Автор Тема: Развал армии  (Прочитано 271190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Марина Чернова

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #60 : 26/09/10 , 10:33:37 »
                                              Военные пробудились!!!

alt19 - 20 сентября 2010 года в 12-и городах Приволжско-Уральского округа одновременно прокатилась волна митингов и пикетов протеста военнослужащих в отставке и членов их семей. И впервые военнослужащие выдвинули единый политический лозунг: «Путина в отставку!», закрепив его в Резолюции протестной акции.



Эти событие скромно замалчивают официальные СМИ России.

Военнослужащие – это особая часть гражданского населения страны. Это люди, сознательно выбравшие свою судьбу: защищать страну и свой народ от агрессора. И выбирая службу Отечеству, страна и правительство гарантировало им социальное обеспечение и защиту после выхода на пенсию, как особой категории граждан.

Гарантировало и забыло…

Реформа армии и флота бесстыдно выплеснула большинство офицеров и их семьи на улицы, разметав по стране, оставив без жилья и соцобеспечения, предложив им существование на нищенские подачки, поскольку другим словом невозможно охарактеризовать размер пенсии бывших военнослужащих или размер стоимости жилищных сертификатов, на которые невозможно получить или построить жилье.. Необходимо помнить, что эту участь постигла не только пожилых военнослужащих, но и молодых офицеров в возрасте от 30 лет.

Отдельной категорией нищих стали жены офицеров, поскольку в военных гарнизонах, где служили их мужья, чаще всего, рабочих мест для женщин просто не было.

В течении последних лет военнослужащие создавали организации по защите своих социальных прав, писали письма Верховному Главнокомандующему, Председателю правительства Путину, но не получили ни одного ответа.
Надо заметить, что из всех регионов России многие офицеры отдельно и коллективно обращались к высшему руководству страны и никто их них не получал ответа.

Начиная с 19 мая 2010 года военнослужащие Ульяновска стали ежемесячно выходить на пикеты протеста, выдвигая социальные требования. Но их усилия не увенчались успехом – местные власти, как и центральные просто откровенно игнорировали военнослужащих.

altИ они, обученные и подготовленные кадровые специалисты Ульяновска обратились к военнослужащим своего федерального округа, не забывшим Присягу, с предложением об объединении усилий. Прекрасно осознавая, что защита социальных прав – это политика, военнослужащих поддержали и общественно-политические объединения Объединенный гражданский фронт, ОДД «Солидарность», РНДС, Другая Россия и партии КПРФ, ЛДПР, а также население города Ульяновска.

Создавая объединенный штаб бывшие военные обратились и к большому количеству генералов в отставке, Но, по всей видимости, генералы решили скромно отмолчаться, за последние годы превратившись в обыкновенных рядовых обывателей.



Один из инициаторов объединения капитан запаса Деев Михаил Дмитриевич считает:

- Я являюсь членом правления объединения офицеров «Зашита». Наше объединение в 2010 году поддержало обращение калининградских офицеров. Мы направляли в адрес Путина и Медведева телеграммы протеста, но не получили ни одного ответа на них. Затем, поняв, что усилия обращения к власти по защите наших социальных прав бессмысленны, мы впервые вместе с офицерами вышли на акцию протеста 19 мая.

В настоящее время у народа развивается «иммунодефицит веры» - это аналог СПИДа, только для общества. Складывается своеобразный замкнутый круг – граждане России абсолютно уверены в том, что власть не считается с интересами людей и их мнением, и при этом бездействуют. А мы должны в соответствии с Конституцией отстаивать свои права самостоятельно. Мы защищали и охраняли государство, приняв Присягу в которой сказано, что мы клянемся защищать Конституцию и свой народ. И мы объединяемся в конституционных рамках для борьбы за свои права. Это парадокс.

Именно поэтому ульяновские пенсионеры приняли решение о том, чтобы каждое 19е число месяца организовывать пикеты в рамках восстановления своих прав регламентированных статьей 19 нашей Конституции и законом РФ «О статусе военнослужащих», пока не будем услышаны.

altПри этом организаторы понимали, что они не одни в стране, и на свой пикет 19 сентября, на который в Ульяновске собралось более 400 военнослужащих, они пригласили председателя правления Межрегионального координационного центра «Забытый полк» Елену Васильеву, которая информировала их о том, что уже с 2007 года участники боевых действий, воины – интернационалисты всех локальных и межрегиональной войн и конфликтов России стали объединяться для защиты своих социальных прав. Провели три съезда и утвердили название своего Межрегионального координационного центра - «Забытый полк».

Борис Сергеевич Смехнов, подполковник танковых войск, руководитель Объединенного регионального штаба по защите социальных прав военнослужащих и членов их семей считает:

- Наша задача разбудить народ, помочь ему преодолеть навязанную правительством инертность. Влиять на выборы всеми мерами. Имея опыт работы с людьми, наша задача их организовать. Мы прекрасно понимаем, что не менее 80% населения не довольны проводимой политикой власти. Даже те, кто служит и получает хорошее довольствие сегодня – недовольны ими, т.к. они отлично понимают, что у них нет будущего.

Я понимаю, что власти в стране для народа уже нет, обороноспособности страны находится на низком уровне. Однако я насторожен созданием в России большого количества внутренних войск. В Присяге нет слов воевать со своим народом. Это должны помнить офицеры внутренних войск. И я думаю, что власть забыла историю, например Римской империи. Им бы надо помнить, почему она развалилась. А нам необходимо встать под общие знамена. А «Забытый полк» - это одна из составляющих ступеней для такого общего объединения.

Понимая, что Отечество в опасности мы готовы ехать в Москву на акции протеста, поскольку мы хотим, чтобы мы и наши дети жили в здоровом и сильном государстве.

…Реформа армии и флота коснулась миллионов военнослужащих и их семей, в значительной степени ослабила защиту и боеспособность нашей страны. Грабительская политика Путина, направленная только на распродажу природных ресурсов и личное обогащение их единой братвы, раздражает не только простой народ, но, в большей степени, кадровых офицеров, которые готовы идти даже на крайние, пока мирные меры, включая политическую голодовку.

Поэтому полковник в отставке, ставший профессиональным политиком Плужников Юрий Иванович четко обозначил свое мнение:

- Моя позиция однозначная: мы не говорим: «Дайте нам хлеба», мы выставляем политические требования. Мы не защищаем узкополитические права военнослужащих, а выступаем в защиту прав своего народа под лозунгом «Военные и народ – едины!». И мы все понимаем, что в нищету нас загнала нынешняя власть. Посмотрите, полностью нарушены конституционные права населения. В Ульяновске три военные училища, и все они, отлучены вместе со своим народом от политической жизни.

Наш штаб состоит из людей различных политических взглядов, однако все мы сошлись на том, что в сложившейся обстановке выступать военным пенсионерам и уволенным в запас отдельно от гражданского населения нельзя. Именно поэтому наша предстоящая голодовка носит политический характер. Мы разработаем план голодовки и осуществим ее в октябре 2010 года.

Губернатор Ульяновской области, напуганный решительностью офицеров отреагировал по-своему: в день акции протеста он отстранил от должности заместителя председателя Правительства области О.Опенышеву. По всей видимости, логика чиновника такова: если пожертвовать малым, возможно протестующие успокоятся, а может быть он помнил, что за месяц до этой протестной акции, объявившим голодовку учителям госпожа Опенышева заявила:

- Бабы, чего выделываетесь? Пошли блины напечем, да искупаемся…

В любом случае, участники акции с иронией отреагировали на такую реакцию областного руководителя.

Единые в своем строю лизания вышестоящих задов, чиновники настолько самодостаточны, что они не понимают реального настроения людей. А если и понимают, то готовы с еще большим усердием кланяться перед Центром, желая любыми путями сохранить свое кресло. Это рабская психология. И это в полной мере осознают обманутые военнослужащие.

Именно, поэтому подполковник танковых войск, инспектор управления боевой подготовки войск западного направления – член штаба Пяткин Михаил Яковлевич считает:

- Это не мы – оппозиция, а власть стала оппозицией к своему народу. Именно поэтому всем нам надо объединяться и не смотреть, системная или не системная оппозиция. Все мы – граждане своей страны. Объединяться должны все общественные организации России против антинародной политики Путина и Единой России – главного врага нашей страны и народа. На кого они работают, мы не знаем, народы Европы и Америки живут лучше нас, хотя по природным богатствам наша Родина богаче их всех. У нас нет государства - осталась одна Родина! И Родина в опасности! Объединяйтесь и не бойтесь! Нам нечего терять!

Не знаю, как в Москве, а здесь, в регионах ОМОН и военнослужащие внутренних войск понимают, что после выхода на пенсию, они окажутся в плачевном нищенском состоянии и придут к нам, т.к. их родители уже в наших рядах.

Мы понимаем, что губернатор может пойти на уступки и что-то сделать может на региональном уровне, но вопросы, которые поднимаем мы – это вопросы федерального уровня, это вопросы судьбы страны. Именно поэтому, чтобы продемонстрировать решительность наших намерений, мы в октябре месяце объявляем активную политическую голодовку. В ней уже от безысходной этой политики готовы принять участие ряд офицеров. Мы видим, что верховная власть делает все для уничтожения своего народа, и голодовка – это крайняя мера показать власти, что народ понимает, что от него требует правительство своей политикой – самоликвидации своего народа!. Мы не доставим им такого удовольствия!

Полковник милиции Ольга Гаранина на митинге констатировала, что при таких пенсиях так больше жить невозможно. Люди просто «загнаны в клетку».

А подполковник Владимир Дмитриевич Моисеев процитировал слова Интернационала: «Никто не даст нам избавленья…»

Офицеры и военнослужащие Приволжско-Уральского округа обращаются к военнослужащим России:

Товарищи офицеры!

Наша Родина в опасности!

Опасность грозит не от внешних врагов, а от бездарной политики власть имущих, которые скрываются за ширмой извращенного представления о государстве. Умышленно разваливается обороноспособность нашей страны. Ведется политика дискредитации вооруженных сил. Армией руководят специалисты по мебели и торговле. Профессиональных военных, не согласных с проводимыми реформами поодиночке увольняют с действительной военной службы.

Противостоять насилию власть имущим мы можем только при одном условии: если мы объединим наши усилия и вместе выступим против проводимой политики.
Мы объявляем о начале объединения всех офицеров – патриотов в единый офицерский штаб!
Мы заявляем о начале нашего протестного движения!
Забытые полки встают по всей стране!

Помимо решительного требования «Путина и «Единую Россию – в отставку!» протестующими был принят следующий текст Резолюции

Резолюция

Мы, участники совместной акции протеста жителей г. Ульяновска и военнослужащих запаса Ульяновского гарнизона, общественно – политических движений и организаций

Мы констатируем:


- Власть сосредоточена в руках одной партии «Единая Россия»

- Сегодня в стране продолжает углубляться социально-экономический и политический кризис

- Продолжается уничтожение и развал Вооруженных сил России. Стратегические запасы техники, вооружения и другого военного имущества, стоимостью в миллиарды долларов, канули в никуда. В этой мутной воде баснословно обогатился российский генералитет, а тысячи офицеров, прапорщиков и члены их семей оказались без работы, без квартир и без денег.

- Неумолимо сокращается промышленное производство, уничтожено сельское хозяйство. Сотни и тысячи наших земляков лишены рабочих мест. Под угрозой закрытия очередное и последнее уникальное Ульяновское военно-техническое училище.

- провалены государственные национальные проекты.

- Бешеными темпами продолжает расти разрыв доходов между народом и жирующей вороватой чиновничьей ратью.

- По качеству жизни населения Ульяновская область среди регионов России оказалась на 50м месте

- На выборах беззастенчиво используется административный ресурс, полностью нарушены конституционные права избирателей.

Мы считаем:

Власть обдирает население различными уловками и ухищрениями

- бюджетные деньги нагло разворовываю чиновники из команды «Единой России»

- Местная власть оторвана от народа, по-хамски относится к населению

- Политика, проводимая губернатором – антинародная, предательская по отношению к населению

- Ульяновская власть полностью вышла из-под контроля общества, и загоняет население в нищету

Мы требуем:

1. Отправить правительство Путина в отставку

2. Отправить в отставку правительство Морозова

3. Признать незаконными выборы мэра Ульяновска Пинькова и депутатов городской Думы

4. Прекратить многомиллионное финансирование карманных СМИ

5. Сократить до минимума чиновничий аппарат

6. Отменить бандитскую порочащую практику обдирания населения через жилищно-коммунальные услуги

7. Принять решительные меры по прекращению развала Вооруженных сил РФ, выполнять законы «О ветеранах», «О статусе военнослужащих»

8. Увеличить в разы пенсионное обеспечение всех граждан России, кроме высокооплачиваемых чиновников

9. Вернуть государственную дачу областному и городскому Совету ветеранов войны и труда

Мы предлагаем:

- Подготовить и провести политическую акцию «Голодовка»
- Подготовить и провести Гражданский форум с привлечением широкого актива общественности

Телеграмма Медведеву 101000 Москва Кремль корп. 1 Медведеву Дмитрию Анатольевичу


В дополнение к ранее высланным в Ваш адрес требованиям военных пенсионеров Ульяновской области, принятых 19.08.2010 г. ставим Вас в известность: мы не удовлетворены Вашим бездействием, мы объединились с гражданами города и требуем отставки правительства Путина и губернатора области Морозова. Мы начали подготовку к политической голодовке, и готовы на любой исход по проведению этой акции. С нами солидарны и другие регионы. Всем людям надоел чиновничий беспредел, которому нужно положить конец. Резолюцию высылаем почтой в Ваш адрес.

По поручению штаба Топорков И.В., Смехнов Б.С., Деев М.Д.



alt

Бесогон

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #61 : 05/10/10 , 06:19:59 »
«Булава» впала в кому
Алексей Хазбиев, редактор отдела инфраструктурных отраслей журнала «Эксперт»

Попытка Роскосмоса реанимировать программу создания новой стратегической морской ракеты, заменив руководителя этого направления, судя по всему, обречена на провал: новый генеральный конструктор не намерен вносить изменения в технологию разработки.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов провел масштабные структурные преобразования в Московском институте теплотехники (МИТ) — головном предприятии российского ВПК, занимающемся разработкой межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М», «Ярс» и «Булава». Должность генерального конструктора МИТа, которую на протяжении последних 13 лет занимал Юрий Соломонов, решено упразднить. Зато введены сразу две должности генеральных конструкторов: по наземным ракетным комплексам и по морским. На первую назначен Соломонов, а на вторую — его бывший заместитель Александр Сухадольский. Таким образом, разработка стратегических ракет в МИТе теперь официально разделена на два самостоятельных направления. «Это логичное и давно назревшее решение, — говорит бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин. — Оно означает, что в дискуссии о создании унифицированной ракеты для флота и для Ракетных войск стратегического назначения поставлена точка». Сейчас уже всем стало ясно, что это слишком разные ракеты и у каждой из них должен быть свой генконструктор. И то, что решение Роскосмоса было незамедлительно одобрено Военно-промышленной комиссией при правительстве России, этот факт лишний раз подтверждает.

По мнению Виктора Есина, разделение ответственности призвано повысить эффективность управления проектами МИТа. Но при этом повышается и персональная ответственность руководителей направлений за конечный результат. «Теперь генконструктор будет отвечать за ракету головой», — подчеркнул Есин. На практике это означает только одно: руководителям МИТа дан последний шанс, чтобы сделать из «Булавы» полноценную боевую систему. В противном случае программа создания этой морской ракеты будет свернута.

Роковая ошибка
Еще несколько лет назад Юрий Соломонов пользовался безграничным доверием политического руководства страны. Более того, власти поддерживали бессменного руководителя МИТа во всех его начинаниях. И определенные основания для этого были. Соломонов в тяжелейшие девяностые годы в условиях мизерного финансирования смог создать новую твердотопливную баллистическую ракету наземного базирования «Тополь-М». Сначала появился мобильный вариант этого комплекса, а с 2000 года на вооружение РВСН стали поступать и ракеты «Тополь-М» шахтного базирования. Поэтому когда встал вопрос о создании новой межконтинентальной баллистической ракеты для подводных лодок (БРПЛ), чиновники Минобороны и в мыслях не допускали, что МИТ может с этой задачей не справиться.

Первоначально планировалось, что основной ракетой для подводных лодок станет система «Барк», разработку которой вел Государственный ракетный центр имени Макеева (ГРЦ), традиционно специализировавшийся на стратегических ядерных носителях для ВМФ. Но в конце 1998 года, после трех неудачных пусков «Барка», который к тому моменту был готов уже на 70%, руководство Минобороны приняло решение эту программу закрыть, а заказ на разработку новой ракеты передать МИТу. Главным аргументом, склонившим чашу весов в пользу МИТа, стала беспрецедентная дешевизна проекта — всего 250 млн долларов. Таких показателей Юрий Соломонов пообещал добиться за счет высокой степени унификации новой морской ракеты и сухопутного «Тополя». Но уже через несколько лет стало ясно, что наши военные допустили роковую ошибку.

Из 12 испытательных пусков «Булавы» лишь один можно признать условно успешным. Он состоялся в конце 2008 года. Стрельба проводилась с борта атомной подлодки «Дмитрий Донской» из акватории Белого моря по камчатскому полигону Кура. Активный участок траектории ракета прошла без сбоев и попала в заданный район. При этом головная часть отделилась штатно. А вот ступень разведения боевых блоков не сработала. Это означает, что в условиях войны ядерного взрыва не произошло бы. Все остальные запуски «Булавы» закончились полным провалом. В большинстве случаев ракета либо самоликвидировалась через несколько секунд после старта при отклонении от заданного курса, либо взрывалась во время отделения третьей ступени.

Этим неудачам есть простое объяснение. Дело в том, что ради экономии средств Юрий Соломонов серьезно изменил существовавшую в СССР трехэтапную схему конструкторских испытаний новой морской ракеты. Первый этап предполагал глубоководные стендовые испытания, второй — наземные, третий — с подводной лодки. МИТ отказался от первого этапа. Создатели ракеты реальные глубоководные стендовые испытания заменяли математическими расчетами для подтверждения соответствия программы бортового компьютера заданным техническим требованиям. В основе этих манипуляций лежит простое заблуждение, что «Булава» — это тот же «Тополь-М», только морского базирования. А значит, и летать она должна примерно по той же схеме. Но из-за отсутствия огромного массива статистических данных, которые необходимо было получить в результате глубоководных стендовых испытаний, компьютер «Булавы» оказался не способен корректировать отклонение ракеты от курса: для этого нужна статистика реальных, а не мнимых глубоководных испытаний. На это обстоятельство руководству МИТа не раз указывал вице-премьер России Сергей Иванов. Но убедить Соломонова построить глубоководный стенд и внести коррективы в программу создания «Булавы» ему не удалось.

Юрий Соломонов не только не признал своих стратегических просчетов, но и попытался свалить вину за провалы «Булавы» на смежников. По его словам, неудачи «Булавы» не связаны с конструкторскими просчетами, а носят комплексный характер. «Могу ответственно заявить: ни одного схемно-конструкторского решения в процессе испытаний не изменено, — говорит Соломонов. — Вопросы возникают на стыках в цепочке конструкция—технология—производство. В одном случае используются недоброкачественные материалы, в другом отсутствует необходимое оборудование, позволяющее исключить человеческий фактор при изготовлении, в третьем нет надлежащего контроля за качеством». А в своей новой книге «Ядерная вертикаль» Юрий Соломонов прямо написал, что все эти проблемы появились из-за утраты уникальных технологий, разработанных советским ВПК, а также из-за блокирования Минфином программ обновления производственного оборудования, которое физически устарело. Но вот парадокс. Несмотря на все эти трудности, никаких проблем с испытаниями ракет «Тополь-М» не возникает. Хотя их и «Булаву» делает один и тот же завод — Воткинский. Более того, со слов самого Соломонова мы знаем, что «Тополь-М» и «Булава» в значительной степени унифицированы. Но почему-то первая ракета исправно летает, а вторая  — взрывается.

Внимание властей на это обстоятельство обратил главком ВМФ Владимир Высоцкий. «У “Булавы” разные сбои по разным причинам — именно это и настораживает. Когда найдена системная ошибка, работать проще. В данном случае системная ошибка была найдена в отсутствии системы», — заявил главком.

По его словам, причина неудач ясна, и заключается она в первоначальном нарушении технологии создания ракеты. «Когда мы изначально начинаем неправильно строить алгоритм своей работы, то получаем крупные проблемы», — отметил Высоцкий.

Осенью прошлого года это наконец поняли и в Роскосмосе. Тогда же Анатолий Перминов принял первое кадровое решение в отношении Юрия Соломонова: он был уволен с должности гендиректора МИТа, но оставался генконструктором института. Однако переломить ситуацию с «Булавой» это не помогло. И российские власти решили оставить в компетенции Юрия Соломонова только разработку баллистических ракет наземного базирования. То есть «Тополь-М» и «Ярс». Больших усилий эта работа не требует, скорее, она напоминает почетную ссылку для бывшего главы МИТа. «Тополь-М» уже давно принят на вооружение, а комплекс «Ярс» в прошлом году начал успешно проходить конструкторские испытания. Его доводка и принятие на вооружение РВСН — дело самого ближайшего времени. Остается только один вопрос: что будет с «Булавой»?

Утраченная надежда
Очередной, тринадцатый по счету, испытательный запуск «Булавы» должен был состояться еще в августе, но из-за лесных пожаров его перенесли на начало октября. Как заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, до конца года должны состояться три пуска «Булавы». «Мы не спешим с испытаниями. Сейчас пытаемся добиться полной идентичности трех ракет, чтобы они были как близнецы-братья. Главное, чтобы на каждом цикле сборки ракет были жесткие гарантии того, что мы сделали ракеты абсолютно одинаковыми и соблюли все технологии», — заявил министр. По словам Сердюкова, если возможные сбои будут одинаковыми, то их станут устранять, а если разными, то всю систему придется ломать. Иными словами, чтобы убедиться в правоте главкома ВМФ, необходимо пожертвовать еще тремя ракетами. Впрочем, уже сейчас ясно, что ситуацию это не изменит. Власти надеются, что проблемы «Булавы» сможет решить Александр Сухадольский. Но сам Сухадольский в интервью «Известиям» заявил буквально следующее: «Если вы думаете, что я скажу что-то такое, чего не сказал Юрий Семенович [Соломонов], то ошибаетесь. Мое назначение — дело случая. У нас нет различных взглядов на проектирование ракеты. И я даже не представляю, какие изменения можно внести в ее конструкцию». Это означает только одно: проект БРПЛ «Булава» уже никто не в состоянии спасти от провала.


Источник

"Как заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, до конца года должны состояться три пуска «Булавы». «Мы не спешим с испытаниями. Сейчас пытаемся добиться полной идентичности трех ракет, чтобы они были как близнецы-братья. Главное, чтобы на каждом цикле сборки ракет были жесткие гарантии того, что мы сделали ракеты абсолютно одинаковыми и соблюли все технологии», — заявил министр"

Смердюков, по-видимому, полагает, что ракеты нечто вроде табуреток, и он, при его опыте торговли мебелью, свободно сможет определить, "близнецы-братья" они или нет.
Интересно, как это он собирается успеть три пуска сделать?  Пока даже одного не получается.

MALIK54

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #62 : 05/10/10 , 12:05:21 »
В одном Лесу, где у деревьев кроны
Ветвей неисчислимого числа,
Назначили Министром Обороны
Не Волка, не Медведя, а Осла.

Нет, никого не путал бес лукавый.
И Царь Лесной был вовсе не дебил.
В Лесу том правил сам Орёл Двуглавый,
А он с Ослом когда-то дружен был.

Когда на свете всё решают связи,
То многое понятно и без слов.
Подумаешь, судьба из грязи в князи
Выводит и не эдаких ослов.

Весть разнеслась по всей лесной твердыне
От южных чащ, до северных болот,
Что отданы во власть Ослу отныне
Оплот Державы – Армия и Флот.

Шептались даже пиявки в каждой луже,
Смакуя в сплетне едкое словцо,
Осёл то наш гражданским был к тому же,
Что для военных, как плевок в лицо.

Осёл, страдая манией величья,
Задумал как-то, с бодуна видать,
Что не мешало б новое обличье
Многострадальной армии придать.

Ну, числился б Министром для проформы,
Так нет же, дурень, Господи прости,
Решил свои ослиные реформы
Во вверенных структурах провести.

И понеслись по всем войскам приказы,
В которых глупость – каждая строка…
Поверьте, нет заразнее проказы,
Чем инициатива дурака!

Недвижимость и земли министерства
Продать лесной братве за полцены!
Как видите, такие изуверства
Случаются порой и без войны.

Войска порезать до смешных размеров –
Войны ж не ожидается пока!
И поменять не плохо б офицеров
На менеджеров в модных пиджаках.

Вот так Осёл, копыт не покладая
И закусив упрямо удила,
Питательную зелень поедая,
Творил свои ослиные дела.

Весь Лес гудел, протестом сотрясаем:
«А если враг! Что делать будем с ним?
Ослиными ушами забросаем?
И криками «И-а» ошеломим?»

Кричали только Дятлы и Вороны,
Засевшие в Парламенте лесном,
Что повезло с Министром Обороны,
Что не осёл он, будучи Ослом!

Одних вояк, как водится, забыли
Спросить: «А как, служивые, дела?»
А ведь они не просто так завыли
От выходок ретивого Осла.

Профессию избрав из незавидных,
Служа на благо Леса за гроши,
Они уже не ждут берлог солидных,
Для них и норки будут хороши.

Но у Осла другие интересы,
До подчинённых дела нет Ослу.
К тому же дрессированная пресса
Поёт ему и славу и хвалу.

Коль дальше так пойдёт, судите сами:
Хотят того «верхи», иль не хотят,
Останется Осё служить с ослами,
А Родину ослы не защитят.

Мораль моя отнюдь не будет длинной.
Дай, Бог, чтоб не случилося войны…
Но если вдруг, то армией ослиной
Врагу смертельно… будем мы смешны!

http://www.badnameofrussia.ru/Serdjukov-Anatolii.html?page=64

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Развал армии
« Ответ #63 : 09/10/10 , 00:12:34 »
Письма из Беларуси . Про армию и военных .

 piligrim_67
october 5th, 17:02
Предупреждение – текст очень жесткий . Не рекомендую читать слабым сердцем , патриотам , настоящим офицерам .

Армия в Беларуси профессиональна только для офицеров и сверхсрочников . Солдат призывают . На полтора года .

В этом году в Светлогорске призывалось 700 человек . Семеро откосили . Причины –слабое здоровье ,семейное положение ,отсрочка по учебе . Все! Остальные были призваны . Ни одного откосившего за взятки , ни одного беглеца . По моей просьбе вспомнили про один случай в прошлом году - чувак пытался дать взятку врачу . Врач сообщил в МВД и чувак ,вместо того,чтобы поехать на полтора года в армию поехал на 5 лет в другую сторону .

Офицеры военкомата взяток не берут – дорожат местом . Призывники от армии не бегут – дорожат свободой .

Не могу сказать , что призывники и их родители радуются призыву в армию . Но дети спокойно идут , а родители спокойно отпускают . Дедовщины как системы издевательств и унижений в белорусской армии нет . Конфликты бывают . Но основной причиной является личная неприязнь. В подразделениях служат призывники одного срока призыва.

Система военного образования не только сохранена ,но и модернизирована ( не путать с медведевским онанизмом стоимостью 70 миллиардов ) . Офицеров готовят в собственной академии и военных ВУЗах России. Конкурс при сдаче экзаменов 1,8 – 3 человека на место .

Молодой лейтенант после окончания училища сразу получает служебное жилье и около 14000 рублей зарплаты . Тем не менее текучка присутствует – уходят молодые лейтенанты . Подполковник –полковник получает 24000 -30000 рублей .

Система контроля жесточайшая . Во всем . Рассказывали об одном заме областного военкома . Его заподозрили в получении взятки для покупки дома. На следующий день после получения информации на место выехали товарисчи из МО , военной прокуратуры , совета безопасности . Нагибали мужика не по-деццки . Отстали только тогда когда поняли ,что мужик все получил законно. Рассказывали о том,что с каждым случаем неуставных отношений разбирается прокуратура . Причем первыми отгребают начальники . А солдаты потом.
-Ну а как же связи-знакомства – и тд ?
-Не помогает . Никто в это не полезет .

Кормит военных общепит . Вороватые прапоры и повара сокращены . Все материально – техническое снабжение происходит посредством торгов . Когда я спросил про систему откатов меня не поняли . Может наверху и берут .Но очень аккуратно . На среднем уровне этого не делают .

В Беларуси проведена реформа результатом которой стала организация единой системы оповещения , организации и реализации задач для всех силовых служб и министерств . Предусмотрено все начиная от системы оповещения до альтернативной системы связи . Шойгу!! Ау !!! Сядьте на свой Мерс ,посадите в него Путина и съездите в Минск . Там Вас научат руководить в чрезвычайных ситуациях . А может , если окажетесь достаточно умны , и тому как их предупреждать .

Белорусская армия - кузница кадров для остальных силовых структур. Еще до окончания срока службы в военкоматы приходят «купцы» и начинают изучать личные дела увольняемых. А после увольнения предлагают особо достойным работу у себя.

Ну и самое главное – служба в белорусской армии почетная обязанность для граждан этой страны . Служба офицеров уважаема .

Дык что там наш табуреточник говорил о том ,что реформу армии невозможно провести ?

http://piligrim-67.livejournal.com/1046522.html#cutid1

Бесогон

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #64 : 09/10/10 , 09:14:36 »

Дык что там наш табуреточник говорил о том ,что реформу армии невозможно провести ?


Конечно, трудно!  Как ни верти, а из армии табуретку сделать не просто!  Даже при талантах Смердюкова и Путина!

MALIK54

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #65 : 11/10/10 , 18:33:37 »
Корпус потенциальных изменников

1 октября в России стартовала очередная - осенняя призывная кампания, в ходе которой военкоматы должны поставить под ружье 278 800 человек. В связи с чем возникает вопрос: входят ли в данное число так называемые уклонисты, коих в настоящее время только в Москве насчитываются 40 тысяч?

Однако давайте сперва разберемся: много это или мало? Так вот - эта цифра существенно превышает численность личного состава многих военных округов (которые в этом году начали переформатировать в командования). Столько людей вполне хватит для укомплектования экипажей кораблей и береговых частей нескольких флотов, подобных нынешним Черноморскому или Балтийскому.

Теперь обратим внимание на шутливо-лукавое словцо - «уклонист». Сей термин, надо заметить, чисто российское изобретение. Во всех остальных странах мира «уклонистов» именуют по-другому - дезертиры. Ибо дезертир (франц. de'serteur, от лат. desertor - беглец, изменник) - лицо, самовольно покинувшее свою войсковую часть или уклонившееся от призыва на военную службу, а потому подлежащее отдаче под суд.

Однако в России дезертиров не принято привлекать к ответственности, несмотря на наличие в УК РФ соответствующей статьи (328-й). Так, по 40 тысячам московских беглецов возбуждено одно (или два?) уголовное дело. И никто не понес никакого наказания. Это свидетельствует только об одном: в нашем государстве содержание статьи 59 Конституции («Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации») - пустой звук и не более того. А в странах, где гражданам наплевать с высокой колокольни хотя бы на одну статью Основного закона, нет необходимости вообще когда-либо придерживаться его требований.

На этом фоне рассуждения многих отечественных политологов и мыслителей о правовом государстве выглядят несколько отвлеченными от реальной жизни дискуссиями. Ибо (в данном частном случае) если служить - так всем. А не служить - так никому. Но по факту сегодня призыв на действительную военную службу в России давно стал разновидностью дополнительного налога на законопослушные (заметим, становой хребет любого государства) и малообеспеченные семьи.

Но пока дезертирство, принявшее в Российской Федерации характер эпидемии, похоже, не вызывает на властном олимпе ни у кого особого беспокойства и, складывается впечатление, воспринимается власть предержащими как разновидность некоей современной молодежной игры (их догоняют - они убегают). Мол, перебесятся - а потом уже станут достойными гражданами современной модернизирующейся России...

Нет, не станут! Ибо переступивший черту в таком деле, как защита Отечества, уже никогда не будет законопослушным гражданином и патриотом своей страны. Видеть этих молодцов, своевременно платящих по счетам (и в прямом, и в переносном смысле), уже никому и никогда не придется - ни в мелочах, ни по-крупному. И в самом деле - в армию не пошел, а уж, скажем, алименты на брошенных детей перечислять - просто бросился к кассе. Извините, но так не бывает.

Может быть, кому-то наверху кажется, что если молодой человек уклонился от призыва на действительную военную службу в мирное время, то уж в военное он воспылает патриотическими чувствами и непременно будет первым в военкомате? Допустим, в особый период бегом побежит записываться в дивизию народного ополчения, предположим, Фрунзенского района столицы имени Пролетариата Красной Пресни. Впрочем, сегодня эти дивизии, наверное, носили бы другие наименования. Например, дивизия народного ополчения Западного административного округа имени Тимати. Или Рублевская дивизия народного ополчения имени Ксении Собчак. А почему нет? Какие герои молодежи нашего времени - такие и дивизии.

Увы, если кто из этих 40 тысяч дезертиров и побежит при объявлении хотя бы частичной мобилизации, так это только еще дальше от призывных пунктов. Более того, при переводе страны на военное время (а кто сказал, что войны больше не будет?) даже эта - вроде бы не столь значительная по меркам Белокаменной - группа способна парализовать мобилизацию в столице.

Кстати, мудрые государственные деятели всегда отлично понимали, что крах даже великой империи начинается с оторванной пуговицы. В частности, товарищ Сталин говорил: «...нельзя терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтобы несколько паникеров определяли положение на поле боя, чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу». То есть вождь всех народов отдавал себе отчет в том, что всего лишь кучка трусов и негодяев сможет вызвать хаос в полках и дивизиях. Но в данном случае речь идет не о нескольких паникерах (разница между «уклонистами»-дезертирами и потенциальными паникерами очень даже невелика), а о многотысячной толпе гипотетических изменников.

Пока в нашей стране, к сожалению, вокруг дезертирства (как явления) не создана атмосфера общественной нетерпимости (так и хочется уточнить - не намеренно ли не создается?). Тем самым дискредитируется один из важнейших инструментов и символов державы - Вооруженные Силы. А последствия подобного отношения к армии и флоту могут быть самыми трагическими - вплоть до утраты государственности.
http://www.russians.kz/society/996523-korpus-potencialnyx-izmennikov-izvestno-kak-vo-vse-vremena-postupali-s-dezertirami.html

Бесогон

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #66 : 11/10/10 , 20:26:31 »

Корпус потенциальных изменников


Для борьбы с этим явлением могла бы быть использована следующая схема:

Лица, за исключением тяжело больных, не отслужившие в армии, не получают полноценного гражданства. 
А именно, не могут быть избранными на любые государственные должности, не могут избирать, не могут занимать любые государственные должности.
Тяжело больные (не служившие по этому поводу) могут избирать, но, не могут быть избранными или занимать государственные должности.  Ибо и то и другое требует немалого здоровья.

Для легко и умеренно больных должна существовать альтернативная служба, также дающая право на полноценное гражданство.

Женщины также обязаны проходить службу: военную или альтернативную; только с правом выбора между ними, а не только по здоровью.

Никаких альтернативных служб по религиозным основаниям!

MALIK54

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #67 : 12/10/10 , 16:15:44 »

Бесогон

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #68 : 14/10/10 , 13:11:40 »
Служащие Черноморского флота объявили голодовку

29 служащих 172-го отдельного конструкторско-технического бюро Черноморского флота министерства обороны РФ объявили бессрочную голодовку в знак протеста против многомесячной невыплаты зарплаты, сообщает УНИАН.
 
Как стало известно агентству, за полтора года предприятие задолжало своим сотрудникам почти 2,2 миллиона гривен (примерно 8,8 миллиона рублей).

Представители голодающих заявили, что обращались за помощью в различные российские и украинские инстанции, однако никого их проблемы не заинтересовали. Более того, по их словам, не помогли даже письма командующего ЧФ и главы городской администрации Севастополя в адрес президента и премьер-министра России.

За последние полтора года часть работников предприятия уже уволилась, однако выходного пособия им не выдают, поэтому, согласно КзОТу, они продолжают числиться сотрудниками бюро.

Голодающие также рассказали, что в Минобороны РФ их предупредили о скорой ликвидации предприятия, на котором они работают, но никаких официальных документов по этому поводу пока никто не видел.

Руководители предприятия от комментариев по поводу сложившейся ситуации отказываются.

В последние годы на Черноморском флоте РФ прошли массовые сокращения личного состава и гражданских служащих. Эта мера объяснялась необходимостью оптимизировать численный состав флота и привести его в соответствие с реальными потребностями государства.

Ранее, в частности, был выведен за штат Ансамбль песни и пляски ЧФ - старейший творческий коллектив ВМФ России.

Источник

Марина Чернова

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #69 : 18/10/10 , 21:18:22 »
Солдатские матери Прикамья просят не отправлять служить их сыновей вместе с кавказцами
18 Окт, 2010

Скандал на авиабазе «Сокол» в Пермском крае, когда кавказские авиаторы отказались подчинится командованию, подтолкнул солдатских матерей Прикамья, выступить с инициативой. Активистки полагают, что было бы разумно не селить вместе кавказских и русских солдат, а комплектовать разные части.

Между тем, Генштаб уже предложил схожий способ борьбы с дедовщиной – эксперимент по введению в воинских частях моноконфессиональных и моноэтнических подразделений, сообщает «Независимая газета». Кроме того, ещё одной мерой по борьбе с дедовщиной должна стать военная полиция, которая на данный момент формируется. Её численность составит 20 тысяч человек.

Напомним, 120 солдат и сержантов, выходцев из республик Северного Кавказа, взбунтовались на военной авиабазе «Сокол», дислоцированной неподалеку от аэропорта «Большое Савино» в Пермском крае. По словам командира воинской части, полковника Дмитрия Кузнецова, кавказцы сформировали «нечто вроде боевых микроколлективов в условиях воинской части», поставив на поток дело вымогательства и трудового принуждения, что стало причиной возбуждения 14 уголовных дел. И это только с начала 2010 года.

В краевой прокуратуре признали, что положение дел с дисциплиной у авиаторов действительно очень плохое. На днях за неуставные отношения осуждены два сержанта-контрактника. Другие уголовные дела еще расследуются. Подозреваемыми по ним проходят и кавказцы, и солдаты славянских национальностей.

Источник: РИА “Новый Регион”
http://nr2.ru/perm/305062.html

Марина Чернова

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #70 : 18/10/10 , 22:42:14 »
                   Кто будет защищать Россию, если у нас нет армии?


Семья Шапошниковых, 1930 год. Сидят слева направо: Вениамин Сергеевич (дед Медведева), прабабка Екатерина Никитична и прадед Сергей Иванович. Стоят слева направо: двоюродная бабка Клавдия Сергеевна, муж двоюродной бабки Фриды, двоюродная бабка Фрида и двоюродный дед Иван Сергеевич

Я вообще довольно лояльно отношусь к любой национальности как в России так и в любой стране мира. Потому что глубоко убеждён – есть люди достойные и недостойные в любой национальности.

Почему тогда вы скажете меня заинтересовал вопрос о национальности нашего президента? Просто случайно прослушал фрагмент радиопередачи «Русской Службы Новостей» — «Армейский форум» от 12 сентября 2010 г. Тема обсуждения касалась вопроса возможности интеграции Российской армии в НАТО. В студию поступил звонок человека, по-видимому, кадрового военного, который рассказал (4 мин. 45 сек. записи ролик уже убрали, поэтому ссылки нет) о неизвестной для простых россиян практике направления в Россию высокопрофессиональных офицеров израильской армии Цахал (бывших выходцев из России), с получением ими российского гражданства и места службы. По словам звонившего, счет идет на тысячи.

Что за чушь? У нас ведь и своих офицеров сокращают и армию сокращают постоянно. Здесь уж совсем интерес возник, можно сказать нездоровый. Давайте ознакомлю вас с результатами моего  исследования.

    В середине декабря минувшего года решением правительства РФ в Российской армии введен так называемый военный раввинат. Примечательно, что данный институт был отдан на откуп даже не традиционным иудеям, а представителям ультрарадикального крыла еврейской религии — хасидам из Федерации еврейских общин России (ФЕОР). СМИ сообщают, что принятию этого странного, на первый взгляд, решения (в самом Израиле хасиды в армии не служат) предшествовала встреча первого зампреда главы правительства РФ Дмитрия Медведева с руководством ФЕОР Берлом Лазаром. После нее ФЕОР тут же назначила первого «военного раввина» Русской Армии — гражданина Израиля Аарона Гуревича.
   
    Для чего нужен штатный раввин (а, судя по тому, что он назначен «главным», то это будет целый штат раввинов) в армии, в которой практически нет иудеев? Ведь на этот счет отечественные СМИ приводят любопытные данные. Так, в Московском военном округе (МВО) провели сплошное анкетирование военнослужащих, и лишь 2 человека (!) назвали в качестве исповедуемой ими религии иудаизм. И если уж в самом престижном округе обнаружилось всего лишь два иудея, что говорить о других округах?

Из этих двух утверждений, которые публиковались официально становится понятно, что количество евреев в армии должно как то быстро возрасти. Тут и становится понятно, что офицер, звонивший в «Русскую службу новостей» вовсе не провокатор. А тут ещё одно странное совпадение – введение безвизового режима между Россией и Израилем. И ещё совпадение – очередное сокращение офицеров в Российской армии.

Достаточно думаю совпадений, просто русский офицерский состав в армии заменяется евреями, выезжавшими в своё время в Израиль, давшими присягу верности в армии Израиля, а теперь они возвращаются назад, получают наше гражданство и должность офицера в армии (как то уже сомневаюсь назвать армию Российской или русской). Неужели президент Д.А. Медведев не в курсе этих событий? Да нет в курсе.  Раз  вопрос с военным раввинатом решён в декабре прошлого года, то получается, что президент прекрасно об этом знает почти год. Тут возникает вопрос – почему именно Израильские военные?  Странная какая то реформа в армии.

Просто наш президент Д.А. Медведев по национальности еврей (50% по матери) и видимо Берл Лазар (главный равин России) быстро договорился с нашим президентом по этому вопросу. Всегда относился к «мировому заговору евреев» как к какой то надуманной угрозе и разжиганию национальной розни и ненависти.  Но как тогда объяснить происходящие события?  Становится так же понятно почему мы теряем наши добрые отношения с мусульманским миром и поддерживаем во всём Израиль.

В официальной биографии Д. А. Медведева отсутствует упоминание о национальности, хотя не понятно почему. И на выборах национальность скрывал почему то: Е. И. Копышев, председатель Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе, генерал-майор авиации: «Я дважды запрашивал ЦИК о национальности Медведева, спрашивал служил ли он в армии, а, если нет, то почему. В ответе Секретарь ЦИК Н. Е. Конкин мне сообщил, что „кандидат на должность Президента Российской Федерации представляет в ЦИК России свое заявление, в котором указываются его биографические данные. Интересующие Вас данные в перечень представляемых биографических данных не входят“ Вот такой интересный секрет.

Ну тогда вот данные точные:  Родился 14 сентября 1965 в Ленинграде, по паспорту русский. Родился в простой не номенклатурной семье. Отец – Анатолий Афанасьевич Медведев, профессор Ленинградского технологического института (ЛТИ) имени Ленсовета (умерв 2004 году); мать, Юлия Вениаминовна, еврейка, — филолог, преподавала в Педагогическом институте имени Герцена, позже работала экскурсоводом в музее. Единственный ребенок в семье. Семья жила в рабочем микрорайоне Купчино на окраине Ленинграда. В армии наш президент не служил. Смотрите так же семейное фото Медведева.

После всего перечисленного становится не понятно, чей президент Д.А. Медведев, кем и зачем комплектует нашу армию. Так и хочется сказать, что он подрабатывает на пол ставки в МОССАД, наверное. Не знаю даже как ко всяким теориям международных заговоров относиться после прочитанного мною. Но что Д.А. Медведев разваливает нашу армию – это факт.

P.S.  Болит душа за нашу родную Российскую армию. Уважительное отношение воспитано поколениями в моей семье. Прадед – офицер служил у генерал Брусилова  (первая мировая), дед – офицер, участник ВОВ, отец – рядовой,  служил в Советской армии, я – рядовой служил в Советской армии, сын – рядовой, служит в данный момент в армии не знаю уже чьей. Кто будет защищать Россию, если у нас нет армии?

Автор Видманов Е.И.
http://albl.ru/?p=326

Марина Чернова

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #71 : 19/10/10 , 03:28:58 »
                         Из кавказцев сформируют "дикие дивизии"

   

Участившиеся случаи дедовщины на почве межэтнических противоречий побудили Генштаб обратиться не только к западному опыту введения военной полиции, но и к отечественному историческому опыту формирования в войсках подразделений, в которых будут служить лица одной национальности или приверженцы одной религии, пишет “Независимая газета”. Эксперты предупреждает, что это чревато потерей управляемости войсками.

По данным источника газеты, в ближайшее время в армии будет проведен эксперимент по формированию в некоторых воинских частях объединенных стратегических командований моноэтнических и моноконфессиональных подразделений наподобие действующих батальонов “Восток” и “Запад” в Чечне. По сути, как отмечают эксперты, это возврат к опыту “диких дивизий”, которые существовали сначала в армии Российской империи, а потом некоторое время и в советских войсках.

Поводом для проведения такого эксперимента послужили уголовные дела, расследуемые в связи с фактами насилия в ряде гарнизонов, где военнослужащие с Кавказа терроризируют сослуживцев из других регионов.

Эксперты отмечают, что такой принцип комплектования чреват проблемами, напоминая, что в июне 1941 года целые батальоны отказались подчиняться советскому командованию. По их словам, формирование дивизий по национальному признаку в прошлые времена осуществлялось не от хорошей жизни. “Народы, населявшие бывшую Российскую империю, не знали русский язык. А для войн нужно было “пушечное мясо”. Сейчас ситуация другая. Россия пытается строить демократическое общество. И соответственно армия ее должна быть демократической и интернациональной”, – полагают эксперты...

http://newsru.com/russia/18oct2010/dikie.html

Бесогон

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #72 : 20/10/10 , 03:52:03 »
Россия пытается строить демократическое общество. И соответственно армия ее должна быть демократической и интернациональной”, – полагают эксперты...

Так армия и является "демократической и интернациональной"!  Как и страна россеяния.
А ещё армия должна быть либеральной и толерантной!
И тогда всё с этой армией будет в порядке!

Бесогон

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #73 : 20/10/10 , 03:57:40 »
Генерал Шаманов оценил обстановку в ВДВ

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов считает обстановку в войсках обычной, нормальной. Об этом говорится в его заявлении, поступившем в "Ленту.ру" вечером во вторник.
 
Войска по плану занимаются боевой подготовкой. При этом контингент 104-го полка выполняет задачу в Киргизии, 217-й полк Ивановской дивизии участвует в международных учениях, все остальные приступают к переводу техники на зимний период эксплуатации.

Войска понимают свою роль и ответственность перед страной по защите национальных интересов. Шаманов подчеркнул, что не допустит какой-либо политизации ВДВ или преследования узкогрупповых целей.

Генерал-лейтенант прокомментировал и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова в учебный центр в Рязани. Сердюков высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив корпуса воздушно-десантной подготовки, учитывая, что курсанты кратковременно находятся на территории учебного центра, а ближайший населенный пункт находится на значительном отдалении. "Одна из высказанных министром идей - перенос храма, чтобы он функционировал и был под контролем прихожан в одном из близлежащих населенных пунктов, все остальное - небылицы", - убежден Шаманов.

Командующий отметил, что понимает обеспокоенность ветеранов ВДВ, которые выпустили обращение с обвинениями в адрес Сердюкова. Однако Шаманов заявил, что у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет.

Планы, которые будут представлены на утверждение верховному главнокомандующему, показывают, что состав ВДВ в количестве пяти соединений и учебного центра остался прежним. Более того, должно появиться еще два окружных военно-десантных соединения, что в целом повысит потенциал войск.

Согласно концепции программы государственного вооружения до 2020 года, ВДВ получат модернизированный БМД-4 и другие перспективные виды вооружений. ВДВ России в новом облике остаются самостоятельным родом войск вооруженных сил.

"Все это позволит, начиная с 2020 года, ВДВ быть примененными не только как элемент охвата противника по воздуху, но и в качестве самостоятельной с силы в составе сил общего назначения на сухопутных направлениях противоборства как самостоятельной силы, не требующей сил усиления", - заключил Шаманов.

Источник

С такими генералами Россия только с Грузией и сможет воевать!
Задницу Табуреткину генерал Шаманов лизать научился!
Нельзя же поверить, что он настолько глуп, что не понимает, о чём речь идёт!

Бесогон

  • Гость
Re: Развал армии
« Ответ #74 : 20/10/10 , 04:03:44 »
Черноморская противолодочная авиация оказалась под угрозой исчезновения

Противолодочная авиация Черноморского флота в ближайшие несколько лет может прекратить свое существование, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России. Большая часть противолодочных самолетов и вертолетов Черноморского флота к 2015 году выработает свой ресурс и будут списаны. Многие из этих самолетов стоят на вооружении уже сорок лет.
 
В состав морской авиации Черноморского флота входят 25-й отдельный корабельный противолодочный вертолетный полк, 917-й отдельный смешанный авиаполк и 43-й отдельный морской штурмовой авиаполк. Они базируются на аэродромах Кача и Гвардейское. На вооружении частей состоят около 30 противолодочных и многоцелевых вертолетов Ка-27 и Ми-14, а также четыре противолодочные самолета-амфибии Бе-12, самому старому из которых уже исполнилось 50 лет.

Помимо противолодочных вертолетов и самолетов в состав черноморской авиации ВМФ России входят 18 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и четыре тактических самолета-разведчика Су-24МР. Кроме того, черноморская авиация выполняет полеты на вертолетах - постановщиках помех Ми-8, самолетах Ан-2, Ан-12 и Ан-26. Большая часть техники была поставлена на вооружение Черноморского флота до распада СССР.

Министерство обороны и правительство России объявляли о намерении активно развивать Черноморский флот России. Как ожидается, флот получит десантные катера проекта 11770 "Серна", тральщики проекта 02668 "Аквамарин", фрегаты проекта 11356, сторожевики проекта 22350, артиллерийские корабли проекта 21632 "Торнадо", а также подводные лодки проектов 636 "Варшавянка" и 677 "Лада". О планах обновления авиации Черноморского флота ранее ничего не сообщалось.

Источник

Помнится, год-два назад Табуреткин собирал в Севастополе офицеров и материл их, как на прошлой неделе десантников.
Вот и результат налицо!  Скоро на бумажных планерах и дельтапланах летать будут!
Надо думать, что через пару лет и с десантными войсками то же самое случиться!