Автор Тема: США  (Прочитано 381665 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #285 : 07/12/12 , 16:29:17 »
    Клинтон: США не допустят возрождения СССР. 
  • 7 дек, 2012 at 10:47 AM
    В четверг во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Дублине госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о намерении США противодействовать процессу интеграции на территории бывшего СССР. По ее мнению, российские власти пытаются возродить Советский Союз, пишет The Financial Times.
ии


«Мы отмечаем некий сдвиг в сторону повторной советизации региона, - утверждает Клинтон. - Но, конечно, это не будет называться именно так. Это будет называться Таможенным союзом, называться Евразийским союзом или что-то в этом роде. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это».

По ее словам, в России все чаще нарушаются принципы демократии и права человека, причем аналогичная тенденция наблюдается в Беларуси, Туркменистане и других странах бывшего СССР.

В ответ на это пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил: «То, что мы наблюдаем на территории бывшего Советского Союза, является новым типом интеграции, основанным только на экономической интеграции. Любой другой тип тесного взаимодействия невозможен в сегодняшнем мире».

По его мнению, американская сторона в очередной раз демонстрирует «совершенно неверное понимание» процессов, происходящих в России и странах бывшего СССР.

Эксперты The Financial Times также отмечают, что, очевидно, США начали пересматривать объявленную в 2009 году «перезагрузку» отношений с Россией в свете последних событий.

Очевидно, что критика со стороны Клинтон спровоцирована недавно принятыми Госдумой законами об «иностранных агентах» и «государственной измене», которые направлены на ужесточение контроля финансовой помощи российским правозащитникам и активистам из-за рубежа. По мнению некоторых стран, законы субъективны и юридически неясны, а также возвращают Россию к ее советскому прошлому.
[size=-2]Источник[/size]

Hrizos

  • Гость
Re: США
« Ответ #286 : 14/12/12 , 12:05:23 »
Американский ГУЛАГ как новейшая форма капитализма

http://cuamckuykot.ru/uploads/2012/10/gulag-550x414.jpg height=414


В опубликованной недавно интересной статье«Демократия в Америке сегодня» говорилось, в частности, о такой стороне американской системы, как тюрьмы. Упоминалось и о так называемых коммерческих тюрьмах: «В США процветает «бизнес», эксплуатирующий труд заключенных. Каждый 10-й заключенный в этой стране содержится в коммерческой тюрьме. В 2010 г. две частные тюремные корпорации получили порядка 3 млрд. долл. прибыли». Это достаточно новое в жизни Америки общественное явление заслуживает того, чтобы рассказать на нём подробнее…

Понятие и формы «тюремного рабства»

В США в «коммерческих тюрьмах» сегодня заключено 220 тыс. человек. В американской литературе этот феномен окрестили «тюремным рабством». Имеется в виду использование труда заключенных. При этом надо уточнить: использование труда заключенных в целях получения прибыли частным капиталом (в отличие, скажем, от такого труда, как уборка территорий и помещений тюрьмы, выполнение каких-то работ в интересах государства).

Приватизация труда заключенных в США осуществляется в двух основных формах:

- сдача государственными тюрьмами заключенных в качестве рабочей силы в аренду частным компаниям;

- приватизация тюремных учреждений, превращение их в частные компании различных форм собственности (в том числе акционерной).

13-я поправка к Конституции США, запрещающая принудительный труд, содержит оговорку: «Рабство и насильственное принуждение к работе, за исключением наказания за преступление, должным образом осужденное, не должны существовать в США».

Таким образом, в американских тюрьмах рабство вполне законно.

Первая из названных форм («аренда» заключенных) появилась в Америке в XIX веке - сразу же после гражданской войны 1861-1865 гг. и отмены прямого рабства для ликвидации острого дефицита дешевой рабочей силы. Отпущенных на свободу рабов обвиняли в том, что они задолжали прежним хозяевам или за мелкие кражи и помещали в тюрьмы. Затем их «сдавали в аренду» для сбора хлопка, строительства железных дорог, работы в шахтах. В штате Джорджия, например, в период 1870-1910 гг. 88% «сданных в аренду» составляли негры, в Алабаме – 93%. В Миссисипи до 1972 года функционировала огромная плантация, использовавшая труд заключенных на основе договора «аренды». И в начале XXI века, по крайней мере, 37 штатов легализовали использование частными компаниями труда «арендуемых» заключенных.

Американский исследователь проблемы «тюремного рабства» Вики Пелаэс в статье «Тюремный бизнес в США: большой бизнес или новая форма рабства?» пишет: «В список этих корпораций (которые «арендуют» заключенных – В.К.) входят самые «сливки» американского корпоративного сообщества: IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT&T, Wireless, Texas Instrument, Dell, Compaq, Honeywell, Hewlett-Packard, Nortel, Lucent Technologies, 3Com, Intel, Northern Telecom, TWA, Nordstrom's, Revlon, Macy's, Pierre Cardin, Target Stores и многие другие. Все эти компании с восторгом отнеслись к радужным экономическим перспективам, которые сулил тюремный труд. С 1980 по 1994 год прибыли (от использования труда заключенных – В.К.) с 392 миллионов долларов выросли до 1 миллиарда 31 миллиона».

Выгода от такого «сотрудничества» для частных корпораций очевидна: они платят «арендуемым» рабам по минимальным ставкам заработной платы, установленным в соответствующем штате. А кое-где и ниже этой нормы. Например, в штате Колорадо – около 2 долларов за час, что значительно меньше минимальной ставки.

Особо в тяжелом положении находятся заключенные некоторых южных штатов Америки, где они, как и до отмены рабства в XIX веке, продолжают трудиться на тех же самых хлопковых плантациях. Особую известность получила тюрьма усиленного режима в штате Луизиана под названием «Ангола». Заключенные этой тюрьмы обрабатывают 18 тыс. акров земли, на которой выращивается хлопок, пшеница, соя, кукуруза. Заключенные в «Анголе» получают за свой труд всего лишь от 4 до 20 центов в час. Мало того: им оставляют лишь половину заработанных денег, а вторую половину кладут на счет заключенного для выплаты ему в момент освобождения. Правда, выходят из «Анголы» единицы (лишь 3%): большинство заключенных имеют большие сроки, к тому же от нещадной эксплуатации и плохих условий содержания они рано уходят из жизни.

Есть и другие подобные тюрьмы-фермы в штате Луизиана. Всего 16% заключенных в этом штате приговариваются к сельскохозяйственным работам. В соседних штатах – Техасе и Арканзасе – доля таких заключенных равна соответственно 17 и 40%.

Вторая форма «тюремного рабства» - частные тюрьмы – появилась в США в 1980-е годы при президенте Р. Рейгане, а затем приватизация государственных тюрем продолжилась при президентах Дж. Буше-старшем и Клинтоне. Первая приватизация государственной тюрьмы в штате Теннесси произошла в феврале 1983 года венчурной компанией Massey Burch Investment.

Тюремно-промышленный комплекс США

По данным Вики Пелаэса, в США к 2008 году в 27 штатах было уже 100 частных тюрем с 62 тыс. заключенных (для сравнения: за 10 лет до этого - 5 частных тюрем с 2 тыс. заключенных). Эти тюрьмы управлялись 18 частными корпорациями. Самые крупные из них – Коррекционная корпорация Америки (ССА) и Уокенхат (новое название этой фирмы – G4S); они контролировали 75% всех заключенных частных тюрем. Акции CCA с 1986 года стали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. В 2009 году ее капитализация оценивалась в 2,26 млрд. долл.

Частные тюремные компании заключают долгосрочные концессионные соглашения с государством на управление тюрьмами. При этом они получают от государства определенные средства на каждого заключенного. Оплата труда заключенного определяется самой компанией; ставки намного меньше тех сумм, которые выплачивают компании, эксплуатирующие заключенных на основе аренды (первая форма «тюремного рабства»). Ставки оплаты в частных тюрьмах иногда равняются 17 центам за час. За самый квалифицированный труд платят не более 50 центов. В тюрьмах, в отличие от производственных компаний, не может быть и речи о забастовках, профсоюзной деятельности, отпусках, больничных. Для «стимулирования» трудовой деятельности «тюремных рабов» работодатели обещают «за хороший труд» сократить срок «отсидки». Однако при этом действует и система штрафов, которая фактически может сделать заключение пожизненным.

Тюремная индустрия США зиждется как на прямом использовании частным капиталом рабочей силы заключенных (ее «аренда» или прямая эксплуатация в частных тюрьмах), так и косвенном. Под косвенным использованием имеется в виду, что организация производства осуществляется администрацией тюрьмы, а произведенная заключенными продукция на основании договора поставляется частным компаниям. Цена такой продукции обычно намного ниже, чем рыночная. Определить масштабы косвенного использования труда заключенных частными компаниями США достаточно трудно. Здесь возможно большое количество злоупотреблений на почве сговора администрации государственной тюрьмы и частной компании. Этот вид бизнеса принято относить к «теневому».

Как пишет американская печать, на основе частных тюрем стал формироваться «тюремно-промышленный комплекс». Он стал занимать видное место в производстве многих видов продукции в США. Сегодня тюремная индустрия США выпускает 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек для армии страны. Помимо военного снаряжения и обмундирования тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микрофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, авиационное и медицинское оборудование и многое другое.

В статье Вики Пелаэса мы читаем: «Тюремная индустрия – одна из наиболее быстро растущих отраслей, и инвесторы ее находятся на Уолл-стрит». Ссылаясь на другой источник, тот же автор пишет: «У этой многомиллионной индустрии есть собственные торговые выставки, съезды, веб-сайты, интернет-каталоги. Она ведет прямые рекламные кампании, владеет проектировочными и строительными фирмами, инвестиционными фондами на Уолл-стрит, фирмами по эксплуатации зданий, по снабжению продовольствием, а также у нее имеется вооруженная охрана и обитые войлоком камеры».

Норма прибыли в тюремной промышленности США очень высока. В связи с этим у транснациональных корпораций (ТНК) снизился и даже исчез стимул переводить свои производства из США в экономически отсталые страны. Не исключено даже, что процесс может пойти в обратном направлении. Вики Пелаэс пишет: «Благодаря тюремному труду Соединенные Штаты вновь оказались привлекательным местом для инвестиций в труд, что раньше было уделом стран третьего мира. В Мексике расположенное вблизи границы сборочное производство закрылось и перевело свои операции в тюрьму «Сент-Квентин»(Калифорния). В Техасе с завода уволили 150 рабочих и заключили контракт с частной тюрьмой «Локхарт», где теперь собираются электросхемы для таких компаний, как IBM и Compaq. Член Палаты представителей штата Орегон недавно просил корпорацию Nikeпоторопиться с переводом производства из Индонезии в Орегон, сказав, что "здесь у производителя не будет проблем с транспортировкой, здесь мы обеспечим конкурентоспособный тюремный труд"».

Жажда наживы как фактор роста американского ГУЛАГа


Американский бизнес почувствовал, что использование собственных «тюремных рабов» - «золотая жила». Соответственно, крупнейшие корпорации США стали вникать в то, как формируется контингент заключенных в американских тюрьмах, и делать всё возможное для того, чтобы этих заключенных было как можно больше. Полагаем, что именно интересы корпоративного бизнеса способствовали тому, что число заключенных в США стало быстро расти. Процитируем ещё раз Вики Пелаэса: «Частный наём заключенных провоцирует стремление сажать людей в тюрьму. Тюрьмы зависят от дохода. Корпоративные держатели акций, которые делают деньги на труде заключенных, лоббируют приговоры на более длительные сроки, чтобы обеспечить себя рабочей силой. Система кормит сама себя», - говорится в исследовании Прогрессивной лейбористской партии, которая считает тюремную систему «подражанием нацистской Германии в том, что касается принудительного рабского труда и концентрационных лагерей».

Впрочем, даже если тюрьмы государственные, использование труда заключенных властям выгодно. В государственных тюрьмах расценки за труд заключенных выше, чем в частных. Заключенные получают 2 - 2,5 доллара в час (не считая оплаты сверхурочных). Однако государственные тюрьмы фактически находятся на «хозрасчете»: половина заработков заключенных у них забирается для оплаты «аренды» камеры и питания. Поэтому разговоры о том, что государственные тюрьмы в США «обременяют» бюджет страны, нужны просто для оправдания их передачи в частные руки.


Еще в 1972 году в США было менее 300 тыс. заключенных. В 1990 году – уже 1 миллион. Сегодня США, где насчитывается уже более 2,3 млн. заключенных, возглавляют список стран по количеству людей, находящихся в местах лишения свободы. Это примерно 25% всех отбывающих наказание в мире (при доле США в мировом населении 5%). Цифра 754 заключенных на 100 тыс. человек делает Соединённые Штаты мировым лидером и по соотношению количества заключенных к общему количеству населения. Как утверждает американское специализированное издание «California Prison Focus», в истории человечества ещё не было общества, которое держало бы в тюрьмах столько своих членов. В США заключены в тюрьмы больше людей, чем в какой-либо иной стране, – на полмиллиона больше, чем в Китае, хотя население КНР в пять раз больше, чем в Соединенных Штатах. Советский ГУЛАГ 1930-х гг. по своим масштабам намного проигрывает американскому ГУЛАГу начала XXI века.

Если к числу заключенных добавить американцев, на которых распространяются процедуры условного и условно-досрочного освобождения, то оказывается, что фактически системой наказаний охвачены в общей сложности 7,3 млн. человек, то есть примерно каждый сороковой житель страны (и каждый двадцатый взрослый житель США).

Об этом контингенте «условных» заключенных очень подробно пишет русскоязычный американец Виктор Орел, бывший офицер Управления тюрем штата Невада (1). 5 миллионов американцев, которые получили «сроки», но находятся за пределами тюрем, - это те, кому не хватило места в существующих исправительных учреждениях. По данным В. Орла, американские тюрьмы переполнены – число их обитателей составляет примерно 200 процентов от нормы. Например, по данным на октябрь 2007 г., в тюрьмах Калифорнии находилось 170,6 тыс. заключенных при вместимости 83 тыс. Для того, чтобы дать возможность «посидеть» приговоренным к «срокам» американцам, тюремщики вынуждены досрочно освобождать тех, кто уже попал в камеру. Далеко не всегда такой «либерализм» оправдан, так как выпущенные на свободу опять совершают преступления (таких, по данным В. Орла, среди выпущенных – 95%). Причины такого рецидивизма отчасти в самих людях, выходящих на свободу, но главная причина – социально-экономического характера. Работодатели не желают брать на работу бывшего заключенного, и последний, чтобы добыть средства к существованию, возвращается на прежнюю стезю. Среди находящихся за пределами тюрем большую категорию составляют так называемые домашние заключенные. Это те, кто находится под домашним арестом, ожидая освободившейся койки в тюрьме.

Вот как описывает этих «домашних заключенных» В. Орел: «Отдельная категория, входящая в выше названную цифру (5 миллионов осужденных американцев, находящихся вне стен тюрем, - В.К.) - заключенные, "тюрьмующие" дома в ожидании мест в настоящей тюрьме. То, что написано ниже, не выдумка и не фантастика, а реальность современной американской жизни. В домашнем "заключении" их держит электронный браслет, надетый на лодыжку. Датчик на браслете связан непосредственно с пультом в полицейском муниципальном управлении. Если "окольцованный" отошел от своего дома более чем на 150 футов (30 метров), электронное устройство подает на пульт сигнал тревоги. Это приравнивается к попытке побега и заключенному могут добавить  тюремный  срок. Точно то же происходит, если "тюрьмующий" дома попытается снять браслет. Срок ожидания места в тюрьме в общий срок наказания не входит. Сам же срок ожидания не определен. Но фактически на одну освободившуюся в тюрьме койку есть два домашних заключенных, ожидающих в очереди» (2).

Дальнейшие планы «тюремных корпораций» США

Лоббисты корпораций добиваются того, чтобы любое нарушение закона наказывалось тюремным заключением. Анализ американского законодательства показывает значительный «прогресс» в деле переселения американских граждан из их домов и квартир в тюремные камеры. В том числе они добиваются отмены «условного и условно-досрочного освобождения». Лоббисты добились того, чтобы люди приговаривались к лишению свободы за ненасильственные преступления и получали длительные сроки заключения за хранение микроскопических количеств запрещенных веществ. Федеральный закон предусматривает пятилетний срок без права на условно-досрочное освобождение за хранение 5 граммов крэка либо 3,5 унций героина (1 унция = 28,35 г) или 10 лет за хранение менее чем 2 унций кокаина-сырца или крэка. За 500 граммов чистого кокаина тот же закон предусматривает всего лишь пятилетний срок. Большинство из тех, кто употребляет чистый кокаин, – это богатые либо принадлежащие к среднему классу белые. Черные же и испаноязычные употребляют кокаин-сырец. В Техасе человека можно приговорить к двум с лишним годам лишения свободы за 4 унции марихуаны. В штате Нью-Йорк антинаркотический закон 1973 года предусматривает от 15 лет тюремного заключения до пожизненного срока за 4 унции любого запрещенного вещества. Как отмечает В. Орел, 57% заключенных в американских тюрьмах сидят за употребление наркотиков. В их преступлениях не только нет насилия, но они сами часто становились жертвами насилия. В свое время президент США Клинтон совершенно справедливо заявил, что тех, кто употребляет наркотики, надо не наказывать, а лечить. Однако эти слова так и остались словами. Американские власти совместно с бизнесом оказываются заинтересованными в распространении в стране наркотиков, так как это очень эффективный способ увеличивать контингенты «тюремных рабов».

Лоббисты корпораций добились также принятия в 13 штатах законов «трех преступлений», которые предусматривают пожизненный срок за любые три преступления (даже не связанные с насилием). В американской прессе появились публикации, в которых говорится, что принятие только этих законов потребует строительства еще 20 федеральных тюрем.

Другое направление лоббистской деятельности корпораций – максимальное удлинение сроков тюремного заключения. Для этого вносятся различные поправки в законы. В том числе такие, которые позволяют удлинять время пребывания наказания в тюрьме за любые, даже незначительные проступки заключенного. Частные тюремные компании иногда сами устанавливают «штрафы» в виде удлинения сроков заключения. Так, в упомянутой выше частной компании ССА за любое нарушение заключенным прибавляется 30 дней. По исследованиям тюрем в Нью-Мехико выяснилось, что федеральные заключенные получают в восемь раз больше досрочных освобождений за «хорошее поведение», чем заключенные ССА.

Корпорации стремятся увеличивать ресурсы почти бесплатной рабочей силы в частных тюрьмах через влияние на решения судов. Широкий резонанс имела история в штате Пенсильвания в 2008 году. Тогда стало известно, что двое судей за взятки, получаемые от владельцев двух частных тюрем для малолетних преступников, назначали осужденным максимально строгие приговоры, чтобы гарантировать наполнение этих двух тюрем дармовой рабочей силой. Общая сумма взяток составила 2,6 млн. долларов.

Для того, чтобы получившие «сроки» люди превратились из потенциального ресурса рабской силы в реальный, необходимо их всех  помещать в тюрьмы, которых остро не хватает. В последние годы в тюремно-промышленном комплексе США очень активно используется государственно-частное партнерство - паритетное участие федеральных властей, властей штатов и бизнеса в финансировании капитальных вложений в расширение американского ГУЛАГа. Эти инвестиции оказываются сегодня более эффективными, чем, например, инвестиции в развитие «высоких» технологий.

Судите сами: по данным В. Орла, государство вкладывает в тюремную систему страны (всего пять тысяч тюрем федерального и штатного уровней) ежегодно 60 млрд. долл., получая при этом прибыль в размере 300%.

Автор книги «Закрытый мир Америки» пишет: «Страшно подумать, что уже сегодня США рассматривают тюремную промышленность как потенциал будущего идеального государства, где общество заключенных за гроши создает блага для горстки имущих мира сего»(3).

Однако пока «потенциал будущего идеального государства» используется далеко не на полную мощность. Согласно последним данным, в частных коммерческих тюрьмах пребывает 220 тысяч заключенных. По отношению к общему числу находящихся в американских тюрьмах это немного: около 10 %. По отношению к числу всех приговоренных к заключению – около 3 %. Вместе с тем, видимо, не меньшее количество заключенных государственных тюрем сдается в «аренду» частному капиталу. Имеет место и косвенное использование труда заключенных государственных тюрем, когда последние заключают (негласно) договоры на изготовление тех или иных товаров с помощью труда заключенных. И всё равно бизнесу этого мало.

Поэтому главные усилия частный капитал направляет даже не на увеличение числа заключенных, а на то, чтобы все они оказались как можно быстрее под контролем «тюремных» корпораций (4).

Американский опыт «тюремного рабства» в других странах

Американский пример использования труда заключенных в интересах частного капитала оказался «заразительным». Частные тюрьмы появились также в ряде других стан - Великобритании, Швеции, Эстонии, Австралии, Бразилии. Например, в последней из названных стран частники управляют 17 тюрьмами, в которых содержится 2% всех заключенных. В Великобритании первая частная тюрьма на 400 мест была открыта в 1992 г. в графстве Йоркшир охранной корпорацией G4S. Вскоре эта корпорация стала лидером тюремного бизнеса в Великобритании. В 2002 г. она приобрела американскую тюремную корпорацию Wackenhut, получив 25% рынка частного тюремного бизнеса США. Следующая за G4S частная тюремная корпорация Великобритании – Serco. Акции обеих компаний котировались на Лондонской фондовой бирже. В конце мая 2010 года капитализация указанных компаний было равна соответственно 3,67 млрд. и 2,97 млрд. ф. ст.

В Израиле в 2004 году был принят закон, разрешающий создание частных тюрем. Израильский миллиардер Лев Леваев совместно с американской тюремной корпорацией Emerald в 2007 году начал строительство частной тюрьмы на 800 мест, строительство обошлось в 360 млн. долл. Противники закона 2004 года подали протест в Верховный суд Израиля. В ноябре 2009 года суд вынес решение, которое сводится к тому, что тюремная система страны не может основываться на частных экономических интересах. Таким образом, проект первой частной тюрьмы в Израиле оказался «замороженным» (5).

Первые «пилотные» проекты появляются и в других странах. В Японии в мае 2007 года открылась первая за 50 лет новая тюрьма, которая сразу приобрела статус «частной». Она рассчитана на 1000 человек, осужденных за нетяжкие преступления. В Эстонии, где наблюдается самый высокий в Европе процент заключенных (по отношению к общей численности населения – 0,34), действуют две частные тюрьмы. В Латвии несколько лет назад Министерство юстиции рассматривало возможность строительства частных тюрем как один из путей вывода страны из кризиса. Подобные проекты обсуждаются также в Литве, Болгарии, Венгрии, Чехии. Мы становимся свидетелями зарождения «тюремного капитализма» в мировых масштабах.

Примечания

(1) Ныне он - писатель и журналист, автор нашумевшей книги «Америка, как она есть», вышедшей в Торонто.

(2) В. Орел. Закрытый мир Америки // www. victororel. com.

(3) В. Орел. Закрытый мир Америки // www. victororel. com.

(4) Наиболее дальновидные политики США прекрасно понимают, чем грозит «приватизация» заключенных. Поэтому делают все возможное для того, чтобы хотя бы затормозить процесс этой «приватизации». Например, в трех штатах – Нью-Йорке, Иллинойсе и Луизиане действуют законодательные запреты на использование частного бизнеса в тюремной системе.

(5) Е. Дранкина, А.Долгополов. Закрытая экономическая зона. // Коммерсантъ-Деньги, №21, 31.05.2010.

Валентин КАТАСОНОВ

Источник  http://rugraz.net/index.php/ru/das-leben-im-westen/1420-v-katasonov-amerikanskij-gulag-kak-novejshaja-forma-kapitalizma

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: США
« Ответ #287 : 15/12/12 , 00:03:48 »

Главреда "Комсомолки" лишили американской визы по "закону Магнитского"
update: 14-12-2012 (22:58)


Главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин получил отказ на въезд в США на основании "закона Магнитского". Об этом сообщила 14 декабртя в "Твиттере" главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.
Она опубликовала скан письма Сунгоркину из посольства США.
"Уважаемый господин Сунгоркин, посольство Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации с большим сожалением вынуждено проинформировать Вас, что в связи с подписанием президентом США закона H.R.6156 (закон Магнитского), Государственный депарамент приостановил действие вашей въездной американской визы... до особого рассмотрения", - говорится в документе.
"В этой связи посольство США не рекомендует Вам посещать США до окончательного урегулирования вопроса по возобновлению действия Вашей визы", - говорится в письме.
Как передает Интерфакс, сам Сунгоркин подтвердил эту информацию. Главред "Комсомолки" отметил, что визу на два года получил только в сентябре.
Вместе с тем стало известно, что президент США Барак Обама подписал закон об отмене поправки Джексона-Вэника и принятии "списка Магнитского".
"Закон Магнитского" предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении 60 российских чиновников — сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, ФСИН, Генеральной прокуратуры, арбитражных судов.


http://www.kasparov.ru/material.php?id=50CB734976EFE&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed



Проверка для православных патриотов
Кто-то пошутил и отправил факс главному редактору «Комсомольской правды» от имени американского посольства о лишении его американской визы в соответствии с «законом Магнитского». Бедняга принял всё серьезно и очень испугался. Он, конечно, главный редактор весьма исконной газеты, но остаться без визы очевидно не готов. Прекрасная штука этот «закон Магнитского». Государственная Дума в первом чтении приняла нечто похожее, что у нас называется «законом Димы Яковлева». Если бы кто-то из американских официальных лиц или, скажем, конгрессменов намекнул, что «закон Магнитского» может быть распространен на депутатов, голосовавших за «закон Димы Яковлева», то я уверен, что российский «адекватный ответ» никогда бы не прошел второе чтение. Никакой Путин не заставил бы думских православных патриотов жать на кнопки и рисковать визами в западные страны.
http://yakushef.livejournal.com/327222.html


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #288 : 15/12/12 , 09:44:46 »
Цитировать
Главреда "Комсомолки" лишили американской визы по "закону Магнитского"
гордиться должен.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #289 : 15/12/12 , 10:24:58 »
 Зачехленное ружье    14-дек-2012 07:35 pm
Дума приняла симметричный Акту Магнитского законопроект - пока в первом чтении - об аналогичных мерах в отношении американских граждан. Симметрия получилась, правда, кривой. Американцы решили проблему гораздо более широким спектром - они будут репрессировать наших чиновников за нарушения прав человека вне зависимости от гражданства тех, чьи права будут попраны. Наши были более вежливы и аккуратны - карать будут только тех, кто нарушил права россиян. Уже поэтому ответ оказывается более робким и извиняющимся.
Второй момент, скорее всего, может касаться самого подхода. Симметрия в данном случае методологически выглядит бесперспективной - для американцев тема прав человека отработана настолько широко, что они имеют десятки (если не сотни) инструментов работы с этой темой. И неправительственные организации по всему миру, и собственные законодательные акты (которые для американцев значат больше, чем любые международные), и обширная практика. Ну, и опыт отстаивания этих прав и избирательность в применении санкций. В общем, воевать с ними на этом поле - как юноше-перворазряднику выходить против Майка Тайсона. Даже сегодня.

Самое любопытное, что у нас есть свой - и достаточно отработанный механизм - бьющий ниже пояса. С Майком Тайсоном, кстати, можно драться только так - или с ноги между ног или сзади ломом. Некрасиво - но действенно. У нас есть Онищенко. Какие бы добрые чувства не вызывал наш главсанврач, но абсолютно законные и неподкопательные со всех точек зрения запреты товаров, вредных для здоровья граждан, бьют довольно ощутимо и болезненно. Это, правда, палка о двух концах - мы ведь тоже нуждаемся в "их" товарах. Да и нарваться на полноценную торговую войну можно.

Но по крайней мере, здесь начинается поле для маневров. И возможность добиваться компромисса. В случае запрета Челси Клинтон хранить деньги в Сарапульском филиале Россельхозбанка поля для компромиссов не наблюдается.

В общем, все как всегда - прямые ответы всегда неэффективны. Но Думе нужно было подчеркнуть свою значимость - и закон хоть умри - но будет принят. Депутаты с чувством хорошо выполненной работы получат полновесную министерскую зарплату за бесполезно потраченное время. Челси Клинтон так и не найдет на карте Сарапул. Американская тушенка так и будет продаваться в наших сельпо.
http://el-murid.livejournal.com/883515.html#comments

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: США
« Ответ #290 : 15/12/12 , 23:19:31 »

НА АМЕРИКАНЦЕВ ЭТОТ ЗАКОН ВРЯД ЛИ ПОДЕЙСТВУЕТ


В пятницу Государственная Дума большинством голосов приняла так называемый «закон Димы Яковлева». Честно говоря, мне кажется это странным.
Во-первых, ни моих избирателей, ни меня «закон Магнитского» не касается. Ни у кого из нас нет в США ни счёта, ни недвижимости, ни учащихся детей, ни живущей семьи, от которой мы могли бы приезжать вахтовым методом работать в России. Пусть заботятся об этом те, кто там живёт.
Во-вторых, убеждён, что на американцев этот закон тоже не подействует. Потому что те в США, кто нарушает права человека, в том числе российских граждан, не имеют в России, опять же, ни счетов, ни недвижимости, ни родни. В интернете появлялись сатирические американские картинки, типа, ну, как ты теперь снимешь доллары со счёта в Москве?
В-третьих, я разделяю точку зрения батьки Лукашенко, который посоветовал политической элите не переживать, забрать счета из США и перевести их в другую страну. Он намекал на Беларусь, а я бы намекнул на Россию.


http://oleg-smolin.livejournal.com/69352.html

Админ

  • Гость
Re: США
« Ответ #291 : 19/12/12 , 15:20:41 »
19 декабря 2012, 11:17 (мск) |  События  |  Радио Голос России

  Полицейские выяснили причину бойни в Ньютауне

  Тема: Стрельба в начальной школе Сэнди Хук (США)   
 Намерение матери Адама Лэнзы, устроившего бойню в начальной школе в американском городе Ньютаун /штат Коннектикут/, отправить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу могло подтолкнуть его к совершению преступления.                       
     © AP 2012    Об этом сообщили во вторник американские СМИ со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов, занимающихся расследованием этого дела.
Нэнси Лэнза стала первой, кого 14 декабря застрелил ее 20-летний сын. По данным следствия, он убил ее в их собственном доме четырьмя выстрелами в голову, после чего, вооружившись двумя пистолетами и винтовкой, направился в одну из начальных школ города. Ворвавшись в учебное заведение, он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте 6-7 лет и шестеро взрослых, в том числе директор. Услышав приближение полиции, преступник покончил с собой.
Как рассказал сын пастора одной из местных церквей Джошуа Флэшмен, знакомый с семьями Лэнзы и многих из его жертв, Адам мог узнать, что его мать начала заполнять документы, необходимые для его отправки на принудительное лечение. «Судя по всему, Адама это очень расстроило и разозлило. Он мог подумать, что она просто хочет избавиться от него. Возможно, это и стало причиной его “срыва”», — заявил Флэшмен телеканалу «Фокс ньюс».
Представители правоохранительных органов подтвердили, что намерение Нэнси Лэнзы отправить сына на психиатрическое лечение рассматривается в качестве потенциального мотива преступления.
По данным СМИ, в детстве Лэнза учился в школе «Сэнди хук», где произошла трагедия. Его мать на протяжении нескольких лет работала там волонтером и занималась со многими из детей, которых застрелил ее сын. «Возможно, Адам думал, что она больше любит этих детей, нежели его, поэтому и хочет отправить его в психиатрическую больницу», — отметил Флэшмен. По его словам, Нэнси Лэнза дружила с директором и психологом «Сэнди хук». Обе женщины стали одними из первых жертв преступника.
Адам Лэнза страдал синдромом Аспергера — одной из форм аутизма. Знакомые описывают его как умного, но очень стеснительного и нелюдимого юношу. Как рассказал водопроводчик Питер Власюк, часто работавший в доме семьи Лэнза, Адам практически все время жил в подвале без окон, увешанном плакатами с различными видами оружия и военной техники, и часами играл в видеоигры, в том числе в популярную «стрелялку» «Долг зовет»/Call of Duty/. Кроме того, мать Лэнзы была большой любительницей оружия и часто водила сына в тир, а в ее доме, по словам знакомых, был целый арсенал оружия.
В настоящее время полиция допрашивает многочисленных свидетелей произошедшего, в том числе детей, и изучает улики. В частности, следователи изучают содержимое компьютера Лэнзы. Однако поиск информации затрудняется тем, что перед тем, как совершить преступление, юноша разбил жесткий диск. Как ожидается, расследование обстоятельств трагедии займет несколько недель или даже месяцев.
По материалам ИТАР-ТАСС.

 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #292 : 21/12/12 , 10:30:51 »
 Чистка    20-дек-2012 11:06 pm
Отставка трех высокопоставленных сотрудников Госдепартамента на фоне резкого снижения активности Хиллари Клинтон. Всё это сопровождается выводами независимой комиссии по произошедшим в Бенгази беспорядкам и гибели американского посла Стивенса. Судя по всему, Обама  и Конгресс пришли к согласованному выводу о том, что внешняя политика команды Клинтон оказалась провальной и зачищают территорию для нового госсекретаря.

Естественно, парламент и администрация независимы - что не исключает их согласованных действий и договоренностей. Так или иначе, но вслед за погромом в ЦРУ чистка в Госдепартаменте похожа на показательную порку. Кроме того, для Клинтон закрывается будущее в политике - что вполне объяснимо. Хиллари, судя по разным откликам, нажила себе слишком много противников в Демпартии своей жесткой позицией по большинству вопросов. Про республиканцев и говорить нечего.

Смена внешней политики на более гибкую и возможный отказ от ставки на радикальных и неподдающихся контролю исламистов будет означать резкое ожесточение боевых действий по всему Ближнему Востоку. Как бы это ни показалось нелогичным. Тем не менее, как раз логика в этом есть. Слишком много было вложено в создание ударного кулака и слишком большие возможности получили радикалы. Теперь эту публику нужно как-то элиминировать, причем на системном уровне - с истреблением и их штабных и организационных структур. Скорее всего, какой-то заповедник в глубине саванны или пустыни оставят - кто знает, пригодится ли инструмент в будущем - но для смены вектора политики весь предыдущий набор нужно куда-то деть. Учитывая, что он весьма небезопасен и вывозить некуда - поэтому постараются уничтожить как неизвлекаемую мину - на месте.

В этом смысле конфликт в Сирии становится вполне удачным в плане переработке накопленного ближневосточного гумуса. Судьбы туземцев, естественно, никого не беспокоят - и для Сирии если что-то и изменится - то крайне незаметно. Сирийцы из жертвы могут превратиться в переработчиков - и намеченные на конец января переговоры между США и Россией по сирийской проблеме совершенно не зря отнесены на столь далекий по нынешним сжатым временам период. Если Асад сумеет отбиться и от третьего штурма Дамаска - возможно, он будет допущен в качестве стороны на эти переговоры. Не сразу и возможно, даже не он сам - но шанс появляется.

Возможно, с этим и связано откровенное нежелание Путина на сегодняшней пресс-конференции конкретизировать позицию России по Сирии. Как обычно, он ограничился ничего не объясняющим лозунгом за все хорошее против всего плохого. Пресс-конференция вообще оставила после себя больше вопросов, чем было дано на ней ответов, но это отдельная тема. Хотя и неинтересная, по правде говоря. Ничего неожиданного на ней не произошло, что само по себе говорит о многом.

Так или иначе, но активность боевиков начинает опять нарастать - и видимо, отпущенный им месяц они постараются использовать полностью. Просто потому, что дальнейшее их будущее в свете явной смены политики США выглядит слишком туманным.
http://el-murid.livejournal.com/893933.html#comments

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: США
« Ответ #293 : 22/12/12 , 12:34:37 »

О новом госсекретаре США




   
.


Чересчур мудрые "эксперты" рассуждают о том, что Джон Керри "гораздо предпочтительнее для России" на посту госсекретаря США, чем Клинтониха или Сьюзан Райс. Глупость. Керри - такой же враг нашего государства и нашего народа. В период собственной неудачной президентской кампании (2004) он дословно повторял антироссийские тезисы своих учителей и кумиров - Збигнева Бжезинского и Ричарда Холбрука, вещал о международном (читай: американском) контроле над российскими ядерными запасами, намеревался провозгласить новую "ось зла" в составе России, Ирана и Северной Кореи и утверждал, что именно эти три страны "представляют наибольшую угрозу для безопасности Соединённых Штатов". Он много раз говорил о "разрушении демократии" в России и о необходимости увеличения "финансовой и общей поддержки демократии в России", о том, что Вашингтон должен препятствовать "вмешательству России в политику бывших союзных республик". Параллельно он тогда вовсю демонстрировал выдающиеся интеллектуальные способности, радуя публику откровениями наподобие следующего: "Я, возможно, был первым сенатором США, кто спустился в подземелья КГБ под площадью Треблинка, где увидел стопки папок с именами". No comments...











И немного о происхождении Джона Форбса Керри. Заглянем в Педивикию:


"Джон Керри — второй ребёнок в семье Ричарда Джона Керри (1915—2000) и Розмари Изабель Керри (урожд. Форбс) (1913—2002). У Джона есть две сестры: Диана (род. 1947) и Маргарет (Пегги) (род. 1941) и брат Камерон (род. 1950), который живёт в Бостоне. Камерон Керри, женившись, перешёл в иудаизм. Он юрист и назначен главным советником президента Обамы в министерстве торговли.[6] Его отец находился на дипломатической службе и был поверенным Бюро дел объединённых наций (Bureau of United Nations Affairs). Мать была медсестрой во время второй мировой войны, она происходит из богатой семьи Форбсов. Джон родился в армейском госпитале Фицсимонса (Аврора, Колорадо), где его отец, будучи пилотом-испытателем воздушного армейского корпуса и участником второй мировой войны, проходил курс лечения от туберкулёза. Керри вернулись домой в Массачусетс через два месяца после рождения ребёнка.[7]


Мать Керри была протестанткой, а другие ближайшие родственники были ревностными католиками. Ребёнком Джон служил при алтаре. Хотя всей семье Керри улыбалась фортуна, родители Джона относились к среднему классу. Богатая тётка платила за учёбу Джона Керри в элитных школах Европы и Новой Англии. Керри проводил свои летние каникулы в фамильном поместье Форбсов во Франции и там жил на широкую ногу. Пока он жил в США, он провёл несколько летних отпусков в поместьях Форбсов на острове Наушон около полуострова Кейп-Код.


Через свою бабушку по матери Маргарет Тиндалл Уинтроп он состоит в родстве с четырьмя президентами США, включая Джорджа Буша-младшего[8], с первой американской поэтессей Анной Брэдстрит, с основателем первого поселения на побережье Массачусетса и первым губернатором Джоном Уинтропом и с различными королевскими и дворянскими семьями Европы, Ближнего Востока и Африки.[9]


Исследователь генеалогий Феликс Гандекер[10], работавший в The Boston Globe, в 2003 году установил, что дед и бабушка Керри, урождённые Фриц Кох (Чехия) и Ида Лёве (Будапешт), проживавшие в австро-венгерской империи в 1900 году поменяли свои имена на Фредерика и Иду Керри и в 1901 (или в 1902) году перешли из иудаизма в католичество[11][12][13]. Старший брат Фрица Отто ещё раньше в 1887[12] или 1896[10] году также изменил свою фамилию на «Керри» и отрёкся от иудаизма, предположительно чтобы избежать насилия со стороны антисемитов. Фамилия «Керри», обладателей которой повсюду принимали за выходцев из Ирландии, была выбрана произвольно. Согласно семейной легенде, Фриц и другие члены семьи наугад открыли атлас и бросили ручку на карту. Она упала на графство Керри в Ирландии и таким образом была выбрана фамилия[11][13]. Покинув предместья Вены, где они жили с 1896 года, Фред и Ида в 1905 году вместе со своим сыном Эриком эмигрировали в Соединённые Штаты. Сначала они жили в Чикаго, а со временем перебрались в Бруклин (Массачусетс)[11] в 1915 году.


Деревня, известная под названием Бениш (Bennisch), где в 1873 году родился Фред Кох, была в то время частью Силезии (Австро-Венгрия). Сейчас она называется Хорни Бенешов (Horni Bene?ov) и находится в Чехии[12]. После изучения родовой связи Керри с их деревней мэр и жители послали поздравительное письмо Джону Керри по поводу его политической карьеры[12].


Некоторое время Фред Керри был процветающим и успешным торговцем обувью. Ида и двое их детей: Ричард (ставший отцом Джона Керри) и Милдред смогли позволить себе путешествие в Европу осенью 1921 года, вернулись они в октябре[11]. Через несколько недель Фред Керри оформил завещание, оставив всё, что у него было Иде, и 23 ноября проследовал в душевую отеля Копли-плаза (Copley Plaza Hotel) в Бостоне, где он покончил с собой, выстрелив из револьвера в голову.[11] Его самоубийство стало новостью, облетевшей первые полосы газет всего Бостона, сообщавших, что причиной стала сильная астма и связанные с ней проблемы со здоровьем. Но согласно современным сообщениям (ссылаясь на семейные источники), причиной самоубийства стали финансовые проблемы. «Он нажил три состояния и, потеряв третье, не смог больше выдержать» — как говорит его правнучка Нэнси Стокслагер.[11]


Джон Керри сказал, что хотя он и знал о том, что его предки по отцу — выходцы из Австрии, он не знал (пока не был проинформирован The Boston Globe, на основании их генеалогических поисков), что Фред Кох поменял своё имя на Фред Керри, и что он был рождён евреем.[13] Как и о том, что брат Иды Керри Отто и её сестра Дженни погибли в нацистских концентрационных лагерях".


http://general-ivanov.livejournal.com/1381795.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #294 : 25/12/12 , 13:57:07 »
О предрассудках с нескольких сторон: не только о России и США December 23rd, 7:37
Недавно я прослушал очень взвешенное и интересное интервью русской эмигрантки Виктории Бутенко, которая нашла в США действительно свое дело, использовав слабости американского общества и системы на пользу и выгоду (именно в этом порядке!) и себе, и людям, тем самым продемонстрировав еще раз особенность русского негативного мышления: превращать недостатки в достоинства.
http://youtu.be/9_dJ0fXWKVc?t=29m36s
Оно навело на многие мысли не только по поводу США.

Конечно же, были подчеркнуты предрассудки, бытующие в обоих странах по поводу другой: что американцы все крайне деловиты и все живут хорошо, или, наоборот, все жирные, тупые, заносчивые, невежественные; что в России медведи бегают по улицам и пьют водку, а в магазинах нет туалетной бумаги (последнее даже В. Б. до сих пор кажется). Было подчеркнуто также то, что отмечают практически все объективные аналитики нынешних "либеральных реформ": российские реформаторы систематически берут у США все самое худшее, игнорируя действительно лучшее. Но самое интересное - многие рассыпанные замечания, раскрывающие неожиданные системные связи в американском обществе и их уроки для России.

Американцы все время улыбаются и говорят, что у них все в порядке. Ради этого многие из них систематически принимают антидепрессанты. Эти лекарства (особенно "массового" качества) через некоторое время вызывают различные побочные эффекты, в том числе порою взрывы дикой агрессии. ВСЕ "стрелки-убийцы" в США систематически принимали большое количество антидепрессантов; я перепроверил по нескольким информациям о них. Так что решается важный парадокс: почему при всеобщем вооружении народа и традиционной культуре владения оружием именно в США все время происходят массовые дикие побоища. А в соседней Мексике, при еще большем количестве стволов на душу населения и при гораздо большей темпераментности населения, такого нет. Действительно, делать вид, что все о-кей, когда вокруг и с тобой все дерьмово, еще хуже, чем ругаться и материться в таком случае. А простестанская церковь утешения в таких случаях не дает. Основной неявный догмат кальвинизма - что бог есть маммона: если ты не успешен, ты предопределен к проклятию. Но русская манера трындеть, что все паршиво, когда видно, что человек на самом деле отнюдь не бедствует и не сжирается изнутри неадекватностью жизни - не лучше. Видимо, лучше всего здесь по мере воможности держаться спокойно, тем не менее не стесняясь высказать свое отношение к происшедшему:
И если выпадут триумф или страданья,
То помни: как придут, так и уйдут. (Киплинг If)

Так что использование инцидентов с оружием как предлога для разоружения народа и для того, чтобы сделать его беззащитным перед властью и преступниками (а в перспективе перед оккупантами, ибо народ в конце концов не захочет защищать такую власть, так это уже бывало в Римской империи, Византии, Китае...) - чистейшей воды ложь и демагогия.

Поразил тот факт, что в Америке считается как данное, что семья потребляет лекарств в месяц не менее чем на 300 долларов. Зависимость от лекарств и пищевых добавок - то, на что подсела громадная часть населения Америки, и я согласен с В. Бутенко, что Америка погибнет не столько из-за разрушения экономической и государственной системы, сколько из-за разрушения здоровья и психики людей. В. Бутенко отметила, что американцы даже не подозревают, насколько ситуация тяжелая и серьезная. Это сразу становится заметно, когда пересекаешь границу Мексики и США: в Мексике настоящая жизнь с ее достоинстваим и недостатками, в США разложение процветавшей (и все еще сохранившей блеск) империи. Лучше мучительно подниматься с низкого уровня, чем медленно и блаженно опускаться с высокого. (Я убедился в этом во времяработ в Академгородке) Так что сравнения США с Четвертым Римом, а ныне с поздней Западной Римской Империей, кажутся еще более обоснованными. Уж лучше в данном случае быть похожими на Византию, которая восстанавливалась и жила еще тысячу лет, и сохранила для Европы культуру, которую та почти растеряла.

В Москве я отмечал по сравнению с Ижевском гораздо более низкий уровень качества продуктов, в Переславле он выше, чем в Ижевске (особенно теперь, когда знаменитый в окрестности Ижевска совхоз "Восточный", поставлявший качественное мясо, выкупил московский эффективный менеджер и сразу же опоганил продукты). Но в Америке для обычных семей положение еще на порядок хуже (вспомним ножки Буша по сравнению с нашими курями).

Четко была показана ловушка коммерциализации образования и квалификации образования как услуги. Это неразрывно связано с американским обычаем, в свое время помогшим Америке быстро подняться, но пережившим свое время. В Америке принято в 18 лет выгонять детей из дому. Даже за денежной помощью они могут обращаться к родителям лишь при условии оформления договора займа под проценты. Это было до некоторой степени оправдано, пока дети к 18 годам получали навыки ремесла и воообще жизни и самообслуживания. Но сейчас, когда они до 18 лет маются бездельем в школах, многие из которых перешли на практически тюремный жесткий режим, и выходят оттуда безграмотными ничего не умеющими бездельниками, молодые люди просто оказываются неожиданно облитыми ледяной водой на пронизывающем ветру. А банки совместно с правительством и с "университетами" предлагают выход: образовательный кредит. Платить придется намного больше, чем за обычный кредит, но через шесть лет, после получения профессии, которая, дескать, дает "устойчивый заработок". Зато эти шесть лет оплачивается учеба, учебники, место в общежитии и даже еда. Как тут не соблазниться? Да и банки не в проигрыше, поскольку эти кредиты страхуются правительством. А потом оказывается (в точности как для нынешних наших выпускников) что экономистов, юристов, менеджеров перебор, мест рабочих нет. Кое-кто, чтобы еще оттянуть час расплаты, идет на второе образование (новый кредит), большинство устраивается на неквалифицированную работу, многие опускаются... А чтобы продолжать улыбаться и говорить "о-кей", вбито в головы убеждение, что для успеха сначала нужно несколько лет поработать на тяжелой, нудной, черной, неквалифицированной работе. Дескать, это закаляет характер.

Русский обычай содержать бездельника-детку до седых волос тоже неадекватен и уродлив. Нужно и здесь средний путь между улыбочками и нытьем, между разрушением связи поколений и неразумной "жалостью и любовью".

А "университеты" превращаются в публичные дома с либеральным режимом, где молодые люди занимаются бездельем и развлечениями, и тоже ничему не учатся. Ведь у студентов есть полная свобода выбора курсов и очень мало формальных обязанностей.

Спросите: а как же дети миллионеров, которые тоже во время студенчества подрабатывают на жизнь? Они, во-первых
учатся до этого в частных школах, где вместо "соблюдения прав ребенка" или "поддержания порядка среди бешеных тинэйджеров" беспощадно школят! Во-вторых, у них впереди не выплата безнадежного кредита, а ясная перспектива: мы оплатили твое учение; в случае, если покажешь себя достойным, станешь нашим преемником, а если пожелаешь идти своим разумным путем, пойдешь без отягочения и мы разумно поддержим (как мама, член Совета директоров General Motors, поддержала "сделавшего самого себя" Билли Гейтса выгодным контрактом в нужный момент; и сама не прогадала).

Да и несколько ведущих американских университетов берут лишь по жесткому конкурсу и учат беспощадно. Их учебники в моей специальности (высшая информатика и связанные с ней разделы математики) качественно превосходят наши. И специалисты, вышедшие из них, моментально находят работу, поскольку студентов там еще и учат осваивать новое. Но наши "реформаторы" взяли из американского образования стоки, выходящие ниже ватерлинии.

И еще что было подчеркнуто: большинство американцев на самом деле живут на грани краха и нищеты, на грани свалиться в бездомные и поддерживаемые благотворительностью. Они все в долгу, как в шелку, но вещи никогда не чинят, а немедленно выбрасывают, и покупают в новый кредит новые (ведь первый взнос на "мелочи" обычно 0%!). Дрянная еда, красивые с виду, но дрянные дома (стены практически из двойного картона), которые в большинстве случаев якобы их, но построены так. что к моменту выплаты ипотеки уже развалятся, моральная готовность в любой момент быть выброшенным из "своего" дома за долги или же быть вынужденным переехать в связи с уменьшением дохода, быть уволенным не потому, что плохо работаешь, а потому, что конъюнктура изменилась.

Но при этом нужно помнить ценные качества американцев: умение самоорганизовываться, навыки жить в гражданском обществе и быть гражданами (и то, и другое особенно в небольших поселениях Среднего Запада) и гордость своей страной и своим народом.

Конечно, эта гордость слишком часто переходит в шовинизм и полное невежество по поводу всех других (кстати, часто у американцев исчезающее, если люди другой культуры поселяются рядом с ними; в этом отношении они более разумны, чем многие народы нашей страны, в том числе и многие русские, враждебно относящиеся к любым чужим обычаям, даже если их носители ведут себя по отношению к их обычаям полностью корректно). Но мне кажется гораздо меньшим злом (хотя злом!), когда америкос считает, что русские воевали против США вместе с Гитлером и сбросили атомную бомбу на японцев, а американцы первыми полетели в космос, чем то, когда многие наши московские школьники и "студенты-оранги" уверены в том же.

А когда рассказывалось о том, какие американцы сентиментальные и как они любят животных, я вспомнил, что немцы-нацисты были такими же... Но чужие люди были для них намного ниже животных.

Можно было бы еще многое написать, но закончу выводами. В принципе Россия и США были бы идеальными союзниками друг другу. Но это сейчас кажется нереальным. Прежде всего из-за идеологической инфицированности США и их мании величия: они желают иметь не союзников, а рабов. А ласковый тигр улыбается и облизывется...

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: США
« Ответ #295 : 31/12/12 , 20:08:59 »
31.12.2012
 Хиллари Клинтон госпитализирована 11  10:19, — В мире
 Хиллари Клинтон госпитализирована Госсекретарь США Хиллари Клинтон госпитализирована после того, как врачи обнаружили у нее тромб.
Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на помощников главы госдепартамента.
"Хиллари Клинтон в воскресенье помещена в больницу после того, как врачи обнаружили у нее тромб. Врачи говорят, что образование тромба связано с перенесенным недавно госсекретарем сотрясением мозга", — отмечает телеканал.
В середине декабря Клинтон перенесла кишечную инфекцию, после чего из-за обезвоживания упала в обморок и получила сотрясение мозга.
Врачи будут пристально наблюдать за состоянием госсекретаря США в течение следующих 48 часов, ей прописаны препараты, препятствующие свертыванию крови, сообщил журналистам помощник главы госдепартамента Филипп Рейнс.

Админ

  • Гость
Re: США
« Ответ #296 : 02/01/13 , 09:36:31 »
2 января 2013, 06:30 (мск) |  Политика  |  "РИА Новости" 

Республиканцы требуют от Обамы большего сокращения бюджетных расходов

 ВАШИНГТОН, 2 янв — РИА Новости, Денис Ворошилов. Республиканцы в палате представителей США считают недостаточными согласованные накануне сенатом сокращения бюджетных расходов и хотели бы уменьшить расходную часть бюджета на 330 миллиардов долларов, передает агентство Рейтер со ссылкой на конгрессмена-республиканца Даррелла Иссу                Общие сокращения госрасходов, заложенные в план по предотвращению автоматического секвестра, составят 1,7 триллиона долларов в течение пяти лет.
Конгресс США в первый день нового года не смог определиться с единым мнением относительно плана по предотвращению автоматического секвестра. В ночь на вторник план утвердил сенат, палата представителей, как ожидалось, последует примеру коллег во вторник, однако, потратив день на споры, она так и не провела голосования.
Конгресс должен утвердить план до конца срока своей работы, то есть до полудня 3 января. В противном случае США столкнутся с автоматическим сокращением всех — и социальных, и оборонных — статей бюджета на 1,2 триллиона долларов. За несколько часов до наступления 2013 года администрация США и конгресс согласовали план по переносу сроков начала секвестра с тем, чтобы продолжить бюджетные переговоры. При этом палата представителей, вначале заявившая о поддержке плана, к середине дня вторника после продолжительных споров среди республиканцев, пришла к выводу, что ее устраивают не все его параметры.
Республиканцы заявили, что намерены внести ряд поправок к законопроекту, однако в течение дня они не сделали этого из-за отсутствия единой позиции фракции. Вместе с тем, отмечают американские СМИ, если 2 января фракция не внесет поправки, то законопроект, скорее всего, будет поставлен на голосование в варианте, принятом сенатом накануне. Если же поправки будут внесены, то сенату потребуется утверждать измененный документ заново. Сроки голосования в палате представителей пока не определены.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #297 : 20/01/13 , 16:24:58 »
Тысячи защитников оружия вышли на улицы США. 
  • 20 янв, 2013 at 12:33 PM
   Сторонники ношения оружия в США организовали широкомасштабные акции протеста по всей стране. Они требуют, чтобы Белый дом отказался от своих планов ужесточить контроль в этой сфере и соблюдал вторую поправку конституции.



© Reuters
Акции протеста, устроенные группой защитников стрелкового оружия Guns Across America, проходят по всей территории США. Накануне организаторы провели масштабную рекламную кампанию в соцсетях.

В итоге тысячи протестующих вышли на улицы, требуя соблюдения гарантированного конституцией права на наличие оружия.

Большая часть протестующих собралась у Капитолия, где идет обсуждение новых законов. Две тысячи вышли на улицы Нью-Йорка. В других городах количество участников демонстраций достигло от нескольких десятков, как в Южной Дакоте, и до нескольких сотен, как в Остине, в штате Техас.

Среди лозунгов протестующих: «Вооруженное общество – это воспитанное общество!», «Вторая поправка пришла от Бога» и «Свободная от оружия зона - самое опасное место в Америке».

В некоторых штатах, например, в Аризоне и Орегоне, люди пришли на демонстрации с винтовками за спиной.

Даже в Коннектикуте, где 14 декабря произошла трагедия в школе Сэнди Хук, более тысячи человек призвали власти не вводить ограничений на оружие.
Сторонники «разоружения» усилили свои позиции в США после того, как психически больной Адам Ланза расстрелял из штурмовой винтовки 26 человек в городе Ньютаун.

После случившегося президент Обама объявил, что для уменьшения числа подобных преступлений следует более жестко проверять покупателей оружия, а также запретить продажу штурмовых винтовок и ограничить максимальную вместимость магазина.

На этой неделе президент призвал конгресс принять ряд предложений, ограничивающих оборот вооружений в стране. Власти штата Нью-Йорк согласились с подобной политикой. На днях губернатор Эндрю Куомо подписал закон, который требующий от торговцев сообщать властям о всех продажах.

Однако попытка усилить контроль даже в одном из штатов вызвала острую реакцию защитников оружия, которые в считанные дни подготовили акции протеста по всей территории страны.

[size=-2]Источник[/size]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: США
« Ответ #298 : 21/01/13 , 22:13:44 »

                    Барак-II Афроамериканский
 Барак Обама вчера принес президентскую присягу. Сегодня он ее повторит – на сей раз для публики. Два раза присягать Обама и Байден вынуждены из-за того, что 20 января, день, когда американские президенты присягают, выпал на воскресенье, когда официальные учреждения не работают.
В этот раз инаугурация Обамы не отмечена общемировым весельем и восторгом, как в прошлый раз, когда мир буквально сотрясала «обамамания». Теперь выяснилось, что черный президент – это как белый, но другого цвета.
То есть, Америка продолжает обслуживать интересы истеблишмента, в том числе финансового, что еще больше ввергает мир в пропасть финансово-экономического кризиса.
Прогнозы экономического кризиса США стали уже притчей во языцех: столь часто пророчат крах новейшей американской империи, столь много видят в ней внутренних проблем, от которых США, как многие империи до нее, уходит во внешнюю экспансию, чем только усугубляет внутренний кризис. Тем не менее, эти прогнозы не становятся менее правдивыми, просто в Вашингтоне тоже сидят люди неглупые, которые оперативно придумывают небольшую локальную войну аккурат перед очередным ожидающимся кризисом.
Поскольку сдерживающего фактора в виде второго полюса геополитики уже лет 20 как не существует, то остановить этот напор демократии не представляется возможным. По крайней мере, все существующие дипломатические каналы уже трещат от перегрузок, очевидно с ними не справляясь.
Если 4 года назад от Обамы ожидалось, что он приструнит американскую военщину, то ожидающие явно ошиблись: Обама не только не приструнил, но и переплюнул своего предшественника. Дело в том, что американская экономика очень сильно зависит от военного заказа. Учитывая глобальное разделение труда, США производят не так уж много продукции, конкурентоспособной на мировом рынке, но самой выгодный американский бизнес – это экспорт демократии и оружия. Сворачивать этот бизнес в условиях, когда Америка раздирается внутренними противоречиями вроде невообразимо огромного внешнего долга, а также высокой безработицы, ипотечного кризиса и т.п., было бы странно. Поэтому Обама, который, может быть, в душе очень миролюбив, просто не может остановить прогрессирование военной сферы.
Кроме того, не стоит забывать и о политической борьбе. Явный провал «перезагрузки» очень усилил антироссийские настроения в американском обществе, подпитывая «ястребов», еще со времен Холодной войны крепко сидящих на военных бюджетах. В таких условиях Обаме, очевидно, приоритетней решение внутренних американских проблем, в ущерб международным делам, за счет которых предполагается выравнивать крен американского лайнера, чтобы тот не стал совсем уж опасным для жизни.
На самом деле, этот период характерен для многих империй, и может длиться не один десяток лет, пока разрушение системы, уже начавшееся, не перестанет реагировать на столь своевременные «припарки» вроде вторжения в Ливию, или поддержку войны в Сирии. При этом, как мы знаем на примере собственной страны, развитие страны может происходить дискретно, меняя одну форму существования на другую. США пока что в самом начале этой долгой дороги, на сегодня можно сказать, что продолжает существовать искусственно сформированная этническая общность – американский народ. И эта этническая общность довольно экспрессивна, энергична и претендует на многое. Американцы сгенерировали уникальную культуру, которая намного проще прежних культур, а значит, более адаптивна для экспорта.
Обама, конечно, потерял былую харизму и во многом разрушил иллюзии тех людей, кто считал, что американская политика зависит от личности президента. Она, разумеется, зависит, но исключительно в приложении к этикету. Поэтому ожидать, что новый срок Обамы принесет какие-то кардинальные перемены в картину мировой политики, нам кажется, не стоит.
http://www.segodnia.ru/content/117419
 

Лёлик

  • Гость

Группа Anonymous призывает американцев к вооруженному восстанию.
21:43

В последнем видеообращении движение Anonymous призывает с оружием свергнуть правительство США
«Анонимы» говорят, что правительство зовёт их «террористами», потому что действительно опасается народного восстания.«Правительство Соединённых Штатов упорно лепит на нас ярлык террористов. Вопрос – кого мы терроризируем? Может быть, оно по-настоящему боится нас, народ?»Группа призывает не к привычным для неё действиям, а к полномасштабной войне с целью свержения правительства и возвращения власти народу.«Мы не призываем осуществлять DDoS-атаки сайтов государственных органов США или связанных с ними организаций. Мы не призываем народ снова оккупировать города или протестовать перед зданиями на местах – это не принесло нам каких-либо изменений в законодательстве. Это принесло нам лишь кровопролитие и лживую критику. Последние 12 лет голосование было бесполезным делом. Корпорации и лоббисты – вот кто на самом деле управляет страной и имеет власть над нашими жизнями. Чтобы перестроить наше правительство, мы должны его сначала разрушить. Пробил час нашей демократии, пробил час решения проблемы. Пробил час для Америки начать революцию. Чтобы восстановить наши конституционные права, чтобы быть поэтому свободными, Anonymous вместе с американским народом решила открыто объявить войну правительству Соединённых Штатов. Это призыв к оружию».Коллектив Анонимус перечисляет длинный перечень злоупотреблений, против которых они призывают восстать:
  • Мы отказываемся от полицейского государства.
  • Мы отказываемся терпеть бесчеловечное отношение и терять человеческий облик по воле тех самых людей, которые финансируются из наших средст, уплаченных в виде налогов, чтобы защищать наши города и улицы.
  • Мы не позволим правительству распоряжаться нашей судьбой, нашим правом строить свою собственную жизнь. Мы требуем свободы от правительства, налогообложения, изъятий имущества за долги и смерти.
  • Вам не приблизиться к нашим дверям и не забрать наше оружие, нашу собственность, вам не заставить граждан этой великой страны участвовать в беззаконии навязанного правительством здравоохранения.
  • Мы, народ, отказываемся отдать в ваши руки наше здоровье, наши тела, наши умы, наши жизни.
  • Мы не дадим правительству разрешения запускать беспилотники над нашими домами и населёнными пунктами.
  • Мы должны положить конец Федеральному Резерву. Частный центральный банк не должен выпускать нашу валюту, устанавливать процентные ставки и управлять нашей экономикой. Напротив, нам нужно возвратить контроль над нашей денежной единицей американскому народу, которому он по праву принадлежит.
  • Мы утверждаем, что все мирные попытки воздействовать на систему, чтобы вызвать её изменения изнутри, себя исчерпали, и теперь наступило время действовать.
  • Наши мирные акции, терпение и самообладание были видны всем, пока мы смотрели и ждали, чтобы наш Конгресс и представители вступились за американских граждан и защитили нас от тирана, восседающего в овальном кабинете и с удовольствием отбирающего у американского народа его права, одно за другим, указ за указом. Мы ждали достаточно долго.
Источник: www.activistpost.com