Автор Тема: Экономика США  (Прочитано 52314 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1642
Re: Экономика США
« Ответ #90 : 02/08/19 , 18:33:07 »

Бесконечно можно смотреть на 3 вещи — как горит огонь, льется вода и растет госдолг США в режиме реального времени.



Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика США
« Ответ #91 : 06/02/20 , 08:14:21 »

Свободным производителям в либеральной экономике кнут особенно полезен.
 
Кстати: таковой экономики нет уже лет 150. Только в засранных мозгах выпускников ВШЭ.


[/size]Экономические достижения Трампа поставят крест на либеральных экономистах России[/color]


Трамп в своей ежегодной речи привёл следующие цифры: всего за 3 года его правления было создано 7 млн новых рабочих мест (500 тысяч на производстве), построено 12 тысяч предприятий, в процессе строительства тысячи новых.

[/size]Если это не блеф шоумена, если цифры не преувеличены в разы (а эксперты-американисты вроде бы подтверждают слова Трампа), то такой рост производства США — откровенный плевок в лица наших кудрино-грефовских экономистов. Трамп командно-плановыми методами сумел заставить крупный частный капитал вернуть производство из вроде бы выгодных азиатских рынков труда и создать рабочие места в родной стране.

[/size]Что там они теперь будут вякать про недопустимость командных методов и неэффективность внутренних инвестиций? Если после такого не поставить крест на либеральной школе ВШЭ и РАНХиГС, то что ещё должно произойти? Какой ещё пример нужен тем, кто считает США эталоном либерализма?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика США
« Ответ #92 : 03/07/20 , 19:24:27 »
Американский метод приватизации высокотехнологичной госсобственности. Вначале подбирают обаяшечку.
Раньше это был Бил Гейтс.
Сейчас Илон Маск.

Раскручивают его по всем электроприборам, как новоявленного гения. Он или "изобретает" МС-ДОС, или ракету для полёта на Марс. Ну или там попутно электро-супер-кар. Да какая разница?! Главное, что гений. Ему всё подвластно.
В СМИ регулярно появляются его чертижи ракеты, которые он изготовил на коленке в гараже. Красивые чертежи.

Потом какой то союз олигархов объявляет, что даёт ему 100 ярдов долларов для реализации его затеи. Под эти 100 ярдов выпускают акции на триллион.
Население их ажиотажно скупает.
Ещё бы - такой гений!

Все наработки НАСА сливают в фирму, лицом которой становится очередной Илон Маск.

И вуаля: Фирма веников не вяжет - фирма делает ракеты, которые изобрёл очередной гений в гараже на коленке.

А НАСА тихо издыхает.
А чего жалеть эту неуклюжую государственную структуру, когда в стране есть такой гений и невидимая рука рынка ему в помощь?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика США
« Ответ #93 : 17/05/21 , 08:14:34 »




Почему в англосаксонских странах Центробанки являются "частными лавочками"?


Для объяснения этого явления наиболее популярна точка зрения про жидов – фальшивомонетчиков, захвативших ФРС - американский центробанк - и дурачивших простодушных туземцев фальшивыми деньгами, которые они в изобилии печатают. Однако, сия теория грешит упрощенчеством. И повсеместная распространённость сей теории не делает её истиной.

Причины, как всегда глубже. Всё дело в истории. А точнее в предыстории США. Историю США все более или менее знают. Но у США было ещё и предыстория длинной примерно в 150 лет. И была в предыстории США колония Массачусетс. Хотя это была колония, но прав и свобод у неё было поболее, чем у современных независимых государств. Она имела самоуправление. В те времена по другому и быть не могло. Средств связи не было. Корабельная почта доходила из Англии до Америки месяца за три. И столько же обратно. Ценные указания английского правительства недопустимо запаздывали. Управлять колониями из метрополии поэтому не представлялось возможным. Поэтому в колониях был парламент. И собственный Центробанк, подчинённый парламенту. И собственная денежная единица, ходившая наряду с британским фунтом.

И вот, незадолго перед американской революцией в колонии Массачусетс пришло к власти в парламенте агрессивное фермерское большинство. Взяв в свои руки государственную власть в колонии Массачусетс, это фермерское большинство постановило: погасить все долги фермеров за счёт госказны! А для этого допечатать до необходимого количества деньги колонии Массачусетс!

Долгов у фермеров колонии Массачусетс оказалось много. Поэтому и денежных единиц было напечатано тоже много. Денежная единица стала, соответственно, стремительно обесцениваться. Её, эту самую денежную единицу, перестали принимать к оплате. Тогда парламентское большинство приняло следующий закон: Если кто откажется брать массачусетские деньги, того присуждать к каторжным работам! Вплоть до пожизненных!.

Я не знаю, чем всё это кончилось тогда в колонии Массачусетс. Но, видимо, ни чем хорошем. (Кстати, эту мою статью в старом варианте дополнили в комментах, что в Массачусетсе было восстание, в подавлении которого отличился полковник английской колониальной армии Джордж Вашингтон - будущий первый президент США).

Ибо одним из первых декретов победивших революционеров под руководством Вашингтона был декрет об отделении денежных властей США от всех прочих. И полной их независимости. Видимо, и в остальных странах англо-саксонского мира проходили аналогичные процессы. Поэтому и результат был подобен. Позже подобную систему переняли и другие страны.

После государство пыталось несколько раз установить свой контроль над печатанием денег с целью пополнения бюджета на неотложные нужды. Первым это попытался сделать Линкольн. Последним – Кеннеди. Для предотвращения этого безобразия пришлось их укокошить. Кроме них по той же причине укокошили ещё несколько амерских презиков на рубеже 19го и 20го веков. И тем самым отстояли свою независимость от поползновений зловредного государства.

А почему нельзя всё таки было передать контроль над деньгопечатным станком государству? Ведь во многих государствах именно так и есть. Можно было и передать. Только результат был бы как и во всех остальных государствах. Которые дефолтились по госдолгам с удручающим однообразием раз в 30-50 лет. Вспомните историю России, Германии, Франции и иже с ними. В то же время страны с англо-саксонской финансовой системой ни разу не объявляли дефолта по госдолгам за последние лет 150. По крайней мере в явной форме. (Инфляция не в счёт).

Всё дело в том, что как показала история, нет более безответственных транжиров, чем государства. (А кто государство посадит? А если никто никого не посадит, то чего стесняться? К тому же и деньги то не свои, а казённые.) Причём это относится как к самым жестоким тираниям, так и самым человеколюбивым демократиям. Только короли и прочие тираны транжирили деньги на войны со своими родственниками на тронах других государств и постройку для себя роскошных дворцов, а демократии в припадке человеколюбия транжирили их не только на гуманные войны и постройку офисных зданий, но ещё и на ублажение вечно недовольного электората. Посмотрите на Италию и Грецию для примера.

Так кому было передавать с целью независимости денежного механизма от государства - транжира контроль над деньгопечатным станком, как не богатейшим семействам, у кого и так всё есть? Не голодранцам - госслужащим же из мелкого служивого люда. Эти бы точно наконтролировали!

Кстати, именно из этих соображений и был выдвинут в первые президенты Джордж Вашингтон. Конгрессмены решили, что богатый плантатор и к тому же полковник британской армии точно воровать и злоупотреблять не будет. Так и вышло. Не воровал и не злоупотреблял. А совсем наоборот. Очень тяготился своим президентским положением. Беспокоился о приходящей в его отсутствии в упадок плантации. (Жаловался, что рабы не работают. Надсмотрщики пьют и гнусно развратничают с рабынями. А управляющие воруют. Жаловался на сырой климат в столице, грязь и холод.) Выдержал только восемь лет и рванул к себе в благословенную Вирджинию сразу после заключения перемирия с Англией. Тем самым положил традицию смены главы государства. Хотя на него оказывалось сильное давление, чтобы он короновался. Это давление шло как от своих прихлебаев, рассевшихся на тёплые места в госаппарате США, так и от европейских монархов. Монархам, которые, все, как известно, помазанники божии, было западло иметь дело с каким то сраным президентом, поставленным на власть вонючим быдлом. Вот если бы он стал королём, тогда другое дело! Но Вашингтон не стал королём..

Правда, в настоящее время, англосаксонская финансовая системе таки ввергла мир в очередной кризис. (Хотя, по моему, мировой кризис произошёл и в этот раз не из за действий ФРС США, а по другим причинам. А ФРС (пока) грамотно разруливает его в трудных условиях) Да и никто пока не доказал, что если огосударствить ФРС и банк Англии, то кризисов больше не будет.

Во всяком случае, российские реалии, где ЦБ РФ поставлен под жёсткий контроль исполнительной власти, не дают больших поводов для финансового оптимизма.

Не уверен, что и для всего мира будет лучше, если заменить финансовый интернационал на амерских националистов в деле печатания мировой валюты - доллара.

Пока доллар - мировая валюта.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика США
« Ответ #94 : 13/05/22 , 19:29:29 »
Анал. литики опять хором глупость сморозили.



Уверяют, что  если долго тратить деньги на войну, то населению США это не понравится и оно кого то там не выберет. Ну про то, какую роль играет население в выборе власти, мы насмотрелись на последней президентской компании. Так что останавливаться на этом не будем.

Насчёт того, что населению не понравится, что его налоги тратятся на какую то войнушку в пшеничной республике, ещё большая глупсть.

Во первых, в США налоги с населения никому не нужны. Расходы покрываются за счёт эмиссии доллара. И само население живёт не от своих трудов, а в значительной степени тоже от эмисии.
И налоги собирают просто для порядка, ну  и для того, чтобы никто не понял, что сияющий град на хлме просто всемирный паразит. (Идеологически и политически не выгодно).

А во вторых надо определиться, кто является налогоплательщиком в США. Для значительной части населения эмиссионный их доход в разных его видах перекрывает уплаченные им налоги.

В третьих никто укропии денег не даст. Деньги отдадут своему ВПК. (Который, может быть и вернёт что то в виде налогов). А за это ВПК создаст много рабочих мест и накормит много рабочих. Что приведёт к стабилизации социальной обстановки. А хохлам поставят старый хлам с арсеналов.

Так что население в США взбунтуется по настоящему только тогда, когда это понадобится влиятельной части элиты или когда доллар окончательно рухнет.

Но до этого ещё далековато.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика США
« Ответ #95 : 29/10/23 , 06:17:53 »
И все вокруг хорошо зарабатывают!


Вот  всё       по  полочкам  разложено!


https://t.me/sandra_nika/3669

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика США
« Ответ #96 : 15/11/23 , 13:15:15 »
Внезапно!


🇺🇸 Каждую неделю наша способность полностью финансировать то, что мы считаем необходимым... становится все труднее и труднее (с) советник по национальной безопасности США Джейк Салливан.

Да вы что? Серьезно?

Годовой дефицит бюджета США в 2023 году превысил 2 трлн долларов. В 2022 году он был на 42,9% ниже (1,4 трлн долларов). Последний раз профицит бюджета в Америке был в 2001 году. Дефицит бюджета у США огромен — 6,3% ВВП. На Штаты приходится 4% мирового населения, а дефицит бюджета составляет 40% от мирового.

Процентные траты по государственному долгу США на конец апреля 2023 года составили $460,26 млрд, или 12,75% от всех расходов федерального бюджета. Это примерно 1,7% американского ВВП. Размер государственного долга Соединённых Штатов достиг $33,04 трлн — самого высокого уровня за всю историю наблюдений. В следующие 30 лет выплаты по процентам составят около $71 трлн, а к 2053 году на них будет уходить почти 35% всех доходов федерального бюджета.

США - страна банкрот, дышит только за счет долларовой системы и бешеного принтера. Слышите советы по экономике от американцев - плюйте на звук.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика США
« Ответ #97 : 17/11/23 , 13:18:53 »
Промышленное производство в США снизилось на 0.7%

Промышленное производство в США снизилось на 0.7% г/г в октябре, что стало самым сильным снижением с февраля 2021 – период постковидного восстановления закончен, который так и не перерос в расширение производства.

Вот уже 15-16 лет промышленный сектор находится на одном уровне – с октября 2007 рост всего на 1%. Непрошибаемый уровень.
 

Уже пятый раз бьются в «потолок» промпроизводства: 4кв07,4кв14, 4кв18, 3кв22 и наконец последняя попытка в августе-сентябре 2023. Не смогли.

В истории США уже был один подобный эпизод, когда с 1922 по 1938 промсектор находился на одном уровне – хотя внутри этого периода были драматические взлеты и падения, а с 1939 по 1945 промсектор вырос в 3.5 раза на гособоронзаказе и всеобъемлющей индустриализации.

В этот раз подобного сценария не просматривается – ВПК так не запустился в США. Если сравнить высокотехнологический сегмент оборонного сектора, который включается в «Aerospace and transportation equipment» - за два года (янв-окт.23/янв-окт.21) достаточно чувствительный прирост на 9.6%, но снижение на 2.9% к 2019 за первые 10 месяцев года.

Снаряды и патроны включены в «Fabricated metal product», но и здесь снижение на 3.3% к 2019. В два указанные сектора включается гражданский сектор, поэтому точную диспозицию по ВПК оценить сложно, но никакой экспансии не прослеживается. В России соответствующие сектора растут на десятки процентов, хотя и емкость несопоставимо ниже в России (эффект низкой базы).

Сравнение идет к 2019, т.к. в 2021 шло достаточно вязкое постковидное восстановление с разной интенсивностью и данные разбалансированы по секторам. Подробное сравнение по секторам и периодам представлено в таблице.

Не могут или не хотят? Скорее всего нет политической воли, сформированной концепции модифицированного мирового порядка у США. Они считают, что имеющихся сил достаточно, чтобы удерживать существующий баланс, но ничего нового пока не предлагают. Это прямой вывод из планов по оборонному бюджету, где не предполагается существенной экспансии.


https://t.me/spydell_finance/4493

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10083
Re: Экономика США
« Ответ #98 : 01/12/23 , 10:53:20 »
США не может учить экономическим наукам

По очень простым причинам:

1. США имеют высокий уровень экономики и пока ещё имеют кое-какой рост только за счёт грабежа остального мира.
Сейчас вот Европу опустили - конкурента победили.

2. В любом слечае США не могут быть примером — они печатают деньги. А другие — нет.

Это все равно, как если бы девушка модельной внешности учила дурнушек знакомиться с парнями:
- Это же просто. Ничего и делать не надо.

Поэтому "экономическая наука" США другим не подходит.

Победить конкурента (Германию) очень просто. Им Северные потоки грохнешь — и Германия тут же проиграет конкуренцию США.

Но это не "экономика".
Это — другое.
[/size][/size][/font]