Автор Тема: Ювенальная юстиция  (Прочитано 140335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #195 : 14/01/13 , 18:40:14 »

Семью, в которой отобрали 4 детей, завтра снимут в "Пусть говорят!"


14 янв, 2013 at 12:52 PM






По семье из Тверской области хорошие новости. Завтра будет сниматься передача "Пусть говорят!", скорее всего, с участием о.Димитрия Смирнова. Отец семейства, Алексей, сейчас в Москве, сегодня будет встречаться с адвокатом из "Отдельного дивизиона", чтобы написать доверенность на ведение дела. Вечером же подъедут в Москву тверские общественники, которые затеяли шум в конце декабря.


Недавно туда приезжал некто Герман Пятов, который снял для семьи квартиру и сказал, что детей, скорее всего, вернут в досудебном порядке. Правда, после этого не выходил ни с кем на связь, и теперь непонятно, занимается ли он семьей или нет.


"Отдельный Дивизион" снаряжает целую группу на суд 18 января. Насколько известно, туда также поедут представители "Сути времени", но у меня пока нет с ними связи. Возможно, в скором времени будет организован сбор денег на покупку дома. Дом в той области стоит около 200 000 руб, что вполне по силам собрать.


Считаю, что "Пусть говорят!" в этом случае очень кстати: есть надежда, что ситуация будет разрешена в пользу семьи, так как опека будет бояться за свою задницу. А о.Димитрий прекрасно понимает, что никакие прекрасные материальные условия не заменяют ребенку маму и папу, какими бы они ни были. надеюсь, что он выступит по этому поводу.


Еще стоило бы пройтись в целом по насаждению ювенальных представлений в органы опеки посредством внедрения ювенальных технологий в государственную семейную политику. Надеюсь, о.Димитрий тоже скажет что-то "на тему".


Что же касается семьи Зайцевых, то меня особенно "радуют" вопросы такого плана: "А правда, что мама, будучи беременной, курит?" Отвечаю: да, правда. И это ее право. Как и ее право - жить так, как она считает возможным и нужным. И даже если она никак не считает и живет как придется - если она при этом не представляет угрозы чьей-то жизни и здоровью, то это ее личное дело.


Я много раз была в Индии. Там очень много людей семьями живут просто в картонных коробках, дети, как начинают ползать, ковыряются в мусорных кучах, едят оттуда какие-то отбросы. Это страшно видеть. Я не говорю, что жить в картонной коробке - это хорошо. Но такова их жизнь, никто не имеет права лишить их возможности иметь детей, семью, потому что это право не дается кем-то. Это присущее Свыше право, такое же как дышать, смотреть, чувствовать


http://annatubten.livejournal.com/160700.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #196 : 19/01/13 , 13:13:46 »

Продолжается осада комнаты Валентины Померанцевой и её 6-летнего сына.




   
16 января с утра продолжился погром в общежитии Московского Шёлкового
Комбината (Б. Саввинский переулок, дом 12, стр. 18)


Вчера уже была снесена дверь в одной из комнат и пробита стена. Валентине
Померанцевой из-за отказа покинуть жильё - угрожали органами
опеки,которые могут отобрать у неё ребёнка. Сегодня - погром продолжился,
угрозы стали реальностью.


Сначала пришли рабочие, которые хотели продолжить работы по слому
комнаты.Но крики и плач шестилетнего ребёнка остановили их. Рабочие не
выдержали, сказали, что не могут продолжать работу в таких условиях.


Потом появились органы опеки. Но эта же ситуация не смутила их. Наоборот.
Убедившись, что причин для отбирания ребёнка у Валентины Померанцевой у
них просто нет,они стали обсуждать дополнительные варианты для этого,
например, возможность психиатрического освидетельствования матери.
Которое, к сожалению, им нельзя теперь провести в принудительном порядке.
Этот разговор слышали несколько активистов, которые сейчас находятся в
общежитии.


По настоящее время, комната Валентины Померанцевой находится на осадном
положении. И без света. Представители собственника оставили своих бойцов
против женщины с ребёнком. Как только она выйдет из комнаты - обратно они
её просто не впустят. Активисты, которые пришли на помощь жителям,
передают для Валентины Померанцевой еду, воду в комнату. И игрушки, чтобы
хоть как-то успокоить ребёнка. Дополнительная информация:


8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский


8-968-756-05-56 - Галина Дмитриева


Жители общежития: Юлия - 8-919-105-59-23 Валентина - 8-903-624-61-30


http://serp2017.livejournal.com/234011.html

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #197 : 27/01/13 , 19:52:00 »
Ювенальный террор

<a href="http://www.youtube.com/v/BpGYY_nBEJ8?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/BpGYY_nBEJ8?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
 
!

Оффлайн Анатолий Глазунов

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1092
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #198 : 31/01/13 , 12:56:38 »

http://my.mail.ru/community/ya-voin/749D948C445E33CA.html
О торговле детьми




26 января 2013 года эксперты МГУ, съехавшиеся со всех краев России в Москву на Ломоносовский проспект, обнародовали мировую сеть торговли детьми и констатировали, что пришла пора в каждом отечественном городе создавать спецподразделения МВД по противодействию этому новому для России виду организованной преступности. Анализируя тридцатилетнюю историю превращения детей в рабов ювенальной госдиктатуры в странах ЕС, эксперты МГУ констатировали, что государственные ювенальные системы разных стран Европы постепенно объединились в одно целое, а потом срослись с общемировой ювенальной сетью и сегодня превратились в транснациональный рынок детей. Из Европы ювенальный фашизм идет на Россию. Родительские активисты из «Сути времени» впервые представили в МГУ видеоролик, где названы имена чиновников, которые вознамерились превратить Россию в ювенальный концлагерь. Пять часов юристы, адвокаты, политологи, демографы, криминологи, лингвисты, журналисты, блогеры, педагоги, воспитатели, историки, психологи, правозащитники, священнослужители и активисты родительских сообществ со всей России обсуждали методы защиты наших российских детей от проталкиваемых западом технологий немотивировнного насильственного разлучения детей с кровной семьей и родными родителями и превращением всех российских детей в рабов ювенальной госмашины по европейскому госстандарту.


Научные дебаты о «гестапо ХХI с маской ювенальной юстиции» проходили в Москве в рамках экспертной конференции «Новые угрозы семье и детству. Противодействие этим угрозам в России и за рубежом», Идея сформировать общеродительский фронт и «Всероссийское родительское сопротивление ювенальному террору» осуществлена под председательством директора Института демографической безопасности Ирины Медведевой и члена правления Российского детского фонда Татьяны Шишовой. Эксперты, анализируя причины навязывания России чуждых традиционному мировозрению и традиционной семье ювенальных технологий, пришли к выводу, что цель авторов Ювенальной Экспансии - это целенаправленный демографический слом самой сильной державы «натуральной» семьи - России. На конференции в Москве присутствовали представители родительства Украины и других стран СНГ, которые пропустили ювенальную чуму в свои страны, семьи и дома и сегодня били в колокол беды, которая из Европы сегодня проползает в Россию.




В целом родительское сообщество, ученые и эксперты сегодня однозначно констатировали, что времени у России больше нет на дискуссии. Перед нашей страной сегодня стоит однозначный выбор: или деградация до уровня госкиднеппинга Европы, или же навязывание Европе прогрессивного пути по пересмотру устаревших деструктивных международных конвенций о детях и полный отказ от ювенальных карательных технологий.


На конференции выступили: глава Антифашистского комитета Финляндии доктор политологических наук Йохан Бекман, председатель Коллегии адвокатов Павла Астахова - Виктория Данильченко, начальник Правового отдела Управления по правам ребенка Аппарата уполномоченного по правам человека РФ Ирина Вихрова, директор института демографической безопасности Ирина Медведева, член Правления Российского детского фонда Татьяна Шишова, криминолог Елена Тимошина, Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС) Ольга Леткова, координатор международного движения «Русские матери»Ирина Бергсет и другие.


ТЕЗИСЫ ДОКЛАДА «ЗАКАТА ЗАХВАТНИЧЕСКОЙ ЮВЕНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В ЕВРОПЕ»
Сегодня мы наблюдаем закат захватнической ювенальной политики Европы, за которым следует вырождение наций. Все последние 30 лет политика насильственого захвата детей в странах ЕС проводилась исключительно под грифом «секретно». Родительское сообщество безропотно принимало атаки ювенальных карательных отрядов, созданных практически в каждой стране Европы. После изымания родных детей госсистема предлагала семье только две альтернативы:
1. родить себе новых детей;
2 наслаждаться жизнью без детей.


Практически никто из экспроприированных детей не может вернуться в родную семью, потому что все госсистемы, включая судебную, законодательную и исполнительные власти, работают на разрушение семьи и «естественной», «натуральной» связи ребенка и родителей.


В 2012 году несогласие родителей с узаконенной политикой госкиднеппинга в Европе превысило критическую массу и переросло в социальный протест. Родители взломали табу «сверхсекретности» детского вопроса и выплеснули свои трагедии в СМИ Великобритании, Германии, Франции, Норвегии, Швеции, Финляндии, Индии, России, Шри-Ланки и других стран мира. Попав на страницы мировой прессы, родительский протест зафиксировал кризис ювенальной системы Европы и продемонстрировал, что ювенальные технологии требуют или немедленной отмены, или кардинального реформирования.
Всплеск родительского недовольства волной прошел с севера на юг Европы. В международное движение «Русские матери» в 2012 году обратились более сотни российских семей, пострадавших от принудительного разлучения с родными российскими детьми в 28-ми странах мира. Россияне били в колокола беды из Норвегии, Англии, Финляндии, Швеции, Дании, Бельгии, Франции, Германии, с Кипра, из Новой Каледонии, Мальты, Израиля, Турции, Египта, Канады, США, Австралии, Новой Зеландии, Греции и других стран.
В 2012 году доведенные до отчаяния родители в разных концах Европы и мира вышли на демонстрации и объявили голодовки, требуя вернуть украденных госслужбами родных детей. Протесты против ювенальных карателей из норвежской «Барневарн» прошли у посольств Норвегии в Шри-Ланке, в Индии, в Сомали, в России и на площадях Осло в самой Норвегии. Против ювенального гестапо«югендамдт» в Германии, ювенального фашизма финской «Ластенсуелу», и кроваждной британской ювенальщины выступили родители в самих странах, а так же в России, Индии и Сербии. 


Кроме этого родительское сообщество осуществило в 2012 году стихийную попытку создать своего рода «освободительное родительское движение». В частности, была составлена петиция в ООН с требованием признать политику насильственного разделения детей и биологических родителей – преступлением против детства. Подписи под этой петицией были собраны в 199 странах мира, в том числе и в России. Сама петиция была передана в приемную штаб-квартиры ООН в Женеве. Согласно появившейся после этого в СМИ информации, генеральный секретарь ООН ответил родителям, что специальная комиссия будет рассматривать этот вопрос на заседании в декабре 2012 – феврале 2013 года.


Таким образом, в 2012 году родительское сообщество планеты преодолело страх и барьер «секретности» и выступило в Европе против государственно-узаконенного киднеппинга в защиту естественного права детей жить и воспитываться в кровной семье с родными родителями.


Между тем, следует признать, что в Европе родительство крайне раздроблено. Кроме того, согласно опубликованной в 2012 году статистике, 1/3 всего населения Европы бесплодна. Почти 40 % европейцев имеет психиатрические диагнозы, сидит на антидеперессантах, то есть фактически нездорово (истоки происходящего, несомненно, лежат в религиозные корнях либерализма – прим. ред.). На таком фоне активизация родительского сообщества в России, вставшего на защиту традиционных ценностей и традиционной семьи может стать «спасательным кругом» для Европы, где семья убивается агонизирующей ювенальной госдиктатурой.


Прогрессивная роль России в этом случае связана с тем, что Россия может и должна стать стимулятором реформ внутреннего детского законодательства и международных соглашений, на словах призванных защищать права детей, а на деле превращающих современного европейского ребенка в товар.
Корни праювенальных технологий уходят прямиком в фашисткую Германию. Адольф Гитлер открыл первые детские приюты в Финляндии, Швеции, Норвегии и других странах для целенаправленной смены национального кода у детей, экспроприированных у родителей. Гитлеровские технологии мимикрировали сегодня в ювенальные системы спасения детей всей Европы и мира от биологических родителей.
Пик ювенальных изобретений приходится на 1980 год, когда по сути было узаконено «неокрепостничество с детским лицом». В соответствии с Гаагской конвенцией о международных похищениях детей от 1980 года, дети всех стран одномоментно «отчуждались» от родных родителей и приписывались или прикреплялись к той земле или стране, где они физически находились на момент изъятия. С этого времени в Европе родительские права «де-юро» разделились надвое: «право родить» и «право воспитывать», которое иначе стали называть родительским правом опеки над ребенком. Государство в одночасье экспроприировало «право опеки» над всеми детьми, которые в буквальном смысле на момент создания этого документа «стояли» на территории конкретной страны. А родителям государство выдавало с этих пор временное право заботиться о родном ребенке до первой провинности перед госсистемой.


За 30 лет все Европейские страны перешли от судебно-санкционированных краж детей у биологических родителей к открытому немотивированному захвату детей без суда и следствия в пользу государства.
В Норвегии, которая лидирует в мире по жестскости ювенальных технологий, за последние 15 лет «госплан на сверхбыстрый захват детей» скакнул от 500 детей в год до 4000 детей в год, которых госчиновники могут изымать у родителей без судебного или иного решения, то есть «внезапно» и без предупреждения. Государство теперь не обязано информировать родителей о причинах изъятия их потомства в сам момент конфискации. Просто в ваш дом днем или ночью постучат полицейские и под дулом пистолетов уведут ваших детй в неизвестном направлении. Строжайшая конфиденциальность не позволит вслух назвать подобные действия властей «государственно-санкционированным террором семьи» (подробнее о происходящем см. в исследовании «Расизм против белых» - прим. ред.).


Почти каждая европейская страна имеет на сегодняшний день подобные законодательно разрешенные «внезапные» нападения на семью. Причем сроки предъявления письменного государственного уведомления родителя о причинах экспроприации вашего потомства варьируются в разных странах от 7 дней до 14 дней и больше ПОСЛЕ факта коскиднеппинга ребенка. Родитель абсолютно лишен презумпции невиновности в ювенальной системе Запада, поэтому он всегда «виновен» только уж потому, что родил детей.
Все изъятые в чрезвычайных случаях дети помещаются на секретный для биородителя адрес. При этом государство всегда имеет безоговорочное право сменить экспроприированному ребенку не только адрес, но даже имя и гражданство. Известны случаи, когда эти «оказёненные» дети полностью исчезали из поля зрения не только родителей и родственников, но и из числа живых.


Государственные ювенальные системы стран Европы постепенно объединились в одно целое, а потом срослись с общемировой ювенальной сетью и превратились в транснациональный рынок детей. Так что под маской лжесекретности дел об изъятии детей из кровных семей скрывается по сути новый вид организованной преступности, контролирующей мировую торговлю детьми и всемирный киндертрафик.
В связи с вышеизложенным перед научным, культурным, политическим, экономическим и родительским сообществом России стоит сегодня выбор: или деградация до уровня госкиднеппинга Европы, или же навязывание Европе прогрессивного пути по пересмотру деструктивных международных конвенций о детях и полный отказ от ювенальных карательных технологий.


Подводя итог, можно заметить, что Европа сегодня агонизирует в своей захватнической политике по разлучению детей с их биологическими родителями из традиционных семей. Мы наблюдаем процесс полного аморального разложения в Европе, в то время как в России нарастают прогрессивные тенденции, базирующиеся на укреплении естественной, «натуральной» или традиционной семьи и приоритете традиционных ценностей «натуралов» (см. кто конкретно занимается генцидом гетеросексуальных семей – прим. ред.).


Нельзя копировать наихудшие достижения Европы, каковым является сегодня ювенальная юстиция. Ювенальные карательные технологии - это уродливый рудимент и наихудшее изобретение Европы, способное уничтожить сегодня не только саму Европу, но и все человечество.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #199 : 06/02/13 , 15:48:28 »

Церковь не видит причин для внедрения ювенальной юстиции
18:08 5.02.2013 , Иван Гладилин




Русская православная церковь вчера утвердила свою позицию по насаждаемой государством реформе семейного права. Той самой, с позволения сказать, «реформе», которая сводится лишь к наглому, полностью пренебрегающему мнением большинства общества внедрению в нашу жизнь принципов и практики так называемой ювенальной юстиции.


Причем речь идет не о той «старой доброй» ювенальной юстиции, которая предусматривала лишь щадящий режим судопроизводства и наказания для малолетних правонарушителей, а о ее «последней версии», когда права детей расширяются за счет сужения прав родителей, а функции «гаранта» этих расширенных детских прав инициативно присваивает себе государство. Причем присваивает, создавая ради этого специальные службы, функции и методы работы которых противоречат имеющимся конституционным нормам и сложившимся веками традициям.


Никакой сенсацией документ «Позиция Русской православной церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции», принятый вчера Архиерейским собором РПЦ, конечно, не являлся: Церковь еще летом обнародовала его проект на официальном сайте, о чем KM.RU уже рассказывал. В проекте (правда, называвшемся короче и оттого яснее – «Позиция Русской православной церкви по ювенальной юстиции»), разумеется, вся нынешняя позиция Церкви по ювенальной юстиции уже нашла отражение. Тем не менее общественность (и далеко не только православная), поднявшаяся на борьбу против принятия Госдумой целой серии уже заготовленных ювенальных законов, очень ждала появления официально утвержденной позиции Церкви по этому вопросу. Как-никак власть будет вынуждена хотя бы отчасти прислушаться к мнению РПЦ. Это на мнение общественности она может наплевать, а тут – все-таки самый уважаемый после главы государства институт, как Русская Церковь, о чем свидетельствуют данные соцопросов. Впрочем, прочно инкорпорированные во власть адепты ювенальной юстиции тоже настроены решительно, и поэтому даже позиция Церкви не может служить в наши дни гарантией против навязывания нам ювенальщины.


Тем не менее документ Русской Церкви стал убедительным и очень весомым аргументом в борьбе против этого навязываемого нам зла. «Господь возвысил отца над детьми и утвердил суд матери над сыновьями», – напомнила нам Русская Церковь слова Священного Писания. «Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали», – привела она слова апостола Павла.


«Государство не имеет права на вмешательство в семейную жизнь, кроме случаев, когда существует доказанная опасность для жизни, здоровья и нравственного состояния ребенка и когда эту опасность нельзя устранить через помощь родителям и через методы убеждения», – говорится в документе РПЦ. Но даже в этих крайних случаях (Церковь ведь не отрицает, что иногда необходимо принимать меры) действия государственных органов «должны быть основаны на четких и однозначных правовых критериях».


Как разнится эта оценка с наблюдаемой ныне практикой еще только начинающей разворачиваться машины ювенальной юстиции! Детей начинают изымать уже из многих сотен, тысяч семей, причем зачастую их отнимают под субъективными предлогами, придумываемыми ювенальными службами вместо того, чтобы оказать элементарную помощь семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию.


«Именно родители, – говорится в документе РПЦ, – должны определять методы и формы воспитания детей в границах, очерченных необходимостью обеспечения жизни, здоровья и нравственного состояния ребенка. Это является Богом предначертанным правом и обязанностью родителей. Недопустимо, чтобы вмешательство государства в жизнь отдельных семей, которое видится оправданным лишь в исключительных ситуациях, приводило к подрыву института семьи прямым государственным или поощряемым государством общественным регулированием семейных процессов, к ограничению стремления родителей воспитывать детей в традиционных культурных, религиозных, социальных и иных ценностях».


Лучшим способом предупредить возникновение упомянутых проблем и разрешить большинство из них, считает Церковь, является «поддержка здоровой семьи, помощь проблемным семьям, поддержание крепких связей детей и родителей, а также популяризация положительного образа семьи». «В православной пастырской традиции накоплен опыт помощи неблагополучным семьям, позволяющий одновременно защитить ребенка и способствовать сохранению семьи. Этот опыт мог бы быть в большей степени востребован в современном обществе», – говорится в документе.


При этом Церковь отнюдь не против испытанных методов «старой» ювенальной юстиции. «Следует развивать практику применения к несовершеннолетним правонарушителям наказаний, не связанных с изоляцией от общества, а также реабилитационного подхода, включая социальную адаптацию несовершеннолетних и их ресоциализацию, – говорится в документе. – Существует необходимость изменения системы исполнения наказаний по отношению к несовершеннолетним преступникам, дабы она не приводила к ожесточению детей, делая их частью криминального сообщества. Действия соответствующих специалистов и заинтересованных общественных сил должны быть направлены на изменение ситуации, которая привела к правонарушению, дабы избежать его повторения в будущем».


Но «нельзя расширять права детей за счет сужения прав их родителей, а также искусственно противопоставлять права одних правам других». «Наряду с правами детей должно быть признано наличие их обязанностей, в том числе в отношении родителей и семьи. Не может существовать прав детей на духовно и нравственно необоснованное непослушание родителям, на безнравственные действия и половую распущенность, на неуважение к старшим и сверстникам, на дурное поведение», – отмечается в документе РПЦ.


Поскольку вопрос о введении и распространении ювенальной юстиции затрагивает многие страны, расположенные на канонической территории Русской православной церкви, причем в ряде этих стран «введение системы ювенальной юстиции противоречит основам национального права, в равной мере гарантирующего защиту семьи, материнства и детства», Архиерейский собор отмечает: «Церковь не видит объективных и убедительных причин для внедрения системы ювенальной юстиции в том виде, в каком она распространена в ряде зарубежных стран». «Показательно, что в национальном и международном законодательстве прочно закреплено преимущественное право родителей на воспитание детей. Какое-либо ущемление этого права справедливо не приемлется широкими кругами общества. Церковь поддерживает эту обеспокоенность и солидарна с ней», – говорится в документе.


Что же касается должностных лиц, отметившихся особым противоправным рвением на ювенальной службе, Церковь убеждена: «В законодательстве должна быть предусмотрена ответственность должностных лиц за необоснованное изъятие детей из семей, их удержание и за иные злоупотребления».


Это пожелание наверняка вызовет особое неприятие адептов ювенальщины. Ведь сейчас они действуют почти что в «экстерриториальном» режиме: оценил по своему субъективному усмотрению, что ребенок попал в «опасную ситуацию», изъял его из родной семьи, снабдил судью необходимыми «доказательствами» – и родители лишены прав, а дитя попало в детдом. Хоть бы какие-то критерии были выработаны для оценки «неблагополучности» той или иной семьи! Так их же, по сути, нет.


«Совершенно неприемлема существующая практика изъятия ребенка из семьи под предлогом «недостаточного уровня материального благосостояния», – отмечается в связи с этим в документе РПЦ. – Отсутствие у родителей достаточных материальных средств должно быть основанием для оказания семье финансовой поддержки, прежде всего за счет средств государственных или муниципальных бюджетов. Недостаток средств у родителей не может рассматриваться в качестве условия применения органами опеки и попечительства мер, направленных на фактическое разрушение малообеспеченной семьи, в частности, путем изъятия детей у родителей. Такое изъятие базируется, как правило, на расплывчатых или необъективных критериях «низкого уровня развития ребенка», «ненадлежащего воспитания» или «психологического насилия». Поэтому акты национального законодательства должны содержать конкретные нормы, которые регламентировали бы применение крайней меры – изъятия ребенка из семьи, чтобы исключить свободную и часто субъективную интерпретацию закона».


«Кроме того, – отмечается в документе, – реальна угроза возникновения ситуации, при которой у детей появятся стимулы подавать в правоохранительные органы жалобы на собственных родителей, то есть, по сути, возможно создание системы доносительства. Упомянутые варианты развития событий опасны тем, что оставляют поле для коррупции и чиновничьего произвола, особенно в случае использования оценочных понятий в нормативных актах, а также разрушают духовно-нравственную сферу ребенка».
Также, убеждена Церковь, должна быть исключена и возможность радикальной передачи властных полномочий в сфере защиты семьи негосударственным организациям, «поскольку они не должны подменять государство в осуществлении его законных полномочий».


Церковь также считает необходимым, чтобы любые законопроекты и административные меры в сфере семейных отношений предварительно выносились на широкое и открытое обсуждение педагогов, родителей, ученых, духовенства, представителей правоохранительных органов. При этом «видится полезным участие духовенства и церковной общественности в дискуссиях по вопросам защиты прав родителей и детей во всех государствах на канонической территории Русской православной церкви. В частности, необходимо отстаивать гарантии прав родителей на воспитание детей в соответствии со своими мировоззренческими, религиозными и нравственными убеждениями, на разумное определение их распорядка дня, режима питания и стиля одежды, на побуждение их к исполнению семейных, общественных и религиозных обязанностей, на регламентацию общения с лицами противоположного пола и доступа к информационным материалам, а также на физическое ограждение от действий, наносящих вред их духовному, нравственному или телесному здоровью».


http://www.km.ru/v-rossii/2013/02/05/borba-za-prava-cheloveka-v-rossii/703293-tserkov-ne-vidit-prichin-dlya-vnedreniy#.URF9MCIyvkU.livejournal

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #200 : 18/02/13 , 15:49:56 »



Волгодонские  чиновники решили наказать «надоедливых»  родителей путем отобрания их детей


 


В МОБПО «Комитет за гражданские права» поступила информация Нижегородского отделения Движения «В защиту Детства» о неправомерных действиях органов опеки и попечительства при Победенском сельском поселении по изъятию детей из семьи Скакуновых, проживающих в п. Донское, Волгодонского района, Ростовской области (ул. Мира, дом 19). Действия должностных лиц не соответствуют ни правовой, ни фактической ситуации условий жизни этой семьи.


 


Скакуновы Надежда и  Эдуард не столь давно переехали  в поселок Донское Волгодонского  района Ростовской области, купив дом  за счет средств материнского капитала. Семья является многодетной, детей  пятеро: Владимир 11 лет, Роман 5 лет, Валерия 3 года, Ангелина 2 года, Давид 9 месяцев.


 


Местный орган опеки  и попечительства (к ведению которых  отнесены населенные пункты Победенского сельского поселения, включая пос. Донской) инициировал, судя по пояснениям Н. Скакуновой, процесс ограничения  родителей в родительских правах в отношении всех детей. Основной претензией представителей власти является отсутствие ремонта в доме.


 


Согласно ст. 73 СК РФ, указанная  семейно-правовая санкция может  применяться только при условии  опасности для ребенка. Поскольку термин «опасность» в семейном законодательстве не раскрыт, к сожалению, и не получил единообразного толкования в судебной практике – имеется простор для принятия чиновниками самых волюнтаристских решений в отношении семей, оказывающихся подчас в непростых ситуациях.


 


Поэтому, стоит обратить внимание – что же такое «опасность», и какими критериям должна удовлетворять  опасность для ребенка.


 


 Согласно словарю  Ожегова, опасность – угроза  бедствия, катастрофы.


 


«Опасность заключается  в существовании обстановки, свидетельствующей, что наноситься серьезный вред здоровью, воспитанию несовершеннолетнего, потому что он живет в невыносимых условиях, голодает, страдает от холода, от общения с лицами, потерявшими человеческий облик, и т.д. В значительной степени характер опасности зависит от возраста ребенка, состояния его здоровья, наличия или отсутствия лиц, которые восполняют отсутствие родительской заботы. Но опасность состоит не только в реальном вреде, причиненном действиями (бездействиями) родителей, но и в угрозе его наступления» (Овчинникова И. Г. «Осторожно - дети», М.: «Юрайт»,1990, c. 145).


 


 Под идентификацией  опасностей понимается процесс  обнаружения и установления количественных, временных, пространственных и  иных характеристик, необходимых  и достаточных для разработки профилактических и оперативных мероприятий, направленных на обеспечение жизнедеятельности.


 


Таким образом, отобрание  детей от родителей – в рассматриваемом  случае вопрос стоит именно об изъятии  детей из семьи – должно быть мероприятием, восстанавливающим нормальную жизнедеятельность пятерых детей Скакуновых, которые до этого должны жить в невыносимых условиях либо таких условиях, которые должны стать невыносимыми; целью семейно-правовой санкции должно быть предотвращение бедствия, катастрофы, которые могут случиться с физическим состоянием и/или психикой детей.


 


Однако, совершенно очевидно, что административные органы не предотвращают  никакой катастрофы – потому что  ее попросту нет. Наоборот, в катастрофу они превращают жизнь семьи Скакуновых, у которых есть все перспективы для семейного благополучия.


 


Из фотографий, представленных Н. Скакуновой (http://www.odnoklassniki.ru/profile/51940013272)


видно следующее.


 


Дом, приобретенный семьей, действительно очень больших (гигантских) размеров. Родители исходили из того, что выросшие дети будут нуждаться в жилых помещениях для себя. Внешне дом не имеет обветшавшего вида; отделка стен кирпичная. Из трудоемких и дорогостоящих работ требуется частичный ремонт крыши.


Ремонт может носить только постепенный  характер – в первую очередь крыша  в обветшавших местах, и затем  внутренняя отделка покомнатно. Органы опеки предъявляют семье заведомо невыполнимые, - а главное ненужные требования. Пока дети небольшого возраста, семье достаточно произвести ремонт 2-х комнат.


 


Из фотографий внутренних помещений  видно, что окна хорошо утеплены. Скакунова  поясняет, что отопление в настоящее  время – обогреватели. Фотографии детей с мамой, и фотографии детей за играми, свидетельствуют о том, что дети обычно, по-домашнему, одеты, лица довольные, они вовсе не страдают от холода. Следует учесть и мягкий климат Ростовской области.


 


В одной из комнат видно достаточное  количество мебели – мягкие дивана, стол, шкаф, комоды. Мебель в отличном состоянии. Но из-за очень большого размера помещения комната кажется несколько пустой.


 


Из пояснений Скакуновой следует, что дети всегда сыты, влажную уборку она производит 2 раза в день. Действительно, на фотографиях видна чистота  помещения, причем достигнуть ее за одну уборку перед съемкой нельзя. Дети одеты добротно и чисто. Дети выглядят упитанными, а некоторых из них можно даже назвать полными.


 


В семье есть домашний кинотеатр  и компьютер. Сфотографирована также  стиральная машина.


 


Активисты Движения «В защиту Детства» смогли установить контакты с местными жителями из п. Донское. Вследствие этого  выяснились некоторые детали происходящего, которые указывают на истинные причины  стремления местных чиновников забрать  детей Скакуновых из семьи.


Прежде всего, это конфликтные  отношения родителей с рядом местных жителей, а также конфликт с местными должностными лицами.


 


Так, претензиями односельчан являются: грубое поведение главы семьи  Скакунова с окружающими взрослыми; его жену считают неумной женщиной; по мнению односельчан, у Скакуновых слишком много детей. Что ж, остается прокомментировать: не все мы обладаем покладистым характером, безоблачным прошлым и выдающимся умом. Зато все мы знаем многочисленные факты, когда выдающихся граждан нашей страны воспитали весьма среднестатистические небогатые родители.


В поселке считают, что причиной претензий опеки к Скакуновым явился следующий факт (в интерпретации жителей): представители администрации пришли осмотреть условия жизни семьи, а в это время все дети сидели и смотрели мультфильм «Гарри Поттер». Чиновники попросили родителей прекратить просмотр мультфильма, стали интересоваться о том, занимаются ли родители с детьми. Родители мультфильм не выключили, объясняться с представителями опеки не пожелали, был скандал.


Характерно, что в Донском семью  Скакуновых не считают бедствующей; указывают, что родители официально не работают, но некоторые доходы в  семье есть. Сама Надежда Скакунова указывает общий с мужем доход в 18 тысяч рублей, что в современных сельских условиях является обычным доходом двух взрослых.


 


Мы убеждены, что это изложение  событий вполне достоверное, так  как в сельской местности, как  известно, все знают все обо всех. Возможно, поведение Скакуновых-родителей с представителями органа опеки было некорректным. Однако конфликты между взрослыми людьми, даже если одной стороной были должностные лица, не должны выливаться в месть властей в виде разрушения семьи.


 


Что касается чрезмерного увлечения детей просмотром мультфильмов – это проблема более половины российских семей, и причины тому самые разные. Вместе с тем очевидно, что изъятие детей из наших семей по такой причине закончится для властей социальным взрывом.


 


Со Скакуновыми-старшими достаточно провести беседы опытных педагогов о дошкольном воспитании детей, если они не обеспечены местами в детский сад. Критерию опасности реальные претензии к Скакуновым не соответствуют.


 


Не соответствует критерию опасности и состояние дома и  комнат в нем. Имеются бытовые неудобства, эстетически неприглядный вид помещений – но нет повода говорить о катастрофе в жизнедеятельности детского организма. Твердое намерение родителей в течение полугода провести самые первые необходимые работы по обустройству в новом жилье сводят бытовые неудобства и неурядицы на «нет». Требование властей начать полный ремонт немедленно - формальное и неразумное, поскольку люди, находящиеся в здравом уме, не начинают внешних ремонтных работ в январе-феврале.


 


Местные власти получают бюджетные дотации не только для содержания себя самих, но и для решения социальных проблем местного характера. Если местные чиновники удосужатся заглянуть в Конституцию – они с удивлением узнают о том, что семья находится (все еще) под защитой государства. Поэтому приоритет в своих действиях они обязаны отдать вначале содействию в налаживании нормального быта переселенцев, содействию в их социальной адаптации, а не решению появившейся в их поле зрения «проблемы» путем ликвидации семьи.


 


Известно, что. Н. Скакунова неоднократно обращалась за помощью к главам поселения и района по поводу выделения семье материала хотя бы только для частичного ремонта крыши дома. Всякий раз ей было отказано. Вместе с тем, чиновники, в свою очередь, повернувшись к людям лицом, а не обратной своей стороной, могли обратиться и к региональным благотворительным организациям, и к местным предпринимателям, и к фирмам, задействованным в сфере строительства. Не исключено, что отклик был бы найден. Из опыта нашей организации во вмешательстве в подобные жалобы – обычно, помощь приходит именно таким путем, от наших же сограждан. Проблема лишь в том, что власти не хотят делать ничего, кроме заполнения бумаг по установленной форме.


 


Характерно, что комиссия в опеке по вопросу о вынесении  вопроса на суд об ограничении родительских прав, была назначена сразу после обращения Скакуновой к должностным лицам с просьбой о помощи в улучшении жилищно-бытовых условий в декабре 2012 года. Незадолго до этого, на устные просьбы ей ответили: «Будешь надоедать – сделаем все возможное и невозможное, чтобы детей у вас забрали, а вы отсюда уехали». На комиссию были представлены некие протоколы, составленные от участкового. Причем, посещение участкового Герасименко А.В. было следующим: он заходил в дом, оскорблял Скакуновых, пинал ногами двери, угрожал «упрятать» Э. Скакунова за решетку; после этого потребовал подписать некие пустые протоколы и только по их подписании ушел.


 


15 января, на комиссии  в опеке, Н. Скакунова, по ее словам, умоляла дать срок до полугода на производство самых необходимых ремонтных работ. Она объясняла, что они с мужем ищут варианты займа или банковского кредита. На это ей было предложено провести ремонт в доме за 1 месяц – до суда – причем, как это уже указывалось, в зимнее время. Считаем такую постановку вопроса попросту издевательской над гражданами.


Следует отметить, что, благодаря  распространению Движением «В защиту Детства» информации о том, в какой  кошмар превратили чиновники жизнь  семьи Скакуновых – простые граждане направили им посильные средства на ремонт. Как видно из фотографий, размещенных Надеждой Скакуновой (http://www.odnoklassniki.ru/profile/519400132721/pphotos; http://www.odnoklassniki.ru/profile/519400132721/album/479028819057), уже приобретена часть необходимых материалов, начаты внутренние работы в жилых комнатах, одна из них готова


 


Характерно, что по точно  такой же схеме – после жалоб  родителя относительно помощи в ремонте  деревенского дома – органы опеки попытались отобрать детей у семьи Ковалевых в Курской области (http://zagr.org/forprint/1134.html). Это не удалось чиновникам благодаря вмешательству общественности.


 


Нельзя исключить и  корыстный мотив в действиях  представителей местных властей. Так, Скакунова поясняет, что сразу же после переезда в п. Донское к ним в дом приехали представители местной администрации с настойчивыми вопросами: зачем семья купила этот дом и будут ли в нем делать ремонт. Скакуновы сказали, что ремонт делать со временем будут.


Но после этого беспричинные посещения семьи всевозможными  местными должностными лицами продолжились. Начали приезжать представители  органов опеки и попечительства, участковые, и заместитель главы  администрации. Все эти лица предлагали Скакуновым продать половину дома, на что последние отказались.


 


Мы убеждены, что в  данном случае органы опеки и попечительства, инициируя судебный процесс изъятия детей из семьи, действуют не в интересах детей Скакуновых, а интересах, совершенно далеких от сферы защиты семьи, материнства и детства. Мы считаем, что местные власти намеренно бездействуют, не пытаясь принимать вполне доступные для них меры в целях помощи и адаптации этим новым жителям поселка, с том числе и новым его маленьким жителям. Мы глубоко убеждены, что бездействуют органы социальной защиты населения, поскольку прежде всего взрослым членам этой семьи нужна психологическая поддержка. Относительно же вмешательства участкового инспектора – просто нет комментариев.


 


В связи с вышеизложенным, «Комитет за гражданские права» (председатель Бабушкин А.В., член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ), обращается к:


 


- неравнодушным гражданам, особенно жителям Волгодонского района Ростовской области, к представителям православной церкви в Ростовской области, об оказании помощи Скакуновым Н. и Э., воспитывающим  пятерых детей, в ремонте жилища (частично крыши и косметической отделки комнат), и о помощи в ставшими излишними: детской одеждой, игрушками, детскими книгами;


 


- гражданским активистам, общественным организациям, об оказании возможной материальной и юридической помощи этой семье, о направлении писем протеста в администрацию Победенского сельского поселения и в администрацию Волгодонского района;


 


- Уполномоченному по  правам ребенка в Ростовской области, о проведении проверки законности действий органов опеки и попечительства, в ведении которых находится территория Победенского сельского поселения, и о принятии в рамках компетенции мер реагирования;


 


- Прокуратуре Ростовской области в силу централизованности и соподчиненности прокуроров – не поддержать позицию органов опеки и попечительства при Победенском сельском поселении Волгодонского района Ростовской области в возможном судебном процессе по изъятию детей у Скакуновых Н. и Э.; провести тщательную, непосредственную проверку сотрудниками прокуратуры регионального уровня, законности и обоснованности действий органов опеки и попечительства, в ведении которых находится территория Победенского сельского поселения.


 


Контакты семьи:


 


Ростовская область, Волгодонский район, пос. Донской, ул. Мира, дом 19, телефон Скакуновой Надежды 8 904 341-52-85. Профиль в Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/profile/51940013272


 


Контакты должностных лиц:


 


Администрация Волгодонского  района


 


Глава района Мельников  Виктор Павлович


Адрес: 347350, Ростовская область, Волгодонской район, ст. Романовская, ул. Почтовая, 13.


Телефоны: +7 (86394) 7-01-30; +7 (86392) 2-29-47


Факс:


+7 (8632) 44-04-02


Общественная приемная:


http://volgodonskoiraion.ru/index.php?option=com_contact&task=view&contact_id=6&Itemid=18


 


Победенское сельское поселение (в его состав входит п. Донской)


 


Глава сельского поселения - Коренец Елена Васильевна; тел.8-(86394)73-2-32.


Специалист органов  опеки Скрипина Татьяна Николаевна; тел.8-(86394)73-3-11.


Адрес: 347335, Ростовская область, Волгодонской район, п. Победа, ул. Кооперативная, д. 3.


E-mail: sp08086@donpac.ru


 


Обратная связь:


 


«Комитет за гражданские  права»


Тел. 8 (499) 478-95-15, факс 8 (499)  478-08-47


E-mail: vassilio@inbox.ru


 


Нижегородское отделение Движения «В защиту Детства»


Пчелинцев Сергей


тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033


тел. в Москве: 8 903 707 5929




--
Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор НОКС ДЗД
http://serp2017.livejournal.com
http://dzd.rksmb.org/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 903 707 5929

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #201 : 18/02/13 , 18:33:47 »
<a href="http://www.youtube.com/v/-aJkW2KTkg0" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/-aJkW2KTkg0</a>

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #202 : 27/02/13 , 16:57:53 »

У Лады Засыпкиной отбирают детей


Здравствуйте! Меня зовут Засыпкина Лада Вячеславовна, я живу в посёлке Борисоглебский Ростовского района Ярославской области, ул. Юбилейная, д. 13 кв. 3. Со мной проживают мои дети, Дмитрий 7 лет и Иван 5 мес. Я сама прописана в г. Тольятти, но по ряду причин (в письме об этом просто долго рассказывать) не могу сейчас туда вернуться. Ваня родился в г. Переславле Залесском, где мы жили до октября 2012 г. У него в родах травмирована ножка, врачи сказали - по вине акушеров, и если не сделать срочно операцию, ребёнок останется инвалидом. Переславские акушеры вины не признают, платить 25 т.р. за операцию отказываются (уже подала на них в суд). Я вдова, в настоящий момент не работаю, денег нет. Помогают люди. И вот пришли представители местной опеки и сказали, что через три дня будет комиссия и детей у меня отберут, т. к. я не в состоянии их ни лечить, ни содержать. Я очень хочу жить в Борисоглебском, найти работу, растить своих детей сама. Помогите пожалуйста!


С Уважением, Лада (Лидия) Засыпкина. 23 февраля 2013 г.


Мой телефон 8-906-635-57-29, писать можно на эл. Почту renatta@inbox.ru (это адрес моей знакомой в Москве).




PS Это письмо было разослано в АРКС, П.А. Астахову, а так же в органы государственной власти. Добавлю, что Лада раньше была гражданкой Таджикистана. У её детей российского гражданства нет (Диму из-за этого не взяли в школу в Переславле). Для того чтобы его получить, местные чиновники требуют: для Вани - св-во о браке (зачем???), для Димы - поехать в Таджикистан и получить там на него миграционную карту(или карточку?),- а это невыполнимо. Кроме того, у Лады есть двое старших сыновей, на которых её в Тольятти незаконно лишили родительских прав. Впрочем, на данный момент гораздо актуальнее решить проблему с младшими: помочь получить гражданство и собрать деньги Ване на операцию. Ну и как-то отразить атаки органов опеки, само собой.
С Уважением, Рената.
Мой тел. 8-916-551-91-15




--
Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор НОКС ДЗД
http://serp2017.livejournal.com
http://dzd.rksmb.org/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 903 707 5929

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #203 : 28/11/13 , 16:57:26 »
SOS! У МЕНЯ ОТБИРАЮТ РУССКУЮ ДОЧЬ ЗА ПОВЫШЕННУЮ ОДАРЕННОСТЬ В ГОЛЛАНДИИ 
   Письмо россиянки Марины из Голландии на горячую линию международного движения «Русские матери» от 18 ноября 2013 года:         
«Здравствуйте,         
Меня зовут Марина. Я россиянка. Живу со своим мужем (голландцем) и дочерью (россиянкой) в Голландии.         
Хотела бы добавить свою трагическую историю в копилку страшных историй про ювенальную юстицию в Европе и, в частности, рассказать про ювенальный террор русских семей в Голландии.         
Уникальность нашей трагической истории состоит в том, что наша семья не в разводе.         
Обычно рассказывают истории про разведенные пары. Ведь когда люди разводятся в Европе, то ювеналы как коршуны кружатся над их детьми, пока не заберут их в свой частный бизнес, которым на самом деле и является вся европейская ювенальная система.         
В нашей полной и дружной семье папа – голландец, а я – мама -русская (у меня есть гражданство РФ и гражданство Голландии). Наша дочь тоже является россиянкой, так как она имеет двойное гражданство. У нас в семье все хорошо. Казалось бы, не к чему придраться.         
Но в Голландии сегодня почти никто не может растить спокойно своих детей без «особого» присмотра ювеналов. Голландские соседи или медики, садик или школа – кто-нибудь всегда найдёт способ отравить жизнь традиционной семьи ювенальным террором.         
Наша русско-голландская семья тоже не стала исключением. Беда пришла оттуда, откуда мы ее меньше всего ждали. Из школы. Да-да, именно голландская школа натравила на нас местную службу ювенальной юстиции. Для чего? В нашем случае ювенальная «карта» была разыграна как средство давления на родителей и на ребенка. Видимо, прежде всего как средство принудительного «понижения» моих российских образовательных амбиций как русской матери, а также  как средство «торможения» интеллектуального развития нашей русской дочери.         
Но все по-порядку.       Наша история началась с того, что в один прекрасный голландский день местной завуч школы заявила мне, что она намерена оставить мою дочь на второй год.         
И меня, и мужа крайне возмутило решение завуча школы оставить нашего ребенка на повторный курс обучения, так как не было НИКАКИХ документальных подтверждений о неуспеваемости нашей дочери. Мы начали разбираться. И в процессе нашего родительского расследования выяснилось, что IQ (индекс интеллекта) у нашей русской девочки был равен 120, вместо среднестатистических максимальных для голландских учеников – 100 единицам. С моей отчасти российской точки зрения, моя дочь по всем голландским меркам и международным стандартам является одаренным ребенком, а вовсе не отстающей. Тогда кому же пришло в голову оставлять на второй год преуспевающую ученицу?         
Наши расследования и родительское сопротивление совсем не понравились руководству школы. Тогда завуч в жесткой манере потребовала покинуть школу, если мы, как родители, не согласны с решением оставить ребенка на второй год обучения.  После такой несправедливости я написала жалобу директору школу.         
И вот тогда-то, сочтя меня и моего мужа недостаточно добропорядочными родителями, директор вместе с завучем позвонили в организацию по надзору и защите детей и написали на нас заявление!! Фактически это означало, что за «одаренность» дочери голландская образовательная система требовала нас немедленно лишить родительских прав...         
Похоже, ювенальные службы в Голландии серьезно защищают детей от тех родителей, которые несмотря на требование государства щадить крошек и ни в коем случае не развивать их чрезмерно, все же рискуют делать это. Выходит, одно то, что мы стремились развивать таланты и способности своей русской дочери, - чуть ли не преступление в Голландии?         
Так или иначе,но за излишнюю одаренность дочери нашу семью подвергли в Голландии настоящему ювенальному террору. Вот уже 2 года мы подвергаемся постоянной травле со стороны голландской школы. Службы опеки патронируют наш каждый шаг. И нас, родителей, и нашу дочь заставляют проходить всевозможные психологические тесты, посещать комиссии, разнообразные заседания органов опеки, и прочее, и прочее... Похоже никого в Голландии не интересует, что этот постоянный прессинг и беспрецедентный ювенальный террор стал настоящей психологической и физической травмой для нашей российско-голландской семьи. Но мы не сдаемся.         
Россиянка Марина (Голландия) +316.. (журналистам - по запросу)         
Комментарий координатора международного движения «Русские матери» Ирины Бергсет (89197272188):         
«Я понимаю Марину из Голландии лучше других. Когда мы жили в Норвегии, на моего русского сына, который был одаренным учеником в Норвегии, родители его одноклассников написали «донос» в местную службу опеки с требованием «срочно изъять его у русской матери и поселить  в норвежский детдом».     
     
Я тогда не сразу поняла, в чем суть претензий норвежцев ко мне, как к родителю. Но теперь я знаю, что с точки зрения руководства любой европейской школы, одаренный ребенок – серьезная угроза всему образовательному процессу страны.     
     
Ведь обучение в Европе сегодня ведется исключительно с равнением на отстающих и скорее напоминает школу для умственно отсталых. Поэтому если в классе появляется слишком одаренный ученик, то родители всех прочих европейских детей, как правило, требуют от руководства европейской школы или от местных служб опеки – немедленно избавиться от такого «выскочки» любыми путями.     
     
Одним из обычных способов принудительного понижения «интеллекта» у ребенка в Европе сегодня считается помещение его в детский приют или детдом. Или же оставление на второй год, который рассматривается как «принудительное» торможение интеллекта «в лучших интересах ребенка». Виновными в одаренности ребенка власти объявляют кровных родителей. Поэтому в наказание за излишнюю одаренность ребенка таких кровных родителей в Европе немедленно лишают родительских прав.     
     
Все это отнюдь не шутка, а пример «иной европейской логики», абсолютно отличающейся от логики российской, которая пока все еще базируется на фундаментальных традиционных ценностях, уже давно не действующих в Еврозоне. Ну а для тех, кто все еще не верит, что подобный абсурд принудительного «понижения интеллекта» действительно узаконен в ЕС, предлагаю ознакомиться с травлей еще одного одаренного ребенка в Норвегии», трагическая история которого описана в статье  «Школа: равнение на слабого или как воспитать Брейвика?»    .

Источник на русском языке: http://www.russisk.org/modules.php?name=News&file=article&sid=4092
Источник на норвежском языке: http://www.tv2.no/nyheter/innenriks/begavede-morten-ble-nektet-tilpasset-opplaering-4111934.html)

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #204 : 16/02/14 , 22:22:25 »
Эта абсолютно нестрашная ювеналка     Одинокая мать троих детей отказалась добровольно отдать 5-тимесячного ребенка соцслужбам Швеции, тогда ее вместе с ребенком забросали гранатами с эффектом парализации.
  Ребенок был изъят. Причина - излишняя привязанность новорожденного к биологической традиционной матери.   Квартиру одинокой матери троих детей, которая в тот момент закрылась в комнате с пятимесячным ребенком, штурмовала бригада Социала (так называется ювенальная полиция Швеции). Мать отказалась добровольно отдать дитя соцработникам, так как она не видела причин для ее принудительного разлучения с ребенком.
  Осадив квартиру одинокой матери, представители соцслужбы Швеции вызвали подкрепление и потребовали применения оружия против обычной матери при отъеме пятимесячного младенца. Тогда полицейские забросали комнату, где находилась мать с младенцем, шумовыми гранатами.
  Шумовой эффект с зашкаливающими децибелами производит паралитический эффект на людей, - как пишут журналисты. О ребенке, против которого применили лошадиную дозу парализации, видимо, ни социальные службы, ни полиция в этот момент совсем не думали. Мать отключили, ребенка изъяли. Мать как асоциальную тут же увезли в психушку, ребенка - пока в приют, а потом в семью более толерантных шведов.
  Применение гранат с паралитическим эффектом против одиноких и безоружных родителей в ходе операций по принудительной конфискации здорового потомства в странах Запада - описано в шведской и английской прессе ВПЕРВЫЕ.
  Дима Лысков наклеветал на цЫвилизацию как минимум в двух источниках:
  Английское издание Daily Mail: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2511791/Police-use-stun-grenades-subdue-mother-refused-hand-month-old-child-Swedish-social-services.html
  Шведская газета "DN" http://www.dn.se/nyheter/sverige/psykutlatande-avfardades-av-socialen/

©