, в особенности через СМИ, конфессиональных чувств и убеждений граждан – приверженцев коммунистической идеи: поношение имён тех деятелей революционного коммунистического движения, которых приверженцы коммунизма чтут, в сущности, как своих пророков, публичная клевета на них, снос воздвигнутых им памятников, разрушение и осквернение их усыпальниц, музеев и других мемориальных знаков, предметов и мест.

Хорошо бы, конечно, если бы с таким Заявлением вышла КПРФ, но там, – к сожалению, – укоренилась какая-то малоконструктивная тенденция, что с полезными инициативами на словах охотно соглашаются, а на деле ни один «воз» с места так и не тронулся…

А ведь как можно было бы быстро и радикально разрядить ситуацию вокруг того же Мавзолея, если бы не отдельная какая-то организация, а левопатриотические силы в целом выступили с таких позиций, что Мавзолей В.И.Ленина – это, по сути, наше культовое сооружение, это возведённая по прямому требованию народа гробница одного из величайших и любимейших народом пророков коммунистической эры, и устраивать гробокопательскую свистопляску вокруг этой святыни так же кощунственно и непозволительно,
как осквернять храм любой другой религии или усыпальницу её основателя.

То же и с захоронениями подвижников – строителей Советской цивилизации в Кремлёвской стене и возле неё. То же и с памятью и памятными знаками в честь героев и выдающихся личностей советской эпохи. Почему-то нас законодательно обязывают с уважением относиться к памяти бесчисленных христианских святых, включая и таких, которых святыми уместно называть разве лишь в кавычках. Но вот на наших, советских священномучеников, – каковыми для нас фактически являются та же Зоя Космодемьянская, Павлик
Морозов, Александр Матросов, – на них, видите ли, можно невозбранно и безнаказанно вёдрами лить всякие помои…

Пребывать всё это время в статусе какой-то «разжалованной» идеологической доктрины – т.е., доктрины опровергнутой, побеждённой,
вышвырнутой на историческую свалку, – пребывать в этом статусе марксизму и научному коммунизму КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Каждый должен понимать, чем это закончится. Первой должна подняться с колен идеология. Идеология поднимет народ, народ вернёт к жизни своё, рабоче-крестьянское государство.

Вот мы предлагаем стратегию идеологического контрнаступления. Она сама собой прорастает из всей создавшейся ситуации, её вряд ли даже можно счесть каким-то нашим открытием. У кого-то ещё имеется что-то равноценное? Сколько ещё мы намерены спать или же сознательно противиться голосу здравого смысла?.. Надо помнить, что мы «здесь и теперь» не одни, к нам тянется живая кровеносная ткань от наших предков и потомков. И пока не пересохла эта ткань, пока ещё они крест на нас не поставили, надо использовать этот сохраняющийся шанс. Шанс на то, чтобы НЕ войти в историю как поколение тупиц, нытиков, трусов и в конечном итоге – предателей, бросивших на растерзание свою страну. Надо брать то оружие, которое сама судьба вкладывает в руки, и не канючить…


Канд. филос. наук Т.М. ХАБАРОВА, секретарь-координатор Большевистской платформы в КПСС
Москва, 11 августа 2006 г.

Полный текст см.: http://cccp-kpss.narod.ru/bpk/poliklub/z31/veruch.htm (http://cccp-kpss.narod.ru/bpk/poliklub/z31/veruch.htm)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Первый от 03/07/09 , 14:09:06
Очень многие сегодня читают "Экономические проблемы социализма в СССР" И.В.Сталина, а учебник которому была посвящена эта работа найти в инете не могут.

Название: Политическая экономия учебник под. ред. Островитянова К.В. 1955.djvu
Размер: 35.39 Мб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/12404295
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: MALIK54 от 06/06/13 , 11:15:00
Мухин Юрий   
На всплытие! (оптимистические размышления)

(http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/95c/298_221_1/95c93e626c15e48250cb92c08cde02c0.jpg)

Выступая на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы проживавших на территории СССР евреев за право выезда в Израиль, премьер-министр этой страны Эхуд Ольмерт заявил, что победа, одержанная ими в этой борьбе, стала одной из причин распада Советского Союза

Один товарищ рассказал мне о своем разговоре с полковником ФСБ, который в дискуссии чванливо заявил, что коммунизм уже пройденный этап. На это мой товарищ заткнул его очень точно и образно, но этот ответ я приведу в конце статьи, а сейчас сам порассуждаю на тему коммунизма и что за этап на пути к нему мы проходим.

Не буду объяснять, почему у человечества нет иного будущего, кроме коммунизма, и почему без коммунизма у человечества вообще нет будущего, - умным и так это понятно, а остальным все равно не объяснишь. Если я правильно помню, то с первой своей книги «Путешествие…» я уже писал, что с материальной стороны для коммунизма в СССР уже все было готово, его можно было бы объявить и в 70-х, но не было главного – достаточного количества (некой критической массы) людей, которые могли бы жить в коммунизме. Для марксистов путь к коммунизму - это развитие техники и технологии, для меня – это развитие людей. Поэтому я вполне могу представить этот путь в виде потока развития человеческого совершенства, а поток легко смоделировать потоком жидкости.

Представим себе бассейн А, в котором жидкость – это люди некоего социализма, а из этого бассейна насос закачивает эту жидкость в бассейн Б, уже и являющийся собственно коммунизмом. (При перекачивании достаточного количества жидкости в бассейн Б и должен был наступить коммунизм). Однако природа на выходе из бассейна А поставила фильтр тонкой очистки и не предусмотрела какого-либо способа его очистки от забивания, вернее, поручила людям самим придумать, как этот фильтр очищать. А поскольку все в СССР были заняты проблемами экономики, то об очистке фильтра человеческого совершенства, никто и не думал, поскольку товарищ Карл Маркс четко указал, что никакого фильтра нет, и ничего очищать не надо – развитие производительных сил само все очистит – само сделает людей совершенными.

Нет, разумеется, мы все видели, что водичка в бассейне А какая-то мутная, но частички мути были дисперсными, находились в воде в виде взвеси, и что это такое, кто это такие, понять было невозможно (особенно, если и не стремиться это сделать). Правда, Запад понемногу зачерпывал эту водичку, рассматривал ее в микроскоп, многое понял, но с нами не делился, да и не очень мы стремились это узнать.

Короче, фильтр забился напрочь налипшей на него грязью, поступление в насос чистой воды прекратилось, насос пошел вразнос, крыльчатка вылетела и поток из бассейна Б противотоком ударил в фильтр – вода пошла обратно в бассейн А: история пошла вспять, да так бурно, что мы вместо коммунизма оказались даже не в социализме, а в каком-то пещерном капитализме.

Но, ударив противотоком по фильтру с обратной стороны, вода сорвала с него налипшую грязь и эта грязь клочьями всплыла, и теперь стало видно невооруженным глазом, кто это. Мы увидели… и изумились!

Были у нас в СССР некие особо высококачественные люди, занимавшие высокие посты в КПСС, а теперь вдруг выяснилось, что в своей массе это и была та самая грязь, не давшая человеческому совершенству попасть в бассейн коммунизма!

Были у нас некие люди особой чистоты, с холодным умом и горячим сердцем, клявшиеся защитить государственную безопасность СССР, а теперь вдруг выяснилось, что в своей массе это и была та самая грязь!

.Были у нас особо умные люди – философы и экономисты, доктора наук и академики, - своим интеллектом прокладывающие дорогу к коммунизму, а теперь вдруг выяснилось, что в своей массе это и была та самая грязь!

Были у нас погононосители всех рангов, клявшиеся выступить на защиту Отечества в первую же минуту опасности для него, а теперь вдруг выяснилось, что кроме кучки майоров и полковников, бессильных своим одиночеством, в своей массе это и была та самая грязь!

А это что за пятно плавает, распространяя вонь на всю округу? Ба, да это же любимцы КПСС – наша творческая интеллигенция!

А это что за жирное пятно? Ба, да это же славный рабочий класс, наши особо высокооплачиваемые шахтеры! 

Не одни мы это увидели, и исследователи Запада, порою, сообщают нам результаты своих наблюдений. Так, например, в Израиле узнали своих, и 6 декабря 2007 года корреспондент РИА «Новые регионы» передал из Тель-Авива сообщение под заголовком «Премьер Израиля поблагодарил советских евреев за развал СССР», в котором, в частности говорится:«Выступая в среду вечером на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы проживавших на территории СССР евреев за право выезда в Израиль, премьер-министр этой страны Эхуд Ольмерт заявил, что победа, одержанная ими в этой борьбе, стала одной из причин распада Советского Союза». А экс-министр Натан Щеранский заявил: «…победа, одержанная советскими евреями в борьбе за право на выезд, существенно подтолкнула Советский Союз к распаду и тем самым изменила мировой порядок».

Короче, раньше была какая-то подозрительная муть, теперь же, на поверхности человеческого совершенства ясно видна вся таблица Менделеева, прошу прощения, вся теория Маркса. Как на ладони!

Отсюда не трудно и понять, что ответил мой товарищ полковнику ФСБ: «С коммунизмом ничего не случилось. Все, что происходит, нужно было именно коммунизму, поскольку сегодня, на пути к нему все г***о отделилось от народа, всплыло и теперь видно, кто это!»

http://communitarian.ru/publikacii/filos...optimisticheskie_razmyshleniya_03062013/ (http://communitarian.ru/publikacii/filosofiya_antropologii/govno_-_na_vsplytie_optimisticheskie_razmyshleniya_03062013/) .
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: MALIK54 от 17/06/13 , 20:49:30
Вступайте в коммунистическую партию (http://colonelcassad.livejournal.com/1104831.html) (http://img-fotki.yandex.ru/get/6715/42410816.4c/0_c15ef_90a3efa5_L.jpg)
Как не трудно заметить, немцы прекрасно понимали разницу между коммунистом и членом партии, который по своим внутренним убеждениям мог не быть коммунистом или же и вовсе быть антикоммунистом. Это к вопросу о тех деятелях, которые вещают про "коммунистов" Горбачева и Ельцина. Так сказать - вступили и приблизили. Правда не тогда, когда этого хотелось бы немцам.

За листовку спасибо товарищу (http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=105.4) (http://poltora-bobra.livejournal.com/profile)poltora_bobra (http://poltora-bobra.livejournal.com/)
Очень наглядно.
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: MALIK54 от 18/10/13 , 14:32:47
 Кто мы? (http://colonelcassad.livejournal.com/1261903.html) 

Товарищ (http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=108.9) (http://leraux.livejournal.com/profile)leraux (http://leraux.livejournal.com/) в рамках коротких тезисов излагает свои взгляды на то, кем сегодня являются молодые коммунисты.
Это взгляд тех, кто родился на самом закате СССР или же вовсе после его распада. Это те, кто самим фактом своего существования опровергли известный либеральный тезис 90х годов - что как только вымрут все кто жил при СССР, от коммунизма в России и духа не останется. Но идея оказалось куда как более живучей, нежели казалось антисоветчикам 90х.

Кто мы?

Мы авангард молодёжи. Мы олицетворяем прогрессивные силы экономической, социальной и политической мысли, одним словом, мы — марксисты.

Мы рационалисты. Наш подход — научный. Мы изучаем труды наших оппонентов, чтобы учесть их ошибки и стать лучше их. Мы поступаем в соответствии с законами логики и диалектики. Мы диалектические материалисты. Мы поступаем так, как велит нам наш ум, и мы знаем, что всегда первична была материя. Но мы никогда не станем современными «базаровыми», мы никогда не станем вульгарными материалистами, которых старательно взращивает западная культура. Мы не будем отрицать торжество материи, но никогда не забудем, что за материей идёт дух.

Мы поведём за собой народы, и шире человечество, в будущее. Мы не говорим «светлое», потому что ваше клишированное сознание сразу вспомнит о «дорогих Леонидах Ильичах», «коммунизмах к восьмидесятому году» и прочем позднесоветском маразме. Мы не говорим «светлое», потому что не можем быть уверены, что наши потомки не развалят всё также, как это сделали когда-то наши отцы. Но мы сделаем всё возможное, чтобы этому не было никаких объективных причин. Мы также приблизим тот момент, когда отказ от капитализма станет исторически неизбежным. Потому что так говорят законы исторического материализма, которые мы будем также развивать, как будем развивать законы диамата.

Мы сделаем из сказки быль. Мы знаем, что это возможно, потому что когда-то Маркс превратил социализм из утопии в науку. Потому что наши деды затем доказали это и превратили науку в реальность. Мы же превратим в реальность и коммунизм, как конечную стадию развития социализма, как конечную стадию развития человеческого общества и человека как индивида.

Мы не только мечтательные марксисты. Но мы в первую очередь марксисты-ленинисты-теоретики, и только потом сталинисты-практики. Мы признаём историческую необходимость данного (сталинского) подхода. Мы осознаём и историческую неизбежность того, что этот подход когда-то изживёт себя. Но мы все понимаем, что и наши великие предки, и мы — всегда будем служить одному делу.

Мы всегда будем левыми. Нам незнакомы уклоны. Мы никогда не будем ни «партией центра», мы никогда не будем соглашателями ни в философском, ни в политическом смысле этого слова. Мы никогда не ударимся в схоластику и забалтывания. Мы помним гносеологию марксизма.

Нам неведомы понятия наживы, гордыни и жажды власти. Мы хотим лишь, чтобы мы, наши дети и наши внуки были счастливы. Мы хотим лишь, чтобы человеческий вид не прекратил своё существование. Мы хотим стать достойными дела наших дедов и мыслителей прошлого. Мы делаем всё это, потому что мы представители разумных существ.

Пока мы не являемся политической силой. Пока мы — это маленькие кружки и отдельные личности в безликом обществе реакции. Но это только пока. Мы уменьшаем энтропию во Вселенной.

http://leraux.livejournal.com/4435.html (http://leraux.livejournal.com/4435.html) - цинк
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Ледоруб от 05/11/13 , 17:35:29
"Мы поведём за собой народы, и шире человечество, в будущее. Мы не говорим «светлое», потому что ваше клишированное сознание сразу вспомнит о «дорогих Леонидах Ильичах», «коммунизмах к восьмидесятому году» и прочем позднесоветском маразме. Мы не говорим «светлое», потому что не можем быть уверены, что наши потомки не развалят всё также, как это сделали когда-то наши отцы. Но мы сделаем всё возможное, чтобы этому не было никаких объективных причин. Мы также приблизим тот момент, когда отказ от капитализма станет исторически неизбежным. Потому что так говорят законы исторического материализма, которые мы будем также развивать, как будем развивать законы диамата."


Предлагаю как можно скорее отредактировать этот абзац он как ложка дёгтя в бочке мёда.
С уважением С. Никулинский.
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: MALIK54 от 05/11/13 , 18:17:26
"Мы поведём за собой народы, и шире человечество, в будущее. Мы не говорим «светлое», потому что ваше клишированное сознание сразу вспомнит о «дорогих Леонидах Ильичах», «коммунизмах к восьмидесятому году» и прочем позднесоветском маразме. Мы не говорим «светлое», потому что не можем быть уверены, что наши потомки не развалят всё также, как это сделали когда-то наши отцы. Но мы сделаем всё возможное, чтобы этому не было никаких объективных причин. Мы также приблизим тот момент, когда отказ от капитализма станет исторически неизбежным. Потому что так говорят законы исторического материализма, которые мы будем также развивать, как будем развивать законы диамата."


Предлагаю как можно скорее отредактировать этот абзац он как ложка дёгтя в бочке мёда.
С уважением С. Никулинский.
что не так?
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Ледоруб от 05/11/13 , 18:51:03
1. Как можно зарание самому себе уже ставить отрицательный диагноз, т.е. уже зарание предпологать поражение во всём.
"Светлое будущее плохо" потому, что кто-то сказал и чегото не сделал.
Так "Светлое будущее" само по себе это плохо или хорошо!?
Я уверен что хорошо и абсолютное большинство в этом уверены и хотят этого.
Тогда получается что автор нас ведёт не в светлое а какое-то другое - КАКОЕ?
2.Далее ещё не построив вы уже предрекаете его развал потомками это вообще нонсенс это просто детский понос человека закоплексованного изначально, притом на столько что он сказав А тутже сам это А зачоркивает и в истерики кричит я не говорил А вам показалось. Просто смешно.
Далее следует попытка оправдать свои комплексы.
Уже достаточно надеюсь)))
С уважением С. Никулинский.
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: MALIK54 от 05/11/13 , 20:01:35
там не программа действий,а изложенные тезисно представления о себе и своём поколении молодого коммуниста.Не будьте слишком строги.
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Ледоруб от 05/11/13 , 22:48:14
Строгость тут не причом.
Взялся за гуж не говори что не дюж)))
Понятия коммунист много или мало не бывает.
Либо ты коммунист либо нет)))
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: MALIK54 от 13/11/13 , 20:41:28
(http://cs6090.vk.me/v6090238/3be5/-kd70P8pKZM.jpg)
http://cs6090.vk.me/v6090238/3be5/-kd70P8pKZM.jpg
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Ледоруб от 13/11/13 , 20:55:44
У меня грусть

Название: Re: Коммунизм
Отправлено: MALIK54 от 13/11/13 , 21:31:22
У меня грусть
грусти-не грусти,но была страна,которой  многие из нас гордились и от нас зависит,будут ли ей  гордиться наши дети и внуки.
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: MALIK54 от 20/12/13 , 15:55:47
О теории и практике (http://beobaxter.livejournal.com/1425896.html)
 
Я вижу все
И ясно понимаю,
Что эра новая -
Не фунт изюму вам,
Что имя Ленина
Шумит, как ветер, по краю,
Давая мыслям ход,
Как мельничным крылам.


  У Ленина есть одна мысль, ценность которой, кажется, до этого времени не понял никто: "Нет ничего практичней хорошей теории".
  Ее воспринимали и продолжают воспринимать исключительно как парадокс. Известно ведь, что "гений - парадоксов друг". На самом деле это был не парадокс, не блажь гения, а вполне реальное противоречие, неумение правильно разрешать которое в конечно счете и привело социализм в нашей стране к поражению. Это противоречие можно не замечать, но разрешать приходится в любом случае.
  Какова же действительная роль теории? Теория - не инструкция, по которой нужно действовать. Инструкции нужны, но они не могут заменить теорию, ведь они позволяют действовать только там, где уже наперед известно, как действовать. Теория же позволяет действовать там, где это еще неизвестно.
  Теория позволяет определять направление, в котором нужно двигаться, чтобы достичь намеченной цели в условиях, когда не только путь к ней неизвестен, но и сама цель определена только в самых общих чертах. Дело в том, что это направление зависит не от цели самой по себе, а от способа ее достижения, от того, насколько верным был уже пройденный путь, и насколько мы в состоянии его правильно продолжить. А это означает, что и сама цель всецело будет определяться тем путем, по которому мы к ней движемся. Цель есть не что иное, как мысленное продолжение того направления, в котором мы движемся.
  Тем самым, каждый раз, когда мы отклоняемся от генерального направления на цель, когда делаем зигзаги (а историческое движение невозможно без таких зигзагов), действительная цель будет оказываться где-то  в стороне, а "прямо по курсу" нам будут видеться ложные цели, миражи, отражающие лишь факт движения в новом направлении, но не дающие ни малейшего представления ни о том, когда и при каких обстоятельствах мы отклонились от курса, ни о том, как изменился азимут нашего движения. Если мы отдаем себе отчет в том, что это лишь временное изменение курса - ничего страшного не происходит, но если, мы не заметив поворота (иногда на все 180 градусов), продолжаем свято верить в то, что мы идем верной дорогой и нужно только немного поднажать, потерпеть - этот путь становится верным путем к катастрофе.
  Избежать ее можно, только вовремя скорректировав курс, а точнее, научившись корректировать свой курс постоянно. Это невозможно, не имея надежного компаса, каковым в случае исторического движения может быть только хорошая теория.
  Но, возразят нам: разве не именно те люди, которым по долгу службы было положено заниматься теорией - интеллигенция вообще и партийное руководство в частности - завели наше общество в тупик?
  Возражение будет в общем правильным, но в частности придется заметить, что оно несколько ненадежно. Далеко не все то, чем занимаются теоретики, есть теория. Точно так же, как вовсе не обязательно теорию должны развивать одни только теоретики. Связь между теорией и теоретиками не настолько однозначна, как кажется на первый взгляд. Да, слова очень близкие, но связь между ними никак не теснее, чем, скажем, между словами любовь и любовник или любовница. Да, сегодня в основном только теоретики владеют теорией, но владеют, во-первых, незаконно, а во-вторых, эта "связь" между теоретиками и теорией крайне ненадежна и часто иллюзорна.
  Маркс когда-то заметил, что после смерти Гегеля, от учения которого отшатнулось все немецкое образованное общество, немецкий пролетариат оказался единственным законным наследником его диалектики. Сегодня эти слова могут показаться странными, особенно теоретикам, которые сами ничего не понимают ни в Гегеле, ни в Марксе. Но на самом деле это была правда. Сегодня в это сложно поверить, но, например, знаменитый "Анти-Дюринг" писался Энгельсом для массового органа социал-демократической партии Германии, читателями которого были простые рабочие. Многие ли интеллигенты в состоянии сегодня одолеть это произведение?Кстати говоря, немецкие рабочие не только читали серьезные теоретические труды. Известно, что параллельно с Марксом и Энгельсом идеи диалектического и исторического материализма самостоятельно развивал немецкий рабочий-кожевенник Иосиф Дицген. И Маркс, И Энгельс, и Ленин очень высоко ценили его произведения.
  Маркс в "Капитале" обращает внимание читателей на тот факт, что практически все крупные открытия в технике, которые составили основу промышленной революции, сделали не ученые, а рабочие. Паровую машину изобрел часовщик Уатт, прядильную машину - цирюльник Аркрайт, рабочий-ювелир Фултон - пароход.
  Нисколько не подвергая сомнению величие и гениальность Маркса и Энгельса, мы должны признать, что они только проанализировали последствия того переворота в общественной жизни, который произвели эти открытия. Этот пример хорошо иллюстрирует действительное отношение теории и практики.
  Во всем этом гораздо меньше парадоксального, чем кажется. Парадоксальным это кажется исключительно потому, что мы привыкли смотреть на вопрос соотношения теории и практики исключительно глазами профессиональных теоретиков, ученых, то есть воспринимать теорию как нечто первичное по отношению к практике, стоящее над ней, играющее ведущую роль, непостижимое для людей физического труда. Но тот факт, что эта точка зрения является сегодня господствующей, вовсе не означает, что она правильная.
  На самом деле - это не более, чем иллюзия. Теория не только не предшествует практике, не только ею порождается, но и не в состоянии существовать вне ее. Теория есть не более чем отражение практики. Но когда появляется правильная теория, она сама становится практической, материальной силой, инструментом, орудием исторического действия, организующим фактором, многократно умножающим силу человека и, что самое важное, правильно направляющим эту силу, дающим возможность действовать не спорадически, не методом проб и ошибок, а последовательно.
  Чем последовательней движение, тем цель не только ближе, но и яснее и отчетливей. И не в том дело, что ее лучше видно, а в том, что она формируется самим этим движением. И тут нет никакой мистики. Просто действительной целью любого общественного движения, независимо от того, осознает оно это или нет, является человек - человек определенного типа. А человек формируется именно в процессе общественного развития.
  Капитализм формирует человека, максимально приспособленного для того, чтобы служить делу самовозрастания капитала, накопления все больших богатств, потребления все большего количества товаров.
  Цель коммунизма несколько иная. Она состоит в том, чтобы обеспечить всем членам общества доступ ко всем достижениям культуры и тем самым раскрыть новый источник ранее невиданной производительной силы, силы освобожденных человеческих способностей.

  И это не фантазия. Это реальность. Это наша с вами история. Главное достижение нашей революции - даже не в том, что у нас не было голодных, нищих, безработных - это само собой. Главное достижение революции в том, миллионы и миллионы людей, обреченных раньше на полу-животное прозябание, поднялись к вершинам человеческой культуры. Увы, закрепиться там не смогли. Сегодня нас снова бросили к подножию.
  Но мы еще туда вернемся.

Василий Пихорович (http://kpu-mariupol.org.ua/news/384/)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: MALIK54 от 05/05/14 , 16:20:01
(http://cs619119.vk.me/v619119723/5191/Qva8doTIuDA.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: MALIK54 от 16/05/14 , 17:37:37
(http://cs323822.vk.me/v323822798/2020/pOGnw7GDC7Q.jpg)

.(http://cs402622.vk.me/v402622238/3d4b/2Z4Te0Hp65Q.jpg)

.
(http://cs402622.vk.me/v402622238/2dac/YklX2Nlrr_A.jpg)

                                                                            .
(http://cs402622.vk.me/v402622238/2ccc/GVTsCv71WJY.jpg)


.
(http://cs322616.vk.me/v322616238/fc6/X1PC3DsFrKE.jpg).
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Меч Правосудия от 19/05/14 , 21:04:39
ПОГОВОРИМ О КОММУНИЗМЕ... (http://geolon.ru/philosophy/pogovorim_o_kommunizme.html)

(http://blogs.dickinson.edu/hist315-enst311-sp12/files/2012/02/10kartina.jpeg)

 Сейчас, когда на Украине разгорается гражданская война, а в мире установилось всевластие капитала - самое время поговорить о коммунизме

Одна милая девушка – товарищ по борьбе, как-то спросила: «А как ты думаешь, будет коммунизм?» «Он уже есть», - говорю. – «В тебе, во мне, в ребятах». Хотя ответ и банальный, но в сущности верный. И мне захотелось сделать давно задуманное: написать о коммунизме просто и понятно, чтобы неизбежность его наступления была столь же очевидна, как очевидны добро и красота. Это нам нужно, ибо до сих пор многие наши друзья и наши враги при словах об обществе будущего, обращаются к опыту 70-х годов XX века. Опыт переходного, становящегося социализма для нас ценен. Но видеть мы должны самую заветную цель. Просто сказать, а вот поди, напиши!.. Но попробовать стоит. Словом, давайте поговорим о коммунизме.

Личная собственность

Зачем людям вещи? Вещи полезны, каждая удовлетворяет какую-нибудь нужду. Одежда, пища, транспорт, книги, предметы украшения, бытовая техника – все это сделано людьми для людей. Однако мы знаем, что в нашем рыночном обществе подход к вещам измеряется и иной меркой. Речь о рыночной, иными словами – меновой стоимости. Ее вроде бы на хлеб не намажешь и от дождя ею не укроешься. Между тем весь капитализм на том только и стоит, что вещи в нем целенаправленно производятся на продажу.

Ну, что нам, скажут, до вашей теории! Кто производит, зачем производит – какая простому потребителю разница. Я же не стоимость покупаю, мне полезность нужна. Так, да не только. Рыночный характер общества, где потенциально все и всегда может стать предметом торга, подталкивает человека к приобретению более ценных вещей. Становясь обладателем ценной собственности, мы завоевываем иллюзию стабильности и независимости. Недаром предельно прагматичные американцы буквально так и выражаются: «Он стоит столько-то… Я стою столько-то…»

Таковая экономическая сущность системы. Но большое и всеобщее всегда проявляется в малом и частном. Способ доступа к тем или иным благам накладывает отпечаток на их использование. Иными словами, мы начинаем мыслить обладание вещами в качестве необходимого условия пользования ими.

Что же тут, скажете, такого? А разве можно иначе?
Можно.
Живут же тысячи семей в съемном жилье. Живут, а собственниками не являются. Пример не вполне удачный: большинство хотели бы собственниками стать, но не могут себе этого позволить.

Другой пример. Допустим, мне нужно пользоваться автомобилем, но очень ограниченное время – например, только в летний сезон. Все остальное время машина доставляет мне лишь неудобства. Я хочу пользоваться машиной, но вовсе не стремлюсь обладать ею. И экономический механизм, позволявший мне получить желаемое, вполне реален. Он существовал в СССР и очень распространен по всему миру. Еще на моей памяти, когда родители снимали на лето дачу, холодильник и телевизор для нее не покупали и не везли из дома. Их просто брали напрокат.

Скажут: они не были собственниками, но приобретали временные и ограниченные права собственности. Но я и привожу эти примеры ради того, чтобы показать, что для пользования совершенно необязательно обладание. Только представьте себе, насколько изменилась бы жизнь в той же Москве и вокруг нее, если бы все, кто готов пользоваться автомобилем, не покупая его, получили бы реальную возможность для этого. Мы жалуемся, что машин в столице стало слишком много. Дело в том, что для многих из нас чрезмерностью является и одна машина в личной собственности. Нам бы хватило сезонного проката, да и то лишь на выходные.

Треклятые коммунисты понимали это. Потому в проекте Программы партии в 1947 году появляется: «предоставить каждому гражданину пользование легковым автомобильным транспортом». Будет это прокат, или я просто стану вызывать такси и меня за копейки отвезут куда угодно – это не важно. Важно, чтобы я экономически был освобожден от необходимости приобретать совершенно ненужную мне вещь.

И это прагматичный подход. А что мы наблюдаем в реальности? В одну квартиру втискиваются два холодильника и три телевизора. А еще в пример ставят американские семьи, где по автомобилю на каждую зрелую душу. Между прочим, те же американцы, – естественно, самые разумные из них, – давно бьют тревогу: «Нас захлестнула эпидемия перепотребления!» В чем же соль? Соль в том, что в цепочке «обладание –> пользование», где первая часть играет в рыночной системе необходимую роль для доступа ко второй, эта самая первая часть приобретает самостоятельный и самодовлеющий характер. Обладание вещами само превращается в потребность.
Цена этой зависимости, как всякой нездоровой зависимости, хорошо известна. Вынужденно накапливая нужные и ненужные вещи, человек растрачивает себя, отчуждает часть себя, подменяет человеческое вещным. Многим кажется, что это собственность работает на них, когда сдается внаем квартира или частный извоз приносит какую-то прибыль. Люди даже не представляют себе какую цену платят своим вещам. Как гордо гласит рекламный слоган журнала «Эгоист генерейшн» – журнала профессиональных мещан – «Вы воплощаетесь в ваших вещах!» Хочется добавить: и некоторые из нас – без остатка.

Такое саморастрачивание – не абстракция, не фигура речи. Оно имеет совершенно реальное измерение и воплощается в объеме времени, затрачиваемом человеком на обслуживание своей собственности. Самый яркий пример последних десятилетий – дачные участки. Это добровольное рабство только в редких случаях и в малой части по-настоящему что-то дает человеку. Взамен с величайшим напряжением сил отнимаются громадные силы и средства. Только вдумайтесь: в начале XXI века цивилизованные люди убивают годы на организацию псевдодеревенского быта, выкармливают своими кровными рублями чиновных и строительных спекулянтов и паразитов, чтобы построить свой источник воды, отвести свой электрощиток, организовать свою газовую конфорку! Полунатуральное хозяйство, основанное на добровольным каторжном труде поглощает безвозвратно годы и годы активной жизни.
В июне 1947 года на обсуждении генерального плана реконструкции Москвы Сталин говорил: «Не хватает у нас садов, зелени. Наш город исторически складывался так, что не превратишь его в город-сад, чтобы люди могли хорошо отдыхать. Для этого надо построить большое количество дач на севере и на западе, можно на юге и востоке от Москвы. Дачи можно строить 2-х–3-х этажные. Инженеры, техники, ученые, квалифицированнее рабочие зимой будут жить в Москве, а летом 4-5 месяцев – за городом, на даче. Надо в 30 километрах от Москвы создать полосу отдыха. Это очень важно, потому что внутри города дач не сделаешь, и на это я бы просил обратить особое внимание. Хотя бы на 100-200 тысяч человек построить дачи. Это было бы замечательно…»
Какой же из двух вариантов общественной организации позволяет человеку действительно воспользоваться благами отдыха на природе, ради которого и существуют дачи? А какой из них неизбежно превращает его в раба идеи обладания «своего куска» любой ценой?

Современное, прогрессивное общество тем, по-моему, отличается от прежних форм общежития, что оно лучше организовано, строится на научной основе. И если мы согласимся, что важнейшим показателем в этом смысле является улучшение качества жизни всех его членов, то очевидно одним из мерил прогрессивности общественного строя нужно считать способность его сокращать свои производственные издержки – впустую потраченное трудовое время. В следующей заметке, развив представления о собственности от личного к общественному, мы попытаемся разобраться, насколько коммунизм соответствует этой характеристике.

Стоимость в свете обобществления

Как же это возможно, чтобы блага в обществе распределялись бесплатно? Это же противоречит закону стоимости. А, как известно, даже при переходе к социализму закон стоимости, который перестает быть основным регулятором экономики, не так-то просто сбросить со счетов.
При капитализме стоимость опосредует любой обмен. Строй, производящий на продажу, держится на стоимости, и его развитие сопровождается проникновением стоимостных отношений во все сферы человеческого бытия. Это процесс объективный. В противном случае люди на рынке сталкивались бы с большими неудобствами и с прямой невозможностью осуществлять жизнедеятельность. Представьте на минуту, что в геометрии на каком-то участке плоскости исчезла бы вдруг координатная сетка! Что сталось бы с графиками и с геометрическими местами точек, если б оказалось невозможно определять их координаты?

Стоимость – эта система координат, мера рыночного хозяйства – распространяется решительно на все, начиная с пищи, одежды, жилья и заканчивая произведениями искусства, идеями, человеческими отношениями. Люди к этому привыкают как к само собой разумеющемуся (что, впрочем, не мешает им осознавать дикость денежного измерения огромного количества вещей). Все в такой жизни подчиняется невидимой мере наличного или потенциального благополучия, которое конвертируется в деньги – зримое воплощение существа всех вещей.

И за этим подчас забывается, что стоимость – человеческое изобретение, а не какая-то невидимая волшебная субстанция, пронизывающая все вещи. Также люди привыкли считать, будто посредством стоимости объективно выражаются отношения между людьми в процессе рыночного производства и обмена. Только так ли это?

Пониманию динамизма, историчности явлений лучше всего помогает фиксация их границ. Стоимость – не исключение. Можно сколько угодно спорить с рыночниками о том, что закон стоимости рано или поздно перестанет быть главным регулятором хозяйства, и в итоге не убедить их. Вопрос между тем не в том, как люди потом научатся обходиться без этого закона, а в том, что уже сейчас абсолютизация его использования приводит к несуразице. И это закономерно, ибо у всякого, даже самого удобного, проверенного временем инструмента имеются пределы применимости.

Пока производство было не автоматизированным и мало наукоемким, грубые рыночные механизмы установления эквивалентности товаров всех удовлетворяли. В самом деле, тачаю я сапоги, и на рынке есть установившаяся цена за пару. Прекрасно! Построили мануфактуру, затем фабрику. В результате развитого разделения труда придумали для обуви швейные машины. Цена пары сапог упала в соответствии с уменьшением общественно необходимого рабочего времени на их изготовление.

Минимизируются производственные издержки – лишние трудозатраты и простои. В производство включается новый фактор – технология.

Нашелся умелец, смастеривший машину. Теперь машина во многом работает за человека. Умелец идет на рынок продавать свою работу. И какой-то хозяйчик рискнул, купил диковинный агрегат. Умельцу – наличные. Однако быстро выяснилось, что умелец как будто продал больше, чем выручил: экономия у хозяйчика постоянная, а заплачено умельцу однократно. Появляется патент: продажа не товара, в котором воплощена идея, а прав на ее использование. С рыночной точки зрения оплата труда изобретателя стала более справедливой. На этой почве вырастает одно из самых уродливых явлений капитализма – так называемая «интеллектуальная собственность». Не забегая вперед, зададимся одним вопросом: на чьей почве и чьими интеллектуальными средствами создана эта идея? Как стоимостными механизмами четко разграничить момент новизны от базовых, всем развитием человечества добытых знаний, воплотившихся в этой идее? Не происходит ли тут фактического присвоения отдельным лицом чего-то такого, что в принципе нельзя ни поделить, ни присвоить, ибо по природе своей добытые человечеством знания и навыки принадлежат всем?

Раскусив выгоду применения новых технологий, когда в результате оптимизации и автоматизации труда, применения новых материалов и пр. обеспечивается рост производительности труда и сокращается число занятых работников (а значит и издержек производства в виде заработной платы), корпорации стали заводить собственные научные подразделения и финансировать необходимые исследования. В результате вопрос стоимости новых идей переместился в плоскость стоимости соответствующей рабочей силы. А когда те же корпорации берутся растить будущие научные кадры (через механизм целевых стипендий, финансирование учебных заведений и даже организацию собственных) – в плоскость стоимости производства такой рабочей силы.

Хозяевам условий производства кажется, что ими найден ключевой элемент, который обеспечит требуемый качественный рост производства (а значит и прибыли): интеллектуальный работник информационной эпохи, ученый и управленец. Из-за высокой эффективности эксплуатации такой рабочей силы родился миф о специфичности «интеллектуального» труда (как будто на свете бывает исключительно интеллектуальный или физический труд).

Однако дело, кажется, не в этом.
Может быть, дело в том, что «интеллектуальный» труд всегда сложен (вспомним: в марксовом понимании сложный труд – это труд, который за единицу времени создает большую стоимость)? Но это не так: труд токаря высокого разряда подчас сложнее труда инженера, а труд высококлассного шофера может быть сложнее труда кандидата наук. Можно собрать десяток дипломоносителей, и еще неизвестно, создадут ли они конструкторское бюро. Зато хорошо знающий свое дело станочник подчас способен на талантливую рационализацию.

Другое дело, что стоимость рабочей силы должна быть тем дороже, чем дольше и дороже обошлось ее создание (наделение работника теми или иными знаниями и навыками) – рынок-то демонстрирует именно это. Однако в жизни мы зачастую видим иную картину: в вопросе сложности и эффективности труда решающую роль играет не столько специализация работника, сколько его отношение к труду, способность работать творчески.

Понятие творчества обычно трактуют очень узко. Чего стоит одна только забавная категория «творческая интеллигенция», в которой странным образом подлинные творцы уживаются с откровенными халтурщиками и тунеядцами. Творцом без преувеличения может быть всякий работник на своем месте, ибо творчество – это отношение к своему труду не столько как к источнику заработка, но как к средству самосовершенствования или достижения важной общественной цели. Настоящим творцом может быть врач – высокообразованный работник чрезвычайно сложного труда, в упорном желании лечить как можно лучше вырабатывающий у себя уникальные навыки. Но им может быть и землекоп – работник, вроде бы самый немудрящий, – если только ежечасно помнит, например, о том, что его труд есть частица великого дела: создания оросительных сооружений, нового завода-гиганта или противотанкового рва. Скажете: «перегибаем палку», намеренно «вытягивая» в творцы работников самого рутинного и тяжелого физического труда? Ну да, простора для творчества в такой работе маловато. Но, во-первых, мы на сегодня имеем ясный исторический пример массового творчества – трудовой энтузиазм, благодаря которому СССР за пятнадцать предвоенных лет стал могучей промышленной державой. А, во-вторых, в среде именно таких работников чаще всего (и не без успеха) задумываются о том, как можно изменить и усовершенствовать тяжелый и рутинный труд.

Коммунистическое (=творческое) отношение к труду – не дело какого-нибудь бесконечно далекого будущего. Как сегодня мы наблюдаем в мире следы всех без исключения отошедших эпох – от первобытности и рабства до феодализма и людоедского капитализма, – так и частички коммунизма были в человеческом обществе всегда, будто ростки, пробивая себе дорогу сквозь толщу сменяющих друг друга формационных слоев.

А это значит, что уловить коммунистическую сущность труда мы можем уже сегодня. Для того надо лишь дать себе труд взглянуть на трудовой процесс, не связывая себя его стоимостной интерпретацией, а идя от реального живого человека.
* * *

Начнем «от печки». Любая учеба есть труд, и всякий труд в известном смысле учеба. Уже потому жесткое разделение на учебу сначала, а труд потом весьма условно. Между тем в рыночном обществе платное образование и низкооплачиваемый срок стажировки на работе являются самыми яркими проявлениями этого разделения. На языке стоимостных принципов ситуация выглядит так. Сначала человек платит за то, что на основе его природных способностей в соединении со специальным инструментарием кем-то создается новый товар – его рабочая сила. Затем работник продает рабочую силу хозяину условий производства, чтобы хозяин, соединяя ее со средствами производства, создавал новый товар и извлекал, а работник получает за это заработную плату.

Но Маркс не зря выделял рабочую силу среди всех прочих товаров. Вспомним, рабочая сила – особый товар, ибо способна создавать стоимость, превышающую средства для ее воспроизводства. Вот в одномерном толковании этих категорий и продолжают мыслить покупатели рабочей силы. Они, конечно, уловили, что присутствие творческого момента в работе качественно повышает хозяйскую прибыль, но адекватное понимание природы творческого отношения к труду находится вне понятийного рыночного круга.

Итак, в стоимостном понимании человек является носителем рабочей силы, задействуемой в процессе производства, целью которого для буржуя является товар, приносящий прибыль, а для работника – заработная плата. Труд при этом является для работника затратным процессом.

 Но, рассматривая творческий труд, мы видим, что, несмотря на энергетические затраты, такой труд является для человека уже не затратным процессом, а по сути актом потребления. Для человека, творчески относящегося к своему труду, результатом труда является не только товар и зарплата, но и он сам! Преодолевая свое несовершенство, побеждая и развивая себя, такой работник создает новые блага фактически как побочный продукт трудового процесса.

Человек производит не товары, человек производит человека!

Разумеется, это отношение в исторической ретроспективе плохо различимо сквозь завесу необходимости, тысячелетиями заставлявшей человека трудиться, чтобы выжить. В царстве необходимости – пользуясь словами Маркса – человек поневоле всегда остается пусть и главным, но только лишь средством труда. По-настоящему ощутить себя целью трудового процесса, а труд – главной своей потребностью он может лишь при том уровне развития производительных сил, когда базовые потребности в пище, жилье, безопасности удовлетворены в масштабах всего общества.

Человечество, по меньшей мере в прошлом, XX веке надежно преодолело эту черту. А это значит, что представления о человеке как средстве, а не цели труда; о рабочей силе как некоем самостоятельном, вообще говоря, не тождественном самому человеку свойстве; о совокупности выработанных человечеством знаний и навыков как о самостоятельной товарной ценности, в то время как ни одна идея и ни одно умение ни в один момент времени не существуют отдельно от совершенно конкретных людей; об учебе как самостоятельном процессе, в то время как трудящийся человек постоянно, изо дня в день совершенствует себя, – все эти отжившие представления, вполне годные для поры рыночного регулирования, являются сегодня одним из самых коварных препятствий на пути осознания подлинной свободы, завоеванной всею историей человеческого труда.

И главное, чего не способны понять и учесть буржуи, – коллективную природу творчества (их возможности не идут дальше организации мозговых трестов и жалких попыток создать аналоги соцсоревнования). Никто, даже самый гениальный мыслитель, не творит в изоляции. Он питается идеями прошлых поколений, он впитывает достижения сегодняшнего дня. Его труд обеспечивается массой невидимых ему людей. Как и для них, его удачная находка станет превращением их повседневного труда в коллективное, всем принадлежащее благо. Ткань общественного труда на наших глазах обретает прочную, связующую все общество фактуру. Не видеть этого можно, лишь сознательно отказываясь видеть. Люди в процессе труда, поначалу оставаясь лишь водителями и уборщиками, токарями и машинистами, инженерами и композиторами, академиками и философами, сбрасывают с себя скорлупу кажущейся разделенности и путы никчемного более принуждения. Из элементов, подчинявших себя трудовому процессу, они превращаются в его героев!

Обобществление человечества, так явно проявляющее себя в обобществлении труда, воплощается в простых, ставших привычными вещах. Включая, к примеру, свет, никто не думает об электричестве как концентрированном результате труда десятков и сотен тысяч неизвестных людей. Беря книгу, никто не представляет себе лесорубов, машинистов, печатников, редакторов и корректоров, а также продавцов, без которых автору не удалось бы донести себя до читателя. И уж тем более не думает о тех, кто жил и трудился рядом с автором (и задолго до автора!), написавшим в итоге эту книгу. Любая вещь, созданная современным обществом, – будь то кружка, автомобиль, компьютерная программа, математическая теорема или симфония, – является в такой мере продуктом коллективного труда, что попытка того или иного лица присвоить себе исключительную заслугу в ее создании, а значит и право распоряжаться ею, обращая в личную выгоду, есть нонсенс, противоречащий очевидной реальности.

Если говорить о количественной характеристике обобществления (не забывая, что в отношении общественных явлений любая мера обречена на относительность), его динамику удобно оценивать в усредненном числе работников, чей труд вложен в продукт современного производства. Заведомая грубость этой величины, попытайся кто-либо заняться ее оценкой, упирается в невозможность учесть конкретный вклад в конкретную вещь, сделанный работниками прошлых поколений (не исключено, что развитие этого подхода может привести нас к разоблачению тайны сложного труда, при характеристике которого, «всего-навсего», оставляют за скобками скрытый трудовой вклад массы не занятых «непосредственно» работников).

В буржуазном (стоимостном) учете результатов творческого труда (по сути – любого труда как содержащего творческую составляющую), как нигде, а сегодня – как никогда проявляется фундаментальное противоречие между общественным характером производства и частнособственническим присвоением (будь то прибыль хозяина или несоразмерно большая заработная плата работника «интеллектуального», «творческого» труда, присваиваемые за счет эксплуатации прочих работников).

В свете сказанного дальнейшее применение стоимостного похода к оценке рабочей силы адекватно реальности не в большей степени, чем оценка деревьев исключительно по кронам, в «абстракции» от корней и стволов окружающего леса. Мыслить подобным образом, продолжать цепляться за архаизм стоимости все равно, что вопреки очевидности, повернувшись спиной к всемирному зданию обобществленного труда, воображать себе современное рабочее место жалкой лавочкой сапожника. Навязывая обществу (посредством сохранения частной собственности на условия труда) стоимостную меру оценки трудового вклада, – как мы видели, фактически, на основании измерения побочного продукта труда, – буржуазия навязывает стоимостной подход и в вопросе человеческих потребностей. Эти питекантропы восклицают: «Человеческие потребности невозможно удовлетворить на бесстоимостной основе!» – без рынка, без денег и пр. И это при том, что отживший свое хваленый рыночный механизм со стоимостным подходом давно превратились в препятствие на пути к свободному удовлетворению главной потребности человека – потребности в творческом труде.
Ю. Алексеев
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: MALIK54 от 15/08/14 , 16:51:00
(https://pp.userapi.com/c7003/c540102/v540102368/13590/iJCh8WnPLlQ.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: MALIK54 от 19/03/15 , 09:27:54
Коммунизм – это процесс, а не итог. Это всегда и никогда

Написал Олег Кизим 

Коммунизм – это утопия. Идеализация. Как и все утопии, он не может быть построен в полном объеме нигде и никогда.
Но я вас уверяю, этого и не требуется.
Коммунизм не должен быть построен – он должен строиться. Ибо это не итог, а процесс.
Процесс достижения оптимального состояния экономических и общественных отношений. Процесс созидания и оптимизации.
И еще это процесс борьбы с пороками человека и общества.
И он никогда не будет завершен. Потому что в процессе созидания постоянно допускаются все новые ошибки. Достижение оптимального состояния на одном отрезке истории приводит к новым вызовам на следующем. Пороки общества воспроизводятся и поражают социум каждый раз, как только борьба с ними ослабевает. И приходится бороться вновь.
Коммунизм – это вечный процесс его строительства. Если вы строите коммунизм – это и есть коммунизм.

 
Это вечная цель. Вечный путь. Путеводная звезда. Горизонт, к которому можно идти бесконечно долго. Солнце, до которого нельзя дотянуться, но без которого исчезнет сама жизнь.
Вы спросите, зачем к нему идти, если он недостижим?
А зачем вообще жить?
В процессе строительства коммунизма, в процессе оптимизации экономических и общественных отношений достигаются наилучшие возможные условия для жизни. Не в этом ли состоит задача?
Сам процесс строительства обеспечивает общество эффективной работой, которая каждый год, каждый месяц и день приносит вполне конкретный результат.
У вас не будет коммунизма как итогового состояния, но это вам и ни к чему. У вас будут дома, электростанции, машины, продукты, космос и все остальное, получаемое в процессе. Не в этом ли цель?
 
Но почему коммунизм?
Потому что человечество достигло того уровня развития технологий и коммуникаций, что превратилось в единую систему.
Большинство из нас уже не может жить отдельно от локальной и мировой инфраструктуры.
Как прожить без электричества, канализации, Интернета, мобильной связи, телевидения, медицинской помощи?
Вы готовы отказаться от всего этого и жить натуральным хозяйством в одиночку? Или маленьким, изолированным от мира поселением?
Единая система, в которой живут сейчас люди – это коммуна. И вы уже живете в ней – это факт!
И этап коммуна может жить либо по законам коммунизма, либо по законам капитализма. Иного не дано.
Коммунизм – это оптимизация и развитие коммуны.
Капитализм – это паразитирование на ней.
Закон капитализма – взять от системы как можно больше для себя, не думая о сохранности системы в целом.
Капитализм разрушает систему. Он точит ее, собирая ресурсы со всей системы в нескольких точках, где возникли центры притяжения.
 
Но почему тогда капитализм так успешен?
Он успешен там, куда направляются ресурсы с остального мира.
Но насколько он успешен в Африке, на Ближнем востоке, в Сирии, Ираке, в Восточной Европе, на Украине?
Капитализм успешен только в странах-акцепторах, но он приводит к упадку, загрязнению и войнам в странах-донорах.
Но и в странах-акцепторах капитализм успешен не для всех. Спросите у американских ветеранов, у индейцев – насколько для них успешен капитализм? Насколько он успешен в пригородах Лондона и Парижа? В Греции и Испании?
И то, что происходит сегодня в Греции – это только начало общего конца капитализма. Потому что он собирает все ресурсы в нескольких местах планеты, приводя к упадку те места, откуда эти ресурсы изъяты – то есть большинство регионов мира.
А потому капитализм ведет к деградации, упадку и разрушению мировой системы, той глобальной коммуны, в которой мы живем.
 
Капитализм в итоге разрушит вашу жизненную среду, сделает ее непригодной для жизни. Энергетика, коммуникации, связь, транспорт – все это станет либо очень дорогим, либо придет к физическому износу.
Капитализм делит весь мир на две части – одна исправная и дорогая, вторая неисправная и дешевая.
Он делит мир на элиту и гетто.
И существует за счет слепой веры жителей гетто в то, что они тоже когда-нибудь станут элитой. Хотя этого в принципе не может быть. Типичный пример – Украина, пошедшая «вниз по лестнице, ведущей вверх».
Нищие смотрят на красивую жизнь по телевизору и верят, что скоро она наступит и у них. Но капитализм дает лучшую жизнь только предательскому меньшинству за счет преданного большинства, которое живет и умирает с глупой верой в то, что капитализм лучшая система.
Капитализм в России обеспечил достойную жизнь в центре Москвы, Петербурга, в Сочи, в центрах некоторых других городов. А остальным пришла труба. Столько поселков и деревень, погибших за последние 20 лет в России, нет больше нигде в мире.
Капитализм в России обеспечил достойную жизнь для части страны в промежутке 2003-2008 годов, потом экономический рост остановился, потом начался спад.
Капитализм принес России 5-10 лет фрагментарного процветания после 10 лет предыдущей разрухи и неясные перспективы на завтра.
При этом процветание более чем на 50% основано на продаже природных ресурсов, а вся производственная и научная база – наследство советского периода.
За 25 лет при капитализме в России построено меньше, чем в самые трудные периоды советской истории, даже в Великую Отечественную.
 
Капитализм Европы и США паразитирует на Африке, Ближнем востоке, на дешевых трудовых ресурсах Китая. Только поэтому он успешен.
Капитализм России паразитирует на советском прошлом и на природных ресурсах страны, которые хоть и велики, но не бесконечны.
А главное – капитализм разрушает коммуну, которой является наш мир, пронизанный транспортными коммуникациями, системами связи и сложно организованной финансовой системой.
Если электрик не выйдет на работу – у вас отключится свет. Если на работу не выйдет связист – не будет работать телефон и Интернет. Если на работу не выйдет сотрудник банка – вы не сможете оплатить покупку в магазине. Если на работу не выйдет водитель – в магазин не привезут продукты, а из вашего двора не вывезут мусор.
Это и есть коммуна, без которой никуда. И это уже факт.
 
Коммунизм, повторюсь, никогда не будет построен как итог. Но он может строиться всегда и существовать как процесс, процесс жизни коммуны, в которую за последние 100 лет превратился наш мир, в том числе и капиталистический.
Только при капитализме коммуна деградирует, вот в чем суть.
Современный мир – это сложная система, которой нужно управлять. Но она не может долго и хорошо работать, если каждый ее участник будет думать только о том, как побольше урвать для себя, наплевав на систему в целом.
И никакая полиция, никакие контролирующие органы при капитализме не остановят рост коррупции, не прекратят деградацию. Потому что сама капиталистическая система такова. Она поражает сами контролирующие органы, полицию, власть; при капитализме деградирует все.
Вы можете возразить, что мы это уже проходили, отказывались от капитализма и строили коммунизм. И ничего не построили.
Но это был первый блин, который традиционно вышел комом.
Мы не построили коммунизм потому, что рассматривали его как то, что может быть построено при жизни его строителей, к 80-му году. И это была принципиальная ошибка.
Не построили, потому что еще в середине 70-х бросили в душе строить его, удовлетворившись "развитым социализмом" и превратив процесс его строительства в пустые лозунги.
Но заметьте, когда мы еще строили коммунизм – в 40-е, 50-е и 60-е годы – он у нас и был. Тогда, в процессе строительства, мы жили не хуже многих капиталистических стран. И «Победы» с «Москвичами» в 60-е были вполне качественными автомобилями своего времени. И авиастроение, и станкостроение, и энергетика, и наука, и искусство.
 
В Советском Союзе, по крайней мере до середины 70-х годов, действительно была достойная жизнь. А закончилась она, когда мы перешли от процесса ее строительства к процессу растраты, расхищения, который вылился потом в процесс приватизации.
Если ты строишь, оптимизируешь, улучшаешь мир, представляющий собой сложно организованную систему экономических и общественных отношений – это коммунизм.
А если проматываешь построенное другими – это капитализм.
Есть два процесса – строительство и разрушение. Созидание и деградация. Сборка и распад.
И если строить коммунизм постоянно – он будет всегда. Но при этом окончательно и бесповоротно он не будет построен никогда.
Такая вот диалектика.
Всегда и никогда.
Такой он парадоксальный, этот коммунизм.
 
Александр Русин
? Источник: http://publizist.ru/blogs/0/9074/
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: promity от 24/03/15 , 07:45:16
"Цель ничто - движение всё" - знакомо вам такое выражение? Это лозунг троцкистов и вы его полностью здесь воспроизвели, убеждая читателей, что достижение определённого идеала жизни - несбыточная мечта, утопия.
Потом вы даёте следующую установку (действуя не хуже Каспировского) - "коммунизм это оптимизация и развитие коммуны". С чего бы это? это суперабстрактная формула, которая, к тому же, может быть применима к любой модели общественного устройства - по своему они все этим и занимаются.
Идея о справедливом обществе была известна людям задолго до появления термина коммунизм и выхода в свет трудов Маркса &co. И она выражалась не в "оптимизации и развитии", а в установлении таких норм и критериев справедливости, при которых полностью бы искоренялась эксплуатация человека человеком.
Коммунизм противопоставляется не капитализму, а рабовладельческой системе вообще, частным случаем которой и является капитализм. Таким образом и псевдосоциализм, который выстраивался в СССР после 1953-го и во всех странах бывш. соц. лагеря - одновременно и мягкий вариант скрытого рабовладения и альтернатива более щадящей по отношению к биосфере Земли системы устройства глобального сообщества. Коммунистический проект в России был остановлен с убийством Сталина, но не остановлен вообще, так как невозможно убить идею, не предоставив более мощную. А в России идея о справедливом устройстве общества не только не погибла, но напротив, получила очень мощное методологическое подкрепление в виде ДОТУ. Из которой в числе прочего следует, что тот проект, который осуществлялся в России/СССР по построению коммунизма на марксистской основе - был заранее обречён на провал, так как "мраксизм" не предполагал построение такого общества, а был задуман лишь как один из инструментов сноса буржуазно-либеральной системы с заменой её на более аскетичную и тем самым более щадящую по отношению к экологии планеты ("Боливар не вынесет двоих" - капитализм, базируясь на ростовщическом ссудном проценте, преследует только одну цель - опережение роста процентов, соответственно постоянно ищет возможности более дешёвого производства и переводит производительные мощности в "третьи страны мира", туда же следуют и технологии и, что ещё более важно - туда следуют идеалы западного уровня жизни - у каждого дом, две машины, куча техники и т.п., горы еды, домашние питомцы, полив газонов при 50 по Цельсию и т.д. - когда весь "третий" мир, опираясь на техническую доступность, организованную ему как раз западным капиталом, начинает реализовать свой экономический потенциал получается такая картина - весь Запад это 10-20% населения планеты, но потребляет он 80-90% всех производимых материальных благ. А если на уровень жизни по-западному кинутся все оставшиеся - планета будет сожрана в считанные десятилетия. Вот чтобы это предотвратить и был создан марксистский проект по переводу глобального курса с буржуазно-либеральной модели, на более аскетичную - модель псевдосоциалистического общественного устройства, при которой остаётся незатронутым институт толпо-"элитаризма" - основа основ всех рабовладельческих обществ).
Сталин и был ликвидирован троцкистским интернационалом потому, что открыто выступил с критикой марксизма и объявил о необходимости начать партийную реформу.
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: MALIK54 от 24/03/15 , 09:50:51
Коммунизм -идеал.Если Вы сможете привести пример достижения идеала,соглашусь с Вами.
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: promity от 24/03/15 , 11:09:42
В любой области знаний, ремёсел, искусств и т.п. вы можете найти какие угодно и сколь угодно много примеры достижения людьми определённых идеалов.
Относительно общественного устройства идеал может считаться достигнутым, когда удалось наладить устойчивость по предсказуемости процессов управления этим обществом в рамках задуманной вами модели организации этого общества.
В том случае, когда эта модель - коммунизм - достижением идеала развития общества в этом направлении можно считать следующее (цитирую):
Коммунизм— стройжизни (http://wiki.kob.su/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C)общества, в котором исчезнет паразитизм меньшинства на большинстве, все потребности будут удовлетворяться гарантированно и бесплатно по принципу «от каждого по способности — каждому по потребности» на основе господства в обществе праведности, устойчиво воспроизводимойкультурой (http://wiki.kob.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)в преемственности поколений. Это будет возможно как вследствие общего роста производственных мощностей всех отраслей, так и потому, что произойдёт преображение культуры и в жизнь войдут новые поколения людей, с инойнравственностью (http://wiki.kob.su/%D0%9D%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)ипсихикой (http://wiki.kob.su/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BA%D0%B0), на которую необходимость труда, освоения профессиональных навыков и знаний, само участие в трудовой деятельности общества, не будут оказывать угнетающего воздействия вследствие раскрепощения в преобразившейся культуре творческого потенциала каждой личности, ныне закрепощённого у большинства взрослых неумелым и неправедным воспитанием их в детстве.В коммунистическом обществе труд не станет первейшей жизненной потребностью, как то утверждала марксистская (http://wiki.kob.su/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC) пропаганда, подразумевая, что труд всегда подчинён задаче удовлетворения потребностей людей в еде, одежде, и т.п. продукции и услугах. Первейшей потребностью станет личностное и общественное развитие и деятельность в русле Божиего Промысла (http://wiki.kob.su/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BB), а необходимый труд в этом процессе займёт своё органичное место.
Иными словами, если говорить об идеалах коммунизма, то коммунизм — это организация жизни общества, в котором:человечный тип строя психики (http://wiki.kob.su/%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D1%8B_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8F_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BA%D0%B8), начиная с юности, признаётся единственно нормальным для всех людей вне зависимости от пола, национальности (http://wiki.kob.su/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C), расы, профессиональной специализации, родственных и приятельских взаимосвязей;
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 19/07/15 , 13:44:46
Кафедра научного коммунизма. (https://www.facebook.com/groups/481432691922004/?fref=nf)

Коммунизм не нуждается в праве потому, что право - это пережиток буржуазного общества.

 При коммунизме нет отношений собственности, отмирает государство и семья. Следовательно нет законов и судов регламентирующих отношения собственности, нет семейного права, нет государственного права.

 Могут быть преступления против личности и против общества. Но коммунизм не пользуется понятием "наказание". Коммунизм пользуется понятием "социальная защита". Высшей мерой социальной защиты является смертная казнь. Кроме этого только исправительные учреждения. Никаких сроков. Человек возвращается в общество только устойчиво исправленным. Кому-то хватит года, кому-то не хватит и пол жизни - это уже в каждом случае отдельно решается.

 Что касается ротации, то разумеется это даже важнее, чем выборность потому, что при выборности часто происходит так, что власть узурпируется. Выборы есть, а у власти одни и те же рожи. А при ротации уже зацепиться за должность не получится. Пришло время, уступай место.
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 22/07/15 , 11:26:15
(http://cs623829.vk.me/v623829086/44c9d/nuH3vTqhyNc.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Alex55 от 29/07/15 , 12:21:55
Коммунизм не нуждается в праве потому, что право - это пережиток буржуазного общества.
 При коммунизме нет отношений собственности, отмирает государство и семья. Следовательно нет законов и судов регламентирующих отношения собственности, нет семейного права, нет государственного права...
По современным представлениям упорядоченность отношений и обязанностей необходима любому обществу. Та или иная, но непременно должна быть, иначе хаос, неразбериха, диспропорции, конфликтность и даже более того...


Пережитком буржуазного общества уже с точки зрения социализма является право частной собственности.
Семья как благоприятная форма упорядочения обязанностей и отношений при коммунизме видимо сохранится.
Государство как орган управления общественными процессами безусловно будет существовать.
Правовые механизмы, защищающие всех и каждого от неблагоприятных эксцессов, наверняка сохранятся.
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 21/08/15 , 09:40:36
(https://pp.userapi.com/c621629/v621629106/37ed4/EaKSyZpqsGs.jpg)

Коммунизм есть советская власть плюс информатизация всего мира (http://vestnikburi.com/kommunizm-est-sovetskaya-vlast-plyus-informatizatsiya-vsego-mira/)

Что такое коммунизм? Сложно найти вопрос, на который можно встретить более противоречивые ответы.

Либерал зачастую начнёт вопить про массовые расстрелы и «быдло, захватившее власть». Националист обвинит в поддержке «унтерменшей» в ущерб интересам белой расы (и тоже вспомнит про массовые расстрелы коренной нации) или вовсе найдёт в идее коммунизма происки ZOG. Казённый пропагандист будет ассоциировать его лишь с СССР и попытается свести всё лишь к державно-патриотической риторике, искажая историю и изображая капиталистическую Россию наследницей заслуг и новым, лучшим этапом развития страны. Аполитичные люди скорее всего скажут про Гагарина, победу в Великой Отечественной, Олимпиаду, дружбу народов, высокую культуру, нравственность, сильную державу и то, что люди были другие, однако не забудут припомнить про дефицит. Даже считающие себя коммунистами люди назовут множество вариантов ответа, среди которых, конечно, найдутся правильные вещи, но не всегда прозвучит самое главное.

Самое главное в коммунизме — это свободное развитие каждого человека по отдельности в гармонии с развитием всего общества в целом. Всё остальное, социальная справедливость, власть народа, общественная собственность на средства производства, научным образом построенное общество, плановая экономика и прочее — это лишь составные части, необходимые для достижения главной цели.

Так что настоящий образ коммунизма не может быть негативным. Коммунизм — это всё самое передовое. Коммунизм — это всё самое лучшее. Коммунизм — это будущее.
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 22/08/15 , 10:30:30
(https://pp.userapi.com/c624020/v624020099/2d08d/_8TD874uY9U.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 14/10/15 , 22:17:02
О природе человека. "Беседы о коммунизме". №3

https://www.youtube.com/v/aBGxNhnricU&feature=youtu.be

Современная пропаганда уверяет, будто человек устроен так, чтобы всегда искать личную выгоду, стремиться обогащать себя в ущерб окружающим, что такова его природа, что изменить это никак нельзя. А следовательно и коммунистическое общество, якобы, невозможно в принципе...
Об этих и иных аспектах - в третьей "Беседе о коммунизме" рассуждает Попов Михаил Васильевич, доктор философских наук, профессор, действительный член Петровской академии наук и искусств.
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: краснопузый от 21/10/15 , 22:05:31
Вариантов нет (http://ivanoctober.livejournal.com/1137539.html)

(http://ic.pics.livejournal.com/ivanoctober/50719451/375084/375084_600.jpg)
Коммунизм не задумка.
А совершенно безальтернативное и неизбежное будущее человечества. Как глобальной модели.
Безальтернативное и неизбежное, уже хотя бы потому, что дальнейший рост населения обгоняет рост производства продуктов потребления. ВСЕГО НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ. ВСЕХ МНОГО, А ВСЕГО МАЛО.


От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Только это не догма, не статуя. Тут, как минимум ДВА варианта.
Один из них "пытались", по крайней мере декларировали, построить в нашей стране. Немаловажным аспектом "построения" было воспитание нового человека. Который понимает как мало, на самом деле, ему для полного счастья надо. Любимая работа, осязаемые результаты труда, и понимание собственной нужности и полезности для окружающих. Ну, то-есть, превалирование общественного над шкурным. Мне кажется, что частично, как минимум, это руководству страны удалось, особенно в двадцатые - пятидесятые годы прошлого века. Выполнение выделенного лозунга самым гуманным способом.
Второй вариант - жёсткая централизованная диктатура. В худшем смысле этого слова.
Тот же лозунг будет работать. Да только из-под палки. Сколько из тебя выдавить можно (по способностям), будет выдавлено. Сколько тебе, чтобы с голодухи не сдохнуть, надо - дадут (по потребностям)...
И третьего не дано, точнее третее, как раз и есть коммунизм, который подразумевает под собой, в том числе и повальную автоматизацию и роботизацию.
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 18/03/16 , 12:45:36
(https://cs7065.vk.me/c637326/v637326576/fa2a/989DbGMdlVo.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 06/01/17 , 02:40:39
(https://cs7052.vk.me/c837433/v837433008/1d78c/-MjnQVtdbUk.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 17/02/17 , 00:10:30
(https://pp.userapi.com/c639227/v639227271/831d/EW0F-0KzKKk.jpg)

Коммунизм, о котором мечтали большевики (https://vk.com/feed?w=wall-15175514_304660)
 
Подготовил подборку цитат революционеров - к чему они стремились, каким видели коммунизм. Это может пригодиться. К столетию Великого Октября будет немало попыток дискредитировать большевиков. Антисоветчики пользуются тем, что большое число людей имеют очень смутное представление о том, за что боролись коммунисты. Это дает им возможность лгать, всячески демонизировать коммунизм. Как, например, монархистка Елена Чудинова, называющая коммунистическую идеологию человеконенавистнической. В общем, кому надо - пользуйтесь на здоровье.

(https://pp.userapi.com/c639227/v639227788/6e6c/ec7W07OJKfo.jpg)

(https://pp.userapi.com/c639227/v639227143/79c8/5Jxf77bwlwg.jpg)

(https://pp.userapi.com/c639819/v639819039/72f4/ELgAsdATXhA.jpg)

(https://pp.userapi.com/c639227/v639227330/7a0b/dw20YVHmpsI.jpg)

(https://pp.userapi.com/c639227/v639227609/8b00/rOPPNb3XMr4.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 07/03/17 , 10:04:02
(https://pp.userapi.com/c638825/v638825823/25676/u5nQxRYclVs.jpg)

АРХИЕПИСКОП ЛУКА О КОММУНИЗМЕ, СОВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ И ЕГО ДОСТИЖЕНИЯХ: (https://vk.com/feed?w=wall-118733271_9179)

«Я всегда был прогрессистом, очень далёким не только от черносотенства и монархизма, но и от консерватизма; к фашизму отношусь особенно отрицательно. Чистые идеи коммунизма и социализма, близкие к Евангельскому учению, мне были всегда родственными и дорогими; но методов революционного действия я, как христианин, никогда не разделял, а революция ужаснула меня жестокостью этих методов. Однако я давно примирился с нею, и мне весьма дороги её колоссальные достижения; особенно это относится к огромному подъёму науки и здравоохранения, к мирной внешней политике Советской власти и к мощи Красной Армии, охранительницы мира. Из всех систем государственного устройства Советский строй я считаю, без всякого сомнения, совершеннейшим и справедливым. Формы государственного строя США, Франции, Англии, Швейцарии я считаю наиболее удовлетворительными из буржуазных систем. Признать себя контрреволюционером я могу лишь в той мере, в какой это вытекает из факта заповеди Евангелия, активным же контрреволюционером я никогда не был».

Аихиепископ Лука - в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия. Лауреат Сталинской премии.
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 12/03/17 , 16:50:22
(https://pp.userapi.com/c637220/v637220697/36c6b/p1it3vmKq-k.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: MALIK54 от 24/03/17 , 11:36:07
Популярная литература в американских ВУЗах (http://colonelcassad.livejournal.com/3314167.html)

Наиболее популярная литература в американских высших учебных заведениях с разбивкой по штатам. В 6 штатах уверенно лидирует  "Манифест коммунистической партии".
Безоговорочный лидер - книга "Элементы стиля" http://www.jlakes.org/ch/web/The-elements-of-style.pdf (http://www.jlakes.org/ch/web/The-elements-of-style.pdf)

Вот бы посмотреть аналогичную раскладку по российским регионам.Взял вот здесь


http://mpolikar.livejournal.com/146458.html (http://mpolikar.livejournal.com/146458.html)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 30/04/17 , 10:44:36
     Бессмертие (http://kim-1894.livejournal.com/55678.html)

       (http://ic.pics.livejournal.com/uncle_pafnutiy/58094316/339923/339923_original.jpg)

Коммунизм - это раскрепощение и пробуждение высших творческих возможностей в каждом человеке. Это, по существу, создание такого общества при котором человек будет явлен миру как человек, когда он, преодолев отчуждение, сольется со своей  человеческой сущности. Это начало истории человечества. Коммунизм - это и есть подлинное начало истории человека: когда человек развернется во всей своей красе, когда он станет творцом, создателем, истинным человеком. Тогда только и начнется История человечества. Представить это трудно, но я вижу это так, когда человек, т.е. когда он приблизиться к Богу, станет Иисусом Христом. Когда все человечество станет единым и равным.

Что же будет возможно в таком обществе с таким человеком? Вообще - все!
Бессмертие? Пожалуйста. Вот оно! Коллективный научный разум творца может все;
Дальний космос? Пожалуйста, вот он вам;
Воспламенение нового солнца? Это вообще не проблема - зажигайте.

Но, когда человек таков, каков он сейчас, тогда ничего нет, тогда грызня атомов зверя в зоосоциуме, тогда homo homini lupus est. Тогда - конец истории, сворачивание прогресса, конкуренция и война. Тогда - конец человеку.

Что выберете вы?  Я - коммунизм, как когда-то мои предки выбрали христианство, утопию начала новой эры. Выбрали и победили на сотни лет.

Теперь Россия опять на перепутье, опять надо выбрать. Либо к Человеку, либо от него.

Я выбираю путь к Человеку, а вы?
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 12/05/17 , 08:37:25
(https://pp.userapi.com/c604629/v604629823/3f5db/FWVtkeiyp7A.jpg)

Ну ничего, у коммунизма всё ещё впереди...
Капитализм отживает свои последние деньки...
Сколько деньков ему осталось зависит от нас...


https://vk.com/feed?w=wall-118733271_10738
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 05/10/17 , 16:13:45
(https://pp.userapi.com/c840527/v840527700/f492/uCnF_s89jQo.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 15/10/17 , 21:01:22
(https://pp.userapi.com/c837435/v837435431/687e4/dhaub5cZbik.jpg)

Об «утопичности» коммунизма
(https://vk.com/feed?w=wall-95269943_4378)
 
 
«Да этот ваш коммунизм утопия, его невозможно реализовать» — очень частый возглас среди различных подпевал буржуазии и даже простого обывателя. Такой тезис можно услышать от ученого профессора, большого политика, именитого писателя, обычного труженика или студента, не разбирающегося в сути вопроса. Каждый раз этот клич сопровождается соответствующими крикливыми тезисами, которые ложатся вроде бы бетонным фундаментом «утопичности коммунизма». Фундамент этот представляет из себя 4 простых тезиса:
 
Изобилие невозможно;
 
Невозможно изменить «природу человеку» (в смысле искоренения эгоизма, наживы, алчности, корысти и т.п.);
 
Равенство невозможно;
 
Невозможно полное отсутствие проблем и противоречий.
 
О том, насколько состоятелен ярлык «утопия» в отношении коммунизма можно судить по его фундаменту. Поэтому предлагаю разобраться с вышеуказанными тезисами, отражающими в том числе представления буржуазных мартышек о коммунизме.
 
Оглянитесь вокруг и вы увидите, каких небывалых возможностей достигла ныне передовая мысль науки и техники, до чего, как говорится, дошел прогресс. Сложные вычислительные машины (обычные компьютеры и квантовые суперкомпьютеры), роботы, беспилотники, кибернетические системы, 3D принтеры, биомеханические протезы, автоматизированные фермы, чистая энергия, генная инженерия, гигантское транснациональное производство и т.д. А сколько еще невиданной техники находится на концептуальной стадии, в виде идей, набросков. И это не предел, не апогей развития, а лишь его рассвет. Данные технологии, вместе взятые при своем максимальном развитии и пользовании способны дать действительное изобилие благ, да еще и воспроизводимое изобилие.
 
Сама природа данных вещей, равно как и заложенный в них потенциал требует от нас совершенно новых производственно-экономических отношений, совершенно иного подхода к общественному производству. Данная техника обеспечивает общественный характер производства (с одной стороны в деятельность вовлекается подавляющее число населения, с другой стороны – производятся блага для пользования всеми народными массами, так сказать для «массового потребителя»), но при частном способе присвоения и распределения продукта, т.е. при частной собственности ни о каком изобилии речи быть не может, ведь хозяину нужны барыши, а не всеобщее благо. Барыши получаются благодаря дефициту, а не обилию.
 
Поэтому техника требует от нас приведение способа распределения благ в соответствие с характером самого производства, а именно – взятие средств производства в общественную собственность, направление техники и самого производства на нужды всего народа целиком, а не исходя из жажды капиталиста купаться в роскоши за счет прибыли. Поэтому необходимо объединение раздробленного ныне производства в единый централизованный комплекс и ведение хозяйства на научных началах. Соединение новейшей техники с научным подходом и новыми экономическими отношениями в своем развитии приведут к устойчивому изобилию. Конечно, это не будет сделано сразу сиюминутно, на следующий день после социальной революции. Это безусловно долгий, очень тяжелый и тернистый путь, на котором нам встретится жесточайшее сопротивление, которое будет содержать много ошибок и т.п. А результатом этого тернистого пути смогут насладиться лишь наши правнуки и праправнуки.
 
О т.н. «природе человека» болтают много и очень многие. Как правило, к ней относят эгоизм, алчность, наживу, индивидуализм, конкуренцию и т.п., то есть — все личностные пороки эксплуататорских формаций. Постулируется неизменность личности человека, «природы человека», а стало быть и «коммунизм невозможен», ведь таким образом, он является всего лишь «грезами наивных романтиков». Однако, еще К. Марксом и Ф. Энгельсом было выявлено, что сознание человека – его мировоззрение, идеи, ценности, идеалы, святыни, его отношение к себе, к другим людям и природе в целом, меняется с изменением производственно-экономических отношений, с изменением способа производства, равно как и происходят из них.
 
Индивидуализм и конкуренция, например, происходят из частной собственности, в то время как коллективизм и сотрудничество – из общей собственности. Это положение вещей наглядно иллюстрирует античная Европа, где была Римская республика с конкуренцией, индивидуализмом, алчностью, корыстью и пр., и были кельтские и германские племена, где господствовали сотрудничество, коллективизм, искренность и альтруизм. В тоже время, физиология с психологией доказали, что личность, т.н. «природа» человека является преходящим непостоянным явлением, а постоянно изменяемым. Личность (мировоззрение, ценности, идеи, идеалы, отношение к себе и окружающему миру, модель поведения) формируется и определяется окружающей средой, в рамках которой он живет и с которой взаимодействует, также на личность человека влияет содержание типов его деятельности.
 
От того коммунисты и полагают, что, изменяя среду в процессе своей трудовой деятельности, человек изменяется сам, а изменив среду кардинальным образом, сам человек изменится в корне. А социальная среда есть не что иное как общественно-экономическая формация со способом производства, с определенными производственно-экономическими отношениями в фундаменте. На смену чистогану, конкуренции и индивидуализму, которые происходят из рыночных отношений, частной собственности и раздробленности производства, придет сознательность и благодетель, сотрудничество и коллективизм, происходящие из общей собственности и объединенного производства. А уже в ходе и по достижению изобилия, которое как выяснилось есть возможность и даже необходимость, отомрут такие вещи, как алчность, корысть, ненависть, преступность, леность, паразитизм, эгоизм и т.д.
 
Когда речь заходит о равенстве, на сцену по обыкновению выходит госпожа спекуляция и «чучело», т.е. подмена понятий. Отсюда и понимание равенства как всеобщей тотальной уравниловки, причем у многих это связано не только с уравнением доходов.
 
Однако марксизм под равенством понимает, во-первых, равенство между нациями, между полами и т.п. (права), а во-вторых, действительное равенство возможностей. Равный доступ к труду, орудиям труда, производству и общественно-политическим органам. Стремится же марксизм к равенству, при котором каждый имеет столько благ и таких благ, сколько и каких ему нужно; где каждый трудится и трудится свободно, с энтузиазмом. Учитывая возможность создания воспроизводимого изобилия, такое положение вещей однозначно реализуемо, в долгосрочной перспективе. Но равенство социально-политическое (как между различными народами, между мужчиной и женщиной и т.п., так и в плане отсутствия эксплуатации, равенства возможностей) достижимо в ближайшей перспективе.
 
В силу того, что утопия есть идеальное устройство, идиллия, лишенная всяких проблем и противоречий (а многим кажется, что коммунизм это именно идеальное общество) в огород коммунизма кидают такими помидорами как «при коммунизме не должно быть проблем, все должно быть идеально, а такое невозможно…». Однако марксизм утверждает вовсе и далеко не об отсутствии проблем-противоречий как таковых при коммунизме. Опираясь на общее и детальное исследование природы, мы понимаем, что движущим механизмом развития есть как раз противоречия, есть проблемы, встающие перед организмом, перед человеком. Они есть везде и всегда. Но если какая-либо конкретная проблема, вставшая перед человеком, не решается и стала вообще застывшей, такая проблема есть тормоз, а не газ развития.
 
Марксизм же учит нас, что в коммунистическом обществе будут и должны быть проблемы, должны быть определенные противоречия. Однако, во-первых, эти проблемы, эти противоречия (и их формы) будут кардинально отличны от того, что имеется сегодня, они будут совершенно иными. Во-вторых, все возникающие проблемы, назревающие противоречия будут решаемыми, будут преодолеваемыми. Нет такой проблемы, которую невозможно будет решить в рамках коммунистического строя, а на смену одной решенной проблемы встанет новая, более сложная проблема, благодаря чему коммунистическое общество не сможет топтаться на месте, пребывая в некой раз и навсегда застывшей форме.
 
Как видно, фундамент состоит вовсе не из бетона знания, но из песка домыслов и логических ошибок. Конструкция «коммунизм невозможен, коммунизм утопия» рушится, словно песочный замок. Мы прекрасно видим, насколько и как в действительности возможен коммунистический строй.
 
Эра утопичного коммунизма завершилась, когда К. Маркс и Ф. Энгельс начали совместную деятельность, подвергая критике в том числе прежних социалистов за поспешность их выводов, за отсутствие позитивной доктрины перемен и жажду конструирования, детализирования будущего строя без глубочайшего исследования положения дел сегодняшнего дня. И именно благодаря открытиям, сделанным Марксом и Энгельсом, коммунизм приобрел научную основу через всеобщие законы развития, закономерности исторического процесса и природу-перспективу существующего, капиталистического строя. Коммунизм перестал быть продуктом мечтательного ума, конструировавшего лучшее будущее, а стал научным прогнозом будущего, аккуратно выведенным из исследования действительности.
 
П. Понаиотов
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 16/10/17 , 00:24:48
(https://pp.userapi.com/c836624/v836624162/3e551/1I2O67xFG_k.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: малик3000 от 24/10/17 , 13:27:15

(https://pp.userapi.com/c824604/v824604317/164a/2f4WztMSAVk.jpg)
пора кремлёвских мразей менять на туркменских управленцев.Они знают и умеют.
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 15/11/17 , 20:09:06
(https://pp.userapi.com/c841229/v841229598/39d75/bo_QylezlEc.jpg)

Только коммунизм может обеспечить светлое будущее для всех!!! (https://vk.com/feed?z=photo-48452800_456241312%2Falbum-48452800_00%2Frev)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 03/01/18 , 03:18:44
(https://pp.userapi.com/c837532/v837532105/5d399/Hs9f5zgmXO4.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Ashar1 от 05/02/18 , 10:21:21
(https://pp.userapi.com/c621703/v621703708/6346b/W2DfL-WuN0g.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Ashar1 от 21/03/18 , 09:36:51
(https://pp.userapi.com/c846420/v846420447/55cf/PrTfx78ugHk.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 17/04/18 , 15:23:39
(https://images.fineartamerica.com/images/artworkimages/mediumlarge/1/bertrand-russell-tennyson-samraj.jpg)


...Я верю, что коммунизм необходим для мира, и я верю, что героизм России зажёг надеждой людские сердца - а это очень существенно для осуществления коммунизма в будущем...
Бертран Рассел /англ. учёный/
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 05/05/18 , 10:49:35
(https://pp.userapi.com/c847019/v847019817/42b09/Er30MVgbpsE.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 26/06/18 , 19:21:07
Юрий Назаров: «Сталин и Берия по сей день защищают нас»  (http://www.km.ru/kino/2017/07/04/kino-v-rossii/806208-yurii-nazarov-stalin-i-beriya-po-sei-den-zashchishchayut-nas)

12:44 4.07.2017 , Антон Крайний (http://www.km.ru/category/persony/anton-krainii)   

Этот год проходит под знаком юбилея настоящего русского актера Юрия Назарова

 (http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2017/7/4/701343.jpg)

 Юрий Назаров Артист пребывает в постоянных разъездах: дает концерты, участвует в творческих вечерах, выступает на кинофестивалях. Постоянно общаясь с простыми людьми, он выкристаллизовал в себе очень ценные выводы о судьбах России. «Понимаете, какая штука… я же — дитё войны, и в наше время самым гнусным, омерзительным грехом считалось предательство, - заявил он в интервью газете «Завтра (http://zavtra.ru/blogs/nas_spasyot_kommunizm)». Я служил советской власти, советской идее, коммунистической идее, служил со всей душой, и вот я думаю: как же можно было её предать? Никогда в жизни я не пойму Бориса Николаевича Ельцина. Хотя, с другой стороны, там всё понятно. Одно дело, когда вступаешь в партию в 18 лет на фронте, и жизнью отвечаешь за поступок, с другой — как Ельцин, в 31 год, с целью получения определённых преференций, которые он и получил, и, получивши, хотел партию закрыть. Но на него-то наплевать, а вот то, что вся страна его терпела и не сказала: ты что? ты кто такой? ты охренел, что ли? ты зачем в партию шёл, ты кто: враг, предатель, шпион? Но у нас… в общем-то, «умом Россию не понять, аршином общим не измерить». Ведь эти слова Фёдор Иванович Тютчев не в юные годы высказал, а когда ему уже под шестьдесят лет было. А как вы её поймёте? Ведь такие подвиги совершила Россия праведные, милосердные! И попроситься в колонию, как мы в 90-е добровольно попросились, спасши весь мир! «Бессмертной музыки хвала — Россия русскими руками себя спасла и мир спасла» — написал в стихотворении «На взятие Берлина русскими» эмигрант, дворянин Георгий Иванов».

 (http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2017/7/4/130310.jpg)
 Юрий Назаров

 Одним из самых важных событий в жизни Юрия Назарова стала Победа: «1945-й, 9 мая, среда была. Хотите — проверьте. Мама работала в третью смену, на ТЭЦ за Обью, на своей теплоэлектроцентрали, отец вечером в театре был, в Оперном театре он пел в хоре: родители энергетиками были, не воевали, получили бронь, надо было промышленность поддерживать. У нас же на четыре часа раньше, чем в Москве, солнце встаёт, а уж с Берлином-то ещё пара часов разницы. И вот отец явился поздно ночью, говорит: вроде идёт… вроде капитуляция... И в шесть утра, когда Левитан о капитуляции Германии сообщил, то все вскочили, в чём были: мать в рубашке ночной, отец в трусах, я, наверное, тоже в трусах, бабка у нас ночевала, одеялом закуталась, и все стали хоровод водить, плясать. Мы на пятом этаже жили, на кухне вылез в окно во двор… шесть утра, пусто, никого. Какая-то идёт бабка-старуха, молочница, Бог её знает, кричу: «Тётя, война кончилась!» Не «победа», а «война кончилась». Ну, и потом гулял с народом… Хотя ничего не изменилось: и жрать нечего было, и в школе писать не на чем было, задачки решал на каких-то бумажках хлипеньких, а вот это ощущение — «война кончилась», ужас с души сняло. Кончился этот ужас… И когда где-то 3 сентября сказали об объявлении войны Японии, я помню свой восьмилетний кошмар: как?! Опять война?! Но слава тебе Господи, испугаться не успели. Полторы недели война шла, и всё кончилось… Тогда ещё журнал такой выходил, «Америка», шикарный. И в этом шикарном журнале лощёная бумага глянцевая, печать отменная, вот там «грибочек» этот «милый» атомный появился. Но Америка, она ведь святая, мы же — «империя зла». Так вот, Америка — единственная страна, что на живых людях испытала атомную бомбу. Единственная! И она сегодня — святая, а мы в чём-то должны каяться».

 (http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2017/7/4/517675.jpg)
 Юрий Назаров

 Юрий Назаров видит в Победе исключительную заслугу Сталина. «Кем был Сталин? Каменной стеной! - восклицает он. - Вот как он сказал 3 июля 1941 года, что «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами», — он сказал, Молотов Вячеслав Михайлович повторил, так ведь оно и было. И победа была за нами, и Русь себя спасла, и весь мир спасла. Понимаете, ведь все наши, включая и вроде как обиженных — и Мандельштама, и Вертинского, и Ахматову — все славословили Сталина (http://www.km.ru/muzyka/2017/06/28/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/805921-pyat-luchshikh-pesen-o-staline)… уже я не говорю об Исаковском, о Твардовском и прочих. Ведь было это! А у нас сейчас врут как хотят: и Ленин придурок, и Маркс идиот, и Сталин людоед, а уж Берия — я не знаю… А Сталин и Берия по сей день защищают нас, атомный щит — это их рук дело».

 (http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2017/7/4/211404.jpg)
 Юрий Назаров

 Юрий Назаров крайне трезво оценивает результаты хрущевской «оттепели». «Сейчас я не буду никого обвинять. Знаете ли, «оттепель» — она же вся на вранье произошла, - убежден актер. - На предательстве коммунистических идеалов: вчера кричали «да здравствует коммунизм, ура-ура-ура!», сегодня кричать стали «будь проклят коммунизм, ура-ура-ура!». Потому что Никита Сергеевич Хрущёв никаким коммунистом не был. Кричать «Наша цель — коммунизм!» — это ещё не значит быть коммунистом. И я не помню, кто сказал: грядёт великий хам (сказал философ Дмитрий Мережсковский - прим. KM.RU), но знаю точно, что в лице Хрущёва такой хам и пришёл. О Хрущёве лучше всего сказал Черчилль, когда его поздравляли с 90-летием. Кто-то предложил тост за Черчилля как за самого ярого врага России, и тот ответил: «К сожалению, имеется человек, который нанёс вреда Стране Советов в тысячу раз больше, чем я. Это Никита Хрущёв. Давайте похлопаем ему!»».

 (http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2017/7/4/428184.jpg)
 Юрий Назаров

 Недавно Юрий Назаров выступал в Сирии на нашей военной базе. «Пригласили — я и поехал, - скромно объясняет он. - Выступал на блокпосту: танки, солдаты на них — такие богатыри, что скручивали сковородки. Есть песня Михаила Исаковского, где слова: «Хмелел солдат, слеза катилась, слеза несбывшихся надежд», — немножко подправили: «Хмелел солдат, слеза катилась, хрипел трофейный патефон, а на груди его светилась медаль за город Вашингтон». Я вот не пойму, почему мы не пошлём сегодня всем миром Америку, что разбомбила Ирак, Югославию, которой, ай-яй-яй, теперь Северная Корея угрожает! А ведь Америка, это на моей памяти было, в Корею пришла и часть её уничтожила. Чем тогда Корея угрожала Америке? На чём она собиралась переплыть через Тихий океан? на щепках? на шлюпках? Сколько лет уже Америка гадит и паскудит. Почему-то весь этот цивилизованный мир забывает: лезли — по зубам получали!»

 (http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2017/7/4/522344.jpg)
 Юрий Назаров

 Спасение России Юрий Назаров видит только в коммунизме: «Против коммунизма были Черчилль, Трумэн, Рейган, «товарищ» Гитлер был против коммунизма. И сегодня мы в один этот ряд встали вместе с Обамой, Клинтонами, даже милицию в честь Гитлера в полицию переименовали. А это — путь к гибели. Потому что Запад со своими денежными мешками обращает человека в животное: я самый главный, мне нужны удовольствия, а вы хоть сдохните все, или, как у Алексея Максимовича Горького сказано, «всех грызи или лежи в грязи». Только коммунизм, обгаженный всеми сегодня, спасёт не только нашу страну, но и всё человечество — только коммунизм, только человечность, гуманизм, уважение друг к другу, милосердие. «Лицезрением живоначальной Троицы побеждайте ненавистную рознь мира сего», — говорил Сергий Радонежский, и он тоже — чистейший коммунист. Ненавистная рознь мира сего — по сей день. XXI век, а мы всё режем дружка дружку».
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 16/09/18 , 09:48:18
(https://pp.userapi.com/c852320/v852320948/252e/-fWj9e4G22A.jpg)

"Человек при коммунизме будет, по-моему, прежде всего добрым. Чувствование человека, духовная потребность в другом человеке — вот, на мой взгляд, самая главная черта человека будущего. (https://vk.com/feed?w=wall186109021_44649) Глубоко личная заинтересованность в том, чтобы каждый человек, каждый наш соотечественник был духовно богатым, морально красивым, умным, трудолюбивым, умение ценить, уважать, любить самое бесценное в нашей жизни — человека — все это я называю добротой, человечностью...
Коммунизм в человеческой душе мы утвердим тогда, когда не будет в нашей стране ни одного человека, равнодушного к труду. Влюбленность в труд, самовыражение человека в труде — это коммунистические идеалы в живой реальности нашей повседневной жизни".
 
Василий Сухомлинский, советский педагог, Герой Социалистического Труда. «Письма к сыну».
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Ashar1 от 17/10/18 , 09:04:28
(https://pp.userapi.com/c850232/v850232866/4f886/g7N8VBhyeQY.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Админ от 02/12/18 , 21:08:57
(https://pp.userapi.com/c844618/v844618330/144b70/9VaU-TRClwc.jpg)

УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ РОССИИ
 
(https://vk.com/feed?w=wall-15175514_717184)
Обыватели, несмотря на разрушительные уроки экономических «реформ», до сих пор, с некоторой долей ехидства , задают оптимистам один и тот же вопрос: «Неужели вы верите в то, что удастся построить коммунизм?». Можно подумать, что только коммунисты испытывают сегодня «неудобства» от растущей безработицы, дороговизны, наркомании, криминального, религиозного и глобального американского терроризма, а рядовые «демократы» не знают куда деваться от свалившегося на них счастья. Ведь, если бы коммунизм был построен, то мы ВСЕ жили бы без взрывов домов, бомбардировок, без орд налоговых инспекторов, полицейских, гомосексуалистов, наркоманов, воров (предпринимателей), нищих, убийц и «расширения» монополий США на ВЕСЬ мир.
 
К сожалению, большинство россиян так и не поняли, что в коммунизм ВЕРЯТ или НЕ ВЕРЯТ только малограмотные. Коммунистом является только тот, кто обладает НАУЧНЫМИ знаниями об абсолютных ЗАКОНАХ развития общества, а потому ни во что НЕ ВЕРИТ , а точно ЗНАЕТ , что построение коммунизма - это НЕИЗБЕЖНОЕ следствие развития ВСЕГО человечества, как бы не мешал этому процессу класс предпринимателей.
 
Сегодня очень немногие из тех, кто называет себя коммунистами, ЗНАЮТ, что такое коммунизм и почему его не удалось построить до сих пор. Находясь в меньшинстве, настоящие коммунисты, БЕЗ ИСТЕРИКИ ведут политическое обличение каннибализма рыночной демократии, тем более, что сами олигархи делают колоссальную «работу» по дискредитации рыночного безумия, воспитывая у тружеников стойкую брезгливость ко всему, что связано с понятием «рыночная демократия».
 
Но настоящий коммунист не только наблюдает за происходящими событиями, находя в них доказательства состоятельности марксовой критики рыночной экономики. Он готовит, прежде всего, свое сознание к будущим, стремительно развивающимся событиям. Коммунист отличается от прочих «левых» тем, что НЕПРЕРЫВНО совершенствует качество своего мышления, доводит его до научно-теоретического уровня. Коммунист, в отличие от зюгановцев, анархистов, либералов и предпринимателей, НЕ СУЕТИТСЯ на каждом «поворотике» истории, а абсолютно точно ЗНАЕТ, что и как необходимо СДЕЛАТЬ, какие этапы борьбы придется пройти для победы над тиранией и построения общества действительно счастливых людей. Поэтому настоящий коммунист ежедневно, компетентно, терпеливо, не падая духом от массового временного недопонимания, трудится в этом направлении.
 
Учтя причины поражения пролетариата в первой русской революции, Ленин призвал соратников к ЛИЧНОЙ самоотверженной теоретической учебе. Он организовал для пролетариев школу в Лонжюмо и написал философскую работу «Материализм и эмпириокритицизм».
 
Шла первая мировая война за передел рынков между олигархами, а Ленин, опережая время, вооружал своих соратников работами, не только обнажающими причины войн, гнилости рыночной жизни, но и указывающими действительные пути выхода из войны. Работы Ленина «Империализм как высшая стадия капитализма», «О лозунге Соединенных Штатов Европы», «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», «Советы постороннего», «Марксизм и восстание» вооружили партию рабочего класса НАУЧНЫМ пониманием задач, поставленных перед пролетариатом эпохой обострения противоречий между грабителями-олигархами. Пока предприниматели отправляли на бойню миллионы бесноватых националистов, безграмотных крестьян и пролетариев, Ленин готовил большевиков к вспышке народного самосознания, к моменту, когда от пролетарской партии потребуется мудрость и молниеносность в принятии научно обоснованных решений, гибкость в условиях быстро меняющейся обстановки. Находясь в эмиграции, он изучил заново труды Аристотеля, Гегеля, других философов и кардинально переработал их наследие в духе диалектического материализма, с учетом особенностей угнетенной, разграбляемой, но уже готовой к возмущению, России.
 
Еще пылала Гражданская война, развязанная дворянами, олигархами, религиозными мракобесами и 14-ю иностранными державами против власти рабочих и крестьян, а Ленин уже вооружал рабочий класс программой созидания в работах «Очередные задачи Советской власти», «Набросок плана научно-технических работ», «Великий почин», «Материальная основа социализма и план электрификации России». Российское «белогвардейство» и интеллигенция еще только начали обживать Запад, а «кремлевский мечтатель», Ленин, пишет научные труды «Об едином хозяйственном плане», «О кооперации», «О придании законодательных функций Госплану», «Лучше меньше да лучше».
 
Строго говоря, у современных борцов против диктатуры рабочего класса России, у «лимитчиков на революцию», у сторонников и проводников рыночных реформ, т.е. у Зюганова, Глазьева, Путина, тем более, у Чубайса с Кохом и Хакамадой, ничего подобного в теоретическом арсенале НЕТ и быть не может в принципе. Все они садистски импровизируют над пока ещё живым народом РФ в рамках своих сиюминутных ЛИЧНЫХ интересов и воинствующей недообразованности, которая, как известно, опаснее явной враждебности.
 
Со всемирно-исторической точки зрения, близко то время, когда люди, построившие коммунизм, будут с изумлением оглядываться на путь, пройденный человечеством и поражаться тому, как долго их предки упорствовали в отстаивании своего права жить в омерзительных условиях рыночной системы, как долго они заставляли себя поклоняться тем «ценностям», от которых исходило лишь угнетение и смерть. Люди будущего будут испытывать досаду и чувство стыда за граждан СССР, вернувшихся в лоно рыночного идиотизма, хотя на полках советских библиотек не было недостатка в Полном Собрании Сочинений их гениального соотечественника, Владимира Ильича Ленина.
 
Сотни тысяч могил «перестроечных» лет, упокоивших жертвы криминальных «разборок», национальных и религиозных конфликтов, спровоцированных сторонниками частной собственности в республиках СССР, не появились бы раньше срока, если бы люди постарались понять Ленина. Лежащие до сих пор в руинах Спитак и Ленинакан, разрушенные землетрясением в Армении еще в 1988г., были бы восстановлены за несколько месяцев, если бы армяне чтили и знали теоретическое наследие Ленина.
 
Холодов, Листьев, Маневич, Кивилиди, Солоник, Старовойтова, Юшенков, Гольдман и тысячи других «демократов», бизнесменов и воров меньшего калибра, взорванных, отравленных, расстрелянных в грязных подъездах, были бы живы, если бы не ставили свою жадность выше объективных законов, открытых Лениным во имя ЖИЗНИ каждого человека. Миллионы россиян, грузин, чеченцев, армян не знали бы мук холода и голода «перестройки», Владивосток не изнывал от жажды, Якутск не утопал бы в сибирских водах, лампочки Ильича не гасли бы в миллионах домов, если бы люди следовали заветам Ленина, а не бредням Горбачева, Яковлева, Шеварднадзе, Саакашвили, Ельцина, Новодворской, Чубайса, Мавроди и т.д.
 
Миллионы девчушек не заполнили бы публичные дома всего «цивилизованного» мира, если бы их матери и отцы постарались понять Ленина. Сотни тысяч молодых арестантов сегодня гниют заживо «на зонах», в специнтернатах и в тюрьмах лишь потому, что дома и в школе некому было научить их читать труды Ленина.
 
Сегодня, глядя на заботливо ухоженные могилки жертв «чеченской» войны, не можешь не думать о слепой материнской любви. Возникает чувство горечи, ведь тысячи матерей, вскормивших своих детей, не смогли уберечь их от бессмысленной гибели, поскольку не удосужились в школах и институтах изучить и понять труды Ленина, хотя многие из этих матерей в юности носили комсомольские значки. Когда читаешь в «Комсомольской правде» списки погибших на «чеченской» войне, или «обличительные» статьи корреспондентов «Московского комсомольца», то поражаешься крокодильему цинизму «демократических» журналистов, сделавших наибольший вклад в дело поношения ленинизма, утверждения в России власти олигархов, приведших наш народ к нынешней «чеченской» трагедии.
 
Разве это незаметно, что именно по мере того, как население СССР отворачивалось от трудов Ленина и начинало штудировать Библию, Коран, Тору, матерям приходилось все чаще зажигать поминальные свечи по своим детям, погибшим в от пуль, взрывов и катастроф в Чечне, в Буйнакске, в Буденновске, в Архангельске, в Москве, в Волгодонске, в театре, в метро, в ресторане, в подъезде, в «Аква-парке» и т. д.
 
А ведь именно Ленин предупреждал, что «восстановление капитализма в России будет стоить рабочим и крестьянам большой крови». Но восстановление царства рыночной «демократии» на земном шаре ужасами своего голода, тирании, кровопролития, бомбардировками Югославии, Афганистана, Ирака, Палестины затмило самые мрачные прогнозы. «Большая кровь» выливается в беспрецедентный глобальный геноцид, осуществляемый олигархами США. А это хорошо промывает мозги даже самым оплаченным журналистам, когда их коллеги гибнут от демократических пуль и бомб.
 
Сегодня человечество стоит перед незначительным количеством вариантов для выбора дальнейшего пути. Или с ленинским теоретическим наследием в сознании следовать к торжеству коммунизма, или плестись с кадилами на массовый погост...
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: Ashar1 от 02/02/19 , 20:19:01
(https://pp.userapi.com/c540100/v540100961/4d597/lVfIX0mljJ4.jpg)
Название: Re: Коммунизм
Отправлено: малик3000 от 09/06/21 , 17:03:18
(https://sun9-58.userapi.com/impg/uDBNWMfE9kSZN6b_AY4u_k7KntNv6ps3WX_KTg/MnRZ2w1sjFA.jpg?size=752x702&quality=96&sign=3f50da7b207aa6c5e5163958a7a3a2a0&type=album)