Автор Тема: Экономика США  (Прочитано 52334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #45 : 07/10/11 , 11:17:13 »


К счастью, сейчас нам их «помощь» не нужна. А я еще помню те времена, когда главным вопросом для страны было - дадут ли многомиллиардный кредит или не дадут. Причем большая часть этого кредита была отсрочкой выплаты предыдущих долгов.
http:/chern-molnija.livejournal.com/2011/10/07/

Fotina

  • Гость
Re: Экономика США
« Ответ #46 : 18/10/11 , 00:05:18 »
via alexsword сообщество aftershock_1

 Линдон Ларуш, который о неизбежности того суперкризиса, что сейчас начинается, говорил еще в 90-х - смотри, например, его выступление в Госдуме РФ в 1995 году:
...
Начиная с 1987 года, когда началась спекуляция вторичными ценными бумагами, темпы роста финансовой массы в результате сплошной спекуляции в три раза превышают рост валового внутреннего продукта экономики всего мира. Если вы посмотрите на темпы роста в этой финансовой области, то вы увидите, что график представляет собой гиперболу. А если сравнить эти темпы роста по отношению к реальному производству на душу населения, то картина будет еще хуже. Если вы что-то подобное наблюдаете в каком-нибудь физическом процессе, то скажете: «Вот разрыв, вот сингулярность, и это означает конец системы». И это то, о чем мы говорим.
...
Вопрос заключается не в том, выживет ли эта система. Все меньше и меньше людей придерживаются такой точки зрения. Будущее принадлежит тем, кто говорит, что эта система прекратит свое существование. Олигархия в связи с этим говорит, что надо уже проводить политику жесткой экономии и устанавливать диктатуру. А мы говорим, что нужно нанести поражение олигархии. Я считаю, что мы должны прежде всего признать существование симбиоза двух систем, который характеризовал европейскую цивилизацию в течение 500 лет. Мы должны сейчас и навсегда избавиться от системы-паразита.
...
Когда начнется кризис валютно-финансовой системы, вся система может разрушиться в течение сорока восьми или семидесяти двух часов. Дальнейшее разрушение этой системы будет происходить со скоростью термоядерной реакции. Тогда уже обсуждать времени не будет. Поэтому очень важно, чтобы все идеи уже были готовы на тот момент, когда кризис разразится, чтобы можно было сразу начать претворять их в жизнь.:
...

выступил несколько часов назад со специальным заявлением, основные моменты из которого я привожу ниже:

1) коллапс глобальной финансовой системы начался
2) центр краха в Трансантлантике, но ни один регион планеты не имеет иммунитета
3) нынешний ход процесса приведет к очень быстрому сокращению населения планеты до 2 миллиардов, и только радикальные и быстрые изменения действующих политик способны его предотвратить
4) нет различия между крахом европейской и американской финансовых систем, в силу глубоких зависимостей между ними
5) нынешние действия Обамы, от войны в Ливии до создания "суперконгресса", а также  европейских властей являются предательством по отношению к своим нациям, они ведут к гиперинфляции, социальному хаосу и диктатуре
6) бейлауты могут отсрочить полный крах системы на несколько недель, но сделают последствия еще более драматичными
7) правильные решения ДО СИХ пор можно реализовать, они выглядят так:
а) немедленная отставка или импичмент Обамы
б) ограничения на деятельность Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ в части проводимого ими курса на уничтожение европейских экономик 
в) восстановления закона Гласс-Стигола (примечание alexsword - на практике это означает списание всех фиктивных спекулятивных бумажных активов - как минимум 17 триллионов - и перезапуск банковской системы)
г) Немедленный запуск проектов по развитию инфраструктуры (за счет национального финансирования) и создание соответствующих миллионов продуктивных рабочих мест

д) Восстановление физической экономики и реиндустриализация

( ОБНОВЛЕНИЕ )

Будут сброшены как минимум 17 триллионов долларов игорных долгов Уолл-стрита, повешенных на американского налогоплательщика. После списания с государственных счетов игорных долгов Конгресс может немедленно создать федеральный кредит для жизненно необходимых инфраструктурных проектов, таких как Североамериканский водный и энергетический альянс (NAWAPA), который позволит немедленно создать миллионы производительных рабочих мест.

Америка может начать процесс восстановления физической экономики и дать пример для таких же действий в Европе. Трансатлантический регион может остановиться от неизбежного скатывания в новый темный век, но только если эти меры будут приняты. Неизбежный первый шаг – отстранение президента Обамы от должности уже в ближайшие дни. Большинство американцев требуют этого уже сегодня.

Широкие массы граждан в Западной Европе требуют этого же, они призывают к смене руководства.

Пора действовать.
http://oleggureev.livejournal.com/227007.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Экономика США
« Ответ #47 : 24/10/11 , 14:21:46 »
100 фактов о гибели американской экономики

Американская экономика умирает, и большинство американских избирателей не знают, почему это происходит. К сожалению, средства массовой информации и большинство политиков не говорят правду о крахе экономики. Портал «The Economic Collapse» постарался это исправить и привёл 100 фактов об экономике США, которые должен знать каждый.

Десятилетия невероятно глупых решений вынуждают нас тонуть в океане коррупции, жадности и безнадежных долгов, говорится в материале.  Мы в буквальном смысле становимся шуткой для остального мира. Нужно, чтобы народ США по-настоящему понял проблемы, которые перед ним стоят.

Следующие 100 фактов о крахе экономики должен знать каждый американский избиратель.

# 100 Ошеломляющие 48,5% всех американцев живут в семье, которая получает в той или иной форме государственные пособия. Еще в 1983 году эта цифра была ниже 30%.

# 99 За период президентства Обамы правительство США накопило больше долгов, чем за все время существования страны - от прихода к власти Джорджа Вашингтона до того времени, когда Билл Клинтон занял свой пост.

# 98 С того момента как Барак Обама принял присягу, доля государственного долга на одну семью увеличилась на $35 835.

# 97 Американский государственный долг растет в среднем на более чем $4 млрд в день с начала работы администрации Обамы.

# 96 Прогнозируется, что государственный долг США составит 344% от ВВП к 2050 году, если страна продолжит свой текущий курс.

# 95 Бюджетное управление Конгресса прогнозирует, что американский государственный долг на руках у населения достигнет ошеломляющих 716% ВВП к 2080 году.

# 94 В 2010 году правительство США заплатило $413 млрд в виде процентов по государственному долгу.

# 93 По данным одного исследования, каждый третий американец не сможет заплатить за ипотеку или внести арендную плату в следующем месяце, если вдруг потеряет работу.

# 92 Государственные и муниципальные долги достигли рекордно высокого уровня в 22% ВВП США.

# 91 В 1980 году на правительственные трансферные платежи приходилось всего 11,7% всех доходов. Сегодня они составляют уже 18,4% всех доходов.

# 90 Американские семьи в настоящее время получают больше доходов от правительства США, чем они платят правительству в виде налогов.

# 89 Согласно новому исследованию, проведенному инвестиционным институтом BlackRock, долги семьи в США по отношению к доходам составляют 154%.

# 88 Сможете ли вы поверить, что каждый седьмой американец имеет не менее 10 кредитных карт?

# 87 По данным Бюро экономического анализа, расходы на здравоохранение составляли только 9,5% всех личного потребления в 1980 году. Сегодня на их долю приходится около 16,3%.

# 86 Стоимость медицинской страховки для средней американской семьи выросла на колоссальные 9% в прошлом году. Согласно отчету, выпущенному Фондом семьи Кайзер, и исследованиям в области здравоохранения Educational Trust, страховка средней семьи политиков составляет теперь более $15000 в год.

# 85 Одно исследование показало, что примерно 41% работающих американцев в либо имеют проблемы с оплатой счетов за медицинские услуги, либо уже имеют задолженность.

# 84 Рекордный 49,9 млн американцев не имеют медицинской страховки на данный момент, и процент американцев, расходы которых покрывает работодатель, падает последние 11 лет.

# 83 По данным отчета, опубликованного в американском медицинском журнале, медицинские услуги являются основным фактором личных банкротство в более чем 60% случаев. Из тех банкротств, которые были вызваны медицинскими счетами, около 75% людей имели медицинские страховки.

# 82 Среднегодовая стоимость обучения в частных университетах США в настоящее время выросла до $27 293.

# 81 Стоимость обучения в колледже в США выросла более чем на 900% с 1978 года.

# 80 В Америке сегодня примерно две трети всех студентов колледжа - выпускники со студенческими кредитами.

# 79 В 2010 году средний выпускник колледжа накопил около $ 25 000 в виде студенческой ссудной задолженности.

# 78 Общая сумма задолженности по кредитам на образование в США в настоящее время превышает сумму долга по кредитным картам в Соединенных Штатах.

# 77 Одна треть всех выпускников вузов в конечном итоге занимаются работой, которая даже не требуется высшего образования.

# 76 В США сегодня работают более 100 тысяч дворников с высшим образованием.

# 75 В CША сегодня 317 тысяч официантов и официанток имеют высшее образование.

# 74 В Соединенных Штатах около 365 тысяч кассиров имеют высшее образование.

# 73 Прогнозируется, что страны ОПЕК собираются заработать более триллиона долларов от экспорта нефти в этом году. Их самый большой клиент - США.

# 72 Американские нефтяные компании заработают около $200 млрд прибыли до вычета налогов в этом году. Они также получат около $4,4 млрд специализированных налоговых льгот от правительства США.

# 71 США показывает негативное сальдо торгового баланса каждый год с 1976 года, и с этого времени Соединенные Штаты получили дефицита торгового баланса на более $7,5 трлн по отношению к остальному миру.

# 70 США теряют в среднем 50 000 производственных рабочих мест в месяц по причине того, что Китай вступил во Всемирную торговую организацию в 2001 году.

# 69 Торговый дефицит США с Китаем в настоящее время в 27 раз больше, чем это было еще в 1990 году.

# 68 Китайские товары в США обходятся в более чем четыре раза дороже, чем товары из США в Китае.

# 67 Китай превзошел США и в настоящее время является крупнейшим рынком ПК во всем мире.

# 66 В 2002 году Соединенные Штаты Америки имели дефицит торгового баланса в "высокотехнологичной продукции" в $16 млрд по сравнению с остальным миром. В 2010 году это число выросло до $82 млрд.

# 65 В 2010 году на первом месте по экспорту в Китай был "лом и мусор".

# 64 Вы помните, когда Соединенные Штаты были доминирующим производителем автомобилей и грузовых автомобилей на земном шаре? Так вот, в 2010 году в США был торговый дефицит автомобилей, грузовиков и запчастей на $110 млрд.

# 63 США потеряли ошеломляющие 32% своих производственных рабочих мест с 2000 года.

# 62 Если вы можете в это поверить, более чем 42 000 производственных мощностей в США было закрыто с 2001 года.

# 61 В период с декабря 2000 по декабрь 2010 года 38% рабочих мест на производстве потеряны в штате Огайо, 42% рабочих мест на производстве потеряны в Северной Каролине и 48% рабочих мест на производстве потеряны в штате Мичиган.

# 60 Еще в 1970 году 25% всех рабочих мест в Соединенных Штатах были рабочими местами на производстве. Сегодня только 9% рабочих мест в Соединенных Штатах связаны с производством.

# 59 По словам профессора Алана Блайндер из Принстонского университета, больше 40 миллионов рабочих мест в США могут быть направлены в оффшоры в течение следующих двух десятилетий.

# 58 Если собрать всех официальных безработных США, то получится страна, по численности занимающая 68-е место в мире.

# 57 Сейчас в США меньше рабочих мест, чем было в 2000 году, хотя страна приросла дополнительно 30 млн человек населения за эти 11 лет.

# 56 Еще в 1969 году 95% всех мужчин в возрасте от 25 до 54 лет имели работу. В июле этого года работа был только у 81,2% мужчин этой возрастной группы.

# 55 Только 55,3% всех американцев в возрасте от 18 до 29 лет были заняты в прошлом году. Это был самый низкий уровень, который был в стране со времен Второй мировой войны.

# 54 Сегодня 5,9 млн американцев в возрасте от 25 до 34 лет живут со своими родителями.

# 53 По данным переписи населения, мужчины в два раза чаще живут со своими родителями.

# 52 По данным одного недавнего опроса, только 14% всех американцев, которым 28-29 лет, с оптимизмом смотрят на их финансовое будущее.

# 51 Невероятно, но менее 30% всех американских подростков смогли найти работу этим летом.

# 50 По данным одного исследования, в период между 1969 и 2009 годами средняя заработная плата американских мужчин в возрасте от 30 до 50 лет сократилась на 27% после учета инфляции.

# 49 С 2000 года страна потеряла около 10% рабочих мест среднего класса. В 2000 году было около 72 миллионов рабочих мест среднего класса в США, но сегодня осталось только около 65 миллионов.

# 48 В 1980 году 52% всех рабочих мест в Соединенных Штатах были среднего дохода. Сегодня только 42% таких рабочих мест.

# 47 Еще в 1980 году менее 30% всех рабочих мест в Соединенных Штатах считались низкооплачиваемыми. Сегодня более 40% таких мест.

# 46 По словам Пола Остермана, профессора экономики в Массачусетском технологическом институте, примерно 20% всех работающих американцев зарабатывают $10,65 час или меньше.

# 45 Половина всех американских рабочих в настоящее время зарабатывают в неделю не более $505.

# 44 С декабря 2007 года средний доход домашнего хозяйства в США сократился в целом на 6,8%, с учетом инфляции.

# 43 Продажи нового жилья в Соединенных Штатах в настоящее время составляют до 80% от пика в июле 2005 года.

# 42 Рекорд минимальных продаж новых домов был поставлен в 2009, потом побит в 2010 и сейчас, скорее всего, будет вновь побит по итогам 2011 года.

# 41 Одномоментно в этом году в США цены на дома упали на колоссальные 33% от того уровня, который был на пике жилищного кризиса.

# 40 В США цены на жилье упали примерно на $6 трлн с начала жилищного кризиса.

# 39 По данным Бюро переписи населения США, 18% всех домов в штате Флорида не заселены. Эта цифра на 63% больше, чем всего десять лет назад.

# 38 Обычно лишь 1-1,5% ипотечных кредитов не выплачиваются, и залог отходит банку. Сейчас этот процент составляет около 4,5%.

# 37 По данным Ассоциации ипотечных банкиров, по крайней мере 8 миллионов американцев в настоящее время просрочили плату за ипотеку минимум на один месяц.

# 36 По данным опроса Harris Interactive, проведенного в конце прошлого года, 77% всех американцев в настоящее время живут от зарплаты до зарплаты. В 2007 году подобный опрос показал 43%.

# 35 Начиная с 1 января 2011 года, бэби-бумеры стали хитом пенсионного возраста. С этого времени каждый день более 10000 бэби-бумеров достигают 65 лет . Это будет происходить каждый день в течение следующих 19 лет.

# 34 По данным нового опроса американцев по обеспечению выхода на пенсию, 88% всех американцев обеспокоены "поддержанием удобного уровня жизни на пенсии". В прошлом году эта цифра была на уровне 73%.

# 33 Каждый шестой американец находится за чертой бедности.

# 32 В 1950 году пособия каждому пенсионеру были оплачены 16 американскими работниками. Согласно новым данным американского Бюро статистики труда, теперь только 1,75 полного рабочего дня работников частного сектора приходится на каждого человека, который получает пособия.

# 31 По данным Бюджетного управления Конгресса, система социального обеспечения выплачивает больше, чем было заплачено в качестве налога на зарплату в 2010 году.

# 30 Правительство США говорит, что фонд Medicare закончится на пять лет быстрее, чем было заявлено в прошлом году.

# 29 По данным одного исследования, бюджеты 50 штатов США в совокупности на $3,2 трлн меньше, чем нужно для обеспечения пенсиями.

# 28 Различные исследования показали, что отдельным американцам не хватит $6,6 трлн, чтобы они могли уйти на пенсию комфортно.

# 27 В период с 1991 по 2007 гг. число американцев в возрасте от 65 до 74, подавших заявление о банкротстве, выросло на целых 178%.

# 26 В соответствии с шокирующим исследованием AARP, из бэби-бумеров, которые все еще являются рабочей силой, 40% планируют работать "пока не упадут".

# 25 В прошлом году 2,6 млн американцев стали бедными. Это был самый большой рост с 1959 года.

# 24 Еще в 2000 году 11,3% всех американцев жили в бедности. Сегодня их уже 15,1%.

# 23 Более 50 миллионов американцев в настоящее время участвуют в программе Medicaid. Еще в 1965 году только один из каждых 50 американцев был в ней. Сегодня примерно каждый шестой.

# 22 Более 45 миллионов американцев в настоящее время получают продовольственные талоны.

# 21 Число американцев, получающих продовольственные талоны, увеличилось на 74% с 2007 года.

# 20 Приблизительно одна треть всего населения в штате Алабама в настоящее время - на продовольственных талонах.

# 19 Каждый четвертый американский ребенок питается за счет продовольственных талонов.

# 18 В настоящее время прогнозируется, что примерно 50% всех детей в США будут питаться на продовольственные талоны в какой-то момент в их жизни.

# 17 Уровень бедности среди детей, живущих в Соединенных Штатах, увеличился до 22% в 2010 году.

# 16 Есть 314 округов в Соединенных Штатах, где по крайней мере 30% детей сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности.

# 15 В Вашингтоне, округ Колумбия, "индекс детской продовольственной безопасности" составляет 32,3% .

# 14 Более 20 миллионов детей в США полагаются на программы школьного питания, чтобы не голодать.

# 13 По оценкам, до полумиллиона детей в настоящее время могут быть бездомными.

# 12 Число американцев, которые ходят в бесплатные столовые увеличилось на 46% с 2006 года.

# 11 Средний генеральный директор получил в 343 раза больше денег, чем средний американец в прошлом году.

# 10 1% богатейших американцев сейчас владеет более чем третью всего богатства в Соединенных Штатах.

# 9 Беднейшие 50% американцев коллективно владеют лишь 2,5% всего богатства в Соединенных Штатах.

# 8 Процент миллионеров в Конгрессе более чем в 50 раз выше, чем процент миллионеров в общей популяции.

# 7 По данным Бюро трудовой статистики, 16,6 млн американцев работали на себя в декабре 2006 года. Сегодня эта цифра сократилась до 14,5 млн.

# 6 По данным одного недавнего опроса, 90% американцев считают, что экономические условия в США "плохие". В январе 1999 года лишь 11% американцев оценивали экономические условия в США как "плохие".

# 5 Согласно другому недавнему опросу, 80% американского народа считает, что страна на самом деле уже в рецессии.

# 4 Товар, который стоил $20 в 1970 году, стоит $ 116,78 сегодня. Товар, который стоил $20 в 1913 году, стоит $457,67 сегодня.

# 3 Федрезерв выдал $ 16,1 трлн тайных кредитов своим друзьям во время последнего финансового кризиса.

# 2 Сегодня государственный долг США более чем в 4700 раз больше, чем это было, когда Федеральная резервная система была создана еще в 1913 году.

# 1 В соответствии с данными нового опроса CNN/ORC, 27% всех американцев никогда даже не слышали о Федеральной резервной системе Бена Бернанке.
http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/2246/42/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #48 : 22/11/11 , 12:16:18 »
ЗМЕЯ В ТОННЕЛЕ

Анатолий Вассерман на примере старого образа «змеи в тоннеле» объясняет иллюзорность того, будто бы в наше время нефть, золото и прочие реальные ценности имеют крайне неустойчивые цены. На самом деле друг относительно друга они колеблются в очень узких пределах. А неустойчивой является точка отсчета - доллар.
http://www.russia.ru/video/diskurs_12578/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Экономика США
« Ответ #49 : 16/12/11 , 13:05:53 »
МВФ предсказал возвращение Великой депрессии

 

Мировая экономика демонстрирует тенденции, характерные для кризиса 30-х годов прошлого столетия - Великой депрессии. Как пишет The Financial Times, об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая в Госдепартаменте США. По ее словам, к таким тенденциям стоит отнести экономическую изоляцию, растущий протекционизм ряда стран, а также продолжающееся сокращение производства.
"Нет больше в мире экономик, включая бедные, развивающиеся и развитые страны, которые бы имели иммунитет к кризису", - констатировала Лагард. Она также отметила, что наступающая рецессия не коснется одной группы стран, а окажет сильное негативное влияние на всю мировую экономику. "МВФ считает, что все страны, независимо от государственного и политического устройства или религии, должны объединиться для борьбы с кризисом", - заявила Кристин Лагард.

Как отмечает The Wall Street Journal, глава МВФ также призвала все страны, которые имеют какие-либо возможности, оказать помощь Европе. Она отметила, что государства еврозоны не могут самостоятельно выйти из долгового кризиса, а коллапс европейской финансовой системы нанесет удар по всей мировой экономике. Конкретных действий, которые могли бы предпринять другие страны, Лагард не назвала.

В начале ноября на саммите "Большой двадцатки" лидеры стран G20 согласились в случае необходимости расширить финансирование МВФ для борьбы с долговым кризисом в еврозоне. В начале декабря сообщалось, что европейские банки направят МВФ 200 миллиардов евро для помощи странам, пострадавшим от долгового кризиса. Ранее страны Евросоюза решили увеличить европейский стабфонд до триллиона евро, но этого так и не было сделано.

В ноябре 2011 года Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала доклад, согласно которому рост в крупнейших экономиках мира будет возможен лишь при условии, что они примут действенные меры для его поддержания. Согласно прогнозу ОЭСР, в 2011 году ВВП стран "Большой двадцатки" составит 3,9 процента, на следующий год - 3,8 процента, а в 2013-м - 4,6 процента. Сокращения экономики в ОЭСР не предсказывали.

Великая депрессия считается одним из самых продолжительных экономических кризисов. Рецессия началась в 1929 году и продлилась вплоть до Второй мировой войны. Кризис затронул почти все страны, участвовавшие в мировой торговле. Больше всего пострадали Франция, Великобритания, США и Канада. Во время кризиса резко сократились промышленное производство, строительство и инвестиции, что повлекло за собой волну банкротств и рост безработицы. Ранее экономисты сравнивали с Великой депрессией финансовый кризис 2008-2009 годов.

http://lenta.ru/news/2011/12/16/mvf/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Экономика США
« Ответ #50 : 05/01/12 , 15:18:27 »
В хранилищах США вместо золота лежит вольфрам


Тот факт, что доллар ничем не обеспеченная валюта, уже давно известен большинству из нас. Однако совершенно неизвестно, сколько в закромах США сохраняется золота? И какой процент этого золота - настоящий?

Сегодня в СМИ все чаще можно найти информацию о том, что нынешнее положение США очень сложное. И все события, происходящие с этой страной, если не похоронят надежду на выздоровление экономики, то, скорее всего, нанесут очередной удар по доллару.

Как известно, последний аудит золотовалютных хранилищ США проводился в незапамятные времена. Достоверной информации о состоянии золотого запаса страны нигде нет.

Но недавно на рассмотрение был представлен новый законопроект, который предусматривает аудит более 5 тысяч тонн слиткового золота, которое, вероятно, хранится в сейфах Форт-Нокса, что в штате Кентукки. Кроме того, аудит должен включить и другие американские золотые резервы, которые хранятся в различных учреждениях в Вест-Пойнте, Денвере, а также в Федеральном резервном банке Нью-Йорк.

Согласно сообщению канадской газеты под названием «Press core», в 2009 году в октябре месяце, министерство финансов США отправило в Китай 5600 золотых слитков по 400 унций каждая. Это была очередная финансовая операция между этими странами для погашения государственного долга США.

Когда Китай получил партию золота, то руководители страны призвали экспертов провести специальную проверку веса и чистоты золотых слитков. В общем, предусмотрительность закономерна. Китай - крупнейший иностранный держатель ценных бумаг казначейства США. И, как оказалось при анализе, чиновники беспокоились не зря.

В результате на поверхность всплыл факт, что со слитками все в порядке, но с их химическим содержанием не совсем. Дело в том, что все слитки состояли из вольфрама, а сверху тонким слоем были покрыты золотом.

Чуть позже выяснилось, что проверенные «слитки» были изготовлены в США и хранились в Форт-Нокс в течение нескольких лет. После этого правительство Китая публично заявило всему миру, что США проводит махинацию с золотом.

Как правило, у каждого золотого слитка в хранилище любой страны есть свой регистрационный номер. Благодаря этому можно легко идентифицировать золото. А регистрационные номера золотых слитков из партии, которая была отправлена в Китай, указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной резервной системы еще в те времена, когда кресло президента занимал Клинтон.

Несмотря на тот факт, что самим близким заменителем золота является свинец, США все же выбрали вольфрам. И это, скорее всего, понятно всем людям еще из школьного курса химии.

Дело в том, что вольфрам гораздо дешевле золота. Именно этот элемент имеет схожую с золотом плотность, хотя есть довольно заметная разница в твердости. Но в том случае, когда вольфрам покрыть слоем золота, то все выглядит очень естественно. И, если бы правительство Китая не захотело провести экспертизу, то, скорее всего, эти «вольфрамовые слитки» существовали бы и сегодня.

http://kartinamira.info/conceptpower/1118-v-xranilishhax-ssha-vmesto-zolota-lezhit-volfram

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
ФРС
« Ответ #51 : 15/01/12 , 13:49:10 »
    *

Послушайте...

("Alternativa Politica", Италия)
Джульетто Кьеза (Giulietto Chiesa)


Послушайте, послушайте, дамы и господа, все те, кто читает газеты финансистов всего мира (то есть «их газеты», все газеты, идеи и мнения которых, как считается, разделяются большинством), кто следит за телевещанием! Сейчас вы узнаете секрет, один из секретов, возможно, самый важный секрет, вы узнаете причину мирового финансового кризиса. Вы верите, что Греция, которая находится в центре скандала, и греки, эти коррумпированные транжиры, должны быть спасены? Да, спасены, но в то же время лишены их национального суверенитета, так же, как, в конце концов, и итальянцы, португальцы  и ирландцы?

Вы ошибаетесь, но это не ваша вина. На самом деле все происходит совершенно по-другому, и постарайтесь не упасть с ваших стульев. Сейчас вы также узнаете, как самая великая демократия мира (я не шучу, я говорю об американской демократии) оказалась способна заглянуть внутрь себя почти до самого дна. И это хорошо, за исключением, естественно, того факта, что никто об этом не знает, а это плохо. Исключение составляем я и вы, которые читают эти электронные строки. Они никогда не появятся на той бумаге, на которой пишут Де Бортолис, Риотта, Пижи Баттиста и другие плуты, которые морочили и морочат вам головы ежедневно.

Прежде всего укажем источник, чтобы вы не подумали, что речь идет об обычном разоблачении закоренелого сторонника теории мирового заговора. А источник этот более чем официальный, единственный и неповторимый: GAO Audit (Счетная палата США). Audit — это английское слово, которое ознает проверку счетов, ревизию. Аудиторская проверка, о которой идет речь, является первой, которая была когда-нибудь осуществлена рукой человека (руку Бога мы, конечно, не можем исключить) касательно деятельности Федеральной резервной системы за почти сто лет ее истории.

Вы, конечно, удивитесь: как же такое возможно? Разве никто никогда не заглядывал в эти счета? Точный ответ таков: никто и никогда. Федеральная резервная система оставалась неподконтрольным охотничьим заповедником. Второй вопрос, который по этому поводу может у вас возникнуть, заключается в следующем: но почему все это всплыло именно сейчас? Понимаете, дело в том, что на свете много недоверчивых и подозрительных людей. Вот им и захотелось ввиду сложившейся ситуации взглянуть на то, что находится в сейфе. И тут случилось непредвиденное. Сначала те, кто имеют доступ к сейфу, подумали: пусть его посмотрят, все равно ничего не поймут. Но эти дерзкие проверяльщики очень хорошо во всем разобрались. Случилось так, что Рон Пол (Ron Paul) и Алан Грейсон (Alan Grayson) добились поправки к закону Dodd-Frank, которая позволила провести аудиторскую проверку счетов Федеральной резервной системы. Этот момент Сенат США прозевал. Сказано-сделано, два необычных сенатора, поведение которых, как увидим, не вписывается в общую траекторию, занялись исследованиями. Они заслуживают того, чтобы их имена остались в истории и были бы высечены как профили президентов на горе Рашмор, если я правильно помню (не требуйте от меня потери времени на проверку ее названия в Сети). Их зовут Берни Сандерс (Bernie Sanders), независимый сенатор, и Джим Деминт, республиканец.

После того, как был открыт ящик Пандоры, наступило светопреставление, но, так сказать, «в четырех стенах». Бен Бернанке, председатель Федеральной резервной системы США, заявил горячий протест, а вслед за ним и его предшественник Алан Гринспен и все другие мировые банкиры, являющиеся бенефициарами самых разнообразных и бесплатных даров, как увидим позже. Они сказали: «Какое влияние оказали бы на рынки планеты некоторые открытия? Все заблокировать, остановить, скрыть!».

Если вы читаете обо всем  этом в первый раз, то это свидетельствует о том, что они преуспели в своих намерениях, по крайней мере, на сегодняшний день.

Дело в том, что сенатор Сандерс оказался неуправляемым, и он поместил все данные, пиксель за пикселем, на свою страницу в сети. И теперь ничего с этим уже не поделаешь. Всем записным журналистам приказано молчать и скрывать эти факты, зато приветствуются публикации материалов обо всех возможных любовницах Сандерса, о его счетах в банке, о том, что он совратил своего повара, что он педофил и у него есть коллекция соответствующих фотографий. Таким образом, об аудиторской проверке Федеральной резервной системы уже никто не вспомнит
. Но Сандерс, Деминт и Господь Бог во всяком случае позволяют тем, кто не разделяет мнение большинства, рассказать о фактах, которые выплыли наружу. Это очень интересные истории, заслуживающие публикации на первых страницах газет, если бы большинство журналистов не принадлежало к клоаке. Теперь перейдем к сути, извинившись перед читателями за то, что мы поступили в начале статьи подобно Достоевскому в его введении к «Братьям Карамазовым», написав целый роман, чтобы представить последующую историю.

Итак, цифры говорят нам, что между декабрем 2007 года и июнем 2010 года Федеральный резерв абсолютно секретно вытащил из вязкой грязи банки, корпорации и правительства, расположенные на различных широтах и долготах, от Франции до Шотландии (один Бог знает, до каких пределов дошла его благотворительность) с помощью скромной цифры в 16 тысяч миллиардов долларов, то есть в шестнадцать триллионов долларов. Все это богоугодное дело пошло под статью бюджета «всеобъемлющая программа займов». Но никто, даже американский Конгресс, не был проинформирован. Из этих 16 триллионов ни один доллар не вернулся обратно. И тем не менее эти деньги были отданы в долг, причем без процентов, то есть бесплатно и Христа ради, подумайте только об этом, несведущие читатели! Чтобы составить представление о размерах этого займа, если у вас еще не закружилась голова, достаточно сказать, что годовой валовой национальный продукт США составляет около 14,2 триллионов долларов, а общий государственный долг США приближается к 14,5 триллионам долларов.

Итак, группа банкиров, которых никто не выбирал, принимает решения на мировом уровне, покупает и шантажирует правительства и корпорации банков. Почему они это делают? Потому что система разрушена и идет к концу, а они накачивают ее как наркотиками фиктивными деньгами, чтобы она могла и дальше функционировать. И, что не менее важно, таким образом, они оказываются в положении, когда могут угрожать правительствам шантажом, ставить им свои условия, сменять их и министров по всему свету. Мы живем в условиях диктатуры полупреступного суперклана, который осуществляет заговоры, используя фиктивные деньги (откуда, по-вашему, были взяты эти 16 триллионов долларов, как если не из-под секретного печатного станка Федерального резерва?
Впрочем, можно обойтись и без печатания этих денег, их можно создать из ничего простым нажатием кнопки компьютера). Следовательно, сегодня мы знаем, что знаменитая правительственная программа TARP (Troubled Asset Relief Program) по покупке активов и облигаций финансовых институтов на сумму в 800 миллиардов долларов была игрой на понижение, выгодной для рынков и направленной на сдерживание протеста американских налогоплательщиков. Эту программу называют «программой по спасению токсичных активов» (свободный перевод принадлежит мне).

Их покупали, чтобы не открылась правда о том, что они токсичные. Они ничего не стоили, но за них платили звонкой монетой, спасая, таким образом, мошенников. Публике внушили, что это служит определенным целям. Но единственная цель заключалась в том, чтобы финансировать жуликов. Они те самые, которые сегодня снова требуют платы за незаконные кредиты (именно токсичные), которые они раздали, но теперь уже цифра выросла в двадцать раз.

Куда же ушли эти кредиты, кому и в каком размере? Сегодня мы все знаем. Вот список:

Citigroup: $2.5 триллиона ($2,500,000,000,000)
Morgan Stanley: $2.04 триллиона ($2,040,000,000,000)
Merrill Lynch: $1.949 триллиона ($1,949,000,000,000)
Bank of America: $1.344 триллиона ($1,344,000,000,000)
Barclays PLC (Соединенное Королевство): $868 миллиардов ($868,000,000,000)
Bear Sterns: $853 миллиардов ($853,000,000,000)
Goldman Sachs: $814 миллиардов ($814,000,000,000)
Royal Bank of Scotland (Соединенное Королевство): $541 миллиард ($541,000,000,000)
JP Morgan Chase: $391 миллиард ($391,000,000,000)
Deutsche Bank (Германия): $354 миллиарда ($354,000,000,000)
Credit Suisse (Швейцария): $262 миллиарда ($262,000,000,000)
UBS (Швейцария): $287 миллиардов ($287,000,000,000)
Lehman Brothers: $183 миллиарда ($183,000,000,000)
Bank of Scotland (Соединенное Королевство): $181 миллиард ($181,000,000,000)
BNP Paribas (Франция): $175 миллиардов ($175,000,000,000)

А есть и другие банки, меньшие по значению, которые мы здесь не перечисляем. Кто хочет узнать детали, может увидеть их здесь: здесь, здесь и еще здесь (все ссылки на английском).

Теперь нам стало более ясно, кто эти девять банкиров, которые собираются вместе с их сообщниками в каком-нибудь кабинете на Уолл-Стрит или на борту какого-нибудь корабля раз в месяц, чтобы устраивать заговоры, угрожающие нашим жизням, нашей работе, нашему будущему. Конечно, они верные участники заседаний Билдербергской группы и Трехсторонней комиссии. В более благоустроенном мире их следовало бы арестовать по мандату, например, Международного уголовного суда. Но кто же выпустит подобный мандат, если все европейские правительства являются сообщниками этих мошенников? К ним нужно добавить еще и директоров рейтинговых агенств, кторые не могли не знать о положении дел и которые были и являются участниками махинаций. Они всем дают оценку и решают, кто верный сторонник их операций по взлому, а кто нет; они осуществляют наблюдение и стоят на стреме до того, как сформируется общественное мнение, а оно не может сформироваться, потому что общество находится в неведении. Это происходит потому, что газеты и телевидение врут и отвлекают миллионы и миллиарды читателей и зрителей. С этого амвона нас обвиняют, что мы слишком много потребляем. Но эти проповедники, материалисты по определению, продолжают подталкивать нас к увеличению потребления. Это бред жуликов.

Как защитить себя? Нужно организоваться и дать отпор. Долг, который они искусственно создали, они и должны заплатить, если смогут. Мы должны отразить атаку на наши условия жизни. Конечно, они прибегнут к использованию силы, как делает это Кэмерон после беспорядков в Лондоне, как делают это Берлускони и Фассино в Валь ди Суза с участниками движения, выступающими против строительства новой железнодорожной ветки Турин-Лион.
Но если миллионы европейцев поймут, что настал момент защитить себя, отправляясь на защиту собственной территории (под территорией понимается вся наша жизнь, начиная от нашего мозга и нашего здоровья), мы сможем вышибить их из седла. У себя дома мы почти непобедимы, а они слабее нас. Но это произойдет, если мы сумеем организоваться. Третьего не дано: либо мы вышибем их из седла, либо они нас уничтожат, наверняка многих из нас вместе с миллионами тех, кто не сможет защититься. Они уничтожат последние остатки демократии, они превратят нас в рабов. Они хотят уничтожить стопятидесятилетнюю историю завоевания демократических прав. Это современная чума. Если мы хотим выздороветь, мы должны дать ответ на их объявление войны. http://www.inosmi.ru/europe/20110907/174310233.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #52 : 12/07/12 , 09:04:34 »
Я тут немного отслеживаю правительственный долг США. За 2012 год картинка следующая:
вот кстати данные за последние 2 месяца:

апрель 15 692 368 млн. $ - http://www.treasurydirect.gov/govt/reports/pd/mspd/2012/opds042012.pdf

май 15 770 685 млн. $ (+78,1 млрд $/мес) - http://www.treasurydirect.gov/govt/reports/pd/mspd/2012/opds052012.pdf

июнь 15 855 037 млн. $ (+84,3 млрд $/мес) - http://www.treasurydirect.gov/govt/reports/pd/mspd/2012/opds062012.pdf

 больше 160 млрд $ госдолга за два месяца это же сущие пустяки

Финансовый год в США начинается с 1 октября. С 1 октября по 31 мая (3/4 года) долг вырос на 980 млрд.$. За аналогичный период 2010/2011 финансового года госдолг США вырос на 783 млрд.$
http://aftershock.su/node/10349

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #53 : 30/08/12 , 21:17:39 »

Обыденная новость. Приелось.

 

Госдолг США достиг рекордной суммы в $16 трлн.


Государственный долг США достиг суммы в 16 триллионов долларов. Соответствующее сообщение распространено сегодня в лондонском Сити. Новый исторический уровень задолженности федерального правительства был достигнут с размещением на текущей неделе министерством финансов США очередного выпуска 2-летних облигаций на сумму в 35 млрд долларов.

ВВП Соединенных Штатов сейчас составляет 15 трлн 720 млрд долларов. Впервые госдолг США обошел по своим размерам национальный ВВП в минувшем мае.

Вашингтону потребовалось 286 дней, чтобы увеличить долг на 1 трлн долларов - с 15 трлн на 16 ноября 2011 года до 16 трлн долларов сейчас. Таким образом, федеральное правительство занимает в сутки 3,5 млрд долларов.

Эксперты отмечают, что в случае сохранения нынешней бюджетной динамики, к июню 2013 года госдолг США достигнет суммы в 17 трлн долларов, к марту 2014 - 18 трлн долларов, а порог в 20 трлн долларов будет пройден в середине октября 2015 года.

Нынешние подсчеты не учитывают задолженность частного бизнеса США и американских семей. Их совокупный долг достигает сейчас 9,7 трлн долларов.


http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/72449/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #54 : 07/09/12 , 15:34:06 »
 
Павел Басанец - Юань подкрался незаметно


Судя по тому, что в оригинале фраза звучит несколько более откровенно, белые ленты трепещут не на шутку:) Ведь теперь нужно успевать челом бить и на восток, и на запад. А «работать» когда? Не понятно... - N.-D.


Процесс по отказу от доллара США по расчетам во внешнеторговых сделках, запущенный руководством Китая, набирает обороты. При этом, как правило, в двусторонней торговле, при взаиморасчетах используются собственные валюты, минуя доллар. Такие соглашения подписаны Китаем с Японией, Россией, Украиной, Чили и Бразилией. С Ираном, Китай приступил к торговле по бартерной схеме. Примечательно, что примером Китая воспользовались и другие страны. Так Индия и Иран начали расплачиваться рупиями.


Товарооборот Китая с Россией  -  примерно 80 млрд. дол

                     Чили     -  более 30 млрд. дол

                     Украиной -  более 15 млрд.дол

                     Бразилией - более 55 млрд.дол

                     Японией  - более 200 млрд.дол в год

Особо стоит отметить торговые отношения Китая со странами АСЕАН (Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Камбоджа). Как известно, с января 2010 года начала функционировать зона свободной торговли «Китай – АСЕАН». Торговля Китая со странами АСЕАН также переведена ни использование собственных валют, минуя доллар. При этом численность населения этой свободной, безналоговой зоны составляет 1.9 млрд. человек (1/3 населения мира), объем ее ВВП - почти 6 триллионов американских долларов, общий объем торговли -- 4,5 триллиона долларов.

Согласно официальной китайской статистике, торговый оборот Китая со странами АСЕАН составляет более 250 млрд.дол в год.

Несколько недель назад, в официальной газете «Женьминь жибао» появилась статья китайских экономистов с рекомендацией властям увеличить золотой запас Китая в 6 раз. Т.е. с 1 000 до 6 000 тонн.

В настоящее время объем валютных резервов Китая составляет более 3 трлн.долларов. Поэтому властям Поднебесной будет не сложно сбросить несколько сотен млрд.долларов на приобретение устойчивой валюты – золота, что наверняка будет сделано.

Каким образом на мягкое наступление юаня отреагирует доллар, а точнее американская экономика, станет очевидно в ближайшее время.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=273065.msg3050572#new
почему этот пост разместил здесь?Потому что Китай строит козью жопу Америке.

Hrizos

  • Гость
Re: Экономика США
« Ответ #55 : 17/09/12 , 12:06:21 »
БАНКРОТСТВО БЕДНЫХ НЕИЗБЕЖНО?
В. Тушканчиков



Как и ожидалось, на этой неделе Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о новом, уже третьем по счёту, раунде «количественного смягчения» – на жаргоне называемого «печатным станком». В рамках этого стимулирования экономики, американским Центробанком будут приобретаться ипотечные облигации у коммерческих банков на сумму в 40 миллиардов долларов ежемесячно. Кроме того, ФРС объявила, что политика нулевых учётных ставок (раздача бесплатных кредитов) продлится как минимум до середины 2015 года.

Говорят, что «количественное смягчение» – это совсем не то, что печатанье государством наличности, не обеспеченной никакими ценностями. Говорят, помимо прочего, что такая политика ФРС не отражается на инфляции, так как вброшенные в банковскую систему деньги не будут использоваться для выдачи кредитов: ведь население США и так по уши в долгах, а корпорации тоже не очень-то стремятся вкладывать деньги, даже взятые в кредит под мизерные проценты, в кризисную экономику. И то, и другое – неправда.
Во-первых, неправда, что «количественное смягчение» каким-то качественным образом отличается от печатанья наличных бумажных денег. В современной финансовой системе, практически полностью перешедшей на электронные финансовые операции, безналичные деньги, создаваемые банками, являются даже более реальными деньгами, чем наличные купюры или векселя. Поэтому нынешняя скупка необеспеченных ипотечных облигаций у банков в современной экономике ничем не отличается от выдачи зарплат государственным служащим необеспеченными купюрами 100 лет назад. Это то же самое фискальное воровство – ничем не оправданный налог, который капиталистическое государство взимает с общества для решения своих сугубо частных проблем.

Во-вторых, неправда, что банки не вбрасывают в экономику деньги, полученные от продажи безнадёжных облигаций государству. Вбрасывают. Только не в экономику США, а в нефтяные фьючерсные контракты, в спекуляцию на рынке энергоносителей. Поскольку же расчёты за энергоносители осуществляются в основном в долларах, что гарантируется чудовищной военной и информационно-пропагандистской мощью финансового капитала США, то и доходы от этой спекуляции поступают в основном в экономику США – а это, в свою очередь, обеспечивает спрос уже на китайские товары, и далее по цепочке. Вот только оплачивать этот «платёжеспособный спрос» приходится мировым потребителям энергоносителей и продовольствия, долларовые цены на которые растут благодаря махинациям ФРС; да жителям стран наподобие Российской Федерации, чьи государства маниакально накапливают постоянно обесценивающиеся долларовые валютные резервы. Иными словами, мировая экономика поддерживается на плаву за счёт ограбления большинства беднейшего населения земного шара, 90% расходов которых составляют дорожающие еда и транспорт – в том числе и беднейших граждан США.

Чем вызвано возобновление политики «стимулирования»?

Как я указывал в экономическом обзоре от декабря прошлого года, временный отказ Федеральной резервной системы от активной политики «стимулирования» способствовал стабильности цен на энергоносители, при этом обеспечивалось более-менее сносное восстановление американской экономики за счёт дорогостоящей для американского бюджета так называемой «операции Твист», а также за счёт сезонных и некоторых других факторов. Вместе с тем, было очевидно, что без активной политики «печатного станка» восстановление долго не продержится, что незаделанные финансовые «дыры» в мировой экономике, подстёгивающие кризис перепроизводства, должны за счёт кого-то «лататься», что за совершённые при планировании производства ошибки кто-то должен платить. И если эти издержки капиталистического способа производства не будут оплачиваться за счёт «классического» разорения капиталистов и снижения производства на 20-30%, как во времена довоенных кризисов, то они могут оплачиваться только налогоплательщиками, всем обществом – в основном, конечно, его беднейшими слоями, но также и удачливыми капиталистами, которые при условии «классического» протекания кризиса только бы разжились (если не считать опасности пролетарской народной революции). Иначе кризис перепроизводства будет усиливаться – это как раз то, что деятели вроде чешского президента Вацлава Клауса ругают словом «социализм» (в их понимании, социализм – государственно-принудительное насаждение коллективной ответственности за индивидуальный «проигрыш»). Правда, такое «латание дыр» за счёт трудящихся слоёв населения чревато образованием других экономических «дыр», ещё более крупных, чем те, которые привели к началу кризиса в 2008 году – но я к этому ещё вернусь.

За время, пока «печатный станок» Федеральной резервной системы был выключен, восстановление мировой экономики из кризиса практически сошло на нет. Экономический рост США во втором квартале упал до уровня полутора процентов годовых, что не обеспечивает восстановления рынка труда, а сентябрьские данные по рынку труда указывают на ещё большее замедление, граничащее со спадом; в Евросоюзе уже давно рецессия; в Японии рост меньше одного процента; также налицо значительное замедление экономического роста в странах БРИКС (7,5% в Китае, 5,5% в Индии, 4% в России, 3% в ЮАР и 1,5% в Бразилии). Под угрозой обострения кризиса (напрямую через кризис в Евросоюзе, и косвенно через падение китайского экспорта в Европу) находится и Юго-Восточная Азия, чья экономическая стабильность последних лет сопровождалась бурным ростом ничем не обеспеченной потребительской задолженности. Таким образом, ФРС вполне ожидаемо сочла экономические данные слишком слабыми, а воздействие со стороны рецессии в Европе и замедления роста в Китае слишком угрожающими для того, чтобы отказываться от мер по «накачиванию экономики деньгами». Надо также отметить, что экономические проблемы обострились в связи с последствиями засухи на Среднем Западе США.

Действия ФРС и правительства США в последние месяцы привели к тому, что дефицит бюджета США приближается к 200 миллиардам долларов ежемесячно. Кроме того, по сообщениям из Белого Дома, этот дефицит может увеличиться из-за того, что с января будущего года необходимо будет понести дополнительные расходы на сумму более 100 млрд. долларов на патрулирование границ и воздушного пространства, сокращённых в прошлом году в результате бюджетных договорённостей между республиканцами и демократами; но, по-видимому, неизбежных ввиду критической важности для государства. Эти расходы, наряду с истекающими сроками скидок по налогообложению богачей, станут яблоком раздора между американскими парламентариями в канун очередной «фискальной пропасти» (проблем с ратификацией Конгрессом увеличения потолка государственного долга).

Председатель ФРС Бен Бернанке обосновывает, помимо прочего, «печатный станок» тем, что нынешний уровень экономического роста не обеспечивает выздоровления рынка труда США. Стагнация же на рынке труда, по его словам, не только заставляет людей страдать без работы и ведёт к деградации рабочей силы, знаний, навыков и таланта, но также наносит экономике США структурный ущерб, последствия которого будут проявляться в течение многих лет.

Так, августовская статистика показала, что в стране за один месяц было создано 96 тыс. рабочих мест, в то время как 368 тыс. безработных ушли с биржи труда, отчаявшись найти работу. Предыдущие же меры по «количественному смягчению», согласно оценкам ФРС, подняли производство на 3% и добавили 2 миллиона рабочих мест.

Последние данные с мировых бирж подтверждают, что финансовые спекулянты связывают меры ФРС по «количественному смягчению» с очередным падением доллара относительно других мировых валют и с ростом долларовых цен на нефть, что не преминет отразиться на мировых ценах на продовольствие, транспорт и жилищно-коммунальные услуги, а также на обесценении долларовых резервов, накапливаемых правительствами различных стран. Так, цены на нефть уже достигли четырёхмесячного максимума (на уровне 118 долларов за нефть марки Брент), что наверняка обострит и экономические, и политические проблемы во многих периферийных странах. Даже в самих США высокие цены на энергоносители подстёгивают инфляцию и ускоряют спад промышленного производства, достигший 1,2% в августе (наибольшее снижение с марта 2009 года). Доллар также упал до четырёхмесячного минимума относительно Евро; однако, учитывая, что европейский Центробанк сам включает «печатный станок», это снижение является временным.

Экономическая ситуация в Евросоюзе

Судя по заявлениям некоторых западных финансовых воротил (в частности, в автомобильном бизнесе), они довольно-таки оптимистичны относительно экономики США, которая, несмотря на многочисленные проблемы, всегда способна «выкрутиться» из кризиса за счёт других стран; но настроены скептически по поводу кризиса в Евросоюзе, который, по их мнению, «требует серьёзных мер». Одной из таких «мер», пять дней назад ратифицированной германским конституционным судом в довольно комичной форме («отчисления в уже одобренный 600-миллиардный «фонд стабилизации Греции и Испании», несмотря на протестные петиции 37 тыс. налогоплательщиков, требовавших референдума, не противоречат конституции Германии; но, в случае необходимости увеличения фонда, любые новые отчисления в фонд будут конституционными лишь с позволения парламента), является предоставление финансовой «помощи», содранной с немецких налогоплательщиков, в обмен на ограбление социальных гарантий и закабаление трудовых прав пролетариата и бедноты в странах европейской периферии. Теперь объявлено о новой мере: европейский Центробанк (ЕЦБ) таки внял просьбам политиков и финансистов из Южной Европы, и запускает программу по скупке проблемных финансовых обязательств Италии, Испании и других страдающих от кризиса стран.

Понятно, что подобного рода программа по существу своему и даже по форме (там скупка обязательств физлиц-банкротов у банков, здесь скупка обязательств банкротящихся правительств) ничем не отличается от американского «количественного смягчения». Но в отличие от США, где, по крайней мере, статус доллара в качестве мировой резервной валюты позволяет «вылезать» за счёт бедного трудящегося населения других стран, «печатный станок» ЕЦБ спекуляцию на мировых нефтяных биржах обслужить не сможет, а потому его махинации ударят исключительно по трудящимся и бедноте самого Евросоюза. Что бы там ни говорили о том, что меры по скупке облигаций обеспечат рост Евро за счёт «улучшения доверия со стороны инвесторов», европейская валюта при таких условиях расти относительно доллара не будет, инфляция же на основные товары для населения значительно ускорится. Если сюда добавить ожидаемый всплеск долларовой инфляции на энергоносители, продукты питания и прочие «привязанные» к ним товары, то можно только предположить, какой великолепный подарок приготовили простым европейцам финансовые воротилы и их лицемерные европейские заправилы (наподобие правительства г-жи Меркель, назвавшей решение конституционного суда Германии «такой хорошей новостью для Европы»). Остаётся только недоумевать, каким образом подобные «меры по борьбе с кризисом» могут успокоить тех же самых магнатов автомобильного бизнеса: насколько население, сдавливаемое ростом цен на средства выживания и ликвидацией социальных гарантий, способно будет покупать автомобили, электронику и прочие элементы самоуважения? Не приведёт ли это к тому самому спаду производства на 20%, который предрекают Евросоюзу в случае распада зоны Евро, которого все так боятся, и который пытаются «предотвратить» за счёт трудящихся и беднейших слоёв Европы?

Между тем, чиновники Еврокомиссии объявили о намерении превратить регион в полноценную федерацию национальных республик, а также представили план по объединению банковского сектора Евросоюза. По вопросу об инфляции, «экономисты» ЕЦБ в своём последнем месячном отчёте выдали, на манер «юристов» конституционного суда Германии, не менее комичную фразу: «Растущие цены на мировом рынке продовольствия имеют довольно ограниченное влияние на инфляционный индекс в зоне Евро» (потому что, понятное дело, в инфляционном индексе золотые унитазы и хлеб фигурируют в качестве равноправных составляющих; банкиров же интересует только, чтобы общий инфляционный индекс оказывался ниже процентной ставки, предлагаемой для ориентирующихся на среднюю прибыль состоятельных клиентов). Поражает спокойный цинизм и оторванность зажравшейся европейской буржуазии от реалий простого населения.

Между тем, несмотря на одобрение германским конституционным судом «фонда закабаления трудящихся и бедноты Греции и Испании», по сообщению агентства Франс-пресс европейские министры финансов приняли решение более не выделять никакой дополнительной помощи Греции. Ей может быть предоставлено лишь дополнительное время для внедрения антинародных мер, которые (по убеждению буржуазных экономистов) могут облегчить долговой груз; но только не очередной, на сей раз ставший бы уже третьим по счёту, «пакет помощи».

Что же касается Испании, то по сообщениям голландской финансовой газеты «Het Financieele Dagblad», ЕЦБ ведёт переговоры с Международным валютным фондом о выделении Испании пакета «помощи» в размере 300 миллиардов евро (390 миллиардов долларов), от чего пресс-служба ЕЦБ категорически открещивается. Между тем, правое правительство Испании объявило о том, что 27 сентября представит свою новую программу «структурных реформ» в стране. Испанский госдолг приближается к 80% ВВП, что немного ниже общеевропейского уровня, но динамика госдолга ввиду экономической ситуации в Испании такова, что в необходимости скорого «финансового спасения» Испании (по образцу Греции, Португалии и Ирландии) мало кто сомневается. Напомню, что перед кризисом госдолг Испании составлял всего 36% от размера экономики. Испания уже получила порядка 100 миллиардов евро на спасение банков, пострадавших от кризиса на рынке недвижимости в 2008 году. Между тем, падение испанского ВВП продолжается – в этом году оно составит, по предварительным данным, 1,7%.

Экономическая ситуация в странах БРИКС: Китай, Индия, Бразилия

Из-за падения спроса на китайские товары вследствие летнего спада в США и Евросоюзе, рост китайской экономики летом замедлился до темпов, невиданных с весны 2009 года. Соответственно, китайское правительство ввело новую программу стимулирования за счёт государственного инфраструктурного строительства. Вместе с тем, по сообщениям китайских властей, будут предприняты меры по предотвращению спекулятивных «пузырей», в том числе на рынке недвижимости; зато будут введены налоговые послабления с целью в очередной раз «стимулировать» наращивание населением потребительских расходов, чтобы добиться роста экономики на уровне 7,5% годовых. Как видим, китайский государственный капитализм имеет достаточный запас прочности, чтобы пережить текущие трудности на Западе (если, конечно, они не усугубятся).

Совершенно противоположная картина наблюдается в Индии. Там экономический рост уже весною снизился до 5-5,5% годовых, а к концу лета (по некоторым данным) практически остановился – сказывается европейский кризис. Индийский государственный капитализм «приказал долго жить» ещё во времена распада СССР, поэтому индийские заправилы транснационального и компрадорского капитала вынуждены идти на всё более и более радикальные меры неолиберального характера.

Правительство 79-летнего Манмохана Сингха, в течение нескольких лет довольно вяло и неторопливо реагировавшее на мировой экономический кризис и нарастающие вопли либеральной буржуазии по поводу «консерватизма в осуществлении реформ», в пятницу объявило о намерении осуществить весьма радикальные экономические преобразования. Во-первых, будет дан «зелёный свет» международным торговым гигантам «Уолл-март» и «Теско», которых до последнего времени в страну не пускали. Теперь они смогут приобретать контрольные пакеты торговых предприятий в городах с населением свыше миллиона жителей, что приведёт к массовой экспроприации мелких лавочников. В декабре такая попытка провалилась из-за ожесточённого сопротивления лавочников и оппозиционных партий, но теперь интересы «экономического роста», «инвестиционного климата», «рабочих мест», «операционной эффективности» и «заботы о потребителях» должны взять своё. По словам либеральных чиновников, Индия является вторым в мире производителем фруктов и овощей, но из-за отсталых технологий в сфере ритейла теряется до 40% урожая! Это очень напоминает лозунги времён перестройки: можно подумать, что либеральных чиновников интересует этот урожай (в гробу они его видали, вместе с отечественным производством). Между прочим, правительство уже разрешило новым иностранным владельцам магазинов закупать за пределами Индии до 70% товара.

Торговый сектор Индии – лакомый кусок, оценивающийся в 470 миллиардов долларов годовой выручки с огромным потенциалом для роста по мере того, как 1,2-миллиардная Индия приобщается к западным стандартам шопинга и потребительства.

Правительство также либерализирует правила игры для иностранных концессий в авиационном, добывающем и металлургическом секторах. Оно впервые позволит иностранным авиаперевозчикам приобретать контрольные пакеты индийских авиакомпаний. Кроме того, государство распродаст собственные пакеты акций в нефтяной, медной и алюминиевой промышленности. Помимо прочего, правительство объявило о 12-процентном повышении цен на субсидируемое дизельное топливо. Все эти меры направлены на то, чтобы «подправить» государственные финансы Индии, которые в связи с усугублением мирового кризиса и с замедлением индийской экономики основательно пошатнулись.

В четверг, 20 сентября, четыре основные коммунистические партии Индии собираются протестовать против иностранной экспроприации торгового сектора. На фоне угрозы забастовки со стороны профсоюза владельцев грузовиков, они будут протестовать и против отмены субсидий на солярку. «Тринамул-конгресс» Маматы Банерджи (мелкобуржуазной полуфашистской партии, позиционирующей себя в качестве «левой»), базирующегося в Западном Бенгале, тоже тут как тут: объявил о том, что «находится в ярости» и требует отменить повышение цен на дизельное топливо. В субботу «Тринамул-конгресс» уже собрал десятитысячный спектакль (с участием несовершеннолетних) в центре Калькутты, чтобы выразить требования отмены повышения цен: «Мы не можем поддерживать ни одну (!) из мер, направленных против интересов простого человека, против интересов бедноты».

Престарелый же премьер-министр Сингх гласит непреклонным языком: «Для достижения цели экономического роста в 8,2 процента годовых, как указано в пятилетней экономической программе, мы должны оживить инвестиции в экономику. Инвестиционный климат для нас критичен». (Индия действительно находится в серьёзной зависимости от притока иностранного капитала ввиду потребительских стандартов, характерных для периферийно-зависимого капитализма, и несбалансированных государственных расходов, идущих ещё со времён «дотационного госкапитализма» и сотрудничества с СССР). «Вялотекущая политика может привести к коллапсу экономического роста. У нас сложилась ситуация, когда то по одной причине, то по другой, большинство политических мер, необходимых к принятию, буксуют. Если это продолжится, то мы войдём в порочный круг, и экономический рост замедлится до 5 процентов, что принесёт печальные последствия». (Это действительно так, потому что расходы ненасытного коррумпированного государства в таких подобных случаях всегда проводятся «на опережение» и строятся из расчёта на максимальный прирост «пирога» в следующем году – 5% уже не хватает, чтобы заткнуть дыры и выплатить долги.)

Что касается Бразилии, то она также объявила о мерах по стимулированию экономики на фоне прекращения экономического роста в связи с ситуацией в Евросоюзе, США и Китае. Помимо налоговых скидок на 6 млрд. долларов и 28%-го снижения цен на электроэнергию, будет снижена учётная ставка. Правда, бразильский госкапитализм слабоват – максимум, на что они рассчитывают, это 4,5%-й рост в 2013 году.

В заключение, небольшая политическая зарисовка, высвечивающая проблемы классового общества. По сообщениям в буржуазных СМИ, транснациональная гостинично-игорная корпорация «Sanum Investments», базирующаяся в Макао, пригрозило международным судебным разбирательством лаосскому правительству, которое якобы собирается экспроприировать её активы в стране. Компания обвиняет правительство в том, что оно задним числом (!) уведомило компанию о необходимости заплатить налог в 23 миллиона долларов. По сообщению президента компании, «министерство финансов и налоговый департамент передали через судебные органы бумаги с требованием заплатить в течение 30 дней неподобающие налоги, а если неподобающие (!) налоги не будут уплачены, то имущество фирмы и её лицензии пойдут с молотка».

Остаётся только радоваться возможностям транснациональных компаний. Вот, к примеру, нам в нашем городе (видимо, в связи с тяжёлой кризисной обстановкой в областных и муниципальных финансах), недавно тоже пришли бумаги с требованием уплатить налог за землю под многоэтажными домами – начисленный именно «задним числом», т.е. за последние три года. К сожалению, у жителей нет возможности публично решать относительно того, является налог «подобающим» или «неподобающим», начислен он «задним числом» или не «задним числом». Нет у разрозненных жителей и возможности устроить судебное разбирательство по такому поводу. Зато у концентрированного капитальца – есть. Демократия, что поделать…

http://prometej.info/new/economics/4067-bankrotstvo.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #56 : 21/09/12 , 16:27:39 »

последние десятилетия экономика США живет именно этим великим умение:печатанием денег,а кремлёвские воры-коллекционированием зелёной американской бумаги.В итоге,будущего лишаются и русские,и американцы.
---------------------------------------------------------------

Каждый прямой договор между двумя странами, оговоренный не в долларах, а в товарах, наносит прямой ущерб американским банкирам.
Исраэль Шамир
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=32&t=9193&p=903241#p903241

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #57 : 25/09/12 , 16:39:07 »
ФРС США напечатала и раздала банкам 16 триллионов

Шестнадцать триллионов долларов - сумма, в десять раз превышающая ВВП России - нарисовали и раздали друзьям и приятелям волшебники-банкиры Федеральной Резервной Системы в течение одного года.

Это невероятное разоблачение было сделано в ходе первого официального аудита ФРС, проведенного американским государственным бюро рассчетов (GAO) - и замолчано официальной западной прессой. Только короткое сообщение журнала «Форбс» выразило удивление по поводу завесы молчания, окутавшей фантастический результат.


400 самых богатых американцев богаче, чем 150 миллионов американцев, а шесть наследников системы супермаркетов Wal-Mart богаче, чем 30 процентов американцев. 1% владеет 40% всего национального состояния, а нижние 60% имеют меньше двух процентов.

Сейчас мы видим, что их богатство создано не трудом, и даже не изобретательностью - это тот же результат распила и махинаций, что и в вородерьмократической России.

Капитализм - система базирующаяся на эгоистичной наживе. Воровство и мошенничество - самый легкий способ наживы! Поэтому сейчас в основном производство выведено из США в юго-восточную азию (пусть там ребята пашут за копейки!). В США и Англии остались мошеннические финансовые структуры, которые втихаря обворовывают весь мир!
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=32&t=9193&p=904450#p904450

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #58 : 25/09/12 , 16:47:11 »
Национальный Долг США увеличиваться в среднем на $1.49 млрд в день

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Экономика США
« Ответ #59 : 30/09/12 , 21:46:44 »