Автор Тема: "Успехи Россиянии"  (Прочитано 26865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
"Успехи Россиянии"
« : 08/06/09 , 22:37:35 »
Константин Крылов

Успехи Россиянии: "глаз народа"
   
   Вот здесь я задавал странный и смешной вопрос: а сделала ли наша власть за последнее время (условно - "медведевское") что-нибудь хорошее?

Вопрос задавался именно оппозиционерам - то есть тем, кто Путиномедведа НЕ любит. Видят ли они в действиях властей ну хоть какие-то позитивные моменты? Потому что понятно, что кремлядь видит счастье и свет в любом чихе начальства.

Ответов пришло много. Я их расклассифицировал, отредактировал, ничего не добавляя и не убавляя (даже там, где был "совсем несогласен").

Получилось вот что:

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Война с Грузией: успешно отбитая атака грузинских войск

Война с Грузией: не пошли на Тбилиси, избежав ненужных жертв

Признание независимости Абхазии и Южной Осетии

«Новогоднее» закрытие газового вентиля на Европу

Новая схема взаиморасчётом за газ с Украиной

Развитие отношений с антиамериканским режимом Чавеса в Венесуэле

Посылка боевых кораблей к берегам Сомали

Срыв Пражского саммита (по газопроводу «Набукко»)

Успешное использование средств Стабфонда в ситуации финансового кризиса

Расширение списка стран, куда россияне могут ездить без виз (действует уже более чем с 90 государствами)

Отмена визового режима с Израилем

Безвизовый режим для прибалтийских "неграждан"

Неотдача Курил японцам


ГОССТРОИТЕЛЬСТВО

Ликвидация ненужных «субъектов РФ» (например, Коми-Пермяцкого АО)

Расформирование батальонов "Запад" и "Восток"

Декларация о доходах чиновников и их родственников

Увеличение президентского срока до шести лет


ЭКОНОМИКА

Защита АвтоВАЗа

Завоз Дерипаской производственных линий Крайслера

Давление на нефтяную отрасль и производство минудобрений через антимонопольную службу

Таможенная политика по ряду отраслей: сельхозсырье, сельмаш, промоборудование, отчасти стимулирующая реальный сектор

Действия по переходу гос.учреждений на свободное программное обеспечение

Разгон Эйр Юнион: авиабилет от Красноярска до Москвы дешевле, чем на поезде

Вступление в силу закона о "саморегулировании в строительстве"

Запуск новых спутников для системы ГЛОНАСС

Развитие нанотехнологий

Программа "Чистая вода"


СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Сокращение срока службы в армии до года вместо двух лет
Повышение пенсий и социальных пособий </li>
Поднятие зарплат школьным учителям, врачам и учёным

Поддержка материнства, в т.ч. "материнский капитал"

Нацпроект "Образование" - проведение интернета в школы и их компьютеризация

Введение ЕГЭ

Открытие библиотеки имени Ельцина

Введение ОСАГО

Увеличение штрафа за непропускание пешеходов

Запрет гей-парада в Москве


ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Противодействие антироссийской «голодоморной» компании на Украине

Создание комиссии по борьбе с фальсификациями истории

Острые темы (например, милицейского произвола) в СМИ

Фильмы "Тарас Бульба" и "Олимпиус Инферно".

Кубок УЕФА

Евровидение в Москве


ПЕРСОНАЛИИ

Убирание Зязикова, с заменой на достойную кандидатуру

Уход Пронина

Недопущение Морарь

Увольнение председательницы Майковой

Досрочное освобождение Буданова


ОБЩИЕ СООБРАЖЕНИЯ

Они научилась управлять – в смысле, держать процессы в рамках, не угрожающих их власти и благосостоянию

Они научились красиво говорить и производить хорошее впечатление на простых людей

Всё и само идёт не так уж плохо, так что лучше ничего не трогать



Теперь, когда весь список виден, проведём следующую итерацию. Кто может что-нибуь добавить к этому списку, уточнить, дополнить и т.п.? Повторяю, именно дополнить, а не вычеркнуть, "это-то мы все умеем".

По финальному списку проведём голосование на АПН. Результаты опубликуем м обсудим. Возможно, и круглый стол проведём.

Да, "пиар поста приветствуется" (с). Настоятельно, я бы сказал, приветствуется, ага :)

http://krylov.livejournal.com/1861398.html

MALIK54

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #1 : 27/07/10 , 14:04:34 »
ВЕЛИЧАЙШИЙ ПОЗОР

Наши средства массовой информации неустанно вдалбливают в сознание россиян о якобы имеющихся громадных достижениях по улучшению жизни молодого поколения. Однако появившаяся на днях в Интернете небольшая публикация под названием "В России число беспризорников достигло уровня Гражданской войны" такие утверждения опровергает. Ниже приводится текст этой публикации с комментариями посетителей "Всемирной паутины".

Всемирный русский народный собор обеспокоен ростом числа беспризорников в России. По оценкам МВД, "в последнее время число беспризорников возрастает и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть двое из 100 детей в России - беспризорники", - передает ИТАР-ТАСС.

Такие данные сообщила руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты Елена Николаева, выступившая на одной из секций ВРНС.

"Таким количеством беспризорников мы могли "похвастаться" только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было. Общество как-то заботилось о сиротах, создавались Суворовские училища и так далее", - отметила Николаева.

"Ежегодно появляется 115-120 тыс. сирот в России; 200-220 детей ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тыс. в настоящее время находятся в интернатских заведениях разного типа", - привела статистические данные член Общественной палаты. При этом она добавила, что существующая система опеки детей "заинтересована лишь в освоении выделяемых финансовых средств, а не в определении дальнейшей судьбы детей". 25.05.10., http://newsland.ru/News/Detal/id/508813/



О комментариях к публикации

Всего комментариев к этой публикации 319. Читая их, поражаешься смелости высказываний не только участников дискуссии, а и модератора сайта, не удаляющего даже самые острые из них. Не знаю ни его имени, ни фамилии, тем не менее, хочется с почтением снять перед ним свою шляпу за то, что такими приемами он, как мне показалось, стремится разбудить Россию и заставить слезть с печей всех русских "Иванов", одурманенных сурогатным алкоголем и потому переставших адекватно оценивать трагизм своего положения.

Вот, например, как модератор и, надо полагать, руководство сайта разрешают участникам дискуссии дубасить нынешнюю власть:

1 "vagalec": "Голытьбой легче управлять. Беспризорники, бомжи, безработные, голодные и нищие очень нужны властям. Ими лучше управлять, их легко дурить, им легко мозги промывать".

2. "valia-femida@mail.ru":

Живя в загадочной отчизне,

Из ночи в день десятки лет,

Мы пьем за русский образ жизни,

Где образ есть, а жизни нет;

3. "king-kong": "Вот уже лет 10-15 слышу: беспризорников больше, чем после Гражданской и Отечественной войн. А режим все гнет свою линию, хотя "гаврошей" с каждым годом все больше и больше. Так для кого воздух сотрясаем? Что, Путин не знает, что его "реформы" - это реформы вымирания, роста беспризорников и подростковой проституции? Что, Медведев не знает? Всё они прекрасно знают. Их задача: обеспечить нужды абрамовичей дешевой рабсилой. А это миллионов 20. Большего населения России они и не предусматривают".

4. "Дедок": "Если принять на веру всё, что вещают президент и премьер о всяческих успехах, то от такой статистики им, осознав все это, остается только пустить себе пулю в висок или уйти. Довести страну до такого состояния - это очень надо постараться".

5. "rai17": "Послушайте, господин Президент! Хватит про лампочки и часовые пояса чепуху молоть, ведь очевидно, что есть более важные и значимые для страны задачи".

6. "vagalec": "Они, эти "демократы", только делают вид, что обеспокоены. А что делают они сегодня? Разрушают детские дома и детские сады. Пропагандируют усыновление, то есть детоторговлю. Усыновление коммерциализировали, превратив его в выгодную торговлю детьми. А людям внушают мысль о пагубности детских домов, детских садов и летних лагерей. Вот и имеем, что имеем. Количество беспризорных и не посещающих школу детей достигло ужасающих размеров".

7. "У.kurepin2005": "Лишь только из-за этого я ненавижу эту власть, едросовскую сволочь, всю эту политическую систему и всех руководителей государства, вместе взятых".

8. "Phoenics-62.Gull": "Люди перестали верить власти. Одни над ней смеются, вторые критикуют, третьим (коих большинство) - всё равно. Общество ловко разделили на касты, оно это приняло. Но последствия, как видим, очень тяжёлые и вряд ли изменятся, пока копейка будет дороже человеческой жизни".

9. "sergik59": "Похоже, наше государство решило побить все антирекорды когда-либо установленные на территории России. Дзержинского у нас сейчас нет, значит число беспризорников будет расти и это при том, что население страны стремительно уменьшается. Более антинародной политики трудно себе представить. О каких репрессиях Сталина и Советской власти бормочут нам президент и премьер, когда они сами скоро войдут в книгу рекордов Гинесса по уничтожению собственного народа в мирное время?"

10. "Yagailogan": "Кремлядь интересуют ресурсы страны. РЕСУРСЫ, а не люди. Путин любит Кадырова. Он его уважает и ценит за то, что в шестнадцать лет эта б... убила первого русского. Путина очень радует праздник "Ханука", и он очень любит бывать на виллах Абрамовича. НЕ В ДЕТСКИХ ДОМАХ, которые загибаются от нищеты, а НА ВИЛЛАХ. Еще Путин любит массовые шествия, парады стоимостью в миллионы долларов. Любит "концертики" на Красной площади. Путин и его кремлядь забирают ваши деньги, нефть, газ, лес, рыбу и икру. Продают все это на Запад и в Китай, а после покупают себе яхты и виллы. А шахтера, которому удалось выжить в забое, Путин назвал кайфующим бездельником. Он, шахтер, - ВРАГ Путина. Путин терпеть не может грязного шахтера. Он, Путин, любит беленькое кимоно. Путин любит делать маникюр и педикюр. Любит дорогие часики. А шахтер - это быдло. Путин не любит быдло. Путин не любит грязных и сопливых беспризорников. Он, Путин, никогда не даст им денег. Деньги ему, Путину, нужны самому".

11. "dpogrebnoi": "Кто бы дал эту статью почитать нашим верховным вождям! Смотришь телевизор и аж плакать от умиления хочется, как у нас за народ власть страдает. Соприкасаешься с реальностью и думаешь - они (правители) что, из Лондона, Берлина или Вашингтона нами управляют? Полнейший маразм и деградация всех уровней и ветвей власти. И не видеть этого может только слепой или сумасшедший".

12. "Добрый из Петербурга": "Геноцид русского народа налицо, еврейских детей среди этих беспризорников нет. Зато во властных структурах евреев полно. Так какой же народ проводит геноцид в нашей стране? Ответ очевиден".

А вот как звучат заключительные аккорды всей дискуссии:

- "krisvladislav" (27.05.10): "В России против народа развязана гражданская война. И пока народ адекватно не ответит, все так и будет";

- "abzads" (27.05.10): "Без революции дальше жить нельзя...".

- Но ведь оба последних высказывания являются открытым призывом к революции! - может воскликнуть читатель.

- Да, - отвечу я ему - к сожалению, так оно и есть, хотя подобные призывы и тем более к молодежи лично я не одобряю, прекрасно представляя, чем может закончиться никем не управляемый и беспощадный русский бунт. Однако сегодня в Интернете на бесчисленных форумах таких призывов - хоть отбавляй. И сомневаться в том, что они звучат отнюдь не от недомыслия, а являются сознательным подстрекательством к свержению полностью обанкротившейся власти, не приходится.

Вот почему, когда я размышляю на эту тему и понимаю, что в водовороте новой неизбежной гражданнской войны, спровоцированной реформаторским жульем, могут погибнуть миллионы ни в чем не повинных моих соотечественников, не сделавших России никакой гадости, а истинные кровососы успеют удрать за рубеж, мне становится страшно.

А.Б. Головацкий
http://www.duel.ru/201030/?30_2_1

MALIK54

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #2 : 28/07/10 , 23:15:14 »

«Философия свободы» в РФ

Россия превзошла уровень жизни Советского Союза, и надо и дальше повышать качество жизни россиян, считает первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков, сообщает «Агентство национальных новостей». «Россия, наконец, превзошла уровень жизни советского периода», - сказал вчера Сурков, выступая перед участниками форума «Селигер-2010».

По его словам, все 90-е и фактически все нулевые годы мы пытались наверстать тот уровень жизни, который был у наших людей при Советской власти. «Сейчас можно сказать, что нам это удалось, и это показывает, что новый принцип социального порядка оказался эффективным, и философия свободы себя оправдала. Нам свобода идет, нам она нужна, и мы с ней умеем жить - вот это самое важное, что мы решили для себя», - с пафосом заявил Сурков.

Сурков также заверил молодежь, что «распад страны остановлен», а «развал, привычка отступать - они прекратились». «Теперь, когда стены есть, надо прибраться - надо заняться качеством жизни», - заключил Сурков.

Откровенная ложь заместителя главы администрации президента России не нуждается в комментариях ввиду совершенной очевидности положения вещей в антинародном образовании "РФ". Зато данное заявление лишний раз свидетельствует о безграничном цинизме и патологической жадности кремлевских властителей, властвовать которым осталось, очевидно, уже недолго.
http://www.rus-imperia.info/news/id3923.html

Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #3 : 04/08/10 , 11:36:28 »
                                     
                                        СИНДРОМ АБРАМОВИЧА

В последние годы в зарубежных СМИ сложилась добрая традиция. Как только на рынок недвижимости по заоблачным ценам выставляются особняки, виллы, пентхаусы или острова, пресса сразу находит потенциальных покупателей среди российских олигархов. О бизнесменах с Ближнего Востока, из Азии, Америки и Европы никто и не вспоминает. В связи с этим нельзя не отметить качественный скачок в восприятие россиян иностранными таблоидами. Если раньше они пестрели сообщениями о русской мафии, то теперь главной стала тема баснословного благополучия миллиардеров из нашей Russia.

Первопроходец

Бесспорно, самый пристальный интерес иностранные журналисты, прежде всего британские, проявляют к Роману Абрамовичу. Купив в 2003 году один из самых популярных футбольных клубов Великобритании - лондонский "Челси", миллиардер прочно прописался на страницах ведущих таблоидов. К тому же Абрамович постоянно проживает в Лондоне, а это значительно упрощает жизнь газетчиков - они получают информацию из самых различных источников.

Сразу после покупки "Челси" британские СМИ написали, что российский бизнесмен обзавелся двухуровневой квартирой в элитном районе Найтсбридж и планирует купить за 95 миллионов фунтов стерлингов многофункциональный торговый комплекс (магазины, рестораны и отель) рядом со стадионом Stamford Bridge. Квартиру потом, якобы, выставили на продажу, а история с торговым центром забылась сама собой.

В последующие годы интерес к недвижимости владельца "Челси" только повышался. В 2009 году уже российские СМИ на основе публикаций зарубежной прессы составили список домовладений Абрамовича. По данным "Комсомольской правды", в него вошли шестиэтажный особняк в районе Найтсбридж (сумма покупки 51 миллиона долларов), пентхаус в лондонском районе Кенсингтон (54 миллиона долларов), пятиэтажный особняк в лондонском районе Белгравия (20 миллионов), особняк с парком на Бишоп авеню в Лондоне (93 миллиона долларов), поместье в графстве Западный Сассекс (33,6 миллиона долларов), вилла в Сан-Тропе на Лазурном берегу (18 миллионов долларов) и замок на мысе Антиб во Франции (30 миллионов). Список смело можно назвать условным, так как официальные представители российских олигархов предпочитают либо опровергать, либо не комментировать покупки своих работодателей.

Одно из последних опровержений пресс-службы Абрамовича связано с обнародованными газетой "РБК daily" планами бизнесмена по строительству шикарной виллы на Кипре. По данным издания, участок под застройку в пригороде Лимассола на берегу Средиземного моря был куплен еще несколько лет назад, а теперь на нем уже построено три этажа будущего особняка. В пресс-службе компании Millhouse Capital, принадлежащей Абрамовичу, заявили, что у бизнесмена нет девелоперских проектов на Кипре. Эту информацию "Ленте.Ру.Недвижимость" подтвердил пресс-секретарь олигарха Джон Манн. Кстати в 2007 году Millhouse уже приходилось опровергать информацию о том, что Абрамович намерен построить на Кипре поселок из 225 коттеджей, которые будут продаваться богатым россиянам.

А вот прошлогоднюю сделку по приобретению Абрамовичем одного из самых дорогих в мире объектов недвижимости Джон Манн не опроверг. Напомним, что, по информации The Wall Street Journal, бизнесмен заплатил около 90 миллионов долларов за недвижимость и землю на острове Сен-Бартельми в Карибском море. Особняк представляет собой целый курортный комплекс с теннисными кортами, плавательными бассейнами, танцевальными площадками, ресторанами и гостевыми домиками.

Куда же без Прохорова?

Популярностью среди иностранных СМИ пользуется и другой российский бизнесмен - владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров. На рынке элитной недвижимости газеты "засветили" миллиардера в 2008 году. Тогда на продажу за 568,2 миллиона долларов была выставлена вилла Leopolda, расположенная на Лазурном берегу. Потенциальными покупателями сразу были названы Прохоров и Абрамович. Оба бизнесмена опровергли эту информацию. Как выяснилось позднее, представители Прохорова слукавили. Понять их можно. С одной стороны афишировать столь крупные сделки нецелесообразно - цена может вдруг вырасти или ненужные разговоры о жирных котах-бизнесменах пойдут. Так или иначе, сделка по покупке особняка Leopolda закончилась для Прохорова мягко говоря неудачно. Олигарх не только не купил виллу, но и потерял 39,4 миллиона евро. Дело в том, что его представители не подписали вовремя договор купли-продажи особняка и владелица недвижимости, руководствуясь французским законодательством, оставила себе внесенный ранее залог. Теперь дело разбирается в суде.

История с французской виллой, впрочем, не поставила крест на планах Прохорова по инвестициям в рынок недвижимости. В июле этого года стала известно, что бизнесмен решил построить в Турции на берегу Эгейского моря семизвездочный гостиничный комплекс, который уже окрестили аналогом знаменитого Куршевеля. По данным портала Tourexpi.com, отель на 400-500 номеров появится в пригороде Измира Чешме. Гостиница будет работать круглый год. Зимой гости смогут греться в термальных источниках, расположенных недалеко от будущего комплекса. Объем инвестиций только в первый этап проекта оценивается в 100 миллионов долларов.

Кстати, о том, что Прохоров купил за 20 миллионов долларов землю в Чешме стало известно еще в 2007 году. Тогда олигарх планировал обустроить на участке лишь базу для серфинга. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды.

О Батуриной не забыли

Было бы странно, если бы зарубежные СМИ обошли вниманием супругу московского мэра Елену Батурину, единственную женщину в списке 100 богатейших россиян по версии Forbes. (27 строчка рейтинга с состоянием в 2,9 миллиарда долларов).

В 2008 году газета The Daily Telegraph сообщила, что Батурина купила за 50 миллионов фунтов стерлингов особняк Уитэнхерст в районе Хайгейт на севере Лондона. Уитэнхерст, построенный в 1913-1920 годах, считается одним из самых роскошных домов британской столицы. Пресс-служба принадлежащего Батуриной холдинга "Интеко" сразу опровергла покупку. Но британских журналистов это ничуть не смутило.

The Times написала, что на территории Уитэнхерста Батурина построит подземный лабиринт, который является одним из самых больших подвальных помещений в стране. В нем разместятся небольшой кинотеатр, салон красоты, бассейн и паркинг на 24 автомобиля с подъемником. Реализация проекта обойдется в 50 миллионов фунтов. Эту информацию "Интеко" также опровергла.

Обыграть Федерера

Стоит отметить, что в зарубежных сводках с рынка элитной недвижимости присутствуют не только известные российские бизнесмены. Для рейтинговой статьи достаточно, а порой даже и лучше, чтобы в ней был некий ореол таинственности. Добавить в текст звезду мирового спорта, и материал на первую полосу готов. Наглядным примером может служить статья швейцарской газеты Blick, в которой рассказывается, как российский бизнесмен Анатолий Оружев увел из под носа у теннисиста Роджера Федерера пентхаус в элитном районе Цюриха. За 15 миллионов швейцарских франков россиянин стал владельцем двухуровневой квартиры общей площадью 300 квадратных метров с видом на Цюрихское озеро.

Жизненный путь Оружева швейцарские репортеры проследили аж с его рождения в Башкирии. После распада СССР, по данным издания, он переехал жить в Австрию, а потом вернулся в Россию, где через сторонние структуры контролирует огромные ресурсы нефти и газа.

От мафии к олигархам

Особый интерес западной прессы к российским олигархам вполне объясним. Эту тенденцию можно назвать новым витком в формировании отношения СМИ и вообще иностранцев к тому, что происходит в России. Раньше (с начала 90-х годов прошлого века) за рубежом повсеместно эксплуатировалась тема всемогущей русской мафии, которая заткнула за пояс и итальянскую "Коза Ностру" и китайскую "Триаду".

Когда, наконец, выяснилось, что не каждый русский за границей является представителем преступного сообщества, пришлось искать новые информационные поводы. А тут как раз и наши олигархи стали прорубать окна в Европу. Теперь на вопрос "что вы знаете о России?" рядовой среднестатистический иностранец наверняка скажет не "мафия", а "Абрамович".

Сергей Николаев
http://realty.lenta.ru/articles/2010/08/04/sindrom


Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #4 : 07/08/10 , 03:50:28 »
Рост доходов россиян – ложь и подтасовка фактов
сытый


При назначении МРОТ не учитываются почему-то оплата жилья. Человек должен жить на улице или в гнездышке на веточке? Россия - это одна из «цивилизованных стран», в которых трудящиеся живут за чертой бедности.
Показателем уровня жизни в стране должна быть не средняя, а минимальная зарплата и пенсия. Что касается среднего...

Разве можно усреднить доходы олигархов, чиновников и зарплаты бюджетников?

Зарплата начинающего хирурга - 4,5 тыс. рублей, ассистент без степени - 6 тыс. руб. Доцент - 13 тыс.р., профессор - 15 тыс. руб.

Какую долю в этой, с позволения, зарплаты будет составлять питание? Да, еще ведь с этой зарплаты еще и подоходный налог высчитывают!

А если в семье есть дети? (Тогда, конечно, изъять за ненадлежащее содержание!) Кто назначает такие зарплаты? Ах, да, наши «троечники» - выпускники экономических «университетов». Наши Попандопуло и Бендеры!

Им как-то невдомек, что в зарплату должны быть внесены и средства на питание, и средства на оплату жилья, одежду и отдых.

Вот если бы «средняя зарплата» была не виртуальной, а реальной, может и не была бы самая богатая страна мира (территориально и ресурсами) страной с нищим народом?


Если бы в обществе было бы нормальное цивилизованное распределение, была бы и нормальной жизнь.


Социальная справедливость - основа стабильности в обществе. Все устали от перестроек, реформ и ускорений.

Никто не спорит, что уборщик должен жить скромнее, чем директор! Но ему должно хватать на оплату скромного жилья, ежедневного питания, необходимой одежды и минимальные развлечения.

Так как, согласитесь, без директора, худо-бедно обойтись можно, а вот без уборщика? - Проблематично!

Печально, что вместо того, чтобы строить развитое капиталистическое общество, в стране строят крепостное право: когда человек работает за кусок хлеба и поехать никуда не может, потому, что оплата на билет составляет более половины, а то и всю зарплату.

По поводу того, что доходы россиян выросли в разы... элементарная подтасовка.

Возьмите за основу стоимость хлеба и все станет ясно:


по сравнению с 80-ми годами доходы трудящихся снизились в 2-3 раза.


И это без учета повышения стоимости услуг ЖКХ, почти платного медобслуживания, добровольных взносов на школу, стоимости проезда. Экономисты, отзовитесь! Задачка для 5 класса.

Если уж строим развитой капитализм, то и оплата должна быть капиталистической. Стоимость 1 ч неквалифицированного труда - минимум 6 долл. Сколько тогда должны получать аналогичные категории трудящихся? Еще одна задачка на дом.

Впрочем, никого из нынешнего руководства вопросы социальной справедливости не волнуют, как небезызвестную Марию-Антуанетту, сказавшую бессмертные слова: «У них нет хлеба? Пусть едят пирожные».

Только чем все это закончилось?

Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #5 : 08/08/10 , 14:23:50 »
                                                           
                                                        ДАРМОЕДЫ

Дмитрий Ермаков
07.08.10

Костяк государства оброс жиром бюрократии.

 

По данным Росстата, «жировая прослойка» из чиновников за последние десять лет выросла в два раза. Если 1999 году «слуг народа» насчитывалось 1млн. 148 тыс. 758 человек, то в октябре прошлого года их уже было 2 млн. 60 тыс. 234 чел (данные с новостной линии АПН, в «АиФ» они несколько другие – один чиновник на сто человек).

 

За те же годы население страны сократилось на 4 млн. 427 тыс. 163 чел.

 
Крохотный пример из местного опыта: в начале 90-х годов в Вологодском районе было 8000 учащихся, аппарат РОНО состоял из 28 человек. В 2008 году – учащихся 4000 тысячи, чиновников от образования – 62. Почкованием размножаются, что ли?
В самые «глухо-застойные» годы правления Брежнева, один чиновник приходился на 253 жителя страны (учитывая ведь и административные аппараты союзных республик, ставших ныне независимыми государствами). Сейчас в России – один чиновник на 68 человек.

То есть, каждого чиновника, кормят шестьдесят восемь жителей страны «не чиновников».

 

Но ведь при Брежневе-то чиновника кормили, как уже было сказано двести пятьдесят с лишним человек, а аппетиты тех чиновников, учитывая реалии советского времени, были гораздо более умеренными по сравнению с аппетитами чиновников нынешних. То есть, при Брежневе чиновничья нагрузка на мужика была гораздо легче, а учитывая многочисленные достижения советского строя – бесплатное образование, лечение, квартиры и т.д. она, нагрузка, можно сказать, и не ощущалась. Нынешний чиновник кормится «лишь» с 68 мужиков, а запросы-то куда как выросли… Отсюда – безусловно более жестокая эксплуатация всего остального, не чиновного, населения, отсюда же и взятки, та самая коррупция – им же все мало, мало… То есть, борьба с коррупцией, с которой всё пытаются бороться и всё никак не могут ее одолеть, прежде всего, должна заключаться в сокращении чиновничьего аппарата. Но, как уже говорилось, наблюдается-то совсем другое – за десять лет удвоение этого самого «аппарата». Да ведь, кто «борется»-то с коррупцией? Те же самые чиновники. Что же, они будут бороться с той системой, которая их породила, которая позволяет им безбедно и при этом весьма не пыльно существовать?.. И никаких бесплатных гарантий простому человеку!

 

Но прибавьте к чиновничьей прослойке еще и наших, вроде бы, избранников – депутатов, которые, вроде бы, должны отстаивать права избравшего их народа перед тем самым «аппаратом», контролировать чиновников, но, повсеместно, тесно сотрудничающих с этими чиновниками, и далеко не всегда в интересах народа (да посмотрите – они же туда-сюда гуляют, сегодня депутат – завтра чиновник, и в обратную сторону).
Прибавьте сюда вполне уже сформировавшийся класс буржуев-капиталистов – «владельцев заводов, газет, пароходов», и их собственные огромные конторы (юридические службы, пресслужбы, отделы продаж, маркетинга и т. д. – тоже ничего не производящие, но получающие зарплату гораздо более высокую, чем «работяги»). И тоже теснейшим, зачастую, кровным (то есть родственным) образом связанным и с чиновниками, и с депутатами.
Сюда же надо прибавить и уже настоящую армию всевозможных «охранных» структур – вооруженную, натасканную, прикормленную, готовую горло грызть за своих хозяев и тоже сидящую на шее народа…
Вот ещё орава дармоедов – «избиркомы»… Ну, казалось бы, провели выборы – и разошлись до следующих. Не тут-то было: во-первых, выборов, всевозможных столь много, что мы, кажется, постоянно живем в предвыборной гонке, а во-вторых – и в краткие минуты отдыха от предвыборных и собственно выборных трудов тяжких, есть чем заняться «избиркомовцам». Учатся, чтобы, надо думать, не ударить лицом в грязь перед международными наблюдателями, перенимают передовой опыт… Вот и к нам в Вологодскую область прилетели за опытом избиркомовцы… с Сахалина. Ответный визит, думается, не заставит себя ждать. «Кризис – временен, выборы – постоянны», – таким, знать, лозунгом руководствуются. Правильно, ну нельзя же экономить на демократии, а то, чего глядишь, получится как в Мурманске – тамошние избиркомовцы, наверное, плохо учились и мало за опытом ездили – не свой человек мэром стал. Дело, конечно, поправимое, но хлопот-то – губернатора снять, мэра этого, все-таки избранного, как-то, демократически, убирать… А ещё, видимо, чтобы проколов подобных мурманскому не было – направляются на помощь местным избиркомовцам столичные «имиджмейкеры» (или как их там). Вот и к нам в Вологодский район (а значит и в другие районы) такие обещаются, и работать будут на уровне даже «сельских поселений». (Тоже какой-то чиновный ум удумал назвать деревенскую округу, сельсовет – поселением. И это у нас-то, где каждый пятый прошел через тюрьмы, зоны и поселения – это ведь издевательство, а может и констатация факта – рабы и должны жить в поселениях-резервациях). Так что, уже и сельского старосту будут советники из столичного аппарата насаждать…
И все это, все эти избирательные игры (никто ведь уже всерьез к этим «выборам» не относится), опять же, происходят за счет обычного труженика. Хочется спросить этих деятелей, ну, тех же «избиркомовцев» – мы вас просили?
Административный аппарат, чиновничество, конечно, необходимы государству, с этого аппарата, собственно, и начинается государство, а без него – родо-племенная община. Но какой это должен быть аппарат, какое чиновничество?

В средние века на Руси, местные чиновники – управляющие волостями, старосты и т.д. официально назывались «лучшие люди». Многих ли среди нынешних чиновников, положа руку на сердце, мы можем назвать «лучшими людьми»? Очень не многих. Опять же, положа руку на сердце, нужно сказать, что среди чиновников-начальников есть и хорошие люди, и даже очень хорошие. Особенно, когда они еще только пробиваются в депутаты, «главы» и т.д. Но, видно, такова уж эта система, чиновно-бюрократическая, такая уж машина – всех подравнивает. Ну, а ежели кто не подравнивается (хотя, такие, обычно, не проходят и первую «выборную» ступень) – безжалостно вышвыривает. Но, как правило, все подравниваются. Смотришь – был борец за трудовой народ (так говорил, так говорил!) – да весь и вышел, вон уже и в «партию власти» вступил.

 

А партии? Огромные аппараты… Казалось бы – создали вы партию, так и живите на свои кровные членские взносы. Нет.
Опять случай из жизни: разговариваю с женщиной, всю жизнь проработавшей в школе, а в это время по радио говорят о том, что в четыре раза увеличивается государственное финансирование партий, прошедших в государственную Думу. «Да если бы финансирование образования увеличили хотя бы в два раза!» – горестно вздыхает старая учительница. Нет. Партии важнее. Особенно одна… «Дарят» районам области машины скорой помощи и на каждой надпись «Единая Россия» – будто бы на свои кровные покупали наши «единоросы» эти машины или сами их собирали… И не стыдно! По телевизору показывают…
… Нет, чиновники наши не лентяи, без дела не сидят, и народу не дают – постоянные реформы, постоянные проверки, «пилотные проекты», государственные программы и чего только не напридумывают – и под каждый такой «проект» формируется чиновная структура… В Вологодской области уже несколько лет действует «пилотный проект» по развитию сельских поселений. Выбраны четыре показательных поселения, десятки миллионов рублей «осваиваются», сотни заседаний за эти годы проведено – как не было в Новленском сельском поселении качественной воды (все село на один колодец ходит), так и нет. Зато есть образцово-показательный заборчик вдоль федеральной трассы, ежегодно подкрашиваемый. А сколько отчетов по этому пилотному проекту, сколько бумаги-то одной переведено. И таких «пилотных проектов» в какую отрасль нашей жизни ни сунься – полно, так что, нет, не скучают чиновники без дела.
Чиновники наши – труженики. И на пенсии им покоя нет: выходит на пенсию – получает «выходное пособие» (миллионные суммы), получает, разумеется, пенсию не четыре с чем-то там, как отработавшая сорок лет в колхозе доярка – в десятки раз множьте, так ещё и в эту же контору на эту же работу устраивается уже «по договору», и, разумеется, получает зарплату –внучатам на молочишко… Это лишь одна «схема», о которой я узнал, но ведь схемы-то эти не афишируются, сколько их – только они, чиновники, и знают. Да вот простейшая, тоже у всех на виду – посадить в свой аппарат (или в соседний «аппарат») своего же сына, племянника или же какого-нибудь «своего» человека – семейный бизнес на чиновной службе продолжается.
Вот еще пример беспримерного чиновного трудолюбия: работала чиновница в областном департаменте образования, настало ей время уходить на пенсию – ушла (с выходным пособием и т. д.), и тут же при департаменте создается «центр контроля качества образования», и возглавляет его эта самая чиновная пенсионерка, и набираются кадры в это управление… И вот уже румянощекий двадцатитрехлетний сотрудник «центра контроля качества» приходит и «контролирует качество» работы педагогов отработавших с детьми по двадцать-тридцать лет…

 

Вывод – трудовым народом России правит сплоченная по социальному и родственному признаку мафия. Везде у них свои. У чиновников – свои депутаты, у капиталистов – свои чиновники и т.д.

Но есть в нашей (как и в любой другой стране), еще один «класс» близкий, вроде бы, к чиновному (тоже государственные служащие) – «бюджетники». Почему же их зарплата многократно ниже вот хотя бы такого, неизвестно откуда взявшегося, «контролера качества образования»… Ни как я в ум не возьму, почему воспитатель детского сада, целый день находящаяся с детьми, отвечающая за жизнь и здоровье каждого ребенка, получает многократно ниже… а, допустим, губернатора. Да – он тоже ежеминутно несет ответственность за очень многое, да – работа не легкая… Но не тяжелее работы воспитателя, если кто-то хочет, можно поспорить, и ничем на самом деле не доказать, что работа губернатора тяжелее работы воспитателя. А ответственность воспитателя за жизнь и здоровье детей никак уж не меньшая… Почему же такая разница в зарплате? А если еще учитывать – премиальные и прочие надбавки к губернаторской зарплате… Да что там губернатор! Взять любого сотрудника областной, городской, районной администрации – зарплата его выше, чем у воспитателя детского сада, учителя, пекаря, токаря, дояра… Почему!?
А еще так называемые «энергетики» и «газовики» – эти, вообще, как в другой стране живут. Не о тех работягах, что тянут ветки газопроводов и линии электропередачи речь – там, раз уж отдельное государство, свои и чиновники. И ведут себя так – будто это они строили электростанции, бурили скважины… Пустяковый пример – местная «электросбытовая компания» отключает подачу электричества в одном из колхозов (по нынешнему «эсхэпэка» – сельскохозяйственный производственный кооператив) – за долги. Что такое отключить свет на фермах, где содержатся около тысячи голов скота – это сорванная дойка, это прокисшее в неработающем холодильнике молоко… А плевать им – этим «энергетикам», которые ведь сами рукоять динамо-машины не крутят, они лишь покупают энергию на «российском рынке» и перепродают ее уже в пределах одной области. Из воздуха деньги делают. И эти спекулянты считают себя вправе диктовать свои условия производителям реальной продукции. «Мы живем в рыночной экономике, наша компания занимает этот сегмент рынка – и не намерена нести убытки из-за должников», – уверенно отвечает пресс-секретарь этой «сбытовой компании». То есть, мало того, что крестьян и так нещадно эксплуатируют (в колхозах, между прочим, свои конторы и чиновники, которые получают никак уж не меньше рядового крестьянина) – так еще и эти энергетические кровососы норовят оттяпать кусок.
… Выглянул сейчас в окно своего редакционного кабинета (тоже – признаюсь, не «от сохи» я) – какая-то чиновная инспекция по соседнему скверику идет: впереди пузатый дядька в белой рубашке с короткими рукавами, при галстуке, что-то указывает (видно, что не доволен) короткопалой рукой на газонах, за ним человек пять в таких же рубашках и при галстуках, только размерами они своего начальника поменьше, и две дамы в строгих деловых костюмах, бойко записывают в блокнотики, чуть сбоку паренек с видеокамерой – снимает, увековечивает чиновную работу…
Если бы вдруг случилось такое, что все чиновники, начальники, советники и заместители начальников, депутаты и их помощники и пр. собрались в одном зале, и вдруг бы мне пришлось выступить перед ними, и они бы меня слушали… Вот при стечении всех этих фантастических обстоятельств, я бы им сказал: «Дорогие наши, всенародные… Нет сил больше вас на себе тащить. Никакая экономика не выдержит всех ваших проектов, съездов, банкетов, ваших зарплат и «бонусов». Есть предел любому терпению, и этот предел близок… Хватит прожирать мою Родину. Дармоеды!»
 

Комментарии

Вася Сусанин
Очень точная и печальная картина... Кому на Руси жить хорошо- только паразитам-дармоедам, современным ельцепутским капиталистам-миллионерам, а народ для Кремлевской хунты- дешевая биомасса, которой можно пожертвовать ради благополучия самоизбранных...

Но вот никто не задумывается, насколько легитимна власть в антинародной антисоциалистической, террористической, экстремистской, полуфашистской республике Путляндии ??....


Татьяна
Скольких генералов нынешний мужик кормит... Надорвался уже...

Михаил
Да не чиновники виноваты!!! А система, в которой они плодятся и в которой им находится зарплата в ущерб всему остальному при отвратительном результате их деятельности. Русские вымирают - вот истинный результат. Что, министр обороны сам себя назначил? Набиулину и Голикову назначили , видимо, тоже ради прикола (судя по их лицам в тот момент, когда это решение было озвучено). Путин обещал "прозрачную кадровую политику" - где прозрачность? За какие результаты Нургалиев все еще министр? Его и назначили только потому, чтобы сами менты стали терпимее к "чурбанам". Вы можете вот так просто завести и содержать при себе пару иждевенцев от нечего делать? А наше государство может, оно вообще все себе может позволить за наш счет. Власть всему причиной (чего только один юморист Путин стоит!!!), а не мифические чиновники которые якобы саморазмножаются.


Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #6 : 09/08/10 , 06:42:07 »

                              Ответит ли Путин за упразднение лесной охраны?


Максим Ю.Д.
1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", подписанный тогда еще президентом Путиным. Этот закон фактически упразднил лесную охрану. Считаю, что принятие этого закона - взятка регионам за нужные результаты президентских и думских выборов 2008-09 гг. С 2007 уже никто не мог помешать чиновникам на местах (в основном из ЕР, как известно) продавать под котеджи, рубить лес, сдавать в аренду территории бывших лесных хозяйств.
Еще с советстких времен лесничии обязаны были ежедневно следить за территорией, делались ежедневные обходы в т.ч. для раннего обнаружения пожаров. При обнаружении тушили не только местными силами, стягивались с соседних лесничеств - была единая система. Новый путинский кодекс оставил гигантские пожароопасные территории без надзора. Ответит ли Путин за упразднение эффективной лесной охраны?

Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #7 : 09/08/10 , 06:45:03 »

                              Ответит ли Путин за упразднение лесной охраны?


Вот выступление Сергея Пархоменко, наиболее полно раскрывающее ситуацию с сегодняшней лесной катастрофой:
Некоторые выдержки из него:

Дело в том, что, действительно, примерно с середины 2000-х годов в России по разным причинам случилось то, что теперь называют демонтажем системы лесного хозяйства.

...все это начало происходить в начале 2000-х годов, возглавила этот процесс партия «Единая Россия», которая для этого выдвинула тогда особую программу, она называлась «Российский лес». Руководила этой программой высокопоставленная дама, важный чиновник из партии «Единая Россия». Ее зовут Наталья Владимировна Комарова. Она в то время руководила, от имени «Единой России», разумеется, Комитетом по природопользованию и природным ресурсам Государственной Думы. Именно во главе с нею и под бдительным руководством партии «Единая Россия», а на самом деле, мы с вами пониманием, никакой партии «Единая Россия» как самостоятельного субъекта политической игры в России не существует, не существует никаких инициатив партии «Единая Россия»... Партия «Единая Россия» - это прикрытие, это механизм, с помощью которого проводит свои решения администрация президента РФ...Ну, в общем, короче говоря, российское руководство решило на тот момент избавиться как-нибудь от имевшейся на то время системы лесного хозяйства в России. Принимался Лесной Кодекс, он был принят в 2006 году и с 1 января 2007 года вступил в действие.

...Дело в том, что этот самый Лесной Кодекс был нужен совершенно не для этого. Вся история с Лесным Кодексом – это была история об эксплуатации лесов в России, о том, кому можно их вырубать и на каких основаниях, что принимает решение об этом, кто выдает разрешение на вырубки леса и на заготовку древесины. Соответственно, кто получает за это сначала взятки, потом откаты, кто пилит, собственно, эти деньги из государственных чиновников. И вот об этом шла вся дискуссия. И тогда вот эта самая программа «Российский лес», которую возглавляла госпожа Комарова… Госпожа Комарова, кстати, не бедствует с тех пор, она продолжает свою замечательную политическую карьеру. Сегодня она губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, совсем недавно была рекомендована президентом, и, разумеется, без малейших проблем посажена на этот стул.

...я нашел такие сведения, что до принятия Кодекса примерно 70 тысяч человек в России непосредственно были заняты охраной леса, они были то, что называется лесники-обходчики, то есть это были люди, которые каждый день были заняты тем, что следили за тем, что происходит на том лесном участке, который им доверили, и это была основная их работа. Чаще всего они, собственно, там и жили. Еще примерно 130 тысяч человек занимались другими работами, связанными с состоянием леса, с наблюдением за ним и так далее. Всего получается около 200 тысяч. После принятия Кодекса 2006 года по всей России осталось таких людей в целом, вообще людей, которые профессионально занимаются уходом за лесом, наблюдением за лесом, каким-то мониторингом, современным языком выражаясь, того, что в лесу происходит. Таких людей осталось 12 тысяч человек.

...по поводу техники тоже можно сказать много интересного... если говорить о самолетах для тушения лесных пожаров, это самая современная и самая эффективная, как считается, техника для борьбы с лесными пожарами, в США парк таких самолетов составляет около 150 единиц, в Канаде – больше 120, во Франции, где нельзя сказать, что вся страна покрыта лесами, кто был во Франции, понимает, что их осталось, в общем, не очень много, осталось сегодня около 30 современных пожарных самолета. В России их четыре. Некоторое время тому назад было решение в 2007 году, что их должно стать целых аж прямо семь, но вот как не суждено было выполнить эти грандиозные планы, и на сегодня их четыре штуки на всю страну, вот таких вот современных летающих танкеров.

...Что касается государственных ассигнований на охрану лесов от пожара, то она составляет в тех же США, по данным «Гринпис», около двух миллиардов долларов, чуть больше, 2,2 миллиарда долларов. По данным «Гринпис» же, в России это примерно два миллиарда рублей. Ну, поскольку нам с вами легко себе представить разницу между размером рубля и размером доллара, она составляет, грубо говоря, около 30-31 рубля за доллар, вот можем себе представить, что разница в ассигнованиях – 30-31 раз примерно в России и в США, на всю страну.

...И вот любопытно, что никакой дискуссии на эту тему я, признаться, не припомню. Никакой особенной общественной бучи по этому поводу ведь и не было. О приватизации лесов говорили, об эксплуатации лесов говорили, а о том, что этим Кодексом, по существу, закрывается система охраны леса от пожаров никто особенно не говорил.

Государство сняло с себя эту ответственность в 2006 году – тихо, беззвучно, стараясь, чтобы никто этого не заметил, избавилось от этой ноши, занято оно было другим, занято было созданием системы распродажи российских лесов и боролось за свое право в лице своих чиновников получать откаты и заносы, как это на профессиональном языке называется, операция та прошла успешно. Сегодня, 4 года спустя, мы за это все расплачиваемся вместе, расплачиваемся тем, чем мы дышим, теми жертвами, которые мы несем, и теми пепелищами, которые остаются вокруг российских больших городов...

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день. Александр, Москва тоже. Ну, вот хотел сказать, что очень правильно говорите, что основная-то проблема всего этого в том, что действительно расформировали все лесное хозяйство.

С.ПАРХОМЕНКО: А вы имеете какое-то профессиональное отношение к этому?

СЛУШАТЕЛЬ: Да, я работаю в одном лесхозе в Московской области.

С.ПАРХОМЕНКО: Так, ну вот расскажите, как это выглядит внизу, на практике.

СЛУШАТЕЛЬ: То, что вы говорите про самолеты, самолетами тушится только верхний пожар.

С.ПАРХОМЕНКО: Да-да, конечно. Это уж что-то особенное, несомненно.

СЛУШАТЕЛЬ: Это никак не влияет. Проблема действительно в том, что, грубо говоря, раньше у нас в лесхозе на 70 га леса было порядка 32 человек…

С.ПАРХОМЕНКО: Которые чем были заняты?

СЛУШАТЕЛЬ: Осмотром леса, контролем, обходом. То есть непосредственно ногами все исходили. И когда возникал пожар, на раннем этапе все это выявлялось. Сейчас осталось два человека.

С.ПАРХОМЕНКО: Вместо 32-х.

СЛУШАТЕЛЬ: Да, их очень сильно всех разгоняли. Год назад еще говорили, что никого не надо, наше агентство московское, увольняйте всех. То есть это просто издевательство было. Тех людей, которые годами там проработали, всех уволили. А сейчас говорят – а что же вы ничего не делаете? Более того, лесхозам, которые остались, запретили даже тушить пожары. Потому что когда проверяют финансовую деятельность, у них бюджета нет на тушение пожаров. Поэтому ситуация достаточно абсурдная.

Полностью читать и слушать можно тут:
http://www.echo.msk.ru/programs/sut/700943-echo/

Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #8 : 09/08/10 , 18:10:20 »
В.А. Шепель. Что показывает «чрезвычайная ситуация» в России?        
 

09.08.2010 г.
До последнего времени МЧС считалось одним из самых благополучных министерств. Сергей Шойгу часто мелькал на экранах, имел высокие рейтинги при опросах. Но вот «прискакала «Хромая лошадь», а вслед за ней начались пожары. В их дыму потерялся и министр, и его сотрудники.

МЧС не знает всех источников опасности, не может предотвратить возникновение ЧП. Не контролируя положение на местах, оно не может эффективно противодействовать возникшей опасности. Оно также не имеет надлежащих средств для ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций. Более того, не может организовать людей, предлагающих свою помощь, о чем сообщают прибывшие на помощь пожарным добровольцы.

Помимо всего прочего, общая кризисная ситуация, которую обнажили пожары, свидетельствует о том, что в отставку должно отправиться все Правительство, а не один министр МЧС. Ведь пожары-то вспыхнули не столько от жары, сколько от либеральной реформы, ликвидировашей государственную пожарную охоану наших лесов. И это лишь один аспект разрушения хозяйства. Страна не забыла о Саяно-Шушенской катастрофе, которая далеко не завершилась и причины которой аналогичны.

Ответ Путина на прозвучавший в Интернете «крик снизу» свидетельствует, что ничего, кроме рынды (означающей в данном контексте - пожарный колокол - ред.), он предложить не может.

Ситуация постыдная для нашей страны. И нам оказывают помощь наши соседи и другие иностранцы.

Горят воинские части. Президент объявляет выговор военным. А мебельщик Сердюков где? В 1972 году в Рязанской области мне довелось лично наблюдать действия военных во время пожара. Мы были в спортивном лагере. Пошли купаться на Ласковское озеро. Возвращаясь, мы уже пересекали просеку шириной примерно 20 метров, которую проделали армейские саперные машины. Сейчас мой приятель сообщил мне по мобильнику, что они организовались сами для защиты своих дач от пожаров. Ни пожарных, ни техники нет. Только лопаты и личный энтузиазм.

Ранее был разгромлен Росгидромет. Так что теперь в прессе гадают на кофейной гуще. То ли американцы устроили засуху, то ли она проявление естественных сил природы.

Правительство, получая ложную информацию о пожарах, и ту с запозданием, не может принять правильное решение. Информация с американских спутников в разы отличается от того, что доносят чиновники. Своих метеоспутников у нас, видимо, практически нет.

Правящая партия борется с пожаром с помощью фотошопа.

«...Внимательный блоггер обнаружил на сайте воронежского отделения партии "Единая Россия" сомнительную фотографию, на которой молодые люди в майках и жилетах с символикой партии в дыму разбирают лесные завалы после пожара. Фото иллюстрировало появившуюся 2 августа заметку под заголовком "Воронежские единороссы помогают пострадавшим от пожаров". Однако интернет-пользователь выяснил, что снимок на самом деле был сделан два года назад, а дым на нем приделали с помощью фотошопа...»

Объявлено об оказании всемерной помощи пострадавшим от пожара. Обещают построить новые дома. Но в стране подобран такой штат чиновников, что для строительства нужно устанавливать вебкамеры и постоянно следить (самому главе правительства!), чтобы не разворовали. Все равно разворуют, ведь наказания никакого.

Кудрин, Сердюков, Фурсенко, Нургалиев, Набиулина, Голикова, а теперь еще и Шойгу - все эти министры требуют немедленной замены. Претензии к их деятельности можно долго перечислять. Но у нас, похоже, не правительство, призванное улучшать жизнь народа, а клуб по групповым и личным «интересам». Каждый рулит, как может. Отвечать за провалы никто не будет. Уже ясно, что голосовать за нынешних руководителей государства мало кто будет, поэтому нужно найти третьего. Он должен помочь избежать ответственности за развал страны всеми предшественниками. Или - можно дополнительно «усовершенствовать» и без того сомнительную электронную, абсолютно непрозрачную, не имеющую лицензии систему голосования.

От политики вернемся к простым человеческим отношениям. Пожар - это несчастье и нужно оказать погорельцам всемерную помощь. Люди у нас отзывчивые и уже начали сбор всего что можно.

А где же «наши» олигархи? Дерипаска, Потанин, Прохоров, Абрамович, Усманов, Керимов, наверное, после трудов праведных по добыванию денег, все уехали отдыхать в такую далекую заграницу, что там нет никакой связи с внешним миром. Ведь все понимают, сколько трудов стоило им нажить такое громадное состояние. Вот приедут с отдыха и помогут, наконец, погорельцам? А может в их среде помогать русским не престижно? Не первый раз в беде - сами выберутся.

Не плохо бы и депутатов вспомнить. Слуги народа тоже отдыхают. Может, что-то останется после отдыха, и последнее отдадут погорельцам. Ведь это их избиратели. И избирают они депутатов на жизнь трудовую и очень хлебную. У них даже помощники имеют такие деньги, что простому избирателю представить трудно.

«...Как уточнил источник агентства в правоохранительных органах, нападение на помощника депутата было совершено на юге столицы. Нападавшие избили помощника и отобрали у него сумку с деньгами. По данным собеседника агентства, в сумке находилось 373 тысячи рублей.

Грабители скрылись с места происшествия на автомобиле "Жигули".

Имя помощника депутата (как и самого депутата) не раскрывается.»

Но здесь речь идет всего лишь о помощнике.

Заработки депутатов продемонстрирую на примере хоть и бывшего депутата Законодательного собрания Калужской области.

«Огромный особняк в Швейцарских Альпах считали дачей президента. Мы выяснили, кто имеет отношение к этому домику в горах. Все-таки европейцы недооценивают Россию.

Непосредственно под Новый год добропорядочные швейцарцы обратили внимание на некую аномалию: в курортном городке Виллар-сюр-Оллон возводится не рядовая вилла, а что-то грандиозное. Три этажа над горным склоном и еще шесть - в скале, удивлялась газета "Трибун де Женев" (Tribune de Geneve): хозяин и его гости смогут поплавать в джакузи, вволю попариться в сауне или турецкой бане, с разбега нырнуть в бассейн, в котором предусмотрены подводные громкоговорители, а также приятно провести время в кинозале или на крытом теннисном корте. Только первоначальные вложения газета оценила в 58 миллионов швейцарских франков.

В престижном горнолыжном местечке не привыкли к подобной роскоши, хотя в альпийских деревушках видели разных миллионеров. А когда выяснилось, что дом строят для русских, в окрестностях пронесся слух, что "Вилла Константин" принадлежит не иначе, как самому Владимиру Путину.

Изучив ситуацию, мы поняли, что народ Швейцарии своим умом никогда не постигнет Россию, поскольку в корне неправильно представляет возможности наших граждан и соотношение наших богатств. Яхта Путина шикарнее столь маленького по российским меркам домика. А "Вилла Константин" имеет отношение всего-навсего к родственникам бывшего депутата Законодательного собрания Калужской области Дмитрия Рыбака.»8

Приятно порадоваться за родную губернию. Особенно, если учесть еще один факт...

«...Добавим, что швейцарский трехэтажный дом известного немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, чье состояние журнал Fortune оценил в 750 млн. долларов, стоил примерно 33 млн. швейцарских франков...»

Жаль только, что все богатые люди живут на таком далеком диком Западе, где не знают, что такое радио и телевидение РФ, и не знают (а, возможно, и не хотят знать) про беды на своей родине. Пусть обживают новые пространства.

Но вот однажды на выборах или без них может совсем неожиданно появиться, как это обычно бывает в России, четвертый, а может и пятый неожиданный претендент на власть и...
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3165&Itemid=39


Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #9 : 10/08/10 , 03:18:58 »
                                               
Вперед к банкротству

Рост внешнего корпоративного долга является одним из наиболее динамичных показателей развития экономики РФ. Если в 1998 - 1999 годах объем внешнего корпоративного долга не превышал 30 млрд. долларов, то в последующий период он стал быстро увеличиваться. В 2000 - 2007 гг. внешний корпоративный долг РФ рос огромными темпами. В 2007 году он в 13 раз превысил уровень 1998 – 2000 гг. Особенно быстро он стал расти с 2001 года. За период 2001 - 2007 гг. он увеличился более, чем в 11 раз. На конец 2007 года он превысил уже 400 млрд. долларов. В связи с быстрым ростом внешнего корпоративного долга его уровень по отношению к ВВП постоянно растет. В 2007 г. прирост этого долга составил свыше 11,4% ВВП. Если существующие тенденции сохранятся, то к концу 2010 г. корпоративный долг иностранным кредиторам достигнет 57% ВВП (против 25% на конец 2006 г.)

Особо подчеркнем, что внешний корпоративный долг формируется сравнительно небольшим числом крупнейших предприятий и банков. В конце 2007 года 39,1% корпоративного долга перед нерезидентами приходилось всего на 15 заемщиков. На трех крупнейших заемщиков - "Роснефть", "Газпром" и группу ВТБ, приходилось почти 22 % долга. В настоящее время сложилось положение, когда ряд корпораций РФ по объему своих долгов нерезидентам превысили пороговые значения экономической безопасности, разработанные для государства в целом. А ведь помимо долгов перед нерезидентами эти же корпорации имеют крупные долги перед российскими банками. Угроза экономической безопасности состоит в том, что ряду крупнейших российских предприятий и банков (Внешторгбанк и Сбербанк по объему заимствований у нерезидентов занимают, соответственно, 3 и 6 места) в перспективе угрожает банкротство, которое потянет за собой крах сотен предприятий - смежников, и всей банковской системы страны.

В связи с тем, что крупнейшими заемщиками у нерезидентов являются нефтегазовые корпорации усиливается сырьевая направленность развития экономики. Иностранные инвесторы располагают долговыми обязательствами РФ (государственных и корпоративных еврооблигаций, облигаций государственного внутреннего валютного займа, валютных корпоративных облигаций) на сумму более, чем в 120 млрд. долларов. Это создает угрозу дестабилизации рынка ценных бумаг и бюджетной системы страны при возникновении кризисных явлений на внешних рынках.

Ухудшается структура внешних облигационных займов. В 2001 - 2003 гг. в структуре этих займов абсолютно преобладали государственные ценные бумаги - еврооблигации и ОВВЗ. В настоящее время свыше 70% приходится на корпоративные еврооблигации. Между тем, долги по корпоративным еврооблигациям гораздо менее надежны, чем по государственным ценным бумагам. Происходит интенсивное строительство новой пирамиды ценных бумаг - корпоративных еврооблигаций. В настоящее время она превышает 90 млрд. долларов (из них свыше 50% приходится на государственные компании и банки), что существенно выше пирамиды госбумаг (ГКО - ОФЗ) перед дефолтом 1998 г. Растет весь совокупный национальный долг РФ. В 2010 году СНД приблизится к 134% ВВП, что будет существенно выше всех финансовых резервов государства - золотовалютных резервов Банка России, Стабилизационного фонда РФ (Резервного фонда и Фонда будущих поколений), обязательных резервов коммерческих банков, средств системы страхования вкладов.

В ближайшие годы грядет ситуация, когда пороговые значения будут резко превышены. Если при этом будет превышено и пороговое значение по совокупному национальному долгу, то возникнут неразрешимые проблемы не только в сфере корпоративного долга, но и для всей бюджетной системы РФ - федеральный бюджет вынужден будет расплачиваться по государственным гарантиям по корпоративному долгу.

Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #10 : 13/08/10 , 00:14:17 »
Иностранные компании скупают земли России

На планете бушует мировой продовольственный кризис. Сегодня в мире голодают около 850 млн. человек, каждые шесть секунд из-за недоедания умирает один ребёнок. И страны, в которых недостаточно собственных земель сельхозназначения, обращают свои взоры к более богатым в этом плане государствам. Некоторые из них, например Индия и Китай, для решения продовольственной проблемы даже принимают специальные программы скупки земли за рубежом. Российское законодательство запрещает продажу земель иностранцам, однако последние втихую всё же скупают отечественные сельхозугодия. В масштабах этой проблемы попытался разобраться корреспондент «Нашей Версии».

Продовольственная зависимость России от импорта усугубляется с каждым годом. Между тем, по оценкам экспертов, у нас как минимум треть некогда возделанных полей зарастает бурьяном. Но продажа российской земли иностранцам запрещена.

Но нет закона, который в России нельзя было бы преодолеть. Используя то подставные фирмы, то прорехи в законодательстве, иностранные компании скупают всё новые и новые отечественные сельхозугодья. Разумеется, точной статистики количества уже проданной за рубеж российской земли не существует. Но, по оценкам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, даже без учёта Дальнего Востока, где давно хозяйничают китайцы, иностранцы контролируют у нас около 1 млн. гектаров пашни. Только один шведский инвестиционный фонд Black Earth Farming, по его же собственным данным, контролирует через российские компании 300 тыс. гектаров сельхозугодий.

Главный плюс российской земли – её дешевизна. Самые дорогие земли – на юге России. По словам Рылько, цена 1 гектара в Краснодарском крае может достигать 5000 долларов, тогда как в Воронежской области он стоит 700-800, в Липецкой – 320, а на Алтае – 20-40 долларов. По данным компании «Разгуляй», средняя стоимость приобретения земли в России для агрохолдинга составляет около 1000 долларов за 1 гектар, плюс затраты на оформление этой земли в собственность – это ещё 400-500 долларов.

Для сравнения: в Аргентине 1 гектар стоит 4400-7800 долларов, во Франции – в среднем 5100, в Испании – 14 500, в Бельгии – 26 000, на востоке США – 13 200-32 000 долларов. При этом земля в России, так сказать, ничья, что зачастую вызывает у ответственного за неё чиновника труднопреодолимое искушение «толкнуть налево». К тому же «широка страна родная». По данным ИКАР, на одного жителя России приходится 803 тыс. гектаров пашни. Для сравнения: в США этот показатель равен 574 тыс. гектаров, во Франции – 289 тыс., в Германии – 189 тыс., в Индии – 141 тыс., в Китае – 108 тыс., то есть почти в восемь раз меньше, чем у россиянина (похоже, корреспондент тут ошибся на 3 порядка).

По словам руководителя Московского межрегионального союза садоводов Андрея Туманова, «купля-продажа пашни – это очень криминальная сфера». Отсюда, вероятно, и до странного мизерные официальные цифры иностранных инвестиций в отечественное сельское хозяйство. Так, согласно данным Росстата, в первом полугодии 2008 года на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство пришёлся 351 млн. долларов инвестиций из-за рубежа. А, например, на сферу оптовой и розничной торговли, ремонта транспортных средств и бытовой техники – 13,479 млрд. долларов, на операции с недвижимостью, аренду и предоставление услуг – 7,101 млрд. долларов. Иностранцы предпочитают скупать наши сельхозугодья втихую.

Земельный кодекс РФ, напомним, запрещает владеть землями сельхозназначения иностранным гражданам и компаниям, а также российским компаниям, если иностранцам принадлежит в них более 50%. Однако в отечественной практике прижились уже несколько способов обхода этого запрета. Среди наиболее популярных вариантов – использование для покупки земельного участка российских подставных физических или юридических лиц.

Ещё одна возможность обойти законодательство – продажа участка земли паевому инвестиционному фонду недвижимости. Если в нём хотя бы один пай принадлежит российскому лицу, то сделка считается законной. Дескать, российские интересы учтены.

Ну и, наконец, самый любопытный способ – создание в России «внучек» иностранных фирм. Про них в законе «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» ничего не говорится. А что не запрещено – то разрешено. Контролировать же деятельность «внучек» тем более сложно, если учитывать количество оффшорных компаний, которые записаны в учредителях у большей части российских корпораций. Мало кто при оформлении сделки будет внимательно изучать родословную компании до третьего колена.

Именно по этому варианту действует, например, шведская компания Black Earth Farming – первая агрокомпания, которая призналась в скупке сельхозземель в России. Её интересы в нашей стране представляет российская «внучка» «Агро-инвест», управляющая более чем 300 тыс. гектаров в Центральном Черноземье. Холдинг занимается растениеводством и собирается развивать молочное животноводство, свиноводство и птицеводство.

На рынке «засветились» и ещё несколько иностранных компаний. Так, председатель совета директоров датской Trigon Agri Уло Адамсон признал, что его фирма контролирует 100 тыс. гектаров сельхозземель в районе Пензы и Самары. По его словам, в освоение этих земель к 2009 году будет вложено больше 100 млн. евро. А к 2010 году Trigon Agri собирается довести площадь обрабатываемых земель в России до 150 тыс. гектаров. Причём, как честно заявил Адамсон, на приобретение земли приходится наименьшая часть инвестиций компании.

Литовская Agrowill Group AB, по словам замгендиректора компании Ремигиуса Жвирблиса, через три-четыре года намерена контролировать в России до 0,5 млн. гектаров, поскольку здесь есть возможность обзавестись крупными массивами высокого качества, а издержки на обработку земли ниже, чем в Литве. Компания интересуется участками не менее 10 тыс. гектаров, желательно с уже готовой инфраструктурой для растениеводства и в Черноземье.
Наконец, по некоторой информации, один из крупнейших владельцев российских земель – казахстанская компания «Иволга-холдинг» во главе с Василием Розиновым. По словам другого землевладельца, Игоря Пинкевича, у «Иволги» в России около 500 тыс. гектаров.

Однако, по мнению экспертов, вышеперечисленные фирмы – лишь надводная часть айсберга. Стоит побывать в Приморье, чтобы убедиться: в этом регионе овощи для оптовой продажи уже давно выращивают китайцы. Недаром наше Приморье китайцы уже называют Хэй-Хан-Ше, что в переводе, говорят, означает «Северная провинция».

В Свердловской и Иркутской областях местные власти тоже выражают готовность сдать Китаю в долгосрочную аренду заброшенные сельхозугодья. Рослесхоз предложил китайцам 1 млн. гектаров леса в Тюменской и Томской областях в аренду на 49 лет. А село Плотава в Алтайском крае уже года три как именуется на китайский манер – Вань Юань (после того, как некогда существовавший здесь колхоз стал китайским ООО «Вань Юань Плотава»).

Сам Китай обладает всего лишь 9% мировых пахотных земель, хотя число китайцев, работающих в сельском хозяйстве, составляет 40% общего количества фермеров на планете. Понятно, что при таком соотношении в Поднебесной крестьянам просто негде развернуться. Новая правительственная программа Китая поощряет фермеров, покупающих пашни за границей: так одновременно решаются две проблемы – увеличивается поставка продуктов и уменьшается крестьянская безработица.

Уже в 2007 году Китай импортировал 60% всей потребляемой в стране сои, а сейчас ведёт активные переговоры с Бразилией о покупке земель под соевые культуры. Ведутся переговоры и в других странах Южной Америки и Африки, где земля наиболее дёшевая. А прямо под боком, между прочим, огромные просторы российской Сибири и Дальнего Востока. Невозможно подсчитать, сколько китайцев уже трудится на этих полях. Для сравнения: в маленькой Киргизии без всякой государственной программы работают на полях уже несколько десятков тысяч граждан КНР. После того как Пекин официально одобрил эту экспансию, можно быть уверенным, что поднимать сельское хозяйство Дальнего Востока будут китайцы.

В Индии тоже готовится законопроект, который позволит частным и государственным компаниям осуществлять зарубежные инвестиции, приобретая сельхозугодья за рубежом. Вся выращенная там продукция будет вывозиться в Индию. В списке стран, которые готовы сотрудничать с Индией в реализации этого проекта, числятся Мьянма, Канада, Австралия, Аргентина, Бразилия, Парагвай. В России, впрочем, индийский фермер пока зафиксирован лишь в Мещовском районе Калужской области. За пять лет работы Раджиндер Сингх уже создал там несколько сотен рабочих мест, возродив около 10 гектаров запущенной земли. Но, как говорится, лиха беда начало.
За рубежом намерены решать свою продовольственную программу и некоторые арабские страны, богатые нефтью, но бедные пищей. Например, Ливия уже активно торгуется с Украиной, пытаясь купить там несколько колхозов. Саудовская Аравия также заявила о своём намерении вкладываться в проекты выращивания домашнего скота за границей.

Что же касается России...обидно и больно отдавать землю иностранцам. Ведь правильнее самим поднимать собственное сельское хозяйство, а не сдаваться на милость работящих соседей…

НВ

Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #11 : 13/08/10 , 01:24:36 »
Россию скупают по-тихому…

Елена Любимова

Пришлое жульё, незаконно скупающее сельхозугодья в России, видимо, не знает старой русской пословицы: «на чужой каравай рот не разевай», и изо всех сил спешит застолбить побольше нашей земли в обмен на разноцветные фантики...
Паразиты, хозяйничающие пока в России, стараются быстрее распродать всё, что они успели украсть у русского народа. Конечно, всё это делается под шумную кампанию по «наполнению бюджета», которого на всех не хватает. Но тут возникает вполне закономерный вопрос: а зачем нам наполнять их бюджет, если они его тут же открыто разворовывают? В этом откровенно признался президент Медведев. Сейчас алчные «партнёры» из «цивилизованных» и прочих стран тайно и явно скупают всё, что только можно, и самое главное – стараются скупить всё это за бесценок, давая взятки продажным чиновникам. Ну что же, пусть пока развлекаются. Однако, пусть даже во сне помнят, что есть такое, очень полезное понятие – национализация!



Марина Чернова

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #12 : 14/08/10 , 00:58:37 »
Хлеб дорожает не только в Москве, тревожные новости приходят с Поволжья: одна из житниц России в этом году пострадала от засухи как никогда. В Удмуртии цены на хлебобулочные изделия увеличились в среднем на 15%. Например, буханка «Дарницкого» подорожала с 9,5 рублей до 10,8 рублей (12%), «Славянского» - с 11 рублей до 12,5-12,9 рублей (14,7%), а пшеничного - с 18 до 21 рубля 50 копеек (16,3%). Хлепопеки жалуются на мукомолов: мол, за лето стоимость муки выросла в 2 раза.
Такая же картина в Нижегородской области, где из-за пожаров действует режим ЧС. Там мука за месяц выросла в цене наполовину и сейчас стоит 20 рублей 50 копеек за килограмм. Однако, Росстат такие цифры не признает. По официальным данным, за неделю в России мука действительно подорожала, но всего на 2,4%, а хлеб и вовсе на уровне погрешности: пшеничный - +0,4% за неделю, ржаной - +0,3%.

MALIK54

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #13 : 14/08/10 , 20:48:53 »
Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вышедших из военного конфликта. После распада Советского Союза на три смерти в России приходится только два рождения.

Таковы данные исследования, опубликованного профессором Американского института предпринимательства Николасом Эберштадтом в книге "Демографический кризис России в мирное время".

"Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов", - поясняет Эберштадт.

По мнению исследователя, несмотря на все признаки надвигающейся катастрофы, политическая элита России еще не осознала масштаба происходящих изменений.

Американские ученые уверены, что в ближайшие двадцать лет проблема быстрого сокращения трудоспособного населения скажется на всех сферах жизни российского общества.

Из-за резкого демографического кризиса, считают исследователи, России придется пересмотреть свое место на мировой арене, а возможно, даже свое политическое устройство и географические границы.
http://www.inosmi.ru/social/20100813/162094915.html

MALIK54

  • Гость
Re: "Успехи Россиянии"
« Ответ #14 : 16/08/10 , 19:32:48 »
Разрыв


Нет, революции не будет: для «идеального» общественного шторма (cметающего вместе с авгиевым дерьмом сами конюшни с прилегающим пейзажем), слава богу, не хватает нескольких метеоусловий… Но внутренний разрыв власти и общества, еще недавно радостно торчавшего на игле путинских «побед», уже бросается в глаза. Мачо-гэбист, косящий под парня из нашего двора, стал раздражать уже не только Валерию Новодворскую. Достаточно послушать — именно послушать, заглянув на YouTube, — его приезд в Выксу. В эфир федеральных телеканалов отчего-то не попало то, что словила съемка с мобильного телефона: откровенно неприязненные, вплоть до угрожающих, реплики «из публики»...

Неужели, чтобы сошел матрешечный лак «великой России, встающей с колен», надо было непременно погореть столь буквально? Лак стек, обнаружив под хохломой пепелище и дикость общественного устройства — на фоне все того же бесстыжего коллективного куршевеля.

В этом куршевеле нет ничего нового, кроме контекста. Ибо когда начальство оттопыривается там, а население стоит раком на шести сотках — это еще можно преодолеть усмешкой. Но когда, как у библейского Иова, доходит до кости, когда миллионы горожан вместе с детьми задыхаются безо всяких метафор и в аптеках нет даже марлевых масок, а мэр, чисто Бекхэм, объявляет, что «лечится от спортивных травм» (как судачат, в австрийском шале своей супруги), — усмешка переходит в скрежет зубовный. «Мы, народ» — давно отдали в бывалые лубянские руки все механизмы общественного контроля, мы радостно станцевали под кремлевскую дудочку на костях «лихих девянос­тых» и многократно выдали вотум доверия негодяям… Теперь — поди отлепи путинские пальцы от весел на этих доходных галерах, поди верни обратную связь!

Не связанные никакими обязательствами перед публикой, федеральные и местные «сами себе режиссеры» лепят кино по своему вкусу и пониманию.


Пуп земли московской может позволить себе забыться в своем шале — его номенклатурная судьба давно не зависит от отношения москвичей... Его бывший зам, ныне пуп земли нижегородской, товарищ Шанцев устраивает инаугурацию прямо на областном пепелище — ему не избираться, и класть он хотел с прибором...

«Мы, народ» — ментальные погорельцы — стоим в стороне от этого фуршета и пытаемся понять: как жить дальше? Мама-Медведев в Сочи впал в детство, переименовывает милицию в полицию, папа-Путин приехал на пепелище весь в белом, собрал с куста рейтинг, торжественно пообещал пресечь воровство со стороны тех, кого сам на это воровство поставил, — и отчалил летать в прайм-тайм на самолете-амфибии на радость убогим.
Спросить с него теперь не то чтобы некому — нечем! Ни судов, ни парламента, ни прессы, ни выборов. Весь общественный диалог — через ОМОН.

В «великой России», на втором десятке победительной истерики, вышеупомянутых амфибий обнаружилось четыре штуки на всю бескрайнюю тайгу — этого хватило для аттракциона с Путиным, но не более того.

Генералов больше, чем в НАТО, а рынды нет. И Герой России Шойгу, прославивший свое имя в веках доставкой льда самолетами МЧС в Гватемалу, на пятый день всероссийского пожарища жалуется игрушечному президенту страны на невыполнение под­опытными гражданами РФ правил противопожарной безопасности... Ничего не работает, кроме пиара этого, прости господи, национального лидера.

Ежедневно, по всем каналам…

Эта машинка — единственное, что не выходит из строя, и дай бог ему здоровья, этому национальному лидеру, но как бы он не пережил нацию.
http://newtimes.ru/articles/detail/25455/